Просмотр полной версии : VOTUL DE LA 16 ANI, PAREREA DUMNEAVOASTRA ? ГОЛОСОВАНИЕ В 16 ЛЕТ, ВАШЕ МНЕНИЕ?
Denis Stv
11.09.2010, 18:41
Eu sunt pentru, tinerii din ziua de azi sunt chiar mai bine informati si mai activi decit cei mai in virsta
Эд Война
12.09.2010, 01:41
Достань лобзик и кусок фанеры,макет медали придумай себе сам...(fr) (fr) (fr)
Valentina Lx
12.09.2010, 07:41
(N)(N)(H)(Z)(X)(H)(N)(N)
Елена Чухк
12.09.2010, 11:41
В соответствии с законодательством нашей страны граждане в возрасте до 18 лет являются детьми. Во многих странах с высоким уровнем демократии, с которых политики Молдовы любят брать пример (США, Великобритания), возраст совершеннолетия (и избирательное право) наступает в 21 год. А вступать в армию Гимпу для разграбления Парламента можно и с семи лет (поищите фотографии 7 апреля).
Маленков
13.09.2010, 03:41
бред...
Маленков
13.09.2010, 07:41
Денис, не смеши... я в 30 ещё не все тонкости политики понимаю, а что кроме сериала Ранетки и мультика про Спанч Боба, могут догонять 16-летние? не смеши...
Эд Война
13.09.2010, 10:41
Да,договаривать надо,о том что с 14 лет эти самые граждане несут полную уголовную ответственность за преступные деяния.;-)
Denis Stv
13.09.2010, 18:41
Sereganu trebuie sai compari pe toti ceilalti oameni cu tine,sunt multi care la 16 ani gindesc mai bine decit altii la 50,comunistii stiu ca majoritatea tineretului este impotriva lor si deaceia nu sunt de acord
Эд Война
14.09.2010, 02:41
Деня,читай Гулливера,твой случай хорошо описан в рассказе про страну лилипутов.;-) (Y)
Эд Война
14.09.2010, 15:41
Кстати,автор жил в Ирландии,и не был коммунистом-звали его Джонатан Свифт.(30 ноября 1667-19 октября 1745)
Маленков
14.09.2010, 19:41
Денис, я себя никогда ни с кем не сравниваю, но с уверенностью могу сказать, что эти многие, которых ты описал, человека 3-5 на всю страну... во-вторых, хочу заверить, что каждый человек, в возрасте от 13 до 23-х, считает себя сверх мудрым, не по-годам, и думает что он умней окружающих... это опять-таки собственные наблюдения, сам так думал, но в отличии от некоторых, я не боюсь в этом признаться и сказать, что этот юношеский максимализм - дешёвые понты, по-сравнению с реальностью... так что уверяю тебя, прежде чем думать что ты умный, подумай, стоит ли об этом кричать...
Denis Stv
15.09.2010, 08:41
eu nu mam declarat mai destept decit altii
Андрей С
15.09.2010, 15:41
Против!!!!
Считаю что нужно вообще сдвинуть совершенолетие к 21-му году!
Как и в США совершеннолетие в 21 год. У нас дети в школу, лицеи и колледжи ходят до этого возраста.
Эд Война
16.09.2010, 09:41
И спиртное с табаком продавать только после 21 года,а то у нас с 12-14 лет уже не просыхающее ,прокуренное поколение. Особенно "девушки"
Против! И тут не в комми дело,а в способности АДЕКВАТНО МЫСЛИТЬ. И еще дело в том,что Ghimpu&Co всеми методами будут подделывать Конституцию под себя. Денис,молодежь сегодня ТУПЕЕТ-прогуливает школу,элементарно таблицу умножения не знает,посмотри на их словарный запас. А им давай право голоса.
Эд Война
17.09.2010, 02:41
Ребята,о чем речь? Только повышение возрастного ценза! Посмотрите у нас ментально нездоровая молодежь,я не говорю про физическое здоровье.Придите на медкомиссию на призывной пункт-там все наглядно. Я бы и в Армию призывал позже,что правильнее.Потому что такая практика уже была при Союзе.Человек уже шел не как пацан,а как мужчина который после себя кого то оставил, а не то что пацаны которые живой п...зды не видели.
Denis Stv
17.09.2010, 04:41
asta e parerea ta proprie, eu nu sunt de acord ca tinerii sunt niste ratati
Эд Война
17.09.2010, 19:41
....и еще Кишинев ,это не вся Молдова! В столице многое перевернуто с ног на голову...Истинная сила молдавского народа в сельских населенных пунктах,с ними и надо работать.;-)
Денис. Молодежь деградирует. Посмотри что вокруг творится-дети не хотят учиться. А посещаемость какая,успеваемость? Ты живешь возле какого-нибудь учебного заведения?
Саша Сак
18.09.2010, 07:41
net net i e6o raz net!!!!!!!!!!!!!! u nas molodeoj i v 18 let neznaet 4to tvoritsea v mire a tem bolee v politi4eskoi voine ... golosovati nado trezvo vzve6ivaea vse za i protiv!!!!!!!!! 4to slu4ilosi 7 nikto ne zabil nadeiu??? sobrali molodeoj ... otmenili pari... a podrostkam eto i nado bilo sneatsea s par... a za 4to za kogo im bilo na tot moment poh... glavnoe 4to oni ne na parah i mojno buhati, orati i gramiti vseo na pravo i na levo!!!!! ... PRO6U ZAMETITI ETO MOIO LI4INOE MNENIE!!!!!!!!
Маленков
18.09.2010, 17:41
Саша, оно трезвое, мнение !!!
Против.....8oI Хотя есть детки, которых жизнь уже заставила стать взрослыми, но их единицы....,а не большинство....
Надя Пэтк
19.09.2010, 08:41
Алекс, не надо пожалуйста всю молодежь под одну гребенку!!! А насчет голосования в 16- просто в 16 и подкупить легче, во сколько оценит подросток свой голос(tr) ...и завербовать легче, психика еще не сформирована...
Надя. Я знаю что пишу. Пример. В училище /до армии/,в моей группе из 26 человек ВСЕГО ЛИШЬ 4 было успевающих,остальные просто списывали. Другой пример. Институт /универ/. Из 24 студентов до 5-го курса 'au ajuns pina la capat' всего лишь 7,остальные 'exmatriculat pentru nereusita'. Про 'гулянья' во время пар промолчу.
Надя. Ок,вы признаете что такова проблема все же существует. Так этих,которые не идут 'под гребенку' 20% из 100. По каким критериям будет отбор? Я отвечу за вас-ОТБОРА НЕ БУДЕТ.
Maxim Iygo
20.09.2010, 08:41
Categoric impotriva. Mai mult, consider ca alegatorii ar trebui sa atinga virsta de cel putin 22 de ani...
Ольга Сах
20.09.2010, 18:41
Я конечно же против!!! И никоем образом не хочу обидеть нашу молодежь. Понятно зачем это нужно домнулу Гимпу.Но есть ученые люди: Психологи,социологи,педагоги...К году ребенок начинает ходить,к двум говорить,в семь он готов к школе и т.д и т.п. И всякого рода эксперементы ни к чему хорошему не приводили.А лично из своего опыта...Когда мне было 16,родители кормили одевали,мне было все-равно сколько стоит свет,газ и кто там у власти.
марьяна шмим
21.09.2010, 02:41
Денис Стратулат, вы меня конечно извините, но вы недалекий человек и своими аргументами, дескать коми знают, что эта категория молодежи против них, поэтому и выступят против, еще раз доказывает, что вы по менталитету далеко от Гимпу не ушли!!!! Простите великодушно, но если вы способны хоть чуть-чуть анализировать, то согласитесь со многими, кто до меня высказал свое мнение по данной проблеме.
Это для Гимпу хоть какой-то шанс на следующих выборах что-то набрать, вот он и хватается за последнюю, но очень тонкую соломинку, так как знает, что 18 летних ужене так то просто будет сбить с толку, тем более, что еще свежи в памяти события 7 апреля.
Octavian Disc
21.09.2010, 05:41
В США право голоса в некоторых более продвинутых в плане демократии штатах голосуют с 17 лет.Может по
Узбекскому пути пойдем где 25 лет порог? А может по пути наиболее развитых в плане демократии стран : В этих европейских странах, 16-летние могут участвовать в выборах:
Австрия: 16 и 17-летние могут голосовать на всех выборах. Местном, региональном, национальном и европейском.
Норвегия: в качестве эксперимента, с целью омоложения демократии, 16-летних будет разрешено принять участие в некоторых местных общин в предстоящие местные выборы.
Германия: семь из шестнадцати входящих в федерацию штатов снизили возрастной ценз до 16 лет.
Octavian Disc
21.09.2010, 20:41
Швейцария: Гуанчжоу Glarius снизили возрастной ценз до 16 лет для местных и региональных выборах.
Швеция: 16-летние могут голосовать за выборы приходской церкви. Иначе, возрастной ценз для проведения всеобщих выборов составляет 18 лет.
Еще одним решающим шагом на пути к снижению возрастной ценз был взят в Великобритании в июле этого года, где премьер-министр Гордон Браун хочет изучить вопрос о сокращении избирательного возраста будут делать молодые люди более активно участвовать в общественной дискуссии. На данный момент комиссия работает над докладом с преимуществами и недостатками давая 16-летних подростков имеют права голоса.В Израиле тоже на местном уровне с 17 лет. Куба ка не странно- 16 лет.
В мае 2009 года, члена датского парламента Могенс Йенсен выступил с инициативой Парламентской ассамблеи в Совете Европы в Страсбурге снизить возрастной ценз в Европе до 16
Эд Война
22.09.2010, 01:41
Странно,что же вы их в армию в таком возрасте не посылаете,или боитесь что юношеский максимализм приведет к военному перевороту не в вашу пользу? Побойтесь Бога!8oI
Octavian Disc
22.09.2010, 07:41
http://pmr.name/catnews/patriot-pmr/19903-vozrastnoy-cenz-kak-pokazatel-uchastiya-molodeji-v-politike-gosudarstva.html
В Российской Федерации,избирательное право для молодых людей наступает с 18 лет. Новым законопроектом предполагается внести изменения в отдельные законодательные акты по вопросу участия граждан, достигших возраста 16 лет, в выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы и при проведении референдума. Опрос российских школьников показал, что они вообще хотели бы снизить возрастной ценз на выборах до 14 - 15 лет. Практикующиеся в различных регионах России, а также в Приднестровье, игры «школьных парламентов» и «президентов школы» давно пристрастили учащихся к избирательной культуре - по крайней мере, им не надо объяснять, что такое волеизъявление, бюллетень, урна для голосования и каким образом необходимо голосовать
Маленков
22.09.2010, 12:41
пора бы лузерам уже понять... НЕ БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЯ С АИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ, ЛИЧНО ЭТОГО НЕ ДАДИМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОСТАЛИ ВЫ С ВАШИМ МЕНТАЛИТЕТОМ В 2 КОПЕЙКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эд Война
22.09.2010, 21:41
Да ,господин Октавиан,за деньги всяких там Соросов при помощи западных покровителей из СIA и под прикрытием Болонского процесса можно запудрить мозги любого школьника.Играя в "демократию" и моделируя "деловые" игры с неокрепшими мозгами. Поверьте, игры с молодыми разумами -это бумеранг который очень больно бьет возвращаясь , и Вы это скоро почувствуете на своей шкуре. Нет ничего более оскорбительного для молодых людей, чем осознание того, что ими манипулировали в грязных целях.Или Вы не знаете, что такое высокая самооценка и юношеский максимализм?;-) (N)
Octavian Disc
23.09.2010, 03:41
Дауж... ваммерещатся цру и сорос на информационных ресурсах приднестровья??? Ну, ну, бох в помощь..
Octavian Disc
23.09.2010, 19:41
Кстати о манипуляции: вами, да и мной, манипулировали с 1-го класса, про октябрят помните? Расскажите, каким бумерангом это вам вернулось?
Маленков
23.09.2010, 22:41
плохо что вы со школьной скамьи черпали коммунистические термины... лично мне в сознание въелось человеческое отношение, не буржуйское, циничное, алчное и т.д. по-крайней мере, я на людей, в первую очередь смотрю, а потом о себе думаю, а щас принято наоборот... так что кто, что и из чего черпает - воля менталитета и совести...
Катерина Кав
24.09.2010, 10:41
16, 15, 12....... сразу с роддома, ведь заранее известно за кого проголосуют молодые да неокрепшие, естественно за либертате, демокрацие, салариу 5000 лей ши еуропа, зачем им соц. защита населения, повышение пенсий, пособий, зачем концерты для молодёжи, на которые затрачиваются тысячи зелёных.... куда круче покидать булыжники в здания, повытаскивать орг.технику, бухнуть и накуриться... не это ль счастье....... я утрирую, не все такие, далеко не все, слава богу..... но от этого спокойнее не становится... голосовать должны с 21 года, когда хоть какой-то жизненный опыт появляется и чувствуется ответственность.....в 18 мне было побоку кто у нас будет мэром, и на выборы я не пошла как и многие мои сверстники, и какой итог..... сказки кругом, "волшебство" от Гарри Потера....... за всё нужно отвечать, и за выбор свой тоже... он не одного человека касается, а всей страны......
Octavian Disc
24.09.2010, 12:41
Любое событие само по себе нейтрально, ну а мы ему даем определенные оценки вроде хорошо и плохо. Ктото черпает, комуто въедается, а третий впитывает, другие любят ставить диагнозы...
Что ж поделать, мир не совершенен... ну или многообразен, это уж кому как нравится.
Valentina Lx
24.09.2010, 21:41
VAMI "manipulirovali "v plane togo, 4to bili dostupni besplatnie krujki i sekzii vseh vidov sporta, muziki, modelirovania,tanzev, biblioteki,besplatnie poseshenia doktorov,da vsego ne perecisliti. A seicas .viiti vo dvor lishnii raz ne tianet." Detki" obshaiutsia tolko nezenzurnoi leksikoi, luzgaia semecki i kuria , ne stesniaiasi NIKOGO . I eto nashe buduiushee(N)Mojet spezialno eto delaietsia s nashim narodom, ctob lishiti buduiushee nazii deistvitelno, jiti v svoei strane i adekvatno prinimati pravilnie reshenia na blago SVOEI STRANI I SVOEGO NARODA. Neujeli VAS ustraivaet takoe polojenie del na svoei Rodine- Moldove?Hotia, kogda stalkivaeshsia s takimi "vospitannimi" detkami kajdii deni, nacinaesh privikati. Vina ne detei, vzroslih. A kakim obrazom mojno manipulirovati takim "lektoratom", ia dumaiu, ne mne VAM obiasniati.
Эд Война
25.09.2010, 03:41
Извените,Октавиан, но выражусь прямо.Уж лучше быть совковым натуралом ,чем продажным западным пи...сом,то есть приспособленцем. Я ради своего будущего разумом детей не торгую.Тем более еще раз убедился в том ,что у Вас ничего святого нет за душой. Для вас все по Маккиавели -все средства хороши.На детях можно ,провести апрельский переворот,а почему бы не использовать их и для захвата власти иным путем.
Нечто подобное происходило в Анголе, когда из мальчишек 10-12 лет делали солдат,только забыли обьяснить правила ведения войны(женевские соглашения).В результате мальчики начали заниматься геноцидом и насилием и убивать и насиловать равных и более младших по возрасту. А еще им никто не объяснял,что война не только убивает и ранит,а калечит сознание. Говорю Вам потому ,что был там и видел своими глазами. Говорю вам потому, как на земле Молдовы выросло целое поколение не знающее ужасов войны,знающее про нее только по компьютерным играм,где у тебя по семь жизней.В жизни то все иначе!!!!!
Эд Война
25.09.2010, 17:41
А на счет манипуляции при совке,мне в школе хотя бы дали бесплатное образование,веру в то что ко всему можно прийти своим интеллектом и багажом знаний (не за взятки). Самое главное достижение советского образовательного процесса,это привитие навыков к самообразованию и самостоятельному развитию. Мы не качали контрольные работы и домашние задания из интернета,а приходили к логическим заключениям и выводам самостоятельно.Нынешнее поколение ребят выросло на том ,что все готовые решения можно найти в медийных ресурсах.Все построено на глупом доверии,если это в Интернете,то это правда.Если об этом говорят по радио,это правда.А чья это правда? Истины они то не знают! Да, и кто им объяснял различие истины от правды?!
Octavian Disc
25.09.2010, 23:41
Эдуард, да будьте Вы кем хотите, торгуйте чем хотите, далась Вам моя душа...
Вапще редко использую повелительное наклонение, звиняйте, но зачем же на меня всех собак вешать? Я всего лишь дал ссылку на приднестровский ресурс. Или Вы посчитали это манипуляцией и так болезнено отреагировали? Вопщем, предлагаю ограничиться темой, а души участников оставить в покое. Миру мир...
Эд Война
26.09.2010, 12:41
Да,больно все это-дети все таки.Мир во всем мире!Если задел за что-прошу прошения.
VALERII Tyvc
26.09.2010, 16:41
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (B) (Y)
Наталья Яцыш
26.09.2010, 19:41
Я категорически против! В этом случае начнется борьба за детские души. Учителя будут агитировать детей за "своих". Общество у нас разделено 50на 50. Почему Гимпу не думает, что не вся молодежь за него? Просто в русскоязычных школах учителя не допускали политической агитации, считали это подлостью!Это решение приведет к тому, что мы противопоставим 16-летних русскоязычных и коренных! Кто-то представляет себе, что из этого может выйти?!!! Особенности психического развития этого возраста, максимализм, неумение сдерживать себя, жестокость, воспитанная современными фильмами, при полном отсутствии самоконтроля!!!! И мы,взрослые люди, столкнем их лбами?!!! А потом, как 7 апреля, будем обвинять полицию?
Маленков
27.09.2010, 12:41
Наталья, разве это понять "мудрым умам"? они найдут тысячи объяснений того, что это нормально... скоро издадут указ, что каждый новорожденный в период "правления" аие, будет засчитан как голос за них... сказал бы я, но тут много женщин и взрослых...
МилаРа Вам
27.09.2010, 17:41
марионеток что ли поубавилось у аеишников?
16 лет голосовать - против
ЗА: 21 год - армия, 23 - голосование
(пусть мстят за армию):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Маленков
27.09.2010, 23:41
поубавились... только те, кто имел мозг, но верил в чудо, у остальных, видимо - потуже...
Эд Война
28.09.2010, 03:41
Ира,если в армии будет порядок,произойдет эффект обратный ожидаемому Вами ;-) (fr)
МилаРа Вам
28.09.2010, 16:41
ну так и хорошо!!! матери не будут бояться за сыновей, что вернуться калеками в физическом и психическом смысле... как минимум
========================
Ну а самая популярная шутка в Интернете: предложение Михаю Гимпу - лишить права голоса людей старше 60 лет. Дескать, среди них точно нет его избирателей.
========================
Для чего хотят с 16-ти лет это понятно, но тогда надо и все права и обязанности с 16-ти лет давать. А вообще конечно это дибилизм, оно и с 18-ти рановато....
Владимир Фка
29.09.2010, 14:41
Штефан, Вы что, серый кардинал Гимпу? ;-)
А еще лучше - право голоса по имущественному цензу - тогда точно и затраты на выборы сократятся (H)
Штефан А где европейские демократические права граждан?? Ведь нынешняя власть так стремиться в Европу...
Эд Война
30.09.2010, 05:41
Штефан,малыш,о какой манипуляции Ты говоришь? :-O Это вас молодых за любые коврижки можно к бунту привлечь! (fr) Старикам же отступать некуда у них почти все отняли!8oI (N)
молодых за любые коврижки можно к бунту привлечь..."
За 50 лей ехали на площадь 7 апреля......Так дешево оценили свою собственную жизнь (в случае если бы начали стрелять).
Штефан, я вас лично не имела ввиду, а с десяток вам лично предоставить смогу...
предлогает чтобы эта проблема обсуждалась серёзно, и зделать опрос,скоро открроются 2 тв канала по новостям, и ету ппрблему будутобсуждать постояно...."
А что других проблем нет в стране??? Зачем создают НОВЫЕ...??? От чего отвлекают электорат???
Эд Война
01.10.2010, 17:41
Штефан,Вы,на поводу у Ваших штурмфюреров пошли.Поверь их труд хорошо оплатили.А дураки как овцы пошли,да еще девок и детей потащили.А если бы по закону применили бы оружие? Ведь ни один бы международный трибунал не стал бы на вашу защиту.Дурни и есть дурни!;-) (N)
предлагает 200лей чтобы голосовали са ПКРМ..."
Штефан с вами всё ясно.... Удачного вам путешествия по розовым замкам..:-P
Владимир Фка
02.10.2010, 04:41
Я ехал на площадь безплатно, и молодёжь не продаётся.:-|
Типа на своем "600 мерине? А на счет молодежи - так вспомним "великое сидение" под руководством Рошки... Та шо не надо "ля-ля" ;-)
AKРОПОЛIС Оkvo
02.10.2010, 10:41
Против! Мозг неокреп,одни амбиции!!!!!
Эд Война
02.10.2010, 22:41
Штефан,чтобы тебя дорогой не смущало что стреляли бы.В мире есть прецидент:1992 год ,Лос-Анжелес,негритянские волнения из-за того что двое полицейских избили насмерть подростка.В результате спецоперации национальной гвардии и морской пехоты США 192 человека -убиты и свыше 500 ранены.Плюс комендантский час и выходящие из этого последствия.Никто из администрации США не предстал перед международным судом. А в таких случаях американским полевым уставом стрельба на предупреждение запрещена-только на поражение.
Nicolae Dvio
03.10.2010, 08:41
Stefan Ursu- как это нет доказательст ? --по НИТу ж говорили :-D
у них нет докозательства что молодежь была куплена....
Если ты не в курсе, это ещё не значит , что нет.....
Владимир Фка
03.10.2010, 18:41
Штефан, Вы поаккуратнее, что ли? Как кому сидеть тут указывать не надо(H)
Ну конечно, это комми-тоталитаристы только подкупают нищих пенсионеров, дают на избирательных участках ручки с исчезающими чернилами, а бессребренники от демократии белые и пушистые.
Мне в любом случае понятнее поведение пенсионера, который может и проголосовал за 200 лей или мешок крупы, чем молодого человека, который хочет УЕХАТЬ в Эуропу любой ценой и отдает свой голос либератам... Количество бюджетных мест в ВУЗах и т.п. сократили? Вот так вот, умненькие буратино... :-(
Эд Война
04.10.2010, 02:41
Уважаемый,Nicolae Breazu,читаем и смотрим всю Вашу кучку СМИ. Вражье мнение надо знать в корне,чтобы уметь с ним бороться. Вы хотя бы программы своих партий читали?(dt)
Эд Война
04.10.2010, 12:41
А че это молодь рассосалась?(fr) (fr) (fr) Все время как поговорю с ними-смываются? Видать очко жим-жим :-D :-D :-D
Владимир Фка
04.10.2010, 20:41
Штефан видать на другие форумы отметиться пошел. Где с ни полемизируют помягше. :-D
AKРОПОЛIС Оkvo
05.10.2010, 02:41
Таковы таковыми являются
Эд Война
05.10.2010, 15:41
Потому что очко у них как у шелкопряда,чуть что сразу в кокон. Сначала для форсу они все -Махаоны в политике.Пальцы разбросали-мол все мы круче поросячего хвоста.Как серьезно с ними начинаешь говорить-сразу в кокон. Потому как мозги от личинки.(fr) (fr) (fr) (N)
Valentina Lx
05.10.2010, 19:41
"odin jurnalist predlagaet, ctobi eta problema obsujdalasi seriozno",
-
Stafan, a Vi uvereni, cto vse jurnalisti donosiat obiektivnuiu informaziu? Odin moi znakomii jurnalist, kstati iz obojaemogo nasei molodejiu ES v razgovore skazal kogda-to, cto napisat i opisati mojet vse, cto zakajut. Glavnoe- zena zakaza. A cto kasaetsia pensionerov, tak oni i bez 200 lei progolosuiut za kommunistov. Im esti s cem sravnivati. Jizni znaiut ne po "skazkam".
Nicolae Dvio
06.10.2010, 11:41
Эдуард Война -"Вы хотя бы программы своих партий читали?"
у меня нету "своей мли свойх партий" - почему ? - не доверяю я никому - я думаю не будет у нас никогда партии которая будь у власти не будет воровать из бюджета страны !
Мне не веритса что есть хотябы 1 политик у нас который не поддался бы этому соблазну !
Nicolae Dvio
06.10.2010, 18:41
"Таковы таковыми являются" - Олег - это вы про кого ?(dt)
VALERII Tyvc
07.10.2010, 03:41
Nicolae Breazu(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Эд Война
07.10.2010, 10:41
Nicolae Breazu,тогда не понимаю что делает пессимист в политической дисскусии.Что лишь бы все бесперспективно дерьмом обмазать?(fr) (fr) (fr)
Владимир Фка
07.10.2010, 17:41
не будет у нас никогда партии которая будь у власти не будет воровать из бюджета страны !
И как вы живете с таким взглядом на жизнь? :-O Не страшно? Ведь если судить по Вашим слова - перспектив у страны и у нас нет... :-(
Эд Война
08.10.2010, 02:41
Nicolae Breazu,
был такой человек Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен ,он же "железный канцлер"Германии.так вот он говорил:"Политика есть средство достижения цели".
По ходу с вашим пессимизмом у Вас либо цели в жизни нет,либо они не определены.Так зачем вести диспуты о Политике?:-D
Nicolae Dvio
08.10.2010, 04:41
Эдуард Война - по этой теме я написал только 1 комент. - и то про тел. канал НИТ
Если как вы говорите что я "пеcсимист" это не значит что мне не интересны все политичные события происходящие у нас в стране
Nicolae Dvio
08.10.2010, 15:41
Владимир Фролов- всё верно --- перспектив у страны нет и не будет - будет только "Стабильность" ---IMHO :-(
Nicolae Dvio
08.10.2010, 22:41
Эдуард Война-потому что :
Мне интиресны мнения других пользователей
Я написал тут 1 коммент - вы меня спросили я вам ответил - и начялось дисскусия
Мне нечего делать :-D (H) (Y)
Эд Война
09.10.2010, 10:41
Nicolae Breazu,но ведь вам тоже ответили ,что люди в этом обществе читают и смотрят и альтернативные СМИ ,более того оппозиционные СМИ.Кроме того к Вашей проблеме, вопросу:если вы такой наивный и думаете ,что в апреле все прошло бесплатно, скажите как трезво думающий человек -можно ли собрать такую массу людей без финансовых вливаний и организации?
Владимир Фка
09.10.2010, 11:41
И как вы живете с таким взглядом на жизнь? :-O Не страшно? Ведь если судить по Вашим слова - перспектив у страны и у нас нет... :-(
Извините, но я повторюсь :-D Можете не отвечать, мне просто интересно
Владимир Фка
10.10.2010, 02:41
Прорвало? Долго готовились... Но ничего нового :-D
Nicolae Dvio
10.10.2010, 03:41
Эдуард Война - такую массу - можно собрать и без финансовых вливаний!
К примеру -по телевизору показывают Филата - который говорит что 7 апреля будет протест - патом по разным СМИ - эту новость публикуют ---- люди читают передают своим друзьям -- и вот 7 апреля на площяди несколько тысяч людей :-O
Владимир Фка
10.10.2010, 11:41
И вот на площади несколько тысяч случайно оказавшихся СВОБОДНЫМИ от учебы и работы людей... :-O Вам самому не смешно?
Попробуйте уйти с работы посреди дня? Ну лекуии можно просачковать, но уроки классами пропускать... :-D
Nicolae Dvio
11.10.2010, 04:41
Stefan Ursu- я уверен что если бы эту идею представил бы ВОРОНИН ---- чясть людей кто сейчяс поддержывают ее -не поддержали бы
а чясть людей кто против нее сейчяс- ее бы поддержали
быдло (v)
Владимир Фка
11.10.2010, 10:41
быдло(v)
Николай, неча на зеркало пенять, если рожа крива.:-D
Эд Война
11.10.2010, 12:41
Штефаникэ, вы назвали одни из самых бедных стран мира,где люди в возрасте 16 лет -производительные силы общества,в силу бедности страны,либо в силу того ,что там поубивало все взрослое население страны.Вы что участвуете в производстве,приносите доход государству? У Вас лично мысль уехать за рубеж государства. И только ради этого Вы исповедуете либеральные идеи.(fr) (fr) (fr)
Nicolae Dvio
11.10.2010, 19:41
Владимир Фролов - а это я думаю уже инициатива учителей - которые были против коммунистов
Эд Война
12.10.2010, 08:41
Nicolae Breazu, а выступление по телевизору и публикация призывов к массовым беспорядкам тоже требуют финансовых вливаний. Так что без денежек никуда! Почему тогда НИТ говорит что либо несообразное,если так оно и было.:-D
Владимир Фка
12.10.2010, 20:41
У Вас лично мысль уехать за рубеж государства. И только ради этого Вы исповедуете либеральные идеи.(fr)(fr)(fr)
+ 5 !!
Идея состоит в том, чтобы СВАЛИТЬ в ЕСию или еще куда. А весь геморрой - оставшимся ;-) Мы же, кто здесь жить нормально хочет, - быдло
Владимир Фка
13.10.2010, 02:41
я думаю уже инициатива учителей - которые были против коммунистов
Ну чисто случайно вывели детей :-D На а остальные, не ученики? Вы уж полностью разберите мой вопрос ;-)
А то как-то несерьезно получается :-(
Штефан, а кто такой Николай Негру и сколько ему лет? Вы сами, когда читали эту статью, понимали о чем она? Что хотел показать автор, вывод сделали правильно?
Nicolae Dvio
13.10.2010, 16:41
Владимир Фролов - рабочие люди - нашли значет какойто способ освободитса с работы - тут вариантов может быть очень много :-D (fr)
Меня лично не интересуют те кто пришол 7 апреля (смогли ои освободитса или нет) - меня интересуют лиш те кто громил там (их было людей 100-200)
и меня волнует то что их оставили в покое там громить до вечера всё что они хотели (не странно ли это ?(ch) )
Ведь не надо было выгонять всех - а только тех кто громил (почему ж это власти ни зделали ?)
Nicolae Dvio
13.10.2010, 23:41
Ой я забыл --- 7 апреля -громили дети меньше 14 лет - и полицейских тоже они били --- м гречянная ни хотела пролевать их кровь (md)
Смешно !
Владимир Фка
14.10.2010, 07:41
Ой я забыл --- 7 апреля -громили дети меньше 14 лет - и полицейских тоже они били --- м гречянная ни хотела пролевать их кровь(md)
Совсем не смешно. Вы внятно не можете ответить ни на один вопрос.
Я уйти с РАБОТЫ не могу. За меня мою работу никто делать не будет и начальство не отпустит просто так. Вот если ЗАРАНЕЕ предупредить...;-) Думаю, что не у одного меня такая ситуация .
А вообще при погроме Вы много людей зрелого возраста в активных участниках видели? Если Вам интересно - могу ссылку на богатый фотоальбом дать :-D
Штефан, я читал эту статью и что надо тоже понял, и что хотел автор, а вот Вы, молодой человек, ничего не поняли. А зря, хорошая статья и мне она очень понравилась. И намек понял, когда были представлены страны, на которые ссылается Негру.
А когда узнал, что Вам всего 16, все стало на место. Учиться Вам надо, учиться, чтобы понимать политику даже своего государства. Вы сейчас проходите по истории Вторую мировую войну, так вот мой сын просмотрел все 96 серий документального фильма с одноименным названием, чтобы понять, что произошло. Младший, 14 летний, смотрит в каждую субботу и воскресенье, хотя ему еще рано по программе. И всем им нужны разъяснения и помощь в осмыслении всего увиденного и услышанного.
Штефан, а Вы что думаете, если с 21 года?
Nicolae Dvio
15.10.2010, 06:41
Владимир Фролов - но если люди пришли - так значет они както смогли освободитса ? (dt)
Если бы все желающие смогли приехать -я думаю народу было б на много больше. :-P
Николай, а кто послал громить все, этих 100-200 человек и кто они были, разве не Вашими единомышленниками?
Nicolae Dvio
16.10.2010, 02:41
Алик Грозав - если ы думаете что Филат , Гимпу итд --- послали этих людей громить ----- так почемуже Воронин позволил им всё это зделать (громить , воровать , итд) - и спокойно уйти после этого???(dt)
вы скажете чтобы кровь не лить ? А ведь чтобы их разогнать по домам можно было использовать другие средства - чем те которые принесли к убийствам!!
Почему власти оставили их в покое ?? ведь все те события можно было избежать! надо было только дать комманду...............
Владимир Фка
16.10.2010, 11:41
Владимир Фролов - но если люди пришли - так значет они както смогли освободитса ?(dt)
Вы или уходите от ответов или не можете признать, что такие массовые акции спонтанно не возникают.:-D Они требуют организаторов, ресурсов и денюжек.
Я же не утверждаю, что учителя за деньги своих учеников из классов вывели:-D Но сделали это одновременно ;-)
Владимир Фка
16.10.2010, 14:41
надо было только дать комманду...............
Какую? "Пли!"? :-D
Здесь это уже разбиралось, может хватит одни и те же моменты обсуждать?;-)
Николай, я разве написал, что их послали Гимпу и Филат? Там еще были Лучинский, Брагиш, Лупу, так что, мне надо думать, что это были они? Получается, что Вы сами себя сдали. Там были другие люди, которые призывали к погромам и Вы это хорошо знаете. Но боитесь написать. А на Ваш вопрос я отвечу, когда Вы ответите на мой. А что касается убитых, сколько и когда и Вы видели кто?
Nicolae Dvio
17.10.2010, 12:41
Алик Грозав - а я разве писал что вы о них писали ?(dt) я лиш написал "Если Вы думаете "
Nicolae Dvio
17.10.2010, 16:41
А то что были убитые я не писал - я писал то что можно было разогнать людей не применяя оружые - чего бы привело к убийствам
Nicolae Dvio
18.10.2010, 00:41
Ладно - спокойной ночи ВАМ! Удачи !(Y) :-D (S)
А почему Вы посчитали, что я думаю о них? А если я напишу что это все сделали дети полицейских, будет Вам смешно или наоборот? Вы пожалуйста ответьте на те вопросы, которые я задал Вам лично в прошлом посте.
Николай. Вам не надоела эта тема? Что самое интересное,так это то ,что сначала комми обвиняли в применении силы против МИРНЫХ МАНИФЕСТАНТОВ,в том,что в результате этого применения силы пострадали,по меньшей мере, 3 человека. Вспомните!
Сегодня комми обвиняют в бездействии,в том,что они допустили эти события и погромы зданий и т.д. Определитесь,наконец!
Николай. А вы считаете себя умнее генералов Воронина,Цуркана,Папука,и др.?
Это значило ПОПАСТЬСЯ НА НАЖИВКУ,потому-что это была провокация. И в ответе за это Филя,так как он подал заявку на проведение митинга,и он был в ответе за его итоги. Откупился квартирой ,гуманоид.
Валентин Вэкд
19.10.2010, 02:41
Если отвечать коротко по теме - против. По мне - 21 год, вот нормальный возраст для этого!
Голосование с 16-ти лет это признак недоразвитых государств (недоразвитых в плане демократии), например Никарагуа, Гондурас, Ирак
Эд Война
20.10.2010, 02:41
В Африке,в некоторых государствах,в виду цивилизации 16-и летний избирательный возрастной ценз сменили на более старший возраст.(fr) (fr) (fr)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot