Просмотр полной версии : Люди,живущие далеко от Гомеля,как часто ездите в гости?Какие чувства
Полонецкая
15.07.2008, 01:29
Люди,живущие далеко от Гомеля,как часто ездите в гости?Какие чувства испытывайте?Легко покидаете Гомель?Есть чувство,что это родное?
Люди,живущие далеко от Гомеля,как часто ездите в гости?Какие чувства испытывайте?Легко покидаете Гомель?Есть чувство,что это родное?
ева Лейбина Великович
15.07.2008, 10:07
Уехала из Гомеля в декабре 90 года в Израиль. 5 лет назад впервые посетила Гомель.Было очень приятно видеть чистый, красивый зеленый город, приятно встретится с родными и друзьями. но через 5-6 дней о-ч-е-н-ь захотелось вернуться домой.Поверьте, ничего не дрогнуло в душе......., а я ведь очень любила Гомель.....
Раньше старалась ездить каждый год навестить родителей, теперь мама живет со мной, но осталисть родственники и чувство Родины, а может это настальжи, хочется побродить по парку, у нас в Чите такого нет, пройти по Победе купить пончики и обязательно попить коктейль молочный в Аленке, без этого невозможно и ради этого не жалко проехать почти 7000 км. Когда мы с детьми лет 10 назад приехали в Москву и в 6 часов вышли из метро, они сразу воскликнули, ничего себе здесь уже улицы убирают, а на следующее утро приехала в Гомель где-то в 6 часов был следующий возглас, а здесь уже убрали, после нашей Читы это было самое удивительное. Сейчас конечно к нам тоже пришла цивилизация, но это запомнилось на всегда. А уезжаем домой конечно легко, ведь здесь нас ждут родные и друзья и хочется скорее поделиться впечатлениями от увиденного.
Зеленова
18.07.2008, 17:07
Стараюсь ездить каждый год. УЕхала 18 лет назад, но безумно тянет обратно в Гомель. После возвращения из Гомеля хожу больная ностальгией пару месяцев. ЕСли б не дети пешком бы ушла обратно....
Lyudmila Dvod
18.07.2008, 17:26
a hto , v Gomele vse esho prodayt ponhiki? *a pirozhki s liverom?? Ya ih tak lybila.... :-P (Y)
Lyudmila Dvod
18.07.2008, 17:29
pohti 20 let zhivy v Amerike i ne razy *ne bila v Gomele i dazhe ne tyanet...
Косыгина
18.07.2008, 17:29
Уехала ровно пол жизни тому назад....)
Когда бываю в Гомеле ( а в последнее время это бывает часто), ощущение эйфории присутствует!!!! Столько воспоминаний.....
Алена Ivo
18.07.2008, 17:39
Людмила, продают и то и другое
Lyudmila Dvod
18.07.2008, 17:42
y nas na Braytone vse est--no net takih pirozhkov i ponhikov, ne ymeyt delat. kak v Gomele..
Светлана Кан
18.07.2008, 17:49
Не знаю, как пончики (их я не любила) , а вот черный хлеб Железнодорожного хлебозавода я привезла из последней поездки, думала - буду нюхать его неделю, а съели за один день (и вкусный, и аромат...)
Lyudmila Dvod
18.07.2008, 18:08
xleb tohno bil vkysnii-- * nikogda ne mogla donesti zhelim domoi *kogda mama posilala v magazin, no seyhas xleb ne em.. hotya ponhiki tozhe... (ch)
Людмила Канд
18.07.2008, 18:17
Бываю *через *1-2 года. * Маршрут *примерно одинаков: институт, *школа, *парк, Фестиваль, центр. *Очень *хочется *конфет "Гомельских" или *"Травушка-муравушка", но *их *сейчас *в *продаже *нет.
Людмила Канд
18.07.2008, 18:20
В Гомеле *чувствуешь *себя *вдохновленно, как будто *летаешь. *А *уезжать *тяжело. *Начиная *с *детства, *лучшая *часть *жизни *прошла *здесь. Наверное *тут *осталась *часть *души.
Сергей Мэм
19.07.2008, 02:55
да, ладно, день- два, ну максимум неделя и все!! *всю вашу любовь к городу перебивает хамство, скотство и быдлячество малолетних, а порой и нет, аборигенов, которые так вам насрут в душу, что хочется послать все и валить отсюда на пятой передаче...
Владимир Мипк
19.07.2008, 03:26
На 100% согласен с Сергеем *(H), за 20 лет один раз заехал в Гомель на пару дней и впечатлений хватит на следущие 20 . (N) (N) (N)
Андомания
19.07.2008, 08:11
день-два? да я 2 месяца была!Это лучшее время,что я провела в своей жизни (Y)! Видимо не там,не с теми и не к тем людям вы приезжали.
Байнхофер
19.07.2008, 10:04
Согласна с мужчинами! Да я приезжаю каждые 3 месяца. И каждый раз хочу поскорее уехать. Хамство - это точно первое дело в Гомеле. Вот через 4 дня снова еду в Гомель. Уже прям снова хочу обратно, еще не доехав
Светлана Кан
19.07.2008, 10:12
А у меня от последней поездки в Гомель остались самые радужные воспоминания.. *Может, мне повезло..? А может, от того, что ехала на встречу однокурсников, ждала этой встречи многие годы, было так здорово увидеть всех (L), воспоминаний и заряда положительной энергии хватит на долго - до новой встречи. (Y) (F) (nt)
Alterman
28.08.2008, 18:04
I yechala 19 let tomy nazad, yeszala so slezami, * ni razy ne prieszala - mne eto bilo ne legko togda ... yz slishkom I bila bolshaya potriotka svoego goroda ( nevernoe eto slovo slishkom yze ystarelo) o i *po segodnyasheniy den ochen lublu svoi gorod - eto da moya Rodina. Seychas I zivy v bolshom New Yorke - no odno slovo Gomel naveevaet mne takoe teploe i miloe ... no priexat I *yze bolshe ne xochy, navernoe vernee bydet skazat BOUS ... *eto yze ne ta moya Rodina... Poetomy ne xochy razocharovivatsay - Nelzya *vstypit dvazdy v odny i tyze reky (v)
Власенко
28.08.2008, 18:31
Нонна, я тоже боюсь возвращаться туда, где было хорошо при родителях и друзьях. А цто сейчас ждет? Воспоминания и только
Alterman
28.08.2008, 19:00
I prosto ne xochy *ROZOCHAROVANIY--- s vozrastom nachinaesh *ponimat v zizni tak molo togo schto idet tebe na serdze, kak i molo ludey kotorie tebya po-nastyaschemy lybyat... Poetomy I vsegda govoru - takimi veschami ne rprenebregaut~!
Дмитрий Омэм
28.08.2008, 20:20
Ja ocen skucaju po Gomeliu :'(
Татьяна Кку
13.09.2008, 12:30
Буквально несколько дней назад вернулась из отпуска во время которого заезжала и в Гомель, свой родной город, конечно щимят душу воспоминания, мне кажется это происходит в любом возрасте, если с каким-то местом связано что-то хорошее, но разве это плохо??...неужели лучше жить с равнодушием в душе....ды было тяжело уезжать, со слезами на глазах, но это не вызывает ощущения, что лучшебы не приезжала...я рада, что в моей жизни есть город, который вызывает такой отклик в душе!
Ольга Хайк
14.09.2008, 12:29
Если я скажу, что за 17 лет съездила первый и последний раз на 10 дней примерно лет 7 назад, что на второй день уже до слез хотела домой (в Израиль) и что меня туда больше не тянет - меня забросают тапками?
ну что ж, бросайте, но это правда - мне этого одного раза хватило с лихвой. *-)
Lyudmila Dvod
14.09.2008, 13:51
Даже больше *скажу, Оля, -- меня * *в Гомель даже не тянет.. * И меня ,наверно *забросают тоже .. но ето так, вот уже 20 лет как уехали, и ни *разу..
Ольга Хайк
14.09.2008, 15:11
я поехала развеяться к друзьям из-за личной "драмы", друзья оказались, как всегда, на высоте, но мне все равно не терпелось уехать. *:-$
ева Лейбина Великович
15.09.2008, 17:19
За *17 лет жизни в Израиле *1 раз была в Гомеле 5 лет назад.
Отдала должное чистоте и красоте города, но уже через пару дней захотелось домой, в Израиль....С удовольствием всретилась с родными, друзьями, *но чувства *родного города почему-то *не возникло....У меня скорее возникает чувство:"Эх, нам бы в Израиль *такую реку, такую зелень и чистоту...."
Пока желания еще раз приехать в Гомель не возникало....
Андомания
15.09.2008, 17:51
в *Гомеле я вдыхаю воздух полной грудью. он влажный,свежий и пахнет грибами. стою на земле- и чувствую себя дома. каждый листочек радует глаз,каждый,пусть самый убогий дворик,- родной душе. когда привязан к этому месту,то не замечаешь( а может и не получаешь) хамства и т.д. для меня это святое место.
вот ещё год,ещё месяц.... и там.... (ch) *ТЯНЕТ......
Ольга Хайк
15.09.2008, 23:03
Наталья, умоляю, ну объясните мне, глупой, что могло заставить покинуть эти святые места и не остаться там???? Ведь Израиль и, наверняка, Беэр-Шева ни в какой сравнение не идут с гомельским воздухом, с гомельской землей, с гомельскими двориками и т.д.????
Ольга Хайк
15.09.2008, 23:04
Наталья, не ищите в моем вопросе иронию или ехидство - я и правда пытаюсь понять мотивы человека, бросившего родное, святое и дорогое во имя нелюбимого и неинтересного...
Оля, ну что Вы, в самом деле, как маленькая... Просто сытнее у нас тут, у убогих... Сытнее, удобнее и т.д.... Только не надейтесь, г. Юркова в этом в жизни не признается! :-D
Андомания
20.09.2008, 14:19
ну что вы опять лезете, г. Куне, со своим Израилем(сытым и удобным). и почему же не признаюсь?именно вам, в другой теме я сказала, что это удобное и выгодное место проживания... но Гомель лучше :-P!!!!
Ольга, отвечу: после замужества я живу с мужем,поэтому в моём случае я всё бросила именно ради любимого.
Ольга Хайк
20.09.2008, 14:20
Наталья, ну почему Вы не живете в Гомеле???????
Ольга Хайк
20.09.2008, 14:21
И любимого бы не отпускали, чтобы в Израиле не мучиться, а наслаждались бы вместе в Гомеле, какие проблемы???? *(dt)
Игорь Шап
21.09.2008, 13:03
В Гомель приезжаю раз в год к родителям и друзьям. Обычно в августе. Что б с сыном. Ему город очень нравится. Мне тоже. И приезжать люблю, и бродить по нему, и одноклассников (кто остался ) собирать. Стол, водка, закуска.... А там всегда есть что каждому рассказать и вспомнить. В Краснодаре все отмечают, что я не так как местные говорю, и темперамент не тот. И внешне - не кавказец. Может кто бы и обиделся. Но мне наоборот приятно. Гомель - Родина. И Гомель - это связущее звено между прошлым и настоящим. Поэтому возвращаться в Гомель люблю. Пусть и раз в году. Пость на неделю. А Краснодар - настоящая жизнь. Работа - проблемы - новые друзья .... и т. д.
tatiana toty
22.09.2008, 11:49
Уважаемые Ольга и Евгения, ну почему человек не может чистосердечно ответить на поставленные темой вопросы, без вашего коментария,нет еще хуже- без совета где *нужно жить! *-) * Я тоже в Гомель езжу с удовольствием! И рада что у меня есть эта возможность, где я могу собирать грибы,не имея лицензии,и не отчичываясь за каждый, ловить рыбу без налога на каждую удочку, *забежать к подруге без предварительного приглашения.....и т. д.
Ольга Хайк
22.09.2008, 15:42
В Гомеле - собирать грибы???? *:-O
Вы храбрая женщина!!!!
Ольга Хайк
22.09.2008, 15:44
Хотя, знаете, Татьяна, возможно в чем-то Вы правы - каждый сам себе решает, где ему хорошо.
Я всего лишь могу сказать о себе, не заставляя никого принимать мою точку зрения.
Только пусть и меня не уговаривают, что мне плохо там, где я есть, ладно?
Девочки, не ссорьтесь! (ic)Каждая из вас по-своему права. все мы, уехавшие 10-20-30 *лет назад помним родной город как единственный и неповторимый райский уголок на Земле. Приезжая туда на недельку мы умиляемся, глядя на цветные фонтаны, яркие краски и пыльные дворики нашего детства. Возвращаясь домой, мы собираемся с земляками и вспоминаем сад с клубникой на дачном участке, грибной 86 год, парк и Советскую... Но положа руку на самое драгоценное место - назад насовсем мы ни за что не вернемся. Не вернемся к ,,удобствам на улице,, , горячей воде раз в месяц, К щелкающим грибочкам не подпустим наших деток. Не вернемся, потому, что живя в Гомеле (Минске, Бресте, Жлобине.......) мы не сможем позировать дле фотографий на фоне прекрасных пальм и фешенебельных отелей.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ребята, лучше там, где мы есть!
Но мы никогда не станем любить наши родныя мясцiны меньше, даже если живем сейчас со всеми удобствами среди пальм или небоскребов или на берегу лазурного теплого моря. Аминь!
Ольга Хайк
22.09.2008, 16:57
Валерий
Во истину - аминь!
(Y) (Y) (Y)
Елена Гукэ
22.09.2008, 18:02
Да Валерий вы наверно правы!
Я была в Гомеле в 2002 году мне очень понравилось ..уезжала со слезами ..10 дней пролетели как 1 но что интересно что в Любек я уже ехала как домой ..сама удивилась ведь я тогда всего 2 года как жила здесь Сейчас тоже очень хочу в Гомель. но конечно никто из уехавших там уже не останется и не из за отелей ..пальм или еще чено нибудь ..думаю в Гомеле тоже найдется место где можно позировать ююпросто мы стали другие и та жизнь уже не наша как бы....
Татьяне Татуйко уважаемая Татьяна, с удовольсвием объясню Вам, в чем здесь дело (Вы, по-видимому, не знаете подоплеки обмена всеми этими репликами). Представьте себе, что Вы живете в Гомеле. И приезжает туда жить г. Юркова с Чукотки, скажем... Живет себе, наслаждается гомельской зеленью, фрукты лопает, на сожский пляж ходит... В общем, получает удовольствие от всего того, чего нет на ее родной Чукотке. А на форуме в интернете пишет о Гомеле в таком тоне: "Гомель - настоящая свалка! Гомельчане - просто клинические идиоты и алкаши, а гомельчанки - еще и уродки, к тому же... То ли дело - наша родная Чукотка! Райский уголок! А как красивы наши женщины! Но жить, к сожалению, мне придется здесь, в Гомеле, т.к. мне здесь куда как удобнее..."
Представили, Татьяна, что вы все это прочитали? А теперь Вам не кажется, что Оля и я еще очень мягко и интеллигентно обходимся с этой... г... Юрковой? А ведь именно так, почти дословно, она отзывается об Израиле, в котором живет, и об израильтянах. *(N)
Андомания
22.09.2008, 22:13
г..... Куне,у меня есть право на личное мнение.остыньте (D) и прекратите преследовать мои посты.
возможно мне не повезло, но я живу в месте и с людьми примерно такими как вы описали. вам нравится здесь, а кто-то просто здесь живёт.
и наверное "Чукотка" не так уж и плоха,раз вы сидите здесь и не уходите на израильские сайты.
в этой теме я всего лишь сказала что люблю Гомель,и при чём тут израиль? (можете не отвечать. не будьте занудой!(tr
Игорь Шап
23.09.2008, 07:59
Странно все. Форум задал конкретные и безобидные вопросы. И каждый может выложить все, что он по этому поводу думает. Зачем *ругаться и колоть друг друга? Не понимаю . Бывшие гомельчане, настоящие. Видимо "совок" многих будет преследовать всю жизнь , не взирая на соц. происхождение, материальное положение , проживание и т. д .
Vladimir Kyli
24.09.2008, 16:12
вот, прошу оценить...
http://www.youtube.com/watch?v=mEBGX7252rg
ЛЕОНИД ОКО
24.09.2008, 22:52
Парень поёт песню о Гомеле.
http://www.youtube.com/watch?v=vem3KOoVFlQ&NR=1
Игорь Шап
25.09.2008, 21:54
Сане и Нате. Сочувствую . Мне с гомельчанами видимо повезло. Хотя и страны ... и континенты...
юлия мапи
26.09.2008, 09:16
я вот почти 7 лет как уехала, очень скучаю по гомелю, по друзьям, и если честно боюсь поехать, боюсь что захочу остаться :-(
Ольга Хайк
26.09.2008, 10:42
Юлия
я тоже ехала первый раз спустя 11 лет после отъезда, очень тосковала и скучала.
А одним только посещением вылечилась от ностальгии.
И пусть в меня бросают тапками, но я скучаю по Гомелю моей молодости, по той моей в нем жизни, какой я жила 20 лет назад.
В сегодняшний день Беларуси меня не тянет, в том числе и в Гомель...
Попробуйте съездить, по крайней мере, проверите свои воспоминания и ощущения.
Александр Сайц
26.09.2008, 12:02
Для Юли.Юленька привет.Я считаю,что если захочешь остаться,то останешься.Долго держать в себе эти чувства не сможешь.Всеравно это выплеснется через край когда-нибудь.Съезди хотя бы подтвердить или опровергнуть свои ожидания.
юлия мапи
26.09.2008, 12:23
спасибо всем, может поеду в следующем году **-) ;-)
Симоненко
03.10.2008, 18:28
В Гомеле не была 11 лет, с тех пор как уехала. Жутко скучаю!!!! Особенно за цветущими весной каштанами на ул.Советской, за нашим парком. Вот в парк хотелось бы попасть сейчас, когда "золотая осень" , идешь и листья под ногами шуршат и этот удивительный запах осени!!!! Мне этого очень не хватает. У нас здесь на Кубани такого нет.
Галина Гмэв
03.10.2008, 20:02
Прочитала посты и стало грустно-ребята из Израеля,уехали Вы и живите себе в своё удовольствие,не хватает реки и зелени-так у Вас есть море,пальмы и песок,и тапками разбрасываться не нужно-вам хорошо,да и слава Богу,но и хаять страну,где жили =не стоит!!!!!!!! Беларусы,люблю Вас ,Вы самые лучшие!!! (Y) (L) (K) (D)
Галина Гмэв
03.10.2008, 20:13
Валерий,для Вас-складывается такое впечатление,что Вас, ну просто *замучали предложениями вернуться!!!!!! "фоткайтесь" себе на здоровье на фоне пальм,моря и т .п-мне лично Вы здесь совершенно не нужны,как вобщем то и всем беларусам!!!!!!!!! :-P (fr)
Виталий Вама
03.10.2008, 20:20
В этом году в августе был. А так каждые два-три года.
Ольга Хайк
03.10.2008, 20:23
Вы, Галина, как я поняла, тоже не в Беларуси сейчас живете?
Попытаюсь объяснить еще раз.
Никто не ругает здесь страну, просто мы, уехавшие много лет назад, помним ее немного иной, поэтому лично мне было сложно увидеть те изменения, которые произошли за десятки лет.
Я сколько угодно могу скучать по каштанам, липам и чернике, но город, республика - это не только природа, это еще и строй, от которого многие из нас уже отвыкли. Поэтому мы скучаем, как я уже говорила, по Беларуси нашей молодости - по пионерским лагерям, по друзьям, многих из них, к сожалению, уже нет среди живых...
Я с радостью прошлась по шуршащим кленовым листьям, мне повезло на погоду в октябре, когда я приезжала лет несколько тому назад. Но жить там я уже не смогу, как ни старайся...
Понимаете?
И не потому, что у меня здесь миллионы, поверьте, я достаточно тяжело работала, чтобы встать на ноги с нуля, как и все - с неба никто подарками нигде не одаривал.
Lyudmila Dvod
03.10.2008, 20:23
все познается в сравнении...
Светлана Кан
03.10.2008, 20:26
лично Вы здесь совершенно не нужны,как вобщем то и всем беларусам!!!!!!!!!
Галина, а Вы уверены, что все белорусы хотят того же, чего хотите Вы? *-)
Галина Гмэв
03.10.2008, 20:42
Светлана,в отличии от некоторых,я никого не обижала,Вы пишете,что Вам не нужна Беларусь,я отвечаю Вам тем же,мне очень хотелось быть корректной,(ивините,если не получилось),да ,в силу профессии моео мужа,я живу в России,очень скучаю по дому,...у Вас же в каждом посте звучит злоба и обида(после стольки -то лет) на всё и всех,ещё раз говорю-добра и мира Вам (v)
Светлана Кан
03.10.2008, 20:51
Вы пишете,что Вам не нужна Беларусь
Я такое где-то написала? *-)
Галина Гмэв
03.10.2008, 21:00
Ольга,мы говорим о разном,Ваши миллионы меня совершенно не интересуют,уж простите,они как -то совсем не в тему,мы сейчас о чувствах....Так вот,если у Вас их нет,ну и ладно,я их Вам не навязываю-упаси Боже! Удачи Вам в Вашем нелёгком труде (v) ;-)
Светлана Кан
03.10.2008, 21:05
Галина, а что случилось, откуда у Вас такая агрессия на всех....люди просто честно отвечают на поставленный вопрос, без желания кого-нибудь обидеть... *
Галина Гмэв
03.10.2008, 21:08
Я не конкретно Вас имела ввиду-ивините,прочитайте посты,одна пишет о хамстве,что ещё не приехав,уже хочет уехать,о сытости,от которой ну никак нельзя отказаться,о каких *то деньгах,повторяюсь,речь идет о чувствах!!!!!!!!! :-(
Галина Гмэв
03.10.2008, 21:10
Да нет никакой агрессии, обидно только вот.
Девочки, успокойтесь, каждый имеет право на свои мысли, даже отличные от наших...
Светлана Кан
03.10.2008, 21:11
Значит именно эти чувства они и испытывали, ну не всем так повезло как мне, кого-то обхамили, кто-то скучал по своему дому, который для них уже не в Гомеле...зачем так переживать, никто никого ни в чем не обвиняет, просто пишут о том, что пережили, ... и о своих чувствах...неужели это запрещено?
Светлана Кан
03.10.2008, 21:13
Элина, я абббсолютно спокойна ...мы просто спокойно общаемся ;-)
Ольга Хайк
03.10.2008, 21:14
Галина, да не о миллионах я писала, Вы что - через две строки на третью читаете????
так, говорите, что хотите, я от этих споров устала, ухожу я из этой темы, уж слишком она стала агрессивной и бестолково-бессмысленной (в смысле ТЕМА, а то опять кто-то не то прочтет).
Ольга, приходите ко мне сказку писать, там спорить точно не о чем...
Галина Гмэв
03.10.2008, 21:17
Я прчитала все посты,зачем -то нахамили Наталье Юрковой,вспомнили Чукотку(?) ,она тоже высказывала своё мнение-разве запрещено?.Она тоже сказала много хорошего о Беларуси,о Гомеле...,а её Чукоткой,н-дааа (fr)
Светлана Кан
03.10.2008, 21:25
Галина, не переживайте...Наталья за себя постоять может...лучше было бы Вам сразу спросить, зачем так обидели Наталью, а Вы нападаете сразу...и потом хамили-то не все, а Вы сразу всем отвечаете..давайте жить дружно ..что нам делить...неужели любовь к городу Гомелю?
Галина Гмэв
03.10.2008, 21:30
:-DВот видите,как хорошо,я согласная дружить и любить город вместе (Y) (F) (F) (F)
Галина Гмэв
03.10.2008, 21:32
И фото у Вас замечательные,Светлана. (Y)
Светлана Кан
03.10.2008, 21:42
Спасибо (F) ...приятно
Александр Шум
03.10.2008, 21:47
На мой взгляд, не очень удачны некоторые вопросы, лежащие в заголовке темы. Группа ведь *Гомельчан, бывших или ныне живущих в г. Гомеле. И вполне естественно, что среди тех и других есть преданные этому городу люди (прошлому или нынешнему). Может я не прав, но патриотические чувства где-то сродни религиозным и любые высказывания, нейтральные с точки зрения одних, другим покажутся нападками и оскорблениями. *Очень бы хотелось, что бы одни были более корректны и тактичны в своих высказываниях, а другие более терпимы к ним.
Александр Шум
03.10.2008, 21:49
Ну вот, пока я писал свой "манифест", девчёнки помирились *:-D *Мира вам и добра! *(F) (F) (F) *;-)
Кирилл Кам
04.10.2008, 07:42
Здравствуйте! Уехал из Гомеля вот совсем совсем недавно чуть больше месяца, только и живу тем, когда же поеду в родной родной ГОмель! Хотя когда я жил там думал, когда же уеду из этого аута! Так что чувства высоки к нему люблю!!!
Александр Дэкэ
04.10.2008, 10:04
По Гомелю скучаю, но больше 3-4 дней, особенно зимой – находиться нет *сил. Особенно, когда стал в Гомеле в Западном останавливаться. Когда останавливался в Центре *- нет так угрюмо было…
Олег Гка
05.10.2008, 06:59
Я САМ 4 ГОДА НАЗАД ПОКИНУЛ ГОМЕЛЬ.НО ЭТО МОЙ РОДНОЙ ГОРОД.ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТСЯ.НО ВПЕРЕДИ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.ДА И СЫН ЖИВЕТ В Гомеле.КАК МЕНЯ МОЖЕТ НЕ ТЯНУТЬ В СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД.
Яна Коновалова
05.10.2008, 07:16
А я покинула Гомель два года назад,домой хочется,но только в гости на пару дней,теперь мое сердце принадлежит Москве ;-)
Олег Гка
05.10.2008, 07:26
МОСКВА ЭТО ТОЛПА,ГРЯЗЬ,ПОГОНЯ ЗА ДЕНЬГАМИ.А ГОМЕЛЬ ЭТО УЮТ,ТИШИНА И КРАСОТА.НИЧЕГО КОРНИ ВСЕТАКИ ПОЗОВУТ.Я ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕЕЗЖАЮ ИЗ ГОРОДА В ГОРОД.НО ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЯСЬ В ГОМЕЛЬ.
Байнхофер
05.10.2008, 14:03
А я недавно в Гомеле была. Ой... Все такие нервные, злые.
Не особо хочется возвращаться. Если бы не мама, то вообще не приезжала бы *-)
Александр Кяды
05.10.2008, 14:19
приехал... уехал...приехал... уехал, потом есчё приехал и уехал, тоесть походил по парку сходил и купил кокой нибудь осортимент чевото и уехал, так как многие здесь. Там и здесь в Гомеле хорошо.
Всем Privet !!
Олег Гка
06.10.2008, 06:33
ХОРОШО ТЕБЕ ПРИЕХАЛ,УЕХАЛ.А ТУТ ДО ГОМЕЛЯ ЕЩЁ 5ЛЕТ.
Женя Сапа
06.10.2008, 06:46
yexal savsem nedavno vsevota *10 let nazat *bivau vGomele po4ti kajdii god !! neznau kak astolnim a mne vgomele nravitsia *vse meniaetsia s goda v god!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
анна васи
06.10.2008, 19:49
каждый год с мужем посещаем этот город. ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД люди добрые, чистоплотные * НИ КОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЛА БЫ ГОМЕЛЬ НА МОСКВУ если человек хочет то и здесь можно заработать денег. мой муж жил в гомеле много лет, а точнее провёл тут детсво, сейчас мы живём в выборге, но в мечтах перебраться в гомель.... столько универов и институтов, хорошее обслуживание в больницах, дешевые квартиры и т.д *наш дядя уехал из гомеля в москву на заработки, *я считаю он просто убежал из семьи денег особых я не вижу только понты...просто лентяи всегда ищут опровдание своему безделью, а люди живут хорошо в гомеле лишь те кто не боится работы и дорожит временем... наша жизнь слишком коротка, *что бы тратить её на бессмысленные переезды!!!!! *(K) (fr)
Ольга Хайк
07.10.2008, 19:23
наша жизнь слишком коротка, *что бы тратить её на бессмысленные переезды!!!!!
Аня, а что именно Вы называете "бессмысленными переездами"?
АНЖЕЛИКА КОЧ
09.10.2008, 15:23
очень скучаю.очень люблю.бываю каждый год.
Да, Света, мне тоже никак не понять этого судорожного желания большинства пишуших в этой (и подобных этой) темах выслушивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО комплименты Гомелю. И то, как все скучают, тоскуют и т.д. вдали от него... Все это очень странно и наводит на мысль о какой-то неискренности. Вроде матери некрасивого ребенка, которая с болезненной жадностью ожидает комплиментов в его адрес, в то время, как сама прекрасно знает, как ее дитя выглядит. Светочка, не волнуйся, ты не одинока, есть еще пара человек здесь, кого не тянет в Гомель (я, например)... ;-)
Ольга Хайк
12.10.2008, 21:32
Женя, Света - я с вами!
(F)
Lyudmila Dvod
13.10.2008, 02:51
как я уже не раз писала *за 19 лет ни разу не била *и меня не тянет в Гомель. Так что девочки *и я с вами.
;-)
Ольга Хайк
13.10.2008, 07:14
Не волнуйся, скоро проснутся и придут все остальные - мало нам тут не покажется!
:-D
Ольга Хайк
13.10.2008, 07:17
Я приехала в Израиль в 25 лет, из них 5 прожила в Могилеве.
Уже 17 с лишним лет в Израиле. Как-то не скучается мне, особенно после первого (и последнего) посещения Гомеля лет 6-7 назад...
Я свою порцию тапок уже получила, так что, Света, далеко не уходи - теперь твоя очередь тапки ловить от возмущенной публики.
;-)
Игорь Шап
13.10.2008, 07:24
Доброго утра или дня ( у ког что ). Ни кто ни кого не замучает. Одним нравится приезжать , другим нет. Одни более сентиментальны , другие более прагматичны. Поэтому люди и общаются, потому что они разные. Я тоже в Гомеле наездами с 1983 года. Езжу с удовольствием ( есть родственники , друзья ). Но бОльшую то часть жизни все равно прожил в России. Поэтому остаться и мыслей нет.
Ольга Хайк
13.10.2008, 08:07
а еще есть "синдром старых тапочек" - это когда старую, привычную, уютную вещь жалко поменять на новую.
Так и про отношения иногда говорят, когда старую связь все равно берегут, хоть она уже и вполне могла бы закончиться.
Так что тапочки - вещь немаловажная! *;-)
Гомельчане, мы все равно вас любим и желаем вам добра, покоя, благополучия!!!!
Андомания
14.10.2008, 19:28
привет всем, построившим СУККУ! понятно,что у каждого своё мнение,но непонятно почему если кто-то думает не так как вы,воспринимается так негативно? " некрасивый ребёнок", как я поняла- это Гомель; да только для каждой матери своё чадо самое лучшее,так где же тут лицемерие?
лично я люблю этот город и он действительно красив и дорог. каждому своё.
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 21:30
мне очень дорого *воспоминание о *юности прошедшеи в Гомеле, первая и *вторая любовь , вспоминания * где гуляли, *пляж, парк, *старий аеродром. Но *больше етого -- *нет, все равно не тянет. А может боюсь в глубине души-- * что приеду и все dругое? не знаю... :-(..
Да, Людочка, думаю, все нормальные люди испытывают ностальгию по детству и юности, вне зависимости от места, где они прошли. До того, как я попала на этот сайт, я на протяжении долгих лет считала, что я очень скучаю по белорусской природе. А теперь вот посмотрела на фотографии, и поняла, что и этого тоже нет. Виды, конечно, красивые, спору нет, но в душе - волнения не больше, чем от видов Чехии, Германии или любой другой европейской страны. А вот когда еду по Израэльской долине или по Галилее - дух захватывает.
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 21:48
я била в Израиле два раза- сестричка меня * возила на экскурсии *и *очень *часто у меня * наворачивались слезы-- такие красивые места *у вас... контрасты, природа, даже камни-- *все *необычное, красивое.. полностью *согласна с вами, Евгения.
Да, Мила, а север особенно красив!
Андомания
14.10.2008, 22:19
а Беер- Шева то какая крававица (ch).... *а дорога на Эйлат... залюбуешся природой и разнообразием!!! ...действительно слёзы наварачиваются, как я вас понимаю (fr) (fr) (fr)
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 22:26
и дорога на эйлат мне понравилась-- *и пустиня, и пески.. * Все *зависит от * вашего *восприятия.. и *еще с кем едешь.. (fr)
Светлана Кан
14.10.2008, 22:40
Мила, самое интересное, что мне дорога в Араве тоже очень нравится, удивительное место, просто ощущение, что едешь по саванне, а в самом ее начале возле Мертвого моря вообще лунный пейзаж, я такого больше нигде и никогда не видела, может быть я видела немного, но мне нравится *
Lyudmila Dvod
15.10.2008, 01:57
Израиль *за 60 лет *существования * из *песков превратился *в прекрасное место , *там и *цивилизазия, и камни-- *етот контраст восхищает. *Вам , Наталья ,не нравится *пески, *дорога с камнями, не очень благоустроенная?
Я никогда не *забуду, когда нас посылали в колхозы работать под Гомелем-- * там такие * неблагоустроенние места, мне * городскои девчонке казалось ето *ужасно. Все- туалет на улице, * покосившие избы, *нет дорог, грязь, * думаю что не очень эти *деревеньки *изменились-- тогда как *Гомель *по вашим словам хорошеет.
Так вот -- * выговорите о целои стране Израиль , но если *говорить о Белоруссии в целом-- *такое *же *положение. *А сколько лет Беларуси?так что не *надо ..
ЛЕОНИД ОКО
15.10.2008, 04:27
Лично я израильскими пейзажами
могу любоваться с закрытыми стёклами
и включенным кондиционером (большую
часть года). Так как если мне жарко
и нечем дышать, то никакие пейзажи
мне уже не в радость...
Могу понять туристов, для них Израиль-
экзотика: Мёртвое море, Эйлат,
Красное море и Средиземное, пустыни,
горы, долины...и города наши им интересно
посмотреть, и тепло тут и зимой и осенью
и весной, тогда когда во многих странах
холодно.
А мне живущему здесь вся эта экзотика не интересна,
ну не моё ЭТО, и ничего не могу с собой поделать...
и дух от здешних пейзажей у меня не захватывает.
и врать не могу, что мне тут нравиться.
А нравиться мне всё европейское: климат,
природа, города и т.д. и люди тоже...
Это было о природе, а Израиль как ГОСУДАРСТВО -
-это другая тема.
Байнхофер
15.10.2008, 10:03
Еду снова послезавтра в Гомель. надо по делам. Так уже сейчас все в инете узнала заранее для того, что бы как можно меньше дней там задержаться! Извините! Люблю я Гомель - но на расстоянии!
Елена Гукэ
15.10.2008, 10:15
ЛЕОНИД * * АРОНОВ
переезжайте к нам :-D
у нас вообще нет лета и зимы *..только ранняя и поздняя осень
в этом плане скучновато но комфортно
ЛЕОНИД ОКО
15.10.2008, 11:36
Спасибо за приглашение !
Лениво как-то начинать опять с переездами,
и возраст уже не самый подходящий, но еслиб
мог расчитывать на получение гражданства
при въезде, то наверное бы переехал, уж
очень сильно меня жара замучала...
Да заодно своим присутствием там и немцам бы
отомстил и за ВОВ и за евреев, не одному
Израилю меня терпеть...
(H)
tatiana toty
03.12.2008, 13:22
Я не очень легко покидала Гомель(вернее страну вцелом) *, но всегда возвращалась, наверное я одна из тех немногих, кто согласен со словами моего любимого певца "Солнце уходит на Запад,но чтобы снова родиться спешит на Восток", посмотрите этот редкий клип И.Талькова,
tatiana toty
03.12.2008, 13:29
простите,забыла добавить клип- * * http://www.youtube.com/watch?v=CN5BL293mNw
Даниленко
11.02.2009, 13:29
Года три назад я поехала к своим родственникам в деревню. Попросила их не встречать меня с вокзала на машине. Мол, сама доберусь...На самом деле мне хотелось пройти через всю деревню, как когда то в детстве. Первое, что я увидела, это был необыкновенно жёлтый и тёплый песок. Вдоль хат в палисадниках красовались флоксы и золотые шары. На эту встречу с детсвом я не могла смотреть без трепета в сердце.Было ощущение, что я не понимала сколько мне лет. И сейчас, когда я не рядом с миоими родными местами, мой мозг сохранил память о заливных лугах, ломящихся деревьев от вишень и яблок и берег Днепра, где брат научил меня ловить рыбу.
НАТАЛЬЯ ДЭДН
14.03.2009, 21:13
da *ja *soglasna :'( *domoi *esdiz *nado !!!!osobenno *kogda *esz *k *komu *: (ch) (lo)
Людмила Мант
15.03.2009, 18:12
Езжу часто.Как возвращение в детство
Светлана Дэми
22.03.2009, 17:18
Очень часто! Не могу долго находиться в разлуке с ним! Очень люблю чистоту,клумбы,парк, свой район(Старый Аэродром и район Клёнковский) У наших родителей окна выходят на гидропарк.Красотища!!! (fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y)
Елена Окт
26.03.2009, 13:29
Не так часто, как хотелось бы, но с удовольствием приезжаю. Люблю я его. До сих пор у меня здесь остались верные друзья. Дочка всегда с удовольствием ждет поездки к бабушке и дедушке. Улица Бр. Лизюковых до сих пор мне родная.
Татьяна Пити
26.03.2009, 16:09
В Гомеле бываю раз в 5 лет, приезжаю на встречу с одноклассниками, заодно повидаться с дальними рдственниками. Когда подъезжаю к Гомелю-сердце щемит в груди. В этом городе я родилась, там прошло мое золотое детство, беззаботная юность, там остались друзья и подруги.Каждый раз, когда я уезжаю, меня провожают одноклассники и друзья. Мы шутим, смеемся, но когда трогается поезд мальчишки молча машут рукой, а девчонки начинают плакать. Мы кричим друг другу прощальные слова ,и когда поезд покидет вокзал у меня начинается истерика.
Ирина Дка
10.04.2009, 17:13
К сожалению, бываю в Гомеле редко. Последний раз была в сентябре прошлого года после пятилетнего перерыва. Город поразил меня своей чистотой и красотой. *По- моему, он даже помолодел (L). А какие вежливые водители тут!!! *Теперь ставлю Гомель всем в пример.
В Гомель приезжаем каждый год.Я просто его обожаю!!!!Всем рассказываю,какой у нас красивый город!!!
Михаил Кыда
25.02.2010, 21:03
очень красивый город и по своему родной.Но уже не мой и другой,наверно похож на старого друга с которым приятно встретится поболтать и каждый пошёл своей дорогой
Стас Ципэ
09.06.2010, 04:43
Уехал 14 лет назад. Езжу 1-2 раза в год... BY-Гомель, для меня навсегда останется Родиной, Домом... Каждый раз уезжаю как в первый, тяжело, приезжаю в америку и напиваюсь.(md)
В Гомеле бываю раз в год, иногда чаще, по обстоятельствам.Очень люблю этот город, правда иногда матерюсь, от каких то неудобств(Москва избаловала), но каждая улица, каждый магазин( пусть уже и с другим названием)до боли родные.Всегда встречают и провожают любимые друзья.Уеэжаю со слезами.Один раз на пероне водили хоровод, пели песни, а поезд тронулся. Закидывали меня на ходу.Но уже всеравно я в Гомеле только гость и с удовольствием возращаюсь домой.
В Гомеле проучилась 7 лет - 3 года в колледже, 4 - в универе. Но для меня Гомель - самый родной, самый радужный и светлый город. Как только подрастет дочурка - будем приезжать в мой Гомель, в парк покормить белок и просто предаться воспоминаниям!
Лысенкова
11.06.2010, 11:17
ИЗ ГОМЕЛЯ УЕХАЛА 3 ГОДА НАЗАД! ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО РОДИТЕЛЯМ, РОДНЫМ И БЛИЗКИМ. А ЧТОБ СИЛЬНО ПО ГОРОДУ, ТАК ЭТОГО НЕТ. НО ВСЕ РАВНО ОН ОСТАЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!
уехала из Гомеля 18 лет назад , первый раз за 18 лет еду через 3 недели . чувства смешанные - от страха до восторга
Alexandrreg
03.07.2010, 14:02
Прожил в Гомеле 12лет.... Для меня это самый лучший город на земле!!!! Еду туда с огромной радостью,а покидаю с огромной тоской!!!! Мечта всей жизни-переехать обратно.....,но увы....,я там иностранец и проблема устроиться на хор.работу.......
Алла Дкас
13.11.2010, 21:48
Гомель- это часть меня! Безумно люблю этот город!!! Судьба распорядилась так, что в данный момент я живу далеко на севере, но моя душа там- в моем Гомеле. Очень хочу на свою Родину!
оксана дам
14.11.2010, 18:26
уезжаешь каждый раз со слезами в душе..... я зачастила посление 2 года - раз в году удаётся... вот и в декабре буду ...
ЗЛАТА ДОШМ
14.11.2010, 22:21
С ГОМЕЛЕ МЕНЯ СВЯЗЫВАЕТ ТОЛЬКО РОДДОМ НА СОВЕТСКОЙ. *ЖИЛА И ЖИВУ В РОССИИ. НО ВСЕГДА КОГДА БЫВАЮ *В ГОМЕЛЕ *ВСЕМ ГОВОРЮ, ЧТО БЫЛА В ГОСТЯХ У СЧАСТЬЯ. ВЧЕРА ЕЗДИЛИ С СЫНУЛЕЙ, ГУЛЯЛИ В ПАРКЕ, КРАСОТА !
Приходько
15.11.2010, 08:27
20 ЛЕТ НАЗАД УЕХАЛА ИЗ ГОМЕЛЯ,ТЯНЕТ ОБРАТНО,КУПИЛА В ЭТОМ ГОДУ КВАРТИРУ В ГОМЕЛЕ И СКОРО ПЕРЕЕДУ .МЫСЛЬ ОБ ЭТОМ ГРЕЕТ МНЕ ДУШУ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot