PDA

Просмотр полной версии : КАК наладить Грузино-Российские отношения??

Страницы : [1] 2

Андрей Мусм
16.10.2008, 10:45
КАК наладить Грузино-Российские отношения??

Валерий Огиа
16.10.2008, 16:52
И этот тип демократии позволяет вторгатся на территорию соседнего государства, бомбить мирное население? Нет, это далеко не демократия, это откровенный фашизм!!!

Андрей Мусм
16.10.2008, 16:56
Полностью согласен, Миша-фашист *:-D

Андрей Мусм
16.10.2008, 16:59
Светлана, Вы давно были в России??

Андрей Мусм
16.10.2008, 17:05
Российский народ, тогда за так называемый "тоталитаризм". Вы хоть знаете уровень поддержки Путина и Медведева?? Он весьма велик. В десятки раз больше чем у "демократической" власти *той же Украины.

Андрей Мусм
16.10.2008, 17:07
А кто такой Каспаров или нацист Лимонов, Вам здесь любой скажет. Они кстати очень дружны между собой.

Валерий Огиа
16.10.2008, 17:11
Прочитайте историю Германии 30-ых годов и Вы поймёте, что есть великий уровень поддержки.

Андрей Мусм
16.10.2008, 17:13
Не надо сравнивать Гитлера и Путина, Валерий. Это перебор.

Андрей Мусм
16.10.2008, 17:14
Валерий скажите, когда Вы последний раз были в России??

Андрей Мусм
16.10.2008, 17:18
Минуточку, с Россией не хочет дружить Украина?? Что за чушь???? Это их оранжевая демократия, обеляющая фашистов не хочет дружить. А народ очень даже и хочет. *;-)

Валерий Огиа
16.10.2008, 17:24
Андрей я был в России в 1990 году, а сравнение не перебор, а паралели.

Андрей Мусм
16.10.2008, 17:32
По форумам о народе не судят. Тут Вы не правы. Огромное количетво грузин кричит различные лозунги на форумах, начиная от оскорблений в сторону русских, заканчивая выкриками "хайль саакашвили". Сам видел. И это далеко не означает что все грузины такие. Так ведёт себя в основном молодёжь, дюди в возрасте ведут себя сдержанно и менее эмоцианально. Только в понедельник познакомился с двумя грузинами, нормальные ребята. А Вы говорите "форумы"

Андрей Мусм
16.10.2008, 17:43
Ой а я не знал. А ВЫ что полька что ли?? *:-D

Андрей Мусм
16.10.2008, 17:47
Я думаю, что как нам это сделать разберёмся без англичан. ОК?? *(H)

Андрей Мусм
16.10.2008, 17:54
Ok, Mrs.Morgan. How is Gordon "Bullshit" Brown doin??

Андрей Мусм
16.10.2008, 18:05
Спасибо за консультацию *;-)

Валерий Огиа
16.10.2008, 19:27
Андрей, теперь я понял твой план ,,как наладить Грузино-Российские отношения??,,!!! Исстино-,,патриотическом,, духе, но Вы Андрей не знаете всей правды, а только- то что говорит пропаганда Кремля, доктор Гебельс был-бы доволен!!! (v)

Андрей Мусм
16.10.2008, 19:30
Ну и какой мой план, мне даже самому интересно??

Андрей Мусм
16.10.2008, 19:31
Нк и какой мой план, мне даже самому интересно??

Андрей Мусм
16.10.2008, 19:32
Расскажите мне всю правду, Валерий, и я буду её знать

Валерий Огиа
16.10.2008, 20:11
План, Андрей- то как Вы собираетесь налаживать отношения без англичан, поляков, украицев..., возможно и без грузин!
Никита Сергеевич хотел сослать грузин в Сибирь!
Олеся хочет захватить Тбилиси!
Жириновский помыть сапоги в Индийском океане!!!
Каждому своё!!! Наладить отношения с 1\6 суши, без посредничества мирового сообщества неполучится,
Грузия- 70 000 кв.км. Пробовали в 1918 году, получили 1921год- аннексию Грузии Сов. Россией!

Андрей Мусм
16.10.2008, 20:16
Можно решить проблему отношений Грузии и России в рамках бывших советских республик. Да что я Вам говорю?? Вы только обвинениями сыпете. Я понимаю, Вам обидно. Но всё таки

Валерий Огиа
16.10.2008, 20:27
Я Вас не в чем не обвиняюи мне не обидно, что Вы, в спорах рождается истина. Вы хотите восстановить Союз, я Вас правильно понял?

Андрей Мусм
16.10.2008, 20:36
ВОССТАНОВИТЬ СОЮЗ???? да не в коем случае. Я родился в СССР. Я горжусь этим, но так же я и горжусь тем, что живу в РФ. Я уж даже не знаю, кто у нас всё ещё хочет восстановить Союз.

Валерий Огиа
16.10.2008, 21:19
А я знаю, многие кремлёвские правители и их друзья, все не могут выплакатся от ностальгии и ездят без виз и приглашений по сепаратистским регионам. Лавров, например лететь в Цхинвали побоялся, от греха подальше. *,,Признали,, *,,независимость,, одного городка и двух деревень!!! *За державу обидно Андрей!

Андрей Мусм
16.10.2008, 21:22
Вы знаете, мне не обидно. Тут мало кому обидно. А побоялся он понятно чего. Вы бы на его месте поехали??

Андрей Мусм
16.10.2008, 21:23
Не знаю, кого Вы имеете ввиду, у кого настальгия. Разве что у Зюганова только.

Diana T
16.10.2008, 21:35
Andreu:j bila v Rossii v avguste mesjce etogo *goda,kakaj demokratij o cem vi tut * *pisete vi bi po veglevei k opponentam

Андрей Мусм
16.10.2008, 21:39
Да уж стараюсь, как могу. А Вы считаете в Грузии много демократии?? А в Прибалтике??

Валерий Огиа
16.10.2008, 21:41
И не только у Зюганова, у премьера, тоже есть, как ни как КГБ, а бывшых ... не бывает. Я очень доволен сегодняшней дискусией, но будет лучше, когда мы погостим друг у друга, Вы в Лагодехи, а я у Вас. У нас очень красивый заповедник, первый в Российской Империи(1912г.). Я веря это время придёт-скоро!!! (v)

Андрей Мусм
16.10.2008, 21:43
Ну откуда Вы знаете что у премьера в голове?? Даст Бог и погостим (v) *(Y)

Diana T
16.10.2008, 21:46
v pribaltike konkretno gde?a vi kak scitaete,ili vi tolko pressu citaete i delaite svoi vivodi, *vi kogda bili v Gruzii,v Litve ,v Londone?o tom *kak v Rossii mozg narodu promivaut, j v kurse,i tak eto vse delaetsj tixo * dolgie godi i ocen nezametno,i ug ne dai bog vse kto ne s nami * (s Rossiei )tot protiv nas (Rossii)

Андрей Мусм
16.10.2008, 21:57
Это вечная психолгия русского. В ней нет ничего плохого

Андрей Мусм
16.10.2008, 22:00
Я где Вы перечислили нигде не был. Я зато знаю от людей как русских в Прибалтике притесняют. Один факт того что ветеранам запрещают носить награды о многом говорит. И как же нам мозги промывают, просветите пожалйста??

Валерий Огиа
16.10.2008, 22:04
Ну, что это мне во сне приснилось, нет,он это заявил на пресс-конференции, до августа сего года, что сожалеет по Союзу, как по великому государству!!!

Андрей Мусм
16.10.2008, 22:06
Сожалеть можно по чему угодно, но это не значит , что он хочет его вернуть А Вы считаете Союз был не великим государством??

Diana T
16.10.2008, 22:24
nu takaj erunda,takaj cus,komu eto nagradi *zapresaut nosit,u menj oba deda veterani vov.i kogo tak tut pretisnjut.vi navernjka dage ne znaete cto pribaltika * * * eto ne odna strana,na scet promivanij mozgov,fakt na lico vas post Andrei,na scet pritesnenij russkojzicnogo naselenij v pribaltike i o zaprete na nosenie nagerad.slusaite dalse

Андрей Мусм
16.10.2008, 22:26
хамить не надо *(v)

Diana T
16.10.2008, 22:29
Andreu vi pravi xamit ne nado

Андрей Мусм
16.10.2008, 22:35
"vi navernjka dage ne znaete cto pribaltika * * * eto ne odna strana" вот это хамство откровенное

SoFFF myvg
16.10.2008, 23:06
privet andrei!!!! vot u menia adin vapros *.... *kak bi ti xatel shtobi gruzia i rassia naladili???? *ia etovo ochen xachu no shtobi vse ostolis *na svai teritoriii.... ia *iz * abxazii *i menia * *VIGNALI* *iz doma ... *atvet pagalsta * (v) (v) (v) (v)..........

Андрей Мусм
16.10.2008, 23:11
Вот я тоже думаю " как?? ". хотел бы чтобы другие что то предлогали. Но думаю, кроме как народным диалогом этот вопрос не решить

Андрей Мусм
17.10.2008, 19:38
Не молчим....

Окумский
18.10.2008, 18:14
только уважение и признание териториальной целостности Грузии могут вывести из тупика, другого пути просто нет!!!!!!

Валерий Огиа
19.10.2008, 08:44
Игорь, я никуда не гоню. Уже советовал Шерекиной, обратится в другую группу, а тебе ,,За дружбу с Аль-Кайдой,,. Не туда попали дорогие, обратитесь по адрессу, а может за твоей маской скрывается... ,,Ученный,, ты наш...
*Kvelas mogicodebt nu shexvalt polemikashi Sherekina-Dereviankos duettan!!! Egeni Gaosebulebi arian!!!

Валерий Огиа
19.10.2008, 08:59
Олеся, не нервничай, видно Вы испытываете личную неприязнь к нашему президенту, а мы наоборот. Может и Вы кого-нибудь повесите!!! ;-) (v)

Окумский
20.10.2008, 15:12
Нет, наверное, в мире более близких друг к другу народов, чем абхазский
и грузинский. Ведь основу этой близости составляют реалии, сложившиеся
исторически, весомые, значительные, как само человеческое бытие:
общность мироощущения, религии, традиции, неразрывность экономических
интересов и связей, одна родная земля, наконец кровное родство (сорок
один процент семей - результат смешанных браков), не говоря уже о
нравах, обычаях, атрибутивных характеристиках быта. ЛОРИК ВИССАРИНОВИЧ
МАРШАНИЯ
когда в России к этой реальности будут относится с уважением тут же всё и наладится

Nodari Dym
11.12.2008, 12:50
отличный вопрос Андрей Муслаев!!!! *эти отношения не будут нолажены пока народы не простят друг друга веть в войне не один веновен а все!!!!

алла хач
11.12.2008, 13:23
Как наладить *Грузино- российские отношения ? *Не слушать политиков , пусть они сами себе ведут подковёрную войну , а ежели она начнётся , пусть они же и воюют или если сами не могут - пускай за них эту работу выполнят их самые близкие люди ; дети , жёны и .т . д . Вообще , не плохо бы бросить клич : " Дети депутатов и и высшего чиновничьего состава - на войну , на передний план !Я вас уверяю , что ни одного бы не нашлось ...---------войны бы не было .Чем начинать такое , я вас уверяю , подумали бы , стоит ли рисковать жизнями своих собственных детей ....А чужих не жалко , Россия , к примеру большая , потерь никто и не заметит ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,

алла хач
11.12.2008, 13:40
Вот тут Олеся написала , что надо кого - то повесить , не будем вдаваться в подробности , она цитирует своего отца "русского народа ", свято верит в него ...Хочу сказать , что после этого у многих в Грузии тоже возникло такое же желание , но только наоборот в отношении другого , противоположного лица , которого просто не за что , ввиду их отсутствия ..Давайте перестанем цитировать кого бы там ни было , обзаведёмся своими мозгами , *будем любить друг друга .Сколько смешанных браков , они же из-за *горе-политиканов не разрушаются !!! Политики уйдут , а мы останемся !!

Мария Фадэ
20.12.2008, 21:32
Прочитав все ниже написанное, напрашивается вывод:никто из вас,господа,не желает того,чтобы ЭТИ отношения наладились. Никто из вас даже не попытался прислушаться к друг другу,уже не говоря о каком-то компромиссе...,каждый тупо твердит то,что написано в ваших СМИ,хамит,издевается над *оппонентом и думает,что он круче и умнее.Любой из вас уверен в своей правоте на 100% и поэтому вы не слышете друг друга
Нужно поставить свою правоту под самнение,допустить другую точку зрения. И тогда родится диалог,а не пустое сотрясение воздуха.
"Лишь только смотрящие в одну сторону найдут выход"

Морозова
20.12.2008, 22:26
Мария, 5 баллов! На днях присоединилась к группе и, прочитав все предыдущие сообщения, была просто в недоумении - где же диалог, *где же протест против тех, кто "пытается поссорить наши братские народы" (цитирую заглавное сообщение группы!). Кстати, с филологической точки зрения, я бы подкорректировала название группы, лучше бы было "За дружбу России и Грузии"; название предполагало бы изначально более равноправные отношения и не носило бы лёгкого оттенка снисходительности "старшего брата" - кто вырос в СССР, меня поймёт. Мне, русской и россиянке (выросшей при этом в Тбилиси), эти тонкости дались не сразу, но для достижения заявленной цели группы, для налаживания диалога они кажутся мне важными...

giya dolk
21.12.2008, 12:09
vsio proshlo i eto proidiot...naverno dlia ochishenia otnoshenii...`nado bilo i povoevat`...raz ne hvatilo diplomatii...rukovodiashim elitam...znaiu tochno odno...gruzia rano ili pozdno svoio verniot obratno...bez etogo drujba budet lish imitatsiei...i samoobmanom...davaite uvajat drug druga...i uvajat teh prezidentov...kotorih vibral narod...na nashi raznoglasia...dividendi zarabativaiut tretie sili...nado vstrechatsa...vosstanovit dip.otnoshenia...

Нино Кипш
16.01.2009, 12:49
Tanechka, soglasna svami, vi ochen verno podmetili tonkosti v otnoshenii nazvaniya, mne eto brosilos v glaza srazu je, no ne stala obostryat na eto vnimanie,glavnoe bilo bi jelanie normalizovat etu neprostuiu situaciu, isporcheno uje maksimalno, po polnoi programme za vse eti godi, xuje i ne znaiu chto mojet bit tak, chto kto budet snisxoditelnim mi k nim ili oni k nam..... da bog so vsemi. Ya naprimer, vse-ravno schitaiu chto rossiya okupirovala nas, i bila v korne ne prava po otnosheniu k nam , no lovlu sebya na tom, chto bivaiu *snisxoditelna *k nim, xotya znaiu chto prava, vot takoe toje bivaet! eshe xochu dobavit, rossiya ne doljna otojdestvlat sleduiushee, esli mi *idem na ustupki eto ne doljno vosprinematsya kak za rusofobiu, net snisxoditelnost ved ot simpatii skoree vsego , esli ne ot bolshego poroi (ch)eto kak v semie naprimer usupaet odin drigomu i eto permanentni process, mi sosedi, pritom mi pravoslavnie, chto nemalovajno!Viderjki nam i mudrosti ;-)

Милена Хад
15.03.2009, 18:14
почти не возможно! но мы дольжный и обязонный наити выход вед от нас зовесит будушее нашых ДЕТЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кахабер Дака
22.03.2009, 23:40
Госпожа Мадона Лолуа! Я знаю, кто такой Андрей Муслаев и не собираюсь его выводить из группы! Если Вы считаете, что он болен, а Вы, как я понял врач, попытайтесь вылечить его здесь - логикой, интеллектом, доказательствами! Это он сам должен понять, что ошибся адресом и самому уйти! А если мы будем называть его и таких как он последними словами, а потом выкинем из группы, кто по Вашему победил в споре?
С уважением!

Бурундук ХХХ
29.04.2009, 09:35
НАдо ПОсадить СААКАШВИЛИ за РЕшетку он преступник($)($)($)($)($)

levan dod
01.05.2009, 18:57
prestupnikov ti ischi v vsoiom pravitelstve.ia ne storonik saakashvili ia prost za drujbu mejdu nashimi narodami i proshu ne port i tak vpolne isporchenuiu pogodu.

Виталий Дадк
03.05.2009, 16:06
Несколько месяцев назад, я задал такой же вопросодной замечательной девушке из России.
Вот её ответ:
ПРОСТИТЬ! ВСЁ ПРОСТИТЬ ДРУГ ДРУГУ! ИНАЧЕ, КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ НЕ БУДЕТ!
Это ответ настоящего православного человека!
(v)

Филипп Эма
03.05.2009, 19:07
Конечно, хорошо говорить о православных ценностях, но в политике, увы, не они решают всё. Конечно, было бы совсем неплохо, чтобы международный трибунал посадил Саакашвили и Путина на одну скамью за преступления против собственных народов, Но вы все прекрасно знаете, что такого "хэппи энда" не будет. А вот восстанавливать испорченные отношения между двумя странами необходимо, иначе они переродятся в отношения между народами. Грузины будут уверены, что русские - агрессоры,способные только красть унитазы,а русские будут считать грузин угнетателями и душителями малых народов - абхазского и осетинского...
В первую очередь надо вернуться к общим ценностям, включая православие...

Виталий Дадк
03.05.2009, 20:51
А вот восстанавливать испорченные отношения между двумя странами необходимо...
В первую очередь надо вернуться к общим ценностям, включая православие...
Об этом и речь.

Давид Кат
08.05.2009, 17:38
Личный вопрос к Андрею Муслаеву!!! Андрей, а что Вы, как личность, индивидум и человек сделали для вашей родины, для России???

- I R I N A -
10.05.2009, 18:04
Дорогие участники. Читаю и все время убеждаюсь, что Вы ведете диалог "оскорбления". Взрослые люди, а мыслите низко. Группа называется "ЗА ДРУЖБУ С ГРУЗИЕЙ" , а тема "КАК ОТНОШЕНИЯ НАЛАДИТЬ". Так почему, здесь говорят о том кто умнее, о том кого повесить, о том кто из народов умнее и хуже, о том кого надо лечить и выгнать из группы, и много еще сказанно, далеко не по теме глупых высказываний. Посмотрите на то , что Вы пишите, вы обвиняете друг друга, и все это переходит в оскорбления. Обвиняете правительство, а сами ни чем не отличаетесь. Что Вы сами сделали для своего народа и страны, хоть самое малое ? Если Вы здесь так ведете диалог, как сможете Вы наладить отношения, можете только их ухудшать. Не Вам судить, ошибки других, за Вас Бог это сделает. Вы говорите о православии? Что бы хоть как то, хоть маленькую каплю сделать для улучшения отношений, надо стать добрее, и терпеливее друг к другу.

Deonis Dio
11.05.2009, 19:21
Vopervix soxtanit celosnost' Gruzii, esli Rosiya zdelaet eto (prilozhit usiliya), eto budet sami lutshi podarok Gruzinam, i tolko togda vistraivat' otnosheniya s Gruziei. Trudno vistroit' otnoshenia, esli regioni strani, kazhdii sam po sebe(seperatisti).
Esli zhe Rossia zdelaet eto, ia dumaiu otnoshenia ulutshatsa, ia uveren.., nu a dalshe - eto delo (NORMALNIX s mozgami), politikov

Ирина Ткэ
14.05.2009, 10:28
Vsem dobryi den!
obrashaus k velikomu Gandi:
If you want to change the world- BE THE CHANGE!
Kajdiiiz nas neset otvetstvennost za mir, kotorii nas okrujaet... i EsliKajdii vlojit v ego postroenie svoi kirpichik dobra, lubvi, ponimania,zaboti i podderjki - to uverena deti budut radovatsa chto oni rodatsana volshebnoi Zemle, a ne gde-to v zaterannom mejgalakticheskomprostranstve :)
s uvajeniem i nailuchshimi pojelaniami,
Irina
(F) (*) (nt)

Лика
27.06.2009, 20:12
Нормальные отношения между Грузией и РФ могут наступить только в случае отказа Грузии от построенных кампаниями США и Израиля трубопроводов для перекачки каспийских углеводородов. Так что это больше проблема экономики,а не личночтных симпатий и антипатий. Ведь в реале на бытовом уровне у нас нет противоречий,а только антогонизмы появляются в результате действий тех или иных политических групп,преследующих чисто экономические интересы.Пока все это есть никак.
А еще вернуть Абхазию.....
ВЫШЕУПОМЯНУТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ-СООТВЕТСТВЕННО НЕ БУДЕТ И ОТНОШЕНИЙ!!!
РАЗ ПОЛИТИКИ ССОРЮТСЯ,МОЖЕТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ НЕ СМОТРЯ НА ЭТО ВОЗЬМЕМ ДА И БУДЕМ ЖИТЬ МИРНО?

Lalita Svon
30.06.2009, 23:13
легко !!
кто то один просто должен уступить!!!
первым!!
а по скольку мы все гордые это случиться еще не скоро!!:-( :-(

Мурашкина
11.07.2009, 11:56
Лалита а кто должен первым?

- - kardinal - -
22.07.2009, 20:39
Нет , причина не в том ,что гордые. А в уме, глупые - это единственная причина. Уступает тот,кто разумный, так как он понимает,какой будет исход , но причина еще в том, что положительный исход устраивает не всех. И судя по всему, развязка растянется на долгие года,но будут еще и "большие завтраки".

Элла Скас
13.08.2009, 14:06
Первой должны пойти навстречу друг другу обе стороны, и наверное даже Россия должна быть мудрее( хотя как мне кажется она и так не проявляет агрессии к НАСТОЯЩИМ грузинам). Пойдём против друг друга кроме негатива ничего не получим, надо понять что вражда России и Грузии это результат информационной войны, пойдём на поводу этой войны, все в проигрыше.

оля плавтова
14.08.2009, 11:00
Перестать дразнить друг друга и ждать кто же первый сорвется.

Элла Скас
15.08.2009, 16:50
А Гобозова провокаторша главная припёрлась:-D :-D :-D НАСТОЯЩИЕ грузины, это грузины с МОЗГАМИ, умные нормальнве люди, которые не провоцируют против России, чьи дети не стреляют в российских солдат. Настоящие грузины, это те кто любит Грузию, но при этом не собирается уничтажать соседние госсударства. А ты давай Валя всё опошляй, придумывай свои версии, и тупи, у тебя это во всех группах хорошо получается(N)

Константин Одк
15.08.2009, 17:16
НАСТОЯЩИЕ грузины, это грузины с МОЗГАМИ, умные нормальнве люди,которые не провоцируют против России, чьи дети не стреляют в российскихсолдат.
Что в Грузии армия из детдомовцев состоит?

Элла Скас
15.08.2009, 17:32
Константин, а Вы в принципе улавливаете разницу между словом АРМИЯ и тем кто стреляет в российских и осетинских миротворцев? Если не улавливаете, то попытайтесь уловить. А еслтим не получится, то ничем Вам помоч не могу.

Константин Одк
15.08.2009, 17:43
Константин, а Вы в принципе улавливаете разницу между словом АРМИЯ и тем кто стреляет в российских и осетинских миротворцев?
Элла,... система залпового огня ни когда не даст залп по воле одного человека. Для того чтоб "активировать" установку требуется квалифицированное участие взвода. И замечу что в частных руках этих систем нет. Думаю дальше излишне приводить доводы. Только замечу одно, когда РФ штурмовало грозный (после терр атак) было заблаговременно об этом объявлено чтоб жители могли спастись и покинуть город.
Вы говорите об сказочных вещах, как целая армия преодолела реку крови и не заорала себя и тем более свою страну!!

Элла Скас
15.08.2009, 17:52
ОЙ МЛЯ, Я думала в этой группе адекватные люди, а и здесь, одна херня про то кто первый кто втрой, и Валька Гобозова со своей тупостью. Кароч делаю вывод что особой дружбы у нас не получится, когда к каждому слову придераются и прискрёбываются, не очень то и дружить охота. До свиданья(v) Нравится Вам вечно ругаться ругайтесь дальше, А мне может посчасливится встретить НАСТОЯЩИХ грузин:-D

Константин Одк
15.08.2009, 17:56
Пока пташечка!!(v)

Нино Машх
15.08.2009, 18:39
Вот именно Константин, все будет хорошо, не напрягайтесь!

Нино Машх
15.08.2009, 19:33
Вы зря затеяли это полемику! Я не понимаю что значит настоящие грузины, если я грузинка, значит настоящяя, а у вас сомнения на счет себя? Расслабтесь! Мне ваша позиция уважаемая Мака Джаниашвили вообще то неясна!

Нино Машх
15.08.2009, 19:55
Вы же поделили грузин на настоящих и фальсифицированных, тобишь по вашему мнению настоящие которые отстегивают кое-кому бабло, а остальные-ненастоящие-я правильно поняла, или вы шутить изволите?;-)

Нино Машх
15.08.2009, 20:32
Да посты я вобщем то читаю очень внимательно, просто мне по барабану, извините как там в Кремле думают, тогда было бы проще делить на предателей и атриотов. Тоже громко сказано! А я считаю что не надо никого делить, просто надо прощать и находить компромисс! А то сразу появляются люди с военной риторикой!;-)

Нино Машх
15.08.2009, 21:24
Я с вами согласна. Но.. я же не говорю смириться! Надо что то делать, хоть на этом сайте и не оскорблять друг-друга. (v)

Нино Машх
16.08.2009, 08:40
Ах -какие у вас злые намерения! Что за чушь! Вы для этого в этой группе? В корни вы не правы!(N)

Нино Машх
16.08.2009, 11:54
Какой же вы Резо наивный! и кто это будет жить дружно и мирно? Дипломатия страдает! Можно быть хорошим соседом и не быть вассалом! тквени ситквеби риторикаа да мети арафери, ганухорциелебели оцнеба. Ме мгони гвеко френа. Чвенс сакмес веравин вер гаакетебс, чвенс магиврад тавс аравин шеицухебс! Ертадерти рац чвен гваклиа ертад дгомаа да ара ерманетис чама! Могалатееби ки садме схваган едзебет!

Нино Машх
16.08.2009, 13:08
???????? ???? ?????????,?? ???? ?????! ??? ?????????? ?? ?????? ??? ????????? ?? ??????? ?????????, ??????? ???? ????? ?????? ?? ???? ??? ?????? ?????????? ????????? ???????! ?? ????? ????????-?? ???-???? ??????? ???. ????????? ??????????? ????, ??? ?? ??? ?????? ????! ?????? ????? ????? ????????? ?? ?????!

Мономах
16.08.2009, 19:55
Как как да вот так вспомнить как нам было всем в месте хорошо раньше и все)
И наплевать на ПОЛИТИКОВ

Джемал Джим
17.08.2009, 21:03
Резо, я сам не в восторге от происходящего, но нельзя так отзываться о всех русских. В каждой нации, в каждой стране есть хорошие и плохие люди. Думаю ты это осознаешь, пока ты говоришь, как человек, которого задели или оскорбили. А на счет Грузинско-Русских отношений, я думаю, что они наладятся лишь тогда, когда люди перестанут слушать те новости, которые нам навязывают наши власти.

Мурашкина
18.08.2009, 20:36
Джемал, ты на все 100% прав. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

George Divi
18.08.2009, 23:30
nado bit' veroi i lubit' drugdruga!
vse obrazumetsia s Bokei pomoshchiu!
konechno to,chto s Gruziei sdelali v avguste 2008goda(ne govoria na proshlie konflikti..(!!) ),eto ochen' ne spravedlivo(ia tak virajaius' iz za uvajenia k Russkomu narodu,ato eto nazivaetsia nemnogo inache..nu,sami znaite)!! Medvedev govorit chto lubit Gruzinskii narod,no Saakashvili doljen uiti! pust' dadut nam jit' spokoino i mi sami reshim bez ego pomoshchi kto budet u nas prezident! mi je ne vmeshivaemsia v ego vnutruiu politiku! Gruzia sushestvovala uje kak gosudarstva ochen davno,bili vragi no mi derjalis' kak to Bojei pomoshchiu!
drujba mejdu narodami bila i budet,esli politiki perestanut drugdruga rugat' ! nado nauchitsia uvajat' chujoe mnenie!
kak govoril Lennon
ALL YOU NEED IS LOVE (v)

Джемал Джим
19.08.2009, 09:36
george beridze согласен с тобой, от себя лишь добавлю, что именно такой человек как Саакашвили нужен Грузии, он много чего уже сделал хорошего, но люди привыкли видеть только плохое. Посмотрите на Тбилиси, город сказка, на Кутаиси везде рестоврации идут. Ладно, а по теме, некоторые грузины думают, что если они ненавидят Россию, это показатель любви к Грузии это не так, не думаю, что я уважаю и люблю Грузию, меньше кого-либо, но и Россию я тоже уважаю, потому что меня уважают тут, не смотря ни на что.

Ксения Маса
23.08.2009, 09:04
вот это "називается принуждению к миру" по русски. вот так гибрид Монгола и Славянина "Иван" принуждал к миру соседских стран и народов.
А ты, фашистик, сам-то кто? Может ты тоже гибрид монгола-турка-перса? А фашист ты потому, что только фашисты называли русских свиньями. А принуждение к миру---потому, что только так с фашистами и нужно поступать. На мой взгляд вам в прошлом году еще мало навесили, вот и остались такие фашистские недобитки как ты.

оля плавтова
24.08.2009, 07:54
Дело в том,Ксения,что "навесили "как Вы выразились не только "фашистским недобиткам",погибло много хороших людей среди которых и дети,кототые и слова такого не знают...а Вы, если осуждаете такое отношение к другим, почему сами уподобляетесь...

Валерий Огиа
24.08.2009, 14:03
Ну, что Вы Ксения! То что случилось в августе 2008 года- это трагедиягрузинского и осетинского народов! Но кто-то третий(старшый брат), уж очень хочет что-бы такпродолжалось и было всегда. Нет одной осетинской правды, как нет и грузинской. Погибло очень много людей! К сожалению, ничего уже нельзя изменить. Но можно изменить будущее!

Джемал Джим
24.08.2009, 14:42
Валерий и Оля не надо тратить время на таких людей как Rezo и Ксения Лазарева, они тут для того, чтобы стравить нас, думаеете Rezo такой безграмотный, делает в каждой слове ошибку, нет, под псевданимом Rezo сидит какой то недоброжелатель, так и с Ксенией Лазаревой.

Марина Дап
06.09.2009, 19:24
что Ксения что Резо в их словах звучит желчь ни один из них не поможет ближнему ни один из них не подаст руки утопающему и к сожалению такие есть что с одной стороны что с другой но к счастью хороших людей больше Людей которым ненавистна война и подлость мы любим всех не имеет значения какой он национальности лиш бы был хорошим Человеком и не надо из-за злых ненавидеть другую нацию

Марина Дап
06.09.2009, 19:31
я лично не могу ненавидеть кого-то из за того что он не грузин у меня всю жизнь в друзьях армяне русские изиды осетины нас в Грузии всю жизнь учили любить друг друга многие выросли на этом и одиночные лица не смогут их переубедить

Наталья Кикв
08.09.2009, 16:03
Здравствуйте.Нино. Хочу выразить свое восхищение Вами. Узнала из Вашего поста о Вашей Трагической судьбе. И после всего пережитого и перенесенного Вами, Вы не озлобились . Злость и ненависть никогда не приведут ни к чему хорошему. Читая посты Резо становится страшно Сколько в этом молодом человеке ненависти и злобы . Я, понимаю, что в нем говорит Юношеский МАКСИМАЛИЗМ. И если с возрастом это не пройдет.... То может перерасти в Фашизмофобию. Только Доброта может спасти мир. И самое главное научиться ПРОЩАТЬ.Сам ГосподЬ Бог простил нам распятие своего Сына!!!

LLG
08.09.2009, 20:18
Чем больше и дальше наши СМИ и правители (с обеих сторон) будут "чесать" наши мозги своей пропагандой,тем тяжелее и дольше их будет возможность наладить! Особенно среди молодёжи!..Как только наверху что-то наладят и телевизоры "потеплеют", так и мы постепенно подобреем друг к другу Столько средств для зомбирования людей...!!!(sr)

aleksei Jig
09.09.2009, 18:30
kogda gruzia budet celostnoi togda i pridiot mir !!!!!

Валерий Кати
14.09.2009, 14:21
Чем больше и дальше наши СМИ и правители (с обеих сторон) будут "чесать" наши мозги своей пропагандой,тем тяжелее и дольше их будет возможность наладить! Особенно среди молодёжи!..Как только наверху что-то наладят и телевизоры "потеплеют", так и мы постепенно подобреем друг к другу Столько средств для зомбирования людей...!!!
ИСТИНА....С КОТОРОЙ МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО МОЛОДЕЖИ.ОТНОСИТЕЛЬНО ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ...Я СУЖУ ПО СЕБЕ....ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ СРАЗУ.НИЧУТЬ НЕ УМАЛЯЯ ДОСТОИНСТВ ГРУЗИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА СААКАШВИЛИ...ПОЛАГАЮ ЧТО ПРИ НЕМ ЭТО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.
К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ РУССКИЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГРУЗИН КАК БЫЛИ ВАНЬКАМИ...ТАК И ОСТАЛИСЬ.ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО ОТ СЕБЯ и С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
С РОССИЕЙ НАДО СЧИТАТЬСЯ...ХОТЯТ ЭТОГО ГРУЗ.ПОЛИТИКИ ИЛИ НЕТ.

Валерий Кати
14.09.2009, 14:26
ТОЛЬКО МУДРОСТЬ...СВОЙСТВЕННАЯ ТАКИМ ЛЮДЯМ КАК ЦАРИЦА ТАМАРА и ВАХТАНГ ГОРГОСАЛИЯ МОЖЕТ ОБЪЕДИНИТЬ ГРУЗИЮ ТАК.КАК ОНА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.ПРАВДА ОГОВОРЮСЬ ПРИ УСЛОВИИ.ЧТО С ЭТИМ БУДУТ СОГЛАСНЫ ЕЕ МАЛЫЕ НАРОДЫ.
А ЧТОБЫ ОНИ СОГЛАСИЛИСЬ КАК РАЗ И НУЖНО ТО КАЧЕСТВО О КОТОРОМ Я ГОВОРИЛ ВЫШЕ.
ЛИЧНО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ СЛЕДУЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ В ГРУЗИИ БУДЕТ ЖЕНЩИНА.
ВОТ С НЕЙ РОССИЯ БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ И ДЕЛО СДВИНЕТСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ.НО РЕШЕНИЕ...ПОЛИТИЧЕСКОЕ БУДЕТ НЕ СОВСЕМ ТАКИМ КАК МНОГИЕ ДУМАЮТ.РОССИЯ ВЕДЬ НЕ ПРОСТИТУТКА...СНАЧАЛА ДА...А ПОТОМ НЕТ.НИКТО НЕ ПОЙМЕТ РОССИЮ.
ПОНАДОБИТЬСЯ ВРЕМЯ И ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ.НО НАЧИНАТЬ ДРУЖИТЬ и ОБЩАТЬСЯ НАДО СЕЙЧАС.ПОКА НЕ ПОЗДНО.ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ МОЛОДЕЖИ.КАК В РОССИИ ТАК И В ГРУЗИИ.НАМ СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ ЭТОГО НЕ НАДО.МЫ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЛИ ДРУЖИТЬ.

Валерий Кати
14.09.2009, 16:34
ДАТО Я НЕ ЗНАЮ КОМУ ТЫ ГОВОРИШЬ.......ПУСТЬ УБЕРЕТ.МОЖЕТ БЫТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ ЭТО СКАЗАТЬ МЕДВЕДЕВУ?...ЗАЙДИ К НЕМУ НА САЙТ И НАПИШИ.
СРЕДИ ТЕХ КТО В ЭТОЙ ГРУППЕ.....ТУДА ВОЙСКА НЕ ПОСЫЛАЛИ.

Валерий Кати
14.09.2009, 16:42
КСЕНИИ ЛАЗАРЕВОЙ.ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ФОТКА,НУ ОЧЕНЬ,А ВОТ МЫСЛИ ВСЛУХ УЖАСНЫЕ.
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ВАС КТО-ТО ОБИДЕЛ.
ЖЕНЩИНА СОЗДАНА НЕ ДЛЯ НЕНАВИСТИ......ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО В НЕЙ ЕЕ ВЫЗЫВАЕТ.
В ТЕМАХ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОВОКАТОРОВ.....НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ИМ.
МЕЖДУ ДВУМЯ ГОСУДАРСТВАМИ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО....ХОТЯ БЫЛО И ПЛОХОЕ.А КТО ПЛОХОЕ ВСПОМНИТ.......
ДУМАЮ ТОТ КТО ХОЧЕТ СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ ОБИДНЫЕ СЛОВА....ПУСТЬ ОБМЕНЯЕТСЯ С НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕМ ТЕЛЕФОНОМ И В ЭФИРЕ ВЫЯСНЯЮТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ.ПРАВДА ПОЛЬЗА БУДЕТ ТОЛЬКО ТЕЛ.КОМПАНИИ.....НО КОМУ-ТО ПОЛЬЗА ДОЛЖНА ЖЕ БЫТЬ.

Валерий Кати
14.09.2009, 16:49
МОЖЕТ БЫТЬ ТЫ И ПРАВ.....СО СВОЕЙ СТОРОНЫ.НО ВЕДЬ ТЕБЕ ВОЗРАЗЯТ.....С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.РУССКИЕ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРЕТЕНЗИИ....И КОНЕЧНО ЖЕ АМБИЦИИ.
НО НАШ С ТОБОЙ ДИАЛОГ....НИ ПРИНЕСЕТ НИЧЕГО КРОМЕ ВРЕДА.ПРОБЛЕМА ОСТАНЕТСЯ.И К НЕНАВИСТИ ПРИСОЕДИНЯТСЯ ЕЩЕ ДВА ЧЕЛОВЕКА.
ТЫ ЛУЧШЕ УЧИСЬ ХОРОШО И ОТЛИЧНО.....ВСТАНЬ ПОЛИТИКОМ И РЕШИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.МНЕ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ С ТОБОЙ ПОВСТРЕЧАТЬСЯ КОГДА ТЫ ВЫРАСТЕШЬ.
К СОЖАЛЕНИЮ НАРОДЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ....ВСЕ РЕШАЮТ ПОЛИТИКИ.ТАК ЧТО КАРТЫ ТЕБЕ В РУКИ БАТОНО ДАТО.

Валерий Кати
14.09.2009, 17:28
ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО ДАТО ГЕОПОЛИТИКА.РОССИЯ ЭТО ОГРОМНАЯ ИМПЕРИЯ......КОТОРАЯ НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ ПРОСТО ТАК.НАПРИМЕР КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА.ЧЕМ БОЛЬШЕ ЯПОНЦЫ КАЧАЮТ ПРАВА...ТЕМ БОЛЬШЕ В РОССИИ ЗВУЧАТ ГОЛОСА НЕ ОТДАВАТЬ.КСТАТИ ГОВОРЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ОНИ ЭТИ ОСТРОВА НАХОДЯТСЯ.
УМНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПОЛИТИКИ КАЖДЫЙ РАЗ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭТОТ ВОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ,ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ЧТО С РОССИЕЙ НЕ ПОСПОРИШЬ.
И РОССИЯ НИКОГДА ЭТИ ОСТРОВА ПРОСТО ТАК....НЕ ОТДАСТ.ХОТЯ ВОПРОС МОЖНО ОБСУЖДАТЬ.ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ.......ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ...И Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ,ИЗНАЧАЛЬНО,В ИНТЕРЕСАХ ВСЕЙ ГРУЗИИ,ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОНИМАТЬ РОССИЯ ЭТО СОСЕД И БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ РЕШИТЬСЯ.АМЕРИКА....ЭТО ХОЗЯИН.А КТО ПЛАТИТ ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ.
МНЕ МОЖНО ВОЗРАЗИТЬ....МОЛ У ГРУЗИИ СВОЙ ПУТЬ.ДА Я И НЕ СПОРЮ..НО БЕЗ РОССИИ ЭТО ТУПИК.

Валерий Кати
14.09.2009, 20:30
ДА....ТЫ КОНЕЧНО СИЛЕН В ГЕОГРАФИИ.ДУМАЮ ЧТО ТЕБЕ ВСЕ ТАКИ НАДО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОБОГАТИТЬ СВОИ ЗНАНИЯ.
НАЧНИ С ИСТОРИИ......НУ ХОТЯ БЫ ПРОЧИТАЙ СКОЛЬКО ЛЕТ РОССИЯ БОРОЛАСЬ ЗА КАВКАЗ.
НЕУЖЕЛИ РОССИЯ ОТДАСТ СВОИ ПОЗИЦИИ?.ДАЖЕ СМЕШНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ.
ЯПОНИЮ Я ПРИВЕЛ В ПРИМЕР НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЫ ПЛЕВАЛ.....А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЫ ПОНЯЛ.НО ТЫ ЕЩЕ МОЛОД И ГОРЯЧ.С ВОЗРАСТОМ ОСТЫНЕШЬ И ВСЕ БУДЕТ О КЕЙ.
А НАСЕТ ВОЙНЫ НА КАВКАЗЕ....Я ТЕБЕ СКАЖУ ДРУГОЕ.РОССИЯ ЭТОЙ ВОЙНОЙ ОКРЕПЛА,СТАЛА СОВСЕМ ДРУГОЙ.ПРАВДА ЦЕНА БЫЛА СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ.......РОССИЯ НЕ БОИТСЯ ВОЙНЫ ПОВЕРЬ МНЕ И ЧЕМ ЖЕСТЧЕ С НЕЙ БУДУЕ ПОСТУПАТЬ,ТЕМ СИЛЬНЕЕ ОНА БУДЕТ.
И ЭТО НЕ МОИ ВЫВОДЫ.ЭТИ ВЫВОДЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ЕЩЕ НЕМЦАМИ.
У ГРУЗИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ШАНС......ЭТО БЫТЬ ХОРОШИМ СОСЕДОМ РОССИИ И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
МОЖЕТ ТЕБЕ ТОЖЕ НАПЛЕВАТЬ НА МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...ТОГДА НАХВАМДИС ГЕНАЦВАЛЕ.

Стилиди
18.10.2009, 21:48
Конечно-же многое зависит от ПРАВИТЕЛЕЙ, но нада начинать, прежде всего, с себя самого. Я чувствую столько ненависти в суждениях молодового поколения, что боюсь таким образом проблема ещё не скоро решится. Надо просто успокоиться и всё хорошенько обдумать.

Валерий Кати
19.10.2009, 17:43
УВАЖАЕМАЯ ЛЕНОЧКА...ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ.ПРАВДА ВРЯД ЛИ КТО=ТО У КОГО БЫЛО ГОРЕ СВЯЗАННОЕ С ЭТИМ КОНФЛИКТОМ...ВОБЩЕ КОГДА -ЛИБО УСПОКОИТЬСЯ.КАВКАЗ НЕ ПРОЩАЕТ ОБИД ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОЛГО.НАВЕРНОЕ ТОТ КТО ЗАТЕЯЛ ЭТУ ВОЙНУ В ПРИНЦИПЕ НА ЭТО И РАСЧИТЫВАЛ.
НО ПРАВДА В ДРУГОМ......НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ НЕНАВИСТИ К ТЕМ...КТО ВОБЩЕ НЕ ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ.
НЕЛЬЗЯ ПОСЫЛАТЬ ЛЮДЯМ СООБЩЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЯ СЛЕНГ ПОЛИТИКОВ........КРЕМЛЕВСКИЕ САПОГИ..И Т.П.
ТОЛЬКО ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ.....ЛЮБОВЬ,СПАСУТ ЭТОТ МИР.
ЕСЛИ МЫ ПРИНЕСЕМ ЭТО...ХОТЯ БЫ В НАШУ ТЕМУ.....МИР ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЬСЯ.

Нино Кипш
20.10.2009, 00:17
Валерий,мне нравятся ваши суждения,я в принципе согласна с вами, в ключевых формулировках.
Не помню,но где-то говорила,что не хочу развала России,потому,что в последствии может найти такое цунами ,что многим мало не покажется.......
НО,ЕСЛИ в СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ,ЕСЛИ КРЕМЛЬ БУДЕТ ПО ПРЕЖНЕМУ ВЕСТИ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ,НАСТРАИВАЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ АНТОГОНИСТИЧЕСКИ ВСЕ СЛОИ ОБЩЕСТВА ПРОТИВ НАС,ЭТО ПРИВЕДЕТ К КАТАСТРОФЕ!
Поверьте,мы не хотим казаться однобокими, стараемся все правильно воспринимать......
Действия сегодняшней российской власти,они позорны!
Мне больно говорить,но что-то и во мне произошло,какой-то срыв,я на себе это ощутила и руки потом опускаются,когда слушаешь того же Лаврова,без перевода на грузинский язык,например............
хотя достаточно каких то позитивнных действий в сторону Грузии,мы тогда можем простить,а так..........

Нино Кипш
20.10.2009, 00:34
вы говорите,что за территориальную целостность Грузии,а где она,вы сначали признавали ее,а потом взяли и перезнали,простите но не эта ли проституция тогда,отвечу вам, в вашем же духе(извините меня,ради Бога)
Скажите,ув.Валерий,когда Рос. власть так низменно с нами поступила,вот чисто человечески,как такое можно простить при данных обстоятельствах?!(ch)
Все время шла информационная бомбардировка против Грузии, нас обвиняли во всем,включая связь с чеченскими боевиками.....одна ложь чудовищнее другой,одним словом!
Пока ваши миротворцы не будут заменены,ваши танки выведены с наших земель,пока не произойдет деокупация Грузии...........боюсь,ничего не выйдет..........
Знаю,что потепление, последовательный процесс каких то переговоров и сделок и то в долгосрочной перспективе,но без возврата нам осетии с абхазией,ну небудет между нами с вами добрых отношений,это неоспоримо! Вы сами должны признать свою ошибку.........

Нино Кипш
20.10.2009, 00:44
не надо было натравлять народы друг против друга.......
внутренние проблемы может и на подсознательном уровне были,но взять так и проводить идеологическую обработку нацменьшинств, вот этого не надо было делать........
что мы получили,в итоге,первое, я увидела их лицо,они не выстояли,им пожизненный минус за это,второе я увидела ваше лицо,на что вы способны.........
и третье,давольно хорошо изучила себя......

Еще, вы о любви заговорили,это мы умеем и всегда умели, именно, что называется, в истинном понимании этого слова, только ведь надо многое уметь видеть.........

Валерий Кати
20.10.2009, 09:24
УВАЖАЕМАЯ НИНО.Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ И БУДУ ГОВОРИТЬ....ИМЕННО ТО ЧТО ПОНИМАЮ САМ....ПРИ ЭТОМ НЕ НАВЯЗЫВАЯ СВОЕГО МНЕНИЯ.
ПЕРВОЕ-ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ ВЫИГРАЛА ГРУЗИЯ.НЕ ЗРЯ ВСЯ ЕВРОПА ВСТАЛА НА ЕЕ ЗАЩИТУ.
ВТОРОЕ-ВОЙНА ЕСТЬ ВОЙНА.....И ЗДЕСЬ ВСЕ СПОСОБЫ ХОРОШИ,......С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХ КОМУ ОНА БЫЛА ВЫГОДНА.
В ТРЕТЬИХ-НИКАКОЙ ПРОПАГАНДЫ ПРО НЕНАВИСТЬ К ГРУЗИНАМ.....ЛИЧНО Я НЕ ЧИТАЛ И НЕ СЛЫШАЛ.ВСЯ НЕНАВИСТЬ БЫЛА НАПРАВЛЕНА ПРОТИВ ПОЛИТИКОВ....Я ИМЕЮ В ВИДУ ГРУЗИНСКИХ.НАОБОРОТ ОФИЦИОЗ.....ПОДЧЕРКНУТО ВЕЖЛИВО ОТЗЫВАЛСЯ О ГРУЗИНСКОМ НАРОДЕ.

Валерий Кати
20.10.2009, 09:25
В ТРЕТЬИХ О КАКОЙ НЕНАВИСТИ К ГРУЗИНАМ ВЫ ГОВОРИТЕ ЕСЛИ Я ПРИВЕЛ ЦИФРЫ ПРОЖИВАЮЩИХ В РОССИИ ГРУЗИН.ЗДЕСЬ ТАК ЖЕ ПРИВЕЛИ ВАМ ФАКТЫ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ В ГРУЗИЮ ИЗ РОССИИ.ЗАЧЕМ ИСКАЖАТЬ ФАКТЫ?
Я САМ ЛИЧНО ПОСЫЛАЮ ДЕНЬГИ МОИМ БЛИЗКИМ В КОБУЛЕТИ.МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ МНЕ НЕ ВЕРИТЕ....НО ВРАТЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.....ТАК КАК Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОЛИТИКОМ.
НЕТ В РОССИИ НЕНАВИСТИ К ГРУЗИНАМ.
НЕНАВИСТЬ ВСЕГДА БЫЛА У ГРУЗИН.....КОТОРЫЕ БЫЛИ НЕДОВОЛЬНЫ ВЛИЯНИЕМ РОССИИ НА ГРУЗИЮ.ПОЭТОМУ ВЕСЬ СЫР БОР.СМЕНА ОРИЕНТАЦИИ НА ЗАПАД....ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА...ГРУЗИЯ БЫЛА ПОПРОСТУ НАКАЗАНА.Я ЭТО В ПРИНЦИПЕ ПОНИМАЮ КАК ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ПОЛИТИКОМ.....НО КАК ПРОСТОЙ ГРАЖДАНИН НЕ ПРИЕМЛЮ.
РОССИЯНЕ НЕНАВИДЯТ ВАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА....СААКАШВИЛИ,
НО Я БУДУ НЕ ПРАВ ЕСЛИ СКАЖУ ЧТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЯТ ......НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА.ВЛАСТЬ ВСЕГДА РАБОТАЛА И БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ИНТЕРЕСЫ УЗКОГО КРУГА ЛИЦ...ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОДБРАСЫВАЯ КОСТЬ ИЗГОЛОДАВШЕМУ НАРОДУ....НО ЭТО НЕ ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ....ЭТО ЧТОБЫ УСИДЕТЬ В ТРОНЕ.

Валерий Кати
20.10.2009, 09:25
И ПОСЛЕДНЕЕ-СКАЖИТЕ УВАЖАЕМАЯ НИНО В ГРУЗИИ БЫДА ВО ВРЕМЯ НАЧАЛА ВОЙНЫ ХОТЬ ОДНА ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА ИЛИ КАНАЛ КОТОРЫЕ БЫ ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РОССИИ?
А ВОТ В РОССИИ ДА,НА СТОРОНУ ГРУЗИИ ВСТАЛА НОВАЯ ГАЗЕТА. И ЭТО ОЧЕНЬ О МНОГОМ ГОВОРИТ. КСТАТИ ЕЕ НИКТО НЕ ЗАКРЫЛ.
У ВОЙНЫ МОЙ УВАЖАЕМЫЙ ОППОНЕНТ НЕТ ПРАВДЫ.И МЫ ЕЕ ВРЯД ЛИ НАЙДЕМ.А УБИВАТЬСЯ НАМ С ВАМИ.....ЗДЕСЬ В ТЕМЕ В ПОИСКАХ ПРАВДЫ....КОТОРУЮ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ ГРЯЗНЫЕ ПОЛИТИКИ ИНТРИГАНЫ ПОВЕРЬТЕ НЕТ СМЫСЛА.ПОРА ЛЮДЯМ ИМЕТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
С УВАЖЕНИЕМ. К.В.

J A N O
04.12.2009, 18:10
ЭТО ПЕРВАЯ ГРУППА В КОТОРОЙ НЕТ ФАШИСТОВ И НЕ ОБЛИВАЮТ ГРУЗИН ГРЯЗЬЮ! ВЫ МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ В РОССИИ И ТОГДА МЕЖДУ НАШИМИ БРАТСКИМИ НАРОДАМИ ВСЕГДА БУДЕТ МИР!

Nodar Sil
10.12.2009, 13:07
Валерий - вы что хотели?) - чтобы на сторону агрессора встала грузинкие СМИ?)
а может вы еще ожидали цветков на танки и хлеб-соль на въезде в столицу!?)
нет Валерий - вы ошиблись адресом!!!и если "Независимоя газета" встала на сторону справедливости -это говорит только в ее пользу!!! значит они не испугались и заявили об этом во всеуслышанье!!!!...и стыдно должно быть тем,кто промолчал!!!!!

Nodar Sil
10.12.2009, 13:09
а что касается вопроса об улучшений отношений между нашими странами,так тут наипростейший!!!!!!!) - нужно уважать права и интересы всех!!!!а для этого необходимо желание творить добро!!...

George Divi
10.12.2009, 14:49
martali xar Nodar! egrea!
nado umet' tvorit' dobro!
kajdii chelovek xochet dlia sebia sdelat' xoroshoe delo..a dlia drugix,bezvozmezdno delat' dobro,ne mnogie umeiut!
ia ne politik i ne budu politicheski rassujdat' ne kogo.no napomniu uvajaemomu Valeriu,na schet nezavisimosti pressi,citiruia Bibliu;KAJDII CHELOVEK,DOLJEN S NACHALA V SEBE UVIDET' XOT' MALENKII KAK IGOLKA NEDOSTATOK,A NE ISKAT' V CHUJOM CHELOVEKE NEDOSTATKI V RAZMERE VERBLIUDA! KAJDII DOLJEN ZABOTITSIA O SVOEM DUDHEBNOM KROSOTE..
ia znaiu chto vi Valerii,lubite Gruziu i vam ne bezrazlichna ego sud'ba! NO,pojaluista,kogda budite sudit' nashu Stranu,inogda i vspomnite o Vashei Strane,i kak on postupaet s malen'kimi stranami

George Divi
10.12.2009, 14:56
a chto kasaetsia uluchshenii otnoshenii mejdu nashimi stranami,eto obiazatel'no proezoidet,potomu chto,slava Bogu,ludi ne derjat na drug druga zla! mi Pravoslavnie narodi i umeem prashat' oshibki..umeem lubit' k sebe blijnogo..
godi proidut,mnogie uidut,mnogie pridut,a na meste moria,vsetaki pridet more(v) ;-)

inna jinc
11.12.2009, 09:01
САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЯ ГЛАСИТ- ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО! РАВНАЯ ЕЙ ПО ЗНАЧЕНИЮ ЗАПОВЕДЬ- ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ! В ЭТИХ ЗАПОВЕДЯХ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НАИМУДРЕЙШАЯ СУТЬ, КОТОРУЮ ДАЛ НАМ НА ВООРУЖЕНИЕ ГОСПОДЬ БОГ! КЛЮЧЕВОЕСЛОВО- ВОЗЛЮБИ- Т.Е. УМЕЙТЕ ЛЮБИТЬ!!! ЭТО ВЕЛИКОЕ ЧУВСТВО, СПОСОБНОЕ НАЛАДИТЬ ЛЮБЫЕ ПОШАТНУВШИЕСЯ ОТНОШЕНИЯ, ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ! УМЕЯ ЛЮБИТЬ, ЛЕГЧЕПРОЩАТЬ ДРУГДРУГУ ОБИДЫ, НАЧИНАЕШ ВИДЕТЬ БОЛЕЕ СВОИ НЕДОСТАТКИ НЕЖЕЛЕ ЧУЖИЕ И ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ! ИМЕННО ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР, ТОЛЬКО ОБОЮДНАЯ! БЕЗ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ВЫДЕТ! НЕ ЗАПУСКАЙТЕ В ДУШУ НЕНАВИСТЬ И ЗЛОБУ, СОХРАНЯЙТЕ СЕРДЦЕ В ЧИСТОТЕ! ЭТО ПОЖЕЛАНИЕ Я БЫ ХОТЕЛА АДРЕСОВАТЬ НАШИМ ПОЛИТИКАМ, Т.К. ИМ НЕ ХВАТАЕТ ИМЕННО ЭТОГО ПОНИМАНИЯ, А ПРОСТОЙ НАРОД ВСЕГДА БЫЛ БОЛЕЕ МУДРЫМ И В ПОУЧЕНИИ НЕ НУЖДАЕТСЯ! Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ МИРА, ЛЮБВИ,ДОБРА И ПРОЦВЕТАНИЯ!

J A N O
11.12.2009, 12:12
КАК ТОЛЬКО В РОССИИ К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАСТОЯЩИЕ ДЕМОКРАТЫ, СРАЗУ ЖЕ НАЛАДЯТСЯ НАШИ ОТНОШЕНИЯ!

marina gog
15.12.2009, 08:33
Нужна абсолютная правда того ,что происходит на самом деле. Изменить идеологию с обоих сторон.(tr) (tr)

Анатолий Дячи
13.01.2010, 16:43
А зачем мне,гражданину России, налаживать отношения с Грузией! Что мне от этого ?Я в Грузию не собираюсь,родственников у меня там нет,да и друзей тоже! Отношения можно налаживать после ссоры с друзьями,а какой из Грузии друг после всего,что она натворила!Нужно им -вот пусть и налаживают!!!

Милена Хад
13.01.2010, 16:54
с таким настроем как у Анатолия,ни как да и никому это не нужно.НО ЕСТЬ НА СВЕТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ДУМАЮТ ИНАЧЕ И СЛАВА БОГУ,

Анатолий Дячи
13.01.2010, 17:28
Среди моих друзей нет! Лично я никого из грузин не обижал,плохого никому из них не делал,по мировозрению я интернационалист,мне что грузины,что узбеки,что эфиопы! Но лично я ничего налаживать не собираюсь,потому что не разлаживал ничего!!А унижаться и просить -не собираюсь ! Кому надо я готов к налаживанию!!:-D

Милена Хад
13.01.2010, 17:59
оно и видно ,что ничего общего нет у вас с Грузией и с грузинами,иначе вы подругому говорили бы,у меня не мало друзей,знакомых среди русских,у них разные возрастные категории и в знак их уважения никогда не позволю себе говорит в целостности плохо о стране,нации или об их культуре ,и мне не безразлично отношение между этими странами,от нас мало что зависит в таких случаях ,но по меньше раздражаться,и боле дружелюдно относится друг другу(ch)

Анатолий Дячи
13.01.2010, 19:10
Ну вы не передёргивайте! Я готов со всеми нормальными дружить,подчёркиваю-С НОРМАЛЬНЫМИ!!!Но не с убийцами детей и стариков!!!

Милена Хад
13.01.2010, 21:12
да, упаси бог,может быть вы знайте больше чем я может вы были очевидцом в августе 08-го но хочу вам сказать что я сама была в ужасе от экранов не отходила ,не могла поверит что мой народ готов на такое чудовищное преступление,но слава богу все было не совсем так как нам описывали сми,мне это говорили люди которые вто злополучное время были там и видели все своими глазами,факты фактами но многое было приувеличино оказываеться :-( (ch)

Анатолий Дячи
14.01.2010, 06:25
Вот вы у матери того миротворца ,которого убили грузинские танкисты ,спросите-преувеличено всё или нет!!!

Винтерголлер
14.01.2010, 10:10
Анатолий,а миротворцы грузин не убивали?

Анатолий Дячи
14.01.2010, 12:32
Может быть когда отстреливались от нападавших грузин, миротворцы кого то из них и убили,но видит Бог не миротворцы начали! Они только защищались!!

Милена Хад
14.01.2010, 14:46
Анатолий,я знаю случи когда дни воиы совсем другой край грузии и долеко находивши от воины от оскольи умерли люди ехавшие в маршрутке,или вы хотите сказать что это тоже Россиия отстреливало???(ch)

Анатолий Дячи
14.01.2010, 15:00
Милена ! Ну так нехрен Цхинвал начинатьбыло обстреливать!Да и не хочу я слушать :Я знаю,я видела и т.п.!!!Мир признал-Грузия начала и виновата! Всё ! Хотите дружить с абхазами и осетинами покайтесь,признайте их страны и живите добрыми соседями и прекратите вопить: мы вернём под контроль Грузии Абхазию и ЮО!!!КТО ВАМ ПОЗВОЛИТ???Только если они сами(в чём я сильно сомневаюсь)захотят войти снова в состав Грузии!!Мир всегда лучше войны!!!

Анатолий Дячи
14.01.2010, 17:08
Вахтанг! Сколько лет назад вы появились,раньше или позже России мне всё равно! Одно точно-не было бы России не было бы Грузии и не Россия просила Грузию в Рос. Империю,а Грузия добровольно вошла и нашла защиту!Вы добровольно вышли из СССР(бывшей Рос.Империи)-это ваше право!!!Но и у абхазов и осетин есть право выйти из состава Грузии,хотя они туда и не входили,их туда засунули!Кто из нас историю лучше знает-вопрос спорный!!!А уважаю я только тех,кто меня уважает!!!Ну ,а джугашвили мне уважать не за что,да и его родину тоже!!!

Анатолий Дячи
14.01.2010, 17:56
Вахтанг! Вот тут я с вами по поводу Абхазии и ЮО согласен! Когда Грузия,Абхазия и Южная Осетия войдут в состав созного государства России и Белоруссии,вот тогда и будут ,со временем,они в едином государстве! В какой то из групп я это уже давно писал!!!Вахтанг! Вы не меня ,а своего президента научите уважать "ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД"!!! А я повторюсь! Я УВАЖАЮ ТОЛЬКО ТЕХ-КТО МЕНЯ УВАЖАЕТ!!!

Анатолий Дячи
14.01.2010, 19:05
Ну и живите счастливо,долго и в мире со всеми соседями!!Слава России,слава Абхазии,слава Южной Осетии,!!!(v)

Лика
16.01.2010, 03:19
Это все зависит от России! В большинстве .
Хочу дружу ,не хочу не дружу!!!!

Анатолий Дячи
16.01.2010, 08:02
Лика! Простите! Тут я с вами не согласен! Всё зависит от обеих стран и народов в равной степени!!!

Винтерголлер
16.01.2010, 19:43
Всё зависит от обеих стран и народов в равной степени!!!
Все зависит от следущ.президента России.

Анатолий Дячи
16.01.2010, 20:08
Следующий президент России- В.В.Путин! Так ,что выбирайте вы другого и может быть всё наладится!!:-D

Винтерголлер
16.01.2010, 20:11
уже выбрали? наверное будет сново больше 90%

Анатолий Дячи
16.01.2010, 20:42
:-DНееее! Я назначил!!!:-D

Анатолий Дячи
16.01.2010, 20:44
Ирина! Как всегда у вас сведения неверные!!У Путина никогда 90% не было!!!:-D

Винтерголлер
16.01.2010, 21:23
Если у Путина еще такого не было,значит будет ,а у Медедева так расиво было больше 90 %,очуметь.

Анатолий Дячи
17.01.2010, 07:11
И опять у вас ля-ля!!!:-D

Анатолий Дячи
17.01.2010, 08:39
Всё,Ирина! Покидаю я эту группу! Неинтересно мне здесь! Абхазия и Южная Осетия свободны и независимы!Налаживать отношения -мне как то барабану! Кому надо-тот пусть и налаживает!А переругиваться -неинтересно!!!Прощайте!!(F)

Винтерголлер
17.01.2010, 09:06
попутного вам ветра;-)

Винтерголлер
17.01.2010, 09:24
И еще берегите Россию(от дробления и гражд.войн)

11.02.2010, 11:26
Россия должна отказатся от агрессивной политики по отношению Грузии, забрать обратно признания грузинских территории: абхазия и цхинвальский регион, вывести оккупационные войска из этих регионов.
Только так можно наладить. Иначе - никак :)

marina gog
26.02.2010, 10:15
В Грузию прибыла делегация российских правозащитников в состав которой входят Валерия Новодворская ,Андрей Илларионов, Константин Боровой , Владимир Буковский и др. Приятно ,что мосты еще не совсем сожжены. (F)(Y)

Nodar Sil
04.03.2010, 06:54
Андрей)....
как наладить отношения с тем,кто оккупировал твою землю?).....
как наладить отношения с тем,кто веками кусок за куском отрывает от твоей родины территории.....?!...
как наладить отношения с тем,кто натравливает твой народ друг на друга для того,чтобы уничтожить основательно весь народ!!!!?
..................................!?
можно только в том случае,если кремль признает свои грехи в отношении Грузии.....и уберется с ее земли!!!....
смешно?)....да и мне смешно....кремль скорее всю федерацию распустит...нежели откажется от земли грузинской.!!!!
так что ответ нужно ждать из просторов российских......а в Грузии - всегда готовы решать все вопросы мирно и по- христиански!

sabiana kovt
11.03.2010, 22:50
Только обе стороны простого народа могут решить дружбу между нами.Не всегда нужно обвинять путина и медведева...а где саакашвили,он виноват во всем,зачем нам америка,чего они к нам лезут,почему об этом не идет разговор,к черту куда катится наша страна,вы не представляете 90%учащихся в школе не знают Русский язык.да просто смешно.нет интереса потомучто все по Английский...грязная политика грузии.которая уже в дерме по уши но уже поздно.

Рита Хада
13.03.2010, 05:43
Почему сразу окупанты-при СССРбыло удобно жить,не отказывались от подачек на 80% отвсегосоюза было вливание в экономику Грузии,было всё нормально,перестали кормить-стала плохая-Америка вливает ,она хорошая.Хотите наладить отношение,а идут только одни обвинения-Америка далеко за океаном ,а мы рядом и нас многочего связывает-я так думаю,не знаю как вы?Если у вас всё так хорошо нуи живите спокойно-у вас у всх есть работа,все обеспечены,старики не стоят с протянутой рукой,заводы и фабрики работают,так в перёд-оставьте Россию в покое-с такими притензиями вы никогда не найдёте выход из сложившейся ситуации.
А Россияне всегда любили уважали грузинский народ и так буде всегда.

Ф дор Трушин
14.03.2010, 08:29
Мы - соседи по большой коммунальной квартире: живём- ссоримся, что-то всё время делим, ищем друзей в дальних краях( это всех 15 республик касается). Кто-то тырит у соседа масло подсолнечное, кто-то общую лампочку. Но стоит придти беде( погиб олимпиец, Царствие парню Небесное), и мы осознаём всю бренность бытия. Во все времена были горячие головы, стремившиеся разрубить гордиев узел, но затем и есть головы разумные. Знаю, что скажу банальные слова, но ничего другого не придумано пока: любая ссора в коммуналке заканчивается застольем. Давайте простопринимать друг друга такими, какими мы есть и перестанем улучшать своих родных, Богом данных соседей. С уважением ко всем гражданам Великой страны(не путать с государствами), Почётный консул Республики Кабо Вердев РФ Фёдор Трушин.

sabiana kovt
14.03.2010, 22:00
Да когда была война между России и Грузии,давите не будем говорить кто ее начал,а что ее затеял?америка...всегда буду писать с маленькой буквы.Она хотела чужими руками поймать рыбу не там та уш и было.америка говорит давай начинай сааквшвили войну а мы тебе поможем.а как америка увидела что против русских не пойдешь и заткнулась...никому нас не поссорить тут в *Грузии всегда рады видеть Русский народ.и мы всегда будем дружить.

Винтерголлер
15.03.2010, 08:36
..никому нас не поссорить тут в *Грузии всегда рады видеть Русский народ.и мы всегда будем дружить.
Совершенно верно,только речь идет не о Русском народе,а о руководстве Российского народа,т.е. "Кремль".В беседе с правозащитницей В.Новодворской,М.Саакашвили сказал"Мы хотим видеть Россию независимой,которая будет уважать независимость соседних республик,а то и сама не живет и другим не дает".Так,что дело за политиками,а народ всегда протянут руки друг другу и все простят.И общее застолье обязательно будет.

Винтерголлер
15.03.2010, 08:50
америка...всегда буду писать с маленькой буквы.
Америка(если даже и с маленькой буквы)поддерживает суверенитет и территор.целостность Грузии.Это не очень мало

sabiana kovt
15.03.2010, 18:51
Не у кого не спрашивают о Грузии,не у америки,не у саакашвили.мы народ в ответе за грузию,и мы решим судьбу грузии,и мы решим с кем дружить...сама америка дружит с Россией а нас поссорила,но это не конец.МЫ БУДЕМ ДРУЖИТЬ С РОССИЕЙ.

Людмила Пкян
29.07.2010, 17:13
Немного ослабить в одном месте, немного усилить в другом-вот и наладится...

Давид Кат
02.08.2010, 21:16
Уважаемые дамы и господа!!! Мне очень интересно, неужели все кто думает, что Абхазия и Южная Осетия не являются Грузией, учились в школах после развала СССР и не читали реальную историю? Неужели нет больше тех людей, которые читали историю правильную, настоящую? Пусть учебники по истории времен СССР, писались так, как было угодно ЦК КПСС. Но есть ведь записи и дореволюционные, Царских времен. ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ, СХОДИТЕ В АРХИВЫ!!! Я просто с ума схожу от незнания либо непонимания, а скорее всего нежелания знать и понимать исторические факты. Мы живем в 21-ом веке и даже сегодня можно встретить человека в МОСКВЕ (не говоря уже о периферии) который уверен в том, что грузины - мусульмане, хотя Грузия приняла ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО на 661 год раньше Руси!!!

Давид Кат
02.08.2010, 21:27
Люди, человеки, опомнитесь!!! Даже сегодня и даже в России, карта Грузии указана вместе с Абхазией и ЮОР. Неужели вам это ничего не говорит??? А не в Орджоникидзе ли (сегодняшний Владикавказ), в 1983-1985 годах шли митинги и монифестации с требованием отделения Северной Осетии от РСФСР и пресоеденению к ГССР??? Не там ли силами спец.войск КГБ, "решались" эти "вопросы"??? Люди добрые, любите и цените в первую очередь самих себя!!! Читайте книги, историю, документальную литературу. Будьте более образованными!!! Не давайте втереть себя в грязь, своим незнанием, неведанием и желанием чиновников это сделать!!! Любите друг друга!!! Цените жизнь!!! Уродов и подонков хватает и в Грузии и в России, так давайте не уподобляться им!!!

Винтерголлер
03.08.2010, 12:43
Я тоже встречала людей,которые говорят,что Ю.Осетия никогда не входила в Грузию.И Грузия напала на Осетию и т.д..Они даже незнают где географически расположена Грузия:-D , но точно знают,что Грузия агрессор.Таких, к сожалению,очень много.

Davit Dokh
04.08.2010, 09:46
paka v rosii jivut takie shovinisti kak anatoli diachina, net perspektiv dlia sblijenia

Давид Кат
06.08.2010, 08:39
Перспективы есть всегда!!! Но главное - это не перспективы а желания!!! Если в сердцах и душах людей есть желание, то возможно ВСЁ!!! Есть сотни тысячь примеров, когда обычный, смертный люд, шел против правителей и добивался своих желаний. Главное очень захотеть, а вот именно этого в нас и не хватает. Каждый думает только о самом себе, о своей семье и максимум о своих близких, а если и думает намного шире, то просто думает и ничего не делает. В общем, народу, массам, ничего ненужно, все хотят просто поговорить, показать себя, пропиариться и на этом точка. Вот пока мы будем оставаться подобными единоличниками, так и будем не жить а существовать и в Грузии и в России.

Людмила Пкян
06.08.2010, 15:08
Давид, а как у вас в Грузии трактуется период до образования СССР, с 1917 по 1922г.Где обозначены Южная Осетия и Абхазия?

Давид Кат
06.08.2010, 23:44
Людмила, здравствуйте. Встречный вопрос. Трактуется кем и когда??? Вас исторические факты интересуют или записи и выражения современников? А где обозначены Абхазия и ЮО - можете посмотреть на карте тех лет. Могу даже скинуть Вам её на e-mail.

Филатова
07.08.2010, 17:46
На месте Грузии, я бы ни на каких условиях не стала бы налаживать отношения со страной, откусившей враз треть исконной *грузинской территории.И ни какие мотивы и стратеитческая польза-не повод для этого.Сами разбомбили Чечню, а не дали отделиться, хотя чеченцы проживают на исконных своих землях, в отличии от юго-осетин.И это докаэывают грузинские церкви,построенные в *3 веке на этой территории.Другое дело,что Грузии не выжить без зкономических связей с Россией. Тут нужно искать компромис и торговаться.Влияние на черноморском побережье жизненно необходимо России.За это можно выторговать, я думаю все, даже вернуть назад свои территории.Как не крути,а Грузия вынуждена будет это сделать.

Людмила Пкян
07.08.2010, 18:22
Я спрашиваю, как у вас, в Грузии, изложена эта проблема в учебниках истории. Насколько я помню,Грузинская ССР была провозглашена в феврале 1921г. В составе Закавказской СФР.Абхазская ССР была создана тоже в 1921г; автономией в составе Грузии она стала в 1931г.Юго-Осетинская автономная область упразднена в 1990г.Разве Грузия стала преемником СССР? Разве Грузия была преемником Российской империи? Разве она выплатила долги СССР и Российской империи? Все, что имеет Грузия, получено ею от СССР.Поэтому меня и интересует период 1917-21г.Когда СССР еще не было, а Российской империи не было уже.Изложите это с точки зрения грузин.

Винтерголлер
07.08.2010, 18:58
Ирина Калиничева (Филатова) (Y) (F)

Давид Кат
07.08.2010, 19:32
"Насколько я помню,Грузинская ССР была провозглашена в феврале 1921г. В составе Закавказской СФР" Странно, что вы это помните при своём достаточно молодом возрасте! Абхазская АССР звучит правельнее чем Абхазская ССР. Грузия не стала приемником СССР и Российской империи. Она так же не выплатила долги. Но и РФ став приемником СССР не выплатила свои внешние долги, которые составили на январь 2010 года 36000000000 долларов. Долг Грузии на тот период составил всего 3800000000 долларов.

Давид Кат
07.08.2010, 19:35
"Все, что имеет Грузия, получено ею от СССР" Что Вы имеете в виду, что всё??? Територии, море, государственность, веру, что всё???

Давид Кат
07.08.2010, 19:38
Излогать точку зрения всех Грузин я не собираюсь. Так как у каждого человека, своя точка зрения. Я поделюсь своей личной в том случае, если Вы мне расскажете, когда Абхазия и ЮО пренадлежала России, либо Российской Империи. Но Вы не сможете этого сделать, так как этого небыло!

Давид Кат
07.08.2010, 20:00
"Имеретинская низменность — расположена под Адлером на побережье Чёрного моря в междуречье рек Мзымта(на севере) и Псоу(на юге). Уникальность Имеретинской низменности признало ещё царское правительство, в 1911 году присвоив ей статус особо охраняемой природной зоны. Здесь расположены единственные на территории сегодняшней России участки колхидских водно-болотных угодий с уникальной флорой и фауной. Здесь находятся местообитания многих редких видов растений и животных. Низменность имеет статус ключевой орнитологической территории международного значения и долгое время являлась територией Колхиды. Ученые и экологическая общественность на протяжении многих десятилетий добиваются создания в низменности комплекса памятников природы и орнитологического заказника."

Давид Кат
07.08.2010, 20:04
Колхида (По-грузински и по-лазски: ???????, kolxeti или "kolxa" ; по-древне гречески: ??????, Kolkhis) древнее грузинское государство, царство и регион в западной Грузии, сыгравший значительную роль в формировании грузинской нации. Колхида является раннегрузинским государством, сыгравшее значительную роль в формировании грузинского феодального государства после объединения с восточногрузинским царством Иверия. Термин Колхи используется для коллективного обозначения всех грузинских племен живших на восточном побережье Чёрного моря.

Винтерголлер
07.08.2010, 20:05
Изложите это с точки зрения грузин.Сегодня 21:22
Точка зрения вообщето должна быть одна-ИСТОРИЧЕСКАЯ.( извиняюсь за вмешательство)

Давид Кат
07.08.2010, 20:08
Надеюсь все понимают, что это не мои слова!

Давид Кат
07.08.2010, 20:21
Уважаемые Дамы и Господа!!! Я устал отвечать на вопросы в личке. Пишу всем и сразу! Я - Котия Давид Зурабович. Мой отец - Котия Зураб Амиранович. Моя мать - Сидоренко Людмила Васильевна. Предки со стороны отца - Котия и Толордава, со стороны матери - Сидоренко и Кудрявцевы. Родился я в Тбилиси. Живу в Москве. Понюхал пороха и в Грузинской Национальной Гвардии и в Вооруженных Силах России.

Давид Кат
07.08.2010, 20:23
Я не националист, не шовинист. Я просто очень ценю справедливость и готов ради нее на очень многое!!!

Давид Кат
07.08.2010, 20:37
Еще раз прошу, не нужно задавать мне вопросы в личке. Я не буду там отвечать. Пишите тут. Думаю я на 2-х языках, а в семье общаюсь на 4-х. Кому это адресовано, поймет сам.

Филатова
08.08.2010, 09:23
мятицуЛюдмила,вы не правы.Всю сумятицу с автономиями внес Стилин,заложив тем самым атомную бомбу.Опять советую обратиться к истории и к карте древней Колхиды,где жили аланы и абхазы ( те же адыги ) ? Как они появились на этих землях с подачи гостепреимных грузин.Я не за Саакашвили, он- клинически больной человек.Но я за историческую справедливость.

Винтерголлер
08.08.2010, 12:11
Не будь Саакашвили президентом Грузии ,а кто-то другой "не клинически больной",вряд ли другой незащитил бы свою страну,а положение там было действительно критическим,и проблемы с Ю.Осетией и Абхазией тянутся с 1992 года,Саакашвили тогда не было у власти.И конечно и он не святой,было допущено много ошибок.Какой диагноз болезни тогда поставить Кремлю,учитывая все воен.конфликты внутри России и за ее пределами?

Давид Кат
08.08.2010, 12:31
Дорогие друзья!!! Дело в том, что фамилии и имена тех, кто правит нашими Государствами, не имеют никакого значения. К великому сожалению, патологически заразны те шикарные кабинеты и мягкие кресла, которые занимаются время от времени абсолютно разными людьми.

Винтерголлер
09.08.2010, 19:22
С этим нельзя не согласится(Y)

мераби цидм
29.09.2010, 16:13
хочется добавить.приезжайте в грузию.может что нибудь новое для себя откроете.не будьте жертвами пропаганды.

Давид Кат
29.09.2010, 22:36
Не может, а точно откроете!!!

Елена Кама
26.10.2010, 05:09
Я просто с ума схожу от незнания либо непонимания, а скорее всего нежелания знать и понимать исторические факты.
Давид, вы глубоко ошибаетесь. Многие люди хотят знать правду. Вот я трачу свое время, отрывая его у близких; деньги, и нервы (попробуйте пообщаться с грузинами и рискнуть в чем-то не согласиться с их мнением... ) *Но вы думаете так легко до нее докопаться? До правды? Тем более исторической? История одна, как кто-то правильно здесь заметил, но пишется то она разными людьми и под разные заказы! В Грузии пишут одно, в России - другое, в Осетии третье. Да я на примере родной украины с таким сталкиваюсь, что ой-ой-ой! Вот я хочу, Давид, выяснить для себя хотя бы в общих, но правдивых чертах историю мест, которые сейчас Абхазия и Осетия. Ну так помогите, скажите где я могу найти непредвзятые источники. К архивам не отсылайте - я живу в совсем небольшом городке, вдали от столиц, и я не могу себе позволить путешествовать в архивы.

Елена Кама
26.10.2010, 05:10
Я просто с ума схожу от незнания либо непонимания, а скорее всего нежелания знать и понимать исторические факты.
Простите, не выделила сразу. Это была цитата из письма Давида.

Елена Кама
26.10.2010, 05:15
хочется добавить.приезжайте в грузию.может что нибудь новое для себя откроете.
Я уже много раз слышала эту фразу. Но не думаю, что это бы помогло. Я понимаю, что в Грузии живут очень гостеприимные люди. Но именно поэтому можно правды и не узнать, потому что с гостем будут обращаться, как с гостем. К нему будут хорошо относиться, говорить приятные слова, и делать все, чтобы гостю было хорошо. Но и гостю придется платить за гостеприимство своим согласием со всем. Ведь не захочется обижать хороших хозяев дома несогласием в чем-то? Не захочется. Такой пирезд даст только искусственный взгляд. Вот пожить в Грузии - да, это бы помогло. Но пожить в этом случае нужно долго, годы.

bacho gogo
26.10.2010, 07:57
elena *dochenka, *ia *xochu *kakto *pomoch *vas, *smotrite *pojavlusta *dokumentalni *film *,, uroki *ruskogo,, *kotori *nedavno *poluchil *,,gran *pri,, *ego *sniali *moskvichi, *suprugi *nekrasovi *iz *moskvi, *vot *tam *vi *uvidite *pravdu, *konechno *eto *ne *vso, *novsotaki *eto *istenaia *pravda, * suvajeniem

Елена Кама
26.10.2010, 17:09
Батоно *Bacho, *я смотрела этот фильм. И некоторые другие смотрела. У меня проблема в том, что с детства я склонна к точным наукам и анализу вообще, а жизнь в информационном вакууме (то есть среди тотального вранья СМИ) научила быть очень придирчивой.
Фильм "Уроки русского" показывает правдивые документальные кадры, но и только. Сама постановка фильма, и закадровый голос намеренно создают ложные предпосылки. Я помню там много таких моментов. Этот фильм смотреть можно и нужно - но смотреть без звука. Или каким-то образом вырезать голоса этих продажных корреспондентов, играющих на крови, и вводящих многих людей в заблуждение.

Елена Кама
26.10.2010, 17:12
Вся постановка фильма такова, чтобы возбудить ненависть к русским. Делается это за счет передергивания фактов и закадрового голоса, выдающего предположения автора за правду в последней инстанции. Для меня все это - как на чистом листе написано, настолько понятно.

Елена Кама
26.10.2010, 17:25
Например, ужасные кадры, когда разбомбили самолет с детьми - беженцами. Я и смотреть сначала не хотела, но заставила себя. Нужно знать и о таком. Но в фильме это подано таким образом, что "это сделали они, русские!".
Вот вам и пример передергивания фактов. Я не знаю, кто это сделал (не человек отдал приказ - это уж точно - мразь последняя, нелюдь) но из документальных кадров видно только то, что прилетел военный самолет и сбросил не помню что - бомбы или ракеты. Кто сказал, что в этом самолете сидел парень из армии россии???? Известно, что грузия воевала с абхазами, а абхазия с грузией, и что у обоих сторон хватало оружия как с советских складов и баз - так и под конец войны россия помогала негласно техникой - но эти некрасовы из этих кадров на чужой крови сделали подачу информации такой, что всем понятно - это прилетели русские и разбомбили беженцев. Вот и вся правда фильма "Уроки русского". *Обычный грузин посмотрит - и начнет ненавидеть именно русского человека. И захочет его убить, не то что дружить. Но при этом не задумается - а кто и правда сидел в самолете, и кто отдал приказ, и тем более - а кто вообще начал эту войну в Абхазии? Я когда почитала о той войне немного, мне не верилось, что такое могло быть в наше время среди цивилизованных людей.... *Фильм Уроки русского содержит ценные документальные кадры - но хорошо было бы их иметь отдельно от предвзятого текста.

Елена Кама
26.10.2010, 17:29
Например, там есть кадры, где показывают развалины каких-то домов, но не акцентируется где-то именно, и прямо не указывается, что это русские прилетели и разбомбили, а только создается такое впечатление отвлеченным текстом. Но мне интересно, что же там показывали? Кто разбомбил эти дома? Русские войска или нет? в 2008 или в начале 90-х? Или это вообще развалины села, которое покинуто жителями? Вы знаете, если я пройду по нашему городку (да и по соседним) с кинокамерой, и сделаю некоторые фотографии - можно смело говорить, что там упала бомба, а там подрые враги расстреляли больницу. У нас упадок - из малых городов народ уезжает, работы нет. Когда дом оставляется, или хозяин умирает - дом в считанные дни разбирается, все ценное забирается.

Елена Кама
26.10.2010, 17:37
И стоят дома с разбитыми стенами, без окон. В одном городке была - там стоит больница многоэтажная этажная - как после бомбежки - бывшая современная поликлиника - ни одного окна или рамы, все разбито, раскрошено... Можно смело ставить табличку - пришли эти русские и сбросили бомбу на жилой дом. Присылайте Некрасова. А на самом деле - дома разрушены вандалами, разграблены. оставлены. Городки умирают - нет работы, нет жителей - одни пенсионеры.

Елена Кама
26.10.2010, 17:42
Вот поэтому я очень осторожна в поисках информации. Пришал в однокласники надеясь найти тех людей, кто сможет что сам рассказать, а кто может быть сможет честно прокомментировать те или иные кадры из тех де фильмов. Вот например кадры разрущенного поселка (там были дома 2-3 этажа, кажется, целая улица) для меня загадка - кто и когда их разрушил? И если это русские в 2008 - то почему больше нигде я этих кадров не видела? Если это в 90-х, то кто именно их разрушил? Или это заброшенные поселок? Для меня это вопрос. Фильм Уроки русского (и еще один недавно смотрела - названия не помню) дает хороший материал для размышлений, документальные кадры, но не дает достаточной информации.

Елена Кама
26.10.2010, 17:43
Ведь можно подобные кадры увидеть и в аналогичном русском фильме война 08.08.08 - и уверена - там тоже многое притянуто за уши.

Елена Кама
26.10.2010, 17:55
Поэтому я не верю СМИ - ну никаким. Могу верить только людям, и если информация имеет смысл на пересечении разных источников. Толко сравнением и можно сейчас докопаться до правды. *Мир стал просто Оруэловский - история меняется по мановению чьей-то руки.

PETRE Oqv
28.10.2010, 19:17
OTVET OCHEVIDEN!!!........DEOKKUPACIA GRUZII!!!...VYVEDITE VSE VOYSKA, UVAZHAYTE NASH SUVERENITET, OTKAZHITES OT IMPEIALIZMA!!! ATO 1/5 NASHEY TERRITORII PRIBRALI, I ESHE DRUZHIT XOTYAT!!! VISSHAYA STEPEN NAGLOSTI!!! XRANI NAS (PRAVOSLAVNYX) BOG!!!

PETRE Oqv
28.10.2010, 19:18
NE V SILE BOG A V PRAVDE! (Aleksndr Nevskiy)

Елена Кама
28.10.2010, 19:52
Petre, no vot eto vat tak poniatno vse. No ya smotru so storony, i mne slozhnee razobrat'sia. Potomu chto s odnoi storony gruziny govoriat - nas okkupirovali, eto nasha zemlia! Abhazy/osetiny govoriat - nas hoteli porabotit', "ogruzinit" i eto nasha zemlia! I kazhdyi govorit, chto on prav. Gruziny govoriat - russkie prishli - razrushili nashi goroda! Ya idu v internet - i ne mogu naiti foto razrushennyh gorodov, krome odnogo izvestnogo doma. (sela vblizi granitsy gde shli boevye deistvia - otdelnaya tema. Naskolko ya znayu ih specialno razrushali osetiny (i ne skryvali etogo), a ne russkie. A vy Petre vot tak vot prosto - vyvedite voiska i vse tut. Eto ne argumenty istiny - prosto zayavleniy takogo roda ya chitayu ne malo. No nikto ne utruzhdaet sebiy pomoch naiti prichiny proishodiaschego.

PETRE Oqv
29.10.2010, 11:59
Да что вы говорите.. если вам тяжело разобратся, прочтите историю, И вы все поймете!!..и всетаки, что делает там(на нашей земле) ваша армия?! И кому россия, самая большая страна, (прошу обратить внимание!) давала свободу, чтобы дать ее Абхазам, или Осетинам?!... Ответ: НИ-КО-МУ!!! Так что - Судите сами.

Елена Кама
29.10.2010, 17:52
Petre, я живу в стране, у которой армия способна только картоплю собирать. Это если вы про армию _украины_ говорите :)
Прочитать историю - согласна. Я уже задавала *этот вопрос не раз - никогда еще не получила ответа. КАКУЮ историю почитать? Точнее - история одна, конечно - КЕМ НАПИСАННУЮ историю почитать? Порекомендуйте мне точный источиник, чтобы он был максимально непредвзятый, исторический. Я попробую его заказать, достать.
Если же почитать истории, написанные абхазами, грузинами, русскими и осетинами - то эти истории могут окажутся ОЧЕНЬ разными, до противоположности. История написанная в 50-80х будет отличаться от истории 90х, и от истории до 1917. Ну и как в этом всем найти правильную "историю"? Плдскажите.

Елена Кама
29.10.2010, 17:57
Я не знаю, насколько справедлива Россия в поддержке независимости Абхазии и Осетии. Для этого у меня недостаточно знаний. Там все в такой куче - попробуй разберись. Каждый говорит свои версии. Мне пока что одно более менее понятно, что Кокойты явно полукриминальный "товарисч" и поддержкой в народе не пользуется. Но остальные вопросы остаются. Наличие у нас Ющенко еще не сделало украину "неукраиной" (хотя со временем могло бы...)

Елена Кама
29.10.2010, 18:05
в моем понимании русская армия сейчас там охраняет один тамошний народ от возможного нападения другого тамошнего народа. Чьи там территории - я не знаю. *И пока найти источники не удается. Все говорят - читай историю - но не говорят, какую.
Но один вопрос мне непонятнет вне зависимости от истории, а так, просто подумав - воникает сам собой: вот живут там абхазы, грузины, осетины. грузины говорят - что и абхазы и осетины, это тоже грузины и земля грузинская общая. абхазы, например, говорят - мы абхазы, а не грузины, и грузинами быть не хотим, и здесь жили всегда, не менее древние, чем грузины. Мне непонятно, при чем тут Россия? Ведь даже Россия не может весь народ думать иначе. Но я понимаю так, что абхазы в большинстве своем сами не хотят называться грузинами, и сами не хотят жить вместе с грузией? Ведь если бы хотели жить вместе, разве могла бы Россия помешать этому?! Не представляю как. Вот этом мне и непонятно - почему винят русских, может самим вам там разобраться нужно?

Наташа Пкин
29.10.2010, 18:44
Рыба гниет с головы!!!Надосвергнуть Саакашвили,господи он же пешка им крутят вертят как хотят!!Что же он хорошего сделал для грузин да ничего!!!Нельзя Кавказу отделяться от России...это ни к чему хорошему не приведет!!

Лариса N
29.10.2010, 19:01
Всем привет! Я новичок в этой группе, но тема грузино-российских отношений меня очень волнует! С гордостью ношу в себе украинские, грузинские и осетинские гены, живу В России. Всё это позволяет взглянуть на эту ситуацию достаточно объективно. Согласна, возможно, Россия не должна была вводить туда войска. Как-то же эти народы умудрялись и раньше находить общий язык, так сказать, без посредников. Но, вопрос в другом, предпринимало ли грузинское руководство попытки мирно договорится с осетинами и абхазами? Ведь ясно, что кавказцы гордые и любые попытки надавить порождают агрессию в ответ. Знаю по примеру своих родных, что осетины, живущие в Цхинвали считали грузин своими братьями, соответственно, Грузию своим домом. Они жили в мире, я бы даже сказала братстве, дружили, женились, пили и ели за одними столами, пели одни песни. И тут вдруг, появляется товарищ Гамсахурди, и говорит:"Осетины это мусор, и мы его выметим". Вы представляете реакцию людей, эти семьи(а в Цхинвали 80% семей смешанные)? Что они должны были почувствовать? Это трагедия. Два народа стали жертвами кучки политиканов. А что происходит сейчас? Грузинам в СМИ внушают, что осетины это пришлый не кавказский народ(действительно, достаточно взглянуть, сразу же видно, не кавказский (fr) ), а осетинам рассказывают, как грузины резали головы, давили на танках беременных женщин и душили детей. Уши вянут, глаза вываливаются из орбит (md) . А что если никто никого не переезжал на танках, а осетины это древний кавказский народ(который если и пришёл на Кавказ, то тысячу лет назад, тогда же, когда и другие народы)... Проблема в том, что никто ничего не хочет слышать...

PETRE Oqv
29.10.2010, 19:27
Наташа, Сердечно прошу - не раздражайте! *Не знаете - не трендите!!! Что значит, Кавказу без россии нельзя?! Еще как можно! Прото вы гнилой империалист! А кавказ,(к сожалению) стратегический интересен россии! Этим и объясняется - ваш лепет про необходимости россии на кавказе! НЕ НАДО ИГРАТЬ РОЛЬ БОЛЬШОГО БРАТА! (с нами не пройдет)

PETRE Oqv
29.10.2010, 19:48
Никого русская армия не охраняет! Просто россии нужна: 1-стратегический важная земля, 2-рычаг давления на грузию, 3-и...дестабилизация кавказа-чтобы обеспечить военное присутствие в регионе(иного ресурса для "присутствия" и доминирования в этом регионе у россии нет) *у нас более 400000 *беженцев! Очень много жертв войны! Разаренные дома! Монастыри!патриарха не пускают на канонически ему даверенную ему Богом землю!! Кого там защищает россия? И что за 18 лет кроме военных баз там построила?! Прошу не смешите

Елена Кама
29.10.2010, 19:50
Может быть не Россия. Но похоже, что каквазские народы сами с собой договориться не могут, и им нужны услуги посрединка в своих отношениях. Кто бы их еще и любил все-таки. И сам был достаточно влиятельным, чтобы быть посредником. Ну и кто тогда. Америка? Ага, это будет дележ как у Попандопало "Это мне, это тоже мне, это снова мне, это еще мне ... это... не мой размерчик. это тебе". Все интересы будут решаться ТОЛЬКО американские. *Турция? Может и Турция. Только зачем тогда столько от нее бежали - нужно было сдаваться несколько веков назад и не мучать ни себя ни других. Ходили бы по улицам Тбилиси муллы "Спи-и-и-те жители Тбили-и-и-си! В Тбилиси все спокойно!", женщины в чадрах, мужчины на полях джихада с именем Аллаха на устах. * А больше и некому, кто там еще рядом? Ну не Китай же или Индия?
А мне Наташино письмо показалось очень даже непредвзятым. Ни к кому никакой ненависти нет. Я все еще не знаю фактов, но знаю, что на ненависти ничего построить нельзя. И не верится, что вот только Россия там все пришла и поломала, а все остальные такие ягнята. Не верю. Самим вам в первую очередь между собой нужно разобраться, Петре, грузинам с абхазами и осетинами. И с СОСЕДЯМИ. Потому что нельзя без соседей решать, что делать даже в своем доме, если это это затрагивает всю улицу. И не средние века. Если абхазы не правы, то можно их вынудить и без войны - но для этого не нужно ссориться с соседями, нужно убедить соседей в своей правоте, и не брать в руки оружие. Потому что когда заработали пушки - уже никто не будет разбираться в правоте, а начнут мстить. Нужно уметь остановиться и начать решать проблемы более мирными способами.

Галгай Кант
29.10.2010, 20:15
Во всем виновата россия спровоцировали войну осетия.россия продолжила начали войну сначала в грузии в 1992 и в этом же году затеяли геноцид ингушского народа.чтобы закрепить за собой окупированные в ходе депортации ингушские земли осетия затеяла войну с двумя народами .а за них конечно воевала россия.нам от россии ждать не чего разве как войны.нас убивают по хотению осетин.кто начел войну на кавказе россия.вот изза россии объявляют джихад на кавказе чтоб выйти из россии.и воюют против россии.и еще елена нам посредники не нужны.мы сами в силах навести порядок на своей земле.мы просто просим вернуть наши земли.а россия умеет убивать своих граждан.так что Про Всевышнего Аллаха не зарекайся.а то плохо самой будет.

Галгай Кант
29.10.2010, 20:18
Это не угроза.

PETRE Oqv
29.10.2010, 21:39
Елена, пока скажете-подумайте! Грузия страна, которая никогда не отрекалась от Православия! КОГДА В ГРУЗИЮ ЕВАНГЕЛИЕ ВВОДИЛИ, РУССКИЕ В ЛЕСАХ БРОДИЛИ!

PETRE Oqv
29.10.2010, 21:40
Я же вас попросил, Не играйте роль старшего брата??!!

PETRE Oqv
29.10.2010, 22:00
Мы до россии, за 1500 лет, выдержали *6 империй! И все хотели нас стереть с лица земли! Мы отстояли все! Язык, Государственность, Культуру, Автокефальную Православную Церковь(единственные из соседей россии) наконец Фамилии!!! Кто вам такую чушь сказал, что мы бы не устояли?! *Примите к сведению: ни одна страна, не нанасила столько вреда Грузинской Православной Церкви, сколько россия! И ни одна страна не дерзала упразднить нашу 2500 летнию Государственность! Россия дерзнула! Не лезте на кавказ! Мы без вас разберемся!

Елена Кама
30.10.2010, 07:49
Брата из меня не получится, но я буду играть роль младшей сестры, можно? :) *Только некоторые даже младшенькие умненькие иногда получаются, разве не так? :)
Да, когда в грузии евангели переводили русские в лесах бродили - это уж точна! Только потом русские из лесов быстренько выбежали и не только евангелие перевели, но еще по нему и жить стали. в том числе и защищать православные страны, которых уже почти покорили полностью и намеревались полностью обратить в мусульманство (найдите сейчас христианство даже в современной турции - много его там?). так что про вашу историю - карта не козырная, Петре. История древняя - споров с этим быть не может, но не всегда с возрастом приходит разум. Вы до сих не научились друг с другом договариваться. При чем тут Россия - в 90-х вы сами там успешно воевали друг с другом и о тех зверствах я читала - со всех сторон отличились. поэтому вы тут о библии не особо вспоминайте. в 90-х годах у вас там такое происходило.

Елена Кама
30.10.2010, 07:59
Мы до россии, за 1500 лет, выдержали *6 империй! И все хотели нас стереть с лица земли! Мы отстояли все!

Вы их именно что выдержали. Эти империи по своему желанию давали вам жить, пока вы платили дань. в те времена хитрые азиатские вожди были еще терпимы к вере, и их устраивало, что ващи цари платили дань. они малой кровью или без нее вообще забирали свое. а ваши цари были обязаны собирать эту дань со своего народа. но ближе к новой истории времена переменились. и в период перед подписанием трактата турция уже навмеревалась покорить все эти области и обратить их в мусульманство. о болгарии почитать не хотите историю? что они там творили? от вас осталась горстка, кого бы вы там победили, если турция даже для сильной россии была мощный враг! лозунгами кидаться можно, но факт в том, что вы были на грани полной дезинтеграции и ассимиляции. россия может и не ангел была - прравители россии были не ангелы и по отнощению к своему же народу - но по крайней мере не ассимилировала и не обращала в другую веру. а ваши князьки еще и очень рады были новой власти. забыли? и россия принесла вам цивилизацию, *о которой вы и не знали еще в том время.

Елена Кама
30.10.2010, 08:02
не нанасила столько вреда Грузинской Православной Церкви, сколько россия!
Этого я не знаю, поэтому спорить не буду. Но мне непонятно немного а что могла сделать россия? ведь грузия православная, россия тоже православная. в чем мог быть вред? поищу что-нидудь почитать на этот счет. если знаете источинки - посоветуйте.

PETRE Oqv
30.10.2010, 08:16
Источник-"КУЛЬТУРНАЯ РОЛЬ ИВЕРИИ В ИСТОРИИ РУСИ"

PETRE Oqv
30.10.2010, 08:16
И другие

Елена Кама
30.10.2010, 08:20
сейчас попробую поискать. а кто автор, не знаете?

Елена Кама
30.10.2010, 08:22
уже нашла, на грузинском правительственном сайте.

Елена Кама
30.10.2010, 08:26
искала этот матеирал и набрела на сайт: http://lazare.ru/gruzia/history.html *кто знает, что это за сайт? там много других материалов, насколько можно им доверять?

Лариса N
30.10.2010, 08:33
"Грузия страна, которая никогда не отрекалась от Православия! КОГДА В ГРУЗИЮ ЕВАНГЕЛИЕ ВВОДИЛИ, РУССКИЕ В ЛЕСАХ БРОДИЛИ!" *100% правда!!! Недавно была в Иерусалиме, и совершенно случайно оказалась в древней грузинской церкви. Грузины(сами!) пришли сюда в 5 веке, купили землю(по приданию, на этой земле был дом Лота, и именно из его сада было взято дерево, из которого был сделан крест, на котором распяли Спасителя)и построили храм!Там же похоронен Руставелли, который предчувствуя свою смерть, пешком шёл до Иерусалима, что б умереть на святой земле. Место потрясающее! К сожалению, сейчас оно не принадлежит Грузии, в своё время турецкие уроды продали её за копейки грекам, а сейчас греки отказываются продавать её обратно! :'( 5 век!!! Русские приняли христианство только через 400 лет!!! Между прочим, во многом благодаря грузинам. Вот представляете, каким должен был быть народ, который будучи окружённым со всех сторон дикарями, открыл своё сердце Христу! Обидно, но раньше ведь все кавказские народы были христианскими, те же ингуши и чеченцы, на некоторых их башнях до сих пор сохранились изображения крестов, только под турецким напором они не смогли отстоять свою веру, прогнулись, и только у грузин это получилось.

Галгай Кант
30.10.2010, 08:36
Елена ты написала что со всех сторон отличались.эти какие же.я вроде знаю 2 стороны это осетинская и русская.

PETRE Oqv
30.10.2010, 08:40
А что касается Вреда, слушайте: ОТНЯЛИ АВТОКЕФАЛИЮ У ГРУЗИНСКОЙ ЦЕРКВИ,(вопреки георгиевскому трактату) НА ВСЕХ ГРУЗИНСКИХ ЕПАРХИЯХ НАЗНАЧИЛИ РУССКИХ ИЕРАРХОВ, ВСЕХ ТАЛАНТЛИВЫХ ГРУЗИНСКИХ ИЕРАРХОВ, СОСЛАЛИ В ГЛУХИЕ РУССКИЕ МОНАСТЫРИ, СТИРАЛИ *ГРУЗИНСКИЕ ФРЕСКИ С ГРУЗИНСКИХ МОНАСТЫРЕЙ И "ЗАКРАШИВАЛИ" РУССКИМИ, РУССКИЕ ИЕРАРХИ ВЫКАПЫВАЛИ (как дикари) СВЯТЫХ И ПЕРЕВОЗИЛИ В РОССИЮ, ВЫВЕЗЛИ "МНОГО" ЦЕРКОВНОЙ УТВАРИ, ИКОНЫ И БОГАТСТВА.... ДАЖЕ СВЕТИЦХОВЕЛИ(главный наш монастырь.ему1700 лет) НЕ ДАЛИ РАСПИСАТЬ ГРУЗИНУ!!! ...на всех соборах осуждАли ГРУЗИЮ.... *МОГУ ГОВОРИТЬ ЧАСАМИ!...

PETRE Oqv
30.10.2010, 08:51
4то значит что вы нам показали цивилизацию?!

Елена Кама
30.10.2010, 08:52
Елена ты написала что со всех сторон отличались.эти какие же.я вроде знаю 2 стороны это осетинская и русская.
что-то я не поняла вопроса... ? можно как-то перефразировать? вопрос наверное из контекста, но я не помню всей ветки сообщений.

Галгай Кант
30.10.2010, 09:11
Петре всему миру нужен кавказ в том числе и россии.но без кавказцев.вот и нас уничтожают.а елене с нами спорить безполезно.вот и она прощается.

Елена Кама
30.10.2010, 09:13
(D)

PETRE Oqv
30.10.2010, 09:18
На последок, 1 вам дельный совет: когда с кемто спорите, или дискутируете - хотябы поверхностно узнайте ТЕМУ ! А то слишком глупо выглядете!

PETRE Oqv
30.10.2010, 09:19
Все правильно Брат

Антон Phot
30.10.2010, 09:20
Друзья, давайте постараемся больше уважения к собеседникам...

Или общайтесь в личке! Спасибо!

Галгай Кант
30.10.2010, 09:22
Петре нам надо обьединятся вместе.как делали наши мудрые предки.

Лариса N
30.10.2010, 09:45
О каком объединении речь? Или вы верите в бред ваших устазов, что грузины примут ислам? Слава Богу, этого не будет. А мудрые предки грузин, знали с кем объединятся, потому и объединились с единоверцами. Что нам дейстиветельно нужно, так это понять, что мы братья. Нет старших и младших. Мы равны. Вокруг враги, прикрывающиеся друзьями. Эти враги и снаружи и внутри.

Антон Phot
30.10.2010, 09:59
Браво, Лариса! (Y)

Лариса N
30.10.2010, 10:20
Здесь у некоторых людей странное представление о дружбе, ну вроде "против кого дружите". Дружба русских и грузин проверенна веками. Грузины были верны этому союзу, они не дарили Гитлеру белых коней, не гадили из тыла, поэтому сейчас не трудно понять, что грузины чувствуют себя преданными Россией. Знаете, как говорят, друг познаётся в беде. Так вот в этой самой беде, русские не раз могли убедиться, что Грузия это друг. Друг это не тот, который тебе льстит, в глаза улыбается, а за спиной..., друг это тот, который идёт вместе с тобой на войну, в окоп. Грузины, в отличаи от многих, по горам не прятались, спасая звой зад, а повели себя, как мужики. Я всегда говорю, власть изменится, президенты поумирают, а народы останутся. Мы друг у друга одни, а старый друг(хоть и бывает парой гав..ком) лучше новых двух.

PETRE Oqv
30.10.2010, 10:40
Русские нам братья! А Россия, как государство - ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ!

PETRE Oqv
30.10.2010, 10:41
Это тоже веками проверено!

PETRE Oqv
30.10.2010, 10:45
Ингуши по вере с нами осличаются, но по быту и культуре 100 раз ближе! (прошу поймите правилно)а вы, русские на кавказе завоеватели! Теперь понимаете о каком братстве идет речь?

PETRE Oqv
30.10.2010, 10:48
Я лично русских люблю, но ихний империализм, причем глухой, раздражает!

PETRE Oqv
30.10.2010, 10:52
Так что, Будьте так добры, предаставьте право, нам самим выбирать себе друзей! И не ограничивайте нас! Мы в отличие от россии не выдумываем себе врагов! И не видим их в соседских народах!

PETRE Oqv
30.10.2010, 10:55
А РУССКИХ Я ЛЮБЛЮ! Токько 1 просьба, уважайте кавказ!

Лариса N
30.10.2010, 10:56
Я Вам больше скажу, превые жертвы русского империализма, это сами русские! К тому же, с политикой нынешних властей, это государство умудрилось рассориться со всеми соседями. Но я твёрдо убеждена, что нелюбовь к нынешним российским лидерам(которая, возможно, вполне оправдана) ещё не пово бежать в объятья к американцам. Их империализм ещё страшнее.

Галгай Кант
30.10.2010, 11:21
Лариса хочешь сказать мы вайнахи предали россию?я знаю не мало подвигов которые сделали вайнахи.даже если грузия не примит ислам.и тогда даже мы не будем видеть грузин в качестве врага.они ни когда не будут врагами.ваши русские историки пишут что ингуши приняли ислам в конце 19 века.это все бред.мы нахи потомки Ноя(с.а.в.).и ни как не могли быть язычниками.будучи мусульманами у нас с грузии были прекрасные отношения.у нас строгий запрет делать родство с другими народами.а с грузиными разрешается.это тоже о многом говорит.о братсве наших народов.если копнуть историю у нас даже были времена когда у двух государсв был один царь.то есть у грузии и дзурдзукети (вайнахи).это тоже говорит много о чем.

PETRE Oqv
30.10.2010, 11:22
А кто вам сказал, что Грузины за америкосов? Мы ненавидим Саакашвили, из за того что он Грузию продает! В том числе и россии!

Галгай Кант
30.10.2010, 11:28
Смысле?продает.

PETRE Oqv
30.10.2010, 11:29
Прошу лишь одно, не смотрите на кавказ с высока! И еще, мы сами выбираем *какой политический курс выбирать! Не надо играть роль старшего брата!

Лариса N
30.10.2010, 11:29
Ну ты должен знать, что ингуши сами добровольно вошли в состав Российской империи, в отличае, скажем, от чеченцев или черкесов. Кто-то считает, что это было выгодно тогдашней ингушской элите(Мальсаговым, Нальгиевым и пр.), кто-то говорит, что это спасло жизни многих ингушей. Сейчас ингуши не любят об этом говорить, но это факт.

PETRE Oqv
30.10.2010, 11:35
В смысле он продажная скотина! И под рекламой возрождения, все ценное продал! Грузия нищая! Он продал все- побережие, порт, все важные грузинские компании! Национальные достояния! В грузии весь бизнес, вся экономика, контролируема россией! И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

PETRE Oqv
30.10.2010, 11:38
А наш святой город МЦХЕТУ МЫ ЕЛИ ОТСТОЯЛИ! Он хотел сделать там грузинский лас-вегас!