Просмотр полной версии : Чего или кого не хватает в Славгороде?
Алекс Маг
28.11.2008, 14:58
Молодёжного центра (клуба), где подростки и молодёжь могли бы осмысленно проводить своё свободное время, общаться, обмениваться, играть, чему-то учиться!!!
Вероника Даку
29.11.2008, 20:30
я с тобой согласна
Алекс Маг
29.11.2008, 20:32
Спасибо!!! Вот только всё в руках самих славгородчан и славгородчанок!!! А помощь финансовая и моральная будет!!! Плюс будет возможность поменяться и общаться со своими сверстниками Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья!! А дискуссия, переговоры, поездки длятся уже почти 4 года!!! :-(
Александр Сткэ
30.11.2008, 10:32
...а чего ва Хотите от Славного города Славгорода с его территорией и инфраструктурой....интелектуальных разговоров с чашечкой чая или кофе за столом!?
Юрый Мэмя
30.11.2008, 11:23
Згодны з Аляксандрам, быціе вызначае сьвядомасьць. Гэта аксіёма.
Алекс Маг
30.11.2008, 15:37
Спасибо за такое внимание к этой теме всем!!! Я даже и не ожидал. Но сразу видно, что никому не безралична судьба нашего славного Славгорода и жизнь наших земляков, родных, близких и друзей!!! Т.е. и наша с вами! (Y)
Алекс Маг
30.11.2008, 16:00
Уважаемые Вадим, Вероника, Александр, Юрий и славгородчане,
спасибо Вам за откровенное (хотя больше чисто субъективное мнение)!!!
Речь идёт не о чисто фотокружке, клубе натуралистов или лишь посидеть за столом, чашечкой чая(кофе) и вести интеллектуальные беседы.
Речь идёт о месте встреч для подростков и молодёжи (т.н. Молодёжных центрах или клубах). Таких в Беларуси много, не говоря уже о странах-соседях или Зап. Европы. В таких Центрах подростки и молодёжь (речь не только о 14-15 летних!!!) они могли бы проводить осмысленно своё свободное время, играть в те же настольные игры, бильярд, настольный теннис, чему-то учиться (правильно Вадим заметил, что на компьютере можно не только играть!!!). Также могли бы делать проекты направлений, которые бы сами определили. Также и в сфере международного обмена (для общения и обмена со своими сверстниками из Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья).
В Славгороде же НЕКУДА сходить, кроме как раз в неделю на дискотеку...
Алекс Маг
30.11.2008, 16:12
А те, кому за 20, так уже и "стариками" считают. Поэтому и остаётся только собираться возле фонтанов, во дворах близлежащих дворов и школы и...пить, сходив до этого в ночник. Ведь даже и "цивилизованных" мест и для этого нет: было 3 бара (один закрыли по праву, второй оказался нерентабельным, а третьий (самый толковый) и тот подожгли). И такое ощущение, что все довольны ситуацией. И здесь без истории Пропойска всё ясно и объяснимо.Государству текут налоги и сборы, и много делать не надо.
А вот сами подростки и молодёжь отмечают (через проведённый опрос и в личных беседах), что *и чего им не хватает: именно такого вышеописанного места (Центра или клуба)
Есть люди, которые хотят и могут что-то изменить. Но не всё зависит от них. Хотя таких людей могло бы быть, конечно, и больше. А также более активных и тех, кто "взявшись за гуж, не говорили, что не дюжь"! Т.е. держали бы данные обещания и заверения. Многое зависит и от воли и желания властьимущих!
Алекс Маг
30.11.2008, 16:16
Нам сбоку, может, и не лучше видно, но точно по-другому! И у нас же есть небольшое преимущество, что мы знаем и другое. Но это можно использовать и на благо Славгорода и славгородчан. Если не для себя, так для младшего и будущих поколений. Такие Центры и Клубы есть в Быхове, Климовичах, Могилёве, Бобруйске и многих других городах. И не только городах, но и посёлках. Например: Октябрьский, в Гомельской области. А там живёт всего лишь максиму 2000 человек.
Алекс Маг
30.11.2008, 16:20
Ведь мы и "собрались", чтобы обмениваться, общаться, советоваться. И т.о, если не изменить ситуацию, то хотя бы дать толчёк.
И любую инфраструктуру можно расширить. Т.к., если будут хотя бы
первые результаты, то будет и финансовая, и моральная, и идейная поддержка!!!
Verunchik S
30.11.2008, 17:19
Всем доброго времени суток. Много раз задумывалась над тем, для чего создан наш белорусский БПСМ? Ведь практически молодежь предоставлена сама себе и, может быть школе. В Славгороде еще долго будут присутствовать совковые принципы. За пределами Славгорода много чего есть интересного, но до нашей молодежи оно не доходит. И вот так еще долго будут они довольствоваться ДК, интернетом на почте и спортивными секциями. Скучно.
Verunchik S
30.11.2008, 17:22
А вот на счет финансирования, так думаю, что свежо предание, но верится с трудом. Сама работала в Славгородском районе и знаю не по наслышке, что это такое. Чем вкладывать деньги в проекты, лучше местный аппарат на отдых лишний раз съездит. :-O
Алекс Маг
30.11.2008, 17:59
Вера,
спасибо и Вам(Тебе) за дополнение и мнение!
По поводу БРСМ: это интересный вопрос и замечание, на которое должны и могут ответить ответственные люди. Но и они (знаю) задаются тем же вопросом и, в принципе, согласны сотрудничать. Но дальше этого ничего пока не продвинулось.
Выход в Интернет уже есть не только на почте (да и там лишь несколько компьютеров. А про скорость я и молчу), но уже есть и у славгородчан самих. Хотя цены кусаются (Плата за Интернет в Беларуси -... самая высокая среди всех стран Европы!!!).
Что касается финансирования, то я говорил не о "помощи" со стороны райсполкома, а других источниках финансирования. Об этом там тоже знают. Но и властьимущие должны участвовать в этом (50 на 50). Как действуют уже несколько других международных проектов в Славгороде. Но и до этого надо дойти. А дальше обещаний и совещаний дело пока не доходит. И так уже на протяжении 4 лет. Но сдаваться не надо! И не сдаёмся!!! (v)
Что касается
Андросова
01.12.2008, 07:11
http://slavgorod.mogilev-region.by/ru/photos?p__7=&id=101
Это сайт славгородского райсполкома, интересно почитать и вообще, не так у нас все плохо, в Славгороде, как кажется порой со стороны.
Наталья Манж
02.12.2008, 06:21
da,y kazhdomy chegoto ne xvataet :-(
Vot s kyltyrou povedenij,dymau,y nas ne ochen.Osobenno eto oschyschaesch v naschix magazinax.Zaxodj tyda,nevolno obraschaesch vnimanie na lica nachiy,yvozhaemix prodavcov.Nado im pochasche ylibatsj i naychitsj vezhlivosti,ponjtno,komy seuchas legko,no vse *zhe:YLIBNIS (nt)
A vi ne videli,kak i gde oni tochat nozhi:O YZHAS.ne,dymau,chto vam posle etogo zaxotelos bi kolbaski `munxenskou?.
a na scet yveselitelnix meroprijtiu,tak eto problema vsex provincialnix gorodkov.inogda slichisch `v Mogileve nekyda pouti`,a vi o naschem Slavnom gorode,a j ego ochen lublu i vsegda s ydovolstviem tyda edy.i mne tam ne skychno.
Ydachi vsem i po bolsche polozhitelnix emotciu (fr)
Екатерина Кмин
02.12.2008, 15:15
Вот чего не хватает, так это кульруры общения у людей. А в целом обычный городок, красивый, уютный... это ж родное местечко!!!
Алекс Маг
02.12.2008, 16:39
Да, это проблема не только Славгорода, *но и других провинциальных городов. Но если думать, что где-то, может, ещё хуже или так же, то вообще ничего не изменится. А тем более это звучит тогда как отговорка, чтобы самому или самой что-то не улучшать и/или не делать...
И вы правы: общайтесь культурнее и улыбайтесь!!!
А вот где и как кое-кто ножи затачивает, вот это тоже очень интересно!!! (H)
Женя Гмыс
02.12.2008, 20:16
надо рекреацию развивать :
больше новых людей- и всем веселее будет )
а так- в Славгороде весело только в августе- когда много молодежи собирается, а зимой - это вообще тоска зеленая (md)
кроме как в ДЮСШ и сходить некуда, да и туда вроде посторонних больше не хотят пускать *:-@
клубы- на мой взгляд тоже не особо спасут, тут в менталитете дело.
Алекс Маг
02.12.2008, 20:29
Женя, интересное замечани и сравнение!!!
В ДЮСШ, насколько я тоже знаю, больше никого просто так не пускают...
но менталитет за пару дней, месяцев, лет не поменяешь.
А вот именно такие места встреч и способны ускорить его "изменение". Не значит: в одну или иную сторону. А в положительную и менее обыденную и чисто будничную, чем сейчас в Славгороде
Дмитрий Гкид
08.12.2008, 18:57
В ДЮСШ, насколько я тоже знаю, больше никого просто так не пускают...
А вы в душ проситесь!
Алекс Маг
09.12.2008, 03:34
Так чего или кого, Дима, по твоему мнению, не хватает в Славгороде?
Эдуард Гакд
12.12.2008, 20:28
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь... Помни: ковчег был построен любителем.., профессионалы построили "Титаник"....
Людмила Иван
14.12.2008, 10:59
Железной дороги и хорошего авто сообщения с другими городами!
Алекс Маг
14.12.2008, 15:43
Эдуард, спасибо за "ковчег" и "Титаник"!!! Заставляет подумать!!! По повоуд ж/д и хорошего автосообщения тоже мысль хорошая!!! (Y)
Алекс Маг
14.12.2008, 15:43
У кого есть смелость думать, у того есть смелость и сделать это!!!
Скользаева
20.12.2008, 16:37
Последний раз я была в Славгороде года 4 назад. На дискотеку было не пойти - там дети лет по 14, в кафе тоже - по причине их отсутствия. Единственное времяпрепровождение - парк и бутылка водки. Это же просто кошмар! Молодежь спивается и никому нет до этого никакого дела.
Алекс Маг
22.12.2008, 15:34
Девушки, вы попали в самую точку!!! И больное место нашего менталитета и отношения к самим себе!!! Вопросы заданы, кто же даст ответ и решительный отпор, а также, наконец-то, даст "зелёный" свет для других мест времяпрепровождения молодёжи, кроме как парк и бутылка водки или чернила?!!!
Галицкая
28.12.2008, 17:08
Чего не хватает Славгороду? "Равноправия" между центром города и его окраниами. Когда приезжают люди из других райцентров то все в один голос восхищаются и говорят, что у нас красивее чем у них. А на окраину приезжего человека стыдно в гости пригласить - ни дорог, ни нормального освещения. Часто и магазина рядом нету.
Алекс Маг
28.12.2008, 18:03
Ирина, Ваши слова да "ему" в уши!!! (H)
Verunchik S
06.03.2009, 19:50
Интересно, сколько еще времени Славгород будет существовать как большая деревня?
Марина Маки
07.03.2009, 13:09
Я согласна по поводу железной дороги + не хвает ночного клуба,нескольких баров,приличного спортивного зала,боулинга,хорошего пляжа.
А уж моря как не хватает, на крайний случай океана. (fr)
Алекс Маг
09.03.2009, 21:37
Аппетиты у вас, конечно, не слабые!!! И по поводу последнего мечтать, конечно, не вредно!!! :-D
Николай Шиду
11.03.2009, 08:45
За 870 лет города у нас должен быть хотябы герб(печать),надо начинать с малого,будет чем нам всем гордиться
Галя Минд
11.03.2009, 11:12
Море, пальмы, песок(мечтать не вредно), а вы выйдите на берег нашей речки с метлой, лопатой да очистите все от мусора, не ждите когда какой нибудь дядька даст указание.Что каблучки высоковаты да юпочки коротковаты, а у мальчишек ручки пивком (или ещё чем похлеще) заняты.Насмотрелись фильмов, да по заграницам понаездились.Нормальной работы не хватает у нас и людей каторые там бы работали,а культурный досуг сам по себе придёт вы и не заметите.Культуры *поведени у нас *не хватает, посмотрите на наших детей,курят,пьют,хамят,не по годам самостоятельные,и в этом мы виноваты сами.Наши дети не приучены к труду.Так что надо создавать здаровое, целеустремлённое общество,которое будет стремиться к работе.Атот кто хорошо работает -хорошо отдыхает! И поверьте,будет у нас и спортивный комплекс свой и боулинг и кафэ с баром, где не стыдно будет посидеть,и может свой ледниковый дворец. (Y)
Александр Фка
11.03.2009, 11:30
Просто нормального места для *отдыха, все вокруг позаср..........!!! 8oI
Алекс Маг
11.03.2009, 11:53
Галина, согласен с Вами, что прежде всего не хватает культуры поведения и общения...а также культуры обслуживания!!! Но не надо всё спихивать на нынешнее поколение! Конфликт поколений был, есть и всегда будет! Ваши родители точно также говорили про Ваше поколение. И мир меняется и, слава Богу, не стоит на месте.
Люди пили, пьют и будут пить! То, что можно и нужно заниматься и другим, это факт.
И сами же говорите, что Ваше поколение в этом виновато, т.к. упустили... Но так тоже всегда говорили!
А вот то, что и у нас можно отдыхать и есть красивые места (и без моря, белого песочка) это тоже факт. Но наши люди просто так не пойдут убирать! Т.к. привыкли, приучили, что всё только по указке, направлению, приказу. И только сейчас уверен растёт ответственное поколение! И среди взрослых тоже есть и хватает ответственности! Да и так уже направляют на уборку, посев и т.д!!!
А мест для культурного отдых действительно не хватает! В том числе, для той же самой молодёжи!!! (v)
Алекс Маг
12.06.2009, 07:06
Так в ДЮСШ же тоже есть бильярд!!!
Ирина Пацэ
15.06.2009, 18:18
А люди так устроены, нам всегда чего-то не хватает. Сначала хотим повзрослеть, а потом опять вернуться в детство. Живём как будто никогда не умрём, а умираем, как будто никогда и не жили. Люди! Живите настоящим, цените близких. Счастлив не тот у кого больше, а тот, кто довольствуется меньшим..( это не мной открыта истина) Будьте внимательней друг к другу и ко всему, что окружает вас.. И всё для вас изменится
Алекс Маг
15.06.2009, 19:22
Имелось ввиду, чего или кого в Славгороде не хватает конкретно, Ирина?!;-)
Ирина Какт
16.06.2009, 04:02
У меня взгляд конечно со стороны, но по опыту прошлого лета могу сказать, что Славгородчанам точно не хватает нормальных магазинов, с качественным обслуживанием, салонов красоты, хороших развлекательных комплексов со спортивными площадками, где можно провести время всей семьей. Я сама живу в маленьком городе, но такой разрухи я давно не видела. Единственный плюс, что власти города занялись благоустройством. Есть положительные сдвиги, но все остальное в ваших руках.
Валя Якуш
01.11.2009, 19:12
Не хватает железной дороги.
Владимир Пата
03.11.2009, 18:17
Не хватает нормальной, хорошей гостинцы. К сожелению эта одна из худших гостинец, среди других гостинец разных городов, где я побывал. Стыдно перед гостями.
Антон Кикэ
05.11.2009, 12:07
Всего, что перечислили не будет до тех пор, пока нет нормальных рабочих мест!!! Нужен завод, фабрика или что-нибудь в этом роде на 2-3 тысячи человек и при чем СРОЧНО!!! Пока мужское население города окончательно не спилось!
Приезжаешь в город и рано утром видишь как "МЕСТНЫЙ БОМОНД" неспеша берет штурмом вино-водочные отделы!
Грустно это все видеть...(tr)
Особо хочется обраться к местным "воротилам бизнеса". ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ТОРГОВЛЕЙ!!! Начните что-нибудь производитьуже в конце концов! Сделайте какое-нибудь свое акционерное общество и совместно начните что-нибудь цивилизованное, а не по палаткам стоять жопу морозить. Начнете производить - появятся рабочие места, появятся места - будет хорошо всем.
людей нормальных, которые не суют свой нос туда, куда не следует
Нина Дани
14.11.2009, 22:43
Оля, держи пять. Согласна с тобой полностью.
нету всего, того, что есть в Минске. Мы что, не люди? Каждый человек мечтает о том, чтобы ничем не отличаться от других.
Ттьян Цакэ
07.12.2009, 06:11
Не хватает классных ночных клубов!!!
Наверное местотдыха не хватает для приезжих в отпуска, а для жителей высокооплачиваемых мест работы, НЕ пойдут жители в ночнойклуб, т.к. он будет не бесплатный. Не хваает учебных заведений все уезжают в обл. учиться. Через неделю едем с мужем в Славгород он там не разу не был И вот думаю что мы там будем делать тем более зимой?:-( А с другой стороны живем мы в большом городе и что? в клубе не помним когда последний раз были, хотя их тысячи, но там тоже трезвых не встретишь...Сидим на сайтах да общаемся по смс даже с теми с кем живем в одном доме, с соседями общения нет прожив 15 лет ещё и не всех знаем, а там все друг друга знают общаються. А тут пробки вечные, загазованность, в автобус не зайти пропускаешь по 3 шт. опаздываешь, и какая там культура общения в этом автобусе кто на ком...(hu)А какая у нас культура речи за рулем авто я и сама не знала что так умею ругаться:-$Так что везде хорошо где нас нет,пусть все будет так как есть. Приятно отдохнуть от суеты.
Алекс Маг
20.12.2009, 04:09
По поводу "производить" согласен. Только в Беларуси предпринимателям намного проще и без нервов покупать-продавать,чем что-что создавать, т.к. законодательство в этой сфере не то,что хромает, а вот-вот упадёт...Госпредприятия закрывают (Был маслосырзавод, а остялся лишь цех уже при Быховском заводе!!!(md) :-O
Магазинов,покрайнеймере, продовольствия хватает. Хотя во многих качество и даже обслуживаниеоставляют желать лучшего. Нет магазина, где бы можно было самим брать,выбирать, а потом всё просто оплатить на кассе...
Мест отдыха толковых тоже нет! Есть озеро, якорь, Голубая крыница. Но в холодное время года не пойдёшь или поедешь туда...
Гостиница да...какой была так и осталась. Как-то читал статью про гостиницу в Климовичах и фото было, так это же небо и земля...
А самое главное:тойже молодёжи некуда в свободное время податься...Вот и "тусуются" налавочках, в подворотнях, за углами или в машинах сидят в центре...А еслинет, то тупо перед "ящиком" или компьютером
Здравствуйте, уважаемые славгородчане. Мне в вашем городе не хватает только одного человека - моего родного дяди Виктора Николаевича Кохан, который очень рано ушел из жизни. Возможно кто-то еще помнит его. НЕСПРАВЕДЛИВО все в этом мире.
Алекс Маг
02.02.2010, 01:35
Да, не справедливостей в этом мире много!!! Будем искать и думать!!!(ch)
Алла Кажэ
09.04.2010, 11:53
Не хватает доброты в людях. Все какие-то злые, завидуют друг другу, радуются если у кого-то что-то не получается. Кругом одни сплетники.
Алекс Маг
09.04.2010, 20:25
Алла, так это "проблема" не только Славгорода :)
Елена Икма
21.04.2010, 14:43
Славный город СЛАВГОРОД самый замечательный, особенно в унылую пору очей очарования. Главное - состояние души!!!!!!!!!!!!
Алекс Маг
21.04.2010, 16:29
Елена, спасибо!!! По Вашему фото это очень видно ;-) (Y)
Тарасова
09.05.2010, 20:39
А мне не хватает дорогих деревьев рядом с домом.приехала на праздники,а соседи накануне взяли и спилили *деревья моего детства и расширили свой огород.Теперь в дорогой сердцу роще на 3 дерева меньше.Варварски распили и постали жуткую сетку,посадили картошку.Вероятно, нынче время такое настало,что можно самостоятельно принимать решения расти черемухе,ясеню,акации или нет,самостоятельно расширять участки земли.Знаете,что самое ужасное люди вины своей не чувствуют.Досадно.Люди действительно становятся не добрыми.Почему?Жестоко...
Елена Икма
09.05.2010, 23:13
Аня, они родились и прожили всю жизнь на той земле, поэтому считают ее своей собственностью. А чувство любви к родине, а проще настольгия им чужды
Тарасова
10.05.2010, 06:00
Дело все в том,что они не родились на этой земле.Эти нелюди приехали и * *купили себе дом.Меня возмутила сама ситуация.Как можно убивать деревья,для того,чтобы поставить забор?!А насчет ностальгии...Это не ностальгия,это боль.Черемуху посадил мой старшии брат,когда был ребенком.Она была крепким красивым деревом, не забиравшим света,а теперь там пень,котрый распили и поставили сетку,при чем юридически не имея права.А акацию мы садили с мамой...
Валя Якуш
10.05.2010, 16:12
Аня, может деревья уже старые, им тоже преднзначен свой век. Помню в моем детстве столько садов было в моей деревне, а теперь воспоминания остались. И все только потому, что люди убирают сухие деревья, умершие. Сама видела, как два года стояла у соседки засохшая яблоня, а потом ее спилили.
Тарасова
10.05.2010, 17:32
Да нет, хорошие.Меня просто возмутил этот факт,вот и решила поделиться.
Алекс Маг
19.05.2010, 19:05
Анна, полностью с Вами согласен!!! Чуть-что можно обратиться "куда надо". Без разрешения вообще-то нельзя пилить деревья, если они находятся на нейтральной или чужой территории...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot