Просмотр полной версии : Обручальное кольцо., носить или нет ?
сейчас Пат
20.05.2008, 22:06
Все просто - НАДО ли его носить и ПОЧЕМУ ? Рассуждаем !
Евгений Гук
20.05.2008, 22:21
Встречный вопрос - если не носить, то тогда зачем оно надо? Простое украшение? Или все же обмен кольцами в ЗАГСе при свидетелях - это не просто ритуал? Неужто, чтобы пожениться, обязательно напяливать на пальцы эти безделушки? Так что ли?
его могут неносит по нескольким причинам. стало мало. неприемлило по роду деятельности. а в случае женщин---может неподходить золото под наряд ,если она оденет серебро. тоесь каждый решает сам. я например его неношу. могу одеть только в ресторан или под настроение.
да и тут спорный вопрос.приблизительное кличество тоже можно поделить50/50.мне всамом деле тяжело обсуждать этот вопрос. так как для меня .что есть оно на пальце.что нет --это не означает раз оно на мне --ОБХОДИТЕ МЕНЯ СТОРОНОЙ И НЕПРИБЛИЖАЙТЕСЬ.а если нет его на руке-это незначит .что все подряд будут подходить -это зависит только от нее самой.или его. а кольцо на пальце в наше время совершенно не препятствие.
Настя Май
21.05.2008, 06:49
я не ношу.и причины перечислены далеко не все.не знаю-мне кажется что многие эти обряды - с древности-только люди не учитывают что СТОЛЬКО всего в мире поменялось-и пора бы пересмотреть подход к традициям и обрядам, учитывая современное мировозрение и вообще подход к жизни людей.половина из этих свадебных традиций-вообще смех..но тем не менее, если ты отказываешься что либо применять в своей конкретной ситуации-люди начинают:"А ну как же это так?""Ну зачем же так"Так же принято!"Где , когда, кем принято?Все это индивидуально, как ношение кольца.
Бурлакова
21.05.2008, 20:53
" Я так думаю, что большинство замужних девушек носят кольцо для того чтобы окружающии знали об их статусе замужних" - тем более, что для многих мужчин такой статус достаточно привлекателен (проблем меньше).
Носить кольцо - конечно, дело личное. А на практике: две хорошо знакомых пары развелись, причём достаточно быстро - кольца не носили. А третья пара, хоть и живёт, но каждый супруг своей жизнью: у него своя любовница, у неё - свой любовник.
Всё это, конечно, совпадения. Но как-то, с возрастом видно, становишься всё более суеверным. Я ношу кольцо. И муж тоже.
Евгений Гук
22.05.2008, 17:33
Думаю - это психология. Если дорожишь отношениями, то и носить будешь то, что психологически связывает. А если не чувствуешь связи, то и кольцо - просто украшение.
Николай Мэд
22.05.2008, 17:43
кольцо - это символ супружеской верности. А вот носить или нет - это зависит от того, хочешь ли ты хранить эту самую верность. Отсюда делаем выводы...
Николай Мэд
22.05.2008, 17:47
настя лойко, у человека, который не помнит и не знает истории и не чтит традиции предков, нет будущего. А традиции не из пальца высосаны, а складывались на протяжении многих лет и даже десятилетий и столетий...
ЮЛЯ СУХОВА
22.05.2008, 18:30
Я кольцо не ношу,но мирно и нежно живу с мужем уже 17 лет...Суеверия ни при чём,вот у меня аллергия на советское золото проявилась....На обручалку!!!!Ужас!!!Если бы я была суеверной - свихнулась бы от предчувствий...
А традиции между прочим разные бывают... И из разных(даже погодных ) условий ПРИДУМАНЫ. Знать может и надо,да и то не все, а вот чтить их надо в контексте с человеком,их придерживающимся, а самому либезить перед табу и числами....мракобесие какое-то... ;-)
Мой сразу сказал, что носить не будет... Просто когда-то в армии парню кольцом палец оторвало и он явился тому свидетелем...
Анастасия Ивда
27.05.2008, 18:36
а *для меня это самое прекрасное украшение... очень эффектно смотрится (и бриллиантов в нем нет *:-D - самое обычное колечко)!!!
Андрей Вади
28.05.2008, 07:20
однозначно - носить!
Елена Накэ
28.05.2008, 10:20
Я ношу, мне нравится, а мой муж даже ни разу не снимал. Но вот честно говоря, по моим наблюдениям среди знакомых: женатые мужчины чаще не носят колечки.
Елена Накэ
28.05.2008, 10:21
... А ихние жены носят, вот так-то!
Владимир Жук
29.05.2008, 07:30
Читал в литературе и из личного опыта!!! Снимайте в любом случае кольцо хоть на ночь! * У меня после 13 лет остался отпечаток такой, что уже на всю жизнь будет видно полоса на пальце, хотя как бы и разводиться не собираюсь *;-)
Юля Новикова
29.05.2008, 09:40
лично я носить буду постоянно и с рождением каждого ребеночка буду вставлять в колечко, себе и мужу, по камешку.
Самсонова
29.05.2008, 09:48
Кольцо-символ верности... хотя многие мужчины и с этим символом умудряются быть неверными... Пока кольца нет, но в будущем носить собираюсь! *:-D
Владимир Жук
29.05.2008, 10:33
Ну как можно говорить о том, что даже не пробовали!!!! :-S *Что значит будете носить в будущем!? Это типа заявки, что наражаю детей 5-6, а как родят так на одном и остнавливаются ;-) *вам бы в наше провительство и трибуны раздовать всем обещания :-P
Елена Накэ
29.05.2008, 11:43
Пускай люди говорят что хотят. Это их мнение, а дальше жизнь покажет... Я вот утверждала, что носить не буду, однако ношу и так привыкла к кольцу, что без него уже даже не комфортно.
Ольга Эгку
29.05.2008, 11:48
)Прочита все и смешно стало.Каждый сам выбирает носить ему кольцо или нет.Мои родители никогда не носили обручалки, одевали только по праздникам, в итоге они 33 года вместе живут в любви и радости.Мы с мужем тоже не носим...не то что я повторяюсь за своими родителями, просто действительно не позволяет нам работа, да и как то привыкли без них. Хоть у нас не одеты кольца,но почему-то все со стороны, не знакомые люди,обращаются к нам,как к мужу и жене)Все это суеверия носить или не носить, потерять не потерять, любите друг друга и живите счастливо.
Маскалик
29.05.2008, 11:51
крестик - символ веры, перегар - символ похмелья, ну а кольцо-символ брака... не все верующие носят крестики, с появлением жвачки орбит и перегар можно перебить, так что , если человек не носит кольцо, не факт, что ему безразличен брак :) Носить или не носить, личное дело каждого ИМХО не понимаю в чем соль разговора :)
Елена Накэ
29.05.2008, 12:47
А в том и соль, что просто надо о чем-то поговорить, и каждый высказывает свое мнение. Так можно придираться к любой теме.
Маскалик
29.05.2008, 13:52
придираться? Разрази меня гром, если это так... я думала, что крупные анимированные смайлы придают мессаге налет юмора... хм, как горько я ошибалась.....
;)
Долженкова
01.06.2008, 09:05
Конечно носить,для меня это очень важно,в кольце частичка меня,моей жизни и любви!
Александр Кум
01.06.2008, 10:05
Я ношу,оно мне ни как не мешает!
А вообще это дело каждого!
Ирина Кыка
01.06.2008, 16:52
Я с Ольгой Катюшиной абсолютно согласна (Y)
Инна Кан
01.06.2008, 19:03
Обручальное кольцо считается оберегом семейной жизни. Решайте, прислушиваться ли к этому.
Ольга Гущ
12.08.2008, 13:47
Я считаю, что каждый сам для себя определяет чем для него является обручальное кольцо. Это зависит от вложенного в этот символ смысл, отсуда и определяется отношение стоит его носить или нет. Лично для меня обручалка это символ моей преданноти, любви и уважения к тому человеку, которого я выбрала себе в спутники жизни. При этом, ему совсем не обязательно носить обручалку, главное, чтобы он во всех других отношениях был со мной солидарен. * *
Евгений Чэ
30.01.2009, 10:38
в этом вопросе я придерживаюсь Исламских законов, что мужчина не должен носить на себе цацки (H)
Ольга Дучк
30.01.2009, 11:14
Слышала такую примету: если женщина носит обручальное кольцо, то тем самым она приносит удачу своему мужу. Если мужчина носит кольцо -- оберегает свою жену.
Замужем 18 лет, но кольцо не нашу лет 15... Главное не символ супружества, а отношения между любимыми!
Яловицына
01.02.2009, 00:28
Конечно носить! А для чего мне одели его на пальчик?
Дмитрий Оста
01.02.2009, 07:04
не важно, каждый выбирает сам, хотя порой опасно их носить, по ТБ, мои родители не носили никогда, я так же не буду. это излишнее, достаточно того что позволил одеть *:-D, а большее это уже перебор
Елена Касэ
05.02.2009, 14:47
ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. лично мне оно не мешает.нацепила и забыла.удобно- носи,неудобно- и ненадо.
анжелика я согластна с тобой-не символ,а отношения.1 апреля 2009 года мы отпраздновали 20-тие совместной жизни.кольца неносим. я только попраздникам.да они уже и поразмеру маловаты.вот так вот.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot