PDA

Просмотр полной версии : тема-медицина.задавайте вопросы.постараемся ответить!

nugzar vocho
05.05.2008, 13:00
тема-медицина.задавайте вопросы.постараемся ответить!

bagabugi moti
05.05.2008, 19:39
вы по какой специальности доктор? :-D

Диктатор
05.05.2008, 22:20
тамази , а вы по какой работали? :-D

05.05.2008, 22:26
у меня поздравление доктор !!!! с прошедшим вас днём рожденья! (F) (Y)

05.05.2008, 22:27
нугзар дмитриевич это я вам писала!!!

bagabugi moti
06.05.2008, 06:12
дааааа.... медики - это диагноз *-)

bagabugi moti
06.05.2008, 06:13
нана, я онкологом был... *-)

nugzar vocho
06.05.2008, 06:36
тамаз у меня дермо венерологическая клиника.если есть проблема... а тебя или у твоих. можешь обратится г рустави чавчавадзе 3 :-|

bagabugi moti
06.05.2008, 06:40
:-Dнет проблемы тьфу тьфу пока нет, но дело есть не могли бы дать контактный номер?

nugzar vocho
06.05.2008, 07:00
тамаз мой номер 877 40 61 57 и рабочий 824 19 44 64 звони!( рад буду помоч)

bagabugi moti
06.05.2008, 07:39
спасибо нугзар! я сейчас позвоню!

Диктатор
09.05.2008, 07:46
нет нодар ! не все вирусы он защищает , такие , ка герпес ( вирус простого герпеса " , вирус гриппа ,,, и ещё очень много разных.... он не защитит :-D ;-)

bagabugi moti
19.05.2008, 07:08
и мне задавайте ;-)

Диана Осма
19.05.2008, 08:42
Кто что знает о щитовидной железе(она увеличена)

Диктатор
19.05.2008, 09:16
Я НЕ ЭНДОКРИНОЛОГ ... НО КОЕ ЧТО ЗНАЮ ,,, А ЧТО ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО ????? ЛЕЧЕНИЕ ? ПРОФИЛАКТИКА ? ИЛИ ....??? (F)

Диана Осма
19.05.2008, 09:35
Он а увеличена,как её лечить? (F)

Диктатор
19.05.2008, 09:46
дианочка ! щитовидка это не шутка ! надо обязательно обратится к эндокринологу... т к назначать лечение через инет ,,, не правильно и опасно !!! :-(введение в организм гормонов щитовидной железы (щитовидки), для восполнения повышенных потребностей в них ,
устранение причин, условий и факторов, ведущих к высокой функциональной нагрузке на щитовидную железу (щитовидку). это основные правилва !!!! (F)

ЛАНА
19.05.2008, 12:38
еще желательно перед посещением врача сделать УЗИ щитовидки.

Диктатор
19.05.2008, 12:39
на узи и на анализы направит врач !

ЛАНА
19.05.2008, 12:45
возможно,в москве система такая.деньги же дерут,заррразы.

Диана Осма
19.05.2008, 20:45
Большое спасибо вам,я несколько дней назад сделала Узи и сказали что она увеличена а завтра иду к эндокринологу,но от чего она увеличивается?сказали что от стресса......... (F)

Диктатор
19.05.2008, 20:50
диана !!!! желаю удачи !!!! главное не запускать болезнь... и найти хорошего специалиста !!!! а в каком городе живёшь ?

Диана Осма
19.05.2008, 20:52
В Москве

Диктатор
19.05.2008, 20:53
на фото 2 девушки !!! которая из них диана ???? (F)

Диана Осма
19.05.2008, 20:54
Которая блондинка

Диктатор
19.05.2008, 21:03
идёмте в тему для общения поболтаем !

Бесик Тэвд
21.05.2008, 19:54
Ребят одна тема интересует чем отличается кретинизм от дебилизма,пожалуйста поподробней и не поймите привратно (fr)

Диктатор
21.05.2008, 20:22
(fr)вот это кретин !!! :-Pа вот это дебил ! :-D

Диана Осма
21.05.2008, 20:36
Доброй ночи!кто либо слышал а такой болезни как Аутизм,напишите пожалуйста (F)

Диктатор
21.05.2008, 20:50
Итак, говоря медицинским языком – это тяжелая аномалия психического развития характеризующаяся главным
образом нарушением контакта с окружающими, эмоциональной холодностью, уходом в себя, в свой
собственный мир, где жизнь течет по четко соблюдаемым канонам: шаг влево-вправо – возможна истерика. Любые перемены
извне – тревога и раздражение: новые предметы, обстановка, люди... . … Отсутствие контакта глаза в глаза – еще один симптом. Как и невозможность ответной улыбки… :-(

Диктатор
21.05.2008, 20:51
я сейчас спать иду завтра поподробнее напишу и бесо тоже отвечу !!!!

Диана Осма
21.05.2008, 20:59
Да спасибо,спокойной ночи приятных вам снов (K)

Диктатор
23.05.2008, 18:39
нету .. но постараюсь найти и пригласить ... психологи есть кажется ...в комнате знакомств *видела...а что за ситуация ???

Диктатор
23.05.2008, 18:43
ирма смотря какой тик ? и сколько лет *???ребёок , взрослый ? давно ли ?

Диктатор
23.05.2008, 19:36
:-(взрослому труднее ) дайте фенибут всёже ) но лучше к врачу ... тем более 22 года.у моей мазлишвили ( деверя ) девочка своими глазами увидела смерть матери ... ( с балкона упала ) у не глаза скосились ... пришлось операцию на оба глаза делать ( 9 лет ей было )и в росте остановилась ... 150 ( ей 22 )мы все высокие )стресс страшная сила ,,,, :-(зато ум прибавился ..я серьёзно !!! ствлв лучше всех учится на красный дплом закончила ... это так стресс повлиял ... *:-(

Диктатор
23.05.2008, 19:44
мозг это загадка ... очень сложная и не объятная **-)

Диктатор
24.05.2008, 12:31
да Лия .. давно ... ей уже 22 . к психологу не водили... мы ей помогли лаской и теплом ... *было не легко ( мне было 24 )... *и *повезло , что эти девочки *(была ещё и старшая 12 лет ) оказались умными и восприимчивыми к доброте ... маму я им не заменила... но сердце и душу им отдала...они так и живут со мной .. хотя в тбилиси есть дом ... *матери )мы теперь и не сможем друг без друга так что роль психолога... ( который нужен был и мне ( это сразу случилось после того как я вышла замуж )мы выполняли вместе сообща :-(

Диктатор
27.05.2008, 06:14
да... лиичка ты права .. друг друга надо ... беречь... каждый день , каждый миг ... не вернёшь ... п отеряное ... честно говоря ... я про гипноз не думала ,,, не знаю ... но в нашем случае он не был нужен ,,, девочки оказались сильнее ...чем ... жизнь *(Y)

Elena Niko
27.05.2008, 14:49
kak raz tema dlia menia :)
I nachala ychitsia katatsia na velike - vse nogi v siniakax, krasnix piatax, pripyxlostiax - chto delat?

Диктатор
29.05.2008, 06:58
зхнаете ... но я как то не приветствую *гипнотического вмешательства в цнс ... *как то не по себе от этой мысли ... не думаю , что на данном этапе наши гипнозисты, без вреда могут ... влезть в наш мозг ....это моё мнение

ЛАНА
29.05.2008, 07:17
без вреда....смотря что еще является им,так как можно "стереть" энную часть памяти.тут нужен супер профи.
Ирма, почитайте Владимира Леви. ( чувствительность к гипнозу называется ГИПНАБЕЛЬНОСТЬ.) советую,хороший дядька.

Элла Кучэ
29.05.2008, 08:26
гипназ всем нанесёт сташный удар прям по душе (это духовное и с этим шутить не надо.) *Чем может ложно вам помочь гиноз?
Если кто обрящялся тот знает что станет хуже во много раз,чем было а...... как потом избавиться от "помощи" *это не так просто
надо будет искать настоящих веруюещих в БОГА и очень сильные молитвы и это невозможно сейчас *понять ЛУЧШЕ НЕКОГДА НЕ ОБРАЩЯЙТЕСЬ К НИМ ,
ГИПНОЗ НЕ БЕРЁТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИХ ВЕРУЮЩИХ В БОГА

Elena Niko
07.07.2008, 21:14
Ella I s vami sovershenno soglasna!

nino30
07.07.2008, 21:22
piradad nukristan makvs shekitxvaaaaa, chems lashas neka titebze daecko soko, am zamtars , iko ekimtan daunishna *abebi mikoflu da mazi lamizili, ismevda camouvida prchxili, axla dagvavickda, magis casma da isev gamochnda soko, ra uko, mteli cxovreba mazs xom ar caismevs *:-( mirchie ramee, madloba

Диктатор
08.07.2008, 06:05
тамаз в отпуске у нас можно ...я вместо него отвечу ????

ЛИМФОГРАНУЛОМАТОЗЛимфогрануломатоз, или болезнь Ходжкина, занимает первое место по частоте среди злокачественных лимфом, то есть опухолей лимфоидной ткани. В разных странах заболеваемость лимфогрануломатозом колеблется от 0,3 до 2 случаев на сто тысяч детей. У детей лимфогрануломатоз наблюдается во всех возрастных группах, но крайне редко – до одного года. Пик заболеваемости приходится на дошкольный возраст – 3–6 лет, второй пик – на 12–14 лет. Мальчики болеют в два раза чаще, чем девочки. Учеными доказан семейный характер заболевания.
(F)

Диктатор
08.07.2008, 06:07
Клиническая картина болезни разнообразна и определяется формой течения, гистологическими вариантами и объемом поражения. Характерно чередование рецидивов и ремиссий, но иногда болезнь протекает бурно, с острым началом, высокой температурой, проливными потами, быстрым распространением на внутренние органы. Однако в 80–90% случаев наблюдается хроническое течение заболевания с чередованием рецидивов и ремиссий.
Чаще всего у ребенка среди полного здоровья увеличиваются шейные лимфоузлы, они имеют округлую форму, не спаяны, безболезненны. Процесс может начаться и с поражения узлов средостения или – реже – забрюшинных узлов. Пока заболевание локализовано, самочувствие ребенка не нарушено.

Диктатор
08.07.2008, 06:08
При прогрессировании болезни с вовлечением новых групп лимфоузлов появляются симптомы общей интоксикации: слабость, быстрая утомляемость, бледность кожных покровов, длительный субфебрилитет, лихорадка, зуд, потеря веса. Наряду с периферическими лимфоузлами в опухолевый процесс вовлекаются узлы средостения, забрюшинные, брыжеечные. Иногда возникают неспецифические изменения кожи: на фоне гиперемированной, с сероватым оттенком сухой кожи, главным образом на разгибательной поверхности конечностей, появляются сухие, плотные, розоватые, зудящие узелки с булавочную головку. Возможен локализованный или генерализованный кожный зуд, начинающийся с голеней. Могут быть высыпания в виде волдырей или скарлатиноподобной сыпи, возможен опоясывающий лишай.
При локализованном процессе в периферической крови изменения отсутствуют. В дальнейшем характерен нейтрофильный лейкоцитоз с палочкоядерным сдвигом, уменьшение количества лимфоцитов, увеличение эозинофилов и моноцитов, анемия, ускорение СОЭ.

Диктатор
08.07.2008, 06:08
Для диагностики особое значение имеет гистологическое исследование биоптата пораженных лимфоузлов (обнаружение гигантских клеток Березовского–Штернберга или их предшественника – клеток Ходжкина).
Лечение осуществляется с помощью химио- и лучевой терапии.
Прогноз в современных условиях может быть благоприятным даже при генерализованных стадиях заболевания.
В НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Бехтерева благодаря использованию интенсивного химиотерапевтического лечения при болезни Ходжкина пятилетняя выживаемость детей составляет 81–93%, десятилетняя – 78–90%.

11.07.2008, 06:26
вопрос к медикам. может ли в 40 лет наступить менопауза( и от высокого давления может *ли начаться цикл через 10 дней после последних .чем это грозит ? можете написать ? стоит ли бить тревогу ?если это впервые..протекает также как и всегда длительность и количество теже )спасибо.

11.07.2008, 12:13
татьяна спасибо вы одна мне дали ту информацию которую я не боюсь .а то миома.. новообразования .я уже 4 ночи не сплю .переживаю .до последних месячных у меня цикл по часам работал. поэтому так испугалась.абортов я не делала. гормональные не пью.давление *тоже меня не балует ,редкость . значит можно дождаться следующих месячных и не торопится .на приём ?

Тня Хжомия
13.07.2008, 22:32
pomogite naiti gipnozista. u moei dvourodnoi sestri serioznoe psixicheskoe rasstroistvo, obessivno kompulsivni sindrom( moet ruki po 50 raz v den, uje do ran i vse vokrug chistit i moet celi den. na ulicu uje 3 goda e vixodit i domoi malo kogo zapuskaet, boitsa mikrobov ) i agrofobia. nikakoe lechenie ne pomoglo. skazali tolko gipnozist pomojet.

Александр Чэгу
18.07.2008, 21:35
Доктора, помогите!!! Пузо растет!!! Пиво не пью, отращивать не для чего. Как избавиться?

Александр Чэгу
19.07.2008, 21:34
Ага, где его взять, правильное-то?

Александр Чэгу
19.07.2008, 22:00
а йогу?

Нармина Юсуд
13.09.2008, 11:14
А, что можно применять от псориаза?

Нармина Юсуд
13.09.2008, 11:26
Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна, разбухая, выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.

Нармина Юсуд
13.09.2008, 11:27
В народной медицине семена льна назначают при кашле как отхаркивающее и противокашлевое средство. Они широко применяются в качестве слабительного средства при запорах, особенно при хронических колитах. Для этого 2 ч. ложки семян размельчают и разводят 1 стаканом кипятка. Употребляют по 100-150 мл 2-3 раза в день. Можно также 2 ч. ложки семян льна отварить в 300 мл воды, настаивать 10 минут и затем в течение 10 минут интенсивно взбалтывать, после чего процедитъ и принимать по 100 мл натощак при атонии кишечника.

Нармина Юсуд
13.09.2008, 11:34
Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.
Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты.

Нана Iсэ
13.09.2008, 12:29
от псориаза
заварить 1 ст.л. гречки 2 ст. л. воды и этим отваром протирать в течении 20 дней болюные места.
читать 9 вечеров кряду заговор на тряпку красного цвета и обтирая ей больные места , ложитесь спать, но после этого ни с кем нельзя говорить до утренней зари.
,, Гляжу на святые образа в Богородицыны глаза, на её руках Иисус Христос.На ком её глаза встанут, на том теле хворей не станет. Иди, болезнь, на широкое море, сядь, ты , хворь, на дно морское. Там тебе жить, там тебе доживать, я на рабу ( имя) тебе век не бывать. Аминь.,,

Диктатор
14.09.2008, 08:11
###
ДОКТОР! *Я на ночь съела КОНФЕТКУ, поругайте меня... - "СГОРИ со СТЫДА, ЖИРНОЕ ЧУДОВИЩЕ!!!

Нармина Юсуд
14.09.2008, 08:39
Извените, вчера , что то инет зависал, так вот я продолжу темку насчёт Льнянаго семени. Нана, огромное спасибо. (F) (F) Начну применять прям с вечера.

Нармина Юсуд
14.09.2008, 08:40
Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени. Именно из-за этого и наблюдается улучшение роста волос и ногтей.
Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.
Особенно хорошо это средство помогает при колитах - у меня накопилось много восторженных отзывов от людей, имевших, но вылечивших эту болезнь. Так же оно будет очень полезно при гастритах, энтеритах и других воспалениях желудочно-кишечного тракта, поэтому, даже если вы ничем не болеете, то попейте это просто ради профилактики.

Нармина Юсуд
14.09.2008, 08:41
Но замечу, что так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя:рецепт чистки маслом и семенем льна.
Первый вариант чистки толстого кишечника, которым я постоянно пользуюсь –чистка с помощью льняного семени.
100 гр. льняного семени перемалываете на кофемолке. Заливаете 250 гр. нерафинированного подсолнечного масла и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Пить 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
Питание в этот период вегетарианское.
ВНИМАНИЕ! Противопоказания. Если у вас хронический панкреатит или есть другие проблемы с поджелудочной, желчнокаменная болезнь, гепатит, принимать настойку льняного семени на масле нельзя – она может вызвать обострение. При холециститах принимать только во время еды.

Нармина Юсуд
14.09.2008, 08:42
В этом случае придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку семян льна, дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
Противопоказания: гепатит, при холециститах принимать только во время еды.
Второй вариант чистки кишечника, которым я пользуюсь – следующий настой из трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. 1 ст.ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.
Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, энтероколит

Нармина Юсуд
14.09.2008, 08:42
На период чистки кишечника льняным семенем или травами исключить алкоголь, мучное (особенно свежую выпечку) и сладкое (мед можно, но мед настоящий, без примесей сахара), перейти на вегетарианское питание.
Два признака, что чистка кишечника пошла вам на пользу – вы должны потерять в весе, и кишечник должен заработать как часики: один раз в день для мясоедов и два раза в день для вегетарианцев.
Еще одно важное замечание. В некоторых редких случаях после приема семени и масла восстановления работы желудочно-кишечного тракта не происходит. Тогда придется почистить кишечник другим способом. Клизмами, магнезией или чем-нибудь еще. У каждого из этих способов есть противопоказания и их необходимо учитывать. Но чистить кишечник и восстанавливать его работоспособность нужно обязательно. Причем первым этапом. Кишечник должен работать как часы

Нармина Юсуд
14.09.2008, 08:44
Настойка из льняного семени
<!--eof Product Name-->
<!--bof Product description -->
Ингредиенты:
1 чайная ложка льняного семени
1 стакан кипятка
Способ приготовления:
Заварить 1 стаканом кипятка 1 чайную ложку семян льна (семена не размалывать)
Укутать и дать настояться 4-5 часов. Желательно держать настой в термосе.
Способ употребления:
Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.

<!--bof Tell a Friend button -->

Нармина Юсуд
25.10.2008, 12:32
Печень и почки выполняют в нашем организме роль естественных фильтров, то есть участвуют в процессе самоочищения организма. Печень забирает из крови разные вредные вещества и обезвреживает их. Почки, как и печень, выполняет выделительную и очистительную функции, удаляя из организма отработанные вещества. А еще они регулируют кислотно-щелочной баланс и водно-солевой обмен.
Работу печени, желчного пузыря и почек серьезно ухудшают:
переедание, особенно жирные, жареные, маринованные и копченые продукты;
ударные дозы алкоголя и никотин делают ткани печени более рыхлыми;
малоподвижный образ жизни ведет к застою желчи

Нармина Юсуд
25.10.2008, 13:14
Проверенные народные способы очищения почек...
Столовую ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настаивать в течение ночи. Утром в образовавшееся желе долить стакан горячей воды, который и выпить в 3 приема за день - и так в течение недели.
Полезно пить смородиновый настой в день по полстакана, вместе с ягодами. Настой готовится следующим образом: 3 столовые ложки листьев смородины заливают 0,5 л кипятка, настаивают 15 - 20 минут. Затем листья отжимают и выбрасывают. Настой подогревают почти до кипения и, всыпав в него 2 столовые ложки замороженных или одну ложку высушенных ягод черной смородины, вновь настаивают.
Смешать льняное семя, тыквенные семечки (неочищенные), траву зверобоя в равных пропорциях. К 4 столовым ложкам этой смеси добавить 1 столовую ложку цветков ромашки, заварить в 0,5 л кипятка, парить 30 - 40 минут и процедить. Порцию разделить на 4 части и выпить в течение дня, каждый раз за час до еды. И так в течение 5 дней.

Нармина Юсуд
25.10.2008, 13:26
...и печени
Очистить несколько головок свеклы, варить до тех пор, пока свекла не станет однородной массой. Пить полученный отвар по три четверти стакана несколько раз в день 2 недели.
Хорошее действие оказывают кукурузные рыльца или волокна. Их нужно заваривать и пить как чай. Пить две-три недели.
Хорошо действует на печень напиток, приготовленный из свежих овощей - морковь (210 г), петрушка (60 г), сельдерей (150 г), пить его надо каждый день в течение месяца утром натощак.
1/2 стакана капустного рассола смешать с 1/2 стакана натурального томатного сока. Пить три раза в день после еды две недели.

Нармина Юсуд
25.10.2008, 13:29
ВАЖНО!
А кому нельзя «чиститься»?
Откажитесь от своей затеи, если:
У вас желчнокаменная (мочекаменная) болезнь и есть крупные камешки.
Отложите чистку, если есть признаки простуды или инфекции - высокая температура, головные боли,

Нармина Юсуд
25.10.2008, 13:30
ВАЖНО!
А кому нельзя «чиститься»?
Откажитесь от своей затеи, если:
У вас желчнокаменная (мочекаменная) болезнь и есть крупные камешки.
Отложите чистку, если есть признаки простуды или инфекции - высокая температура, головные боли,

Нармина Юсуд
25.10.2008, 13:40
http://www.sbev.narod.ru/books/recomend/ochishen.htm

Диктатор
28.10.2008, 05:19
нармина спасибо вам !!!! (F) (ch)

MARINA InО
19.06.2009, 07:12
Я как врач, не советую ничего предпринимать при желчекаменной болезни. Да, можно камни измельчить, но если тронется хоть один самый маленький кристальчик, и если он застрянет в желчевыводщих путях, то операция неизбежна.Поэтому, по возможности, надо удалять желчный пузырь, если же, он, конечно беспокоит.

Olya Kont
05.08.2009, 12:06
аллергия-это неизлечимая болезнь, которую можно приостановить на некоторый промежуток времени? (конкретно меня интересует пищевая аллергия!) Отек Квинке -как можно его предугадать и остановить, если уколы супрастина уже не помогают?

MARINA InО
05.08.2009, 15:32
отёк Квинке предугадать невозможно, его лучше, постараться,предупретить, приняв антигистаминные препараты до прёма аллеергена. Отёк Квинке это отёк гортани, во время отёка гортани просвет трахеи суживается, и может вообще закрыться и больной погибает от удушья. Поэтому, лучше, аллергены не принимать. Если принимаете новый препарат, или до сих пор вам неизвестный продукт питания и вы не знаете, аллергичны вы к нему, или нет, то, постарайтесь не злоупотреблять этими продуктами, принять антигистаминные до приёма продукта, а если же, всё же отёк Квинке будет, то, уже нужна квалифицированная медицинская помощь, а в крайнем случае, вплоть до трахеостомии

MARINA InО
05.08.2009, 15:42
zabila - osipljst golosa - pervi priznak nachavshego otioka Kvinke i nexvatka vozduxa

Olya Kont
05.08.2009, 17:32
спасибо Марина!
видимо от диеты никуда не деться...
но все же это можно вылечить?

MARINA InО
05.08.2009, 22:31
ВЫЛЕЧИТЬ, ЧТОБ НИКОГДА НЕ БЫВО АЛЛЕРГИИ? НЕ ЗНАЮ, ДУМАЮ, ЧТО НЕТ, НО ОТЁК КВИНКЕ ЧАЩЕ БЫВАЕТ НА МЕДИКАМЕНТЫ, ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, А АЛИМЕНТАРНАЯ (ПИЩЕВАЯ) АЛЛЕРГИЯ РЕЖЕ ОСЛОЖНЯЕТСЯ ОТЁКОМ КВИНКЕ, НО ВСЁ ЖЕ, РИСК ЕСТЬ

Кича
03.09.2009, 07:52
госпадин нугзар,врачи рекомендуют 1-2 стакана чистого вина в день,а если их накопить за неделю и випит разом,что ви скажите,ето вредно?

MARINA InО
05.09.2009, 16:43
Отвечаю, тоже как врач, Мамуке ( Киче): Конечно же можно накопить за неделю, а потом, в конце недели, так, в субботу-воскресенье, вместе всё принять, но, только не за один приём, а в течение всего вечера за накрытоым столом всем вместе, всем участникам этой группы, естественно, если укого будетжелание(pl)(D)(Y);-)

Maria Tiv
06.09.2009, 20:20
скажите,пожалуйста,гипоплаксия это серьезно???

Maria Tiv
06.09.2009, 20:21
нет, не гипоплаксия,гипоплазия

MARINA InО
07.09.2009, 21:02
гиперплазия это увеличение в объеме того , или иного органа, например, гирепрлазия предстательной железы, или, аденома простаты, это одно и тоже, а гипоплазия - уменьшение, например, гипоплозия матки - в климактерическом периоде, через несколько лет, матка может уменьшиться в объёме. А яичники, вовремя климакса, через, примерно, 5 лет, потеряв свою функцию, начинают атрофироваться

Maria Tiv
07.09.2009, 22:07
большое спасибо

Диктатор
08.09.2009, 06:11
(F)(F)(F)марина !!! мы ему все лето объясняли ;-);-);-)

MARINA InО
08.09.2009, 19:30
Наночка, я не поняла - КОМУ и ЧТО всё лето вы объясняли..:-O