Просмотр полной версии : Мы любим ... (собак, кошек, канареек и т.д.)
Ольга Хайк
14.10.2008, 11:24
кто-то зверей дома каких-нибудь держит?
И сильно ли дорогое удовольствие в Беларуси содержать в доме питомца?
:-$
Светлана Кан
14.10.2008, 11:27
Оля, тебя интересуют только белорусские питомцы, или о сабрах тоже можно рассказать :-$
Ольга Хайк
14.10.2008, 11:34
Свет, меня интересуют звери вообще!
ВЕЗДЕ И ЛЮБЫЕ!!!!
чем больше - тем лучше!!!!
в том числе - и белорусские!
Светлана Кан
14.10.2008, 11:43
А у меня две кошки - ангорка Лиз и приблудная Лючия (lo) (lo), третьего подкидыша рыжего котенка (женского пола) по имени Блинки дочь забрала с собой в свой "новый" дом :-(
Наталья Омь
14.10.2008, 11:50
У нас дома живут русский спаниель Эльза (по домашнему Лиза-подлиза) и кошка Дарья (Дашенька когда у нее хорошее настроение). Собака у нас очень дружелюбная и гостеприимная, а вот кошка наоборот на своей территории гоняет всех чужих собак и кошек. На днях ей
Светлана Кан
14.10.2008, 11:50
Лена, точно - это она, только в этих случаях мы ее обзываем Люськой (sc) (fr)
Светлана Кан
14.10.2008, 11:54
По поводу поделить территорию, моим кошкам трудно найти соперников, иногда устраивают такие разборки, что шерсть летит...а крики слышат соседи (md)..а вообще они добрые (lo), стараются не замечать друг друга *-)
Наталья Омь
14.10.2008, 11:54
А вот дорогое это удовольствие или нет незнаю. Специальные корма мы не покупаем. Собака напрочь отказалась, а вот кошку пришлось отучивать. Витамины, прививки, лакомства. игрушки - все это как само сабой разумеющееся.
Татьяна Дэм
14.10.2008, 11:55
Мы держали кота в офисе. Подобрали его во дворе. Два месяца назад он потерялся. А на прошлой неделе опять во дворе появилась маленькая кошка, очень красивая. Сиамского окраса, но пушистая. Взяли ее домой. Думаю, что не будет накладно ее содержать. А цены на кошачьи товары примерно такие.
Наполнитель для туалета около 5 долларов пакет (2-3 кг).
Сухой корм (я недавно покупала Фрискис для котят) тоже 5-6 долларов за 1 кг. Есть подороже. Можно и человечьей едой угостить. Ливерка хорошо идет, если Жлобинского производства, или куриные желудки (сам бы ел). Отдельная статья расходов - это ветеринарные услуги. Они дорогие, и лекарства тоже.
Светлана Кан
14.10.2008, 12:01
У нас все для них специальное..и еда, и песок...и раз в год к дохтуру на прививки и осмотр...в последний визит ветеринар настоял на том, чтобы сделать им анализ крови (они у нас дамы бальзаковского возраста :-, так вот, у старшей Лизы все в порядке, а у хулиганки Люськи триглицериды зашкалили (md), я еще смеялась, что судя по анализам Личия и мой муж едят из одной тарелки..кошкам сменили корм, и последний анализ в порядке...а вот что делать с мужем *-) (в смысле как отучить его от сладкого и мучного :-D)
Ольга Хайк
14.10.2008, 12:11
Наталья Альхановская
Вы кормите со стола?
Ольга Хайк
14.10.2008, 12:13
А электронные чипы у вас ставят домашним животным?
Наталья Омь
14.10.2008, 12:25
Ольга собаке мы варим отдельно различные каши и супы плюс ежедневно витамины, а кошку кормим рыба, сососки, ливерка и так же витамины
Наталья Омь
14.10.2008, 12:30
Вот про электронные чипы ничего незнаю, а поспорта на животтных есть. В них отмечаем прививки, болезни, щенки
Наталья Омь
14.10.2008, 12:34
Подскажите кто знаем как щенка приучить к определенной территории не ущемляя его свободу. Берем щенка русско-европейской лайки и *во дворе ему уже приготовили прекрасную будку и вот как-то не хочеться его ограждать сооружая вольер.
Наталья Омь
14.10.2008, 12:35
Светлвана Концедалова подскажите как Ваши кошки относяться к мебели и точат коготки
Ольга Хайк
14.10.2008, 12:39
У нас после приобретения собаки необходимо поставить электронный чип у ветеринара. Так собака регистрируется в городской ветеринарной службе.
Каждый год оттуда присылают уведомление о ежегодной привывке от бешенства.
А все текущие прививки через ветеринара делаются дополнительно.
Ольга Хайк
14.10.2008, 12:43
Наташа
Наши собаки живут в квартире и такой проблемы, как раздел территории, у нас нет, кроме них в доме еще два кота и три человека.
Советчик из меня плохой, но могу порекомендовать сайт, на котором можно задать вопрос специалистам, посмотрите тут -
http://www.zooclub.ru/consult/add.php
Наталья Омь
14.10.2008, 12:46
Ольга я Вам даже позавидывала про чип, а то я всегда забываю когда нужно вовремя сделать прививку, хорошо что мы ходим в одну и туже клинику и мне от туда напоминают
Наталья Омь
14.10.2008, 12:49
Ольга мы не между собаками хотим разделить территорию, а просто приучить щенка ко двору пока он маленький, что бы не убежал. А привязывать (вот ужас) или ограждать не хотим вот и мучаемся, а за сайт спасибо
Светлана Кан
14.10.2008, 13:08
подскажите как Ваши кошки относяться к мебели и точат коготки
Наталья, мы и наша мебель их терпим, есть у них пару любимых стульев, которые они уже превратили в лохмотья..ну и ладно..Один раз нам ветеринар посоветовал приклеить им на коготки специальные пластмассовые чехольчики...можно сказать "искусственные когти", процедура недорогая, совершенно безболезненная для кошек - у кошки остригаются когти (именно остригаются, а не выдираются, оказывается есть еще и такой варварский способ решения проблемы 8oI), искусственный коготок заполняется специальным клеевым составом (он идет в комплекте с коготками) надевается на укороченный коготь кошки и прижимается...кошки ходят с таким маникюром (коготки бывают разных цветов) около месяца, потом, по мере роста естественного когтя, они отваливаются, и процедуру можно повторить..Очень удобно и красиво - кошки не портят мебель и не царапаются - пластмассовые коготки тупые и гладкие...
Светлана Кан
14.10.2008, 13:09
... но от этой практики мы полностью отказались после того как наша кошка Лиза выпала из окна с таким маникюром, ночью вышла на карниз и не смогла зацепиться..кошка жива-здорова- спасибо врачу (L), но мы больше не рискуем и даем им на растерзание некоторые составляющие нашей мебели, когда пытаются облюбовать что-нибудь новое просто шикаем на них, но никогда не бьем, в нашем доме рукоприкладство не водится
Ольга Хайк
14.10.2008, 13:23
Света, Наташа
Мы, когда пару лет назад мебель мягкую меняли, то первым делом для себя решили, что самую дорогую и крутую не хотим, иначе просто убьем кота (тогда у нас только один был).
У котов есть персональное кресло, которое мы не выбрасываем, чтобы не чистить постоянно шерсть со всех остальных *;-).
Но дерут они всю мягкую мебель, когда видим - гоняем, но все равно - подумаешь, диван!
Где-то читала, что надо обрызгать освежителем с запахом апельсина - коты не любят этот запах. Но сами пока не пробовали.
Ольга Хайк
14.10.2008, 13:29
Светлана Баскина
Чип ставить нужно не только для собаки, но и для вашего покоя - мало ли, убежал щенок, кто-то подобрал - по чипу всегда найдут родной дом.
Да и прививка ежегодная тоже обязательна - и собака здорова будет, и соседям спокойнее.
Удачи!
Светлана Кан
14.10.2008, 13:30
Оля, мне сказали, что коты и запах корицы не переносят, разложила палочки корицы по всем цветочным горшкам, что ты думаешь, они все равно съели комнатные растения, хорошо, что корицей не закусили...апельсиновый спрей не пробовала, надо будет попробовать, ..хотя наша мебель тоже не итальянская, да и дерут они их крайне редко, но вот любимый стул - это да, это их собственность :-D
Ольга Хайк
14.10.2008, 13:43
Нет уж, растений я не завожу, люблю только то, что может на меня смотреть. А цветы у меня не живут, даже в вазах - я про них забываю моментально.
Светлана Кан
14.10.2008, 13:54
У котов есть персональное кресло, которое мы не выбрасываем, чтобы не чистить постоянно шерсть со всех остальных
А наши невоспитанные кошки спят, *где хотят, несмотря на то, что у каждой есть своя мягкая "корзинка-кроватка" ..пылесос мне приходится включать довольно часто (они его, кстати, боятся как огня), а если что-то цепляется на одежду, я чищу специальными валиками с клейкой лентой, их даже привозила в Гомель в качестве подарка для друзей-собачников
Ольга Хайк
14.10.2008, 14:00
Я эти валики знаю, сама привозила
А у нас дома, как назло, все любят носить черную одежду, представляешь? Маламуту достаточно только на нее посмотреть, даже подходить не нужно - все брюки и майки становятся пушистыми *8oI 8oI 8oI
Светлана Кан
14.10.2008, 14:07
У меня эти липкие рулончики "туалетной бумаги" в доме не переводятся, мы тоже не всегда ходим в белых одеждах, а кошка у нас - ангорка (md)...Кстати, я в IKEA недавно купила целый пакет таких валиков, там они очень дешевые ;-)
Ольга Хайк
14.10.2008, 14:27
такие корма, как Вискас, Китикэт, Чаппи, Педдигри, относятся к разряду экономических кормов для животных. Изготавливаются из отходов пищевого производства. Компонентами такого корма является все то, что людям уже не нужно, а выбрасывать жалко. Отходы обрабатываются, добавляются ароматизаторы, возможно, какие-то витамины. Качество оставляет желать лучшего, отсутствуют все необходимые витамины, минеральные вещества. Кроме того, они производятся в Московской области.Дело в том, что у нас такое направление в промышленности, как изготовление корма для животных, начало развиваться недавно, примерно 10 лет назад, и больших высот пока что не достигло. Если что-то делается, то по головотяпству или еще по каким-то причинам не соблюдаются технологии. И если здоровую кошку кормить постоянно только "Вискас", то через несколько месяцев ее здоровье оставит желать лучшего. Например, у кошки может возникнуть мочекаменная болезнь, из-за высокого содержания в корме солей кальция, магния.
Ольга Хайк
14.10.2008, 14:27
это отсюда -
http://www.mitra.udm.ru/Research/March/12_koshka.htm
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 14:45
У меня тоже *вторая дочка *дома- Кейси, . *Мы ее бросаем *резиночки -- а она их в зубах приносит и * почти возле ног *ложит, *ждет когда следующии раз ее *бросят. Так каждии вечер играемся. *-)
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 14:46
забила *сказать-- что ето кошка Кеиси (fr)
Ольга Хайк
14.10.2008, 14:53
Евгений
Стопудов - согласна!
просто в рекламах коты с таким удовольствием ест эти неизвестно из чего состряпанные "чудо-корма" *8oI 8oI
Сегодня как раз по телеку рассказывали, как такие рекламы снимают - под корм закапывают колбаски, кот ее жует над мисочкой корма, в опреденном ракурсе видно, что он жадно есть корм...
Евгений, это Ваше чудо на фото?
Ольга Хайк
14.10.2008, 15:01
Людмила - Кейси сама научилась? Или ее дрессировали?
Ольга Хайк
14.10.2008, 15:01
Евгений, простите за тупость - ВЕС - это кто?
Светлана Кан
14.10.2008, 15:25
Мы для своих кошек покупаем Роял Канин и только у своего ветеринара
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 15:29
Оля!
мы заметили *что она любит игратся с резиночками-- ну такие, *которыми дочка волоси завязывает, *мои *муж *начал ее *стрелять * с пальчев этими *резинками-- она *у *удовольствие *приседает в позу *как будто охотится *за птичками, следит за резинкои и бросается, иногда подрыгивает. Уморительное зрелище. *:-Dосовенно как собачка *приносит-- (Y) * *То есть сначала сама, ну а мы *уже * подтренировали..
Александр Шкут
14.10.2008, 15:36
У меня в семье такса. Умный, добродушный и компанейский пес. По возрасту она уже не девочка, десятый годок пошел, но все так же весела, подвижна и непосредственна, как была в щенячьем возрасте. При этом - молчунья (редкость для такс). Если гавкнет чаще одного раза в две недели, мы отмечаем: "Что-то ты, Майя, разговорилась нынче..." :-D
Еще одна не характерная для таксы черта - чертовски любит плавать! На реке, на озере, если видит, что палок и колец ей бросать в воду не собираются, плюхается самостоятельно и начинает плавать кругами, порой очень большими, и заплывает далеко.
Александр Шкут
14.10.2008, 15:37
С рождения и примерно лет до восьми я самостоятельно варил ей (это и поныне моя прерогатива) мясные супы и давал витаминные добавки. В последние годы стали добавлять к рациону сухой корм для стареющих собак и несколько изменили состав витаминов.
Обращаться к врачу, увы, приходилось и приходится. Многие таксовы породные болячки нас не минули. Правда, Майя. стоически преодолевает все напасти и каждый раз довольно быстро выздоравливает (тьфу-тьфу-тьфу!).
Любимое развлечение - обдирать "шкуру" теннисного мяча :-D
Ольга Хайк
14.10.2008, 15:57
Евгений - прогуглила, оказывается, это что-то до жути сладкое!!!
(Y) (Y)
Александр -
завидую! Наши собаки на сухом (достаточно неплохом) корме в том числе и потому, что у нас нет времени варить им домашнюю пищу. Муж лишь однажды решился сварить им овсянку на костях, потом три раза за ночь бегали "гулять", а один раз не добежали и пришлось мыть не только полы... *:-( :-(
Больше мы не экспериментируем.
Александр Шкут
14.10.2008, 16:06
Ольга: "...у нас нет времени варить им домашнюю пищу"
Вы думаете, у меня есть? Просто с годами привык... :-D
Светлана Кан
14.10.2008, 16:07
Любимая забава младшей кошки - игра с мячиком из фольги, стоит мне достать шоколад и начать его разворачивать, Лючия уже рядом, сидит и терпеливо ждет, пока я покончу с шоколадом, сверну ей из фольги шарик и брошу подальше, она в полете пытается его поймать, и начинается футбол, когда ей надоедает гонять этот шарик по полу, она берет его в зубы, приносит кладет рядом с хозяйкой и ждет, но недолго, если не обращать на нее внимания - начинает толкать лапой по очереди то мячик, то хозяйку, опять бросок - и все по-новой, когда мне эти игрища надоедают, я беру мусор и выношу его вместе с "игрушкой", иначе нельзя, если просто выбросить в ведро (даже если закопать на самое дно) все перевернет, но достанет. Вот такая кошка-щенок...
Светлана Кан
14.10.2008, 16:07
...Старшая кошка намного спокойнее, возраст и порода обязывают, но в молодости скакала, как балерина...дочь занималась художественной гимнастикой и передвигалась по дому прыжками, вот скачет моя дочь из кухни в свою комнату, а за ней следом те же па исполняет кошка - просто цирк, или "Лебединое озеро"
Очень люблю всех животных, а собак - просто ОБОЖАЮ! Дома у нас живет Макс, он у нас уже дедушка (12 лет), но кроме как в восхождении по лестницам, ни в чем другом возраста его мы не чувствуем. Максюша - самое балованое существо в нашей семье, отказа не знает ни в чем, но такого деликатного пса я в жизни не встречала. Можно положить на журнальный столик (на уровне его носа) кусок колбасы, он будет сидеть рядом, поднимать лапу (просить), истекать слюной, но даже и не подумает колбасу стянуть. И ведь это не мы его выдрессировали, он такой от рождения! Да, забыла отметить - Макся гольден-ретривер, его фото можно увидеть на моей страничке.
Светлана Кан
14.10.2008, 16:15
Женя, наша Люська - полная противоположность вашему Максу - стоит отвернуться она уже на столе окунает лапу в стакан с томатным соком и облизывает (fr)...страшная воровка
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 16:23
наша тоже ворует *колбасу из копченнои * индюшки- ето любимое дочки *ну а * Кеиси лакомство. *оставь *будерброд на столе-- *наидешь без начинки. :-D
Светлана Кан
14.10.2008, 16:29
Евгений - прогуглила, оказывается, это что-то до жути сладкое!!!
Оля, а я видела самого пса лично - на странице у Евгения, мы тут оказывается все нарушители :-$...и помещаем своих любимчиков между собой и семьей, не взирая на модераторов сайта (тьфу-тьфу, чтоб не накаркать, придут еще с ревизией)
Света, "воровство" как раз - нормальное поведение бобиков и мурок, но томатный сок?!?!?!? Вот это да! Такого еще не слышала! Хотя... Сейчас вспомнила: как-то мой муж пил коктейль, состоящий из шоколадного ликера, сливок и водки. Макс пришел проверить, что дают. Коби дал ему стакан понюхать, мол, смотри, какая гадость. Так наш красавец аккуратненько вылакал весь коктейль, облизался и пошел... Мы так и остались сидеть в полном шоке! :-D
Светлана Кан
14.10.2008, 16:38
Да, любимцы наши иногда доводят до состояния полного ступора :-O :-D
Ольга Хайк
14.10.2008, 16:48
Муж на днях чуть Фроську не пришиб - приготовил себе бутерброды с колбасой, принес в комнату, чтобы перед телевизором поесть, да вспомнил, что питье на кухне забыл,
пошел на кухню, а тарелочка с бутербродами на столе так и осталась без присмотра. Ну Фрося за ними и присмотрела, правда, она только за колбасой присмотрела, а хлеб она почему-то только на пол вместе с тарелкой перевернула. Ну и получила своего честно заработанного пинка по тому самому месту...
Да только бутерброды пришлось с сыром потом есть...
Ольга Хайк
14.10.2008, 16:57
Света, я у себя весь свой зоопарк вывесила и *к каждай фотке историю рассказала. Пока только однажды зарезали две фотки - у кого-то все-таки поднялась рука...
А на своей страничке я дала линк на полную историю нашего зверинца, потому что на форуме всего не расскажешь.
Оля - *(Y) :-D Мужу скажи, нечего колбасу без присмотра оставлять! А хлеб, может, она просто не успела подобрать? *-)
Светлана Кан
14.10.2008, 17:07
Оля, я тоже в комментариях к фото попыталась объяснить модераторам, что те, кто на фото мне совсем не чужие, а как раз наоборот, насколько могла, объяснила, чтоб не трогали...будем надеяться, что у модераторов не каменное сердце...иногда с друзьями общаюсь, и разговор обязательно переходит на хвостатых членов семей, а как показать, в фотоальбомах групп пойди найди своего, а на своей странице вот они
Светлана Кан
14.10.2008, 17:10
Моя Лючия и сыр схавает за милую душу, с нее станется, и вот надо же - всего несколько дней провела на улице, а так запомнила, что бывает чувство голода, ест все, а то , что нельзя с особым аппетитом :-P
Ольга Хайк
14.10.2008, 17:16
Жена, она что - совсем глупая, чтобы колбасу с хлебом есть????
:-D
Ну до чего же эти животины симпатяги и смешные! Ребята, рассказывайте еще - об их проделках часами можно читать - и не надоест! Да, кстати о птичках! На сайте Литпортал есть книга английского ветеринара, он описывает в ней свою работу в течение лет, наверное, 40, начиная годов с 20-х - 30-х. Изумительная книга! Если народу интересно, поищу ее и "выставлю" ссылку.
Ольга Хайк
14.10.2008, 17:35
Елена - рыба так коту и досталась или все же была отобрана?
;-)
Светлана Кан
14.10.2008, 17:35
Женя, я иногда перечитываю книги Джаймса Хэрриота, у меня есть две, возвращаюсь к ним время от времени, когда кошки спят...
Лена, твой Ванечка только с кухни утащил, а моя Лючия один раз кусок мяса "закопала" под кроватью, да так искусно, что я еле нашла его, ну и она там рядом облизывалась :-P
Светлана Кан
14.10.2008, 17:46
Да уж ...Лючия еще та бестия (md). :-D.. с зелеными глазами (lo)
Ольга Хайк
14.10.2008, 17:56
копия нашей младшенькой!!!!
(Y) (Y) (Y)
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 17:58
а моя еще блины любит , ну а уж *бутерброды *:булочку с сыром -- так это *за милую душу.. *(fr)
Больше всего люблю смотреть телевизор , а она у меня на коленях спит( как у тебя Света). А я ее глажу-- и ничего в этои жизни *мне *больше не надо( ну разве только *чуть- чуть)
Светочка, я именно Джеймса Хэрриота и имела в виду, только имени его не помнила!!! Какая прелесть, верно? Света, а мясо как нашли? По запаху? Или оно еще не успело "заароматизироваться"? ;-)
Ольга Хайк
14.10.2008, 17:59
а как сладко, когда кот под боком мурлычет...
Светлана Кан
14.10.2008, 18:00
Да, Оля, я только что вернулась с твоей страницы - оценила (Y), сколько же кошачье-собачьих глаз на тебя смотрит (lo), все красавцы, а Масяня - вылитая наша Люська в молодости (fr)
Светлана Кан
14.10.2008, 18:01
Женя, остатки, она лапкой пыталась прикрыть :-D
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 18:03
а утром-- * подбирается *к моему лицу-- и если я *все еще сплуы и не *реагирую на нее-- *она меня по носу-- * *моль, просыпайся, *посмотри *на меня.. и *мурлычет... *удовольствие ( *для *двоих) (fr)
Ольга Хайк
14.10.2008, 18:06
жизнь собачья
тяжела ты, жизнь собачья!
никаких тебе потех,
даже тапки сгрызть – задача
с малым шансом на успех.
кормят все «роял канином»…
а на выставку зовут –
как безмозглую скотину,
в крепкой клетке повезут.
и в жару, и в непогоду
три-четыре раза в день
тащат как бы на природу,
даже если какать лень.
в общем, жизнь моя убога –
дом, еда и туалет.
для французского бульдога
никаких просветов нет.
лишь в одном я выше, братья:
мой хозяин, секс ценя,
на подруг все деньги тратит,
а подруги – на меня!
©
Светлана Кан
14.10.2008, 18:13
Женя я Хэрриота очень люблю, а еще Джеральда Даррелла (у меня почти все его книги есть), да есть еще замечательная книга Моуэта "Не кричи:"волки"....если не читала - поищи, мне очень понравилась (Y)
Оля :-D а кто автор, кто озвучил все, о чем думает несчастный песик :-D
Светлана Кан
14.10.2008, 18:21
Мила, а мои кошки меня по утрам будить боятся, знают, наверное, что я сова 8oI...но стоит мне только встать, и они у моих ног :-D
Ольга Хайк
14.10.2008, 18:23
Света, автор - великий интернет...
;-)
наверное, кто-то есть...
(fr)
Светлана Кан
14.10.2008, 18:27
Велик и могуч ...интернет :-D
Светочка, спасибо за совет, поищу обязательно!
Ольга Хайк
14.10.2008, 19:08
Евгений -
судя по именам собак, они у вас из приличных семей? *:-$
Выставляетесь?
Ольга Хайк
14.10.2008, 19:46
Собаки в альбоме - красавцы, но почему это нет ни одной фоты с котом? Что за дискриминация такая по непонятному признаку?
или он не заслужил? Как его можно увидеть?
Ольга Хайк
14.10.2008, 20:30
ну так кошки - они и есть кошки!!!!
(Y) (Y)
Светлана Кан
14.10.2008, 20:31
Вот она кошачья прыть - я о Ванечке ;-)
Светлана Кан
14.10.2008, 20:45
Мои обе смирные , когда находятся каждая на своей территории, а как соберутся вместе - все - туши свет (md)
Светлана Кан
14.10.2008, 20:47
Только что на свет залетела какая-то моль...поймали
Ольга Хайк
14.10.2008, 21:02
я в своем дневнике рассказывала, как наши голубей ловят - почему-то только деффки.
Кот и старший сОбак к охоте равнодушны, даже удивляюсь... *-)
Рязанова
15.10.2008, 09:31
Коты, коты и еще раз коты! Мой рыжий, толстый и любимый зверь. Максимилиан. Он же Маська, Рыжий, Толстый, Бегемот. На Бегемота откровенно обижается. Любит мечтать, вернее медитировать, сидя, с закрытыми глазами, и, раскачиваясь. Дедушка Пак, не меньше. Мордочкой похож. Перс. Энергию расходует экономно. Любит встрять в беседу, оспорить мнения. Приходится прислушиваться. Взгляд для чужих выглядит суровым. Но на самом деле добрейшей души человек. Может по-детски отреагировать ревностью на чье-нибудь присутствие. Обладает странностью, не характерной для котов. Может подолгу смотреть в глаза . И очень внимательно. А еще у нас с ним одинаковая страсть – любим мы поесть. Для меня он просто друг-дружище. И я о нем забочусь. Каждый день рассказываю ему, как я его люблю. Он этого ждет и потом долго поет мне в ответ свою кошачью песенку «мрррррр». Порой я вижу, что он намного мудрей меня. Слыхали ли вы легенду о том, что коты – это наблюдатели. И они собирают и транслируют информацию о нас. Куда? А как вы думаете?
Светлана Кан
15.10.2008, 09:34
Ира, они - инопланетяне, я своих кошек иногда так и называю - мои инопланетянки...серьезно (без шуток)
Рязанова
15.10.2008, 09:40
Пойду поцелую инопланетянина в розовый нос.
Незнаю, может коты и собирают о нас информацию.... но для меня мой Чувак самый лучший и любящий кот (наверное для всех хозяев их животные самые лучшие).
Когда я была беременная, он всегда ложился мне на живот или рядышком, а когда моя дочура начинала брыкаться, ложил свою лапку и она успокаивалась (странно?). А потом когда она родилась я очень боялась за нее, ведь мой Чуви не воспринимает детей - всегда норовился поцарапать племянников (старые обиды). Но, когда мы приехали из роддома, кот не отходил от малышки и всегда с ней спал. На лето мы всегда увозим его в деревню. И когда приезжали туда с дочкой, Чуви безумно рад не мне, а своей маленькой подружке (хотя малышке и года нет). Интересно почему кот не начал ревновать (что более вероятно), а наоборот привязался к новорожденному ребенку, почти перестал обращать внимание на хозяев????
Татьяна Дэм
15.10.2008, 11:25
Моя новая кошка определилась с любимым местом в квартире - это раковина в ванной комнате. Насчет попить водички из -под крана. Сегодня при нанесении мной макияжа на мое же лицо она карабкалась по моей спине, уселась на плечо и внимательно наблюдала за процессом. Из игрушек удовлетворяется половинкой бумажного листа, смятого. Сегодня выдала ей очередную половинку, уже четвертую. Куда делись предыдущие три - тайна, покрытая мраком. Квартира небольшая, но убейте, не могу найти, куда она их прячет.
Татьяна, может, она их ест? (hu)
Lyudmila Dvod
15.10.2008, 16:04
а может *относит в мусорное ведро? *:-Dпроверяли, Татьяна?
Татьяна Дэм
15.10.2008, 16:13
Я думаю, она их обратно расправляет и подшивает "в *дело". Но вот куда девались выданные ей три шарика - тоже загадка. Хочу взять сегодня из офиса камеру и сделать снимки. Такую красавицу нужно на подиум. У нее очень шелковистая шерсть, это так должно быть или пока кошка еще котенок?
Танечка, что за безобразие?! Зашла на Вашу страничку, а там только старые фотки Максимуса... А где же новая кошечка?! :-@
Ольга Хайк
15.10.2008, 17:43
Елена - первый раз встречаю кота по имени ЧУВАК, это просто здорово!!!! *(Y) (Y)
Я так поняла, что, в основном, кошатницы собрались? *;-)
Собаки пока только у Жени-мальчика, Жени-девочки, Елены и у меня. *:-$ Или я кого-то пропустила????
А всякие хомячки, канарейки, попугайчики, крыски - такой экзотики ни у кого нет случайно?
(к израильтянам - про тараканов не рассказывать!!!! *;-) ).
Ольга Хайк
15.10.2008, 17:48
Ирине Антоненко
А ведь у многих народов существуют легенды о том, что кошек на Землю действительно завезли боги с дальних звезд...
И именно к ним обращаются своим мурлыканем наши коты и кошки, чтобы передать все, что узнали о нас.
И именно по кошачьему мнению судят о нам далекие братья по разуму.
Не зря говорят - тому, кто убил кошку, 7 лет счастья не видать...
Правильно, Оля! Тому, кто убил кошку ли, собаку ли - не 7, а 77 лет счастья бы не видать!!! :-@ 8oI
Ольга Хайк
15.10.2008, 18:00
Хотя по секрету признаюсь - когда Макар с Масянькой начинают гонки по дому устраивать, врезаясь в дверные косяки, сшибая с ног Кинга, вмешивая в свои разборки Фросю - я искренне и во весь голос грожу им кошачьим гримуаром!!!!
:-D :-D
И они, конечно, страшно боятся и сразу притихают... :-D
Светлана Кан
15.10.2008, 18:06
А всякие хомячки, канарейки, попугайчики, крыски - такой экзотики ни у кого нет случайно?
(к израильтянам - про тараканов не рассказывать!!!! ).
Ох, экзотики этой у меня на работе-e-e (md), ..но раз просили не рассказывать - молчу как рыба, Оля, кстати, ты забыла аквариумистов ;-)
Ольга Хайк
15.10.2008, 18:40
Ага, Жень, счас - успокаиваются и стройными рядами рассаживаются, аж два раза!
Света - я не забыла, там же написано - и т.д.
т.е. всё, что живет у нас (или у вас) дома...
(fr)
Lyudmila Dvod
15.10.2008, 19:14
У нас в разное время *жили и рыбки, *и *морская свинка.. Рыбки завораживали, успокаивали, может потому, что *я сама рыба по гороскопу.. Но *котики все равно приятнее-- они ласковие и мурлыкают.
Ольга Хайк
15.10.2008, 20:37
о, вспомнила - у меня *в детстве хомяк рыжий жил! Мне родители больше никого заводить не давали, так я хоть его принесла.
Он жил в огромной банке от болгарского овощного ассорти, а когда банку мама (!!!) чистила, то его высаживали в таз с кусочками газеты.
Надо было видеть, как он набивал полные щеки обрывков и начинал носиться по тазу, с каждый кругом поднимаясь все выше - как аттракцион в цирке, где мотоциклисты по вертикальной стене в стекляном шаре мчатся!!!!
Скорость у него было офигенная!!!
А потом он мне надоел и я его отдала подруге...
:-(
всю жизнь , кажется, я живу в окружении животных, их уже трудно пересчитать за всю мою жизнь. Но вот СФИНКС у меня впервые. Не передать!!!
Александр Шум
15.10.2008, 21:24
Людмила: "Но *котики все равно приятнее-- они ласковие и мурлыкают." Да и рыбок не посадишь на колени и не почешешь за ушком *:-D. Гораздо приятнее в этом отношении кошки.
Светлана Кан
15.10.2008, 21:31
Иногда кошки + рыбки в аквариуме - очень забавное сочетание, особенно наблюдать, как кошки следят за рыбками и ...не успокаиваются (md) :-D
Ольга Хайк
16.10.2008, 00:09
Свет, а видела, как наш Макар птичек по телевизору ловил? Вот потеха была, жаль, у меня тогда видеокамеры не было. Но и тех четырех кадров, что я успела сделать, достаточно, чтобы оценить эту "царскую охоту" *:-D
Светлана Кан
16.10.2008, 00:14
Оля, охота - это любимое хобби, ловится все, что передвигается, и неважно как передвигается - в полете, ползком, или прыжками (я имею в виду птичек, насекомую "экзотику" (не к ночи помянутую), лягушек... - а вот кот, ловивший рыбок, меня порадовал, такого энтузиазма и увлеченности не видела ни у одного рыбака. :-D.
Ольга Хайк
16.10.2008, 00:16
а если бы поймал - и рыбок жалко, и наградить его за мастерство тоже нужно.
И как тогда? **-)
Светлана Кан
16.10.2008, 00:19
Нет, рыбки были очень юркие и очень маленькие - проскальзывали у него между пальцами, а в награду он свое все равно получил рыбку :-P - но не из аквариума ;-) :-D
Ольга Хайк
16.10.2008, 00:20
Справедливость восторжествовала - и это главное!!!!
(B) (B)
Татьяна Дэм
16.10.2008, 10:51
Женя, вчера я дала себе честное слово, что возьму с собой камеру с работы чтобы сделать фото кошки. Забыла. Звоню мужу, даю поручение. Хорошо, говорит, возьму. Вечером он поздно пришел с переговоров, отдышался, а я ему - ну, давай кошку фотографировать. Он хлопает себя по лбу и произносит: "А я сидел в машине и думал, что я должен забрать?" Так и не вспомнил. Осталась камера на ночь в машине, а машина на парковке. Так что сегодня продолжим. А бумажки продолжают исчезать в черной дыре.
Таня, буду с нетерпением ждать!
Ольга Хайк
18.10.2008, 22:12
Фонд Вторая Жизнь участвует в категории Бизнес - Энтузиасты духа
ПОМОГИТЕ с голосованием! Ссылка по голосованию - проходи и ставь оценочку
Некоммерческая организация Фонд помощи бездомным животным «Вторая жизнь»
http://eia.ru.msn.com/index.php?page=list&cat=9
Ольга Хайк
19.10.2008, 16:35
неужели НИКТО НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ????
люди, я в вас верила...
(N) (N)
Ольга Хайк
19.10.2008, 16:47
Спасибо, Женя!
(*) (*) (*)
Ольга Хайк
19.10.2008, 16:49
волосы дыбом встают, когда их рассказы читаешь, а на фото собак смотреть нельзя без слез - избитые, раненные, заморенные...
Я смогла отправить один раз немного денег, кто-то еще. знаю из Израиля девочку, которая периодически посылает какие-то деньги для той или иной собаки, но постоянного источника доходов у них нет.
ВЖ очень многих спасает, но они существуют практически только на пожертвования, а такая суммы им бы здорово помогла.
Есть страничка ВЖ на одноклассниках, посмотрите, почитайте форум, посмотрите фотоальбомы...
Им просто НЕОБХОДИМА помощь...
Ольга Хайк
19.10.2008, 16:50
Группа ВТОРАЯ ЖИЗНЬ - открытая группа, зайдите, посмотрите - вы поймете, о чем я говорю...
http://wg13.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=42557800317081&tkn=5162
Оля, ты знаешь, я тоже постараюсь чем-нибудь помочь (чем могу), а вот смотреть фото и читать рассказы не буду ни за что! Это же - потом не спать ночами... Я знаю совершенно твердо, что могу совершенно осознанно (не скажу, что хладнокровно) убить нелюдя, который такое делает с животным. Убить - не фигурально, а совершенно реально. Я ненавижу их, они ничего общего не имеют с родом человеческим!
Ольга Хайк
19.10.2008, 17:46
я фотоальбомы тоже редко смотрю - и реву потом, и все ноет в сердце. Но это надо хоть один раз увидеть, чтобы понимать.
Татьяна Дэм
20.10.2008, 14:04
Здравствуйте девушки! Я наконец-то сделала фото своей спасенной кошки и поставила в специальный альбом на своей страничке. Называется "Кассиопея". Это муж ее так назвал.
Конечно, не спасем мы всех брошенных. Но хоть некоторых...
По-моему, моя кошка рада, что попала к нам, а мы ее полюбили.
Таня, она просто красавица! *(Y) (L) Какая же она Каська, настоящая Кассиопея... *;-) Знаешь, в Торе говорится, что спасающий одну душу - спасает целый мир. Думаю, это верно и отношении животных... Я тоже сказала мужу, что следующую собаку ни за что не будем покупать породистую - только из приюта! Но только он сам чтобы поехал и привез. Потому что я полюблю любую собаку, а вот если попаду в собачий приют - получу там инфаркт, это 100%...
Татьяна Дэм
20.10.2008, 14:44
Спасибо, Женя. Мне сказали, что она породистая - гималайская.
У нас по ТВ иногда показывают (не могу назвать это рекламой) призыв, забирать животных из приюта в Минске. Туда свозят всех бродячих и оставляют только на 5 дней, потом усыпляют.
А у нас недалеко от квартиры, где наш офис, есть приют (это недалеко от Центрального рынка). Раньше там была ветлечебница. Не знаю, за счет каких средств он содержится. Ухаживает за животными молодая женщина Вера. Мы иногда ей подкидываем денег.
Татьяна Дэм
20.10.2008, 14:46
Иногда по утрам Вера обнаруживает целый выводок малышей и всех сохраняет, выхаживает. Уж сколько раз власти пытались ее выселить, но пока существует этот приют. Во время обеда она с огромной сумкой ходит по дворам и раскладывает еду для тех животных, кто прячется в подвалах. Ей помогают еще несколько человек, просто так, не за деньги.
Честь и хвала таким людям!
Ольга Хайк
22.10.2008, 21:42
2.
И я подумав - может это сон,
Сказал ему, помягче сделав рожу -
Ты спас щенка - и мне поможешь, может -
Ведь я внутри такой же, как и он.
Застыли, намокая под дождём.
Он буркнул - ты не мой клиент, вообще-то.
По вашей части есть другие где-то.
Но если просишь, так и быть - пойдём.
В чернильности подъездной темноты
Он передал мне дар - живой комочек,
И позвонив - растаял в пасти ночи,
А двери - вся в слезах - открыла ты.
Ну вот - смеёшься - "врёшь ты всё, дурак!" -
Опять не веришь моему рассказу...
Я не встречал его с тех пор ни разу -
Он ангел _потерявшихся_ собак.
Ольга Хайк
22.10.2008, 21:43
1.
Ангел потерявшихся собак
( Михаил Янчук)
А с виду фруктик тот ещё он был -
Бескрыл, небрит, без каменной скрижали.
На небесах его, видать, прижали -
За то, что слишком землю полюбил.
Но слишком знал людей, чтоб им помочь -
И много лет на каждой части суши
Он возвращает в рай собачьи души
Сквозь безысходность воющие в ночь.
Бессменно - от зари и до зари
Он воскрешает детские надежды -
Шаги его всегда смолкают прежде,
Чем громкий лай раздастся у двери.
Гроза катилась, струями хлеща -
Противовесом глыбе мирозданья
Он прикрывал дрожащее созданье
Полой когда-то светлого плаща.
Светлана Кан
22.10.2008, 21:51
Татьяна Дэм
23.10.2008, 13:04
(Y) (L) (L) (L)
Светлана Кан
27.10.2008, 13:22
Поздравляю с новорожденными *
Татьяна Дэм
27.10.2008, 15:20
Евгений, вам с Вестом полагается какая-то награда за новорожденных? Кажется, один щенок - ваш.
Татьяна Дэм
27.10.2008, 17:25
И какого полу? Или Вы не имеете права выбирать?
Ольга Хайк
27.10.2008, 18:34
С прибавлением!
(F) (F) (F)
фотки в альбом повесь не забудь, хоть полюбуемся на красоту, пока не раздал!
Наталья Омь
28.10.2008, 06:34
Евгений и Вест поздравляем. Щенки это море забот и удовольствия. (F) (F) (F)
Ольга Хайк
28.10.2008, 06:45
Женя, да как же ЩЕНКИ НИКАКИЕ??? Сейчас они самые какие и есть - самые забавные и сладкие, наверняка карапузики-розовые пузики!!!
(fr) (fr)
показывай, пусть народ поулыбается!!!
Наталья Омь
28.10.2008, 10:26
Евгений присоединяюсь к Ольге по поводу фоток. Хотя знаю как это трудно сделать я за своим уже третий день хожу хочу сделать красивое фото, но увы не получается активный больно.
Наталья Омь
28.10.2008, 10:58
Я вам по доброму завидую У нас весной были щенки и тоже три девочки и мальчик. К сожилению вязка не запланированая, не досмотрели. :-( Надеемся что следующей весной все будет по правилам.
tatiana toty
04.11.2008, 15:20
Очень нравится заниматься аквариумом-люблю наблюдать за рыбками *(ch) Вот живут- же никого не оскорбляя!!!!
Елена Гукэ
07.11.2008, 22:48
Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы
материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не
слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило
сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой
ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна
за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны. У нас действует федеральная
программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени:
"Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение
к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом
(...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту.
Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!"
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
Елена Гукэ
07.11.2008, 22:49
Понимаю,
что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу
лыбу и спрашиваю: . Договор
об опеке (над ёжиком,
е///т!!!),
- отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже
еле
сдерживаюсь, чтобы не
закатиться. , -
спрашиваю. Этот
зоофил на полном серьёзе отвечает: Нет, характеристика
в
отношении вашей семьи,
фройляйн. В документе должны содержаться сведения
о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии
над животными
(изо всех сил гоню
из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с
ёжиком!!!).
Елена Гукэ
07.11.2008, 22:50
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де,
очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн,
его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся
полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете
его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома
ёжик-инвалид?!.
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур
ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют
(б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся
некоторые формальности...
Елена Гукэ
07.11.2008, 22:51
Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за
два метра
ростом, из халата две
простыни сшить можно. Вас ист лось? - спрашивает.
Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки
. Потом
уже в словаре
посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе
приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем -
люби
ёжиков...
Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не
плачет.
. Бедняжка, стало быть.
Тампонами
протёр, чуть ли не
облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику
своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит,
около часа.
Ну, уходить
как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот
лось.
Елена Гукэ
07.11.2008, 22:51
История про ёжика. О развитии общества в Германии
Письмо подруги. Из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и
остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица
автора.
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а
навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,
сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда
даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету,
принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в
больницу, там ветеринарное отделение есть.
Елена Гукэ
07.11.2008, 22:57
на самом деле это шутка *:-D :-D :-Dно как говорится в каждой шутке есть доля правды
Ольга Хайк
08.11.2008, 07:44
в каждой шутке, как говорится...
(Y) (Y) (Y)
Ой, Лена... (lo)
Не могу....... :-D (fr) :-D (fr) :-D (fr)
(Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot