PDA

Просмотр полной версии : Я ЗА операцию Израиля в Газе !!! Спасибо правительству за правильное решение!

Страницы : [1] 2

Аронов МняМ
30.12.2008, 15:08
Я ЗА операцию Израиля в Газе !!! Спасибо правительству за правильное решение! Спасибо солдатам и офицерам !

? Я за операцию Израиля в Газе !!!
Спасибо правительству за правильное решение! Солдатам и офицерам удачи в бою! Спасибо Службе Безопасности (ШаБак) ! Спасибо Военной Разведке !
Спасибо службе тыла и Всем Всем Всем кто принимает участие и помогает Нам в этой не лёгкой борьбе !

Ада Финке
31.12.2008, 08:08
И неравной,Леня !

ЭЛИНА
31.12.2008, 20:18
А я пацифист!

Ада Финке
31.12.2008, 20:38
Тогда ,наверное,Вам не подойдет эта тема.
А если серьезно-как долго Израиль должен молчать в ответ на 8-летниt обстрелы своих городов ?

Ада Финке
31.12.2008, 20:54
Как думаете ?

Roman Sti
31.12.2008, 21:21
как жаль ,что у Израиля не хватает мозгов разрешить конфликтную ситуацию мирным путём,ведь гибнут люди,с одной и с другой стороны,а это чьи-то отцы ,дети,ведь никогда война не приносила людям радость,только горе и слёзы.Я считаю, правильное решение остановить кровопролитие,и решать вопросы мирным путём,а не за счёт чьих-то жизней.

Виктор Мачэ
31.12.2008, 21:36
У этой проблемы нет простого решения, но ракеты падают а 100 м от домов моих друзей. Я за Израиль. Победы Вам ребята!

Ада Финке
31.12.2008, 23:34
Это замечательно,что Вы считаете.Может,Вы еще и подскажете-как ? Сначала говорили,что нужно отдать Газу.Отдали.8 лет назад.И вот как раз 8 лет снаряды падают.А мы терпим.И все пытаемся разрешать с ними мирным путем.
А скажите, в Чечне тоже надо было мирным путем ? Или своя рубашка ближе к телу ?
И еще-Вы когда-нибудь имели опыт оющения с мусульманами ?

Felix Liin
31.12.2008, 23:38
А я считаю,что это у Романа Стерлина не хватает мозгов понять,что ни одно государство в мире не терпело бы так долго минометных обстрелов своей территории,одновременно снабжая своих врагов всем необходимым.Почему Россия немедленно ответила на нападение Грузии на нероссийскую территорию? Это от избытка ума?

Ада Финке
31.12.2008, 23:39
Почему-то все миротворцы призывают Израиль остагновить кровопролитие.....Ни разу не слышала,чтобы призвали террористов.....Интересно....
А сегодня,между прочим,в школу ракета попала.В класс.На счастье-пустой.Потому что у нас "агрессоры",в отличие от несчастных ХАМАСовцев,не прикрываются детьми,и занятия отменили.(они же устанавливают свои установки в жилых домах,в свдвх и школах и пуляют оттуда,зная,что наши солдаты не будут взрывать эти точки,а перед тем,как проводить операцию,разбросают листовки и попросят всех покинуть помещения)
А вчера вечером-в детсад.

Джейн Эка
01.01.2009, 00:42
А я против всех, кто убивает, особенно детей, независимо от того, кто какой национальности . С Новым Годом! Мира всем! (L)

Олег Каса
01.01.2009, 02:11
Всех с Новым годом! Я тоже пацифист, но когда меня ударяют по правой щеке, левую не могу подставить хотя бы потому, что буду неправильно истолкован. А в данном случае речь идёт о жизне и смерти. Поэтому тот, кто не желает жить мирно должен получить с лихвой, чтоб не повадно было. Короче, я за израильский ответ террористам.

ЛЕОНИД ОКО
01.01.2009, 03:40
Арабы в отличие от израильтян очень хорошо могут
позировать, показывать убитых и раненных, несчастных
детей и т.д...
Израиль проигрывает в информационной войне ,
то ли по недоработке средств пропоганды,
то ли из за изначальной нелюбви к евреям и
соответственно к Израилю. Но это не говорит о том ,
что Израиль не прав. просто то, что что армия делает
сейчас, надо было делать постоянно, в ответ на каждый
выстрел и даже на словесную угрозу с той стороны...
Путин как-то сказал: - я понимаю Израиль и их проблемы,
даже не могу себе представить как бы вела себя Россия,
еслиб Чечня была вокруг Садового кольца...( цитирую по
памяти.)

ЛЕОНИД ОКО
01.01.2009, 07:19
Вы говорите, хватит их бомбить,
Вторую щечку быстро подставляйте.
Евреев вам не хочется любить,
Вы террористов любите, признайтесь
Кто дал вам право нас учить как жить
Иль вам напомнить все про Катастрофу ?!
Вы Гитлеру не смели возразить,
Когда он вел народ мой на галгофу.
Но,нет,давно прошли те времена,
И государство нам не для того дано,
Что б дикие Хамаса племена
Нас уничтожили. Но вам ведь все равно ?!
Вам лишь бы тихо было все вокруг.
Пусть размножаются арабы на здоровье.
Когда-нибудь они вас всех взорвут -
В Европостане будет много крови !!!
Двойной стандарт, покуда он в почете,
У нас вы уваженья не найдете.
Нужно смотреть правде в глаза: Россия, Европа против операции в Газе не от большой любви к арабам,
а от нелюбви к евреям.........

ЛЕОНИД ОКО
01.01.2009, 08:00
-------------------------------
-______________0______________-
-______________0___ * ________-
-______________0_______ * ____-
-_____ *______ -______________-
-_____________---___ *_______ -
-___________---_---___________-
-__________---___---__________-
-___---------_____---------___-
-____---_______)_______---____-
-_____---_____( )_____---_____-
-____---______---______---____-
-___---------_---_---------___-
-_________---_---_---_________-
-___________---_---____ * ____-
-___ *_______ ---_____________-
-______________-___ * ________-
-_____________________________-
-------------------------------

Roman Sti
01.01.2009, 11:38
S Nowim godom ! Ja ochen' horoscho ponimau waschi stradanija i sochuwstwuu wam,eto lisch' moe mnenie,ne obizhaytes',no raswe mozhno borot'sja s partisanami kotorie wilasjat po odnomu i unichtozhaut massi newinnih ludey,oni prischli na etu territoriu,so mnogih stran,otwetit' mest&39; ,a w resul'tate stradaut mirnie zhiteli,deti,wed' nel'sja stiret' s liza semli zeloe gosudarstwo, polozhitel'nogo resul'tata ne dobit'sja takimi metodami.Israil' perezhil uzhe mnogo woin,i skazhite mne esli ja tak glup ,ismenilos chto-nibud&39; ne ismenilos' ,i uweren ne ismenit'sja,nuzhno iskat' drugie metodi,i schitau chto-b ne gibli ludi,deti luchsche podstawit' wtoruu щёку.Powtorjau eto lisch' moe mnenie.

Александр Шкут
01.01.2009, 13:28
Израильская операция в Газе -- плохое решение, но все остальные еще хуже. Поскольку абсолютно неэффективны, время это давно показало. Так что -- удачи вам, ребята *(v).

Ада Финке
01.01.2009, 15:32
http://andrey-grafov.livejournal.com/54102.html?page=1
Эта ссылочка как раз помогает смоделировать ситуацию.Пожалуйста-не поленитесь и зайдите !

ЛЕОНИД ОКО
01.01.2009, 18:23
Вы правы Александр.

Если нет другого решения проблемы , то и этот способ
достаточно хорош...
А человеческого языка они увы не понимают,
уступки, проявление гумманности, жесты
доброй воли, попытки
договориться и т.д. - воспринимаются в мусульманском
мире как слабость и вызывает ещё большее неуважение
к врагу, в данном случае к стране в которой я живу.

ЛЕОНИД ОКО
01.01.2009, 18:34
...Продолжение;

А ещё каждый день (операции в Газе) Израиль
ввозит туда в среднем 100 грузовиков
гумманитарной помощи, продукты ,лекарства и т.д.

Гуманные до смешного !!!
Я бы этого не делал, Всё равно в мире
Израиль назовут агрессором и акупантом,
а их(арабов) будут жалеть...
Война есть война ! *Всякое может произойти,
и мы не должны заботиться о семьях людей,
которые хотят уничтожить наши семьи !!!

Моё личное мнение...

ЛЕОНИД ОКО
01.01.2009, 18:37
Всё-таки какая гуманная тут армия...
Сейчас видел в новостях по телику:
Перед тем как обстрелять с воздуха
дома в которых предположительно
скрываются террористы, они (армия) звонят
и по телефону придупреждают семью об опасности,
и дают время покинуть строение...
оказывается у армии даже служба специальная
есть и все номера телефонов...
И таких звонков сделанно огромное колличество...

Elena Shpo
01.01.2009, 19:35
Элиночка, приглашаю в гости В Ашкелон. Город красавец, на берегу Средиземного моря. Пляжи, гостиницы, яхт клуб.
Приезжайте, тогда и поговорим о пацифизме.

Андрей Савк
01.01.2009, 19:36
Действия * государства Израиль неправильные, видимо в настоящий момент, как это не порадоксально единственно возможные. *Неправильные потому, что их результат не принесет полного разрешения причин конфликта, a только отодвинет их не некоторое время. Для их решения таким образом необходимо *полное оккупирование территории Палестины и проведение мероприятий по искоренению "Хамаз". Однако это называется незаконным военным вторжением и должно влеч ответственность по международному праву. Никто на это не пойдет. Я поддерживаю решение приавительства Израиля, однако как уже говорилось выше, необходимы согласованные действия других государств направленные на приведения мероприятий по искоренению террористических группировок , впервую очередь тех, которые имеют влияние на политической арене

ЭЛИНА
01.01.2009, 19:58
Елена, спасибо, у меня там живут друзья и их дети, и мы вчера разговаривали по телефону. Я приглашаю вас сюда,к нам, милости просим на наши пляжи... а к разговору о пацифизме я никого не приглашала, просто высказала своё мнение. Извините, что не совпало с вашим.

Elena Shpo
01.01.2009, 20:20
Элина, ни в коем случае не хотела вас обидеть. (tr)
Просто, очень сложно оставаться пацифистом, если в течении 8 лет обстреливаются города. Радиус действия ракет все время увеличивается. Страна совсем маленькая. В моем городе до декабря обстрелы были очень редки, но были. В прошлую среду на город упало более 10 - ти ракет. А сегодня весь юг (почти миллион человек ) находится в радиусе обстрела.

Лена Мив
01.01.2009, 22:48
Интересно....,а если по России или Америке будут стрелять,они тоже будут спрашивать мнение мировой общественности? *-)
8 лет стреляли в Нашу сторону... Кто нибудь из мировой общественности замолвил словечко в нашу защиту...
Сидеть где то и размышлять ЛЕГКО....

Ада Финке
01.01.2009, 23:58
Элина-убеждена,что большинство израильтян тоже пацифисты.Но-не могу не согласиться с Женей Плечевым.Нет пацифизма в чистом виде.
Мне гораздо легче быть пацифисткой по отношению к Руанде,Зимбабве и т.д.Ведь я же далеко *
Но,посидев в 2006-м месяц с хвостиком под обсьрелами Хизбаллы...пацифизм по отношению к родственникам (двоюродные братья мы,как-никак) *как-то убывает,поверьте мне

Руслан Ivov
02.01.2009, 08:07
Всем Привет !!! *Вот Я служу в Израильской Армии Что Я точно знаю Что Наземная операция будет !!!! сейчас вот нахожусь на Границе с Сектором Вот уже неделю ждем Решения провительство !!!

Слава Стэк
02.01.2009, 08:15
Руслан береги себя, не смотря ни на что !!!!!!

Свечина
02.01.2009, 08:19
Вот Я служу в Израильской Армии Что Я точно знаю Что Наземная операция будет !!!!
Руслан, я не думаю, что здесь место *писать о планах нашей Армии...Пойми меня правильно. (lo)..Здесь-разные люди...
Но знай, мы, израильтяне, *молемся за вас, *(L)наших мальчиков *(Z) (X) (Z)родных и дорогих, *(L)наших защитников!
Возвращайтесь ВСЕ после завершения операции. (Y)

ЛЕОНИД ОКО
02.01.2009, 08:32
Береги Себя Руслан ! (Y)
Пленных не берите, у нас
своих некуда деть !

Руслан Ivov
02.01.2009, 09:06
Мы все \ Один за все и все за одного !!! хорошо что у меня тут НойтБук есть мого сразу говорить что проесходет но вы сами понимаете что всё не могу говорить говоря точто передают по Новостям !

ЛЕОНИД ОКО
02.01.2009, 10:48
А ничего говорить не надо,
мы всё в новостях увидим...

Помни !
Болтун - находка для шпиона !!!

ЛЕОНИД ОКО
02.01.2009, 11:31
С Новым годом, Израиль!
Борис Терушкин

Двести метров от смерти,
От российского "града"
Двести метров, поверьте
Мне сегодня - в награду.

Жизнь, спасибо за чудо,
Смерть - тебе за отсрочку
Кирпичи, стёкол груда -
Попадание в точку.

Нет молитв, что в них проку,
Мир - осколки надежды...
Здесь, на Ближнем Востоке
Боль и кровь, как и прежде.

Здесь враги - наши "братья"
Наш удел - бой без правил...
Вновь за жизнь жизнью платим -
С Новым годом, Израиль!

Свечина
02.01.2009, 11:53
"Жизнь, спасибо за чудо..."

БорисТерушкин,
Дай Вам Б-г длиной, счастливой жизни!!! (F)
Чтобы чудеса были обычным рутинным делом! (Y)

Слава Стэк
02.01.2009, 15:33
Друзья!
Пожалуйста посетите эту ссылку :

http://rusforums.pr2.co.il/

Андрей Савк
02.01.2009, 20:33
РУСЛАНУ.
Добейтейтесь своей цели , но наименьшими людскими затратами, тем более со своей стороны. Лучше возьмите побольше пленных. Я понимаю, что тут нужны радикальные действия, но по человечески хотелось бы меньше смертей.

Андрей Савк
02.01.2009, 20:39
Если у Вас будет такая возможность, пощадите своего противника, до какого-либо судебного разбирательства

ЛЕОНИД ОКО
02.01.2009, 21:04
В Израильских военных тюрьмах на данный момент
находится примерно 10000-11000 военнопленных,
большая часть которых террористы. Условия отсидки
у них довольно таки не плохие, думаю что у многих
из них таких условий небыло дома.
Кормят их получше чем наших солдат, разрешают
свидания, они не работают, а желающие могут
даже продолжить учёбу и т.д...
Вы считаете, что так должны содержаться
бандиты и террористы ? Да ещё и за счёт
налогоплательщиков...
Я не прикалываюсь, всё написанное правда,
так как сам охранял 10 лет такие тюрьмы.
Поэтому и просил больше пленных не брать.

Андрей Савк
02.01.2009, 21:21
Я понимаю сложившуюся экономическую ситуацию. Я так же понимаю ту негативную реакцию скопившуюся у граждан Израилыя, но обращаясь к военнослужащим израильской армии, подчеркиваю, что ЕСЛИ у НИХ ЕСТЬ *ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ , то прошу обойтись наименьшими жертвами, так как в этой войне иногда трудно понять , где реальный противник , а где мирный житель.

Андрей Савк
02.01.2009, 21:23
Леонид я понимаю твое негодование, но мои слова адресованы Руслану. Ему и многим другим *решать, что и как делать. Я всего лишь только попросил его.

Игорь Шап
02.01.2009, 22:16
Доброго всем !!!!
Солдатам - исполнить приказы.
Жителям Израиля ( моим знакмым и ВСЕМ !!!!) - Мира и счастья !!!!

ЛЕОНИД ОКО
03.01.2009, 11:48
Учится надо Израилю у России.
Вон Украине даже за деньги газ
отключили, хотя Украина ракеты в Россию не посылает. А нас забрасывают
всякой гадостью, а мы впридачу электричество, бензин, медицинские услуги...и т.д...
Немедленное прекращение поставки энергоресурсов в Газу, должно
предотвратить *большее количество жертв. Веками люди жили без
электричества и бензина. Пусть обращаются к избранному ими же
правительству и сочувствующим.
При этом жертв будет меьше, чем в результате наземной операции. Мир
будет вопить о нашей негуманности. Ничего страшного. И так вопят.
Есть ли у кого примеры, что оккупанты обеспечивают всем
необходимым, вплоть до денег, оккупируемых, да еще и берут раненных в свои
больницы ?

Velikovich
03.01.2009, 16:24
Русские «грады» рвутся в Израиле,
Падают на Ашкелон и Сдерот
«Град» разрывается в русском квартале,
Русские корни осколками рвёт.
К нам долетают «приветы» кремлёвские
Воем «катюш» и печальных вестей.
Не позабыла Россия, не бросила
Граждан своих, стариков и детей.
Комплекс «С-300 - Ирану, а Сирии
И «Хизбалле» - ПэТээРы в запас.
Это не сила твоя, а бессилие.
Матерь-Россия, ты предала нас

lena movg
03.01.2009, 17:22
Очень * * просто * * *сидя * * возле * * * компьютера * * разводить * *полемику * * акогда * гудит * * сирена * * иутея * *колотится * *сердце * от * *ужаса * * *что * * с детьми *и * внуками * * *это * * *трудно * * понять * * * когда * *это * * происходит * * * где * * то * * *очень * * * *хочу * * спокойствия * * *имира

Velikovich
03.01.2009, 17:34
Лене Марголиной.
Я живу в Ашкелоне.и это меня да!!!-касается.!!!кроме того я и работаю в больнице...а это значит...что не смотря ни на какие события...покинуть город не имею права...и между сменами не удаётся спать ...из-за сирен....и старший сын в армии...неизвестно ещё куда его могут забрать!!!и младший частенько бывает дома один...во время сирен...потому что мы оба с мужем военнообязанные..и не смотря ни на что....я обеими руками за военные действия!!!и мы справимся со всем этим в случае если закончим эту операцию и дойдём до победного конца!!!меньше надо слушать советы других стран!!!

Velikovich
03.01.2009, 17:38
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЕОНИДУ АРОНОВУ ЗА КРАСИВЫЕ СЛОВА !!! (Y) (Y) (Y)ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВСЕХ МОРАЛЬНО!!!

Свечина
03.01.2009, 17:51
Мы не хотели воевать –
Израиль – наша благодать,
Наш кров, наш щит на всей земле,
Дитя с улыбкой на челе.
Но сколько можем мы терпеть
Тех, кто несет нам боль и смерть?
Кто град кассамов и катюш
Разбрызгивает, словно душ?
ЦАХАЛ вошел в «Литой свинец»,
Чтоб, наконец, пришел конец
Хамасских разъяренных банд,
С звериной ненавистью к нам.
Пусть МИР поймет: хотим дышать,
И от обстрелов не дрожать,
Чтоб обезвредив подлеца,
Почувствовать любовь Творца!

Свечина
03.01.2009, 18:05
lena margolin

Очень * * просто * * *сидя * * возле * * * компьютера * * разводить * *полемику * *

Лена!
Мы с тобой знакомы по детским годам.
О какой полемике ты говоришь? Здесь люди, не безразличные к судьбе Израиля собрались, и каждый, как может поддерживает дух тех, кто страдает от обстрелов...
У меня сын с семьёй живёт в Ган Явне, тоже достаётся им...Неделю внуки спали на полу в защитной комнате, без водуха и прогулок...Если на меня не летят ракеты, мне от этого не легче, а о-о-очень тяжело жить, зная, что на моих родных и друзей летят "смертельные птицы!...
А с террором знакома не понаслышке. Нетания достаточно много натерпелась. А я к тому же в больнице работаю...
Леночка, мы молим Б-га о быстрейшем и правильном решении этого жуткого состояния. Так продолжаться больше не может. С террористами надо кончать!

Полина ГинО
03.01.2009, 18:30
:-( *Читала ваши письма и слезы на глазах...Держитесь !!!
Не пойму только, почему Израиль не поднимает шум, ведь на его территорию каждый день падают снаряды...
А когда страна дала отпор этим террористам, они подняли шум на весь мир, все СМИ только об этом и твердят, как Израиль напал на них...Не говорят, что Израиль защищается, нет, он всегда нападает !!! Люди этому и верят !!!

Furin
03.01.2009, 22:56
Не сочтите меня за пораженца, но имею большие опасения за исход *наземной операции. Как показала ливанская и иракская война, танки в городских условиях чувствуют себя некомфортно,
а Газа - это городки с очень узкими улочками.

Елена Гукэ
04.01.2009, 00:00
Жителям Израиля ( моим знакмым и ВСЕМ !!!!) - Мира и счастья !!!!

ЛЕОНИД ОКО
04.01.2009, 01:04
Игорь Губерман: (Y)

Мы разбомбили хамасника в Газе,
Мирно сидевшего на унитазе.
Слушаю новости я и балдею -
Спасибо, В.Путин, за эту идею !!!
-
Есть ещё один стих по теме, тоже *Игоря Губермана,
в теме : Анекдоты с матом. он с матом, но стоит прочесть !

Виталий Фамь
04.01.2009, 05:11
всем,привет!
я поддерживаю операцию Израиля в Газе.Для всех пацифистам -В палестинской автономии мирного населения не существует,а в Газе тем более.Как государство, это формирование тоже сомнительное
потому,что сами боятся провозгласить самостоятельность,т.к. надо будет строить своё государсво, а как ?Если кроме,как воевать они ничего не умеют.
Предлагаю проголосовать на сайте: http://www.israel-vs-palestine.com/gz/? и поддержать Израиль.

Дмитрий Дукм
04.01.2009, 15:27
В.Фурин есть такое понятие в ВС РФ - сплошное бомбометание, и если там нет мирного населения (хотя в этом регионе это понятие расплывчиво, там ведь и дети умеют стрелять), то можно попробовать

Lyudmila Dvod
04.01.2009, 15:31
сегодня они *"мирние" жители-- а завтра *пояс *шахида на *спину и *вперед!

Полина
04.01.2009, 15:52
Да поймите все наконец! Мирного населения нет в Газе!!! Мирное население собирается на демонстрации, говоря всему миру и своему правительству "мы против войны". А там всё население собирается на демонстрации, скандируя "смерть Израилю" и " уничтожим сионисткого врага" ,все, включая и женщин, и стариков, и детей с камнями и оружием...Кого вы называете мирным населением?

Furin
04.01.2009, 15:53
Дмитрий - как ВС РФ умеют воевать в городах весь мир по Чечне видел.....

Полина ГинО
04.01.2009, 18:38
Я была в Израиле 3 года назад.и осталась в восторге от того, чего добились люди, какую красоту создали! А посмотреть на соседние с Израилем страны -- нищета и пески...Израилю ЕСТЬ ЧТО терять, поэтому израильтянам война НЕ НУЖНА,
Израилю есть. ЧТО ЗАЩИЩАТЬ, вот они и ЗАЩИЩАЮТ !!! свои земли и своих людей !!!
*А в Газе действительно НЕТ мирных *людей, там или уже взрослые или будущие хамазцы, которых нужно УНИЧТОЖИТЬ для блага мира на ЗЕМЛЕ !!!

Наташа Мацу
04.01.2009, 19:57
Я очень далека от Израиля и Палестинской автономии, хотя летом была там и там на экскурсиях, и не сильно вникала в ваш военный конфликт. По нашему телевиденью показали, что за 9 дней войны погибло 500 человек, из которых четверть мирного населения. Всякие ужасные картинки с погибшими и раненыими * арабскими детьми. Вобщем жалко всех.... :-(

Василий Кикэ
04.01.2009, 21:22
Война эа следствие развития ситуации. В *1948 году создатели государства еврейского решили обойти решение совбеза *ООН. Создав и вооружив государство израиль, эти деятели забыли о создании *госудаства палестина. Никто не финансировал создание этого государства. В, основном, терроризм это последствие отсутствия политического *диалога. Если это понять можно всё решить, но когда силён н вооружён, то * государство не считает *возможным вести диалог. Это касается многих госудрарств, это политика сильных. * Политическое руководство *и большинство граждан израиля *не признаёт право палестиского народа на своё независимое *государство. Отсюда и вся ситуация. *У кого то пушки, танки, *самолёты, спутники, *у других пояса шахидов. С развитием арабских государств, *исчезнет *военно техническое превосходство израиля. И что тогда..? Можно оттягивать *эти времена, но оно придёт. *Эти войны будут повторяться, всё ожесточёнее и кровавее. А если палестинцев поддержит *Россия

Элла Чэкт
04.01.2009, 21:42
а Сирия,Иордан,Египети Ливан-это же суверенные государства,почему все они развязывали войны с Израилем?

Elena Shpo
04.01.2009, 22:02
Василий - *ист. факты, специально для вас (можно найти в любой энциклопедии).
Согласно резолюции № 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское, а также Большой Иерусалим — территория, подконтрольная ООН. Каждое из государств должно было состоять из трёх территорий, граничащих друг с другом лишь углами. Израилю отводились менее благоприятные по природным условиям и развитию территории — Негев и Восточная Галилея.

Elena Shpo
04.01.2009, 22:03
В мае 1948 года Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен объявили войну и напали на только что провозглашённый Израиль с целью уничтожения нового государства.
В результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим, оказались под контролем государства Израиль. Остальные арабские территории, а также Восточный Иерусалим, оказались под контролем Иордании и Египта и оставались под их управлением до 1967 года

Раиса Смад
04.01.2009, 22:52
Я не поленилась и отсканировала карты и временнЫе таблицы из книги по истории еврейского народа от самого начала - земли Канаанской и до современности. Все сканы лежат в моём альбоме здесь:
http://picasaweb.google.com/elbead/AShortStoryOfTheJewishPeople#

Раиса Смад
04.01.2009, 22:52
Елена, несмотря на то, что мы с Вами пытаемся что-то доказать тому, кто не удосужился прочесть ни один официальный документ ни на одном языке, я всё-таки дополню Вашу информацию. Лига арабских государств выразила протест против любого раздела территории, подмандатной Великобритании, отказалась получить свою часть и её представители покинули зал заседаний после оглашения решения. Евреи же с благодарностью приняли хоть эти клочки пустыни, невзирая на то, что исторически им принадлежала гораздо бОльшая территория. Немедленно после провозглашения государства Израиль, Лига призвала арабов покинуть территорию страны, чтобы вернуться после победы, и начала войну против нового государства. Кстати, Голда Меир, которая не была тогда еще премьером, писала, что она лично агитировала арабов в Хайфском порту не уезжать, а жить в мире.

Elena Shpo
04.01.2009, 22:57
ВАлерий, а Америка воюет только в белых перчатках!!! (ch)

Galina Fvod
04.01.2009, 23:01
Василий,а ещё прочитайте книгу"Эксодус".Что представлял этот кусок земли-пустыня.Многие арабские пустыни-арабы продавали,зная,что пустыня останется пустыней.А евреи,в основном.выходцы из Росии превратили эту землю в Землю молока и мёда.Знаете ли Вы,что все деревья на территории Израиля посажены людьми?Впрочем,каждый человек читает то,что ему интересней и о том,на чьей он стороне.

Аронов МняМ
05.01.2009, 01:49
продолжение...
Во время переговоров по возвращению Синайского полуострова
Египту после Шестидневной войны
Израиль пытался вернуть Египту и сектор
Газа, но Египет выставил в качестве одного из условий то, что сектор
Газа остаётся подконтролем Израиля .
Таким образом, Египет добровольно
отказался от сектора Газа.
15 августа 2005 в рамках плана одностороннего размежевания Израиль
начал эвакуацию еврейских поселенцев (8500 человек) и войск из этого
района. К 22 августа сектор Газа покинули все еврейские поселенцы. 12
сентября был выведен последний израильский солдат, что завершило 38-летнюю израильскую оккупацию сектора Газа.

Аронов МняМ
05.01.2009, 03:12
Немножко истории *
-
-Газа -

Скопированно с Википедия.ру
-
Сектор Газа (араб. ???? ??????, ивр. ????? ????) — территория на берегу Средиземного моря, выделенная ООН для арабского государства Палестины, оккупированная с 1948 по 1967Арабской Республикой Египет, а после Шестидневной войны *с *1967 по 2005 Израилем.
-
Вместе с Западным берегом реки Иордан образует Палестинскую Автономию.

ЛЕОНИД ОКО
05.01.2009, 03:13
От *себя...
-
Газа - территория которая не нужна никому : - Иордании,
- Египту, Арабскому миру и тем более Израилю, так как
он(Израиль) их кормит, поит, лечит, даёт газ, электричество и бензин...
Израилю Газа досталась (в наследство) от Египта,
в процессе 6-ти дневной войны...
Прошло 3 года как они получили независимость !
Создавайте Государство ! *Стройте !
Засевайте поля, а не стреляйте по нашим городам !!!
Хамасу и Всему Арабскому миру выгодно держать их
в каменном веке, вооружать их и т.д.... а потом заступаться,
что несчастных и слабых бьют ! *Выгодно иметь причину(Газу),
чтоб поддерживать конфликтную обстановку в районе,
и в частности с еврейским государством...

Ада Финке
05.01.2009, 06:34
Василий-читайте матчасть !
Хотя,впрочем,к чему это я вас призываю ? Все и так понятно.....

ЛЕОНИД ОКО
05.01.2009, 07:11
-С кем граничит Израиль ?
-С кем захочет-с тем и будет граничить !!!
шутка...

А вообще Арабы понимают и уважают только силу,
чем больше сила тем больше уважают,
знаю на своём опыте, я с ними работаю...
Уступки и жесты доброй воли - не понимают
и принимают за слабость !!!
---

ЛЕОНИД ОКО
05.01.2009, 07:15
Один старый армянин говорит молодому:
- дорогой, береги евреев !
молодой : - зачем ? *почему ?
старый : - закончат с евреями, возьмутся за нас !!!
-
...вроде как шутка, а Вы молитесь,
чтоб не закончили с евреями...
закончат , завтра займутся ВАМИ !!!
...особенно в Европе ..
и это уже не шутка....

Величенко
05.01.2009, 18:56
Я живу в России, совсем недалеко от Гомеля, ежедневно смотрю круглосуточный канал " Вести". Это поразительно: Израиль тоннами отгружает гуманитарную помощь тем, кто не дает его народу жить спокойно, без обстрелов и страха за жизнь своих близких!!!

Ада Финке
06.01.2009, 05:48
Правильно,Ольга !
А все мировые СМИ визжат,что это неправда ......Горько ....

Раиса Смад
06.01.2009, 05:59
http://www.youtube.com/watch?v=y0i7InuQaHk
http://elite-maxi.com/blogs/viewpost/78.html
http://elite-maxi.com/blogs/viewpost/79.html

Елена Кав
06.01.2009, 13:23
Эх, Евгений, Россия уже поддержала Палестину - снарядила свои борта гуманитаркой и просит Израиль прекратить войну, *(md)как будто Израиль это начал!!!!!!!!!!!!!
Главное, чтобы Израиль закончил победой, (v) что бы смерти солдат были не напрасными. Иначе конца не будет всему этому.

Елена Кав
06.01.2009, 13:26
ОЛЬГЕ ГОРГАЧ
есть лучше канал RTVI *там показываю правдивей новости, чем где либо. В 23.00 идут НОВОСТИ ИЗРАИЛЯ - тоже беспрестрастно (Y)

ЛЕОНИД ОКО
06.01.2009, 14:51
Вафа Султан
-
— американский психиатр сирийского происхождения. Живёт в Лос-Анджелесе ( США), куда переехала в 1989 году.
Приобрела известность после теракта 11 сентября 2001 года своим участием в политических дебатах по поводу ситуации на Ближнем Востоке.
Её сочинения, написанные на арабском языке, были опубликованы в
различных газетах. Она также выступала по телевидению, в частности на
телеканалах «Аль-джазира» и CNN.
21 февраля 2006 года Султан, находясь в студии в Лос-Анджелесе,
приняла участие в телепередаче «Противоположное направление» *В ней она спорила с Ибрагимом
аль-Хули на тему «столкновения цивилизаций».
Она критиковала мусульман за неадекватное отношение к иноверцам и
непризнание их достижений, в то время как сами мусульмане пользуются их
ресурсами и технологиями.

В 2006 Вафа Султан была названа в журнал "Time" одной 100 влиятельных людей в мире "

ЛЕОНИД ОКО
06.01.2009, 15:24
Wafa Sultan - Вафа Султан

-
Не поленитесь потратить 5 минут, посмотрите ролик !!!

Вафа Султан (кто она описывается ниже), говорит
о мусульманах и исламе, говорит на арабском,
с переводом на русский и иврит.
Внимательно читайте перевод.

Очень советую посмотреть Всем !!!

Простакова
06.01.2009, 16:30
Я была в Израиле и видела какой оазис смогли сделать люди своими руками среди пустыни, а что сделали палестинцы на свое земле? Помоему, им и камни-то нужны, чтобы бросать их в сторону израильтян, и они это впитывают с молоком матери, и это горько. Лучше бы их учили работать и дружить. А о том, что Хамасовцы ежедневно обстреливают Израильские города, где люди живут в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь своих детей у нас почему-то не говорят. Я полностью подерживаю Израиль в его нынешних действиях и молю Бога, чтобы не погибали в этой войне мальчишки и девченки, чтобы наконец-то на прекрасной Израильской земле установился МИР.

Олег Каса
06.01.2009, 18:21
Учитывая, что Израиль в своё время ушёл из Газы, а соседние территории палестинцам не принадлежат (и не принадлежали) даже по разграничениям ООН, обстрел Хамасом этих территорий есть самая, что ни на есть, агрессия. Бандиты делают свои семьи заложниками своей ненависти к инакомыслящим. Они бросают их на алтарь войны чтобы закалить детей злобой. Не знаю, где ещё в мире можно сыскать таких родителей.
Мне кажется высшее лицемерее - отказывать Израилю в праве на самооборону.

Ольга Кут
06.01.2009, 18:53
А я согласна с нашим Администратором-именно из-за нелюбви к евреям,не желаю и не хочу,чтобы погибали люди,но защищать свою землю надо *и пусть потерь будет меньше!!!!!!!

Александр Пкищ
06.01.2009, 19:21
Если хамас и прочие им подобные организации причина войны а не следствие политики Израиля то безусловно военная операция решит проблему. Только вот убив 10000-20000 тысяч палестинцев проблему не решить. Уже хотя бы потому что плодятся они как кролики (то ли из-за низкого социального статуса женщин, то-ли из-за того что им в гетто больше занятся нечем) В СЕКТОРЕ ГАЗА САМАЯ ВЫСОКАЯ ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В МИРЕ. Когда образовывался Израиль то одновременно с ним должна бала создана Палестина, даже границы были обоим государствам намеряны. Вместо этого - этническая чистка, гетто и стена. С одной стороны стены - хорошая работа, образование, перспективы - с другой впитываемая с молоком матери ненависть, высокая рождаемость и низкий уровень (всего-жизни, культуры,образования) В данной ситуации есть 2 пути решения . 1-хороший индеец - мёртвый индеец (в америке индейцам раздавали заражённые болезнями одеяла - территория очищена) или сделать так чтобы палестинцам было что терять

Александр Пкищ
06.01.2009, 19:52
Разрушив ту слабенькую инфроструктуру которая есть в секторе газа (не палестинцами кстати в основном построенную и на деньги добрых дядей спонсоров потом восстанавливаемую) или убив нескольких главарей (фактически сделав из них в глазах палестинцев-подростков героев мученников) проблему не решить. Пустить палестинцев на земли где до этнической чистки проживали их деды дав гражданство тоже нельзя - сметут из-за своей плодовитости . Надо признавать палестинское государство хотя бы в реально сложившихся границах, вводить миротворческий иностранный корпус (хотя после этого с использованием авиации могут возникнуть проблемы) и накачивать палестину инвестициями - *чтобы им было что терять, это снижает радикализм. Путь очень не быстрый но лет за 30 (должно родится следующее поколение) вражда утихнет. А то, что сейчас - тупик. Разрушив палестинцу дом или убив его сестру не убедить его какие на самом деле израильтяне белые и пушистые.
А мать палестица-смертника просто родит на его место ещё трёх

Чендлер Динг
06.01.2009, 19:58
Я Вас не понимаю Александр.Вы За или ПРОТИВ? Какой из путей Вам больше нравится?

Александр Пам
06.01.2009, 20:12
я за палестинцев

Александр Пкищ
06.01.2009, 20:16
Ведущий к результату. Хамас победила на выборах но потом популярость во многом утратила. Ему эта война была гораздо нужнее . Если Израиль вошел в сектор чтобы сначала победить а потм остаться и строить школы, создавать рабочие места и т д - это одно а если только отомстить и уйти- это тупик.

Александр Пкищ
06.01.2009, 20:22
Представь себе Варшавское гетто - свезли 1000000 миллион евреев с их земель и домов и оставили там в блокаде на 40 лет (не убивали - просто держали в блокаде) В таких условиях там непременно появилась бы своя хамас, свои "мученники за веру" и шахиды-смертники.

Александр Пкищ
06.01.2009, 20:39
Тут наверно лучше всего бы подошёл опыт Росии в чечне - один раз вышла фактически победив - потом пришлось вернутся, победить большой кровью и остаться - всё отстроив, дав людям иные перспективы содержать семью и создав для борьбы с чеченцами чеченские (очень кстати боеспособные) формирования. *Или к примеру Грузия с её "чистым полем" - до зубов вооружилась (с помощью кстати и Израиля) и в первый день олимпиады напала на Осетию. Сами грузинские военные на сайте писали что для победы было все- но уж очень хотелось Саакашвили выгнать всех осетин - даже единственную дорогу не стали занимать чтобы им было где убегать (Рогский тоннель).

Александр Пкищ
06.01.2009, 20:46
А у Израиля уже был недавно опыт очень невнятной войны с хесболах - зачем заходили, чего добились? Премьер руководит тот же , цели скорее всего не долгосрочные а и сключительно предвыборные (90 % израильтян операцию поддерживают) а весь остальной мир как когда-то чечне сочуствует и осуждает "вооруженных до зубов убийц маленьких детей многострадального народа"

Светлана Кан
06.01.2009, 20:47
Александр, откуда Вы берете информацию о "гетто", и вообще о ситуации в Палестине и Израиле.. Могу вам сказать (информация из первых рук - от очевидца), что со мной в лаборатории до начала интифады работали несколько студентов из Газы, писали кандидатские диссертации, их стипендии полностью оплачивались из Израильских фондов, как-то они мне совсем не напоминали выходцев из гетто

ЛЕОНИД ОКО
06.01.2009, 23:17
Не собираюсь спорить и доказывать тем
с кем спорить безполезно,
а доказывать безсмысленно.
я не могу постоянно писать историю конфликта и т.д....
Всем кто не смотрел данный ролик -
- советую его посмотреть *!!!
Арабка объясняет всё лучше, чем сами евреи !!!
Wafa Sultan - Вафа Султан

-
Не поленитесь потратить 5 минут, посмотрите ролик !!!

Вафа Султан (кто она описывается ниже), говорит
о мусульманах и исламе, говорит на арабском,
с переводом на русский и иврит.
Внимательно читайте перевод.

Очень советую посмотреть Всем !!!

Наталья Фам
07.01.2009, 01:40
Леонид, спасибо за ссылку! Я посмотрела этот ролик несколько раз, чтобы лучше запомнить слова этой замечательной женщины, учёного-психолога о сущности конфликта мусульманского мира - со всем остальным миром. Причем, запись сделана в 2006-м ещё году, уже тогда было ясно то, что происходит! Надо смотреть! (русский текст идёт вверху и всё понятно).

Олег Каса
07.01.2009, 05:19
Александр, поищите в интернете что стало с землями, которые в 1948 были предназначены для палестинских арабов. К кому они попали? И задайте себе вопрос почему на них не было провозглашено арабское государство? Тогда узнаете ответ почему сегодня такое государство не провозглашается.

Свечина
07.01.2009, 07:34
А я бы НИЧЕГО не стала объяснять тем, кто не хочет понимать происходящее и не хочет знать НАСТОЯЩУЮ историю... (sc)
Почитайте, друзья!
Мать погибшего "русского" солдата: он любил страну и армию... :'( (U)
http://izrus.co.il/obshina/article/2009-01-07/3306.html

Раиса Смад
07.01.2009, 07:51
Подборка фотографий, посвященых воспитанию подрастающего палестинского населения:
http://littlegreenfootballs.com/weblog/pictures/PalestinianChildAbuse/

Velikovich
07.01.2009, 11:30
Я вам клянусь! Не встать мне с унитаза!
Я не покину юг своей страны!
Пускай пуляет “Градом” сектор Газа,
Пусть звери вышли на тропу войны…
Дождаться милости от террористов,
Как нам кричат советчики с Европы?
Ждать можно долго…
лет так двести - триста…
Не лучше ль встать, да и надрать им жопы?
Да так надрать, чтоб долго не сиделось,
Чтоб в генах отпечаталось навечно…
Чтоб жен своих им больше не имелось…
И пусть кричат, что, так бесчеловечно…
Антибиотик вылечит заразу…
Нельзя лишь курс прервать посередине…
…Фигово украинцам жить без газу?
Давай, подарим Газу Украине! (v)

Андрей Савк
07.01.2009, 12:03
Очень эмоционально и понятно, однако хочу напомнить, что это МОЖЕТ быть истолкованно как разжигание межнациональной розни, что повлечет за собой удаление группы и если ВЫ не хотите этого, то можно как-то "помягче"...

Ольга Сэн
07.01.2009, 12:10
причем тут Украина???? (md)

Ольга Сэн
07.01.2009, 12:11
Андрей , вы правы! не корректно все это!

Leon Fis
07.01.2009, 13:56
Практика ООНовски и ЕСовских подачек априори порочна.
Нужно создаватьв ПА новые рабочие места. Чтобы руки были не для скуки. А родители не получали деньги за то, что их дети взрывают себя на дискотеке с другими детьми.

Лена Мив
07.01.2009, 15:43
(Y)http://grani.ru/opinion/bonner/p.146107.html (Y)

Лена Мив
07.01.2009, 15:50
Когда ракеты шли из Газы
На Ашкелон и на Ашдод
Чего ж молчали вы, заразы,
Как бы воды набравши в рот?!
В десятках демонстраций сразу
Вы, педофилы всех мастей,
Кричите: " Руки прочь от Газы!
Не троньте женщин и детей!
" Мол "... встанем все живым заслоном!"
Оставьте , суки , этот бред!
А что - детей нет в Ашкелоне?!
Или в Ашдоде женщин нет?!
Не мы хотели бойни этой,
Ни год назад, ни в этот раз
Хамасовские апологеты !!!
Вперёд, Израиль! Бог - за нас!

Александр Пкищ
07.01.2009, 17:41
Не знаю что стало с теми землями что предназначались палестинцам по плану 48 года но сравнив 2 карты - старую совковую (48 год отражён) и по дорожной карте - уже серьёзный передел территорий. И если вдруг решап признавать палестину - где ее столица - в едином и неделимом Иерусалиме? А поселения на западном берегу иордана - поселенцы станут гражданами палестины? Или это будут анклавы Израиля? После этой войны что-то изменится или это просто способ на время стравить пар ничего не меняя? *Когда Франция покидала север африки эвакуировала 1500000 миллиона французов (конечно у неё был сильный лидер - принять такое решение гораздо сложнее чем воевать) И была ли у миллионов палестинцев (они там жили столетиями) возможность стать гражданами израиля . Те кто уехал из Союза и не евреи по крови (матери) насколько мне известно не граждане. Это я о чисто теоретической возможности ассимиляции.

Александр Пкищ
07.01.2009, 17:57
И ещё бы один вопрос задать знатокам истории Израиля (искренне хочу понять) Почему Израиль в кольце ненависти - все соседи не хотели бы быть его соседями. Допустим это всё "человеконенавистническая" религия ислам и Израилю не повезло - все соседи злобные варвары и антисемиты. А если чуть углубится в прошлое? Ассирийцы, вавилонцы - азиаты , ну что с них возьмёшь ! А куда записать древних египтян (о Моисее, казнях египетских знают почти все) Народ с величайшей культурой и наукой, на их пирамидах арабы до сих пор паразитируют ? Или римлян? О всяких немцах, испанцев и прочих антисемитах? Может и с арабами не всё так однозначно?

Олег Каса
07.01.2009, 18:03
Дорогой Александр. До 19 века Палестина представляла собой пустыню с несколькими городами примерно с равным населением евреев и арабов, и с нескольким десятком арабских деревень, большинство жителей из которых сегодня граждане Израиля. Кстати, да будет Вам известно, что гражданами Израиля сегодня 1,5 миллиона арабов, которые дорожат своим гражданством и готовы бороться не на жизнь, а на смерть за сохранение этого статуса. Эта их позиция не даёт возможность обменяться территориями с автономией на еврейские поселения. Вернёмся. Нынешнее арабское население Палестины являются в основном пришлым. Прибыло туда в конце *18 - начале 19 века в связи с еврейской эмиграцией, экономическая деятельность которой оживила *пустыню. Пришлые арабы были кочевниками-бедуинами из Аравии, Иордании, Египта, а также разный сброд оттуда же. Кстати, не секрет, что Арафат родился в 1929 в Каире. Арабы, как известно, быстро плодятся :-(. И вот Израиль имеет, то, что имеет.

Олег Каса
07.01.2009, 18:06
Александр, в наш век национализмов никто никого не любит. Позвольте задать Вам встречный вопрос - кто из соседей любит Россию?

Александр Пкищ
07.01.2009, 18:36
Олег а что тогда делать? Должен же быть какой-то реальный выход (физическое истребление в наше время просто невозможно) *И просто для удовлетворения личного любопытства - правда что в Израиле по серии паспорта различаются 4 сорта граждан . Многие из моих знакомых в Израиль эмигрировали (там не родились) , не все по атери евреи. А с Россей - легко: Белоруссия, Украина (не Ющенко с его антироссийской истерией) , Абхазия (есть такое государство с тысячелетней историей), Южная Осетия (нечто искуственное но всё-таки), Финляндия (ещё в Союзе довелось пожить на границе с финами - очень им полезное соседство - экономически очень нехило поднялись), Азербайджан, Казахстан, Китай (он просто ждёт 2050 года когда до урала китайцы станут основным этносом) Практически со всеми кроме Грузии. Саакашвили просто убил несколько десятков российских голубых касок (хезболлах вроде 2 солдат захватил?) и ещё 1500 детей, женщин и мужчин с российскими паспортами осуществляя "Чистое поле" *- израильским оружием..

Александр Пкищ
07.01.2009, 18:50
И кстати - очень интересное замечание про 1500000 арабов израильтян которые не хотят становится палестинцами и не хотят ничего взрывать. Возможно у них естьдела поинтересней - хорошая работа, образование, стабильный доход, семья и т.д. - и мусульмане становятся вполне вменяемыми и адекватными? А тот же сектор газа - какая то зона . По евроньюс показывали как они сломали ограду с Египтом и хлынули туда а потом мешками что-то к себе возили. С одной стороны Израиль, с другой забор на границе с Египтом, на море патрульные катера, аэропорта нет - и почему это они живут только на гуманитарную помощь? Работать их надо уже учить, делая это возможным и выгодным. Показывали палестинцев которые работали у евреев поселенцев в газе. Поселенцы уходили - теплицы и дома разрушили. Зачем? И где теперь им работать если деньги платит только Хамас своим боевикам?

Свечина
07.01.2009, 18:50
Те кто уехал из Союза и не евреи по крови (матери) насколько мне известно не граждане. Это я о чисто теоретической возможности ассимиляции

Какая глупость и отсталость!!!!! (N) (N) (N)
Не только граждане Израиля, но и в силу своего образования, способностей *и ума занимают ответственные должности. И никто не спрашивает национальность. Её просто не пишут в израильских паспортах...

Олег Каса
07.01.2009, 18:53
Про паспорта не знаю. За сочувствие ещё не дали почётного гражданина Израиля. *(fr) Украинцы не любят русских однозначно. Беларусы, кто читал Сагановича про геноцид белорусов - католиков и униатов и вообще миллионных жертвах в 1650-х гг., тоже. Казахи, конечно добрый народ, но сегодня уже многие пересмотрели своё отношение к русской колонизации. Финны ненавидят Россию с 1940. Антиалкагольный закон у них тут не причём. Про азербаджанцев сомневаюсь, особенно в свете последних убийств в Москве и прочей России. Китайцы, абхазы и осетины - совсем не уверен. Оно им нужно? Любить - это не только не отстреливать.

Александр Пкищ
07.01.2009, 19:00
Про способных граждан Израиля занимающих всякие посты слышал. Даже на каких то выборах когда "русская" партия шла с девизом "МВД под наш контроль" болел за неё. Не получилось правда почему-то. А про четыре сорта граждан, про право на гражданство по крови, про ортодоксов имеющих право косить от армии - всё исключительно по нашему телевидению. Прекрасно понимаю что не всему можно и нужно верить - поэтому и спрашиваю. Или почему Израиль отменил визовый режим с Росией а с белоруссией оставил. Чем *Беларусь не угодила?

Александр Пкищ
07.01.2009, 19:04
Ну и французы англичан не любят. Тем более поляки немцев. Однако прекрасно уживаются и казахи с русскими (теперь в 90 там неказахов активно выгоняли, со мной многие с казахстана работают) и французы с англичанами...

Свечина
07.01.2009, 19:14
Или почему Израиль отменил визовый режим с Росией а с белоруссией оставил. Чем *Беларусь не угодила?
Россия признаёт 2 гражданства, и израильтяне родом из России имеют российское и израильское гражданство.
А у нас, рождённых в Белоруссии, забрали гражданство, и ещё заставили платить за "отказ от гражданства", иначе не давали разрешение на выезд...И теперь Беларусь не признаёт 2 гражданства. Во всём цивилизованном мире не отбирают и признают 2 гражданства... (sc)

Александр Пкищ
07.01.2009, 19:21
Про русскую колонизацию казахстана кстати очень интересно - казахи как нация сформировалась уже фактически под эгидой России и от коммунистов уже в ходе расказачивания получили половину не своей территории с полной таблицей менделеева в недрах. Беларусь бы кто так поугнетал... А вот Беларуси и вправду крепко досталось - даже по землям - белосток полякам, вильно литовцам, смоленск росии, чернигов - украине. Ей же кстати и крым со всей восточной украиной подарили. Но Ющенко заказано про голодомор песни петь - не о том что умирали везде а не только на украине (там даже меньше чем в поволжье скажем) и не о том что у власти в ЦК русских практически не было а о геноциде россиянами украинцев. Был я недавно на Украине, не очень там в это верят как министерство пропаганды не старается. А вот в обозримой перспективе - Ющенки всякие уйдут и будут нормальные отношения, лучше чем у французов с немцами. А вот где свет в конце тоннеля между израильтянами и палестинцами?

Елена Кав
07.01.2009, 19:23
Зинаида, я не уверена, но по-моему, Беларусь не признаёт двойное гражданство только у репатриантов Израиля. :-(

Александр Пкищ
07.01.2009, 19:23
Насчёт гражданства полностью согласен. А при чем здесь возможность навестить без визы родственников?

Александр Пкищ
07.01.2009, 19:27
У меня много знакомых уезжало еще по "старой итальянской дороге" ,те времена хорошо помню. Иногда доходило до маразма и анекдота просто...

Руслан Ivov
07.01.2009, 20:20
Всем здраствуйте вот тот кто читал мои соощения тот поймют прочто идёт реч .Вот нам недавно вернули сотовые телефоны на пару часов вот почитал половину сообщений и у видел что есть люди которые не преземлились на землю и не знают что происходит вот так как Я был в нутри и видел своими Глазами что там происходит вот что Я вам раскажу . Если все Арабы знали что израиль может обстрелевать с воздуха или зимли то почиму вовсём Секторе не построины Бомбо Убежешщя Вот Я вам скажу почиму .Все терористы прикрываются мирными жителями !Почти всем мирным жителям нравится это или просто у них не другого выхода! все жители не хотят говорить где находятся терористы! так как можно не говороть что они не вместе Для меня сектор это все терористы соброны водном месте.

Сем н Цалкин
07.01.2009, 21:14
Елена Ковтунова
Беларусь не признаёт двойное гражданство у всех, не смотря на то, что у меня как и остальных уехавших после 93 в паспорте написано: " *Грамадзянiн рэспублiкi Беларусь"

Сем н Цалкин
07.01.2009, 21:25
Александр Прищепов
Те, кто не евреи по матери, не считаются евреми по галахе.
На что это влияет? - Не могут религиозно женится.
Например в Жлобине можно в ЗАГС (гражданский обряд), потом кто хочет веньчание в церкви (религиозный).
Но веньчание еврей не может. Тут это называется Хупа.
Хупу делают только евреи. *ЗАКС в этом случае не нужен.
НО! Я фотографировал не одну свадьбу, где не евреи по матери делали хупу (даже оба по матери).
В Израиле внутренние паспорта у всех одинаковы. Номер этого док-та даётся при рождении (хотя получат в 16 лет), тем кто репатриировался сюда № паспорта дают в аэропорту.
Граждан по сортам никто не делет, сами делятся (по месту рождения),, например мы - русские, есть французы, тайманцы, йменцы, эфиопы, грузины и т.д.

Сем н Цалкин
07.01.2009, 21:29
Александр Прищепов
"Или почему Израиль отменил визовый режим с Росией а с белоруссией оставил. Чем *Беларусь не угодила?"
Посол Беларуси в Израиле: мы должны прийти к безвизовому режиму.
Интервью
Вопрос: *Международные отношения Израиля выходят сейчас на новый уровень. Недавно были отменены визы с Россией, что увеличило поток туристов в обе страны. Ведутся переговоры об отмене виз с Украиной, Молдовой, США. Что думает министерство иностранных дел Беларуси по вопросу безвизового режима?
Начну с того, что и посольство, и белорусский МИД очень внимательно отслеживают все процессы реализации заключения безвизового режима между Израилем и Россией. В принципиальном плане, есть общее понимание и у Беларуси, и у Израиля, что в итоге мы все-таки должны прийти к безвизовому режиму. Эта тема впервые, наконец, начала обсуждаться специалистами.

Василий Кикэ
07.01.2009, 21:32
На чужой земле и чужом горе своего счастья не построить. Оно всегда будет зыбким и уязвимым, не будет спокойствия полного никогда... Для арабов евреи аккупанты и враги пришедшие из вне и *силой современного *оружия и поддержкой ведущих мировых держав *захватили их землю. И в этих размышлениях есть их простая *правда. Потом массовое переселение евреев со всего мира на *землю палестины, кем считать этих людей палестинцам .. захватчиками ? Да все вы заложники этой созданной искуственно ситуации. В *основной своей массе вы *люди порядочные трудолюбивые, талантливые, семейные, верующие. Но ни одна настоящая *вера не призывает к насилию. Да есть *крайние течения мусульман, но такие же *точно и евреи, почему же *не видеть этого. Или морить и убивать голодом, болезнями, блокадой, пушками, самолётами *и танками *гуманней, чем терактами..? Чтобы создать себе спокойствие, еврейское государство должно способствовать созданию поселений палестинцев, а не рушить свои покинутые дома, *вот показатель

эдуард данд
07.01.2009, 21:59
в этой сказачной разборке спасет только дуст в большом количестве

Наталья Фам
07.01.2009, 22:22
Эдуард, Ваш юмор неуместен.

Анна Пэси
07.01.2009, 22:53
Василий. "...Или морить и убивать голодом, болезнями, блокадой, пушками, самолётами *и танками *гуманней, чем терактами..? "
А как объяснить то, что население Газы занято рытьем подземных туннелей как кроты ? Сколько же это энергии , сил, времени нужно на это потратить. Только не говорите, что этим занимается Хамас без помощи "мирного" населения. Туннели вырыты основательно . Показывали их по 1 каналу {Москва}. Если *бы население Газы пустило всю эту энергию да в нужное русло {производство чего-то полезного} для себя, а не ждало подачек со стороны, думаю что и жили бы они совсем по другому.

Олег Каса
08.01.2009, 03:38
Алекскандр. Поляки русских не любят гораздо сильнее чем немцев. "Русские" у них полстраны оттяпали. А в 1940 под Смоленском растреляли цвет нации. Вообще они считают, что во время войны "русские" загубили на каторгах до полмиллиона поляков. Что касается казахов, казахский хан Кенесары очень активно боролся с русским завоеванием в середине 19 века, несмотря на так называемое "добровольное" присоединение казахских жузов.

Galina Fvod
08.01.2009, 03:44
СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ (на чтение требуется две минуты) Они дают объективное представление о проблеме Натан Лопес Кардозо Национальность и Иерусалим Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения Ислама. Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль. Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет. Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года – с завоевания 635 г. н.э. Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей. Он никогда не был столицей арабов или мусульман. Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его посетить. Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании.

Galina Fvod
08.01.2009, 03:45
2.Иерусалим ни разу не упомянут в Коране. Царь Давид основал Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал. Евреи молятся лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке. Арабские и еврейские беженцы: В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев израильских солдат. Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская жестокость, преследования и погромы. Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630 тысяч. Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран. Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий.

Galina Fvod
08.01.2009, 03:47
3.prodolzhenie.Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле, стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
Арабо-израильский конфликт: Арабов представляют восемь наций, среди которых нет палестинской. Но существует только одна еврейская нация. Арабские нации начали пять войн и все проиграли. Израиль каждый раз защищался и побеждал. Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Государства Израиль. Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега, создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием. Под иорданским правлением еврейские святые места были осквернены, и евреям не позволяли там молиться.

Galina Fvod
08.01.2009, 03:48
4.Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех вероисповеданий. Постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и арабах: Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля. Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля. В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме. В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище на Масличной Горе. В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену

Galina Fvod
08.01.2009, 03:49
5. Мы живем в опасные времена. Спросим себя, какова наша роль в этом мире! Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент еврейской истории, когда еще можно что-то изменить? Начните сейчас! Пошлите эти факты двадцати людям и попросите каждого послать двадцати другим. Евреям и неевреям - не имеет значения. Истина и стремление к миру - универсальные ценности. Раввин Н.Л. Кардозо известный религиозный философ, автор многих книг. Живет в Иерусалиме.

ЛЕОНИД ОКО
08.01.2009, 08:04
В четверг(Сегодня) утром по израильскому городу Нагария на севере страны со
стороны Ливана были выпушены несколько ракет.

-08.01.2009

По словам спасательных служб, легкие ранения получил один человек.
Как сообщают источники в израильском командовании, артиллерия Израиля ответила огнем в сторону Ливана.
Накануне лидер ливанского исламистского движения "Хезболла" шейх Хасан
Насралла заявил о возможности вступления в войну с Израилем из-за
военной операции, проводимой израильской армией в секторе Газе.
Выступая на многотысячном митинге, он не исключил "любых вариантов" в ответ на
"продолжающуюся кровавую бойню в Газе", и призвал боевиков организации быть готовыми открыть "второй фронт".
Пока "Хезболла" не взяла на себя ответственность за утренние обстрелы.

ЛЕОНИД ОКО
08.01.2009, 08:26
НА ЗЛОБУ ДНЯ - что-то вроде анекдота...

В кофе попала муха.
Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве
гнева. Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе. Китаец - ест муху и
выплескивает кофе. Русский - выпивает кофе с мухой, молча. Израильтянин
- продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе
и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое
предотвращает попадание мух в кофе. Палестинец - обвиняет израильтянина
в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест на акт агрессии
в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе,
использует деньги на покупку взрывчатки и затем взрывается в кафе, где
итальянец, француз, китаец, и русский, все пытаются объяснить
израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному
палестинцу.

Дмитрий Омэм
08.01.2009, 08:35
а я вообще против войн

ЛЕОНИД ОКО
08.01.2009, 08:52
И я против... *(Y)
или Вы считаете , что Израиль воюет от скуки,
или ради удовольствия...

Ада Финке
08.01.2009, 09:17
Всем миротворцам-я живу в Наарии......
И у тро я встретила в убежище....

Елена Кав
08.01.2009, 09:59
Ада, Бог с вами и вашей семьёй. Берегите себя. Молюсь и плачу за вас. (F)

Ада Финке
08.01.2009, 11:03
Спасибо !
Мира всем ! Любви !

Galina Fvod
08.01.2009, 15:52
http://www.petitiononline.com/Israel09/petition.html

Полина ГинО
08.01.2009, 16:18
Подтверждаю : Белоруссия не признает двойное гражданство !

андрей думг
08.01.2009, 19:19
полина-беларусия не признает двойное гражданство но есть консульский учет.а какое это имеет отношение к операции в газе?спасибо тем кто поддерживает нас в это нелегкое время (v)

Ада Финке
08.01.2009, 22:19
Вот интересные два взгляда на наш народ и на то,что здесь происходит.Один автор-известный российский бард,сценарист и просто умный человек,живущий в России,но видящий намного дальше многих наших политиков.А второй араб,бывший житель Газы,раскаявшийся террорист,который сегодня,на мой взгляд намного больше делает для евреев,чем мы сами.
http://dimulenka.livejournal.com/138387.html
http://world.lib.ru/d/didkowskaja_i_p/nacizmneumerdoc.shtml

Василий Кикэ
09.01.2009, 12:57
Патриотизм, любовь к Родине это хорошо. Защита своей страны от агрессора - достойное дело. Но я не могу стравнить эту войну со второй мировой, когда напали на СССР, например. Где государство Палестина..? Автономия в пределах Израиля...? У них нет *гражданства, паспартов, экономики, своей банковской системы, международного аэропорта, армии-- всё только *с разрешения - дяди израиля. Не *понятно вам ... *за что они воюют. За настоящую независимость от всех и от вас в первую очередь. Израилю *не нравиться постоянно резолюции ООН. *А ведь есть все основания по межд. законам применить к Вам меры, как к Ираку или Югославии..?. Спасает *америка, против она родная... Ведь *Израиль и *создан ими *был для проведения политики силы *Америки и Англии * в этом нефтеносном районе. .Не ужели это непонятно, что Вы и Ваши семьи заложники этой политики. *А религия и *другое- *это всё придумки для проведения основной *задачи. Но Вы приехали на землю абетованную..Живите сколько получиться и сможете.

Василий Кикэ
09.01.2009, 13:14
Можно *вспомнить решения вопроса по американски. Индейцев основную массу детей, женщин перебили, оставшихся *загнали в резервации. *Хорошие * времена были, всё решалосьь быстро и просто... У кого превосходство в технике и оружии, тот и прав... Многие ястребы скучают по прошлому и *не хотят прощатся совсем, *судя по ситуации. . Хорошо так уютнёнько получилось у индейцев, чего этим палестинцам не нравиться, непонятно. Конечно мирным израилетянинам, у которых все военнообязанные и даже молодые девушки и *женщины служат в армии..,это непонятно. *В палестине такая же ситуация, но они *делают плохо. Ведь Израиль вынужден защищаться, а им то зачем *государство, армия, независимость. Как это напоминает *фашизм. Не будет на этой земле мира, пока решением вопроса *занимаются те же, *кто это всё и придумал в начале века, *и они просто так не успокоятся. Нормальным мирным политикам с двух сторон не пробиться, их *физически уничтожают свои же *обе стороны. Хорошо, что нас там нет и дай вам бог.

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 13:18
Василий Киреенко
...Ведь *Израиль и *создан ими *был для проведения политики силы *Америки и Англии * в этом нефтеносном районе...
-
Тут Вы немножко заблуждаетесь, Советский Союз и лично Сталин был за создание Израиля. Израиль был создан назло Англии и её союзникам.
Не думаю что в то время речь шла о нефти, тем более, что ни в Газе ни в Израиле её нет...
СССР и Сталин обладали тогда большой силой и к ним прислушивался весь мир,(после победы в ВОВ). СССР *(Громыко) проголосовал в ООН за создание
еврейского государства, СССР признало его (Израиль) одним из первых, и
в первые годы снабжала его оружием и военными советниками...
Почитайте в Википедии, если не найдёте, то я скопирую и поставлю тут,
когда у меня будет время...

Мария Купц
09.01.2009, 13:55
Василий Киреенко!!!
Только тут вы немножко ошиблись адресом - группа хоть и вроде Гомель - да только скорее всего еврейский Гомель более точное название будет.. А тех, кто евреев не поддерживает - заносят в черный список (как меня в похожей группе) :-D. Да все равно пока сидим с еврейскими админами свободы слова не будет - посты не нравиться удалили :-D...Так что на ваше мнение к сожалению наплевать им - да и тема... для тех кто ЗА *8oI.... Сами посмотрите одни евреи сидят... жаль что нормальним людям пытаются мозги прочистить... сидели б в своих группах - никому бы не мешали (fr).

Борис Фкэн
09.01.2009, 14:01
2 Василий Киреенко:
Для того, чтобы рассуждать о высоких материях нужно хотя бы немного почитать матчасть, то есть историю создания Израиля и того, что сейчас называют Палестиной.
1) 29 ноября 1947 года была принята резолюция Генассамблеии ООН за №181 по которой на бывшей подмандатной Великобритании территории создаётся два государства: еврейское и арабское. В ответ на эту резолюцию 14 мая 1948 года было провозглашено создание Государства Израиль (то есть еврейского государства). Арабское же государство было даром никому там не нужно! То, что сейчас называют Западным Берегом было де-факто территорией Иордании, Сектор Газа - территорией Египта. Ну и нафига этим двум арабским государствам создание третьего арабского государства на их же территории? В ответ пять (!!!) арабских стран развязывают войну против только что созданного Израиля. Но это так... мелочи...

Борис Фкэн
09.01.2009, 14:07
2) Я могу сейчас так же подробно расписывать итоги Шестидневной войны в
результате которой опять же де-факто все нынешние палестинские территории стали подконтрольными Израилю. Создание автономии - фактически шаг в сторону создания полноценного арабского государства. Но оно им надо??
3) 90% риторики арабских лидеров (читай ХАМАС, ФАТХ, Хезболла и т.п.) сводятся к тому, что нафиг Израиль и мы тут хозяева. По этому поводу см. п. 1.
4) Ну и последнее... Насчёт создания Израиля "англо-американскими разведками" (или кем там еще?). На всякий случай, первой страной, которая признала Израиль был СССР! Но это так... мелочи! Другое дело, что когда Сталин понял, что Бен-Гурион со товарищи ну никак не хотят быть марионеточным государством у "великого и могучего", дипотношения были тут же свёрнуты и вся помощь резко развернулась в противоположную сторону.

Вывод? Прежде чем бездумно повторять чужие мысли - вдумчиво читаем первоисточники и думаем своей головой!

Борис Фкэн
09.01.2009, 14:09
2Мария Купцова:

Древние люди не знали кто такие евреи и поэтому все свои неудачи списывали на счёт тёмных сил природы (с) *;-)

Светлана Кан
09.01.2009, 14:12
Сами посмотрите одни евреи сидят... жаль что нормальним людям пытаются мозги прочистить...

Мария... эта ваша фраза меня просто сшибает с ног, как и весь Ваш пост...откуда столько ненависти к евреям, выглядывает из-за каждого смайлика *-)

Мария Купц
09.01.2009, 14:12
ценю ваш юмор *(H)

Светлана Кан
09.01.2009, 14:16
да уж.. смешно..

Мария Купц
09.01.2009, 14:21
Светлана все пришло с другого форума другой группы - правда люди те же и тема похожа.... Когда всем, кто не поддерживает политику Израиля затыкают рты на форуме... Выражения *к участникам от Израильтян :" Кто мозги тебе так промыл... Изорта воняет... и многое другое" Вот и учишся говорить с ними на их языке... Хотя по началу все было без агрессии

Мария Купц
09.01.2009, 14:23
ценю ваш юмор Борис Френкель

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 14:25
Мария *????* Купцова(не *...
-
...Сами посмотрите одни
евреи сидят... жаль что нормальним людям пытаются мозги прочистить...
сидели б в своих группах - никому бы не мешали...

Мария, а чем это арабские жёны нормальней евреев ?
В теме не удалено ни одного поста, и каждый
может высказать своё мнение без оскорблений.
На форуме есть 100 тем для обсуждения, из них одна
или две связаны с Израилем. Вас никто не просит в них участвовать... А если не нравятся еврейские админы,
то создайте свою группу Гомель, или любую другую...
и чтоб Вам небыло одиноко в чёрном списке одной группы,
могу и здесь Вас занести туда-же...

Мария Купц
09.01.2009, 14:39
ЛЕОНИД ? АРОНОВ ????? МОНЯ™ ...
своя группа у меня есть ... На счет арабской жены - вы промахнулись ... У вас я тоже не на долго - так хоть в черный, хоть в белый - реально безразлично....
а вам советую ознакомиться с правилами пользователей на одноклассниках. Беспредел здесь в том, что оставляя свои ссылки вы подталкиваете людей к межрелигиозной дискриминации.
Запрещенные действия на одноклассниках: " осуществлять пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду войны, социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства". По моему вы тут этим и занимаетесь (N)

Галина Сида
09.01.2009, 14:52
Тема называется "Я ЗА ОПЕРАЦИЮ ИЗРАИЛЯ В ГАЗЕ!!!" Если Вы против, создайте аналогичную тему и собирайте там единомышленников; повторяя на каждом шагу "тут одни евреи сидят"-уважения к себе Вы не добьётесь. Можно своё мнение высказать и без этого дремучего антисемитизма.

Светлана Кан
09.01.2009, 14:53
По моему вы тут этим и занимаетесь

Мария, а мне показалось, что это Вы пытаетесь этим заниматься... во всяком случае, ни одного аргумента в Ваших высказываниях я не нашла, но с эмоциями явный перебор, извините

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 14:59
Я давал всего одну ссылку, на *В. Султан так как то
что она говорит совпадает и с моим мнением по поводу
многих конфликтов и их причин. Никаких призывов,
дискриминации, разжигания вражды и
ещё каких либо запрещённых действий
в данном интервью нет...
Кстати данное интервью транслировалось и по арабскому каналу " Альджазира".

Roza Nip
09.01.2009, 15:04
Мария и вам подобные,а вы знаете,что антисемиты имеют специфический запах,они пахнут псиной (да простят меня собаки,к ним это не относится),так что я советую вам принюхаться,может быть с вами рядом и стоять-то не возможно нормальным интеллигентным людям.

Roza Nip
09.01.2009, 15:35
Да,гомельская я,гомельская,а вы то хоть сами поняли,что написали? Или в вас только злость говорила?

Василий Кикэ
09.01.2009, 16:18
Я лично против унижения любой нации или народа. У каждого народа есть таланты, большие достижения и своя *гордость. *Но унижаемые сотни лет евреи, получив силу, ведут себя как сильные мира сего. Пропаганду в мире и контроль в любой стране против сионизма, массад контролирует жёстко. *Зачем мирному Израилю ядерное вооружение. У Вас уже есть в наличии яд. бомбы и боеприпасы к ракетам, минам и т.д., может для кого то это и секрет.. *За аналогичные действия разбомбили весь Ирак, *сейчас угорожают *войной Ирану только за желание его сделать.. *Потому что этим процессом *руководит америка и англия. Сильные, вооружённые арабские страны могут быть угрозой интересам америки, нефтеным компаниям. Значит они должны быть уничтожены на корню. Ведь ВВС Израиля ещё лет 15 назад разбомбил ядерную энергостанцию в независимом *Ираке просто так, без войны ...? А бомбить Израиль плохо.. Действия *порождает противодейсвие.А историю я не плохо знаю, хотя с удовольствием читаю дополнительные Ваши *уроки.

Bалерия Чукк
09.01.2009, 16:26
Мария *????* Купцова(не *...

_Только тут вы немножко
ошиблись адресом - группа хоть и вроде Гомель - да только скорее всего
еврейский Гомель более точное название будет.. А тех, кто евреев не
поддерживает - заносят в черный список (как меня в похожей группе) . Да все равно пока сидим с еврейскими админами свободы слова не будет - посты не нравиться удалили ...Так что на ваше мнение к сожалению наплевать им - да и тема... для тех кто ЗА
....
Сами посмотрите одни евреи сидят... жаль что нормальним людям пытаются
мозги прочистить... сидели б в своих группах - никому бы не мешали .

Мария, анисимитизм на "одноклассниках тоже НЕ поощряется, а у вас в каждом предложении его более чем достаточно. *Всем понятно из того что вы сказали как вы относитесь к евреям, так для чего вы до сих пор здесь?

Борис Фкэн
09.01.2009, 16:28
У Вас уже есть в наличии яд. бомбы и боеприпасы к ракетам, минам и т.д.

Лично у меня есть зарплата в белорусских рублях, которую сегодня мне перечислили на карточку *БПС-Банка. А что касается прочего арсенала - это не ко мне :)

Что до остального... Если отбросить шелуху в виде "всемирного еврейского заговора", то в сухом остатке претензии США на мировое господство. Ну и? Что с этим делать сейчас если де-факто в мире есть одна сверхдержава, которая влияет на все остальные страны хотят они того или нет? Только вот отношение это имеет к арабо-израильскому конфликту довольно отдалённое. Перестаньте искать руку Америки, ногу Израля, ухо Англии в каждом локальном конфликте!

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 16:40
Еслиб вовремя не убрали Иракский ядерный реактор,
то в 1990 году на Израиль от покойного Саддама могли
прилететь ядерные ракеты, вместо устаревших советских
"Скадов". в 90-м году Израиль не принимал участие в войне
США против Ирака, но регулярно обстреливался (месяц) с его
стороны "скадами"...
Между Ираном и Израилем нет никакого видимого конфликта,
ни территориального ни "нефтяного", ни военного...почему
лидер Ирана открыто заявляет и выступает за уничтожение
Израиля(что вообщем само по себе может считаться объявлением войны). Как Вы считаете, Израиль должен ждать
пока там появиться атомная бомба ?
Еслиб Иран угрожал существованию России, какие былиб её действия ?

IOSIF Mov
09.01.2009, 16:42
Pебята, суббота на носу, кому не тяжело, прочитайте тихо, даже просебя - Он услышит...
Тот, кто благословил наших отцов Авраама, Ицхака и Яакова, да благословит Он бойцов Aрмии Обороны Израиля, которые стоят на страже нашей страны и городов Г-спода от границ Ливана до пустыни египетской и от великого моря до степей, - на суше, в воздухе и на море. Пусть даст нам Б-г увидеть наших врагов, нападающих на нас, разбитыми и поверженными перед ними. Всесильный, благословен Он, да сбережет их и спасет их от всех бед и несчастий, от всех бедствий и болезней, и да ниспошлет им благословение и удачу во всех праведных деяниях их рук. Да покорит Он их врагов перед ними, и увенчает их венцом спасения и короной победы. И пусть исполнится сказанное в святом Писании: "Ибо Г-сподь, Б-г ваш, идет с вами, чтобы сражаться за вас с вашими врагами, дабы помочь вам" - и скажем: Амен

Модест Мука
09.01.2009, 16:52
Амен

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 16:56
? * Амен * ?

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 16:59
По мнению Сталина, создание Израиля отвечало в тот период и на обозримое будущее внешнеполитическим интересам СССР. Поддерживая Израиль, Сталин «вбивал клин» в отношения США и Великобритании и в отношения между США и арабскими странами. По свидетельству Судоплатова, Сталин предвидел, что арабские страны в последующем повернутся в сторону Советского Союза, разочаровавшись в англичанах и американцах из-за их поддержки Израиля. Помощник Молотова Михаил Ветров пересказал Судоплатову слова Сталина:
«Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке»
Прогноз Сталина в основном оправдался. В арабских и во многих других мусульманских странах было подорвано влияние не только Британии, но и США.

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 17:01
В этой войне именно Советский Союз оказал Израилю быструю и эффективную военную помощь. Через Чехословакию и Румынию в Израиль было отправлено по морю большое количество оружия всех видов. Большая часть это-го оружия была из запасов немецкого трофейного снаряжения. Поставки включали пулеметы, минометы, артиллерию и немецкие истребители «мессершмиты».
Вместе с оружием из стран Восточной Европы в Израиль приехало большое число военных — евреев, имевших опыт участия в войне против Германии. Секретно отправлялись в Израиль и советские военные офицеры. Появились большие возможности и у советской разведки. По свидетельству генерала Павла Судоплатова, использование офицеров советской разведки в боевых и диверсионных операциях против британцев в Израиле было начато уже в 1946 году.

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 17:04
Политический характер отношения Сталина к еврейским проблемам очевиден из того факта, что он проявил себя активным сторонником создания государства Израиль. Можно сказать даже больше — без поддержки Сталиным проекта создания еврейского государства на территории Палестины это государство в 1948 году не могло бы быть создано.
СССР был первой страной, установившей с Израилем дипломатические отношение США сделали такой же шаг лишь в 1949 году.
В день провозглашения Израиля самостоятельным Государством регулярные армии Ирака, Сирии, Египта, Ливана и Иордании вторглись на его территорию. Началась первая арабо-израильская война.
продолжение ниже...

Сем н Цалкин
09.01.2009, 17:19
Завтра ввечером в вестях недели репортаж С. Пашкова.
Посмотрите.

Furin
09.01.2009, 17:45
Василий Киреенко. Такую же точку зрения имеют большинство мусульман, с которыми мне приходится встречаться на работе. Странно, что христианин с другого конца света думает также однобоко. Или Чечня вас ничему не научила? Это была проверка сил и ответной реакции. Идет война иудео-христианской цивилизации и мусульманского мира. Как и в любой войне есть фронт и тыл. Взрывы в Нью Йорке, Мадриде, Лондоне, Москве.....Это диверсии в тылу. Линия фронта - в Израиле.
Зачем Израилю ядерное оружие? Затем же зачем и я дома держу оружие, -- *нападать ни на кого не собираюсь, но за себя и свою семью постою! 8oI

Сем н Цалкин
09.01.2009, 17:50
Василий Киреенко
"...Спасает *америка, против она родная... Ведь *Израиль и *создан ими *был ..."
Вася, ты учился в БИИЖТе, наверно ходил от института по Комсомольской до Советской, а потом поваричивал направо у *хлебного магазина, и шёл прямо до *ул Жарковского. На противоположной стороне установлен бюст Почётному гражданину государства Израиль. Благодаря ему тоже было создано это государство.
Имя этого человека высечено рядом с именами отцов-основателей на мемориальной доске, установленной в здании кнесета (парламента).

Лена Мив
09.01.2009, 17:53
(L)Удачи вам, Израильским сынам
За вас Израиль молится и плачет
Вернитесь поскорей с победой к нам
Пусть даст вам бог терпенья и удачи!
Пусть сохранит господь своим крылом
Всех вас, нас защищающих от смерти
Чтоб принял вас обратно отчий дом,
Чтобы обнали матери и дети!
Мы с вами вместе с раненой душой
Мы знаем, вы за нас в бою сразитесь,
Спасибо, что храните наш покой
Но, я молю, пожалуйста, вернитесь. (L)

Ада Финке
09.01.2009, 18:47
Пока я тут *отсутствовала,всех (или почти всех) в ненормальные записали )
А и павда-ненормальные.Арабы нападали-а евреи защищались,арабы жгли леса,насаженные евреями,а евреи опять высаживали....Чесслово-идиоты какие-то ! *;-)

Анна Пэси
09.01.2009, 18:50
Василий Киреенко. "Я лично против унижения любой нации или народа. У каждого народа есть таланты, большие достижения и своя *гордость...".
Вы абсолютно правы, но тогда получается , что жителям Газы нужно гордиться своими достижениями в рытье туннелей как кроты? Сколько же это энергии , сил, времени нужно на это потратить. Только не говорите, что этим занимается Хамас без помощи "мирного" населения. Туннели вырыты основательно . Показывали их по 1 каналу {Москва}. Если *бы население Газы, пустило всю эту энергию, да в нужное русло {производство чего-то полезного} для себя и своих детей, а не ждало подачек со стороны, думаю что и жили бы они совсем по другому

Ада Финке
09.01.2009, 18:56
Во-во ! Райкин *(земля ему пухом) был прав !
Упс ! Опять заговор космополитов............ :-O

Анна Пэси
09.01.2009, 19:05
Ада, а разве бывают другие заговоры? ;-)

Velikovich
09.01.2009, 19:12
Что за время? Что за нравы?
Где ж Великие Державы,
Позволяющие скунсам
Поднимать свой мерзкий хвост?
Где шахиды? Эта горстка
Озверевших недоносков,
Для которых запах крови,
Как наркотик для наркот.
Кто давал им право это,
Расплодить террор по свету?
Что за б-г такой особый
Поощряет сеять смерть?
На убийство нет запрета!
Где же божие заветы?
Как смогли они втянуть
Нас в этой жути круговерть?
Запретить сегодня надо
Их "Священные Джихады"!
Неужели Мир бессилен
Против этого зверья?
Удержать мы их не можем,
Значит нужно уничтожить!
Возле нас живут убийцы,
Беспредел вокруг творя!
Не пора ли всем сплотиться?
Посмотрите, что творится!
Не помогут полумеры,
Чтобы их остановить!
И приверженцев террора
Не удержишь за забором.
Чтобы прекратить убийства,
Нужно всех их истребить!
Я в политике не очень,
Да не важно это впрочем.
Просто у меня есть дети,
За которых страшно мне!
И хочу я спать спокойно,
И забыть про эти войны!
И за это взять оружье
В руки я смогу вполне!

Ада Финке
09.01.2009, 19:19
Да нет,конечно !
Представляете-ненормальные космополиты !!!!! УЖАААААААААААССССССССССС !!!! *:-O (md)

Олег Каса
09.01.2009, 19:57
Спокойных выходным Елене и вообще жителям южного Израиля.

Василий Кикэ
09.01.2009, 20:00
По сценарию Америки *августе Грузия напала на Асетию и в ходе войны убила и ранила *сотни российских *солдат и офицеров. Как выяснилось современное *оружие *и инструкторов в *Грузию поставляли Израиль и Украина. Как израиль относится к убийцам своих солдат..? В настоящее время Россия решает экономическими методами, по американски, вопрос с руководством Украины. Догадайтесь кого поддержит Россия в вашем конфликте. логичн. Действие равно противодействию. Руковод вашей страны идёт врусле америки, это право независимой страны. Мне интересно как Вы, простые граждане Израиля относитесь к вооружению вашим оружием врагов России..... *Практичеки все переселенцы привезены и поселены по окраинам Израиля как *фарпосты в войне. Хочешь жить стреляй и убивай, а то тебя убьют. *Хотя мне лично не по душе желание арабских *экстремистов *по созданию всяких халифатов и объединение в одно государство всех *земель где проживают арабы, но это уже другая история, для России акуальная и довольно опасная..

Борис Фкэн
09.01.2009, 20:12
По сценарию Америки *августе Грузия напала на Асетию...
В 90-е годы Россия уж и не знаю по чьему сценарию напала на Чечню

Только вот почему-то в первом случае Грузию считают агрессором, а вот Россия справедливо боролась с сепаратистами. Не странно?
На всякий случай *что Южная Осетия - часть Грузии и другого за исключением России и Никарагуа пока никто не признал! Но это совсем уже не в тему...
А то, что касается темы, то параллели тоже нужно проводить вдумчиво! *;-)

Lyudmila Dvod
09.01.2009, 20:14
а что кто -то ожидал, что Россия поддержит Израиль-- *ето *и так *ясно что нет! ;-)
А переселензи могут жить где хотят в Израиле-- их не селят.. *Они *вольны вибирать.Как и все иммигрантов из *бывшего...

Анна Пэси
09.01.2009, 20:30
Киреенко ."... Практичеки все переселенцы привезены и поселены по окраинам Израиля как *фарпосты в войне. Хочешь жить стреляй и убивай, а то тебя убьют...."
Снова верно. Что сейчас и делает Израиль! Всем это вдруг стало дико, потому что долго терпели, а тут вдруг поднялись и ответили.

Lyudmila Dvod
09.01.2009, 20:32
отвечаите , родние-, боритесь (Y) (Y),- только не останавливаитесь на полпути!!!

Ада Финке
09.01.2009, 20:36
Гос-ди,Василий !
Откуда Вы черпаете Вашу информацию,уважаемый ????? (md)
Ну когда мой папа в 89-м посмотрел на катру Израиля и испугался,что я проживаю на территории Ливана-это было понятно.Но ведь на дворе 2009 год !
Хто Вам сказал,что нас селят ??? Мы САМИ ВЫБИРАЕМ,где поселиться ! Это ж не царская Россия,в которой евреев вывозили за черту оседлости ,Б-г ты мой ! **-)

Ginzburg
09.01.2009, 21:36
Я вам клянусь! Не встать мне с унитаза!

Я не покину юг своей страны!
Пускай пуляет "Градом" сектор Газа,
Пусть звери вышли на тропу войны…

Дождаться милости от террористов,
Как нам кричат советчики с Европы?
Ждать можно долго… лет так двести - триста…
Не лучше ль встать, да и надрать им жопы?

Да так надрать, чтоб долго не сиделось,
Чтоб в генах отпечаталось навечно…
Чтоб жен своих им больше не имелось…
И пусть кричат, что, так бесчеловечно…

Антибиотик вылечит заразу…
Нельзя лишь курс прервать посередине…
…Фигово украинцам жить без газу?
Давай, подарим Газу Украине!

Светлана Кан
09.01.2009, 21:52
Практичеки все переселенцы привезены и поселены по окраинам Израиля как *фарпосты в войне.
Василий, переселенцы - это кто? *-)
Если вы о нас, то мы репатрианты и проживаем по всему Израилю ... я вот например живу в Тель-Авиве, город центральней не бывает ...и русская речь в нем звучит не реже, чем иврит.. соседний город Ришон-Ле-Цион и вовсе в шутку называют Рашин-Ле-Цион ...а вот по поводу форпостов на войне, так они везде - террор везде достанет, к сожалению.. и в Тель-Авиве, и в Ришоне.. и в Москве, и в Лондоне.. и если с ним ничего не делать, то неизвестно, где еще.. пока нам достается больше всех, к сожалению...

Ада Финке
09.01.2009, 22:19
Свет,по-моему,Василий имеет *сведения той же давности,что и мой папа в 89-м....
А как же падение железного занавеса?
Ничего ,видимо,не изменилось.....Жаль...

Светлана Кан
09.01.2009, 22:23
Ада, и мне жаль..

Игорь Шап
09.01.2009, 22:24
Доброго всем .
Долго читал . Мысль Василия так и не понял . Не знаю , понял ли он сам . Иожет в Инте просто всего 2 канала ТВ . Не знаю
Борис Френкель . Надеюсь , просто эмоции. *Хотя , может и в Гомеле столько же каналов ТВ.
Свою мысль по поводу операции я уже излагал. Может не в этой группе.
Просто поддержу предыдущего выступающего . Терроризм , где бы он не был ( Ближний Восток , Кавказ , Европа ..... ) , останется терроризмом . И бороться с ним надо до полного "изличения" , Полумеры не спасут. И договариваться с ними бесполезно ( как показала история )

Борис Фкэн
09.01.2009, 22:29
Борис Френкель . Надеюсь , просто эмоции. *Хотя , может и в Гомеле столько же каналов ТВ.

Нифига не понял... У кого эмоции? У мну? * *-)

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 23:08
Израиль поставил минимум от того, что Грузия
хотела купить, и в основном оружие оборонительного
характера. Сделка с Грузией была в ответ на продажу
российского вооружения Сирии, за пару месяцев до того...

ЛЕОНИД ОКО
09.01.2009, 23:10
...Как выяснилось современное *оружие *и инструкторов в *Грузию поставляли Израиль и Украина....
-
На всём протяжении Арабо-Израильского конфликта
(кроме 48 года)
Россия поставляет своё оружие арабам,
заведома
зная, что оно будет использоваться в частности и против
граждан России (настоящих и бывших).В предидущих
войнах Россия снабжала арабские армии и военными советниками, лётчиками,картами
и развед-данными... - Это России
ничуть не мешает, но ей помешало , что Грузия наезжает
в Абхазии на Российских граждан... не странно ?
Наверно граждане России в Израиле и в Абхазии разного сорта ?! *
Продолжение ниже...

Ада Финке
09.01.2009, 23:18
Ой,Леня ! Без слов....

Олег Каса
10.01.2009, 03:45
С.БУНТМАН: Вот к чему мы пришли в самом начале 2009 г. с мировым кризисом, с диким конфликтом снова на Ближнем Востоке, с дичайшим и бесперспективным, как мне кажется, на многие годы. О нем несколько слов?
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Я не считаю, что он бесперспективный. Понимаешь, Сереж, это ведь штука такая - когда говорят: зачем Израиль их бомбит? Ну, убьют, на место одного убитого станут сто других. Зачем ты ногти стрижешь? Ну, острижешь - опять отрастут. Зачем ты волосы стрижешь? Зачем работает вообще милиция? Ну, посадят, на месте одного посаженного два других появляются - таскать вам не перетаскать. Окончательного решения проблем вообще не существует.

Олег Каса
10.01.2009, 03:50
(прод) 20-й век показал, что не существует даже окончательного решения еврейского вопроса, что уж говорить об окончательном решении любых других вопросов? Есть временные решения: дадут по рогам, немножко успокоят, отобьют на какое-то время охоту, поживут нормально, через какое-то время товарищи опять перевозбудятся, опять полезут - опять по рогам получат, опять их немножко успокоят. Так и живут. Проблема, думаю, тут… ну, во-первых, проблемы вообще нет. Палестина, Сектор Газа, объявил войну Израилю. Объявил в той форме, что Палестина прекратила, Сектор Газа прекратил перемирие. Прекращение перемирия означает объявление войны. Ну, война и пошла - что вы хотите? Говорят, что война не на равных - а вы как хотели? Чтобы евреи посылали своих убивать ножами, взрывать дискотеки? Каждый дерется тем оружием, которое у него есть. Арабы посылают террористов убивать ножами и с поясами шахидов, евреи бомбы сбрасывают, - у каждого свое. Так вообще войны вести нельзя. Оба должны разоружиться ...?

Олег Каса
10.01.2009, 03:54
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Нет, ситуации все разные. Я просто говорю, что заявление «как же вы так нечестно воюете, они слабые, а вы сильные» - это заявление крайне глупое. Всегда так воюют - воюют теми силами, теми ресурсами и теми способами, которые имеют. Безусловно, эта война не разрешит ситуацию. Потому что разрешение ситуации на Ближнем Востоке – как для Израиля, так и для Палестины, было бы только в одном: в том, чтобы в Палестине возникло нормальное государство. Но государство, к великому сожалению для Палестины, для Израиля и для всего мира, это государство не возникает. Я надеюсь, что оно когда-нибудь возникнет. Говорят, что палестинцы такой народ, который органически неспособен создать государство – я так не считаю.

Олег Каса
10.01.2009, 03:56
РАДЗИХОВСКИЙ: Выбрали тех, кто вроде не ворует, хотя непонятно, куда девается помощь. Ведь Палестина, как известно, живет за счет всего мира. Израиль тоже получал помощь со всего мира, но в Израиле ее неразворовали, а в Палестине ее разворовывали, и это была одна из причин, по которым в Израиле удалось создать государство, а в Палестине – пока - подчеркиваю, - пока, прошло не так много времени. Пойдет несколько лет, может быть, и создадут свое государство. А пока вот такая тупиковая ситуация. Ничего в ней страшного нет – поубивают-поубивают, те немножко угомонятся. У Палестины, к сожалению, одно развлечение: жить ненавистью. Это питательный продукт, люди очень любят жить этим, и не только в Палестине. Но у них это превратилось в национальную идею. И, кроме того, это страшно выгодно всему арабскому миру. Естественно, арабскому миру даром не нужна эта самая Палестина – зачем им еще одно маленькое, в общем, никому не нужное, слабое государство.

Олег Каса
10.01.2009, 03:57
(прод) А вот источник вечного конфликта, источник общеарабской идеи - против кого дружить, сплотиться, - это им нужно. Причем, арабские страны, в общем, палец о палец не стукают ради Палестины, в ужасе от нее – например, египтяне палестинцев к себе не пускают, иорданцы пустили, потому них гражданская война с палестинцами была, поубивали там десятки тысяч людей, что никого, впрочем, не волнует. Так что арабский мир очень нуждается в очаге напряженности, в этой язве, которую надо расковыривать, и тем самым отвлекать внимание своих граждан от проблем внутренних арабского мира. Банальнейшая политическая история.

Александр Шкут
10.01.2009, 07:19
"Так что арабский мир очень нуждается в очаге напряженности, в этой язве, которую надо расковыривать, и тем самым отвлекать внимание своих граждан от проблем внутренних арабского мира"
Тоже считаю, что корни всего здесь. Сто раз прав Радзиховский в этом. Как, впрочем, и в остальном *(Y)

Виктор Мачэ
10.01.2009, 07:46
Согласно одного из последних интернет-опросов в России 40% за Израиль, 25% против, оставшиеся делятся примерно пополам - кто за мир, а кому пофиг...

Василий Кикэ
10.01.2009, 12:23
Если взять за основу *мнение Олега за мнение большинства общества Израиля, то получатся государство *Израиль агрессор. Оно против ввода войск ООН на территорию для размежевания сторон, не выполняет резолюции ООН, *против создания гос. Палестина даже *в утверждённых мировым сообществам границах. Оно наращивает свой военный потенциал самым современным оружием и жестоко использует его для уничтожения арабов *в этническом споре, что в международном праве называется чистками и агрессией. *Даже если прочитать литературу конца 19 века эта территория под протекторатом Англии называлась Палестиной, без всяких делений на берега и анклавы. Ваши ощущения об эсламском *экстермизме правда, но в Вашем регионе этои *дело Ваших рук . Если Вам удобно так живите и дальше, бог вам судья. Но вряли мир согласиться с убийством мирных людей, потому что Израиль посчитал *их врагами. *Пройдёт время окрепнут другие страны, кроме америки и они потребуют изменить ситуацию, в том числе и силой мирового сообщества.

Вадим Шнэ
10.01.2009, 12:30
Лучше бы Буш, помог бы Израилю воисками и техникой, вместо этой дурацкои войны в Ираке и Афганистание.
Перевели бы из Ирака пару тысяч солдат, танки, артилерию, и уничтожили бы ето Газу за один час...... :-D
А вот Израиль принял бы такую помощь от Америки или нет?????

Ада Финке
10.01.2009, 12:34
Василий-Вы хорошо читаеате ?Или я перефразирую-зрение не подводит ?
Олег перекопировал беседу между двумя личностями.

Elena Shpo
10.01.2009, 12:48
Василий, на севере страны - находятся такие войска (голубые береты).
2 года было тихо. Вчера на территорию Израиля упали 4 ракеты (одна из них на дом престарелых). *Сегодння еще одна.
ООН молчит, *никто не возмутился. Интересно почему?

Ада Финке
10.01.2009, 12:51
Ой,давайте оставим Василия в покое.По-моему,это просто трольь,которого нужно перестать кормить

Великович
10.01.2009, 12:58
И на шестой день позвал бог ангелов и сказал им: "Решил я создать страну и назову её Израилем. Это будет прекрасная земля со белоснежной горой на севере, с огромным пресным морем в центре и красивым морем на юге, с густыми плодоносными лесами и садами. Я населю эту страну евреями, это будут самые умные и самые гениальные люди на светe, которые будут известны всему миру."
- Но, господин мой, не думаешь ли ты, что это слишком много для одной страны? : спросил один из ангелов.
- Совсем нет! Ты же ещё ничего не знаешь о соседях, которых я им дам..

Борис Фкэн
10.01.2009, 13:30
2Вадим Шнейдман:
По моему ответ на этот вопрос дал ещё Бен-Гурион. Американцы предлагали ему на заре создания Израиля разместить там свои военные базы. на что "Старик" сказал, что Израиль будет разбираться со своими проблемами самостоятельно. Наверное, это лучшее решение для того региона.

Олег Каса
10.01.2009, 14:42
Бен-Гурион был редкостный дурак. Когда в 1948 арабы бежали из Западной части Палестины (кто не знает, по британскому мандату - Иордания - её восточная часть), он носился по стране и уговаривал их остаться. Идиот, он считал, что с арабами легче будет бороься внутри.

Александр Пкищ
10.01.2009, 17:32
Израиль поставил минимум от того, что Грузия
хотела купить, и в основном оружие оборонительного
характера. Сделка с Грузией была в ответ на продажу
российского вооружения Сирии, за пару месяцев до того...
-------------------------- * *Интересная постановка вопроса - вот только аналогии неудачные. Поставка оружия в грузию (не оборонительного но допустим) - поставка в сектор газа птурсов (противотанковых) и что-нибудь вроде игл (вертолёты-самолеты) - исключительно оборонительное. А аналогию подготовки израильскими инструкторами частей спецназа Грузии (разведывательно-диверсионная, минноподрывная и т д) - по соображениям политкорректности и подбирать не хочется. Оружия со складов бывшего варшавского договора очень много везде гуляет (вон украина сейчас в сомали танки Т72 поставляет) . А современный законный рынок вооружения очень жёсткий. И поставку в Сирию Израиль прекрасно мог бы торпедировать - закупив миллиарда на 4 российского оружия. Вот только ему это наврядли бы позволили-конкуренц

Андрей Савк
10.01.2009, 17:48
Выражу простую мысль: *если у иных государств и международных организаций в том числе ООН нет желания или реальной возможности защитить граждан Израиля и лиц проживающих там о терроризма, то гражданам Израиля ничего не остается как сделать это самим. Я уточняю- ГРАЖДАНАМ Израиля независимо от национальности. Каждый гражданин имеет(ДОЛЖЕН ИМЕТЬ) право на достойную жизнь и государство(в лице лидера) *в ответе за это. Поэтому ничего странного в действиях правительства Израиля нет- у них нет другого выхода. Единственно что хотелось бы, это не остановиться на пол-пути, как это обычно бывает, ну и наверное впервые в истории получить результаты полного уничтожения террористической организации

Александр Пкищ
10.01.2009, 17:57
А в то, что Росиия поставляет в сектор газа какое-либо оружие я просто не верю, глупость это несусветная. Выгоды никакой а вот репутационные потери на очень жёстком рынке вооружения огромны. Реально вооружение основной несырьевой экспортный российский товар, конкуренция очень грязная + ворос национальной безопасности - денежные инекции в впк. Та же америка разве что на ушах не стояля когда на Кипр Россия зенитно-ракетные комплексы поставляла. Ну а если бы Израиль вместо петриотов с400 закупил (системы не требуют какого либо доп интегрирования под стандарт нато) - пролетели бы сирийские контракты как фанера над Парижем. Чему-чему а уж бизнесу то евреев учить не надо. Да и той же саудовской аравии (основной спонсор ваххабизма) америка самое современное НАСТУПАТЕЛЬНОЕ вооружение продаёт без ограничений активно локтями отпихивая других продавцов, а пакистану - так даже ядерное оружие помогла создать. Показывали как они жгли еврейские флаги и радовались " исламской ядерной бомбе"

Великович
10.01.2009, 18:02
Русские «грады» рвутся в Израиле,
Падают на Ашкелон и Сдерот
«Град» разрывается в русском квартале,
Русские корни осколками рвёт.
К нам долетают «приветы» кремлёвские
Воем «катюш» и печальных вестей.
Не позабыла Россия, не бросила
Граждан своих, стариков и детей.
Комплекс «С-300 - Ирану, а Сирии
И «Хизбалле» - ПэТээРы в запас.
Это не сила твоя, а бессилие.
Матерь-Россия, ты предала нас.
«Грады из Газы «Мадэ ин Руссия»
Падают вновь на твоих сыновей.
Не обижайся за весточки грустные -
Выживём, выстоим, станем сильней.

Александр Пкищ
10.01.2009, 18:19
На этот форум я пришёл чтобы узнать о ЦЕЛИ операции Израиля в секторе. Война это средство достижения цели - а какая цель (кроме победы на ближайших выборах в Израиле)? Всё - уже военная победа достигнута, открытое сопротивление подавлено, 1000 или 10000 тысяц палестинцев убито (количество непринципиально в данном контексте) , 1000 или 10000 тысяч посажены в израильские тюрьмы на содержание израильских налогоплательщиков, на улицах газы военные патрули и арабские малолетки азартно кидают в них камнями. ЧТО ДАЛЬШЕ, есть ли какая-нибудь долгосрочная программа? Хезболлах по результатам последней войны через год стал гораздо сильнее - и политически внутри страны и в военном отношении...

Свечина
10.01.2009, 18:59
Фрида Полак
А видел кто-нибудь из вас - вы прямо мне ответьте,-
Чтобы в *автобусе *с *людьми *еврей себя взорвал?
В какой стране еврей убил подростков в дискотеке
Или, зайдя в кафе с детьми, убийцей страшным стал?
А хоть одна еврейка-мать на смерть послала сына,
Чтоб одурманенным "шахидом" он закончил жизнь?
И от евреев ли исходит адская машина,
Откуда террористы по планете расползлись?
Или евреи разрушали церкви и костёлы,
Людей сжигая лишь за веру или цвет лица?..
НАУКЕ НЕНАВИСТИ нас не обучают в школе,
А только "МИР!","ШАЛОМ! ШАЛОМ!"-в молитвах и в сердцах.
Мы не навязываем вам обычаи и взгляды,
А для друзей не жалко нам ни хлеба, ни воды.
Так дайте нам спокойно жить! И нас пугать не надо:
Ведь с нами - Б-Г!!! И Он хранит народ наш от беды

Александр Пам
10.01.2009, 19:05
Александр у них одна рограмма такаяже как у америки к индейцам

Lyudmila Dvod
10.01.2009, 20:36
Э, как вы хватили-то, Александр, даже индеицев приплели..
Смешно, право! :-D

Лена Мив
10.01.2009, 20:43
В войне против Хамаса МЫ ПОБЕДИМ.... Есть док-во в Нашем ТАНАХЕ... Книга "Амос" 1, (1-9)
"....Так сказал Г-сподь: за три преступления Аззы и за четыре не отвращу Я (гнева) от нее: за то что изгнали они всех в изгнание, чтобы предать дому.
И пошлю Я огонь на стены Аззы, и пожрет он дворцы ее.
И истреблю Я жителей Ашдода и держащего. скипетр из Ашкелона; и обращу Я руку Свою на Экрон, и погибнет остаток Пелиштимлян, – сказал Г-сподь Б-г.
Так сказал Г-сподь: за три преступления Цора и за четыре не отвращу Я (гнева) от него: за то что предали они дому всех изгнанников и не помнили братского союза..."

Лена Мив
10.01.2009, 21:39
«Мы можем простить арабов за то, что они убивают наших детей. Мы не можем простить им то, что они заставляют нас убивать их детей. Мы сможем заключить мир с арабами только тогда, когда они будут любить своих детей больше, чем они ненавидят нас.» Г.Меир

Игорь Шап
10.01.2009, 21:53
Доброго всем .
Соглашусь с мнением , что на полпути останавливаться нельзя . У России есть печальный пример Хасавюртовского соглашения. После него в Чечне начался сплошной бандитизм. Погибали и становились рабами не только русские , но и практически все нечеченцы ( и даже чеченцы из слабых тейпов ) . Людей просто выгоняли из жилья , отбирали все ( паспорта даже ) . Убивали или просто делали рабами . Повторюсь , с террористами невозможно договориться ( да и не целесообразно ) . В этом они только видят слабость ....

Олег Каса
10.01.2009, 21:57
Нужно либо срочно выводить войска, либо быстро её довести до конца. Любое промедление смерти подобно.

Игорь Шап
10.01.2009, 22:40
Олег , исходя из опыта Русских в Чечне , быстро не получится . У них за годы инфраструктура *- мама не горюй. *Тут главное не поддаться на резолюцию . Она все равно толком ничего не решает и ни на кого не влияет.

Паша Как
10.01.2009, 22:59
Да чего вы так паритесь?..
Я однозначно НЕ на стороне мусульман, по двум причинам...
1. Я не люблю исламистов, и не доверяю им... Именно они начнут 3-ю мировую...
2. А вы всегда будете с ними воевать... У Вас другого выбора нет...
Или всех замочить - а вы на это не пойдёте, или продолжать договариваться, потом они опять начнут кассамы применять, потом вы опять будете наземную операцию проводить... И так по многу раз...замкнутый круг...
Соседей ведь не выбирают...
А вам просто не полвезло с соседями...

Ада Финке
11.01.2009, 07:26
Ну да,Губерман очень точное определение им дал

Ада Финке
11.01.2009, 07:30
А "паримся",по Вашему выражению,чего? .............
Ну что Вам сказать? Не дай Вам Б-г растить детей под вежной угрозой ракет,отправлять их в сады и школы и не знать,что будет дальше....
Только тот,кто это прошел,может "париться".
Сытый голодного не понимает-как это верно.

Velikovich
11.01.2009, 09:01
Здесь за деньги снимают боль,
Выкупают любовь и стыд
И на каждого будет роль -
Кто слезами, кто кровью умыт
Здесь на каждого свой туман.
Злые грезы и просто рай.
Каждый верит своим богам.
А по сути бежит на край.
Здесь из веры цуют гроши.
Здесь заплеванных душ приют,
Что из окон идут в тиши,
Кто в последний, кто в первый путь.
Здесь сжигают себя до тла,
Чтоб хоть миг, но побыть огнем
И влюбляются в зеркала,
Чтоб исчезнуть в них ясным днем.
Здесь воюют за право жить.
Здесь мешают слезами кровь.
Здесь заживо просто сгнить,
И посмертно узнать любовь.
Здесь за золотом прячут грязь.
За улыбками боль и стон.
Только смерть ходит не таясь,
Раздавая покой и сон.
Здесь в бессмысленном ищут суть.
Здесь истоки покрыты мхом,
Здесь так сложно найти свой путь
И так просто упасть на дно.
Этот мир для таких, как мы.
Этот мир обречен на нас.
Но реальность не изменить
И живем мы в ней здесь и сейчас

ЛЕОНИД ОКО
11.01.2009, 21:03
продолжение...

Глянь, Ваня, ты летишь над школою.

Зин, не гунди, я вижу сам.

* Детишки во дворе веселые

* Готовят к запуску касам.

* От вида их бросает в дрожь.

- Слышь, Ваня, ты детей не трожь.

* Раз по касаму попадешь
*И все, хорош.
- Слышь, Зина, я уже над базою,

*Мой сменщик Коля Иванов.
Ты в курсе, что летать над Газою

* Шлют только русских пацанов?

- Да, Вань, пытались местных слать,
* Но их тут воспитали, бл..ь,

* Что в мирных лиц нельзя стрелять,

* *А нам - насрать!

ЛЕОНИД ОКО
11.01.2009, 21:05
Кто помнит песню Высоцкого ?!

Ой Вань, гляди: какие клоуны:

* Не видно рож из за платков.

* Кричат, что мол еще не сломлены,

* Считают нас за дураков.

* Налево двое тащат град.

* Устрой им, Ваня, Сталинград.

* Глянь, как куски смешно летят

* Вперед и взад.

*

- Ты Зин, хотя на вид и девушка,

* Какая-то садистка, блин.

* Такое чувство, что твой дедушка,

* Когда-то разрушал Берлин.

* Тебе бомбить бы все подряд.

* Арабы ж тоже жить хотят.

* Ой, извини, идет отряд -

* Послал снаряд.

*

- Ты, Ваня, выпей там рюмашечку

* И по мечети за..ень.

* Ведь в ней наверное хамасовцы

* Хранят какую-нибудь хрень.

- Ты, Зин, отстала б от меня.

* Валить мечеть средь бела дня !?

- Ну, Вань, тебе ж это х..ня,

* Ну, для меня !

Олег Каса
11.01.2009, 22:11
Песенка хорошая.

Олег Каса
11.01.2009, 22:11
Быстро я имел ввиду не ковыряться в носу в задумчивости, а что делать дальше - не входить в затяжную окопную войну, не прочёсывать дома - это вообще опасно и долго, уничтожить стратегические объекты, разрушить подземные ходы в Египет, казармы, базы. Затем выйти даже без переговоров. Объявить мороторий на стрельбу. Потом будут обстрелы ракетами - ответить посильней тоже обстрелами.

Сем н Цалкин
11.01.2009, 23:17
Почему у палестинцев нет своего государства...
http://www.youtube.com/watch?v=m9Y6QIHRqR4&eurl=http://pravda4u.info/hamas.html&feature=player_embedded

Ада Финке
12.01.2009, 07:45
http://pravda4u.info/hamas.html

ЛЕОНИД ОКО
12.01.2009, 10:30
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины и заявили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации. Так, Джамаль аль Хуссейни, исполнявший обязанности председателя Высшего арабского совета, 24 ноября 1947 года угрожал, что «Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть»
14 мая 1948 года, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Иордания) напали на новую страну, начав тем самым Первую арабо-израильскую войну (получившую в Израиле название «Война за независимость»).

ЛЕОНИД ОКО
12.01.2009, 10:40
Голосование Генеральной ассамблеи ООН
-
(План ООН по разделу Палестины) 29 ноября 1947.
Результаты голосования :
-
За принятие плана голосовали (31):
Австралия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Коста Рика, Дания, Доминиканская
республика, Эквадор, Франция, Гватемала, Гаити, Исландия, Канада,
Либерия, Люксембург, Новая Зеландия, Никарагуа, Нидерланды, Норвегия,
Панама, Парагвай, Перу, Филипины, Польша, Швеция, СССР, Южная Африка, Чехословакия, Уругвай, Венесуэла, США.
Против плана голосовало (13): Афганистан, Египет, Греция, Индия, Иран, Ирак, Йемен, Куба, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция.
Воздержались (10): Аргентина, Эфиопия, Чили, Сальвадор, Гондурас, Югославия, Колумбия, Мексика, Тайвань и Великобритания.
Не участвовал в голосовании Таиланд.
Продолжение ниже

Великович
12.01.2009, 17:55
Я согласна с Олегом *и Игорем и ещё многими другими, да договориться невозможно, да, они понимают только силу, не взирая на то, чтобы не было написано в Торе, веры в безоговорочную и пожизненную победу над *террористами и шахидами нету ни у кого, наверное.Потому как тот человек , который верит, что он , убив другого человека(не важно какой он национальности) попадёт в рай , который рождается для того , чтобы убить, разве он человек???Мать, которая со своим молоком вскармливает в младенце ненависть к другой религии и после посылает его на смерть с радостью в глазах, разве эта мать?Как можно жить в мире с такими соседями??Да, нам не повезло, и не запариваться не получается, ведь играешь в русскую рулетку, надеясь, что пронесёт на этот раз тебя и твоих близких и не в их дома попадёт очередная ракета, и не их автобус случайно взорвётся с очередным смертником и т.д, и твой ребёнок или муж , пойдя в армию - вернётся обратно, и желательно не инвалидом....Это можно только собственной шкурой пр

Великович
12.01.2009, 18:00
прочувствовать.И выхода нет.Все эти ООН, перемирия, договоры- да они чихали на всё это, сейчас им нужна передышка, чтобы запастись опять оружием, и снова через энное количество времени обрушить на нас очередную порцию свинцовой дряни...Хотелось бы, чтобы наши мальчики вышли из этой душегубки здоровыми и целыми физически и душевно.Желаю им и нам всем удачи, терпения и победы!!! (v)

Galina Fvod
12.01.2009, 19:36
2.Людоеды в недоумении. Вождь на всякий случай напоминает израильтянину, что это его последнее желание, но тот настаивает. Тогда израильтянина поворачивают задом к вождю, который разбегается и со всей силы пинает его по заднице. Израильтянин отлетает на пару метров, падает, а потом вытаскивает откуда-то автомат и спокойно, не торопясь, короткими очередями расстреливает вождя и остальных людоедов.
Спасенные француз и американец радостно вылезают из котла, отряхивая с себя овощи и специи, после чего американец обращается к израильтянину:
- Слышь, мужик, спасибо, конечно, и все такое, но ты что не мог сразу, не дожидаясь, пока тебя пнут, разделать этих гадов?!
Израильтянин:
- Мог! Но зато теперь у вас нет повода сказать, что Израиль опять проявил ничем не обоснованную неспровоцированную жестокость!

Galina Fvod
12.01.2009, 19:37
1.
В джунглях разбивается самолет. Спаслись трое: американец, француз и израильтянин.
Едва они оправились от катастрофы - появляются людоеды, хватают их, волокут в деревню и начинают готовиться к праздничному обеду. Однако перед тем, как бросить несчастных в котел, вождь говорит:
- По нашей традиции каждому из вас полагается последнее желание! Чего вы хотите?
Американец:
- Мне, пожалуйста, стейк толщиной в два дюйма и кружку пива!
Людоеды приносят заказ, американец ест, после чего его бросают в котел.
Француз:
- Мне, будьте добры, бутылочку Дон Периньон и ростки аспарагуса с пармезаном!
Израильтянин:
- А меня, если можно, стукните изо всех сил по заднице!!!

Олег Каса
13.01.2009, 16:21
Когда я с ребёнком смог зайти в дом (полиция не пускала), то первые слова ребёнка были:"Вот сейчас я зол на "Газу".
И это слова четырёхлетнего ребёнка.
фотографии здесь
http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2573

Олег Каса
13.01.2009, 16:24
Вчера или позавчера (точно не помню) на кпп "Керен шалом" в одном из грузовиков с гуманитарной помощью среди электротоваров и компьютеров были обнаружены приборы ночного видения. Понятно, что предназначались они не для подсматривания за женой соседа... И вот сильно интересно мне знать: с каких это пор электротовары и, тем более компы стали называться гуманитарной помощью?

Великович
13.01.2009, 18:13
И ещё , с какого адреса пришла сия гуманитарная помощь?Это же тоже прослеживается элементарно.И вот , что ещё интересно, почему сразу после нахождения такого жутконеобходимого мирному населению груза, *все КПП не были тут же закрыты насовсем???Почему и вчера, не смотря на продолжающиеся бомбардировки наших городов *и такой интересный инцендент, и сегодня,- продолжают идти *колонны гружённых под завязку грузовиков с гуманитарной и не совсем...помощью в Газу, а мы в ответ на помощь продолжаем получать с воздуха свинцовый дождь ?!
А мировое сообщество всё так же осуждает наши агрессивные действия по отношению к несчастным людям...

Олег Каса
13.01.2009, 21:04
извините Б-га ради, поставил совсем другую ссылку *:-$
Вот правильная
http://nightracers.formulao2.ru/forum/viewtopic.php?t=1102

ЛЕОНИД ОКО
14.01.2009, 01:19
ПЯТНАДЦАТЬ СЧИТАННЫХ СЕКУНД
Назойливой сирены гуд.
ХАМАС опять впадает в ярость.
Пятнадцать считанных секунд
До взрыва нового осталось.