Просмотр полной версии : Совместная жизнь до свадьбы, или "гражданский" брак
Виталий П
20.05.2008, 08:46
Все знают, что гражданский брак - это на самом деле брак со штампом, но все равно, говоря, имеют в виду брак без штампа. Интересно, что вы думаете об этом, осуждаете ли этих людей? И как бы ваши родственники отнеслись к тому, чтоб вы стали так жить?
Юлия Шкак
20.05.2008, 08:51
Мы 8 месяцев жили в гражданском браке, а потом расписались и сделали свадьбу!
Y U L I Y A E R M A K
20.05.2008, 09:07
я уже более двух лет в гражданском браке, родители по-началу возмущались, а потом сказали, что это наша жизнь и нам решать! я считаю что сейчас каждый для себя решает сам, как начинать совместную жизнь. на мой взгляд лучше попробовать сначало пожить в гражданском браке, чем после свадьбы разводится, ведь всякое бывает!!!
Представляете, как шок испытывает женщина, узнав лишь после свадьбы, что муж громко храпит во сне? Приходится немедленно разводиться, что вдвойне обидно, если человек сам по себе хороший. А мелкие бытовые привычки, вроде чтения газеты за обедом и получасового сидения в туалете? Узнать о них можно только пожив вместе не меньше недели. Но неделя - это, конечно, мало. Опытные в вопросах гражданского брака женщины советуют жить до свадьбы от месяца до года. хотя штамп в паспорте ничего неменяет.мои друзья живут в граж.браке уже 14 лет общий ребенок квартира и ничего .все как у всех .
Козловская
22.05.2008, 13:02
Мы с мужем до свадьбы полтора года жили без штампа. Казалось бы ... должны знать о друг друге все... Ан нет
После свадьбы многое изменилось и приходиться узнавать друг друга заново.
Оля Шишонок
22.05.2008, 13:14
Я думаю, что сначала нужно пожить вместе до свадьбы, узнать друг друга получше, а потом уже.......но всё равно после свадьбы будет всё по-другому-делёжка имущества, например, ну совершенно другое отношение!!! Как будто штамп в паспорте что-то меняет..., а всё таки меняет, и ты узнаёшь свою вторую половинку с другой совершенно стороны, и подумаешь: как я могла на такое вообще решится???
Оксана Данц
22.05.2008, 17:05
Для меня штамп в паспорте ничего не поменял.
Если люди не ищат какую либо выгоду в этом то отношение не меняется.
И вообще за время которое вы проживете вместе можно узнать друг друга и понять как вы относитесь друг к другу.
Я считаю что гражданский брак просто необходим и как минимум года два.
Потому что конфетно-букетный переод длится как правило максимум год а потом начинается бытовуха и только тогда можно узнать что представляет из себя человек
Яловицына
22.05.2008, 17:20
Мы с мужем познакомились в августе, подапли заявление в октябре (того же года!) и на следующий день я к нему переехала, а расписались в ноябре. Гражданский брак у нас продлился 1 месяц. Я не могу сказать, что гражданский брак вещь не нужная, но если честно на мой взгляд сильно он ни к чему не обязывает. Я раньше считала, что штамп в паспорте ничего не меняет... Меняет, и очень сильно меняет!!!
Николай Мэд
22.05.2008, 17:27
я с супругой прожил до свадьбы полтора года, а затем после штампа еще почти 8. при появлении штампа ничего не изменилось (почти), а вот со временем люди меняются, и не всегда в лучшую сторону, а сча и вовсе (U). По логике получается, что жить в гражданском браке надо 10 лет, но я считаю, что 2 лет должно хватить. Гражданским браком обязательно надо пожить до свадьбы, если два человека вообще имеют намерение жить долго и счастливо.
Однако есть и вторая сторона медали! Если люди не знают друг друга и испытывают теплые чувства друг к другу, то, поставив тот самый штам и увидев все эти его раскиданые носки по всем комнатам и т.п., прощают любимому человеку многое, а со временем привыкают к его "особенностям"
Если смотришь серьезно на свое будущее , нужно обязательно все закреплять юридически. Особенно это касается женщин , которые в силу своей романтичности, думают , что все будет в розовом свете всегда , что они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.А случаются частенько всякие казусы типа "разлюбил ", "изменил", "сбежал", и женщина остается у разбитого корыта, ничем совсем не защищенная , да еще и с детьми.Особо продуманные даже составляют брачные контракты, я считаю правильно.Это как страховка от несчастных случаев.. ;-)
Ирина Кыка
08.06.2008, 17:27
Знаете Николай, приятно увидеть мужчину который мыслит так же.
Мы с мужем *жили не расписываясь. Только когда решили, что хотим ребенка, зарегистрировали брак. Но от этого ничего в отношениях не изменилось. Нас редко раздражают бытовые мелочи. И на воспитание ребенка, как оказалось, мы одинаково смотрим. Все зависит от того, подходят люди друг другу или нет. *
Елена Касэ
03.02.2009, 07:14
положительно к этому отношусь.есть время узнать партнера, привыкнуть к его поведению. мы два года живем не расписываясь и нормально.решили сами накопить на ремонт в квартире, на туже свадьбу, чтобы родных в траты не загонять.потом еще раз подумали, и решили что распишемся, когда готовы будем стать родителями.а так живем просто, но при этом любим и увожаем друг друга и наше мнение.штамп не важен, вожно подходите ли вы друг другу, готовы ли принять таким какой он(она) есть.научиться ценить и поддерживать.
Брак - это форма полового извращения,
при которой испытывается потребность
отдавать годы жизни, здоровье и деньги
в обмен на неуважение и отказ в сексе.
Елена Имин
06.04.2009, 19:49
Институт брака, по мнению участников, совсем потерял свою значимость. Что это вообще за понятие "гражданский брак"? Я не беру в счёт сексуальные отношения, хотя их порядочность никто не отменял. И если партнёры уважают, любят и ценят друг друга, отношения, какими бы они не были, добрачными или брачными, не станут рушиться из-за бытовых проблем. Какая разница, кто варит кофе и моет пол. Разве это вообще соизмеримые понятия. И расстаются люди не из-за "бытовухи", а причины значительно глубже. Можно жизнь прожить вроде и счастливо,но на склоне лет своих понять, что не с тем человеком. А можно с одного взгляда понять, что ты дышать не сможешь без этого человека. А если он тебе нужен, как воздух, то ты просто ОБЯЗАН делать всё для этого человека, чтобы он был счастлив с тобой. Но как бы не хотелось на смертном одре вместе со словами благодарности говорить мужчине: " Я тебе всю жизнь свою посвятила, а ты мне платье не купил......... подвенечное ".
Кривицкая
08.07.2009, 11:17
Так называемый "гражданский" брак - дело хорошее, по моему мнению. Мы с мужем прожили до свадьбы 1,5 года таким образом. Снимали квартиру, потом жили у его родителей. За это время притерлись друг к дружке, прошли радости и горести бытовой жизни. Так бы может и жили, все устраивало, но планриуем завести ребеночка, а в нашей стране лучше пусть это будет в законном браке. А в принципе, кому что надо. Кто-то в "гражданском" браке всю жизнь счастлив будет, без всяких там штампов, а кто-то сразураспишется, венчается, а потом плакать горючими слезами будет.
Магомед Осм
22.12.2009, 07:16
Это как пробник духи. Понюхал понравилась покупаю нет другую нюхаем
Елена Дка
04.04.2010, 21:12
Полностью согласна с высказыванием Елены Елиневич.
Людмила Сака
27.04.2010, 10:00
Я вообще не понимаю слова "гражданский брак"Это сожительство.Не понимаю девушек,которые дают согласие на такие отношения.Используют и бросят и никто никому ничем не обязан и не должен. Нам истинные ценности подменили ложными и сами придумали слово " гражданский брак". Дети должны рождаться в полной семье,а отношения должны быть зарегистрированы.Это мое мнение.
Ирина Книг
27.09.2010, 03:38
Я - против такого брака. Штамп в паспорте - это страховка от предательства ( имею в виду - не останешься без штанов после развода). А 1,5 - 10 лет "испытательного срока" - значения не имеют, седина в бороду - бес в ребро, трещина может появиться даже без извержения вулканов и в любой момент.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot