Просмотр полной версии : Эксклюзивно для форумчан! Концерт современного музыкально-поэтического
Вячеслав Кмим
12.10.2008, 01:54
Эксклюзивно для форумчан! Концерт современного музыкально-поэтического искусства, как повод для встречи в реале, да и... Если интересно - обсудим? -)
Дорогие друзья!
Здесь уже звучали мысли о желании встретиться в реале и уже звучали конкретные предложения о встрече в "Бомонде", но означенное кафе по непонятным причинам оказалось закрыто и у нас с Ольгой возникла идея пригласить всех вас на эксклюзивный, т.е. организованный для форумчан (и, конечно же, их близких и друзей), концерт современного музыкально-поэтического искусства, в котором мы представим весьма интересную программу. Мы споем лучшее из всего, спетого нами за последние без малого 10 лет. Многие из этих песен звучали на многочисленных концертах и фестивалях в России, Украине, Германии, Голландии. В программу войдут песни из классики авторской песни (Б.Окуджава, Ю.Визбор, А.Галич, С.Никитин, В.Берковский, Д.Сухарев), произведения современной поэтической песни, наши авторские работы. *Предполагаемое место проведения - бар "Центр" (ГЦК, Ирининска, 16), предполагаемое время - конец октября.
Вячеслав Кмим
12.10.2008, 02:18
Да, и.... все это сможет состояться, если наберется хотя бы человек 20, желающих собраться. В баре "Центр" можно и заказать покушать и выпить, и обстановка для концерта там довольно уютная, а главное, мы там уже выступали не один десяток раз * Ну и, само собой, все оргвопросы - моя забота *;-) *А если кто-то не хочет "покупать кота в мешке" - добро пожаловать на наш давно не обновлявшийся, но еще живой сайт - www.skoy.na.by
Вячеслав Кмим
12.10.2008, 17:10
Что для этого надо?
Для начала решить, надо ли это вообще Если надо, то определиться с датой, если не надо - удалить тему *:-D Потому что делать для двух-трех человек не имеет смысла - так можно и на кухне (у меня кухня 5 кв.м - как раз еще трое войдут *:-D).
Я вдвоем плюс дочь 13 лет, можно?
Вячеслав Кмим
12.10.2008, 17:19
А я уже решил было тему удалить... Может еще кто присоединится?... Если будет больше пяти желающих - есть в ГЦК красивый каминный зал, мы можем пообщаться и там. Там можно чай сообразить, к чаю чего, может и еще чего... *-) Будем посмотреть ;-)
Максим Пка
12.10.2008, 18:09
Прекрасная идея! Я - за (Y)! Посидеть, послушать живую музыку, пообщаться.... Р Е С П Е К Т ! ! ! * Слава рулит!
Александр Шум
12.10.2008, 20:22
А я уже решил было тему удалить... Может еще кто присоединится?... * * * * * * * * * * * Зачем удалаять?! Конечно присоединится! За себя отвечаю - ДА, двумя руками за! * *(Y) . Думаю и друзья захотят прийти.
Вячеслав Кмим
12.10.2008, 20:27
Ок. Значит на каминный зал кворум уже есть
Я тоже "за " *(Y). И конец октября *- *я в Гомеле. И мужа прихвачу с собой и маму тоже. Назначайте дату и телефончик куда звонить.
В принципе, у меня есть пару знакомых рестораторов...можно и к ним напроситься, если что...
Вячеслав Кмим
12.10.2008, 20:39
Элина, вариант с "Центральным" или каминным залом идеален своей дешевизной, да и для нас это своя территория, все удобно, все для всех одинаково близко, аппарат звуковой дешево, всё максимально удобно
Вячеслав Кмим
12.10.2008, 20:40
*пардон, с дискобаром "Центр" (бывший "Чергый лис")*
не вопрос,.. тогда почему возник в Вашей жизни "Бомонд"?
Вячеслав Кмим
12.10.2008, 20:48
Потому что "Бомонд" платил нам за работу - все просто
Исакович
12.10.2008, 22:34
И я "ЗА"! *(Y) А сколько друзей можно звать?
Вячеслав Кмим
12.10.2008, 22:48
Да сколько хотите В этом баре проходили концерты человек на 60 - все равно больше не будет Хорошо если всех вместе человек 20 соберется ;-)
Татьяна Дэм
13.10.2008, 15:35
Я приду со своей половиной.
Татьяна Дэм
13.10.2008, 15:37
Вячеслав, Вы что-то будете платить за аренду зала? Или мы все внесем понемногу?
Слава, считайте стулья...аншлаг...А скажите, Вы только за гонорар готовы нам показать свое творчество или можно Вам организовать возможность спеть на массовых мероприятиях, типа праздника района и т.п. И еще: зазорно ли как прикол положить шляпу? Это этично или претит каким-то внутренним установкам?
Вячеслав Кмим
13.10.2008, 18:42
Любое выступление, Элина, это обмен энергией, элементарная физика. Выступающий должен получить отдачу как минимум равноценную тому, что отдал он. Деньги - одна из форм энергии. Очень часто мы выступаем абсолютно бесплатно, но только там, где нас хотят слышать, либо есть какие-то другие цели. Сегодня мы выступали в городском лицее №1 с целью привлечь в молодежный музыкально-поэтический клуб новых ребятишек. Мы выступаем на гомельских турслетах, потому что с туристическими организациями у нас огромная дружба и мы друг другу просто по-человечески нужны. Мы выступаем бесплатно в школах, прочих учебных заведениях. На городских праздниках бесплатно мы не выступаем, потому что любой праздник имеет бюджет и то, что не заплатят нам - положат себе в карман чиновники, да и патриотизмом в таком смысле мы не страдаем. А что до коробочки - то так прошел наш первый концерт в Гомеле, такие *концерты были в Киеве, в Европе...
Вячеслав Кмим
13.10.2008, 20:17
Элина, вывелась формула: чем меньше нас хотят слушать, тем дороже обойдется организаторам наше выступление. *:-D Поэтому рестораны, корпоративы, открытые площадки на городских праздниках - это дорого или крайне дорого, т.е. иногда просим столь много, что оранизаторы отказываются нас приглашать. А школы, туристы, теплые дружеские компании, афишные концерты в ДК, где люди идут именно к нам - от в меру дешевого до беплатного. Да, есть еще организация, которй мы отказываем без объяснения причин - БРСМ. Даже за ОЧЕНЬ большие деньги не согласимся.
ну это уже политика, не люблю в неё лезть, не умывшись на ночь... Я, например, организовываю сейчас выставку-ярмарку "Мой дом" в ДК "Фестивальном" по Речицкому шоссе 18 и 19 октября. Очень уместны были бы некие фольклорные вещи, и исполнителей вижу в костюмах, как Вы на фото...Но, к сожалению, могу только предоставить арендное место, которое сама оплачиваю, не более...Ну и возможность коробочки не исключаю...
Lyudmila Dvod
13.10.2008, 21:43
Вячеслав, а что такое БРСМ?
отвечу, Людмила. Это заменитель комсомола.
Вячеслав Кмим
13.10.2008, 21:47
Точно! Раньше был ЛКСМБ, а теперь ЛуКаСМБ
Вячеслав, что-то Вас все время на одну личность "заклинивает", ну прямвсе вопросы заканчиваются одним направлением...пунктик, что ли?
Вячеслав Кмим
13.10.2008, 22:09
Так когда от одной личности столько проблем... *(N)
надеюсь, это нам не помешает осуществить задуманное в данной теме...кстати, на моё предложение Вы никак не отреагировали...я понимаю, мне до ЭТОЙ личности далековато, чтобы уделять столько внимания...
Вячеслав Кмим
13.10.2008, 22:17
Элина, я бы и рад вам помочь, но не совсем наш формат *:-( Фотка эта - постановочная, костюмы - не наши, да и песен народных - у нас три штуки всего в репертуаре.
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 01:10
спасибо вам , ребята, но все-таки Вячеслав, *поосторожнее. Я *говорила с подругои из Гомеля по телефону, и произнесла *его имя-- *нас * в эту же секунду разьеденили. *Как бы вам неприятностеи не было. *Кто ж тогда *гомельчанам петь будет?
Александр Шкут
14.10.2008, 05:51
Не уверен, что на этот раз смогу придти *:-( . Но в мыслях буду с вами *:-D *(D)
Александр Шкут
14.10.2008, 05:59
Людмила: "Я *говорила с подругои из Гомеля по телефону, и произнесла *его имя-- *нас * в эту же секунду разьеденили".
Просто так совпало, уверяю вас *:-D . Но есть люди, которые заинтересованы в тиражировании подобных "наблюдений", поскольку именно так куется атмосфера всеобщего страха. Никого не бойтесь, говорите то, что хотите, ничего противозаконного вы не делаете. Граждан Беларуси при этом еще и Конституция защищает, прошу заметить. Формально (по Закону) -- у нас свобода слова * .
Александр Шкут
14.10.2008, 14:16
Слабо, Елена, но все-таки верится! *:-P Успокойтесь, мы с вами, да плюс Людмила находимся далеко в конце того списка, по которому в Беларуси прослушивают разговоры *:-D .
Lyudmila Dvod
14.10.2008, 14:55
Спасибо, Александр, * так скажем -- вам виднее изнутри. Не хочется *поддаватся на *сплетни, слухи. *Приятнее думать, *что все как вы * сказали. *
Александр Шкут
15.10.2008, 06:30
Утешил? Не удивительно, я - старый утешитель *:-P
Вячеслав Кмим
15.10.2008, 06:47
Э... Друзья мои... Мне не хотелось бы удалять флуд (и свой в т.ч.), потому что я противник цензуры, но давайте не настолько далеку удаляться от темы. Я тут думаю, что пора дату назначать... Какой день лучше: пятница или суббота?
Татьяна Дэм
15.10.2008, 11:20
Если пятница, то по окончании рабочего дня. Суббота (согласна с Евгением) - вторая половина дня.
вечером, вечером, вечером, когда.......делать нечего...поговорим о том-о сем, и наши песенки любимые споем...
Исакович
15.10.2008, 20:26
Мне тоже суббота, вторая половина дня подходит.
Вячеслав Кмим
15.10.2008, 20:48
Эх, все бы хорошо, да вот беда - провалились все уикенды :-( Только что выяснилось, что 24-26 - выступаем в Днепропетровске, а до этого были запланированы 1-2 ноября - в Витебске, 5-9 ноября - в Калуге, т.е. три уикенда подряд :-( Так что придется делать в будний день и, скорее всего, в четверг 30.10, потому как в пятницу (хороший был бы вариант) поезд на Витебск в 19.00 и других вариантов добраться в Витебск до обеда субботы, увы, не имеется...
ну давайте на начало ноября: горит, что ли?
Вячеслав Кмим
15.10.2008, 20:56
Да не то чтобы очень, да вот с Оксаной рискуем не увидеться - мы, оказывается, были знакомы ранее в реале, работали вместе с ее прежним мужем *(Y) А она будет в Гомеле в конце октября...
Александр Шум
15.10.2008, 21:00
Меня четверг, вечер, тоже устраивает! *(Y) Не придется пропускать посещение бассейна (пятница) *:-D
ну Оксана же на 2 недели приезжает. Кстати, я тоже работала с Володей в одной организации и с Окесаной знакома не понаслышке...увидимся в субботний вечер, как всем удобнее.
А я бы и в четверг подошла бы. Может и в четверг соберемся ( уважьте уж прибывающих из далека :- и в субботу , когда будет Слава посвободнее....
Ну, кто на четверг согласен?
Татьяна Дэм
16.10.2008, 14:53
Придется пропустить "четверговый" танец живота ради прибывающих издалека. Надеюсь, что вечер удастся. До встречи, anyway.
а какого числа, Вячеслав?
Вячеслав Кмим
16.10.2008, 18:16
Я думаю, все-таки 30.10. в 19.00... Но нужно как-то всем решить. Начала ноября у меня будет очень трудным - кроме двух гастрольных поездок еще и работы навалилось в студии - нужно разгребать. Т.е. 30.10.08 - самый удобный день
Исакович
16.10.2008, 20:05
Можно и в четверг! А потом в субботу какую - нибудь еще разок... Или два... Или...
Фаина Сасн
16.10.2008, 20:52
Вячеслав! Прослушала сейчас песню А.Воложина в Вашем исполнении: большое спасибо, понравилось. Вы с ним были лично знакомы? Или возраст не соответствовал?
Вячеслав Кмим
16.10.2008, 21:01
В апреле 1990 года меня Александр Цыганок привел в клуб авторской песни, как раз перед 5-м фестивалем. Я участвовал в этом фестивале в первый раз - Воложин, видимо, в последний... В августе его не стало *:-(. Так что можно сказать, что наши жизни соприкоснулись в один момент. А песня удивительная! Моя Ольга ее с любовью называет "единственной в своем роде сексуально-патриотической пеней" *
Граматчикова
16.10.2008, 21:33
Слава, вам подарить фотографию Воложина? Специально напечатаю. Парадное фото, снятое незадолго до трагедии. Когда я проявляла его при красном свете, сначала появились глаза, такие пронзительные, что меня охватил страх. И появилось ощущение чего-то неизбежного...
У него жизнь только начиналась. После долгих поисков и потрясений, появилась постоянная работа в филармонии, молодая жена - лет на 15 моложе, *дочка Даша родилась...
Однажды мы с ним шли вместе на базар, он просто мне в городе повстречался, и он всю дорогу читал мне новые стихи, мимо на базар шли бабы и оглядывались на него как на чумного.
Пойте, Слава, его песни. У него их много - *хороших и умных. *(nt)
началась новая неделя...какие планы?
Если, *все таки, 30 октября будет встреча, то я с удовольствием прийду . Мой муж, не профессионал, но обещал спеть пару песен по английски и по немецки. Еще есть время отрепитировать (nt).
Слава, нам гитару с собой привозить или нет?
Вячеслав затихарился...наверное, решил встречу отменить...
Татьяна Дэм
22.10.2008, 09:40
А я уже мужа построила на 30-е.
Вячеслав Кмим
22.10.2008, 10:16
Сегодня вечером дам окончательную инфу по концерту (не все ладится с залом, но, вроде бы, решаемо). Завтра в Днепропетровск.
Будем надеяться, что решится все положительно относительно четверга. Я в субботу уже стартую на Гомель .
Оксана, не переживай, найдем другой повод, если этот сорвется...
Да, хотелось бы Славу "живьем" послушать . Мой муж тоже репетировал выступление. ;-) А гитару с собой, возьмем все равно. *(nt)
Ну вот я и в Гомеле :-D. Так будет встреча в четверг или нет?
Вячеслав Кмим
27.10.2008, 11:43
15 минут как приехал из Днепропетровска. К вечеру сообщу самые последние новости.
Татьяна Дэм
27.10.2008, 12:15
Ждем и надеемся...
Вячеслав Кмим
27.10.2008, 13:25
Подтверждаю ранее опубликованную информацию:
Концерт авторов-исполнителей Ольги Ясюкович и Вячеслава Климовича состоится 30 октября (четверг) в баре "Центр" Городского центра культуры (ул. Ирининская, 16). Начало в 19.00 Вход свободный.
Приглашаются все форумчане и их друзья, родные, знакомые. Видеосъемка не возбраняется, а скорее приветсвуется, как и приветствуется распространение информации о концерте, который официально не афишируется. С нетерпением ждем встречи!
Исакович
27.10.2008, 16:18
Супер! :-D
Наталья Фам
27.10.2008, 21:23
(nt) Мысленно вместе!!! (живу и работаю в Москве)
* * * * * * * * * * * * *(*) *(F) (F) (F) (*)
Татьяна Дэм
28.10.2008, 09:11
Буду. Постараюсь вдвоем.
Отлично (Y) (nt). Прийдем вдвоем или втроем.
Не зря четверг освободила
Татьяна Дэм
29.10.2008, 12:40
Не вопрос. Я и так собиралась обозначить свою благодарность в денежном выражении. А если еще и музыку дадут, которую можно в руках держать...
Максим Пка
30.10.2008, 21:14
Только вернулся с концерта! Супер (Y) (Y) (Y)! Вечер превзошел все мои, и без того, позитивные предположения! Оленька, Слава и супруг Оксаны были бесподобны (F) (F) (F), атмосфера - родная, семейная. А еще мне грустно за тех, кто не смог быть с нами.
* Надо продолжить эти встречи... Слава! Респект! Давай еще. . .(гр. Пикник)!!!!
Александр Шум
30.10.2008, 21:28
Авторы-исполнители, как всегда, были на высоте! *(Y) Хороший концерт и хорошее начало для форумчан. Верю, что будет возможность собраться ещё не раз. Тем более, что инициатива Вячеслава нашла столь живой отклик. *
Александр Шкут
31.10.2008, 05:58
Всех, а прежде всего Вячеслава и Ольгу, поздравляю с успешным концертом! Сожалею, не смог присутствовать при этом *:-(. Но в мыслях, мыслях был с вами *
Татьяна Дэм
31.10.2008, 09:26
Была вдвоем с мужем. Муж примчался из командировки и сразу на встречу, не емши.
Спасибо Вячеслав и Оля. Пронзительно-красивые мелодии и слова. Как будто Господь босыми ножками по душе прошелся.
Еще не успела распечатать купленный вчера на концерте ваш диск с песнями, но уже предвкушаю.
Надеюсь, что такие вечера станут традицией.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot