Просмотр полной версии : "ЖИТЬ ВМЕСТЕ ДО БРАКА ".... ЗА И ПРОТИВ ?????
mancho shy
18.05.2008, 19:29
"ЖИТЬ ВМЕСТЕ ДО БРАКА ".... ЗА И ПРОТИВ ?????
Диктатор
19.05.2008, 06:09
народ.... я сейчас ..вам скажу такую вещь , которую... не должна .. говорить... хотя бы потому что я грузинка ... и уважаю и ценю нааши обычаи..и хочу , чтоб мои близкие .. молодые люди сохраняли эти обычаи и следовали... им .... но ..... если не лукавить ,,, то я считаю это не верным.... очень многие семьи разрушаются... из -за того , что не знают на ком женятся...а в пробном браке ...узнаёшь ... ближе человека...пожив вместе... уже знаешь характер.... и все нюансы.... это очень спорный вопрос.. и поэтому тут нельзя давать совет...все решают сами.... за себя... в тех странах...где "чистота "до брака ценится... эо не приемлемо... но там где ... "это " не столь важно....думаю ... возможно.и даже приветствую.на эту тему можно бесконечно рассуждать... поэтому считаю эту тему актуальной .... (Y)интересно послушать ваши мнения (ch)
ЗА,ЗА,ЗА,ЗА,ЗА,ЗА,ЗА,ЗА,ЗА,ЗА,ЗА,ЗА и еще раз ЗА! Обычай -это хорошо,это наша культура.НО... НЕЛЬЗЯ природный,да еще и интимный процесс,приравнивать к культуре,Но... его можно Окультурить.Мы самки и самцы,в первую очередь,но мы и человеки,просто надо найти золотую середину!Оставляем основные инстинкты от животных,добавляем человеческий мозг... и всё! больше здесь никто и ничто ненужно.вариантов той же любви тоже много.но когда отец ! решает! под кого (пардон) ложиться его дочери.....!!!!!!! 8oI как минимум это купля-продажа,это упертое нежелание признать в своем ребенке человека,личность.ЖИЗНЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕ ВАША ЖИЗНЬ,А ЕГО,И ОНА ДАНА ЕМУ БОГОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ОНА НЕ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ!!!!!! я ПРОТИВ беспорядочной жизни,ПРОТИВ мнимой чести.это лично,это интимно,это индивидуально,и НИКТО не вправе ставить условия по распоряжению своим причинным местом! ни мама,ни папа,ни бабки-дедки,ни какая-то там родня,ни тот кого ты любишь! грубо?чтож,зато истинно. (L)
Диктатор
19.05.2008, 06:46
БРАВО ! (Y)
мне очень повезло с отцом(отчим),он был ПОТРЯССАЮЩИЙ человек,он очень меня любил,и поэтому никогда не тиранил меня,понимал.во всех смыслах.хотя он был армянин,казалось бы тоже обычаи и т.п....к сожалению,его больше нет. это я к тому,что родители не собственники своих детей.
bagabugi moti
19.05.2008, 06:49
конечно я за (v)
bagabugi moti
23.05.2008, 07:51
ещё раз за !!!! (v)почему тема молчит ? :-O
Диктатор
23.05.2008, 18:47
мы все за ... но мало кто идёт в грузии на это !!! *-)
Диктатор
23.05.2008, 18:52
(Y) (Y) (Y) :-Dлия !!! жжжжёшь !!!
Диктатор
23.05.2008, 18:58
^o)лия ты же знаешь ,,, где я работала ??? очень много секретов знаю ... " про это " поддерживаю ,ты права ... но это не все единицы !(((
Диктатор
23.05.2008, 19:09
ну не все лия ... не все.... не обобщай ... плиииз !!! пока у нас " это не далеко зашло !!! о многих плохо думают ,,, когда глаз намажут и туфлю наденут ( (mdраньше в моё время девушке пойти в ресторан ... это было равносильно (( (N)я сейчас это не проблема ! все отдыхают ,,, одни могут пойти и никто про них плохо не скажет ,,, брюки , косметика , мини ,,, ) уже не кидаются вглаза ,,,я помню шок был у наших когда я приехала с россии в мини и в сапогах выше колен ,,, но ,,, что радует ,,, мой муж не азиат ! именно тогда он меня и полюбил ! за смелость !!! *:-Dправда потом я крылья опустила... и юбку удлинила ...
bagabugi moti
23.05.2008, 21:27
ЛИЯ я уважаю женщин с традициями и культурой. и у нас таие ещё есть . и не мало . я тех , которые оступились . это их дело ^o)не мне судить. и вообще вы что нибудь хорошее помните кроме пончиков *в кафе " цискари " ^o)
Лия !!!согласна с каждым вашим словом!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *к черту традиции,когда из-за них калечатся судьбы!!!! традиция-это определенный ритуал,набор уставов/законов,запретов(и его не придумали всем народом,началось все с нескольких человек)..Так почему мы обязанны следовать тому ,что устраивало кучку людей?????.Слава Богу!!!!! у нас есть право на свою жизь!!!!! и ни у кого нет права,определять наши жизненные позиции,приоритеты,видение той или иной ситуации.нельзя применять к человечеству *те "методы" выживания,которые работали 100-200 лет назад,тем более с нашим сумасшедим развитием(ТВ,комп,лампочка и т.п.!!!!!!!) и у каждого есть право выбора,это право дано рождением,а не тетками и дядьками,и ниукого из нас нет права осуждать этот выбор!!!!!!!!!!!!! (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)
Obiazatelno,eto navernoe kliych schastlivoi semii,prosto otnoshenia doljni bit chestnimi!
traditzii eto ochen xorosho,no tzevilizatzia beriot svoie,pomnite v k.f '&39;'?...no kogda v semie dve spalni,a escho xyje odna,i jena jdet myja,kormit,stiraet,detei vospitivaet i ybiraet,a myj,v lychem slychae dengi domoi prinosti v semie jivet,liybit jeny,a spit sdrygoi?v obiasnenie polovaia ne sovmestimost.....kakie traditzii?vernoi bit * DA ! eto obiazatelno!
prochla ves forym i chtobi ne bilo nedoponimania...I za traditziu,sama tak jivy i dochky tak virastila,i myj y menia liybiaschi,no mnogo podryg,mnogo jenschin stradaut is sa asiatstva v ploxom ponimanii,A Bl.....,I toje ne yvajay!
Диктатор
26.05.2008, 06:11
Я УЖЕ ПИСАЛА , ЗА ЧТО ...Я !!! НО ПОВТОРЮСЬ ,,,, Я КОНЕЧНО *ЗА ЧЕСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ... И ЗА ТРАДИЦИИ ... ЕСЛИ ВЫЙДЕТ ,,, НО НЕ ОСУЖДАЮ И ПРИНИМАЮ ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ ...НО ЧЕСТНО ... СЧИТАЮ , ЧТО ЖИТЬ ДО БРАКА ( ПРОБНЫЙ БРАК ) ПРЕЕМЛЕМ И У НЕГО МНОГО ПЛЮСОВ . ТАК ЖЕ КАК И МИНУСОВ... ПОЭТОМУ .Я ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД .К ЭТОМУ ВОПРОСУ ... КАЖДЫЙ РЕШАТЬ ДОЛЖЕН САМ . НО ГЛАВНОЕ СКАЖУ ! РЕШАТЬ ДОЛЖНА ПАРА , А НЕ КТО ДРУГОЙ ! (F)
bagabugi moti
26.05.2008, 06:36
ну это ещё от возраста зависит *(sc)мне можно *:-$
я не против пробного брака ... но слишком много и многих пробовать тоже не надо (N)
Elena Niko
26.05.2008, 21:28
:) a esli eto bydet kasatsia vashix detei? Toje za? i kak tyt personalnii podxod 'rabotat' bydet?
Elena Niko
27.05.2008, 06:55
I eto k tomy chto nekotorie svobodnix vzgliadov tolko po otnosheniu k drygim :) No kogda kasaetsia ix detei - et drygoe
Elena Niko
27.05.2008, 14:50
Y menia detei net - tak chto vopros otpadaet avtomaticheski ;)
я за не надо торопиться выскочить замуж или жениться надо пожить проверить себя взвесить все за и против.
Аристова
27.05.2008, 17:50
Елена! Ты очень туманно объясняешь свою точку зрения. Здесь тема называется - За и против!
bagabugi moti
04.06.2008, 07:12
я ещё раз за *(v)
я только за - и не потому что я приветствую беспорядочные связи, просто посмотрите на количество разводов, а большинство из них из-за того, что в семейной жизни люди оказываются разными и не уживаются, а до свадьбы этого, уж поверьте, никак не определить
Я -за! Живя в Европе и имея наглядный пример, убеждаюсь, *что это даже полезно. Действительно можно избежать в жизни трагических ситуаций!
точно, если б мы с первой женой хотя бы 2 недели пожили вместе, то разбежались бы сразу, а не через 3 года *:-D
Надеюсь, Роберт со второй женой все было уже получше! Уже был опыт!?
да вот, собираюсь, 3 года встречаемся
Ну вот так то другое дело! *Надо принять решение!Все будет хорошо! (Y)
да решено уже давно, просто она в другом городе, а была б в Тбилиси - уже года 2, как поженились бы, видимся раз в месяц, но скоро уже все будет хорошо *:-D
(F)mojet Robert na svadby nas priglasit??? (G) (G) (G) (D) (B) (C) (ic) (pi) (pl) (F) (F) (L)
I toje dymau eto ob'azatelno!iz za etogo y nas pojeniatsiz a potom kak brat s sestroi jivyt
Диктатор
05.06.2008, 06:08
лиичка не все .... :-$такие ! (F) (ch) (K) (L)
Диктатор
05.06.2008, 06:11
я тоже за пробный брак ... но пока грузинская *цивилизация только на пути к этому .... у девочек могут быть проблемы .... *в будущем ...если (N)пробный брак не удался ...сами же знаете наши обычаи ... *:-(особенно в провинции . (N) :-$
Диктатор
05.06.2008, 06:12
наших мужей ... твой тебя же ценит ... и мой ... или я не в теме и что то пропустила ? :-$ (F) (ch) (K)
Rebiata est' lubob na svete,i schast'e est' slava Bogy!
как измена-так мужчина охооооотник...
а покорной овечке,только волк рад...
большинство мужчин предпочитают завоевывать женщин,а не когда она покорно под него ложится...к такой интерес теряется после одной лишь ночи.
поэтому брак с такой овечкой обречен...
Диктатор
05.06.2008, 06:14
есть конечно любовь !!! не все такие !!!! правда соломку не всегда постелишь ,,,,
Диктатор
05.06.2008, 06:19
если мужчина изменяет ...и я не знаю и не догадываюсь об этом и никто не знает ... я не *чувствую этого ... живу в достатке в любви и спокоствии ... моим детям и мне комфортно ...я не бегаю по рынкам с сетками . на метро ... *-)не считаю последнюю копейку ... куда её потратить на лекарство или на хлеб ... то мне всё равно . ....я ведь не знаю ... а когда не знаешь ... то это не измена ... пусть останется на совести мужа ....ведь мы не будем ревновать без повода .... а когда муж в загуле приходит в помаде ... с чулком в кармане ... а ты одна дома ... скучаешь ... и не знаешь чем его кормить .... а он злится на это .... таких сковородкой по попе и на развод срочно :-D
o sexse do braka! v temy obratno!
Диктатор
05.06.2008, 07:05
у моей сестры мули одной 45 второй 47 обе в этом году вышли замуж ,,,, в первый раз ... старшая от страха ... прям на свадьбе в обморок упала *:-Dтак жалко их было
Irinka- Knov
05.06.2008, 10:14
(Y) Z A * Z A * Z A *(Y)
nana ra sakvareli xar, amxela kalebi gatxovdnen da ra kondat shesacodi *;-)
nyty saq-shi vinme daojaxebamde axalgazrdebi cxovroben ertad,me ase mgonia kidev isetive sistrogea adre rogorc iko. :-O
y menia odnokyrsnitza 46 let devstvenitsa,ona zdes i xochet viiti zamyj,no do braka ni ni! (fr)
AI ESAA ZYSTAD QARTYLI MENTALITETI,EXLA 45-50 CLIS QALI RO PIRVELAD MAG SAQMES GAAKETEBS(TY ROGOR YNDA VTKVA QARTYLAD LAMAZAD AR VICI) ES RO XARISXIANI AR IKNEBA ME DARCMYNEBYLI VAR... (fr)
es Robertis ynda vkitxot :-D
:-D :-DSASACILOA??? 50-CLIS QALI QALISHVILI,SATIRALIA ME MGONI (fr) (fr)
ne ne boitsia! prosto vospitanie-
это глупая традиция...
1. это должно быть вследствие чувств
2. женщину не должен никто преследовать
3. пора бы понять, что моя личная жизнь - моя, а не соседей...
SHEESHINDEBA KIDEVAC,ME MGONI MAG DROS SAQ-SHI YMETESOBA QALEBISAS YKVE ERIDEBAT KVELAPRIS GAKETEBA...MAPATIET TY CYDAD GAMOMIVIDA,MAGRAM BEVRI VICI ASETI.
met ase vikavi gazrdili da ase vtzxovre,magram ar getanxmebi,
me kvela ar mkavda mxedvelobashi chemo lamazo, (F) (K) (F)
я считаю, что женщине надо создать условия, чтобы она рожала
patiosneba ar nishnavs kalishvilobis shenaxvas
enit bozoba ypro sashishia!da vin ras aketebs loginshi es imati sakmea da aravi avnebs!
ну конечно, я жил в корпусе так долго, теперь живу в собственном доме, предлагают деньги, но я сказал, пусть покупают в другом месте, не хочу иметь много соседей *
zystad amitom ver shevegyebi saq-shi cxovrebas,ro maxsendeba chorikana mezoblebi,misi saqme ver gaygiat da sxvisas sastorze deben,,,am sakitxshi rysebi (Y)misas ar gakitxebs shensas ar ikitxavs (v)
ну, русебсац гадачарбебули аквт...
золотая середина нужна...
магалитад, эспанети *
rato rysebma ty migigen mere ar gigalateben,me aq ypro meti rysebi mkavs axloblebi vidre qartvelebi.
квела араа асети, зоги рогор, зоги рогор, шен эткоба ик цесиер халхтан гаквс сакме *
мере асет силамазес ратом малавди? *(F) (F) (F) (Y) (*) (*) (*)
правда красавица *(F) (F) (F)
anegdot: otetz i sin glisti na pesochek na pliaje vishli pogyliat,posle kakogoto vremeni papa govorit siny ny poshli obratno,a sin ...papa tyt tak svejo,svetlo.... a papa tam sinok *Rodina :-D!!!!
ar vmalavdi,magram... (md)
rato icini Robert ase paqizad? :-D :-D
мартла магари хар
ладно, дорогие дамы, мец цавал, ам самушаом цамшала дгес
shemarcxvinet,mec cavedi torem chventan tendeba,,,mshvidi zili lamazebo da lamaz-lamazi sizmrebi, (*) (S) (*) (S) (K) (K)
пока! *(F) (F) (F) (*) (*) (*) (S) (S) (S)
dochka zdes,tam druzia!A eto sviatoe (L)
I soglasna,no ludi raznie,i ne imeet znachenia natzionalnost,prosto eto schastie kogda pravelnix i xoroshix vstrechaesh!vot tyt na saite vse takie simpotichnie liydi,ne zaxotelos vam s nimi vstretitsia?
a zdes gde jiviote esli ne sekret?
da im pora,i voobshe,I sebia vspomnila tam ranshe 3 I ne lojilas,,,,xotia zdes toje :-Dsovo mi,sovi :-$
mi mnogo platim,domik y myja v absteete,no tyt snimaem pervi etaj domayje 10 let
Игорь Koh
06.06.2008, 02:29
Ох, ребятки и посмеялся я. Спасибо.
Вот только замечу несколько моментов:
1. Женщина всегда пытается создать семью а значит выйти замуж и расплодиться. Поэтому в этом плане как раз труднее женщинам - ведь как это жизнь не в браке значит не стабильность. И это то чего женщина совершенно точно не ищет.
2. Традиции не изменяется в 10-15 лет. Обычно нужны 25 лет или полвека так что если по поводу жить не в браке это вряд-ли (по крайней мере в прошлом веке)
3. Как здесь уже заметили некоторые "свободолюбивые" женщины семья была для выживания - верно. Поэтому сейчас можно и не официально. Поверьте мне семья нужна всегда и будет нужна. (H)
amin' !semia ob'azatel'no nyjna,no osnovannaia na liybvi,yvajenie i t d to potom,snachalo LUBOV
tam oni vse groziatsia vstretitsia,mojet paralelno nam ydastsia vstretitsia?vot mi im nos ytrem (fr)
v gruzii (C) (pi) (pl) (D)
father's day,no eto zaniato!4 of july,eto toje,no mi bez praznika mojem
vot eto nam nado yznat i paralelno (D)
pod xoroshoi temoi mi peregovarivaimsia (md)
Диктатор
06.06.2008, 08:25
нет , зачем удалять .... здесь можно и пофлудить !!! главное , чтоб без оскорблений ... было всё *(K) (F) (ch) (L)
Диктатор
06.06.2008, 09:29
жалко потому что ... *к 50 годам надо о *:-Dвнуках думать уже , а они только жить начинают ,,, и не физиологично " это " в 50 лет начинать ,,, проблем много может !!! кому интересно... могу в личку о последствиях написать !
Диктатор
06.06.2008, 09:45
ну если не судьба во время выйти замуж или женится .... что тогда делать ? не будут же насильно себя предлогать ,,, природа берёт ...своё ,,, вот многие ...и не здерживаются ,,,, *а прячут потому что ,,, всегда найдутся люди , которые .... не так посмотрят ,,, в каком обществе живёшь ... ту шляпу и надо носить ,,,,но многие так и до старости *остаются не порочными ....это их жизнь и не нам судить ,,,, *
а я думаю, если церковь разрешит женщинам рожать вне брака, то и общественность заткнется, женщины не будут нервничать, начиная совместную жизнь, просто надо как-то сделать, чтобы люди не боялись любить, я слышал, что теперь разрешают освящать пиво, неужели пиво важнее любви?!
Роберт! вы меня убили....никто и ничто не вправе решать за нас,определять в нашей жизни приоритеты,цели,желания,действия.ни церковь,ни родня,ни муж,ни жена,ни соседи,ни какая-то там тетька.
если есть внутри свое я,стержень,уверенность,плевать кто-что подумает и скажет.
я сам лично абсолютно с вами согласен, просто я считаю, что церковь может повлиять положительно на эту проблему
Ekaterine Mig
06.06.2008, 10:30
Ну все равно, в Грузии общественное мнение много значит!
соседи, сотрудники, родственники и еще не знаю кто, могут своими спелетнями просто жизнь отравить! Сделают изгоя, посадят такое клеймо, что на улицу выйти не захочешь!
С одной стороный глупо идти ну поводу у общества с нездоровыми взгялдами, но с другой стороный как-то нужно в этом обществе жить. Я думаю каждый для себя понимает, что какие-то вещи изжили себя и пора по-новому смотреть на жизнь. Хотя каждый так думает тайком от других, принцип же коллективного мышление - бичевание тех, кто "пересупит черту запрета".
гнобление было всегда,во все времена,во всех странах.
один раз позволишь такой гниде тебя заклевать,и ты раб чужого мнения.а значит ты проживаешь его жизнь,следуя его мнению,а не свою.
Ekaterine Mig
06.06.2008, 10:39
ну что делать...многие предпочитают жертвовать своим мнением, чем ходить заплеваным (tr)
общественность?
а что такое общественность?
масса, утвердившая Гитлера, позволившая распять Христа, а потом от его имени творившая беззакеония?
и мнение вот этой гнилой массы плебеев имеет какое-то значение?
общество 2-3 раза пыталось меня заплеватьи заклевать, потом просили прощения, надо просто быть выше, а не ходить заплеванным
слюны на всех не хватит в любом случае.....
я следую,теперь,своим принципам,своему мнению,пониманию и видению мира,своим ощущениям,своим потребностям и нуждам.я не изменяю себе.
я не ущемляю себя и других принимая самостоятельное решение за которое несу ответственность.я,только я и никто более.
Ekaterine Mig
06.06.2008, 10:52
Респект Вам друзья мои!
а вот я...стыдно признаться иногда принимаю решения исходя из мнения как раз вот этой самой массы (tr)
и дело не конкретно в том, жить или не жить до брака.
Скажем так, мы перестали здороваться и вообще общаться с одним соседом, потому что весь двор про нас сплетничал. эффект есть-сплетничать перестали, зато на душе противно *(tr)
со времен Римской империи сильные мира сего делают все, чтобы люди были стадом, уничтожая тех, кто хочет быть собой, надо иметь мужество, чтобы противостоять этим законом, и легко на душе от того, что таких людей становится все больше *(v)
Ekaterine Mig
06.06.2008, 10:53
Символично! :-D как раз сечас работаю над статей по теме маргинальности *:-D
нет, маргинальность - это когда человек отличается от общества в отрицательную сторону...
в рок-опере Jesus Christ есть такое место, где толпа скандирует: Jesus must die, я об этом - толпа завидует тем, кто выше нее, презирает ее, я не бросаю вызов, но и не отношусь к массе с уважением, я просто снисходительно отношусь к ее взглядам *:-D
Ekaterine Mig
06.06.2008, 11:05
Роберт пардон! маргинальность не подразумевает отличий в отрицательную сторону!!!!
в полиграфии означает заметки на полях текста, в экономике – нерентабельный, а в общественной жизни обозначает «край» процессов.
В политической жизни это состояние, т.е., маргинальность, почти почетное! и маргиналами считаются Илия Чавчавадзе, Константин Гамсахурдия, Вахушти Котетишвили, Иванэ Джавахишвили, Михаил Джавахишвили, Сахаром, Солженицын и т.д.
просто я рассуждал как рок-музыкант: у нас маргиналами считаются Sex Pistols, Can, Napalm Death, Yoko Ono, Sonic Youth и прочий маразм *:-D :-D :-D вот и решил по инерции, что это отрицательно ;-)
Ekaterine Mig
06.06.2008, 11:13
:-D
а ты что-нибудь знаешь про группу Angel of Disease?
то ли death, то ли black, то ли кор какой-нибудь, это не мое, но они, говорят, сатанисты, хотя точно не знаю
Ekaterine Mig
06.06.2008, 11:18
:-Oну да Death Metal
только они не сатанисты, это я ручаюсь
Игорь Koh
06.06.2008, 20:11
Для прикола переведу что нашел в веб словаре (пользуюсь им в повседневной жизни) только для социального контекста (остальны контексты производные от слова margin)
n. * One that is considered to be at a lower or outer limit, as of social acceptability:
* *"is fascinated by marginals, by people who live on the edge of society" (Dan Yakir).
Маргинал это индивидуум который, рассматривается как человек живущий, по самым низким *или почти выходящим за границы стандартов морали с точки зрения общества *(слово в скобках я перевел как мораль с точки зрения общества).
(hu)
eto reshat 2 vliyblennim,a ne obschestvy,glavnoe chtobi lybov bila,a svobodnim myjchinam i jenschinam,kto sydia?ne sydi ne sydim bydesh....
:-D :-D
Cидят три монашки. Первая говорит: - Мой сын уже пастор, когда он входит все говорят "святой отец". Вторая: - А мой сын уже кардинал, и его все называют "ваше преосвященство". Третья монашка молчит. Две другие и спрашивают, почему она не хвастается. И третья говорит: - А мой сын двухметровый стриптизёр с огромным *ем, и когда он входит, все говорят "ООООООО, БООООЖЕ!!!!"
до брака жить надо, потому что после него умирают *(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
a pochemy *BRAK *BRAKOM nazvali?
Какие у вас рождаются ассоциации со словом "брак"? - Белая фата и марш Мендельсона? Поговорка, что хорошее дело браком не назовут? Что-то иное?
А вам известно происхождение слова брак и его значение? В словаре живого великорусского языка Владимира Даля я нашла такое толкование: "БРАК - пиршество, почетное угощенье (от брашно? - пища)". Думаю, речь идет не о свадебном пире, а именно о процессе брачного взаимодействия мужчины и женщины, которое дает пищу нашей душе. Взаимный обмен энергией в процессе "единства и борьбы противоположностей". Может, это и есть любовь?
Чтобы ответить на этот вопрос, разберем
этимологию каждого из них. Слово “брак“ (супружество) заимствовано из
старославянского языка, в котором оно означало “женитьба“ и образовано с
помощью суффикса -к (как, например, слово “знак”) от глагола “брати” - “брать”.
Связь слова “брак“ с этим глаголом подтверждается выражением “брать замуж“
диалектное “браться“ - “жениться“, украинское “побралися“ - “женились“. Глагол
“брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе
означает “схватить“, “похитить“. Дело в том, что основу брака у древних славян
составляло похищение девушки из другого рода или племени. Время появления слова
“брак“ оспаривается. Старославянское слово “брак“ уже означало обряд “взятия
замуж“, а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское “брак“ - это
и “свадьба“, “пир“ и “супружество“. Точно так же болгарское слово “брак“
означает и “женитьба“ и “супружество“
Lia (Y) (Y) (Y),Robert (Y) (Y) (Y)
Александр Чэгу
07.06.2008, 21:03
Хорошее дело, браком не назовут.
Sasha, prochitai Robert napisal spravochnoe ob'iasnenie slova Brak!
Александр Чэгу
07.06.2008, 21:08
А он любит иногда конкретизировать. Я его 20 лет знаю.
сначала прочитай, а я потом свое объяснение приведу - брак от слова "бряк" *:-D :-D :-D
MARINA InО
08.06.2008, 11:22
Саша, если тебе не нравится слова брак, замени его другим словом, например - супружеством. Чтоб брак, или супружество *сохранить на всю жизнь, я думаю, что молодые должны хоррошо друг друга знать, прежде, чем вступить в узы брака, или супружества, а для этого , я думаю, должны жить вместе года1-2, причём детей не надо рожать Не сошлись характерами -расстаньтесь. *И разводов будет меньше, да и дети будут счастливы, житвя с обоими родителями под одной крышей
правильно, я считаю точно так же, а общественность в конце концов смирится с этим, как мирится и с остальным
Интересно, а как оформляли супружество в Древнев Греции или в еще более древнем Китае? *:-D :-D :-D
вот китайцев полтора миллиарда, а нас, христиан?
alex liv
08.06.2008, 11:54
lubov eta *chustva ili balezn?
MARINA InО
08.06.2008, 13:12
(L)Я думаю и то, и то
это что-то вроде явления природы *:-D
Ирена Куту
08.06.2008, 17:10
Добрый вечер...можно вопрос, а в Грузии вобще практикуется "гражданский брак"?
jit ili ne jit,kakaia raznitza :-Dlijbi deti rojdalis zdorovimi!!!!a esli *chestno samii zdorovi brak eto grajdanskii!on derjitsia na liybvi i strasti,no chto i v etom ponimay,,,I ne bila v grajdanskom,,,,menia snachala v zags tianyt :-D :-D :-D
Элла Гкиг
08.06.2008, 17:27
Лично моё мнение обязательно нужно жить до брака.Нельзя покупать кота в мешке
Чеснакова
08.06.2008, 17:29
а я жила сначала жила 3 года в гражд .браке,а потом поженились официально,когда поняли,что мы действительно вместе счастливы.Ну а через год после брака родился наш сынок Геночка.Ему уже 7 лет (Z)....И нам хорошо вместе (L)
amin!schastia vam na vsiy jizni i protzvetanie vashei liybvi (D)
Жить или не жить? Вот в чем вопрос
Однозначно, надо, но это не должно опошляться, многие мужчины защищают свою женщину, но многие при ней такие хорошие, а за спиной - друзьям: "Хо магари нашаа?" они и виноваты, болтуны, ничем от баб не отличающиеся
Чеснакова
08.06.2008, 17:42
Лали,спасибо вам большое за добрые слова!!! (F)
вы счастливы, потому что вы поступили абсолютно правильно, так и надо *(F) (*)
mi myssiryem ety temy,a jit nado tak kak serdze podskazivaet,y menia lektor bila obaldennaia jenschina ona jila s myjchinoi na 25 let moloje ee,tak yslovia bili takie kogda on posmotrit na molodyu jenschiny kak n vozmojnyu passiy oni rasxodiatsia,oma govorila,chto ona schastliva i esli eto ne na vsegda,y nee ostanitsia pamiat o schastie oni projili 13 let....13 let schastia eto razve malo??????????
она себе это просто внушила, скорее всего
Александр Чэгу
08.06.2008, 18:26
Я прожил с женой 3 года не расписанными, зарегистрировались, когда она уже носила второго сына, а через 2 года после этого разошлись.
Исключение, лишний раз подтверждающее правило...
Чеснакова
08.06.2008, 18:32
а вообще.мне кажется,это все очень индивидуально.и нет общих правил ....Просто надо найти "своего" человека,а жить в официальном браке или нет,личное дело каждого,главное,чтобы было взаимопонимание,любовь и уважение....
Элла Гкиг
08.06.2008, 18:35
Ребята,штамп в паспорте ещё никого не держал
N - I - N - I
08.06.2008, 18:35
KAKOI ESHO BRAK:::IA VABSHE NE XOCHU JINU I TAK DALEEEEEEEEEEEEEEEEE>>>>>>>........ :-D
Элла Гкиг
08.06.2008, 18:38
А ты солнце вырастешь и потом только она тебе понадобится
N - I - N - I
08.06.2008, 18:41
mama toje tak govarit :-D :-Dno ne dumaiu :-D
Лично я за брак,когда есть дети.Это эллементарно удобно в чиновничьем смысле...
Мы жили года два,и только забеременев оформились исключительно для документации.Уже почти 9 лет вместе,двое (Z) (Z),7 и 4,5 лет,и все у нас отлично.
Тня Хжомия
11.06.2008, 18:48
jit do braka vmeste nado !!! elementarno chtob uznat podxodite li vi drug drugu. a ne smotret na sosedku suliko, kotoroi 100 let i kotoraya utverjdaet chto v ee vremya vse po drugomu bilooo.
Олька Иван
11.06.2008, 19:33
за
жить надо и до брака, и после, можно и вместе *:-D
Олька Иван
11.06.2008, 19:42
(fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D
nado JIT'!!!!do braka!!! glavnoe chtobi posle braka,vse polychilos'!!!!odno znau,chto esli tonko,esli ne poluchaetsia,nado nachinat' snachala,jizn',daetsia odin raz....i kajdii dostoen bit' schastlivim!!!!!voini i skloki nachinaut neschastnie liydi (K) (K) (K) (K) (K) (K)
Ghela Poch
03.08.2008, 23:28
jit' nado vsegda,poka Bog daet.
A to chto imeetsia v vidu,to:do braka,eto traxatsia (N),a posle-liubit'. (Y)
Safarova
06.08.2008, 03:51
(Y) (Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot