PDA

Просмотр полной версии : А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...

Страницы : [1] 2

Galina Fvod
23.10.2008, 00:39
Мадонна настолько серьёзно относится к тому,что ест,что ни один приём пищи не остаётся без внимания её личного диетолога.
Именно из-за жёстких правил диеты мадонны,певица категорически не принимает еду,приготовленную"чужаками",и почти никогда не ест в ресторанах. (pi)

Galina Fvod
23.10.2008, 00:44
Гимн Америки написал *еврей -Изя Бейлин-выходец из России(Erven Barevin-в фамилии на Английском не совсем уверена).Причём за *"God Bless America" он не взял ни цента,считая эту песню патриотической.

Сем н Цалкин
23.10.2008, 02:12
Ирвинг Берлин (Irving Berlin; наст. имя Израиль Исидор Балин; 11 мая 1888, Могилёв) — американский композитор, который написал более 900 песен, 19 мюзиклов и музыку к 18 кинофильмам.

Его влияние на созадние американской песни вполне сравнимо с влиянием Исаака Дунаевского на создание советской песни.

Среди наиболее известных произведений Берлина — гимн «God Bless America», считающийся неофициальным гимном США (1918), песня «Puttin' on the Ritz» (1929), которую называют неофициальным гимном Голивуда и «The White Cristmas» — один из культовых символов рождественских праздников в Америке.
Национальный гимн США - «The Star-Spangled Banner»

Galina Fvod
23.10.2008, 15:30
Семён,спасибо за поправку.С России он уехал как Изя Бейлин.

Galina Fvod
23.10.2008, 18:25
В отличие от многих известных петербуржцев,Михаил Боярский до сих пор так и не переехал в Москву,что вполне объяснимо.Во-первых,он очень любит родной город,а во-вторых,на берегах Невы играет футбольная команда"Зенит",матчи с участием которой Боярский старается не пропускать никогда.
Боярский родился 26 декабря 1949 г.в Ленинграде.Его отец и дядя были ведущими актёрами театра Комиссаржевского,их жёны тоже посвятили жизнь сцене.

Galina Fvod
23.10.2008, 21:47
Злата Гробман,родившаяся в Москве,большую часть жизни прожившая в Израиле,будучи актрисой, в 20 лет уехала из Израиля,является продюсером 14 фильмов в АМЕРИКЕ.Один из них"Право на убийство".Отец её живёт в Израиле и известен в Русских кругах .Если Вы его знаете-расскажите про него.

Galina Fvod
24.10.2008, 17:50
Николай Караченцов возможно выйдет на сцену.Режиссер Бромберг,который сейчас живёт в США,будет снимать *его в продолжении фильма"Приключения Электроника".
А также,возможно,он будет играть роль старого Пастернака ,который вспоминает свою жизнь.Он ,естественно ,не говорит.(Звучит закадровый голос).,но он живёт на сцене.

Александр Шкут
24.10.2008, 18:59
Семен, а нет ли у вас ссылки на более детальную биографию Ирвинга Берлина? Я всерьез им заинтересовался, когда ненароком услышал горделивое: "Американский гимн написал белорус..." Начал смотреть источники (преимущественно западные) и обнаружил, что в большей их части местом рождения Берлина называют Тюмень или просто Sibir. Другая часть указывает Могилев и далее проживание в Толочине. Хотелось бы докопаться до истинного места рождения и таки понять, при чем здесь Тюмень?

Alterman
24.10.2008, 21:46
Berlin was born Israel Isidore Baline, or Beilin[1] to an Ashkenazi Jewish family in Mogilev, now Belarus (according to other sources possibly in Tyumen, Russia).[2] His family immigrated to the United States in 1893. His parents were Leah (Lena) Yarchin and Mosheh (Moses) Baline (transcribed as Beilin); his father was a cantor who obtained other paid work certifying kosher meat.[3]

Galina Fvod
24.10.2008, 22:02
Есть птицы,которые совершают перелёт с Аляски до Новой Зеландии за 7 дней без остановки.Там они выводят птенцов,а потом вместе с ними *проделывают тот же путь обратно.Они летят над океном.У этих птиц очень острый и длинный клюв.Как эти птицы называются?(не могла перевести на русский)

Светлана Кан
24.10.2008, 22:10
Галина, а на английском как эти птицы называются, а лучше на латыни, я правда не орнитолог, но по латинскому названию могу найти в справочнике

Galina Fvod
24.10.2008, 22:11
Давид Ойстрах был еврей,но у него не было *ярко выраженной национальной окраски,потому что он- человек мира..Умер в 1974 году в Амстердаме.На гастролях.Во сне.Инфаркт...У него их было семь штук..Он титаническая личность,о которой надо помнить всегда.

Galina Fvod
24.10.2008, 22:19
Света ,я видела эту программу по ТВ в новостях.Всё ,что успела перевести,написала.А название птицы не знала,поэтому не запомнила.Меня этот факт очень поразил,так как никогда не думала,что птицы могут делать такие дальние перелёты без отдыха.Очень бы хотелось знать,но....

Светлана Кан
24.10.2008, 22:28
У меня есть книга о миграциях птиц, давно я туда не заглядывала, похоже пришло время - поищу, может быть найду ответ

Александр Шум
24.10.2008, 23:02
Галина, похоже речь идет об этом: http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fc%2F43741

Александр Шум
24.10.2008, 23:12
А вот и он сам (возможно): http://www.sakhalin.ru/boomerang/sea/b115.htm

Светлана Кан
24.10.2008, 23:24
Да, похоже время бумажных справочников прошло *-), я еще только книгу с полки достала, а Александр уже с ответом :-D (Y)

Galina Fvod
25.10.2008, 00:09
Александр , по виду -это она.Спасибо. (Y)

Galina Fvod
25.10.2008, 00:17
Что же касается веретенника, то, по данным Фила Батли из Massey University, он сначала пролетел 10 000 км до Китая, где птицы отдыхают пять недель, прежде чем отправляются еще за 5 000 км на Аляску для высиживания. Затем «Е-7» отправился в обратный путь через Тихий океан, однако без остановки на Гавайях или островах Фиджи. «Птица могла бы лететь вдоль побережья Аляски и начать пересечение Тихого океана в 500 км южнее, но она этого не сделала, — говорит Батли. — Это свидетельствует о том, что столь длинный перелет — не проблема для веретенника». И насколько известно орнитологам — рекорд дальности для перелетных птиц. Остальные же веретенники, имевшие радиопередатчики — всего ученые оснастили ими десять птиц — делали по пути остановки в Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах и в Микронезии. Они летели от шести до семи дней, средняя скорость их полета составила 56 км в час.

Galina Fvod
25.10.2008, 00:18
10 000 км без остановки — такого напряжения не выдержал бы даже профессиональный спортсмен. Однако именно это расстояние преодолела без перерыва одна птица, совершившая перелет от Аляски через Тихий океан до Новой Зеландии. Речь идет о веретеннике под номером «Е-7». Чтобы задокументировать его маршрут, ученые трансплантировали ему микропередатчик, который через спутник передавал все данные о полете.
«10 000 км — чрезвычайный результат, — говорит немецкий орнитолог Ганс-Гюнтер Бауэр. — Заставьте человека проплыть такое расстояние и посмотрите, когда он выдохнется». Зато оно по силам некоторым видам перелетных птиц. Например, прибрежные ласточки могут преодолевать и 20 000 км, хотя они всегда делают паузы для отды

Сем н Цалкин
25.10.2008, 01:25
Александр Шкут
"...Хотелось бы докопаться до истинного места рождения..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%91%D0%B5% D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD
http://www.vestnik.com/issues/2000/1121/win/nekhamkin.htm

Светлана Кан
25.10.2008, 09:01
"Бывший военный летчик из Швейцарии Ив Росси, также известный как Fusionman, совершил перелет через пролив Ла-Манш на самодельном летательном аппарате, который представляет собой крылья с реактивными двигателями. Свой первый полет Ив Росси совершил в мае этого года, пролетев над Альпами у восточного берега Женевского озера.Для того чтобы совершить полет, «реактивный человек», как часто называют Ива Росси, выпрыгнул из небольшого легкомоторного самолета на высоте 2,5 километра. 49-летний швейцарец преодолел в воздухе расстояние в 35 километров от французского Кале до британского города Дувр. Ив Росси пересек Ла-Манш, выполнил в воздухе несколько фигур и петель, а затем раскрыл парашют и приземлился на британском побережье. Длительность перелета составила 10 минут".
Рассказ взят из интернета, но я за полетом наблюдала в прямом эфире по каналу National Geographic, впечатлило (Y), я все переживала за пятки Икара, чтобы не подгорели, но все обошлось *

Светлана Кан
25.10.2008, 09:14
И очень печальная новость:
Умер известный певец Муслим Магомаев. Артист скончался на 67-м году жизни.
Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Ш. Мамедовой (1968). Первый сольный концерт Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского. В 1973 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР, минуя звание Народного артиста АзССР. С 1975 по 1989 годы Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР.

Светлана Кан
25.10.2008, 09:15
В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце. В 1997 году его именем 4980 Magomaev названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.

Galina Fvod
25.10.2008, 18:08
Это певец моей юности.Он даже снился по ночам моим одноклассницам. :-( :'(

Galina Fvod
26.10.2008, 03:59
ИЗ СОЛОМОНА МИХОЭЛСА:
"...Шолом-Алейхем определял талант так:"Талант-что деньги:есть-есть,а нет-так нет!...Вот Моцарт...Он ведь ту же самую гамму имел,что и все...Недаром Гуно писал:"Когда мне было 20 лет,я говорил:-Я.Когда мне стало 30,я говорил:-Я и Моцарт.Когда стало 40:-Моцарт и я.А когда мне стукнуло 50 и 60,я утверждал:-Только Моцарт!"

Galina Fvod
27.10.2008, 00:53
Алексанр Бронштейн -знаменитый в Москве доктор(он имеет Учёные степени,но любит,когда его называют доктором).Открыл Медицинскую клинику в Москве,известную во всём мире, и выжил благодаря Государственной крыше.Его лучшие врачи(звёзды)получают $10тыс.,но имеют право зарабатывать на стороне-за продажу *изобретений и т.д.Его дочь живёт в Америке и является также замечательным врачом.

Galina Fvod
27.10.2008, 23:38
Несколько тысяч человек пришли попрощаться с известной латвийской актрисой,народной артисткой СССР Вией Артмане,которая скончалась 11 октября на 79-м году жизни.Она снялась почти в 40 фильмах.

Galina Fvod
29.10.2008, 00:02
Из Соломона Михоэлса:
"...Я помню свой спор с отцом.Отец мой был очень умный человек,прекрасно талмудически образованный.Однажды в споре со мной он сказал:"Не понимаю я тебя.Жизнь,что азбука,Скажем,я эту азбуку прошёл до буквы"Л".Начни,пожалуйста,с буквы"М",и ты дойдёшь до конца,А ты всё норовишь непременно от "А"-до "Я"!.

Galina Fvod
29.10.2008, 02:20
На матче Континентальной хоккейной лиги"Витязь"-"Авангард остановилось сердце не просто молодого мальчика,а самого многообещающего хоккеиста России 19-летнего Алексея Черепанова.Он мог бы стать одним из лучших игроков мира.

Galina Fvod
30.10.2008, 00:01
Он живёт между Москвой и Израилем.И нигде не испытывает проблем с коммуникацией.Потому что грузин назовёт его грузином.Турок считает его турком,а москвичи утверждают,что такие рождаются только в Первопристольной и делают за короткий срок головокружительную карьеру от майоров в полковники.Знаменитый майор Томин,он же артист Леонид Каневский,-друг всех милиционеров,да и вообще всех.

Galina Fvod
31.10.2008, 21:31
Из Соломона Михоэлса:
"...Есть молитва"Исцели нас,Боже".Как Тевье-молочник переводит эту молитву на свою обыкновенную речь?"Господи,пошли нам лекарство,болезнь у нас самих *найдётся"...

Александр Суда
01.11.2008, 02:36
Слово "интифада" до 10-го века н.э. имело значение "оргазм верблюда".

Александр Суда
01.11.2008, 02:42
Израильское сленговое слово "Бааса" (досада,эээ...заподлянка) имеет происхождение от аналогичного арабского глагола, имеющего значение "закрывать пальцем анальное отверстие".

Galina Fvod
01.11.2008, 21:00
В Сибири,в г.Барнауле родилась девочка,которая весит более17 паундов(около 8 кг).Матери сделали Кесарево сечение.Мама,Татьяна Барабанова,43 года была в шоке,узнав весе ребёнка.Это 12-й ребёнок в семье(8 сестёр и 3 брата.).

Galina Fvod
04.11.2008, 00:55
Супруги из Камбоджи,прожившие в браке 40 лет,поссорившись,распилили дом на две части.Остальную собственность они тоже поделили поровну.И живут теперь в отпиленных частях-каждый в своей.Причём супруг увёз свою половину жилища к дому своих родителей.

Galina Fvod
05.11.2008, 22:30
Доставленная с жалобами на боль в сердце в больницу итальянского города Тренто 70-летняя женщина рассказала врачам,что *ревнивый муж продержал её взаперти 50 лет:не разрешал общаться с кем-то,кроме него,не позволял ей выходить из дома,видеться с детьми и смотреть телевизор.Когда супруг выходил по делам,он закрывал двери и окна дома.Во время расследования супруги будут жить отдельно.

Galina Fvod
06.11.2008, 19:01
В китайском письме иероглиф, обозначающий "трудность, неприятность" изображается как две женщины под одной крышей.

Galina Fvod
07.11.2008, 17:59
В национальном парке Аризоны решили вживить чипы в гигантские кактусы-для предотвращения краж.Если кактус украдут,можно отследить его передвижения.А когда его вернут в парк,то благодаря чипу быстро определят,где именно он рос.Цереус гигантский достигает 15 метров в высоту и весит несколько тонн.Прежде чем он зацветёт,должно пройти не менее 50 лет.Стоимость кактуса-около $1000.

Galina Fvod
11.11.2008, 18:47
Авраам Руссо-человек мира.
Его музыка-это уникальмое сочетание прекрасного,удивительно сильного и чистого голоса с испанской гитарой и модными западными аранжировками.Кроме красивого,сильного голоса природа наделила Авраама ещё и артистической внешностью:высокий,стройный,роскошные чёрные кудри,зелёные глаза.Этого певца понимает весь мир.Авраам уже успел покорить публику Росии,русскоязычной Америки,страны Европй и Ближнего Востока.

Galina Fvod
14.11.2008, 22:11
Колос российской поп-сцены Филипп Киркоров провёл очередное победоносное лето,отметился на всех главных российских телеконкурсах,поддержал *российских олимпийцов в Пекине,стал героем новой подборки слухов и скандалов и согласно статистике кассовых сборов,опять оказался самым успешным гастролёром года.По разным данным,летние концертные заработки Киркорова составляют от 2,5 до 4 млн долларов.

Galina Fvod
15.11.2008, 00:11
Если в бутылку с Кока-Колой положить лягушонка или целофановый пакет , то они полностью растворяться. Интересно . что происходит с нашим пищеводом, когда мы ее пьем?
А что будет если в бутылку с Кока -Колой положить мятную таблетку? Попробуйте закрыть бутылку крышкой, если успеете! Удачи

Galina Fvod
15.11.2008, 00:13
Глеб,а добавьте что-нибудь позновательное.И мы что-нибудь откроем для себя.А то заходите,чтобы дать критические замечания.Я не спорю,может для Вас это и не интересно.Добавьте жизни.

Galina Fvod
16.11.2008, 22:21
Согласно результатам анализа журнала Forebes,американский инвестор Уоррен Баффет признан самым богатым *человеком на планете-его состояние оценивается в $ 62 миллиарда.Его подход к инвестициям стал образцом для подражания миллионов людей во всём мире.В 1962 году,когда Баффет начал покупать акции компании Berkshire Hathaway, они стоили $7,50.Сегодня Баффету 78 лет,он является владельцем и председателем совета директоров компании,а одна акция стоит 119 тыс. долларов. ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($)

Galina Fvod
17.11.2008, 01:07
8 способов Уоррена Баффетта стать богатым.
1.Постоянно реинвестируйте свои доходы.Баффет понял это ,будучи ещё школьником.Вместе с пруятелем он купил подержанный автомат для игры в пинбол. и установил его в парикмахерской.Вырученные деньги они не потратили,как поступили бы на их месте обычные подростки,а стали покупать другие автоматы.К 26 годам у них было уже 174 тыс.долларов,что на современные деньги составляет $1,4 миллиона.

Galina Fvod
17.11.2008, 18:38
2-й способ Баффетта стать богатым:
Не бойся быть не таким,как все.Делай так,как считаешь нужным/
Вместо того,чтобы следовать за толпой и делать,как все,Баффет всегда искал что-то новое,до чего не додумались другие,и его состояние начало расти,как снежный ком.
1956 год Баффетт начал своё дело,собрав 100 тыс.дол у разных инвесторов,многие считали его странным.Ведь дело было в Омахе,а не на У олл-стрит.Все предсказывали ему банкротство.Через 14 лет его дело стоило $10 миллионов. ($) ($) ($) ($)

Galina Fvod
18.11.2008, 17:24
3-ий способ Баффетта *стать богатым.
Никогда не раздумывай слишком долго.Интуиция-твой помощник.Всю нужную информацию для принятия решения нужно собирать заранее,а само решение нужно принимать быстро,даже спонтанно.При вступлении в дело ,Баффетт интересовался-сколько будет стоить и что с этого будет иметь.Он практически сразу говорил Да или Нет. В 70-х годах Баффетт сделал крупные вложения в несколько безнадёжных предприятий.Например,шоколадная фабрика See Candies казалась заведомо убыточной.Баффетт сказал"мне понравились эти конфеты".Вопреки ожиданиям фабрика полностью оправдала вложения.С тех пор основным принципом инвестора стал личный потребительский интерес.

Galina Fvod
19.11.2008, 01:21
4-ый способ Уоррена Баффетта стать богатым.
Зараннее обговаривать с партнёрами *все детали будущего предприятия.Все спорные вопросы ,особенно денежные,надо решать до того,как начнёте работаь над проектом.Уоррен получил *этот горький урок ещё раньше,чем начал заниматься бизнесом с игровыми автоматами..
Как-то дедушка нанял Уоррена и его товарища навести порядок в своём магазине.Они в течении 5 часов таскали тяжёлые *ящики,а когда закончили работу,дед дал им в качестве оплаты 90 центов на двоих.Мальчик был до глубины души потрясён такой несправедливостью. ($) ($) ($) ($) ($)

Galina Fvod
19.11.2008, 22:36
5-й Принцип Уоррена *Баффетта стать богатым. ($) ($) ($) ($) ($) ($)
В бизнесе нет мелочей.Баффетт искренне восхищался своим приятелем,который додумался покрасить только ту стену офиса,которая выходила на дорогу,и таким образом сэкономил на краске.Он всегда говорит:учитесь экономить на мелочах,это намного увеличит ваши доходы.

Galina Fvod
20.11.2008, 18:23
Правило *6 по Баффетту. ($) ($) ($) ($) ($)
Живите по средствам.Старайтесь не залезать в долги.Жизнь за счёт кредитной карточки никого ещё не сделала миллионером.Баффетт *ни разу не занимал деньги.Он старался вначале заработать,а потом обойтись тем,что есть..Его совет должникам:торгуйся с кредиторами,чтобы заплатить столько,сколько ты можешь.А когда рассчитаешься с долгами,работай над тем,чтобы собрать хотя бы небольшую сумму,которую можно пустить в дело.

Galina Fvod
21.11.2008, 01:18
Чаще всего известные камни называют по имени одного из владельцев,месту находки или дают красивое имя,которое больше всего отражает сущность *бриллианта.Тот случай,когда алмаз назван по имени посредника в сделке о продаже камня-это настоящая редкость.И говорит это о том,что человек,действительно,был незаурядной личностью.Ведь недаром из 3-х названий"Имперский","Виктория"и"Джейкоб" бриллиант сохранил в истории последнее имя.
В 1884 г.в Южной Африке был найден алмаз 469 каратКохтабандой его вывезли и в Европе он попал к амстердамским ювелирам,которые раскололи кристалл на 2 части и сделали 2 бриллиантаОдин весом 184,75 каратов,названный "Имперским" и второй- в 20 каратов.

Galina Fvod
21.11.2008, 01:36
История о бриллианте с необычным сиянием дошла до королевы Виктории.И этот бриллиант получил имя"Виктория".Но камень Виктория не приобрела и его решил получить низам Хайдарабада Мир Махбуб Али Хан, а посредником выступил Александр Малкон Джейкоб,известный всей Индии человек с удивительной историей(он послужил прототипом Ларган-сахиба для книги Киплинга "Ким").
Александр родился в Измире(Смирне) в католической семье.Решив пошутить,маленький мальчик налил чернил в святую воду источника у церкви,и когда верующие прикладывали пальцы ко лбу,они оставляли грязный отпечаток.Ребёнок исповедался,а священник открыл тайну исповеди.Униженный Александр бежал из дома.Он встретил Учителя,который по легенде стал блуждающий дух одного мусульманского святого.Так Александр превратился в сильного мага.На глазах у всех он мог исчезнуть и т.д.

Galina Fvod
21.11.2008, 01:58
В 80-е годы Х!Х векаВ Индии *появился красивый молодой человек с необычными способностями.Увлёкшись драгоценностями Александр открыл магазинчик.А созданный им ореол таинственности сделали его известным среди раджей.Кто он был в действительности так никто и не узнал.Историки подозревают,что он работал на Британскую разведку.Через него проходили многие бриллиантовые сделки.Узнав,что бриллиант "Имперский"выставлен на продажу,он предложил; его низаму Хайдерабада.Сошлись на 300 000фунтов стерлингов и в залог Александр взял 130 000.В Лондоне он узнал,что бриллиант *продаётся за 150 000 и сразу его выкупил, заплатив всю сумму.Однако низам отказался от сделки,обвинив продавца в мошенничестве.После долгих разбирательств Джейкоб был оправдан,но разорён-денег ему не вернули.Однако благодоря этому суду,имя его было увековечено именем бриллианта.

Galina Fvod
21.11.2008, 02:04
Алмаз "Джейкоб" всё-таки попал в Хайдерабад,а в 1995 году правительство Индии выкупило коллекцию сокровищ низамов,объявив их национальным достоянием.
С 2001 *года все эти драгоценности можно увидеть в Национальном музее в Дели,в том числе и известный бриллиант "Имперский","Виктория","Большой белый алмаз" или "Джейкоб".

Анна Кимэ
21.11.2008, 17:07
А знаете, что в свинине *содержатся микроскопические черви , именуемые трихоной; их попадание в организм приводит к болезни, известной как трихиноз.
правительства предупреждают своих граждан, что не существует системы выявления этого паразита.
Достаточно сьесть или даже всего один раз наполнить ею рот и проглотить, чтобы убить или покалечить себя, или же обречь на мучения и боли до конца жизни.Лечения от трихиноза нет
.в зависимости от степени поражения происходит одно из двух. Либо наступает смерть, либо организму удается на каждый из кишащих паразитов накинуть оболочку, что вынуждает его впасть в спячку.Как правило он оседает по всем мускульным тканям организма.Он стимулирует развитие любой другой болезни.
Эта боль в спине может означать поражение желчного пузыря, но она может означать и трихиноз.
Лучший врач не сможет сделать более, чем поддержать силы больного или облегчить болезненные симптомы по мере их возникновения.. ( журнал "Ридерз Дайджест")

Анна Кимэ
21.11.2008, 17:14
да ,,кстатию... Бог в библии называет свинину нечистой пищей. Он ее приравнивает по мерзости *к мышам. *-)

Galina Fvod
21.11.2008, 17:38
Спасибо Анна,наконец -то , новые лица в этой теме. (F) (F) (F)

Galina Fvod
21.11.2008, 20:21
7-ое Правило *Баффетта как стать богатым.
Упорство и настойчивость.Только так с меньшим капиталом можно достичь большего,чем более обеспеченный соперник.В 1983 году Баффетт купил компанию Nebraska Furniture Mart только потому,что ему понравилось как ведёт дело её основательница,иммигрантка из России Роза Блюмкин.Из хозяйки маленького провинциального магазинчика она превратилась в настоуащую легенду отрасли,открыв сеть мебельных магазинов по всей Северной Америке. ($) ($) ($) ($)

Анна Кимэ
22.11.2008, 06:57
Что ребенка необходимо обнимать не менее 8 раз в день...как вы обяязательно кормите его три раза в день для того чтобы он рос и был здоров, так и обнимать необходимо, что бы он рос психически и эмоционально здоровым ребенком

Анна Кимэ
22.11.2008, 06:59
Галина, интересную вы открыли тему (Y), мне она понравилась, Буду участвовать)

Елена Кав
22.11.2008, 17:46
да ,,кстатию... Бог в библии называет свинину нечистой пищей. Он ее приравнивает по мерзости *к мышам.
АННА, ПРОСТИТЕ, НО СВИНИНА ПЕРЕЧИСЛЯЕТСЯ В СПИСКЕ ЗАПРЕЩЁННОЙ ПИЩЕ ТОЛЬКО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ
*Трихона только в свинине? я согласна с вами, что свинина - бесполезное, даже , скорее вредное мясо для организма, но вкусное же!! :-D (pl)

Анна Кимэ
22.11.2008, 17:48
выбор за вами

belkina
22.11.2008, 17:53
девочки присоединяюсь к диспуту о свинине но она ведь если не жирная на много полезней чем говядина врачи считают свиину полезней говяины что это парадокс

Анна Кимэ
22.11.2008, 18:00
насколько я наслышана детям ее не рекомендуют в детских садах детям дают говядину

belkina
22.11.2008, 18:12
может быть телятину красное мясо тяжело усваевается организмом

Ольга Сэн
22.11.2008, 18:13
добавлю пару слов в защиту свинины.Раньше в белорусских деревнях и на Украине тоже. основное питание- со своего подворья, разве что сахар покупали, да и мука у многих была своя.А мясо и сало было всегда, и в поле брали с собой, и на все праздники делали угощения, и молоко было жирное. не чета нашему.У нас все бабушки и дедушки слава богу подаживали до глубокого почтенного возраста-90 лет! и пища была простая, картошка , капуста. овощи , что выращивали сами, и болезней было меньше,Сейчас пишут все кто во что горазд, и мнения специалистов очень разнятся.так кому же верить? надо есть то , что бог дает, и где проживаешь, к тому и приспосабливается организм.

Анна Кимэ
22.11.2008, 18:17
думаю надо верить Богу...а как наши бабушки доживали...с какими болями в спине ногах дохаживали.....я вот думаю сколько бы они прожили *если бы не ели свинину..думаю больше чем 90 лет

Ольга Сэн
22.11.2008, 18:31
Ой, Аня, я думаю, в 90 лет не грех болеть ногам, столько работали! а сейчас уже и в 30 болят.Конечно, экология была другая. вода, воздух.А все это в совокупности конечно сказывается на нас!

Galina Fvod
22.11.2008, 19:07
Раньше были *чистые продукты,а сейчас сколько добавок?В землю добавляют удобрения(не натуральные)В пищу животным-разные витамины и прикормы,которые воздействуют то ли на прирост мяса,то ли на прирост молока и т.д.Так что практически чистых продуктов нет.А чтобы не кушать свинину-в этом что-то,наверно,есть.Ведь не зря же это идёт с древних времём Просто мы не знаем причину.Девочки,у кого есть время-покапайтесь в *интернете и найдите *почему многие народы не кушают свинину с научной точки зрения. (F) (F) (F)

Galina Fvod
22.11.2008, 19:09
Последнее 8-е правило Баффетта стать богатым. * *
Надо уметь вовремя признать свои ошибки и вовремя выйти из дела.Однажды,будучи подростком Баффетт попал на бега.Он поставил 1 раз и проиграл.Чтобы возместить потерю ,он поставил ещё раз и снова проиграл.Это был его заработок за неделю.Но он нашёл в себе силы уйти и больше никогда не повторил этой ошибки.
Ещё он советует оценить риск и думать хотя бы на несколько ходов вперёд."всегда спрашивайте себя:а что если?.." учит Баффетт.
Несмотря на сбоё сказачное богатство,Баффетт никогда не измеряет успех в долларах.В 2006 году он объявил,что собирается раздать большую часть своего богатства благотворительным организациям.

Galina Fvod
23.11.2008, 04:11
Заключительная информация об Уоррене Баффетте. * * *
Он категорически против того,чтобы его имя было увековечено как при жизни,так и после смерти.
А ещё он утверждает,что,дожив до солидного возраста,понял:успех в жизни измеряется не деньгами,а количеством людей,которых ты любишь и которые любят тебя.

Galina Fvod
23.11.2008, 15:20
Евгений Евтушенко-поэт и гражданин мира.
-Гражданином какой страны Вы себя считаете?
-Есть у меня строчки,которые поясняют мой взгияд на мир:
Я хотел бы родиться во всех странах-,/Быть всепаспортным к панике бедного мира,/Всеми рыбами быть во всрх океанах/И собаками всеми на улицах мира./Не хочу я склоняться ни перед какими богами,/Не играть в православного русского хиппи,/Но хотел бы нырнуть глубоко-глубоко на Байкале,/Ну а вынырнуть,фыркая.где-нибудь на Миссисипи.
Вот в этом смысле я-гражданин мира.

Кацнельсон
23.11.2008, 18:29
Баффетт потдержал Обаму и параллельно решил за гроши прикупить мою компанию, благодаря чему, множество людей предпенсионного возраста попало в тяжелое положение...
Его путь>>> вперед к победе Социализма капиталлистическим путем.
Умён и наивен...

Galina Fvod
23.11.2008, 18:57
Галина К,напишите,пожалуйста, подробнее.

Galina Fvod
23.11.2008, 19:00
Интересно узнать информацию oт людей,которые его знают

Кацнельсон
23.11.2008, 22:13
Особой информации нет. Только общая...
Посмотрим как он (Баффетт) поведёт себя дальше.
--------------------------------
Персонально мы его конечно не знаем...
Г.К.

Galina Fvod
24.11.2008, 01:15
Любые негативные эмоции-злость,зависть,ненависть- вызывают различные заболевания(псориаз,астма ит.д.)
Счастье,доброжелательнось,радость-являются вакциной от многих заболеваний.
Делаем вывод.

Galina Fvod
26.11.2008, 01:13
Шиацу-терапия надавливанием пальцами-может дать приток жизненных сил работнику умственного труда и значительно стимулировать его возможности.Учитель,применяющий эту систему может превратить отстающих учеников в будущих учёных.Жена,знающая шиацу,может добиться полной гармонии в интимных отношениях с мужем.Если вы попробуете применить систему шиацу на себе,вы вскоре *будете выглядеть и чувствовать себя лучше.Шиацу может помочь вам уберечься от простуды,желудочных растройств и т.д.

Galina Fvod
27.11.2008, 04:15
Королевский суд Лондона раскрыл список собственности Романа Абрамовича в связи с поданным против него иском по делу *компании"Югранефть".Иск был отклонён,так как Абрамович не является налоговым резидентом Великобритании и в 2007 г. провёл на её территории всего 57 дней.Ему *принадлежит недвижимость в Британии,2 особняка на горнолыжном курорте в Колорадо,шато во Франции ,виллы на Сардинии и карибском острове Сен-барт,некогда дом Брежнева в Москве,а также"роскошное историческое здание",взятое в долгосрочную аренду у российских властей.Плюс несколько самолётов,яхт,вертолётов и автомобилей.

Galina Fvod
29.11.2008, 04:22
В Израиле обнаружен самый древний текст на иврите.Он мог быть написан 3000 лет назад.Керамический черепок с написанным на нём чёрными чернилами текстом был обнаружен в 20 км юго-восточнее Иерусалима.Там велись раскопки крепости,выходящей на долину,где согласно Библии,Давид убил Голиафа.Расшифровать весь текст пока не удаётся,археологи смогли различить слова"еврей","раб" и "царь".Находка может углубить знания о периоде правления царя Давида.

Galina Fvod
30.11.2008, 03:48
Муравьиная куча строится на местах выхода земной энергии.
В древние времена люди для омоложения купались в муравьиных кучах.
Муравьиная кислота содержит очень много полезных веществ и лечит многие заболевания.

Galina Fvod
30.11.2008, 15:48
Великий Чингизхан умер во время занятий сексом.

Galina Fvod
30.11.2008, 22:55
Жительница Нью-Й орка Дигне Карпио родила 4-х мальчиков и 2-х девочек весом от 680 до 900 гр.Родители шестерняшек-выходцы из Эквадора,у них уже был 7-лений мальчик До этого в Нью-Й орке сразу шестеро детей рождались лишь один раз,в 1977 году.

Galina Fvod
01.12.2008, 01:42
Деревья являются индикатором состояния окружающей среды..Если на деревьях появляются наросты,стволы искривлены,есть множество дупел-это нехорошая зона и очень влияет на здоровье человека.Такую зону лучше обходить стороной.Недаром существует много сказок,в которых герои обращаются к деревьям.

Galina Fvod
02.12.2008, 00:04
Брак-тело тяжёлое.
Мануэль Урибе,43-летний мексиканец,самый толстый человек в мире,женился на 38-летней Клаудии Солис,с которой встретился в 2004 году,когда она была замужем за его другом также страдавшим ожирением(250кг) и умершим от сердечного приступа.На свадьбе присутствовало около 400 человек.Мануэль уже 6 лет не вставал с кровати:вместо танца новобрачные взялись за руки и покачивали ими в такт музыке.Жениху не досталось свадебного торта-диета помогла ему за 2 года сбросить около 250 кг:в 2006 году вес Урибе достигал 560 кг и был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Galina Fvod
02.12.2008, 01:59
Новый миривой рекорд по количеству съеденного жареного мяса поставлен в Парагвае:более 40 тыс.человек съели 36 т говядины,баранины и свинины меньше чем за 6 часов.Любой желающий мог за $3 съесть столько мяса,сколько сможет.Блюда подавали 6000 тысяч официантов.Результат официально занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Galina Fvod
02.12.2008, 23:07
Надёжность-главное достоинство мужчины.Мужчина- точка равновесия в семье.Он сглаживает колебания твоего настроения,гасит эмоциональные вспышки,не позволяет тебе *заводиться из-за ерунды,направляет твои мысли в ныжное русло и говорит:"Это ерунда,а этому надо уделить внимание"или"Я точно знаю,ты сможешь"На такого мужцину всегда можно рассчитывать.
Надёжный мужчина всегда рядом,когда он нужен.И даже если Вы в ссоре,он,презрев обиду ,приходит к тебе на помощь

Galina Fvod
03.12.2008, 03:10
Учёные США разработали новый метод тестирования беременных женщин,который показывает,страдает ли эмбрион синдромом Дауна.Метод,который применяется сейчас,плох тем,что может привести к выкидышу или повреждению плода.Тест разработан в Стэнфордском университете.Анализ крови 18 беременных женщин правильно указал на 9 случаев синдрома Дауна.У детей с этим синдромом в крови есть тртья,лишняя копия 21-й хромосомы,которая приводит к физическим и умственным дефектам.В крови у матери увеличивается количество 21-й хромосомы,если у зародыша есть 3-я копия.Выявление синдрома Дауна на более ранней стадии,даёт возможность женщине принять решение о том,прерывать им беременность или нет.

Galina Fvod
04.12.2008, 00:08
Семьям с маленькими детьми не следует заводить дома хомячков.ежей,цыплят,ящериц и черепах.С таким предупреждением выступили представители Американской академии педиатрии .
По данным специалистов,хомячки и другие экзотические животные нередко являются носителями потенциально опасных никроорганизмов.В тоже время дети до 5-ти лет особенно уязвимы для этих инфекций из-за незрелости имунной системы,а также привычки облизывать свои руки.

Galina Fvod
04.12.2008, 02:05
С деньгами *можешь купить жилище,но не "дом"
С деньгами можешь купить часы,но не "время"
С деньгами можешь купить кровать,но не покой
С деньгами можешь купить книгу,но не культуру
С деньгами можешь купить врача,но не хорошее здоровье
С деньгами можешь купить положение,но не уважение
С деньгами можешь купить кровь,но не жизнь
С деньгами можешь купить *богатство,но не удачу
С деньгами можешь купить секс,но не любовь-
Китайская пословица.

Анна Кимэ
04.12.2008, 14:58
по данным Всемирной Организации Здравоохранения, дети вскормленные грудью до 3-х лет никогда не станут преступниками, интелект у этих детей очень высок

Елена Кав
04.12.2008, 15:45
Весёлые данные (fr). Хотелось бы увидить хоть одного ребёнка вскормленного грудью до 3-х лет. (md)

Galina Fvod
04.12.2008, 18:40
Значит.?у нас не так уж много *людей с высоким интелектом?
В давние времен,когда не было много еды,матери кормили детей сколько могли.Т.е.В былые времена,было очень много детей с высоким интелектом??? (sc)

Наталья Фам
04.12.2008, 18:57
А что? Мой старший брат весьма интеллектуален. Мама рассказывала, что кормила его грудью что-то такое более 2-х лет!
И меня вроде долго (и я тоже вроде ничего - отлично училась всегда, ну и т.п.). Правда, нескромно? ;-)
Да, а родились мы оба с братом в нашем родном Гомеле, и своего сына-умницу я родила тоже в Гомеле.
Вот живём мы все уже далековато от Гомеля. Но тянет всегда, и приезжаю, когда удается.
Будь благословен наш родной Гомель!

Galina Fvod
05.12.2008, 00:03
Наталья-это здорово ,что *всё подтверждается на практике.

Galina Fvod
05.12.2008, 00:04
Характер женщины всегда был загадкой для мужчины.Однако,итальянский специалист в области сексуальмых отношений утверждает,что он может многое рассказать о личности каждой женщины,основываясь лишь на размере и форме её груди.В частности,сексолог Пьеро Лоренцони считает,что грудь определяет характер женщины,вероятно,в гораздо большей степени,чем знак Зодиака,под которым она родилась.
Согласмо Лоренцони,женщин с большой округлой грудью,напоминающей по форме дыни,раньше всегда считали склонными к материнству,но это далеко не так.
"На самом деле такие дамы любят поесть,хотят,чтобы их баловали,им нравится,когда их обожают,но при этом сами они редко любят секс",-отмечает учёный.
Опровергайте или соглашайтесь.Если Вам интересно-продолжу в следующий раз.......Дайте знать.

Анна Кимэ
05.12.2008, 07:17
в былые времена матери кормили и до 7 лет......и думаю было *бы там такой доступ к информации (знаниям)как сейчас...много было бы гениев.....и в наше время кормят до 4 и 5 лет....

Анна Кимэ
05.12.2008, 07:24
поповоду груди..... с Пьеро Лоренцони я не согласна....
определять характер женщины или пристрастия по груди это тоже самое ,что определять характер мужчины по его члену.. :-D..чушь какая-то . ^o).. так искажите этому итальянскому *сексологу

Galina Fvod
05.12.2008, 17:29
Аннушка,по поводу информации,Вы правы.

Galina Fvod
05.12.2008, 17:34
С Пьеро Лоренцони ,мы можем соглашаться или нет,так как исследования проводил он.Эта статья из газеты.Однако,я продолжу выдержки из неё.Просто интересни знать,что он пишет.

Анна Кимэ
05.12.2008, 18:09
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО если вы хотите чтобы ваш ребенок вырос прихически и эмоцонально здоровым, его необходимо обнимать ежедневно не менее 8-ми раз в день.Это как обязательно покормить его 3-4 раза чтобы рос и развивался и был здоров...так и обнимать необходимо

Galina Fvod
05.12.2008, 23:57
Итак продолжаем:
Лоренцони классифицировал женские прелести в соответствии с *различными фруктами.
Женщины с грудью типа"лимон"-дерзкие и видные."Эти женщины полны жизни и умеют посмеяться над собой.Они предпочитают сбалансированную жизнь,не предполагающую никаких *сюрпризов".
Шикарная грудь овальной формы(по классификации"ананас") предполагает,что её владелица-умна,часто стремится сделать карьеру,но в душе остаётся достаточно романтичной."Такие дамы,как правило ,и самые верные.Но завоевать сердце женщины-ананаса не так-то просто"отмечает учёный.
Груди в виде виноградин-выдающиеся вперёд и твёрдые-также не совсем хороший *признак для качественного секса."Такие женщины *могут выглядеть эротичными,но на самом деле они-застенчивые и скромные домоседки.Она может потакать желаниям партнёра,но сексу предпочитает нежность".Продолжение следует.

Galina Fvod
07.12.2008, 00:27
Окончание *Статьи.
Даже дамы с грудью-"апельсином" не так уж хороши."Поскольку они очень уваренны в себе и точно знают,чего хотят,секс интересует их меньше всего.Им больше нравятся разговоры и партнёрские отношения".
"Женщины с небольшой грудью,напоминающей "вишенки","забавны и достаточно возбуждаемы".
Они-прекрасные партнёры для жизни"
Женщины,чья грудь по форме напоминает"грушу"."Любят любовь во всех её проявлениях.Она может быть достаточно набожна,но знает как следует заниматься сексом".
Вот Вам пища для размышления.А прав ли *Пьеро Лоренцони???? (dt) (md)

Анна Кимэ
07.12.2008, 06:14
.....что употребление грецких орехов ежедневно продлевает жизнь на 7 лет.

Галина Ткиф
07.12.2008, 11:20
Вовсе неважно, какая у тебя грудь и какие у тебя потребности в сексе и общении, важно найти мужчину, с которым всё это будет совпадать и которому будешь нужна именно ты, такая, как есть. (Y)

Галина Ткиф
07.12.2008, 11:25
А если надо, то умная женщина может изменить и свои потребности. И это не будет притворством, человек вполне способен себя менять, как и свою грудь с помощью пластики или специальных упражнений. Так что все эти "мужские утверждения" по поводу разгадки характера и темперамента женщин очень и очень субьективны.

Galina Fvod
07.12.2008, 23:23
Три гостя
Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике 3-х стариков с длинными белыми бородами.Она не узнала их,Она сказала"Наверное Вы мне не знакомы,но вы должно быть голодны.Пожалуйста войдите в дом и поешьте".
"А муж дома?"-спросили они.
"нет"-ответила она"его нет".
"Тогда мы не можем войти",ответили они.
Вечером,когда её муж вернулся домой,она рассказала ему о случившемся.
Иди и скажи им,что я дома и пригласи их в дом!"сказал муж.
Женщина вышла и пригласила стариков.
"Мы не можем войти в дом вместе",ответили они.
"почему же?"удивилась она.
Один из стариков объяснил:"Его зовут Богатство",сказал он,указывая на одного из своих друзей,и сказал,указывая на другого,"А его зовут Удача,а меня зовут ЛЮбовь"после чего добавил,"сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том,кого из нас вы хотите видеть в своём доме".

Galina Fvod
07.12.2008, 23:31
Женщина пошла и рассказала мужу о том,что услышала .Её муж был очень обрадован"как хорошо!!!",сказал он"Если уж надо сделать выбор,давай приглосим Богатство.Пусть войдёт и наполнит наш дом богатством!".
Его жена возразила,"Дорогой,а почему бы ман не пригласить Удачу?"
Их приёмная дочь слушала всё,сидя в углу.Она подбежала к ним со своим предложением:"А почему бы нам *лучше не пригласить любовь Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!"
"Давай-ка согласимся с нашей девочкой",сказал муж жене.
"Иди и попраси любовь стать нашим гостем".
Женщина вышла и спросила у 3-х стариков,"Кто из Вас Любовь?Заходи в дом и будь нашим гостем".

Galina Fvod
07.12.2008, 23:41
Старик по имени Любовь *пошёл в направлении дома.Другие 2 старика последовали за ним.Удивлённая леди спросила Богатство и Удачу:"Я же пригласила Любовь,почему вы идёте?"
Старики ответили:"Если бы вы пригласили Богатство или Удачу,другие 2 из нас остались бы на улице,но так как вы пригласили Любовь,куда она идёт,мы всегда идём за нею.Там,где есть Любовь,всегда есть и Богатство и Удача!!!!!"
Я желаю Вам...
-Там,где есть боль,желаю тебе покоя и милосердия.
-Там,где есть сомнение,я желаю тебе доверия
-Там,где есть усталость и изнеможение,желаю тебе понимания ,терпения и возобновления сил.
-Там,где есть страх,желаю тебе любви и мужества.

Анна Кимэ
08.12.2008, 12:07
ХОРОШАЯ ПРИТЧА *(Y). ..МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ (Y)....А ВООБЩЕЕ ГАЛИНА. *ВАША ТЕМА "А ЗНАЕТЕ ЛИ ЧТО..." -САМАЯ ИНТРЕРЕСНАЯ: БЛАГОДАРЯ ВАМ.... (F) (F) (F)
Я УЖЕ, ПОБЫВ НА ОДНОКЛАССНИКАХ, НЕ МОГУ НЕ ЗАГЛЯНУТЬ СЮДА. МОЖЕТ ГАЛИНА ЕЩЕ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ НИПИСАЛА (fr) (Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Galina Fvod
08.12.2008, 13:09
Аннушка (L) (F)

Galina Fvod
08.12.2008, 19:31
<pre>КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЖЧИНУ? * *
Возьмите
одного свежего мужчину, хорошенько
промойте ему мозги, добавьте стакан
нежности, две столовых ложки здравого
смысла, щепотку ревности,
пригоршню страсти, медленно доведите до
кипения и употребляйте,
соблюдая технику безопасности. Не
использовать вблизи подруг, хранить в
сухом, теплом месте при умеренном доступе
его друзей, перед
употреблением заболтать.

Galina Fvod
09.12.2008, 03:22
Исследования Учёных японского Национального института Физиологии показали,что кофеин является эффективным болеутоляющим средством.
По словам профессора Кубо,кофеин успешно справляется с пульсирующей болью,а также имеет ряд других неизвестных ранее свойств.Учёный признаёт,что многие вопросы исследователей остались без ответа,и говорить о создании нового высокоэффективного препарата на основе кофеин пока рано.

Анна Кимэ
09.12.2008, 17:50
существует 5 языков любви: слова поощрения, время, подарки, помощь, прикосновения.
вы стараетесь показать супругу, что его любите, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Возможно ваш муж хочет,чтобы вы ему посочувствовали, а вы вместо этого готовите вкусный ужин. Возможно вашей жене хочется проводить с вами побольше времени, а роскошные букеты, которые вы ей приносите каждый вечер, ей не нужны

Galina Fvod
10.12.2008, 01:39
Чем больше женщин достигают карьерных успехов,тем больше мужчин изъявляет желание сидеть дома.По данным бюро переписи населения США в 1999 г.число неработающих мужчин удвоилось,а 37% работающих подумывает бросить работу ради того,чтобы заняться домашним хозяйством.
Ответственноть за перемену ролей мужчин и женщин социологи возлагают на возросшую способность женщин зарабатывать деньги.В настоящее время почти 26% американок имеют более высокие зарплаты,чем их мужья.Фактически потеряв статус кормильца,мужчины пытаются наполнить его другим смыслом,становясь кормильцами в ином плане-обеспечивая быт своего семейства.

Galina Fvod
11.12.2008, 22:47
Психологи из Северо-Западного Университета вИллинойсе выяснили,что отвлекаться на посторонние вещи во время работы...полезно.Поскольку кратковременное переключение внимания позволяет расслабиться,после чего мозг"перезагружается" и лучше справляется с решением проблем.
А в Калифорнииском университете в Лос-Анджелесе обнаружили,что поиск информации в интернете стимулирует работу мозга не хуже,чем крассворды.

Galina Fvod
12.12.2008, 20:22
Если Вы не смотрели фильм кинорежиссёра Романа Полански"Пианист",то обязательно посмотрите.В 2002 году Полански получил Оскара как лучший ржиссёр за этот фильм.Сейчас Полански 75 лет и он живёт во Франции.На церемонии вручения Оскара он не присутствовал,т.к. по закону не может приехать в Америку.

Galina Fvod
12.12.2008, 20:23
(Продолжение.)
В 1978 году он уехал из США ,чтобы избежать тюремного заключения за сексуальную близость с 13-летней фотомоделью.Обвинения против него(В том числе изнасилование)были отменены,однако ордер на арест Полански был подписан и остаётся в силе .
Вышел докумантальный фильм"Роман Полански:разыскиваемый и желанный",в которых есть свидетельства неправомерных действий между прокуратурой и судьёй.
Полански эмигрировал из Польши в 1960 г.Его фильмы пользовались ошеломительным успехом.Его 1-м громким успехом стал фильм"Ребёнок Розмари".В 1969 г.беременная жена Полански и её трое друзей были убиты членами группировки Чарльса Мэ.Потрясённый *режиссёр переехал в Европу.
Роман Полански просит снять с него обвинения.

Galina Fvod
13.12.2008, 22:32
Японские учёные разгадали загадку реальной Джаконды и даже заставили её говорить.Путём современных технологий они определили,что рост Джаконды был 168см,затем они воссоздали модель черепа,а затем определили речевые особенности её голоса.Оказалось,что она говорила низким густым контральто.

Galina Fvod
15.12.2008, 01:14
Ранее в Азию не допускали ни одного певца из Европы.Уникальный голос ВИТАСА поразил азиат.Не понимая русского языка,они абсолютно точно воспринимают энергетику его голоса.Многие утверждают,что Витас своим пением излечивает болезни,а некоторые люди даже бросили курить.Сам Витас говорит,что он пьёт воду заряженную на его концертах.
А ведь правда,когда слушаешь его пение,лично у меня возникает какое-то непонятное чувство чего-то неземного,необъяснимого.

Galina Fvod
15.12.2008, 03:25
http://www.youtube.com/watch?v=YjO_VXHxsRw&NR=1
Vitas poet

Galina Fvod
17.12.2008, 03:24
Израильский салон красоты предлагает уникальную услугу-змеиный массаж.По заверениям специалистов,экзотическая процедура помогает унять боль и напряжение в мышцах и суставах.
В СПА-салоне на севере Израиля используют неядовитых королевских змей из Калифорнии и флориды,а также пятнистых и молочных гадов,физический контакт с которыми,по словам представителей салона,доставляет посетителям неведанные ранее ощущения.Способность змей снимать стресс известна издавна.

ЛЕОНИД ОКО
27.12.2008, 15:57
РОССИЯНЕ СЧИТАЮТ БЕЛОРУССИЮ И КАЗАХСТАН САМЫМИ СТАБИЛЬНЫМИ И УСПЕШНЫМИ СТРАНАМИ В СНГ
22.12.2008

Чуть более половины россиян (51%) считают наиболее стабильно и успешно
развивающейся страной Белоруссию, почти каждый второй (40%) –
Казахстан. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного
Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как
сообщается в пресс-релизе ВЦИОМ, на третьем месте с большим отрывом от
лидеров находится Азербайджан. Его развитие сочли успешным и стабильным
11% опрошенных. Остальные страны набрали не более 9%, а замыкают список
Таджикистан и Грузия, набрав 3 и 1% .
В опросе страны СНГ оценивались по следующим критериям:
уровень успешности и стабильности развития; уровень доверия лидерам
(президентам) этих стран; надежность
партнерства ; *права русскоязычного
населения; уровень интереса к историко-культурному наследию. В исследовании приняли участие 1600 человек из 153
нас. пунктов

Galina Fvod
28.12.2008, 02:04
Найденный в виноградной кожице состав предотвращает *серъёзные последствия диабета.Вещество ресвератрол останавливает *клеточное повреждение кровеносных сосудов,вызванное повышенной выработкой глюкозы при диабете.
Как заметили медики Peninsula Medical School,ресвератрол помогает клеткам задействовать защитные ферменты,чтобы предотвратить производство свободных радикалов..Антиокислитель действует таким образом,что блокирует их отрицательную способность влиять на клеточную структуру.

Galina Fvod
29.12.2008, 05:33
Малиновое варенье или её сушённые ягоды должны находиться в каждой семье.1 столовая ложка варенья или 1 ч,ложка *сушённых ягод снижает содержание в крови сахара,лечит всевозможные виды простуд,грипп,воспаление лёгких,унимает кашель,ускоряет выздоровление при болезнях желудочно-кишечного тракта,сопровождающиеся кровотечением,прекрасное против0-склеротическое средство,используется при лечении анемии,диареи,ревматизма,сердечных болей,кори,экземы.
Применяется и *как опохмелитель ;-):1ст.ложка варенья на 200 мл воды комнатной температуры,

Сем н Цалкин
30.12.2008, 14:19
ЕВРЕ?ЙСКО-ТА?ТСКИЙ ЯЗЫ?К, язык горских евреев Кавказа. Отчетливо делится на три диалекта: махачкалинско-нальчикский, дербентский и кубанский. Выделению особого варташенского диалекта препятствует его недостаточная изученность. Еврейско-татские диалекты являются частью диалектов татского языка, на котором говорит также часть мусульман на севере и востоке и христиане в двух селениях Азербайджана. Еврейско-татские диалекты являются частью диалектов татского языка...<!-- /div -->

ЕВРЕ?ЙСКО-ФРАНЦУ?ЗСКИЙ ЯЗЫ?К, разговорный и литературный язык евреев Франции и Рейнской области в средние века. В своей основе еврейско-французский язык идентичен старофранцузскому языку. Для письменной фиксации еврейско-французского языка использовался еврейский алфавит с некоторыми диакритическими знаками. Латинский язык, на котором первоначально говорили евреи, жившие на указанных территориях, претерпел ту же самую эволюцию...<!-- /div -->

Сем н Цалкин
30.12.2008, 14:22
ЕВРЕ?ЙСКО-ТАДЖИ?КСКИЙ ЯЗЫ?К, разговорный и литературный язык бухарских евреев. Число говоривших на еврейско-таджикском языке в СССР до начала массовой репатриации бухарских евреев в Израиль составляло около тридцати тысяч человек. Еврейско-таджикский язык принадлежит к северной группе диалектов таджикского языка, относящегося к иранской группе языков и являющегося одним из трех самостоятельно развивающихся «потомков» классического персидского языка...<!-- /div -->
<!-- /div -->

Сем н Цалкин
30.12.2008, 14:23
ЕВРЕ?ЙСКО-ПРОВАНСА?ЛЬСКИЙ ЯЗЫ?К, разговорный язык евреев Прованса. Делился на несколько диалектов. Вышел из употребления в конце 18 в. – начале 19 в. Вместе с еврейско-испанским, еврейско-каталанским, еврейско-португальским, еврейско-французским и еврейско-итальянским образует романскую подгруппу еврейских языков. Древнейшие свидетельства существования еврейско-провансальского языка — ряд глосс 12 века...

Сем н Цалкин
30.12.2008, 14:24
ЕВРЕ?ЙСКО-ПЕРСИ?ДСКИЙ ЯЗЫ?К, язык письменности евреев исторического лингвокультурного региона, известного как «Большой Иран» (Иран, Афганистан, Средняя Азия, юго-восточное Закавказье) на протяжении средних веков. Древнейшие памятники еврейско-персидского языка (надписи середины 8 в. из Танг-и-Азао /Афганистан/ и деловой документ 8 в., сохранившийся лишь фрагментарно, из Дандан-Уйлика, Синьцзян) являются также одними из древнейших памятников персидского языка в целом...<!-- /div -->

Сем н Цалкин
30.12.2008, 14:25
ЕВРЕ?ЙСКО-ИСПА?НСКИЙ ЯЗЫ?К (джудесмо), разговорный и литературный язык евреев испанского происхождения. До Второй мировой войны значительное число носителей еврейско-испанского языка жило в Греции и Югославии, Болгарии, меньше — в Румынии. В 1970-х гг. число носителей еврейско-испанского языка в мире достигало 360 тыс., из них 300 тыс. жили в Израиле, по двадцать тысяч — в Турции и США и пятнадцать тысяч — в Марокко...<!-- /div -->
ЕВРЕ?ЙСКО-ИТАЛЬЯ?НСКИЙ ЯЗЫ?К, разговорный и литературный язык евреев Италии. В среде евреев Центральной и Южной Италии, в частности в Риме, уже с начала средних веков образовался особый диалект, который ученые назвали еврейско-итальянским или еврейско-романским. Еврейско-итальянский язык принадлежит к центрально-южной группе итальянских диалектов, хотя в нем имеются следы влияния и ряда диалектов, не входящих в эту группу...<!-- /div -->

Сем н Цалкин
30.12.2008, 14:26
И?ДИШ ЯЗЫ?К (??????? ???????), язык, на котором говорили (и частично продолжают говорить) ашкеназские евреи на протяжении последнего тысячелетия. Этот язык, образовавшийся как сплав компонентов разных языков, постепенно стал выполнять широкий спектр коммуникативных функций. Так как общество, использовавшее его, достигло одной из высших степеней культурной активности на своем разговорном языке, идиш представляет собой необычайно яркое свидетельство особенностей еврейской культуры...<!-- /div -->
ЕВРЕ?ЙСКО-ГРЕ?ЧЕСКИЙ ЯЗЫ?К, вариант греческого языка, характеризующийся наличием арамейских и ивритских элементов в грамматическом строе и в лексике; начиная с 15 в. еврейско-греческий язык включает также тюркские элементы; при письме на еврейско-греческом языке использовался еврейский алфавит. Был разговорным и до известной степени литературным языком романиотов...<!-- /div -->

Сем н Цалкин
30.12.2008, 14:29
ЕВРЕ?ЙСКО-АРА?БСКИЙ ЯЗЫ?К, совокупность диалектов евреев арабских стран — от Магриба до Ирака. Термин еврейско-арабский язык употребляется также для обозначения письменного языка евреев арабских стран, в особенности в средние века, когда он имел более монолитный характер. Средневековый еврейско-арабский язык был языком богатейшей религиозной, философской, научной и светской литературы...
<!-- /div -->
ЕВРЕ?ЙСКО-БЕРБЕ?РСКИЙ ЯЗЫ?К, язык части евреев Северной Африки, живших в Атласских горах и среди берберских племен Сахары и прилегающих районов. Наиболее ранние данные о нахождении евреев в среде племен, которые могут быть идентифицированы как берберские, относятся ко 2 в. н. э. Очевидно, евреи, осевшие среди этих племен, постепенно перешли на их язык. Одновременно, судя по ряду источников, часть берберов приняла иудаизм...<!-- /div -->

Сем н Цалкин
30.12.2008, 14:30
ИВРИ?Т ЯЗЫ?К (????????? ??????????, ?????????? ??????????), язык евреев, существующий уже свыше трех тысяч лет; древнейшие поддающиеся датировке литературные памятники иврита, сохраненные библейской традицией, относятся к 12 в. или 13 в. до н. э., например, Песнь Деборы, первая надпись — предположительно к 10 в. до н. э. Иврит — язык семитского происхождения. Особенно близки к ивриту финикийский и угаритский языки, принадлежащие вместе с ним к ханаанской ветви семитской группы языков...<!-- /div -->

Сем н Цалкин
30.12.2008, 14:30
ЕВРЕ?ЙСКИЕ ЯЗЫКИ? И ДИАЛЕ?КТЫ, языки или диалекты, используемые для общения в определенном географическом регионе только его еврейским населением. В существующей литературе термины «язык» и «диалект» часто применяются к еврейским языкам и диалектам непоследовательно. На уровне «чистой» лингвистики большинство еврейских языков и диалектов являются специфическими еврейскими диалектами языков, принадлежащих к различным языковым семьям и группам...<!-- /div -->

Galina Fvod
02.01.2009, 01:58
Старение-понятие растяжимое:кто-то и в 30 лет уже устал от жизни,а кто-то и в возрасте за 100 ещё активный.В основе старости лежат изменения в генетическом аппарате организма.Хотите жить долго и во здравии? Начинайте заботититься о своём здоровьи в рание годы.Когда возраст уже переваливает за половину,первой,как правило,подводит память.Хорошо укрепляют память продукты и растения,содержащие вит. С,Б и марганец.
Физиологи и специалисты по питанию составили список продуктов для профилактики старения головного мозга,а также стимулирующих память,особенно при повышении умственных нагрузок.(продолжение следует)

Galina Fvod
03.01.2009, 00:01
(Продолжение).1.Чтобы обеспечить потребность организна в витамине С ежедневно выпивайте стакан свежевыжатого апельсинового сока,съедайте 2 киви,а также включите в свой рацион чёрную смородину,шиповник клюкву, лимоны.
2. Насыщайте меню белками:,мясо ,рыба,творог,бобовые,а также:укроп,петрушка,базилик и др.зелень
3.Включайте в своё ежедневное меню витамин Б:ржаной хлеб,хлебцы,зелёный горошек,гречку,кукурузу.
Кстати,Человек,пренебрегающий физическими нагрузками,в год теряет 1% мышечной массы,и она замещается жиром(продолжение следует)

Galina Fvod
03.01.2009, 04:21
Виталий Владасович Грачев родился 19 февраля 1981 года в городе Даугавпилсе (Латвия). В течении трех лет учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Работал в театре пластики и голосовой пародии. Там с ним познакомился Сергей Николаевич Пудовкин, который позже стал его продюсером. Сольная музыкальная карьера Витаса началась в декабре 2000 года.
В 2002 году Витас и его продюсер Сергей Пудовкин, по просьбе Совета Всемирной Лиги «Разум вне наркотиков», вошли в попечительский совет Всемирной Лиги и наряду с Патриархом Всея Руси, Далай Ламой, Кофи Аннаном, Тиной Тёрнер, президентами более 20 стран стали почётными членами Лиги. На церемонии очищения у подножья священной горы Таштар Ата Витасу был подарен «камень мира», имеющий возраст 350 миллионов лет и, по легенде, вбиравший в себя всё добро мира за историю существования человечества.

Galina Fvod
03.01.2009, 21:13
Витаса называют самой большой загадкой российской эстрады. Вокруг него то и дело ходят слухи, самый распространенный из которых — за певца поет компьютер, так как фальцет, на который то и дело переходит певец, удел только кастратов.
Витас — самый популярный современный русский исполнитель в Китае,что ставит его на первое место среди всех русских исполнителей по общему числу поклонников в мире. В Китае в 2009 году планируют установить памятник Витасу.

ЛЕОНИД ОКО
04.01.2009, 03:31
В Португалии скончалась старейшая жительница Земли.
-
Марии де Жезуш было
115 лет. Всю жизнь она провела в селении Коружу, недалеко от Лиссабона.
Теперь титул самой пожилой женщины планеты перешел к американке
Гертруде Бейнс - ей 114 лет, сообщают "Вести". Мировой рекорд по
долгожительству принадлежит францужнке Жанне Кальман. Она прожила на
свете 122 года и 164 дня.

Galina Fvod
04.01.2009, 23:16
(как притормозить старение и прожить до"115"лет.Продолжение.)
4.Ешьте рыбу,морепродукты,грецкие орехи как МИНИМУМ 2 раза в неделю..Салаты из свежих овощей с оливковым или подсолнечным *маслом.
5. Чаще употребляйте ананасы.Они содержат витамин"Б" и "гормон радости"-серотонин,улучшает настроение и избавляет от рассеянности.
6.Шампиньоны содержат витамин Б3 и пантотеновую кислоту(снимает усталость)
7.Морковь,красный перец,апельсины улучшают работу мозга,замедляют старение.Яблоки и виноград помогают сосредоточиться.(продолжение следует)

Galina Fvod
06.01.2009, 03:15
(продолжение)
8.Людям умственного труда нужен марганец:помидоры,печённый картофель.
9.Индийская приправа куркума,известная как жёлтый имбирь,активизирует работу мозга,снижает концентрацию вредных для мозга жиров.
10.Женщинам особенно полезны грейпфрукты-это идеальное сочетание натрия и калия..Отдавайте предпочтение качественному зелёному чаю..Не пейте его в первой половине дня,чтобы не усилилось беспокойство.
Кстати.Тибетская медицина рекомендует:"Если утро вы начали с молока и каши,зканчивайте тем же".Ежедневно каждый должен съедать хотябы несколько ложек каши.Это хорошо действует на кости,мышцы и желудочно-кишечный тракт.(Продолжение следует)

ЛЕОНИД ОКО
06.01.2009, 20:39
На 23,4 тыс. человек сократилось население Беларуси за 11 месяцев 2008 года
06.01.2009
-

За 11 месяцев 2008 года население Беларуси сократилось на 23,4
тыс. человек. За 2007 год население страны сократилось на 29,4 тыс.
человек, за 2006 год — почти на 50 тысяч. По данным Национального
статистического комитета, на 1 декабря 2008 года в Беларуси проживало 9
млн. 673,4 тыс. человек.

Так, по итогам 11
месяцев 2008 года коэффициент суммарной рождаемости на одну женщину в
Беларуси составляет 1,373 (в 2007 году этот показатель составлял
1,287).
Вместе с тем, отметил замминистра, в последние годы рождаемость увеличилась.

Galina Fvod
07.01.2009, 01:02
Продолжение.
Не увлекайтесь кофе.Кофеин ускоряет мозговые процессы и повышает трудоспособность,но усиливает и возбуждение,а это может привести к расстройству сна.Кофе лучще пить утром,а пожилым лучше вообще не пить.Вечером пейте соки или кефир.
Улучшает работоспособность и мыслительные процессы ароматические масла базилика,можжевел,ника,позмарина,цитрусовых.Можно принимать с маслами ванны,предварительно разогревмасло в молоке.

Galina Fvod
08.01.2009, 23:55
Продолжение о продлении жизни.Достаточно молодые,а не только пожилые страдают от бессоницы.Сумасшедший ритм жизни,перегрузки на работе,стрессы.Потребность в сне с возрастом снижается и колеблется от 5до 8 часов..Нарушение сна-большая проблема,а злоупотребление снотворных-ещё большая.
Кстат.Физиологическая норма сна:новорожденный-20 часов
Ребёнок до года-14 часов.
Школьник младших классов-10часов
-"- * * * * * старших классов-8 * -"-
Взрослый человек-7-8 часов
Пожилoй *-"- * * * * 7 часов.

Galina Fvod
09.01.2009, 17:35
> Женская логика)
>
> "Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит девушка. Как к ней обратиться - на ты или на вы? Рассуждаю логически. Этот автобус - экспресс. Если девушка не сошла на предыдущей остановке, значит, она едет в мой микрорайон. Едет с бутылкой вина, значит, к мужчине. Бутылка дорогая, значит, едет к красивому мужчине. В нашем микрорайоне двое красивых мужчин: мой муж и мой любовник. К моему любовнику она ехать не может, так как я сама еду к нему. Значит, она едет к моему мужу. У моего мужа две любовницы - Юля и Катя. Катя сейчас в командировке."
>
> - Юля, передай на билет!
> Девушка (ошеломленно):
> - Откуда Вы меня знаете?

Galina Fvod
11.01.2009, 07:02
(Как замедлить старение.продолжение).
Нормализовать сон помогут жёсткий режим *отдыха и бодрствования.Ложиться и вставать желательно в одно и то же время..Ужинать надо за 4-5 часов до сна.-без кофе и крепкого чая.Температура в комнате не превышает 18-20 С.Спать лучше на жёстком,что устраняет изгибы позвоночника во время сна-это обязательная мер для человека средних и старше средних лет,которая поможет улучшить сон.
Важнейшая причина старения-недостаток мышечной работы.Без этого нарушается кровоснабжение внутренних органов,а особенно страдает мозг.Но физическая нагрузка не должна быть чрезмерной.Например,большие физические нагрузки смертельно опасны при больном сердце.

Galina Fvod
11.01.2009, 07:19
Для людей старшего возраста особое значение имеет утренняя гимнастика..Её нужно делать с поправкой на возраст..И в любом возрасте нагрузки постепенно увеличивать.Но самое полежное -ходьба,особенно длительные прогулки.А вот бег может позволить себе только натренированный человек
Адекватная нагрузка и на физическое состояние и на интеллект способствуют продлению жизни.Ленность-путь к сокращению срока жизни,в том числе интеллектуального.Бездельников жизнь быстро вычёркивает из списков живых-это закон.
Наконец-то закончила писать эту статью.Ну что ж друзья-сможете применить это в своех жизни?В любом случае,я желаю Вам здоровья и *долгих лет жизни.Кстати,кое-что я уже попробовала на себе.

Galina Fvod
11.01.2009, 23:53
Почти 2 года назад в Канзас-Сити умер первый американский,как его называли,"секретный Санта",миллионер Ларри Стюарт,который 26 лет подряд в декабре ходил по улицам города и не называя себя вручал людям,казавшимся ему нуждающимися,100$ банкноты.За эти годы он раздал 1,3 миллиона.Перед смертью он открылся друзьям,которые обещали продолжить его дело.И вот снова по улицам Канзас-Сити и *Сент-Луиса пошли 2 "секретных Санты",так же раздавая по 100 $.Секретные Санты хотели,чтобы их собратья были в каждом штате,но пока их только 9-они выходят "на дело" в Сент-Луисе,Канзас-Сити,аризонском Фениксе и северо-каролинской Шарлотте.
Необъяснимо а факт.Есть же такие щедрые миллионеры.

ЛЕОНИД ОКО
12.01.2009, 15:55
Голосование продлится до 7 июля. Затем эксперты фонда New 7 Wonders
выберут 21 участника финала конкурса. После этого 21 июля начнется
финальное голосование, которое завершится в 2011 году объявлением семи
природных чудес света.
"Относительно шансов Беловежской пущи в
интернет-голосовании прогнозы делать сложно", — прокомментировал
БелаПАН ее включение в число номинантов заместитель директора по науке
этого национального парка Дмитрий Бернацкий. По его словам, шансы
зависят от информированности населения различных стран о конкурсе,
активности людей. "Один результат будет, если проголосует все население
Китая, другой — если будут преобладать голоса европейцев", — сказал
Д.Бернацкий. Он отметил, что результаты подобных конкурсов в большой
степени субъективны. Представитель национального парка напомнил, что
Беловежская пуща уже удостоена целого ряда международных титулов,
признана объектом мирового наследия ЮНЕСКО.

ЛЕОНИД ОКО
12.01.2009, 16:02
Всего в конкурсе участвует 261 природная
достопримечательность из 222 стран. В их числе — Ниагарский водопад
(Канада, США); река и лес Амазонка в Южной Америке; гора Килиманджаро
(Танзания); Черный лес, или Шварцвальд (Германия); озеро Лох-Несс
(Великобритания); вулкан Везувий (Италия); озеро Байкал (Россия);
Куршская коса (Россия, Литва); Каппадокия, горные формирования
(Турция); гора Эверест (Китай, Непал); гора Фудзияма (Япония); остров
Бора-Бора (Французская Полинезия). Природные объекты распределены по
семи категориям: ландшафты, острова, горные образования, вулканы,
национальные парки, леса, морские образования.
продолжение ниже

ЛЕОНИД ОКО
12.01.2009, 16:07
Беловежская пуща, Днепр и Нарочь номинирются на звания чудес света
-
Конкурс "Семь природных чудес света" проводится швейцарской
некоммерческой организацией New 7 Wonders Foundation. Семь природных
чудес света будут определены путем интернет-голосования на сайте www.new7wonders.com
Беловежская пуща (Беларусь, Польша), река Днепр (Россия, Беларусь,
Украина) и озеро Нарочь (Беларусь) вошли в число номинантов на это
звание.
-
Подобный конкурс проводится швейцарской организацией во второй раз. В
2007 году посредством голосования примерно 100 млн. человек были
определены семь чудес света из числа объектов исторического наследия.
Ими стали индийский Тадж-Махал, иорданская Петра, статуя
Христа-Искупителя в Бразилии, комплекс Мачу-Пикчу в Перу, пирамида
Чичен-Ица в Мексике, римский Колизей, Великая китайская стена.

Galina Fvod
13.01.2009, 00:16
Более 2 тысяч взрослых американцев на вопрос исследовательской фиры Harris Interactive,что они предпочитают-быть 2 недели *без секса или без доступа к интернету.Почти каждая 2-ая женщина(46%) предпочла интернет сексу.Подобную позицию *разделяют только 30% мужчин.И 95% опрошенных заявили,что"очень важно,важно *или в чём-то важно" иметь доступ к интернету.61% женщин согласились скорее не смотреть телевизор 2 недели,чем не рыскать по интернету в течении 7-ми дней

Galina Fvod
14.01.2009, 03:25
Партийные чиновники даже в безобидной песне Александры Пахмутовой"Нежность",которая была написана в 65-м году,нашли "криминал"!В ней есть слова:"Так же пусто было на земле ,и когда летал Экзюпери..."Авторам-поставили в вину именно эту строчку,сказав"А почему вы пишите про каких-то иностранных лётчиков?При чём тут какой-то Экзюпери?!Наши летали гораздо лучше!"К счастью удалось отбиться,и текст оставили без изменения.

ЛЕОНИД ОКО
14.01.2009, 12:16
В Беларусь прибыл новый посол Израиля
-
13 января в 22.55 в Национальный аэропорт "Минск" авиарейсом из Вены прибыл новый посол Израиля в Беларуси Эдди (Эдуард) Шапира.
По
информации пресс-службы дипмиссии, Э.Шапира "рад, что приехал работать
именно в Беларусь, и отметил, что для него большая честь быть послом
Государства Израиль именно в этой стране".
В ближайшее время Э.Шапира надеется дать
пресс-конференцию, однако это произойдет не раньше его официального
вступления в должность посла.
Белорусские власти связывают с приездом нового посла Израиля
"определенные надежды на позитивные сдвиги в двусторонних отношениях".
По
информации израильских СМИ, 46-летний Э.Шапира хорошо владеет русским
языком и является одним из наиболее опытных израильских дипломатов.

Galina Fvod
15.01.2009, 00:17
В штате Пенсильвания можно увидеть по хайвею лошадку,запряжённую в странноватую повозку с большими колёсами.В повозке бородатые мужчины в старинном чёрном одеянии-молчаливые и невозмутимые.Это амиши-люди,сохранившие уклад и образ жизни такими,какими они были несколько веков назад.Своё название это закрытое религиозное общество получило от швейцарского протестанского священника Якоба Аммана,основавшего в 1690 протестанскую секту.Поскольку в Европе амиши подверглись гонению,то в 1714г первые члены секты переехали в Америку.,на территирию современной Пенсильвании.Сейчас в США амиши проживают в Ай ёве,Огай ё,Вирджинии,Делавэре.Мериленде,Индиане,Иллинойсе-всего в 22-х штатах и в Канаде(Онтарио).Но больше всего их в Пенсильвании.Амиши не имеют понятия о простудных заболеваниях,о нервных растройствах,у них не бывает ни инфарктов,ни инсультов.

Galina Fvod
16.01.2009, 01:22
В теле взрослого человека около 75 километров нервов.
За время жизни кожа человека сменяется почти 1000раз.
Самая сильная мышца в человеческом организме-язык.
Человеческий мозг генерирует за день больше электрических *импульсов,чем все *телефоны мира вместе взятые.
Общий вес бактерий,живущих в организме человека,составляет 2 кг.

ЛЕОНИД ОКО
16.01.2009, 12:13
Чернобыльскую АЭС ликвидируют к 2065 году
16.01.2009
-
Верховная Рада Украины утвердила программу вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС.
-

Согласно
программе, Чернобыльская АЭС будет ликвидирована к 2065 году. На первом
этапе, с 2010 до 2013 года, ядерное топливо будет изъято с АЭС и
перемещено в долгосрочные хранилища. С 2013 по 2022 годы будет
проходить консервация реакторных установок. С 2022 до 2045 года
эксперты будут ожидать снижения радиоактивности реакторных установок.
За период с 2045 до 2065 года установки демонтируют, а место, на
котором располагалась станция, очистят.
После аварии 1986 года работа Чернобыльской АЭС
была приостановлена, однако уже в 1986-1987 годах первый, второй и
третий энергоблоки электростанции были снова включены. Все реакторы
навсегда вывели из строя лишь к 2000-му году.

Сем н Цалкин
16.01.2009, 15:36
ЛЕОНИД *АРОНОВ
Чернобыльскую АЭС ликвидируют к 2065 году
Ответ полученый мною сейчас от работника станции:
"Судя по темпам работ по выводу из эксплуатации ЧАЭС,это возможно. До сих пор не построены хранилища для ядерного топлива, а само топливо находится в бассейнах выдержки на блоках *первой и второй очереди ЧАЭС".

Galina Fvod
18.01.2009, 01:39
В 2008 году исполнилось 120 лет со дня рождения выдающегося американского учёного-микробиолога,создателя стрептомицина,лауреата Нобелевской премии Залмана Ваксмана.Он родился 8 июля 1888 года в Прилуках-небольшом городке на Украине,в небогатой еврейской семье.В 22 года он приехал в Америку,мечтая стать врачом.Но он не стал врачом,он даже не работал в медицинском ведомстве.Всю свою научную деятельность он посвятил изучению почвы.И именно это обстоятельство и помогло открыть в 1944 г.стрептомицин,который спас миллионы жизней.Как признался он однажды:"Меньше всего я ожидал,что золото окажется в той грязи,из которой я выделял микробы".

Galina Fvod
19.01.2009, 02:03
Джеймс Тьерре -34-летний внук Чарли Чаплина,акробат,актёр,мим,музыкант и режиссёр,стал лауреатом престижной награды французских драматургов Prix plaisir du Theatre(по-русски её можно было бы назвать премией"Дух театра").
Официально награду *Тьерре вручат 19 января 2009 года,цообщает *France Presse.Денежная часть премии составляет 5 тыс.евро.

ЛЕОНИД ОКО
19.01.2009, 18:02
Белорусские пограничники будут ловить нарушителей на французских вертолетах
-
В июне 2009 года в органы погранслужбы Беларуси поступит первый
патрульный вертолет «Еврокоптер». Об этом на пресс-конференции 19
января в Минске сообщил председатель Государственного пограничного
комитета.
-

Поставка
будет осуществлена в рамках контракта, подписанного между
погранведомством Беларуси и компанией «Еврокоптер» в 2007 году.
В прошлом году был подписан контракт на поставку еще трех вертолетов
этого производителя. Они должны быть поставлены до конца 2010 года.
В Беларуси уже имеются экипажи, подготовленные для
работы на французской технике. С производителем решены все вопросы,
касающиеся регламентного обслуживания вертолетов, поставки запасных
частей.

ЛЕОНИД ОКО
19.01.2009, 22:24
Астролог предсказал Обаме покушение и переизбрание
-
Популярный астролог из Мьянмы Сан-Зарни Бо в преддверии
инаугурации президента США Барака Обамы предсказал ему переизбрание на
второй срок.
=

По
словам астролога, который делает ежедневные прогнозы для местных
радиостанций, карты показывают у Обамы знак императора. Он также
отметил, что львы рождены для роли лидера.
Между тем в
предсказании есть и тревожная часть — звезды говорят, что на Обаму в
2009, 2010 и 2013 годах будут совершены покушения. Вместе с тем
астролог заверил, что все они будут неудачные, так как избранного
президента защищает его дата рождения — 4 августа.
Он добавил, что опасность грозит и будущему госсекретарю США Хиллари Клинтон. Конкретизировать эту опасность астролог не стал.
Обама победил на выборах президента США 4 ноября 2008 года. Его инаугурация пройдет 20 января.

Galina Fvod
19.01.2009, 23:58
Электросудорожная терапия превращает правшей в левшей.Щадящий электрический разряд способен помочь людям с преобладающей правой рукой наконец-то улучщить свои левосторонние навыки-к такому выводу пришли специалисту из Гарвардской медицинской школы.

Galina Fvod
20.01.2009, 23:37
Как уменьшить риск заболевания?.Для среднестатистического американца Норберта Патнэма в этом нет ничего трудного,Всего лишь 2 банана в сутки.
"повышенное давление"-рассказывает он,-было моей мучительной проблемой".Поискав в интернете(т.к. лекарства принимать не хотел),он выяснил,что 1 банан содержит 400 мг калия-жизненно необходимого минерала,который должен помочь в войне с гипертензией.Оказывается 2 банана могут снизить кровяное давление. И не только это -Употребление бананов каждый день могут снизить риск смерти от инсультов до 40%.Чтобы исключить гипертензию,рекомендуется употреблять мясо птицы,рыбу и злаковые,в т.ч. рыбий жир и т.д.Уменьшить приём красного мяса,сладостей,сахара,соли.

ЛЕОНИД ОКО
22.01.2009, 01:49
Российское духовенство предлагает перевезти труп Ленина из Москвы в Ульяновск
-

21.01.09
-

В Московской патриархии полагают, что тело Владимира Ленина
следует вывезти из мавзолея на Красной площади. "Если коммунисты хотят
почитать тело Ленина, который для них является кумиром, святыней, то у
них есть музей Ленина в Ульяновске, пусть они располагают его там", —
заявил глава пресс-службы патриархии священник Владимир Вигилянский. Он
считает это решение компромиссным.
-
"Я считаю, что
Ленину не место на Красной площади, потому что она принадлежит всем, а
не только коммунистам", — подчеркнул священник, передает "Московский комсомолец".

ЛЕОНИД ОКО
22.01.2009, 01:59
Шарль Азнавур назначен послом Армении в Швейцарии
*
Информация об этом появилась в СМИ со ссылкой на независимого
французского журналиста Жана Экияна, который якобы узнал об этом от
импресарио и давнего друга певца Левона Саяна, передают РИА Новости.
*

Министерство
иностранных дел Армении пока не комментирует информацию о возможном
назначении известного французского шансонье армянского происхождения
послом республики в Швейцарии. По словам министра иностранных дел
Армении, МИД может прокомментировать информацию о
назначении послов только после подписания соответствующих указов
президентом страны.
*
Шарль Азнавур (настоящее имя - Шанур Варинаг Азнавурян) - родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье
выходцев из Армении.
В декабре 2008 года Шарлю Азнавуру и его импресарио Саяну было предоставлено гражданство Армении.

Galina Fvod
22.01.2009, 18:03
2.Как вам известно,души людей,раньше ,чем им отправиться на землю,предстают перед судом господа.И Бог заявил мне:ты будешь так очарователен,что равного тебе во всём мире не будет,ты будешь красив,статен,мужествен,но глуп.Зато жена твоя будет уродливая и горбатая,но потрясающе умная.Я тогда взмолился и сказал:беру на себя уродливость и горб,был бы только ум,я им ограничусь.Но пусть жена моя будет прекрасной".

Galina Fvod
22.01.2009, 18:05
Из Соломона Михоэласа:
"...Был такой крупный еврейский филосиф Мендельсон.Просветитель.
Он был настолько уродлив,горбат,что если бы мы поискали бы равного ему в нашей аудитории,включая меня,мы бы такого не нашли.
И вот однажды этот горбатый,уродливый Квазимодо,но глубокий мыслитель,приходит к самой красивой и самой очаровательной девушке Берлина.немке.Пришёл и предложил ей стать её мужем и ждал,что она немедленно в ответ предложит ему руку и сердце. Девушка,конечно,ужаснулась,но умнейший Мендельсон сказал:"Я догадываюсь,что Вас этот брак не устраивает,но если бы вы знали,кому бы обязаны своей красотой,то,пожалуй,не упирались бы.

Galina Fvod
24.01.2009, 18:31
Ефим Шифрин уже несколько лет не учавствует *в юмористических капустниках.Но,от этого он,кажется,даже выигрывает.Шифрин уже не протяжении десятков лет гастролирует и при этом неизменно собирает полные залы.
Его спросили о личной жизни.Он ответил,что не считает нужным рассказывать об этом.
Его спросили о кулинарных *способностях.Он ответил,что гастрольная жизнь его научила всему:гладить,стирать,готовить.
Его спросили об интернете на сайте знакомств.Он ответил,что ему уже слишком много лет,чтобы таким отчаянным спосом знакомиться."Ты ведь никого там не видишь и не знаешь человека.И своя страничка на "одноклассниках" у меня есть"-проинформировал Шифрин.

ЛЕОНИД ОКО
27.01.2009, 12:44
Секрет «Кока-Колы» — в карминовой кислоте
*
Ведущий производитель газированных напитков американская
компания «Кока-Кола» под давлением Турецкого фонда имени Святого
Николая раскрыла секрет изготовления популярнейшего в мире напитка,
державшегося в тайне с 1886 года.
*
Святониколаевцы
обратились в суд с требованием раскрыть состав «Кока-Кола» и технологию
изготовления, угрожая в противном случае закрыть газированному напитку
путь на турецкий рынок.
В составе «Кока-Кола» значится некий
экстракт, компоненты которого до сих пор находились в секрете. Фонд
Святого Николая потребовал от производителей доказательств безвредности
экстракта.
Исследователи установили, что одним из компонентов
состава экстракта является красящее вещество кармин или пищевая добавка
кошениль, которую добывают из кошенильных червяков.
В пищевой
промышленности этот экстракт известен как карминовая кислота.

Galina Fvod
27.01.2009, 20:04
Neveroyatno,no fakt
http://www.youtube.com/watch?v=F16iJowHLSA&eurl=http://blogs.mail.ru/mail/ya-zmey/friends

ЛЕОНИД ОКО
29.01.2009, 22:49
Белорусов стало на 18 тысяч меньше
*
Как сообщает пресс-служба Национального статистического
комитета, на 1 января нынешнего года в стране проживало 9 млн. 671,4
тыс. человек.
*

В Минске численность населения
увеличилась с 1 млн. 814,8 тыс. до 1 млн. 828,9 тыс. В остальных
регионах страны количество жителей уменьшилось. В Гомельской области на
1 января 2009 года насчитывалось 1 млн. 464,5 тыс. человек, в Минской —
1 млн. 453,9 тыс., Брестской — 1 млн. 433 тыс., Витебской — 1 млн.
265,2 тыс., Могилевской — 1 млн. 123,1 тыс., Гродненской — 1 млн. 102,8
тыс.
За 2008 год родилось 107.910 детей, что на 4.485 больше
по сравнению с 2007 годом; умерло 134.394 человека (на 1.539 человек
больше).

Galina Fvod
29.01.2009, 23:26
10 лет исполнилось знаменитой 7-ке близнецов,родившейся в техасском Хьюстоне у иммигрантов из Нигерии *Нкем Чукву и Айки Удоби.Это был первый случай одновременного рождения 8-ых живых детей.(одна девочках потом умерла.
Несколько дней назад такой же случай повторился.Ещё 8 близнецов.

Galina Fvod
01.02.2009, 19:47
Наталья Фатеева не зря слыла секс-символом советского кино.И сейчас в свои 53 г.артистка остаётся настоящей красавицей.Семён Драгульский-человек уважаемый в мире науки уже много лет влюблён в Наталью.Недавно пару видели вместе.Драгульский не отходит от своей спутницы.Отношеноя у этой пары уже самые серъёзные.Драгульский ещё не развёлся,но уже давно живёт один,свободен.Фатеева не замужем

Петр Дэмя
01.02.2009, 19:54
Галина,только что узнал от вас новость,что Фатеевой всего то 53.А я думал она лет на десяток постарше будет

Ольга Сэн
01.02.2009, 20:11
уточним, хоть это и не принято, ей73! но это здорово!

Петр Дэмя
01.02.2009, 20:28
Она красавица.И все (Y)

Людмила Мант
01.02.2009, 20:45
Я знаю,что Наталья Фатеева старше Андрея Миронова. Вот только не помню:поженились они или нет,матери Миронова Наталья не нравилась

Ольга Сэн
01.02.2009, 20:45
и любви все возрасты покорны!

Galina Fvod
01.02.2009, 22:12
Уважаемые Гомельчане,очень извиняюсь за ошибку,не проверила напечатанное.Фатеевой 64года.

ЛЕОНИД ОКО
01.02.2009, 22:34
Наталья Фатеева родилась 23 декабря 1934 года в Харькове.
(*)
Первый муж - актер Тарабаринов
Продолжительность брака - 2,5 года.
Второй муж - режиссер Басов
Продолжительность брака - 3 года.
Несостоявшийся брак с Андреем Мироновым.
Фатеева рассталась с Мироновым и познакомила его с Ларисой Голубкиной (ставшей много позже женой актера).
Роман с Любимовым.
Полной противоположностью Миронова стал возлюбленный актрисы - писатель Михаил Любимов.
в конце 60-х они жили в гражданском браке.
Третий муж - космонавт Егоров
Продолжительность брака - 5 лет.
Сын Фатеевой режиссер Владимир Басов.

Galina Fvod
01.02.2009, 23:19
Значит ей 74.Только в сегодняшнем журнале прочитала,что 64.Все врут журналы?????!!!!!!

ЭЛИНА
01.02.2009, 23:21
нет, просто журналы старые *;-)

Galina Fvod
02.02.2009, 00:19
Да нет,получила журнал на прошлой неделе и уже постарел на 10 лет. (lo) (ch)

Galina Fvod
02.02.2009, 19:38
5.место. Мы все молчали,> переваривая услышанное.> Через год Роза получила высшее> образование, о котором она так> долго мечтала.> А еще через неделю она тихо> умерла во сне. Более двух тысяч> студентов пришло> на ее похороны, в память о том,> что эта маленькая светлая> женщина научила их> быть теми, кем они могут и хотят> быть.> Запомните: старение - неизбежно.> Взросление - выборочно.

Galina Fvod
02.02.2009, 19:39
4.будете валяться на диване и> ничего не делать> - Вам станет 20. Если я проваляюсь> на диване целый год и ничего не> буду> делать - мне исполнится 88. Нет> ничего сложного в том, чтобы> стать старше.> Нам не нужен талант или дар для> того, чтобы постареть. Дар в том,> чтобы> открыть новые возможности для> себя в переменах. Не жалейте ни о> чем! Старые> люди обычно не сожалеют о> сделанном, они скорбят о том,> чего они не успели> сделать. Боятся смерти только> те, в ком есть много сожаления.> Закончив свою речь фразой "с> уважением, Роза", старушка> вернулась на свое>

Galina Fvod
3.значительно быстрее, - пошутила> она. - Я уже не> соберу шпаргалки, поэтому> позвольте просто сказать мне,> что я думаю. - Пока> затихал смех, она прокашлялась и> начала свою речь:> - Мы не перестаем играть, потому> что мы взрослеем. Мы взрослеем,> потому что> перестаем играть. Есть всего> лишь несколько составляющих> Вашего успеха,> молодости и счастья. Вы должны> улыбаться и каждый день находить> что-то> смешное в жизни. Вам необходима> мечта. Когда Вы перестаете> мечтать - Вы> умираете. Вокруг нас столько> людей, которые мертвы и они даже> не> догадываются об этом! Есть> огромная разница между> старением и взрослением.> Если Вам 19 лет и Вы целый год

Galina Fvod
2.получить высшее> образование, и вот я> здесь, - ответила Роза.> После лекций мы отправились в> студенческую столовую и вместе> пообедали. С> этого дня мы на протяжении трех> месяцев обедали вместе. Роза> стала душой> компании почти всех> студенческих тусовок. Все> студенты охотно общались с> ней, ни разу не высказав своей> неприязни.> В конце семестра мы пригласили> ее произнести речь на выпускном> вечере. Когда> она шла к трибуне, листки со> шпаргалками выпали из ее рук.> Смутившись, Роза> попыталась подобрать их, но> собрала далеко не все листочки.> - Прошу прощения, я стала такой> рассеянной.. Ради мужа я бросила> пить пиво,> поэтому от виски я пьянею>

Galina Fvod
02.02.2009, 19:40
Однажды, профессор на одной из> лекций представил нам новенькую.> В этот> момент я почувствовала легкое> прикосновение к своему плечу.> Оглянувшись, я> увидела маленькую сухонькую> старушку, улыбающуюся мне так> открыто, что> невольно улыбка озарила и мое> лицо.> - Привет, красавица, меня зовут> Роза и мне 87 лет, - сказала она. -> Могу я> присесть рядом? - Я заулыбалась и> подвинулась, чтобы уступить ей> место.> - Конечно, присаживайтесь. Могу я> узнать, что привело Вас в> университет в> столь невинном возрасте? - мне> вдруг захотелось шутить.> - Я здесь, чтобы встретить> богатого мужа и нарожать ему> кучу детей, -> подмигнув мне, парировала> старушка.- А если серьезно? - Роза> нравилась мне> все больше и больше. Меня> заинтересовали мотивы появления> здесь этой весьма> пожилой женщины.> - А если серьезно... Я всегда> хотела

ЛЕОНИД ОКО
04.02.2009, 00:28
У Беларуси и России будет единое небо
*
3 февраля в Москве Россия и Беларусь заключили соглашение о
создании Единой региональной системы противовоздушной
обороны.
*
Де-факто единая система ПВО уже функционирует, обмен
информацией между центральными командными пунктами ВВС и войск ПВО
Беларуси и ВВС России происходит в автоматизированном
режиме.
*
В боевой состав единой системы ПВО войдут пять авиационных частей,
десять зенитно-ракетных частей, пять радиотехнических частей и одна
часть радиоэлектронной борьбы.
*
Вместе с тем, нельзя исключать, что подписание договора станет катализаторам намерений по
размещению «Искандеров» на территории Беларуси. Александр Лукашенко заявлял о желании приобрести эти комплексы для
своей армии.

Galina Fvod
04.02.2009, 23:31
Необычайный лотерейный приз-бесплатные похороны-пока остаётся невостребованным в южной Италии..Ещё не дал о себе знать владелец выигравшего лотерейного билета,который может получить бесплатно место на кладбище,бесплатный гроб,могильный камень и 2 медных подсвечника.Организаторы латереи отмечают,что крайних сроков для получения этого приза не предусмотрено.Кроме того владелец выиграшного билета может передать его другому лицу.

ЛЕОНИД ОКО
05.02.2009, 02:19
Номер в минском отеле обойдется дороже, чем аналогичный в Вильнюсе или Риме
*
Проживание в минских гостиницах обходится
дороже, чем в аналогичных отелях в Европе.
*
Одноместный однокомнатный номер в пятизвездочной «Европе» сегодня
стоит 265 евро в сутки, однокомнатный двухместный номер — 310 евро.
Римский пятизвездочный отель «La Griffe», расположенный в центре
квартала высокой моды, предлагает одноместный номер за 120 евро,
двухместный — за 155 евро.
*
В четырехзвездочном «Минске»
одноместный номер обойдется в 181 доллар, двухместный — в 207 долларов.
Вильнюсский отель с таким же количеством звезд «Congress»
(располагается в здании 17-го века в самом центре города недалеко от
кафедрального собора, оперы и парламента) предлагает более дешевые
номера: одноместный — 113 долларов, двухместный — 150 долларов.

Galina Fvod
06.02.2009, 01:34
Каждый год жители индийской деревни Джатинга становятся свидетелями странного явления.Более 40 видов перелётных птиц совершают массовые самоубийства в местной долине,которая так и называется-Долина падающих птиц.Характерно,что чаще всего такие случаи происходят в период сезонных миграций.Одна из распространённых на сегодняшний день гипотез массового суицида пернатых гласит:основные ориентиры у птиц сбивают сдвигающиеся магнитные полюса Земли.Ведь в основном по ним пернатые и определяют неправление своих перелётов в жаркие страны на зимовку и обратно.Правда,доказать состоятельность этого объяснения ещё никому не удалось.

Galina Fvod
07.02.2009, 01:07
Вопреки своим ожиданиям,британские учёные установили,что полные реже реагируют на стресс учащением пульса и сердцебиением,чем люди с нормальным весом.Специалисты из Университета *Бирмингема наблюдали связь между реакцией сердечно-сосудистой системы на психоэмоциональный стресс более чем у 1,5 тысяч взрослых людей.
Исследователи предположили,что пониженная активность нервной системы может также снижать чувство насыщения и повышать аппетит.

ЛЕОНИД ОКО
08.02.2009, 03:26
Жители США и Израиля чаще других зарубежных граждан обращаются
к белорусским архивистам с просьбой составить свое генеалогическое
древо
*
В 2008 году специалисты Государственной архивной службы выполнили свыше
260 заявок от желающих узнать историю своего рода. Всего же за год с
такой просьбой к белорусским архивистам обратились более 600 человек.
Среди них — граждане Беларуси, России, Украины, Казахстана, Литвы,
Франции, Польши, Израиля, США, Великобритании и Дании.
*
Для того чтобы узнать свою родословную, необходимо перечислить всех
известных лиц запрашиваемой семьи, хотя бы примерные годы и место их
рождения, смерти, вероисповедание, место жительства, сословие или род
занятий (дворяне, крестьяне, купцы, мещане) и т.п.

Galina Fvod
09.02.2009, 01:26
Похоронная компания Celestis *начала принимать заявки на доставку праха на поверхность Луны.Компания предполагает организовать там кладбище,которое со временем смогут посетить потомки умерших.Отправку праха на Луну предполагается начать в 2010 г.Стоить это будет *$9995.Сейчас цена доставки праха на орбиту Земли- от $700,а в глубокий космос -37000,Транспортные услуги будут осуществлять компании Odyssey Moon i Astrobotic Technology,которые сейчас организуют коммерческие полёты на Луну.На спутнике Земли уже есть одна могила: 9 лет назад сюда была доставлена капсула с частью праха американского астронома Юджина Шомейкера.

Galina Fvod
12.02.2009, 01:03
Израильский антрополог Яир Бен Давид с участием российских специалистов восстановил по черепам,найденным в районе *Мёртвого моря,лица древних жителей Иудеи.Лицо женщины римского периода.предположительно белой,характеризуется большим ртом с выпуклой верхней и полной нижней губами,носом с низкой и широкой переносицей.Находки привели исследователей к заключению,что женщина имеет"характеристики экваториальной Африки",а внешность мужчины эллинистического периода больше напоминает средиземноморскую подгруппу европеидной расы.

ЛЕОНИД ОКО
13.02.2009, 15:15
Белорусско-иранское СП будет производить легковые автомобили
*
Как сообщил министр промышленности Беларуси 13 февраля в Минске по итогам заседания комиссии по вопросам экономического сотрудничества, белорусско-иранское
СП "Юнисон" планирует начать производство новых моделей легковых
автомобилей.
*
Иранская сторона согласилась на "расширение
модельного ряда и производство широкой гаммы автомобилей". Предполагается выпускать автомобили класса Peugeot 206 и Renault
Logan.
*
Стоимость второй фазы
проекта по производству легковых автомобилей составляет около 60 млн.
долларов. Достигнута договоренность, что половину
этой суммы иранская сторона предоставит в виде кредита.

Galina Fvod
14.02.2009, 03:07
13-летний житель города Истберн Альфи Паттен стал одним из самых молодых отцов в Великобритании. Подружка Альфи, 15-летняя Шантелли Стидманн, родила дочь несколько дней назад. Шантелли забеременела после единственной ночи, которую провела с Альфи (ему тогда было еще 12 лет).

Galina Fvod
14.02.2009, 03:14
Спасатели обнаружили оба "черных ящика" самолета, упавшего в американском Буффало 12 февраля. После расшифровки специалисты смогут сделать выводы о причинах катастрофы, в результате которой погибли 50 человек. Самолет врезался в жилой дом в условиях низкой видимости, не долетев несколько километров до аэропорта.

Валерий Види
14.02.2009, 10:48
Уважаемые земляки! Завтра *15 февраля день вывода Советских войск с Афганистана.Прошло 20 лет с того времени.Поздравляю всех Воинов интернационалистов с 20 летием вывода *войск из ДРА.Желаю всем воинам интернационалистам крепкого здоровья семейного благополучения и долгих лет жизни.Будьте счастливы.За Вас дорогие земляки подымем бокалы.Почтим память тех кто не вернулся с той безумной войны. (B)

Galina Fvod
15.02.2009, 01:50
(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (F) (F) (F) (F)

Galina Fvod
15.02.2009, 05:03
В популярной социальной сети "Одноклассники" появилась возможность выбирать в качестве страны проживания Абхазию или Южную Осетию. "Одноклассники" стали первой из трех крупнейших российских социальных сетей, где появилась такая возможность, – в сетях "В контакте" и "Мой мир" этого сделать нельзя.

Galina Fvod
15.02.2009, 05:19
На учредительный съезд оппозиционной партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) приглашены ведущие представители Республиканской партии США: сенатор от штата Аризона и бывший кандидат в президенты Джон Маккейн, а также губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Galina Fvod
15.02.2009, 20:07
В столице Мексики побит рекорд по количеству одновременно целующихся пар. В День Святого Валентина почти 20 тысяч пар поцеловались одновременно в центре Мехико, побив рекорд, установленный в 2007 году в Великобритании. Подготовка к рекорду длилась несколько часов.

Galina Fvod
15.02.2009, 20:16
Группе американских и китайских ученых удалось получить самый прочный на сегодняшний день материал - специально обработанный лонсдейлит. Образец этого материала разрушается при давлении в 152 миллиарда паскалей. Алмаз, для сравнения, выдерживает всего 97 миллиардов паскалей.

ЛЕОНИД ОКО
16.02.2009, 11:41
Российская компания «1С» выпустила игру «Вторая мировая. Освобождение Беларуси»
*
В российских магазинах появилась в продаже компьютерная игра «Вторая мировая. Освобождение Беларуси».
*
Игра
основана на событиях июня 1944 года, когда советские войска начали
осуществление Витебско-Оршанской операции — массированного наступления
на основные оборонительные рубежи немецко-фашистских войск. «Главная
цель — разгромить силы врага, прочно укрепившегося на оккупированных
территориях, получить контроль над стратегически важными направлениями
и пядь за пядью отвоевать Беларусь», — говорится в аннотации к игре.
*
Новинка разработана российской компанией «1С». Она продолжила серию «Вторая мировая», посвященную самым значительным сражениям.

Galina Fvod
16.02.2009, 17:38
Посмотрите это о том,что у нас было,когда мы были *детьми.Ностальгия.
http://www.liveinternet.ru/users/biosphere/post90750599/

Galina Fvod
18.02.2009, 01:08
Кемеровские охотники отправятся на поиски йети, с которыми они периодически сталкиваются. По описаниям охотников, у человекоподобных существ плотное телосложение, издали они напоминают разновидность бурого медведя. Их рост полтора-два метра. Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета.

Galina Fvod
18.02.2009, 01:34
Минских пьяниц будут отвозить в церковь на проповедь о вреде алкоголя. С соответствующей инициативой выступили сотрудники Заводского РУВД Минска. Реализация программы начнется 18 февраля. Для того, чтобы доставлять алкоголиков в церковь, районное отделение милиции выделило специальный автобус.

Galina Fvod
19.02.2009, 01:01
Ватикан узаконил сексуальную дискриминацию в аду
Наказания, ожидающие души грешников в аду, отличаются в зависимости от пола умершего. Такая дискриминация по половому признаку обусловлена тем, что мужчины и женщины чаще всего грешат по-разному, соответственно и мучения их душам уготованы не одинаковые. Самым распространенным грехом женщин является гордыня.

Vladimir Miv
19.02.2009, 01:38
Однако, на бывших жителей Гомеля это не распространяется.

Galina Fvod
22.02.2009, 01:50
На лондонском аукционе Bonhams в марте будет распродана винная коллекция, которая была спрятана от нацистов во время Второй мировой войны, когда они захватили Нормандские острова. Аукционный лот включает в себя 1500 бутылок редких вин, в том числе портвейн Harvey"s 1897 года.

ЛЕОНИД ОКО
22.02.2009, 16:12
На «Евровидении-2009» Норвегию будет представлять белорус
*
В Норвегии национальный отбор на «Евровидение-2009» выиграл
уроженец Беларуси Александр Рыбак. На конкурсе в Москве он исполнит
песню собственного сочинения «Fairytale».
*
Александр
Рыбак родился в Минске в 1986 году, а когда ему исполнилось четыре
года, его семья переехала в Норвегию. Родители Александра — музыканты.
Мать — пианистка, а отец — скрипач. Александр также играет на этих
инструментах.
В 2006 году Александр Рыбак победил в Норвегии в шоу молодых талантов. Своими кумирами называет «Битлз», Стинга и Моцарта.

Galina Fvod
23.02.2009, 00:29
В субботу вечером в Тульской области, на 267-м километре федеральной автодороги "Дон", совершено одно из крупнейших ограблений десятилетия в России. Преступники напали на машину коммерческого банка и, угрожая оружием, отобрали у водителя и кассира более 43 миллионов рублей. Название банка официально не сообщается.

Galina Fvod
23.02.2009, 01:04
Канадец Паскуале Манджола, обвиняемый в торговле наркотиками, а также в ряде других преступлений, оказался близким другом братьев Андрея и Сергея Костицыных, белорусских легионеров клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс". Манджола помогал братьям подобрать жилье и автомобили, а также делал покупки по их кредитным картам.

Galina Fvod
24.02.2009, 00:32
Археологи Израильского управления древностей при раскопках в южном Иерусалиме обнаружили остатки здания, внутри которого находились керамические изделия, относящиеся к концу VIII века до нашей эры, а также к более позднему периоду. На некоторых из уцелевших изделий найдены царские клейма иудейского царя Езекии.

Galina Fvod
24.02.2009, 00:34
Президент РФ Дмитрий Медведев по телефону поздравил актера "Ленкома" Олега Янковского с 65-летием. Медведев подписал указ о вручении артисту ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Президент заявил, что является поклонником Янковского, а также пожелал ему здоровья, благополучия и успехов.

Galina Fvod
25.02.2009, 01:55
В английском городе Кентербери двое офицеров полиции заметили на дороге странное белое животное, издали напоминавшее собаку. Приблизившись, полицейские увидели гигантского белого кролика. Поимка животного, в которой приняли участие прохожие, заняла около 20 минут, а вес пойманного кролика составил 9 килограммов.

Galina Fvod
26.02.2009, 00:21
В Великобритании группа родителей возмутилась появлением на детском канале "Би-Би-Би" ведущей с одной рукой. 29-летняя Керри Барнелл ведет детские программы на CBeebies. Родители полагают, что Барнелл пугает их детей. Британские правозащитники обвинили родителей в дискриминации инвалидов.
А что Вы думаете об этом?

Galina Fvod
26.02.2009, 00:34
Суд итальянского города Авеццано приговорил гражданку Украины к 2 годам и 3 месяцам тюрьмы за то, что она продала свою малолетнюю дочь за тысячу евро. Кроме того, суд вынес приговор в отношении семейной пары, купившей ребенка - жена проведет в тюрьме 2,5 года, ее муж - 2 года и 8 месяцев.

Даниленко
26.02.2009, 11:55
То, что Керри Барнелл ведёт передачу на ТВ, нет вижу ни чего страшного. Парадокс в том, что она протез (я так поняла) не хочет носить. В её случае-это означает "одеться" не прилично. На ТВ есть свои правила внешнего вида. Все претензии к администрации.

Galina Fvod
28.02.2009, 03:58
Орангутанг Бонни из Национального зоопарка Вашингтона научилась свистеть. 32-летняя обезьяна начала издавать этот звук самостоятельно, подражая служителям зоопарка, которые иногда насвистывают во время работы. До сих пор исследователи не слышали, чтобы какой-либо орангутанг свистел.

Galina Fvod
28.02.2009, 04:02
Жительница Луизианы обменяла двух приемных детей на попугая какаду и 175 долларов наличными. 53-летняя Донна Гринвелл, которая работает водителем-дальнобойщиком, отдала пятилетнего мальчика и четырехлетнюю девочку семейной паре, на протяжении нескольких лет безуспешно пытавшейся завести собственного ребенка.

Galina Fvod
02.03.2009, 17:34
Часть самцов ящериц Platysaurus broadleyi в юности притворяются самками для того, чтобы избежать конкуренции со стороны взрослых соперников. Они долгое время не приобретают характерного для самцов яркого окраса. Дополнительным преимуществом такого приема является возможность беспрепятственно ухаживать за самками.

Galina Fvod
05.03.2009, 03:11
Соревнование по поеданию блинов во время празднования Масленицы стало причиной смерти еще одного человека. В Яковлевском районе Белгородской области во время конкурса один из его участников скончался. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не успел съесть и двух блинов.

ЛЕОНИД ОКО
05.03.2009, 20:37
Пугачева уйдет со сцены и напишет книгу о бывших мужьях
*
«Певица Пугачева уйдет со сцены, но настанет
время другой Аллы Пугачевой, у которой есть «Радио Алла», есть
театральная и кинодеятельность», — отметила певица.
Она также заявила, что собирается написать книгу своих воспоминаний. «Такая идейка у меня есть», — призналась Пугачева.
*
«В
какой-то момент все мои бывшие мужья вдруг стали писать обо мне
мемуары. Наверное, придется как-то отвечать на то, как они представляют
себе жизнь со мной. Я этого безумно не хотела, но соберусь духом и
все-таки сделаю это», — сказала она.
*
По признанию Пугачевой, в книгу она также планирует включить рассказы своих друзей, близких и родных.
Грандиозный юбилейный тур певицы, которой 15 апреля 2009 г. начнется в Москве и пройдет по 15 республикам бывшего СССР.

ЛЕОНИД ОКО
06.03.2009, 20:47
В Калифорнии скончался сын легендарного Чарли Чаплина
*
Сидней Эрл Чаплин, сын Чарли Чаплина, скончался в прошлый вторник, 3 марта, у себя дома на ранчо «Мираж» в Калифорнии от инсульта. Ему было 82 года.
*
Рождение Сиднея Чаплина сопровождал громкий скандал. Его отцу — великому комику Чарли Чаплину было тогда 35 лет, матери — всего 15 (Говорят, их роман лег в основу набоковской «Лолиты»). Родители Сиднея расстались, когда ему было всего два года.
*
Отец снял его в двух картинах: «Огни рампы» и «Графиня из Гонконга», но великим киноактером Сидней не стал. Зато он нашел себя на Бродвее. Самой яркой стал его роль в мюзикле «Забавная девчонка», в котором Чаплин-младший играл с неподражаемой Барбарой Стрейзанд.
*
Он никогда не гнался за славой, а последние годы жил у себя на ранчо в Калифорнии. Был трижды женат. А недавно перенес инсульт…

ЛЕОНИД ОКО
07.03.2009, 05:00
В Эстонии билеты на концерт Мадонны раскупили за два дня
*
Все поступившие в продажу билеты на концерт *Мадонны, который запланирован на 4 августа в Таллине, были проданы уже к вечеру пятницы.
*
Всего было продано более 70 тысяч билетов, а желающих приобрести их было более 100 тысяч человек.
*
Почти все 65 тысяч билетов продавались по 945 крон (60 евро). Кроме того, было продано 5 тысяч билетов в фан-зону за 1995 крон (127 евро) и 300 билетов в VIP-зону за 3995 крон (256 евро).
*
В Европе Мадонна планирует дать 16 концертов. В рамках тура Sticky&Sweet, который начинается 4 июля в Лондоне, Мадонна посетит Россию, Бельгию, Италию, Испанию, Германию, Норвегию, Финляндию, Швецию, Данию, Эстонию, Чехию, Польшу, Словению, Болгарию, Венгрию, Румынию и Сербию.

Николай Дагд
07.03.2009, 12:50
А знаете ли что?
Что сегодня последний день, чтобы вынести елку! :-D

ЛЕОНИД ОКО
07.03.2009, 16:25
Известный российский юморист
Ян Арлазоров
скончался на 62-м году жизни в одной из немецких клиник
*
Немецкие медики последние несколько лет боролись за его жизнь. Артисту провели две операции, готовились к третьей. Однако болезнь оказалась слишком запущенной.
*
Прощание с артистом состоится 11 марта в московском Театре эстрады, а похоронят его на Востряковском кладбище.
*
Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1947 года. Окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил «Моссовету». Затем окончательно ушел на эстраду, а также стал вести собственное шоу на одной из радиостанций.
*
Арлазоров — заслуженный артист России, лауреат конкурса артистов эстрады.

Galina Fvod
09.03.2009, 01:47
В 2008 году *самыми дорогими *были билеты на концерты певицы Мадонны-в среднем 378 долларов.Поэтому за прошлый год она заработала 120 миллионов.На втором месте Элтон Джон,билеты на шоу *которого стоили $306.Третьей идёт *группа The Eagles -$279.

ЛЕОНИД ОКО
10.03.2009, 00:25
Америка празднует 50-летие самой знаменитой в
мире куклы Барби,
дата рождения которой
*9 марта 1959
года.
*
Именно в этот день была выпущена кукла, ставшая
эталоном красоты.
*
Впервые Барби появилась на прилавках США на шпильках в черно-белом
полосатом купальнике и солнцезащитных очках.

*
Барби является самой популярной в мире игрушкой. Каждую неделю в мире
продается около миллиона кукол.
У американской
девочки в среднем 8 кукол Барби, итальянки — 7, француженки,
немки и англичанки — по 5.
У русских девочек в среднем только по одной
Барби.

Galina Fvod
11.03.2009, 00:11
Стартовала новая антиникотиновая компания,инициаторы которой призывают американцев бросить курить ради...долголетия домашних животных.Использовать котов,собак и птиц в качестве причины для отказа от вредной привычки в США решили по итогам опроса,выявившего,что около *трети респондентов бросят курить ради здоровья домашних животных.28 % из 3 тысяч опрошенных заявили.что попробуют бросить курить,если это положительно повлияет на здоровье животных. Ещё 11% пообещали хорошенько подумать об отказе от сигарет,руководствуясь заботой о питомцах.

Сем н Цалкин
12.03.2009, 14:41
Уравнение 3
Женщина = кушать + спать + тратить деньги
Обезьяна = кушать + спать
Следовательно:
Женщина = Обезьяна + тратить деньги
Следовательно:
Женщина - тратить деньги = Обезьяна
Вывод 3: Женщина, которая не тратит деньги, подобна обезьяне.
Заключение
Из уравнений 2 и 3:
Мужчина, который не зарабатывает деньги = Женщина, которая не тратит деньги
Т.О. Мужчина зарабатывает деньги, чтобы Женщины не стали Обезьянами!
(Аксиома * 1)
И Женщины тратят деньги, чтобы Мужчины не стали Обезьянами *(Аксиома * 2)

И что мы получаем из этого?
Мужчина + Женщина = Обезьяна + зарабатывать деньги + Обезьяна
+ тратить деньги
Следовательно, исходя из Аксиомы * 1 и *Аксиомы * 2, можно заключить, что:
Мужчина + Женщина = 2 Обезьяны, которые живут счастливо вместе!

Сем н Цалкин
12.03.2009, 14:43
Уравнение 1
Человек = кушать + спать + работать + развлекаться
Обезьяна = кушать + спать.
Следовательно:
Человек = Обезьяна + работать + развлекаться.
Следовательно:
Человек - развлекаться = Обезьяна + работать
Вывод 1: человек, который не развлекается, подобен обезьяне, которая работает.
Уравнение 2
Мужчина = кушать + спать + зарабатывать деньги
Обезьяна = кушать + спать.
Следовательно:
Мужчина = Обезьяна + зарабатывать деньги.
Следовательно:
Мужчина - зарабатывать деньги = Обезьяна
Вывод 2: Мужчина, который не зарабатывает, подобен обезьяне

Galina Fvod
12.03.2009, 23:40
Семён * (Y)

Galina Fvod
12.03.2009, 23:44
Есфирь обратила царский приказ против самих персов, желавших истребить иудеев, в честь чего день 13 Адара (этот месяц еврейского календаря приходится на конец февраля — начало марта) стал праздноваться как праздник Пурима.
Дата празднования Пурима в иудейском религиозном календаре является «скользящей», как в православном — дата празднования Пасхи. Однако, число празднования Пурима, пришедшееся в 1910 году на 8 марта, закрепилось и прижилось.
В России и Белоруси празднование Международного женского дня стало традицией почти сразу же после момента «изобретения», примерно начиная с 1913 года. В полном смысле «международным» его, разумеется, считать сложно, так как сегодня распространенность его не выходит за пределы бывшего СССР.

Galina Fvod
12.03.2009, 23:45
Однако ряд историков называют и другую — религиозную — причину возникновения праздника, согласно которой в намерения Цеткин входило связать историю женского социалистического движения с историей ее народа — евреев. А именно с той страницей этой истории, которая рассказывает о Есфири, жене персидского царя Ксеркса.
Царица Есфирь, воспользовавшись неотразимым воздействием на Ксеркса своих чар, спасла свой народ, иудеев, от истребления. Взяв с царя, не знавшего о ее происхождении, обещание, что он уничтожит всех врагов, которые покушаются на ее народ, Есфирь предотвратила планировавшиеся «еврейские погромы».

Galina Fvod
12.03.2009, 23:46
1.Хотите верьте,хотите-нет
Согласно официальной, широко известной версии, Женский день был приурочен к событиям 1857 года, когда 8 марта текстильщицы нью-йоркских фабрик прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и тяжелых условий труда.

Galina Fvod
13.03.2009, 16:35
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЕДАНИЯ ТОРТА
Европа - просто съедают торт.
Африка - съедают торт, потом упаковку, потом пытливо высматривают - нет ли поблизости кондитера.
Антарктида - съедают яркую упаковку и с любопытством разглядывают торт.
Азия - долго ищут в упаковке бонус или выигрышный номер. Не найдя, разочарованно съедают торт.
Америка - съедают торт. Упаковку бережно сохраняют, чтобы в случае малейших признаков расстройства желудка предъявить иск производителям

Galina Fvod
14.03.2009, 03:02
Недавно я смотрела передачу про Денмарк.Получила емайл от друзей,жаль,что не могу поставить эту запись сюда.Так вот в Денмарке многие водители превышают скорость.Чтобы бороться с этим,вместо дорожных знаков выходят девушки без верхней одежды со знаком "стоп" или со *знаком скорости на этом участке.Конечно,водители сразу останавливаются на знак "Стоп" *и уменьшают скорость .Полиция говорит,что если это помогает,значит это хорошее решение.

Петр Дэмя
14.03.2009, 03:53
8 марта-это 23февраля,по старому стилю.

Galina Fvod
14.03.2009, 20:43
Знаете ли Вы,что макаки чистят между зубами длинными волосами,которые подбирают на земле.Они обучают своих детей как это делать.Так что чистка зубов нитью была изобретена макаками

Galina Fvod
16.03.2009, 00:43
5 марта на пресс-конференции в Москве ,Алла Пугачёва заявила о том,что прекращает свою концертную деятельность,но продолжит деятельность на радио"Алла",в театре,в кино,в издательской деятельности.Пугачёва сообщил,что в апреле даст 4 финальных сольных концерта в Мосве.Ещё она сделает прощальный тур и посетит Украину,Белоруссию,Казахстан,Грузию,Армению,Герман ию,Израиль и даст 5 концертов в Америке.Деньги на тур дали друзья певицы,т.к сама она пострадала от кризиса.

Galina Fvod
16.03.2009, 23:29
Располагая знаниями об этом, учёные решили лишний раз доказать состоятельность теории и провели специальное исследование. В ходе него они выяснили, что древний обычай на самом деле чрезвычайно полезен для здоровья зубов и всей полости рта. Он предотвращает развитие кариеса и зубного камня и снижает воспаление дёсен. Помимо этого, во время полоскания маслом через капилляры, расположенные во рту, в кровь поступают омега-3 насыщенные кислоты, витамины А, В, Е и микроэлементы.
Большого количества масла, для того чтобы полезные вещества эффективно воздействовали на организм, не требуется - достаточно пол-ложки жидкости, которую следует держать во рту 10-20 минут и ополаскивать ею зубы и дёсны, а затем выплюнуть и рот ополоснуть тёплой подсоленной водой.

Galina Fvod
16.03.2009, 23:29
Вместо средства для ополаскивания полости рта – растительное масло
Если взять за привычку полоскание полости рта растительным маслом по утрам, то можно избавиться от множества болезней. Подтвердили этот факт индийские стоматологи из центра в Ченнае (Meenakshi Ammal Dental College and Hospital). А задолго до этого метод считался достоянием юрведы.

Galina Fvod
17.03.2009, 00:32
В Сан-Франциско родился мальчик,у которого на каждой руке и ноге по 6 пальцев.Все 24 пальца нормально функционируют,что бывает чрезвычайно редко.Эти пальцы выглядели так обычно,что мед.персонал не обнаружил их и только отец обратил внимание.Он заявил,что у него был не работавший шестой палец на руке,ампутированный в детстве.Врачи говорят,что удалять пальцы нет необходимости.Детский врач Майкл Триси сказал:"представьте себе,что мальчик станет пианистом или гитаристом фламенко,как он будет играть или как здорово он будет печатать".

ЛЕОНИД ОКО
17.03.2009, 23:54
Японцы создали робота-манекенщицу
*
На Неделе моды в Токио на подиум выйдет
модель-робот. Внешне она похожа на миниатюрную японскую девушку
двадцати лет. Рост 158 сантиметров, вес 43 килограмма.
*
Робот-манекенщица
умеет не только красиво двигаться, но и может поддержать беседу.
Главным успехом ученые считают то, что научили новую модель мимике
человеческого лица. Разработка обошлась японцам в 200 миллионов йен,
это около двух миллионов долларов.

ЛЕОНИД ОКО
19.03.2009, 22:24
В Китае поймана неизвестная науке рыба весом более 10 тонн
*
19/03/2009
*
Неизвестная науке рыба весом более 10 тонн поймана в четверг у
берегов восточнокитайской провинции Чжэцзян, сообщает новостная служба Sina.
*
«Чудо-рыба» в длину достигает 12 метров, а объем ее туловища в диаметре превышает один метр.
*
Необычный
улов попал в сети одного из местных рыболовецких траулеров. Моряки
отбуксировали тушу неизвестного существа в ближайший порт, где достали
ее из воды при помощи 15-тонного грузового крана.
*
Ученым так и
не удастся определить родо-видовую принадлежность необычного
представителя фауны, поскольку уникальную рыбу немедленно купил за 1,5
тысячи юаней (около 220 долларов) оставшийся неизвестным китаец,
сообщает РИА «Новости».