PDA

Просмотр полной версии : Дорогие друзья вам не кажется что наша жизнь кем то расписана и что бы мы не

Александрина Кака
11.06.2009, 16:47
Дорогие друзья вам не кажется что наша жизнь кем то расписана и что бы мы не делали нас ведут по сценарию написаном где то свыше?

Дорогие друзья вам не кажется что наша жизнь кем то расписана и что бы мы не делали нас ведут по сценарию написаном где то свыше?

Алла Икм
11.06.2009, 18:59
аха! иногда хочется подняться наверх немного исправить сценарий!

Феликс Фид
11.06.2009, 19:47
Впервые задумался об этом после гибели Гагарина, который был дублёром у разбившегося при посадке Комарова. Окончательно убедился на днях, после сообщения о том, как опоздавшая на пресловутый А320 семья насмерть разбилась на машине.
Кому суждено разбиться, тот не утонет.

Алексей Мысэ
12.06.2009, 15:18
Вы знаете не согласен, свою судьбу мы творим сами, и если мне стукнит завтра в голову что нить то я пойду и с прыгну!

Анатолий Гак
19.07.2009, 07:16
Жизнь,как речка...а мы в лодке гребём, гребём...

Александрина Кака
20.07.2009, 20:29
жизнь...никогда не знаешь что будет дальше......но всегда веришь впобеду добра и справведливости...

Алла Икм
20.07.2009, 20:32
но ведь так интереснее! если б знали что ждет впереди - было бы очень скучно жить!!!

Тамара Дис
01.08.2009, 14:30
А в чем проблема исправить сценарий? :)
Разве не мы сами кузнецы своего счастья?

ELLA Kolo
01.08.2009, 15:03
Когда мне было 14 лет, мне один художник с меня рисовал портрет. И он сказал, что меня будет вторая жизнь и назвал дату 16.06.2008г.
Я естественно не придала этому значению, но на его портрете записала дату.
Но он чуть-чуть ошибся, 15.03.2008г. я попадаю в страшное ДТП, чудом осталась живой, но сильно покалеченной и парализованной. Врачи что смогли сделали, но не подвижной.В 33 года ещё очень хотелось жить, нормальной жизнью... я встала (не буду описывать ту боль и мучения)... и я живу второй жизнью.
И если там наверху написано про меня, то спасибо, что дали мне вторую жизнь, ради моей дочери, мужа, родителей.

Stanislav Sovi
02.08.2009, 09:38
В несвободных странах, всегда сыпятся указы сверху (в том числе и в Белоруссии), а в свободных власть народу не указ!

Наталия Сад
02.08.2009, 23:20
Нет, не кажется. Всё в наших руках. Иначе просто нет смысла жить. Перед человеком постоянно возникает проблема выбора в той или иной ситуации. И то, что мы выбираем и формирует наше будущее. Оно многовариантно.

Сергей Така
02.08.2009, 23:23
а может золотая середина? все определено, но иногда мы можем менять ход событий??(H)

Наталия Сад
03.08.2009, 00:33
Какой хитрый! Значит, если у нас всё путём - значит, моя заслуга, а если что-то не получилось - такая судьба?(dt) :-D

Ирина Сама
06.08.2009, 19:56
Есть несколько сценариев, а по какому пойдет игра - зависит от тебя, от того, насколько сильно ты чего-то хочешь, от того насколько определился. Точно знаю одно - все просьбы рано или поздно выполняются, могут в каких-то странных вариациях - как будто по испорченному телефону передаются. Перед тем как просить что-то изменить в сценарии жизни нужно четко определиться!

Oльг Мисk
05.09.2009, 18:58
Если наша жизнь кем-то и расписана и предопределена, то сделано это очень умно. Наша задача - не мешать этому кому-то вести нас по жизни, к большим удачам с наименьшими потерями.

Маша Миши
06.10.2009, 00:11
Элла - честь Вам и хвала! (Y) Наверное, в этом и состоит личное мужество человека!

Маша Миши
06.10.2009, 00:34
Нет, мне не кажется, что жизнь расписана.
Мы свою жизнь делаем сами! И я на 100% уверена, что все, что мы имеем в жизни, - это исключительно наша заслуга, и все, чего нам не хватает, - это исключительно наша вина. Это еще бабушка надвое сказала, когда нам 20 лет (все таки очень многое определяется и начальными предпосылками), но это - истинная правда, когда 50!
Да и как Вы себе представляете прописывание сценариев жизни миллиардов людей, и все эти сценарии переплетены между собой и влияют друг на друга, на судьбы государств и народов! Не проще ли поверить в волю и разум каждого человека, чем в МЕГАмозг, который все это придумал?!

Alla Yosi
07.10.2009, 17:33
мы в этом мире лишь марионетки которых дёргают за ниточку...,нам лишь свыше дают разнообразить свою жизнь какой то суетнёй, как ты нестараешься обойти судьбу с разных сторон всё равно приходишь к предписанному чтотебе дано в этом мире...

Маша Миши
07.10.2009, 17:34
мда... если бы я верила в такую философию, то вообще бы ничего не делала, все равно от меня ничего не зависит, зачем дергаться?

НатЯнч
07.10.2009, 17:43
У меня свой собственный сценарий,а точнее сплошная импровизация.

Hzt
07.10.2009, 17:58
Да....небесная канцелярия работает ....четко по расписанию

Alla Yosi
07.10.2009, 18:02
дергаться не дергаться...дергаться можно поразному активно и не активно это и есть разнообразие...кто то старается приукрасить свою судьбу яркими красками кто то тупа живёт и ничего не делает....я же и говорю нам свыше дают возможность, выбора...

Маша Миши
07.10.2009, 19:39
Алла! Где Ваша логика?
То Вы пишете: "мы в этом мире лишь марионетки которых дёргают за ниточку...,нам лишьсвыше дают разнообразить свою жизнь какой то суетнёй, как тынестараешься обойти судьбу с разных сторон всё равно приходишь кпредписанному чтотебе дано в этом мире...", а то - "я же и говорю нам свыше дают возможность, выбора..."
Я не могу понять, какой точки зрения Вы придерживаетесь - о том, что мы - марионетки, или что у нас-таки есть право выбора?*-)

Alla Yosi
08.10.2009, 09:40
судьба слово растяжимое - это жизнь и всё что в твоей жизнипроисходит (рождение,......учёба,....брак,....карьера,.....бо лезни,....годытвоей жизни и т.п.....) если внимательно читать, что я писала то можно понять,что логика одна ,об этом можно спорить бесконечно...

Мария, просто в вашей жизни ещё не произошёл мощный толчёк (какое то незабываемое сильное потрясение)который заставит поверить во всё и в судьбу и нетолько в это....не каждому человеку даётся этот толчёк после него намногое вжизни смотришь по другому....
с Эллой я полностью согласна..вот это и есть один из существующих толчков...

08.10.2009, 11:22
Если кто-то и писал сценарий моей жизни:-O, то он явно был не в себе(md),вот бы мне с ним увидеться и спросить...что все это значит???(lo)

Маша Миши
08.10.2009, 17:21
Алла, толчек - это ситуация, когда смерть была очень близка, но все-таки прошла мимо?
Я не понимаю, почему когда все бегут в метро во время грозы, то для тех кто умер, эта ситуация - судьба, а для тех, кто остался жив, - нет?! А для тех, кто вообще не попер в метро?! Это судьба? Или осторожность, разум, расчет? Зависела или не зависело от человека топать вместе с толпой?
Алла, Ваши аргументы о судьбе неубедительны! Человек и может, и строит свою судьбу сам, даже если этого он не желает этого, и даже если не признает своего собственного влияния на свою собственную судьбу!
Вот!

Alla Yosi
09.10.2009, 09:24
и для тех кто умер судьба, и для тех кто остался жив судьба, и для тех кто побежал мимо судьба...
большинство погибло людей(девушек) 80-го года рождения...
судьба или совпадение? однаклассницу моей сестры туда втоптали её сейчас с нами нет(((( парень её пытался вытащить но не смог(((((((((

Маша Миши
09.10.2009, 18:52
Я повторюсь
Мы свою жизнь делаем сами! И я на 100% уверена, что все, что мы имеем вжизни, - это исключительно наша заслуга, и все, чего нам не хватает, -это исключительно наша вина. Это еще бабушка надвое сказала, когда нам20 лет (все таки очень многое определяется и начальными предпосылками),но это - истинная правда, когда 50!
В жизни, конечно, есть место случаю, но кто-то сам использует случай, а кого-то используют по случаю! И в этом и заключается великая разница!

Alla Yosi
09.10.2009, 18:58
каждый останется при своём мнении......сколько людей столько и мнений.....я думаю что к моему мнению больший процент склониться...

Маша Миши
09.10.2009, 19:20
нельзя же голосованием определить наличие судьбы

Alla Yosi
09.10.2009, 20:36
не наличие судьбы а мнения...(md)

Маша Миши
09.10.2009, 20:38
так мнение у всех в наличии) а судьбы складываются так, как их сами люди и складывают)

10.10.2009, 09:09
Voobwe to soglastna s Mariei(F)ni4ego ne bivaet prosto tak i za vse nado platit'...mudrie slovaproverenie istoriei suwestvovaniya 4eloveka, a vse k odnomu...sami delaem svoiu jizn', mojet byt' v predelax s4astlivix i ne s4astlivix slu4aev(no eto toje vibor)(lo)

Alla Yosi
13.10.2009, 08:03
конечно мы сами делаем свою жизнь,а кто за нас её будет делать? ты же не можешь знать свою судьбу, мы просто пробуем и делаем разные дела в своей жизни, а что уже нам позволено и дано, то у нас и получается и делается , просто разными дорогами к своей судьбе приходишь либо возвращаешься, а за не правельные и грязные дороги выбранные в конце когда приходит зреласть возраст мы расплачиваемся....и не много расплаты за нас достаётся нашим детям...

Маша Миши
13.10.2009, 19:19
Алла, вы сами себе противоречите. О какой расплате, о каких неправильно выбранных грязных дорогах может идти речь, если все предопределено?! Если Вы верите в судьбу, то будьте последовательны: значит, было предопределено человеку выбрать неправильную и грязную дорогу! А потому ни о какой каре, расплате за грехи речь идти не может!

Alla Yosi
14.10.2009, 08:52
надоело спорить, просто нужно быть философом, психологом,уметь анализировать , наблюдать, сравнить происходящее и просто капатьсяв жизненных факторах, чтобы понять что в жизни всё происходит не простотак....(всё в этой жизни возвращается бумерангам) спасибо за спор Мария!!!!

Михаил
27.10.2009, 01:22
Нет, я считаю, что наша жизнь и все происходящее в ней лишь следствие деятельности нашего мозга, которая отражается в формировании характера личности. Случайная ситуация, какой бы она не была, не влияет на действия, влияет лишь наше мышление, мы поступаем так, как мы думаем. Лишь мысли, которые посещают наши головы способны оказывать влияние на возникновение каких-либо мативаций и соответственно побуждение к действию или бездействию. Случайные события лишь способствуют высвобождению внутреннего Я и подчеркивают истинную сущность личности индивидуума. Все наши мысли так или иначе оставляют отпечаток в нашем подсознании и влияют на действия человека, попавшего в неожиданную либо критическую ситуацию. Следствие: мысли могут материализовываться, т.е. реализовываться в поступках, что в свою очередь неизбежно приведет к возникновению новых ситуаций. "Грязные" мысли не преведут к "чистым" поступкам, "чистые" соответственно к "грязным".

Анатолий Наса
13.12.2009, 18:04
Возможно, такой сценарий существует. Но!!! Никому не запрещено импровизировать. Если это во благо и на пользу - импровизируйте друзья!

Пашукевич
22.12.2009, 07:23
Сценарий мы сами пишем!А уже потом, ктото или чтото в него вносит поправки!(ch)