PDA

Просмотр полной версии : Еду в Гомель....

ЛЕОНИД ОКО
10.05.2008, 01:11
(dt) Еду в Гомель летом, уже не в первый раз...
кто из уехавших был там ?
какие впечатления ?

Cyшaнсkaя
10.05.2008, 01:16
Ya bila v Gomele 3 goda nazad. Ochen' krasivo i chisto stalo.......Xorosho vam tam otdoxnyt' (Y)

Александр Ста
10.05.2008, 10:04
А конфет Спартаковских привезёшь? А на Всех??? :-D

Belozovskaya
10.05.2008, 18:31
Ya bila s sinom v Gomele letom 2006 goda, posle 15 let so dnya priezda v Ameriky, ni razy tam ne bila...A poexali potomy chto xotela siny pokazat posle ego Bar Mitzvi, otkyda ego korni...i poznakomit' so vsemi rodstvennikami i dryziami...Vse bilo ochen trogatelno.
Navestila svou shkoly #27, kak bydto vremya ne proletelo, visyat te zhe chasi na stene...navestili dom gde mi zhili...Ranshe dvor kazalsya bolshim, a kogda seichas yvidela - tak takoi kroshechnii...stolko vospominanii destva...vse bralo za dyshy...

V Gomele ochen chisto i krasivo, sovsem ne tak kogda mi yexali...
No kak bilo priyanto vernysya domoi posle poezdki v Sovok (fr)

ЛЕОНИД ОКО
10.05.2008, 18:34
(dt) Александр, вам сладкое вредно, берегите фигуру !!!
да и конфетами водку закусывать, как-то не очень...
может я лучше картошечку и сало привезу ?

людмила гка
10.05.2008, 18:42
Была 2 раза 2раза за 13 лет. Сегодня у меня 13лет как мы приехали в Израиль. Второй раз кроме гостей, отдыхали в санатории **Чёнки** Очень хорошо отдохнули. А в городе стало на много красивей многое изменилось. Стало намного чище и красивее.

Юдит
10.05.2008, 18:44
Была трижды. Впечатления противоречивые. Все дорого. Еда стоит как в Израиле, а зарплаты-нет. Город очень похорошел и отстроился. Чисто. А конфеты Спартаковские мы не покупаем( есть они в Израиле в большом ассортименте) По сравнению снашим Эллит- Дрек.

Светлана Смат
10.05.2008, 21:14
Была в Гомеле 8 лет назад. Было ЗАМЕЧАТЕЛьНО!!! С удовольствием поеду ещё. Дорого, дешёво, чисто, грязно, красиво или нет - не имеет значения. Это ведь наше прошлое. Это наше детство! (Z) (X) (nt) (te) (so) (ic) (F) (Y)

Тамаркина
10.05.2008, 21:31
Byli v Gomele proshlym letom . I v etom avguste tozhe edem . Gorod i vpravdu ismenilsja i eto raduet . Kak skasala moja doch' .Mama, ty i papa edete domoj , a ja v gosti." Poetomu vse ostal'noe erunda - doma vsegda horosho. (Y)

Андрей Кажэ
11.05.2008, 07:59
А вот я вернулся жить в Гомель через 16 лет проживаия в Израиле (Y) (Y) (Y) (F)

Плишкина
11.05.2008, 08:33
Еду в Гомель через 1 неделю - от всех бывших гомельчан передам привет городу. (v)

Жанна Стк
11.05.2008, 11:57
Была в Гомеле с мужем прошлым летом 2007 Очень чистый и красивый город -----но уже чужой Где все наши с Портовой Советской Рогочёвской (md) В Израиль вернулись домой (F)

Юдит
11.05.2008, 11:59
А я ни разу не ехала домой...все чужое.Илюди спившиеся на этих красивых улицах. И все тот же родной советский антисемит, только более наглый и откровенный.Колосс на глиняных ногах.

Плишкина
11.05.2008, 13:09
Пьют у нас от без исходности, от низких зарплат, от всего о чем можно рассказать в приватном разговоре, а не на сайте. Все эти цветочки - клумбочки не для простых людей, которые стремятся выжить на эту зарплату. А среди белоруссов, по большому счету много трудяг, многие хотят работать и получать достойную зарплату, а не те крохи, что нам кидают!! А пьют везде - и в Израиле, и в Германии, и в США.... Это зависит от человеческих потребностей..

Светлана Ятчэ
11.05.2008, 18:54
Была я в Гомеле в марте 2008г., после девятилетнего отсутствия. Одним словом - УЖАСНО! Может город и красивый летом, когда на солнце все сверкает и деревья зеленые, но... А люди..., таких везде хватает. Советую посетить театр кукол -ул.Пушкина (бывший Дворец Промышленности). Там не только спектакль можно посмотреть, но и в фое потанцевать с большущими куклами. А еще меня удивил "субботник" 29 марта, а вот я интересуюсь: "и что народ имеет, за то что вышел на субботник?"

Марина Тэм
11.05.2008, 19:52
Мы меньше трёх месяц в Израиле. Всё свежо не только в памяти, но и в эмоциях. За субботник с людей, которые вышли на эти работы, не снимут в какой-нибудь фонд по 5-10 у.е. с зар.платы. А по поводу употребления спиртного в РБ - так эта негласная, целенаправленная политика. Это, чуть-ли не один из главных источников поступления денег в обнищавшую казну. Жалко и обидно за людей.

Елена Гукэ
15.05.2008, 22:20
здесь кто то правильно подметил белорусы по своей природе трудяги спокойные и очень терпеливые ..а антисемитизм это политика государства что б отвлечь народ
Первый раз была за границей в 1996 в Израиле ...посмотрела...потом было очень больно и обидно за родителей которые проработали всю жизнь и не заработали ничего и за народ который тоже трудится иничего не получает ведь это и мои подруги и коллеги и соседи...Была в Гомеле в 2002 внешне да многое изменилось все красиво по если пожить там месяц понимаешь не изменилось ничего.. все равно туда хочется ..обязательно отвезу туда сына покажу ему город в котором он родился..

Алексей Пусы
25.05.2008, 09:45
Приезжайте все .. как говориться Шаноуна запрашаем паважаныя спадары и спадарыни..
Город действительно похорошел, и помолодел. Многие его уже и неузнают теперь.. выросли новые микрорайоны.. построили Ледовый Дворец..
Сейчас закладывают еще один в раене Сельмаша.. и аквапарк в волотове.. так что приезжайте .. непожалеете

Natallia Оlom
25.05.2008, 10:37
gorod dejstvitel'no xorosheet vneshne... ya v Gomele bivayu ochen' chasto.... da i uexala poka eshe ne tak davno.... a uexala potomu, chto v Belarusi mozhno ne zhit', a vizhivat'.... imenno ot togo, chto u nas narod spokojnij, ne buntuyushij - mi tak i zhivem, i pravitelstvo unas takoe.... vse, kto protiv - libo uezzhayut, libo rabotayut uzhe ne v belarusi, no vse eshe v etom gorode zhivut.... :'( :-( obidno.... ved' chem mi xuzhe vsex, chtobi zhit' na mizernie zarplati????? mozhet, stoit zadumat'sia *:-@

Исакович
25.05.2008, 21:08
Задуматься, и что? Всем бежать? Мы тоже собирались *"бежать" . Но потом подумали, а кто нас ждет ТАМ? И кто сказал, что *там лучше? Везде надо отстаивать свое место под солнцем. Я Вас не критикую, поймите правильно. Кто может терпеть-тот терпит, кто может выжить-тот выживет, кто умеет ждать-тот дождется... *Вы изменили свою жизнь к лучшему - Вы молодец! ;-)

сергей наса
25.05.2008, 21:15
Ne bil 7 let 2 nedele nazad bil pervii raz vse prosto super vse ponravilos` gorod ne izmenilsia vse takoi je krasivii . Rekomenduiu

Юля Федотова
28.05.2008, 16:29
Я, наверное, не в тему. Я из тех, кто помыслить не может отсюда уезжать. Плохо - хорошо, жить - выживать... Это МОЙ город! Это МОЯ земля! Где я еще смогу именно ЖИТЬ? Наверное, у меня крестьянская психология...

Пузик
07.06.2008, 15:31
Я еду в Гомель в конце июня. Не бала там уже 6 лет. Очень хочу увидеть как изменился город. Но хочу заметить, что лучше белорусского народа нигде не встречала. По долгу службы моего мужа, жила во многих городах, и только после этого сделала такой вывод. ;-)

Федосенко
11.06.2008, 12:23
Сегодня еду в Гомель!
Уехала 15 лет назад. Иногда бываю. Впечатления противоречивые: город красивый и чистый, но скучноватый!! Приятные впечатления детства - посещение цирка :-DКуда сходить? Что посмотреть? Посоветуйте...

Великович
11.06.2008, 13:28
Завидую...по белому, конечно!!! (L)

Кушнеревич
11.06.2008, 13:52
Светлана Ятченк
Было-бы здорова если бы в Израйле тоже -бы оргонезовали субботник.А то ходим как по миному полю.

ЛЕОНИД ОКО
11.06.2008, 13:57
:'( * :'( * :'(
Там где я живу, субботник не поможет...
чисто не там где убирают,
а там где не сорят !!!

Кушнеревич
11.06.2008, 14:06
В августе еде в Гомель ,не была 4 года.Я знаю и уверена я буду не разачерована,а *очарована своим дорогим и любимым Гомелем. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *(Y)

ОКСАНА-AKSANA МОМО
12.06.2008, 22:31
Классно, тоже завидую белой завистью. Я хоть год не была, но тоже очень-очень хочу в Гомель,навестить родителей, родственников, друзей и *посматреть на нашу красоту (lo)

Соболева
12.06.2008, 22:57
bila v Gomele v aprele.2.5 goda doma ne bila.gorod krasivii,chistii mne ochen ponravilos *

alik stov
12.06.2008, 23:14
А я вот уже 29 лет как не был в Гомеле :( Очень хочу сьездить назад, да вот проблемы с женой - она тоже хочет :(

Байнхофер
13.06.2008, 18:00
Я езжу часто в Гомель. но всегда настроение противоречивое. Обычно ехать не хочу! я живу в Германии и не скучаю по Гомелю! Я скучаю по моим родным и друзьям. А вот по самому городу - нет! Часто приезжаю и постоянно одно и то же встречает - злые и нервные люди, хамы - продавцы и кондукторы, сумашедшие цены и грязь вокруг. Криминал и воровство. А в Германии все друг другу улыбаются, 25 раз поздороваются и попрощаются, 25 раз пожелают удачного дня и просто так на всякий случай извинятся!

ЛЕОНИД ОКО
14.06.2008, 02:20
И я тоже часто езжу в Гомель,
с мая по сентябрь, грязи не вижу,
всё везде чисто и аккуратно,
никто мне не нахамил, встречаются
злые и недовольные люди, но и их
тоже можно понять, за всю жизнь,
вкалывая, ничего не нажили, и сейчас
не мёд, зарплаты маленькие, всё дорого...
бандитов тоже как-то не встречал,
даже старых и знакомых, хотя ночами
ходил по городу, по многим злачным местам,
и обычно один. встречаются конечно
выпившие и пьяные, всех возрастов и полов,
но и они мне как-то не мешали.
в Израиле, в том месте, где я живу,
намного грязнее, чем там, есть тут
всякие непонятного цвета евреи,
( выходцы с кавказа, арабских стран и т.д.)
которые позволяют себе выбрасывать
мусор прямо из окон...
и в квартиру моих родителей , 2 дня назад,
днём пытались влезть воры...

Alexander
14.06.2008, 06:01
Oksana: ti nesnajesh kak shevotza v Germany s vasto4nim lezom, umena naprimer ne 4isto russkaja letzo ja shevu 12 let Germany Munchen, nemzi ulibajutza no za spenoj oni 4ut nosh negatovi v Spinu sasunut ... Skolka slu4ej bilo gde iza v neshnasti nashejut obsivajut i tak dalie ... Vesde est normalnie Ludi i debili polnije ... poetamu tak sudit nelsa ... majo mnenia ...

Anatoly Оlp
14.06.2008, 06:15
a u menja kirilizi net a tob pouchastvoval

Байнхофер
17.06.2008, 19:03
Александру. Может ты и прав. Ты дольше меня живешь не в Гомеле. Но у меня вот так. Я живу в небольшом городе. Я не переживаю за мою сумку или кошелек. я оставляю все возле дома. Могу не закрыть машину и все нормально. А в Гомеле коврик об который ноги вытирают в подьезде украли. Да ладно. Все и так все знают. Это было мое мнение. А по поводу того, что дерьма везде хватает - это правда. Тогда только можно сказать, что где-то больше, а где-то меньше.

Куне
17.06.2008, 19:34
Леониду Аронову. А почему бы вам не вернуться в Гомель? Там ведь все так прекрасно... Евреи не разноцветные, а *однотипные *(образца "морда жидовская"), мусор из окон никто не бросает, алкаши симпатичные валяются по тротуарам...Ну, просто рай земной! Есть же люди, которые вернулись! Так, можем, и вам попробовать?

ЛЕОНИД ОКО
17.06.2008, 22:23
"Жидовской мордой"- меня последний раз назвали ,
безнаказанно, лет в 10-12, потом пошёл заниматься
спортом(борьбой), и в дальнейшем не помню, чтоб кто-то
был не доволен моей национальностью, а тот кто
терпел там терпит и здесь...
нащёт возвращения: я жалею, что не вернулся раньше,
10 лет назад, просто упустил время, хотя может быть
и вернусь, несколько моих друзей и один родственник
так и сделали, но немножко раньше, и не жалеют...
Не подумайте, что я что-то имею против Израиля,
нет, я его Люблю, хорошая страна, просто не нравиться
жара и некоторые слои населения.

Пузик
18.06.2008, 09:50
Я еду 24 июня в Гомель! Не была там 6 лет. Кто подскажет курс рубля, доллара, евро? И что лучше с собой брать?
Читаю форум каждый день и все больше хочеться домой в Гомель.

ОКСАНА-AKSANA МОМО
18.06.2008, 10:01
Лучше евро, там курс больше, если не ошибаюсь 3200

Natalja J
18.06.2008, 10:18
Да, Гомель -красивый город.Но назад жить-НЕТ! Белоруссия-это рай для приезжих. У кого есть "еврики".

Андомания
18.07.2008, 18:40
Леонид Аронов скоро должен вернуться, интересно, как
отдохнул (fr)? Надеюсь, рассказ будет долгим, красочным и подробным! А может он не
приедет (ch)?

Елена Гукэ
18.07.2008, 19:37
Хорошо съездить! (F)

Ольга Хайк
18.07.2008, 19:42
Елена Савкина
первый раз?

Андомания
19.07.2008, 08:52
Елена,расскажите потом (fr)?

Байнхофер
19.07.2008, 11:04
Ну и как Гомель? Я еду через 4 дня. Куда заглянуть?

Андомания
19.07.2008, 11:22
в парк,куда ж ещё... в "Немо", "Патио", в лесок на природу с друзьями и т.д...... по-доброму завидую, Оксана !
а что так кратко, Владимир, не понравилось?

Байнхофер
19.07.2008, 13:29
Прекрасно понимаю Владимира

Ольга Хайк
19.07.2008, 16:40
Владимир - обстановка тяжелая?

Konrad
19.07.2008, 16:51
Ольге Хайкиной: Оля,а почему у нас должна быть тяжёлая обстановка? Мы ни с кем не воюем,криминагенная обстановка спокойная,всё в порядке...

Ольга Хайк
19.07.2008, 17:08
Жанна, слава Б-гу, что тихо и не воюете, это дорого стоит, только в Израиле начала это понимать. Но я о другом. Когда я была в Гомеле лет 6-7 назад, меня поразило, что на улицах люди не улыбаются, все напряжены, в проблемах.
Из окна автобуса видела такую картину. На Советской у бани (недалеко от пл. Восстания), сидел какой-то подвыпивший мужичок, его пытались прогнать люди в форме (почему-то в камуфляжной). То, КАК они это делали, выглядело очень по-гестаповски - его пинали, хохотали над его попытками встать, снова пинали и ржали. А прохожие пролетали мимо, стараясь этого не видеть. Вот это я называю "тяжелая обстановка". У нас тоже в силу обстоятельств по улицам ходят люди с оружием и в форме, но их никто не боится, они охранают нас, а не унижают, понимаете разницу? Извините, если оскорбила Ваши патриотеческие чувства, *я люблю Гомель, мне его улицы снятся,я скучаю по городу, но второй раз решусь приехать очень не скоро, ну извините... Как говорят - уж лучше вы к нам!..

Konrad
19.07.2008, 17:32
Оля,я даже не представляю ,о чём Вы:прямо все люди идут напряжённые,хмурые и ещё,как уже многие писали не улыбаются им.Это какой то бред,как были наши люди приветливые и гостеприимные,такими и остались(это очень заметно на фоне остальных бывших братских республик).А если все будут ходить с беспричинной улыбкой,то они будут похожи на душевнобольных. По поводу мужичка: никто не знает кто там был и кого пинали,но знаю одно :у нас милиция не стала бы делать такое,тем более на глазах у прохожих,даже из-за боязни потерять работу(достаточно 1 звонка), почему как только начинаешь говорить хорошо и с любовью о своей Родине,бывших соотечественников это очень коробит? А недостатки можно найти в любой стране,но в Израиле *получается это случайность,а в Беларуси -норма,,,, И разве это так плохо до боли в сердце любить свою Беларусь?

Елена Гукэ
19.07.2008, 17:44
Жанна а выстроить живой кордон из машин с людьми ...писали у нас все газеты ..это тоже мелочь???

Светлана Кан
19.07.2008, 17:45
Жанна. Никого не коробит то, что Вы любите свою Родину, люди просто делятся своим впечатлением от пережитого (к сожалению - Вашему и нашему - не всегда приятным впечатлением). Поверьте, от того, что мы это пережили, мы не стали меньше любить Гомель, может быть эта любовь - *одна из причин по которой мы пришли на этот форум - мы скучаем (о тех, кто там остался, о своем детстве и юности и...), ну не для того же, что бы ругаться с Вами. Не надо воспринимать все, что пишут в постах буквально, иногда хочется просто поделиться своей болью.

Ада Финке
19.07.2008, 18:46
Знаете,я не была в Гомеле со дня отъезда,но вот мама моя ездила 7 лет назад. Уезжала она на 2 недели,но чеоез 3 дня уже очень хотела домой.И не потому,что все плохо.Все по-другому.Мы уже отвыкли...

Ольга Хайк
19.07.2008, 20:11
Жанна Смоленская
Да что Вы! Никаких претензий у меня к городу нет - чисто, красиво, в магазинах полно товаров, хоть и без покупателей, но речь не об этом. Все 10 дней стояла чУдная погода - настоящая золотая осень, и это в конце октября!
А по поводу *"у вас или у нас", так и в Израиле своих заморочек хватает - то война, то "еще более трудное мирное время", своя преступность, министры почти все перебывали под следствием за махинации, то подорожание продуктов, то забастовки, то невыплаченные ссуды *- поверьте, нам здесь совсем не скучно! Но при всем при этом после той поездки я поняла, что эта поездка была прощанием с любимым городом. Я больше не чувствую себя дома в Гомеле, понимаете? Не потому, что там плохо, а потому, что там ПЛОХО МНЕ. Но точно так же я скучала по Израилю и в других своих поездках, а их было немало, я всегда хотела ДОМОЙ В ИЗРАИЛЬ, мне здесь спокойней, понимаете? Я только удивилась сама себе, когда то же ощущение было и в городе, где родилась

Lyudmila Dvod
20.07.2008, 02:23
просто поживши какой- то срок * В Израиле, Германии, Америке и тд. *и приехавши *в Белоруссию невольно *начинаешь сравнивать уровен жизни, отношение окружающих,,,, Сравнение не впользу Белоруссии..., и *понимаешь что отвык от этого...дома лучше...

Зеленова
20.07.2008, 05:21
Для Оксаны Ходочинской. Я тебе безумно завидую. Сама только месяц назад вернулась из Гомеля и уже считаю месяцы до следующего лета. Понравилось безумно. Езжу почти каждый год уже 18 лет. *Потрясающий, любимый город. Много мест классных отдохнуть и развлечься. Да и жизнь по моему стала там лучше. Так же как и в Израиле. Есть бедные, средние и богатые. Во всем мире вроде так.

Кристина Гама
20.07.2008, 23:41
Я скоро еду в Гомель и мне сказали что в Беларусь запретили ввозить ноутбуки, даже для личного пользвания. Правда ли это?
И вообще у кого-нибудь были проблемы на таможне? пожалуйста раскажите...

ЛЕОНИД ОКО
20.07.2008, 23:52
(*)

20-го июля вернулся из Гомеля.
никаких проблем на таможне небыло,
багаж не светили, спросили только если ввожу
спиртное и сигареты и какое количество...

Андомания
21.07.2008, 11:29
а как отдохнули? *... (Y)...???
Наталья Басс- я за Вас!! точнее с Вами на одной волне,с любовью и тоской по Гоммелю.

Ольга Сэн
21.07.2008, 13:32
Скажите,Леня, пожалуйста, Вас тут никто не обидел, все спокойно? А то некоторые и сами боятся чего то и других запугивают, Бр-р-р...(H)

ЛЕОНИД ОКО
21.07.2008, 14:21
(dt)
* * * * *Я тут почти месяц не появлялся,
* * * * *был в Гомеле и в Питере.
* * * * *никто меня не обижает, да я както и не боюсь...
* * * * *а почему вы спрашиваете ? что-то такое произошло,
* * * * *о *чём я не знаю ?

Ольга Сэн
21.07.2008, 14:44
Леня,спасибо.А Вы полистайте форум!( fr)

Ольга Сэн
21.07.2008, 14:45
(fr)

katya fvi
21.07.2008, 18:10
леонид,как отдохнули?
как Гомель? я с восьми лет живу в Израиле ,но помню детство прожитое в Гомеле. хочется поведать город в котором родилась.

ЛЕОНИД ОКО
21.07.2008, 18:23
(dt)
Отдохнул хорошо. и от работы, и от этой
жары противной, и от израильского менталитета и т.д.
если небыли там с восьми лет , то город не узнаете,
очень много *чего изменилось. там мне всё радует глаз,
и город и деревня, а сюда возвращаюсь, противно как-то,
не могу ни на что смотреть, даже и из квартиры неохота
выходить, вот включил кондиционер и сижу дома....

Lyudmila Dvod
21.07.2008, 19:00
NO vi ved' lubite Izrail???

Ольга Хайк
21.07.2008, 19:25
Леонид, а остаться в Гомеле согласились бы?

Ольга Сэн
21.07.2008, 19:52
спасибо, Леня на добром слове !(Y) ;-) а то в представлении некоторых прямо монстр

Байнхофер
21.07.2008, 23:25
А я *еду через день. В Гомель. На 3 недели. Привет передам! Хотя не особо хочу

Владимир Оста
22.07.2008, 09:48
Кристина Галантер, за ввоз Вашего личного бука никакой пошлины платить не надо. Но если ввозится новая цифровая техника (не б\у), то обяжут платить пошлину. ($)

Владимир Оста
22.07.2008, 09:55
ВСЕМ открою маленькую тайну: ЛЕОНИД АРОНОВ (МОНЯ) был вырван на трасфер (Гомель-Минск) и улетел домой прямо со свадьбы друга детства... 8oI
Там (на свадьбе) мы его подкупили (подпоили), чтобы он писал о Гомеле только хорошее... :-D Либо ничего...
Судя по всему Леня вмял нашим просьбам-подкупам!!! * :-D:-D:-D

Ольга Сэн
22.07.2008, 10:04
Дипломатично. и все же? :-O

Свечина
22.07.2008, 10:33
(Y)Владимир Астапенко!!! (Y)
Так по-доброму, по-дружески, с юмором! (fr)
Такие друзья дорогого стоят! (Y) (Y)

ЛЕОНИД ОКО
22.07.2008, 12:10
отвечаю - Lyudmila Brodsky - и - Ольге Хайкиной- ;
я Израиль люблю как государство, но не ЕГО
местоположение, как географическое , так и
политическое... жара невыносимая, зелень скудная,
да и кругом братья наши меньшие...
а остаться в Гомеле я бы согласился,
еслиб был уверен, что смогу там нормально
зарабатывать, согласен даже на половину
моей зарплаты в Израиле...

Ольга Сэн
22.07.2008, 12:11
браво, Леня, вот это честно!!!!!!!!!!!!!

Ада Финке
22.07.2008, 12:17
Ребята-в Израиле есть и зелень (Голанские высоты такие зеленые),и вода,и снег,и пустыня ! Здесь очень красиво !
Жара,конечно,донимает.Но ,общаясь с друзьями из-за "кордона",поняла,что это всеобщее потепление никого на миновало.Вон,даже в Москве было +32.Кстати-как с этим в Гомеле ?

ЛЕОНИД ОКО
22.07.2008, 12:18
(dt) * Да ладно, всегда стараюсь говорить как есть...
* * * * * вру или недоговариваю только когда мои слова
* * * * * могут обидеть человека...

Ольга Сэн
22.07.2008, 12:21
Вчера в Гомеле +30 днем , вечером гроза,а сегодня + 23

Владимир Оста
22.07.2008, 12:34
Евгений Плечёв, тогда наверное о Гомеле Лёня написал искренне!
Одно НЕ РАДУЕТ: сколько водки можно было бы сэкономить... если б знали раньше о его (Лёни) ИСКРЕННЕМ ОТНОШЕНИИ К РОДНОМУ ГОРОДУ!

Ольга Сэн
22.07.2008, 12:36
Ай, молодца!(fr)

Ада Финке
22.07.2008, 12:38
Оля,и в Гомеле жарковато . Я бы тоже сейчас не отказалась от небольшо грозы с дождиком.В этон ,действительно,недостаток нашКонечно,новость замечательная !
Нужно отдохнуть,Лешку подлечить.А я....ну я подожду ,пока вернешься ).его климата-летом жара,а зимой-дожди.

Ада Финке
22.07.2008, 12:38
Владимир- *(Y)

Ольга Сэн
22.07.2008, 12:46
Ада, у нас таки тоже "юг"(fr)

ЛЕОНИД ОКО
22.07.2008, 13:06
Астап, вам повезло, что мне с кабака
надо было в Минск в аэропорт ехать,
а то я бы ещё больше выпил....
когда прохладно, да и в отличной
компании водочка идёт как вода...
и что странно у Вас там на утро
чуствуешь себя отлично, голова не
болит и вообще...
в Израиле после такого количества
выпитого спиртного на утро херово...

Ольга Сэн
22.07.2008, 13:08
жара!(H)

Владимир Оста
22.07.2008, 13:13
Цитата: "в Израиле после такого количества
выпитого спиртного на утро херово..."
Леня, а на утро ты оказался-таки в Израиле... Сочувствую ;-)

Елена Гукэ
22.07.2008, 14:26
И за что так Бог не любит Западную Европу! У нас +17 и лета еще не было !!!

Ада Финке
22.07.2008, 14:29
Лена-когда все время ешь ананасы,тебе хочется черного хлеба !
Так и унас-хочется немножко гроз и дождей летом ! *;-)

Елена Гукэ
22.07.2008, 14:57
я была у вас в 1996 ..мне очень понравилось ..было +40 море ..фрукты и т.д.
конечно когда всегда +20 комфортнее но хочется уже лета!
да все хотела спросить..зачем например израильтяне ездят в Турцию ....свое вроде и море и солнце есть?

Ада Финке
22.07.2008, 15:14
А потому что дешевле,чем в Эйлате,отдыхать .

Lyudmila Dvod
22.07.2008, 15:14
i *y nas v New Yorke seyhas zharko... i vlazhnost visokaya... *V Gomele hot net *vlazhnosti-- poetomy leghe perenositsya..

Елена Гукэ
22.07.2008, 15:20
Да уж по моему самый здоровый климат это Белоруссия ..Украина ..а так везде высокая влажность ...у нас еще и сырость и ветры ..зато зимой тепло +10

Ада Финке
22.07.2008, 15:27
Ребята-приезжайте на Таймыр ! Там вообще нет влажности ! Лето теплое,хоть и короткое,ночи белые -красотища !

Елена Гукэ
22.07.2008, 15:29
Далеко и дорого наверно!

Ада Финке
22.07.2008, 15:40
Ну недешево .
Лет так 4-5 назад нашла сайт своей любимой Хатанги-тур на неделю с 5000 $.Тогда доллар был высокий.

Ольга Хайк
22.07.2008, 17:58
Люди! вопрос - при ввозе в Бедарусь бэушной видеокамеры - за нее придется платить или нет? Подруге, которая приедет ко мне через месяц, хочу отдать. Но боюсь, что на таможне ее за эту камеру ох и полюблять будут! Какие документы могут ее выручить?

ЛЕОНИД ОКО
22.07.2008, 18:05
за бэушную камеру ей ничего платить ненадо,
так-же как и за другие не новые электро-товары...

Ольга Хайк
22.07.2008, 18:07
Леня, нужны какие-то квитанции, подтверждающие, что камера надеваная? или как еще это доказать?

Юлия Гэкм
22.07.2008, 18:12
Да никак не доказывать, это предмет личного пользования и декларировать его не нужно. *Главное чтобы камера не была упакована в фирменную коробку с вложенным внутри чеком)

ЛЕОНИД ОКО
22.07.2008, 20:28
Да, и на всякий случай можно поснимать,
и оставить в камере кассету.
ровно месяц назад я въезжал в Беларусь,
никто не смотрел, что мы везём...

Юлия Гэкм
23.07.2008, 16:14
По моему, на человека можно ввести 1 литр алкоголя и 1 блок сигарет, и есть пересчет на сигары....

Юлия Гэкм
23.07.2008, 16:26
Ну прикинь если все потащат) А так придется покупать внутри страны! (Y) Да везде, по моему, есть ограничения.

Юлия Гэкм
23.07.2008, 16:30
"....С 22 декабря 2007 года норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования уменьшена с 50 до 35 кг (за каждый килограмм сверх нормы взимается пошлина в размере 2 евро). Кроме того, увеличена норма беспошлинного ввоза алкоголя (с 1 до 2 литров на человека), сняты ограничения на ввоз пива крепостью не более 7%, отменены пошлины на ввоз пылесосов, видеозаписывающей и видеовоспроизводящей аппаратуры. При этом введены пошлины на ввоз автозапчастей вне зависимости от их количества."

Юлия Гэкм
23.07.2008, 16:38
http://www.customs.gov.by/ru Вот здесь все можно прочитать, особенно пункт "Таможенные правила для физических лиц" (v)

Ольга Хайк
23.07.2008, 18:52
Юля, спасибо огромное за линк! (F)

Дина Шифч
23.07.2008, 19:16
вернулась из Гомеля 3 недели назад, при въезде ничего не взвешивали что везла и сколько, только через телевизор пропустили, говорят, что проверяют вес только у граждан Беларуси, у меня так и было, про камеры вообще ничего не спрашивали есть или нет,когда уезжала смотрят вес, меня пропустили с небольшим перевесом, но просто повезло, как к кому попадешь, стараитесь не больше 23 кг чемодан и 5 кг ручная кладь. Про алкогол тоже не спрашивали, хотя в прошлие разы интересовались, учтите, что если летите с пересадкой, алкоголь могут не пропустить, если приобрели его в пункте вылета, мне духи запечатали в специальний пакет, в Варшаве пропуслили, но очень долго разглядывали чек и товар.

Lyudmila Dvod
23.07.2008, 19:56
tohno takzhe i v Amerike-- kodga edesh v *Mexico * ili Dominican... *
Za detey volnyutsya vezde...

Тамаркина
23.07.2008, 20:12
Tochno tak zhe i v Germanii - objasatel'no rasreshenie ot vtorogo roditelja ili sobstvennyj passport.

Юлия Гэкм
23.07.2008, 20:16
Действительно, дети - стратегический груз в любой стране. Не только в СНГ *(Z)(X)

Ольга Хайк
23.07.2008, 20:19
а в Израиле *я не знаю, надо или нет. Часто делаю страховки на поездки людям, часто едет один родитель с кем-то из детей, но ни разу никто не упомЯнул о необходимости разрешения от второго родителя, который остается тут...
завтра же попробую выяснить точно...
:-$

ЛЕОНИД ОКО
23.07.2008, 20:20
В Израиле никаких разрешений *на
вывоз ребёнка не надо ...

Ольга Сэн
23.07.2008, 20:20
У моей соседки в прошлом году по незнанию ее мать поехала на Украину с внуком, без документа (разрешения от мамы заверенное нотариусом), вернули с границы на Чернигов.В этом году все делают заранее :-(

Lyudmila Dvod
23.07.2008, 20:31
Izrail doveryaet *evreiskim mamam

Ольга Сэн
23.07.2008, 20:34
Мила, а у нас пишем:согласна дать разрешение на вывоз моего сына на соревнование туда-то.сама писала

Lyudmila Dvod
23.07.2008, 20:43
ya pishy *razreshenie *na * lybyu ekskyrsiu-- dazhe gde-to rydom.. V Amerike ohen boyatsya -- esli hto *sluhitsua s rebenkom-- roditeli mogyt zasudit shkoly!!!

Тамаркина
23.07.2008, 20:48
Ja daju svojo soglasie na to chtoby rebenok posle ekskursii shol domoj sam ili zhdal menja vo dvore shkoly do moego prihoda pod prismotrom uchitelja

Lyudmila Dvod
23.07.2008, 20:51
hto-to mi otvleklis ot temi-- sorry, *gospoda! Tema o detyah-- neskonhaema.. (lo)

Раиса Смад
23.07.2008, 21:02
Тем, кто считает, что ребёнка из Израиля выпустят без согласия второго родителя, я бы тихо возразила ;-). Ситуация такая: если родители состоят в браке или в разводе, но оба принимают участие в воспитании ребенка, 2-й родитель при нотариусе подписывает согласие, и вопрос закрыт. Если второй родитель не принимает участия в воспитании и алименты выплачиваются социальным отделом, то согласие тоже требуется, но... Если адрес "родителя" неизвестен, в связи с чем разрешение от него получить невозможно, вместо этого выдаётся справка (не помню точно кем, но можно уточнить, битуах леуми, по-моему), на основании которой оформляют заграничный паспорт ребёнка. Моя сестра столкнулась с этим, когда ехала в Гомель с дочкой, папаша которой скрылся в неизвестном направлении. Кстати, моя дочь ехала ко мне с сыном и брала нотариальное разрешение у мужа.

Ада Финке
23.07.2008, 21:57
Мила-мы тоже должны давать разрешение в письменном виде ребенку на экскурсии.

katya fvi
25.07.2008, 18:29
не знаю если в тему, но хотелось бы *знать *что сейчас находиться вместо магазина Алеся, на победе?

Тнют Фхку
04.08.2008, 20:08
Собираюсь в Гомель-какая погода у вас в сентябре? И какой у вас климат? Я живу в резко континентальном .

Татьяна Дэм
05.08.2008, 09:07
Татьяне - в сентябре, как повезет. Может быть даже очень тепло, а может резко похолодать с дождями. Сейчас не угадаешь, все перевернулось с ног на голову.
Катя, на месте "Алеси" она же и осталась, но полмагазина, в левой части. Там продают трикотаж, косметику, канцтовары, моющие средства. А в правой половине площади сданы в аренду разным предпринимателям. Но ассортимент товаров приблизительно тот же.

Виктория Nos
18.09.2008, 05:48
V Minske seychas est' Americanskoe Konsulstvo ili net? *I esli net to dge zhe?

Алена Ivo
18.09.2008, 06:48
татьяна, вы не правы. магазин да, разбит на две части, но с права фирменный от 8 Марта.

Татьяна Дэм
18.09.2008, 08:49
Виктория, американское консульство (посольство) в Минске есть, но в связи с тем, что численность его сотрудников сокращена, по -моему, до 5 человек, консульство обслуживает только американских граждан. Белорусы за получением виз вынуждены обращаться в посольство США в Киеве.

Татьяна Дэм
18.09.2008, 10:12
Елена, я редко бываю в магазинах. В последнее мое посещение "Алеси" видела, что отдельные участки торгового зала в правой части магазина явно были выделены под торговые места для продажи очков и косметики. там торговали предприниматели. Но это было года 2 назад. Может быть, сейчас что-то изменилось.

Владимир Скуд
10.10.2008, 09:54
буду в конце октября - начале ноября

Морозова
27.11.2008, 09:45
А я завтра еду с любимым в Гомель-УРАааааа!!! (v)

Байнхофер
27.11.2008, 18:51
Татьяна, все правильно. Я тоже пару месяцев назад заходила - очки, косметика, и всякие китайские изделия. Оставшееся место 8 Мартаю
Я была в Гомеле месяц назад. Поеду снова в январе

Ирина Кага
27.11.2008, 19:44
Еду в родной Гомель 10 декабря!!!!!
Считаю дни! *

Переплетчикова
29.11.2008, 14:58
Была *
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
Мы все зачем-то уезжаем.
Но кто на это даст ответ?
О чем-то призрачном мечтаем
И счастье ищем много лет.
Свет счастья нам всегда маячит,
Ещё чуть-чуть, там, впереди...
И так, вновь в путь! А это значит-
Надейся, верь и жизнь люби.
в Гомеле ...........

Косыгина
08.12.2008, 10:05
19 буду в Гомеле!!! Готовтесь, Товарищи!!! :-D

Медведева
09.12.2008, 08:31
Ура!!! Я буду в Гомеле 26 декабря!!!

Alexander Dont
09.12.2008, 16:37
В 20 х числах числах буду дома!!!Не вижу повада незаскочить в Турист!И нтересно Кафешки назиму под туристом закрывают?

Николаенко
10.12.2008, 09:06
Я приезжаю в Гомель 21 декабря УРА!!! *(*)

Тютрина
10.12.2008, 16:01
Едем 30 декадря встречать Новый год!!!!!Гомель, встречай!

Alexander Dont
11.12.2008, 07:24
Кто хочет встречаемся на Туристе !Возле грибка!Или шайбы незнаю кто как называпет !Короче напротив университета после 20 декабря в любой вечер!Жду отзывов на предложение?! (fr) (C) (D) (B) (^) (v)

Олеся Жук
11.12.2008, 18:42
И я 30-го еду в Гомель и почти на две недели!!!! (fr)

Людмила Канд
12.04.2009, 19:12
Хочу съездить в Гомель на поминальные дни. Как сейчас проходит регистрация приезжих из ближнего зарубежья? Нужно ли регистрироваться, если едешь на 3 дня? Что нужно иметь : фото, ксерокопию паспорта ?

Светлана Дэми
12.04.2009, 20:49
ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЕСЛИ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ-ТО РАЗРЕШЕНИЕ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ! НИКАКИЕ ФОТО И КСЕРОКОПИИ НЕ ПРОХОДЯТ!!!

Светлана Дэми
12.04.2009, 20:52
Я ТОЖЕ ЕДУ В ГОМЕЛЬ НА3-4 ДНЯ.С 16 ПО...19

Людмила Канд
13.04.2009, 19:41
спасибо, Светлана!

Alexander Dont
09.09.2009, 17:37
А я вот только приехал!причем уехал пораньше так жить неьзя!!Гулянкикруглосуточно(md)Капец!

Elena Dif
11.09.2009, 20:20
Вася, я недавно вернулась из Гомеля, но опять пока не хочууу туда, уж лучше Париж(fr)

Elena Dif
11.09.2009, 20:29
Вася, я ж сказала, что в Гомель ни ногой, ни правым мизинцем моей левой ноги не ступлю

Светлана Дэми
14.09.2009, 12:10
А на когда запланирована поездочка? Может и я подтянусь? Посидели-бы, поговорили....

Lena-
14.09.2009, 15:06
edy v gomel' 3imoi

Alexander Dont
14.09.2009, 23:06
Хорошая идея!!Зимой в в этом году уже был!!!:-SНиграма не холодно(md)(v)А вот этим летом было намного веселее!!!На туристе новый прикол!Вечером выходит диджей и дискотека по пьяным заявкам!!(Y)

Кирьянова
15.09.2009, 07:14
Да, Александр, весело на "Туристе", особенно, если рядом живёшь! ;). Вечером невозможно с ребёнком гулять от этого гудёжа...

Байнхофер
27.09.2009, 15:56
Я в Гомель тоже очень часто наведываюсь. Привет городу!

Alexander Dont
04.02.2010, 05:53
Едет тот кто едит!А Париж от меня не дальше Минска!Дак вот Париж посравнению с Гомелем ничто!:-D(v)Ну город как город!А у нас весело зато!(fr)

Alexander Dont
04.02.2010, 05:54
Теле вышка в Гомеле тоже есть если что!:-D*-)

Андрей Гака
04.02.2010, 08:53
Гомель - это самый классный город в Мире!!!!!!! Это город в котором прошли лучшие годы моей жизни.... Обожаю его....(Y)

Л сечка
10.02.2010, 15:09
обожаю Гомель, здесь мои любимые люди и город сам суперЕзжу 2 раза в год, вот хочу еще в апреле

Olga D
29.04.2010, 13:03
еду через 2 недели, 3 года небыла, в Гомель хочу хочу хочу

Зина Гамь
03.05.2010, 13:41
А кто-нибудь ехал на машине из Киева в Гомель?
Как там на границе? Американцев трусят?
А такси или машину на прокат (в одну сторону) км так 200 - сколько $?

Людмила Мант
03.05.2010, 18:58
Мы ехали из Москвы до Гомеля,потом из Гомеля через Киев в Одессу,не особо придирались,да и ехали окружными путями,чтоб на границе долго не стоять в очереди,а на счёт американцев не знаю.

Елена Жука
18.05.2010, 12:30
Еду в родной,любимый город ГОМЕЛЬ 8 июня УРАААААА!!!!!

borya noto
23.05.2010, 19:36
a ia ne edy v gomel'
hotia oshen-oshen hoshetsia tyda' nadeys shto kogda nibyd eta meshta sbydetsia(Y)

Alexandrreg
03.07.2010, 14:05
ГОМЕЛЬ-ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alexander Dont
10.07.2010, 00:13
Я еду завтра!!11 июля !!Причем сразу на ТУРИСТ!(v) Домой пара домой!!

Валера Мих
10.07.2010, 10:56
Самый чистый город какой видел

ОЛЬГА КОМ
15.10.2010, 21:32
ЕДУ В ГОМЕЛЬ НА ПМЖ... ВОТ В ВОЛГОГРАДЕ ВСЕ ПРОДАМ.... И В ГОМЕЛЬ ....К ДЕТЯМ И ВНУКАМ....