Просмотр полной версии : Как вы используете интернет?
Ольга Хайк
20.10.2008, 17:28
Скажу про себя.
первое знакомство с компом - это обязательный солитер-косынка.
первое знакомство с интернетом - скачивание каких-то фильмов.
со временем поняла, что виртуально можно общаться с людьми - так в мою жизнь вошло форумское общение, которое со временем переросло в реальную дружбу (и не только *:-$).
Потом в интернете нашла возможность приобретать лекарства, которые всеми правдами и неправдами просила всех подряд привозить из Америки (здесь гораздо дороже).
Раза два заказала в сети пряжу для вязания - тоже понравилось.
Теперь появились одноклассники...
Ну и конечно же - до сих пор скачиваю игрушки и книги... *:-$
А для чего приходите в интернет вы?
Татьяна Дэм
20.10.2008, 17:47
Читаю новости, общаюсь с друзьями, заказываю книги и товары. В последнее время все чаще нахожу оперативную информацию для работы: нормативно-правовые акты (самые последние, принятые властью), адреса, телефоны нужных учреждений и организаций и т.д.
Вячеслав Кмим
20.10.2008, 17:58
Интернет лично мне заменил все СМИ, средства коммуникаций (кроме мобильного телефона). Кроме всего этого я использую интернет для зарабатывания денег, для рекламы своей деятельности. С помощью интернета я выстраиваю все гастрольные планы. Благодаря интернету дважды гастролировали по Европе (Германия, Голландия Франция). Общение в интернете намного продуктивнее реального и сильно подвинуло последнее в плане объма.
Юлия Иаф
20.10.2008, 18:10
не понимаю почему сейчас молодеж ругают за частое пользование интернетом..мол,и письма писать разучились,и в библиотеки не ходите,и общаетесь уже виртуально..а зачем??????что-то после учебного процесса не очень-то хочется чапать в библиотеку,чтобы там просидеть еще лишние часа два-три,если можно прийти домой и за чашкой горячего чая найти всю полезную информацию!!!..насчет писем...сомневаюсь,что кто-то не умеет писать писем..просто в них нет необходимости...никто же в свое время не кричал,что с появлением почтового обслуживания "из оборота вышли" гонцы и почтовые голуби!!..мы стремимся к мобильности,экономии времени и сил..и это нормально...интернет я использую во всех сферах..учеба,общение,СМИ,развлечения... (ch)
Ольга Хайк
20.10.2008, 18:19
Юля, многие тут еще наверняка помнят, как таки шли в библиотеку за материалами для школьных рефератов. Причем практически всё необходимое было только в читальном зале, поэтому приходилось часами сидеть в библиотеке и выписывать цитаты, чтобы потом дома уже все собрать и *написать (не напечатать!) на чистовик...
Читальный зал - это особая атмосфера, если кто-то еще это помнит...
Юлия Иаф
20.10.2008, 18:26
не спорю...сама еще ходила писать рефераты в читальный зал...но смысл сейчас это делать??только для ощущения этой волшебной атмосферы???простите,это роскошь..не каждый может себе это позволить ..да и нет причин это делать...
Ольга Хайк
20.10.2008, 18:49
Между прочим, если бы не тогдашние библиотеки, еще вопрос, как сложилась бы моя жизнь - заболев ТОЙ атмосферой, я ушла после 8 классов в библиотечный техникум, уехала в 15 лет в другой город, именно благодаря библиотекам, получается, у меня была семья, развод, сын...
если бы итернет был почти 30 лет назад, в моей жизни все могло бы быть иначе...
Странно, никогда об этом не задумывалась...
:-$
Юлия Иаф
20.10.2008, 18:56
все,что ни происходит,все к лучшему.....
но я не устану повторять,что с появлением интернета жизнь людей стала намного проще,комфортнее и мобильнее!!!
Елена Кав
20.10.2008, 18:59
Почта, скайп, по возможности форум, ничего не заказываю - предпочитаю покупки пока в магазинах(пряжу особенно)
Ольга Хайк
20.10.2008, 19:00
Зато добавились заболевания суставов - спина, шея, запястье...
Зрения и головные боли...
Правда, жить стало гораздо проще...
;-)
Юлия Иаф
20.10.2008, 19:06
ну я думаю,что интернет не причина заболевания суставов....неправильный образ жизни,нарушенный минеральный обмен,генетика,наконец-то,больше способствовали этому.....
Лена Мив
20.10.2008, 19:09
Почта, много сайтов по работе.... ;-)
Ольга Хайк
20.10.2008, 21:10
Лен, самое прикольное - это парадокс общения.
С одной стороны, мы благодаря интернету больше общаемся с теми, кто от нас далеко, но из-за этого у нас остается все меньше времени на общение с близкими...
Парадокс? - Парадокс!
(md) (md)
Я сыну в соседнюю комнату уже мейлы шлю или в аську стучу, когда мне от него что-то надо - докатилась... *:-(
Lyudmila Dvod
20.10.2008, 21:24
Оля, что такое аська? (ch) я не очень *знакома *с русскои компютернои терминологией, *хоть "личка " *уже выучила.
Игорь Шап
20.10.2008, 21:28
Для меня это практически вся работа. *Мой поставщик - я - мой клиент. Заказ - оплата - ...... Изо дня в день.
В свободное время : это и музыка , и книги которых *не нашел в магазинах , и общение.... В этом году встетились в Питере с сокурсниками благодаря иннету. 20 лет никого не видел. За одно это спасибо ему...
Игорь Шап
20.10.2008, 21:32
Елена и Людмила , есть еще скайп. Придумали англичане. Общаться гораздо проще , чем в Одноклассниках. Плюс можно перебрасываться любыми файлами ( фото , видео , текст , музыка ....) При хорошей скорости - пара секунд.
Lyudmila Dvod
20.10.2008, 21:35
Игорь! *Спасибо.
Про скайп *я в курсе, *пользую * программу на работе.мне надо *знать *что такое аська.
Игорь Шап
20.10.2008, 21:37
В принцине это - аналог. Просто мне больше нравится скайп. А моей дочеки ACQ
Игорь Шап
20.10.2008, 21:52
Кто бы чем не пользовался. Тем не менее, когда связзь плохая ( а у нас это иногда происходит ) , то настроение портится. А кто чем пользуется , какая разница, если устраивает та или иная конфигурация ?
Светлана Кан
20.10.2008, 22:26
Читальный зал - это особая атмосфера, если кто-то еще это помнит...
Оля, я помню - обожала эту атмосферу в читальном зале областной библиотеки..
С интернетом до сих пор не разобралась *-), на работе очень помогает - вся информация идет через него, легко искать (как вспомню РЖ 30-летней давности (md) 8oI...), ...в отношении другой информации (общей, а не по специальности) - чаще пользуюсь книгами, хотя замечаю и в этом отношении сдвиги в сторону интернета..покупаю в магазинах реальных, компьютерным магазинам еще не доверяю..с друзьями общаюсь с удовольствием и в реале, и в виртуале
В интернете читаю новости, книги, общаюсь с людьми. Да, кстати, не ACQ, а ICQ .
Светлана Кан
21.10.2008, 08:38
Расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру ICQ :-$
Ольга Хайк
21.10.2008, 11:56
Аббревиатура ICQ (точнее не аббревиатура, а сочетание букв, вызывающее
игру слов) произносится как "ай си кью", что по звучанию эквивалентно
английскому "I seek you" (я ищу тебя). В России пользователи ласково
называют ICQ Аськой (или тетей Асей)
Ольга Хайк
21.10.2008, 12:04
Для желающих узнать про АСЬКУ побольше - посмотрите тут
http://www.icqfoto.ru/icq/w_icq.htm
Хочу только с гордостью добавить, что это изобретение израильских умников
Правда, я пользуюсь вариантом ICQ to GO - в нем нет смайликов, но нет и рекламы или опасности схватить вирус.
Хотя Агент сейчас почти заменил аську...
Елена Кав
21.10.2008, 12:08
А я давно уже не включаю аську, а *через агента разговариваю с подругой из соседнего дома.Скайп удобней и изображение не тормозит. .
Светлана Кан
21.10.2008, 12:11
Оленька (F), спасибо , я в некоторых вопросах просто первоклассница. Иду изучать ссылку :-$
ВЫГОДНО, УДОБНО!!!Если Вы хотите переслать кому-то фотографию, размещаете её БЕСПЛАТНО на http://photo-hosting.winsoftmagic.com (не забудьте сохранить себе адрес).Затем отправляете ссылку хоть ста человекам на эл. адрес или размещаете на форуме. Очень удобно: экономится время и трафик, появляются новые возможности показать фото в форуме, не создавая фотоальбом.
Ольга Хайк
06.12.2008, 20:57
а я радикалом пользуюсь - не хуже, как мне кажется *:-$
и к тому же по-русски...
:-$
Ольга Хайк
06.12.2008, 21:00
Недавно открыла для себя www.facebook.com -
есть русский интерфейс, бесплатные услуги сайта, можно размещать сколько угодно альбомов и фотографий, никто не диктует, что можно показывать, а что нельзя, короче - я считаю, что со временем с одноклассников можно и нужно будет уходить, так что уже сейчас готовлю базу.
;-)
Светлана Кан
06.12.2008, 21:10
Оля, а как он сочетается с Макинтошем? (я про Facebook). У меня от этого несоответствия Окна-Мак начинается головная боль 8oI
По полной програме и на всю катушку.
Ольга Хайк
07.12.2008, 19:36
Света, я спросила у своего умного сына, он говорит, что никаких противоречий между Фейсбук и Макинтош быть не должно.
;-)
Светлана Кан
07.12.2008, 19:41
Оленька, спасибо ..я только что там зарегистрировалась ;-), сейчас разбираюсь что к чему :-$
Ольга Хайк
07.12.2008, 20:02
Света, я тебя нашла!
;-) ;-)
Светлана Кан
07.12.2008, 20:06
Вот это да! (fr) Я здесь и там одновременно *:-D... вру :-$, сейчас я только здесь
Ольга Хайк
07.12.2008, 20:17
так а я тебя нашла ТАМ !
:-D
Светлана Кан
07.12.2008, 20:19
Я сегодня ТАМ уже выключила свет :-D, буду искать завтра ;-)
Ольга Хайк
07.12.2008, 20:22
навобмацак!
:-D :-D
Татьяна Кака
20.02.2009, 22:55
А мы благодаря интернету собрались на 30 летие окончания 10 -й школы *9 мая 2008 года.Однокашники приехали их Москвы,Одессы,Питера,Израиля---и теперь мы общаемся .Да здравствует Интернет!!! (fr)
Felix Liin
22.02.2009, 04:58
Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь, куда пойти.
Даниленко
22.02.2009, 15:15
В интернете я уже за 9 лет чего тольтко не использовала! Но самые замечательные события- это то, что я нашла себе хорошего мужа. Нашего! Российского! В Одноклассниках выискала тех, кого, волею судбы растеряла. Кого то нашла в "поиске". Кого то помогли найти дети друзей, зарегестрированные на сайте.
Использую интернет в своём творчестве. Есть свой сайт, который помогает расширить мой круг общения по интересам. В аське и по скайпу общаюсь с дочерью и *друзьями, которые живут "за семью морями". Ну и, конечно же, форумы.
Татьяна Кака
23.04.2009, 20:40
Я ешё я при помощи нета продвигаю вой бизнес(Y)(fr)
Светлана Кан
24.04.2009, 19:28
Только что купила билеты на концерт Юрия Башмета и Игоря Бутмана.. с помощью нета
Да все через инет,билеты на концерты,путешествия!подарки заказываю. Друзья нашлись,такое счастье! Общение с теми,кто далеко! Любую информацию без проблем!!!
Паремская
24.04.2009, 19:35
Светлана,прочла про фэйсбук. Есть русская версия вконтакте.ру. Удобней,чем одноклассники. Там и файлы можно загружать, и что угодно. (Y)
Черношей
15.06.2009, 17:27
Интернет - это замечательно. Можно и с друзьями пообщаться, и нужную информацию наити не выходя из дома. А недавно открыла для себя Гомельский интернет-магазин бытовой химии. Теперь не надо на рынок ездить, все привезут на дом и даже денег за доставку не возьмут "www.marafet.by".
андрей ткуд
15.06.2009, 21:27
интернет я использую исключительно по назначению!!!!!
Мари Оста
10.07.2009, 14:42
Новости узнаю, погоду на завтра смотрю,
с людьми переписываюсь...
Татьяна Кыжа
10.07.2009, 17:51
Аналогично
Алдохина
11.07.2010, 17:45
Общение, новости и самообразование.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot