Просмотр полной версии : В Наш парк Луночарского хотят сделать платный вход. Что вы думаете об этом?
В Наш парк Луночарского хотят сделать платный вход. Что вы думаете об этом?
Дима Вышн
26.05.2008, 19:41
впринципе идея не плохая. меньше будет пьных. но то сколько онисделают не очень интерестно. к примеру если они сделают вход 7-8тыс.
у меня есть маленький ребенок (Z) и в центре нету места, кроме парка где можно с ним погулять, в парк мы ходим по 2-3 раза. и платить ежедневно 21-28 тыс.(за 1 чел)-накладненько будет *($)(hu)
Юлия Мавк
26.05.2008, 20:06
Ja ne soglasna ^o)! Nash park - nasha gordost6! Nashi lu4shie goda prohodili v nem. I sei4as tam polho molodezhi. I otkuda y etix bednix stydentov bydyt lishnie den6gi 4to bi v park poiti? Da i sem6ja y kogo bol6shaja ($)? Da i s sobakami navernoe nel6zia bydet vxodit6. Net, eto ne pravil6no. Skoro navernoe budyt den6gi s nas brat6,4to bi v pod6ezd rodnoi zaiti. (sc)
а мне кажется, это очень правильное решение. парк не место для выгулп собак, да и в каком состоянии он был в последние годы. врядли вход будет дорогой, зато будут средства на благоустройство парка.
Светлана Цымд
26.05.2008, 20:38
Можно сказать и "за" и "против" этой идеи.
Действительно, парк не место выгула животных (к сожалению, у нас пока еще не принято как за границей следить за "культурным" выгулом домашних любимцев), но в то же время делать вход платным - не лучший вариант. Уже упоминались большие семьи с детьми, те же студенты, а добавить сюда многих пенсионеров, которые ходят в парк на свои "вечера"... Делать вход дорогим - и в парке просто не будет посетителей, а делать дешевым -так много денег на благоустройство не соберешь.
Между прочим, парк - это наше общее культурное достояние. Незачем делать платным вход, чтобы убрать оттуда пьяных, надо в людях культуру воспитывать...
Вячеслав Кмим
26.05.2008, 20:40
Очень спорный вопрос. С одной стороны, парк - достоянеие гомельчан и брать деньги за вход - как-то странно. С другой стороны, во многи цивилизованных странах это практикуется. Гомельский Парк - это не просто парк, это - музей под открытым небом. Думаю, что новшества отчасти связаны с новым руководством дворцово-паркового ансамбля. С нынешним Генеральным директорм мы более пяти лет бок обок проработали в Городском центре культуры. Могу сказать, что это очень грамотный, культурный человек. Я думаю, он знает, что делает. Кроме того, он один из немногих чиновников в Гомеле которым я всецело доверяю и с глубоким уважением отношусь. Одним словом, резон в этом есть, видимо.
Юлия Мавк
26.05.2008, 20:41
Daaaaaa,mnogo oni nasobiraut na blagoystroistva parka. A y vas,devyshka,prosto sobaki nety,poetomu vi tak i govorite. Ludi bol6she vreda nanosjat 4em zhivotnie!
Вячеслав Кмим
26.05.2008, 21:01
Увы, Юлия, если я правильно помню, в гомельском парке запрещен выгул собак и езда на велосипедах. Вот второе меня, например, очень удручает - в Германии, к примеру, я с таким не талкивался ни разу.
Я, как и вы, и за и против. Но меня бесспокоит еще один момент. В нашем парке есть палатки с напитками, мороженным, едой и прочим, это что ж всё так просто?, а второе, *если вход в парк станет платным, и люди не смогут туда часто ходить, ведь для прогулки по парку не достаточно только погулять. Так или так, захочется попить водички или перекусить, а если с детьми, то на каруселях прокатиться, мороженко скушать, а ведь это тоже денег стоит. А как на счет покатататься на кораблике? Это же какая среднестатистическая семья может себе это позволить? Моя последняя прогулка с семьёй по парку обошлась в 100-120 тысяч. Может стоит усилить систему охраны? И тогда не так много выпивших там будет???
И ещё, а куда же деваются те деньги, которые наши соотечественники ежемесячно выплачивают в виде налога???????????????????? *
Вот чего в нашем милом городе не достаёт, так это нормальных общественных туалетов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На весь город пара более менее цывильных, а всё остальное....
Правильно заметила Светлана, а как же пенсионеры?
Вячеслав Кмим
26.05.2008, 21:39
Вообще, интересно, как это будет выглядеть? Вы вот про кораблик, а я подумал: а набережная - это парк? А Киевский спуск? А спуск возле порта? А проход от "Немо-клуба" вдоль берега? Это что ж, везде фейс-контроли будут? Да им зарплата может обойтись в копейку немалую! Надо будет поспрошать у самого компетентного человека
Хорошо, тогда у меня следующий вопрос: В нашем городе, да и в стране в целом, так много милиции, что на 2 человека один милиционер приходится. Можно же что-то делать?! Если в городе праздник их ставят в усиление и они есть, а как охранять парк от вредителей, так их нет
Я считаю , что не стоит делать платный вход. Нужно просто наладить должным образом систему охраны парка. Это выгодно и экономически , да и шатающихся в нетрезвом виде меньше будет.
Вячеслав Кмим
26.05.2008, 21:54
Анна, я Вам скажу больше! Милиции нет даже тогда, на праздниках, когда что-то случается. Я несколько лет подряд (4-5) на двух крупнейших праздниках (День Победы в мае и День города в сентябре) был художественным руководителем и режиссером сцены у Лебяжьего пруда. Так вот в те моменты, когда в усмерть упившиеся пролетарии лезли на сцену и пытались вырвать у выступающего то микрофон, то гитару - милиции рядом НИ РАЗУ не оказалось. Это повторялось далеко не пару раз. Мы уже даже привыкли и стали считать эти "выходы" нормой...
Вячеслав Кмим
26.05.2008, 21:59
А если честно, то мент возле каждого столба меня будет напрягать гораздо больше, чем отданные за проход деньги.
Вячеслав Кмим
26.05.2008, 22:00
Не хочу на отдыхе в парке чувствовать себя как на тюремной прогулке. Брррр.... * (N)(N)(N)
В последнем, Вячеслав, я с вами полностью согласна. Но не понимаю я другого, зачем же тогда городу столько милиции? А ведь зарплаты у них не плохие, но в нужный момент их никогда нет.
Вячеслав Кмим
26.05.2008, 22:11
На всякий случай, Анна... Как в любом полицейском государстве, на них держится главное - власть. Они уже давно ни нас с вами охраняют от преступности, а власть охраняют от народа. Если вдруг какой бунт начнется, то их должно быть много, очень много...
Кто - то написал , что за границей вход в парк платный. Да , есть такие парки , но в них платят только за вход , а всё остальное * уже не оплачивают , я имею ввиду катание на каруселях , вход в музей и т . д .
ОКСАНА-AKSANA МОМО
26.05.2008, 22:24
В парк можно зайти со всех сторон и как они собираются контралировать это?
Виктория Нави
26.05.2008, 22:35
Да, и к тому же на территории парка находится собор - как, интересно, будут люди на службы ходить?
ОКСАНА-AKSANA МОМО
26.05.2008, 22:42
Я думаю, что кто-то злостно пошутил с платным входом
Виктория Нави
26.05.2008, 22:44
а у нас всегда так - сначала слухи пустят, а потом на самом деле воплощают в реальность. Поэтому, как говорится, "будем поглядеть" :-D
Максим Пка
27.05.2008, 05:45
Это не слухи... Сам слышал в гомельских новостях, выступал нынешний директор парка.. Видите-ли: "Много сорят в парке и на уборку и содержание денюшкоф ему бедному не хватает..."
* А как малоимущим и верующим ходить в собор на службы? С них тоже стричь будут?
Максим Пка
27.05.2008, 06:25
Г-н Климович! Вы какого директора имели в виду?
Света Чаус
27.05.2008, 06:29
Я думаю что это ИДИОТИЗМ! (md)
сем н михайлович сидоренко
27.05.2008, 08:20
для начала в парке нужно наладимть инфроструктуру достойную, как это есть во всех мировых платных местах массового отдыха, а уж потом и вход можно платный зделать. но это очень....очень дорого. наверняка этим не заинтерисуются власти. ведь мало будет желающих (по крайней мере гомельчан) за денежки сходить на деревья и дворцовый ансамбль посмотреть, а значит идея будет не рентабельна.
а вообще задумка хороша.....
Ирина Дака
27.05.2008, 13:18
Совсем Р ыжков офигел!Комерсант хренов... :-|
Дмитрий Дукм
27.05.2008, 20:38
Я думаю что это ИДИОТИЗМ, если я захочу сходить в церковь Петра и Павла, то оплату тоже будут брать или её обнесут забором с отдельным входом * (N)(N)(N)
Дианочка Огаф
28.05.2008, 07:41
успакойтесь (H) *парк серавно не зделают платным, т.к. это не целесобразно. они просто не смогут перекрыть все входы в него, а их там множество *:-D
Максим Пка
28.05.2008, 10:17
А что там за история про Рыжкова и белочек? Кто знает? Я слышал краем уха. но не уверен, поэтому не пишу, боюсь прослыть некомпетентным сплетником...
Igоr Liкs
28.05.2008, 11:47
В принципе, можно сделать вход и платным. Разумеется, сумма не должна бить по карману. Но при одном только условии - полный публичный отчет по деньгам.
И для платного входа не надо обносить колючей проволкой территорию - я, например, через через дырку в заборе все равно не пойду. А тот, кто пролезет через дырку, тот пролезет и через колючую проволку. Просто это дело времени.
Что касается церкви - это действительно проблема. Тут надо еще думать, как лучше сделать.
Игорь, вы не хуже всех знаете, как отчитываются о деньгах. Это только для школьников.
Ирина Дака
31.05.2008, 19:14
Увожаемые! если вы сомневаетесь в способностях директора парка сделать вход платным - то это очень даже зря. И чихать он хотел на все соборы и церкви. Может стоит обдумать какие-то более-менее серьезные действия. Соьрать письма. Обратиться зха разъяснением к управлению городом и т.д. Тоесть, информировать ослухаха как можно больше народа. Пусть человеки задумаются. Я предполагаю, что 70% населения даже не знает о платном входе.
Ирина Дака
31.05.2008, 19:34
Зайдите на тему "Гомельские вести", Александр Пресковский пишет. Пообщайтесь, он мноооого знает.
Люда Навг
05.06.2008, 14:57
во-первых, не "парк ЛунОчарского", а "парк им. ЛунАчарского". и почему все думают, что сия фамилия-сложносочинённое слово (луна+чарка). Это ж фамилия!И поэтоу я думаю, что совершенно правильно решили-меньше будет "лун" и "чарок".деток пьяненьких будет меньше-под забором пить останутся :-D
Алексей Clo
05.06.2008, 15:20
Это
что ж, везде фейс-контроли будут?
Да они поставят бабушек пенсионеров с отрывными билетиками, будут платить им по 100 тыс. в месяц :). А вообще, маразм получается - потом начнется борьба с безбилетниками, на содержание охраны будут отстегиваться большие деньги и т.д. Культуру воспитывать надо, а то как массовая гуллянка (Масленица, Пасха, 1,9 мая и др.), так можно и пить и есть в парке (причем пьют как правило не только газировку) - выручку же надо торговым объектам заработать. Вот и приучили людей к тому, что в парке можно не только гулять и дышшать свежим воздухом. А про туалеты я вообще молчу... :( Один туалет на весь парк - если ты на набережной, то нужно прочесать пол парка чтобы сходить в туалет.
Вот таким макаром и "воспитали" некультурность - отсутствием сервиса, хотя бы минимального.
Сем н Цалкин
05.06.2008, 15:33
В конце 40-х и начале 50-х годов прошлого века вход в ПКиО был платный -1 рубль.
Гришечкина
06.06.2008, 19:36
Это просто бред! А как же храм Петра и Павла? Огородят что ли? Смешно, это слухи , не посмеют!
Сергей Сэкг
06.06.2008, 22:33
А чему вы удивляетесь? Сейчас везде и всё платно. Вы в Ялте давно были? Там даже в пещеру вход платный сделали, как Остап Бендер. Так то пещера! А парк содержать надо.
Юрий Дуд
06.06.2008, 22:34
Идея платного входа в наш единственный ПАРК мне совершенно не нравится. Я понимаю, что на его обслуживание тратятся не малые деньги, но!.. это не повод заключать эту красоту за решетки. Лучше на мой взгляд поставить ящики *для доброольных пожертвований. А над ними на табличках писать для чего собираются деньги. Например собарнные деньги пойдут на перестилку мостов, на замену бордюров. Допустим каждый день собирать, подсчитывать и писать процент от собранной суммы. И мне бы было инетерсно предти через неделю посмотреть солько уже собарли и кинуть еще 1 рубь.
Я понимаю, не все будут "добровольно" помогать, но многие. Потому что ОЧЕНЬ многим не нравиться сам факт платного входе. Не в сумме даже дело!
Орит Стак
08.06.2008, 00:35
в МОЕМ ДАЛЕКОМ ДЕТСТВЕ ТАК И БЫЛО
Сергей Сэкг
08.06.2008, 10:17
А ещё хочу спросить: Вы слышали, что ‘odnoklassniki’ будут платными? :-(
Сергей Сэкг
08.06.2008, 23:22
Конечно чушь. Но не я это выдумал.
Светлана Пакф
09.06.2008, 06:53
Я думаю, что действительно надо как-то поддержать финансово нашу главную достопримечательность, но вот как лучше это сделать? Ведь наши люди будут думать, что раз заплатили, то можно делать вообще что угодно. Может действительно выход с урнами для пожертвований
Наташа Мацу
09.06.2008, 08:01
Не думаю, что урна *для пожертвований - самая лучшая идея! Уверена, что большинство людей будут равнодушно проходить мимо, не веря в то, что деньги пойдут целеноправленно и по назначению. Если проходят мимо урн с табличками для лечения больных детей, то в сторону для благоустройства парка вообще не посмотрят!
Анатолий Имэ
10.06.2008, 14:16
Вообще-то ребята, все это , по моему, флуд. У нас в Бресте за пару лет из дряного парка сделали конфетку, вложили в него миллиарды ГОРОДСКИХ денег и ничего, ни кто даже в мыслях такой дури не держит, хотя "перекрыть" турникетами его гораздо легче гомельского. В Гомеле налоговна все эти прибамбасы собирают поболе Бреста, так что не в деньгах дело, а в том, чтобы мы с Вами поволновались еще раз. Мое личное отношение к такой постановке вопроса - это полный бред! С пьяницами и выгульщиками собак так не борятся, казну этим не пополнишь, парку этим не поможешь.... С другой стороны, в парк (гомельский) деньги всетаки вкладывают, может маловато, но работы по его благоустройству идут, хотелосьбы побыстрее...
андрей ткуд
22.06.2008, 11:10
вообшето это "нормально" бредовые идей проскальзывали и раньше .Вспомните как ходили по улицам студенты и собирали "милостыню"на строительство нац библиотеки. Так что урны для пожертвований вполне могут поставить или вовсе огородить парк забором и вся молодеж переселиться в скверы и на фонтан к цирку. Парк тогда будут посешать только дамы с детьми.
Юрий Шэп
22.06.2008, 11:19
2 андрей трубчанинов: согласен полностью.... кстати на библиотеку юр.лица *тоже пожертвовали.. в добровольно-принудительном порядка.... парк - собственность народная, а значит вход должен оставаться бесплатным... а если нужно заработать денег - есть хороший метод (пример - Италия) делим пляж на участки по 50 метров... 1ый участок- бесплатный, а второй - оборудуем лежаками, зонтиками, баром и т.д.... только надо отдать это частнику, который часть дохода будет отчислять.... да и ещё массу всего... просто надо перенять опыт тех, кто это уже сделал
Юрий Шэп
22.06.2008, 11:24
о всяких там пожертвованиях: ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ, и вот из них и должен состоять бюджет государства... посмотрите на здания исполкомов, таможни, налоговых... * *СКОЛЬКО ИХ!!!, а сколько работников содежится!!! а на заводах? начальник (сектерарша), замы (секретарши), начальники отделов и их замы... в италии есть фабрика мебели - делают диваны.. более 250ти наименований.. весь управленческий персонал - 6 человек и более 200от рабочих.... вот это эффективность... на район в 400 тысяч населения менее полусотни налоговых инспекторов... и справляются... так что не надо собирать пожертвования.. просто государство должно научиться быть эффективным, на бескончено расширять количество гос.служащих
Сем н Цалкин
22.06.2008, 12:44
Гомельская прауда от 19.06.2008:
По аллеям парка с пивом и цигаркой
.....Как поделился Олег Гарьевич, разработана проектно-сметная документация на ограждение территории парка, и в него будет вести только один вход. Станет он платным, как уже было в истории парка? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. В администрации дворцово-паркового ансамбля поделились, что все зависит от того, как будет развиваться ситуация. Во всяком случае здесь искренне надеются, что огромная воспитательная работа, которая проводится, позволит изжить у посетителей психологию временщика. Сберечь парк для будущих поколений — кто это сделает, если не мы с вами?
http://www.gp.by/
Александр Шкут
23.06.2008, 08:10
Юрий Шепелевский: "...не надо собирать пожертвования.. просто государство должно научиться быть эффективным..."
Абсолютно согласен с Юрием. Неэффективная система пытается переложить на нас свои проблемы. В городском бюджете всегда была графа "На содержание парка". Если денег уже не хватает, следует разобраться почему. Если планируется новое строительство, особое благоустройство, требующие допвложений, то почему эти статьи не были учтены во время разработки бюджета? Ах, денег мало в бюджете! Куда же они пропали, эти деньги? Где при этом были наши знаменитые госконтролеры? Неэффективно сработали предприятия, оттого налогов не досчитались? А кто создает правила игры для этих предприятий, кто пишет законы, по которым они работают?
Но зачем обо всем этом задумываться, если можно компенсировать собственную неэффективность кошельком простых граждан. Главное, идею подать в благородной упаковке, а уж они, сердобольные, точно не откажут, поддержат... И смахнет чиновник скупую мужскую слезу...
Юрий Шэп
23.06.2008, 08:27
2 Гомельская прауда от 19.06.2008: у меня логичный вопрос: а сколько будет стоить новое ограждение парка? период его окупаемости? а как будет со внешним видом парка? складывается следующая ситуация: некая организация получит деньги за установку ограждения, а потом с нас с вами деньги на это и соберут... как-то нелогично получается... не люблю повторяться но: только в Италии сотни прекрасных парков и тысячи памятников культуры... всё это охраняется и сохраняется и государство денег у людей не клянчит... ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ *И ИМЕННО НА ЭТИ ДЕНЬГИ ЖИВЁТ ГОСУДАРСТВО... ЧИНОВНИКИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТЫ, СУЩЕСТВУЮТ СОЦ.ПРОГРАММЫ и т.д. ... а то ощущение складывается, что у государства деньги из тумбочки, а не из ваших ежемесячный отчислений...
Александр Шкут
23.06.2008, 08:59
Предлагаю властям еще одну хорошую идею - сделать платным вход на пляж. Ну чтобы там с палочками кишечными лучше бороться, мусор вывозить, евротуалеты установить и вообще спасти эту "песочную жемчужину" для будущих поколений... И реализовать идею намного проще, чем в парке. На ограждение тратиться не придется, достаточно у входа на мост установить шлагбаум! В перспективе можно распространить платный вход и на "филиалы Центрального пляжа" в других частях города, они тоже нуждаются в нашей с вами защите, товарищи... :-P
Что-то мне кажется, что не такая уж это и фантастика. Как думаете?
Людмила Дэм
23.06.2008, 16:38
Я думаю,что это делать не надо.Потому что люди перестанут просто ходить в парк и всё(((Я против!Я люблю свой город,но не поддерживаю это.Увы (N)
Татьяна Масм
23.06.2008, 19:37
Я думаю, что все равно власти сделают так как захотят. Как в той песне: "Вы можете кричать здесь хоть до ночи, а пленку я давно истратил всю!"..... (H)
Цыбульская
23.06.2008, 19:50
Это полный идиотизм (N)
Александр Шкут
23.06.2008, 20:14
Татьяна Масленникова: "Я думаю, что все равно власти сделают так как захотят..."
Пожалуй, вы правы. К сожалению. Нам в очередной раз дадут почувствовать себя пешками *. А ведь можно было нас более изящно объегорить... Например, пустить слух, что парк вообще закрывают. Дескать, ценным растениям не хватает кислорода и тысячелетние дубы вот-вот дадут дуба. Мы бы - в крик. "Не надо, не закрывайте, это наша жемчужина и гордость!.." Власти для порядка немного поломались бы, а потом снисходительно заявили: "Ладно, уговорили, не будем закрывать. Правда, вход теперь будет платным..." Ну, мы тут же поклоны бить и приговаривать: "Хорошо, хоть не закрыли... А плата, она не очень-то и большая..."
Вот. И все были бы довольны. А так, осадок останется *:-P .
Кирилл Васи
24.06.2008, 17:40
Я много лет прожил в Гомеле, сейчас живу в России. Насмотрелся здесь такого, что взымание платы *за вход в парк *я бы посчитал мелочью. Менты и врачи обирают на каждом шагу. С учетом того что я вобщем-то не бедный, все равно жить тяжело. Завидую вам и хочу вернутся в родной Гомель.
Татьяна Масм
24.06.2008, 18:18
Кирилл Васильев, для Вас как человека не бедного, это может быть и мелочь, взимание платы за вход в парк, но все дело в том, что это единственное место, где могут собраться пенсионеры, а пенсии у них...оставляют желать лучшего. И у многих, это может быть, *единственная радость.
Юрий Дуд
24.06.2008, 20:42
Да дело не столько в деньгах, сколько в самом факте. Для меня платный вход в парк, как налог на воздух... Нонсенс.
Сколько входов оставят? *Сколько человек будет обелечивать? Сколько уйдет им только на зарплату? Судя по настроениям у людей, в простые, не праздничные дни, * туда и ходить не будут. Ну карусели это понятно, а простые прогулки влюбленных?
Это будет уже не тот парк :'(
Татьяна Масм
24.06.2008, 21:02
Интересно, вход на Киевский спуск тоже будет платным? * :-O
андрей ткуд
25.06.2008, 03:13
а представте чтобы было так: Заходиш в парк тебе на входе пивка бутылочку провожают усаживают.Спрашивают чего ещё принести ,может белочку или лебедя поймать принесть дать погладить (fr)и все вокруг тебя крутяться и крутяться...потом пендаль крик подъём парк в десять закрываеться :-O
Светлана Мака
25.06.2008, 14:54
Против :(
Меня умиляет запланированный ЕДИНСТВЕННЫЙ !!!! вход. Интересно как проектировщики представляют себе это при наличии в парке энного количетва га?
Татьяна Масм
25.06.2008, 16:42
Так еще ходят слухи о том, что все аттракционы перенесут в Волотову. Во как! *:-O
ЖЕЛНАКОВА
25.06.2008, 21:00
Это невозможно.
Нельзя платить за то, что принадлежит людям. Т.е. нам с вами, товарищи, нашим детям и нашим потомкам !!!
eduard nisn
26.06.2008, 05:46
Ничего страшного, в 50ых вход в парк стоил 20 коп., мальчишки находили бесплатный " вход", взрослые платили- это была стоимость пирожка с мясом.Тем более в век рыночной экономики...
Наталья Пими
26.06.2008, 07:18
Конечно спорный вопрос... Мне например жалко было, когда те же жители , которые говорят , что парк "достояние народа" безпощадно обрезали тюлпаны, посаженные на клумбах. Я уж не говорю, что постоянно мусор, бутылки и *др. НУ *не умеют люди просто
любоваться красотой.... А поднимать культуру?? Ха . Какие предложения на это счёт...?? И что за превычка? выпить, пошататься пьяными *сразу в парк едут.....Я и за и против.
Наталья Пими
26.06.2008, 07:20
Действительно раньше вход в парк был платный.
Вам дико думать о том, что вход станет платный потому, что в Гомеле как был один единственный Парк (с большой буквы), так и остался.В Чехии полно разных парков, есть платные, есть бесплатные, поетому так остро вопрос почему вход платный, не стоит. Может гомельчанам тоже надо открыть еще парочку подобных парков? (F)
Я считаю ,раз у нас в городе только один нормальный парк, то он должен быть бесплатным....
Alexander Dont
27.06.2008, 08:09
Не риально!!Сами подумайте в парк можно попасть кудой угодно!!Хоть с набережной хоть с Белици и тп! (fr)
Почему мы всегда говорим о том как за границей? Я сама живу в Германии и знаю, что к чему. Но культура у нас на родине оставляет желать лучшего, а наши чиновники, почему-то, равняются ТОЛЬКО на европейские цены, а не на уровень жизни, культуры и тому подобное. По-моему, уже почти вся нынешняя молодежь была за границей, и почему-то в европе они не позволяют себе делать то, что они делают на родине.Так что же родина - это грязь, маты, спиртное и драки?????????
Я считаю, что для начала надо людям самим стать более добрыми по отношению к своему городу! Правильно, вы все говорите, это идиотизм и все это будет оплачивать нормальный житель города, так было всегда! А где же деньги которые люди отчисляют ежемесячно????????????????
Не перестаю возмущаться такому решению вопроса 8oI
Максим Пка
20.07.2008, 05:57
...проходил сегодня через парк и был неприятно удивлен... Оказывается и музычку в часах уже поменяли( старая была гораздо лучше. хоть и с советских времен - не помню, чтобы устраивали общественный опрос по этому поводу, просто кто-то определил так волевым решением) , а фантазии особо не хватило у народа - мелодию передрали один к одному, как в часах на кукольном театре. *(N)
Алена Ivo
20.07.2008, 08:21
Я честно говоря против: во первых как уже говорили , собор, во вторых : много знакомых гуляют там с грудными детками, во вторых в парк гуляют больные из БСМП, да и идти в больницу через парк ближе, дай Бог, это не потребуется, но все же люди болеют.
А забор уже начинают возводить.
Может устроим акцию " Против введения оплаты за вход в парк?" Напишим транспаранты и будем скандировать? :-D :-D
Leon Fis
20.07.2008, 21:41
То ли еще будет...
А жаль...
Байнхофер
22.07.2008, 10:17
Мне кажется, что это нереально. Это не гуманно. Город любой *что-то должен предлагать для жиетлей. И это должно быть бесплатно. Альтернатив в Гомеле не много. Поэтому парк нужно бесплатным оставить!
Байнхофер
22.07.2008, 10:18
А Елене вопрос. Неужели на самом деле стену возводят? Это просто беспредел
Андрей Макк
14.08.2008, 18:12
Позвольте высказаться! *При огромной протяженности парка, для эфективного решения данного вопроса, *вначале придется вложить просто баснословные деньги на обустройство пропускного режима - высокую ограду, турникеты, видеонаблюдение, охранную сигнализацию, укомплектовать штат контролеров на пропускных пунктах (разговор про один вход - просто бред - при таких размерах парка *на этом пропуске будет такой поток народа - мама не горюй!) Содержание всей этой системы будет стоить не мене баснословные деньги - иначе разворотят к чертовой бабушке в первый же месяц её работы. А теперь суммируйте все выше перечисленное, и прикинте - сколько тогда должен будет стоить вход в парк только чтобы окупить работу всей этой ахинеи! И это притом что она должна работать круглый год - а реальный приток посетителей - только в летние месяцы! Дорогое удовольствие получится. Проще, да и дешевле будет часть *этой суммы потратить на благоустройство парка! Да нанять лишний штат уборщиц!!!
Андрей Макк
14.08.2008, 18:20
Добавлю - плата за вход получится такая что посетители пойдут не в парк а мимо парка, т.к. те кто сможет позволить себе такие траты оттягиваются в других местах, а те кто ходит сейчас в парк не смугт себе это позволить!
Александр Куда
15.08.2008, 18:59
ИдиЁты! Если сделать низкую плату - не хватит на зарплату билетёрам, а высокую - никто туда не пойдет. Карусели все прогорят. Доход снизится. Захотели, как лучше, получим как всегда. 8oI
А сколько стоит в платный туалет сходить в Гомеле? В Германии стоит от 30 до 50 центов *-). Сейчас даже в Макдональдсе плату стали брать....
Оксана Кав
26.08.2008, 09:39
Я думаю пенсионерам и детям вход , конечно , будет бесплатный , как везде *. Ограду вокруг парка возводят красивую , невысокую . Уважающий себя человек и так не полезет через забор .
Leon Fis
26.08.2008, 10:25
Нет слов.......но за всё надо платить, как вдугих странах. (v)
Граматчикова
26.08.2008, 10:30
А я к платному входу отношусь нормально.
Дирекция парка готовит парк к включению в список общемировых культурных ценностей, там есть свои требования. Если включат - это и новые туристские маршруты, и финансирование, и развитие туристической инфраструктуры в городе.
Мы привыкли относиться к парку как к месту отдыха. А это музейный объект. И там нельзя плеваться, распивать пиво, бить фонари - бьют даже антивандальные. Заплатит деньги - не будет сидеть с ногами на скамейке.
Светлана Кан
26.08.2008, 10:46
Заплатит деньги - не будет сидеть с ногами на скамейке.
Лариса, очень хотелось бы верить, что все заплатят, да и те, кто найдет бесплатный вход, вряд ли задумаются как принято сидеть на скамейке...
Leon Fis
26.08.2008, 10:51
Господин Маркелов,пока не изментся сознание людей ниего хорошего не будет.
Граматчикова
26.08.2008, 10:51
За те полтора года что ансамбль возглавляет Олег Гарьевич Рыжков, в парке произошли большие подвижки. Оттуда убрали всю торговлю, молодежную площадку на нижнем ярусе, ходит милицейский патруль. Более того, массовые мероприятия на центральной площади, прилегающей к парку, практически отменили. Их отнесли к Ледовому дворцу, это неудобно, и пока что город пытается понять, как разгрузить центральную площадь. Думаю, что все задумки Рыжкова рано или поздно воплотятся. И сидеть на скамейках абы как не будут.
Leon Fis
26.08.2008, 11:16
В Германии много где стоят видеокамеры если не везде и это многих останавливает от необдуманых действий.Ответ здесь быстры суд штаф или тюрьма *и это гарантия того,что за свои действия ты отвечяеш перед обществом.
Максим Пка
29.08.2008, 06:12
Уважаемая Лариса Назарова (Граматчикова)!
Вы тут решили Рыжкова пропиарить? A я думаю, что если ему и таким, как он, развязать их загребущие меркантильные рученьки, то они и у Вас под подъездом посадят биллетеров и под каким-нибудь предлогом, будут взымать с Вас и Ваших гостей и соседей мзду... Впрочем может он неплохой руководитель, алчности ему бы поменьше... :-D
Светлана Кан
30.08.2008, 14:15
Вопрос Ларисе Назаровой: Дирекция парка готовит парк к включению в список общемировых культурных ценностей, там есть свои требования
Лариса, не могли бы Вы рассказать, какие требования предъявляются к культурному объекту для того, чтобы внести его в список общемировых...неужели платный вход?
Платный вход в парк у меня вызывает некоторые сомнения, я гостила в Гомеле в этом году в течение 2 недель, конечно же мы побывали в парке, это просто невозможно быть в Гомеле и не сходить в парк.. Мы были там днем и никого кроме пенсионеров и молодых мам с детьми там не встретили, где же они будут гулять после введения платы за вход? Детских площадок в Гомеле я не заметила, да и многие гомельчане в этой группе отмечают нехватку таких мест для детей....
Светлана Кан
30.08.2008, 14:16
...Думаю, что кроме парка в ансамбль входит еще и Дворец, вход в него платный (я думаю) и никто не возражает против этого, может быть для того, чтобы пополнить казну администрации парка стоит подумать об экспозиции музеев парка, сделать их интереснее, разместить информацию о том, что можно увидеть внутри Дворца.. ну и конечно же Храм, каким образом можно будет попасть в него (просто я не обратила внимания на то, где возводится ограда, Храм будет находиться внутри ограды, или останется общедоступным)?
Мне не кажется, что введя плату за вход в парк, можно поднять культурный уровень его посетителей, да и милицейский патруль в этом тоже мало поможет, может быть людей надо просто приобщать к культуре, а не лишать ее, делая ее менее доступной?
Максим Пка
31.08.2008, 08:09
Оттуда убрали всю торговлю, *... * Так ли уж всю "торговлю" убрали??? *Кто-то еще торгует. Непрашивается резонный вопрос: "За какие-такие заслуги?"
В этом Гомель будет впереди планеты всей! Не забыть ОМОН с собаками - отлавливать зайцев и не сознательных граждан. 8oI
Андрей Пка
10.11.2008, 10:49
если как в минске дрим-ленд:раз заплатил и день на любых атракцыонах катайся то былобы не так уж и плохо *-)
Галина Ткиф
10.11.2008, 12:01
Осталось только ещё ввести налог на воздух (что уже , практически пытаются сделать, если вход в парк станет платным), и налог на уши... Почитайте литературу, подобное уже было!!! Так что движемся мы "вперёд - назад в будущее".
Граматчикова
17.11.2008, 18:43
Давно здесь не была.
Рыжков мне - не брат и не сват, чтобы мне его пиарить. А то, что *у него получается то, чего до него не получалось - это очевидно. У парка интересные перспективы, впервые появляется конкретная концепция. Парк и дворец долгие годы стояли без движения. Сейчас движение появилось. В месяц в залах меняются не менее трех экспозиций. Сейчас. к примеру. можно посмотреть коллекцию дензнаков разных времен и стран. Латвийские абстракционисты. С 5 декабря шикарная выставка школы Сергея Андрияки - восстановленная многослойная классическая акварель. Потом японская выставка. На Лебяжьем пруду появятся каскады. М.б. появится летний каток. Я там не работаю, я просто журналист, и за всем наблюдаю со стороны.И могу сказать: Рыжков -один из самых динамичных и современных руководителей в нашем городе.Про его личные слабости говорить не буду, это к делу не относится.
Суханова
16.12.2008, 15:06
В детстве,когда я приезжала к бабушке летом ,мы с ней каждый вечер ходили в парк, бабушка наряжалась,как на праздник, мне нужно было обязательно на пони покататься..... если бы был платный вход,то не знаю водила бы меня бабушка в парк....... :-(
Наталья Фам
28.12.2008, 21:40
Послушайте, кто такой этот Рыжков?!! Я знаю только двух; 1. "Плачущий большевик" Николай Рыжков и 2. депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков.
Так каким Рыжковым Вы "пугаете", непонятно же (не все постоянно живут в Гомеле)? :-O
Андрей Мэви
29.12.2008, 06:10
Меня эта новость шокировала. Для меня парк - это не какой-то абстрактный "памятник", а с детства любимое место отдыха. Для меня проблема не заплатить деньги, а заплатить за любимое всеми гомельчанами место отдыха. Грубо говоря, за право погулять на огороженном участке земли и посмотреть на реку. Введение платы за "посмотреть" напоминает действия Остапа Бендера из "Двенадцати стульев". А Следующим шагом будет приватизация парка? О том как на западе поставленно это дело есть хороший пример: зоопарк в Сант Луисе. Площадь зоопарка просто огромна, однако вход бесплатный. *Можешь посмотреть любое животное, ходи где хочешь. Но если хочешь что-нибудь еще - плати. Та же еда, сода там дороже. *Есть магазинчики, где продают сувениры и т.д. Полностью согласен, что музеи должны быть платные, как и атракционы, и т.д. Но вход должен быть бесплатный. *Интересно, а мост тоже будет платный?
Наталья Ома
21.01.2009, 20:09
Во паразиты8oI! ...а меня там в пионэры принимали. Не на улице, конечно, а во дворце пионеров. Аккурат 22 апреля 1970 года, - дедушке Ленину было 100 лет. Надо копить денег.... *-)
Надежда Смэп
21.01.2009, 21:28
Я считаю, что в этом есть свои плюсы (дополнительные средства для парка) и конечно же свои минусы (просто свежим воздухом подышать уж не находишься). Хотя, мы же не знаем в каком размере будет установлена плата!
иван васн
06.02.2009, 10:56
это *просто невозможно *все равно будут находить лазейки и проходить бесплатно!!!!!!!!!!!! :-D
Кубышкина
07.02.2009, 13:58
Я думаю,что город не обеднеет,если и дальше будет раскошеливаться на содержание парка. На крайний случай можно *один раз обойтись без замены *почти новой тротуарной плитки на совсем новую на одной из улиц и таким образом сэкономить в пользу финансирования парка.А в парке и так *достаточно платных развлечений,чтобы и за вход плату брать.
Даниленко
07.02.2009, 19:06
Я думаю, что пора осознать, что за удобства и красоту надо платить, как это делается во всех цивилизованных странах. Конечно, надо сделать льготы некоторой части населения. Не без этого. На какие то ж средства должен содержаться парк! И карусели здесь не причём. Не так уж много с них дохода, учитывая рассходы на обслуживание технических средств.
Мэр утверждал, что вход в парк останется свободным! Будем надеяться.
Анна Даса
07.02.2009, 20:05
А откуда вообще взялась эта информация про платный вход? Ничего подобного не слышала...
Евгению: проходила предвыборная кампания по выборам депутатов Палаты представителей...
Игнатьева
07.02.2009, 21:11
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА,ЧТО ПЛАТНЫЙ ВХОД ЭТО БРЕД,МОЯ МОЛОДОСТЬ ПРОШЛА ТАМ,ЧАСТО ДЕНЕГ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО И ЧТО СЛОНЯТЬСЯ ПО УЛИЦЕ,А ОНИ СЕБЕ КАРМАНЫ НАБИВАТЬ БУДУТ
Игорь Шап
07.02.2009, 22:41
Доброго всем.
Однажды один из директоров Краснодарской частной строительной фирмы был " в гостях" в Эмиратах *.По приезду от туда он украсил пару подъемных кранов подсветкой. Проезжающему по вечернему Краснодару МЭРу это очень понравилось . Через 2 дня все директора строек вдруг изъявили желание сделать то же самое.
Не исключаю варианта , что кто то из гомельских чиновников посетил Диснейленд. *Там платный вход , но уровень развлечений пока сравнивать не могу . больше причин не вижу
Инга Каг
09.02.2009, 10:10
Вот в германии платишь за вход и на любых атракционах катаешься бесплатно, хоть целый день, а у нас и так цены не маленькие и еще за вход платить (sc) . Вот Я с детьми летом каждый день хожу в парк, интересно сколько же денег надо чтобы так же продолжать ходить .
Сем н Цалкин
24.03.2009, 13:55
Платный вход в парк: "За" или "Против"?
Администрация государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» выносит на обсуждение очень важный и одновременно волнующий каждого из нас вопрос о входе в парк: *быть ли платному входу в парк? Сегодня это проблема, волнует не только руководство области и сотрудников «Гомельского дворцово-паркового ансамбля», но и многих жителей нашего прекрасного города.
Дальше по ссылке:
http://palace.gomel.by/index.php?newsid=96
Евгений Вин
24.03.2009, 15:27
Порожняк какой-то несёте. Если из парка селают музей, то и посещать его будут Гомельчане как музей- 1-3 раза за всю жизнь. Я не думаю, что кто-то ходит в музей- 3 раза в неделю и смотрит одно и то же. Вот посетят все по разу, и накроется затея Рыжкова медным тазом-разбирай забор на переплавку. Так происходит всегда. Какое то место посещают, потом оно надоедает, потом туда никто не ходит и оно приходит в запустение.
ВИЛЕН ТЭКГ
29.01.2010, 16:23
Нынешние придурки-руководители все могут сделать!!!Гомельский народ и это переживет!!!:-D :-D :-D
Лукашенко
04.03.2010, 09:40
Давайте ещё и за воздух платить будем(md) .
Татьяна Мак
07.03.2010, 21:09
Девочки и мальчики! Вы не работаете в сфере культуры....... Вы не знаете, что такое платные услуги??????
Елена Кукм
13.03.2010, 23:41
это называется "бред сивой кобылы". скоро за выход из квартиры будем дань платить. я против!:-@
СВЕТЛАНА
16.03.2010, 10:38
Так что, люди, идущие в собор платить будут?! Где это видано:-O . А на аттракционах можно было бы один раз заплатил и катайся весь день, пока сил хватит(md) (fr) .
Alexandrreg
03.07.2010, 14:13
Чтобы делать что-то платное...,нужна необходимость в этом!!!!! В Гомельском парке я такой необходимости не вижу!!!! Там всегда чистота и порядок..... Я ПРОТИВ!!! Хотя приду туда каким бы он не был!!!
город Гам
29.09.2010, 13:27
Дворец Румянцевых-Паскевичей назвали лучшим туристическим объектом в Беларуси
* * *
* * * *
Торжественная церемония награждения победителей восьмого Республиканского туристского конкурса "Познай Беларусь" прошла 27 сентября под Минском.
Лучшим объектом туристического интереса стал Гомельский дворцово-парковый ансамбль.
ОЛЕГ КИК
30.09.2010, 16:44
Издеваются! Блин!!!
Алеся Этки
08.10.2010, 15:54
Глупости,а чтобы попасть в храм Петра и Павла тоже платить(он на территории парка)??КОЩУНСТВО...
Гомельская
12.10.2010, 18:03
лУНАЧАРСКИЙ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ "а" , А ИМЕННО ЛУНАЧАРСКИЙ!
Антоха Мэкс
25.10.2010, 19:52
а чтобы платным вход сделать надо огородить. так что колючую проволоку вокруг натянут, а по периметру вышки поставят с охраной и собаками чтоб никто не пролез? * , а то у нас люди такие в любую дыру пролезут ради халявы). а по мне пусть делают: по парку будет 5 человек в день гулять и 55 дворников, прикольно ) дак ладно еслибы директором парка был потомок румянцевых, а то какой то потомок рабочих и крестьян распоряжается "народной собственностью" это как то не по человечески, он его что садил?
Роман Сама
15.11.2010, 09:40
полный бред.
aлех мыс
15.11.2010, 21:51
Я- за!
старичкам пенсионерам можно дать льготу на погулять по аллейкам, прихожанам, раз уж оказались на территории пусть батюшка входные билеты обеспечит, а лучще было бы храм сделать музеем со службами только в праздники, а действующую цековь и не одну открыть в Монастырьке, На Сельмаше, на Фестивале -вроде бы они уже есть...
Ну а зайцев что со стороны Сожа будут пробираться в парк пару раз проверить на наличие билета с наказанием несоизмеримым со стоимостью билета, в следующий раз не захочут. Парк только выиграет от этого и больше аттракционов. обзорных площадок клумб и пр. появится, туристы понаедут из Европы и Гомель превратится в Нью-Версаль, а Париж в Нью-Гомель
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot