Вход

Просмотр полной версии : Моё отношение к церкви.Особые ситуации и советы...

Светлана Гак
15.04.2009, 15:13
Моё отношение к церкви.Особые ситуации и советы...

Евгений Чэ
15.04.2009, 19:36
церковь в наше время один из рычагов власти, который далеко отклонился от святой веры. Попы разъезжают на самых крутых авто живут в трёхэтажных котеджах. Я за веру в бога без посредников!!!

Владимир Окин
16.04.2009, 05:03
Полностью согласен с Евгением .

Светлана Гак
19.04.2009, 09:36
И я,и я,и я того же мнения...

Светлана Гак
29.04.2009, 21:14
Один проповедник сказал,что разум человека часто сравнивается в Библии с землёй,а слово Божие-с семенем,которое сеется в эту почву;плоды же олицетворяют поступки и стремления тех,кто принимает слово Божие.
Иногда наши сердца подобны твёрдой и высохшей почве,и всё тратится попусту,и нет плодов до тех пор,пока не распашут их и не удобрят и не подготовят для принятия Слова Божьего "...

Анна Дад
30.04.2009, 07:22
ЯНЕ ОТНОШУ СЕБЯ К ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИМ ЛЮДЯМ. В ЦЕРКВИ БЫВАЮ РЕДКО ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ВРЕМЕНИ. МНЕ НРАВИТСЯ СМОТРЕТЬ, КАК НА ЗАПАДЕ ПРОХОДИТ СЛУЖБА: ВСЕ ЛЮДИ ПРИХОДЯТ НАРЯДНЫЕ, ВСЕ СИДЯТ НА СКАМЕЙКЕ И ОТ ЭТОГО НЕ УСТАЕШЬ ТАК КАК У НАС. У НАС БОЛЕЕ ТЯЖЕЛАЯ АТМОСФЕРА: ВСЕ В ЧЕРНОМ И НУЖНО ВСЮ СЛУЖБУ СТОЯТЬ, А ЭТО НЕ КАЖДЫЙ ВЫДЕРЖИТ. КАК БУДТО МЫ ЗАРАНЕЕ СЕБЯ ПРОГРАММИРУЕМ, ЧТО ЖИЗНЬ ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ КРЕСТ, А НЕ СЧАСТЬЕ. ПОЭТОМУ НАВЕРНОЕ ТАК И ЖИВЕМ. Я ЧТУ ВСЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ И КОНЕЧНО ВЕРУЮ В ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, В ДОБРОТУ, ОТЗЫВЧИВОСТЬ.

Светлана Гак
30.04.2009, 17:59
Благословен Ты,Господи!научи меня уставам Твоим...
Ты укротил гордых,проклятых,уклоняющихся от заповедей Твоих".
Пс.119,12.21
Ни один человек,серьезно относящийся к Библии,не станет мириться с грехом в любом его проявлении.Есть люди,для которых Библия-это книга за семью печатями.Есть и такие,кто просто отвергает её,но при этом от христиан они ожидают того,что те будут поступать по библейским канонам.Они считают,что всякий,кто читает Библию и верит тому,что в ней написано,не должен лгать,хитрить,красть,напиваться или совершать безнравственные поступки.Эти суждения справедливы,ибо слово Бога совершенно определённо признает такие поступки грехом."

Светлана Гак
01.05.2009, 07:48
Одна группа людей Бога отвергает.Большинство проявляет равнодушие ,так как слишком заняты своими делами и проблемами,своим здоровьем.Это вторая группа.
Третью группу составляют люди,которые не противятся Богу и не безразличны к нему.Они верят в Бога и в то,что после смерти будет суд.Они знают о своей вине и о том,что нуждаются в Спасителе.Но они не хотят расстаться с о своей грешной жизнью.Они ждут удобного момента,полагая,что смогут принять решение,когда станут старше,насладившись этой жизнью.Их девиз - "Позже,но не сейчас".Но ,слово "позже" может превратиться в "никогда".Писание говорит "Ныне,когда услышите глас Его,не ожесточите сердец ваших".Эти слова не напрасно написаны в Библии.Стоит ли полагаться на случай и ждать подходящего момента,который может и не наступить ?".

Светлана Гак
01.05.2009, 08:00
Обычно слово Божие вызывает у людей ту или иную реакцию.Мы знаем,что,к примеру,воск и глина по-разному реагируют на воздействие солнечных лучей:воск тает,а глина затвердевает.
Тот,кто признает свои грехи,с благодарностью принимает спасение,а кто-то затворяет своё сердце..."

Светлана Гак
02.05.2009, 08:48
Каждый человек является грешником,но не все хотят признавать этот факт.А поскольку каждый человек грешен,то каждый лично нуждается в спасении.Человек не может спасти себя самого,поэтому необходим Спаситель.Что лучше - погибнуть навсегда( в грехе) или принять верой спасение,предложенное Богом ?
Невозможно представить ситуацию,чтобы дорожное движение осуществлялось без знаков и сетофоров.Мы хорошо знаем какой беспорядок возникает на перекрёстке,если не работает светофор.Ещё хуже если кто-то нарушает правила и не обращает внимание на сигналы светофора.Проезд транспортного средства на красный свет часто приводит к аварии.
На своем жизненном пути мы нередко можем видеть,как Бог "зажигает" красный свет.Он хочет,чтобы мы остановились и задумались,так как дальнейшее продвижение становится опасным.Бог может действовать через болезни,которые мы преодолеваем благодаря его благости;внезапно могут возникнуть какие-то проблемы.Это означает следующее:мы не можем делать всё,что нам захочется

Светлана Гак
02.05.2009, 09:00
мы должны понять,что не являемся хозяевами своей судьбы.Однако часто мы ведём себя так,будто не замечаем этих предупреждений.Возможно,до настоящего времени у нас всё было хорошо,но ,может настать момент,когда случится беда.Бог посылает нам предупреждения.Он указывает нам на наши грехи.Он даёт нам возможность услышать весть о спасении."Бог говорит однажды и ,если того не заметят,в другой раз:во сне,в ночном видении,когда сон находит на людей,во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом".(Иов.33,14-18).

Анна Дад
02.05.2009, 12:31
Я с Вами полностью согласна, что ничего в жизни человека не происходит просто так. Если ты заболел или случилась какая-то неприятность, то нужно обязательно задуматься о своих поступках, пересмотреть свои жизненные взгляды. Значит что-то ты делаешь в жизни не так: или обидел кого-то, или гордыня тобой правит, или заврался совсем. Остановись и пересмотри свою жизнь, пока Бог дает тебе время.

Светлана Гак
04.05.2009, 09:53
Всякая плоть-трава,и вся красота её,как цвет полевой.Засыхает трава,увядает цвет,когда дунет на него дуновение Господа:так и народ-трава.Трава засыхает,цвет увядает,а слово Бога нашего пребудет вечно..."
(Исаия.гл.40,6-8)

Светлана Гак
04.05.2009, 10:07
"Омойтесь,очиститесь;удалите злые деяния ваши от очей Моих;перестаньте делать зло;Научитесь делать добро;ищите правды;спасайте угнетённого;защищайте сироту;вступайтесь за вдову.
Тогда придите и рассудим,говорит Господь.Если будут грехи ваши,как багряное,-как снег убелю;если будут красны,как пурпур,- как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь,то будете вкушать блага земли.
Если же отречётесь и будете упорствовать,то меч пожрёт вас :ибо уста Господни говорят."
(Исаия гл.1 ст. 16-20)

Светлана Гак
04.05.2009, 10:25
" Христос явился в мир,чтобы говорить с людьми от имени Бога; теперь Он говорит с Богом от имени людей."

Светлана Гак
04.05.2009, 10:43
" Вверьте Господу свою жизнь;Он лучше распорядится ею,чем вы сами."
"Иисус способен и самого закоренелого грешника превратить в святого ".
"Человек создан по образу Божию,а не Бог по образу человеческому."
"Христос явился в мир,чтобы говорить с людьми от имени Бога;теперь Он говорит с Богом от имени людей."

Светлана Гак
06.05.2009, 07:40
"Чтобы давать Господу возможность вмешиваться в наши дела,надо чаще вступать с Ним в общение." (lo)

Светлана Гак
07.05.2009, 12:30
" Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу,потому что любовь покрывает множество грехов ",Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота;
"Служите друг другу,каждый тем даром,какой получил,как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.Говорит ли кто,говори как слова Божии;служит ли кто,служи по силе,какую даёт Бог,дабы во всём прославлялся Бог чрез Иисуса Христа,Которому слава и держава во веки веков.Аминь". (1-е Петра,гл.4;8-11)

Светлана Гак
10.05.2009, 09:44
Давайте общаться,высказывать свои мнения.!(F)У каждого,наверное,в этой жизни бывали моменты,когда казалось,что зашли в тупик.Но,конечно,выход из этого тупика каждый старается найти по-своему.Много испытаний было и у меня.Были отчаяния,и..похождения к гадалкам...Но мне помог Бог.Когда я стала общаться с верующими людьми,жизнь стала проще,быстро нахожу выход из случившихся обстоятельств...

Светлана Гак
11.05.2009, 07:46
"Послушайте наставления,и будьте мудры,и не отступайте от него.
Блажен человек,который слушает меня,бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих !
Потому что, кто нашёл меня,тот нашёл жизнь,и получит благодать от Господа ;
А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".

Светлана Гак
13.05.2009, 14:47
Из брошюры Саратовского Свято-Алексеевского женского монастыря"Лекарство от греха":
"Некий старец заходит в аптеку и спрашивает провизора: " Есть ли у Вас лекарство от греха?". - " Есть,отвечает лекарь и перечисляет: -Нарой корней послушания,собери цветов душевной чистоты,нарви листьев терпения,собери плодов нелицемерия,не упивайся вином прелюбодеяния,- всё это иссуши постом воздержания,вложи в кастрюлю добрых дел,добавь воды слёз покаяния,посоли солью братолюбия,добавь щедрот милостыни да во все положи порошок смирения и коленопреклонения.Принимай по три ложки в день страха Божия,одевайся в одежду праведности и не входи в пустословие,а то простудишься и заболеешь грехом опять."

Светлана Гак
15.05.2009, 10:33
" Посему ныне так говорит Господь Саваоф : обратите сердце ваше на пути ваши.
Вы сеете много,а собираете мало;едите,но не в сытость;пьёте,но не напиваетесь;одеваетесь,а не согреваетесь;зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
Так говорит Господь Саваоф : обратите сердце ваше на пути ваши.
Взойдите на гору и носите дерева и стройте храм;и Я буду благоволить к нему и прославлюсь,говорит Господь.
Ожидаете многого,а выходит мало ;и что принесёте домой,то Я развею.За что ?говорит Господь Саваоф:за Мой дом,который в запустении,тогда как вы бежите,каждый к своему дому."
(Ветхий Завет.Книга Пророка Аггея.глава 1)

Светлана Гак
20.05.2009, 16:40
"На разумного сильнее действует выговор,нежели на глупого 100 ударов.
Возмутитель ищет только зла;поэтому жестокий ангел будет послан против него.
Лучше встретить человеку медведицу,лишенную детей,нежели глупца с его глупостью.
Кто за добро воздаёт злом,от дома того не отойдёт зло.
Начало ссоры-как прорыв воды;оставь ссору прежде,нежели разгорелась она.
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного-оба мерзость пред Господом.
К чему сокровище в руках глупца?Для приобретения мудрости у него нет разума.
Друг любит во всякое время и,как брат,явится во время несчастия.

Светлана Гак
20.05.2009, 16:45
Человек малоумный даёт руку и ручается за ближнего своего.
Кто любит ссоры,любит грех;и кто высоко поднимает ворота свои,тот ищет падения."
(Притчи. глава17 ст.10-19).

Светлана Гак
27.05.2009, 19:20
Старец Георгий Афонский :
"Если ты как человек в чём согрешил,иди скоро,не медля,к духовнику,очисти совесть свою исповедью,а не ожидай времени поста для исповеди,как это делают по неразумию некоторые из мирян.Вот тебе простой пример :если ты бельё своё запачкал,тотчас переменяешь его и стараешься вымыть;

Светлана Гак
27.05.2009, 19:24
а ведь душа твоя намного дороже белья,а ты оставляешь её в небрежении загрязнённой на целый год или до будущей исповеди поста и нимало не заботишься о душе своей ".

Инна Гик
05.06.2009, 00:15
Светлана, ваш вопрос собственно о чем? О вере? Ходим ли мы в церковь? Какой совет вы ожидаете или хотите дать? Читая ваши посты как-то запуталась.Пожалуйста объясните .

Светлана Гак
05.06.2009, 20:45
Спасибо,Инночка,что Вы заглянули в эту темку..Ну,почему Вы запутались ? Если всё сразу читать ,то можно запутаться.Изучайте постепенно.Было бы желание.Поначалу всем непонятно.Насчёт поста : есть пост телесный,то есть очищение организма,и духовный пост - -воздержание от раздражения,сквернословия и т.п. Как нам стало известно из Писания,что не следует ждать поста,чтобы раскаяться в своих грехах.Можно покаяться в любой момент.

Светлана Гак
08.06.2009, 07:35
Евангелие от Иоанна гл.15,ст.1-7.
"Я есмь истинная виноградная Лоза,а Отец Мой - Виноградарь;
Всякую у Меня ветвь,не приносящую плода,Он отсекает;и всякую,приносящую плод,очищает,чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены чрез слово,которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне,иЯ в Вас.Как ветвь не может приносить плода сама собою,если не будет на лозе,так и вы,если не будете во Мне.
Я есмь Лоза,а вы ветви;кто пребывает во Мне,и Я в нём,тот приносит много плода;ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не будет во Мне,извергнется вон,как ветвь.и засохнет;
а также ветви собирают и бросают в огонь,и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут,то,чего ни пожелаете,просите,и будет вам."

Светлана Гак
29.06.2009, 10:24
" Вы были некогда тьма,а теперь - свет в Господе...
Итак,не будьте нерассудительны,но познавайте,что есть воля Божия".
Еф.5,8.17
Пятая лампочка
Однажды родители уговорили меня побывать на евангельском собрании.Тогда я был безразличен к вере,хотя две мои сестры приняли Христа как своего Спасителя.Вечером я пошёл на собрание,но решил ничего
не слушать.Сев на скамейку,я стал смотреть вокруг:на людей,на потолок;затем я начал рассматривать большой светильник и увидел,что из пяти лампочек одна не светила.Вскоре зазвучал гимн и началась проповедь.Когда собрание закончилось,я вышел из зала,
поздоровался в вестибюле со своими знакомыми и пошел домой.

Светлана Гак
29.06.2009, 10:31
Я не запомнил из проповеди ни слова,так как не слушал её,но Бог всё же коснулся моего сердца.Ночью я никак не мог
уснуть.Мои мысли крутились вокруг потухшей на светильнике лампочке.Тогда я подумал,что от меня не исходит ни света,ни тепла.Если перенести этот образ светильника на мою семью,то получается следующая картина :четыре "лампочки"(мои родители и две сестры)
светят,а я не даю света,так как в очах Бога я мёртв.

Светлана Гак
29.06.2009, 10:35
Тогда я встал на колени и покаялся перед Богом в своих грехах ;Он направил мой взор на крест Голгофы.Так я обрёл спасение во Христе.Теперь в нашей семье светят пять"лампочек".
"Доброе семя ".Издательство " Благая
Весть".2009

Анопченко
29.06.2009, 17:05
Я иногда читаю....

Светлана Гак
07.07.2009, 08:31
Читаю Библию,хочется и с Вами поделиться...
Исаия.глава 55,ст.7-11.
" Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои,и да обратится к Господу и ОН помилует его,и к Богу нашему,ибо Он многомилостив.
Мои мысли - не ваши мысли,ни ваши пути - пути Мои,говорит Господь.
Но ,как небо выше земли,так пути Мои выше путей ваших,и мысли Мои выше мыслей ваших.
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается,но напояет землю,и делает её способною раждать и произращать,чтобы она давала семя тому,кто сеет,и хлеб тому,кто ест :
Так и слово Моё,которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным,но исполняет то,что Мне угодно,и совершает то ,для чего Я послал его."

Светлана Гак
29.07.2009, 09:25
" Ешь,сын мой,мёд,потому что он приятен,и сот,который сладок для гортани твоей :
Таково и познание мудрости для души твоей.Если ты нашёл ее,то есть будущность,и надежда твоя не потеряна.
Не злоумышляй,нечестивый против жилища праведника;не опустошай места покоя его.
Ибо семь раз упадет праведник,и встанет;а нечестивые впадут в погибель.
Не радуйся,когда упадет враг твой,и да не веселится сердце твоё,когда он споткнется;
Иначе, увидит Господь,и неугодно будет это в очах Его,и Он отвратит от него гнев Свой."

Притчи.гл.24;13-18.

новицкая
12.08.2009, 14:17
Когда люди были язычниками и верили просто в силу природы было намного лучше,но когда пришли попы и другая братия дормоедов и придумала одного бога(правильно конечно-ведь единоверцами проще управлять чем людьми с разными верованиями)все стало очень плохо,человек не ценит Природу-потому что у него есть некий бог,который ему поможет.Так вот фигушки,уничтожим планету и никакой бог не поможет.

Светлана Гак
21.08.2009, 05:45
"Не надейтесь на князей,на сына человеческого,в котором нет спасения.
Выходит дух его,и он возвращается в землю свою;в тот день исчезают все помышления его."
Псалом 145.

Светлана Гак
31.08.2009, 07:43
"Потому говорю вам: всё,чего ни будете просить в молитве,верьте,что получите,- и будет вам.
И когда стоите на молитве,прощайте,если что имеете на кого,дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши;
Если же не прощаете,то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших."
(От Марка,гл.11,ст.24-26 ).

илья шэв
03.09.2009, 18:40
.....Красиво....,особенно внутри.

Светлана Гак
12.09.2009, 07:43
" ...Ибо кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни,
тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей.
Уклоняйся от зла и делай добро,ищи мира и стремись к нему:;
Потому что очи Господа обращены к праведным и уши его к молитве их,но лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли).
(1-е Соборное Послание Святого Апостола Петра).

Светлана Гак
27.10.2009, 07:19
"Желание праведников исполняется."(Притчи 10 : 24).

Светлана Гак
01.11.2009, 20:50
" Поднимается ли тростник без влаги?растёт ли камыш без воды ?
Ещё он в свежести своей,и не срезан,а прежде всякой травы засыхает.
Таковы пути всех забывающих Бога;и надежда лицемера погибнет." (Книга Иова .Гл.8,ст.11-13).

Светлана Гак
27.05.2010, 07:06
" Ты веруешь,что Бог един : хорошо делаешь;и бесы веруют,и трепещут.Но,хочешь ли знать,неосновательный человек,что вера без дел мертва? "(Иакова гл.2.ст.19-20)