PDA

Просмотр полной версии : "Как я провел каникулы" (или отпуск). Расскажите, где и как любите отдыхать...

Светлана Кан
22.08.2008, 07:46
"Скоро осень, за окнами август".. . Вот и вспомнилось, что именно о каникулах традиционно писалось первое сочинение в школе (почти каждый год) :-D
Расскажите, пожалуйста, как вы провели лето, ... для тех, кто ходит в отпуск в декабре - поделитесь своими планами, пожалуйста

Надя Кась
22.08.2008, 10:18
Отдых в Турции-это сказка. Была 6 раз и очень хочу еще. Сервис, активный отдых, море(средиземное)само *собой потрясающее. Рекомендую

Светлана Кан
22.08.2008, 11:38
Надя, а в какое время года Вы отдыхали в Турции, и, если не секрет, где в Турции?

Надя Кась
22.08.2008, 11:43
Была вСентябре, была в мае. Это лучшие месяцы- нет жары и ценники доступные. Была в кемере( плохое побережье-гальека), в Измире( не совсем курортный город и в открытой одежде тебя там не понимают) стамбул деловой город. больше всего понравилось в Алании-курорт супер ипобережье классное

Светлана Кан
22.08.2008, 11:52
Да.., Турция хороша, я была в Турции только один раз, тоже осенью (во время праздника Суккот - в Израиле "каникулы" в это время целых 10 дней), мне очень понравилось

Надя Кась
22.08.2008, 11:58
Я в октябре еще постараюсь попасть

Светлана Кан
22.08.2008, 12:08
А мы этой осенью планируем попутешествовать в Греции, но все это только на уровне планов и надежд, подготовка к путешествию пока не началась..

Светлана Кан
22.08.2008, 21:14
Неужели все вокруг - трудоголики :-(? Расскажите про отдых, пожалуйста ;-)

Алена Ivo
24.08.2008, 18:46
А мы отдыхали в Евпатории.

Светлана Кан
24.08.2008, 19:15
Здорово, в Крыму не была лет 20 , как Черное море - тепло было?

Алена Ivo
25.08.2008, 19:38
Сначало было 21, к концу отпуска 28, в последний день не вылазили с воды, а вчера Элла писала , что - 30, говорила:возвращайтесь обратно:)

Светлана Кан
25.08.2008, 19:50
Елена, если я правильно понимаю, Вы отдыхали с семьей, возили детей к морю?

Leon Fis
25.08.2008, 22:40
Были в Швейцарии........... (v)

Leon Fis
25.08.2008, 22:45
И Я увидел как время остановилось........ (v)

Алена Ivo
26.08.2008, 06:40
светлана, да вы правильно поняли, вывозили Детя к морю. первый раз в его жизни. :-D

Светлана Кан
26.08.2008, 09:36
Лена, моя Детя :-D увидела впервые море в Судаке, мы отдыхали там в 80-е годы (дикарями естественно). Тогда отдых с детьми в Крыму был своеобразным экстримом - жилье, питание, пляжи - все было не совсем для детей :-(. А как сейчас обстоит с этим дело? Изменилось ли что-нибудь?

Светлана Кан
26.08.2008, 09:41
Леон, в Швейцарии остановилось время.... **-). неужели все хронометры испортились ;-)

Leon Fis
26.08.2008, 10:21
Нет слов такая красота там....... (v)

Natallia Gvy
26.08.2008, 10:25
A mi otdixali v gorax v kampinge. Ochen' zdorovo, vozdyx, gornie rechiyshki, priroda. Tol'ko vot po nochiam bilo proxladnen'ko, no spasali pyxovie spal'nie meshki.

Светлана Кан
26.08.2008, 10:38
Леон, абсолютно с Вами согласна, Швейцария - сказочная страна, я была там, правда лет 10 назад... и не на отдыхе, но до сих пор нужных слов для описания того, что там увидела, не нахожу, все воспоминания в одном очень толстом фотоальбоме. .
Наталья, а где находились горы, в которых Вы мерзли, тоже в Швейцарии?

Natallia Gvy
26.08.2008, 10:52
Net mi bile na territorii Italii. Mi jivem na severe, 70 km ot Piacenzi v regione Emilia Romagna.

Leon Fis
26.08.2008, 11:45
Я ей любовался ,как красивой женщиной эти голубые ,как небо озёра горы в дымке,парки все вцветах даже чясы из цветов ,да разве можно красоту описать.....ибо человек может расказать а описать трудно. (U) (U) *(U)

Горох
26.08.2008, 19:37
А вы были на Кипре? (fr)

Светлана Кан
26.08.2008, 19:52
Да, я была на Кипре

Горох
26.08.2008, 20:47
И как вам остров?

Светлана Кан
26.08.2008, 21:00
Остров - красивый, ...да и самый близкий от Израиля в Средиземном море - так сказать первая остановка на пути в Европу. Мне очень понравилось в горах (Y) ( и обед в маленьком греческом семейном ресторанчике :-$), понравилась Никосия.. а побережье очень похоже на Израиль, много отелей - курортное место (fr)

ева Лейбина Великович
29.08.2008, 06:12
Практически *ежегодно на неделю ездим с мужем в отпуск по организованным турам.3 года назад это был *Лазурный берег с проживанием в Ницце, в прошлом году -Словения-Хорватия. а в этом -Швейцария!Если честно -мне всегда нравится и сравнивать трудно.Каждый тур былпо-своему хорош, но Швейцария, ее природа -просто сердце замирало от красот....
И с погодой нам повезло и с группой и с гидом.Хочу *туда опять....И в Прагу хотелось бы еще ..., но на свете много *прекрасного-есть что посмотреть.Жаль, что не знаем *иностранные языки -хотелось бы самим поездить по Европе, но вдвоем и без языка побаиваемся....Может кто поделится опытом?

Светлана Кан
29.08.2008, 10:59
Ева, из моего личного опыта (опыт путешествий по Европе у меня не очень богатый)могу поделиться следующими наблюдениями: все языки знать совсем необязательно - достаточно знания английского (даже минимального - Вас поймут), но вся подготовка к туру (гостиница, транспорт, экскурсии и т.п.)будет лежать на Вас, но это с помощью интернета сделать не так трудно и даже интересно. Я больше люблю путешествовать самостоятельно ( без гида) по многим причинам. Швейцарию, например, посмотрела почти без сопровождения, я была там 2 недели на стажировке в Веденсвиле (недалеко от Цюриха)...

Светлана Кан
29.08.2008, 11:01
....каждый день после работы садилась в поезд и уезжала в Цюрих, Люцерн и даже в Берн, на вокзалах в информационном бюро брала бесплатную карту-путеводитель по городу (иногда есть даже на русском), выбирала маршрут и бродила допоздна (так, чтобы последняя электричка в Веденсвиль от меня не сбежала :-D), в тех же информбюро на вокзалах получала информацию о платных экскурсиях, и в выходные дни посмотрела Титлис и Интерлэйкен вместе с Йонгфрауйох (Y). Получила огромное удовольствие от Швейцарии и от...ощущения свободы (от гида и группы) ;-).

Светлана Кан
29.08.2008, 11:03
В Венеции и Словении-Хорватии была в отпуске, но тоже тур был "неорганизованным", впечатлений и приятных воспоминаний от этой поездки осталось еще больше, может быть потому, что путешествовали на яхте (экстрима было побольше) (md) (fr)

Великович
31.08.2008, 15:50
Такая тема интересная, грех не написать.Вообще-то мы почти по всей матушке Европе уже прокатились , в особо замечательных местах умудрились побывать даже дважды.Летом как правило, мы стараемся выезжать с детьми, зимой-отдыхаем от них.Ну зимний отдых, это , естественно лыжные курорты-Чехия, Австрия, Испания, последний раз Швейцария.Правы все гости, ниже подписавшиеся, что это сказочная по своей красоте страна!Но Австрия, Германия не намного хуже.И вообще везде есть своя изюминка, неповторимисть, калорит, в независимости в какое время года и каким образом совершалась поездка!Отдых- это класс!Опять хочу отдыхать, хотя только месяц как вернулись.

Светлана Кан
31.08.2008, 16:09
Виктория, с фразой "Отдых- это класс!" согласна на 100% (Y), и не одна я, надеюсь. Хотя работать тоже люблю, но испытываю удовольствие, когда получается сменить один вид деятельности (работу) на другой (отдых), а когда еще и место нахождения можно поменять (скажем лес в Бейт Шемеше на Альпы) вообще восторг! (fr)
...С дочкой своей отдыхаю все реже - выросло мое чадо, отдыхает самостоятельно, и по географии и разнообразию отдыха давно переплюнула родителей.
...Я как и Вы - опять хочу отдыхать, хотя в этом году успела отдохнуть уже дважды, но ничего, скоро в Израиле "осенние каникулы" в честь Рош аШана и Суккота, надеюсь немного отдохнем *;-)

Владимир Скуд
10.10.2008, 09:57
был на крите - ничего особенного, кроме ежей. пришлось плавать в тапках *:-D

Татьяна Дэм
10.10.2008, 10:09
Я отдыхаю редко. Честно говоря, начали отдыхать с мужем только два года назад, а до этого не могла бросить клиентов, боялись. что уедем, а суд назначат. Но вот в январе 2007 года так сложились обстоятельства. что удалось поехать в Чехию к друзьям. Это был мой первый выезд за границу с 1979 г.
Мы отправились на своем автомобиле через Польшу. Для нас приключением было все: и ночь в Бресте, и транзит через Польшу. Мы приехали в Варшаву к 5 часам вечера, начинало темнеть, а мы заблудились. Я по-польски болтаю и читаю. Купили карту, но часа три по Варшаве крутились. Непередаваемое ощущение свободы и того, что ты равный со всеми. Никто нас не останавливал из-за того, что белорусские номера на машине. Поляки помогали найти дорогу да и вообще западные европейцы к нам относились очень уважительно.

Татьяна Дэм
10.10.2008, 10:13
Чехия нас просто покорила. Нам удалось побывать в горах (поднимались наканатной дороге), в пещере Мацоха, а там прокатились на лодке по подземной реке. Посетитли множество маленьких городков, а в каждом - центральная площадь, ратуша, морный столб,- все неповторимо. Это были первые дни января, но было очень солнечно. В отдельные дни было тепло до +10. *Гида у нас не было, как не было обязательных экскурсий. Друзья сопровождали, а так как мы были на своей машине, то и ездили, куда хочется.

Владимир Скуд
10.10.2008, 10:20
Attn:Татьяна Белова поподал в подобные передряги, так как на машине езжу постоянно и много (ок. 40 000 в год) плюнул купил GPS, или точнее сначала КПК, а потом пристигнул к ней локатор, а потом поменял на КПК с встроенным. Очень помагает. :-D но иногда показывает, что едеш в чистом поле - а на самом деле это хайей *(fr)

Татьяна Дэм
10.10.2008, 10:28
На обратном пути снова Польша. И мы себе думаем: а куда нам спешить? Давай в Краков заедем, осмотрим. Так и порешили.
Краков - это столица первых польских королей Ягелло. там же на горе над рекой королевский замок Вавель, где король Ягелло похоронен со своей женой Ядвигой. В центре Кракова - старый город и площадь Рынек Глувны со знаменитой башней Мариацкого костела. И все это мы могли рассматривать так долго, как нам хотелось.
Наверное, это было самым приятным ощущением - свобода, и ты никому ничего не должен.

Татьяна Дэм
10.10.2008, 10:30
Владимир, так ведь в этом для нас и была вся прелесть путешествия. Именно то, что мы заблудились, выбрались, приехали в Остраву в час ночи. Друзья нас встречают в ужасе, думают, что мы злые и голодные. А мы счастливы и хохочем.

Татьяна Дэм
10.10.2008, 10:33
Мы когда готовились к путешествию, по интернету проложили маршрут с помощью Мишлен. Ну и толку? Нужная часть дороги вокруг Варшавы оказалась на реконструкции. Пришлось ехать через центр.

Светлана Кан
10.10.2008, 10:41
но иногда показывает, что едеш в чистом поле - а на самом деле это хайей
Владимир, с нами случилась история еще смешнее, мы этой весной путешествовали по северу Израиля, и этот умный путеводитель в машине рассказывал нам, что мы на большой скоростной дороге, а машина продиралась в это время по какой-то козлиной тропе в горах..когда вернулись домой, муж первым делом занялся поиском новой программы с картой дорог. В Вашем случае, все проще, я думаю, просто дорогу в реале уже построили - а на карте еще не нарисовали *-)

irina liv
12.02.2009, 09:15
Добрый день.Я хозяйка небольшой уютной гостиницы в Мюнхене.Ждем в гости! *www.arenastadtmuenchen.de * * * * * * *tel.0893169370

Инга Каг
16.02.2009, 11:15
Кто нибудь из Вас был на Браславских озерах ;-) . Красота не описуемая *(Y) .А то Вы все про заграницу :-( . Ведь и в Беларусии можно отлично отдохнуть (fr) * (Y) .

Светлана Кан
09.09.2009, 15:31
..Встреча с новыми и старыми друзьями.. со школьной подругой, которую не видела со школы (респект Одноклассникам.ру, если бы не они..)..за 10 дней выпили с подругой цистерну кофе.. и все запасы сухого Мартини из соседнего супермаркета ..
Прогулки по Гомелю.. чистый родной город без суеты и пыли.. Парк.. вычищенное Лебединое озеро.. даже лебеди стали белее, мне показалось.. Белки, летающие между деревьями, как воздушные гимнасты, дух захватывало от их полетов.. Тропинки знакомые с детства...
Ченки с золотыми соснами возле старика..а старик как и прежде пахнет тиной.. и кубышки на воде такие же как и раньше -- желтые.. а комары самые кровожадные в мире..
Университетский парк и огромный пень в парке..он был теплый.. и пах грибами -- у него под корой поселилась плесень.
Я все ждала дождя.. но дождь прошел только один раз ночью, и я под него так и не попала, зонтик весь отпуск проленился закрытым..но радугу все таки увидела -- в фонтане Лебединого озера )

Светлана Кан
09.09.2009, 15:31
Прошел мой отпуск.. не прошел, а пролетел.. ездила в Гомель. Вот мое сочинение на заданную тему.. штрихами..
Самолет.. ненавижу летать самолетами, но из Израиля это единственный извозчик.. можно еще и по морю, но это долго -- не с моим отпуском..Серый день в Москве.. небо давило на голову, но дождь так и не пролился.. Поезд в Гомель, буйный пассажир в соседнем купе обеспечил почти бессонную ночь своей громкой и очень русской речью .. Гомельский перрон и спешащий по нему брат, опоздал, как всегда.. я дома.. папа постарел, а племянники подросли.. Папина дача.. пахнет землей и немного укропом...удивительные кислые и сочные яблоки с лесной яблоньки, папа принес ее из леса и посадил в саду.. Ночное небо над дачей..почти как в детстве -- бриллиантовое.. в детстве казалось, что ночное небо, это дырявое покрывало, которым закрыли свет, но он все таки прорывается сквозь прорехи, и даже подмигивает - дразнится..

Светлана Кан
10.09.2009, 19:56
ну нет тут пальцев-смайликов .. для моего любимого франзуского напитка :-D

Раиса Кага
10.09.2009, 20:05
А мне с вами в Париж , можно? Уж больно хочется и компания подходящая

Светлана Кан
10.09.2009, 20:10
тогда решаем вопрос следующим образом -- в отпуск едем в Гомель .. с французским коньяком ;-)

Раиса Кага
10.09.2009, 20:14
вот так всегда. Только соберусь, как маршрут меняется. В Гомеле біла в апреле, а вот в Париже....Но уж больно компания понравилась. Ждите.

Раиса Кага
10.09.2009, 20:16
А не тяжело одному с нами в нумерах будет!!!

Раиса Кага
10.09.2009, 20:22
Еду. Начну с вами с Гомеля, уж больно братан запал в душу.

Светлана Кан
10.09.2009, 20:43
Ой, Вася, и что ж мне с таким счастьем делать?:-D .. Возвращайтесь завтра, спокойной ночи (S)

Светлана Кан
11.09.2009, 09:05
Спасибо, Вася .. конечно пусть будет, я никогда не отказывалась ни от счастья, ни от цветов :-D . А если по теме.. ;-) где отпуск проводить любите?.. про то "как?" уже не спрашиваю :-D

Ольга Сах
11.09.2009, 09:26
Светлана, зашла на Ваш форум, почитала - это же песня!
Отдохнуда душой! С такими бы людьми да по жизни!
А это всё он, - брателла навёл, гомельский разведчик во Франции...
(C)

Светлана Кан
11.09.2009, 09:33
Спасибо, Ольга, за теплые слова.... и наводчику французскому -- спасибо :-D .. присоединяйтесь.. поговорим об отпуске ;-)

Татьяна Дат
27.08.2010, 19:33
Отдохнула - супер! Не думала, что работая в лагере с детьми можно морально отдохнуть!