PDA

Просмотр полной версии : россия признала независимость южной осетии и абхазии...ваше мнение о дальнейших

Этери
26.08.2008, 12:40
россия признала независимость южной осетии и абхазии...ваше мнение о дальнейших событиях.

россия поступила так же,как америка в вопросе с косово

Нана Iсэ
26.08.2008, 15:00
Rossia poctypila kak fawicti v 1939 v Chexii.!!!!!!!!Eto nactoiawaia *annekcia

Владимир Така
26.08.2008, 15:58
Россия поступила так, как написли ей в сценарии по переустройству мира. Пишут его на берегах Потомака и Иордана. Так что не волнуйтесь, Вас не спрашивают, вас ИМЕЮТ... ( КАК И НАС...)
Всё очень грамотно выстроено, на волне шовинизма и "ура-патриотизма" перелопатят остаток тех, кто себя ещё кем-то "очучает".
Как говаривал Козьма Прутков..., - "Зри в корень!"

ЛАНА
26.08.2008, 20:01
Поживем-увидим...Но,ДАЙ БОГ,чтобы от этого проиграла только америка.

Irinka- Knov
26.08.2008, 20:09
Priznala tol'ko Rossiia..............................
samoe" interesnoe" eshe v peredi.................

Нана Iсэ
27.08.2008, 14:03
(N) (N) (N)Okkypanti i agreccori! (N) (N) (N)

Александр Кикн
27.08.2008, 19:56
А Тарасов прав!

Александр Кикн
28.08.2008, 22:32
Признав "независимость" абхазии и ю.осетии(а вы знаете почему они независемы? Потому что от них ничего не зависет!) руководство РФ поджгла своими руками бикфордов шнур-КАВКАЗ!

Robert
31.08.2008, 16:22
Вероника я уже подумываю, а не отправить ли вас в черный список? Вообще, что вы потеряли в этой группе? Эта группа - для тех, кто любит Грузию и переживает за нее, мне стыдно за таких, как вы...

Robert
01.09.2008, 01:35
Кстати, гитлеровская Германия тоже начала аннексию Чехословакии с признания Судет, изгнания оттуда чехов и словаков, заселения гражданами Германии, а затем ввела войска все глубже и глубжа, пока не оккупировала всю Чехословакию. И чем Россия отличается от фашистской Германии? Территорией, населением (они больше) и уровнем развития (он меньше). А по сути - варварство как там, так и тут, просто гитлеровцы и мирных людей грабили меньша, и лесов не поджигали...

Мулдагалиев
01.09.2008, 05:32
Дальше независимости попросит Чечня, Ингушетия, Чукотка, Якутия, Татарстан!

Robert
01.09.2008, 09:39
Возможно, и Китай станет "защищать своих граждан" в России...

Tina Voss
01.09.2008, 16:18
Новая коалиция дружественных государств: Союз Абхазии, Осетии и России?
АБОСРУСЬ * (Y)

Сергей Кав
01.09.2008, 18:45
Мое мнение, как и мнение всех с кем я общаюсь (а в последнее время тема конфликта между Грузией и РФ - одна из основных), под благовидным предлогом защиты своих граждан (непонятно только, почему граждане Грузии, проживающие на территории Южной Осетии, оказались вдруг гражданами РФ???), просто начинает оккупацию независимого государства ГРУЗИЯ. Друзья! Украинский народ с вами! Переживаем за вас и желаем, чтобы наконец то наступил МИР в вашем доме.

Нана Iсэ
02.09.2008, 00:48
СПАСИБО СЕРГЕЙ!НАГЛОСТЬ РОССИИ НЕ ПЕРЕСТАЕТ Удивлять! (v)

Эльданиз Джаф
02.09.2008, 13:39
Никаких изменений , думаю не будет . После развала СССР , Россия потеряла Выход на Чёрное Море , если не учитывать только Новороссийский . А один порт для такой огромной страны как Россия маловат. Вот оттуда и началась "абхаззская эппопея " , а Осетия ,это еще один путь который связывает Юг России с Кавказом. достаточно посмотреть на карту *и всё станет на своё место. Кавказ это регино , в котором *у России свои интересы . это буферная зона , как и в своё время Чехословакия , Польша , ГДР , Румыния , Венгрия . Так что , она ещё не всё сказала к сожалению . Может быть и похуже !

Эльданиз Джаф
02.09.2008, 13:46
Да *забыл добавить , ещё может случится так , что и в Джавахетии *появятся россияне . Там скоро должен пройти железнодорожный путь *Баку - Тбилиси - Карс . А это ещё один источник финансов , а значить , ещё один шаг к независимости .

Мулдагалиев
02.09.2008, 14:27
Сергей! На всех форумах я повторяю ту же мысль - почти слово в с слово! Кто дал право вторгаться на территорию независимого государства?

Нана Iсэ
02.09.2008, 15:23
Да , на этот вопрос должни ответить они сами.

Нана Iсэ
02.09.2008, 15:31
Вчера на саммите Российской стороне *сообщили о не выполнении 6принципов на что российская сторона очень удивилась и сообщила о полном выводе своих войск.Во-так, врут всем и не краснеют,потому-что не совести не капли.

Robert
02.09.2008, 15:34
Им дали еще один шанс, а может быть, ждут, что там на Северном Кавказе произойдет

Robert
02.09.2008, 17:11
Обама вообще обещал разобраться с Россией

Александр Макк
02.09.2008, 21:48
К моему великому сожелению,но эти территории уже Грузия не вернет.История не раз давала странам Закавказья шанс постороить свое полноценное государство,норазобщенность и полярность интересов приводила всегда к рассколу и Грузия,Армения и Азербайджан оставались один на один со своими врагами.Запад всегда кричал о помощи,но в ответственный момент малодушничал и замыкался на своих узких интересах,а Россия всегда ,на протяжении 300 лет контролировала Закавказье.надо было учитывать это и стараться выстраивать свою политику исходя из этой аксиомы.По большему счету лучшие времена Грузии при всех недостатках правления России приходились на эти 300 лет,когда Грузия,хоть и под чужим владычеством ,но объединилась и превратилась в единую нацию,и кстати границы современной Грузии тоже это наследие Российского владычества,только не вспоминайте времен Тамары и Агмашенебели,это уже совсем другая история!
*Просто надо было Россию убаюкать,а Грузия ее настойчиво будила,не предполагая ее реакции.

Давид Хану
02.09.2008, 21:57
Саакашвили в начале пытался ведь наладить контакт с Россией, на поклон ездил. Но не пришёлся он по душе Путину,не приголубили его. Не любят в теперешней России революционеров. Он к западу потянулся. А дальше мы все знаем что произошло!

Александр Макк
02.09.2008, 22:18
Вот именно реолюционеров,как ни странно а в начале века 20 большевики называли Тбилиси сонный Тифлис,по причине малоактивной революционной работы,вот это к сегодняшнему дню потеряно подчистую.Народ,а ,что еще хуже правительство Грузии оказалось черезчур ,если можно так выразиться,романтизированным.Наивность была *мейнстримом грузинской действительности,а политика не приемлет однозначных решений.Кстати говоря,царские власти главной опасностьью на Касказе считали армянских националистов и отношения с армянами были гораздо хуже,чем сегодняшние отношения с грузинами.Властями организовывались погромы во всех крупных городах Кавказа,где проживали армяне,натравливали азербайджанцев на армян м наоборот.Но посмотрите,как ведет себя Армения-прагматики чистой воды!Всему свое время!Ребенок не родится раньше времени1Плод должен созреть!А поспешишь,к сожелению людей насмешишь.надо было понимать,что мир не изменить,он гнилой по существу!!!!!!

Robert
03.09.2008, 00:57
Давид, просто наше правительство должно было быть последовательным, надо было сразу потребовать лишить российских военных миротворческого статуса, предоставить все документы, выйти из СНГ, а наши всего этого не сделали. Надо было потребовать выдачи Китовани, который припеваючи живет в Москве, хотя он-то как раз и виноват больше других в том, что мы видим сегодня. Так что, вообще большой вопрос, кто на кого работает. Ведь все, что происходит, выгодно России, а значит, это все провокации РФ, и если кто-то из наших сознательно этого "добивался", то он - российский агент.

Александр Макк
03.09.2008, 06:15
Роберт,к сожелению,прочитав ваш пост,лишний раз убеждаещься в наивности и прямолинейности такого подхода к вопросу.Все гораздо сложнее.Иногда,зная,что ты прав на сто процентов не лишне прикинуться дураком,а если постоянно вести себя,как аристократ и искать истину,то найдя ее можешь прийти к ужасу.
* *Лия,можешь называть меня Саша ,пусть у тебя не складывается впечатление,что я оправдываю Путина,не только я,но и все мое окружение прекрасно знает,что это за "фрукт" и чем он пахнет,но ты говоришь очевидные вещи,вопрос в том,как строить свою политику,зная это,чтоб эту напасть побороть?
* * В начале 20 века Грузия уже была в такой ситуации,когда западные страны заигрывали с ней,и ей показалось,что игра сделана,но с "бумажным паловником из котла кашу не достать,в то время когда окружающие едят ее железными"
* *Дай Бог,чтоб я оказался неправ!

Эльданиз Джаф
03.09.2008, 13:55
Я думаю , что нельзя проводит паралели междуначалом 20 и 21 вв. Так как , в начале 20 века в самой Росии была идея - идея равноправия и братства . Вот почему и страны Союза объединились и создали СССР. Сегодня , в той же Росии этой идеи нет и создать , вернутся к бывшему СССР не возможно . Сегдодня , всё тамошнее правительство *занимается казнокрадством *и коррупцией. Ну какой россиянин пойдет за Батуриной - женой Лужкова *или можно взять ещё выще . Когда , человек видит *что , чиновники загребают *($) лопатами , а у них даже на хлеб не хватает , то ................. Просто , Россия обнищщала и за последние годы , благодарья нефте и газодолларам , немношко стала на ноги. Но , тут её припёрли к стенке и начал действовать 3 закон Ньютона. Действие , равно противодействию. Вот насколько хватит сил пртиводейсвовать , это уж покажет время !

Александр Макк
03.09.2008, 14:38
Да никто и не спорит хороша Россия, или нет.Весь вопрос в том,как с ней рядом жить?Как бы мы к сегодняшней России не относились,эта страна ,скорее всего будет существовать пока существует человечество,и груз того,что она занимает практически одну шестую суши только подстегивает ее к более агрессивным и рискованным мероприятиям.Неужели вы допускаете мысль,что в России не понимают замысел США.Все очень просто,нет России и нет проблемм.
*Параллели в истории всегда уместны,когда сравнивают такие старые страны,как Грузия и Россия,которые прошли уже через все!

Эльданиз Джаф
04.09.2008, 06:53
Ну , о существовании Роси именно в таком виде , как нынешная говоритть рано . Т.к . всё что имеет начало , имеет и конец ! Ни одна империя не сущесствует до конца человечества . Это показывает история . *Я понимаю , что страна это не квартира *и от плохого соседа не избавится , продав *её . Однако , если ты мал и твой сосед имеет , прямой интерес к твоей кухне , ты можешь вызвать полицию , если сам не в силах противосостоять ему . На сегодняшний день , мировой полицией является США *, тем более если она ещё восстанавливает твою разбитую соседом квартиру за 1 млрд. *($) и подстегивает других твоих соседей так же помочь . ЕС выделила 15 млн. евро ( для начала)

Этери
04.09.2008, 13:01
и россия не одна в своем решении,никарагуа,венесуэла, еще ряд стран на ее стороне.грузия тоже не одна,но чем это закончиться...

Robert
04.09.2008, 14:15
Александр, я говорю о том, что надо было сделать, а уж как это сделать - должно было думать правительство. Но у него, видимо, другие интересы...

Нана Iсэ
04.09.2008, 14:27
СТРАНЕ ЧУДАКОВ, НЕ ПОМОГУТ ЛИШЬ ФРАЗЫ,РОССИЯ ГРАБИТ ВСЕ,И КРАДЕТ УНИТАЗЫ.У МЕДВЕДЯ ПОНОС,ВСЕ ТЕЧЕТ ЧЕРЕЗ НОС.ПОДТИРАЕТ ЛАВРОВЫМ,МЕДВЕДЯ САМ БОСС...ГРАБЯТ ВСЕ ВОКРУГ,ГЕНЕРАЛЫ,СОЛДАТЫ.ГРАБЯТ КАЗАКИ И,СЛЕПЫЕ ФАНАТЫ...ЗАБОМБИЛИ ВСЕ,НАВАЛИЛИСЬ САРАНЧОЙ,И КРАДУТ ГОРШКИ,ТЕ ЧТО ПАХНУТ МОЧЕЙ...НА ФИГА *ИМ АБХАЗЫ,НА ФИГА ОСЕТИНЫ,НА ФИГА ИМ ЧЕЧНЯ,НА ФИГА ИМ ГРУЗИНЫ...РОССИЙ НУЖЕН, БЕЗ НИХ КАВКАЗ,ЭТО ПУТИНА И КГБ ЗАКАЗ...МАССМЕДИЯ РУССКАЯ,ТВЕРДИТ НАРОДУ,МЫ МИРОТВОРЦЫ,МЫ ЗА СВОБОДУ...СВОБОДНАЯ ГРУЗИЯ,БЕЗ ГРУЗИН,ДАВАЙ ДЕРЖАВА ИХ ЗАБОМБИМ....СОЖГЛИ ЛЕСА,БОМБИЛИ ДЕТЕЙ,ДЕВИЗ РОССИЙ ВСЕМ МИРОМ ВЛАДЕЙ... *.Эта новая песня про медведева и путина

Robert
04.09.2008, 14:32
Нана, они свой народ заставляют голодать, а на чужой им тем более плевать...
За что убили настоящего патриота Талькова?
Вот строчки из его песни:
"Я пулял бы, пулял бы каменьями
Прямо в лысину - тьфу, таою мать!
Тем, кто вел страну к разорению
И народ заставлял голодать"
Как могли ему простить оскорбления Ленина? Это все - ленинцы и сталинисты, потому и жить никому не дают

Нана Iсэ
04.09.2008, 14:42
Да конечно,тандем этот Путин-Медведев хотят опять создать СССР.Чтоби все перед ними на ципочках ходили.О к *азиваетса Путин не даёт спуску Медведеву из 15 советников у М. 13 люди П.

Александр Макк
04.09.2008, 17:07
Эльданиз,конечно же у всего сущего есть начало и конец.Но я не хотел бы присутствовать при конце России,это ни в какое сравнение не пойдет с концом СССР.Мне кажется,что Россия уже проиграла столько,сколько могла.То есть критическая точка уже достигнута,далее начинается смерть для страны.
Поймите меня правильно,можно идиоту тысячи раз говорить,что он идиот,он не станет другим.Так и с Россией.Все прекрасно понимают с кем имеют дело,но это почти вся Евразия вооруженная до зубов плюс коллосальная способность к выживанию.Россия может опять закрыться и прозябать в нищите,этому народу не прывыкать,чего не скажешь о грузинах и в целом о кавказцах.Мы хотим продвижения,как на бытовом так и на всех других уровнях,поэтомя не имея собственных ресурсов ищем поддержку извне,тем самым угрожая безопасности России.
*Вопрос в том,-Хочет ли Кавказ и Грузия в частности быть той щепкой ,которая летит когда лес рубят?Смотрите шире,господа!А вы все Россия такая,сякая-да точно такая,как и весь мир-дерьмо!

Robert
04.09.2008, 18:33
Александр, Россия не все потеряла, еще Дальний восток так или иначе придется им отдать Китаю, а Курилы с Сахалином - Японии, а затем уже и от Кавказа отстанут

Любовь Диди
04.09.2008, 18:44
w prinzipe etogo i sledowalo osedat t.k. esli amerike poswolino wse to i drugie postupajut takse kak goworitsja sub sa sub no schto ja chotel skasat wed kak goworitsja so storoni widnei eta waina ne Rassii bila nusna a Amerike schtobi oslabit ekonomiku ne tolko rossii no i grusiju podsadit esche silnee na narkotik pod noswaniem dengi i bes rasnizi dolar ili ewro wed kak wi goworite schto ewropa i amerika delajut gumanetarnuju pomasch strojut i wostonawliwajut , no kak wi dumaete schto w itoge oni ot was potrebujut sadumaites wed wsja ewropa i amerika siwut po prinzipu schto kasdii wlosennii dollar / ewro dolsen prinisti kak minimum 2 dolora / ewro. sadumaites ne useli wi ne widete togo schto kakoito djadja s swesnopolosatim flagom uprawljaet waschei stranoi pust ne w otkrituju no wsese ano tak. ja ne snaju i ne mogu goworit sa wsech no u menja ne ukladiwaetsja w golowe schto naschim narodam delit i satschem eto nusno wed gorasdo prijatnei podimat bokali s winom a ne awtomati

Robert
04.09.2008, 18:47
Ну что вы говорите, эта война была нужна российскому правительству. Теперь они все дыры в бюджете на войну спишут, я вот только не понимаю, как россияне попадаются на такой маразм, как великодержавие. Почему бы не хотеть просто жить хорошо?

Любовь Диди
04.09.2008, 19:29
JA NE SIWU W ROSSII I NE KOGDA NE SIL JA GRASDANIN GERMANII A NA SCHET BJUDSETA TO ETO WIGODNO NE TOLKO RASSII NO I WSJA EWROPA S *RUKI POTERAET TAK KAK IM ETO WIGODNO W DWOINE I SPISCHUT BOLSCHE TSCEM NADO I POLUTSCHJAT ESCHE ODNOGO DOLSNIKA W WIDE GRUSII KOTORAJA W POGOSCHENIE SWOICH DOLGOW BUDET PO DISCHOWKE PRODOWAT SWOI POLESNIE ISKOPAEMIE NAPRIMER NEFT I TAK DALIE POWERTE TAK ONO I BUDET ETO USE OPROBOWANII WARIANT

Чеснакова
04.09.2008, 20:36
Нана Эсэбуа! А что вы так активно поливаете грязью российское правительство? Во всяком случае,что -то в нем никто в мире не заметил людей,которые в прямом эфире жрут свой галстук?????? *А Саакашвили неадекватный псих,который пляшет под американскую дудку!!!! * И вы хотите сказать,что это достойный президент для своей родины? *Что он хорошего сделал для Грузии??? И если вы лично,Нана,такой патриот своей родины,который ТАК за нее болеет и переживает с пеной у рта,так что вы там не живете,а греетесь в Испании????

Robert
04.09.2008, 20:41
Татьяна, а почему вы защищаете стукача Путина?
Вам-то он что хорошего сделал? Или вы всерьез думаете, что у человека из КГБ может быть совесть, а уж тем более, из ФСБ?
Вы посмотрите, скольких они уже угробили. Тальков, Евдокимов, Цой, Политковская, Литвиненко (за то, что сказал правду о Путине), Холодов, Старовойтова... Можно продолжать, сколько угодно. Вот беда россиян: вы горячо любите Игоря Талькова, а аплодируете его убийцам...

Robert
04.09.2008, 20:43
Между прочим, большинство россиян ругают грузин, а не только Саакашвили, мы до подобного опускаемся редко...
А то, что Путин стукач - факт, потому что без этого он не пошел бы так далеко...

Robert
04.09.2008, 20:48
И потом, как не ругать российское правительство, когда российские войска в Поти находятся. Кто их туда звал? Они нам не нужны. Или вы считаете, что это они по своей воле там, и плевать им на правительство? А если и так, тогда что это за правительство такое, на которое своей же армии наплевать? А 950 гектаров грузинских лесов зачем сожгли? Деревья стреляли в них?

Нармина Юсуд
04.09.2008, 21:19
Я не пойму, почему Вы так зациклились, на том, что Саакашвили, Как вы выразились ел галстук.
А ваш Ельцин, чем он лучше был???? так нажрался, что упал с моста. *(в прямом эфире). Прежде чем тыкать, обернитесь на прошлое своих президентов.
Медведев пляшет же под дудку Путина.

Александр Макк
04.09.2008, 21:30
Я,конечно не модератор,но посты типа сам дурак просто пора бы прекратить !Вы же засоряете тему.О чем тема? (hu)

Алена Окм
04.09.2008, 21:31
Татьяна Булгакова (Чеснакова) (Y)

Чеснакова
04.09.2008, 21:33
Согласна,что и в России на президентов не всегда везет....Имею в виду Ельцина,пусть земля ему будет пухом....Вообще о покойных что сейчас разговаривать???? Во всяком случае ,эту войну развязал Саакашвили.....По указке сша....Сам бы вряд ли додумался,интеллект не тот....

Robert
04.09.2008, 21:37
Александр, я модератор, но почему вы обратили внимание на те посты, что непосредственно перед вами?
Посмотрите пораньше вместо того, чтобы указывать *:-(
Алена, вот вы и проявили свою "толерантность"...

Robert
04.09.2008, 21:38
Татьяна, ваши СМИ вас ослепили, войну начала Россия, поддерживая бандюг Кокойты

Нармина Юсуд
04.09.2008, 21:40
Я знаю, что не говорят плохо об усопших. Но вам нужно было дать понять,что и за Вашими,есть грешок.

Нармина Юсуд
04.09.2008, 21:43
Да и счего вы ызяли,что Грузия открыла первой огонь????

Чеснакова
04.09.2008, 21:44
Роберт,я представляю,что грузинские СМИ вам преподносят....Россия виновата во всех смертных грехах....Может,это она Цхинвали разбомбила???

Нармина Юсуд
04.09.2008, 21:45
Простите за орфогр. ошибки.

Алена Окм
04.09.2008, 21:53
Я не понимаю почему обвиняя Россию в жесткой попаганде своей правоты вы не думаете о том что ваши в этом направлении работают не менее рьяно?
Роберт ну не люблю я Саакашвили Но никого не оскарбляла Правда? грузинский народ для меня всегда будет любимым народом Я по нации-кавказская и горжусь этим горжусь тем что родилась выросла выучилась в Грузии (L)

Александр Макк
04.09.2008, 21:54
Все понятно.Только с чего вы взяли,что я просмотрел только эти посты.И если уж на то пошло,мне плевать и на Ельцина и на Путина и с Вашего разрешения,глубокоуважаемый модератор,чуточку на Саакашвили :-P

Нармина Юсуд
04.09.2008, 21:56
Тогда в чём дело??

Александр Макк
04.09.2008, 22:04
Нармина,вы это мне?

Нелли Т
04.09.2008, 22:10
С Вашего позволения!!! * * * * Okkypanti i agreccori! * * А кто агрессор????? Саакашвили подумал о тех грузинах, кто живет в России????? Я не думаю, что они скажут ему СПАСИБО, за все что он сделал, Америка, бросает крошки хлеба, как голубям(воспоминания из детства)Для того, чтобы поймать и посадить в клетку.......... Я родилась и прожила в Грузии до 30 лет, обажаю, эту страну и народ, обидно, что народ тупо идет не понятно ЗА КЕМ....., а ведь всегда, считалось в Грузии, что самый близкий родственник - это сосед

Нармина Юсуд
04.09.2008, 22:15
Да Александр, Вам.

Александр Макк
04.09.2008, 22:30
Нелли ,сосед конечно ближе родственника,но все же не родня и должен жить ПОСОСЕДСТВУ,а не у меня в доме!И еще,о каких подачках вы говорите,о тех на которые Россия даже не хотела раскошелиться в 90 годы,или об 1 млрд.долларов,которые выделило СШН на востановление разрушенного соседом?

Александр Макк
04.09.2008, 22:34
Нармина,просто елси вам хочется просто выяснять кто лучше Путин ,или Саакашвили,то именно это и приводит к разговору типа сам дурак и я имел в виду..,а вообще прошу прощения,я здесь рядовой. ;-)

Чеснакова
04.09.2008, 22:35
Не думаю,что от этого миллиарда что-то достанется простому народу.............

Александр Макк
04.09.2008, 22:38
А Вам,Татьяна от миллиардов полученных за нефть много чего достается?

Чеснакова
04.09.2008, 22:43
Что-то я не пойму вас,Александр....Если Россия такая ужасная (агрессор и т.д.).....То позвольте вас спросить,а почему вы живете в такой варварской стране????? Как можно жить,работать,рожать детей в стране,которую ненавидишь?????

Нана Iсэ
04.09.2008, 22:46
Татьяна Буланова!Не один президент Грузии Саакашвили это или Петриашвили не дадут дробить страну на куски!В Испании я живу,и это мне не мешает любить мою страну,И я горжусь что я грузинка.Здесь не показивает *СМс грузинское ,но то что показывают не в пользу России!

Нана Iсэ
04.09.2008, 22:48
ПАРДОН Булгакова

Алена Окм
04.09.2008, 22:52
Неужели Александра отправили в нокаут?

Александр Макк
04.09.2008, 23:16
Девченки,давайте,как говорит наш, теперь уже бывший президент котлеты отделять от мух.Не будьте же вы слепцами.Вы жили в Грузии,там вам не понравилось преехали в Россию,не понравится в России поедите дальше,а я живу в России всю СОЗНАТЕЛЬНУЮ жизнь.,аж с 1987 года и мне очень просто отделить мою Родину от Бога,которую я не выбирал и сегодняшнюю Родину моих детей и место где я стал тем человеком,каковым я являюсь.И не надо мне указывать где мне жить,я вас умаляю. (H)По вашему не нравится проваливай.А мне очень много чего нравится,например я люблю Чайковского,Рахманинова,Мусоргского, Бородина,Прокофьева и Шестаковича,но при этом просто не превариваю солдафонов типа Путина,и коротышек с комплексами Наполеона,вот уже и я перешел на "Сам дурак" :-(Эх,девченки,люблю я вас,а вы хотите от меня отделаться :'(

Чеснакова
04.09.2008, 23:26
Саша.мне очень НРАВИЛОСЬ жить в Грузии,я там родилась,равно как и мои родители и бабушки с дедушками.....И уехали мы оттуда не по своей воле,а потому что негде стало работать ,да и жить не на что,когда *тебе тыкали в лицо твою национальность (не все,конечно).. ...Но тем не более,я люблю грузию и переживаю за нее,потому что ,это моя родина.А хаять страну ,в которой ты живешь,по меньшей мере,неэтично....

Александр Макк
04.09.2008, 23:32
Согласен с вами во всем,Татьяна,только"хаять страну"это не ко мне.Пвнимательней прочтите мои посты,если вам это конечно интересно.Спокойной ночи.

Robert
04.09.2008, 23:38
Татьяна, ответьте на вопрос.
Вот вы так уверены, что начала Грузия, а не Россия. Тогда почему именно Россия не пускает туда международных наблюдателей?
Только не надо отвечать в советском стиле, что, мол, все - сволочи. а русские - единственные порядочные люди. А Жириновского вообще надо в тюрьму за фашистские выступления. Кстати, ни один наш политик, плох он или хорош, ни разу не ругал русский народ, в отличие от ваших.

Алена Окм
05.09.2008, 05:33
Лия- (Y)
Александр что вы что вы?Мне например очень прятно читать ваши посты-все логично и этично Просто интересно было узнать ответ ;-)

Любовь Диди
05.09.2008, 10:12
Как считает оппозиционный депутат Гия Цагареишвили, решение Совета Федерации РФ - это факт мародерства на государственном уровне, пишет газета "Ахали таоба". Главными мародерами являются Медведев и Путин. Русские, начиная с президента и кончая солдатом, все крадут в Грузии - от поношенного белья до земли, заявил депутат.
($) Когда Цискаришвили служил в Советской армии, его замполит сказал: самый хороший грузин, это мертвый грузин. И они все делают для того, чтобы на этой территории не жили грузины. В селах Южной Осетии идет геноцид и этночистка, преследуют и уничтожают грузин, похищают стариков... ($)i wi goworite schto waschi politiki lutsche? eto to sto pischut w ewrope so slow palitikow .

Robert
05.09.2008, 12:54
Саша, это Россия превратилась в фашистское государство. Это в России есть мразь, подобная Жириновскому, это в России есть скинхеды, на которых правительство закрывает глаза, это, наконец, в России простой народ думает так же, как правительство. У нас нет ни Жириновского, который говорит, что "грузин надо уничтожить" (ни один из наших политиков подобного не говорил), ни скинхедов (люди негрузинского происхождения прекрасно себя чувствуют, среди них - и русские, и осетины), и позиция простого народа очень часто резко отличается от позиции правительства. Так какое же государство фашистское?

Robert
05.09.2008, 12:57
Но наши не говорили, что русских надо убивать, а ваши прямо заявили. Причем сделал это один из лидеров Госдумы - Жириновский (сам, небось, великий русский)...

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 13:19
Зачем спорить ? Может разберёмся основываясь на логику *? Во первых , Грузия с голоду не умрёт , потому что проложен нефтепровод Баку - Джейхан пролегающий через Грузию . Также , газопровод Баку - Арзурум. За баррель транзита Грузия имеет 0,17 центов . Во вторых , есть проект транзита казахской нефти. Строится ж.д. Баку - Ахалкалаки- Карс . То есть , эта дорога связывает Азию с Европой . ( ну надеюсь народ понимает какое количество грузов по нему может пройти ? ) И это всё на ровном месте. Грузия получает дивиденты ничего не делая . И кто -то хочет меня убедить в том что , если не работая получив , можно умереть с голоду , то у меня нет к нему вопросов . В своё время , покойный Г . Алиев специально , построил этот нефте и газопроводы , чтобы сегодня не быть зависимым от соседа . Царство ему небесного. Я вот не пойму одно : почему -то в Чечне были сепаратисты , а в Ю.О , В Абхазии , в НКАО , в Приднестровье народ самоопределяется .

Robert
05.09.2008, 13:22
Это у Сталина надо спросить, какого черта он эти автономии придумал.
Политика России всегда была такой, и в 1921 году она вторглась, никого не спрашивая. Ей все мало территорий, но жадность губит фраера...

Robert
05.09.2008, 13:25
Вот пусть те, кто подждерживают Россию, ответят мне:
1. Почему российские войска до сих пор в Поти, почему российские блокпосты стоят далеко за пределами конфликтных регионов?
2. Почему российская армия сожгла 950 гектаров грузинских лесов?
3. Почему эвакуация грждан РФ началась 5 августа?

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 13:30
Когда , как говорил Путин " их надо мочить в сартире " , этих сепаратистов нельзя ? Тем более , чеченцев мочили 10 лет , а здесь 2 дня . И еще этои чеченские бандьюги , чьих сестёр , матерей и жён , грузины прятали в Кодори от насилия *Российских войск , начали стрелять в грузин. Где -же их кавказская хлебосольность? Ну дело даже не в этом . Дело в том что , после развала Союза , Росиия сама , специально посеяла междуусобицы среди народностей , чтобы дальше легко было управлять процессом . Что мы и имеем на сегодняшний день . Вот на секунду представте себе , что все мы , живём как приСоюзе . Полноценные границы всех Государств и все живём в мире и в согласии. И все суверенны. Кто может представить себе , что будет делать Россия ? *Тут даже НАТО никому не нужен.

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 13:51
Лия *а кто такие " махмуды " ?

Нана Iсэ
05.09.2008, 13:52
Может я отхожу немного от темы,но я читала на *майл.ру "МЕДВЕДЕВ СКАЗАЛ ЧТО ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ ВЕСЬ МИР,Т.К. РОССИЯ НЕДАВНО ПОДНЯЛАСЬ С НИХ" это что?Наполеонавские -гитлеровские замахи! (N)

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 13:56
На Востоке есть такая поговорка : У пса спрашивают , почему лаешь ? Хочу испугать ! А почему хвостом виляешь ? Сам боюсь !

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 14:03
Да, *конечно помнью . *Но там были персы и турки , а махмудов там не было ! *:-D

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 14:09
А ВЫ им напоминайте , Чингис хана , Батыя , Тамерлана . И посмотрите на реакцию ! (md)

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 14:14
Так же напоминайте им , что у них классика начинается с " Слова о Полку Игореве ". Напоминайте им , что прадед Пушкина был арабом , а Лермонтов скандинав - лерманты . Кстати Это 17 век. *Так же напомните им , что Пётр прорубил окно в Европу , А а они хотьят его зашторить ! :-D

Этери
05.09.2008, 14:21
а почему грузия упростила проезд российским гражданам?

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 14:23
Игра в блогородность !

Этери
05.09.2008, 14:24
роберт,как можно слова жириновского принимать всерьез?

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 14:26
Ну а если быть немножко циничным , то Грузия хочет , чтобы число россиян увеличилось в Грузии и в следуюший раз Росиия , уже бомбила бы всю Грузию ! :-D :-D :-D

Этери
05.09.2008, 14:26
все это споры,а виноваты все равно политики и американские тоже

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 14:27
Ну тогда пусть читают книжки .

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 14:28
Как в басне Крылова :" Ты виноват тем , что я голодень " ?

Эльданиз Джаф
05.09.2008, 14:36
Товарищи , запомните одно ; всегда большая рыба , ест мальенкую. Это происходит , рано или поздно . *Вся беда мелких государств в том , что они мелкие. А чтобы воевать против большого государства надо объединятся . У США такие же интересы к нам , какие и у России. *И + к этому , США хочет быть гегемоном . Ну и у нее ничего не получится , есть Китай со своим ядерным оружием , с идеей коммунизма , в правильном его варианте и со своими тайконавтами !

Robert
05.09.2008, 20:48
Саша Орлов, предупреждаю, что полетите в ЧС за ваши провокационные высказывания. Вы сами искажаете исторические факты. Библию советую читать, а не маразм Павловского и прочих проституток. Эта группа называется "Грузия - мой дом", а не "Сборища агентов ФСБ".

Нармина Юсуд
05.09.2008, 20:50
Молодец Лия (Y)

Robert
05.09.2008, 20:53
И потом, молодежная сборная Грузии - вообще не команда, а вот наш дзюдоист вашего чемпиона, любимого спортсмена Путина, победил иппоном на олимпиаде, это вы как-то забыли.

Dato Gvdx
05.09.2008, 21:56
saha orlov! kakuiu chuj ti nesesh, ti ,,znatok,,istorii pokaji xot odnu magilku osetina kotori poxoronen ranshe 19 veka, pokaji xot odin istoricheski pamiatnik sozdanni alanami t.e osetinami, pakaji xot odnu starinnuiu rukopis napisanni osetinami, vot potom razvivai svoiu demagogiu. takova net ne susestvuet tak chto luche bi ti molchal ,, ,istorik,, ti xrenov....

Любовь Диди
05.09.2008, 23:00
drusja satscem kowerkat familii prisidentow schto grusinskogo schto russkogo ne sabiwaite oni wibrani narodom i ktoto moset otschen silno obidetsja sa swoi wibor

Любовь Диди
05.09.2008, 23:01
KASDII KULIK CHWALIT SWOE BOLOTO

Robert
06.09.2008, 00:14
Вот точно, весь мир - болото... А провокаторов в этой группе не было и не будет. Ели есть, о чем поспорить, то можно делать это культурно, без злорадства. Но цитировать горе-историков типа Павловского, которому истории даже у меня можно поучиться - это уж слишком.

Robert
06.09.2008, 00:43
Орлов, а тебе мой совет: прежде, чем тыкать и называть людей по фамилии, не потрудись сначала взглянуть на возраст собеседника, не думаю, чтобы хамство соответствовало дворянской фамилии.

Нана Iсэ
06.09.2008, 10:20
ЛИКА........... (Y) (L) (K) (Y)

Robert
06.09.2008, 12:37
А, по-твоему, писать в трех-четырех темах сообщение о футбольном матче - один из методов ведения цивилизованной дискуссии?

Robert
06.09.2008, 12:40
Когда наш дзюдоист победил чисто вашего, кто-нибудь злорадствовал так, как это сделал ты? Спорт есть спорт, политика есть политика. Если на то пошло, то и "Спартак" киевскому "Динамо" проиграл 8-2. Оскорбления начались с твоих сообщений, написанных, очевидно, после прочтения лекций маразматика Павловского.

Эльданиз Джаф
06.09.2008, 13:31
Хочу ответить Г-ну Орлову ! Г-н Орлов , Вам не кажется , что сама фамилмя Кикодзе , очень схожа с Кикоевым . *Вам это ничего не напоминает ? Сравните Осетинские фамилии . Я конечно не антрополог , но живу на Кавказе и по фамилмям могу отличить национальность . Не допускаете ли Вы что , как обычно бывает, представители малочисленных народов принимают фамилии тех , на чьих землях они живут . Вот у вас на Дальнем Севере *живут множество оленеводов, однако с русскими именами и фамилиями. И если кто нибудь , лет через 100 опеубликует , что чукчи приютили россиян в ценральной её части , как Вы на это отреагируете ?

Lali Si
06.09.2008, 15:56
gosp.Eldaniz,po povody Kikodze vi zagnyli eto ochen pochetaemaia gryzinskaia familia,a v stalnom pochemy mi spor vedem?kajdii ostaetsia pri svoem mnenii,a istoria idet svoim cheredom....delai i ostavliaia sledi! a po teme.....vot priznala rossia,seichas ili davno.v abxaziy mi ne nagoi,teper i samachablo toje....vixod????voiti opiat v sostav rossii,etogo ne bydet nikogda!a bolshe nas ni v chei sostav ne beryt......a territorialnaia tselosnost eto sviatoe,a to chto polychitsia??????escho komyto vzdymaetsia kyda nibyd synytsia i ostanetsia gruzia tbilisi da kytaisi????nam nyjen ymnii pravitel i mydri sovetnik iz vne,kot zainteresovan v pravde ,a ne v alchnosti!a gde ego vziat?

Нана Iсэ
07.09.2008, 00:57
ВОТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЖИРИНОВСКОГО * p о его словам, нужно было "оккупировать всю Грузию, расформировать ее армию, арестовать всех грузинских офицеров, арестовать Саакашвили, судить его, навести порядок и не уходить оттуда больше никогда".
"Идеальный вариант – ликвидация Грузии как государства, - считает вице-спикер Госдумы. - Потому что они совершили агрессию не только против Южной Осетии и Абхазии, но и против нас. Они напали на нас! Если мы 50 лет стояли в Германии, почему же нельзя оккупировать всю Грузию? Посмотрите реакцию мира. Нас все равно объявляют агрессорами! Так надо было это сделать и всех спасти".
"И бомбить, бомбить нещадно, как они (грузины) бомбили Цхинвал", - сказал Владимир Жириновский.

Эльданиз Джаф
07.09.2008, 16:02
Для Г - жи Сихарулидзе . Я не понял что Вы написали, т. к. знаки препинания стоят не там где им следует быть ! *Г -н Орлов , мы все живём в мире цинизма , по этому у каждого своя правда . И если Вы , сегодня поедите в Поти и Вам не понравится то что , там окапываются российские войска. Это равносильно тому что , в Геленджике будут окапыватся грузинские .

Эльданиз Джаф
07.09.2008, 16:23
Для г -на Орлова ! Г - н Орлов , Вы были у меня в " гостях " , но какой - то безликий . Вы вообще существуете ? У Вас нет сообществ , нет фотографий , нет форума и прочее. прочее ............. У меня возникает вопрос , не шахматный ли Вы комп ? То есть , выдаёте ту информацию . которая Вам нужна. Даже у вас в друзьях , какая -то , тоже безликая женщина . Кто Вы такой "мистер Х " , в хорошем понимании этой БУКВЫ ?

Диктатор
07.09.2008, 21:01
саша орлов .мне ваш почерк знаком ..(((я больше чем уверенна ..что ... он это она .но это твоё дело ...поэтому я ..оставляю своё мнение при себе .

Нана Iсэ
07.09.2008, 23:40
САША *ОРЛОВ,ПОСМОТРИТЕ * ЭТО ИНТЕРЕСНО * * * htthttp://www.youtube.com/watch?v=OoXpLE7OGRY
http://pl.youtube.com/watch?v=YbiPk9Vla4I&feature=related * * * * * * *http://pl.youtube.com/watch?v=U7rCOyCTPSw&NR=1 (Y)

Robert
08.09.2008, 01:09
Орлов, хватит нагло врать, похоже, ты спецом это пишешь, пытаясь поиздеваться. Я английский настолько знаю, чтобы прочесть, что они там пишут на самом деле, так что, не будем.

Robert
08.09.2008, 01:12
Кассетные бомбы применяла Россия, это - общеизвестный факт

Robert
08.09.2008, 01:20
In August, Human Rights Watch documented Russia’s use of several types of cluster munitions, both air- and ground-launched, in a number of locations in Georgia’s Gori district, causing 11 civilian deaths and wounding dozens more. Russia continues to deny using cluster munitions. *
“Russia has yet to own up to using cluster munitions and the resulting civilian casualties,” said Garlasco. *
Вот это прямо с сайта Human Rights Watch, от 1 сентября 2008 года

Эльданиз Джаф
08.09.2008, 13:34
Г-н Орлов , япосмотрел указанный вами сайт *и Вы знаете , там фамилии Какойты тоже нет !

Эльданиз Джаф
08.09.2008, 13:58
И вообще , уважаемые товарищи ! Мы не можем исходить из исторических границ , даже если каждый историк своего народа писал её именно во блага той народности к которой он принадлежит. Есть определённые границы , признанные международным сообществом. Я думаю никто из нас не хотел бы вернутся к границам Римской и Османской империи. Просто надо уважать те границы , которые сущществуют на сегодняшний день. Ю.О и Абхазия являются территорией Грузии и никто не имеет право нарушать границы этого Государства. А политики России могли бы удержать всё постсовецкое пространство , кроме Прибалтики . Просто надо было исправлять ошибки Горбачёва и *Ельцина тем же путём , как они смирили Чечнью. Своё место всем *надо указывать вовремя. И не было *бы проблем ни *с НКАО , ни Абхазией и Ю. О и ни Преднестровьем . *В таком случае Россия иела бы на Чёрном море уже 3 баз ВМФ. Новороссийск , Севостополь , Сухуми и Поти. *Ведь вся вона сейчас идёт из- за акватория Черного моря .

Эльданиз Джаф
14.09.2008, 14:22
Ну что тут делать Орлову *, россия уже выводит войска ! :-D