Просмотр полной версии : ВОПРОС. Быть Беларусам для меня значит....?
Дмитрий Ками
22.05.2008, 04:43
ВОПРОС. Быть Беларусам для меня значит....?
Оля Шатовская
22.05.2008, 08:32
оставаться собой при любых обстоятельствах и достойно представлять нашу страну за ее пределами=
ТЕМА: Быть БЕЛОРУСАМ для меня значит....?
постоянно откуда-то выкарапкиваться)
Сергей Тамк
22.05.2008, 14:36
Быть обсолютно безправным человеком у себя в стране. Тебя без всяких обьяснений могут уволить (контрактная система). Нас меньше 10 млн. Из них около 3 млн контралирующие органы (милицыя, налоговая, таможня, пограничники, администрацыя президента ...) И всех кормить нужно. А зарплаты у них поболее чем у трудового народа. И на пенсию они идут в 45. После чего их опять кормить нужно.
Тарасова
22.05.2008, 15:26
Абсолютно согласна с Сергеем
Виталий Сяти
22.05.2008, 17:46
Пессимистические нотки - это плохо.А контрактная система-везде.И фискальных органов хватает везде,и везде народ их кормит.Беларусь ничем от всего мира не отличается.Но гордость за Родину должна быть у каждого человека.Гордость особенно поднимается когда красно-зеленый флаг поднимется на всех спортивных форумах в случае победы.Кажется,такая маленькая страна,зеленая точка на карте мира-и все равно побеждаем многих крупных гигантов.И полезных ископаемых нет,как у других,а живет народ,пусть и трудно,но не хуже,чем в других странах,а может и лучше!И я себя всегда ощущаю маленькой частицей этой страны под названьем БЕЛАРУСЬ!Беларус-это звучит гордо!
Рудченко
23.05.2008, 14:47
Согласна с Сергеем... (H)
Александр Мутк
23.05.2008, 17:21
Быть белорусом — это носить Беларусь у себя в душе!<br />А красивей белорусской природы просто нет!Удивительной красоты пейзажи - поля и перелески, реки и озёра, леса, умиротворение и покой, идущие от природы.<br />«Матчына мова», наша «Айчына», наше государство, наша самобытность — и есть для меня БЫТЬ БЕЛОРУССОМ!
Виталий Сяти
24.05.2008, 08:06
Отлично сказано,Александр!Спасибо! (Y)
Евгений Смэс
24.05.2008, 15:32
Быть обсолютно безправным человеком у себя в стране. ..... После чего их опять кормить нужно.
Тоже так думаю. Но что удивительно похоже ситуация близка к тому чтобы поменяться. Странно но мне кажется что из автократии му уже как бы в монархию переходим. СМИ уже не так *бояться сказать лишнее, появляются передачи где пытаются говорить правду. Уровень жизни вырос (хотя мог бы быть выше еслиб не суперстройки, да сепермилиция с супер чиновниками, когда 3 управленца одним рабочим правят, да ещё суперколхозы которые тебуют супер денег чтобы потом сказать что урожай не окупился ) Несмотря на всё это - жить стало лучше. Если кто знает - расскажите откуда деньги и чем это может закончиться?
Александр Мутк
24.05.2008, 19:56
Маша, а в какой стране не платят налоги?
Николай Жук
29.05.2008, 08:19
Стыдно..., как-то, в это время. Из-за одного ЧМО весь народ (именно - люди)в грязи.
Cleo Swii
29.05.2008, 10:30
А вот мне абсолютно устраивает то, что я гражданка РБ! Вот только маленькое но.......я уже давно там не живу, но гражданство менять не планирую!
Влад Миха
29.05.2008, 15:18
Мдя....., Вы господа повредились что ли...налоги, *дяди которе мешают, грязь....
Дрянь - все это:
ХОРОШО
просто ЖИТЬ ! и
БЫТЬ!
А то что там чушок какой то не доел или не доукрал, это не страна виновата и тем болееине люди, живыщие в ней.
:-D
Дмитрий Ткан
02.06.2008, 07:07
Быть белорусом - работать на заводе, платить налоги и умереть за день до пенсии *:-D
Дмитрий Ткан
02.06.2008, 07:17
Это очень точная и всеобъемлющая мысль.... на днях простакивала на страничках одно из интернет - ресурсов (не помню какого...)
Евгений Какм
02.06.2008, 07:45
гордится своей страной, но не правительством. 8oI
Маргарита Кажу
02.06.2008, 07:52
Скажу вам честно,я горжусь своей родиной!!! Я очень люблю Беларусь,а Украину я ненавижу:с ее "гребаными" законами! И я бы очень хотела вернуться в свой МИНСК,но муж не хочет там жить,хотя ему очень понравилось В Беларуси...
Поверьте: здесь все завидуют беларусам!!!
Дмитрий Ткан
02.06.2008, 09:16
страной гордииться нужно, безусловно....
Елена Хабарова - хорошо сказала! (Y)
Nda, vrode vse vse skazali, daze dobavit' nechego. Bit' Belaruskoi dlia menia znachit - bit' ei, drygogo ne dano.
So mnogimi napisavshimi nize konechno mozno posporit', no ne v etoi teme. Osobenno o dobrozelatel'nih, ylibayuschihsia grazdan v nashei strane, a osobenno o natorial'nih kontorah.... Nakipelo, i zalobnyiy knigy trebovala i oskorblenii naslishalas&39;tyra obschenia otsytstvyet, yazika ni belarysskogo, ni rysskogo ne yslishat', pochti vezde na kakoi-to trasianke govoriat. Kakoi yazik y nas??????? Mi ze Belarusi!!!! Pochemy net Belaryskogo yazika v strane???
Сергей Гким
28.06.2008, 16:05
Я Белорус и мне это в кайф (Y)
Саня_Юпитер
28.06.2008, 17:30
это звучит гордо и перспективно *(v):-D
Sventa Dil
01.07.2008, 14:46
я с Варькой согдасна,мы уже сталкивались с такой проблемой и не раз (sr)
Alex Pivf
01.07.2008, 14:47
жыве БЕЛАРУСЬ ..... самая клёвая Родина
Sventa Dil
01.07.2008, 15:31
мы тоже за ЖИВЕ Беларусь (v)
ВАДИМ МОКО
01.07.2008, 16:41
ЗНАЧИТ БЫТЬ СОБОЙ!!!!!! :-D
Юрий Гма
09.08.2008, 09:54
Значит не знать,что будет завтра.
Светлана Сада
09.08.2008, 14:06
Родину любят за то, что она - твоя. Правда, космополиты утверждают, что где хорошо, там и Родина.Я была в Беларуси первый раз и сама не белорусска, но такой народ с такой историей может вызывать только огромное уважение и любовь.
Нина Кад
09.09.2008, 17:19
Я родилась, выросла в Белоруссии и благодарна ей за то , что она есть, что я могу приехать домой.
Дмитрий Сэмэ
09.09.2008, 17:53
Я украинец хотя 1/32 есть белорусской крови но я люблю свою Родину Беларусь как и Украину из которой мой род как и Россию которой служу *(*)(v)
Катя Павм
24.09.2008, 23:21
Быть хорошим человеком.
Мак Иванов
24.09.2008, 23:25
Быть уверенным в завтрашнем дне, хоть и не на 100%, но всетаки уверенным.
Людмила 27
25.09.2008, 18:44
Быть гостеприимным, доброжелательным и просто хорошим человеком.
Ян Румсевич
25.09.2008, 18:45
Вот я с Вами полностью согласен Людмила!!! Белорусов такими и считают.... Во всяком случае мои друзья точно!!!! ;-) А я могу ещё примеры привести... *(v)
Людмила 27
25.09.2008, 18:57
Чё их Ян приводить я с этим всю жизнь сталкиваюсь.Нет я ни в коей *мере не хочу обидеть остальные нации *,но при детальном *расмотрении это действительно так.Беларусы народ очень гостеприимный,это прививается с малолетства
Арслан я
26.11.2008, 06:36
...переходить улицу только на зеленый цвет сфетофора.
Ян Румсевич
27.11.2008, 07:57
Для МВДшника праздник - что для лошади свадьба! Голова в цветах, а жопа в мыле! Знаем - проходили.... *:-D
Пономарева
28.11.2008, 10:50
Писать хотя бы слово правильно - БЕЛОРУСОМ
Aня Суcлова
28.11.2008, 10:55
Ирина *(Y)
КАРПОВИЧ
28.11.2008, 13:53
Аня и Ирина *- *вы такие грамотные и умные,что ж вам тут делать,общаться с дураками и безграмотными!! Съездите оздоровитесь,полечите психику вместо наших детей!!!
Вадим Ста
28.11.2008, 16:45
Ольга жжёт (Y) :-D :-D :-D :-D :-D
Я белоруская националистка.У меня на работе про белорусов или хорошо или никак. ;-)
ELLA Kolo
05.02.2009, 16:00
горжусь!!!
Светлана Иван
13.02.2009, 02:27
Родиться в Беларуси.
Любіць сваю Радзіму, ведаць сваіх продкаў, гісторыю, культуру (традыцыі, святы, песні і г.д), рабіць усё на карысць людзей, што жывуць побач, шчыра сябраваць з прадстаўнікамі іншых нацыянальнасцей, займацца добраўпарадкаваннем свайго мястэчка, захоўваць і памнажаць усё лепшае, што атрымалі мы ад продкаў нашых,... і не скардзіцца на лёс!
Мы -працавіты, гасцінны і сціплы народ! І ўсё у нас будзе добра!!!
Любовь Суда
19.03.2009, 21:05
быть белорусом - это значит быть добрым, миролюбивым, гостеприимным, трудолюбивым и скромным *:-$ И деньгами нас неиспортишь * :-D
Михаил Ивсэ
20.03.2009, 09:28
Быть Белорусом,люди говорят,это всегда иметь при себе верёвку и мыло.Когда скажут вешаться,спроситЬ,,а верёвку свою брать или там дадут".Но всёже я люблю тебя БЕЛОРУСь.Надеюсь что когда-нибудь можно будет и гордиться тобой. ;-)
Анастасия Кака
20.03.2009, 09:52
Михаил, беларус всегда и во все времена гордится своей Родиной, что бы в ней не происходило, т.к. это НАША РОДИНА!!!!!!!!!!!
А Вы- недоразуменение, которое она случайно произвела!!!!!!!! И прежде чем хаять страну, в которой Вы родились и выросли, научитесь хотя бы правильно пилась БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!! :-@ :-@ :-@
И никому не говорите, что Вы родом из этой прекрасной страны, не позорьте Вы нас!!!!!!!!!
Татьяна Пача
20.03.2009, 10:10
(Y)Настенька молодчина!!!!! (Y) (L) (K)
Михаил Мэан
20.03.2009, 10:23
Я родом из Белоруссии, но длительное время проживаю в России. Как только появляется возможность, сразу же приезжаю на свою РОДИНУ БЕЛАРУСЬ, которой горжусь всегда и везде. *Полностью поддерживаю Настю и дарю ей *(F).
Михаил Ивсэ
20.03.2009, 10:47
Анастасия,вот ты и показала какая ты Беларуска.В этой теме люди высказывают свои мнения,а ты начала грубить,и показывать своё хамство.Я же ведь в 2 раза старше тебя.Может это от повышенноы радиации ты стала такой шалавой. :-O
Татьяна Пача
20.03.2009, 10:55
Михаил, Вам ответили не оскорбляя Вас! Как Вам не стыдно, Настя высказала свое мнение , с которым согласится любой уважающий себя человек. Смысл ее поста втом, что Вы же беларус, как вы можете так отзываться о своей Родине. Даже если опустить настоящие времены , неужели Вы не можете гордиться Беларусью с ее духовным и национальным наследием, с ее красотой , неужели Вы не гордитесь трудолюбивым и терпеливым и *миролюбивым Беларусским народом, красивой нацией, которую портят лишь такие индивиды как Вы? *Впрочем, я думаю генофонд нашей нации не пострадает от таких как Вы, ведь вы все уже давно за границей отсиживаетесь. Именно Вы показали свое настоящее лицо. У меня *складывается впечатление, что беларусская оппозиция сидит где то за бугром и как шавки грязью поливабт , тех , кому не могут достойно и аргументированно ответить! *Понабирали себе в БНФ отребье, которые может только оскорблять! Ну вот, опять привлекла Ваше пристальное внимание к моей персоне :-$.
Михаил Ивсэ
20.03.2009, 11:38
Татьяна,первое;Именно тебя я оскорбил здесь.У тебя что плохое зрение,или ты видиш что тебе нужно.Разве ,,недорозумение"это не оскорбление.После таких ,,Беларусок" как вы ,нужно плакать,а не гордиться.И сама то ты сидиш в Москве,а не на фабрике в Беларусии работаеш.А это тоже заграница.Или на паперти в Москве больше платят?Ты бы хоть постеснялась и не выпячивалась.Счастливо подработать. (F)
Татьяна Пача
20.03.2009, 13:43
Я хоть честно зарабатываю, а не гавкаю из за бугра *-) Да на вас даже обижаться грех , спасибо за те пару минут смеха *которые меня просто сотрясали после такой клоунады... Вам бы клоуном работать чес слово! *:-Dна дураков не обижаются...
Анастасия Кака
20.03.2009, 15:31
Виктор, Пусть я буду шалавой в Ваших глазах, но я ОЧЕНЬ РАДА, что Беларусь постепенно освобождается от таких ничтожеств, как ВЫ!!!!! И воздух станивится чище!
Наша Родина достойна уважения и восхищения! Ей восхищаются все, кто хоть раз побывал здесь, наш народ знают, как добрых и приветливых людей. И я с гордостью называю себя БЕЛАРУСКОЙ!!!!!! Чего о Вас не могу сказать!
Анастасия Кака
20.03.2009, 15:31
Танечка, спасибо!!! (K) (L) (F)
Анастасия Кака
20.03.2009, 16:10
Извините, МИХАИЛА назвала Виктором! :-$
Это я от возмущения!
Михаил Ивсэ
20.03.2009, 16:12
А почему вас так много за бугром,да и в России тоже если вам так хорошо.Или это крик неудачниц? ;-)
Анастасия Кака
20.03.2009, 16:17
А кто сказал, что мы покинули Родину? Вот я живу в Гомеле и без ума от этого города!!!!! Потому что это МОЙ ГОРОД!!!!!!!!
И ни в одной другой стране мне не будет так хорошо, как ДОМА!!!!!!
Алла Икм
20.03.2009, 16:59
девченки, присоединяюсь полностью к вашим словам! молодцы! на белорусской земле проживает замечательный народ! трудолюбивый, терпеливый, гостепреимный. какие только войны не прокатывались по этой земле! может поэтому в нас уже генетически заложено терпимость и сострадание! а какие красивые девушки в Гомеле?!!! *(Y)
Любовь Суда
20.03.2009, 18:45
(fr) Алла, у меня тоже такая мысль проскакивала на счёт войн. Почему мы такие терпеливые и миролюбивые. С только войн и столько жертв было на нашей земле. Давайте все жить дружно! * (F) Мы же белорусы :-D (v) (H) (L)
Нина Кад
21.03.2009, 05:29
Беларусь не продалась под очередную цветную революцию. Уже только за это можно встать перед ней на колени!
Леонид Мэмь
30.09.2009, 19:28
Гордость. мне другого не надо.
Маша Миши
03.10.2009, 14:31
Быть белоруской для меня значит быть гражданкой Беларуси, любить и знать Беларусь, белорусский язык,Караткевича, Яугенню Янiшчыц, восхищаться озерами, реками, болотами,, лесами, удивляться красоте белорусских женщин, влюбляться в белорусских мужчин, смеяться над типичными недостатками белорусок, раздражаться по поводу них и в то же время с удивительной нежностью и улыбкой находить их в себе и окружающих...
Виктория Каж
15.06.2010, 18:31
Открывать душу окружающим людям,любить свою землю...всю-всю...А вобщем,Любить и ощущать взаимность.....(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
АЛЕКСЕЙ ОКШ
31.08.2010, 22:04
ДАРИТЬ ТЕПЛО И ДОБРОТУ ЛЮДЯМ!!!!
Valery Kond
31.08.2010, 22:15
любить страну...скучать,потомучто далеко...еще раз доказывать превосходство нашего образования(говорю на 5 языках),выслушивать плакания"-как у вас все плохо!!"..и иметь терпение убеждать етих придурков об обратном..а...да...ВСЕГДА ИМЕЮ ПОД РУКОЙ В МАШИНЕ ДИСК "ПЕСНЯРОВ"!!
Инна Сув
03.10.2010, 14:29
МНЕ КАЖЕТСЯ,ЕСЛИ ТЫ ЖИВЕШЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ,ЗНАЧИТ ПРОСТО ЛЮБИТЬ ЕЕ СО ВСЕМИ + И - Я ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ДОМУ,ПОТОМУ ЧТО ДАЛЕКО(Y) (H)
Егор Ника
04.10.2010, 08:49
Валерий, о превосходстве нашего образования можете почитать тут - http://news.tut.by/society/175957.html ;-)
Valery Kond
04.10.2010, 13:47
..буу...почитал -ужаснулся..неужели всё так плохо...но также давайте не будем путать образование с образованностью..и кто хочет чтото знать!!тот все зделает что б это знать!!и желание очень немаловажно!!да..и 20 лет назад были совсем другие требования.здесь возрос уровень технологии в подаче материала..но местным тинейджерам эт до фени..у нас ж.мне кажется.с малым денежным вложением можно много подать..да и..от учителей много зависит..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot