PDA

Просмотр полной версии : ТЕМА. Хочу флаг бела-чырвона-белы и герб погоня. (Флудилка)

Страницы : 1 [2]

Алла Икм
21.02.2009, 14:20
это у вас она начинается с 1991-го, а я родилась и выросла в БССР и прошла осознанно все этапы становления нового государства. и историю знаю чуть получше!

Евгений Онта
21.02.2009, 14:31
Алла, что вы так настроены не дружелюбно? На счёт истории я так и ответил, что бы послушать мнение всех. Если вы считаете меня оппозиционером, то вы ошибаетесь. Я абсолютно положительно отношусь к наше власти, и поддерживаю политику правительства на 95%. Просто мне нравится бело-красный-флаг. Если вам не трудно в двух словах расскажите историю флага одного и второго.

Алла Икм
21.02.2009, 16:14
Женя, простите, если прочли меж строк мое раздрожение. *Раздражаете не вы, конкретно, а вопли аппозиционеров вокруг флага. не флаги, названия улиц и памятники надо менять, а дороги, к примеру, здравоохранение и образование улучшать. а об истории флагов прочтите в учебнике Беларуси за 5 класс.

Инна Мэан
21.02.2009, 20:54
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ. (Y)
И ГОРЖУСЬ *НАШИМИ ГИМНОМ, ГЕРБОМ И ФЛАГОМ. (v)

Владислав Фэда
22.02.2009, 17:27
Наш герб и флаг самые красивые в мире! А сало мясо сало и погоня - это фашистский отстой

Алла Икм
22.02.2009, 18:28
вот вечно Виталька цепляешься к словам! а флаг ты какой целовал присягая народу!

Феликс Фид
22.02.2009, 20:18
Алла, не грузи Виталия. Он действительно присягал не флагу. И флаг, и герб, и даже название государства могут смениться, а страна и народ останутся!

Александр Канч
23.02.2009, 10:14
Да Владислав Федорович, полный отстой, и флаг отстой - поэтому его можно снять и порвать, и история Беларуси отстой - поэтому её можно забыть, пусть нам будет меньше ста лет... *Но думаю при таком отношении как у Вас, к сажалению может сбыться прогноз Быкова... не того который поэт..., и Ваши потомки уже будут не беларусами...

Sventa Dil
23.02.2009, 11:16
Александр получается что и Вы отстой раз история белорусии такая отстойная по вашему мнению *-)

Ян Румсевич
24.02.2009, 09:21
Евгений - об истории (небольшой) флага можно узнать в Википедии! Наберите Государственный флаг... а там увидите про Беларусь!!! *(Y) Виталий! Я думаю ритуал Присяги в нашх государствах одинаков, и если Алла его не знает, то можно прояснить.... Вносится Государственный флаг и Знамя учебного заведения!!! так какой флаг у вас вносил? БКБ или КЗ? история историей - но даже в истории флаг БКБ, уж извините, не оставил яркого следа в истории *как бы печально это не было..... И давайте реально смотреть на эти вещи!!!
Александр! Я думаю Вам все же не место здесь в обсуждении ... Когда распался Советский Союз Вам было 7 лет... и что Вы можете осознавать? Я с Витебщины, имею польские корни, но Беларусь люблю всей душой... А у Вас корни откуда? Что Вы сделали для страны? Только готовы орать, да БКБ размахивать на митингах..... А толку ноль!!!! *(N)

Александр Канч
24.02.2009, 14:29
Sventa Bellka, я такого не говорил, и Вы меня получается не совсем правильно поняли...
Ян, помоему глупо ссылаться на википедию, или она для Вас первоисточник??? ; *И причём здесь мой возраст во время распада СССР? И не Вам решать (тем более знать) где и чем я размахиваю, и запрещать мне что-то где-то обсуждать думаю Вам право никто не давал... Да и логика интересная *у Вас получается, не знаю уж сколько Вам там лет, но могу предположить: кто и чем размахивал хотя бы лет 30 назад Вы тоже не имеете права обсуждать (по Вашей же железной логике) ... А корни у меня что ни на есть самые беларуские...

Aня Суcлова
24.02.2009, 16:48
опять все свели к личной перепалке... я так и не поняла, кто за, а кто против??? Мне советская символика НИЧЕМ не нравится.

Sventa Dil
24.02.2009, 17:56
Александр Кончиц приношу свои извененияДействительно не поняла вас сразу,а счас внимательнее перечитала и поняла о чем вы говорили
Я всетаки за погоню,потому что это история

Ян Румсевич
25.02.2009, 08:27
Я тут даже спора не веду о погоне - это да...из истории Великого Княжества Литовского, Русского и Жемайтиского!!! Но этот знак используют уже литовцы.... И если честно он мне не особо нравится!!! Но про флаг Александр нет упоминаний вплоть до 20 века!!! Брат моей бабушки историк, был директором школы - преподавал и в советское и современное время! Является ярым сторонником оппозиции и я имею возможность его слушать.... Но ни разу упомнинай о флаге он не вел!!! И историю я изучал очень хорошо, так как хорошо преподавали! А в Ваше время с этим уже проблемы пошли..... Наш род в 1939 году большевики лишили много... Но мы жили и не тужили!!! И не бедствовали!! Что дала независимость с БКБ флагом, которую придумал Шушкевич? Да ничего... Ещё хуже.... Да сперва "зайчик" стоил 10 российских рублей.... А потом упал!!! И очень низко.... Чем известна Беларусь в те времена под этим флагом? Да ничем!!! Ассоциации с БНР да с коллоборационистами в годы войны.... Какая история?

Ян Румсевич
25.02.2009, 08:33
Историю ВКЛ и ту переписали!!! Не мы беларусы его основали, а литовцы оказывается.... Я бы Шушкевича, Кравчука и Беню пов...л бы на первом же фонарном столбе, за то что он сделали! Я был на Украине в 95 и видел отношение к москалям.... И только то что я бульбаш возвышало меня в их глазах!!! так каков итог? Появились только националисты разного толка - махающие всяким тряпьем и кричащие на каждом углу, о том как хорошо бы они могли руководить страной!!! Только толку от этого мало было.... *:-|
И так Вам Александр из российской истории!!! Все знаю Россию под флагом БеСиК!!! Но это флаг торгового флота России, и впервые был поднят на корабле Орел при Петре 1! Но широкого распространения не получил! А наш флаг российский Черный-Золотой-Белый! Он отражает историю России! Но все знают БСК!!! И под этим флагом мы живем!!! так и Беларусь все знают под флаг КЗ с орнаментом, а не БКБ!!! Вот живите под ним и делайте историю!! И в стихе Вами приведенном только о Погоне говорится, а не о флаге! ^o)

Виктор Шкут
26.02.2009, 20:37
имхо, флаг - лицо государства и он должен гармонировать с тем что происходит в этом гос-ве на данный момент.
Сочетание зелёного с красным - колхоз. Этим всё сказано...

Виктор Шкут
26.02.2009, 21:34
Ян, вы бы для себя сначало определились, кто вы и чей у вас флаг...
цитирую вас:
"Не мы беларусы его основали (флаг)"
"Я был на Украине в 95 и видел отношение к москалям.... И только то что я бульбаш возвышало меня в их глазах!!!"
( понимаю ваше удивление, в Москве бульбаши воспринимаются несколько иначе... :-D)

"А наш флаг российский Черный-Золотой-Белый! Он отражает историю России! Но все знают БСК!!! И под этим флагом мы живем!!!"

извините, похоже на раздвоение личности при шизе

Ян Румсевич
27.02.2009, 08:16
Виктор! Вот и смотрю что у Вас наверно проблемы и с чтением и со здоровьем! Вы даже процитировать мою первую фразу не смогли нормально (там вообще-то говорится о Великом Княжестве Литовском)!!! А смысл остальных фраз Вам *вряд ли вообще понять, потому что вырвали фразы из общего контекста!! Поясняю специально для ВАС: ИСТОРИЧЕСКИ флагом России служил ЧЗБ (так называемый династический флаг Романовых с гербовыми цветами).... но утвержден в России (совеременной) БСК!!!! *Изучайте историю и официальный документы!!! *^o)
И совет (если Вы такой умный и смелый здесь): выйдите на главную площадь Могилева и сожгите флаг, написав что это КОЛХОЗ!!! *:-D

Алла Икм
27.02.2009, 14:12
Виктору - колхоз, в смысле дурной тон, это если девушка оденет зеленую юбку и красный свитере. а вот весной в Таджикистане я любовалась степью цветущей дикими тюльпанами - сочетание ало-красного с изумрудно-зеленым - красота потрясающая!

Galina-
27.02.2009, 16:30
уууу похоже парни заразились не так давно царившим женским негативом......по-моему вам пора в тему маньяки :-D

Инна Мэан
28.02.2009, 08:16
А чем плохи нынешние флаг и герб? (Y) * (Y) * (Y) * (v)

Историки, а что там у нас было до ПОГОНИ? Какие герб и флаг? *Почему некоторым необходима именно ПОГОНЯ? Постоять - покричать - попровоцировать. Я думаю уважение к нашему прошлому здесь ни при чем.

Андрей Маги
28.02.2009, 08:57
Мне нравится нынешний кр-зел флаг,а герб погоня.

Виктор Шкут
28.02.2009, 10:36
Ян, если вы ещё раз внимательно перечитаете моё к вам обращение, то надеюсь поймёте, что вопрос был не в "флаге", который я неудачно вставил в цитату, а в том кто вы - "бульбаш", или "москаль" (и чей у вас флаг - беларуский, или российский)?

Виктор Шкут
28.02.2009, 10:44
Алла, обратите внимание на расцветку спортивной одежды беларуских спортсменов... Лучше бы они держали в руках дикие тюльпаны :-D

Виктор Шкут
28.02.2009, 10:50
виталик, кури дальше своё БТ и не груби старшим.

Sventa Dil
28.02.2009, 11:28
Виталик,палец поломаете)
гАЛЯ *на твоем месте про негатив помолчала бы

Galina-
28.02.2009, 11:30
вот и помолчи ;-)

Алла Икм
28.02.2009, 12:47
думаю, главное у наших футболистов не в какого цвета труселях они бегают по полю а сколько голов забивают!
и действительно, пожалуста, поубавьте агрессию!

Нина Кад
28.02.2009, 13:42
Есть ли смысл выливать негатив здесьдруг против друга?

Galina-
28.02.2009, 13:58
девочки,вы правы,я считаю что негатива вообще быть не должно......сплошной позитифффф,весна ведь на дворе (fr)

Нина Кад
28.02.2009, 14:10
Галюнь! Полностью с тобой согласна, высказать свое мнение не значит облить кого то грязью.

Sventa Dil
28.02.2009, 14:36
галя может хватит? ты заколебала со своими детскими провокациями,поумней наконец и забудь про нас (H) *:-D

Sventa Dil
28.02.2009, 14:37
хотела тебе это в личку написать,но ты по какой то причине занесла меня в чс,хотя я к тебе в гости зашла только после того как ты сама так заинтересовалась моей персоной!! :-D *:-D *:-D

Galina-
28.02.2009, 14:47
сама лучше меньше устраивай показуху на всю группу.......ты мне так же не интересна.....все проехали!!!

Алла Икм
28.02.2009, 14:53
беллочка и де ж тебе Галя дорогу так перешла что успокоиться не можешь?!

Татьяна Пача
28.02.2009, 14:56
я видать ооочень многое пропустила, девченки видать *кавалера какого *нить не поделили??? :-O

Виктор Шкут
28.02.2009, 14:58
Алла, будьте же последовательны, сначало вы говорите про дурной тон в одежде, затем , что это уже не главное (спортсмен(ка)-это не только футболист)

виталик, сия графика (ты забыл прилепить усы) уже 15 лет имеет тебя (и *твой моск), просто ты потерял чувствительность...

Алла Икм
28.02.2009, 15:01
да нет, Виктор, дурной тон - это я перевела ваш "колхоз"! :-D

Galina-
28.02.2009, 15:05
Тань,мне с ними нечего делить.........а тут я смотрю страсти кипят только в путь...смешались в кучу кони люди (md)ааааа жесть

Sventa Dil
28.02.2009, 15:07
Аллочка а вы у галечки как второй голос или как,думаю что она и сама вполне можт ответить) смешные же вы :-D

Татьяна Пача
28.02.2009, 15:08
Может быть я конечно и неправа, но *я не хотела бы чтоб флаг моего государства был бело красно белый особенно после того как *во время ВОВ под этим флагом творились такие зверства, притом самими же беларусами. Я очень уважаю памятть моих бабушки и дедушки, которые считали этот флаг , флагом предателей. Но это чисто мое субъективное мнение, а вот чисто объективно все таки из истории следует что эти цвета флага и герб идет из Польши, Речи Посполитой. В России поменяли флаг и герб, и разве изменился патроиотизм ?Гимн и тот вернули назад недавно , потому что все таки времена и самосознание меняются в ходе истории, и то что было до революции не совсем коррректно и применимо в наше время.

Алла Икм
28.02.2009, 15:12
беллочка я спросила, а вы типа ответили? темка называется знаете как? есть идеи?

Татьяна Пача
28.02.2009, 15:14
Свента, прочитав *многие посты, человек несведущий, такой как я примет не Вашу сторону, так как не на Вас нападают, а Вы гнобите... И именнно нет все таки показывает настоящие сущности, так как иногда бывает на фотке само очарование и красота, а в постах грязь и невоспитанность. Мне кажется Галя ничего страшного такого не сказала.... *-)

Татьяна Пача
28.02.2009, 15:27
так вот знаете , что не стороны *девушек было начало этой интереснейшей беседы...... Они то именно никого не оскорбляли и в посте ничего страшного не писали против кого то.

Алла Икм
28.02.2009, 15:29
Катенька, так мы вроде здесь о флаге разговаривали, а вы с чем пожаловали? не надоело еще? помоему уже всех достали!

Виктор Шкут
28.02.2009, 15:38
Алла вы правильно перевели, дурной тон -
"это если девушка оденет зеленую юбку и красный свитере."(с)

зачем же на наших спортсменок напяливать этот флаг на олимпиадах?

Татьяна Пача
28.02.2009, 15:39
Уважаемая Катенька, если Вы считаете себя бабой, ну вот и не влазьте.... *-)

Алла Икм
28.02.2009, 15:41
так Виктор ко мне и обратился. вы то здесь по поводу чего? есть мнение выскажи. а нет...

Татьяна Пача
28.02.2009, 15:45
Баба Катя что ль? Катенька очень красиво, ну не хотите как хотите! Хозяин барин! *-)

Алла Икм
28.02.2009, 15:46
Виктор, на девушках не флаг напялен! ну не передергивайте! красивый у нас флаг! а костюмы спортивные мне тоже не нравятся, так это дизайнер не талантливый разработал!

Виктор Шкут
28.02.2009, 15:57
Алла, догадайтесь с трёх раз, кто в Беларуси главный дизайнер и чем он руководствовался при раскраске спортивных костюмов в красно-зелёный цвет...
Надоело разжёвывать, в общем, пообщавшись здесь, лишний раз убедился в том, что каждый народ заслуживает своего правителя.... (с)

Ян Румсевич
28.02.2009, 16:05
Виктор! Внесу ясность - так сложилось, что я живу в Москве!!! А все прибывшие из Москвы (мы там были на эксурсии) - считаются москалями!!! Но когда с ними начинаешь по мове бачить, тогда все встает на свои места - и бульбаш в их глазах уже не москаль... Только нормально ли это?
Жили - не тужили - одной большой страной: Киевская Русь... Княжества Московское, Полоцкое и другие.... Была Великая РУсь, Малая Русь, Белая Русь.... В принципе все и осталось также... Только почему самосознание людей поменялось и народ так хочет развалить страны до поместий??? И заметьте Виктор - об этом говорят те, кто требует другие флаги... А разве не сильны мы будем вместе? И уж тогда можно думать о другом...
И насчет правителя - данная фраза уж точно не к месту... Знаете - Вы житель большой и красивой страны Беларуси и сами в ответе за то, что там происходит!!! И делайте Вашу страну лучше под тем флагом и гербом которые есть!!! *(Y) А спор о костюмах - это уж поверьте смешно....

Саня_Юпитер
28.02.2009, 16:07
так *я *что то не *понял *тут *что *гражданская *война, *какая *разница *какой *флаг,главное *единство *и потдержка, а *я вижу *тут просто одни провокации,то что *мы *заслуживаем *это решать *нам всем,ну *а *если *что то не *нравиться *в народе *тогда *ваще *суда *жало *сувать

Татьяна Пача
28.02.2009, 16:07
А на бюстгалтерах и шортиках * в Америке американский флаг? ОНи садятся попами на свою святыню, и что из этого кто то что то раздувает? Если хотите спорить, то надо учиться спорить аргументировано молодой человек!

Саня_Юпитер
28.02.2009, 16:11
виктор такие *как *вы *при *любом провительстве *живут *плохо,только *при *диктатуре *вы *будите *соблюдать конституцию *и законы *своей *страны

Саня_Юпитер
28.02.2009, 16:15
люди которые * хотят *изменить *флаг, чем *они *отличаються *от *захватчиков ??если *ваше *меньшенство не *может *не *чего * перевернуть *в *лучшую *сторону,зачем *содрагать *воздух, вы *кроме *как *изменить *флаг *и герб *больше не *чего *предложить *не *можете, я *хожу *по *москве *в *мастерке *с *гербом *рб *и не *чуть не *стыжусь *своей *родины,и *считаю *что *флаг и герб *это не *главное *главное *то *что твориться *в *стране

Виктор Шкут
28.02.2009, 16:24
Желаю всем вам скорейшего выздоровления! Пусть мировой экономический кризис послужит катализатором в этом нелёгком деле.

не читайте советских газет... (с)
выбросте их из своей головы и живите своим умом.

Всем удачи!

Ян Румсевич
28.02.2009, 16:25
Американцам вообще по моему все равно.. У них главный Бог - это доллар!!! Вот их доллар весь мир и засрал... Тут в некоторых прибалтийских странах кстати крикунов то о независимости и флагах поубавилось - люди кушать хотят, да работу иметь...

Саня_Юпитер
28.02.2009, 16:28
в том *числе *и *братья *украинцы *тожепроголодались немножко,хотя *я *против *украины не *чего *не *имею *это *я считаю *наш *самый *братский *народ, это *наши погонщики *свободы *разделили на *украинцев *беларусов *росиян и т д :-@

Ян Румсевич
28.02.2009, 16:29
Виктор! Аргументы Вы точно не привели... Только как говорят - шороху навели!!! Да процитировали профессора Преображенского!!! Жаль... а я думал, что Вы достаточно образованный человек и с Вами мог бы получиться интересный разговор!!! Но видно ошибься..
Удачи Вам тоже!

Саня_Юпитер
28.02.2009, 16:32
как раз *это *в *стиле *бнф, много *шума *блефа *,не *понятных *лозунгов *програм солют *праздник *, и *потом *голод *разруха *и *вовсём будет *виновата *старая *власть это *она *разграбила *страну *а бнф *только *раскрыл *глаза *страждущим,удачи *виктор *главное *в * жизни *единство *и дружба,вот тогда *всё *будет

Жукова
14.08.2009, 14:25
И я хочу,чтобы был герб Погоня, а Президент страны грамотно говорил на родном языке,и чтобы не менялись статьи Конституции по прихоти любого чиновника в любой стране и не было вранья и показухи по ТВ...

Леонид Мэмь
22.09.2009, 19:22
Мы

Любовь Суда
13.10.2009, 19:44
И я хочу,чтобы был герб Погоня, а Президент страны грамотно говорил на родном языке..
Я бы тоже этого хотела, но думаю, что это уже из раздела фантастики. Профукали время. *-)

Маша Миши
13.10.2009, 19:49
самое прикольное- что все смирились, и ничего не предпринимают) может самим язык выучить? *-)

Любовь Суда
13.10.2009, 19:58
Я предпринимаю там где живу - за границей. *-) Уж сильно здесь хочется поговорить на родном языке. Я вполне серьёзно. Стала читать материал по истории Беларуси, традиционной культуре белорусов, об особенностях нашего менталитета и т.п.
Кому интересно, могу поделиться интересными ссылками. Было бы потомчтообсудить.

Даша Даха
13.10.2009, 20:36
поделитесь поделитесь!!! очень интересно (: язык белорусский очень люблю, жаль знаю пару выражений да несколько слов. очень люблю слушать как на нём говорят) поэтому постоянно дома смотрю Беларусь Тв. там иногда бывают исторические или культурные передачи на белорусском. а ещё помню было лет 10 у нас по местному радио по субботам шла передача "Батька ущина".не помню как она точно называлась, так что всяко пишу неверно) она шла на белорусском языке и мне безумно нравилось её слушать, несмотря на то, что я половину не понимала)

Любовь Суда
13.10.2009, 20:58
Тогда начну с электронного русско-белорусского переводчика в он-лайн.
http://translate.eu/ru/dictionaries/Russian_-_Byelorussian_dictionary

Раман Внэ
13.10.2009, 21:56
Не хвалюйцеся, прыдзе час і конік з Пагоні з'есць два снапы саломы, зразумела і сцяг будзе не камуністычным

ELLA Kolo
15.10.2009, 16:28
Лишь бы народу было от этого лучше ипрекраснее жить..., а есть 100% гарантия...

Любовь Суда
16.10.2009, 10:41
http://litvania.name/minsk.html
Вот как и обещала. На этом сайте выложен материал иследований за последние 10 лет из истории Беларуси. Вы узнаете почему в последнее время белорусы начинают называть себя литвинами (не путать с литовцами!) . О гербе погоня..
<FONT face=Arial color=#21293d>Белорусская идентичность включает в себя не только кривицкую, дреговичскую и радимичскую этнические составляющие, она распространяется намного западнее, чем представлялось ранее. Лютичи, ятвяги, дайнова - это тоже наши предки, которые приняли участие в основании Великого Княжества Литовского и явились, наряду с кривичами, участниками этногенеза литвинов, а затем рождения белорусской нации.

Ales Tos
16.10.2009, 10:52
слышал я от своего друга (живущего в Беларуси, по национальности - поляк) : "Мне хоть задницу изобрази на флаге, лишь бы жить нормально!" Я тогда промолчал. А по сути на нем и так задница изображена. И на флаге и на гербе. Именно сними беларусов уничтожали и физически и культурно. Без прошлого нет будущего, а только задница.

Любовь Суда
16.10.2009, 11:02
Вот я и предлагаю заглянуть в прошлое, узнать о нашем происхождении и наших предках.
Просто таких людейнужно игнорировать. Отсутствие духовности и самосознания в нашем обществе всё же доминирует.

ELLA Kolo
17.10.2009, 12:02
Изучайте прошлое, любите прошлое, настоящее во благо будущего. Только не доводите страну до состояния войны.
Просто мне, подростоком, пришлось пережить войну на Кавказе, как мирный житель. Знаю, что такое нет воды неделями, зимой нет отопления и квартира покрывается сыростью, постоянно выстрелы и взрывы.Выпускной вечер встречать в окружении БТР от нападение террористов.И жить зано, без денег в кармане и не опуститься до состояния бомжа.
Будьте благоразумнее!!!

Елена Чэк
13.11.2009, 19:20
Войны кого и с кем?

владимир вэк
08.12.2009, 20:42
Белорусы,добрые земляки! Вы тут много пишете про "нашу незалежнасть" , про каких-то литвинов и т. д. и т. п. Не буду вдаваться в подробности! С каких это пор вы такие "незалежные". Наша родина Советский Союз, вы забыли? " Раскапываете" сейчас всяких Радзивилов и т.д. Тогда не ходите к вечному огню Брестской Крепости. Там же лежат останки сталинских оккупантов. Тот, кто хочет " бела-чырвона-белы" флаг, пусть повесит его у себя в туалете и радуется!

Валентина Сим
08.12.2009, 20:59
Господин Веренич!Песенку "Наш адрес - не дом и не улица, наш адрес Советский союз", лично я - помню! Но это не значит, что я считаю, что Беларусь - это Северо-Западный край Российской империи! И лично мне более импонирует именно бел-чырвона-белы сцяг" и гим Погоня, а не транскрипция флага и герба БССР! Я в студеденчестве с удовольствием часто ходила на спектакль "Тутэйшыя" в Купаловском театре, в конце которого под своды театра взвивался бело-красно-белый флаг как символ жизни-пролитой крови-и возрождения!
Ваши высказывания и пожелания о том, где вешать флаг просто оскорбительны! Я согласна с тем, что оппозиция у нас в Беларуси малопривлекательное явление, но это не значит, что она (оппозиция) не права во всем, во всем требуется мера, уважаемый!

Валентина Сим
08.12.2009, 21:00
И при чем здесь Брестская крепость?! Не смешивайте, ради бога, яйца счемоданами! Победа во Второй Мировой войне не имеет никакого отношенияк флагу, к оппозиции и независимости!
А Беларусь, вопреки таким, как Вы, все-таки действительно независимое государство! И не надо говорить об экономической зависимости от России, от МВФ и прочее! Почитайте Конституцию, господин хороший!

Макс мМам
12.12.2009, 20:30
Спадар Вереніч альбо вы зусім ня ведаеце гісторыю краіныў якой жывяце альбо вы к нам з усходу прыехали.

Усе хто цікавяцца гісторыяй и культурайБеларусі ведаюцькошт бел чырвона белага сьцяга і Пагоні.
Паважаюць сваіх продкаў якія пад гэтым сьцяга абаранялі сваю айчыну.
Здэцца вы ведаеце толькі тое што было пасьля 1917 ды і то наўрацьці. Ці чулі пра Слуцкае паўстаньне.

ВАЛЕРЫЙ ЦТОК
12.12.2009, 20:56
Пад бел-чырвона-белым сцягам таксама нямала было знішчана людзей. Але я б на месцы ўлад абраў зусім новы герб і сцяг нашае краіны. Напрыклад адмовіўся і ад "Пагоні" з конікам, і ад савецкай сімволікі. Было б добра калі б на гербе Беларусі з'явіўся на барочным шчыце Зубр, альбо бусел, ці яшўэ што-небудзь. Сцяг таксама можна зрабіць з думкай пра Беларусь.:-D (v)

ВАЛЕРЫЙ ЦТОК
12.12.2009, 21:25
Несмотря на многообразие версий и гипотез о многовековых корнях бело-красно-белого флага, нет ни одного документального источника, который бы подтверждал использование этого флага на белорусских землях до XX века. В частности, польский хронист XV века Ян Длугош, перечисляя хоругви войска Великого княжества Литовского в Грюнвальдской битве, отметил, что 30 штандаров представляли из себя красное знамя с изображением «Погони», ещё 10 штандаров — красное знамя с изображением герба «Колюмны». О бело-красно-белом флаге в хронике Длугоша упоминаний нет. В других известных исторических источниках (летописях, хрониках, статутах ВКЛ) бело-красно-белый флаг также не упоминается. Нет и доказательств того, что этот флаг использовался в восстании Кастуся Калиновского. В то же время известно, что участники восстания 1863 года наряду с традиционным польским бело-красным флагом использовали также и бело-красно-синий флаг заимствованный у французкого триколора.

Krot
12.12.2009, 21:29
Человек всего лишь попросил бело-красный флаг...У кого есть?Дайте вы ему его!!!!!

Макс мМам
13.12.2009, 19:59
Я пісаў як раз пра 20 стагодьзе, слуцкае паўстаньне.

Калі цікавіць есьць такі аўтар Мацей Бурачок Франьцішак Багушэвіч пацікаўцеся яго творамі там як раз есьц флаг тых хто завецца беларусамі і распавядаецца хто такія беларусы ўвогуле. Паглядзіце год выданьня.
Пацікаўцеся ці ўдзельнічала сямья Багушэвічаў у паўстаннях.

Макс мМам
13.12.2009, 20:02
Прабачце за флаг.
Не пакідайце мовы нашай беларускай каб не умерлі.

Руслан Чижэ
18.07.2010, 14:04
(H) А ЧЕМ НЫНЕШНЯЯ СИМВОЛИКА НЕ УСТРАИВАЕТ:-O

Василевич
03.08.2010, 04:40
Можно купить ткань двух цветов,сшить и повесить в своей квартире!Будет радовать глаз!(F) :-D (ic)