Просмотр полной версии : СМИ - четвертая власть... Что смотрим, что читаем, что слушаем. Что видим и слышим: НОВОСТИ, которые вас удивили...
При очевидных недостатках и недоработках лично считаю, что ПРОГРЕСС СМИ МОЛДОВЫ ОЧЕВИДЕН от года к году...
Уже и времени не хватает следиь за всеми новостными каналами, программами, статьями...
Давайте делиться ЧТО и КОГДА было и будет интересного, чтобы посмотреть, почитать, послушать...
(Y) (*) (*) (*) (N)
Скачилова
29.08.2010, 00:35
Вот спасибо за тему. *(v) Для меня она как раз очень кстати.
молдавское СМИ...гагага....
особенно старая фишка пускать звук рекламы погромче....дебилы. (и не побоюсь сказать) давно уже есть другие каналы и пульты управления. рекламодатели должны жаловаться на них. мы просто переключаем такую рекламу.
и ещё. есть много хороших и пусть даже не очень программ...но они дают информацию о молдове.
НО ФАБРИКА СТАРУЛУЙ!!!!! это уже капец полный. мало того что забиваются реэйтинговые трансляции. так на это фабрике просто сидят и ногти точут. а наши только это и транслируют.
и теперь скажите.....Где культура??? взяли бы в это время пустили программу стоп кадру. я бы с удовольствием смотрел.
пусть хоть и чтото может у них и не так. но это уже издержки
Ольга Цип
29.08.2010, 19:35
По семейным каналам новостей вообще нет. Это к сведению Андрея Фрунзе.
Владимир Дука
30.08.2010, 09:35
Из газет пролистываю "Независимую", "Коммерсант-плюс", "Молдавские ведомости", "Время", иногда "Пульс".
Из сайтов - Молдпресс, Новости-Молдова, Инфотаг, AVA.MD.
Скачилова
30.08.2010, 16:35
Олег! У меня корыстный вопрос к Вам и все форумчанам. Корыстный потому, что я имею непосредственное отношение к СМИ (печатным).
Вы предлагаете делиться что будет или было интересного, чтобы почитать, посмотрель, послушать...
Поэтому вопрос у меня такой - что интересно читать? О ком, о чем?
очень коротко в этой суете так:
интересно не о том и не то, что можно найти легко и что копируется и тиражируется всеми ...
Меня интересует, и не так редко, как выживает ранво как обыватель, так и то, чем и как занимаются пока малоизвестные неформальные организации, ассоциации , союзы, мелкие партии...
У меня нет времени достаточно конкретно быть информированным, как впроголодь живут пенсионеры, как вымирает село...
Очень повернхностно и частнично это...
Хотя понимаю, что такая информация - публицистика - она "неформатная" для многих СМИ...
Скачилова
31.08.2010, 09:35
Олег!
Закончится суета новогодняя, напишете поподробнее.
А пока скажу Вам, что наше издание как раз и пишет в подобном формате. И о пенсионерах писали, и о бомжах, и о СПИДе в Молдове. А также - республиканский стадион/комсомольское озеро/цирк, в ситуации с писателями/театром/кино в Молдове. Стараемся писать и о позитивной стороне жизни Молдовы. Позитива поменьше, но мы ищем.
Так что пишите и интересующих темах. Будем реализовывать. ;-)
Юлия Сэмэ
31.08.2010, 11:35
Олег, к сожалению, темы, названные вами, интересны журналистам (из профессионального любопытства) и не очень широкому кругу читателей. Они абсолютно не волнуют владельцев СМИ и широкие массы населения (если, конечно, речь не идет о повышении тарифов *и о чем-нибудь еще животрепещущем). Когда журналистам вменяют в вину погоню за жареными фактами, это не совсем справедливо: есть спрос - есть и предложение. Поэтому самое лучшее СМИ - это сарафанное радио
а что там на Гренобля происходит?
РАЗВЕ НА ГРЕНОБЛЯ ОН,ПО МОЕМУ ВЫ ЧТО-ТО ПУТАЕТЕ :-D
на гренобля на гренобля....сама база метео службы и офисы в многоэтажке на против красного дома.
старое здание метео службы уже...ммм щас посмотрю....
кароче всего 2 этажа осталось....гыыы...сносят потихоньку.
новое здание в полях напротив ;-)
Наталья Чэк
01.09.2010, 15:35
А мне вообще не понятно само название FABRICA DE STARURI !!!! Слово STAR - английское. По-румынски будет по-другому. Значит когда смешивают русский с румынским - смеемся, делаем замечания, а вот смешать с модным английским можно, даже по телеку пустить. По-моему глупо. (tr)
Наталья Чэк
02.09.2010, 04:35
А насчет СМИ в Молдове...Приведу один пример. Если кто знает забавную историю о том, как один наш чудак вышел на центральную площадь с живыми ослом и свиньей. На свинью повесил табличку, на которой написал PORCORATURA, а на осла - POLITIA (кажется, точно не помню). Вышел со всей этой "атрибутикой" на центр.площадь, подгонял их прутьями, давал им под зад (пардон). Его естественно схватили, арестовали, сильно избили, причем животных тоже арестовали (fr) Так вот. Вчера на 1-м канале в 20.00 начались новости и вначале в анонсе освещаемых событий диктор упомянул о данном казусе в Кишиневе, т.е. они должны были рассказать о нем подробнее. Новости прошли, прошла программа Однако, прошел прогноз погоды...а новость с Кишинева так и не прозвучала. Что это значит? Это значит вырезали. Это значит цензура. Очень неприятно это осозновать!
чесно презнаюсь...вот по этому я из молдавских новостей предпочитаю смотреть месаджер молдова1....там и посмеятся можно но и новости по крайней мере о молдове больше.....хотя тупое копирование других новостей тоже есть как и у других....много канешь чего плохого в этом месаджере...но хотябы смешно.
а то прям как в нашей раше...сев кав тв.... наши новости выходят после новостей центрального канала, иначе у нас не было бы новостей :-D
насчёт фабрики...и названия....уже тему тут где то подымали....бред полный...
недавно включил и там минут 5 например показывали как девочка одна сопли пускала...в прямом смысле....
и что это???? типа круто???типа никто такое не показывал....типа реалити шоу.???? бред полный....девочку на всю молдову опозорили.....ни рэйтинга ни культуры....
Быки кароче!!!! :-@
Александр Дмит
02.09.2010, 22:35
Сity Fm, а читаб газету "Газета"В Кишиневе Сити ФМ транслируют на волне 89,6MhZ (Y) (Y) (Y)
Юлия Сэмэ
03.09.2010, 02:35
Местная "Фабрика" - художественная самодеятельность в сельском клубе. стыдоба :-(
Ангелина Стан
03.09.2010, 16:35
Думаю, местная Фабрика де старурь, ввиду отсуствия явных талантов, плавно перейдёт в аналог российского проекта Дом2 (гыыы, звучит прикольно Casa 2 или какая-нибудь Casa mare 2).......
Евгений Мака
03.09.2010, 19:35
А что, подвижки есть - ведущая спрашивает не про то, как дети петь учатся, а про то, кто кому люб и мил. Идиотизм махровый.
Юлия Сэмэ
04.09.2010, 03:35
Женя, а в курсе ли ты, что там есть и наша выпускница :-(?
Скачилова
04.09.2010, 08:35
Ну всё. Новогодняя суета закончилась, наступили трудовые будни. Поэтому возвращаюсь к своему вопросу *"Что интересно читать? О ком и о чём?". Даже конкретизирую. ИНТЕРВЬЮ С КЕМ (ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НАШИ СОГРАЖДАНЕ) ВАМ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПРОЧИТАТЬ?
Участников Фабрики можно не предлагать, т.к. мы об этом событии не пишем.
Татьяна Дак
04.09.2010, 17:35
меня, мягко говоря, шокировала новость о страховании, т.к. СМИ кричали о снижении цен на авто страхование с 2009 года:
http://www.allmoldova.com/index.php?action=mainblock&rid=1157310515&id=1216016022&lng=
А вот что пишут о новом законе:
http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?IssueNum=784&IssueDate=26.12.2008&YearNum=48&Theme=100&Topic=24290
Alex Stip
05.09.2010, 08:35
устарело конечно,но задержание 10-тью амбалами по жанрам разборок 90-ых чувака ростом чуть более полутора метров с ослом в мундире и фуражке и свиньей полицейским-это было круто!!!
так себя позорят власти и МВД.....
Alex Stip
05.09.2010, 09:35
назвали бы проект UZINA VEDETELOR вот тогда был бы аншлаг- если бы их еще и в прямом эфире на настоящем тракторном заводе учили бы табуреты и радиаторы собирать!
Татьяна Дак
05.09.2010, 20:35
а что за задержание с ослом? * (dt)
Сергей Кум
06.09.2010, 06:35
"Кровавые репрессии тоталитарного коммунистического режима" *:-D
Увы, но у ослов нет "прав человека", чтобы обратиться с иском в ЕСПЧ.
Скачилова
06.09.2010, 17:35
Слышала тут на ветке про ситуацию с ослом и свиньёй, но нигде ничего по этому поводу не читала и не смотрела. Как писала Наталья, наверно цензура вырезала.
И что? Мужик со своим зоопарком сильно пострадал?
Артем Сама
06.09.2010, 20:35
Честно говоря обучение на журфаке отбило всякую веру СМИ.
Изредка просматриваю молдавские глянцы.
ТВ и радио не употребляю )
Новости черпаю исключительно из интернета.
Артем Сама
07.09.2010, 07:35
Что-то около 200 лей штрафа ему закатили... по данным российских СМИ.
Юлия Сэмэ
07.09.2010, 08:35
Юлии. Сюжет про мужика со зверинцем показали по PRO-TV. Мужик пострадал: полицейские при его захвате не сильно церемонились. Потом еще какая-то информация о нем промелькнула, не помню: веселые праздники .
Татьяна Дак
08.09.2010, 00:35
кому?
где прочеть подробности? ссылочку хоть дайте!
Артем Сама
08.09.2010, 06:35
http://sanatate.md/?l=ru&a=news&i=1497
Артем Сама
08.09.2010, 09:35
http://www.kp.md/daily/24217/420270/
Артем Сама
09.09.2010, 01:35
http://www.mobus.com/161579.html
Татьяна Дак
09.09.2010, 05:35
спасибо!
это просто цирк! Действия полиции подтверждают их сущность и интерпретацию задержанного!
Я с ним солидарна!
Артем Сама
09.09.2010, 13:35
то не цирк к сожалению... это мир вокруг нас
Скачилова
09.09.2010, 15:35
Я видимо чего-то в сюжете не усмотрела, что увидели другие участники разговора. Чем мужик-то симпатию вызвал? И чем себя позорит МВД?
Мужичонка, называемый на украинском сайте http://www.mobus.com/161579.html *молдавским бизнесменом, во-первых позорит сразу всех, имеющих отношение к молдавскому бизнесу. Во-вторых, была ли акция протеста легальна? Насколько я помню, митинги, акции и демонстрации должны быть санкционированы муниципалитетом. И такие акции разрешают проводить. На площади, что ни день, так акция во имя чего-то. В третьих, задержание проходило вполне нормально. Мужик сопротивлялся, его под белы рученьки тащили в машину. А как полицейским надо было поступать?
А вот в то, что этот мужик пешка, разыгранная в чужой партии - верится легко. Очень мне не верится, что он сам такой смелый и креативный.
Артем Сама
10.09.2010, 01:35
Юля, никто и симпатии не говорит. Все стороны ведут себя равнозначно глупо. *Один наряжает животных, другие из этого устраивают план "Перехват", третьи раздувают сенсацию )
Alex Stip
10.09.2010, 08:35
для одного человека никаких разрешений на протесты не нужны! Мужика этого и раньше как он говорит менты постоянно дергали,невзлюбили за что то- а он решил протестовать против произвола
и захват его прошел никак не на площади,а сразу после выхода со двора! так кто превысил полномочия задерживая как опасного рецедивиста да еще и увезли животных в КПЗ! их же тоже арестовали! вот и позор МВД!
Скачилова
10.09.2010, 21:35
Артём - про "Перехват" Вы преувеличиваете. Так же и сенсации не было. Показал только ПРО-ТВ. А остальное слилось в интернет. Да и мужик, если бы не оригинальная идея с маскарадом, просто цирк-шапито.
Скачилова
11.09.2010, 08:35
Александр. Не уловила всех Ваших идей. Я по порядку, если позволите.
1. Если в центре, но поодиночке, соберутся 100 человек, но каждый со своим протестом - это тоже без разрешений?
2. Не знаю грустной предыстории о том, как его невзлюбили полицейские. Но сразу предположу, что прокурор его тоже чем-то обидел. Если знаете, поделитесь, на какую мозоль они ему наступили.
3. Захват-перехват. Страшно даже. Взяли под мышки и засунули в машину. Его что, лицом вниз на землю укладывали? Дубинками в машину загоняли? Хотя нарывался он на конфликт, однозначно.
4. Вам мало бездомных собак и кошек!!! Вы хотите, чтобы по улицам бегали бездомные свиньи и ослы?! Конечно, они забрали животных. Можете называть это арестом, но не могли же они их оставить бесхозными.
Alex Stip
11.09.2010, 14:35
Юлия, мужика этого бомжатого вида брали в переулке,в частном секторе,так что осел и свинья там не проблема-а вот осел *и свинья в фуражке *и кителе,да еще и с надписями в адрес МВД-другое дело,хотя это вроде право на свободу слова!? не так ли!
по тому же ПРО-тв наверняка видели как все происходило- менты сами не знали точно как быть, ощущался какой то хаос,ощущение было что кто то должен был взять на себя ответственность и курировать его арест, а менты растерянно смотрели по сторонам и уж очень им не нравились журналисты,а мужика запихивали безцеремонно, и слова которые использовали органы тоже были интересными-вообщем получился захват настоящего рецедивиста или маньяка какого то...ментов 20 там было, коммисар...а мужик то простой
Татьяна Дак
11.09.2010, 18:35
ещё его обвинили не в том, что он порочит наши правоохр. органы, а в том, что справляет нужду в общественном месте...
раз такое обвинение, зачем свинку и ослика забирать???
Юлия Сэмэ
12.09.2010, 07:35
Юлия! Во-первых, уже год, как для организации протестных акций разрешение примэрии не нужно, поэтому, если даже 100 человек выйдут в центр города со своим протестом, это не будет нарушением законодательства. Во-вторых, вы, видимо, сами еще не сталкивались ни с произволом правоохранительных органов, ни с судами (и слава Богу!), поэтому не имеете представления, как они могут давить и выматывать человека. В третьих, мужик со своим зверинцем до центра не добрался, все это происходило в частном секторе. Кроме того, в каком-то из своих постов вы написали, что за мужиком кто-то стоит, но почему вы отказываете человеку в креативности и чувстве юмора? Мужик заработал штраф, но ведь многие люди его поддержали, почувствовав, что не одни они сталкиваются с произволом. А чтобы не было таких представлений, не мужика нужно менять, а систему
Alex Stip
12.09.2010, 16:35
прикольненько у нас получается- схожу я по маленькому в парке Кишинева, но если буду цивильно одет,с крутой мобилой,и еще ключами от авто и 20леями в руках-то мне еще влажную салфеточку дадут :-D, или 1000лей заплачу за то что утром перегар еще будет,так меня эскоротом до дома довезут и еще машину припаркуют
а нет бабла-так закон один для всех!
Татьяна Дак
12.09.2010, 16:35
часто не бабло спасает, а кум, сват, брат...
Alex Stip
13.09.2010, 00:35
значит все таки сами виноваты мы все! это же наш общий менталитет, власти наши не с другой планеты..
посмотрите на улицах-чуть что не так-так за мобиллы и давай наяривать папе, брату, а тот куму,свату, знакомым... затем нам говорят что это не даром,мы говорим естественно и платим,вопрос только в том-сколько...
Alex Stip
13.09.2010, 16:35
ах да зыбыл: вопрос только в том сколько платят и кто за кем стоит!
Юлия Сэмэ
13.09.2010, 19:35
Менталитет можно изменить, хотя это и сложно. Как это ни банально, нужно, чтобы все были равны перед законом, а не только его мелкие нарушители
Скачилова
14.09.2010, 03:35
Я Юлия человек, и хожу ногами по земле (ну и на машине езжу *). С судами сталкиваюсь по рабочим вопросам. С госуд. Учреждениями - и по работе и вне неё. С полицией имела дело в ситуации личного плана. Могу сказать тем ребятам-полицейским огромное спасибо.
Если разрешение для протестных акций теперь не требуется, то на мой взгляд это не правильно. Особенно перед выборами. Возможны провокации.
Почему отказываю мужчине в креативности? Наверно из-за его лица. Но это ИМХО, воздержусь от оценки по внешности. Это не всегда правильно.
А ещё вот что думаю. Органы власти не должны выставляться на посмешище. Среди них есть не только «оборотни», но и отважные, порядочные ребята и мужчины. Которые борются с преступностью, ловят маньяков, убийц, воров и педофилов. Поэтому, если мужичка допекло – плакат и на площадь, отстаивать свои права.
Юлия Сэмэ
14.09.2010, 14:35
Да, согласна, органы власти не должны выставляться на посмешище, если они, конечно, сами себя не ыставляют. Мы с вами коллеги, и вы, наверное, если не сами подходили, то уж точно по ТВ видели акции протеста пенсионеров, организованные Майей Лагутой. Я не испытываю симпатий ни к этой даме, ни к ее попыткам проникнуть во власть с помощью активистов-общественников, но когда я все это вижу, мне стыдно становится не за Лагуту и не за пенсионеров, а за полицейских, которые неизменно хдесь присутствуют. Однажды, помнится, был инцидент, и бравые полицейские повели себя, как на задержании преступника. Это нормально, с вашей т.з.? Нормально, когда верхушка МВД замешана в наркобизнесе? Вот кто ыставляет органы власти на посмешище, а не несчастный мужичонка. А то, что в рядах правоохранительных структур есть нормальные герои, которые честно ыполняют свой долг, так это, скорее, исключение, чем правило.
Юра Фалештский
15.09.2010, 00:35
Поехали..Почему если полицейский поймал преступника значит подвиг , это его работа как у водителя автобуса довести пассажиров до места , у врача своя работа ..А с наркотой министр МВД был под домашним арестом, снят и чем там закончилось тишина ,но 200 кг . героина в Молдове извените пожалуйста ,это не воробьям письку показывать... :-D
Алексей О
15.09.2010, 01:35
"...есть полно способов заработать честно деньги,и уж темболее для таких больших людей"
Any Any а можно хоть пару примеров? Для пополнения перечня «сравнительно честных» способов отбора
денег у населения. *
Alex Stip
15.09.2010, 13:35
КТО ТО ТУТ ГОВОРИТ ЧТО НАРКОТИКИ ЭТО ДАЛЕКО НЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ???! :-D *:-D
:-D .ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О ГЕРОИНЕ???
Юлия Сэмэ
15.09.2010, 18:35
Any Any. Будьте любезны, выделите пожалуйста, в моем посте цитату, где я очерняю полицейских. Какими конкретно словами я это делаю? То, что они сами очерняют и свою профессию и себя - это факт. Нужно быть очень наивным и неинформированным человеком, чтобы этого не видеть. И правильно заметил Юрий: если полицейский честно выполнил свою работу и задержал преступника - это подвиг, а если учитель 40 лет учит детей грамоте - это фигня?
Что же касается ваших рассуждений о наркотиках - это тут, конечно, no comment. Можно коллегам покажу?
И еще: на последнем или предпоследнем *в прошлом году заседании молдавского парламента депутат от альянса "Молдова ноастрэ" (фамилию забыла) сказал с трибуны букально следующее: "Господин Мишин! В годы, когда мы вместе с вами служили в органах внутренних дел, говорили: "В МВД работают приличные люди, но среди них попадаются взяточники". Сейчас говорят: "В МВД среди взяточников попадаются приличные люди". Почувстуйте разницу!
Юлия Сэмэ
16.09.2010, 06:35
Any Any. Вы б действительно занялись бы подъемом капитала и не рассуждали бы о том, о чем не имеете ни малейшего понятия ;-) или б почитали чего о наркотиках-то
Юлия Сэмэ
16.09.2010, 08:35
Any Any. No comment. Я балдею. Это ж какое будущее у страны!
от модератора:
придерживаемся subj'a
(*) (*) (*)
Alex Stip
17.09.2010, 07:35
Если бы вы,многоуважаемая Эни-Эни были бы заняты ростом своего капитала,то навряд ли занимались бы тем,что многим кто с вами не согласен стабили бы единицы за фото и писали бы к ним комменты с нецензурной бранью
Alex Stip
17.09.2010, 10:35
сорри,что не по теме...
Alex Stip
17.09.2010, 21:35
кстати- потрясло полное незнание этики и политкорректности со стороны ген.прокурора Гурбуля- новость о готовящемся убийстве Ю.Рошки, и о том что на и с номера киллера,кот.отказался выполнить заказ и улетел из страны инкогнито, так вот с и на номер киллера были зафиксированы звонки Урекяна,Плешки и Пассата, которых Гурбуля назвал подозреваемыми или возможно") причастными!!!!!!!!! и это в канун выборов....
кажется презумцию невиновности у нас еще никто не обвинял
Юлия Сэмэ
18.09.2010, 07:35
Александр, он же назвал ПОДОЗРЕАЕМЫМИ, а не ОБВИНЯЕМЫМИ, т.е. принцип презумпции невиновности соблюден. Другое дело, что все это происходит сейчас, хотя Рошка обратился в прокуратуру давным-давно.
А вообще я вчера чуть со стула не упала, когда в ленте "Новости-Молдова" прочла: "Названы организаторы убийства Юрие Рошки". И дальше все по тексту: "убийство", "убийцы". Думаю, праздники, конечно, затянулись и были бурными, но ведь не до такой же степени, чтобы никто не обратил внимания на "убийство" вице-спикера! И только в конце информации (довольно объемной) было скзано, что Рошка и его семья под надежной защитой ;-)
Alex Stip
18.09.2010, 16:35
Не переходите на аналогии оскорблений Эни
Скачилова
18.09.2010, 18:35
Народ! Я в командировке, жутко устала,и писать сил нет. Но вы тут так разошлись, что я кратенько постараюсь выразится. Понятно же, что и среди полицейских, политиков, гос. служащих, врачей и педагогов есть люди (и к сожалению немало) оскорбляющие своими поступками благородные профессии. Но есть порядочные, преданные своей работе специалисты. А мы тут их всех под одну гребёнку.
Мужик в своём юморе перегнул палку, вот на площадь и не попал. А то, что много полицейских приехало - так это возможно потому, что ситуация для них нестандартная и они не знали что делать. Ничего сташного ведь не произошло. Только у животных стресс наверное случился *:-D.
И ещё. По поводу аналогии полицейский-водитель автобуса. Автор сравнения либо человек очень везучий, либо очень наивный. То, что это их (полицейских) работа - верно подмечено. Но поставить их профессии можно в один ряд с пожарными, военными в горячих точках, врачами БСМП и *спасателями МЧС.
Скачилова
19.09.2010, 00:35
То, с чем сталкиваются эти люди на своей работе, нам лучше не знать. Крепче будем спать.
Скачилова
19.09.2010, 13:35
Краткость - сестра не моего таланта.
Oleg Xol
19.09.2010, 20:35
НОВОСТЬ КОТОРАЯ МЕНЯ УДИВИЛА - ЮРА МАЛАНЧУК В ВОЗРАСТЕ 35ЛЕТ (т е родился в 1974) В ШКОЛУ ПОШЕЛ В 1973, А В ТЕХНИКУМ В 1981 , ЗАПУСТИЛ ТЕМУ О РЕЛЛИГИИ, МНОГИЕ ЕЕ ОБСУЖДАЮТ,НАВЕРНО ДАЖЕ КТО-ТО В ЧЕМ-ТО С НИМ СОГЛАШАЛСЯ ........ ВОТ ТАК И В ЖИЗНИ НЕ ПРОВЕРИВ ИНФОРМАЦИЮ ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ....А ЖАЛЬ !!!
Скачилова
20.09.2010, 03:35
Олег, а что с Юрием не так?
Скачилова
20.09.2010, 08:35
Юлия, Анна и Александр! Надеюсь Вы уже не спорите на повышенных тонах? А то, я расстроилась, почитав Ваши посты. Это же я против мужика высказываться начала, а потом уж спор развился.
Хороших людей всё равно становится больше. Соответственно, становится больше хороших полицейских, учителей, врачей и политиков.
Юра Фалештский
21.09.2010, 00:35
:-D Олег ...А ты не заглядывай куда не надо я что хочу то и пишу.А если там ошибка моё мнение от этого не изменится ..Ты получается так вообще не полноценный фото нету , но я не трезвоню об этом вот чудак. *-)
Юлия Сэмэ
21.09.2010, 06:35
Юлия, а на мой взгляд, хороший человек и хороший профи - не одно и то же. У нас всегда много хороших людей было, есть,и надеюсь, будет. А вот профессиональный уровень специалистов снижается. Поговорите с работодателями: очень трудно сегодня найти высококвалифицированных специалистов практически для любой отрасли. Утечка умов в 90-х, неразбериха с постсоветским образованием, переход на Болонскую систему, гастарбайтерство - все это серьезно отразилось на уровне квалификации кадров в стране.
Юлия Сэмэ
21.09.2010, 15:35
Юль, но поверьте, если осознают, то только единицы. Посмотрите педуниверситет, кто туда поступает. Проходной балл там стабильно ниже, чем в госе, туда идут, когда нет надежды поступить в другой вуз. Даже бюджетные места не привлекают. В прошлом году там, по-моему, много бюджетных мест так и остались вакантными. Вот насчет полицейской академии точно не знаю, говорить не буду. Много общалась со студентами-медиками, они настроены либо уехать, либо открытьсвои кабинеты и клиники, чтобы зарабатывать деньги. Времена романтиков и бескорыстного служения долгу, увы, в прошлом
Скачилова
21.09.2010, 16:35
Да Юлия, в том что хороший человек не обязательно хороший специалист - я с Вами согласна. Я про моральные качества писала. Что же касается профессиональных качеств, то мне даже с работодателями общаться не надо, т.к сама и есть работодатель. Действительно, чтобы подобрать сотрудника, необходимо пролопатить кучу СВ. А потом, после тщательного отбора, посадить человека на испытательный срок. И месяца через 3 можно хоть немного понять, с кем имеешь дело.
Наверно имеют место те причины, которые перечислили Вы. Но я выявила ещё одну. У молодых людей много амбиций, которые не подкреплены трудолюбием, любопытством и настойчивостью. Но всё равно, среди них встречаются достойные потомки. :-D
Что же касается профессий, о которых писала я. Надеюсь те "хорошие люди, которых становится больше" и которые идут в эти профессии, осознают важность знаний и профессионализма в данных областях.
Скачилова
22.09.2010, 04:35
Ну понятно что бюджетные места не привлекают!!! Тут уж давно пора Правительству обратить внимание на ЗП бюджетной сферы. И не на "чуть-чуть" поднять, а ощутимо. Иначе людей провоцируют на коррупцию. Даже новобранец, изначально с чистыми намерениями, со временем понимает, что если не брать "левые", то все блага Мира обойдут его стороной. Ведь не секрет, что деньги имеют важное значение в жизни каждого человека. Просто запросы и степень важности разные.
Но уж если решили поступать, то пусть хоть учат то, что им преподают!!!
Юлия Сэмэ
22.09.2010, 11:35
Но уж если решили поступать, то пусть хоть учат то, что им преподают!!!
А это нужно высечь на фронтонах университетских зданий
Скачилова
22.09.2010, 23:35
О да. И на вступительных экзаменах давать им прочитать "Сказку о потерянном времени".
Наша темка переориентировалась. Дамы и господа, поделитесь уж наконец, о чём Вам интересно читать в прессе. Преимущественно в журналах. Я уже второй раз закидываю вопрос, а в ответ получаю темы типа Шапито или Фабрики.
Скачилова
23.09.2010, 09:35
Сергей, на работу в Комсомолку взяли молодых журналисток?
Roman Kox
23.09.2010, 09:35
Parerea mea este ca ar fi necesara o presa independenta, dar din pacate azi avem o presa angajata.
Oricum cine plateste alege repertoriul. Cui nu-i place situatia propun sa o plateasca din banii proprii.
Televiziunea de stat dupa mine trebuie dezolvata.
Roman Kox
23.09.2010, 20:35
Pardon pentru greseala de ortografiere: "dizolvata"
2 Olga Diacov:
а расскажи о своем журнале PRIM PLAN
(F)
Данила Гакэ
24.09.2010, 15:35
Предлагайте, дорогие читатели, предлагайте интересные идеи. Авось инвесторам элитного квартала ваши идеи понравятся…
PS: Кстати, ходит слух, что идея о застройке квартала на месте озера появилась давно. Задолго до осушения водоема. *И мор рыбы и дальнейшее лобби по очистке водоема *- это всего лишь один из заранее спланированных этапов на пути реализации этого плана .
Скачилова
24.09.2010, 16:35
Олегу. Ольга на ветке "СМИ" не появлялась. Отправьте ей в личное предложение присоединиться и она расскажет о журнале.
Данила Гакэ
25.09.2010, 00:35
Сейчас разработчики проекта, имена которых слухофф.нет пока неизвестны, уже думают над названием элитного жилого квартала.
Пока проэктировщики проэктируют, всех наших читателей приглашаем поучавствовать в процессе нейминга («называния»). А то знаете, как корабль назовешь так он и поплывет.
Первые идеи: «молдавский Арал», «столичный солончак», «подводный город», Комсомольск-на-Amaro, Озерный город, Mold-lake-sity, Koms-lake-sity…
Данила Гакэ
25.09.2010, 07:35
О Комсомольском озере Кишинева трубили все СМИ. О судьбе водоема журналисты и чиновники низшего звена размышляют до сих пор. Зря размышляют. Все почти определено. Мало кому известно, но еще в середине лета группа молдавских олигархов заказала проект на строительство нового элитного квартала на месте Комсомольского озера.
После оживленных дебатов в высших эшелонах власти (конкретнее - в президентуре), было решено, что только элитный квартал способен облагородить зловонную пустошь в парке за госуниверситетом Кишинева.
Пока судьба водоема известна лишь некоему богатому инвестору и узкому кругу высокопоставленных чиновников.
Очевидно, что при правильно спланированной пиар-акции, решение о строительстве элитного района будет воплощена в жизнь.
Юлия Сэмэ
25.09.2010, 16:35
интере-е-есно
Владимир Фёд
26.09.2010, 09:35
слухофф.нет можно читать, фильтруя, каждую букву, так как аффтары всегда готовы соскочить даже с очевидного бреда фразой, типа это всё слухи...
Oleg Xol
26.09.2010, 14:35
ВЧЕРА БЫЛ ПРИНЯТ В ГРППУ BASARABENI,А СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ СООБЩЕНИЕ ЧТО Я В ЧЕРНОМ СПИСКЕ ГРУППЫ!!!!ВИДИМО МОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ МОДЕРАТОРАМ,ЯНАПИСАЛ ЧТО ОБЬЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИСТОРИИ РУМЫНИИ И МОЛДАВИИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ -WIKIPEDIA . ORG ........
Владислав Пим
26.09.2010, 22:35
А вы что ждали к себе толерантного отношения и букета алых гвоздик в подарок?
Oleg Xol
27.09.2010, 08:35
владислав вы судите по себе, а говорите обо мне
Владислав Пим
27.09.2010, 17:35
Судити по себе! Фраза а ля детский сад!
Вы прекрасно догадывались, какие настроения царят в этой группе. У вас иные взгляды. Европейски настроеные индивиды вас вышвырнули.
Сергей Кум
27.09.2010, 19:35
"Европейски" настроеные индивиды вас вышвырнули.
...я бы так написал...
Oleg Xol
28.09.2010, 00:35
1. BUCURESTI *-- основан пастухом по имени букур с 1459 столица валахии. 2.ALEXE * * MATEEVICI se considera moldovan basarabean * 3.румыны и молдоване до 19 столетия пользовались кирилицей
Скачилова
28.09.2010, 17:35
Слух о том, что на месте озера может вырасти элитный район - появился первым. И до сих пор, претендует на самый достоверный. Но, учитывая, что почва в том районе зыбкая, из-за подземных вод, для того чтобы там что-либо строить надо её чем-то укреплять. А это наверно достаточно дорого. А может планируются домики на сваях?
Во-вторых, новострой, находящийся прямо напротив Авентура-парка, в непосредственной близости к Камсику, пытается "сдаться" жильцам уже около 5 !!! лет. Провальный проект, оказался. Только сейчас в окнах дома начал появляться свет. Видимо там наконец появились жильцы.
В-третьих, инвесторы свернули проекты и в первую очередь строительные. Так что если что-то и планировалось строить "На дне", то пока повременят.
Да и вообще, стоило ли так мучиться и нарываться на гнев общественности для строительства посёлка на озере. Гораздо легче было "закатать в асфальт" Авентуру и там строить. А главное преимущество района - Озеро - оставить.
Юлия Сэмэ
28.09.2010, 22:35
Юлия права. Главная достопримечательность того района- озеро. Квартал, который гипотетически может появиться на этом месте априори без озера теряет свою элитность. Он просто будет находиться в стороне от проезжей части, даже не в зеленой зоне. К тому же, под озером обнаружился целый арсенал, сохранившийся со времен войны. Саперы вывозят снаряды ежедневно, только из центральной части было вывезено около 80 из центральной части (оказалось, что во время строительства озера там только ровняли берега впадины). Предполагают, что под дном экс-озера в сторону Боюкан тоже есть снаряды в неизвестном количестве.
Скачилова
29.09.2010, 06:35
У нас в журнале есть рубрика "Слухи в такси". И в ней мы тоже фантазировали на заданную тему.
http://www.public.md/stolitsa/sluhi-v-taxi/
Ангелина Стан
29.09.2010, 17:35
В пятерку менее подверженных кризису стран вошли Норвегия, Россия, Кувейт, Сингапур и Молдова. :-D
Вот к какому прогрессу довела наша отсталость от развитых стран (хм, закрутила)
http://moldnews.info/news/9937
Скачилова
29.09.2010, 20:35
Кувейт, Сингапур, Норвегия и Россия. Не самые отсталые страны.
Мы попали в хорошую компанию!!!
Добрый вечер всем!) давненько я на форум не заходила! тема СМИ действительно актуальна, спасибо за нее. ради интереса прочитала все с самого начала. ну что ж такое-то! все время съезжаем со СМИ на темы об ослах и свиньях.)..Видно, тронула всех ситуация...Ну ладно, сейчас не об этом.) мне задали вопрос о том что такое журнал PRIM-PLAN. Изначально журнал планировался как ПР-проект для одной компании, и освещать он должен был исключительно тематику кино.ну, в общем, благие цели преследовались - возрождение отечественного киноматографа, привлечение инвесторов потенциальных, привлечение внимания аудитории к нашему кинопрошлому...журнал был выпущен...номер получился довольно неплохим..состоялась презентация, о чем трубили все СМИ. в итоге , через некоторое время, пришло осознание того,что писать только о кино - дохлый номер. по какой именно причине пришло осознание - долгая история. но не только потому, что писать не очем. Сейчас планируется выход обновленного журнала, с новой абсолютно ко
с новой абсолютно командой, новым, более свежим видением и концепцией, которая была справедливо расширена до масштабов всех видов современного искусства. Столько креатива, сколько приносит сейчас новая команда,я еще не видела! вместе с талантливыми ребятами из совершенно разных областей (музыки, живописи, фото, кино и т.д.) создается уникальное издание. очень хочется на страницах журнала дать возможность талантливым людям проявить себя. это одна из главных целей издания сейчас. сколько у нас в стране незамеченного и неотмеченного потенциала! именно ему и посвящается журнал. планов много. акцент будем ставить на разные конкурсы и спецпроекты для аудитории. поэтому следите за новостями! буду также сама стараться держать всех в курсе. Кстати, если есть те, кто хочет принять участие в проекте - пишите! все идеи приветствуются! ;-) (Y)
Ольга, спасибо!
Два вопроса:
1)Этот жизненный цикл для журнала должен сопровождаться достаточно приличной материальной поддержкой до поры, пока настанец цикл как минимум самоокупаемости... Просчитан этот цикл, финансовых сил хватит?
2)Бизнес/финансовая-рубрика есть?
И не вопрос, но - на каком языке... и вообще - какой формат?
3) прошлый номер, посвященный только кино, был на двух языках. нас многие отговаривали. вроде как это и более этично по отношению к аудитории, и к стране в целом). но с другой стороны, путаница с текстами страшная! плюс с версткой было сложно. это не тот случай, чтобы присутствовало двузычие.
4) ну, формат журнала и его концепцию я уже примерно расписала. направлен он будет на аудиторию, которая ждет от издания полной картины о ситуации искусства (всех его видов и стилей) в молдове. журнал планируется подавать, скорее, скажем так, в неформальном стиле, с неформальным дизайном и оригинальным подходом к текстовому наполнению. то есть это не журнал об искусстве в класиическом понимании с какими-то определенными канонами и рамками. это издание, где каждый сможет выразить своб точку зрения, поделиться талантом и профессионализмом, заявить о себе...
сейчас убегаю, поэтому продолжение следует....удачного дня!
да что ж такое! перове сообщение не отправилось! позже напишу еще раз....
Владимир Фёд
01.10.2010, 22:35
кста, кто- то читает www.grani.ru? сайт, конечно, вельми американо-ангажированный, но хоть где-то надо слушать альтернативные мнения.
Ангелина Стан
02.10.2010, 03:35
В условии кризиса просматриваю в основном сайты по трудоустройству *-)
2 Ольга: будет свободная колонка - "свисните",.. Давно хочется совместить неформально искусство и искусство делать деньги ;)
Юра Фалештский
02.10.2010, 19:35
(dt)
Чтобы заверить Москву в том, что Кишинев и впредь будет учитывать российские интересы в своей внешней политике, Воронин в довольно резких выражениях раскритиковал организацию ГУАМ, объединяющую Грузию, Украину, Азербайджан и Молдову: «Я так и не понял до сих пор назначения ГУАМ. В ее работе нет консолидирующего начала. Нужно внимательно посмотреть, что дает эта организация и кому она нужна». Впрочем, едкие замечания, которые господин Воронин периодически отпускает в адрес ГУАМ, как правило, не имеют никаких политических последствий и не мешают его стране по-прежнему оставаться в составе этой организации
ОЛЕГ кстати, милости просим! если уже сейчас какие-то идеи есть о чем в этом план писать - дадим пространство! :-D
Александр Кажу
03.10.2010, 13:35
Депутат Павлеченко Предложила переименовать улицу Пушкина в улицу Г.Виеру.А памятник и название "Пушкина " убрать из центра.Дааааааа.........
Юлия Сэмэ
04.10.2010, 00:35
депутат павличенко назвала памятник пушкину, установленный еще в 1885 году на средства горожан, наследием коммунистического режима :-D. вот такие образованные у нас депутаты! кстати, румынские власти в период 1918-1940 гг. на памятник пушкину не покушались, в отличие от наших доморощенных румынофилов
Владислав Пим
04.10.2010, 08:35
Аминазин надо давать Павличеко в лошадиных дозах. * :-D
николай тада
04.10.2010, 09:35
:-D Я бы ЕЙ дал дозу конского возбудителя.....
Юлия Сэмэ
04.10.2010, 17:35
Николай, только не это! Дама и так достаточно активна!
Владислав, не аминазин и не ей. Нельзя забыть, то, что не знали. А наши депутаты, по большей своей части, излишней образованностью не страдают. Им бы школьные учебники завезти
Владислав Пим
05.10.2010, 07:35
Ага она смотрит в книгу и видит фигу!!!
У них у всех добровольная лоботомия в этих случаях все БЕСПОЛЕЗНО!
Александр Кажу
05.10.2010, 17:35
Вот такие люди у руля ,поэтому хрен знает ,куда едем ,а самое страшное что *найдется куча идиотов ,которые поддержат ее идею
Юлия Сэмэ
06.10.2010, 01:35
Александр, да уж 9000 подписей в интернете собраны
николай тада
06.10.2010, 09:35
Any Any думаю ей размножение не грозит..У неё помоему опыту уже давно климакс.... *-) :-$
Юлия Сэмэ
06.10.2010, 13:35
интересный у вас опыт, Николай
полчаса назад по tv7 прошла информация о том, что тот же мужичок, что выгуливал осла с поросенком, сегодня стоял в маске свиньи перед зданием прокуратуры. арестовали
николай тада
06.10.2010, 20:35
:-D :-D :-D Таким мужичкам ..памятники ставить нужно.... (Y)Молодец..
Скачилова
07.10.2010, 05:35
;-) Юлия! А в интернете собирают подписи тех, кто против переименования улицы Пушкина?
А про мужичка, я информацию не видела и не слышала. Только вот тут, от Вас. У меня мнения однозначного нет. Просто улыбаюсь :-D.
Юлия Сэмэ
07.10.2010, 15:35
В интернете собирают подписи за переименоание улицы Пушкина. www.petitionline.com, по моему. Точное название сайта указано в информации на forum.md. Некоторые при сборе подписей оставляют комментарии, *в том числе те, кто против (но их мало :-().
Что же касается мужичка, то гляньте инфу *в www.tv7.md и на сайте PRO-TV (там, по моему даже с идеосюжетом, но фото есть точно).
Скачилова
07.10.2010, 20:35
На сайте написано, что мужичка задержали за то, что не было авторизации. Какой - нет конкретики, но наверное авторизации на забастовку. Видимо она всё же требуется.
В третий раз ему надо подумать о легитимности акции, чтобы к нему не могли придраться. А то второй раз на одни грабли...
А зверюшек дома оставил - молодец!!!
Сергей Кум
08.10.2010, 04:35
Вот такие люди у руля ,
я бы поправил: "вот такие люди рвутся к рулю"...
...и где-то иногда дорываются, потому что... и далее примерно по тексту
Александр Кажу
08.10.2010, 08:35
Сергей,она депутат, и *уже 9000 идиотов подписалось под ее маразмом. *(кстати надо всячески не допустить никакого переименования и переноса памятника).Почему я говорю "у руля",ибо они имеют ,каки-то полномочия (депутатские)- она вякнула и к ней сразу кучка придурков прислушалась.
Юлия Сэмэ
09.10.2010, 01:35
Знаете, Александр, самое поганое, что первой вякнула не мадам Павличенко, а очень уважаемый в нашей стране человек :-(. Кто забросил этот маразм в интернет - не знаю.
Наталья Чэк
09.10.2010, 05:35
Давно сюда не заглядывала. Ну и дебаты! Уау! (md)
Я когда первая тут затронула тему "мужичок и осёл" имела ввиду о цензуре. Ситуация конечно идиотская, как со стороны МВД так и со стороны мужичка, но меня больше возмутило что официальные СМИ об этом ни словом, и рос.новости в этом месте урезали!!! Почему спрашивается? Значит рыльцо в пушку.
Насчет переименования улицы и снесения памятника Пушкину - я просто в шоке!!!!!!! (md) Как так! Ведь памятники Пушкину стоят во многих европейских странах!!! Может усторить туристическую поездку этой...Павлюченко (fr) Курс истории прочитать. Ведь Пушкин здесь жил и столько стихов о Молдавии написал!
Народ давайте что-то делать! Давайте собирать голоса "против", давайте письмо ей напишем. (dt)
Lucky Dns
09.10.2010, 08:35
Насчёт переименования улицы и снесения памятника Пушкину – сначала нужно отбросить все эмоции в сторону и трезво проанализировать кому это на самом деле выгодно. Я уверен, что тогда будут появляться очень интересные корни возникновения данной ситуации . . . кто именно бросил спичку а некоторые сразу подхватили и разгорелись . . .
от модератора:
ближе к теме, друзья. Обсуждаем СМИ...
Поэтому приводя факты, события - пожалуйста, ТОЛЬКО со ссылкой на СМИ!
(v) (*) (E) (*) (v)
Lucky Dns
10.10.2010, 02:35
У меня этих ссылок и информации три полных папки . . . и четвертая на подходе, и тех что были до инцидента и тех что после, но не буду выставлять а то опять будут знакомые мне объявления модератора . . . так что ждём новых новостей . . . со ссылкой *
Евгений Чикн
10.10.2010, 08:35
что пишет пресса по этому поводу?:
http://www.youtube.com/watch?v=3VyBY0Iucss
Скачилова
10.10.2010, 21:35
Вот что очень удивило... и порадовало:
http://www.rb.ru/news/business/2009/02/03/135250.html
Татьяна Дак
11.10.2010, 01:35
вот интересная статистика...
http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?IssueNum=790&IssueDate=20.02.2009&YearNum=6&Theme=8&Topic=24572
перенесено модератором:
Oleg Palamarchuk
ТЕМА: Интервью с Ворониным В.Н. * радиостанции "Эхо Москвы"
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/
Олег Огу
11.10.2010, 18:35
пресса неделей раньше...
http://www.nr2.ru/kishinev/220982.html
Татьяна Дак
12.10.2010, 01:35
http://ava.md/030-obshestvo/02091-godi-pravleniya-kommunistov-ochen-dorogo-oboidutsya-narodu-moldovi.html
Сергей Кум
12.10.2010, 12:35
Пресса отмечает цивилизованное отношение со стороны полиции по отношению к протестующим, несмотря на явно провокационные действия манифестантов.
http://www.omg.md/Content.aspx?id=2416&lang=3
Полиция ведет себя цивилизованно по отношению к протестующим, несмотря на то, что среди полицейских есть раненые *(hu)
7 апреля 2009 г. 12:30
Сергей Кум
13.10.2010, 00:35
Полиция закроет Иерусалим в связи с приходом Мессии
http://press.try.md/view.php?iddb=Main&id=103066
Усиленные меры безопасности предприняты в связи с ожидаемым в этот день беспрецедентным количеством участников богослужения. Дело в том, что на 8 апреля 2009 года выпадает не только начало праздника Песах, но и уникальное астрономическое событие.
один раз в 28 лет лунный еврейский календарь совпадает с солнечным, и Светило, сотворенное, согласно традиции в четвертый - "йом равии" - день мироздания, возвращается на позицию, которую занимало в тот самый день сотворения мира. Однако лишь в третий раз за всю еврейскую историю этот день выпадает на начало праздника Песах (впервые это было во время исхода из Египта, а во второй раз – во время событий, в честь которых отмечается Пурим).
Согласно каббалистическим убеждениям, именно в этот день наиболее вероятен приход Мессии (Машиаха).
Сергей Кум
13.10.2010, 01:35
Разум - это знание через любовь (любовь как мотивация к знаниям, любознательность, рвение к знаниям), и любовь через знание (истинное знание лишь укрепляет истинную любовь).
Ноократия - это любовь к жизни; это Вера в её неслучайность, её предначертание, в то, что она имеет смысл и, несмотря на всю её хрупкость и огромное количество угроз и рисков, шанс на спасение (сохранение и развитие) - миссия "Пройти по лезвию ножа". Ноократия исходит из того, что не упустить (не упускать перманентно) этот шанс можно только при условии принятия максимально разумных, целесообразных (с точки зрения/критерия сохранения и развития разумной жизни), правильных решений.
И если в философском плане ноократия не представляет из себя ничего принципиально нового, то проявление её политического аспекта в свете существующих научно-технических и геополитических реалий является ярким примером инновационного предложения, востребованного современностью.
Владимир Фёд
13.10.2010, 15:35
а сценарий из под пыли 80-х
Обидно, что опять беспорядки чинятся руками детей... (15-19 лет)...
Владимир Фёд
14.10.2010, 05:35
а режиссёрам не обидно, цель у них оправдывает средства. стока бабла потратить, а контроль в Парламенте не получить... хозяева не поймутъ!
Да... хозяева не поймут... *-)
Владимир Фёд
14.10.2010, 19:35
тока Штаты до сих пор не высказали чёткого мнения по выборам меня терзают смутные сомнения:-D
Ангелина Стан
15.10.2010, 03:35
http://moldnews.info/news/13088
Владимир Фёд
15.10.2010, 08:35
в этой ссылке нет чёткой формулировки о признании, они "готовы соглаиться"
Ангелина Стан
15.10.2010, 18:35
Владимир, я уверена, что американцы прямо такого и не скажут, бо рыльцо в пушку (H)
нашла очень много интересного,мое мнение не изменилось а только подтвердилось.
http://www.omg.md/Content.aspx?id=3370&lang=3 новости румынии.http://www.omg.md/Content.aspx?id=3250&lang=3
http://www.omg.md/Content.aspx?id=3242&lang=3
http://www.omg.md/Content.aspx?id=2805&lang=3 интересная статья ..
http://www.omg.md/Content.aspx?id=2826&lang=3 очень много интересного вы наидете.
http://www.omg.md/Content.aspx?id=3124&lang=3
http://www.omg.md/Content.aspx?id=3113&lang=3 по поводу гражданства..
http://www.omg.md/Content.aspx?id=2792&lang=3
http://www.omg.md/Content.aspx?id=3165&lang=3 вот реалии,о рум.гражданстве.
http://www.omg.md/Content.aspx?id=2653&lang=3
Ангелина Стан
16.10.2010, 14:35
Очень толковая статья о том, что Воронин проводит правильную политику по сохранению нейтралитета и выстраиванию взаимовыгодных отношений с Востоком и Западом.Даже российские издания признают правильность политики Воронина, а в России, как известно сильная зависимость СМИ от власти, значит такого мнения придерживается и Кремль.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/07/03_a_3218483.shtml
Ангелина Стан
16.10.2010, 16:35
просто бомба http://rominash.blogspot.com/
МилаРа Вам
17.10.2010, 03:35
песок и музыка, клип
http://www.youtube.com/watch?v=NJa0VH1z1Jo
МилаРа Вам
17.10.2010, 12:35
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
Дом (Russian version) - Документальный фильм YouTube совместно с кинопродюсером Люком Бессоном и фотографом Яном Артюс-Бертраном
Юлия Сэмэ
17.10.2010, 17:35
Для участия в проекте телерадиокомпании "Дойче велле" ищу семьи, гдестаршее поколение голосует за коммунистов, а младшее - против. Есликому-то интересно, пишите в личку
МилаРа Вам
18.10.2010, 05:35
ЗАПАДня - документальный фильм о современной Европе
http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=1475
Ангелина Стан
18.10.2010, 14:35
В "Молдавских ведомостях" сегодня написали о задекларированных доходах кандидатов от партий. Филат, согласно их тексту, "указал двухгодичную зарплату в размере 1229854 лея", а Лупу - за тот же срок 289530.
Лупу эти два года был спикером. Филат - сначала вице-председателем комиссии, но где-то с 2007-го - вовсе рядовым депутатом. Т.е. его зарплата значительно меньше, чем у Лупу. Однако, он зарегистрировал сумму в 4-5- раз больше, чем у спикера....
Oleg Xol
18.10.2010, 23:35
http://www.bolesmir.ru/index.php?content=text&name=o428&gl=createfirst
Оверченко
19.10.2010, 00:35
А я вчера посто зашла на сайт президентуры - www.president.mdИ там просто и ясно (и, главное, коротко) написано в декларации г-на Воронина доход за 2008 год более 2-х миллионов лей.... Ну недвижимое имущество там разное, но вот стоимость акций Финкомбанка - более 5 миллионов лей... Вот так-то....*-)
МилаРа Вам
19.10.2010, 08:35
вот видеокадры с невиными румынами 7 апреля в Кишиневеhttp://www.youtube.com/watch?v=iRWbrhRDJBY&feature=channel
Ангелина Стан
19.10.2010, 18:35
http://www.omg.md/Content.aspx?id=3884&lang=3 (на русском)
http://www.omg.md/Content.aspx?id=3884&lang=1 (на молдавском)
Ангелина Стан
20.10.2010, 07:35
Вот она этика! Представители ЛДПМ отказываются отвечать на вопросы избирателей и вместо этого посылают их на хер.
http://www.moldnews.info/news/17079/
МилаРа Вам
20.10.2010, 13:35
Капитализм и консюмеризм попросту слишком дорого обходятся, сказал он промышленникам. Вчера принц Чарльз впервые представил широкой публике свою философию, в которой экологические угрозы связываются с упадком существующей экономической системы, пишет The Independent.
По вине капитализма и общества потребления мир оказался на грани экономической и экологической катастрофы, заявил наследник британского престола в ходе выступления перед экологами и промышленниками в St James`s Palace. Проводя параллель между экономикой и экологией, он назвал природу "крупнейшим на свете банком" и отметил, что на спасение планеты от "необратимого коллапса экосистемы", по его подсчетам, осталось не более 8 лет.
МилаРа Вам
20.10.2010, 20:35
Пенсионеры несут угрозу для Молдовы. Такое заявление озвучил главный редактор издания «Jurnal de Chisinau» Вал Бутнару в рамках «консультаций» с высшим руководством Румынии.
Какпишет румынская пресса, в канун парламентских выборов в Молдове в Бухарест для «консультаций» были приглашены руководители некоторых молдавских политически ангажированных СМИ: Вал Бутнару и Константин Тэнасе - редакторы газет «Jurnal de Chisinau» и «Timpul de dimineata», директор радиостанции «Vocea Basarabiei» Валериу Сахарняну и директор портала «Unimedia» Тудор Дарие
http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=828540
МилаРа Вам
21.10.2010, 01:35
кстатимораль общества оценивается по его отношению к детям и старикам...
Ангелина Стан
21.10.2010, 09:35
Шокирующие откровения молодых участников апрельских событий разоблачают их организаторов.
http://www.youtube.com/watch?v=CCnZ3LVfZpI
Олег Васи
21.10.2010, 18:35
www.marianlupu.md
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot