Просмотр полной версии : ТЕМА. Отношения между Россией и Республикой Беларусь....накалились до
ТЕМА. Отношения между Россией и Республикой Беларусь....накалились до предела....что будет дальше....Ваше мнение???
Лично я, отношусь очень негативно к высказываниям в отношение РБ со стороны российских СМИ.... противно читать и слышать что они выставляют РБ "нахлебницей"! неужели они таким образом пытаються показать что они могущественная держава...глупо РБ тягаться с ними не будет... так как у нас своих забот хватает!
ау люди....неужели Вам не интересно данная тема......лучше в идиотские игры играть???!!!!!!!!!!
Василий Кась
08.06.2009, 14:03
я хочу что бы мы объединились
и что будет после объединения???? стать очередным регионом РФ.......на мой взгляд это будет выглядить именно так... и если это произойдёт....... то как всегда найдёться "шайка" безбашенных и начнётся самое страшное.... "бойня". лучше пусть будет как есть....но только без грязи....которой пестрит всё российское СМИ в адрес РБ.
Владислав Пка
08.06.2009, 14:32
А я никогда не хотел объединения с Россией. А что оно нам даст.? И кто придумал что мы младшие братья, старшие братья?
Бред полный
ELLA Kolo
08.06.2009, 17:15
Оля преувеличиваешь немножко, что только СМИ российское "обливает" грязью РБ.
Если взять любую группу из бывших республик: Украина, Прибалтика, Грузия и т.д., то по разговорам вашим, получается, что все такие хорошие, а Россия только и делает, что "поливает грязью"и угнетает вас.
СМЕШНО:-D (N) !!!
Кроме РБ и т.п., здесь в РФ есть другие проблемы, свои внутренние, более глобальные и насущные.
Не зацикливайтесь!
РФ НЕ будет с вами объединяться, у нас своих регионов хватает, предостаточно.
Вот дружить считаю нужным, быть в мире и в согласие, сотрудничать и т.д., т.к. мы соседи, славяне. Не забываем о родственных отношениях, ведь в БР есть родственники живующие в РФ и наоборт.
Знаю точно, в Краснодаре, ТАНКИ ПРОТИВ Вас НЕ готовят!!!! :-D
ELLA KoLotaeva
Я выражаю свое личное мнение.... отношение к русскому народу всегда останется позитивным...но то что творит правительство РФ это кошмар.....да недавнея выходка РФ запред на экспорт почти 500 наименований молочных продуктов из РБ....это нормально??? и это только один факт , а их много...десят наберётся за последний месяц..... и обратите внимание что всё начала происходить как РБ оттаяло и начала как то выходит на другой уровень, а не циклится на РФ!!!! слишком много совпадений!
Алла Томашова (Е
о темку-то почистили и основательно!
в смысле?
Алла Икм
08.06.2009, 17:57
не лукавьте Олечка у меня тоже есть темы в которых я могу удалить неугодные мне посты!
ELLA Kolo
08.06.2009, 18:03
Вот вся ваша "любовь" к соседке, запретили на экспорт молоко,
всё не хорошая..., Украине на халяву газ не дали, тоже плохие.
УЖАС, кошмар!!!!
Хотя, честно не пойму, на Кубани очень развита мясо-молочная продукция, зачем Ваша...?
А вот магазины Беларуской мебели, обуви и трикотажа у нас навалом и * продукцию Вашу не запрещает продавать.
Оля и прежде чем говорить, надо это всё увидеть своими глазами, а не бросаться словами, читая наброски "моральных уродов" *СМИ, интернет.
Уродов хватает везде, т.к. продажные. Их замысел понятен, рассорить.
А я бываю в РБ, хотя не так часто, живу в РФ.
И про РБ плохо в российском народе не говорят! И русские о беларусах тем более. Ко мне и моим родственникам русские с уважением относятся.
ELLA Kolo
08.06.2009, 18:09
И ещё в России чистокровных русских почти нет, можно сказать практически не осталось, так какое отношение к ним позитивное, не понятно?
Алла Икм
08.06.2009, 18:14
Олечка, приношу свои извинения! перепутала темы!
ELLA Kolo
08.06.2009, 18:37
Суть моих слов вы не видете, и не хотите видеть*-) .
Надо уметь находить общий язык и компромисс.
Желаю удачи быть с Европой, *с США (lo)
они вас точно не обидят;-) :-D
В любом случае моя родня(L) любимая в РБ живёт
и в моих жилах течет польско-беларуская кровь,
буду в душе любить эту страну(L)(РБ) ,
а вам обиженным ФЛАГ в руки и ВПЕРЁД!!!
ELLA KoLotaeva
Мы просто обсуждаем и давайте не будем ругаться ....очень прошу!спасибо НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
Элла, я тоже слишком часто бываю в РФ и друзей у меня много там....нормальные люди относяться к РБ с позитивом....а вот чиновники....без комментариев....а русскому сми дай только намёк сразу визжат.....тфу...противно...и о каком союзном государстве может идти речь...мы только шаги к РФ делаем...они находят массу причин что бы не выполнять свои обязательства...так простите РБ независимое государство, а не собачка на привязи!!!!
Алексей Мысэ
08.06.2009, 21:24
А дальше ничего и не будет, будем продолжать жить!
Владислав Пка
08.06.2009, 21:44
Россияне всё смеются над Америкой, ругают её. А сами лучше чтоли? Тому винтик перекрыть, этому. Богатая ресурсами страна, ничего не скажешь. А отними у вас эти ресурсы, что останется? Огромная территория, нищий народ и кучка олигархов.
Работал я в России и не один год. Хорошие отношения пока денег не косается. А коснётся, все как один: валите к себе на родину, нам что белорусы, что эфиопы - по барабану и т.д.
Владислав Протасюк
СОГЛАСНА 100% .......РФ бориться против однополярного мира который пытается создать США.....а в итоге поступает точно также с нами!
И ещё как только РФ перекрывает нам кислород по поводу экспорта....нам тоже следует отказаться от их товаров...пусть не от всех.....да тоже пива Балтика запретить ввозить....ох тогда как весело будет посмотреть на русских чиновников!
Владислав Пка
09.06.2009, 14:49
Анекдот. Разрядим обстановку.
Послевоенное время. Сидят на лавке двое мурзатых, голодных белорусов. Мечтают.
-Зараз бы абаранкау з малаком...Так смачна!-один говорит,
-А ты еу?
-Не, я не еу. Батька да вайны у Бабруйк ездзиу, дык бачыу як на базары жыды ели. Ну так смачна!
Любовь Суда
09.06.2009, 15:09
Предлагаю не ругаться, а как обычно - идти и просто работать Утомили разборками. Всё это политика. О народе никто не думает. Так, что давайте дружить с соседями и байкотировать провакационные СМИ.
Людмила 27
09.06.2009, 15:41
Я ПРОЧИТАЛА , И УЗНАЛА МНОГО ИНТЕРЕСНОГО....ЭТО С ЧЕГО РОССИЯ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭКОНОМИКУ БЕЛАРУСИ??? ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЛУКОШЕНКО ТОЛЬКО И ПРОСИТ ОДИН КРЕДИТ ЗА ДРУГИМ УВЕЛИЧИВАЯ СУММУ,А ЧТО БЕЛАРУСЬ МОЖЕТ ДАТЬ РОССИИ?? ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ТОВАРНЫЙ ОБОРОТ С РОССИЕЙ ГДЕ БЫ БЫЛА ВАША ЭКОНОМИКА ОПОМНИТЕСЬ, ПИВО ВАМ НИ НАДО.....ВЫ ЗНАЕТЕ ТАКАЯ ОГРОМНАЯ СТРАНА КАК РОССИЯ БЕЗ БЕЛАРУСИ ПРОЖИВЁТ А ВОТ КАК БЕЛАРУСЬ???? ДАЖЕ КРЕДИТЫ И ТО КРОМЕ РОССИИ ЕЙ ПРОСИТЬ НЕ У КОГО,НИ КТО ПОПРОСТУ НИ ДАСТ КРЕДИТ , СТРАНЕ С ТАКИМИ АМБИЦИЯМИ И ЭКОНОМИКОЙ.А НА СМИ МОЖНО ЧИТАТЬ И НУЖНО, НО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НА ОСНОВЕ ЖИЗНИ. И НИ К ЧЕМУ ТУТ РУГАНЬ, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВКЛЮЧИТЬ НАДО. ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОБЩЕНИЯ!!!(v)
Владислав Пка
09.06.2009, 16:20
О как. Нате вам бульбаши от старших братьев.:-D Как без России земля вертится, даже не знаю. А Иисус Христос часом не из Воронежа был?
Любовь Суда
09.06.2009, 16:30
(v)Всем доброго вечера! (C)(D)(B)
Владислав Пка
09.06.2009, 16:35
(Y) (Y) (Y)
Алла Икм
09.06.2009, 16:47
веселуха! белорусы уехавшие в РФ говорят - мы Россия! и поучают нас как жить! :-D :-D :-D
Ян Румсевич
09.06.2009, 17:15
Вот если тему внимательно посмотреть, да послушать тут высказывания, начинаешь понимать, что под отношениями Россия-Беларусь понимаются отношения кучки чиновников и олигархов, преследующих свои уродские интересы... А народы то при чем? Объединяться не стоит - а на чем истоия наша держится?Именно на единстве славянских народов... И то, что происходит в политических отношениях между нашими странами не идет ни в какие рамки!!! Это лично мое мнение!(v)
ЗНАЕТЕ что самое страшное для страны...если брать РБ этого когда люди живущие на территории другого государства забывают откуда они, а если расматривать вариант выходец из РБ но проживает в РФ- и если человек 2русифицируется" это страшно для его родины...(md) (N)
Саня_Юпитер
09.06.2009, 20:54
из всех коментов полностью согласен с Любовь Зубаревич, давайте жить дружно, всеравно нам не изменить хода событий;-) (B) (B) (B) (B) (B)
Александр Корбан
я Вами полностью согласна и Любой *тоже ....эта тема создана для того что бы обсудить....а не рассорить...или комфликтовать...мы просто обсуждаем и не переходим на личность
Саня_Юпитер
09.06.2009, 21:26
оленька, поверте, что такие опсуждение приведут к сорам и раздорам,и в конце концов перейдут на личности, даже если мы всем форумом осудим ту или иную сторону от этого не чего не измениться, это конечно прискобно говорить . но это так,мы не парламент не гос чиновники и хоть маломальски повлеять на ситуацию мы не можем, а вот быть едины хоть между собой мы можем:-D
Александр
тогда давайте попытаемся быть едины
Людмила 27
10.06.2009, 02:48
ЧТО БЫ НЕ НЕСТИ ПОДОБНУЮ ЧУШЬ НАДО БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ В ОТНОШЕНИИ ДВУХ СТОРОН, А ТУТ БОЛЬШИНСТВО ВЫСКАЗЫВАЕТ НЕГАТИВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЯ РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ, И НЕ СЕКРЕТ ЧТО МЛАДШИЙ БРАТ ВСЕГДА СМОТРИТ С ЗАВИСТЬЮ НА СТАРШЕГО, В НАДЕЖДЕ ВЫРАСТИ НЕ ХУЖЕ.......ЭТО РАЗНЫЕ ГОСУДАРСТВА ТЕПЕРЬ И НЕ НАДО ВСПОМИНАТЬ ВРЕМЕНА СССР И НАДЕЯТЬСЯ НА ЦЕНТР(МОСКВУ)А РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО.ЧТО БЫ ПОТОМ НИ ОБИЖАТЬСЯ ЗА МАЛО ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ПОМОЩЬ.ХОТЯ ВСЯ ЭТА БОДЯГЯ НИ НАШЕГО УМА ДЕЛО, НИ КТО У НАС НИ СПРОСИТ КАК И ПОЧЕМУ А СОТРЯСАТЬ КЛАВИШИ И ВОЗДУХ ПУСТОЕ ДЕЛО.....
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ ДРУЖНО, ПУСТЬ ДАЖЕ ТУТ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ МИРКЕ!!!!(v)
Людмила 27
10.06.2009, 02:58
¦¦* Olen'k@ *¦¦ ... ДЛЯ ВАС!!!!! ЛУЧШЕ УЖ В ИДИОТСКИЕ ИГРЫ ИГРАТЬ((КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ) ЧЕМ ВСЮ ЭТУ ФИГНЮ ПЕРЕБИРАТЬ. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ГРУППЫ БЕЗ ИГР.ПОЭТОМУ ИМЕЯ СВОЮ ТЕМУ НЕ СТОИТ УНИЖАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ, КОМУ ЧТО НРАВИТЬСЯ. БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС ЛЮДИ ДЕЛОВЫЕ И СЮДА ИДЁМ ЧТОБЫ ПРОСТО ПООБЩАТЬСЯ,ПОСМЕЯТЬСЯ РАССЛАБИТЬСЯ В КРУГУ ДРУЗЕЙ.ДАЛЕЕ СОБЛЮДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОРРЕКТНОСТЬ!!!(v)
????Людмила ????Соколовская
Вот читаю 3 ваших драгоценных поста и поверьте мне очень приятно слышать Ваше мнение.....для этого мы здесь и собрались! А не хочу ругаться с Вами,т.к. призиваю только к диалогу в этой теме! Но скажу Вам одно ЧЕМ ВСЮ ЭТУ ФИГНЮ ПЕРЕБИРАТЬ.(с) не заходите больше на эту тему, мы Ваше мнение с уважением выслушали....играйте в игры...раслабляйтесь общайтесь с друзьями и т.д !
Ян Румсевич
10.06.2009, 07:50
Вот и пошла та ругань, о которой говорил Саня... (md) А если ещё подумать и узнать мнение народа, то многие недовольны политикой проводимой в своей стране ЕР, МДА и ВВП... Тема тут конечно интересная, но провокационная!!!(H)
Андрей Дамг
10.06.2009, 08:07
У Росии всегда была политика (завинчивания гаек). Им в лом вести переговоры и идти на компромиссы когда есть нефтегазовая труба. А вот когда это всё народное достояние иссякнет, понты все и закончатся,тогда будет совсем другая песня. Наша Раша будет слита со всеми потрохами США! Для меня главное чтобы на моей Родине все жили дружно и счастливо!!! Пока увы с этим проблема.:-( Но это скорее вопрос времени.
Виталий Ихтиандр
Очень уважаю вас за то что ВЫ всегда разбавляете атмосферу позитивом!
Любовь Суда
10.06.2009, 08:20
Вот сижишь в имиграции Родину вспоминаешь... Как дома хорошо, расказываешь иностранцам про свою культуру,про то что есть белорусский язык, потом заходишь в белорусскую группу, а тут зрасте, все в Россию рвутся. - Сделайте нас русскими, мы ведь одна семья. Границ нет, виза не нужна. Кому чего ещё не хватает? Кому то нужен российский паспорт? Или кто-то работать не хочет, ему плохо и думает, что его Россия прокормит?Кто-то завис в прошлом и живёт красивыми воспоминаниями как было в Союзе жить хорошо? *-)
Ян Румсевич
10.06.2009, 08:21
Смотрите Оленька, вот и Ваша тема постепенно превратиться в игровое сообщество по уничтожению тещи.... :-D Такие темы хороши на кухне да по чашку чая!!! На эту тему есть очень интересная сценка у команды КВН из Томска. Они показывали её на фестивале КВН в Сочи в 2008 году, если не ошибаюсь - называется что-то типа: А вы слышали анекдот про ....алина?!
Любовь Суда
10.06.2009, 08:25
Можем быть едины, но смотря в чём. Быть едиными в том, что нам нужно срочно объединяться с Россией мне не хотелось бы. Границ нет, виза в Россию не нудна. Кому что в этой жизни ещё не хватает. Кто-то сильно хочет стать русским или россиянином? Так граница открыта - милости просим. Это не за кардон бежать... Мне не понятны переживания о том, что отношения между странами накалились. Из накаляют искусственно. Главное знать кто ты и кто твои предки и помнить в какой ты стране живёшь, а не в какой жил или жили его родители.
Любовь Суда
10.06.2009, 08:26
:-D
Любовь Суда
10.06.2009, 08:27
Любовь Суда
Любовь Суда
Любовь Суда
10.06.2009, 08:29
извините за смайлики, я думала, что мои сообщения не отправляются. :-$
Любовь Суда
10.06.2009, 08:36
а не в какой жил или жили его родители. Уточняю, это я про СССР писала. А живём в Беларуси. (v)
Да в самом лучше месте на свете РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!
Саня_Юпитер
10.06.2009, 09:02
вот жаль суслика нет она бы нам тут на дискутировала,кто суслика видел????;-)
Саня_Юпитер
10.06.2009, 09:05
тёщенька,любая тема имеет право жить,так что лучше и что хуже решает тот кто заходит и видёт диолог, так что маманя приглашаем вас на кострище:-D :-D :-D
Любовь Суда
10.06.2009, 09:11
А может лучше картошечку на кострище запечём? ;-)Ну для начала, покапламя сильное, можно попрыгать черз костёр. Народные гулянья на поляне :-D
Саня_Юпитер
10.06.2009, 09:28
ну тоже мысль, я тоже вооюще то не за насилие, но вопрос общественности тогда когда тёщеньку жечь будем, аа??? и чё мы ответим народным массам??
Любовь Суда
10.06.2009, 09:37
Cожжём чучело олицетворяющее народные распри. Народ любит зрелище. Репетиция Купалля. Самого активного спорщика пошлём за дровами.
Ян Румсевич
10.06.2009, 10:27
вот... разволновался и допустил очепятку - в ночь с 24 на 25 июня!!!!
Ян Румсевич
10.06.2009, 10:27
Да уж... праздник Янки Купалы в ночь с 24 на 24 июня пройдет на ура!!! Такие светлые воспоминания остались из детства!!! Костер, клубника, белый налив (правда ещё пока зеленоватый), ворота и прочее сложенное в центре вески в гору!!! :-D (чтобы было понятно почему эти числа - я католик!) Единственное замечание! Любовь Зубаревич - я думаю все же не стоит забывать историю Отечества, в том числе и советский период... Это неэтично по отношению к истории!!! и такие вещи история потом не простит будущему попоклению, если мы забудем что было...
Любовь Суда
10.06.2009, 10:35
А я не забываю. На историю нужно операться, делать выводы из полученного опыта и идти вперёд. Если постоянно оборачиваться на прошлое, то можно потом не туда зайти. Нужно смотреть на дорогу впереди! Ян, так у вас скоро Купалле(fr)Вам и хороводить! Или за дровами хотите?
Ян Румсевич
10.06.2009, 10:44
Мы обычно покрышки тащили с машинного двора и потом жгли!!!! Так что я покрышками пока смотаюсь!!!! ;-) ... только не забывайте, что даже в логической цепочке выводы могут быть не правильные, так как посылы к ним немного ошибочные... (во выдал из курса Логики в ВУЗе(md) )
Любовь Суда
10.06.2009, 10:52
(fr)логика сила! А покрышки сильно коптить не будут?
Ян Румсевич
10.06.2009, 10:57
Вот если покрышки НАКАЛИТЬ сильно и ДО ПРЕДЕЛА, то они точно коптить не будут внизу.... Если только сверху будет небольшое облачко!!!! ;-) Не то что в других областях что накаливать.... :-D
Любовь Суда
10.06.2009, 11:03
Просьба в лесу не сорить, животных не обижать, спиртное в недопустимых дозах не распивать. Представители России на праздник придут?Отзавитесь!
Арт м Николаевич Барановский
10.06.2009, 11:34
Однозначно что то будет... А вот что именно это мы увидим как только путин на следующих выборах победит... Поживем увидим...
Феликс Фид
10.06.2009, 11:52
Любовь Зубаревич
На историю нужно опираться, делать выводы из полученного опыта и идтивперёд. Если постоянно оборачиваться на прошлое, то можно потом не тудазайти.
Вот, как раз, если не оборачиваться, то нельзя сделать нужных выводов. И тогда точно не туда зайдём.
Любовь Суда
10.06.2009, 12:22
Если постоянно оборачиваться Нужно же смотреть и куда идёшь.
Любовь Суда
10.06.2009, 12:31
В машине есть зеркало заднего вида, но если смотреть только в него при движении, то катастрофа обеспечена. В лучшем случае съедишь с дороги. Водители, будьте внимательны за рулём! :-D
Любовь Зубаревич
Алигория про зеркало заднего вида ....шикарная! респект вам!
Любовь Суда
10.06.2009, 13:10
:-$дзякуй!
Любовь Зубаревич
няма за што!вы проста правы...і гэта вельмі радуе...то што ў нашай краіне жывуць такія добрыя і вельмі добрыя людзі!
Феликс Фид
10.06.2009, 18:20
Любовь Зубаревич
В машине есть зеркало заднего вида, но если смотреть только в него при движении, то катастрофа обеспечена.
Ну, передёрнули мои слова. Это из желания обязательно оставить за собой последнее слово?
ELLA Kolo
10.06.2009, 18:20
Минск, 10 июня. Международный валютный фонд предварительно одобрил первый отчет белорусского правительства в рамках соглашения о кредите стэнд-бай. Об этом заявил 10 июня в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне глава миссии фонда в Беларуси Крис Джарвис.
Браво! Теперь понятно, почему Вам РОССИЯ стала не мила.
Что ж посмотрим, как будет дальше....
Да, нефть, газ и др. природные ресрсы у нас не скоро иссякнут, а вот думаю в РБ как раз понастроят заводы по отходу
мусора из США и Европы.
Жаль природу саму красивую в Европе.
николай куди
10.06.2009, 18:38
мы беларусы а россия брат рядм а что все остальное это хрень
ELLA KoLotaeva
Дорогая, вопрос ведь не стоит отворачиваться от РФ....как бы этого нехотелось и с той стороны и из этой этого не будет! Просто РБ нужно развиваться....а то все привыкли что РБ всегда в тени РФ и пляшет под дудочку державы! И то что мы сейчас налаживаем отношение с западом...это у Вас как у страны соседки "старшего брата" должно вызывать только полоэжительные эмоциии....а не бурю непонятных эмоций....и всякого рода "выкрутасов"....РБ лакомый кусочек...да это факт....но никогда не смейте причислять нас к государствам которые за денежную единицу с партретом американского прездента продасться...БЕЛАРУСЬ не такая страна..... мы эти марки не коллекцианируем ....как некотрые!
Алексей Мысэ
10.06.2009, 19:18
Ну тот воще случай зашел в тупик, все (md) , мальчики в романтику, девочки в политику... Чем все это закончиться мне уже интересно!
ELLA Kolo
10.06.2009, 19:23
Ох, вам не нравиться, когда против шерсти гладят....;-) :-D
Развивайтесь, я и ранее писала об этом, если помните, и зависти в никоем случае.
ELLA Kolo
10.06.2009, 19:42
И вообще у нас футбол, главная тема в России. Пока выигрываем у финнов 2:0. Дом ликует!!!!
ELLA Kolo
10.06.2009, 20:03
УРА-А-А! 3:0
ELLA KoLotaeva
Я очень рада за спортивные успехи Ваше страны...прошу Вас создайте спортивную тему.....или тему ПОБЕДЫ РФ.... думаю найдётся что написать....но здесь не спорт-страничка..простите!
ELLA Kolo
10.06.2009, 20:37
Спасибо!!!
Я одно скажу, накаливание только у вас Оленька, и вы накаливаете эти отношения между участниками.
Считаю, что дружба и взаимопонимание между РБ и РФ была, есть и будет.
И мне всё равно, что вы сейчас ответите в данный момент, т.к. негатив когда погаснет и вашей душе.
Желаю удачи и успехов!!!
ELLA KoLotaeva
Дорогая... я лишь виду диалог...и меня своя точка зрения на происходящее как и у Вас своя.....я делать такие громкие заявление что я накаляю обстановку...это не то что некрасиво...это неприлично...от всей души желаю ВАМ только всего самого хорошего и доброго!МИРА ВАМ!
ELLA Kolo
10.06.2009, 20:45
Взаимно :-D
Дорошенко
10.06.2009, 21:17
А я согласна с ELLA - Оlen'k@ вообще не имеет своих аргументов,а выдёргивает фразы из контекста сообщения оппонента и передёргивает их на свой манер,создавая конфликтную ситуацию...
Ухожу,ухожу-меня здесь не было...Не люблю драк,особенно,женских...
Жанна Ларионова
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВАМ!
Я рада Вам безгранично...спасибо что посетили нас! А мнение Ваше стоит только аплодисментов....кстати досели Вас вспоминала когда "личку" перечитывала ....сильно написали, сильно....даже на память решила оставить! Удачи ВАМ!
Жанна Ларионова
И давайте вести диалог,..... если сеть что сказать по теме милости просим,а о личном нам с Вами не о чем разговаривать..... спасибо за понимание
Ян Румсевич
11.06.2009, 10:15
Оленька! Я вот правда не пойму... проблема по моему не стои и выеденного яйца!!! Между прочим, чтобы говорить о финансовой политике РФ нужно знать её. Также как и знать финансовую политику РБ!!! А мы вряд ли сможем обо всем этом говорить, так как большинство знает об этом поверхностно!!!! Из сообщений тех же самых СМИ... и не всегда, что там пишут верно! Вот у нас тут передача есть Человек и Закон!!! Все ж думали, что честная передача... А исков сколько по лжи уже к ним Вы знаете? Так что не так все просто как кажется!!! (md) Феликс! Вы абсолютно правы насчет Л.Зубаревич... я уже знаком с Вашим мнением по другим проблемам и считаю, что они достаточно объективны!!! (v)
Оленька! И последнее - как Вам сообщения насчет единого таможенного пространства РФ, РБ и Казахстана с 01.01.10? И насчет вступления в ВТО тройкой, а не по одиночке? Опять накаливание?! ;-)
Ян Румсевич
Лично я (обращаю внимание это моё субъективное мнение) считаю что единое таможенное пространство РФ,РБ и Казахстана-необходимо как "глоток свежего воздуха", да и втупление ВТО в таком составе будет быстрее...мне так кажется....а там гляди новые перспективы для этой тройки откроються! так что я однозначно, ТОЛЬКО ЗА!
Ян Румсевич-спасибо за такой интересный вопрос....
Любовь Суда
11.06.2009, 12:21
Ян Русевич: Феликс! Вы абсолютно правы насчет Л.Зубаревич... я уже знаком с Вашим мнением по другим проблемам и считаю, что они достаточно объективны!!! (v)
А Любовь Зубаревич тем временем пьёт чай и вспоминает про обещенные резиновые покрышки. ;-)
Поддерживаю Ян ваше объективное мнение(v)
Эдуард Тэкс
11.06.2009, 14:33
По существу вопроса. Если брать взоимоотношения между россиянами и беларусами, то они всегда были и будут, я думаю, теплыми и позитивными в основной массе, а вот отнашения между государствами - это есть отношения лидеров, а с лидерами у нас... както не могут они дружить нормально, искренне желать друг другу добра, все какую-то выгоду ищут: ты признай.., тогда денег дам, я тебя защищаю - дай газа подешовке, а молоко у тебя "восточным портнерством" пахнет, наша санстанция не пускает...и т.д. и т.п. Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить. (ничего, что я простыми словами?)
Эдуард Тэкс
11.06.2009, 14:59
Российское правительство - это правительство мощного, богатого (шальные-нефтяные), амбициозного государства пытающегося вернуть влияние в мире, так к ним и нужно относится и учитывать. Думаю что лучше быть младшим братом у сильного и родного, чем равноправие (мифическое) с непонятным и чужим (Европа).
Ян Румсевич
11.06.2009, 15:57
Давненько мою фамилию не каверкали..... ;-) Хотя вроде написана крупно!!! :-D Любовь - я не забыл. Ждем 24 июня!!! (v)
Вся проблема, что наше правительство в том то и дело получает шальные деньги от нефти и газа, и ни о чем другом думать не хочет! А лес, а сельхозпродукты, а металл? Да много чего другого... А между тем российский бензин занимает сотые места по качеству! Нас даже Африка опередила по качеству! (это реальные данные) А то варварство с которой ведется добыча нефти и газа - вообще ни в какие рамки не идет!!! Рвем пока есть возможность карманы набить....Говорить о проблемах в своем государстве мы можем долго!!! И мне кажется, что не у нас одних проблемы... Их надо решать, а не обсуждать!!! Так что давайте не накалять, а взаимодействовать и дружить!!! (v)
ELLA Kolo
11.06.2009, 16:08
Виталий, а почему вы видите только "соринку в глазу" нашего Правительства, а у себя "бревна" у Вашего Правительства не замечаете?
Просто так ничего не бывает....
Саня_Юпитер
11.06.2009, 16:45
:-D :-D :-D :-D :-D ээээээ!!!!!алё робяты!!!!!!!!!!!!вы о чём вообще ведёте речь???скоро ивана купала во очём надо думать,куда пойдём папарать кветку шукать. кого на костре полить,а там и без нас разберуться кто нам брат а кто сестра, тут уже начинают тень на плетень наводить. так что наше мнение не кто не спросит
Любовь Суда
11.06.2009, 16:47
Давненько мою фамилию не каверкали.....
Извиняюсь, Ян Румсевич :-$ Прикольно получилось ;-)от слова рус. Надеюсь против этого слова вы ничего не имеете?
Раиса Така
11.06.2009, 18:04
Да ,неговори будет весь июнь мочить(говорят посмотрим) +18
ВСЕМ доброго вечера!
УСІМ добрага вечара!
Саня_Юпитер
11.06.2009, 21:05
дабранычи;-)
Татьяна Сэми
11.06.2009, 21:06
а что случилось;что опять накалилось до предела???в 2х словах скажите!?????Я опять удивляюсь...
Танечка Селиванова
вы просто тему прочитайте -посты ...всё поймёте....присоединяйтесь!
Раиса Така
12.06.2009, 07:42
Всё что почитала в теме,чистая правда
.....эта тема создана для того что бы обсудить....а не рассорить...или комфликтовать...мы просто обсуждаем и не переходим на личность.... так что МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Ну как Вам высказывание Медведева, в адрес РБ???? О какой политкорректоности может идти речь!
Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на то, что *«молочная истерика»не испортит работу по созданию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и проблемы в ближайшее время будут решены.-«молочная истерика» иногда нужно быть политкорректным....а то похоже на уличную разборку!
А РБ поступает на мой взгляд сейчас абсолютно правильно!!!!!!!!!!!!!!!! После таких высказыванией в адрес "младшего брата" лучше не иметь старшего!!!!!!
14.06.2009, 20:54
Мда... Такое чувство что половина из нас политики... В принципе мнение народа спрашивать всё равно никто не будет... И всю суть вопроса никто не объяснит до конца... Я мельком слышал по ящику про то, что кто то что то сказал про золотой запас Беларуси, а Александр Григорьевич, ответил и пошло поехало... Телевизор почти не смотрю... Времени нет, поэтому не очень понимаю....
Роза Ккум
14.06.2009, 20:59
Нечего нашего призидента отчитывать прилюдно, лучше пусть бы высказался насчёт своего Онищенко! Молоко им видите ли наше не нравится, водку и бормотуху фальсифицированную вся Росия пьёт, аж причмокивает. А в молоке решили быть переборчивыми.
Саня_Юпитер
14.06.2009, 21:06
в беларусском молоке обнаружили , самое страшное, молоко:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
14.06.2009, 21:10
Александр, в нашем молоке хоть есть молоко... А здесь тока молочный напиток... И ни кто особо не возмущается! Хотя вроде собрались власти что то делать... Но толку пока мало...
Любовь Суда
14.06.2009, 21:17
А я слышала, что у нас порошковое молоко шло на Россию как натуральное. Цены на них то разные. Так что проблемы больше к этикеткам. На них написано натуральное, а проверяют, а там порошковое. Белорусская хитрость называется. Мы и сами толком не знаем что пьём и едим. Не любят у нас всю правду писать о составе... Я не буду оправдывать наше правительство так много не знаю. Но если учитывать этот факт, то рано или поздно это должно было случиться. Так как российские фермеры в проигрыше оставались продавая своё молоко по дороже...Старалась смотреть объективно.
Любовь Суда
14.06.2009, 21:24
Я тоже хочу пить натуральное молоко Народ хочет знать правду где натуральное, а где нет!
Александр Тадэ
14.06.2009, 21:32
Люба , сядь в электричку на Похуёвичи , выйди в Рыбцах и попей детка нормальне молочко в слоиках за 5000р.(Y):-D
Любовь Суда
14.06.2009, 21:39
А в Минск натуральное молоко что не поступает? :-(
Анна Кас
14.06.2009, 21:58
ну, Россия сама не супер держава, живут Москва и Питер.
Любовь Суда
14.06.2009, 22:04
Поступило ценное предложение от белорусских эммигрантов с другого форума, чтобы молоко не сливать на землю, то лучше делать из него сгущёное молоко :-D(Y)
Анна Кас
14.06.2009, 22:19
прошу прощения- не на ту кнопочку нажала) хоть и трудно будет, но пора начинать жить самостоятельно, без оглядки на Рашу. а молоко- это только начало, маленькое предупреждение всем нам
Любовь Суда
14.06.2009, 22:24
Я тоже за самостоятельность! (v) Мы себя прокормим сами ;-) Но дружить с соседями надо!
Анна Кас
14.06.2009, 22:28
а соседи есть и справа, и слева
Любовь Суда
14.06.2009, 22:38
Со всеми дружить надо! Всё должно быть гармонично... Наш дом планета Земля. Учимся смотреть на вещи шире.
Светлана Сада
15.06.2009, 09:22
Да безобразно нагнетается истерия средствами массовой информации...Конечно, к белорусским молочным продуктам у российского покупателя доверие большое-говорю, как покупатель.И жаль, что исчезли с прилавков.Что касается Онищенко, то давно известно: если он сказал, что эпидемии гриппа нет, значит, уже все поликлиники больными переполнены...Самое безобразное, что сейчас все переключатся с молочных продуктов на газовую тему...А уж там как пойдет писать СМИ всякую гадость...
Любовь Суда
15.06.2009, 10:56
Российские власти не собираются идти на компромиссы c белорусскими властями, а готовятся к жесткому противостоянию.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=42182&newsPage=0:-(
Vladimir Volo
15.06.2009, 20:24
Gospaja Zuborevich , kto kogo prokormit,jivete na ih podachki.Raz v god letay k roditelym i s kajdym godom vse huje.25 let jil v Novopolozke ,lybly Belarus,no nujno smotret pravde v glaza.
Любовь Суда
15.06.2009, 20:31
А какой выход видете в сложившейся ситуации? Я хочу чтобы люди стали думать сами, а не привыкали жить на подачки. Детский период уже прошёл.
15.06.2009, 22:53
Любовь, мы, Беларусь, не сможем прокормить себя... Это однозначно... Так что не нужно говорить что это так... Ни одна страна в мире не сможет прожить на своём... Всё равно нужно что то где то покупать...
Любовь Суда
15.06.2009, 23:37
Никто не запрещает покупать. Нужна нормальная экономическая политика и своя хорошая производительность тоже.
Любовь Суда
15.06.2009, 23:43
Cебя прокормим - я имела ввиду если России что-то не понравится нужно искать другие варианты и источники сбыта, а не устравивать истерику по этому поводу, не приезжать на САМИТ стран СНГ и т.п. Расслабились. И вообще критику нудно воспринимать нормально. Если так получилось значит и наша вина в этом есть!
Алексей Мысэ
16.06.2009, 03:46
Нашей вины белорусов не вчем нету хотябы потомучто мы беларусы, а вот в россии мне даже интересно где они собираются молоко то покупать... Ведь что говорить не секрет что когда едиш по трассе МИНСК-ВИТЕБСК-МОСКВА то проехав 450 км по росийской территории нивидно не одного засеенного поля и хотя бы была хоть одна Молочно товарная ферма голов этак на 200(хотябы)... Но что мы видем, да мы видим Борщевик высотой в 2,5-3 метра проктически на всем протяжении трассы, и кучу бензоколонок от которых пользы некакой....
Алексей Мысэ
16.06.2009, 03:52
Это одно, второе я был не однократно в брянской области (Почем, Старадуб и др.), и хочу заметить что разруха в сельском хозяйстве этого региона полная... Чтоб не соврать на стенде возле Маслосыр завода в Старадубе висели очень интересные данные от куда завозится на завод молоко - и как вы думаете, порядком 40-50% молока завозится на завод с Гомельской области... Бля вопрос - если запретили ввозить молоко с Белоруссии, от куда они тогда собираются везти, ведь своего то нету?!!! Бля да закупайте вы его в Польше лучше, они вам дадут прикурить по европейски...
Любовь Суда
16.06.2009, 08:58
Алексей Лысенков: Нашей вины белорусов не вчем нету хотябы потомучто мы беларусы
А вы, Алексей, с юмором. ;-)За лучший анекдот в этой теме.
Ян Румсевич
16.06.2009, 09:03
Любовь - мне не понравилось! Скажу Вам честно - не люблю когда каверкают фамилия! Это история предков!!! Бацьки мне такую фамилию дали и не надо выдумывать от каких корней она идет!!! *-)
Насчет соседей справа и слева - пожалуйста! Но я думаю, что без газа (не говоря уже и о нефти) Беларусь точно вряд ли проживет... Только поймите правильно о чем я говорю!!! И ещё - доходы от продажи молока из РБ в РФ составляют порядка 1 млрд. долларов, при бюджете РБ в 15 млрд. долларов! И РБ в РФ отправляет порядка 93 % своей молочной продукции - сметана, сливки. творог, молоко, на которое все ополчились и т.п. И я считаю правильно сказал Дмитрий Медведев насчет "молочной истерики" - она яйца выеденного не стоит!!! Нечего Лукашенко кричать о том, что "наши политики сошлись с вашими отморозками"!!! Это все показывают по телевизору! Вот и начинается политкорректность... (sc)
Любовь Суда
16.06.2009, 09:13
Зря вы, Ян Румсевич, так обиделись. В вашей фамилии я случайно сделала опечатку. А про корень рус я пошутила.
Любовь Суда
16.06.2009, 09:23
Ян Румсевич: И я считаю правильно сказал Дмитрий Медведев насчет "молочной истерики" - она яйца выеденного не стоит!!! Нечего Лукашенко кричать о том, что "наши политики сошлись с вашими отморозками"!!! Это все показывают по телевизору! Вот и начинается политкорректность.
Я с вами полностью согласна. Лукашенко здесь готова полностю раскриитиковать я ниже писала о и том, что он на САМИТ СНГ не поехал... это некрасиво! У нашего президента проблема с культурой, но у нас его критиковать не принято публично вот и пишут на форуме... А я вчера включила Евроновости, а он там жалуется Западу на Россию. При том что столько лет работал над тем, чтобы все считали Запад нашим злейшим врагом. (сколько было выстуалений его по телевизору!) Как он быстро переметнулся. Я понимаю по экономическим, деловым вопросамА он ещё эфир занимает на Россию гонит для Запада старается. И это культурно, этично?
Ян Румсевич
16.06.2009, 09:30
Любвоь! Я не обиделся- я сказал, что мне не понравилось!!! Я привык к тому, что мою фамилию каверкают! Если бы она правильно звучала, по польски, то вряд ли бы такое было! Но эта фамилия уже из советского времени... Букву Ц на С поменяли!!! ;-) Если я Вас обидел, то прошу извинить... Сам до конца не объяснил!
А насчет Александра Григорьевича - я лично не понимаю куда делась его принципиальность и твердость в высказываниях?! *-) Это все чем-то некрасивым попахивает.... Даже когда два года назад была "опять же истерия" по поводу газа и нефти он был себе верен и хотя и ругался, но компромисс нашел! А сейчас что?! :-O
Ян Румсевич
16.06.2009, 09:31
Вот и я допустил опечатку - прошу извинить Любовь!!! :-$
Любовь Суда
16.06.2009, 09:36
Феликс Фид
16.06.2009, 11:00
Очень хотелось бы ошибиться, но последние высказывания бел. президента, которого я всегда уважал и всячески защищал перед людьми, читающими и смотрящими только российские и западные СМИ, сейчас мало смахивают на отсутствие культуры. Это слова психически неуравновешенного человека.
Любовь Суда
16.06.2009, 11:20
Феликс, я бы тоже хотела ошибится на этот счёт. ;-)По мне так такое поведение уже зашкаливает за рамки нормального.
Любовь Суда
16.06.2009, 11:22
выходит за рамки нормального
Алексей Мысэ
16.06.2009, 17:54
Ну коль вы так, то хотелосьбы добавить, правильно Лукашенко сделал что не поехал на ОДКБ или как оно там называется, т.к. за последние 15 лет что прошли, только дурак туда бы поехал. Вспомните Югославию и чем это все закончилось, оторвали кусок земли от страны и по моему мнению это только начоло того что задумано европейцами. Вспомните где бля была в тот момент Россия котороя так нужна была со своей поддержкой - да после такого я сомневаюсь что если чтото случиться мало кто россиянам руку протянет. А поверте горе не загорами, претендентов на земли росийские очень много, (скажем так китайцы церемониться не будут).
И последнее что хотелось бы добавить это то что давно пора закрыть ООН, а точнее после бомбежек Югославии. А из здания в котором заседают ООНовцы нужно сделать публичный дом! Несочтите за наглость но это всеголиш мое мнение.
Феликс Фид
16.06.2009, 17:59
Да, Лёша, это уже ВСЕ!
Феликс Фид
16.06.2009, 18:00
(H)
Алексей Мысэ
16.06.2009, 18:03
(F)
Ян Румсевич
16.06.2009, 19:27
Да уж... с Югославией поступили хреново и этого не отнять.... Но мы говорим об отношениях РБ с Россией... Вот в чем вопрос?! И где собака порылась? ;-)
Алла Икм
16.06.2009, 19:30
в денежках она роется! рыночки сбыта делят-не переделят...
Любовь Суда
16.06.2009, 19:34
Алексей Лысенков: А поверте горе не загорами, претендентов на земли росийские очень много, (скажем так китайцы церемониться не будут).
(fr)Бей китайцев, спасай Россию!!!
ELLA Kolo
16.06.2009, 21:15
Всем привет!
Алексей Лысенков:"Ведь что говорить не секрет что когда едиш по трассе МИНСК-ВИТЕБСК-МОСКВА то проехав 450 км по росийской территории нивидно не одного засеенного поля и хотя бы была хоть одна Молочно товарная ферма голов этак на 200(хотябы)...".
Для Вас лично справка.
Россию, кормит Краснодарский край-Кубань.
Здесь очень развита мясо-молочное производство, виноградство, садоводничество.
Здесь самые богатые фермеры.
И вообще, Кубань -житница России.
Ян Румсевич
16.06.2009, 21:19
Элла, не буду спорить, но Ткаченко уж если хотите правду зажрался, и не мне Ва рассказывать как и что делается на Кубани... А Алексей тоже прав - Смоленщина просто слезу вышибает!!!! Ребята куда мы катимся?:-S :'(
ELLA Kolo
16.06.2009, 21:22
можно поправить -Ткачёв. Да, он не "сладкий парень",
но в любом случаи, на Кубани намного лучше живут, чем глубинка России и РБ (не в обиду!).
16.06.2009, 23:14
Да зачем же брать житницу России? Что больше нет регионов, областей, республик? Процентов 90 живут хуже чем москва, питер и кубань с дальним востоком.... А лучше всех на дальнем востоке... Так как китай под боком.... Дёшево и сердито...
Ян Румсевич
17.06.2009, 09:12
Извините , да Ткачев... Вся беда в том, что он "сладкий"... и горячих фактов хватает... А Китай давно надо поганной метлой гнать - они уже там, китайцы, деревни строят... Между Спасском и Уссурийском точно две видел!8oI
А тут про какой-то накал отношений между РБ и РФ!!!!(md) :-D
Любовь Суда
17.06.2009, 11:04
Ян Румсевич: А Китай давно надо поганной метлой гнать - они уже там, китайцы, деревни строят... Между Спасском и Уссурийском точно две видел!
Караул! Китайцы не помещаются в Китае!(md)
Там небось в этих двух деревнях населения на все четыри А может ещё и подземный ход до Китая роют.По телевизору показывали, что помойму,от Египта до соседнего государства сделали подземный ход и за деньги переправляли через него нелегалов. Предлагаю перестать накаливать обстановку и начать дружить Беларуси и России против китайцев.
Алексей Мысэ
17.06.2009, 14:32
Любовь Зубаревич мне прямо как то не удобно, но вы не повторяйте мои фразы как попугай. Говорите сразу и открыто, а то получается что вы как интригант накаляете отношения, а потом смотрите со стороны что получилось с этого. Вы открыто высказывайте свою точку зрения!
Не знаю как там на Кубани, но точно уверяю вас в том что одна кубань при всем желании не удовлетворит потребности по питанию европейской части России. А вот белорусь легко. Что скрывать - за последние только 2 года по гомельской области возведено более 35 МТФ с соредним количеством голов на каждой 600. Поверте показатель не маленький хотя и на придел. Наши новы МТФ удовлетворяют самым последним достижениям строительства, и поверте что в доильном зале где доят коровок можно смело поставить раскладушку и отдыхать вместе с коровами! Тошно слышать что по каким то сам эпидем как там дальше черт их знает проблемам начинают крутить интриги. Лучше сразу сказать так росийская политика полностью капитализирована, а беларуская...
Алексей Мысэ
17.06.2009, 14:37
Огосударствлена, и только поэтому мы должны сказать нашаму президенту спасибо что он не забыл про крестьян, которые в отличии от нас с вами сейчас работают на поле и за относительно не большую зарплату кормят всех! Сядте на трактор и поработайте за ту зарплату что им дают полный рабочий день... У меня к президенту много претензий, но то что он оживляет село я полностью поддерживаю!
Любовь Суда
17.06.2009, 15:10
Любовь Зубаревич мне прямо как то не удобно, но вы не повторяйте мои фразы как попугай. Говорите сразу и открыто, а то получается что вы как интригант накаляете отношения, а потом смотрите со стороны что получилось с этого. Вы открыто высказывайте свою точку зрения!
А я её уже высказала. Просто в мягкой форме и не хочу повторяться вот и развлекаюсь, а не накаляю. Я критикую линию поведения президента РБ в данной ситуации с Россией. Тут писали, что мы одни себя не прокормим и про газ и нефть. Так вот - пока своего нет то и нечего выпендриваться! Мы за газ и так по льготным расценкам платим России. СЗападомЛукашенко так непозаигрывает. А раз он решил теперь на Запад ориентироваться, то нечего так себя вести с Россией. С соседями сориться глупо, с любой стороны! Моя позиция ясна? И хватит тут ругать и критиковать Россию. Сами далеко не пуп земли. Скромнее нужно быть ;-)Правы были те кто говорил, что наш народ недорос до демократии. Увы, :-(признаю.
Алексей Мысэ
17.06.2009, 16:44
Любовь Зубареви ваша критика не уместна в данный момент времени, темболее стоит вопрос куда девать молоко? Наверно только сушить и на склад!
Любовь Суда
17.06.2009, 17:16
Не уже ли? ;-)
Любовь Суда
17.06.2009, 17:25
А про молоко я уже писала - делать сгущёное молоко ;-)
ELLA Kolo
17.06.2009, 18:24
Сегодня по российскому ТВ сообщили, что молоко порошковое пока из РБ закупаться не будут, но будут закупать творог, сметану. Ну вот, альтернативу нашли
Нам надо быть вместе, дружелюбными соседями, вместе развиваться, к друг другу ездить отдыхать, мы к вам в Витебск на "Славянский базар", а вы на "Пять звёзд" в Сочи.
Кстати, сейчас у нас очень тепло до +40 и на море Черном +25
Любовь Суда
17.06.2009, 18:40
(Y)Скоро приедем! Ещё у нас скоро Купелле;-)
Любовь Суда
17.06.2009, 18:41
Купалле
Алла Икм
17.06.2009, 18:57
так Россия за транзит по нашей территории тоже по льготной цене платит! можно конечно сделать как прибалты... а вообще кто-то здорово дергает за ниточки! как говориться - разделяй и властвуй!
Феликс Фид
17.06.2009, 19:11
Поэтому нельзя с ней портить отношения, наоборот. А "Запад нам паможа"- мы уже проходили. Сильно он помог Украине и Грузии? Да и Прибалтика вглубокой... забудем. Никто не будет ссориться с Россией из-за какой-томаленькой страны, даже в пику ей, тем более население у этой страныменьше, чем в одной Москве.
Феликс Фид
17.06.2009, 19:11
Лёша, я вначале с Вами во всём согласился. Вот, думаю, умный мальчик, хоть и пишет с ошибками. И вдруг:
Любовь Зубареви ваша критика не уместна в данный момент времени,темболее стоит вопрос куда девать молоко? Наверно только сушить и насклад!
Лёша, молоко - молоком, но речь-то не об этом. Смотрели мы, посмеиваясь и возмущаясь, что вытворяет Украина, думали, ну, уж у нас, в толерантной Беларуси, такое невозможно. Ан нет, оказывается, если Батьке вдруг кто против шерсти погладит, всё возможным становится. И Россию на колеи поставить - Ой, как некоторым хочется. Но только это никому ещё не удавалось. Ну, проживёт Россия и без белорусского молока, и без американских окорочков, и без украинского газового транзита. Трудно будет, но выживет. А вот без экспорта в Россию Беларусь загнётся.
Феликс Фид
17.06.2009, 19:14
Странно, почему при отправке объединяются слова?
Valerij Vos
17.06.2009, 20:41
КАК обычно - ничем пока Батька рулит..молочный кофликт,усиление тамож. контроля,колкие выподы..ПАНЫ дерутся а хлопцев чубы трещат....За то украина готово молоко поставлять...
Александр Фэд
17.06.2009, 20:51
Вё будет хорошо!
Алексей Мысэ
18.06.2009, 21:14
Будем надеется, но готовиться к худшему!
Любовь Суда
19.06.2009, 10:14
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Внимание! Смотрим на коровок. Работает эффект 25 кадра.
Боровикова
19.06.2009, 12:49
ПАНЫ ДЕРУТЬСЯ,У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ...ТАК БЫЛО ВСЕГДА,ВСЕ УЛАДИТЬСЯ!
Алексей Мысэ
20.06.2009, 09:44
Уважаемый Феликс Батькович, дак вот не согласен делото действительно в молоке, я б даже сказал тронули то, что не причем! Весь смысл в том что Лукашенка страшно неугоден для сегодняшних русских политиков и они постоянно это подтверждают устраивая проблемы зимой с газом и нефтью, а летом с пищевой продукцией, и это хочу заметить вместо того, чтобы развивать свою инфроструктуру. Постоянно заметьте раздувают проблему из ничего, да если на то пошло то Беларусь берет у России газа по сравнению с европой столько, что для них это все равно что блок спичек нам подарить.
Наверно, еслиб Россия нам отдала лет так на 200 в аренду свои европейские земли, поверте уже через пять лет мы бы увидели красивые и полностью используемые поля либо в качестве выгонов для скота или же выращивали урожай, пусть не такой как на Кубани, но СВОЙ. Учитывая то что наше зерно уступает в качестве с кубанским, и другими мировыми пр. то и это хорошо, его мужно пустить на комбикорма, и получить еще лучше мясную продукцию.
ELLA Kolo
20.06.2009, 12:10
Алексей, несколько лет назад РФ запретила ввоз в страну, а именно,ОНИЩЕНКО (главный санитарный врач РФ) : из США куринные окорочка "бушевские ножки" и остальное мясо, *минеральную воду Боржоми и т.п., сельхозпродукцию, вино из Грузии; сало, полуфабрикаты и т.п. из Ураины. *
Шампанское и трюфели из Франции; шоколад из Швейцарии. молочные продукты и смеси... т.д. из Китая,
мясо и мясопродукты из Финляндии и Голандии................
Список очень большой, а пояснения к нему обширное.
Практически есть запрет и на нашу-российскую *продукцию.
Всё обоюдно.
Хотя, простому народу понятно, что всё это политика.
И каждая страна, хочет показать свою значимость.
Верхушки властвуют, играют на *эмоциях, а народ старадает, волнуется, бунтует.
А о землях России мечтает иметь весь мир, не только Китай и РБ .
Любовь Суда
20.06.2009, 12:24
Алексей Лысенков: ...еслиб Россия нам отдала лет так на 200 в аренду свои европейские земли, поверте уже через пять лет мы бы увидели красивые и полностью используемые поля либо в качестве выгонов для скота или же выращивали урожай, пусть не такой как на Кубани, но СВОЙ...
Алексей, вы плантатор?
ELLA Kolo
20.06.2009, 12:50
Не думаю, что для РБ, выгодно брать в аренду земли у РФ. Т.к, сама аренда земли у нас дорогая, налог на землю приличный, и не всем по карману даже российским гражданам.
В этой ситуации выгодно только будет РФ: и бабки и земля при деле, а РБ снова с носом, снова обидки.
Хотя, я была б не против, привести порядок в Брянской области... была как-то автопроездом, я в шоке от беспорядка, чувствуется федералами она забыта, а местным жителям всё равно.
Владислав Пка
20.06.2009, 13:15
Вспомните, когда в Европе запрещали летать российским самолётам, мол слишком шумные, сколько из-за этого было шума?
А насчёт молока-значит сертификат не соответствует, теперь орказывается квоты превышены, чтото ещё придумают?Но в России насчёт самолётов пошуметь можно-всеми на УРА воспринимается, а если в Беларуси шумят насчёт молока, то беларусы плохие оказываются.
Россия вовсю рассорилась с Украиной, Прибалтикой, ну ссортесь дальше со всеми, варитесь в своём соку(СССР уже варился), живите без Беларуси , Украины и т.д. если все кричат, что это можно. Вперёд Россия! Только мне кажется, что россиянам нужно спесь свою поубавить и считаться не только со своими интересами, но и с интересами сопредельных государств, имеющих свою историю и культуру.Если на Украине заговорили на родном языке, то все каналы телевизионные начали смеяться (самостийна Украина и т.д.) Если бывшая республика СССР как-то проявляет самостоятельность, то это в России требует всеобщего осмеяния.
Владислав Пка
20.06.2009, 13:16
И вот ещё, насчёт попрошайничества я не пойму что-то. Кто и когда у кого попрошайничал? Есть договоры, которые необходимо выполнять, а есть санкции, которые идут вразрез.
Если Беларусь просит кредит у России -это попрошайничество, а если Россия просит кредит в МВФ-это меры, направленные на укрепление экономики...
Алексей Мысэ
20.06.2009, 13:17
Дорогая Элла, Я не знаю где вы были в брянской области, но с уверенностью скажу что инфроструктуры там уже нет, все кто ехал через брянщину в Москву жалуются на полное отсутствие дорог, колея на дарогах местами такая что и на грузовиках не рескуют ездить... И это при том что русские политики лет 8 назад вкладывали деньги в американские банки (выкачивали полезные ископаемые с недр земли и меняли их на фантики), а сегодня где их стабилизационный фонд про который все так трубили, где трилионы газа выкаченного и подаренного европе за фантики. И вы еще после этого нас упрекается в нахлебничистве, да плюнуть вам в лицо за это надо. У себя порядок наведите, а потом спорте с нами. У нас хоть худо бедно а за дорогами следят. Что касается земель в аренду некто и неговорит, что мы бы взяли их в аренду за деньги. Можно договориться и без денег - ну например продукцией. Ведь какой ляд руским земля если она полностью заросла борщевиком (лапухи такие метра под 2,5).
Алексей Мысэ
20.06.2009, 13:21
Всетаки как не как а мяса и молоко за газ это не фантики согласитесь!
ELLA Kolo
20.06.2009, 13:36
Алексей, понятно, что язык русский трудно вопринимается, но
я и написала, что не против привести порядок в Брянской области, что она забыта федералами.
Из-за такого региона, позор на всю страну,
потому что по ней и судете.
В Краснодарском крае, дороги супер, чистота, красота -регион богатый,и слава Богу, что здесь живу, т.к. мне тоже глубинку РФ не понять и за неё стыдно.
А то что в РБ порядок, никто ничего плохого не писал, т.к. это здесь всем известно, что РБ аккуратная, чистая.
Нация добрая (сама беларуска).
Но по форуму складывается у меня другое мнение, добрые беларусы остались в РФ, а вы как и русские черствеете.
Давайте жить дружно и друг другу быть миилее.
ELLA Kolo
20.06.2009, 13:41
Владислав, Россия не с кем не ссориться первая!!!!!!!
Прибалтика, Украина, Грузия сами первые ссоряться,
создают какие-то иллюзии, легенды и обиды!
А как вам с их стороны унижение своих и наших советских ветеранов ВОВ,
кстати, это наши с вами деды.
И ещё во время СССР- Прибалтика, Украина, Грузия
были любимицами,их ни в чём не ущемляли...этот я точно знаю,
От вас столько сарказма, мы ведь славяне, мы должны быть вместе (не обязательно объединяться), но быть заодно, как например, мусульмаме.
Владислав, смотрю на ваше фото, вам наряд очень нравиться или вы как Гюльчитай личико прячитете,
от дерзких слов ;-) :-D.
У нас не только самолёты шумно летают,
у нас машины шумные
ракеты очень грохочищие, да и сами люди шумные,
как и все из бывших республик СССР :-D .
Владислав Пка
20.06.2009, 13:46
А в Брянской области еще ничего дорога сравнительно. Ты бы в Тульскую губернию съездил. Я например задние амортизаторы менял после каждой поездки( вытекали). Потом плюнул, внедорожник купил. Кстати насчёт сельск. хозяйства в Тульской области ситуация такая же как и в Брянской-поля бурьяном заросли. Один раз видел кусочек земли-живут вьетнамцы в бараке -лук выращивают. Поразила надпись на рекламном щите вдоль дороги в Брянской обл. "Вас приветствует Брянская область, образцово-показательная по сельскому хозяйстиву" Что-то типа этого. И на нём девица с кароваем. А кароваи там наверное в магазинах выращивают.
Владислав Пка
20.06.2009, 13:52
Уважаемая Элла. Лицо я не от кого не прячю, а изменять фото не вижу смысла. Хотите посмотреть на лицо - зайдите на мою страничку на сайте. Вы ведь тоже в очках на пол лица
ELLA Kolo
20.06.2009, 13:53
У меня к вам вопрос, а что у вас закупает ЗАПАД и какие к ним ребования?
Вы так с аппетитом осуждаете Россию недостатки. Что возник
и второй вопрос. Вы думаете, если Россию уничтожить, то
вас оставят в покое?
И ещё могу перечислить изъяны в РБ, увидишие в прошлом году своими глазами, но пока до вашего уровня опускаться
не буду.
Т.к, люблю свою страну -Беларусь и Россию тоже, т.к. здесь живу.
ELLA Kolo
20.06.2009, 13:55
Владислав, я очень часто меняю главное фото.
И для вас пожалуйста ;-) :-D , не заходя в личку.
Владислав Пка
20.06.2009, 14:06
И ещё насчёт славян, раз уж речь зашла. Недавно в одной, Заметте, российской, газете вычитал, что русские(национальность) вовсе не славяне, белорусы-наполовину, украинцы-почти полностью славяне. Исследование велось российскими учёными по этнографическому, ДНК, и т.д. и т.п. признакам.
Спорный конечно вопрос. Но не в этом дело. Во Фрации к примеру кровь наполовину германская, наполовину романская.Я это к тому, что дружить можно независимо от национальных признаков. Просто очень тяжело дружить с человеком, который себя считает выше во всём
ELLA Kolo
20.06.2009, 14:09
Вы считаете, что весь народ России считает выше во всём?:-D
В России, русских очень мало. А ещё в России много беларусов, украинцев и т.д.
А как вам американцы?
ELLA Kolo
20.06.2009, 14:12
А наши СМИ, как и во всём мире, могут что угодно написать, лишь бы тираж продажи их газет увеличился.
В Европе и США, до сих пор пишут, что медведи по России ходят, и круглый год зима:-D
Владислав Пка
20.06.2009, 14:15
С чего это вы ELLA решили , что я за то , чтобы Россию уничтожить? У меня в России очень много друзей.
А раздражение у меня начали вызывать в России люди с которыми я работал. Поймите, нормальный человек никогда не будет чувсвовать себя в своей тарелке, когда его считают человеком второго сорта, если он житель другой страны (когда дело касается денег)
ELLA Kolo
20.06.2009, 14:29
Незнаю, что за люди вам попадались, что вас именно посчитали вторым сортом. Может вы так повели себя, а может они видеть в вас сильного и умного.
Но такой контингент людей, есть везде,
не только в РФ, но и в США, РБ.... во всем мире.
И не надо обвинять в этом всю страну.
ELLA Kolo
20.06.2009, 14:33
Понятно, что когда-то жили все огромной семьей, ели с одной большой тарелки, потом разделились...
Через время, Россия оказалась чуть сильнее, чуть лучше всех остальных республик, и при этом оставила во всех бывших, заводы, фабрики, учреждения, технику, армию и т.п.
И всем бывшим стало обидно, и тогда назло потянулись к Западу, а Запад до сих пор по разным объективным причинам не воспринимает и не принимает, но творит некоторые чудеса, например, нас наталкивают нас друг друга не навидеть, что у вас, к сожаленью, это хорошо получается, а Россия успевает только и делать экономический отпор, не воевать же со своими родными. Достаточно нашей Чечни (кстати замешан здесь Запад -их финансирование). Войны ну НИКАК НЕ ХОЧЕТЬСЯ!!! На своём опыте знаю....
А Запад молодец, они дружные, всё сообща и вместе и помеиваются над нами. А жаль....
Владислав Пка
20.06.2009, 15:07
Опять 25. Россия оставила свои заводы. Вы меня извините конечно, но в СССР было 15 республик. И стройки века делала вся страна. Может вы хотели сказать, что Союз был охрененнейший сборочный цех- я согласен. Гайку выточили в России, закрутили в Казахстане, на колёса поставили в Украине.Только не Россия собирала эти предприятия, а советский народ (в основном зека).Чем была Российская империя до революции, вспомните- аграрная страна.Какие заводы? В этом по-моему и есть основы молочной войны-прихватить белорусские перерабатывающие заводы.
А в Союзе между прочим, если вы помните БССР была самой развитой республикой. Это утверждают все. И не ляпни Машеров, что мы готовы помогать отстающим, не было бы у нас "колбасных" поездов в Киев и Москву за нашей белорусской колбасой
ELLA Kolo
20.06.2009, 15:22
Ох, любите всё переворачивать слова мои.
Вы всё правильно написали, согласна!
НО, *когда разделялись, все республики -все 15, считали, что Россия невыжевет без Украины, Прибалтики, Казахстана, Грузии, Армении (можно не всех перечислять?).
И РФ выстояла разными путями, и выяснилось, что России *оказывается есть своя вкусная колбаса, хлеб, молоко.... и т.д.
Есть деньги закупать дорогие, новые немецкие и японские машины, яхты, строить красивые и уютные дома, получать хорошее образование.
Может многое и могла бы больше, если честно.
А БССР-Беларусь всегда лучшие:-D .Я всегда горжусь этой страной -родиной(Y) (L) !!!!!!!
Владислав Пка
20.06.2009, 15:33
А БССР-Беларусь всегда лучшие .Я всегда горжусь *этой страной -родиной *!!!!!!!
Ну вот то-то. Так давайте же дружицца, а не тянуть одеяло на себя. Кстати я не считаю , что в России жить немножечко лучше, чем в Беларуси, ну это , как говорится на вкус и цвет...Нужно пожить и там и там одновременно, чтобы сравнить. Но я ни на что Беларусь не променяю. Разве что в Зимбабве с детства тянет
Алексей Мысэ
20.06.2009, 17:22
Вот и я о томже родина она и в африке родина, за нее все отдам отдам только пусть будет!
Владислав Пка
20.06.2009, 17:34
(Y) (Y) (Y) Жыве Беларусь!
Алексей Мысэ
20.06.2009, 17:41
Слушайте ну наша всеми уважаемая Элла Батьковна чтото спутала видно... После развала советского союза нам достались не заводы, а только стены с крышей, и в отличии от вас русских у которых 30% всех мировых богадств и всеголиш 2% всего мирового населения мы умудрились построить автобусный завод, востановить металургический завод, не распродали за копейки добычу калия и в отличии от вас хоть как в нашей стране борятся со взяточничеством (хотя на мой взгляд не эффективно, оно продолжает существовать и у нас). Я незнаю как в Москве сейчас с образованием, но знакомые по работе которые учатся в брянщине от московской академии наук меня продолжают все большо удевлять и убеждать что в России и образования уже нету. Ну согласитесь что неготовясь ехать на сессию с деньгами и приезжать через день со всеми зачетами это просто фантастика... У нас в вузе в Гомеле три питерца учились, дак они говорили что еслиб знали что здесь такой спрос афигенный будет то лучше бы переплатили в 20.
ELLA Kolo
20.06.2009, 18:23
Алексей! Вы так любите делать акцент: "....и в отличии от вас русских". В России не только эта нация, но и беларусы, армяне, украинцы...т.д.- все они россияне. Вам минус, большой минус!!!!
Владислав правильно заметил, прежде, чем осуждать другую страну, надо одновременно пожить. Я могу сравнить в отличие от других, которые здесь от не знания и тупости пишут, типа "Россия может идти боком".:-D :-D :-D
Вано (у вас чисто беларуское имя;-) )!
Россия давно уже с Европой и с нами считаются:-P (lo) (Y) .
Дай Бог, того же самого и Беларусии (в хорошем смысле!)
Алексей Мысэ
20.06.2009, 18:36
Не ну вы Эллочка такая странная, первая мух с катлетами начала делить, а теперь проакценты выясняете. Жил я и в брянщине и в москве месяца по 3 гдето так, эмоций накопилось не мало... Про брянщину скожу следуущее, люди хорошие живут но вот работы у них нет, от этого наверно я и наблюдал детей которые учиться должны, а они вместо того чтобы в школу ходить лазят по заброшенным фермам кувалдами крошат железобетонные плиты, вытягивают арматуру и несут сдавать на чермет. Вы вот с дочкой улубыетесь и расписываете тут как у вас тут все хорошо, только вот Я видел другое. Чесно говоря у меня сердце кровью обливается когда я вижу такое, да не зря наверно нас Гитлер сжигал. В москве ну тут все прямо что вы что, все еще 20 лет назад заехали туда с разных республик по распределению и сегодня так себя ведут, что создается кроме их никого и вообще не существуе... Хотя посмотреть на них как были кэлханами так и остались (большая часть)!
ELLA Kolo
20.06.2009, 18:53
Алексей, я не жила на брянщине,
и мне их жизнь не понятна и не хочу.
Люди, которые не хотят работать, продвигаться и развиваться
вперёд,они и в США есть "халявщики"
*
С 5-ти лет живу на юге России.
На юге РФ трудолюбивый народ,вот и поэтому богатый, и независимый от остальных.
Почему я улыбаюсь, да потому что я счастливый человек - у меня всё есть и своими небольшими возможносями помогаю своей родне, в том числе родственникам из Беларуссии.
ELLA Kolo
20.06.2009, 19:00
и по поводу делёшки, заметь с моей стороны таких комментариев
не поступало.
Знаешь, почему мусульмане -сильные люди, потому что они вместе заодно, независимо правы они или нет,
и мне очень нравиться одна восточная мудрость (в теме Афоризмы писала)
Армия баранов, во главе которой стоит лев, сильнее армии львов, во главе которой стоит баран…
ELLA Kolo
20.06.2009, 19:09
с Гитлером конечно, Алексей вы загнули(N) , да если б не наши с вами деды(Y) и весь народ Союза, мы бы сейчас по инету не дискутировали об отношениях РФ и РБ,
и вообще, мне ещё эта тема напоминает "... отношения между женой и любовницы....".
Алексей Мысэ
20.06.2009, 20:16
Ох дарагая Эллочка я вас с этим и поздравляю. Смотрел позавчера ваш российский канал, у нас тут в Белоруссии идут даже те ваши каналы которые у вас не идут. Я вас и весь русский народ поздравляю, вас к 2032 году останется ровным счетом 72 милионна человек (так передали в одной политической программе). Я за Вас и всех вашим родственников буду сидеть в своей голодной и босой беларуссии и искренне молится, чтобы к 2032 году обязательно выжили вы, а некто другой... Спасибо за внимание, всегда ваш Алексей.
Владислав Пка
20.06.2009, 20:21
Ну Лёша,зачем ты так? Это уже жесть. Не ссорьтесь, друзья мои
Раман Внэ
20.06.2009, 23:00
Не так давно в Грузинском вине тоже концерагены всякие нашли, чуть позже и войска ввели. Очень надеюсь что Беларусь обойдется более легким воздействием.
ELLA Kolo
21.06.2009, 04:58
Молиться за людей -это благородное дело.
Спасибо, Алексей.
Любовь Суда
23.06.2009, 21:09
Ян Румсевич, вы не забыли про Купалле? Костёрчик разводить пора! (Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)
Эдуард Тэкс
25.06.2009, 14:41
Союзное государство - это союз меча и орала, меч в Москве, орало в Минске.
Ян Румсевич
29.06.2009, 11:54
ДА... вот тут дискуссии пошли! Ребята! Вы чего творите? Так докатиться можно до междоусобной войны!!!! Хватит.... может... (sc)
Нет , я не забыл про Купалле! Был в Питере и у тетки на даче все сделали!!! Правда трескавок ещё не поспело - холодновато все же там!!!! ;-)
Владимир Касс
15.07.2009, 15:11
:-D Эдуард (Y)
Анастасия Кака
16.07.2009, 00:06
Ella? Давно не была в группе, многое пропустила. вернусь к началу темы, т.е. про молоко...... Насколько я знаю, молоко в России отвратное, и к натуральному не имеет никакого отношения..... я сама прожила некоторое время там.... Была очень поражена тем, что молоко " натуральное" ( как указано на упаковке) стоит в нормальном состоянии не меньше двух недель.:-D И заметьте, что пакет открыт.:-D
Да, кстати, даже в Сибири были огорчены тем, что Савушкин продукт больше не поступает, потому что по их словам это наиболее приближенный к натуральному продукт!
Кстати, я живу в Гомеле, граничащим с Россией и Украиной. И поверьте мне, что за МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ вся Брянская область ломится к нам!!!!!!!!!!!!!!! А это уже о чем-то говорит! И не цены, а КАЧЕСТВО!!!!!!!
И еще....спрашивала у россиян о молочном конфликте.... Так вот они очень растроены, что бел продукты убрали, т.к. считают, что это наиболее лучший вариант для потребления и здоровья.
Анастасия Кака
16.07.2009, 00:32
Ella, теща, елки палки!!!!!!!!!!!!!! Тошно!!!!!!!!! Вы же выходцы из Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так какого хр.... так поносите?????????????????? Если Вам так мила Россия, что Вы здесь то делаете, среди НАС БЕЛОРУСОВ????????????????????????
Алла Икм
16.07.2009, 07:16
исключительно про молоко - в нашем с Настей городе Гомеле Савушкин продукт не котируется - просто раскрученная марка а качество желает быть лучшим, а вот Радуга вкуса! М-м-м (Y) (Y) (Y) просто нам есть с чем сравнить!
ELLA Kolo
16.07.2009, 17:35
Всем привет из солнечного, приветливого Краснодара.
Всем приятного настрояния!
Анастасия Коробова, в группе я постоянно, но не отвечаю в последнее время, но для вас отвечу.
Вы невнимательно читаете *мои посты.
Беларусь никогда НЕ оскорбляла, т.к. эта родина моих родителей, бабушек, дедушек и всех моих родственников, которых люблю и уважаю.
Уважаю свою нацию и горжусь своим народом.
Почему в РФ живу, не собираюсь оправдываться.
Но, здесь мой дом, семья, работа -и мне здесь хорошо и уютно.
Здесь на Кубане о политике не говорят, здесь работают и отдыхают, чего и вам желаю.
Про молоко.
Может и молоко из Брянска не вкусное, незнаю, а вот КУБАНСКОЕ молоко- всем молоко (Y) :-D .
УСПЕХОВ и благоразумие Вам Анастасияи и всем участникам этой группы.
Анастасия Кака
21.07.2009, 00:28
Эллочка, я Вас не хотела обидеть!!!!!! И внимательно читала Ваши посты. Именно после них у меня сложилось впечатление, что к Белоруссии Вы не имеете никакого отношения, я не о корнях, а о любви к этой стране. (еще раз извините, но такая уж я прямая).
И кстати, я не имела ввиду всю Россию, говоря о Брянской области, о ней и говорить то нечего, такой запущенности во всех отношениях я нигде не видела. Дело в том, что я была не в одном уголке России, и даже жить там собиралась по личным причинам, но побыв там, я поняла, что Беларусь ни с чем не сравнится. В Кубане не бы, не буду говорить, но ведь Кубань - это ДАЛЕКО НЕ ВСЯ РОССИЯ!!!!! И еще насчет российского образования....... Такого беспредела, как в ваших вузах ( опять таки говорю не о Брянске), я давно не видела!!!! Нужно всего лишь пару десятков тысяч российских рублей, чтобы за день до защиты диплома заехать старосте группы с руководителю того же диплома и забрать дипломы всей группы.:-D
Анастасия Кака
21.07.2009, 00:36
И это неоднократный случай, а уже система. В наших вузах такое просто недопустимо. Самое интересное, что все российне знакомые удивляются, как можно трястись перед экзаменами и что-то зубрить, да еще и курсовые самим писать!!!!!
Но я не хотела ничего сказать плохого про Россию!!!! Я очень люблю эту страну!!!!Просто делюсь своими наблюдениями. Кстати, отец мой из Кирова и частичка меня российская.
Но, если обижают Нас белоруссов, молчать не стану. Мы не пупы земли, но имеем ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ для ВАС РОССИЯН, хотя бы в территориальном плане.;-)
Татьяна Пан
21.07.2009, 00:42
Это какое огромное значение территориально? В смысле, цитируя вашего прэзидента, что 10 млн ложаться под танки? Так мы ложимся 140 миллионами. Какие проблемы? Вот российские энергоносители и наш рынок для РБ имеют огромное значение. А может, имели.
Татьяна Пан
21.07.2009, 00:45
Ella, теща, елки палки!!!!!!!!!!!!!! Тошно!!!!!!!!! Вы же выходцы из Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так какого хр.... так поносите?????????????????? Если Вам так мила Россия, что Вы здесь то делаете, среди НАС БЕЛОРУСОВ????????????????????????
Ничего себе!!! Видно, что папа из Кирова. Чем же ВАМ так Россия не мила? Вот так и раскаляем отношения. Белорусы- спокойный толерантный народ. Мне такой показалась как раз Элла.
Татьяна Пан
21.07.2009, 00:48
Качество белорусского молока очень разное, как в РБ, так и в РФ. Дело, конечно, не в этом. А в демпинге, проводимом правительством РБ. Будут дотации соразмерные - пустят белорусов на рынок.Халявы не любит икто. Тем более в кризис.
Я в России покупаю витебское молоко "Вкусное". В Минске такого почему-то не видела. Скорее всего потому, что в РБ межобластные кордоны существуют на продукцию.
Анастасия Коробова!
я родилась в Беларуссии и жила здесь все время, но в прошлом году я поступила в Смоленскую Государственную Медицинскую Академию(Россия) и хочу вас разочаровать, не знаю кто из ваших друзей вам говорил, что в российских вузах процветает взяточничество и можно что либо купить???!!если бы было так все просто, то с моего курса не отчислили бы за не полных два семестра 10-ую часть студентов.помимо этого в Смоленске есть МЮ филиал, СмолГУ, ЖДУ,ВА В ПВО ВС РФ и везде защищают депломы СВОИМ УМОМ!!!
Простите конечно, но многие из вас, состоявшихся людей и вроде бы похожих на здравомыслящих несут такую чушь!!!
Анастасия, в том-то и дело, что мы, беларусы, как ВЫ сказали "не пупы земли", России начхать на наше территориальное приимущество!Суть в том, что Россия независима от нас!
все эти обсуждения по поводу молока бредовы!
Скажите пожалуйста, почему наши комбинаты по производству мясной продукции перестали использовать наше мясо??
не знаете, а я вам скажу!наши заводы берут литовское, модифицированное, а своё, чистое, взрощенное лишь на природном продают за границу!
так что перестаньте обсуждать плохие стороны России, а попробуйте начать с себя!
ведь говорят, если хочешь изменить кого-то или что-то начни с себя!!!!
И ЕЩЕ, МИЛЫЕ ЛЮДИ, ВСЕ ЭТИ СПОРЫ БЕССМЫСЛЕНЫ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО МЫ ВСЕ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ, И ЧТО ЧИСТОКРОВНЫХ БЕЛАРУСОВ ИЛИ РОССИЯН НЕТ!!!
Татьяна Пан
21.07.2009, 07:15
(Y)(F)(F)(F)(F)
Алла Икм
21.07.2009, 07:19
ой, ребятки, ну почему как политика так сразу ругань! помните как там в старом гимне? мы, беларусы, с братняю русью... ну никуда мы друг без друга! и молоко - это малая толика которая связывает нас с Россией... Белорусские войска ПВО тоже немало делают! это так к примеру! если президенты чего-то не поделили то совместные учения ПВО как проводились ежегодно так и проводятся!
Татьяна Пан
21.07.2009, 07:30
Границы России по протяженности - возможно, самые огромные. И со всех сторон ее окружают разные страны. И что,у всех особое территориальное преимущество? Тем более мирная Европа вряд ли России грозит, это просто смешно. Так что не сомневаюсь, что войска ПВО работают по всей протяженности границ,но никак не только на Западе.
Алла Икм
21.07.2009, 10:09
совершенно верно - не на Западе! Запад как раз таки и охраняют наши войска!
Татьяна Пан
21.07.2009, 10:31
Ну а Россия Беларусь - с Востока охраняет? Это же полный бред. Не повоторяйте глупостей БТ.
Саша Мак
21.07.2009, 10:38
(md)
Алла Икм
21.07.2009, 13:04
Ну а Россия Беларусь - с Востока охраняет?
не я эту глупость сказала! Танюша это уже Ваш бред!!!
все понятно, Вы слышите то что хотите услышать а не то что говорят! разговор теряет смысл!
ELLA Kolo
21.07.2009, 17:21
Анастасия, а вы учились в России?
Наверное нет. *Так что не надо сразу писать, что у нас можно всё купить.
Не отрицаю, что купить всё можно везде, и что у вас можно
купить распределение;-).
А для начала, поступите к нам в Кубанский государственный технологический университет. Там замечательные профессорско- преподовательский состав, сильная база, шикарная техническая библиотека.
За пять лет учёбы не разу не платила. Диплом защищала и госэкзамен сама сдавала и вся моя группа также.
Кстати, я там была старостой, с 1 по 5 курс.
И хочу отметить, вся моя группа, работает на руководящих должностях.
Удачи, вам Анастасия!
эй,народ,так и до гражданской войны недалеко
ELLA Kolo
21.07.2009, 17:52
Галина, не будет гражданской войны!
Надо быть тактичными и дипломатичными.
И не забывать, мы одной крови, где бы мы не жили!!
Лилия Данд
22.07.2009, 07:58
Дорогие и родные белорусы и белоруски.Политика-это хорошо.Но давайте не ссорится.Мы один народ.Мы должны быть едины.Где бы мы не жили или учились.
Давайте лучше рассказывать побольше о Беларуси,о ее городах и селах.о ее достижениях , о людях.
Мне все интересно,что касается моей родины.Я так редко бываю там
И я ничего не знаю про нее.
Беларусь-это моя боль .Я всегда хочу туда.Я родилась там и в детском возрасте меня увезли. И как я вам по доброму завидую,что вы можете ходить по родной земле и дышать одним воздухом с Родиной.
Татьяна Пан
22.07.2009, 08:23
Мы разные народы, которые должны жить во взаимоуважении и помогая друг другу. Мы родственники и добрые соседи. Не надо это забывать. В Беларуси на "мы один народ" обижаются . И правильно делают.
Татьяна Пан
22.07.2009, 08:24
Не будет гражданской войны!
Надо быть тактичными и дипломатичными.
Инезабывать,мыоднойкрови,гдебымынежили!!
(Y)(Y)(Y)(F)
Александр Кута
22.07.2009, 19:55
Опять Медведев и Лукашенко воюют с друг другом.
Россия перекрыла поставки белорусской мясной продукции по словам санитарного врача России Онищенко - мясо заразное. Не Верю!!!
В ответ Лукашенко перекрывает наш нефтепровод. До коли так будет продолжаться.???
ELLA Kolo
23.07.2009, 18:06
Пока они оба не наиграются.
Но народ должен быть мудрее и умнее, и не идти на провокации.
Нина Кад
23.07.2009, 18:16
Иногда бывает стыдно за наши "большие головы", вместо того чтобы рационально решать проблемы, они ведут себя как дети в песочнице!*-)
Ян Румсевич
27.07.2009, 09:40
Чего-то скучно тут стало... Где хозяйка темы??? пусть подкинет дровишек в огонек!!! а то затухать стало!!! (md)
Честно - надоела эта тема и сюси-муси по этому поводу! Работайте каждый на благо своей страны! И не забывайте пословиц - всякий кулик свое болото хвалит!!!
ELLA Kolo
27.07.2009, 20:28
А хозяйка, наверное на повышение квалификации, и возможно, для Вас Ян, она создаст новуюпровокационную тему ;-).
Сергей Дуда
01.08.2009, 20:45
Да все будет хорошо.Поженимся и дочку Васей назовем.
Владислав Пка
02.08.2009, 19:49
Эй там В России великой. Кенгурятины не объелись ещё?
С днём ВДВ
ELLA Kolo
03.08.2009, 18:44
В магазинах,да и на рынках продовольственных, колхозных завались мясо свинины, говядины, баранины и т.п.
Так в чем дело? Опять дизинформация?! Или дождик действует на вас?
Никаких продовольственных проблем.
Не верите? Приезжайте в Краснодар, Сочи
У нас тепло +40 и море Чёрное рядом, как парное молоко, фрукты как мёд, вино изумительное, коньяк обалденный....;-):-D
Сергей Така
03.08.2009, 19:57
Все будет ХАРАШО!
Владислав Пка
04.08.2009, 23:06
Дороговато у вас Сочи.
А у нас и в Чёнках не кисло
Вероника Кач
06.09.2009, 16:59
Все наладится!
Владислав Пка
19.09.2009, 22:57
И вообще всё. до лампочки. Беларусам нуно БТ смотреть, каб нэрвы укгаманiць
ELLA Kolo
20.09.2009, 06:24
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире!
А если что не так - смирись,
Будь по-смелей и улыбнись!
Холодной думай головой,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернётся непременно
Владислав,кто мешает создать вам свою группу занудно-рассуждальческую?
Дмитрий Сэмэ
20.09.2009, 08:30
Если таких тем будет меньше то и отношения накаляться не будут:-D :-D :-D :-D
Анастасия Кака
25.09.2009, 00:03
Ух елки!!! Почаще мне здесь бывать нужно!!!!!!:-D Тут на меня такое понесли, а я и не в курсе......:-D
Татьяна Паньковская.......Это какое огромное значение территориально?
Если вы изучали историю СССР И РОССИИ, то должны помнить, что величайшие войны, настигшие Россию, проходили мимо НАС БЕЛОРУСОВ!!!!!!! И вспоминая ВОВ, ветераны германии помнят не РОССИЮ, а ПАРТИЗАНОВ Белоруссии и Брестскую крепость.
И если Ваша Россия разругается со всеми соседями, граничащими с ней, что у нее совсем неплохо получается....:-D То она останется в полной опе!!!!! Не смотря на то, что она Величайшая Держава!!!!!!
Анастасия Кака
25.09.2009, 00:10
Ничего себе!!! Видно, что папа из Кирова. Чем же ВАМ так Россия не мила?
Татьяна, я не переходила на личности, а лишь пыталась побороть мой буйный характер и еще и подчеркнула, что моя кровь все из из той же РОССИИ! А Вы меня еще и оскорбили, в то время, когда я перед Эллой извинилась. И мила мне Россия!!!! Очень Мила!!!! Только не хочу я стать ее АО после союзного государства, как Россия этого хочет, хоть и не объявляет официально!!!!! И хоть Вы мне в ответ скажете, что не нужны мы вам, я только посмеюсь!!!!!!:-D :-D :-D
Анастасия Кака
25.09.2009, 00:30
И еще Виктория Рыбак, Я не слышала от друзей, а сама это наблюдала...... И не зря говорят, что не можешь поступить в белорусский ВУЗ, поступай в РОССИЙСКИЙ!:-D Я не говорю про мегаполисы и тем более про МЕДИНСТИТУТЫ, уж если там такое произойдет, то это уже мор начнется!!!!!*-) И кстати, я про заочное отделение.... Не знаю, что происходит на дневном....... А заочное..... я думаю, вы сами знаете.
Анастасия Кака
25.09.2009, 00:34
Яуже пятый год (пошел) работаю на ВРЗ, поступила в универ в Новозыбкове,здесь так и не смогла поступить, а туда без проблем, перешла уже навторой курс, учусь на экономиста на АПК, учиться четыре года, т.к. япосле техникума. Сессия у нас будет один раз в год, летом, так дажеудобно, хоть денег можно будет насобирать и на учебу и на экзамены.:-D
Переписка с одной моей знакомой, буквально пару дней назад!
Анастасия Кака
25.09.2009, 01:02
можно поправить -Ткачёв. Да, он не "сладкий парень",
но в любом случаи, на Кубани намного лучше живут, чем глубинка России и РБ (не в обиду!).
17.06.2009 00:22
А можно вопрос? Сколько стоит на Кубани то же молоко и к примеру майка Cop. Copine?
Маша Миши
18.10.2009, 16:09
Да, полагаю, что ничего особенного не будет... До войны (тьфу, тьфу, тьфу!) не дойдет! Ну повопят опять друг на друга и министры, и президенты, и премьеры, ну кто-то что-то в очередной раз не подпишет, а второй в очередной раз цены поднимет, но ничего более серьезного не будет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot