Просмотр полной версии : А верите ли вы в настоящую дружбу?
Юлия Мавк
08.06.2008, 06:39
А верите ли вы в настоящую дружбу?
ОКСАНА-AKSANA МОМО
08.06.2008, 15:20
Конечно (L), куда ж без неё ;-)
рада щяви
08.06.2008, 15:30
Бывает,но так редко что иногда забывешь что она существует.В большинстве из случиев это просто хорошие знакомые! Сложно кого то назвать по настаящему лутшим другам.Дружба это понятие ростежимое..P.S (Прошу прощение за арфографические ошибки.16 лет в Израиле) :-$
Великович
08.06.2008, 15:31
да, верю! Её примеры постоянно стоят у меня перед глазами.У мужа друзья-одноклассники начиная с третьего класса, сегодня им всем уже по 40+ , и все эти годы дружат без остановок, вот даже в Израиль приехали , и здесь мы продолжаем собираться постоянно.У моих родителей тоже друзья со школьной скамьи, и после женитьбы-замужества продожали дружить семьями, и мы, дети, между собой были очень дружны.Им всем около 60 и живут в разных странах, но общаются и приезжают друг к другу в гости периодически.Так что примеров много,и посему , отвечая на этот вопрос *, я могу *только сказать своё твёрдое *ДА*
Великович
08.06.2008, 15:43
Может только мне так кажется, что жизнь без друзей, это всё равно , что кушать пресную еду, без специй , приправ и соли.Есть , конечно можно, если голоден и надо, но разве это еда?Так и жизнь без друзей, ну ведь это скучно , неинтересно *и...пресно в конце концов!Может мне просто в жизни повезло с такими людьми!Если бы как то по-другому сложилось и я бы в них разочаровалась, может и не говорила бы то, что говорю.Но я счастлива , что на моём пути встретились такие люди, которым и в жилетку не стыдно поплакать и радостью поделиться, и горбушку хлеба разломать на одинаковые куски!И каждому из них огромное спасибо и низкий поклон за это! (v) (L)
Раиса Смад
08.06.2008, 17:19
Елена, Виктория, 100% *(Y)!!! Мне ужасно жаль, что мои друзья живут через океан от меня. Но я знаю, что даже, если мы не общаемся ежедневно, они остаются теми же хорошими друзьями, как и тогда, когда виделись постоянно. И я на них, и они на меня могут рассчитывать всегда. Когда-то моя тётя спросила, почему я так люблю своих друзей. Ну это же очень просто: родных мы получаем, каких придётся, а друзей выбираем сами. Поэтому любим! (L)
tatiana toty
08.06.2008, 17:30
Вот уже 32 года как она освящает мой жизненный путь! Ведь только настоящий друг придет к тебе,когда весь мир от тебя отвернется! И единственный способ иметь настоящего друга -Будь им!!!
Макаренко
08.06.2008, 17:38
Верю.Друзья помогают выжить,когда тебе трудно, они рядом и в горе и в радости. Мне в жизни с друзьями повезло.!!! Это счастье - когда они есть - ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ.
Калатало
08.06.2008, 21:00
да
Velikovich
09.06.2008, 19:21
estestvenno,tverdoe DA.
bez druzei jizni ne predstavlyau....ochen' trudno jit' bez obssheniya!
mnogo lichnih primerov,primerov roditelei....esli ti gotov prostit',ponyat&39;-u tebya vsegda budut druz'ya!no glavnoe-umet' ih sohranit' i uderjat vozle sebya'!
nashi svideteli na svad'be-moya podruga s 3 klassa,muja drug-s armii....i mi vsegda vmeste-v bede i radosti....
zenite druzei i oni budut vsegda ryadom s vami!
polnost'u soglasna s viktoriei!
Velikovich
09.06.2008, 19:32
ДРУЗЬЯ-Это когда тебе плохо,а
они рядом!!!
ДРУЗЬЯ-Это когда тебе
хорошо и им хорошо!!!
ДРУЗЬЯ-Это когда тебе нужна
помощь и ты её получаешь!!!
ДРУЗЬЯ-Это когда жизнь
прекрасна с ними,а
без них не очень!!!
ДРУЗЬЯ-Это те люди,
которые дорожат тобой,
а ты дорожишь ими!!!
Юлия Мавк
09.06.2008, 21:16
Kak prijatno ybezhdat6sia 4to vse taki druzhba est6!!!!! Y menja tozhe est6 moja dorogaja podruzhka i kyma OLIA *ZUB4ENKO! *Mi s nei daleko na rasstojanii, no blizki v dyshe. Mne tak teplo stanovit6sia kogda dumau 4ti y menja est6 NASTOJAS4IJ DRYG!!!! (fr)
Сергей Сэкг
09.06.2008, 21:48
9 июня прошёл Всемирный День Дружбы! Я всех поздравляю! Я свято верю в дружбу. В тему хочу рассказать, что был у меня хороший друг. Мы вместе служили срочную. Наша дружба была испытана и закалена всеми тяготами и лишениями. За него и с ним я был готов на всё без раздумий. В общем настоящая мужская, армейская, крепкая. Такая дружба (как и большая любовь), наверно человеку даётся один раз в жизни, максимум два, а кому-то и вообще не даётся. Демобилизовались мы в один день, расставались и не верили, что завтра уже не увидимся. Но вот прошло уже более 20-ти лет, и я абсолютно ничего о нём не слышал. Где дружба? Легко любить на расстоянии, но дружба, почему-то, кончается.
Юлия Мавк
09.06.2008, 22:02
Sergei,no ved6 tozhe samoe togda mozhno skazat6 o druzhbe i s vashei storoni :-(. Po4emy vi ego ne is4ite? Mozhet slu4ilos6 4to s nim?
Юрий Дуд
09.06.2008, 22:06
Вот и я напишу в том же ключе что и Сергей.
Были друзья в садике, в школе разошлись, но остался двор. К окончанию школы, те что были в садике, почти забылись, но которые были и в школе закрепились. Потом разные институты, опять дороги разбегаются. Хорошо если вам повезло и вы все с тем же другом с садика попали и в институт... А если нет? А потом работа, разные города вполне реальны. А потом создание семьи.
Вы спросите да разве это помехи для дружбы? А я отвечу - да. Потому что ты пол дня на учебе/работе, потом спорт/семья/гулянки, а потом и новый день. И если вы своего друга можете видеть только по выходным, встречаясь по праздникам, выбираясь вместе в отпуск, или на шашлык. То как вы определяете что он "Друг", а не просто "друг/товарищ"?
У меня множество знакомых, которые были раньше друзьями. Но мне не повезло, нет у меня того "самого настоящего друга", не сложилось.
И я искренне рад, что есть люди у которых есть Друзья!
Belozovskaya
10.06.2008, 03:41
Никогда
не меняйте друзей! Их нельзя разменять как монету. Вы поймете это
поздней, Ближе друга на свете нету. Никогда не теряйте друзей, Ту
потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернется к тебе, Новым другом
его не заменишь. И не стоит друзей обижать - Станет раной на сердце
обида, Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта.
Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не
предаст никогда, Просто преданней нет человека *(F)
Velikovich
10.06.2008, 08:27
zdravstvuite YURII!
drug on vsegda ryadom....daje esli ti ego ne vidish'....u nas druz'ya raz'ehalis'...i mi nu ochen' redko vidimsya(1 raz v 10-letie),no vsegda vstrechayas',kak bud to ne bilo rasstavanii,kak budto tol'ko vchera rasstalis'....ne vajno skol'ko vremeni proshlo so vremeni poslednei vstrechi,esli drug v vashem serdze i v vashei dushe-on ostaetsya nastoyasshim drugom!
a vi molodi,i esshe est' u vas vremya i vozmojt' raziskat' druzei!k tomu je i sait takoi zamechatel'nii sozdali!vam vse karti v ruki!deistvuite!i pover'te,kogda vi vstretites'...to vse stanet na svoi mesta i eti godi rasstavanii vi ne zametite voobsshe....
udachnih poiskov druzei!
Виктория Нави
10.06.2008, 13:22
Моим друзьям
Спасибо, Господи, за то, что дал друзей,
Которые всегда со мною вместе.
Мне с ними так легко и хорошо,
Как будто мы знакомы лет так двести.
Хвала Тебе за то, что встретить дал
Таких людей на жизненной дороге,
С которыми любых препятствий вал
Преодолим, и не страшны тревоги.
Так дай вам Бог того, мои Друзья,
Что в жизни этой захотите сами,
И веры в Бога – без нее нельзя,
Поверить и сердцами, и умами.
Юлия Гэкм
10.06.2008, 17:56
Друзей не выбирают. Их творят.
И ими сотворенными гордятся.
И если дружба много лет подряд,
То их творцы на что-нибудь годятся...
Юрий Дуд
10.06.2008, 20:53
Здравствуйте Elena.
Вероятней всего вы и правы. Но на данном этапе моей жизни я с вами не соглашусь, а произойдет это по всей видимости по простой причине разного видения этого слова "ДРУГ". Я бы не смог назвать этим словом человека, *которого не видел 10 лет, и посидев пару вечеров за бутылочкой коньяка, не увижу еще 10.
Для меня друг, это тот который тебя всегда поймет, тот кто всегда будет рядом когда тебе надо, который готов пожертвовать чем-то ради того, что бы помочь тебе. Тот который идет рядом с тобой *пожизни потому, что ваши дороги совпадают, и просто так не захочет с нее свернуть, и будет стараться идти таким же параллельным курсом. *(Y)
Сем н Цалкин
11.06.2008, 00:08
Дружба чиста, как слеза,
Счастлив тот, у кого она есть,
Друг скажет правду в глаза,
Правда горькая лучше чем лесть.
Друг - это больше, чем брат,
Мне без дружбы прожить нелегко,
Друг не вернулся назад,
Он теперь от меня далеко.
Далеко, далеко, далеко
Мой единственный преданный друг,
Нелегко без него, нелегко
Без надежных проверенных рук.
Далеко, далеко, далеко,
Между нами лежит океан,
Если будет ему нелегко,
Я всегда ему руку подам.
Друг познается в беде,
Рядом с ним и беда - не беда,
Чтоб ни случилось вокруг,
Только друг не предаст никогда.
Друг остается с тобой,
Если против тебя все вокруг,
Дружбу нельзя разорвать
Как сплетенье надежное рук.
Дети взрослеют у нас,
Это граждане разных держав,
Встречи назначим мы час,
Нашу дружбу в руках удержав.
Встретимся, знаю, с тобой,
Словно не было прожитых лет,
Здравствуй, мой друг дорогой,
Руку крепко пожмет он в ответ.
Сем н Цалкин
11.06.2008, 00:24
Юрий, у меня есть ДРУГ с которым не виделись 10 лет (день в день), потои 1,5 года не виделись, и после этого на сегодняшний день 7,5 лет (надеюсь в следующем году встретимся).
Но, все слова этой песни (ниже), про нас.
А, так как нас разделяет океан - есть телефон, интернет.
Velikovich
11.06.2008, 07:22
YURII,ZDRAVSTVUI!
konechno je po-svoemu vi toje pravi,no znaete,segodnya v mire (co)est' stol'ko novih vozmojnostei,chto vse druz'ya uje dostupni...a pochemy nel'zya priobresti novih dryzei?oni mogut bit' ne huje starih...
posle togo,kak ya poznakomilas' s *(co)(a eto sovsem nedavno proizoshlo)u menya poyavilos' ochen' mnogo dryzei...i mojet bit' eto ne sovsem to....no eta novaya drujba tebya zastavlyaet brosat' vse dela i bejat' k nemy...net,u menya ochen' mnogo druzei,no i eti novie,priobretennie druz'ya mne dorogi....im ya mogy doverit' svoi taini....jelaniya,obmenyat'sya anekdotami....i kto skazal,chto oni ne nujni nam....?
tak chto v poiskah starih druzei mojno priobretat' i novih toje!imet' ochen' mnogo druzei-nel'zya,kajdii drug po-svoemy horosh,zenen i neobhodim....
vse ot vas zavisit!esli vi ih primite,oni u vas budut!
ОКСАНА-AKSANA МОМО
12.06.2008, 22:23
Как хорошо иметь друзей!
И звать по имени гостей,
И растворять свою печаль
В бессчетных дружеских речах,
Быть знаменитой на пирах,
Преодолев свой вечный страх
Отверженности. Майский лед.
Иль зимний пляж, наоборот.
Как хорошо быть просто там,
Где - дом, открытый всем ветрам.
Чтоб эти ветры принесли
Друзей. Со всех концов земли ;-)
Сергей Сэкг
13.06.2008, 22:46
Целиком и полностью поддерживаю Юрия!!! (Y) О разной дружбе вы говорите. Для меня (наверно, как и для Юрия), дружба – это что-то очень большое, святое. А приятельские отношения можно сохранять долгими годами с многими людьми, даже особо и не общаясь с ними.
А я однозначно верю в настоящую дружбу. У меня есть подруга, которая знает все обо мне, я знаю все о ней. А еще я знаю, что она радуется моим радостям, горюет моим горем, и это, конечно, взаимно. У нас у обеих есть семьи, но никто не поймет нас так, как мы понимаем друг друга. И это моя и ее опора в жизни.
ОКСАНА-AKSANA МОМО
14.06.2008, 00:35
Евгения хорошие слова, у меня тоже такие две подружки и мы идём по-жизни вместе, хоть и разделяет нас большое расстояние. Надо ещё уметь дружить (lo)
Однозначно! Ведь человек, не умеющий отдавать свое время, душевные силы и тепло друзьям, не умеющий радоваться за других, завистливый; вряд ли найдет настоящего друга!
Татьяна Кук
14.06.2008, 13:06
Целиком поддерживаю Юлию Герман, и даже скопировала у неё стихи... *(Y) (F)
Великович
14.06.2008, 14:53
и у меня на форуме оно стоит.
У меня всегда друзья вокруг,
Среди них , конечно, есть любимые.
Здравствуй, мой далёкий милый друг!
Здравствуйте, мои незаменимые!
Я не знаю, как там у кого....
У меня - всегда одно лишь мнение:
Не хочу обидеть никого....
И желаю всем вам - настроения!
Пусть друзья смеются и поют!
Пусть они ревнуют и влюбляются!
Пусть, хотя б на несколько минут,
На моей страничке появляются!
Елена Гукэ
19.06.2008, 00:28
mne prislali krasiwie stixi na ety temy
Моим Друзьям
============================
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых,Бога я молю.
Пошли им сил, Удачи и здоровья
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
Чтобы улыбка не сходила с глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
Чтоб тучи обходили стороной,
Чтоб Родина всегда была любимой,
А дружба оставалась дорогой.
И пусть друзья разбросаны по свету,
Моя молитва каждого найдёт,
И в дом войдя, как первый луч рассвета
С собой благословенье принесёт
андрей ткуд
28.06.2008, 20:09
дружба ... вообше нужно ли это понятие? что-бы лишний раз понять что друг мог быть предателем!!!
новерно нужно ! ведь кроме того чтоб подстовлять
дружба учит ещё и прошать. (guf)
Ольга Сэн
28.06.2008, 20:25
Настоящая дружба есть.Иногда друзья бывают ближе самых близких родственников.Незря говорится :друзья познаются в беде.
Velikovich
28.06.2008, 20:30
andrei!po-moemy vi tak oshibaetes'...
То их творцы на что-нибудь годятся...
андрей ткуд
28.06.2008, 20:56
вобшето это были строчки из пестни. Впрочем я сними полностью согласен!!!! (dt)
Андомания
28.06.2008, 22:04
ЕЛЕНА, чьи это стихи вы так часто цитируете? если где вижу ваши сообщения,никогда не оставляю их без внимания! Шедевры.
ведь так правельно сказано: от нас зависит какой будет дружба. я очень ценю это слово,верю,что есть и что у меня она настоящая. *20 лет я дружу,прощу ей всё и помогу всегда.
Velikovich
29.06.2008, 09:53
А разве друга надо звать,
Когда темно в пути,
Когда дороги не узнать
И нету сил идти?
Когда беда со всех сторон,
Когда при солнце – ночь,
Да разве не увидит он,
Не ринется помочь?
Ведь он не сможет есть и спать,
Когда такое вдруг!
Но... если друга надо звать –
То вряд ли это друг...
Velikovich
29.06.2008, 10:53
Знай,мой друг,вражде и дружбе цену
И судом поспешным не греши.
Гнев на друга может быть мгновенным,
Изливать покуда не спеши.
Может,друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай
Провинился друг и повинился,
Ты ему греха не поминай.
Люди,мы стареем и ветшаем
И с теченьем наших лет и дней
Легче мы друзей своих теряем,
Обретаем их куда трудней...
Если верный конь,поранив ногу,
вдруг cпоткнулся,а потом опять,
Не вини его,вини дорогу,
И коня не торопись менять.
Я иных придерживалcя правил,
В слабости усматривая зло,
Сколько в жизни я друзей оставил,
Сколько от меня друзей ушло...
И теперь я всех вас видеть жажду,
Некогда любившие меня,
Мною не прощенные однажды
Или не простившие меня.
Я прошу вас,люди,ради Бога,
Не теряйте доброты своей,
На земле друзей не так уж много,
Опасайтесь потерять друзей!
ЖЕЛНАКОВА
29.06.2008, 14:10
Я тоже верю в настоящую дружбу, но, к великому моему сожалению, так её и не встретила, пока.
Язык не поворачивается назвать ДРУЖБОЙ мелкие услуги. А вот те, которых я считала СВОИМИ НАСТОЯЩИМИ ДРУЗЬЯМИ, почему-то не выдержали проверку временем. Обидно, когда вместо дружбы возникают зависть,злость и т.д.
Как говориться - на губах улыбка лести, а в глазах и нету чести.
Предпочитаю дружеские отношения поддерживать с мужчинами. В женской дружбе, не скажу все-таки, что на все 100%, но где-то на 80% я разочарована.....
Говорят, что друзья познаются в беде... Думаю, что еще вернее они познаются в радости. Если друг радуется твоей удаче вместе с тобой - это настоящий друг. Слава Богу, меня никогда не предавали друзья. Ни в беде, ни в радости. И сейчас, вот уже 18 лет, рядом со мной моя любимая подруга, с которой мы вместе так много всякого пережили... А еще благодаря этому сайту, я нашла своих подругу и друга, с которыми рассталась почти 20 лет назад. И это тоже счастье.
ЖЕЛНАКОВА
29.06.2008, 17:10
20 лет я думала, что имею настоящую подругу.
Росли вместе с детства, спали на одной подушке, ели, что называется, из одной тарелки. *Смеялись и плакали, делились всем пережитым.Раньше. Давно.
А когда я вышла замуж, появился ребенок, да и квартира, машина ... что перечислять...
Я не наглею, но иногда обращаюсь за помощью, типа : посмотри, проверь, подскажи...
А если б я ещё и 1000 000 в долг попросила !!!
А подружка - до сих пор не замужем,; и все у неё в достатке - нет только самого основного *--- счастья в личной жизни.
Хотя шансов и возможностей было полно...
А вот тут и я неугодная стала... А , главное, пыталась начать с ней разговор про дружбу и подлость в отношениях --- и потерпела полное фиаско !!! * * *Я !!!
Великович
29.06.2008, 19:07
С вашего позволения отвечу Ирине Бобровой, внизу , буквально на этой странице есть одна очень мудрая мысль, маленькое четверостишье, которое , как мне кажется, очень сейчас кстати, прислала его Елена Гамбург
То их творцы на что-нибудь годятся..
Мне кажется очень верно подмечено.Может быть всё дело в творце , т.е. в Вас самих?
ЖЕЛНАКОВА
29.06.2008, 19:55
Говорят, что бесполезно биться головой о стену...
Девченки, не надо....
Поверьте, что я знаю границы между подлостью, верностью и доброжелательностью.
И , поверьте., что тяжело, а, может, и просто невозможно творить на бесплодной почве.
ЖЕЛНАКОВА
29.06.2008, 19:58
И, почему сразу же --- если уж *друзей Бог не дал, то виновата сама ???!!!
Дружбу ценю, или вернее сказать, ценила превыше всего на свете. Как оказалось, зря ...
Ну, может, не стоит по одному человеку судить обо всем человечестве? Вам же не 70 лет, дружбы возникают не только в детском возрасте... Но то, что написала Виктория - правда. За примерами далеко ходить не нужно. Прочитайте еще раз тему о мужчинах и женщинах, которые им нравятся. Вы там награждали меня такими дивными эпитетами: "вредина", "злюка", "страдающая от недостатка мужского внимания" и т.д. А ведь вы меня абсолютно не знаете! И на форуме я никого не оскорбляла, просто пристыдила Алика, на что имела полное право. Надо думать, что с людьми, близкими вам, вы себя ведете аналогично. Подумайте об этом, тогда, глядишь, и друзей станет больше вокруг...
ЖЕЛНАКОВА
29.06.2008, 20:29
Евгения, а Вы ведь тоже меня совсем не знаете.
И, как вы выразились, эпитеты эти лично к вам отношения не имели накакого. Я даже и не сомневалась, что в другой теме Вы мне это припомните. Но ведь там я разговаривала шуточно, а здесь гораздо серьёзнее. А Вы - и там и там - одинаково серьёзно.
А с людьми, близкими мне, я веду себя не просто достойно, а очень достойно. А рассказала для всех один случай из своей жизни. А , как Вы помните, процент доверия к друзьям и людям вообще у меня ещё остался. !!! :-D :-D :-D
И давайте без взаимных обид !!! :-D :-D :-D
Меня очень сложно обидеть, Ира, гораздо легче разозлить... *;-)Поверьте, я уж никак не собиралась ничего вам "припоминать". И, кстати, отметила это Виктория, а я с ней согласилась и немного развила ее мысль. И сказала это для вас, на тот случай, если вам захочется с кем-то все же подружиться. Я говорю не о достойном или недостойном поведении, а том, что не стоит людям лупить наотмашь то, что в данный момент о них думаешь. А вдруг это ваше мнение - ошибочное? Потом опомнишься, а уже поздно, человек от тебя отвернулся...
ЖЕЛНАКОВА
29.06.2008, 21:01
То же самое могу сказать и про вас - может не стоит лупить ???
Да я и не утверждала с пеной у рта, что только я одна права на всём белом свете. Мне кажется, что здесь все высказывают своё мнение, а не турнир правых или не очень. Я поделилась случаем, вы, *да и другие тоже... Что же здесь " криминального" ???
Девченки !!!
Вы какого-то особенного склада ума. Нужно уметь вовремя посмеяться, поплакать, поспорить , разозлиться, обидеться и уйти !!! Не поймите сейчас привратно. Ваши умственные способности никто под вопрос не ставит. Вы уже доказали многим, что " всем бы так". Я про жизненную позицию.
Уперлись во что-то, я не спорю, что это что-то : справедливость, ответственность, человеколюбие,... да много можно перечислять...
Да ведь и вне вашего окружения встречаются умные и талантливые люди, готовые рисковать жизнью за эти самые строчки...
Блин..вот решил форум почитать..и всё те же лица пытаются в очередной раз кого то научить..
Евгения вы никогда не уймётесь???
:)
Грузувик с медалями зрительских симпатий по дороге к вам ;-)
Юрочка, дорогой, ну что вы все время лезете в чужие разговоры? Видно, плохо вас дома воспитали... Уж я не реагирую на его выпады, думаю, сам уймется, так нет же... До чего ж неугомонный ребенок...
:) Интересная у вас тактика..ну я проигнорирую:) пусть я буду ребёнок а вы взрослая женщина..или даже вот так вы учительница а я ученик..ведь именно так вы себя представляете?
Я получаю удоволствие от ваших *выпадов::)
но боюсь не такое как вы от себя..
Я уже раз вам говорил лопните для себя тот мыльный пузырь в котором живёте:)
Ира, да в том же и дело, что я и не думаю спорить о том, что вне моего окружения есть достойнейшие люди... Честно говоря, мне и в голову не приходило разделять людей на "мое окружение" и всех остальных... Просто у меня есть прекрасные друзья, чего я желаю и всем! Думаю, я умею дружить, так же думают и мои друзья. И если я пыталась обратить ваше внимание на некоторые аспекты вашей манеры вести дискуссию, могущие помешать вам общаться с людьми, то, поверьте, не в порядке "личной мести"... Но, конечно, я не могу вам помешать думать то, что вам больше нравится...
Я тут подумал и решил:) что может всё таки без фамилиарности?
Не Юрочка,а Юра..ещё лучше Юра..мы ведь с вами на будершафт не пили?вот и ладушки..:) вы ведь высоко образованая:) можно было и понять..
вы ошибайтесь..здесь решает всё Евгения ;-)
как это кто???
Она:)
Она главнокомандущая..во как:)
а тот кто не слушается начинает его учить в нудной форме:)
я вас предупрелдил:)
тока тссс..никому не говорите ;-)
Конечно, Евгений, каждый может выразить свое мнение, на то это и форум. Также, на мой взгляд, приветствуются дискуссии. Вот только Юра почему-то перепутал дискуссию с обсуждением воображаемых им личных качеств участников. И почему-то объектом своих неуклюжих выпадов избрал меня. Я долго молчала, но сейчас мне просто надоело. Вот и все. Не обращайте внимания.
Не на кого, а на что. На то, что Юра решил произвести меня в фельдмаршалы...
Кстати, Евгений, насчет дружбы... У вас на страничке в друзьях наш общий тезка Женя Драбкин. Если не секрет, откуда вы знакомы?
Хорошее звание. Денежное.
А погоны какие... Мечта!
Ну, ладно, не будем вдаваться в подробности, коль история долгая... А я с Женькой почти 20 лет не поддерживала связи, а теперь вот тут, в "Одноклассниках", встретились... Да, этот сайт имеет непосредственное отношение к теме о дружбе! Думаю, многие потерявшиеся друзья здесь нашли друг друга! И это здорово.
Не в полевых маршалов а в главнокомандущие:)
Ладно, Юра, уговорили. Пусть будет главнокомандующий... Теперь вы довольны?
ЖЕЛНАКОВА
29.06.2008, 22:07
Уж простите, что я к вам, а Женя Драбкин не с улицы Портовая ???
ЖЕЛНАКОВА
29.06.2008, 22:09
Обалдеть !!!
Не с Портовой, а с пл. Восстания, если не ошибаюсь. Но это тот же район.
По правде говоря всегда доволен:)
Понимаете Евгения я не люблю тех кто пытается чему то научить других людей и сам при этом не имеет малеишего понятия в той сфере..
Вы что то прочитали на форуме..и вам показалось что вы понимаите о чём речь и вот уже хотите написать свою точку зрения..а не торопитесь..прочитайте ещё раз:)а потом может ещё разочек..подумайте что же человек пытается сказать? И вообще стоит ли лезть
..после того как все эти шаги были проделаны предлагаю сменить обстановку..подождать пока кто нибудь прореагирует..после желательно сделать от 3х до 4х глубоких вздохов.(.желательно выдыхать) и леч спать..
На утро можно убедившись что встали таки с той ноги,открыть форум и отвечать(но только если нечего не потревожело ваш сон- в противном случае кто то может попасть ,по вашему мнению,и быть не правым)..
Вот и всё что я хотел сказать..
Отвечать не объязательно..совсем не объязательно ;-)
Ну, довольны, и слава Богу. А теперь оставьте-ка меня в покое и найдите себе других собеседников. Вам все равно не удастся вывести меня из себя. И не старайтесь.
Женя, так что же спорный вопрос? Это вы об "Одноклассниках"?
:)Евгения а старатся не нужно:) Поверте мне это не составит никакого труда:)
Я отныне буду всегда где то рядом..:) Оберегать невинных "форумчан " от ваших поучителств:) :-D ;-)
А-а-а... Да ладно, это все ерунда!
ЖЕЛНАКОВА
29.06.2008, 22:23
10 лет прожила на Портовой, 10 лет на Площади, а *сейчас вот опять на Портвоой - уже 4 года. Мой муж с Драбкиным в одном классе учился, а я тоже его знаю.
Великович
30.06.2008, 13:32
Юра, я смотрю вы никак не оставите Евгению в покое , на всех форумах к ней пристаёте по теме, не по теме - не важно.Может вы к ней неравнодушны?
Я борец за справидливость:)
А перед тем как решать кто к кому престаёт почитайте форум:)
Татьяна Дэм
30.06.2008, 14:17
Юрий, может быть, если Вы будете писать без ошибок, Евгения будет меньше на Вас сердиться?
И на мой взгляд. ничего крамольного нет в том, что каждый из нас высказывается по теме так, как думает на этот счет. Поэтому предлагаю и дальше высказываться по теме, а не обсуждать личные качества спорящих сторон.
По теме: мельнула интересная мысль насчет дружбы с мужчинами. Да она бывает крепкой, если это изначально была дружба. *Девочки, а кому в жизни приходилоссь слышать от любимого: "Давай останемся друзьями". Я после таких высказываний задумывалась: оказывается это дружба такая была. А вообще, да. Есть у меня старые друзья: и школьные, и студенческие. Надежные и преданные. *Но вот новых почему-то завожу с осторожностью. Может, жизнь научила опасаться, или скорее всего я боюсь, что могу в новой дружбе оказаться несостоятельной, боюсь подвести человека, который мне доверится. *Но в дружбу верю!
Великович
30.06.2008, 15:38
Юре.
Форум я читаю и слежу практически за всеми темами, на основании чего и сделала свои выводы о вашем неравнодушии к Евгении.
Светлана Смат
30.06.2008, 16:12
Возвращайтесь обратно в тему. А то опять начали спорить и ругаться. *(F)
Вот где я согласна на 100% с Евгенией, так это в том, что друзья познаются в радости. Даже есть такой тост: "Давайте выпьем за тех друзей, которые способны пережить успех своих товарищей".
А в биде и сосед выручит.
Светлана Смат
30.06.2008, 16:13
Хотела написать в бЕде. А то биде звучит не так. * :-P
Евгений..жалко что вы не учавствовали в теме "Муэчины какие темы вам нравятся" и не видели как Евгения накинулась,на человека который немного обладает чувством юмора, в итоге человек покинул тему а возможно и форум!:)
Татяна:) Начнём с того что я живу в Израиле уже 18 лет..из моих 26 ти ..Интересно как бы вы писали на Русском языке не окончивши не одного класса?
Виктория и Генадии:) Может вы всё таки хоть раз напишите кто вы?Виктория или генадий?:) Или всё таки оба вместе:) Интересно же всё таки..а насчёт не равнадушия то может я кого и разачерую ну у меня маласть другие вкусы:)
:-D
Татьяна Дэм
30.06.2008, 17:45
Беру обратно свои слова, Юрий. Просто на фоне общей агрессии ошибки выглядят вызывающе. И потом, мы тут все в большинстве своем, уже довоьно взрослые мальчики и девочки, и можем сами за себя постоять. Не набрасывайтесь на людей, если им хочется высказать свою точку зрения. Каждый человек индивидуален, именно поэтому мы и общаемся здесь и находим интересных для себя собеседников. А Вам желаю найти и сохранить добрых друзей, в том числе и на форуме.
Татьяна..в дружбу я больше не верю..а интересных собеседников я как нибудь найду,теперь с вашими рекомендациями:) всё намного проще!
Татьяна Дэм
30.06.2008, 17:55
Юрий, рада за Вас. Good luck!
Татьяне Знаете, у меня та же история: насколько легко заводила дружбы в ранней молодости, настолько сейчас не хочется расширять круг своего общения. Хочется видеть только близких друзей рядом. Может, это возраст? ;-)
Татьяна, You too, have fun!
Великович
30.06.2008, 18:43
Юра, если вам так интересно, так я представлюсь.Вика.Наим мэод. (F)
А мне нравится общение и со старыми *, и с новыми друзьями.
Наверное, Марина, вы душой моложе, чем я... Молодец! Только я имела в виду не такое общение, как на форуме, к примеру (ни к чему не обязывающее человека), а именно дружить: ходить друг к другу в гости, проводить вместе время... Вам не в тягость такое плотное общение с новыми людими?
Евгения, рада Вас видеть!
Вот *мои некоторые наблюдения о женской дружбе.Например,некоторые женщины "дружат" с менее привлекательными и менее успешными для того,чтобы на их фоне выглядеть в выгодном свете,тем самым частично *избавляясь от своих комплексов. Женщины *болезненно реагируют на превосходство друг друга,особенно,если дело касается внешности,мужского внимания ,материального положения и т.д. Я думаю,что женская дружба возможна,когда две стороны находятся в равном положении-финансовом,карьере,отсутствии или наличии семьи.Тогда возможна дружба "по интересам".Никто особенно друг другу не завидует и не чувствует себя ущербным.
Татьяна Дэм
01.07.2008, 14:52
Алла, Евгения! А еще женщины частенько дружат, например, вдвоем против третьей. Бывает, правда?
Говорят,что существует дружба между мужчиной и женщиной. Я слышала об этом ,но никогда не видела. Зато встречала другое. Например,дружба когда одна сторона безнадежно влюблена в другую *и готова на любые условия .Вторая же сторона беззастенчиво использует это положение дел *,называя эту эксплуатацию -дружбой. Второй вариант,когда два человека объединены общей идеей или интересами , и не *видят друг в друге женское или мужское начало. Я представляю, насколько должно отсутствовать самолюбие,чтобы с тобой обсуждали подарки для своей очередной возлюбленной *или *выслушивать как чертовки хорош очередной *поклонник. И третий вариант,когда женщина и мужчина вынуждены по тем или иным причинам "играть в дружбу", испытывая друг к другу взаимные симпатии, возможно, они обременены какими то обязательствами ,долгом или еще чем то, тем,что не дает им возможность вести себя естественно, такой вариант *-насилие над собой *и обречен на бурные отношения или их полный разрыв. *
Алла, мне тоже очень приятно вас видеть! Мне кажется, что такая "дружба", когда ищут "друга" поплоше, чтобы выгодно смотреться на его фоне, свойственна вообще людям с комплексами... Но, может, в самом деле, больше в таком "замечены" женщины... А что касается дружбы между мужчиной и женщиной - у меня всегда были друзья - сначала мальчишки, потом мужчины. И не то, чтоб я была эдаким пацаном в юбке, нет, я имею в виду именно задушевного друга - одного на разных этапах жизни. Конечно, они все мне нравились и как представители мужского пола (пардон за официозный суржик), но мне вообще свойственно слегка влюбляться в своих друзей вне зависимости от их пола. Я ими всегда восхищаюсь.
Да, Татьяна, такое частенько бывает... Не терплю этого! :-S
Евгения, как я хочу как Вы чуточку влюбляться в друзей!!! Но у меня их *во взрослой жизни никогда не было. *Предпочитаю приятельствовать.
Всегда разум берет верх над эмоциями (зараза!). Вот так смотришь на человека и думаешь ,а что там у него с верхним коренным зубом, а не болел ли в пятом колении у него кто-нибудь энцефалитом? Я конечно,утрирую, но принцип тот же.
:'(
Татьяна Дэм
02.07.2008, 09:28
Алла, у Вас очень точные формулировки. Лучше и не скажешь. Присоединяюсь.
Евгении: как приятно встречать единомышленников!
Татьяна Дэм
02.07.2008, 09:32
Существует высказывание: в дружбе всегда один всадник, другой - лошадь. На себе испытала. Вроде и чувстуешь себя лошадью, и везешь, а отказать не можешь. Издержки воспитания , что ли? Правда, с возрастом научилась рвать по -живому, так как т.н. подруги вцеплялись клещиками.
Velikovich
02.07.2008, 12:04
ALLA.ya hochy vam rasskazat' i dokazat',chto taki da syschestvyet dryjba mejdy myjchinoi i jenschinoi...bez vitekayschih iz etogo posledstvii...to est' chisto dryjba!
ya nachala dryjit' s mal'chikom v 3 klasse,prichem za vsy jizn' mi s nim videlis' raz 5,ne bol'she....mi perepisivalis' kajdii den' po tetradke v 12 straniz!!!eto bil moi samii lychshii dryg...mi znali dryg o dryge vse-vse detskie taini...pervaya lybov'..zamyjestvo...deti..i do sih por mi s nim na svyazi,tol'ko cherez (co)...i eto li ne dryjba!!!prosto kajdii daval dryg drygy vse ,chto mog dat'...bez ostatka vse!ne trydno podschitat',chto mi yje 30 let!!!dryjim !!!!
tak chto Allochka ver'te v dryjby,pojalyista i ona ne oboidet vas storonoi!!! (F)
Елена, *Вы виделись в жизни всего пять раз со своим другом.
О, это очень важный момент.! *Конечно, наверка, Ваш друг прекрасный человек, если он умеет * доверять и быть открытым *другому. * Но *кто знает,как отношения сложились ,если бы *вы встречались часто и от него требовались не только советы ,но и поступки .? Как бы он повел себя *в жизни,когда от него требовалось брать ответственность на себя , * в конце концов как *бы он повел себя как мужчина в этом случае и т.д.? *Да и как бы вели себя Вы ,если бы очень привязались к этому человеку. ? Или может быть наооборот, не успели ли бы устать друг от друга при таких * частых встречах?Я наверное,очень реалистично смотрю на вещи,но эти *моменты не стоит сбрасывать со счетов. *Как Вы думаете эта дружба продлилась бы 30 лет?
Татьяна! Это поступок взрослого человека, я имею ввиду разрыв таких *отношений. *На мой взляд дружба должна приносить радость, человеку должно быть комфортно в ней.
Это не "дружба", а суррогат, * заменитель ,не стоит тратить свои силы на это.
Алла, думаю, мысли "о коренных зубах" приходят с возрастом. Недаром и вы написали, что друзья у вас не появлялись во взрослой жизни. У меня тоже "последнее приобретение" - моя самая лучшая подруга - появилась в 21 год. Но зато, надеюсь, это уже на всю жизнь. А теперь, в моем нынешнем возрасте, я тоже уже гораздо меньше доверяю людям и сближаться ни с кем не тянет. А вот подруга моя - это, можно сказать, моя опора в жизни (душевная, разумеется). А я - опора для нее...
Андомания
02.07.2008, 21:35
живу в израиле 6 лет.у меня нет здесь настоящих друзей и,я думаю,не будет.просто знакомые,с которыми можно общаться и проводить время. это гороко осозновать,но дело не в возрасте(как выше предполагалось). меня тянет только к друзьям детства. ОЧЕНЬ тяжело и грустно :'(.
а дружбы между м. и ж. не существует,правда есть у меня один приятель..но он гей (ch).
Великович
03.07.2008, 18:17
Я тоже новых друзей в Израиле можно сказать не приобрела , т.е. те друзья, с которыми я сдружилась именно в Израиле, они были друзьями моего мужа некоторые чуть ли не с первого класса.Так получилось , что выйдя замуж в СССР, мы сразу уехали в Израиль, и когда по-тихоньку вслед за нами сюда стали переезжать его друзья с семьями , может быть на фоне дефицита общения, может быть , чтобы легче пережить все трудности , мы сплачивались.Мы проводили вместе выходные, растили сообща детей, путешествовали и строили новую жизнь, радуясь успехам друг друга и поддерживая в минуты кризисов.Это сплотило.Есть пары, с которыми мы ближе, есть , с которыми реже встречаемся, но все они вместе и по отдельности со временем стали по-настоящему нашей семьёй, они близки по духу, с ними отогреваешься душой и забываешь о проблемах.Теперь у нас не может быть праздника или простой пятницы , чтобы мы не встретились, хотя было время , когда меня это раздражало.В общем, девчонки, дружба существует определённо...
Великович
03.07.2008, 18:20
... и именно она раскрашивает нашу жизнь *во все спектры красок.
Надеюсь , что у каждого из вас , дорогие форумчане есть такой друг, хотя бы один. (L) (F) (K)
А у меня всегда было много друзей.
В Израиле мы с мужем познакомились с семьёй друга нашего сына и очень подружились.
Так что и здесь у нас появилось много друзей тоже.
Психологами установлены некоторые неписанные правила дружбы: на первом месте идет взаимная поддержка, затем помощь в случае нужды, далее- уверенность в друге и доверие к нему, принятие успехов друга и эмоцианальный комфорт в общении.Важно также *уважать его внутренний мир, не быть назойливым и уметь хранить тайны.
Ремарка- интересно,что сам человек часто отступает от этих правил,но от друзей ожидает их неукоснительного соблюдения.
Косыгина
31.08.2008, 20:45
ВСЕНЕПРЕМЕННО!!!
Если бы не мои друзья- неизвестно как бы сложилась моя жизнь!
Гомельская
19.04.2009, 17:35
Нет. Испытано на себе! И мне замечательно жить! У меня есть семья - мои дети!
Galia Smo
19.04.2009, 20:14
Не знаю как кому, а мне: друзья помогают лететь, когда опускаються крылья. С настоящими друзьями можно поговорить обо всём пожаловаться (хотя это редко бывает).:-D
Галя Вайн
20.04.2009, 12:09
Да, Галина Глушакова, именно так ка вы сказали, бескарыстная взаимная помощь --- в этом проявление настоящей дружбы, и я благадарю бога что у меня есть такие друзья
Кирьянова
26.04.2009, 11:42
Обязательно! В моей жизни она есть! И я очень этому рада! Потому что мы - банда!:-D(v)
Светлана Кан
12.09.2009, 13:01
я не верю -- я знаю, что она есть.. проверено
Игорь Шап
19.09.2009, 22:19
Да
Гомельская
29.10.2009, 19:43
НЕТ
Cергей Пах
29.10.2009, 21:12
все дело в том,как мне кажется,у каждого свое понятие о дружбе!!!лично я не верю!!!
Полина ГинО
31.10.2009, 18:59
Каждому воздается по его вере !!!
Если Вы не верите в дружбу, в любовь - вы и не встретите их...
Татьяна Сэд
01.11.2009, 12:07
Это все очень расплывчатые понятия .Настоящая-ненастоящая дружба. Каждый человек определяет по-своему. А потом сам же в это верит (или не верит -по обстоятельствам )
Alexandrreg
03.07.2010, 14:30
ВЕРЮ..!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!!
Барбарич
04.07.2010, 01:24
Хоть она и встречается очень редко, но она есть !!! 100 % !
Юля Игнатенко
10.07.2010, 12:29
не верю.
Алдохина
11.07.2010, 17:02
Не только верю, но и дружу уже почти 30 лет. Дружба проверена и в горести, и в радости.
Александр Иван
14.07.2010, 16:19
А что, бывает ненастоящая дружба? Дружба одна-она или есть, или ее нет.
Светлана Мака
16.07.2010, 22:32
ДРУЖБА-ЭТО ХОРОШО.ГЛАВНОЕ-НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ СТАРАЮТСЯ БОЛЬШЕ ОТДАТЬ,ЧЕМ ВЗЯТЬ,А ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ-ДРУЗЬЯ ЛИ ОНИ...Я В ДРУЖБУ ВЕРЮ,ОНА НЕСОМНЕННО СУЩЕСТВУЕТ!
veru v nastoiaschuu druzbu. est i ne nastoiaschaia. rabotat' na publiku -nazivaetsa. raspoznat mozno ne srazu.
Татьяна Дат
23.08.2010, 20:40
Верю в настоящую дружбу, но, увы, нет настоящих друзей. Были, да все вышли.
Лариса Осак
24.08.2010, 17:44
Друг - это тот человек , который знает о тебе ВСЕ и при этом не перестает тебя ЛЮБИТЬ!А значит - не будет судить, и всегда придет на помощь! Редко , но имеет место БЫТЬ! Свято верю!
Роман Сама
15.11.2010, 10:02
Да. Но найти ее труднее чем " папарать кветку"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot