Просмотр полной версии : Книгоманы, что читаем? И что посоветуем?
Диктатор
30.05.2008, 08:58
я читаю стругацких советую (Y)
П.Коэльо.Все книги.Потряссающе,легко,цепляет за душу.......
(lo) (lo) (lo) (L) (L) (L) (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)
Наталья Сма
01.06.2008, 11:59
Обоажю Стругацких
Обожаю Булгакова.
Гумилева...
Акунина...
Коэльо пока не читала. О чем он пишет?
Кто-нибудь слышал об Альдо де Бенедетти и Витторио Франчески.
Хотела найти их произведения в Интернете, что-то у меня ничего не получилось... Если кто знает хорошие ссылки, пришлите, плиз...
Наталья Сма
01.06.2008, 12:24
Все заинтриговали! Пошла искать Коэльо....
Диктатор
01.06.2008, 14:37
(Y)нодар !!!! молодец !!! тема : " ваша первая книга" я выросла на книжках ЧУКОВСКОГО !!!( Я ТАК ЛЮБИЛА !!!! НАИЗУСТЬ ВСЁ ЗНАЛА !!!! )СПРОСИТЕ МЕНЯ ... ПРО МОЕГО СЫНА !!! ЕГО ПЕРВАЯ НАСТОЛЬНАЯ КНИГА " ДЕРМАТОЛОГИЯ И ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ АТЛАС ) :-DВОТ МОЛОДЁЖЬ ,,, ОН УСНУТЬ НЕ МОГ БЕЗ НЕЁ ... ТАМ ТАКИЕ КАРТИНКИ !!!! :-OИ ЧТО СМЕШНОЕ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЁ ПРИОБЩИЛ ,,, КАК ПРИХОДИЛИ ТАК НАЧИНАЛИ РАССМАТРИВАТЬ *КАРТИНКИ )А ПРОЧЁЛ ПЕРВЫЙ РАЗ " Я ВИЖУ СОЛНЦЕ " , " СОБАКА "... ДУМБАДЗЕ ( В 1 КЛАССЕ ) (Y)
Диктатор
01.06.2008, 16:10
Теперь я знаю, на что похожа грусть, *
Как кусочек льда, холодок в груди *
Превращается в забытую мечту, *
Как обрывки слов, с помятого листа, *<
Диктатор
01.06.2008, 16:12
Теперь я знаю, на что похожа грусть,
Как кусочек льда, холодок в груди
Превращается в забытую мечту,
Как обрывки слов, с помятого листа,
Застивших луж не тронет след людской,
И наша улица сегодня так пуста.
Осень желтый свой рисует портрет,
Ей, бармен, налей-ка мне винца,
Устала тоска, возненавидела муза,
Я больше не поэт, забудьте про меня.
Я молча плачу и как бы не странно,
Не могу вспомнить твоего лица.
Теперь я знаю, что такая грусть,
Сказка, у которой не бывает конца,
Любовь, вечная, но прошедшая мимо
И наша до тла сгоревшая, мечта..
Диктатор
01.06.2008, 16:12
НОДАР !!!! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ !!!! (Y) (Y) (Y)
нана мгам
01.06.2008, 17:10
присоединяюсь к Ирме! мне тоже не понравился Коэльо! а вот Дочанашвили "Самосели пирвели" зачитала до дырочек и на русском и на грузинском. а в детстве обожала фантастику. Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и сейчас могу цитировать..
Диктатор
01.06.2008, 17:13
нана !!! а какая книга была вашей первой ???
нана мгам
01.06.2008, 17:21
вы не поверите, но я начала читать вслух в первом классе толстенную книгу Носова Приключения Незнайки. и так устала, что начала читать про себя. *книги очень любила и люблю, только одну выделить трудно. последний шок- Зюскинд "Парфюмер" Читали?
Диктатор
01.06.2008, 17:27
да!!! да !!! читала !!!! *(Y)понравлось !!! смотрела фильм не то , конечно ,,,
нана мгам
01.06.2008, 17:31
редко когда фильм лучше книги... можете пример привести? разве что Ромео и Джульетта
нана мгам
01.06.2008, 17:33
а что скажете про Брауна? Код да Винчи? я еще две его вещи читала, забыла названия... *:-(
Диктатор
01.06.2008, 17:33
да... хотя фильм снят прям по книге ... нана, а "свана" смотрела ?
Диктатор
01.06.2008, 17:34
книгу не читала ... а фильм переписала ,хочу посмотреть ... пару раз начинала ... чтот не тянет ,,,, но посмотрю обязательно
нана мгам
01.06.2008, 17:39
нет свана не смотрела, очень хочу, объязательно посмотрю. фильм код да винчи не смотрите! кретинизм чистой воды! потом и книгу не захотите читать
Диктатор
01.06.2008, 17:42
вот потому и не смотрю ... как то не интересно начат . а книгу прочту . свана посмотри я под впечатлением . пристаю ко всем ...с вопросом смотрели или нет ;-)но правда какой то не доснятый ... хотя автор прав не законченный фильм ... потому что там так и будет всё продолжаться
Пилевин * *Genereiwen П ..... ! *(Y)
Наталья Сма
01.06.2008, 19:48
Всегда так, книгу прочитаешь - интересно, а кино посмотришь, и все... Все впечатления меняются. Я Лукьяненко читала, и Ночной дозор и дневной. В кино абсолюно все другое. Мне экранизация Сталкера по Стругацким нравится. Хотя для меня прсмотрт был сложным, по восприятию.
И очень понравилась экранизация Мастрера и Маргариты. 10 серий. Дочка моя не любительница читать, а фильм с удовольствием посмотрела, даже несколько раз....
А свою первую книжку и не помню уже.
Помню любимую - Джанни Родари Голубая стрела.
Александр Чэгу
03.06.2008, 16:12
Позволю себе не согласиться с Натальей. Книга действительно гениальная, но есть произведения, которые экранизации не подлежат. Нельзя было снимать "Мастера". Но уж коли сняли, то хоть типажи подобрали бы соответственно. Игра актеров была бесподобной, не спорю, но на своих местах были только Абдулов, и Баширов.
Люди, о чем вы?
"Капитал" Маркса - вот что надо читать! *:-D
Нет, что ты, какой Маркс, просто Саша - мой близкий друг в реальной жизни, и мы с ним часто спорим насчет "Мастера и Маргариты", он считает эту книгу гениальной, а я - наоборот, вот и написал, какую ассоциацию у меня "Мастер" вызывает *
А что до меня, то я люблю О. Генри
Если честно, то и я не понимаю...
Скажу больше, я сам терпеть не могу эту книгу
Сам не понимаю, что в ней нашли, поэтому я и написал, что уж лучше "Капитал" Маркса почитать, чем "Мастера и Маргариту"...
Представляю, как меня здесь будут убивать с утра *:-D :-D :-D
Да и вообще, что-то уж очень много общего с Брэмом Стокером, с Марией Корелли...
Много общего с книгой "Скорбь Сатаны"... (Брэм Стокер/Мария Корелли)
Диктатор
04.06.2008, 06:18
мне мастер с маргаритой *;-)тоже не нравится . может это мода ? :-Oя её по молодости читала ...думала перечитать ... может дойдёт смысл ?
bagabugi moti
04.06.2008, 07:04
(md)я тоже кино смотрел *(N)парфюмер (Y)
а я боялся, что меня дружно начнут убивать :-D
кстати, нашумевший "Код Да Винчи" - обычный посредственный детектив, просто автор срубил денег на громких именах
нана мгам
07.06.2008, 18:57
я вообще не люблю детективы, а этот очень сильно закручен, правда конец разочаровывает. еще из детективного жанра нравится Акунин, просто очень все с лоском написано.
нана мгам
07.06.2008, 19:01
а Брауна я еще читала "Цифровую крепость" и " Ангелы и демоны" тоже лихо закручено. интеллект автора чувствуется, по-моему (ch)
Юлия Гинц
07.06.2008, 19:24
когда мне кажется ,что жизнь зашла в тупик и не знаю что делать дальше читаю Г.Гессе "Сидхартха" прочищает мозг(ну лично мне) ,а так на каждый день японсая поэзия или Сей Сенагон дзуйхицу" записки у изголовья"
нана мгам
07.06.2008, 19:31
интересно! (Y) возьму на заметку! мне тоже очень часто надо мозги прочищать!
www.lib.ru - читайте, что угодно
я б предложил Аверченко
nino odvo
07.06.2008, 20:19
robert, ia svami soglasna. o.genri--eto prekrasno, a chto kasaetsia bulgakova, ia dumaiu, shto evo luchshaia proizvedenia eto "sobachee serdce" (Y)
я рад, что я не один!!! *(F) (F) (F)
кстати, еще не пойму, почему так из-за Толкиена с ума сходят, что он такого написал? любой фантаст пишет не хуже *:-D ;-)
Robert spasibo za podskazky,tyt mi chitaem y kogo chto est,a pro etot said I ne znala (Y)
не за что, там просто есть все *:-D
я сам не знал раньше (Y)
Майя Цхам
07.07.2008, 19:33
Последнее времяя увлеклась Анной Гавальдой, советую всем...новая французская писательница......ее произведения как бальзам для сердца!
Альбина Кам
24.11.2008, 13:25
О.Генри, Джером К.Джером,Сэллинджер.
nino ody
24.11.2008, 13:52
iusten gorderi, jibrani.,klod delaru.....
Анна-Мария
24.11.2008, 18:45
А мне очень нравится польский автор Януш Леон Вишневский,особенно его книга "Одиночество в сети" (Y)
Перечитайте Думбадзе, вы все на самом деле супер, но в других гуппах *вас дердат за мафиози. Не верю не разу, все респект, но Думбадзе таки (L) (F) (ch) (lo)
Мзиа Диц
11.02.2009, 18:04
Если любите романы советую прочитать ' Грёзы Таджмахал' прекрасная книга , в ней всё : любовь, история ...
Диктатор
12.02.2009, 05:31
игорь думбадзе это вечный двигатель !!! читаешь и читаешь вновь *и вновь !!! обожаю.. когда то ( в глубокой молодости * была моей настольной книгой (ch)
Ден Браун говно.
экранизация Мастера и Маргариты-говно.
книга- гениальная.кто не понял-пусть смотрит фильм.но он говно.
читайте Каддафи,Булгакова,Д.Хармса,Дж.Родари,Толкина и Думбадзе,Хема,Маркеса и Риббентроппа.
и будет вам всем мир.
Оксана Ищэн
12.02.2009, 12:24
Согласна- "Мастер и Маргарита": гениальнее книги нет ничего.
Гарсиа Маркес- хотите познать ЖИЗНЬ-читайте!!!
Abashidze
15.02.2009, 10:24
lublu detektivi, seichas chitau Dariyu Doncovoi seriyu knik *ironicheskie detektivi
Бэлла Гаша
02.03.2009, 05:22
Попробуйте почитать Галину Улицкую. "Казус Кукоцкого", "Переводчик Даниель Штайн", "Сонечка", "Искренне ваш Шурик". В современной русской литиературе ничего подобного не встречала.
Людмила Пани
02.03.2009, 15:03
когда одолевают какие-либо сомнения в жизни- читайте Дейла Карнеги, нравится Акунин
Диктатор
03.03.2009, 15:59
стругацких *(Y)но вот фильм " необитаемый остров" не понравился ... не то ....... *(N)
1001 ночь и вам советую ;-)
Наталья Сма
07.03.2009, 18:13
Аксенов, Булгаков, Стругацикй, Клиффорд Саймак, у Сальвадора Дали есть интересная автобиографическая книжка. Ника Перумова интересно читать. Акунин - его серия о Статском советнике просто бесподобна. Донцову читаю в самолете, потому что боюсь летать, а она помогает, потому что смешно и очень жизненно. Особено мне нравятся моменты, где описываются животные. Вспоминаю своих.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot