PDA

Просмотр полной версии : Выразите свое мнение по отношению демонтожа мемориала Воинской славы в Кутаиси

Элла Мэпак
18.12.2009, 08:28
Узнала из новостей, что в Кутаиси демонтируют мемориал Воинской славы. По-моему это кощунство. Ведь на фронт во время Великой Отечественной из Грузии ушли почти 700 тысяч человек, и каждый третий не вернулся домой.Как можно уничтожать такие памятники? Это ведь память. Наша память о наших дедах. Мы что возвращаемся в каменный век?

Диктатор
18.12.2009, 09:57
я пропустила эту новость ) узнала из российских источников но если это правда то ....все же это идиотизм *-)

Shalva Jovo
18.12.2009, 16:07
Если это демонтаж,а не снос,то еще куда ни шло.Если снос,то зря,на мой взгляд.Ну а Россия пусть про свои памятники думает,как их восстановить,снести,или демонтировать.Грузинское общество само должно решать эти проблемы,без вмешательства со стороны.И показывать по Российским новостям только плохие новости о Грузии и умалчивать о хороших-это тоже смешно,потому что в России достаточно своих снесенных,оскверненных памятников,да и других проблем,...к сожалению.

Элошвили
18.12.2009, 16:43
Все эти вопли из России просто смехотворны!Когда я читала о выступлениях депутатов в Думе,мне почему-то вспомнилось,что когда умер Кантария--надеюсь ,что все знают о ком идет речь,его пожелание было-быть похороненным на земле,где он родился-Абхазия и семье было отказано,я уже не говорю про то,что был изгнан....Почему-то Россия молчала!В моей семье все мужчины погибли во время войны,но для меня эта груда бетона ничего не стоит после всех событий последних 20 !А Грузия поставит новый памятник!

Элла Мэпак
19.12.2009, 14:24
Сегодня памятник был взорван. Жаль, очень жаль, что мы стираем из памяти подвиги наших дедов, которые не вернулись с полей сражений и которые принесли нам победу. Я выражаю свой протест не потому, что я сейчас живу в России, я душой полносью сейчас в Грузии. Мне просто многие действия нынешних правителей просто не понять. Я живу в Белгородской области рядом с Курской дугой и каждый праздник 9 мая, я еду на Прохоровское поле со своими маленькими детьми и рассказываю о подвигах их дедов. Один дедушка не вернулся с войны, другой дедушка с бабушкой были в концлагере. Наши дети должны помимо Макдональсов знать еще и историю своих предков. Извините, может быть я что-то не понимаю, тогда простите, что затронула эту тему. Уничтожайте и воздвигайте новые памятники!

Диктатор
19.12.2009, 19:02
:-(Элла я вас понимаю эта тема многих волнует и тревожит

Shalva Jovo
20.12.2009, 00:12
Да,кстати,Кантария-он же жил в Сухуми,а потом была война в 93-м...И о нем ничего не говорили.По крайней мере,в России я ни разу не слышал о его дальнейшей судьбе.Егоров,Кантария-это Великие люди!!!

Любовь Пам
20.12.2009, 18:38
Вандализм и преступление! Тяжело, когда страдают ДЕТИ, а когда погибают, просто слов нет.

Диктатор
21.12.2009, 05:26
да вандализм я согласна !! так же с этим согласна большая половина Грузии ( надеюсь ) но чисто между нами это наши ошибки и это чисто внутреннее дело Грузии ( наши минусы памятник наш наш бердзения который воздвигнул этот монумент ) и это никаким боком россию не касается ( почему то умалчивают про те взорванные мирных жителей дома в Москве ( почему то на чеченцев тогда списали ( удобно наверно а потом выяснилось что это обычные менты делали передача была по российскому каналу а памятники взрывать плохо трагедия не винных ужас как плохо вина правительства я считаю слышала теперь на этом месте хотеят церковь теперь построить а про монумеент говорят что его перенести хотели )видимо по кусочкам )

Элла Мэпак
21.12.2009, 10:37
Нана, я с вами полностью согласна. Порой волосы дыбом становятся от того, что порой творят спецслужбы той или иной страны, устраивая провокации, Людскиежизни для них ничего не стоят. Есть вероятность, что башни-близнецы были тоже взорваны не террористами. Все это грязная политика. Мы в этой игре простые пешки, к голосам которых никто никогда не прислушается

Диктатор
21.12.2009, 13:07
плохо то что когда пешки становятся верхушками .... они забывают .. о нас о "пешках" внизу :-(

Мономах
21.12.2009, 15:14
Была демонтирована почти 100 метровая плита - фон памятника. Сам же памятник будет перенесён в другое место в г. Кутаиси. А что касается заявлений России, то она не имеет никакого права делать подобные заявления, т. к. грузинский народ тоже участвовал в ВОВ. В Грузии есть кому высказаться по этому поводу.

Элошвили
21.12.2009, 18:46
В 1932г.взорвали склеп-могилу Петра Ивановича Багратиона-героя Отечественной Войны 1812г. и не где-нибудь а на Бородинском поле.Через 30 лет спохватились и стали искать останки--нашли 4 пуговицы,куски ткани,эполет,фрагменты костей--положили в мешочек в гроб...и поставили монумент-в третий раз.Это я так--информация к размышлению...

Диктатор
22.12.2009, 05:22
да таких "размышлений полно ( как говорится у чужих соломинку обсуждают.... а у себя бревна не замечают(tr)

Элошвили
22.12.2009, 07:54
Водим деток по музеям,по полям сражений,рассказываем как их деды воевали,защищали Родину--Детки выросли и 15-20 лет пошли малевать свастики,обрили головы и стали кричать...и стали забивать людей...и что власти?Было и у нас в Израиле такое-выловили,кто получил не хилые сроки,а кого-то отправили туда- откуда приехали!Пока тихо!Знают,что это не пройдет!Это я так-может деток не туда водим и не то рассказываем?

Robert
22.12.2009, 15:12
а чего вы ждали от человека, который, придя к власти, первым делом распорядился срубить дерево, с которого он в детстве упал?
он много ругает россию, хотя сам и является ее агентом
хотите знать, реально кто такой чубайс, которому наше правительство продало всю энергосистему?
вот ссылка, только досмотрите до того момента, когда будет чубайс
http://www.youtube.com/watch?v=IOZMkoOM6jk
а теперь скажите, на кого наше правительство работает?
(кстати, чубайс РАО ЕС уже передал государству)

Robert
22.12.2009, 15:21
меня абсолютно не интересует, что говорят в россии, что говорит наши оппозиция и правительство
у меня свое мнение, кто меня знает, могут подтвердить, что у меня к имперской политике РФ самое негативное и гадкое отношение, как и к ее правительству, но это не значит, что я должен при этом любить предателей, который только и делают, что губят страну

Ирина Гам
22.12.2009, 17:12
Вандализм , не то слово. А теперь какая церковь на этом месте принесет счастье и спокойную жизнь будущему поколению. Политиканы об этом не думают, и вообще кто же думает о простых людях?

Мономах
22.12.2009, 17:17
Ирина, повторяю специально для вас. Демонтировали ФОН ПАМЯТНИКА - 100 метровую плиту-монолит из бетона, перенос которой был невозможен. Сам памятник цел и будет установлен в другом месте.

Robert
22.12.2009, 18:26
не надо сказок - его все равно нигде не поставят
даже если и поставят - какого черта эти подонки ставят что хотят где хотят - почему российскому бизнесу продсли площадь республики, и из-за этого перенесли памятник Давиду Агмашенебели к черту на кулички?
вы не видите тенденцию, что все грузинское уничтожается?

Robert
22.12.2009, 18:29
для чего это было сделано? кому этот памятник мешал?

Мономах
22.12.2009, 18:36
У меня нет информации насчет Площади Республики, могу сказать лишь, что на месте этого памятника собираются построить здание парламента

Robert
22.12.2009, 18:45
в Грузии 2 президентских резиденции, 4 здания, в которых уже заседал парламент, зачем этим идиотам еще?
это называется - упиваться своей властью
героев войны - подальше от центра, Давида Агмашенебели - вон из центра, а сот сталина не трогают
понятная тенденция - 21 декабря родился все-таки...

Мономах
22.12.2009, 18:48
При Шеварднадзе было в разы хуже

Robert
22.12.2009, 18:58
это ни о чем не говорит
при Гитлере в Германии было в разы лучше, чем при кайзере
да и при пу.ти.не (разделил точками, чтобы не блокировали) не так страшно в россии, как при ежов
но и гитлер, и п---н - ублюдки
да и свет стали включать после того, как это перестало зависеть от джабы иоселиани, еще при шеварднадзе, в 1998-99

Мономах
22.12.2009, 19:05
Свет...... я, например, живу в Грузии и Саакашвили мне гораздо более нравится, чем Шеварднадзе - жить легче стало, и всё делается к лучшему... А что касается Джабы Иоселиани, то если бы не их авантюра с военным переворотом, абсолютно преступным, то, возможно, в грузии не стоял бы вопрос территориальной целостности

Robert
22.12.2009, 19:05
кроме того, при том же шеварднадзе безработных было гораздо меньше, налоговая так не свирепствовала, и спецназ не избивал безоружных людей
и потом, кто из нынешнего правительства не был при шеварднадзе либо в аппарате, либо в молодежных организациях правительства?

Мономах
22.12.2009, 19:08
Батоно Роберт, построить из руин страну за 6 леи - невозможно, всему своё время.

Robert
22.12.2009, 19:11
насчет переворота 1991 года - согласен полностью
то правительство было единственным, за которое я голосовал
за шеварднадзе я не голосовал ни разу, как и за саакашвили, который был министром шеварднадзе, который при содействии и по рекомендации одного из организаторов, кстати, того переворота Тениза Сигуа отправился в США учиться
проведите маленький "опрос" - и вы увидите, что за саакашвили в 2003 проголосовали практически те же, кто в 1995 году голосовал за шеварднадзе
кстати, половина законов, которые это же правительство называет неправильными, были приняты в бытность саакашвили министром юстиции...

Мономах
22.12.2009, 19:12
"при том же шеварднадзе безработных было гораздо меньше"------естественно, из 10 работало двое, а остальные получали зарплату

Мономах
22.12.2009, 19:14
Батоно Роберт, а есть ли альтернатива Саакашвили?

Robert
22.12.2009, 19:21
так управлять страной может любой
те, кто были в воинствующей оппозийии в 1991, те, кто был на должностях при шеварднадзе и нынешнее правительство надо просто убрать из страны любым путем - тогда и будет альтернатива

Robert
22.12.2009, 19:22
а теперь люди мрут с голоду - и это верно?

Мономах
22.12.2009, 19:25
Может любой, только почему-то до Саакашвили царил беспредел, коррупция и т. д. Мы не контролировали ни Абхазию, ни Аджарию, во главе государства была мафия, и никто пальцем не повёл, чтобы это исправить! Саакашвили сделал очень многое для Грузии, но психология человека такова, что ему надо всё и сразу!

Мономах
22.12.2009, 19:26
"а теперь люди мрут с голоду - и это верно?"-----Кто?

Robert
22.12.2009, 20:32
беспредел?
спецназ избивает людей, принимаются законы, которые хочет это правительство
молодых людей расстреливают на улице, сотрудники МВД за групповое убийство с отягчающими последствиями сидят 2 года, после чего восстанавливаются в должностях - это не беспредел?
когда сантехник у нас поочередно перебывал министром образования, министром безопасности, а теперь он посоол в ООН - это не беспредел?
полстраны принадлежит русскому бизнесу, причем у нас с россией отношения известно какие, а в россии исключен свободный от "вертикали власти" бизнес - это ли не беспредел?
а теперь мы контролируем Абхазию? и не только ее - мы потеряли территории, которые признала независимыми страна-монстр, которую победить крайне сложно небольшому государству - вы ведь не знаете, что такое 1921 год, что такое 1937 год...

Элошвили
23.12.2009, 07:49
Неужели вы так думаете,что при Шеварнадзе было лучше?Если у вас проблемы с памятью-это одно,если в его время у вас было теплое местечко-это второе,и третье--мы все очень хорошо помним времена,когда он был Первым Секретарем,взятки выросли в десятки раз, Гардабанский ,Марнеульский районы стали золотой жилой для МВД и всей партократии--что же такого было там--сами догадайтесь!У Шеварнадзе безусловно есть заслуга перед Германией!И если помните не раз говорилось русскими военными,что Грузия заплатит за это,много чего говорилось,а еще больше делалось...!И когда начались все эти события-народ побежал в разные стороны!

Элошвили
23.12.2009, 08:01
Налоговоя служба во всех странах зверствует,бюджет страны строится от поступлений налогов--пенсии,пособия,зарплаты полиции,чиновников,армия и.....

Мономах
23.12.2009, 09:21
"молодых людей расстреливают на улице, сотрудники МВД за групповоеубийство с отягчающими последствиями сидят 2 года, после чеговосстанавливаются в должностях"------------мне ничего не известно об этих случаях. Это всё характерно для России.

Юлия Судн
23.12.2009, 10:03
извините, но вставлю свои 5 копеек
Молодежь не видит в подрыве плите ничего страшного, подумаешь-плита! Как по мне-так это варварство
и очень жаль погибшего ребенка с мамой, они за что погибли?
за то, что так торопились взорвать, и не предприняли меры предосторожности?

Robert
23.12.2009, 11:06
Гия, почему-то вам ничего не известно о тех гнусностях, которое творит это правительство
во время "спецоперации" у кортов было застрелено 3 молодых безоружных человека в машине, причем один из них вообще ни к какому криминальному миру отношения не имел
стреляли очередями из автоматического оружия, а ведь это - центр города, так что могли быть и худшие последствия

Robert
23.12.2009, 11:12
Маргарита, почему когда я говорю, что этот режим отвратителен, вы сразу пишете так, будто я поддерживал режим Шеварднадзе? Где я писал, что при Шеварднадзе было хорошо? Прочтите мои сообщения внимательнее - наоборот я пишу, что саакашвили - ученик шеварднадзе и был его министром.
И еще. вы живете не в Грузии, так что не судите о том, насколько в ней хорошо или плохо. Обычно в нормальной стране высокие цены и высокие зарплаты, чтобы своим жилось лучше, чем приезжим. Здесь же лучше приезжим, чем местным, поскольку и зарплаты, и цены низкие. Вы, видать, отдохнуть сюда приезжали и не особенно потратились

Мономах
23.12.2009, 11:42
Роберт, я прекрасно вижу те ошибки и неправомерные действия властей, но это лишь капля в море того, что сделала эта власть для Грузии. И, для меня лично, на данный момент альтернативы нет

Элошвили
23.12.2009, 12:53
Я приезжала не отдыхать,а поддержать своих близких,а отдыхаю я у себя,мне так дешевле и комфортнее!Кстати я не увидела,что в Грузии все дешево и продукты в суперах-гастрономах вызывали у меня сомнение,особенно из Украины,и потратилась я так,что желаю вам того-же!Меня удивляет,почему вы не видите того,что происходит в вашей и нравится вам или нет в моей стране!Я имею полное право судить и сравнивать,что было в 1994году и что я увидела в 2008году!В отличии от вас я не только говорю,но и действую!Уж не благодаря вам и таких как вы мне пришлось все бросить и уехать?Кстати,что бы иметь хорошие зарплаты надо иметь для начала хорошие мозги!

Элошвили
23.12.2009, 13:03
В нормальных странах люди,которые хотят хорошо жить и дать образование своим детям пашут как проклятые,если они не имеют других источников дохода!И мы сто раз подумаем,нам на митинг или на работу(участники митингов как и везде могут на этом деньги делать-при условии если мозги работают в этом направлении)

Элошвили
23.12.2009, 13:09
Юля,я с вами согласна,кто-то поспешил,а люди заплатили своей жизнью.Плита того не стоила!

Robert
23.12.2009, 14:17
Маргарита, остались бы и дальше тут, раз уж здесь вам так нравится
Когда человек ругает систему, находясь за рубежом, как это делали наши меньшевики, ВЫНУЖДЕННЫЕ уехать от этой самой системы и мечтающие вернуться, или у русских - такие, как Солженицын - это еще можно понять. Но когда чеолвек, не живущий и не собирающийся жить в стране, хвалит то, что тут происходит - это уж, извините, демагогия...
Видимо, ваших близких этот режим пригрел или устраивает, иначе они бы могли вам сказать, что безработица достигла 70%, что минусы можно перечислять и перечислять, просто тема несколько иная.
Приезжайте и живите здесь, если вам эти условия жизни кажутся райскими

Robert
23.12.2009, 14:20
Вы не сможете объективно судить о стране не живя в ней хотя бы несколько лет

Мономах
23.12.2009, 14:21
Батоно Роберт, откуда вы берёте статистические данные?

Robert
23.12.2009, 15:01
время покажет, что я был прав, как всегда - в 2003 я предсказывал войну, которую мы проиграем...
и теперь я вижу восстановление совка, к сожалению...

Robert
23.12.2009, 15:04
я не говорю, что вся оппозиция лучше - всего лишь 2-3 оппозиционных партии могут быть действительно такими, которые отстаивают интересы страны, но то, что это правительство гадко - факт, даже не подлежащий обсуждению

Robert
23.12.2009, 15:06
уж склады армейские можно было взорвать при отступлении, чтобы русским не досталось, да и "Хаммеры" отогнать в Батуми, скажем - нет же, специально подарили, это уже доказывает все

Элошвили
23.12.2009, 16:17
Я не хвалю,а вы что дальше своего носа не видите--есть разница между 94годом и сегодняшним днем!Вы сидите без воды, без света...и также бегают люди с автоматами и у вас под окнами строчит автомат?Никто вам на тарелке не принесет хашламу и бутыль белого вина,если вы сами не заработаете!А мои родственники работают в гос.школе,на стройке-когда есть стройка,зять упал с высоты и разбился на смерть--у вас пока,что нет такого как страхование жизни так что....Ну почему вы не хотите видеть положительных изменений?Повторюсь еще раз,чтобы жить нормально надо много всем работать!Кстати ,мой сосед-гаишник умер от разрыва сердца....не перенес...Мой родственник тоже как и вы ненавидет Саакашвили-а поперли из полиции за взятки.Ну а лидер оппозиции-это вообще без комментарий...Я не плохо владею анг.и много читаю аналитические статьи и ...нет лучше промолчу!С вами я согласна полностью--побросали новейшую военную технику русским--это не простительно!

Robert
23.12.2009, 19:32
побросали оружия - приказ Саакашвили и ему подобных "командиров"...
ладно оружие - а "Хаммеры" как не догадались отогнать? это явно специально по приказу начальства сделано было - иначе и быть не могло.
как вы объясните, что этот "лидер" жрал галстук, опозорив страну? Грузинский лидер не имеет права быть трусом - вот мой ответ , если вы оправдаете это тем, что он "испугался". Но тогда назревает вопрос, почему он в таком случае не испугался, когда попер на российских автоматчиков?
Следовательно, это было сделано им сознательно с целью дискредитации нации - "Посмотрите, какой у них трус верховный главнокомандующий".

Элошвили
23.12.2009, 20:09
Роберт,вы за Хаммеры,а я за новейшие израильские военные разработки...А Путин тут же нам пальчиком пригрозил!Но наши Слава Б-гу не испугались и достойно ответили,передаю почти дословно,что если русские будут угрожать Израилю,то Израиль покажет всему миру и Индии,что самолеты,к. она собирается закупить у России не стоят той бумаги,на которой будет написан договор!И наступила тишина!А в Грузию мы вернемся,когда вернется Софико Шеварнадзе--раньше как-то неудобно!

Robert
23.12.2009, 21:50
А она здесь на фиг нужна?
Если б я был главой государства, то даже их потомкам было бы навсегда запрещено приближаться к Грузии
почему вы так превратно понимаете то, что творится?
Раз я ругаю Саакашвили, это совершенно не означает, что я сторонник Шеварднадзе, я точно так же ненавижу и его, можете мне поверить.
Я не голосовал за Шеварднадзе ни разу, ровно как и за Саакашвили - ни в 1995, ни в 1999, ни в 2003, ни в 2008, я вообще против партийной номенклатуры, коей был Шеварднадзе и родной дядя Миши, и, кстати, чтоб вы знали, сам Миша был комсомольским активистом, а при Шеварднадзе возглавлял отделение молодежной организации союза граждан, председателем которого и был Шеварднадзе - их судьбы переплетаются, и они до сих пор вместе, так что задумайтесь, кого вы поддерживаете...

Элошвили
24.12.2009, 09:44
Роберт,да никого я не поддерживаю!Просто я была рада,что центр восстановили, проспект Руставели моментами вводил в меня в заблуждения-где я?Это напоминает мне...Что над головой не летают пули и все прелести военного конфликта позади,что в конце концов люди могут без боязни выходить из дома!А насчет Софико я пошутила,как видно неудачно--у нее есть другая мечта--выйти замуж за простого русского парня--сама слышала своими ушами и свалилась со стула от удивления!Интересно дедушка знает о мечте своей внучки?

Robert
29.12.2009, 16:49
Гия, насчет того, что пвмятник не взорвали.
Взорвали именно памятник, а не только плиту.
А теперь объясните мне каким образом любимяик этого правительства Зураб Церетели вызвался по распоряжению Путина соорудить аналогичный памятник в Москве?
Столько примеров тому, что на деле наше правительство и российское работают на одного хозяина - откройте глаза.
Коммунисты тоже покупали людей, платя им гроши, ограничивая всячески доходы людей взамен на бесплатное образование и бесплатную медицину...

Мономах
29.12.2009, 22:22
Батоно Роберт, то, что памятник восстановит Церетели, решил Путин) Заявление самого Церетели по этому вопросу мне не встречалось)

Robert
30.12.2009, 11:45
а он не будет против - это просто исключено

Мономах
30.12.2009, 19:02
И тем не менее)

guranda Tovd
25.01.2010, 13:34
v novostiax soobshili,shto sozdaniem pamiatnika rukovodil ne cereteli,a sovershenno drugoi chelovek,kotorogo net v zhivix.ne znau naskolko eto pravda...no delo ne v etom...v gruzii koneshno delaetsa mnogo xoroshego,no eta tema o drugom...lichno mne bilo nepriatno uznat,shto etot memorial unichtozhili(demontazh ili nazivaite kak xotite,ibo smisl ne meniaetsa...ego vse ravno nigde ne postaviat).vo-pervix-eto pamiat o nashix predkax...vo-vtorix,navernoe mozhno bilo gde-nibud v drugom meste postroit parlament;-),mesta mnogo v kutaisi.!a shto kasaetsa g-na p..na ,dumau osushestvlenie ego idei o vosstanovlenii pamiatnika budet otlozhena.vse-taki 50 milionov ne malenkie dengi:-D

яна тотоева-naftalieva
29.01.2010, 22:47
Pipl vas prosili virazit vasche otnoschenie k vzrivu pamytnika, a vi vedete demogogiu palitike ivoine,a Margarita vopchekakuuto chusch nesla pro Izrael[pochitaete Izraelskuu pressu na vtoroi den posle nachalavoini]
V A R V A R I kto prikazal eto osuchestvit,xoteli unizit kogota a unizili sami seby,trusi8oI8oI8oI

Элошвили
30.01.2010, 08:13
Тотоева Яна,а как насчет памятника в Санкт-Петербурге,ЖЕРТВАМ блокады,стоящий на костях?Или памятник на могилах в Тишках(не ручаюсь,что правильно помню наз.)когда кости валялись несколько дней и все это происходило в одно время,когда в Эстонии собирались перенести Бронзовый памятник,и перенесли и торжественно захоронили останки!Если кто тут и несет чушь,то это вы и только вы!Но почему-то меня это нисколько не удивляет и даже совсем не кажется странным!Догадайтесь с первого раза?

Диктатор
30.01.2010, 08:56
без оскорблений пожалуста ) я долго не вмешивалась в разговор ) но унижать обзывать кого угодно в этой группе не позволю ) я специально не называю имени человека к которому обращаюсь надеюсь меня сам поймет )

Диктатор
30.01.2010, 09:01
от себя добавлю что взрывать памятники это кощунство ( если говорить о памятнике ) то это дело( или ошибки )только грузинского государства и народа ) не думаю что путин или кокоев будет у кого то спрашивать что делать у себя дома ) насчет "по теме" это свободная группа здесь можно говорить обо всем но в пределах уважения и своей культуры прежде всего )

Элошвили
30.01.2010, 10:42
Согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ацамаз Тата
13.11.2010, 14:34
vi svoy ustopuy ne navudute vot u ?pumep snos ?amiatnukov .