Просмотр полной версии : правда о неравной войне...
Ада Финке
10.10.2008, 14:33
Сразу пишу,что тему перетащила с форума.Причина-чтоюы люди действительно узнали,с кем нам призолиться сосуществовать....
Неудачная инсценировка похорон шахида в Дженине...<!--sizec--><!--/sizec-->
Мне бы хотелось ознакомить с этими видеоматериалами весь мир. Чтобы люди во всех странах знали против какой грязной и безнравственной лжи наша страна вынуждена стоять и стоять в одиночестве. На этих кадрах выхваченных с самолета беспилотника
вы увидите, как палестинцы дурачат своими баснями весь мир. Это уже не новые кадры, но кто их видел? Где они прошли в нговостях? Уделите не много времени и просмотрите также и другие материалы.
http://ru.youtube.com/watch?v=sb0G8xHAp44 <!--IBF.ATTACHMENT_51321--><!-- THE POST -->
Ада Финке
10.10.2008, 14:33
http://ru.youtube.com/watch?v=Jo08A6jaSeE
Ада Финке
10.10.2008, 14:34
То что я поставила , это документальные снимки, ярко свидетельствующие о том, какими подтасовками фактов об убитых и раненых
занимаются официальные лица в Палестине, вызывая эти самым к себе жалость и сочуствие у мирового сообщества. Сюда же можно отнести историю с убитым 12-ти летним мальчиком, якобы убитым израильскими солдатами, но на самом деле убитым своими же. Расследование, проведенное официальными представителями Германии убедительно доказали это.
Вот еще одно из таких свидетельств лжи:
<!--sizeo:5--><!--/sizeo-->
Ада Финке
10.10.2008, 14:35
«Би-би-си» извинилась за ложь об Израиле<!--sizec--><!--/sizec-->
23 марта 2008. Корпорация «Би-би-си» принесла извинения за две существенные ошибки, допущенные ею в последние недели в информационных сюжетах, касающихся Израиля.
7 марта, после теракта в ешиве «Мерказ а-Рав», в новостях «Би-би-си» прозвучало сообщение о том, что Израиль разрушил дом террориста. На фоне кадров бульдозера, сносящего дом, репортер Ник Майлс поведал зрителям, что «спустя несколько часов после теракта израильские бульдозеры снесли дом семьи Абу Даим».
Вскоре другие информационные агентства показали семейство Абу Даим на фоне целого и невредимого дома, и спустя неделю в информационной программе «Би-би-си» было признано, что корреспондент программы использовал кадры, снятые при разрушении другого дома.
<!--IBF.ATTACHMENT_51396--><!-- THE POST -->
Ада Финке
10.10.2008, 14:36
Второй инцидент случился 14 марта. Освещая удары израильских ВВС по террористической инфраструктуре Сектора Газа, корреспондент «Би-би-си» сообщил, что Израиль наносил удары по гражданскому населению, и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил действия Израиля как «неправильные и непропорциональные».
Представитель манчестерской еврейской общины Джонатан Хантман направил в редакцию информационной службы «Би-би-си» письмо с протестом против «одностороннего и <!--IBF.ATTACHMENT_51396-->
Ада, с прошедшим днем рождения Вас! И мира Вам и Вашим близким!
Ада Финке
10.10.2008, 14:37
и неточного» освещения сюжета. Хантман отметил, что выступление Пан Ги Муна было сделано двумя неделями раньше, и в нем было выражено, в первую очередь, осуждение действий террористов — тогда как на «Би-би-си» процитировали лишь часть заявления Пан Ги Муна, направленную против Израиля. Кроме того, Генсек ООН не называл действия Израиля «ударами по гражданскому населению», тогда как ракетные обстрелы он охарактеризовал как «акт терроризма», о чем не упомянули корреспонденты «Би-би-си».
«Би-би-си» принесла Хантману извинение, признав его доводы справедливыми, сообщает Jerusalem Post
Ада Финке
10.10.2008, 14:37
А вот еще одно свидетельство подлостей чинимых палестинцами:<!--sizec--><!--/sizec-->
ХАМАС признал: «шахиды» убили 8 палестинцев
13 июня 2008. В пятницу представители военного крыла ХАМАСа, «Бригад Изеддина аль-Кассама», официально заявили, что взрыв в доме боевика в Бейт-Лахии в четверг произошел в результате «несчастного случая при подготовке спецоперации шахидов».
Согласно официальному сообщению, во взорванном доме происходили последние приготовления к выполнению «особой миссии» — так хамасовцы называют масштабный теракт против Израиля, который они планировали совершить.
В результате мощного взрыва дом превратился в руины, погибли восемь палестинцев, включая маленькую девочку и нескольких боевиков ХАМАСа; были ранены еще десятки человек.
<!--IBF.ATTACHMENT_51400--><!-- THE POST -->
Ада Финке
10.10.2008, 14:38
После взрыва ХАМАС немедленно обвинил в нем Израиль, хотя пресс-служба ЦАХАЛа сразу заявила, что ВВС не наносили ударов по Бейт-Лахии. Террористы начали массированный обстрел израильской территории, выпустив более 25 ракет «кассам», три ракеты «град» по Ашкелону и десятки минометных снарядов по населенным пунктам, расположенным вдоль границ Сектора Газа. <!--IBF.ATTACHMENT_51400--><!-- THE POST -->
Ада Финке
10.10.2008, 14:38
Все та же война<!--sizec--><!--/sizec-->
Джонатан Тобин
15.06.2008
В длинной статье в издании "Атлантик" писатель Джеффри Гольдберг вспоминает свою встречу с имамом из Газы по имени Ибрагим Мудейрис, который в своей очередной проповеди окрестил евреев ни чем иным, как "отродьем свиней и обезьян".
Мудейрис оценил сегодняшние взаимоотношения между Израилем и движением Хамас, которое ныне командует Газой, следующим образом: "Неважно, что делают евреи. Мы все равно их в покое не оставим".
Затем он пустился в рассуждения по поводу бесполезности любых попыток нескольких поколений израильтян жить в мире с палестинцами: "Они могут быть добры к нам или убивать нас – все это неважно. Если перемирие с евреями и наступает, то только для того, чтобы мы смогли подготовиться к окончательному сражению".
Что же делать израильтянам перед лицом подобной непримиримости?
Ада Финке
10.10.2008, 14:40
ТЕНЬ ПОРАЖЕНИЯ
Шесть десятилетий прошло после жестокой войны, где обеими сторонами было совершено немало неблаговидных поступков, а проблема, стоящая перед Израилем, не изменилась. Хотя израильтяне готовы отдать свои земли во имя мира, арабы не идут ни на какие уступки, как хороши бы ни были евреи, выражаясь словами имама Мудейриса.
"1948 год и по сей день преследует арабский мир, ибо он глубоко затронул его самоидентификацию, достоинство и гордость. Война явилась для него тем унижением, после которого ему еще предстоит придти в себя", – пишет Моррис.
Хотя в ходе мирного процесса и удалось заключить какие-то соглашения, он понимает, что "арабский мир – будь то человек на улице, интеллектуал в своем кабинете или солдат в окопе, - не желает признавать и принимать того, что произошло. Это была несправедливость космического масштаба".
Ада Финке
10.10.2008, 14:40
Вся исламская жизнь, как никогда ранее, пронизана "стремлением к джихаду", и израильтяне не в силах этого изменить. Единственное, что они могут сделать, - это победить и выжить, как это было в 1948 году, надеясь, что их враги, наконец, смирятся с тем, что произошло.
Однако, как в заключение замечает Моррис, угроза, исходящая из Ирана и его союзников, не позволяет нам забыть о том, что нам ещё предстоит узнать, "чем был 1948 год – мимолетным наваждением или событием, которое навсегда изменило политическую карту региона".
© 2007, Jonathan Tobin
Оригинал на английском опубликован на сайте Jewish World Review 8 мая 2008 г.
Ада Финке
10.10.2008, 14:41
это подарки наших "Очень дорогих друзей-соседей"! Уж слишком дорого игры в демократию и честность с ними нам они обходятся!
Я очень прошу, всех, кто заходит на эту ветку, просмотреть ЭТОТ ролик. Его должны просмотреть, как можно большее число людей.
http://www.terrorismawareness.org/what-really-happened/ <!--IBF.ATTACHMENT_51412--><!-- THE POST -->
Ада Финке
10.10.2008, 15:00
Злина-спасибо за поздравление !
Ада, Вы обратили внимание, что никто Вам не отвечает? Такое ощущение, что Вы во всеуслышание говорите о чем-то интимном и постыдном, а Ваши тактичные собеседники делают вид, что ничего не происходит, что никто им ничего не рассказывает... Да, Адочка, к сожалению (огромному моему сожалению), мы действительно одни в этой войне. И надеяться нам не на кого, кроме самих себя и Бога. И чем большее число израильтян это поймет (и побыстрее), тем будет лучше.
Ада Финке
10.10.2008, 16:23
Женя-я как-то и не рассчитывала на ответы...
А показать все равно захотелось.
Вы молодец, Адочка, это очень нужное дело, только вот, боюсь, кроме израильтян, вряд ли кто-то это смотрел... Как ни печально...
Ада Финке
10.10.2008, 16:31
Ну почему....Элина вот смотрела *
С днем рождения меня поздравила *(F)
Татьяна Дэм
10.10.2008, 16:40
Женя, тему арабо-израильского конфликта обсуждаем и в параллельных группах тоже. Иногда просто понимаешь, что ничем не можешь помочь. Просто вздыхаю тяжело и молча. Не сердитесь.
Ада Финке
10.10.2008, 16:47
А я поэтому и не выставила в параллельных .Чтоюы не повторяться.Участники-то в основном одни и те же *
Виктор Мачэ
10.10.2008, 18:42
В Вашей войне желаю Вам победы. Мелкие, завистливые, не способные к созиданию не должны побеждать. Кстати в последней Российской войне Вы все были на грузинской стороне, а между арабами и грузинами что-то особой разницы и не видать.
Олег Каса
10.10.2008, 19:12
Мне кажется Израиль должен определиться, что он хочет, а то кто в лес, кто по дрова.
Виктор, *и на Западе и в России мы все зависим от наших СМИ. Просто они на нас влияют. Только я во всех случаях больше верю западным, так как здесь нет практики расправы как с журналистами, так и с организациями СМИ. Что касается конфликта в Грузии верю особенно западным, так как в отличии от России, моя страна, например, не является стороной, учавствовавшей в конфликте.
Светлана Кан
10.10.2008, 19:15
Виктор, когда Вы пишете "Вы все", кого Вы имеете в виду? *О связи последней Российской войны с нашими проблемами я не хочу говорить, потому что аполитична, насколько это возможно...а вот от обобщений мне всегда становится как-то не по себе.
Олег Каса
10.10.2008, 19:18
Ада, приходилась ли вам торговаться при покупки с турком или с арабом? Может Вам лично да, но вашим правителям явно нет.
Та цена, которая запрашивается вначале в разы больше того, за сколько он действительно готов вещь отдать. Если Ваши правители готовы отдать за вещь назначаемую цену, то продавец начинает думать, что он лох и может получить больше. Больше вы не даёте, в результате продавец обижается. У него внутренний конфликт. Надо уважать чужую ментальность.
Раиса Смад
10.10.2008, 21:24
Ада, с днём рождения! *(F) (K) (^) (G)
Из всех ссылок удалось посмотреть только одну, остальное не открывается. Честно говоря, я видела сюжеты и поубедительнее. Найти бы! Жаль, не догадалась ссылки сохранить. Обязательно надо показывать людям такие вещи. К сожалению, в информационной войне мы регулярно проигрываем.
* * * *Виктор, между арабами и арабами бывает пропасть, а вы грузин с арабами сравниваете? Далеко зайдём с такими обобщениями...
Lyudmila Dvod
10.10.2008, 23:25
Адочка! роллик * *'terror awareness' - мурашки *по телу. *Берет за живое, и хотя уже *все известно, все равно *не оставляет *равнодушним.
Да ми все должни *сказат:NEVER AGAIN! Мира Израилю! И непримиримости к врагам!!!!
Lyudmila Dvod
11.10.2008, 00:04
нерпимиримости-- * ето главное, нельзя * не в чем уступать арабам-- а Израиль * иногда *делает( *меняет пленних, отдает земли)- ето озверяет арабов еще болше.
ЛЕОНИД ОКО
11.10.2008, 01:53
Тех *умников, которые *выпускают из тюрем террористов
и бандитов, *и тех которые за мёртвых отдают живых,( что-бы потом было ещё больше мёртвых ), надо самих отправить
жить в Сектор Газа...
елена думг
11.10.2008, 07:14
к сожалению, те умники (которые выпускают террористов из тюрем) и не хотят жить в секторе газа. на их головы не падали касамы по 50 за ночь, они далеки от этого.сейчас мирный договор подхолит к концу( за время которого упало всего 25 ракет на территорию израиля),просто страшно подумать что будет дальше.
Александр Сэкэ
11.10.2008, 12:20
Олег, упомянутый вами восточный торговец, в конечном счете, хочет продать свой товар и не прочь поторговаться. В нашем же случае он ни продавать, ни покупать ничего не собирается. Его просто не устраивает само существование второй стороны. Ни какой. Вообще.
Не торговля это, а борьба за выживание. Израиль давно определился. Он просто хочет существовать. Правда пути для достижения желаемого выбирает не всегда верные. В последнее время вообще создается ощущение, что руководители государства занимаются светрыванием проекта "Израиль", пытаясь получить наибольшую выгоду для себя лично.
Торговать плацдармами самоубийственно.
Александр Иаф
11.10.2008, 17:10
Александр, а какой выход? Израиль находится в окружении арабских стран! Это верно,они не хотят договариваться,они вобще ненавидят евреев, и не только в Израиле. Так,что война? Это страшно. Поэтому торговаться,договариваться,садится за стол переговоров,конечно без потери собственного достоинства. Но только не война!!
Александр Сэкэ
11.10.2008, 19:17
Александр, Вы противоречите сами себе. Договариваться можно с тем, кто хочет договориться. На сегодняшний день результатом всех переговоров и односторонних уступок является существенное ослабление позиций Израиля и усиление позиций враждебного окружения. Сам факт переговоров в существующем формате, как и "жесты доброй воли", это уже потеря собственного достоинства, особенно когда речь идет о востоке, где уважают силу и презирают мягкотелость.
Да, война это страшно и воевать совсем не хочется. Тем не менее, она уже давно началась и, увы, не скоро закончится, совершенно независимо от нашего с Вами желания. Однако, в том числе и от нас с Вами зависит выстоит ли Израиль или позволит себя уничтожить.
К сожалению, Израиль сильно проигрывает в информационной войне. Я часто смотрю ВВС - отрывок о сносе дома террориста хорошо помню - его повторяли много раз, но об опровержении слышу впервые.
Раиса Смад
11.10.2008, 23:39
Саша(Иоффе), не понимают они язык переговоров. Считают их нашей слабостью. А война так или иначе идёт все эти годы. Когда мирному населению небезопасно войти в автобус или кафе, когда на мирные населённые пункты летят ракеты - это война. Когда половина населения страны покидает свои дома(лето2006), и уезжает в эвакуацию, это война, даже если официально так и не называется. И какие переговоры могут быть с теми, кто их не собирается соблюдать?
Ада Финке
12.10.2008, 08:23
Олег-когда Вы говорите,что нужно уважат
чужой менталитет,что Вы предлагаете ? Тихо самим зайти в море ?
Александр Сэкэ
12.10.2008, 08:48
Валерий, к сожалению, многие телеканалы да и другие СМИ весьма однобоко освещают события в Израиле, а ВВС вообще хорошо известен своей пропалестинской позицией. Даже совершенно очевидные факты намеренно искажаются или замалчиваются. Израиль постоянно обвиняют в непропорциональном применении силы при том, что он проводит операции против боевиков, в ущерб себе, заранее предупреждая "мирное" население, а не расстреливает города без разбора.
Израиль проигрывает в информационной войне поскольку не приемлет подтасовки фактов в отличии от оппонентов. Он не устраивает фальшивых похорон, не перевозит трупы из города в город дабы продемонстрировать жестокость врага, не дорисовывает на фотографиях несуществующие разрушения, не распространяет постановочные кадры с места событий, где один и тот же "актер" то лежит в крови, то плачет над телом ребенка, то несет раненого в амбуланс, то запускает ракету.
Александр Иаф
12.10.2008, 09:50
Ненависть появляется там где присутствует недостаток ума и нищета. Именно из-за первого они не смогли организовать свое государство,с этим уже ничего не поделаешь,как говорится Бог не *дал. Но по второму пункту можно работать,необходимо создать такие экономические условия,что бы им было невыгодно воевать.,конечно одному Израилю это не потянуть,но есть же богатые друзья. Кстати такой же вариант надо было применить и в Грузии. При помощи своих друзей деньги вкладывать не в оружие, а в экономику. Создать для осетин и абхазов такие условия,что им бы Россия была бы не нужна. Я согласен, что на Востоке уважают и боятся только силу,в данном *случае силу военную, но чистая арифметика показывает,что их больше,и наверняка у кого-то есть ядерное оружие.Успеют ли друзья придти на помощь?
Александр Сэкэ
12.10.2008, 10:25
Александр, поверьте, что тех денег, которые перечисляются в автономию спонсорами и Израилем с лихвой бы хватило чтобы существенно улучшить уровень жизни населения и заложить основы промышленности. Увы, эти средства используются исключительно на вооружение и содержание боевиков. Руководству ПА выгодно держать население в нищете. Поселения оставленные Израилем в ходе одностороннего размежевания (сады, поля, виноградники, предприятия) разграблены и уничтожены.
Ну скажите на милость, зачем совершать нападение на КПП, через который идет поставка гуманитарной помощи в Газу? В чем цель? А в том, чтобы прекратить поставки и снова вещать всему миру о негуманности Израиля и оправдывать теракты и ракетные обстрелы.
Весьма любопытный случай произошол вскоре после заключения перемирия с хамас. Торговцы семечками "уговорили" боевиков провести ракетный обстрел, поскольку боялись, что не смогут продать свой товар после снятия блокады.
А Вы говорите вкладывать деньги.
Александр Иаф
12.10.2008, 10:57
Тогда я согласен с Валерой,что Израиль полностью проигрывает информационную войну! Где же вы виртуозы пера и профессионалы видео?
Светлана Кан
12.10.2008, 11:05
Тогда я согласен с Валерой,что Израиль полностью проигрывает информационную войну! Где же вы виртуозы пера и профессионалы видео?
А я вижу маленький участок фронта в этой войне здесь на форуме . Ада - ты умница, создала замечательную тему (Y), и Александру Серенкову спасибо за его умные и тактичные посты
Ада Финке
12.10.2008, 11:25
Светуль-я ее позаимствовала. *:-$
Решила,что автор меня простит....
Ада Финке
12.10.2008, 11:27
Раюш-спасибо за поздравления ! *(K) (F) (lo)
Александр Сэкэ
12.10.2008, 11:30
К сожалению, в мире существует изначально предвзятое отношение к евреям вообще и к Израилю в частности. Не считается зазорным публиковать непроверенную, а зачастую, и заведомо ложную информацию. Опровержения, если таковые и появляются, то мелким шрифтом в самой нечитаемой колонке, а люди помнят огромные заголовки на первых страницах. Как в том анекдоте о краденых ложках. "Вообще-то украл не он, а у него, но неприятный осадок остался".
Вот и помогайте нам выигрывать инфомационную войну. Старайтесь вникнуть в реальную ситуацию. Пользуйтесь различными источниками информации. Благо в Интернете этих источников на любом языке сколько угодно. Не молчите, когда видите несправедливость, предвзятость, подлог.
P.S. Спасибо, Светлана.
Ада Финке
12.10.2008, 11:43
Вот именно для этого и открыла тему.Спасибо !
Виктор Мачэ
12.10.2008, 12:51
Полностью согласен с Александром Иоффе. Воевать и делить гуманитарную помощь гораздо веселее, чем каждый день вкалывать. Кстати про тех же грузин. Моё мнение о них основано не на цитировании российских СМИ, а из личного общения. Из 4 человек, с которыми довелось общаться, только 1 был нормальным и адекватным. Может потому, что работал на заводе простым технологом. А ещё в российских СМИ пишут, что украинское оружие для грузин оплатили американцы, это дешевле, чем поднять грузинскую экономику и сделать страну *привлекательной для абхазов и югоосетин. А из интервью с Путиным для западных СМИ про эту войну при публикации почти половину вырезают. Я думаю, проводя некоторые параллели, что люди, которые стоят на грузинской стороне не имеют морального права судить об абхазских и осетинских делах. Кстати постановочные фото и инсценировки широко применялись грузинской стороной. А горящий Цхинвал на CNN выдавался за грузинский Гори. Удачи ВАМ с арабами!
Светлана Кан
12.10.2008, 12:59
Из 4 человек, с которыми довелось общаться, только 1 был нормальным и адекватным.
Вот уж не знаю, что на это ответить в рамках этой темы. С грузинами в реальной жизни почти не сталкивалась, а потому промолчу. Там, где я сейчас живу, вокруг одни евреи и арабы, и все очень разные.
Ада Финке
12.10.2008, 12:59
Может быть,я ошибаюсь (тогда укажите мне ),но ,по-моему,ситуация с Осетиней в Грузии аналогична нашей Газе.Или та же Чечня....
Ада Финке
12.10.2008, 13:05
О том,что палестинским лидерам удобно держать их народ в нищете (а потому и в ненависти),писала во всех форумах,в которых участвую.
Ведь гораздо удобнее сказать,что им жрать там нечего из-за евреев,а на полученные деньги ,к примеру,купить пару туфель за......20,000 евро (одно из последних приобретений Абу-Мазена).
Помните волнения в Газе на границе с Египтом ? Так вот,был там одни старичок (видно,уже не боится умирать),он сказал:" Мы не хотим жить под ХАМАСом,мы хотим,чтобы евреи вернулись".Ведь они же как сыр в масле катались,живя под "еврейским игом" !
Ада Финке
12.10.2008, 13:07
И людей,так думающих,немало,да только боятся они...Ведь вырежут ,как баранов,свои же братья-арабы,за "крамольные" мысли....
И какой выход ?.........
Светлана Кан
12.10.2008, 14:04
И какой выход ?.........
Не знаю, вот пришел бы кто-нибудь, да собрал бы все эти головы, с которых начинается гниение (я о политиках), да отправил бы их на какой-нибудь необитаемый остров в шахматы друг с другом играть...а остальные головы встряхнул бы хорошенько, чтобы глаза открылись и мозги зашевелились....
....Да только это сплошное сослагательное наклонение....Не знаю, где выход.
Александр Сэкэ
12.10.2008, 14:15
Было б их немало, не допустили б они к власти хамас. Хотя, что фатх, что хамас- хрен редьки не слаще.
Выход? Удерживать силовое равновесие, как это было до Осло. Давать адекватный ответ терроризму не ограничиваясь полумерами и угрозами с оглядкой на мировое общественное мнение. Сначала действовать, а уж потом давать объяснения. Вот как Россия в Грузии.
Александр Сэкэ
12.10.2008, 14:23
Светлана, никто не прийдет. Так что отправлять на остров, обеспечивать шахматами и встряхивать прийдется нам с Вами. Больше некому. Иначе остается спокойно ждать закрытия проекта "Израиль" и искать места на другом глобусе.
Светлана Кан
12.10.2008, 14:28
Да знаю я, Александр. Но политику не люблю, можно сказать, что у меня на нее аллергия, но когда живешь в такой стране, как наша, поневоле становишься участником....я в ней (политике) совсем не разбираюсь, обещаниям политиков не верю, и к их советам мало прислушиваюсь, а здесь в форуме интересно послушать мысли здравомыслящих людей, надеюсь ни в чем (кроме мира) не заинтересованных
Александр Иаф
12.10.2008, 16:54
Дискуссия переходит в патовое состояние,воевать нельзя,мириться с ними,сочтут за трусов. Так,что ждать Моисея?
Александр Иаф
12.10.2008, 16:58
Александр,не дай бог,конечно,но искать место на другом глобусе, я думаю не надо,вернуться назад никогда не поздно
Олег Каса
12.10.2008, 17:04
Ада, уважать чужую (в данном случае ближневосточную) ментальность, это не прыгать в море, а торговаться как следует на переговорах и отвечать на удар ещё большим ударом. Т.е. относится к ударам как к агрессии, на войне как на войне.
Светлана Кан
12.10.2008, 17:22
....вернуться назад никогда не поздно
....вернуться куда...и зачем?
Светлана Кан
12.10.2008, 17:25
...и отвечать на удар ещё большим ударом...
...у этого может быть конец, или это война до полного уничтожения одной из сторон?
Раиса Смад
12.10.2008, 17:42
вернуться назад никогда не поздно
Куда? В Гомель? Конечно, поздно.
Раиса Смад
12.10.2008, 17:45
отвечать на удар ещё большим ударом. Т.е. относится к ударам как к агрессии, на войне как на войне.
Олег Казарновский, 100%!
Александр Иаф
12.10.2008, 18:13
Я единственный по этой теме, кто в Гомеле. Конечно вам виднее сидя на месте. Под словами вернуться назад,я понимаю вернуться в Гомель.Здесь тихо,очень тихо.
Александр Иоффе
Я единственный по этой теме, кто в Гомеле. Конечно вам виднее сидя на месте. Под словами вернуться назад,я понимаю вернуться в Гомель.Здесь тихо,очень тихо.
Уважаемый Александр! Вам нас не понять...Наша Родина и наша Земля-это Израиль...И за ЭТУ Землю болит сердце (U)...
Александр Иаф
12.10.2008, 18:39
Тогда добавьте,что в Вашем понимании Родина?
Раиса Смад
12.10.2008, 18:41
Саша, но это та жизнь, от которой все, кто уехал, давно отвыкли. Приехать назад - это как пережить еще одну эмиграцию. И потом, не все уехали "за колбасой". Были причины уехать. Зачем к ним снова возвращаться?
Я уже не в Израиле. Но, Зина права: сердце болит за Израиль, потому что это - моя страна. За 10 лет она стала родней, чем Беларусь за 30. И, если (мне) возвращаться, то как раз туда.
Раиса Смад
12.10.2008, 18:42
Для меня Родина = родная.
Александр, уважаемый, без обид!!!
Я же сказала, что Вы не поймёте меня...
Родина-это когда каждой клеточкой организма ощущаешь, что это ТВОЁ...Когда впервые появляясь в каком-то месте этой многострадальной Земли, ты чувствуешь, что тебе до боли знакомы эти места.
А Гомель-это место рождения, это город, в котором прошли прекрасные детские и молодые годы. Это город, который тоже не безразличен мне, я его люблю...
Но *Израиль-это и родители, и дети, и внуки *мои одновременно...Поэтому, когда им плохо, то боль в душе не даёт покоя...Для меня приемлемо такое объяснение слова Родина.
Александр Сэкэ
12.10.2008, 19:18
Олег,
...
отвечать на удар ещё большим ударом.
Это называется экспансия насилия и очень быстро приведет к полномасштабной войне. Достаточно отвечать адекватным, но отвечать и немедленно, пока не забыли за что.
Рекомендую прочесть роман Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Занимательное чтиво. Взять можно здесь: http://www.fenzin.org/book/12044
Александр Сэкэ
12.10.2008, 19:18
Светлана,
...надеюсь ни в чем (кроме мира) не заинтересованных
мира, конечно мира, но настоящего мира без ножа за спиной и дула Калашникова у виска.
Александр,
...мириться с ними,сочтут за трусов.
мириться надо, но с позиции силы. Пусть скажут: "Да ну их нафиг, евреев этих. С ними связываться - себе дороже. Мы их не трогаем - они нас." И будет всем счастье.
...
Спасибо за приглашение конечно, однако, как тут уже сказали, причины отъезда у каждого были свои и ох, как нелегко будет заново прогнуться. Кроме того, сути проблемы это не изменит. Израиль - далеко не конечная цель.
вернуться назад никогда не поздно
Galina Fvod
12.10.2008, 19:20
Друзья,Вы помните те,годы,когда ,живя в Гомеле(СССР),мы боялись даже говорить об Израиле.Когда СССР осуждал Израиль как агрессора,я думаю каждый из нас,в душе болел за Израиль.Какое-то 6-е чувство нам подсказывало,что всё это неправда.Мы переживали за Израиль как за нашу Родину.Очевидно-Родина (Израиль)была у нас ,в корнях нашей души.И если бы мне сказали бы вернуться,конечно,я бы выбрала Израиль.
Galina Fvod
12.10.2008, 19:24
Александр С.А можно эту книгу скачать на ЕБООК?
Александр Сэкэ
12.10.2008, 19:29
Галина, там есть два варианта fb2 и rtf. Если ни один вариант не подходит, можно поискать по названию или использовать один из конвертеров, которые так же несложно найти в Интернете.
Galina Fvod
12.10.2008, 19:32
Очень обидно смотрть на Израильскую и Арабскую рекламы.Арабская выходит немедленно и весь мир реагирует на неё ненавистью к Израилю.В то же время Израильская всегда с запосданиен и не отражает ужасов терактов и т.д.Один из вуступающих по *Израильскому телевидению сказал-Мы должны всё проверить-а потом показывать реальную информацию.Так если не верить своим же репортёрам,так кому же верить?Как *в том анекдоте"Хаим ,кому ты веришь мне или своим глазам?"
Александр Сэкэ
12.10.2008, 19:33
Галина, вот вроде нашел:
http://nblog.in/2007/11/26/print:page,1,mechet_parizhskojj_bogomateri.html
Александр Сэкэ
12.10.2008, 19:39
Галина, не в характере евреев устраивать пляски на костях и вываливать фото неостывших трупов. В Израиле запрещено публиковать идентификационные данные, включая фото- видео-документы, на которых можно опознать погибших, до официального уведомления родственников. Да и после это, как-то не слишком этично.
Galina Fvod
12.10.2008, 19:39
Спасибо .
Galina Fvod
12.10.2008, 19:42
Я не имею ввиду такие подробности о" костях".Но немедленно отреагировать и в общем виде показать.Да я знаю,что на этот счёт в Израиле свои законы.
Александр Сэкэ
12.10.2008, 20:01
Оппоненты в любом случае выигрывают. Они не обременены этическими нормами и свободно демонстрируют все и вся во всех подробностях, а ежели чего не хватает - дорисуют.
Очень радостно видеть, что я ошибалась, говоря Аде, что никого, кроме израильтян, эта тема не заинтересует. Не знаю, как кто, а я постоянно нахожусь в состоянии ожесточенной дискуссии сама с собой. С одной стороны, очень больно видеть, как мы проигрываем арабам из-за того, что не можем и не хотим переступить через моральные нормы, из-за того, что люди всегда проигрывают в такой ситуации нелюдям. А с другой - именно эти нормы и заставляют меня гордиться принадлежностью к этому народу, этому государству. Я уверена, что в конце концов мы победим. Арабы боятся (и справедливо) вступать с нами в открытую войну. А что касается войны "партизанской" - они рассчитывали, что "избалованные" израильтяне быстренько поднимут лапки кверху, если нарушить их комфортную жизнь. Они просто не знают, что такое жестоковыйные евреи... У израильтян, таких несдержанных и взрывных в повседневной жизни, необычайный запас прочности, проявляющийся в экстремальной ситуации. Им ни за что не победить нас.
Lyudmila Dvod
13.10.2008, 00:04
Евреи никогда не здавались- какои-то внутренни стержень *не дает , *Так что ви *прави, Евгения, никогда *им не победить Izrail!
Олег Каса
13.10.2008, 00:35
Александр и Светлана, это называется воспитание. Только тогда враги будут с вами считаться. И выхода то у вас нет, либо коллективная ответственность вражеской стороны, включая неприятные мирные жертвы, либо упаковывать чемоданы. Собственно арабы вас давно поставили перед этим психологическим выбором и Израиль оказался в тупике.
Нельзя делать грязную работу и не запачкаться. Выбор за вами. *
Светлана Кан
13.10.2008, 00:42
Олег, а если я не хочу мирных жертв - ни с одной стороны...и чемоданы мне упаковывать надоело...мне хорошо в Израиле, и в людях вокруг я стараюсь видеть не врагов, а просто людей..мне, застрелиться что-ли с таким моим воспитанием, чтоб не мучилась...и не надо убеждать меня, что на войне - как на войне, не люблю я воевать, я понять хочу...извините, я без обид, просто , как говорится от всей души..
Олег Каса
13.10.2008, 01:03
Света, других вариантов у вас нет. *:-(
Раиса Смад
13.10.2008, 05:12
http://sashanep.livejournal.com/517297.html
"Так создают провокацию: возле Ицхара были пойманы арабы выкорчёвывающие свои оливковые деревья...
Эта информация, как не трудно догадаться не станет сенсацией, занимающей израильские СМИ. Тем не менее, очень важно, чтобы о ней узнало как можно больше людей."
Ада Финке
13.10.2008, 07:45
Ада, уважать чужую (в данном случае ближневосточную) ментальность, это не прыгать в море, а торговаться как следует на переговорах и отвечать на удар ещё большим ударом. Т.е. относится к ударам как к агрессии, на войне как на войне.
Согласна . *(Y)
Тогда -ждем-с выборов ?
Светлана Кан
13.10.2008, 07:54
Ссылка полезная еще и комментариями к статье, некоторые мне показались сильнее, чем сама статья
Ой, Адочка, а кого мы будем выбирать? Я - однозначно за правых, только вот где они?! Риторика-то у всех хороша, а вот как доходит до дела... И Биби, когда был у власти, что-то сильно полевел, и даже Либерман подзабыл, где у нас находится Ассуанская плотина... Ада, за кого голосуем?
Ада Финке
13.10.2008, 11:50
Биби.
Это-лучшее из худшего ).
Других вариантов пока не вижу....
Вот и я тоже не вижу. И это - действительно лучшее из худшего. Одна надежда - что его прошлый опыт в качестве премьера хоть чему-то научил. И что теперь он будет отстаивать свои убеждения (а я уверена, что они у него есть) чуточку более решительно.
Bалерия Чукк
20.10.2008, 18:19
Добрый день! *А что вы скажете на ету статью? *Как такое вообще может быть?
http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/war/08/np160.html
ЛЕОНИД ОКО
20.10.2008, 18:42
25 Июля 2008
"Милостью ничтожеств, стоящих сегодня у власти в Израиле, еврейское государство дошло до самого дна нравственной пропасти. Нет и не может быть никаких оправданий тому, что на свободу выпущен людоед, детоубийца, получивший четыре пожизненных срока..."
А чего ещё можно ожидать от наших
политиков-импотентов ...?!
Михаил Кыда
20.10.2008, 18:50
Скажите ,а что вы вообще ждёте?
Разве правительсто что то решает?
Биби или Шарон,или Шамир?
Я не левый и не правй и не уклонсит и не пОцефист
но с 92 года ,не было правительства,которое было бы у власти всю коденцию
Я уверен что в делах мира или войны,нас спросят (Израиль )-но не сразу (sc)
Bалерия Чукк
20.10.2008, 18:53
А кто решает выпускать или не выпускать таких извергов?
Михаил Кыда
20.10.2008, 18:56
В любом случае,надо договарваться
Ведь сложно судить из новостей,но мне кажется что нужны чёткие гаранти на любые действия
Вот как то Либерман мне понятен,а Биби нет
Я не знаю но когда мы от Ливана получили кости в оьмен на живую плоть,то мне казалось что эта плоть (кунтар) во всяком случае не должен долго жить счастливо
Bалерия Чукк
20.10.2008, 20:12
"Я не знаю но когда мы от Ливана получили кости в оьмен на живую
плоть,"
Так вот это вот я и не могу понять.....Как так можно? *Выпускать извергов, которые будут делать тоже самое, ради чего????????? *Что бы весь Израиль опасался за свою жизнь и жизнь своих детей?
Продолжение А в Израиле ведь у всех какой-то родственник в данный момент служит в армии. И начинаются эмоции: "наши мальчики"... А они не мальчики, они солдаты! И когда человек идет в армию, то такое может случиться, ничего не поделаешь! Как сказала моя коллега: "Государство дожно уметь защищать своего солдата!". Я ей ответила: "Дорогая, ты ничего не перепутала? Может, это все же солдат должен уметь защищать свое государство?"... Только после этого она поняла, что сморозила. А ведь таких у нас - большинство, и они оказывают очень сильное давление на правительство (опять же, посредством СМИ).
Я тоже согласна с тем, что нельзя попустительствовать похитителям людей, что заложников нужно освобождать силой. Но, ребята, вы не учитываете одного очень важного момента. В Израиле, как, думаю, и везде на Западе, огромную (если не решающую) роль играют СМИ. Не знаю, смотрите ли вы передачи израильских каналов (не 9-й). Так вот, после каждого похищения они разворачивают просто кампанию истерии, иначе это не назовешь. Эфир постоянно предоставляется семьям похищенных. Сердце за них рвется, это бесспорно, но ведь не они все же должны принимать решения, судьбоносные для целой страны?!
ЛЕОНИД ОКО
27.12.2008, 14:29
Продолжение...
Эти три самолета стали единственными бомбардировщиками, которыми
располагали ВВС новорожденного еврейского государства. По мнению многих
историков, без них стране было бы намного труднее отстоять свою
независимость в первые годы.
*
Чарлз Уинтерс был протестантом-евангелистом, и он был убежден, что
создание еврейского государства является моральным и религиозным долгом
всех христиан. Он умер в 1984 году, и лишь после смерти сын Чарлза,
Билл Уинтерс узнал о его подвиге. Спустя 25 лет Билл добился для
покойного отца официальной амнистии, сообщает Associated Press.
ЛЕОНИД ОКО
27.12.2008, 14:30
Буш амнистировал героя Израиля.
24 декабря 2008.
Во вторник президент США Джордж Буш подписал официальную амнистию
легендарному Чарлзу Уинтерсу — человеку, который в 1948 году помог
выжить Государству Израиль и получил за это награду от премьер-министра
Голды Меир.
В США Уинтерса приговорили к полутора годам тюрьмы и выплате 5,000
долларов штрафа за нарушение «Акта о нейтралитете», запрещающего
продажу оружия иностранным державам. Он переправил ЦАХАЛу три боевых
самолета типа «Летающая крепость», причем один из них лично доставил
в Чехословакию, где самолеты были переоборудованы в бомбардировщики.
Гомельская
14.08.2009, 21:26
а Чечню не пробовали обсудить? Или вас рубль сделай российсский , а остальное глубоко фиолетово? Лично мы, простые россияне, вас никуда не зовем. своих нахлебников и прихлебателей полно, да и вас , гастарбайтеров, порядком!
Светлана Дэми
16.08.2009, 23:22
Наталья! Я думаю, что Ольга Аникина чем-то, или кем-то, сильно обижена.С таким негодованием и желчью говорить о людях "не совсем русских" ...Жаль мне вас!(Это я Ольге)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot