Просмотр полной версии : ТЕМА. Сигареты.... Это отдельная наша жизнь...
Сигареты...Сигареты-это любовь. Ваша первая затяжка-неумело,страшно,неприятно. Постепенно ты привыкаешь, тебе начинает нравиться. Ты принадлежишь им, они-тебе. Никто не знает лучше вкус твоих губ, прикосновение твоих пальцев, музыку твоего сердца и твои ночные слезы на подоконнике...Ты знаешь,что не можешь без них, знаешь,что они всегда рядом, знаешь,что они не предают. Ты любуешься маленьким ярким огоньком в ночной тишине, в полумраке кафе, в пустом вагоне последней электрички, на предрассветной крыше...
Каждый раз отрывая пачку, оторвав хрустящее серебро упаковки, ты думаешь о том, как твои губы первыми соприкоснутся к снежным фильтром, как после щелчка зажигалки дым заструится по твоим легким и наполнит все твое существование новым смыслом, долгожданным чувством наслаждения. Читая новое имя на фильтре, ты думаешь о том, что оно лучше предыдущего, ты сравниваешь...Вдохнув дым, ты закрываешь глаза и думаешь о вечности. Вдыхаешь кислород и смотришь на бегущие мимо машины, на людей, на небо...Тебе спешить некуда?
Роман Пкэс
20.06.2008, 00:33
не поверите. я начал курить в 30 лет!
многие в этом возрасте уже бросают,а я начал....
алекСандро Маис
20.06.2008, 05:30
Охотно верю Роман. Сам начал во столько же *(v)
Виталий Кута
20.06.2008, 07:33
я даже бросал на 2 года(мне просто нехотелось)а теперь опять начал.Когда на работе круто выйти во дворик сесть в беседке среди деревьев закурить сигарету,послушать пение птиц)Или на даче выйти на улицу ночью сесть на крыльцо закурить сигарету,посмотреть на звёзды и послушать кузнечиков,птиц....
Алексей Гам
20.06.2008, 10:24
А я все пытаюсь бросить..... Всетаки не хорошая привычка.... Блин сесии напрягают... все на перекур идут..... И мне тупа сидеть в аудитории не хочится....
я бы *тоже *бросила б..но....пока *никак:(((
На улице дождь, слякоть. По дороге бредет нищий. Подходит к какому-то дому, стучит в дверь. Выходит женщина. Нищий просит подать что-нибудь.
-У меня, к сожалению, ничего нет, но если вам надо что-нибудь заштопать или пришить, я с удовольствием для вас это сделаю, - говорит женщина.
- Вот, мадам, пуговица. Пришейте к ней, пожалуйста, брюки.
Выпьем за то, чтобы просители были скромнее.
P.S. Хотим чтоб нам здоровья отсыпали, но и от сигарет удовольствие тоже получать хоЦЦа)
Дарья Дана
20.06.2008, 10:39
а я уже не курю пару лет, а начала в 7 или 8 классе...
сигареты - это не смысл
и дым в легких если честно меня не вдохновляет...
а больше всего меня раздражает когда от девушки пахнет сигаретным дымом и духами * - термоядерная смесь.
Просто сигареты - это способ общения друг с другом... ну как же можно встретившись двум друзьям не выкурить по сигаретки? просто курение заполняет паузы в разговоре (когда нечего сказать типо ты при деле, просто немного занят , куришь...)
а я счас кайф ловлю когда на выходных выезжаю на природу... вот это круто - когда после недели вдыхания выхлопных газов машин, дыма сигарет на остановках, запаха офиса - ты вдыхаешь сначала весну, потом лето, а еще позже осень..... (ch)
владимир данд
20.06.2008, 13:00
А я курит начал с лет 18 :-(.А первый раз реално бросил в 33, некурил 7 лет, по новому начал. Тепер в завязке 11 месяцев,что хорошо по 2 причинам-здоровье и *деньги-пачка сигарет 9-10 $ с прошлого месяца, хотя и до *того было не дешево-5-7$.Так что задумаешся-3,500$ в год.Бросайте ребята, цены скоро будут всюду одинаковые,,,, (fr)
Демещенко
20.06.2008, 13:14
Бросать ,однозначно бросать надо!!!!!!!!!!!!У мужчин,когда бросают в среднем -организм очищается лет за 5,а у женщин-полностью никогда!!!!!!!!!!!однако во Франции ученые выяснили,что,если курящая женщина все же бросает-ее организм молодеет в среднем на 4 года,правда через время............
Ирина Кмин
26.06.2008, 18:01
из медицинских статистик: никотин выводится из организма в течение недели. Почитайте спец. литературу.
Нет людей бросающих: либо ты куришь, либо нет. Главное решить все для себя раз и навсегда. ;-)
владимир данд
27.06.2008, 02:11
Финансы всегда правы-а вы что-миллионеры?
Вадим Ста
27.06.2008, 07:08
А я бросил. Четыре года курил. Решил бросить. Бросил. ;) При этом учитывая что я студент. Живу в общаге где в комнате все курят. Гулянки постоянные тоже с дымом. *И не тянет. Хотя иногда хочется так смачно затянуться (md)
Юрий Кму
27.06.2008, 07:50
Год Здоровья в Беларуси - бросили все в раз курить!!!
Создаётся впечат ление, что все эти изречения из рассказов какого-нибудь анонимного клуба. Стаж курильщика - 7 лет, но ничего плохого сказать не могу. Главное, это то, что каждый из нас выбирает себе свой путь, причём на этом пути и в каждом придорожном кафе, ларьке можно обнаружить широкий выбор табачной продукции. Вот так
Глушакова
27.06.2008, 08:03
А я вообще курю как-то странно. Первую сигарету выкурила в 15. И с тех пор могу штук десять за вечер выкурить, могу - вообще полгода не курить. Причем никогда не заморачиваюсь и не зацикливаюсь на курении и на том, чтобы бросить. Я из тех, кого привлекает сам процесс, обстановка. Ну не классно разве сидя в одиночестве, думая о жизни, выкурить пару-тройку сигарет? Никогда не откажу себе в этом удовольствии.
Юрий Кму
27.06.2008, 08:09
Согласен с Еленой в том, что задумываться о вредоносноти курения - зря тратить время и забивать голову всякой ерундой. Я выкуриваю в день 1,5-2 пачки, но проблемы в этом не вижу. Ну и что, что проживу на 20-30 лет меньше, зато буду знать, что жизнь я прожил, прошёл сквозь дым, а не сидел, спрятавшись в ивнвалидном кресле в лет этак 75-80 и чувствуя себя обязанным родным и близким
Глушакова
27.06.2008, 08:15
Знаешь, Юра, не факт, что проживешь ты на лет 20-30 меньше. У меня все деды и прадеды и даже прабабушка курили самосад вообще в огромных количествах, но это не помешало им прожить до 90 - 100 лет, и жизнь они закончили не в инвалидной коляске. Так что, я лично считаю, что прямой зависимости между курением и долголетием нет.
Вадим Ста
27.06.2008, 08:23
Ну-ну! Вы ещё придите и в детских садах про курение воспевали бы. В школе и т.д. Я знаю не понаслышке что такое курить. Как классно постоять подумать о своём. Тока о полезности не надо говорить. Деды наши жили в другой эко среде. И неврозов меньше было. Так что и их трогать не надо. Курите на здоровье, тока про полезность не говорите 8oI
Глушакова
27.06.2008, 08:33
Так про пользу курения никто же и не говорит. Это ж личное дело каждого. А насчет детских садов и школ, так если честно, если бы не пропагандировали так активно вред курения в тех же школах, курить бы начинало гораздо меньше. Звучит может парадоксально, однако в этом есть доля здравого смысла. Ну вспомните, кого не гоняли за курение родители, учителя и т.д. А мы все равно курили, еще активней... Прятались... При этом удовольствие еще большее получали. Адреналин от риска быть замеченным, унюханным и т.д. Вот многие так и втянулись.
Вадим Ста
27.06.2008, 08:40
На счёт пива промолчу. Сам частенько люблю по-баловаться :-D
Вадим Ста
27.06.2008, 08:46
О!!! Это обо мне!!! ;-)
Глушакова
27.06.2008, 08:58
Я что-то не поняла про рекламу пива. Речь идет не о пропаганде курения а о том, чтобы меньше было антипропаганды, которая косвенно действует как пропаганда. По-моему, известный факт, что антиреклама является на самом деле отличной рекламой. Чем больше запретов, тем больше люди (особенно дети и подростки) их стремятся нарушать. Это доказанный психологами факт.
Вадим Ста
27.06.2008, 09:03
Это ты говоришь о частичных случаях. Пробуют подростки не потому что "антипропоганда", а потому что взрослые это делают без всяких проблем, а тинейджерам хочется попробовать и это. Это типо по-взрослому выгледит!!!
Глушакова
27.06.2008, 12:03
Оксана, свой авторитет с Вами я обсуждать не хочу. Если он и есть, то поверьте, не дешевый. И зарабатывается авторитет среди студентов не на интернет-форумах, а на парах (или Вам трудно в это поверить?). Тем более, что на этом форуме я не видела еще ни одного своего студента (точнее студентки, у нас на ин. язе девушки в основном, кстати, в большинстве своем умные, слава богу). Я высказываю свою точку зрения, которая просто расходится с Вашей. Нормальная дискуссия, вполне здоровая, между прочим, была до последнего Вашего предложения. А если Вам нечего больше сказать по делу, то лучше промолчать, а не переходить на личности.
viktoriya kych
27.06.2008, 14:21
pol'zi kyrenie kone4no ne prinosit no i vreda osobogo net,i pro starenie-kak to ne zame4ala.kyru10 let,a v tom gody v magazine pasport potrebovali pri pokypke wampanskogo.no kogda kyru pri podrostkah ob'yasnyau 4to ne smotriti na menya 4to kyru,v etom net ni4ego horowego,prosto po glyposti na4ala a brosit' trydno,tak 4to ly4we ne na4inat'.hotya ne zadymivalas' brosit' poka zamyj ne viwla,myj ne kyrit i dymau emy ne o4en' priyatno postoyanno diwat' dimom,v zale,v mawine.a o reklame soglasna s elenoi-antireklama tak je sposobstvyet kyreniu,po sebe znau.telek smotru i ne kyru,daje zabila pro sigareti,a tyt antireklama sigaret,tam sigareti padaut i govoryat o rake i smerti ot kyreniya,no eto menya ne pygaet a napominaet 4to davno ya ne kyrila i ryki tyanytsya za pa4koi.i povtoryala ya ne za vzroslimi,v moei sem'e nikto ne kyrit.a po povody o4istki organizma to nikotin da,vihodit v te4enie nedeli,a legkie o4istit' mojno v te4enie pary 4asov,v les i kross kolommetrov 5
Пономарева
29.06.2008, 18:39
Прочитала сообщения форума с болью в душе за некоторых милых дам, которые с неподдельным ужасом говорят о сигаретах, а попутно и о рекламе пива. Оксана, вы действительно такая правильная или только рисуетесь? Я лично могу позволить себе сигарету, а уж, тем более, пиво, не считая себя при этом падшей женщиной. И не делать что-то только потому, что в официальной идеологии это считается аморальным, просто тошно. Что касается молодежи, то сделать её умнее, запретив пить пиво или курить, невозможно. Если человек по природе своей идиот, то отказ от вредных привычек не сделает его достойнее, по крайней мере, в моих глазах. Не правда ли, Оксана? А уж тем более глупо говорить о зарабатывании дешевого авторитета преподавателем среди студентов. Не все люди так тошнотворно правильны и лицемерны... Может, вы и футбол презираете как занятие мужланов? А что вы не презираете - макраме и кастрюльки с супом?
Елена Кана
30.06.2008, 07:19
Я пристрастилась к курению недавно, лет семь. Произошло это незаметно. Сначала в компании, за бокалом вина или рюмочкой чаю(пиво я не пью,не по вкусу оно мне) курила одну-две.Теперь покупаю пачку и курю,как большая.Чувствую себя отвратительно,но бросить не могу.Выкуриваю больше половины пачки.
Ирина Дань
30.06.2008, 10:54
Я все время любила курить, курила 12 лет, выкуривала по пачке в день, все думала бросать, но не как на этот шаг не решалась, а потом попалась под руки книжка "Легкий способ бросить курить" первый раз не дочитала 6 страниц боялась, что без сигарет не смогу жить, второй раз прочла полностью, уже больше месяца не курю и представляете не тянет, уже больше месяца не курю и начинать сново не собираюсь
Елена Кана
05.07.2008, 16:43
Я слышала об этой книге.Действительно, многие бросают, но невсе.Нужно и мне попробовать.
Сергей Пэтк
25.07.2008, 07:22
Я курил 20 лет и бросил без книжек. Я очень любил курить, курил много...
Люди, бросайте эту гадость! Особенно девушки. Курящих нереально целовать. Хотя бы из-за этого. А мокрота по утрам? Жесть! Еще нет? Будет! И легкие будут хрипеть как разбитые меха аккордеона.
Бросить легче чем кажется! 100%!!! Бросайте. И зауважаете себя намного больше - самооценка взлетает, как ракета!
Ирине Баньковой респект!!!
Сергей Пэтк
25.07.2008, 09:21
Наташа, пиво пить вредно. Особенно мужчинам -они теряют свою мужскую силу. От пива растет и делается дряблой красивая накачанная мужская грудь. Пиво - это алкоголь. Три бутылки в день - это много. Пиво - это алкоголь. А алкоголь - это привыкание. А привыкание - это болезнь. Есть специальная литература на сей повод.
А многим мужчинам, мне в том числе, не очень нравятся женщины, пьющие пиво. А курящие на ходу - просто отвратительно.
Сергей Пэтк
25.07.2008, 09:50
Наталья, именно если речь о бутылочке!!!! пива.
Я то же не веду здоровый образ жизни, хотя очень к этому стремлюсь. Бывает после спортзала или кросса приму на грудь грамм 200 тяжелого алкоголя.
А одну бутылочку пива выпить очень трудно - особенно мужчине, особенно в компании.
Поэтому пива стараюсь избегать, ибо на собственном опыте убедился, что оно - зло! (если больше бутылочки)
Иван Нэха
14.08.2008, 11:22
если забитые то да! (H)
Юрий Гма
14.08.2008, 15:46
"Лёгкий способ курить" эту книжку написал Аллен Карр она есть в нэте.Кому-то может и поможет?Удачи.
Юрий Гма
14.08.2008, 15:58
Поправка "лёгкий способ бросить курить"кстати правильно говорит Ирина многие боятся дочитывать книгу так ,как им не примерима мысль,как же я без сигарет.
Лариса Гкин
30.08.2008, 17:40
Могу поделиться своим опытом. Курила с 17 лет. Бросала всего пару раз, не более, чем на полгода (сильные бронхиты были). 2 года назад читала книгу А.Карра ( не до конца дочитала) Курить бросила, очень легко, просто удивительно. Не курила полтора года - и снова закурила. Сначала по одной-две сигаретке, а потом - просто жуть !!! Недавно снова читала книгу, на этот раз - до конца. Не курю уже 2 недели. Как будет дальше - не знаю. Но в этот раз бросить было значительно труднее. Поэтому , если уже бросили вы курить, постарайтесь не начинать снова .
Мартысюк
31.08.2008, 00:52
Курю 12 лет и уже по полторы пачки в день. Даже и не представляю уже себя без сигареты. На улице или при чужих людях стесняюсь курить, но дома или у друзей дымлю как паровоз. Очень хочу бросить и не могу. Книгу читала два раза и не помогло.
Марина Пких
31.08.2008, 13:39
Начала курить на 2 курсе института, курили все...Продолжалосб это довольно долго, с переменными попытками бросить...Держалась по несколько месяцев, начинала чувствовать себя лучше, а потом 5грамм и так тянет, кажется это так чудестно, так замечательно, что вкуснее сигареты ничего нет, а попробуешь и снова мерзость во рту, думаешь, ради чего все месяцы на смарку!
А потом пришло прозрение, что СЕБЯ я люблю ГОРАЗДО больше самый чудесных сигарет, зачем же я так себя отравляю! Все, на фиг, пусть дымят дураки! Когда иду мимо курящих, чувствую свое превосходство! Согласна с ергеем Петрухиным , женщины , курящие находу, просто полный отстой, похожи на ханыг, даже когда курила, никогда до этого не опускалась.
...Губы созданы для любви, от которой не отвернешься, поцелуешь такую и...словно в пепельницу воткнешься!
Марина Пких
31.08.2008, 13:42
Всегда вспоминала одного врача, который подошел ко мне в парке, где я сидела с пивком и сигареткой. Он говорит, что больно смотреть на меня, на днях оперировал от рака легких(не спасли) девушку 28 лет, остался маленький ребенок... Лучше лишюю рюмочку пропустить чего хорошего (вмеру), чем выкурить сигарету!
Валентина Сим
24.10.2009, 11:10
А я бросила курить...
Курила 10,5 лет. Начала в 20, на третьем курсе, бросила в 30 - в этом году с первого августа! И достаточно легко бросила, т.е. могла стоять рядом с теми, кто курит, без проблем с первого дня... Смогла не курить только убедив себя, что еще одна сигарета - и я никогда до самой смерти не смогу остановиться! До сих пор не курю! И горжусь этим! До умопомрачения! Самой смешно (fr)
Единственное, что плохо, из-за того, что резко бросила курить, а курила минимум по 1,5-2 пачки в день, а иногда и больше, организм возражать начал, но к концу подходит третий месяц некурения, и возражения организма - утихают)
Но я ничего не имею против тех, кто курит! Я сама помню, каким удовольствием для меня порой была сигарета, именно из-за этого я никогда и не бросала курить! Для всего надо свое время... в том числе и для того, чтобы бросить курить...
Сергей Кама
06.12.2009, 22:15
Курите все!Куритедружно!
Курите вдумчиво,всерьёз.
Курить с любовью,с чувством нужно,
До упоения,до слёз!
В курении много новизны-
В нём есть изюминка и чувства,
Курите до голубизны,
И вы поймёте вкус вкус исскуства!
Курите девушки-подружки,
Курите робкие юнцы!
Курите дети и старушки!
Курите матери отцы!
Вдыхая сладостный табак,
Его зловредности не верьте!
А будет иль не будет РАК-
На жизни собственной проверьте!
Пуская в поднебесье дым,
В курении проявив старание!
Вы и умрёте молодым
Всем некурящим в назиданье!
автор уже не известен.
Валентина Сим
08.12.2009, 21:21
я, кстати, опять курю, как балда(ch)
Алла Икм
08.12.2009, 21:41
а я вот пробовала и не смогла - гадость жуткая...:-(
Валентина Сим
08.12.2009, 21:42
не надолго меня хватило... продержалась 3 месяца и 23 дня)
ELLA Kolo
19.12.2009, 16:08
Так случилось в моей жизни, что я не курю. Поэтому поводу комплексов нет.
Алексей Мысэ
19.12.2009, 18:39
Сигареты как признано европейскими учеными сокращает жизнь человеку. и даже подсчитано что 1 выкуринная человеком сигарета сокращает жизнь человеку ровно на 8 минут, следовательно при выкуривании 1 пачки сигарет в день вы в год сокращаете свою жизнь приблизительно на 40 дней. Иногда статистика неверна, человек умирает гораздо раньше изза рака легких. Решайте сами курить или нет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot