Просмотр полной версии : Что в СССР было самым вкусным? Ваш вкус детства.
Олег Камэ
05.12.2008, 12:55
пломбир
Валерий Чэкн
05.12.2008, 13:33
Однозначно,пломбир,купленный в Московском ГУМе. (ic) (ic) (ic)
Вячеслав Кмим
05.12.2008, 14:09
Пломбир за 20 коп., пирожное "Картошка", лимонад из автомата, особенно если его слегка не доливать, чтобы сиропа было больше.
Сем н Цалкин
05.12.2008, 14:49
"...лимонад из автомата, особенно если его слегка не доливать, чтобы сиропа было больше..."
Крем-сода с двойным сиропом, - это когда убираешь стакан после первого сиропа, затем кидаешь ещё 3 коп. и наполняешь стакан.
Косыгина
08.12.2008, 10:04
Томатный сок с коржиком в Белецкой "Кулинарии".
Мороженое в "Чебурашке"(Кто незнает,это в новобелице)
alla dot
08.12.2008, 17:03
свежевыпеченные булочки возле кинотеатра калинина
Ольга Сэн
08.12.2008, 17:07
а я вспоминаю пышки на проспекте Ленина в доме комунны.
Татьяна Дэм
08.12.2008, 17:10
Мороженое за 28 коп., конфеты "Комбинированные". А позже солянка в ресторане ж/д вокзала.
Демьянцева
08.12.2008, 18:30
Обожала молочный коктейль в магазине "Алёнка" на углу ул.Советской и ул.Победы в Гомеле. (Y)
И ещё был очень вкусным пеклеваный хлеб.
Спартаковский шоколадный батончик со сливочной начинкой.
И круглый хлеб *
булочки из кулинарии лакомка молочный коктель и легковесные конфеты не помню название с вахельной начинкой
Леонид Сам
08.12.2008, 19:47
Морженое "ЗАБАВА" и молочний коктель из "КОСМОСА"
оксана спасибо да аэрофлотские
Игорь Шап
08.12.2008, 20:22
Пончики с сахарной пудрой на проспекте Ленина ( У Трех ступеней )
халва! я её до сих пор из Белоруси к себе в Австрию везу, чтоб растянуть удовольствие!
Анастасия Эсти
08.12.2008, 22:13
Пышки с сахарной пудрой (из пышечной в "Ленточке" на Фестивале), засахаренный мармелад и зефир.... *:-P
Длинненькие пирожки с ливером, жареная мойва в "Космосе" по 80 копеек (Y)
Сем н Цалкин
08.12.2008, 22:46
Гулять так гулять, *пока никто не вспомнил язычки, сочники, саечки, плавленые сырочки.
А вот от пирожка с ливером за 5 коп. я бы и сейчас не отказался.
Сергей Сэкг
08.12.2008, 22:49
А я вспомнил шпроты, как украшение новогоднего стола! (pl)
Уже писала где-то - *помню шоколадные рыбы из горького шоколада шариками (Y)
ЛЕОНИД ОКО
09.12.2008, 01:11
"Кукурузные палочки" в большой бумажной упаковке,
торт "Минский" украшенный тремя грибочками из крема,
за 2 руб. 05 копеек.
(^) (B) (D) (pl) (ic) (pi) (C)
Ольга Кут
09.12.2008, 04:49
язычки в школьном буфете,конфнты"Ананасные",мандарины под Новый год
Татьяна Дэм
09.12.2008, 11:30
Дмитрий, так мы здесь как раз и судачим о вкусе детства, а не о диетическом питании...
Ада Финке
09.12.2008, 11:41
Пирожное "картошка" (от которого,кстати,тошнило уже здесь),кильки в томате (аналогичный вариант),медовая коврижка,бублик за 5 копеек,кексы за 15 копеек...
А,еще сырок с изюмом !
Ада Финке
09.12.2008, 12:38
Счастливчик (это я о гастрите ) *(fr)
Елена Кав
09.12.2008, 12:53
Компот из чернослива в пол литровой банке за 77 коп.
Ада Финке
09.12.2008, 12:55
А это что такое ??? *(md)
Я даже не видела никогда того самого компота ! А может-не обращала внимания,потому что не люблю ? * *-)
Елена Кав
09.12.2008, 12:58
фигуру я не берегла, поэтому этот компот я покупала к тортику "Минский" и ела практически не с кем не делясь.
Светлана Кан
09.12.2008, 13:06
Странно, но у меня есть ощущение, что самым вкусным в детстве были леденцы-петушки на палочке, ими торговали какие-то старушки на улицах... странно, потому что я их так и не попробовала *:-D, моя несговорчивая мама наотрез отказывалась мне их покупать, и я с тоской смотрела на тех счастливчиков, которые смаковали эти самопальные конфеты :-(... а еще необыкновенно вкусными были выпеченные мамой плюшки, и пшенная каша из русской печи, которую я ела, когда гостила летом у бабушки в деревне
Ада Финке
09.12.2008, 13:09
Точно ! Были петушки ! Мне дедушка покупал .....
Олег Камэ
09.12.2008, 13:49
Помянули компоты и я вспомнил компот из груши дички в 3-хлитровых банках за 1-50! На разлив продавали в Росинке, Дарах Природы, Журавинке по 10 копеек стакан.
Светлана Кан
09.12.2008, 13:54
Дмитрий, да знаю я, что мама обо мне заботилась , но тогда...было обидно (почти до слез) :-D.
Раиса Смад
10.12.2008, 05:50
Бабушка готовила сладкую пшенную кашу с тыквой. Бабушки нет, рецепт не догадалась спросить, поэтому остались только воспоминания. Я пробовала разные варианты, такая каша у меня не получается. Если кто знает рецепт, подкиньте, пожалуйста, буду очень рада!
Драники, но они из детства перешли во взрослую жизнь, поэтому с детством не ассоциируются.
В детстве любила пирожки с ливером по 5 коп., пышки, обильно посыпанные сахарной пудрой, шоколадно-вафельное пирожное по 22 коп. и "картошку" тоже. Конфеты шоколадные, особенно "Грильяж", "Ленинградское" мороженое, "Эскимо" и "мороженое-пирожное" за 28 коп. Глыбы шоколада со "Спартака", которые были с "бубочками". Но вообще, я сладкоежка и, если отключить мозги, могу и сегодня слопать много сладостей. Но удовольствия, когда ешь, чувствуя себя виноватой, намного меньше. *:-( В детстве с этим было проще. :-D
Раиса Смад
10.12.2008, 06:04
Петушки и мне никогда не покупали. А сейчас у меня и форма есть, и рецепт знаю, а не хочется.
Я жила в том доме, где "Росинка". Покупала там на разлив черноплодно-рябиновый сок.
А еще вспомнила вкус земляничного варенья, с лёгкой горчинкой. Вот от чего бы не отказалась! А не видела землянику ни в Израиле, ни в Америке.
Вау, как приятно было почитать . Пончики в доме Коммуны, до 5-ти лет жила напротив, в 13-ом доме, жареная мойва из "Океана", купленная по дороге из школы вскладчину с одноклассником, это в детстве. Во время учёбы в БИИЖТе-обеды в "Колоске" на 3 рубля с десертом и чашечкой кофе. Да, и солянка сборная в ресторане вокзала, ходили "на неё" была лучше, чем в "Журавинке", мы по субботам там обедали с отцом, мама работала :-P.
Ни грязи, ни копоти, ни мусора - не помню, по дешёвым забегаловкам не ходила ;-).
Да, простите, но ведь были же "государсвенные" "петушки", маленькие такие, как сосульки "Дюшес", например, "Спартаком", наверно, и выпускались.
Ольга Сэн
10.12.2008, 11:26
зато Светлана, были такие круклые "дропсы" по 10 леденцов. назывались "спорт", круглые как сейчас например"меллер" , и стоили10 копеек.Тоже "Спартак".А помните "монпасье" ? Это вообще мечта каждого ребенка, 35 копеек. в метал. банке. Потом можно было с ней в класики играть(Y) :-D
Раиса Смад
10.12.2008, 15:42
Дмитрий, судя по Вашим постам, Плохишом выглядите именно Вы. Причём, взрослым, выросшим Плохишом. Люди приятно общаются, вспоминают детство, скорее всего, улыбаются от тёплых воспоминаний. Приходит Дмитрий и выливает на голову ведро помоев. И кто при этом Плохиш?
Елена Тиха
10.12.2008, 17:39
Я жила в Гомеле с 72 по 83 годы и очень любила шоколадные батончики "Гуллевер" ;-)
Galina Fvod
10.12.2008, 18:21
Раиса,как раз сегодня,я приготовила такую кашу .А варить её очень просто.Тыкву очистить,нарезать кусками,отваривать в воде до размягчения.Когда она будет мягкой-размять её как пюре.Отдельно отварить пшёнку.Я варю ,вначале немного воды,а затем добавляю молоко .Варю до готовности.Затем,смешиваю всё вместе и продолжаю варить на медленном огне,Добавляю соль,сахар ,изюм всё по вкусу и затем немного сливочного масла.
Примечание,тыкву отвариваем в небольшом количестве воды и там же разминаем.
Кушайте наздоровье.
(F) (F) (F)
екатерина вьун
10.12.2008, 18:44
Я вспоминаю Булочки маленькие такие ,за копейку.И крем заварной ,мы его ели незаваривая ,а мама ругалась,говорила про завороток кишок!
Светлана Кан
10.12.2008, 18:50
я так иногда грызла брикет с киселем :-D
Ольга Сэн
10.12.2008, 18:54
точно Света, и за это нас мамы тоже ругали
екатерина вьун
10.12.2008, 18:55
Да я знаю кисель очень вкусный!!!И еще аскарбинка,которую хотелось сьесть всю банку за раз
Ольга Сэн
10.12.2008, 18:57
а мы покупали сами аскорбинку с глюкозой. по 6 копеек
Светлана Кан
10.12.2008, 18:59
про Пертусин я лучше промолчу *:-D
Ольга Сэн
10.12.2008, 19:01
пили бутылками. потому что сладкий? :-D
екатерина вьун
10.12.2008, 19:04
И к общему списку гематоген ,вместо шоколада! (fr)
Ольга Сэн
10.12.2008, 19:07
да-а, нашим детям такое и не снилось:-D
екатерина вьун
10.12.2008, 19:12
на прошлые выходные покупала язычки *из слоеного теста,было отчень вкусно ,но только мне,дети не оценили (tr)
Игорь Шап
10.12.2008, 19:53
Доброго всем .
Ирина , мне *кажется это *не злоба . Это какая то безысходность *( или нереализованность ) .
Ольга Сэн
10.12.2008, 19:54
Игорь, (Y)
Ольга Сэн
10.12.2008, 22:06
а тема поста и называется:что было вкусно в СССР?.и не важно что где лежало. У кого то может были булочки вкусные. а у кого то коленки и затяжки!
Ольга Сэн
10.12.2008, 22:37
это все в комплексе.Откройте тему. где мы бывали и гуляли в детстве времен СССР.! а вкус детства, наверно у каждого свой, это светлые воспоминания. и над этим не стоит смеяться.Спросите любого пожилого, своих родителей, что они помнят? все ответят--вкус хлеба!!!!
анна васи
10.12.2008, 22:58
приезжая в ваш город я полностью окунаюсь в детство, например КВАС ИЛИ СОКИ, ДАЖЕ кондитерские изделия НЯМ-НЯМ, не то что сейчас а РОССИИ, и ВООБЩЕВ ГОМЕЛЕ ТАК ЗДОРОВО ХОЧЕТСЯ ВСЁ ВРЕМЯ ПРОВОДИТЬ В ПРОГУЛКАХ ЧТО МЫ И ДЕЛАЕМ,......... (Y) (Y) (Y)
анна васи
10.12.2008, 23:06
прочитала воспоминания (СОВСЕМ НЕ ЗЛОГО ЧЕЛОВЕКА) и даже не посебе стало::::вы уж простите, но первый глоток вина, по крайней мере у меня, был сделан ни как не в детстве, равно как и первая затяжка..............
ОХ И ВОСПОМИНАНИЯ У ЛЮДЕЙ
да по свалкам лазали и нам казалось что неприменно найдём КЛАД, покоряли большие камни, гоняли на великах , купались толпой, ободранные колени естественно у большинства, ходили в поход за соседний дом, готовились несколько дней собирали вещи составляли списки...прикольно......друг другу на день рождения дарили непременно ту вещь которой не хватало во дворе например большой мяч или наоборот маленький....
А моя мама приехала ко мне в гости в Германию и попробовав какую-то булочку, сказала - О, прям как в детстве . А детство ее было в 1950 году....
Детство и при социализме и капитализме - самое лучшее время. И пишут в эту тему, как мне кажется, реализовавшие себя в жизни люди, никто не плачет как сейчас *плохо, а вот тогда-то была малина
Это тогда взрослые переживали как накормить нас мясом *или еще чем-нибудь, наверное. Но мы не голодали, холодильник был полный.Или я не права?
Раиса Смад
11.12.2008, 04:47
Когда спрашивают о том, что было вкусным, я понимаю, что речь идет о гастрономии и ни о чем другом. *
Ну не о запахе же проявителя и фиксажа рассказывать, хоть и не представляла себе жизни без фотолаборатории с 4-го класса. Спросили бы об увлечениях и играх, я бы рассказала о фотокружке во Дворце пионеров и о том, который я вела сама; о детской комнате с теннисным и бильярдным столами в подвале нашего дома; о сцене посреди двора, сделанной взрослыми; о спектаклях, которые мы с ребятами *нашего двора там сами ставили; о куклах, которым шили одёжки; о лапте, ручейке, штандере, разрывных цепях; о казаках-разбойниках; о "секретиках" - мини-флористике.
Если учесть, что я не написала ничего нового, а практически повторила всё, что было написано раньше, при этом так взволновав бывшего соседа, надо полагать, пишу я, видимо, неплохо. Придется его реплики воспринимать как дань моему литературному таланту. Не ссориться же взрослым людям из-за "глыб шоколада с бубочками". *;-)
Раиса Смад
11.12.2008, 05:18
Галина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. На самом деле, не в каше дело, конечно, а в том, что готовила её любимая бабушка, которой нет уже 17 лет. Благодаря её любви и заботам детство было светлым, тёплым и весёлым. Она пела песенки и рассказывала сказки, которые сама сочиняла. Она жалела и кормила всех моих подружек, у которых болтались ключи на шее, потому что родители были на работе, а подружки предоставлены сами себе.
Не было никакого фанатизма и никаких перепачканных шоколадом физиономий, потому что бабушка считала (и правильно), что сладкое вредно, поэтому выдавала дозированно и только после обеда. Благодаря ей был нормальный режим дня и, к счастью, не было вина, отсидевших пацанов и шатаний по болотам. Благодаря ей и дочь моя до 12 лет не знала что такое придти из школы в пустой дом. А потом бабушки не стало...
Светлана Кан
11.12.2008, 07:11
И хотя я обычно не говорю о людях, которые вышли, то есть за их спиной, но Дмитрию вдогонку хочется все-таки ответить - женская логика ( :-$ :-D) *подсказывает мне, что скорее всего он еще заглянет в эту тему (может быть даже "молча").
Детство - это удивительное время, оно как первая любовь, о которой помнишь только хорошее, мне так кажется. И не важно, что было в холодильнике и сколько это стоило, но это было удивительно вкусно , ...и причем здесь логика - мне не понять.
А Дмитрий просто продолжает быть таким, каким мы и раньше видели его в других темах - "джентльмен", стремящийся к женскому обществу, мелко цепляющий при этом других мужчин, которые "осмелились" появиться рядом с ним, и смотрит он по прежнему на все (даже на свое детство) с изрядной долей цинизма. Удачи вам, Дмитрий, в других темах. ;-)
Ольга Сэн
11.12.2008, 09:31
Света, мы солидарны все(Y)
а ещё были такие маленькие конфетки в жестяной баночке,немогу вспомнить как назывались.И ещё зефир в шоколаде, в коробке.
"Монпасье"- таое красивое название у маленьких леденцов в жестяной коробочке, несколько великоватой для игры в "классики"... Если про карамельки, то самые вкусные -"Гомельские" в розовом фантике и "Раковые шейки" ... (lo)
Ольга Сэн
11.12.2008, 10:33
Ирина, но ведь как то скакали? наполняли песком. что б не сильно тяжелая была.А еще была в таких же банках халва, очень вкусная!
Копейка – газировка без сиропа
Или картонный спичек коробок,
За две, кварталов парочку протопав,
Мог сделать телефонный ты звонок.
За три – опять вода с сиропом. *Прелесть!
А можно - кваса «маленькую» взять,
Кататься на трамвае (так, без цели…),
А хочешь, на автобусе – за пять!
За гривенник на утренник ходили –
На «Мстителей» по десять раз подряд,
Смеяться над охранником-дебилом:
«И мёртвые там с косами стоят…»
О, эскимо! Одиннадцать копеек!
Мечта… Где взять девчонке капитал?
Искали в парке мы вокруг скамеек –
Вдруг пятачок мильёнщик потерял?
И не понять теперешним салагам,
Что «Сникерсом» без радости хрустят,
Как скидывались мы большой ватагой,
Чтобы купить «Дорожный» шоколад
Ольга Сэн
11.12.2008, 19:23
Зина, (Y)
Дмитрий Дукм
11.12.2008, 20:15
птичье молоко ф-ка "Спартак" (Y) (не то что сегодня *(N
Игорь Шап
11.12.2008, 21:24
Доброго всем .
Я не ухожу от диалога , если он необходим. В данной теме я вообще не вижу смысла высасывать такие диалоги из пальца . На вкус и цвет товарищей нет . Тем более в детстве. Как говорят : " Не хочешь хлеб с маслом , соси ... вино с сигаретой "
Извините.
Ольга Сэн
11.12.2008, 21:29
Игорь, а хлебушек с маслом и еще сахаром сверху :-D
Светлана Кан
11.12.2008, 21:30
... с солью тоже було вкусно :-P
Светлана Кан
11.12.2008, 21:32
... было вкусно :-D
Александр Шум
11.12.2008, 21:32
Точно, Ольга! Сахарком или вишнёвым вареньем (только неудобно было то, что оно стекало с масла и руки становились липкими *:-S).
Александр Шум
11.12.2008, 21:35
А соль на подсолнечное масло, не очищенное, как теперь, без запаха, а ароматное...
Светлана Кан
11.12.2008, 21:36
а я больше любила малиновое варенье :-P :-$
Ольга Сэн
11.12.2008, 21:36
зато как пальчики облизывали, и что то никто так не болел! (fr)
Светлана Кан
11.12.2008, 21:38
да, еще варенье из райских яблок - просто мечта
Ольга Сэн
11.12.2008, 21:44
как хорошо что нам есть что вспомнить. а некоторым и нет ;-)
Александр Шум
11.12.2008, 21:49
Помню первую жевательную резинку, привезенную чьими-то родителями из загранки. Жевали всем двором! *(fr).
Ольга Сэн
11.12.2008, 21:51
мне кажется первые у нас были эстонские "Калев" это точно, просто мятные
Александр Шум
11.12.2008, 22:04
Таллинские жевательные резинки фабрики "Калев" появились позже, были мятные и апельсиновые. А то были пластинки Chewing Gum от Wrigley's, это помню хорошо. Фантики потом использовались при игре в "пышки" и "стоили" невероятно дорого
Сем н Цалкин
11.12.2008, 22:04
Александр Шульцев
"Жевали всем двором!"
(Y)по очереди?
Александр Шум
11.12.2008, 22:07
А как же иначе? *;-) * (fr)
Ольга Сэн
11.12.2008, 22:09
(fr) :-D
Власенко
12.12.2008, 00:59
Александр Шульцев
"Жевали всем двором!"
А ещё на ночь в холодильник ложили!
Елена Кав
12.12.2008, 06:33
Ещё картинки в жвачке с Лёликом и Болеком в "пыжках" стоили не реально много.
Спасибо за воспоминание про хлеб с подсолнечным маслом и солью (Y)
А еще самым вкусным у бабушки было пить парное молоко с горбушкой черного хлеба.
Такого деликатеса я не пробовала лет 20!
Ольга Сэн
12.12.2008, 10:02
Ирина, а если это теплое молоко ,черный хлеб помазан вареньем, смородины или крыжовника. то вообще супер! как в детстве!
Наталья Тида
12.12.2008, 11:06
А я не могу забыть вкус леденцов из жестяных баночек.:)
А помните, появились напитки "Тархун" и "Байкал"? На день рождения закупалось большое количество :-D
Насчёт хлебушка с подсолнечным маслом и солью...Ещё чёрную корочку натереть честноком......Всус-спесифиски.... (Y)
А яблоки "белый налив" ещё неспелые, зелёные.... (Y)
А неспелый крыжовник... (Y)
Александр Шум
12.12.2008, 14:45
А яблоки "белый налив" ещё неспелые, зелёные.... * Они не успевали созревать - дворовые "плодожорки", не боясь дизентерии, объедали их почти сразу после цветения *(fr)
Galina Fvod
12.12.2008, 14:46
Дерево яблок"Белый налив"было у нас во дворе.Этот вкус я помню.А вот ведь здесь нельзя найти этих яблок.А ещё"Малиновка".
Подсолнечное масло я купила в Нью-Й орке для того,чтобы попробовать как описывает Зина.Неплохо,но всё же не то,что было раньше. (md)
Неспелый крыжовник (Y) (Y) (Y)
Леонид Сам
12.12.2008, 15:09
А КАК НАСЧЕТ " АНТОНОВКИ"
Ольга Сэн
12.12.2008, 17:01
а антоновка наливная. с такими прозрачно медовыми прожилками-м-м.! вне конкуренции, да сейчас они не такие растут:-(
А это несъедобно, но ВКУС ДЕТСТВА... (X)Первое сентября для меня *до сих пор ассоциируется с ЗАПАХОМ ФЛОКС... (F)
Власенко
12.12.2008, 18:41
А, помните вишни что росли возле дома? как нас бабушки гоняли за них! Они были ещё с горчинкой-зелёные, но как вкусно!
Юра Свечин
12.12.2008, 19:21
Киевский торт! *(Y) Ананасные конфеты! *(Y) Московская колбаса! *(Y) Фалшефишь! *(Y) Фаршированная рыба! *(Y) Сливки в пол-литровых бутылках! *(Y)
Galina Fvod
12.12.2008, 21:09
Антоновку всегда складывали в ящики ,пересыпали сеном,клали в холодное подполье,а зимой доставали,мммм....вкуснятина.
Юра Свечин
12.12.2008, 21:38
Ирина, если буду в Гомеле, обязательно заскочу на фаршированную рыбку!
А пока помечтаю - до Гомеля несколько часов лёта на самолёте, и несколько тысяч долларов обойдётся поездка.
А пока по праздникам моя мама и тёща делают фаршированную рыбу. А Киевский торт у нас в Назарете продаётся в каждом "русском" гастрономчике. *
Виталий Куда
13.12.2008, 09:15
kagda ya jil v gomele. samaya vkusnaya eda a ta4nei napitak eta iz magazina kosmas koktel malo4ni. ikone4no marojena za 25 rublei.
Ольга Сэн
13.12.2008, 09:22
А из Аленки молочный? ;-)
Антоновку всегда складывали в ящики
Яблочки мочённые....ММММММММММММММ (Y)
Ирина, (lo) у меня лет 20 тому назад тоже на болкончике стояли яблочки мочённые в капусте. ;-)..И бочонок с помидорчиками, и бочонок с огурчиками, и бочонок с солёными патиссонами и кабачками, и бочонок с баклажанами,маринованными и фаршированными овощами...Но это было уже не детство,но всё равно вкусно... (Y)
.А теперь можно ВСЁ, кроме яблочек мочённых приготовить, в течение недели будет готово...Но это уже другая тема форума... (fr)
Марина Тэм
13.12.2008, 20:37
А у меня Новый год всегда будет ассоциироваться с мандаринами. Жили бедно и родители их могли себе позволить купить крайне редко. А ещё остался в памяти вкус мятных леденцов "Взлётные" и вкус огромных фиников. Рядом с 44 школой находился овощной магазин и мы, девчонки бегали на перемене и покупали их: приторно сладко, но сытно. А ещё с нетерпением ждали поездки отца от "Авторемонтного завода" на закупки в Киев. До сих пор не могу забыть вкус Докторской колбаски тех времён. Сейчас выпускают похожие, но сколько же в них консервантов и добавок всяких... А тогда срок хранения-3 дня..., но мы успевали с ней расправиться значительно раньше.
Марина Тэм
13.12.2008, 21:25
Ирина, как же вы вкусно то про яблочки... аж слюнки потекли.
Олег Камэ
15.12.2008, 09:57
(Y)
Анастасия Мамь
15.12.2008, 21:47
А я из детства помню, что когда мы жили в Казахстане, то там на каждом углу стояли лоточки с шашлыком. По рублю один шампур и соус к нему. Класс!
анна васи
15.12.2008, 23:07
вот молодой человек написал про молочный коктейль мы тоже каждый раз по приезду в гомель обязательно покупаем его, а ро леденцы мятные мне муж все уши прожюжал и мы каждый год их ищем, особненно около автовокзала магазинчик небольшой но их там нет * а жаль!!!!!!!!!!!!!! (Y)
А лемонад "Буратино" или "Дюшес" по 10 копеек? При чём тара (бутылка) стоила - 20 копеек ... ;) :-D
Мороженое пломбир ... *(Y) (v)
Молоко в трёхугольно-пирамидных пакетах ... *:-O (Y)
Пончики на углу Дома Коммуны на проспекте Ленина. Мы с отцом всегда в воскресенье из железнодорожной баньки возвращаясь "затоваривались" там ... * (fr)
Ольга Сэн
16.12.2008, 10:54
Юрий, мы уже вспоминали про это , на улу были пышки:-D(Y)
Кефир (горлышко с зелёной фольгой) да со свежим плоским чёрным хлебом *- за уши не оттянешь ... *(Y) :-D
ХАЛВА из подсолнечника! *(Y) (в Европе ТАКОЙ нету - есть только из сезамных зёрен *8oI ) ...
Суханова
16.12.2008, 14:54
Как будто в детстве побывала,у бабушки в гостях........почитала,кто что любил .......для меня вкуснее молочного коктейля ничего не было (потому что этого не было в Архангельске!!!),я с Пролетарской почти каждый день бегала в "Зубренок"....и конфеты шоколадные любила в "Аленке" и сок березовый за 9 коп.,и газировку с сиропом в парке с лоточка, а еще мороженое-шарики в гроте.....и еще посидеть на пеньках - это все сохранилось в гроте?
А еще хлеб ржаной ,в Архангельске черный хлеб был только кирпичиком, да еще рогалики,разрезать пополам и с маслом *- вкуснее пироженки...
еще масло шоколадное и колбаса докторская.......... :-(
Игорь Шап
16.12.2008, 21:04
Доброго всем.
Был совсем мелкий. Помню , бабушка варила клубничное варенье , и собирала пену. Свежий батон , эта пена и молоко. Кайф !
NATALYA Livi
16.12.2008, 22:12
БЕЛЯШИ ОКОЛО МАГАЗИНА "СТРЕЛА" НА ФЕСТИВАЛЕ
Елена Гукэ
16.12.2008, 23:21
считаю эту тему издевательством :-D
я начиталась...потом с горя *съездила в русский магазин..конечно ничего из перечисленного тут не нашла ..вот сижу лускаю черные семечки ..конечно по вкусу они далеки от белорусских но хоть что то :-(
Олег Камэ
01.01.2009, 18:21
А что любили на Новый Год? (pl)
Сергей Кудя
01.01.2009, 18:23
Пиво с солёным горохом в пивбаре около кино "Спартак"
Светлана Кан
01.01.2009, 18:30
Сергей, пиво с соленым горохом - это вкус новогоднего детства :-D, или просто вкусно?
У меня вкус детства и Нового года - это мандарины и конфеты из подарков, помните такие наборы в картонных каробочках, которые получали на всех новогодних утренниках (от Деда Мороза и профсоюза)
Сергей Кудя
01.01.2009, 18:35
Пиво с соленным горохом это конечно вкус СССР,а вкус детства безусловно Новогодние подарки и мандарины в первую очередь,а ещё настоящая ЖУВАЧКА!
ЛЕОНИД ОКО
01.01.2009, 19:01
Из несъедобного любил и *помню запах
настоящей ёлки дома...
А из вкусненького Всё, что мы все ели в то время:
Торты и пирожные,
разные салаты, мандарины и т.д. и Новогодние наборы
для детей...хотя в *хороших конфетах недостатка небыло,
- мама работала на фабрике -"Спартак."
(^) (G) (D) (C) (pl) (ic) (Z) (X)
Вадим Шнэ
09.01.2009, 15:38
А у меня вкус детства, ето походы в наш Цирк, особенно на новыи год, и пироженое сандвич по 15 коп и берёзовыи или томатныи сок. в цирковом буффете....
А потом когда горячую воду на лето отключат, и мы идем с папои в баню на Пр. Октября, на фастивале... и томатныи сок после бани....
Интересно есть ли там она сегодня?
Элла Чэкт
09.01.2009, 22:36
Торт "Сказка"
Массарова
17.01.2009, 15:36
Баня на Пр. Октября функционирует по сей день. А когда вы ходили туда, там бассейн уже был?
А в давние времена самые любимые конфеты были "Мушкетеры"! А сейчас их совсем не хочется...
Сем н Цалкин
17.01.2009, 15:41
Вадим Шнейдман
"А у меня вкус детства, ето походы в наш Цирк, особенно на новыи год, и пироженое сандвич по 15 коп и берёзовыи или томатныи сок. в цирковом буффете...."
Сколько я его там съел....
Ну а потом рядом с буфетом *родители тебя фотографировали с большими игрушками?
Геннадий Фки
17.01.2009, 16:40
Чебуреки на Трудовой . (B)
Гончарова
17.01.2009, 16:56
a ya nikogda ne zabudu,baton4iki s pomadno-slivo4noi na4inkoi,spartakovskie :-$kagdii raz ,kogda v gomel priezgau,tolko ih i pokupau! (fr)
Людмила Пим
17.01.2009, 17:11
Овсянная похлебка на вокзале (болел желудок и до этого 3 дня голода) и каша перловка с сахаром (пружинила на зубах прикольно) и молочные коктели, хотя они до сих пор вкусные.
СигиZмунд
19.01.2009, 22:33
Сгущённое молоко, кукурузные палочки,
лимонад "Буратино", свежий хлеб.
(pl) (^) (ic) (pi) (C) (pl)
Матвеева
23.01.2009, 11:06
http://fishki.net/comment.php?id=46814
Здесь можно увидеть много чего из детства
Юлия Куда
23.01.2009, 14:43
Молочный коктель (Y) (fr) (D)!
Вадим Шнэ
11.02.2009, 01:35
http://flashdozor.ru/play-391.html
Волк ловит яица в корзию.....
Кто нибудь помнит эту игру?
А её еще можно купит; в Гомеле?
Анна Дахк
11.02.2009, 02:09
Pirogki c povidlom v shkol'noi ctolovoi za 5 kopeek do cix por mne cnyat'cya (md)
Татьяна Кака
11.02.2009, 10:47
Я почти ничего не помню :-(. Только заварное пироженное в садике!
Разумова
11.02.2009, 11:00
Пирожки,которые продавались на улице.Они были горячие с ливером и очень вкусные. Сейчас продают похожие,но только внешне,а так.... .И мороженное,которое с помощью металлического приспособления и двух круглых вафелек,позволяло наслаждаться, слизывая языком(простите за прозу). И не только...... . Были и другие.
Разумова
11.02.2009, 11:12
Написала а потом перечитала ранее написанное. Вот здорово:
пирожки не только мое воспоминание!
А петушки чаще не покупали наши мамы,т.к.не были уверены в "технологии" приготовления.
Разумова
11.02.2009, 13:20
Да,еще вспомнила: нам в послевоенное время каждому на парту на салфетку был положен кусочек черного хлеба с горкой сахара. Вкуснее не было!!! Каждый приносил свою салфетку. Даже самые шустрые мальчишки до этого не уубегали.
Елена Дущ
17.02.2009, 19:41
В Белице кулинария маленькая 2-й этаж - таких печенюшек заварных никогда не ела, а ещё помню пироженые из магазина Сансклад....
Чендлер Динг
17.02.2009, 20:12
Беляши на Победе в киоске возле "Колоска" (Y) За раз (если голодный) можно было десяток заточить.
Светлана Дэми
17.02.2009, 20:44
...А ЕЩЁ НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА, НА ОСТАНОВКЕ,БЫЛА ЧЕБУРЕЧНАЯ...ТАМ БЫЛИ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ...!!! ПО 20 КОП. * А ЧТО КАСАЕТСЯ ПЕТУШКОВ НА ПАЛОЧКЕ,КОТОРЫЕ ПРОДАВАЛА ЦЫГАНКА В ПАРКЕ ОКОЛО ФОНТАНА(ТОГДА ЕЩЁ ОН БЫЛ) ТО Я ИХ ОБОЖАЛА,ХОТЯ МОЯ БАБУЛЯ ТОЖЕ РАБОТАЛА НА СПАРТАКЕ...А ЕЩЁ КРЕМ ЗАВАРНОЙ,СУХОЙ-В ЖЁЛТЫХ ПАКЕТИКАХ ПО 17КОП...,МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В КАФЕ "АЛЁНКА"...,МОРОЖЕНОЕ В БУМАЖНЫХ СТАКАНЧИКАХ...
Наталья Фам
17.02.2009, 22:35
Пирожные корзиночка с кремом (крем белковый) в гастрономе "Зубрёнок" (Y) (C)
Наталья Чэк
17.02.2009, 22:45
колбаса"докторская" и сосиски.........ммм...... :'(
Анастасия Ива
18.02.2009, 09:02
кукурузные палочки и много-много сахарной пудры
Velikovich
18.02.2009, 11:25
кексик шоколадный за 15 или 16 копеек (fr) (Y)
и баранки большие...но без мака (Y) (fr)
скучаю по этому вкусу...
Velikovich
18.02.2009, 11:39
а ещё мандаринки на новый год...ах..до сих пор асоциируется запах мандарин с новым годом....
и ещё *(ic)-пломбир с вафельных брикетиках *с изюмом и в стаканчиках тоже вкусно...
и молочный коктель...в *"алёнке".
просто вкуснятина....
СВЕТЛАНА Макка
18.02.2009, 11:46
А ещё вы забыли конфеты три мушкетёра ишоколадные тортики по 1р. 40 коп.
СВЕТЛАНА Макка
18.02.2009, 11:55
Ещё помню пышки продавались в дом *Каммуне около вокзала и (^) в кондитерской рес. Белорусь.А какой был крем Лакомка в молодёжном около кино Калинина (U)
Димка Маs
18.02.2009, 13:07
Мааленькие булочки по 3 к. И мороженое по 13 к :-D
Евгения Мух
18.02.2009, 13:55
Свекольник в школьной столовой. Около фабрики "8 Марта" ларек, где продавались булочки, сметанники, песочные полоски с повидлом. Жареные лисички. (Y) Уехала из Гомеля больше 20 лет назад, с тех пор мечтаю о жареных лисичках
Куртасова
18.02.2009, 16:01
Заварной крем в желтых пакетиках (обязательно в сухом виде), кисель (обязательно грызть брикет), палочки кукурузные глазированные с кусочками сахарной пудры по 28 коп и мороженое забава. :-$
Куртасова
18.02.2009, 16:02
да, еще торт "Грибочки" по 1р35коп :-D
Вспомнила про мармелад блинами в круглой жестянной банке, соломку в большой коробке.Очень любила кексы и заварное маленькое печенье,вкусно только когда свежее. :-(
Татьяна Кака
20.02.2009, 23:33
Солидарна со всеми.Но никто не назвал Эскимо за 11 копеек и Ленинградское мороженное за 22 копейки (ic)
Олег Каса
21.02.2009, 23:59
Кукурузные палочки (Y)
Мне нравились ещё и с удовольствием попробовал бы опять: пастилу и арахисовую халву.
Наталья Not
05.03.2009, 14:36
ПИРОЖЕНОЕ КАРТОШКА ЗА 22 КОПЕЙКИ....УУУ-ВКУСНЕНЬКО
Петр Дэмя
05.03.2009, 18:16
Честно говоря,Я был вечно голоден и поэтому мне легче ответить на вопрос что было самое невкусное.
Пышки,пончики продавались и на Победе,в палатке от кафе "Колосок"!! Да,вкуснятина!! А еще любила селедочку иваси..сейчас ее и не купишь,говорят,косяки этой рыбы идут раз в 15-20 лет..не знаю,насколько это правда..
Елена Окт
11.04.2009, 19:31
Пирожное корзинка в кафе *около кинотеатра Калинина. Шоколадное мороженое за 22 коп.
Раиса Кага
11.04.2009, 20:01
Такие крендели по 9 коп, *из булочной, посыпанные маком и сахаром. Нигде боль не ела и не встречала
Марина Куми
11.04.2009, 20:06
Коктейль молочный в магазине "Аленка" и пышки на ул. Победа. Это все и сейчас по тем же адресам и практически такое же вкусное, только вот так часто как в детстве себе это позволить не могу, а жаль!
Анна Ондк
12.04.2009, 13:11
:-(Самой вкусной из детства и из СССР была Лакомка :-D в буфете на первом этаже универмага Гомель...
А сейчас там совсем убогое местечко....Рюмочная или что-то в этом роде...Даже обидно :-(
Олег Камэ
14.04.2009, 15:27
Уничтожили страну и даже её вкус!
а я помню молочный коктейль в магазине Космос и мороженое Забава самое первое, которое даже если таяло, то не теряло форму, и стоило 12 копеек и было разной формы гитары и обычное; и пирожное картошка конечно забыть невозможно! Тоже помню чебуреки на площади Ленина и пончики возле дома коммуны. Кукурузные палочки были вкусненные! И птичье молоко конфеты были намного вкуснее, чем сейчас!
Вячеслав Кмим
17.04.2009, 22:04
Отвечу несколько не в тему, но слово "вкус" имеет не одно значение. В другом смысле этого слова, для меня были и остаются вкусными старые советские фильмы
Кирьянова
21.04.2009, 11:41
"Напиток "Тархун". Его из Киева привозили мои родные :-D. Конечно, молочный коктейль в "Алёнке", пирожное "Картошка", да много всего...
Татьяна Кака
23.04.2009, 19:59
Эскимо за 11 копеек
Татьяна Кака
23.04.2009, 20:01
За гривенник на утренник ходили -
На «Мстителей» по десять раз подряд,
Смеяться над охранником-дебилом:
«И мёртвые там с косами стоят...»
О, эскимо! Одиннадцать копеек!
Мечта... Где взять девчонке капитал?
Искали в парке мы вокруг скамеек -
Вдруг пятачок мильёнщик потерял?
И не понять теперешним салагам,
Что «Сникерсом» без радости хрустят,
Как скидывались мы большой ватагой,
Чтобы купить «Дорожный» шоколад
Татьяна Кака
23.04.2009, 20:01
Копейка - газировка без сиропа
Или картонный спичек коробок,
За две, кварталов парочку протопав,
Мог сделать телефонный ты звонок.
За три - опять вода с сиропом. Прелесть!
А можно - кваса «маленькую» взять,
Кататься на трамвае (так, без цели...),
А хочешь, на автобусе - за пять!
Ковалева
23.04.2009, 20:18
Лампасе в баночке,незаменимой при игре в *классики*.
пирожки в школьной столовой с повидлом
Светлана Кади
03.05.2009, 19:41
Мороженное в бумажном стаканчике
Анастасия Митк
04.05.2009, 04:14
мороженое забава и молочный коктейль .А еще заварное пирожное с вкусненьким кремом(когда бываю в Гомеле , всегда покупаю, но вкус уже далеко не тот)
Татьяна Ккас
04.05.2009, 16:57
Докторская колбаса, которую привозили или из Москвы, или из Вильнюса, сосиски и мандарины на новый год. А еще фанта первая....ММММММ!
Alterman
05.05.2009, 04:04
shkolnie kotelty za 15 kop.
Alterman
05.05.2009, 04:05
kvas za 2 kop stakan, bokal za 5 kop.
Alterman
05.05.2009, 04:07
Ptichie moloko - pokypeash v "Alenke" u kak raz do ygla ynivermaga korobohka!
Alterman
05.05.2009, 04:08
Morozenoe-pirozenoe za 28 kop.
Бондаренко Омь
05.05.2009, 16:47
помнятся кукурузные палочки в картонных пачках с микки-маусом
андрей ткуд
21.05.2009, 22:49
блин помню только газировку буротино )
вроде и сейчас есть такая но вкус какой-то ненастояший
марина кас
26.05.2009, 10:40
А вот никто не вспомнил про леденцы"спорт",они были упаковоны башенкой и было их 10 штут.А в конфеты"птичье молоко"теперь добавляют смородину-гадость редкостная!Желтеньких начинок след простыл.
Ольга Сэн
26.05.2009, 17:39
и конфеты "морские камушки" из нашего детства тоже не такие вкусные стали...*-)
Геннадий Сака
26.05.2009, 21:29
Газированные воды буратино, Саяны, Байкал и др
Раиса Кага
27.05.2009, 20:29
Московские хлебці с изюмом. "2.60 за кг. С тех давних пор я их не видела и встретила год назад в Израиле. В магазине продавались на развес в коробках с адресом г.Гомель.
Игорь Дмин
27.05.2009, 23:18
Привет всем!
Я жил на Карповича и у нас во дворе росла яблоня... Самые вкусные яблоки - с нее. А теперь ее нет.
Семечки с рынка, молочный коктейль из "КОСМОСА", квас из бочки, разливное молоко, за которым пролезал сквозь прутья запертых ворот, потому что не было времени оббегать угловой дом - ребята ждали, березовый сок, коржики в школьном буфете, ириски из соседнего магазина, да просто корочка от черного круглого хлеба из булочной, расположенной в доме, где переговорный пункт...
Это можно бесконечно продолжать...
И сладкий запах МАМЫ, а ее уже давно нет...
Александр Иаф
28.05.2009, 06:00
" И не скажет МАМА: А что ты сегодня кушал, сынок?" М.М. Жванецкий.
Вкус детства: булочки за три копейки, молоко в треугольных пакетах, газированная вода из автомата с сиропом, лимонад "Дюшес", ириски "Золотой ключик"...
Ольга Гак
28.05.2009, 16:53
А вы помните акаой запах был не только в магазине но и рядом когда привозили свежий хлеб в Железнодорожный магазин на проспекте Ленина с Железнодорожной пекарни?Этот запах мне даже снится.Ничего вкуснее этого чёрногохлеба -НЕТ!
Раиса Кага
28.05.2009, 18:27
Да, мі жили на Пбеде, но за хлебом всегда ходили в єтот магазин.
Помню леденцы мампасе в металической плоской баночке(потом туда насыпали песок и играли в классики).Пирожки с повидлом за 5 копеек в школьной столовой нуи конечно большой круглый плоский мармелад обсыпанный сахарам.:-$
Мари Оста
07.07.2009, 14:19
Пирожное "Картошка" и молочный коктель
в магазине "Алёнка".
Владимир Суэв
07.07.2009, 16:54
Запах из открытых окон кондитерской фабрики Спартак :-D
Светлана Дэми
07.07.2009, 17:18
Он и сейчас чудесный! Всю жизнь завидовала людям, которые живут рядом со Спартаком!!!!!!!!!!
ЛЕОНИД ОКО
07.07.2009, 20:30
Я там когда то работал, я вообще сладкоежка,
и всякое вкусненькое там ел в больших количествах...
но со временем от запаха начинает тошнить,
и не везде на "Спартаке" тогда относительно вкусно
пахло, были места , что запах был не совсем аппетитный...
Не знаю, может сейчас всё по другому, составляющие
компоненты изменились и технологии и т.д. но всё равно
продукция тогда была вкусней и натуральней, чем сейчас...
Ольга Сэн
07.07.2009, 20:48
точно Лень, сколько уже вспоминали, и без сои и без всяких "ешек" и без консервантов, сроки хранения небольшие---а сейчас год и болдьше!(md) ясно что там...
Светлана Пэкс
13.07.2009, 14:29
НАБОР ПИРОЖНЫХ ИЗ ХЛЕБНОГО МАГАЗИНА В НОВОБЕЛИЦЕ,
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ДОМОВОЙ КУХНИ ПО УЛ. ИЛЬИЧА,
МОРОЖЕНОЕ ИЗ КАФЕ "ЛУННИК "
Кривенко
13.07.2009, 19:27
О, да! коктейль из магазина "Аленка". И еще напротив Дома Коммуны была кулинария и в ней вкусное молочное желе. А на углу Дома Коммуны продавали оч вкусные пышки. Я просто этой дорогой шла со школы и все магазины обходила!;-)
Светлана Пини
26.07.2009, 19:08
На Дальнем Востоке с молочными продуктами было туго...
А в Гомеле самым вкусным, для меня была - сметана
pirozenoje kartoschka,pichki s dom kamuni,morozenoje po 15 kopeek(schokoladmoje),molochnij kokteji v Subrenke ili Alenke.konfeti griljz
Раиса Гам
15.12.2009, 17:11
Мороженое "забава". А есть ли оно сейчас в Гомеле?
Кирьянова
16.12.2009, 12:50
Есть, но уже не такое вкусное ... *-)
Иван Гамэ
28.12.2009, 20:51
Самым вкусным в СССР была купленная у волжских браконьеров за 500 рублей 3-х литровая банка чёрной осетровой икры!!!
У нас сейчас такую банку не за какие деньги не купишь!
;-)
Марина Ваму
30.12.2009, 17:03
Я помню вкус кукурузных палочек, которыми в хлебных магазинах были заставлены все верхние полки, а ещё берёзовый сок, бабушкины пирожки с черникой, драники, тушёные в сметане лисички, пышки из дома Комунны и конечно же вкуснейшие сливки. С любовью вспоминаю свою Родину! С наступающим Новым годом всех гомельчан ! Отзовитесь те , кто танцевал в ансамбле народного танца ДК Железнодорожников под руководством Рыбальченко с 1972 по 1980 год. Всем счастья и удачи во всех начинаниях!
Минайлова
03.01.2010, 20:17
В детстве мне было вкусно- корзиночка за 7 копеек, внутри глазурь, а под ней повидло!, молоко из крышки бидона, его мне наливала бабушка прямо во дворе с булкой сайкой за 7 копеек! Мороженое Ленинградское за 22 копейки- это был предел моих желаний! Торт Сказка,цену не помню, конфеты ириски клубничные за 11 копеек можно было купить целых 100 гр. Школьный обед за 25 копеек, пирожки с повидлом по 5 копеек, запах стоял на всю школу!!! Мороженое развесное в Новобелице на ул.Ильича в кафешке-стекляшке с коньячным гарниром, (так это называлось)с медом, с сиропом!!!Можно было съесть сразу 300 гр.А еще пельмени с мясокомбината, которые делал автомат-супер!!!
:-PГомельское мороженое ЗАБАВА, и пончики в форме колечек посыпанные сахарной пудрой.Их пекли на Совецкой,недалеко от вокзала был киоск ,пристроенный к гастроному,в этом киоске и продавали пончики,упаковывая их в пакеты из бумаги.........:-$КЛАССНОЕ БЫЛО ВРЕМЯ.............
ВИЛЕН ТЭКГ
30.01.2010, 14:02
Приветствую!Сейчас на Победе,возле Малахитки пекут такие-же пышки!!!А еще лимонад Саяны!!!Пепси из вагон-ресторана поезда Рига-Симферополь и сигареты Мальборо!!!:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Кирьянова
30.01.2010, 14:16
Да, проверено! Пышки такие же... (fr)(Y)Только теперь можно заказать к ним много различных обсыпок!
Иван Гамэ
30.01.2010, 14:31
Во второй половине 80-х были очень вкусные чебуреки в "Чебуречной" на остановке Площадь Ленина. Их готовили и тут-же подавали горячими.
Может, кто помнит. (pl) (C)
ВИЛЕН ТЭКГ
31.01.2010, 09:10
Чебуречная,над Сожам торгует полным ходом чебуреками!!!Заходите!!!;-) (Y) (Y)
ВИЛЕН ТЭКГ
31.01.2010, 09:14
А кто помнит пельменную на проспекте Ленина?:-D :-D :-D
Иван Гамэ
31.01.2010, 09:38
Я помню "Пельменную" и "Домовую Кухню"
на Проспекте Ленина. В "Пельменной" можно было прилично и сытно перекусить и запить это дело "Жигулёвским" пивком.
(B)
Татьяна Сэд
31.01.2010, 14:56
Набор маленьких пирожных. Не помню названия магазина.Находится на ул. Советской .
Ольга Сэн
31.01.2010, 16:01
наверно имеете ввиду "Солнечный",был хлебный, а теперь гастроном
Татьяна Сэд
03.02.2010, 05:55
Да,наверно.А ещё всегда объедалась кукурузными палочками,так-как в те времена унас это было крайней редкостью .
бульбяники в бульбяной , молочные коктели и желе вместе с просмотром первых видео фильмов в Аленьком цветочке - помню как праздновали там детскиедни рождения , а ещё возле площадиЛенина было кафе , в таком полуподвальчике(не помню названия) - там подавали первые в Гомеле пицы . речь идёт про конец 80х , начало 90х . и ещё обалденный кофе с коньяком в баре гостиницы турист - его варили в горячем песке . сколько лет варю кофе , имею профессиональную эспрессо-варку , а тот вкус повторить не могу . видимо осталось впечатление от юности и первой любви .
Андрей Гака
04.02.2010, 09:00
Ну конечно же молочные коктейли, драники, каша бабка, колобки (кнедлики)....ну и так далее.... эти любимые вкусы не забыть никогда....
Сергей Эдэш
05.02.2010, 10:50
Да, в детстве всё было вкуснее и деревья были выше !А молочные коктейли,пышки и многое другое и сейчас продаётся!
павел МОК
06.02.2010, 20:45
Все - за чем нужно было стоять очередь!!
Наталья Гумэ
09.02.2010, 10:40
Кукурузные палочки с комочками сахарной пудры и замороженные ананасы
Иван Гамэ
09.02.2010, 13:10
Бочковой квас, который развозили по всему городу и продавали по 12 копеек за литр.
(B) (B) (B)
Галина Цаку
10.02.2010, 20:30
Мороженое, которое готовили в мороженице на ул.Ильича. Ну иконечна кукурузные палочки с сахарной пудрой за 28 копеек.
Вадим Шнэ
10.02.2010, 22:34
Пироженое СЭНДВИЧ песочное и березовыи сок в буфете Гомельского цирка!
газированная вода в автоматах(Y) ,кукурузные палочки(Y) .
Иван Гамэ
11.02.2010, 15:45
Раньше в овощных магазинах и на рынке продавали мочёные яблоки (антоновку). Лет 20 такой вкуснятины уже не ел!!!
*-) *-) *-) (Y)
Татьяна Сэд
13.02.2010, 13:35
А у меня дома есть! Сейчас пожалуй пойду и съем ! М-м, вкуснятина !
кукурузные палочки в картонных коробках желтого цвета с изображением ни то Мики Мауса, ни то собаки. самым лучшим подарком из этой коробки были кусочки сахарной пудры:-P ням ням(ch) (ch) :-D
Виктория Касэ
03.03.2010, 13:51
до 10 лет--заварное пирожное,а потом-- пирожное "картошка", и как не странно, с томатным соком
Лукашенко
04.03.2010, 09:22
Мороженое в брикетике за 18 коп.
Елена Кукм
04.03.2010, 14:46
кукурузные палочки,пирожное "картошка",творожный "сочник" за 14 коп. (ic)
Николай Гмас
10.03.2010, 20:02
тархун, пироженное - картошка, коктейль.
Иван Гамэ
12.03.2010, 21:33
В кафетериях раньше продавались очень вкусные "заварные пирожные" по 22 копейки. И там-же бывал очень вкусный натуральный "гранатовый сок".
(Y) (Y) (Y)
оксана дам
13.03.2010, 06:05
Рыбка чёрно-шоколадная в фольге "от Спартака". Желе "Лакомка", особенно если и с сиропом, и с орешками, и с шоколадом - одновременно!!
Беломутова
29.03.2010, 14:09
Заварной крем в пакетике,,стоил 18коп., его нужно было готовить,но в сыпучем виде он был просто СУПЕР!!!!!!
Михаил Сэми
16.04.2010, 12:36
Когда я приходил со школы, то самое любимое лакомство -черный хлеб с маслом и сахаром. Очень не богато жили.
borya noto
23.05.2010, 20:50
morojennoe "zabava":-P
Вкусным и дифицтным были конфеты,,Коровка,,апельсины,и еще мороженое,,Пломбир,,
Иван Гамэ
24.05.2010, 19:49
Был вкусный плиточный чёрный шоколад "Аврора" по 1руб.50коп. за плитку. (Y)
ириски,пироженое-картошка,зефир,пирожки с повидлом,халва.всё это я люблю по сей день.
Ян БоЯRов
09.08.2010, 17:47
Мороженое по 20 коп., пирожное "Картошка", Лимонад и напиток "Буратино".
Константин Сад
10.08.2010, 12:07
Сосиски и мароженое "ЗАБАВА"(Y)
Михаил Сэми
11.08.2010, 06:52
Почему был шоколад Аврора. Живу в Петербурге. Он есть такой же вкусный, да и ириски, пирожные-картошка от Метрополя, халва - все в наличии и очень вкусное
Лариса Осак
17.08.2010, 16:20
Лет до 12 - леденцы " монпасье" на развес, давали родители 10 коп., получалось целых 100 гр.Позже пирожное "картошка" , пышки на пр Лен. и булочки с марципанами в кулинарии там же.
Лариса Осак
17.08.2010, 16:24
Газировка из автомата :-D
Иван Гамэ
17.08.2010, 17:09
Вкусным было ВСЁ, потому, что в магазинах ничерта толком небыло, по сравнению с теперешним. ;-)
галия мак
17.08.2010, 19:20
Беляши, молочный коктейль, "лакомка"
Владимир Шук
17.08.2010, 19:37
Мои дети и внуки салат "оливье" называют: "трудное детство". Это потому, что я рассказывал им, что такой салат мама готовипа по большим праздникам. А еще были финики по 1.50 кг. Не хочется повторятся, но я бы сейчас "конфет КАВКАЗСКИХ взял"...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot