Просмотр полной версии : Представьте, Вы пришли в гомельский ресторан (кафе), а там звучит живая
Вячеслав Кмим
27.09.2008, 21:57
Представьте, Вы пришли в гомельский ресторан (кафе), а там звучит живая акустическая гитара. Какие песни Вы хотели бы услышать?
И еще... Какие бы песни под гитару в ресторанной обстановке вам показались бы уместными, органичными, просто приятными? Не обязательно даже говорить о конкретных песнях - можно о настроении, которое они должны создавать.
Слава, это бар или ресторан? А в каком стиле ? Или это пока абстрактно?
Светлана Кан
27.09.2008, 22:05
Мне нравится такой стиль :-$
http://il.youtube.com/watch?v=G6T0NsnEs78
Вячеслав Кмим
27.09.2008, 22:06
Хорошее недешевое кафе со стильным дизайном, хорошей кухней. Но, в общем-то, можно и абстрактно.
Александр Шум
27.09.2008, 22:09
Не дочитал название темы, а мысленно уже представил (зазвучало) что-то в стиле фламенко. * *Не песни, а именно гитарная музыка. А насчёт песен, не знаю. Если живое исполнение, то из песен наверное тогда что-то смысловое. Но, тогда и кафе должно быть тематическим, что бы туда шли люди, которые хотят не только поглотиь некоторые блюда, но и слушать.
Игорь Шап
27.09.2008, 22:10
В наших ресторанах так громко поют армяне и играет зурна и дудук, что хочется посидеть в тишине. А если и играл бы кто нибудь и пел , то пожалуй хотел бы слушать Никольского , что то из Сплин ( много аккустики) , из Макаревича. Даже Пятница бы по моему не навредила. А там - кому что
Вячеслав Кмим
27.09.2008, 22:13
Светлана, спасибо, посмотрю... Но здесь не только в стиле дело... Просто нас с супругой пригласили попеть в кафе, а мы люди из другого мира и нам хотелось бы сделать свою работу хорошо. Вот потому и интересует глас народа. Отсюда и будем отталкиваться
Александр Шум
27.09.2008, 22:14
Света, послушал предложенную тему. (Y) Да, пожалуй. Это тоже интересно. Но я из названия понял , что будет только гитара. Или нет?
Светлана Кан
27.09.2008, 22:15
Вячеслав, с этого и надо было начинать :-D, ..а я сразу о своих предпочтениях подумала :-$
А мне это нравится
http://il.youtube.com/watch?v=3tI0N1Tb6bE
http://il.youtube.com/watch?v=scscCFJgmuI&feature=related
Игорь Шап
27.09.2008, 22:17
Адрес кафе. Приеду в следующем году - буду знать куда пойти. Раньше к однокласснику все время ходил. Но в этом году не понравилось. Хотя там музыки отродясь не было. Названия не скажу
Вместо *:-S -надо вставить =
Чего-то сам выскочил смайлик....
Александр Шум
27.09.2008, 22:19
Слава, а какое кафе, если не секрет? * Я не завсегдатай, но послушать вас приду обязательно. *(Y)
Вячеслав Кмим
27.09.2008, 22:24
Александр,спасибо, принято - включу в программу кой-чего инструментального в латинском стиле.
Игорь, про Никольского я как-то позабыл, а есть кое-что в репертуаре, да и Макар отыщется. Спасибо!
Светлана, вот так из маленьких предпочтений сложится большая программа *;-) *Спасибо *(F)
Вячеслав Кмим
27.09.2008, 22:26
Кафе "Бомонд". Завтра в 19.30 - затравочный концерт с целью изучения спроса, а там - посмотрим. Думаю, эта тема в этом форуме очень поможет *(Y) Потом, здесь же каждый сможет и для себя постараться - все пожелания строго фиксируются *(nt)
Александр Шум
27.09.2008, 22:27
Ваш-то стиль я знаю. *Кстати, пользуясь случаем... Когда там ближайшая встреча на Ирининской. А то тишина какая-то подозрительная - ни афиш, ни анонсов. * :-(
А где это кафе находится? Что-то не слыхала...
Вячеслав Кмим
27.09.2008, 22:31
Друзья мои! Эта тема создана не с целью саморекламы. Нам действительно очень важно знать ваше мнение, т.к. оно ПЛОТНО ляжет в основу совершенно реальной программы. *Многие виртуальные "заказы" будут выполнены, если вы того пожелаете ;-) Спасибо всем, кто высказал мнение, спасибо всем, кто его еще выскажет!
Вячеслав Кмим
27.09.2008, 22:33
На Ирининской ремонтируется зал. Отпечатанные афиши следующего концерта уже почти полгода лежат и ждут расклейки, но это уже другая тема ;-) Концерт будет очень необычный, вот только не знаем, когда *:-(
Игорь Шап
27.09.2008, 22:36
Надеюсь до августа 2009 окрепните и станете популярными. Тогда с форума не исчезайте. Через Вас ( По блату) будем бронировать места.
Вячеслав Кмим
27.09.2008, 22:36
А где это кафе находится?
На ул. Победы возле обувного магазина "Марко", там раньше было кафе "Колосок", вроде...
Вообщем, Слава, держите нас в курсе дела. А то я *собираюсь в Гомель и кроме дачи и рыбалки хотелось бы еще и в приличное кафе мужа сводить , где будет живая музыка.
Игорь Шап
27.09.2008, 22:42
Ксати тема очень интересная. В кафе в Москве, где играет Никольский ( раз или два внеделю ) вход платный. И никого не волнует, будешь ли ты там кушать или пить. И нового вроде ничего не совершил. Однако - аншлаги. Что это - ностальгия???
Еще Вертинского песни некоторые нравятся..
Вот, например
http://il.youtube.com/watch?v=HejN3Fs9IZI
ЛЕОНИД ОКО
28.09.2008, 01:11
Мне нравится вот такая музыка ;
http://www.youtube.com/watch?v=Qg44qKSbsdQ&feature=related
- Это отрывок из фильма Эмира Кустурицы,
необычные фильмы, оттуда и полюбил эту музыку...
А ещё в кафе или в ресторане послушал бы
русский шансон.
Светлана Кан
28.09.2008, 08:21
Вячеслав, если речь идет не только об авторской песне, как Вы посмотрите на попурри из мировой классики...я имею в виду что-нибудь в таком роде http://il.youtube.com/watch?v=VRsJlAJvOSM
Вячеслав Кмим
28.09.2008, 08:30
Об авторской песне, во всяком случае, в традиционном понимании, речь идет в последнюю очередь. Авторская песня музыкально крайне бедна и слишком наполнена содержанием. Это не для ресторана. Будут звучать какие-то музыкально качественные образцы, но мы не сможем грузить этим людей - люди отдыхать приходят, а слушание АП - это работа. *За ссылку спасибо
Александр Шкут
28.09.2008, 08:34
Многое зависит от того, зачем, с кем и в каком настроении я пришел в кафе * . В идеале это просто инструментальная музыка, возможно, несколько депрессивная * . Скажем, саундтрек Майкла Наймена к "Пианино" в переложении на гитару, или радиохедовская Exit Music (тут даже вокал допустим)... Такой вот я мечтатель *:-D .
Светлана Кан
28.09.2008, 08:36
Вячеслав, я о том же, ..я себе голову сломала, пытаясь совместить АП и ресторан, ничего не получилось...не совмещается :-(
Вячеслав Кмим
28.09.2008, 08:56
Александр, и все же, если с вокалом, то есть какие-то предпочтения?
Александр Шкут
28.09.2008, 09:12
Вячеслав, как у вас с английским? *:-D Кстати, мне кажется, были бы блюзы на этом языке. Что-то в духе Эрика Бёрдона, позднего (нынешнего) Планта, Гэри Брукера, Нопфлера, Мура, Оскара Бентона, Livin` Blues, Ли Хукера...
Вячеслав Кмим
28.09.2008, 09:14
С английским?... (ch) Ну, есть опыт петь на английском, правда, я ничего из того чтопою - не понимаю. Воспроизвожу достоверно, но со смыслом - увы...
Оскар Бентон-соскучилась...
Александр Шкут
28.09.2008, 09:31
А зачем нам в ресторане смысл, Вячеслав? *:-D Главное, чтоб "по-иностранному" *(H) . А вообще, блюз мне представляется именно тем, "что надо"! Да, еще бы добавил Кэйва и Уэйтса. Без знания языка могут показаться замечательными блюзами * .
Александр Шкут
28.09.2008, 09:31
Элина, угадаю с одного раза - Bensonhurst Blues?
У Бентона могу слушать абсолютно всё, наверное, это ностальгия по молодости...
Кстати, а где это у нас такой ресторан (кафе), где можно нормальную музычку услышать?Открытый или подпольный? Может, пригласит кто или хотя бы адресок черкнете...
Вячеслав Кмим
28.09.2008, 09:54
Кстати, по поводу авторской песни в месте, где люди кушают... Существует целое направление такое нынче - "бард-кафе". В Москве таких насчитывается более двух десятков, есть парочку в Минске. Люди туда приходят, заказываю кушать и слушают что-то со смыслом. Мне доводилось выступать в Москве в таком зведении - забавно *
Светлана Кан
28.09.2008, 10:48
Вячеслав, я думаю, что те заведения, о которых Вы говорите, это, скорее всего, что-то очень камерное, куда люди приходят с определенной целью, думаю, что многие даже не очень обращают внимание на то, что у них на столе
Вячеслав Кмим
28.09.2008, 10:54
Думаю, да, кушанье там не на первом месте явно. Здесь же - другой случай. Вот сегодня и узнаем, что предпочитают слушать в конкретном кафе в конкретном городе и, что особенно важно, узнаем, чего слушать не хотят Разведка боем, типа ;-)
Игорь Шап
28.09.2008, 11:39
Всем доброго дня.
В Краснодаре с музыкой в кабаках все очень примитивно.
Это либо клубная музыка. Там восновном контингент возраста моего сына.
Либо барабаны и дудук. Там вперемешку и кавказцы и кубанцЫ.
Либо - чего изволите...
Есть еще спортбары.
А так , что б просто посидеть хотябы в тишине найти очень сложно
Я уже молчу о побережье. Там с мая по октябрь такой гвалт стоит. Танцуют все!!!
Вячеслав, с нетерпением жду письменного отчета.Хотя первый раз -не показатель совсем, приучать народ нато, приучать...
Вячеслав Кмим
28.09.2008, 23:38
Всем привет! Вопрос остается актуальным. Сегодняшнее выступление кое-что показало. Нам понравилось. Следующий раз работаем в четверг 2 октября и ваши советы и пожелания пригодятся. В общем, есть возможность хоть как-то на примере одного кафе, все-таки повлиять на ситуацию с культурным отдыхом.
Александр Шум
29.09.2008, 19:11
Вячеслав, как прошла премьера? * *К сожалению, вчера посетить сие заведение не удалось. Если можно, вкратце, что исполняли, как воспринимала публика? Были ли пожелания публики на что-то ещё? *Очень интересно! *
Вячеслав Кмим
29.09.2008, 20:09
Вячеслав, как прошла премьера?
Весьма интересно прошла Нам было в кайф, хотя пели по б/ч сами себе. Во втором отделении народу было несного меньше, потому легче пелось, да и слушали лучше, подходили, спасибили, аплодировали. Вобщем первый блин не скомкался.
что исполняли?
Исполняли песни из своего репертуара с джазовым уклоном, немного Окуджавы спели - уместно было, песни из старых советских кинофильмов, тоже слегка измененные в джазовую сторону ("Есть только миг", "Никого не будет в доме", "Старый клен"). В общем, ретро особенно хорошо прошло. "Музыкант" Никольского ваще улетно получился, хотя для меня песня запетая, но там пошла на ура.
Были ли пожелания публики на что-то ещё?
Публики - нет. Дирекции все понравилось, хотя попросили довести процент хитов до 50, что вполне подсилу.
Думаю, что скоро в это кафе будет просто так не попасть ;-)
Вячеслав Кмим
29.09.2008, 20:21
Думаю, что скоро в это кафе будет просто так не попасть
Хотелось бы ;-)
Александр Шум
29.09.2008, 20:38
Думаю, что скоро в это кафе будет просто так не попасть * * * * * * * * * Надеюсь на контрамарочку можно будет рассчитывать? *;-) *:-D
Вячеслав Кмим
29.09.2008, 20:47
Надеюсь на контрамарочку можно будет рассчитывать?
Дык... Это.. Вход-то бесплатный
Александр Шкут
30.09.2008, 06:01
Вячеслав, а что за "контингент" нынче в "бомонде"? *
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 06:24
а что за "контингент" нынче в "бомонде"?
Не бомонд - это точно. Но не бычье, и это уже хорошо. Когда мы пришли и начали работать, было много молодых девчонок, потом подтянулись гуляющие парочки, все молодые. Было несколько клиентов в возрасте и довольно солидного вида. В общем и целом, народ приличный, не из бедных.
Слава, я народ хитам подпевал?
Татьяна Дэм
30.09.2008, 10:30
Да, Вячеслав, думаю, что приличный народ, но который из бедных, вряд ли сможет посетить "Бомонд". Уж очень цены в меню кусачие.
Татьяна Дэм
30.09.2008, 10:33
Я бы еще послушала что-нибудь из Розенбаума.
Кусачие цены это какие? Интересно сравнить с нашими местными . Ну даже если кусачие, то не каждую неделю, но раз в месяц или два народ может себе позволить? Или я ошибаюсь?
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 10:57
Я бы еще послушала что-нибудь из Розенбаума.
Ок. Будет учтено. Я думаю, у него есть неплохие песни, в которых может соблюстись *соотношение "желание услышать - желание исполнить"
Александр Шкут
30.09.2008, 11:03
Татьяна Белова: "Уж очень цены в меню кусачие..."
Татьяна, придем и будем пить кофе. Медленно, долго и торжественно... На виски там мне, наверняка, не хватит *
"Я бы еще послушала что-нибудь из Розенбаума..."
И я тоже. Скажем, "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла-а-а!.." *:-D
Александр Шкут
30.09.2008, 11:08
Елена De Falco: "друзья, а где находится ето знаменитое кафе?"
На via Pobedy, Елена, далековато от Венеции... :-D
Исакович
30.09.2008, 11:09
" ...Было время, были силы, да уже не то...
Годы волосы скосили, вытерли мое пальто..."
Розенбаум? Очень нравится!
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 11:11
И я тоже. Скажем, "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла-а-а!.."
При всем моем критичном отношении к этому автору, у него есть объективно хорошие песни. Правда, некоторые из них так "замылились", что уже давно не воспринимаются *адекватно.
Точно, т.к. работала с песнями какое-то время и уже сейчас , через 6 лет, вроде и хорошие песни, а я их просто не воспринимаю - так замылились :-D
Светлана Кан
30.09.2008, 11:21
Как я поняла, кафе - для людей с достатком, а если музыкальная программа привлечет и других людей, то они, как уже отметил Александр, могут слушать музыку не вкушая пищу (из тарелки),.... не думаю, что хозяева кафе будут от этого в восторге, и в таких случаях они (хозяева) могут сделать вход не бесплатным...Вячеслав, в некоторых местных кафе программа меняется - скажем, в один вечер можно послушать легкий джаз, а через неделю - романсы..или что-то еще, конечно трудно сделать программу в одном стиле, и чтобы она нравилась всем, тем более в самом начале, это скорее применимо для кафе со стажем и с устоявшейся публикой, то есть посетителями...
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 11:29
Вячеслав, в некоторых местных кафе программа меняется - скажем, в один вечер можно послушать легкий джаз, а через неделю - романсы..или что-то еще...
Там именно так и сделано - по другим дням совсем другая программа, в другом стиле, но наш стиль к "бомонду", мне думается, ближе *;-)
Светлана Кан
30.09.2008, 11:32
Ну, в таком случае, хозяева кафе знают свое дело.. :-D
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 11:42
Ну, в таком случае, хозяева кафе знают свое дело...
Нисколечки в этом не сомневаюсь. А кроме всего, они милые, приятные люди, с хорошим вкусом. С такми людьми приятно работать.
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 11:44
И все-таки, уходим от темы. Делитесь, пожалуйста, своими музыкальными пристрастиями в столь узких рамках
Светлана Кан
30.09.2008, 12:01
...попросили довести процент хитов до 50...
Вячеслав, у "Битлз" можно позаимствовать несколько хитов, мне кажется :-$
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 12:06
у "Битлз" можно позаимствовать несколько хитов, мне кажется
Эти мысли уже были и они в работе ;-)
Татьяна Дэм
30.09.2008, 13:17
Вячеслав, Александр, я у Розенбаума люблю его "ленинградский цикл".
"Я люблю возвращаться в мой город нежданно под вечер,
Сесть в такси на стоянке, которой уютнее нет..."
Или
"Помню я, когда лебеди плыли
По канавке, по Лебяжьей,
Помню ветры мятежные, злые
Над Сенатскою однажды..."
Ну и "Вальс - бостон". Думаю, он не замылился.
Татьяна Дэм
30.09.2008, 13:25
Елена, это бывшее кафе "Колосок". Недавно отремонтированное. Стильный интерьер, красивая и удобная мебель. Хозяин тот же, что и у ресторана "Славянский".
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 13:27
Ну и "Вальс - бостон". Думаю, он не замылился
Вот как раз-таки именно "Вальс-бостон" замылился больше других. Но мы его постарались сделать так, чтобы и песня не потерялась, и мы в ней присутсвовали. Одним словом, получилась наша песня на стихи и музыку Розенбаума
Татьяна Дэм
30.09.2008, 13:29
Вячеслав, думаю, что у вас получится красиво.
Александр Шкут
30.09.2008, 14:00
У Павла Кашина множество хороших незаигранных песен, уж коли речь идет и о вокале. Полагаю, схавали бы... * Есть неплохие гитарно-вокальные номера у подзабытого ныне Андрея Мисина. Возможно, дарэчы было бы что-нибудь из Ольги Арефьевой... Я ТАК думаю * .
Светлана Кан
30.09.2008, 15:13
Я несколько выпала из современной русской музыки :-$, но из того, что удается послушать нравится "Город 312", кажется у них тоже можно отыскать парочку хитов
Симоненко
30.09.2008, 19:36
С огромным удовольствием послушала бы песню группы "Воскресение" -Музыкант. Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант. Поправил нервною рукой на шее черный бант.......
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 19:44
С огромным удовольствием послушала бы песню группы "Воскресение" -Музыкант. Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант. Поправил нервною рукой на шее черный бант.......
Именнно этой песней я завершал программу в воскресенье. Надеюсь, это станет традицией ;-)
Игорь Шап
30.09.2008, 20:02
Романсы есть и у Сплин и у УМАТУРМАН и у БИ 2. У того же Преснякова прекрасный романс (автор Николаев)
Это современно
Прекрасные песни Макара для фильма " Московские каникулы"
А Асмолов? " В дом ко мне вошла без стука скука ..." Это ж просто прелесть!!!
Игорь Шап
30.09.2008, 20:03
Работы непочатый край. В России по этому поводу становится сложее с вводом заона о защите авторских прав
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 20:04
Романсы есть и у Сплин и у УМАТУРМАН
Уматурман - это хорошая мысль - мне многое у них нравится, можно под себя трансформировать вполне кое что.
Прекрасные песни Макара для фильма " Московские каникулы"
"Над облаками поверх границ..." - в работе! Спасибо!
Игорь Шап
30.09.2008, 20:13
На здоровье. Для благого дела ничего не жалко (Y) (D)
Игорь Шап
30.09.2008, 20:47
Кстати по поводу полемики о Розенбауме. Гоп -стоп - это просто цикл песен. Но это не все творчество. Впротивовес есть такой же цикл и об Афгане и о Великой Отечественной, и о Чечне....
Игорь Шап
30.09.2008, 20:48
Визбор - тоже не святой
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 23:16
Визбор - тоже не святой
Ну, если судить по количеству жен... *:-D
Игорь Шап
30.09.2008, 23:18
Просто не люблю , когда судят о человеке *( авторе ) прослушав 2-3 % его творчества
Вячеслав Кмим
30.09.2008, 23:19
Впротивовес есть такой же цикл и об Афгане и о Великой Отечественной, и о Чечне....
... и весьма недурственная лирика.
Игорь Шап
30.09.2008, 23:28
Да, и есть своя философия. У меня знакомая стажировалась в Америке. Там многие защищают степень по философии, взяв тему " Философия современной Русской поэзии " И берут тексты нашего рока. Говорят , если Россия отстала технически от США на 60 - 70 лет ( и это наверстывается ) , то по поводу поэзии они отстали от нас на всю жизнь...
Александр Шум
30.09.2008, 23:29
Ещё предложения в программу принимаются? * Помнится была такая, неизвестно (для меня) куда подевавшаяся группа "Високосный год". Можно было бы взять что-нибудь из их репертуара.
Александр Шкут
01.10.2008, 06:07
Игорь Шапошников: "Просто не люблю , когда судят о человеке *( авторе ) прослушав 2-3 % его творчества..."
Это что, в мой огород камешек? * Если да, то откуда всплыла эта цифра в 2-3% ? Я хорошо знаком со всеми этапами творчества Розенбаума. И именно поэтому его ранний, "блатной" период считаю одним из лучших. Был он ярким, неожиданно оригинальным (в сравнении с тем, что звучало тогда в этом жанре), остроумным и - самое главное! - искренним, что бы сегодня ни говорил об этом сам Розенбаум.
Из прочего творчества Александра отмечаю для себя не более пяти отличных песен, остальному, простите, не верю. В образе мачо и лихого казака он для меня не убедителен и не интересен.
Александр Шкут
01.10.2008, 06:44
Игорь Шапошников: "У меня знакомая стажировалась в Америке... ...Говорят , если Россия отстала технически от США на 60-70 лет (и это наверстывается) , то по поводу поэзии они отстали от нас на всю жизнь..."
Игорь, мне часто нравятся анекдоты, которые вы выкладываете на сайте *(Y). С чувством юмора у вас, несомненно, все в порядке. Оттого не понятно, почему вы так легко поддались на нелепые (иначе не скажу) заявления вашей знакомой. Уверяю вас, жива, жива американская поэзия! Здравствует хоть бы хны, несмотря на модную нынче в мире антиамериканскую волну *:-P . И ничем не хуже эта поэзия русской. Если это вам интересно, то в личке или в литературной темке могу это очень легко доказать.
Да, и об "авторитетах". Как и ваша знакомая, я тоже стажировался в США *:-D .
Игорь Шап
01.10.2008, 07:40
Доброго дня, Александр. Прежде всего прошу прощения , при всех, *видимо не совсем правильно Вас понял и погорячился. Это первое. Что касается антиамериканской волны - я не на ней. У янок всегда есть чему поучиться. И у них и у нас есть поэзия, которую издают и читают. Просто тема идет , я так понял, о текстах которые поют. Мне кажется таких текстов ( русских , белоруских или украинских ) Вячеслав найдет больше, нежели англоязычных. Да и публика их будет воспринимать , мне кажется, гораздо теплее. Вот и все, что я хотел сказать. Еще раз прошу прощения
Александр Шкут
01.10.2008, 08:18
Доброго дня, Игорь! Извинения принимаются, но рассчитывал я не на них, а на хороший анекдот в личку *:-D . Шучу! Почти... *:-P .
Ну а с текстами западных рок-музыкантов, наверное, действительно все не так просто. Концептуальные альбомы в последнее время не очень в ходу, а потому сразу и не готов привести пример серьезных текстов. Единственное, что сразу приходит в голову - неподражаемые тексты Рида для Procol Harum...
Татьяна Дэм
01.10.2008, 09:17
Добрый день, Вячеслав! Как Вам Николай Носков? У него есть несклько хороших романсов на стихи Пастернака...
Симоненко
01.10.2008, 15:36
Вячеслав, а в каком баре, ресторане вы играете?????
Вячеслав Кмим
01.10.2008, 15:43
В кафе "Бомонд" по средам и воскресеньям с 19.30 до 21.30. Сегодняшняя среда заменена на завтрашний четверг.
Вячеслав Кмим
01.10.2008, 15:46
Как Вам Николай Носков?
Если честно - не очень :-( Я ведь стараюсь идти на некие компромиссы: брать в репертуар то, что могу адаптировать к себе. Носкова будет тяжело "на себя примерить"...
Симоненко
01.10.2008, 15:53
Буду теперь знать , куда заходить по приезду в Гомель, чтобы послушать любимую песню.
Игорь Шап
01.10.2008, 19:14
Доброго вечера , Вячеслав.
Глупо было бы предлагать тематические вечеринки. Например вечер Регги. и т. д
Просто сегодня перебирал все, что рано или поздно нравилось . *Первый альбом Пятницы. *Ямайка, Я - солдат , ...
Прикольные по своему песни
Вячеслав Кмим
01.10.2008, 19:19
Просто сегодня перебирал все, что рано или поздно нравилось . *Первый альбом Пятницы. *Ямайка, Я - солдат , ...
Мне у "Пятницы" нравится "Нева" - есть мысль включить в программу
Lyudmila Dvod
01.10.2008, 20:25
вот тоже вспомнила-- Джанго-- у него есть пре-прекраснеишие * вещи. *И можно *их отлично исполнять под гитару.. Моя любимая-- "Возвращаися"..
Вячеслав Кмим
02.10.2008, 07:29
Сегодня (четверг, 2 октября) в 19.30 в кафе "Бомонд" будет представлено кое-что из предложенного вами. Всем спасибо за помощь. Продолжаем тему *(Y)
Светлана Кан
02.10.2008, 08:46
хоть это и заиграно, но иногда послушать приятно, не знаю насколько это можно адаптировать...
http://il.youtube.com/watch?v=HGzG8lotECA&feature=related
Вячеслав Кмим
02.10.2008, 09:44
А вот мне ближе (и намного ближе!) другой Александр Иванов - www.prichal8.narod.ru - великий и гениальный. Вот его-то мы в репертуар взяли плотно (Y)
Светлана Кан
02.10.2008, 09:56
А вот мне ближе (и намного ближе!) другой Александр Иванов
Вячеслав, так и мне это ближе
А я второго Александра Иванова первый раз слышу - мне он тоже ближе чем первый, на много. Спасибо, Слава, за просвещение (Y)
А я иногда люблю послушать песни дуэта "Иваси" . Тексты у них очень точно настроение 80-90 годов передают на мой взгляд. Когда их слушаю, то представляю своих родителей молодыми.... А юмор какой у них? Про "селедку Таню" слыхали песню?
Татьяна Дэм
02.10.2008, 11:11
Оба Александра Иванова хороши. (Y)
Симоненко
02.10.2008, 11:14
Вячеслав, а что вы думаете по поводу группы "Альфа", и их песни"Зеркало река". Мне кажется людям понравится.
Вячеслав Кмим
02.10.2008, 11:28
А я иногда люблю послушать песни дуэта "Иваси"
Их песни есть в нашей программе
Слава, очень интересно, какие песни "Иваси" есть? Если не секрет?
Вячеслав Кмим
02.10.2008, 11:42
Я песен "Иваси" знаю штук 30, но в "Бомонде" поем "Шипучее вино" и "Кладут асфальт", еще "Пустоту" попробуем, быть может.
Вячеслав Кмим
02.10.2008, 11:43
Вячеслав, а что вы думаете по поводу группы "Альфа", и их песни"Зеркало река".
Увы, не слышал ни группы ни песни :-(
Вячеслав Кмим
02.10.2008, 11:49
Кстати, по поводу Александра Иванова (не "Рондо", а про которого я писал), то вот тут уникальная штука есть:
http://www.cheboksarova.ru/Brut/page1_4.htm
А сами песни выложены на официальном сайте, внизу вот этой странички:
http://www.prichal8.narod.ru/egr.html
Обратите внимание на состав исполнителей *(Y)
Светлана Кан
02.10.2008, 13:10
кстати, Unplagged Клэптона, послушал бы с большим удовольствием
...a я Кема Оуэенса, или Дайану Кролл, или Мишеля Петручианни, но *в названии темы не упоминается *рояль, к сожалению :-(
Александр Кяды
02.10.2008, 15:32
Vals Baston, Nutshell (Alice in Chains), Plush (Stone Temple Pilots) i Vozle Doma Tvoevo -ochen hotel by uslishat
yesli budut ya pridu poslushat *(fr)
Игорь Шап
02.10.2008, 20:54
Доброго , Вячеслав.
Если пробьет ностальгия , вдруг, вспомните Плот Лозы
Игорь Шап
02.10.2008, 20:57
Доброго всего, Вячеслав.
Если пробьет ностальгия , вдруг, можно вспомнить и Лозу и "Маленький кораблик" Землян. И еще кучу всего позитивного из 80х
Александр Шум
02.10.2008, 21:31
Вячеслав, а что вы думаете по поводу группы "Альфа", и их песни"Зеркало река". * * * * * * * * * Браво Лариса! *(Y) Откуда вы их "подняли"?! Я не слышал эту группу со времен своей юности... * *И, признаться, забыл, что она была. Благодаря Вам вспомнил. (F)
Александр Шум
02.10.2008, 21:45
Вячеслав, репертуар Малежика наверняка найдет свою публику. Что-то можно взять у него. (Главное, что бы он об этом не узнал ;-). Знаю, как он рьяно защищает свой "сopyright" *:-D)
Александр Шкут
03.10.2008, 05:43
Поскольку уже начался "концерт по заявкам" :-D , без учета, много ли людей будет это слушать, к своему оглашенному уже шорт-листу добавляю Cat Stevens, Ry Cooder, Neil Diamond, Rod Stewart (из Unplugged)...
Галина Гмэв
03.10.2008, 05:59
с удовольствием послушала, что нибудь из группы "Круг" (Y) (C) (nt)
Симоненко
03.10.2008, 11:56
Александр, это песня и моей юности!!!!Такие вещи не забываешь,их проносишь через всю жизнь!! Рада, что вы тоже вспомнили эту группу. Теперь я не одна!!
Рязанова
03.10.2008, 14:58
Вячеслав. Была. Слушала. Что увидела, почувствовала. Скажу. Для начала вот что. Это просто здорово. Вся эта идея. И Вы, и Ваша милая, милая жена-соратница. Это так нелегко…. Я понимаю, что хочется видеть глаза людей и петь в эти глаза. Видеть сопереживание и сонастроенность. Не хватает камерности обстановки для вас. Да присадить бы вас, и чуть-чуть столики подальше и кругом, ярусом. Чтоб не в уголке вы – а в ЦЕНТРЕ. Но что ж – что имеем, то имеем. С собой привела людей неискушенных. Скажем просто обыкновенных гомельчан. Сказали что, необычно и, спасибо, что затащила. Самая лучшая реклама – это сарафанное радио. Эй, люди. Чаво сидеть дома? Там чаек попить можно, никто не коситься на вас, сколь денег с собой принесли. А то советы, что слушать, даем. А кто послушать пошел? Есть такие? Дайте человеку Вячеславу и его соратнице заряд, поддержите его. Дело то ведь хорошее. ( не в обиду далеким-далеким от Гомеля форумчанам)
Татьяна Дэм
03.10.2008, 15:31
Ирина. как здорово, что Вы побывали и послушали. Честно говоря. я устыдилась и собираюсь в ближайшие дни также приобщиться. Не по теме, но хотела бы поделиться. 2 октября была в нашем концертном зале на открытии концертного сезона. Знаете, меня туда пригласила молодая девушка, с которой я познакомилась здесь же на одноклассниках, в соседней группе. Эта девушка поет в камерном хоре филармонии. Я ей очень благодарна. Так что, господа, лиха беда начало.
Александр Шкут
03.10.2008, 19:46
Вот и второе выступление прошло... Хорошо бы увидеть плей-лист сыгранного и спетого, Вячеслав * . Ну, чтобы понять, насколько внимательно вы отнеслись ко вкусам форумчан *:-P . А вообще, присоеднияюсь к призыву Ирины активнее рекламировать среди друзей и знакомых это благое дело, а также действовать личным примером. Вот сам пытаюсь выкроить время на визит *(nt) *(D)
Вячеслав Кмим
03.10.2008, 21:48
Ирина, большое спасибо, что пришли. Я Вас не узнал там, но сейчас четко представляю. Вы слушали, и я отчасти пел Вам, потому что легко петь тому, кто слушает. Был еще один стоик, за которым сидели люди, которые слушали - и это было здорово *(Y) ТОлько вот тяжело было ОЧЕНЬ, потому что за столиком прямо возле нас сидела большая и очень шумная компания, которой мы были малоинтересны. Порою мы не слышали собственных голосов, так силен был их шум и рогот. Когда они ушли - все стало легко, даже шумная компания за одним из дальних столиков аплодировала. НО в целом второй раз было намного труднее. Пришлось отдавать массу энергии, в результате чего мне ее не хватило для сохранения здоровья - я крепко простыл и буду отлеживаться все выходные. Теперь мы будем выступать там еженедельно по четвергам.
Вячеслав Кмим
03.10.2008, 21:59
Что касается плей-листа, Александр - опубликую. Здесь стоит сказать, что прислушаться к форумчанам и выполнить пожелания - это разные вещи. Требуется время, которого было пока очень немного. Ведь песню нужно е только разучить, но и впеться в нее, вжиться в ее состояние, образ и т.д. Какие-то пожелания выполнены, какие-то в работе, какие-то в планах. Но два выступления уже отличались один от другого. Например, в первом не было песен Макаревича и Розенбаума, а во втором они уже были. Песни дуэта "Иваси" в первое выступление не были включены, а вчера уже звучали. Так что начало положено *(Y) В основном, конечно же, звучали песни из привычного репертуара, т.е. те образцы авторской песни, которые можно было в этом контексте хоть как-то представить, и песни их к/ф - они всегда хороши. Кроме того администрация попросила количество хитов довести до 50% - нужно было и с этим условием считаться.
Вячеслав Кмим
03.10.2008, 22:07
1-е отделение:
1. Привет (бит-квартет "Секрет")
2. Шипучее вино ("Иваси")
3. В час далекий от рассвета (А.Иванов)
4. Никого не будет в доме (Б.Пастернак, М.Таривердиев, из к/ф "Ирония судьбы или с легким паром")
5. Если у вас нету тети (из того же к/ф)
6. Мне нравится (из того же к/ф)
7. Грузинская песня (Б.Окуджава)
8. Танго (авторская - сл.и муз. О.Ясюкович)
9. Город снежный (авторская - сл.и муз. В.Климовича)
10. Соседка (О.Митяев)
11. Вальс-бостон (А.Розенбаум)
12. Есть только миг (из к/ф "Земля Санникова")
13. Яблоневый спас (Ю.Лорес)
14. Шиповник (Ю.Лорес)
15. Одинокий гитарист (Ю.Визбор)
16. Над облаками (А.Макаревич, из к/ф "Московские каникулы").
Александр Шум
03.10.2008, 22:07
Кроме того администрация попросила количество хитов довести до 50%.... * * * * *Вячеслав, а что входит в эти 50%? Т.е. вам дали перечень обязательных к исполнению композиций? И что за они (в смысле "хиты")? *
Вячеслав Кмим
03.10.2008, 22:16
2-е отделение.
1. Таруса (из реп. Макаревича, ст. Н.Заболоцкого, муз.В.Красновского)
2. Александра (ст.Д.Сухарева и Ю.Визбора, муз.С.Никитина из к/ф "Москва слезам не верит")
3. Сьюзен (ст.Д.Сухарева, муз.В.Берковского)
4. Брич-Мулла (ст.Д.Сухарева, муз.С.Никитина)
5. Старый клен (из к/ф "Девчата")
6. Чудо (А.Иванов)
7. Акула (А.Козловский)
8. Я, побывавший там (ст.Ю.Левитанского, муз. В.Мищука)
9. Баше благородие (ст.Б.Окуджавы, муз.И.Шварца, из к/ф "Белое солнце пустыни").
10. Надя-Наденька (Б.Окуджава)
11. В горнице (ст.Н.Рубцова)
12. Рэчанька (народная песня в джазовой обработке)
13. Купалинка (народная песня)
14. Бежит река *(ст.Е.Евтушенко, муз.Э.Колмановского)
15. Золотая луна (ст.О.Нечаевой, муз.С.Труханова)
16. Музыкант (сл. и муз.К.Никольского).
Вячеслав Кмим
03.10.2008, 22:19
Вячеслав, а что входит в эти 50%? Т.е. вам дали перечень обязательных к исполнению композиций? И что за они (в смысле "хиты")?
Не совсем так. Нас попросили, чтобы половина песен была для людей узнаваема. Это вполне разумно, особенно на начальном этапе. Потом, среди этих песен масса замечательных образцов, да и для нас креатив - сделать известные песни своими. С некоторыми так получается. Тот же "Старый клен" из к/ф "Девчата" стали исполнять с огромным удовольствием *
Светлана Кан
03.10.2008, 22:31
Вячеслав, по мне, так Вы уже перевыполнили план...узнаваемых песен намного больше половины. Ирина права, если кафе начнут посещать с целью послушать ваш дуэт, работать Вам будет намного легче и приятнее...жаль, что так далеко...и какое уж там "не в обиду далеким-далеким от Гомеля форумчанам" - обидно :-(...
Выздоравливайте
Думаю, что и в первом и во втором отделениях хитов больше чем 50%. Во всяком случае - *я, специально подсчитала, знаю 10 песен из 16 *в каждом отделении (Y)
Александр Шум
03.10.2008, 22:45
Причем репертуар такой, что с удовольствием послушал бы всё! *(Y) *Спасибо за пояснение. А ещё вопрос. Как говорится , из разряда "Ваши творческие планы?" *:-D *Как часто будет меняться плейлист?
Вячеслав Кмим
03.10.2008, 22:51
Плей-лист будет меняться по мере разучивания новых песен. Думаю, что с следующему четвергу будут заменены 3-4 песни и т.д.
Александр Шкут
03.10.2008, 22:56
Отличный плей-лист, по-моему *(Y). Сидел бы и слушал *:-D . Только вот как все это совместить с принятием пищи -- вечный ресторанный вопрос *:-( . Когда музыканты начинают исполнять что-нибудь достойное внимания, я откладываю нож с вилкой. В вашей программе внимания достойно очень многое, плюс вы сами *(Z) *(X). Понял, приходить в "Бомонд" надо во время поста... :-D P.S. Присоединяюсь к пожеланию Светланы: выздоравливайте, Вячеслав!
Вячеслав Кмим
03.10.2008, 23:08
Как часто будет меняться плейлист?
Сейчас прикинули с Олей возможности - думаю, что в плей-листе к четвергу обновится все-таки несколько больше, чем 3-4 песни.
Удод Юмия
03.10.2008, 23:09
Доброй ночи Слава!
Доброй ночи всем присутствующим!
Я получила огромное удовольствие от вечера при свечах в Бомонде) Песни супер, Исполнение- аж мурашки по телу бегают . СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Почаще! Побольше! Репертуар - блеск !
Я услышала любимые для себя песни: Купалинку, Город снежный, Александра, и др. еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 01:13
По итогам позавчерашнего выступления, из плей-листа могут вылететь песни, которые, как нам показалось, "не прокатили". Я так подумал, что стоит на них дать ссылки, а вдруг они навсегда вылетят и вы их не услышите:
http://skoy.na.by/audio/01_luna.mp3 - "Золотая луна"
http://skoy.na.by/audio/02_gorod.mp3 - "Город снежный"
http://skoy.na.by/audio/08_tango.mp3 - "Кошачье танго"
http://skoy.na.by/audio/11_spas.mp3 - "Яблоневый спас"
Кстати, на http://skoy.na.by/audio.html есть много чего, что наврядли вообще войдет в плей-лист *;-)
Рязанова
04.10.2008, 10:54
По поводу"Сидел бы и слушал . Только вот как все это совместить с принятием пищи -- вечный ресторанный вопрос". У нас за столиком как-раз возникла такая тема. Мои собеседницы спросили у меня именно это. Я ответила: " Ха... Вот пользовать напитки, не требующие закуси - это вполне адекватно происходящему культурному действию" Подкрепляться по серьезному - до него либо после". По-моему, это нормальное решение. Вячеслав, а заболели вы по той причине, что мало, того что стояли на сквозняке( в прямом и переносном смысле) , так и открыты были, без "доспехов бога". В местах общего пользования редко бывает хорошая аура. Но со временем вашим присутствием и присутствием хороших ценитилей все исправится. Либо вам самому надо стать "исполином", несущим свет и прозрение в массы. Таким большим и могучим. ( Я не шучу). Я знаю. Бывали- плавали.
Рязанова
04.10.2008, 10:56
А, вообще. Сил и творческой энергии.
Юлия Гэкм
04.10.2008, 13:25
Интересно........администрацию заведения устроит такой вариант, когда в Бомонд *станут ходить послушать музыку и чтобы не мешать артисту будут заказывать только чай....... *-)
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 13:31
А у них на чае и кофе сверхприбыли *:-D
Юлия Гэкм
04.10.2008, 13:41
Да?????????? Тогда супер!!!!!!!!! (Y)И музыку послушал и чайку похлебал) ........И итальянскую мебель окупят :-D
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 13:44
В любом случае это будет лучше, чем в будний день там будет вечером пусто.
Юлия Гэкм
04.10.2008, 13:50
Тогда почему только четверг????? Нужно с понедельника по пятницу (Y) А вот мне интересно, если посетителей нет, то вы поете или нет? *-)
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 13:53
Посетители есть всегда, но их бывает не всегда много. И за те 2 часа, пока мы работаем, *их *количество меняется.
Юлия Гэкм
04.10.2008, 13:58
Так вы там один раз в неделю, так еще и 2 часа????? :-S Напомните мне, пожалуйста, со скольки до скольки.... (pl)
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 13:59
по четвергам с 19.30 до 21.30
Марина Гкид
04.10.2008, 14:05
А я бы Высоцкого послушала...
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 14:07
А что именно, Марина? Высоцкий многогранен и в кафе далеко не все будет уместным...
Юлия Гэкм
04.10.2008, 14:08
спс. у меня есть сборник * какого-то клуба авторской песни....тут всяко-разно, но в основном про Москву..... но вот есть кое-что из : Зимняя ночь (сл. Пастернак, муз. Андрей Крючков), а так же всё Кима, Визбора, Высоцкого, Филатова..., Окуджавы... (F)
Марина Гкид
04.10.2008, 14:11
Я люблю все его песни.
Юлия Гэкм
04.10.2008, 14:16
Высоцкого как споешь, так и не понравится никому.... :-SМне приемлимо либо Высоцкий, либо Лепс, а все остальные как-то не очень......видать эти песни "хрипеть" нужно Вот в ресторане песню жирафы спеть можно) и хватит.... :-D
Вячеслав, я бы предложила Вам проводить "домашние концерты" под чай. И на полном "сурьёзе" шляпу у входа. Типа общественной организации, существующей на добровольные пожертвования. Окупятся все расходы на чай. И не надо подстраиваться под все желания и заявки.Имейте свой имедж, своё лицо, и пусть этот мир прогнется под Вас. Останннутся с Вами те, кому нравится Ваша манера и Ваши авторские песни...
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 14:20
Зимняя ночь (сл. Пастернак, муз. Андрей Крючков)
Андрей Крючков - одна из ярчайших фигур в авторской песне. Его называли единственным симфонистом в жанре, естественно, это касалось формы построения песен - у него они многослойны, с ярко выраженной динамикой развития. Увы, он рано ушел из жизни. Не слышал я его варианта Пастернака, но могу себе представить, что это вполне может быть один из лучших музыкальных вариантов этого стихотворения.
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 14:24
Элина, одно другому не мешает ;-) А креатив всегда интересен. Работа в кафе - она многому учит. Что же касается других форматов концертов, то они тоже случаются довольно часто. Я о таковых обязательно сообщу. Просто я уверен, что сообщи я вот здесь сейчас, что будет наш с Ольгой концерт там-то и там-то, то на него придет с десяток человек, когда пообещают прийти 50. Эту статистику (20% от желающих прийти) я за годы усвоил хорошо.
Юлия Гэкм
04.10.2008, 14:30
Для артиста что главное? Работать и реализовываться! И причем тут "прогнется под вас"? Работа для публики это, наверно, супер!!!!! (Y)А ресторан это или квартира или зал все равно!!!!! Удачи!!!!! (*)
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 14:34
Высоцкого как споешь, так и не понравится никому....
Скорее всего это так и будет. Высоцкого петь крайне трудно - нужно дотягивать хоть чуточку до его личности. Иначе - дешевая репродукция получится.
Не удивительно, что Юлия меня не поняла...ведь адресован пост был не ей...Вячеслав,это правило Парето:20 на 80. Оно действует в нашей жизни повсюду, во всех сферах, только присмотритесь и посчитайте. Например, 20% вещей в шкафу Вы носите, а 80% -лежат годами. 20% друзей остается, а 80% отсеиваются и т.д. Придумано, к сожалению, не мной. Но это нормально. Это нужно принять. С удовольствием перенесла бы нашу пока виртуальную групповую встречу на "домашний" концерт.Приглашайте. Чай наш. "Бомондовский" чай пусть отдыхает...
Юлия Гэкм
04.10.2008, 14:44
что за мания на этом форуме приплетать в свои посты других участников??? *:-SЭлина, давайте уйдем в подпольные концерты, пользоваться лучинами и ездить на пролетках) Вот так больше прав пользоваться моим именем. имхо...
"It's my life" - Bon Jovi в аккустическом варианте - хорошая вещь (Y)
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 14:56
Не ссорьтесь, девушки *(F) Мне кажется, что должно быть и то и другое... Если честно, то выступать в узких компаниях, на т.н. "квартирниках" мне приходилось много и часто - это сегодня очень распротраненная форма в авторской песне. Но эта форма мне становится все менее и менее интересной... Она, как бы это правильнее сказать... Она пассивна. Нет адреналина. На сцене приходится бороться за внимание, на сцене идет совсем другой энергообмен. Потому мне в кафе нравится. Это необычно для меня. Я видел, как равнодушны были слушатели в первый раз, я слышал как аплодировали во второй. И я предвижу, как будет в третий. Если честно, я вообще устал от бардовских форматов - они очень консервативны. Мне близки джазовые, клубные форматы и я держусь за это кафе, потому что там можно реализовать то, что застоялось и рвется наружу.
Александр Кяды
04.10.2008, 14:59
Вячеслав, вы исполняете песни на английском?
Для некоторых участников, чьё имя упоминать запрещено: я промолчу в ответ НЕ потому, что мне нечего сказать...
Марина Гкид
04.10.2008, 15:05
А из "Кино" я бы послушала: "Земля по имени Солнце", "Печаль", "Пачка сигарет", "Сказка", "Песня без слов", "Невеселая песня".
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 15:08
Вячеслав, вы исполняете песни на английском?
Мало, но придется сделать что-то, мысли уже есть, да тут и наподсказывали ;-)
А из "Кино" я бы послушала: "Земля по имени Солнце", "Печаль", "Пачка сигарет", "Сказка", "Песня без слов", "Невеселая песня".
Как-то даже позабыл, что здесь есть чего почерпнуть. Но нужно поработать, потому как просто перепевать Цоя я не смогу. Нужно трансформировать под себя... Но мысль интересная...
Марина Гкид
04.10.2008, 15:12
Недавно слышала приятную песню, там что то такое, типа "белый пепел кружит над землёй..." Мелодия приятная и слова тоже....грустные...
Юлия Гэкм
04.10.2008, 15:15
http://www.youtube.com/watch?v=yLuvTReAiZM
эта песня??? мне нра (lo)
Lyudmila Dvod
04.10.2008, 15:42
Вячеслав, * я *упомянула творчество Джанго, как вы относитесь к его *творчеству? ето один из моих любимих исполнителеи, я думаю *вещи из его *репетуара тоже бы *слушались *в "Бомонд" с удовольствием
Вячеслав Кмим
04.10.2008, 16:01
я *упомянула творчество Джанго, как вы относитесь к его *творчеству?
Э... Не знаком-с... * :-(
Юлия Гэкм
04.10.2008, 16:27
(lo)О-о-о-о-о-о-о, Джанго!!!!! Это такой супер!!!!! (Y)
Галина Гмэв
04.10.2008, 16:27
С удовльствием послушала бы песни Стаса Михайлова (C) (D) (nt) (Y)
Галина Гмэв
04.10.2008, 16:30
Джанго-это "холодная весна,спят дальние огни,как долго я искал,мечту своей любви,хороводит снег с дождём,мечта дорогу мне согрей,тебя весна моя увидеть надо,будет теплей!.........." (Y) мне тоже очень он нравится!!!!!!!!
Еще, мне кажется, было бы уместно в кафе спеть Марка Бернеса песню "Темная ночь"...
И еще старые такие хиты "Голубка" *и "Скажите девушки подружке вашей" (nt).
Светлана Кан
04.10.2008, 16:45
Еще, мне кажется, было бы уместно в кафе спеть Марка Бернеса песню "Темная ночь"...
Оксана, и мне кажется, что очень многие из песен военных лет прозвучали бы, они, мне кажется, звучат в любом исполнении.. (Y)
Максим Пка
04.10.2008, 16:47
...а еще - "Я прошу... " *- из к/ф "17 мгновений..." ;-) (Y) (Y) (Y)
Да, Светлана, военные песни - есть очень душевные. Мы *когда в детстве на машине (без радио :- с родителями в Чернигов ездили часто пели в дороге - "Эх, путь дорожка фронтовая..." или "Первым делом самолоеты" (nt) (Y)
Максим Пка
04.10.2008, 16:52
...и "Беса ме мучо"...
Юлия Гэкм
04.10.2008, 16:59
Военные песни раньше в больших количествах в школе учили :-DЯ до сих пор помню от начала до конца (Y)
Вот, мой самый любимы вариант "Весса ме мучо" (nt)
http://de.youtube.com/watch?v=gPRESlT4Ccg
Вот еще песня для кафе приятная, на английском
"It?s impossible" (Y)
http://de.youtube.com/watch?v=NdvfLBGMHJ4&feature=related
Светлана Кан
04.10.2008, 17:53
Оксана, а мне "It's ipmossible" больше нравится в исполнении Элвиса Престли
Да, Элвис есть Элвис, конечно. Но мне Песни Хулио очень нравятся, а как он "Crazy" поет ... (L)
http://de.youtube.com/watch?v=NdvfLBGMHJ4&feature=related
Светлана Кан
04.10.2008, 19:41
http://de.youtube.com/watch?v=x9s25OUdspE *;-)
а вот еще"It's impossible"от Перри Комо
http://de.youtube.com/watch?v=SYFlcrdipaI
Оксана, сейчас нас выведут из кафе за нарушение порядка :-D
Светлана Кан
04.10.2008, 19:49
Опять это *:-S выскочило вместо =
Светлана, надеюсь, что не выведут - ведь песням на английском языке и мспанском тоже есть место в кафе. И все перечисленные нами песни как раз такие, что не плохо бы слушались народом И 100% хиты (nt) (Y)
Александр Шум
04.10.2008, 22:08
Вячеслав, я думаю песня Михаила Кочеткова - "Баллада о печальном скрипаче" могла бы прозвучать. Правда если бы в сопровождении была скрипка, получилось бы вообще здорово *(Y). И авторскую песню не стоит списывать. Даже если это не хиты, некоторые из них вполне могут ими стать. ;-)
Татьяна Дэм
06.10.2008, 11:56
Вячеслав, спойте из репертуара Александра Градского что-нибудь! Помните песню из кинофильма "Романс о влюбленных" "... о том, *как птицы прилетали" или из *"В августе 44-го" *"Маятник качнется - сердце замирает".
А вообще плей- лист такой, что слушая эти песни, *грех даже чай пить.
Я говорила то же, только другими словами: грех играть такой плей-лист там, где жуют. Но это моё личное мнение, и оно может не совпадать с другими.
Вячеслав Кмим
06.10.2008, 15:06
Именно поэтому я военные песни не включаю в программу. Это, действительно, кощунственно. Что касается песен Окуджавы, то я их воспринимаю как некие псалмы, мантры, которые ложалтся на подсознание человека вне зависимости, кушает он или слушает. А кроме всего они мелодичны и мы их красиво на два голоса распеваем (кстати, мы пели песни Окуджавы на даче Булата Шалвовича в июле этого года, а слушал нас в числе прочих слушателей Евгений Евтушенко). Поэтому эти песни везде и всюду в тему. Песни на стихи Дмитрия Сухарева (с музыкой Берковского или Никитина) - они выпадают из общего потока бардовской песнеи своей мелодической и гармонической изысканностью и даже в качестве фона звучат вполне адекватно. Когда-то многие бардовские песни мы опробовали на голландской публике, не знавшей русского языка - на некоторых песнях люди танцевали. Так что все в порядке. В конце концов, почему в кафе должны звучать менее нравственные произведения?
Вячеслав Кмим
08.10.2008, 22:02
Всю неделю проболели и пытались восстановить голоса - ко мне мой сегодня только слегка стал возвращаться, так что плей-лист с прошлого четверга почти не изменится, хотя добавятся пару новоразученных песен, хороших, известных, любимых многими. Начнем как обычно в 19.30, закончим в 21.30. Кафе "Бомонд". Буду рад новым развиртуализациям.
Светлана Кан
08.10.2008, 22:09
Вячеслав, не дразните (развиртуализацией :-(), ...и пейте побольше чая с малиной
Игорь Шап
08.10.2008, 22:25
И берегите себя
Вячеслав Кмим
09.10.2008, 13:13
Друзья мои! "Бомонд" отменяется! Сегодня пришли на саунд-чек, а там вывеска: "Закрыто до 01.11.08". Я думаю, что с нами могут и не связаться вообще потом. Так что вариант с квартирной или какой-нибудь другой встречей с нашим с Ольгой участием становится вполне рабочим и желанным! Спасибо за помощь в этой теме!
Светлана Кан
09.10.2008, 13:18
Нет слов
Рязанова
09.10.2008, 13:39
Вот епсссссс! Они стучали им в сознанье - а те закрылись на обед!
Михаил Саки
09.10.2008, 13:49
Всё до боли узнаваемо! :-(
Александр Шкут
09.10.2008, 15:47
"Нам выпало счастье, да скрылось из глаз..." Точная по случаю цитата из неспетого в "Бомонде" Булата Шалвовича **-)
Татьяна Дэм
09.10.2008, 15:54
Закрывать тему не стоит. Да и зал другой найдется, Вячеслав. А благодарная аудитория у Вас уже имеется.
что-то я пропустила, Вячеслав, куда Вы нас приглашаете на "чай" и когда? Плей-лист-то уже готов...
ОЛЕСЯ КМИК
19.01.2009, 18:42
митяева...
виктория кмэ
12.10.2010, 18:39
Милая моя, солнышко лесное
СВЕТЛАНА
14.10.2010, 17:54
Много разных, очень люблю гитару
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot