Просмотр полной версии : Гомельчане! Есть среди вас рыбаки?
Вячеслав Кмим
19.06.2008, 20:31
Бывает ведь так :-( Страстно люблю рыбалку и все мои друзья-рыбаки живут не в Гомеле - где угодно, а в родном городе нет. Так может есть среди нас тут еще такие же сдвинутые на этом деле, как я? А то б рванули вместе! Особенно с середины июля - я разгребу все дела и готов в бой
Максим Пка
19.06.2008, 21:12
А каким видом лова больше увлекаетесь? Я больше по хищнику - спиннингом или фидером - по белой... :-D
Вячеслав Кмим
19.06.2008, 21:42
А я как раз именно по этим делам. Раньше ловил тупо на "балду", а последние пару-тройку лет перешел на спиннинг. А вот в прошлом сезоне меня "подсадили" на фидер - клёво!
Максим Пка
20.06.2008, 05:22
Есть у меня "в загашнике" несколько клевых мест недалеко от города... (Y)
Сергей Вин
20.06.2008, 11:50
Я тоже не прочь порыбачить. Только на спиннинг не ловил ни разу, но хотел бы научиться
Вячеслав Кмим
20.06.2008, 12:08
Народ, так давайте забьемся, да рванем Только чуть попозжей - ближе к августу. Это я заранее стал поиск этот осуществлять Я с 30 июня по 14 июля в командировку еду, а с середины июля до конца августа - только ради этого и жить буду
Юрий Кадк
20.06.2008, 15:06
Куда поедем ?
Вячеслав Кмим
20.06.2008, 21:14
Есть варианты: 1. Если фидер и спиннинг, то можно в р-не Ст.Гуты на Соже. 2. Если фидер и джиг, то можно в р-не Переделки на Днепре. Хорошие места всегда были на Днепре в р-не Белого Берега, но я там очень давно не был - не знаю береговую обстановку. 3. Если на карпа с фидером, то искуственные озера близ д. Маковичи и д. Черетянка. Но туда нужно пропуск в погран зону, т.е. если у кого в погранзоне дачи - без проблем. Есть еще шикарное и мною абсолютно неисследованное озеро около д. Кравцовка - мечтаю его поюзать.
ЛЕОНИД ОКО
20.06.2008, 22:54
(*)
А я вот рыбу ловлю во сне, и много...
а просыпаюсь, рыбы нет, а постель мокрая...
наверно пока я сплю у меня рыбу воруют !!!
Петр Ккуп
21.06.2008, 16:27
я бы с удовольствием на рыбалку махнул.
Вячеслав Кмим
22.06.2008, 00:31
Ну, значит приезжаю из командировки в середине июля, обновнляю арсенал и бросаю клич *(Y)
Станислав Кафи
22.06.2008, 09:44
Подскажите пожалуйста, как сохранить много червей в течении 14-15 дней в условиях похода?
А девчонок берёте? Ой, простите, женщин...
Кстати, про червей. Могу проинструктировать по поводу калифорнийских червей, если кого-то интересует. Развожу, лелею, по именам называю, продаю иногда.
Вячеслав Кмим
22.06.2008, 21:25
Какие черви???
ну Вы еще скажите, что никогда про калифорнийских червей не слыхали и не читали. Я рыбак или Вы?
Вячеслав Кмим
22.06.2008, 21:28
Станиславу: Честно говоря, мне не приходилось сохранять на длительные сроки червей. Знаю, что черви: 1. любят прохладу, 2. не любят обилие влаги, 3. должны дышать.
Вячеслав Кмим
22.06.2008, 21:45
Э... Ну, всяко бывает...
Рассказываю. Черви калифорнийские по размеру меньше и тоньше дождевых, бордового цвета. Размножаются с 3-хмес. *возраста. Можно разводить даже в квартире без дискомфорта (об этом отдельно). Питаются исключительно остатками растительной пищи, очень любят банановые корки, спитый чай, кофе. Для рыб-ну очень вкусные ,яркие и ароматные. Не любят свет, переувлажнение и голод. Вырабатывают вермикулит(очень ценное орг.удобрение, в 5 раз эффективнее навоза). Во как!
Вячеслав Кмим
22.06.2008, 22:06
Это сверхценная информация! А зачем Вы их разводите?
Сергей Сгэ
22.06.2008, 22:08
В народе их называют проще - навозные :-D.
неправда, навоз они не едят. Да и "в народе" не очень-то про них знают. Я их развожу, во-первых, для производства биогумуса, которым подкармливаю комнатные и садовые растения, а во-вторых, для реализации дачникам и рыбакам. Правда, сейчас их очень мало, спрос превысил производство.
Впервой информации у меня описка- не вермикулит, а правильнее-биогумус.
Сергей Сгэ
22.06.2008, 22:16
Я тож не прочь на рыбалку.
Вячеслав Кмим
22.06.2008, 22:23
Элина, я ваш клиент! А сколько стоит добро это? А через месяц какие прогнозы, с учетом их размножения?
Заводок (т.е. половозрелые черви), примерно штук 30 стоят 4000 бел.рублей. Но жаль их сразу скармливать рыбам, за год они могут дать потомство в несколько тысяч особей.
Станислав Кафи
24.06.2008, 17:39
Так как их всё-таки сохранить без холодильника пару недель?
Возьмите с собой ёмкость, желательно тёмную, проделайте в ней мелкие дырочки для воздуха, напрлните частично легкой почвой, остальное место-гниющей органикой, добавляйте иногда чуть-чуть воды, остатки растительной пищи, и Ваши черви будут ездить с Вами не одну неделю живые и здоровые.
Вячеслав Кмим
21.07.2008, 23:01
Итак, я созрел для рыбалки. Ситуация такова. Очень перспективное место на Днепре (ок 70 км от Гомеля). Объекты ловли - лещ, язь на фидер; судак, крупный окунь, сом на джиг-спиннинг. Сам я поехал бы туда на велике (я вело-маньяк), за 4-5 часов спокойно доеду, но одному стремно - рядом большая деревня, а хотелось бы поставить палатку и зависнуть дня на три. Так что если есть потенциальные компаньоны с машиной или вело-маньяки - стучитесь сюда или в личку. Предпочтение отдам опытным рыбакам, удовлетворительно и современно оснащенным. Палатка (даже две) имеется, коврики туристские - тоже. Об остальной снаряге - в рабочем порядке.
Евгений Омк
03.08.2008, 04:00
я тоже *как и ВЫ *мои земляки---рыбак. * только *ловлю *сейчас *не на *СОЖе *, а *в *Атлантике
Вячеслав, кажется, Вы своим профессионализмом в этом вопросе спугнули всех любителей.
Максим Пка
11.08.2008, 13:13
Вовсе и не спугнул... Отчет смотрите в фотоальбоме.
Максим Пка
11.08.2008, 13:15
Элина! *(F) А крупные черви у Вас в наличии есть?
Максим Пка
11.08.2008, 18:20
Все зависит от Элины... :-$
...или от червей? Специально для Вас попроюсь в рассаднике, может, подросли. Все равно самый крупный калифорниец меньше дождевого. А Вам точно для рыбалки?????(fr)
перевожу себя: попроюсь- это значит "пороюсь" (блин, с этими червями русский язык заплетается)...
Максим Пка
11.08.2008, 19:38
А еще для чего Ж?! Те, что продают в рыбацких магазинах из-за размеров еле на крючок налазят... Так что - НЕ ОТКАЖИТЕ!
Максим, когда вы готовы забрать червей?
Дмитрий Омэм
20.08.2008, 18:01
Ja xot zyvu v Litve,nu na rybalku xozu kazdye vyxodnye
Олеся Мищэ
20.08.2008, 18:06
Господа рыбаки! Неlp, подскажите, где можно приобрести даунриггер???
Максим Пка
28.08.2008, 19:28
Для Олеся Мищенко
Господа рыбаки! Неlp, подскажите, где можно приобрести даунриггер???
*Этих прилад для толлинрга в Гомеле еще пока не продают.... Но под заказ приобрести можно....
Вячеслав Кмим
01.09.2008, 13:44
Я вовсю готовлюсь! Кормушек новых наделал. Палатка тоже уже сухая *(Y)
Вячеслав Кмим
01.09.2008, 13:57
ну вот и чудно. И День Рождение отпразднуем
... особенно с учетом того, что это будет единственным его празднованием - не собираюсь отмечать, так что там - в самый раз *(Y)
Как отдохнули? Жаль, что мои черви не попраздновали с вами, ну, ничего, будет и на их улице праздник...
Максим Пка
02.09.2008, 07:12
Ну вот, тебе, можно подумать, не понравилось... Зато отдохнули хорошо! А черви от Элины все-равно в тот раз не понадобились бы - погода - не клевая была...
Максим Пка
02.09.2008, 07:42
А я *на твоем месте - поблагодарил бы меня за незабываемую ночь!!!
Евгений Пасэ
02.09.2008, 23:36
Рыбалю - да, хоть рыбу не ем. Недели две назад на морской рыбалке поймал акулку, где-т метр с хвостиком.... Брал на макрель. (Y)
Максим Пка
03.09.2008, 05:02
Даже морскую???
Максим Пка
03.09.2008, 05:34
Евгений! Насколько морская рыбалка отличается от пресноводной?
Женя, думаю, что Элина подумала про вашу незабываемую ночь :-D.
А чего холодно было? Вы что, горячительные напитки не употребляете на рыбалке? ;-)
Светлана Кан
03.09.2008, 12:57
Евгений (Пасекунов), хвостик - у акулы, или у метра, которым ее измеряли?
Евгений, ну о чем я могла подумать, если в начале темы я спрашивала, берете ли на рыбалку женщин, а ответа не дождалась. Через какое-то время мальчики благодарят друг друга за незабываемую ночь... Ну, конечно, о рыбе подумала...
Максим Пка
03.09.2008, 19:52
А это Вы Элина - зря! Мы всех девушек берем с собой! Вот только они активности не проявляют и не напрашиваются с нами. Объявляю! Едем в пятницу - и до воскресенья, приглашаются все желающие, независимо от пола... :-D (Y) (Z)+ (X)= (S), *(B), *(D), (C)!!!!
Светлана Кан
03.09.2008, 19:59
Максим, (Мы всех девушек берем с собой) Ваши рыбАчки из фотоальбома просто прелесть , а нам к вам очень далеко добираться :-(
Спасибо,Максим, мы подумаем над Вашим предложением, правда, символы немного смущают....
Максим Пка
03.09.2008, 20:05
Нет, не очень. 70 км от города, в сторону Лоева. Желающие - подавайте заявки, завтра будем подсчитывать "бойцов" и "бойчих", определятся с транспортом и пр.
Максим Пка
03.09.2008, 20:07
Извините Элина!... А символы чего?
Светлана Кан
03.09.2008, 20:07
Максим! 70 км от какого города - от Гомеля? :-D
А мне до Гомеля еще несколько тысяч на самолете (md) (fr)
Максим Пка
03.09.2008, 20:09
А-а-а-а!!! Все понял!!! Нет других, поэтому пришлось пользоваться теми, что были в наличии. На самом деле - все культурно и достойно...
Максим, символы, которые Вы вставили после сообщения...
Максим Пка
03.09.2008, 20:13
Светлана! Для матерого рыбака (рыбачки) - 1000-и км - НЕ КРУГ!!!
Светлана Кан
03.09.2008, 20:15
Элина, а я на символы даже не успела взглянуть, сразу вспомнила о двух очаровашках из фотоальбома про рыбалку...
..мужчины, чьи дочки помогали вам рыбу чистить?
Светлана Кан
03.09.2008, 20:18
Максим, меня с работы не отпустят.. :-(
... а на рыбалке я присутствую только в качестве подсобной силы... ну рыбу почистить, или уху сварить... :-D
Максим Пка
03.09.2008, 20:23
Та, что постарше - моя, а маленькая красавица - моего кума...
Светлана Кан
03.09.2008, 20:24
Они обе - красавицы
Максим Пка
03.09.2008, 20:26
Спасибо! Это - Вам (F) (F) (F)!
Светлана Кан
03.09.2008, 20:30
Спасибо , а вам - удачной рыбалки с большим уловом и веселой компанией :-D *(B) (D) (pl)
Светлана Кан
03.09.2008, 20:32
Еще один символ забыла - *:-D (nt)
Максим Пка
03.09.2008, 20:34
Последнее - *скорее к Славе! Нам медведь все уши оттоптал, поэтому только и можем, что слушать...
Светлана Кан
03.09.2008, 20:39
Музыка - для всех музыка, и для тех, кто исполняет, и для тех, кто слушает. Приятного вам всем отдыха
Вячеслав Кмим
03.09.2008, 20:49
Подтверждаю: все донельзя культурно! Мужики даже матом меж собой не ругались! Меня пару раз подмывало "завернуть", а сдерживался - уж больно культурная компания подобралась (Y)
Светлана Кан
03.09.2008, 21:15
Вячеслав, а никто, по-моему :-$ , и не сомневался в том, насколько все культурно, ...нормальное поведение нормальных мужчин, иногда бываю в такой мужской компании ("команда" моего мужа иногда терпит женщин в моем лице на борту плав.средств) - чувствовала себя в этот момент английской королевой * :-D
Вячеслав Кмим
04.09.2008, 20:42
Вот тут народ спорит в форуме, бодается, а мы с Максом и Евгением на рыбалочку завтра и до субботнего вечера, так что для кого-то еще есть шанс бросить дурную болтавню и присоединиться *(Y) * :-D:-D:-D
А в октябре на рыбалку ездят ;-) Или уже от холода ничего не помогает?
Вячеслав Кмим
07.09.2008, 12:24
Очень даже ездят! Октябрь - время хищника - судака и щуки. Мы с Максом обязательно вырвемся в октябре!
Светлана Кан
07.09.2008, 12:34
Вячеслав, (Мы с Максом обязательно вырвемся в октябре!) ...а Евгения с собой не возьмете? Он разве боится холода? *-)
Вячеслав Кмим
07.09.2008, 12:47
Евгения с собой не возьмете?
Но в этот же раз он соскочил, к сожалению и нам его очень не хватало *;-)
Светлана Кан
07.09.2008, 12:53
Но в этот же раз он соскочил...
Наверное в Гомель (и Лоев) пришло-таки бабье лето ;-) и было жарко. :-D ....Других объяснений не нахожу, мне он показался настоящим мужчиной - закаленным во всех отношениях - встает за женщин горой на всех фронтах (темах) (Y). Евгений, моя искренняя Вам благодарность
Максим Пка
07.09.2008, 13:01
У него, рыцаря и дамского защитника (lo)(это он), была уважительная причина! Могу всех заверить в этом... (H)
Светлана Кан
07.09.2008, 13:05
Да мне не нужны никакие объяснения о причинах :-D, я просто воспользовалась случаем, чтобы поблагодарить его (Y) (lo)
С 20 по 30 октября возможно буду в Гомеле. Надеюсь, что можно будет организовать встречу в реале с удочками. И в октябре, наверное, уже без палаток ездят? На один день?
Спальник есть, не знаю на сколько хороший, правда. Возьмем с собой . Так что если я еще особо не рвалась в Гомель, то рыбалка перевесила - буду стараться приехать (Y)
Отлично, что теплый. А картошку почистить - это не вопрос! ;-)
А какой лимит количества человек? А то наберется 100 человек, что тогда?
Александр Шум
08.09.2008, 21:20
Арендуем автобус, кусок береговой линии и устроим рыбалку года: "Судак (или Щука), осень 2008" *:-D
Александр Шум
08.09.2008, 21:23
Прошу прощения за внезапное вторжение. В душе рыбак (да ещё и заядлый), но нету времени на это увлекательное дело. :-(
Вячеслав Кмим
08.09.2008, 21:24
А к чему такие сложности - сели да поехали. И береговую линию найдем такую, что всем хватит, в той же Переделке... Идея хороша - "Хищник-очень'2008"
Вячеслав Кмим
08.09.2008, 21:25
Так ни у кого нет *:-D У меня каждая рыбалка - война с семьей - и ничего, вырываюсь как-то
Светлана Кан
08.09.2008, 21:27
Вячеслав, Вы не пробовали взять семью с собой на рыбалку, ...и никаких войн? :-D
Точно про семью - если мой половин приедет в Гомель со мной, то уж точно рыбалку не пропустит. Завтра поеду в спец магазин, прикуплю чего-нибудь на *судака или щуку. А то на таких хищников я даже не могла представить, что пойду . А вот теперь могу представить
Вячеслав Кмим
08.09.2008, 21:41
Пробовал - не помогает. Моя жена один раз со мной выбралась и то только потому, что хорошая, интересная компания была... Она рыпков жалеет - не может видеть, как мы их острыми крючками за губу...
Александр Шум
08.09.2008, 21:50
Да я ба с удовольствием, но для начала надо пересмотреть свой арсенал: так давно ничего не приобретал для ловли, что боюсь, мои древние снасти не выдержат даже мелкого ершишку. (Если таковые ещё водятся в наших реках) *:-D
Вячеслав Кмим
08.09.2008, 22:03
...даже мелкого ершишку. (Если таковые ещё водятся в наших реках)
Водится, куда ему дется... Достал на последней рыбалке, хоть не лови на червя вовсе *8oI
А что до арсенала, то это сегодня, конечно, стоит. Но я выбрал бюджетный вариант: купил два бланка: для спиннинга (воблер, блесна) - Shimano Catana (middle) 2,7 м, 10-30 г. *за 115.000 бр и Salmo Diamond Lake (fast) для джига 2,7 15-40 г за 125.000 бр, да и катушку Banax Atro за 80.000 бр, пару мотков плетенки PowerPro (0,13 и 0,15 по 135 м каждый) - 38.000 х 2. Ну и расходников: линейку Mepps Aglia Long, силикона всякого, джиг-головок... Вобщем, не слишком дорого и вполне приемлемо для ловли.
Я обычно ловлю рыбу тем, что мне в руки дают , а тут надо будет самой лично подбирать. Как бы лишнего не прикупить (md) .
На днях просто зайду в спец магазин и объясню на кого пойду - пусть меня там консультируют и отоваривают. Главное предупредить, что не на Балтику еду :-D, а то насоветуют....
Александр Шум
08.09.2008, 22:10
Вячеслав, спасибо за краткий перечень инвентаря. Надо будет подобрать. Давненько собирался, а тут как раз стимул появился (да ещё в лице таких энтузиастов *;- *(Y)
Вячеслав Кмим
08.09.2008, 22:21
Оксана, все просто: нужно 2 спининга. Первый - умеренного строя, т.е. мягковатый, с тестом в диапозоне от 7 до 40 г. (7-25, 10-30, 10-35 и т.д.) - этот для щуки-окуня-жереха. Второй - быстрого или очень быстрого строя с тестом от 15 до 40 г - этот для судака. Соответсвенно две катушки среднего размера (3000 - это размер, а не цена), плетеная леска (2 мотка) от 0.13 до 0,17. Все остальное (блесны, силикон, расходники) - лучше брать здесь - посоветуем, что именно - есть местные особенности.
О, спасибо, Слава. Главное это местным продавцам объяснить. А то они такие спецы, как насоветуют...
Вопрос - а что такое тест в диапазоне....
Еще одно место знаю, где наборы не маленькие с блеснами, лесками, силикомном по 10 наших денег продают. Думаю, что прихвачу с собой. Когда друзьям в подарок привозила , говорили, что нормально....
Вячеслав Кмим
08.09.2008, 22:39
Вопрос - а что такое тест в диапазоне....
Это вес приманки, который можно забрасывать данным удилищем. Верхний тест превышать нельзя - можно поломать удилище, если же превысить нижний тест, то приманка не полетит так далеко, как на удилище с подходящим тестом.
Вячеслав Кмим
08.09.2008, 22:40
Стоп... Я наверное напутал верхний и нижний - всегда их путаю. Вобщем, если тест 15-40, то 45 г бросать опасно, а 10 не полетит далеко.
Спасибо, теперь поняла и сама объяснить смогу
У нас сейчас в универмаге, на 3 этаже, продаются всякие товары торговой марки "Экспедиция": надувные подушки, палатки, мангалы, фонарики, походная кухня и др. Цены отличные.
Вячеслав Кмим
09.09.2008, 18:59
Цены отличные
Может левак какой? У Экспедиции цены всегда были очень высокими. Я, конечно, по России оцениваю, в Москве в их магазин страшно заходить! У нас в Гомеле есть один мужичок - он продает отличную снарягу по реально низким ценам, так что к чему за бренд переплачивать?
Максим Пка
09.09.2008, 19:03
Слава! Ты кого имеешь в виду? Нука-сь поделись!
Вячеслав Кмим
09.09.2008, 19:14
Игорь Голушко по прозвищу "Длинный".
Максим Пка
09.09.2008, 19:16
И где он масть торговую держит?
Вячеслав Кмим
09.09.2008, 20:06
Человек продает исключительно туристическое снаряжение: спальники, палатки, рюкзаки и т.д.
Вячеслав Кмим
09.09.2008, 20:29
Да запросто!
Вот, гляньте, пишут , что напрямую от продавца палатки -
это кэмпинг-семейная линия
http://www.xtend-adventure.com/zelte/camping/
это профессиональная линия
http://www.xtend-adventure.com/zelte/professional/
Как цены в Гомеле на палатки - такие же или нет?
А вот палатки еще поменьше *
http://www.futurumshop.de/ice.cgi?a_ssrp=1&d_catg=Outdoor_B_01&choosed_cat=Outdoor_A&element=6171&gclid=CNHSy4m7z5UCFQtStAodnSWRxA
универмаг-НОВЫЙ, в старом 3-го этажа нет.На счет цен на "Экспедицию" -зайдите, нормальные, все зависит от наценки-можно сделать 20%, а можно и 120. Отсюда и разница. Качество классное. Особенно майки. Я предпочитаю товар сертифицированный. Итак, 3 этаж, секция возле служебного входа, слева от эскалаторов.
Граматчикова
13.09.2008, 15:43
А я такая несчастная, люблю ловить рыбу, а не скем. Какое-то окружение попалось "нерыбное". Серьезные рыбаки, естественно, меня не воспринимают, я пятитонных щук не ловлю.
Я - так, *с бережка, на трехметровую удочку. И чувствую себя счастливой. Работа нервная, а тут - простор, воздух, *краевиды. А рыба мне по фиг, по большому счету. Я ее и есть не люблю, и готовить. Мне просто на бережку постоять, на попловок поглядеть. Потом рыбалка кончается, а поплавок в глазах еще долго скачет. .. А если какой карась ненормальный словится, так и вовсе счастье. Наверно, мне никто не поверит, но недавно я поймала на тесто щуку. Маленькую, граммов на двести пятьдесят, но щуку.
Меня пробовали научить спининг кидать. Блин, меня заносит вокруг своей оси, и леска в другую сторону от реки летит, и непременно в кусты. А если в воду - так на полтора метра от берега...
Ну говорила же - несчастная...
Еще режим работы напишу: пн-пт 10-00 - 18-00, перерыв 14-00 -15-00. Суббота 10-00 -15-00 , но возможны выезды на ярмарки.
Товарищи, вот рассказали, что есть под Житковичами какие-то Белые озера. И вот там просто красота вокруг и рыба хорошо ловится. Знаете?
Вячеслав Кмим
15.09.2008, 21:06
Далековато от Гомеля... Оно как-то обломно получится, если туда рвануть, а там клёва не будет
Слава, далековато - это сколько? *Мы планируем на бусе ехать, так что 100 км,это не расстояние ;-)..хотя в Беларуси, может и расстояние....
Вячеслав Кмим
15.09.2008, 21:29
Думаю, что-то около 200
Да... часа 3 добираться, далековато....Думаю, что и поближе тоже места хорошие можно найти. Это моя мама уже с рыболовами в Гомеле общается и рац предложения вносит :-D.
Максим Пка
16.09.2008, 03:24
Белое - это рыбхоз и рыба там есть всегда и почти всегда клюет, только карп и карась. Путевка стоит относительно недорого, еще надо немного заплатить за пойманную рыбу. В рыбхозах рыбалка одинаковая, можно выбрать и поближе, Тремля, например, или платные озера, там клев - намного похуже...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot