Просмотр полной версии : Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали в Гомель... Где бы Вы хотели
ЛЕОНИД ОКО
12.05.2008, 22:55
Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали в Гомель... Где бы Вы хотели побывать, что увидеть ???
(dt) Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали
в Гомель...где бы Вы хотели побывать ? что увидеть ?
Александр Ста
12.05.2008, 23:07
Я бы хотел видеть объявление:
С ...надцатого числа отменяются въездные визы, обязательное медстрахование и отметка о проживании.
С ...дцать первого числа вводится рейс до Гомеля. Частота рейса - 2 раза в неделю.
PS. Те-кто-надо, передайте Александру Григорьевичу, что так можно поднять посещаемость страны и ввоз валюты. (даже без ...дцать первого)
ЛЕОНИД ОКО
12.05.2008, 23:21
(Y) Да, визы , дорога с Минска
и другое трепание нервов, напрягает...
мед.страхование- по сравнению
со всем остальным- это пустяки...
... надо посмотреть, может в Минской
группе есть сам Александр Григорьевич,
и обратить Его внимание на экономическую
выгоду и вообще...
Андрей Кажэ
12.05.2008, 23:35
Гомельский аэропорт не может принимать большие самолеты :-(
Александр Ста
13.05.2008, 04:54
Так и в Минск ТУ-154 летают. Малые Боинги Гомель может принимать
Alla Kot
13.05.2008, 06:01
XOTELOS BI POBIVAT V SHKOLE (43), UVIDETSYA SO VSEMI ODNOKLASSNIKAMI, NO, K SOZALENIU ETO NAVERNOE NEVOZMOZNO. :'(
ZIZN RAZBROSALA NAS - KOGO-KUDA (ch)
Великович
13.05.2008, 14:59
Я бы на могилки сходила, ну и естественно посетила бы с удовольствием места, где я выросла, Рогачёвская, Победа, Красноармейская, Советская, парк, белочек бы покормила, лебедей, навестила бы родню, которая до сих пор живёт там и вернулась бы назад.Иногда очень хочется поехать , но когда начинаешь считать , во сколько эта поездка может тебе обойтись, переключаешься на какие-нибудь другие цивильные страны, которые ещё не видела , но уже очень хочется увидеть.Последнее всегда перевешивает....А не была я в Гомеле уже 18 лет, так что из моих 39 практически половину- живу здесь, и как не крути этот мой новый дом мне ближе того, брошенного....
Ирина Гэн
13.05.2008, 15:11
Имхо: Гомель(центр) почти не изменился. Я езжу в Гомель каждые два года через Москву.
Садишься на Белорусском вокзале в машину времени...и на утро оказываешься в Гомеле 80-х годов. Те же улицы, дома, магазины, кафе и рестораны. :-D
Владимир Оста
13.05.2008, 15:34
Bиктория@ Геннадий Бабицки писали:
"Я ...посетила бы с удовольствием ... парк, белочек бы покормила, лебедей..."
Лебедей к сожалению пока нет. Пруд полностью реконструируют...(((
Великович
13.05.2008, 15:50
cпасибо за оперативный ответ, птичек жалко...
А я была в Гомеле через 5 лет после отъезда в Израиль. (т.е. в 2006 г. А с мужем мы прошлым летом несколько дней проездом в Россию.)
И была именно в тех местах, о кот. уже написали:
И в парк сходила, лебедей покормила, белочек тоже (даже для внучки успела белочку сфоткать), у фонтана возле цирка посидела, в Сквер Пионерский зашла, по улицам погуляла. Но вот во внутренних улицах света нет, только на центральных. Да ещё посетила свою школу, но только ту, в которой проработала много лет, встретилась и с учителями--коллегами, и с учениками своим и их родителями ( так встречали, такие слова говорили, что не сдержалась от слёз), с нашим фольклёрным коллективом "Скарыначка" Урицкого СДК.
Такие встречи были!!! (А деньги--дело наживное....)
(L) (K) (U) (D) (lo) (Y)
P.S. Но теперь уже будем ездить в Европу, хочется и её посмотреть.
Менделева
13.05.2008, 20:15
я не была в Гомеле с 1990 года. Очень хочется увидеть улицу Госпитальная где я раньше жила и школу номер 10
Хотелось бы увидеть парк , свою школу , свой двор и многое другое.
GUREVICH
14.05.2008, 01:43
Я из Гомеля 19 лет мне бы хотелось побывать в парке , в цирке А ещё на улице Крестьянской там прошло моё детство и бабушка жила с дедушкой А ещё на улице Кожара
Колоскова
14.05.2008, 09:42
а я стараюсь приезжать раз в год, все ровно куда ходить.. увидеть свою маму и друзей. а вообще конечно парк у нас супер, энергетика обалденная, нигде такого нету..
:-D
Вячеслав Иськ
14.05.2008, 11:06
Всем Гомельчанам привет.Очень хочется побывать в родном городе.Даже не важно где,только быть.
Виктория Ман
14.05.2008, 20:17
Посетите кинотеатр" Калинина". Хороший звук, хороший экран, и на хорошие фильмы, как и прежде аншлаг!
Валерий Киси
15.05.2008, 05:56
а мне хотелось бы придти к своему дому в котором прожил все детсво, на Ст. Аэродроме. Даже в квартиру свою бывшую интересно было бы зайти. Ну и конечно в институт :)
Мне очень хочется посетить кладбище Осовцы, :'(поклониться могилам (U)родных людей, о-о-о-чень давно уехала из Гомеля. Знать бы, что всё чисто, прибрано...И вернуться в тот же день домой... :-(
larisa Kots
16.05.2008, 10:19
privet vse
ne bila v Gomele uje 18 let
ochen hotelos bo pobivat na Prospekte Oktyabrya gde jila..navistit shkolu 43.poguyat po parku.. (F)
Михаил Саки
17.05.2008, 08:10
А я хочу в Гомель к близким людям. А улицы я и так сохранил в своей памяти. Мысли о них волнуют.
Ольга Хайк
17.05.2008, 15:47
я первы раз приехала в Гомель после 11-ти лет. Жалко, что за 10 дней не успела толком нигде побывать, нужно было успеть повидать как можно больше друзей по всей Беларуси.
Только видела, что в моем детском саду № 59 сейчас банк (md) (это на улице Карповича, если не ошибаюсь, напротив общежития БИИЖТа).
С тех пор прошло еще 6 лет, наверняка изменилось что-то еще.
Те, кто там живет сейчас, расскажите, а если можно - сфотайте и покажите кафе на ул. Победы 16, интересно, что там сейчас? Мы жили в этом доме и часто отмечали там семейные праздники. Его когда-то постоянно переименовывали - "Огонек", "Колосок", "Блинная", "Бистро", даже не представляю, что еще можно было с ним сделать? :-D
Сейчас в бывшем садике по ул Карповича не банк, а выставочная галлерея им. Ващенко. А кафе "Колосок" сейчас отремонтировали как-то по новому. Моя мама работала в шляпном ателье на ул. Победы как раз напротив этого кафе, и мы часто его посещали в обед....
Надежда Цак
18.05.2008, 19:53
Вы обе правы. В одном садике сейчас Приорбанк - и это напротив общаги БИИЖТА, (но это не Карповича, а соседняя улица), а в другом - галерея Г.Х. Ващенко, но это скорее напротив самого БИИЖТА, рядом со школой.
Ольга Хайк
18.05.2008, 22:18
а еще от этого сада был проход к 11-й школе мимо садика № 9, я там когда-то работала воспитательницей в "нулевке", в нем ничего не переделали? Напротив него тоже тогда построили общежитие БИИЖТа, высотное, огромное!
Александр Иван
19.05.2008, 10:16
В нем не переделали ничего, кроме того, что там теперь Управление по гражданству и миграциям УВД. Между вашим бывшим детсадом и тем огромным общежитием БИИЖТ еще построил 1-подъездную 9-этажку - дом для преподов.
Игорь Цэм
19.05.2008, 16:12
Xotelos bu povidat, centr, vozle Zipa i 19'oi shkolu
Александр Пкэ
19.05.2008, 16:30
Друзья, а кто знает, что сейчас в бывшем помещении детского сада №44 (это во дворе магазина Книжный мир по проспекту Ленина, получается, с другой стороны общаги БИИЖТа)?
Тамаркина
19.05.2008, 19:25
Tam sejchas pasportno - visovyj otdel UWD Gomel'skoj oblasti
privetik vsem ia uexala iz gomelia v 1991 godu mne bilo vsego 11 no toska jutkaia jila vvolotove na ogarenko 7 u4ilas v 29 shkole raskajite ludi kak tam volotava?4to novogo mojet kto menia uznaet ??????????? pishite
Юлия Мукь
22.05.2008, 19:01
Привет. А вот я в Гомеле бываю очень часто, точнее 3-4 раза в год. Это самый красивый и приветливый город. Волотаву теперь не узнать, как и весь город в целом.Он постоянно растет и изменяется. Одни быстро растущие фантаны на улицах чего стоят. Вообще в этот город не возможно не влюбиться. :-$
волынская
22.05.2008, 20:09
Ochen' hochu v park, v staruyu 18u shkolu, nu i v novuyu toje... Uehala pochti 17 let nazad...
Сабина Шиш
23.05.2008, 10:47
Привет всем. Честно говоря, интересно читать о переменах, произошедших
в городе, за последние пару лет.
Последний раз была в Гомеле в конце
прошлого года (впервые за 5 лет). К сожалению, ничего, кроме центра
увидеть не успела, но то, что видела удивило в хорошем смысле. Город
стал чище, появился внешняя презентабельность...банкоматы на каждом
углу удивили особенно) Но, при всем этом есть один большой минус,
который портит все впечатление. При всем внешнем блеске и
благополучии встречались * совершенно раздолбанные подъезды с торчащими
из стен проводами, во дворах *жилых домов корявые дороги( вернее их отсутствие) и , на сколько я
поняла, никого, вроме самих жильцов это не интересует. В этом плане за последние пару лет ничего не изменилось, а где-то стало еще хуже...
tatiana toty
23.05.2008, 14:11
Обязательно схожу в Цирк,здесь приходится довольствоваться малым- 2 раза в году цирк на колесах *-)
Олеся Мищэ
23.05.2008, 17:50
А я,когда приезжаю, обязательно прогуливаюсь по ул. Победы. *Чаще всего это происходит летом. И, вообще, Гомель - самый лучший город на свете, потому что это Родина!!!!!)
Кушнеревич
23.05.2008, 20:08
Люблю места детста *(X) (Z)и особено Гомельский парк.
Алина Стас
24.05.2008, 10:02
hotelosjbi poguljatj po PARKU (L)
tatiana toty
24.05.2008, 10:13
Мои сыновья родились в Италии,и когда приезжаем в Гомель в огромном восторге от тралейбусов,поэтому обязательно включим в нашу программу поездку по Гомелю на этом виде транспорта :-P
Тамаркина
24.05.2008, 10:31
a my prieszhaja v Gomel' objasatel'no delaem vechernij krug - pr.Lenina .Pobeda, Sovetskaja, krestjanskaja . Tak pijatno projtis' posdnim vecherom !!!
Как сказал Борис Гребенщиков, побывав лишь единожды в нашем городе: «У меня такое впечатление, что я уже здесь был». Уж и не знаю, понравилось ли ему на самом деле...
Ковалева
24.05.2008, 12:58
Привет всем!В Германии я только год,но очень скучаю...Конечно же сходила бы в парк,и вообще летом Гомель еще красивее,хотелось бы там побродить....
Худолеева
24.05.2008, 13:02
В парк!!! Всегда прихожу туда, когда приезжаю. :-D
ОКСАНА-AKSANA МОМО
25.05.2008, 08:28
Да, наш парк самое красивое место в городе Гомеле и я тоже когда приезжаю, обязательно иду в парк ;-)
Людмила Дэм
25.05.2008, 15:06
Я живу в Израиле 12 лет.Но Гомель я люблю,это город моего детства.Училась в 11 школе.Хотела бы сходить в парк,театр,пройти по родному Проспекту Ленина.Жила я в 59 доме возле дом камуна,интерестно что там сейчас,не была уже дома 8 лет,но очень тянет в Гомель
Я в Германии живу не так уж давно, но могу сказать с уверенностью, что наш город очень красивый, только вот люди наши немного обозленные. Да их и понять можно. Каждый мой приезд на родину *это шок. Ценник на всё взлетает столь быстро и столь ощутимо.... На неделю нужно столько же денег, как и в развитых странах во время отпуска, а вот качество всего отстаёт. А зарплаты у наших смехотворные. Вот так! А парк наш супер. И улицы начали облогораживать. Цветы кругом, фигурки всякие, стараются!
Александр Кяды
29.05.2008, 18:07
В Океан сразу за пелменями
Galia Lod
01.06.2008, 14:05
Lublu progulatsya po parku, kogda priesjayu :-D
Нина Смав
02.06.2008, 22:34
Дорогие мои Гомельчане. Я с Украины. Донбасса. Но единственная моя любовь - Гомель . Это родина моего папы *и я после неудачной попытки поступить *в свое ,,риднэ,, училище- где мне ясно сказал директор г-н *Орлов - что с моей пятой графой и без денег я никогда не поступлю - уехала в Гомель *и первые люди - белоруссы- тетя Галя и дядя Петя - они жили за женской тюрьмой не помню улицу т. к. этобыло45 *лет назад *и кормили меня потому что я была из бедной еврейской семьи - у папы всех расстреляли. *И я поступила вучилище- мое любимое. Я поражалась сколько там было евреев и студентов и преподавателей * *люблю парк природу Сож и лодки ,стоящие у берега где мы готовились к зкзаменам * и затем Советскую и Детский мир и Трудовую,и конфетный магазин *не помню ,, Буратино ,, возле ф-ки .,8-е мартаи трикотаж *и мисочкиразные *и даже вокзал *люблю * ночной. И моих друзей евреев и белорусов *и все все . И сейчас если я хочу вспомнить хорошее- я улетаю в Гомель. Болит душа что проклятый Чернобыль
Нина Смав
02.06.2008, 22:45
Болит душа что проклятый Чернобыль уничтожилвсе на многие годы. И многие мои друзья уже не живут в этом мире- Светлая им память. Мне никогда в Гомеле не говорили что я жыдивка *и мне было спокойно с моими друзьями евреями и белоруссами *. Все самое светлое и теплое там в * моем Гомеле. Поэтому все гомельчане - мои братья и сестры . Я люблю вас и желаю вам здоровья и еще раз здоровья . А мой Гомель победит эту напасть и еще больше рассцветет. Я вспомнила как мы с друзьями ходили на дегустацию винв парке там был как кабачок и мы понаперстку пробовали апотом нам дали закусить конфетку в конце а мальчишки отдали нам эти конфетки . Ой - что было- мы еле выползли оттуда. Смеялись - по наперстку- попробуем. И напробовались. * (nt) (nt) (nt)Привет моему училищу. им. Соколовского. (nt) (L) (F) (F) (F)
Олег Ккас
03.06.2008, 23:07
Нина, Вам за Ваши слова низкий поклон за мой родной город. вот бы их на другие форумы, где бойка идёт, кто больше на Гомель нагадит. мог бы, обнял бы Вас и расцеловал. Вы так о Гомеле, как о любимом члене семьи. А ведь так и есть. он ведь нам родной. спасибо Вам.
Ковалева
03.06.2008, 23:15
Олег-ну чего это Вы так котегоричны,я уже писала,что очень скучаю,люблю Гомель и хочу домой,а не уезжаю потому,что сдесь мне комфортнее,еслибы у нашего государства была такая поддержка как сдесь в Германии-уехала не задумываясь
Ковалева
03.06.2008, 23:19
В парк, полюбоваться....по улицам-там наверное,уже цветут каштаны(или уже отцвели?)красота,чистота,все родное...на Сож...
Олег Ккас
03.06.2008, 23:20
я Вас прекрасно понимаю, но мы молодое и бедное государство, хотя стараемся. если был излишне категоричен, простите, к этому не стремился.
Александр Сайц
03.06.2008, 23:30
Спасибо Ниночке за теплые слова в адрес моего родного города.И,хотя я тоже в нем уже не живу,город мой остается мне родным и близким.Придет возможно время,когда нам захочется вернуться в него и вспомнить все тплое,родное и близкое... (F)
misha ilki
04.06.2008, 22:16
В парк,на Сож,в Ченки и в Боровое , упасть в лесу на мох исмотреть как сосны качаються...., Гомель это я, это во мне...жаль что так получилось, что мы не вместе... (U)
Ольга Сэн
05.06.2008, 19:27
Несколько дней наблюдаю за этой страничкой форума.Хочу сказать тем, кто не очень лицеприятно отзывается о городе, думаю они себя узнают.Побойтесь бога, господа, сплошная критика.А ведь это был и Ваш город.Родина-уродина?А она нам нравится, хоть и не красавица, как у Шевчука.Если у вас все так прекрасно там, что же вы тогда висите здесь?забудьте.Небось, ностальгия, а признаться не хотите!
Ольга Сэн
05.06.2008, 19:36
Вдобавок к страничкам"еду в Гомель" и "возвращение эмигрантов".Никогда не вернемся- ну и не надо. Гомель простоит.Не надо критики, и у Вас думаю не все гладко, не надо лукавить.
Бондарева
05.06.2008, 19:38
Я много где была.Во многих странах и городах.Если честно я горжусь своим городом.Кому не нравиться мой город:ТОМУ ФЛАГ В РУКИ И ЭЛЕКТРИЧКУ НА ВСТРЕЧУ
Великович
05.06.2008, 19:56
очень понравилось как Миша нааписал , кратко и берёт за сердце.Присоединяюсь!
Макаренко
05.06.2008, 19:58
парк и дворец. Он очень изменился, а еще проехать по ночному городу - он стал хорош.
Людмила Кисэ
05.06.2008, 20:01
Молодец Миша! * (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Раиса Смад
05.06.2008, 22:30
Я никогда не приеду в Гомель, поэтому всё, о чем дальше напишу, будет в сослагательном наклонении. Итак, если бы я приехала, то, в первую очередь, пришла бы в свой двор на Привокзальной 2, села бы на лавочку у 3-го подъезда и общалась бы с моими бывшими замечательными соседями. Их немного там осталось, увы. Молодежь разъехалась, стариков уже нет. Мы бы сидели с оставшимися и вспоминали, как здОрово, дружно и весело мы жили когда-то. Как праздники вместе отмечали, как выручали друг друга, как сами вместе росли, а потом детей вместе растили. У нас двор был замечательный и соседи очень дружные. У меня не было телефона и я пользовалась соседскими. Т.Доле из квартиры надо мной звонили, она стучала по батарее, чтоб я бежала к телефону, иногда д.Лёва с 3-го этажа, почти слепой пенсионер, бегал меня звать. Мои соседи забирали мою дочь из садика, когда я работала во вторую смену. Семья Марченко-это вообще отдельная песня. Люди-вот по ком я скучаю.
Раиса Смад
05.06.2008, 22:31
Люди-вот по ком я скучаю. У меня и в Израиле были замечательные соседи, но это рассказ для израильского форума. Видимо, кто-то наверху заботится, чтоб меня окружали хорошие люди, чтоб они все были здоровы и счастивы!
Вот я перечитала свою писанину и поняла, что не хочу приехать и вспоминать, как было. Если б можно было приехать в то время, когда все еще были на месте, молодые, старые-все! Живые! Не хочу вспоминать д. Сашу, т. Женю, д.Лёву и всех, кого уже нет на свете! Мне больно думать, что их уже нет. Хочу, чтоб они жили!!! Чтоб на лавочках сидели *бабушки и дедушки из нашего двора, угощали всех свежеиспеченным пирогом, следили, чтоб старшие дети в песочнице не обижали малышей. Хочу, чтоб было шумно и весело, как тогда. И тогда я хочу приехать в свой двор. А иначе не надо.
Раиса Смад
05.06.2008, 23:06
Ольга,люди, которые здесь "висят", просто приходят сюда общаться с другими людьми,знакомыми и не знакомыми,точно так, как приходят и на другие форумы.Вся разница в том, что здесь больше шансов найти старых знакомых, с которыми не увидишься просто на улице.Многих я и не вспоминала многие годы, но, увидев здесь,была рада пообщаться.Почему нет?Они же из моей "песочницы".С годами круг общения сужается.Не то, чтобы мне их сильно не хватало, но какая-то часть моей жизни связана и с ними, поэтому мне приятно их видеть.Hостальгия абсолютно ни при чём. За "Родину" Вы тоже зря обиделись. Критикуют - не значит ненавидят.Критикуют-не значит, что довольны всем, что имеют.Неужели это непонятно?Каждый высказывает свою точку зрения.
Кстати, зашла на Вашу страничку и обнаружила в Ваших друзьях очень старого знакомого: Гену Богдановича.C ним и с Галей, его женой, тоже связаны какие-то этапы в моей жизни.Так что, с удовольствием пользуюсь случаем и передаю с Вами им большой привет.
Ковалева
06.06.2008, 10:43
Раиса, (Y)
Ольга Сэн
06.06.2008, 14:53
Спасибо, Раиса за свое объективное мнение.Просто Все, кто уехал из моих знакомых, с нежностью и умилением вспоминают, может и осторожно, но ничего резкого. как у некоторых, у каждого по- разному. конечно.Да, а насчет Богдановичей, конечно, передам привет, что и говорить,мир тесен!
Ольга Сэн
06.06.2008, 14:54
Еще, пару слов, что было то было, мы все жили в другой формации, не выбирали!
Ольга Сэн
06.06.2008, 15:48
Просто, люди, будьте добрее, не надо злости!
Ольга Сэн
06.06.2008, 15:50
Спасибо Олегу Красному, я с ним за одно, мнения сошлись.
Великович
06.06.2008, 22:08
Раечка, очень красиво объяснили свою точку зрения, полностью с ней согласна, приятно было прочитать и представить свою *песочницу*
Раиса Смад
07.06.2008, 07:05
Вика, спасибо (F)! Можно на ты. ;-)
Екатерина Kopi
07.06.2008, 08:49
конечно увидеть радной город......побывать на Речицком шоссе...... обнять дорогих и любимых друзей....
Екатерина Kopi
07.06.2008, 08:53
сорри за ошибку...хотя Гомель может быть и рОдным,и рАдным... ;-) смысл одинаковый...
misha ilki
07.06.2008, 15:53
Радны Гомяль или не родны, все кто уехали из него скучают по тем воспоминаниям которые остались там... И даже если лают, то от понимания, что это вернуть невозможно, может поэтому так говорят, чтоб задушить в себе эмоции,,, * ,
Ольга Сэн
07.06.2008, 17:31
Миша, Вы честны, а у некоторых или все завуалировано или сплошное критиканство!
Галина Гмэв
07.06.2008, 19:39
(fr) *хочу на пляж,на родную"молодёжку"-1982-85гг. в ресторан"Беларусь",в парк"Луначарского"...........да просто хочу в ГОМЕЛЬ,ребята,и,скоро приеду!!!!!!!!!! (F)
ВСЕМ *ГОМЕЛЬЧАНАМ привет! *Поставте пожалуйста фотографии 35 школы и улицы Киселёва *.Заранее спасибо!
Олег Ккас
09.06.2008, 23:19
Кстати, господа Богдановичи могут стать объединительным звеном, хоть, по иронии судьбы уже давно не живут в Гомеле. привет им и Вам Оля. пусть каждый говорит, что хочет, но шесть поколений моих предков жили и умирали в этом городе. кто-то был здесь счастлив, а кто-то принял мучинеческую смерть. я хожу по его улицам и вижу дом, где они жили, переулки, по которым ходили, знаю, где были и есть кладбища на которых они лежат. это мой город. и слово Родина имеет для меня конкретный смысл.
Ольга Сэн
10.06.2008, 17:35
У меня здесь тоже родные могилки, мама и папа, и я видела много заброшеных. ушедших в небытие или лучший мир, и они ни кому не нужны, к сожалению.
Ольга Сэн
10.06.2008, 18:00
Как и обещала, Олег,от Вас и от Слободовой Раисы Богдановичам Привет передала!
Великович
11.06.2008, 13:45
Когда то со мной в школе учился Богданович Александр , он им родственником не приходится случайно, жил в центре города в своих домах в районе улицы Рогачёвской *и учился в пятой школе.
Ольга Сэн
11.06.2008, 19:42
Моего друга Богдановича зовут Гена,у него вообще то сестра, мама его учитель физики в нашей 30 школе, где и учились мы, но может и родня. например, двоюродные.
Svetlana Dik
13.06.2008, 17:39
ябы хотела пабывать в парке луночарского зайти в главпочтамп там 40 лет проработала моя бабушка и еще пройти по победе и обзательно в цирк вообщем во всех местах которые помню ведь я в гомеле небыла 18 лет *а я еще хотела бы побывать в радном раене гомсельмаш и походить по всем его улицам
Svetlana Dik
13.06.2008, 17:43
а еще я бы хотела побывать на магиле своего деда
Байнхофер
13.06.2008, 17:51
Побвать хотела бы в ресторане Ирина в парке. Мне там очень нравится. Ностальгия.
В детстве я очень любила бывать в краеведческом музее в парке , кто знает --он еще существует ????? Или уже какой-нибудь бар открыли????
Елена Кумя
19.06.2008, 14:05
Обожаю Гомельский парк!
Людмила Канд
19.06.2008, 19:19
Прочитав сообщение, я вижу, что у многих из нас есть общие любимые места. Каждый раз, приезжая в Гомель, я посещаю *любимые *места: Гомельский парк, Дворцовый музей, пешеходный мост в парке , Петропавловский собор, родной Фестиваль. Встречаюсь с соседями, 38 школу, БИИЖТ. Всегда стараюсь взять с собой детей, чтобы показать город моего детства и с возрастом притягивают родные могилы.
Людмила Канд
19.06.2008, 20:25
Для Людмилы *Потапкиной *и *всех, кто *хочет *иметь *представление о музее, я поместила в "Фотоальбомах" *фото дворца, это фото сделанные не *мной, они *взяты *из *буклета, который *продается *в *музее. Я часто его *рассматриваю и показываю знакомым *и *сотрудникам.
IOSIF Mov
21.06.2008, 00:52
Людмиле Кондратьевой.
Спасибо за выставленные фотографии. (Y) (F)
Ирина Пэкэ
22.06.2008, 23:05
misha elkin prav, v parke, navernoe ochen` tzivil`no i ne tak u`utno ot novshestv, a vot upast` na moh i posmotret` kak sosni kachautsia, poslushat` ptitz v Chenkah ili gde-nit` na Sozhe!..
Сергей Мэм
28.06.2008, 01:02
пол года назад был в Гомеле, так и не зашел в парк, говорят вообще красиво стало, новый фонтан смастерили, как приеду - сразу туда, соскучился *:)
Светлана Гаму
03.07.2008, 01:00
Привет всем! Я была в Гомеле на прошлый новый год. Гомель расцветает с каждым годом! Не согласна с теми, кто считает, что там все по -старому. Гомель-просто красавец, на Сельмаше стало очень уютно, в центре и Советск. р-не, да весь Гомель преобразился! И красив он теперь не только летом, а и зимой на улицах все горит и сверкает! Кроме нами всеми любимого парка, я хочу в лес, к березам. А вообще давно есть БОЛЬШОЕ желание встретить Новый год в лесу, на даче у друзей и чтоб елка обязательно настоящая и украшенная прямо в лесу!!! В следующем году постараюсь себе это устроить ;-)
Светлана Гаму
03.07.2008, 14:03
Поздравляю всех гомельчан с днем независимости!!! Всем добра, достатка и счастья!!!
Наш, всеми любимый парк, ул. Короленко, где прошло мое детство и 51 мкр-н, где прошла моя юность.А также везде, просто побродить по Гомелю. Уехала в 1989 году, но была в Гомеле в 2000 (Y)
а также пойти в школу 28 и побывать на вечере выпускников ;-) (Y) (Y) (Y)
Была в Гомеле в мае, 5 дней. Так хотела *попасть в парк *, в прошлый приезд не попала, не знаю почему *:-D. Это было 7 лет назад. В этот раз * целый день гуляли с мужем в парке. Сразу детство вспомнила, мостик над прудом. там забор уже другой построили, пруд переделывали тогда. *А качели - лодочки, мои самые любимые в детстве - те же самые остались. Я даже покаталась на них, короче говоря, так мало нужно человеку для счастья *(L).Наверное это будет *самое приятное воспоминание от поездки. *Гомель изменился, похорошел. В западном где я жила - ничего не изменилось, *:-( все кажется таким маленьким . Короче, кроме парка, больше никуда в Гомеле не хочется.
Дмитрий Омэм
21.08.2008, 17:55
A ja xotel by poexat k sebe v derevniu Zgunskaja-Buda, i tam mesecok drugoi otdoxnut :-D
Ольга Хайк
21.08.2008, 18:02
почему-то не получилось зайти в родную школу, когда была в Гомеле лет 7-8 назад...
Хотелось бы...
СШ № 11... :-$
анна мумм
21.08.2008, 20:55
Елена Савкина (Глущенко) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * очень вас понимаю.. И немного завидую что вы побывали в Гомеле. я уехала в Швецию в 14 лет и уже 11 лет там не была..
Мой ответ на вопрос темы. первое что я сделаю- это пойду к моей первой любви в гости,посмотрю ему в глаза..если выживу, *(md) * *то обязательно пойду в парк,цирк.. погуляю по улицам.
Петриченко
05.09.2008, 12:45
С удовольствием побывала бы в парке им.Луночарского,прошлась бы по ул.Советской,съездила бы микр.Волотова.Я жила там на ул.П.Бровки,Хотела бы найти друзей детства и одноклассников.Я помню там праздники-"А у нас во дворе",в 84-ом году заняла первое место.Обязательно окунулась бы в р.Сож.В Чёнках у меня есть родственные связи,не знаю как найти.Вообщем туда бы я тоже съездила.И в аэропорт,и вХатки,и в Клёнки(куда мы с родителями ездили отдыхать и собирать чернику).Я думаю,что все бы закаулки обходила.Эх,булочки с корицей,сладкий сырок "Омичка",ореховое мороженое,ЦИРК,Парк,лебеди,Сож и многое другое-Это мое детство,и воспоминание до слёз.
Светлана Кан
05.09.2008, 14:10
Я была в Гомеле в конце июня-начале июля, поэтому напишу не в сослагательном наклонении, а в прошедшем времени.
Я, вернее мы (я была там вместе с мужем) побывали почти везде, где хотели бы побывать...У моих родных (собственно у них я не бывала - к ним я приехала, и у них гостила), была в университете, даже удалось попасть в лабораторию беспозвоночных, где когда-то делала большой практикум, пообщалась с некоторыми своими преподавателями, которые и сейчас там "мучают" (шутка ;- *студентов, с друзями, которые когда-то там учились, а сейчас сами преподают там.... Побывали в парке (без этого поездка в Гомель просто *-) ... даже слов не подберу правильных ..какая?), сьездили на дачу к моему папе, и на нашу дачу (т.е. бывшую когда-то нашей), мило пообщались с ее теперешней владелицей, увидели плоды тех деревьев, которые мы посадили 25 лет назад... сходили в лес, наелись ягод, наслушались птиц..
Светлана Кан
05.09.2008, 14:12
..Сходили в гомельский яхт-клуб ("на базу" - так называют этот клуб его обитатели, во всяком случае бывшие обитатели называют его именно "базой"), встретились там с бывшим тренером моего мужа по парусу....
...побывали на встрече с моими однокурсниками, многох из которых я не видела 25 лет (какая я уже старая (md), ужас :-D), ....болтали, вспоминали, ели, пили, пели и смеялись всю ночь на берегу Сожа в Ченках, ... утром пошел дождь (настоящий, летний, белорусский... бесконечный), а мы пошли посмотреть как сушат гербарий нынешние студенты, проходившие летнюю практику в Ченках...и убедились, что от нашей биостанции 25-летней давности ничего не осталось :-( - ни колодца, ни кострища, ни палаток...да и коня Орлика мы помянули, ..но студенты по-прежнему сушат гербарий :-D, хотя и живут не в палатках, а в деревянных "бунгало"...
Светлана Кан
05.09.2008, 14:15
...Еще я заходила в родную 4-ю СДЮШОР, встретилась с тренерами и спортсменами (бывшими и настоящими), ...походила возле родной 11-й школы (она была закрыта на ремонт, муж в свою родную 38-ю "прорвался" не взирая на ремонт)... Конечно же повстречались со всеми друзьями, теми, кто находился в тот момент в Гомеле...
....Еще побывали на родных могилах...
Я опять хочу в Гомель, не думаю, что маршрут сильно изменится ...
Maya Novi
31.10.2008, 02:59
Хотела бы увидеть Дом Комунны, где я прожила всю свою сознательную жизнь, а может и не совсем сознательную, но все-таки...
Потом конечно парк, аллейка, Советская, по Советской пошла бы к кинотеатру Калинина, если он еще там есть. Вообщем, прошлась бы по тем местам, которые так дороги мне были, когда я жила в Гомеле.
Очень хотелось бы побывать во дворце Паскевичей. В бытность его Дворцом пионеров, я оттанцевала там в хореографическом кружке у Валентины Ивановны Матрос 12 лет. Это в полном смысле слова был наш второй дом. Мы его просто обожали. И я помню, как мы пытались себе представить, каким он был когда-то, когда был настоящим дворцом. Нам, конечно, и во сне не могло тогда присниться, что будет перестройка, что все так изменится, и что наш любимый Дворец примет свой прежний облик. Я видела здесь, на сайте, в фотоальбомах фотографии, но это, конечно, не то. Очень бы хотелось лично посмотреть.
Ольга Хайк
31.10.2008, 15:33
а я бы хотела увидеть веселых. нарядных, улыбающихся людей на улицах...
как у классика -
Я пришел - а там - ГУЛЯНКА!...
первым делом встретиться с родными
потом с друзьями :-D, а потом в Континент (D) (pl)
Валентина Эда
31.10.2008, 18:20
Для Светланы...
А мы тоже студентами были в летнем лагере в Ченках... Помню поиски биологов всяких там жучков и корешков... Во главе с Василием Ивановичем (кажется)...
Суханова
16.12.2008, 15:32
Если я еще когда-нибудь приеду в Гомель, то сначала я пойду в парк на мостик, оттуда в детстве с братом мы пускали "вертолетики" ,они красиво летели вниз к лебедям,в грот, и обязательно в Пролетарский пер.,там прошло мое детство... когда мы приезжали к бабушке,то все соседи радовались нам как родным, и несли угощение. Соседи моей бабушки много пережили вместе, остались женщины с детьми без мужей после войны...помогали друг другу...
Доброжелательнее белорусов не встречала......
Только знаю,что там мало осталось людей,кто раньше там жил......да и переулка этого скоро не будет...........дома моей бабушки и сада уже нет! А жаль...
ЛЕОНИД ОКО
27.01.2009, 13:01
Беларусь и Израиль могут отменить сбор за визы
*
Беларусь и Израиль прорабатывают проект документа,
предусматривающего отмену уплаты сбора за визовые услуги. По словам
посла Израиля в Беларуси Эдди Шапира, для обсуждения данного вопроса в
Минск уже приезжала делегация консульского управления МИД Израиля.
*
«На
первых порах мы рассматриваем отмену взносов за визы. На втором этапе
будем рассматривать и вопрос об отмене виз. Но для этого потребуется
определенное время», — подчеркнул посол. Он также добавил, что в
перспективе введение безвизового режима вполне возможно.
Э.
Шапира напомнил, что Израиль ввел безвизовый режим с Россией с
сентября 2008 года. «Мы начали с России, поскольку она является крупной
страной, имеющей большое влияние на туристический сектор. Мы должны
выработать опыт, и после его анализа у нас будет определен подход и к
другим странам СНГ»
Кубышкина
27.01.2009, 18:08
Валентине Удодовой.
Валентина,вы написали-"биологи во главе с Василием Ивановичем" а я так хорошо помню зам.декана биологов Василия Ивановича-такой колоритный был(наверное,и сейчас есть) персонаж!!! Его перлы: "мы вас,девочка, с улицы взяли,на улицу и отправим!" и прочие в этом же духе-становились легендами для всего Университета!
Извините,не совсем по теме,но не могла удержаться и не написать про Василия Ивановича!
Светлана Кан
27.01.2009, 18:16
О-о-о-о, Василий Иванович :-D.. Имела счастье быть его студенткой.. таких перлов у меня в голове (fr) ...каждый раз вспоминаю его с улыбкой..Но самый большой сюрприз меня ожидал, когда я после окончания университета вышла замуж и переехала на новое место жительства, поздоровалась с ним на следующее утро - он оказался моим новым соседом *
олег хада
27.01.2009, 18:30
а я бы хотел прошвырнуться по проспекту октября!!! кто оттуда отзовитесь!! и конечно парк!а *в парке был грод он существует?? (H)
Левикова
27.01.2009, 18:56
Я, когда приезжаю в Гомель, обязательно гуляю в Центральном парке. Там всё почти осталось таким же,как раньше. Парк сохраняют в его первозданном виде,за исключением некоторых мелочей и это замечательно. Там всё напоминает о детстве и юности (Y) (fr)
Сергей Кудя
27.01.2009, 19:44
Уважаемые женщины я много наслышан о Василии Ивановиче от сына он был его студентом.В деле преподавателей университета Василий Иванович получил самый большой срок.Се ля ви!
Мари Оста
16.07.2009, 19:03
Если приезжаю в хорошую погоду,
всё равно зимой или летом, то обычно
прохожу по центру и захожу в парк.
Galia Smo
16.07.2009, 20:44
Конечно же в парке(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ;-) .
Это, наверное, у всех традиция(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Леонид Сам
17.07.2009, 17:10
ну даже не знаю. вот приеду и на месте решу.
Владимир Кэм
17.07.2009, 19:34
А у меня очень хорошие воспоминания о "Золтом Певнике" на проспекте.
Раиса Кага
19.07.2009, 19:36
А я хотела бі в пионер лагерь"Орленок", которій біл в Давідовке. Остановка медгородок. Сейчас там не знаю что, закрітое вісоким забором. Даже не видно, сохранились ли корпуса. Каждое лето с 1-го по 8-ой класс по два созіва я отдіхала там , посколькубабушек в деревне не имела. Знала каждую тропинку и полянку. Мне сейчас кажется, что если есть рай на земле, то он біл там. Даже сейчас, когда порой нужно побороться с бессоницей, я представляю тихий час в лагере, открітое окно, в сторону лесаи пение птичек под шепот леса.
Андрей Гака
24.07.2009, 13:22
Первым делом конечно же в парк и в центр, ну а потом уже дальше....
марина анд
26.07.2009, 14:01
Сильно скучаю по Гомелю,с этим городом связано много всего хорошего!Побывать хочеться везде,где раньше жила,где прогуливалась-парк,сельмаш,октябрь......А увидеть хочеться старых друзей,хороших знакомых.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot