Просмотр полной версии : Часто ли вы улыбаетесь?
Олег Каса
06.12.2008, 14:29
На Западе, особенно среди женщин, принято улыбаться, например здороваясь, и хотя понимаешь, что это фальшивая улыбка, чёрт возьми, это приятнее, чем смотреть на часто постные мо лица "гомо советикус". В том числе на одноклассниках, многие дамы советского тер. пространства, помещая свои фотографии, даже претендуя на завоевание признания своей красоты, иногда не подумают о том, что неплохо бы улыбнуться *:-D.
молодой человек вы ошиблись я уже 18 лет живу на * западе здесь улыбаются все не только женщины и при этом спашивают как у вас дела а в остальном вы правы намного приятней когда тебе улыбаются но наши русские особенно пожилые это делать не могут наверно это отпечаток нашей прошлой жизни (fr)
Светлана Кан
06.12.2008, 15:52
...В том числе на одноклассниках, многие дамы советского тер. пространства, помещая свои фотографии, даже претендуя на завоевание признания своей красоты,
иногда не подумают о том, что неплохо бы улыбнуться
Олег, Ваша улыбка на фото, которое Вы выбрали для "одноклассников", меня сразила :-D...или Вы думаете, что улыбка украшает только женщин?
Наталья Фам
06.12.2008, 15:54
Олег, парадоксально, но сами-то Вы без улыбки! (fr)
Светлана Кан
06.12.2008, 16:00
Наталья, мы с Вами заметили это почти одновременно - парадокс (fr)
Ольга Сэн
06.12.2008, 16:02
Может в силу своего характера некоторые не могут быть слишком "веселым" например, или робеют?А в душе добряки и без злобы?
Наталья Дямк
06.12.2008, 16:26
Думаю, что для того, чтобы улыбаться, не обязательно быть веселым! Надо быть просто доброжелательным. :-D
Светлана Кан
06.12.2008, 16:32
А на мой взгляд - фальшивая улыбка совсем не украшает, если глаза не улыбаются, то грош цена такой улыбке
Ольга Сэн
06.12.2008, 16:42
точно, Света! разве не бывает улыбка с камнем за пазухой?
...Опять же, есть традиции, менталитет...
Умеют ведь *на Востоке быть доброжелательными и гостеприимными *без широкой западной улыбки.
А сказка *про Царевну-несмеяну :'( ? Каких кровей царевна будет? А помните печального *клоуна *Енгибарова? (lo)
Светлана правильно сказала про фальшивую улыбку.
Обаяние из многих составляющих складывается. Глаза - одна из главных.
...Но хронически мрачных и унылых сторонюсь - заразно.
...А еще маленькие дети всегда улыбаются в ответ. :-P
Galina Fvod
06.12.2008, 19:01
Светлана, Я уже живу в Америка почти 12 лет.Начав работу в школе,я была поражена,что *почти все люди улыбаются и приветствуют друг друга.В школе,детей учат приветствовать всех,кого вы видите и быть вежливым,обязательно говорить слова"пожалуйста" и"спасибо".Это учебный процесс.Мне было приятно,что навстречу идут улыбаюсшиеся люди и я им стала улыбаться в ответ.Однажды в школу к нам пришла новая учительница из Израиля.Вы знаете люди приехали в другую страну-какие это вызывает чувства.И вото немного спустя она мне рассказала,что *первого кого она встретила в школе-это была я и я улыбалась,и она тогда подумала,что все будет хорошо и у неё поднялось настроение.Улыбка здесь-это как сказать доброе утро,как просто привычка в жизни И у меня-это вошло в привычку за эти годы.Пусть она ничего не значит,но я думаю,что приятнее встретить улыбающееся лицо,чем злое и неприятное
Galina Fvod
06.12.2008, 19:02
Но я говорю об одноэтажной Америке,чего не скажешь о Бруклине.А те люди,у кого запазухой камень,вряд ли будут тебе улыбаться.
Светлана Кан
06.12.2008, 19:08
Галина, если Вы написали это мне , то должна Вам признаться, что в Израиле улыбка при приветствии тоже не редкость . И это действительно приятно, когда эта улыбка доброжелательная, но бывает иногда не улыбка, а оскал (извините), от которого хочется сбежать побыстрее. Я к сожалению очень чутко реагирую на фальшь, и иногда меня такое приветствие не радует, чувствую себя виноватой, что помешала своим появлением (ch)
Наталья Фам
06.12.2008, 19:17
(улыбка) Светлана и Ирина - полностью с Вами согласна.
И Светлана - это не парадоксально, что мы одновременно написали ту же мысль, а закономерно. Потому что это верно, и сразу бросается в глаза (то, что он сам не улыбается).
Ирина, Вы привели отличнейшие примеры несмеявшихся людей. Можно задуматься глубоко на эту тему.
Олег Каса
06.12.2008, 22:48
Ну на самом деле я вполне улыбчивый. *:-D И даже имел раз из-за этого неприятность. Жил я лет 7 назад с 2 компаньономи из совка. Один из них был совсем свеженький, западных реалий не знал. Квартира была большая, каждому по большой конурёнке. Ну когда редко встречались на кухне, я при встрече улыбался. Так этот тип решил, что я над ним смеюсь. Спустя месяц моя улыбка ему совсем опротивила, как он рассказывал, и он кинулся на меня с кулаками. Я немного тоже погорячился - сломал от неожиданности ему нос. И хотя парень потом извинялся, я решил поменять жильё.
А полгода назад был свидетелем. Туристы из СНГ, зашли в булочную, там турок-хозяин, довольно дружелюбный, предложил улыбаясь помощь, так один из них решил, что его приняли за гея, полез было в драку, к большому изумления турка. Хорошо, что товарищи вовремя парня из магазина выпихнули.
Светлана Кан
06.12.2008, 23:01
Ну и на что Вы нас толкаете - хотите, чтобы мы сейчас все передрались здесь :-D, к такому выводу пришла исходя из Вашего горького опыта :-( :-D. Совсем Вы меня запутали, Олег, то "улыбайтесь, милые женщины", то рассказываете какие-то ужасы о последствиях такой улыбчивости (md)
Ольга Сэн
06.12.2008, 23:19
Это похоже на историю из фильма"паспорт", кто помнит? когда герой поезал в Израиль, и там были приключения, когда его посадили в камеру, он сказал Шалом, там были мусульмане, его побили.Пересадили в другую камеру, тогда он решил сказам Салам -а -малейкум, то там были иудеи, и опять его побили.Так и с Улыбками, где какие обычаи, как себя вести, это целая наука.Считайте Олег, что все дамы на форуме и вообще вам улыбаются! :-D ;-)
Александр Шум
06.12.2008, 23:30
Решил и я *заглянуть к вам со своей, надеюсь не сочтете её неискренней *:-D. Отвечая на вопрос темы, скажу, что частота появления улыбки у меня зависит от настроения. А на приветливую улыбку почему бы не ответить такой же? *;-)
Олег Каса
06.12.2008, 23:44
Нет, я остаюсь за улыбку. *:-D
Светлана Кан
06.12.2008, 23:46
со сломанным носом? :-D
Олег Каса
06.12.2008, 23:49
Сломанный нос у него. А у меня угрызения совести.
Светлана Кан
06.12.2008, 23:58
Ну вы оба хоть посмеялись над ситуацией ;-)? Хотя со сломанным носом и грузущей совестью улыбки наверняка получились бы вымученные *-)
Александр Шум
07.12.2008, 00:02
Ситуация показывает, что помимо улыбки, необходимо и живое общение *:-D. Что бы не быть неверно понятым *;-)
Светлана Кан
07.12.2008, 00:08
Да, мне тоже кажется, что без живого общения улыбка остается неполной ... а если еще и с чувством юмора у общающихся все в порядке - тогда улыбки будут просто сверкать :-D
как бы вы не спорили всё равно приятней встретить человека с улыбкой даже еси она и ничего не значит чем открвенное хамство и даже в бруклине люди улыбаются я в нём работаю и каждый день это вижу просто в нём же очень много пожилых русских они к соожалению к этому не привыкли и почему то им всем чем то обязаны а американцы все очень доброжелательные и улыбки у них не всегда фальш даже у тех кого ты практически не знаешь
Galina Fvod
07.12.2008, 00:29
:-D (H) ;-) (fr) (F) (F) (F) (Z) (X)
Светлана Кан
07.12.2008, 00:31
Маргарита, а про хамство в названии темы не сказано ни слова *-). Насколько я поняла, разговор идет о том, как часто мы улыбаемся .. мы просто немного уклонились в сторону и забыли слово "часто" :-$, завели разговор о том, как мы улыбаемся ;-).
да светлана я с вами согласна если тема как часто мы улыбаемся то это о другом частота улыбок зависит от настроения у меня например хотя мой бос на работе говорит что придя на работу вы должны о бовсём забытъ о настроении о домашних неурядицах и улыбаться хотя у меня это не всегда получается
Последнее время совсем нет!!!
Олеся Жук
07.12.2008, 18:27
Улыбаюсь практически всегда *:-D
Косыгина
08.12.2008, 10:02
Всегда!!! :-D
Возчикова
08.12.2008, 14:17
(H) ;-) улыбаюсь,практически всегда!!!!!! *(Y)
Трофимова
08.12.2008, 14:27
Да, я веселый человек! (fr)
Рязанова
08.12.2008, 14:37
"От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснется. Поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется." А что? Да. Детская песенка. Вот идет навстречу человек. И улыбается сам себе. Или сам в себе. Ведь не всякий улыбнется в ответ. Только если ему это делать легко и привычно. Улыбаться. Любой отличит улыбку от гримасы. Улыбаешься неосознанно в ответ на искренний посыл доброжелательности ( в виде улыбки). Вымученная улыбка это что? Гримаса. Причина улыбки - хорошее настроение и желание им поделиться.
Рязанова
08.12.2008, 14:44
А есть и обратная взаимосвязь. Станьте перед зеркалом и улыбнитесь себе ( т. е. растяните широко губы при этом обнажив зубы и десна, а еще лучше выпучите глаза и высуньте язык , и постарайтесь сделать свое изображение в зеркале трудно узнаваемым даже для себя). Думаю, это спасет вас от плохого настроения. А еще если вас кто-то застанет за этим занятием, то тоже начнет улыбаться, но уже непроизвольно.
Светлана Кан
08.12.2008, 19:47
Улыбаюсь не часто, но и не редко - в зависимости от настроения. Дети и животные вызывают улыбку почти всегда , иногда могу улыбаться себе, то есть своим мыслям, или музыке, которую слушаю ...хорошая шутка всегда вызывает улыбку :-D. Улыбку просто встречному человеку дарю не всегда, но если ко мне обращаются, или я обращаюсь к кому-то, то улыбаюсь .
Перед зеркалом уже давно не кривляюсь :-$.. боюсь, если кто-то застанет меня за этим занятием, то скорее потеряет дар речи сначала, а потом уже улыбнется (fr)...может быть *-) :-D
Олег Каса
09.12.2008, 04:58
В небольших городах Германии, Канады, США, может ещё где-то на улицах улыбаются и\или тебе незнакомые люди. Когда был последний раз в Москве в 2003 и видел в лучшем случае закрытые, в худшем настороженно-агрессивные лица, задал себе вопрос "почему?". Подумалось, что это связано с жестокой историей, особенно советских лет.
Олег Каса
09.12.2008, 04:59
...и\или здоровуются...
Светлана Кан
09.12.2008, 06:21
Олег, не надо сравнивать небольшие города Германии, Канады и США с Москвой . В белорусских деревнях с незнакомым человеком тоже обязательно поздороваются, и иногда даже с улыбкой, хотя скорее настороженно и с любопытством *-). Дело, на мой взгляд, скорее связано с традициями, чем с жестокой историей, особенно советских лет.
Олег Каса
09.12.2008, 07:08
Это другое, это из любопытства
Светлана Кан
09.12.2008, 07:14
Нет, Олег, не только из любопытства, просто в деревнях так принято - здороваться со всеми
Олег Каса
09.12.2008, 17:57
В основе любопытство - завести разговор, узнать кто такой, зачем пожаловал.
Ольга Сэн
09.12.2008, 18:25
не согласна с вами Олег, это такая традиция и наверно менталитет простых людей. они действительно не озлоблены ничем. и причем при их нелегкой деревенской жизни, и старики первые здороваются. и ты иногда чувствуешь неловко., что не первый поздоровался. И еще.Во многих местах принято уважительно называть родитетей, а уж тем более бабушку и дедушку на Вы.И в маленьких рай центрах. приходилось видеть, если в автобус зайдет пожилой. молодежь не сидит, не принято.Может я и отклонилась от темы. но это такая реальность. с которой надо брать пример!.
Олег Каса
09.12.2008, 23:50
Отрадно читать, что старикам уступают место ещё где-то. Такие поступки, причём вообще старшим, я только в Узбекистане видел.
Раиса Смад
10.12.2008, 05:31
Улыбаюсь часто и с удовольствием. В том числе, и незнакомым. Даже если кто-то просто придержал дверь, что здесь норма. Кстати, задумалась о том, как часто улыбаюсь, когда увидела эту тему. И мне люди часто улыбаются. И, как выяснилось, мне это нужно. *:-D
Ребята, какова судьба улыбки в связи с кризисом?
(В вопросе совершенно нет сарказма и иронии!!)
Массарова
09.01.2009, 15:03
Я у своей подруги, которая живет в Калининграде, спросила- как там с кризисом, не страшно? Получила достойный ответ: у меня кредиты в 5 банках, так пусть они боятся! Посмеялись... Теперь о себе: мне кажется, что я не часто улыбаюсь, однако, люди вокруг меня говорят, что я всегда улыбаюсь им и это им очень нравится! Так что, если хочешь оставить о себе приятное впечатление - улыбнись! (fr)
Alla Vyd
11.01.2009, 04:58
Улыбаюсь часто. Живя в Америке, точнее вопрос звучал бы" Как часто Вы улыбаетесь искренне?
В Калифорнии вообще все улыбаются по поводу и без повода. Но мне кажется так лучже. А *как отличить искреннюю улыбку от маски -это приходит с опытом.
А я люблю жизнь, люблю общение. Мой девиз - с улыбкой по жизни. Все, кто меня окружают, привыкли видеть меня с улыбкой. И, когда я делаю серьезный вид, все говорят, что это мне не идет.
Ведь так приятно иметь дело с открытыми людьми. * :-$
Наталья Ома
21.01.2009, 20:04
Прям беда, как часто! :-D
АНЖЕЛИКА КОЧ
21.01.2009, 21:49
Нет,не часто.
Полякова
22.01.2009, 07:40
Очень часто,но всегда это зависит от настроения (ну не могу я улыбаться,если на душе паршиво). Но если даже и настроение плохое и не до улыбок,а кто-то пусть даже не знакомый улыбнется,то тут все,"расцветаю" в ответ,как "майская роза".
А Олегу Казарновскому хочу сказать,не судите,да не судимы будете. Мне 40 лет,я жила и живу в Беларуссии и поверьте мне на слово,люди у нас не менее улыбчивы и доброжелательны,чем везде. Может быть мы и не улыбаемся так часто,как в Америке или Израиле,но это не мы такие,это жизнь такая. И нынешнее поколение молодежи (моей дочери 21 год) более открыто,чем мы. Значит еще не все потеряно.:)
СигиZмунд
27.01.2009, 12:31
Достаточно часто ! * :-D *:-D *:-D
Данилова
27.01.2009, 12:43
ОБОЖАЮ Улыбаться! (fr) И люблю, когда мне улыбаются в ответ *(fr)
Алеся Дымы
01.02.2009, 20:29
Стараюсь улыбаться чаще,чем можно!!!
Людмила Мант
06.02.2009, 18:35
Часто,особенно когда вхожу в класс.
Разумова
16.02.2009, 07:02
Позвольте не всерьёз. *
Юмор - движущая сила. Вы писали - улыбнулись,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я читала - улыбнулась.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Так и начался с улыбки день... (fr)
Ксения Гам
21.02.2009, 23:33
искренняя улыбка украшает и даже порой обогащает. Определенно, нужно задавать этот вопрос окружающим-им видней!!!!
Сергеенко
22.02.2009, 09:16
С годами,почему-то, реже. (tr)
Наталья Not
05.03.2009, 14:35
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧАЩЕ.. *-)
Елена Мак
07.03.2009, 21:34
ДАВАЙТЕ *УЛЫБАТЬСЯ *ПРОСТО *ТАК ,
УЛЫБКИ *РАЗДАВАТЬ *СЛУЧАЙНЫМ *ЛЮДЯМ
ЧТОБ *НЕ *ЗА *ГРОШ , И *НЕ *ЗА *ЧЕТВЕРТАК ,
А *ПРОСТО *ТАК *ИМ *УЛЫБАТЬСЯ *БУДЕМ !
И *СТАНЕТ *ВСЕМ , КОНЕЧНО *ЖЕ , СВЕТЛЕЙ
ОТ *СОЛНЕЧНЫХ *И *ИСКРННИХ *УЛЫБОК ,
И *МОЖЕТ *ДАЖЕ *ЧУТОЧКУ *ТЕПЛЕЙ......
* * * * * *(fr) * * *:-P *?? * (fr)
Даниленко
08.03.2009, 17:05
;-)ООООО! Поулыбаться и всех улыбнуть, я люблююю!!! Меня с уроков выгоняли, когда я втихоря шуточки выкидывала. *;-)Поэтому и круг подруг у меня, чтоб с Юмором... ;-)!
Всегда! Особенно, когда знакомишься с людьми — это раскрепощает!
Наталья Фам
23.03.2009, 15:29
НАДЕЖДА ТЕРНОВАЯ: (см.первые буквы строк вертикально!)
Видимо трудно всем будет,
Страх обуял *пред грядущим .
Ёжиться начали люди -
Беды сулят всех нам пуще...
Умные те, кто успели
Денег собрать, да с запасом.
Если б все люди сумели
Так подготовиться часом.
Хватит нам, други, *бояться
Очень прошу, не сдавайтесь.
Русский найдёт чем заняться,
Облик лишь свой не теряйте
Шепчет на ушко мне кто-то:
"Ох, размечталась я что-то".
Наталья Нэд
03.10.2009, 19:33
нет:-(
Наталья Нэд
03.10.2009, 19:37
(F)улыбаюсь только тем, кого действительно рада видеть...:-D
Света Дани
03.10.2009, 20:52
На улыбку люди отвечают улыбкой и становятся мягче, поэтому улыбаюсь часто!
Демьянцева
03.10.2009, 20:55
Понравился акростих Натальи.
А постоянно улыбаются только идиоты.(hu)
Демьянцева
03.10.2009, 21:43
Миша! Я совсм не хотела Вас обидеть,тем более,что написали,что улыбаетесь,когда в хорошем настроении. А идиоты улыбаются постоянно.
Вот угощаю пивком!(B)Не сердитесь!
Майя Шэвч
05.10.2009, 20:32
МЫ ХОДИМ ПО УЛИЦАМ, ГЛАЗАМИ ВСТРЕЧАЕМСЯ
С ПРОХОЖИМИ РАЗНЫМИ, ПОРОЙ УЛЫБАЕМСЯ,
И ЕСЛИ В ОТВЕТ УЛЫБАЮТСЯ ЛИЦА,
УЛЫБКА НА СЕРДЦЕ ТВОЕМ СОХРАНИТСЯ,
ХРАНИ ЕЕ ДОЛГО, НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО,
ВЕДЬ ЭТО НЕ ТРУДНО И ДАЖЕ НЕ СЛОЖНО,
УЛЫБКИ КАК СОЛНЦЕ В ДУШЕ СОГРЕВАЮТ,
А ХМУРЫЕ ЛИЦА ИХ ЛИШЬ УБИВАЮТ,
ДАРИТЕ ДРУГ ДРУГУ ТЕПЛО И УЛЫБКИ,
ПРОЩАЙТЕ ОБИДЫ, ЧУЖИЕ ОШИБКИ,
УЛЫБКА БЕСЦЕННА, НЕ СТОИТ НАГРАДЫ,
ВСЕГО ЛИШЬ УЛЫБКА И ВАМ БУДУТ РАДЫ...
Люблю улыбаться, поэтому часто. Хотя, конечно, зависит от настроения. Но я стараюсь, чтобы оно было хорошее.
стараюсь улыбаться как можно чаще . а на работе улыбка это моя униформа :-D
УЛЫБКА СОЗДАЕТ БЛАГОПРИЯТНУЮ АТМОСФЕРУ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ:-D
Венцеревич
07.10.2009, 12:26
Я недавно стала мамой. И глядя на своего малыша, не улыбаться невозможно. Так что делаю это каждый день. И даже, когда плохое настроение, посмотришь на его смешные рожицы и поневоле улыбнешься. Призыв: рожайте детей и будете чаще улыбаться!:-D
Алдохина
11.07.2010, 17:44
Улыбаюсь часто: и когда хорошо, и когда не очень, не люблю, когда жалеют.
Татьяна Дат
25.08.2010, 20:13
Очень редко, а хочется почаще...
виктория кмэ
07.11.2010, 17:32
Посмотрите на мое фото, и поймете сами
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot