PDA

Просмотр полной версии : Белоруссия или Республика Беларусь.... Ваши мнения о том как называют нашу страну СМИ других государств?

Владимир Майд
19.12.2009, 20:40
До распада СССР называли БССР или Белоруссия С лёгкой руки господ перекрасившихся демократов стала называтся Республика Белорусь Как бы не называли нашу страну она должна остаться безкомфликтной частью бывшего СССР и подать пример того как мирно рядом живут люди разных национальностей и пусть будет так всегда

KATERINA Мимь
23.12.2009, 21:43
мне тоже очень нравится "БЕЛАРУСЬ", но в российских СМИ часто называют "Белоруссия". это, наверное, не ошибка, но всё же первый вариант звучит лучше и мягче.

Наталья Куд
24.12.2009, 20:03
Называют Белоруссия...но правильно - Республика Беларусь...
по этому поводу хочу написать -
Беларусь, беларусы i тут белы бусел...
Як лагодна гучаць тыя словы у сугуччы...
Ты у белай сукенцы з зяленай хусцiнкай,
Сярод iншых краiнау, нiбы дзяучынка...
(Н.Рудченко, школьные годы)

Вася Пупк
13.01.2010, 14:53
Мнения?Даже после официального обращения руководителей Беларуси к российским властям с требованием называть Беларусь Беларусью - с российских новостных каналов продолжает литься - Белоруссия...
Что это? Незнание принятого на международном уровне название суверенного государства? Нет и нет!
Тогда что? Нежелание!
Берег Слоновой Кости мы будем называть, а вот вас - нет.

Baturo
15.01.2010, 09:23
Белорусь!!! (Белая+Русь)

Baturo
15.01.2010, 09:23
Беларусь, sorry...

Гетман
19.03.2010, 15:04
Моё мнение такое как-бы её не называли она самая лучшая.

Людмила Дятмав
24.03.2010, 10:47
Я за процветающую, свободную, Беларусь!

Ларачка
11.05.2010, 18:55
Беларусь !!!
Россия осознанно и принципиально не желает признать Независимую Беларусь.

Сергей Смик
31.05.2010, 17:11
я тоже за Беларусь.

Сергей Смик
31.05.2010, 17:15
в Советском Союзе о национализме не думали, а сейчас пришло время подумать.

Ворса
01.06.2010, 21:36
Главное, чтобы мы сами любили, уважали и гордились своей Республикой Беларусь!!!!!!!!!!

Александр
03.06.2010, 20:12
Беларусь (v)

Николай Дкут
13.06.2010, 02:51
Абавязкова Беларусь, а як жа инш.

Злочевская
22.06.2010, 22:37
Только Беларусь(Y)

Юрий Туйс
25.06.2010, 20:59
Так много песен про (именно) Белоруссию. И так ли принципиально. Извините никого не хотел обидеть.

Шпаченко
25.06.2010, 21:42
Так ведь Беларусь -- название независимой страны, Юрий! Не Белоруссия (времен советского союза), а именно Беларусь! так решил называть свою страну народ. Поэтому это принципиально, по-моему. Не хотела обидеть, Юрий. :-D

Юрий Туйс
25.06.2010, 21:48
Без обид. Кому как нравиться.

Шпаченко
27.06.2010, 23:05
Не-а. Не как нравится, а как нравится народу данной страны. Это -- пренебрежение (без обид! :-D )

Юрий Туйс
28.06.2010, 07:32
Пусть будет - "как нравиться народу".(Y)

Ларачка
04.07.2010, 22:35
БЕЛАРУСЬ !!!(Y) (Y) (Y)

Андр movc Х
11.07.2010, 22:29
NAZOU BELARUSJ - NEPRYJMALNY! LITVA ALBO VJALIKALITVA!!! BLYTANINY NE PAVINNA UZJNIKNUCJ, BO SAMANAZOU NAWAE PAUDZJNJOVAE SUSEDKI "LIETUVA"!

Андрей Ивмэ
12.07.2010, 14:02
Де-юре, понятно, должны называть - "Республика Беларусь" - как в "паспорте" (Конституции) указано. А как де-факто называют - вопрос воспитания и культуры. Но преетендующий на панибратство сосед, называя Семена Семеновича, допустим, Сенькой, не должен кривиться, если к нему будут обращаться в том же ключе.

Алексей Квят
14.07.2010, 18:14
Толькі Беларусь навату у рускай мове і іншых мовах ,так як патрэюна уніфікацыя назвы краіны у замежных мовах..

Leonard Potov
18.07.2010, 21:45
тогда коверкайте название своей *страны Россия - Руссия, это реально отображает вашу сущность!!!

Например на Грузинском языке слово Россия звучит как РУСЕТИ, дословный перевод - страна Русских!!!
ТУРКЕТИ дословный перевод - страна турков!!!
это для сравнения окончаний

Leonard Poto
18.07.2010, 21:47
НЕЗАВИСИМАЯ РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ
(Y) (Y) (Y)
(L)

Инна Мэан
20.07.2010, 09:38
Республика Беларусь

Вероника Качн
20.07.2010, 19:15
Инна, (Y)

ира иванова
02.08.2010, 22:01
Молодость моя, Белоруссия.
Песни партизан, сосны да туман.
Песни партизан, алая заря...
Молодость моя, Белоруссия....
Н. Н. Добронравов, «Белоруссия»

ира иванова
02.08.2010, 22:02
тоже очень красиво звучало

Алеся Вэкг
03.08.2010, 15:28
название нашей страны Республика Беларусь, Белоруссия звучит конечно красиво, но мы же не называем республику Польша Полиния.

Юрий Туйс
03.08.2010, 21:56
А в чем принципиальная разница. Никак не пойму.

Юрий Туй
03.08.2010, 21:58
Без дискуссий. Просто скажите.

ира иванова
04.08.2010, 21:20
так название нашего государства звучит на беларуском языке..........всего лишь........

Юрий Туйс
04.08.2010, 21:43
Спасибо.(F)

Алексей Квят
07.08.2010, 20:07
Толькі Беларусь ва ўсім сьвеце,а то надакучыла што ў кожнай мове нашу страну по свойму называюць!!! Пара лісты звяртаць адправіцелю,з надпісам,што такой краіны не існуе!!! Можа чаму навучым)

Вероника Качн
08.08.2010, 06:04
А усюды так і напісана, на граніцы, напрыклад, вялікімі літарамі РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ

ван Великий
08.08.2010, 13:56
Даже после официального обращения руководителей Беларуси к российским властям с требованием называть Беларусь Беларусью - с российских новостных каналов продолжает литься - Белоруссия...
Что это? Незнание принятого на международном уровне название суверенного государства? Нет и нет!
---------------------------------------------------------------------------------
Нет.... это не от НЕзнания... Это - целенаправленая российская политика.... Сейчас кремлевское руководство стремится вернуть свою страну в "советское прошлое" (вернули мелодию "советского" гимна, пытаются реанимировать "доброе" имя Сталина, вводят цензуру в СМИ, ведут борьбу в "инакомыслящими", в парламенте господствует одна партия ит.д.). По той же причине опять вернули "советские" названия стран: Белорусия (вместо Белорусь), Молдавия (вместо Молдова), Киргизия (вместо Киргизстан) и т.д. Этим российское руководство дает понять, что суверенитет этих стран - для него ничего не значит... что это для него "пустой звук".

ван Великий
08.08.2010, 14:00
А что касается Беларусь... и Республика Беларусь, то здесь, по моему, нет никаких противоречий.... Ведь так называются много стран: Италия (Республика Италия), Польша (Республика Рольша) и т.д. Первый вариант - это общеупотребляемое название, в второй - официальное.... только и всего...

Вероника Качн
08.08.2010, 18:31
А вот как называют вашу ......Украину....нас совершенно не волнует. У каждого есть свой родной уголок, за котоый он переживает, и которым дорожит. А вот вы хотите объять необъятное.

ван Великий
08.08.2010, 19:24
А вот как называют вашу ......Украину....нас совершенно не волнует. У каждого есть свой родной уголок, за котоый он переживает, и которым дорожит. А вот вы хотите объять необъятное.
---------------------------------------------------------------------------
Вероника... это вы к чему?

ван Великий
08.08.2010, 19:27
Я ведь не претендую на "ваш родной уголок". И почему вы говорите "НАС совершенно не волнует"... ? Не правильнее ли будет говорить только от себя... а не от имени ВСЕХ.... ;-)

Вероника Кач
08.08.2010, 19:45
Я это к тому, что достали вы со своими наставлениями, и что вам там так не имется? У вас своих проблем выше крыши, а вы все наровите других поучат! . * *Приходилось бывать на Львовщине.....Воспоминания не из приятных Какое вам дело, что я приезжала к вам из Беларуси...(муж служил в Луцке) -кличка москалька. Такой уж вы доброжелательный народ. У нас никогда никто никого не разделял по национальному признаку.

Скиц
08.08.2010, 20:12
Какой бред,граничащий с шизофренией .Мадам, вы написали откровенную ложь и глупость.

ван Великий
08.08.2010, 20:35
Вероника....
К чему здесь Львовщина... ваш муж и т.д..... ? Речь ведь шла о белорусском языке.... Для чего вы стараетесь подменить тему разговора? И с какого чуда вы решили, что я собираюсь белорусов чему-то учить? Мы просто по-соседски обмениваемся мнениями - без оскорблений, унижений или высокомерия. И не все участники этой группы столь категоричны, как вы. С этого я делаю вывод, что вряд ли вы белоруска.... Я угадал?

ван Великий
08.08.2010, 20:55
Какое вам дело, что я приезжала к вам из Беларуси...(муж служил в Луцке) -кличка москалька.
----------------------------------------------------------------------------
А если б вы разговаривали на белорусском, никто бы вас "москалькой" не называл....:-D :-D :-D

Вероника Качн
08.08.2010, 20:56
Дорогой человек, я родилась и выросла в Беларуси, и это моя Родина, а кто я по национальности не играет никакой роли. И вообще, отстаньте вы от нас...надоело. *Займитесь вы своей....УКРАИНОЙ. Там у вас оранжевые , голубые и прочие....а мы... мы мирные, люди уважающие всех жителей своей республики, *и хотим спокойствия. А ваше соседство...скажем так, уж очень неординарное.

Вероника Качн
08.08.2010, 20:58
Какой бред,граничащий с шизофренией .Мадам, вы написали откровенную ложь и глупость.....А вы давно проверялись у психиатора? Ложь...в чем...да, вообще, идите-ка вы на все 4 стороны....

Вероника Кач
08.08.2010, 20:59
Андрій Скіць-это я вам, без уважения....

Скиц
08.08.2010, 21:00
Не психиатора,а психиатра-пишите хоть на вами любимом рассейском правильно.|-)

Вероника Качн
08.08.2010, 21:09
А мой любимый и вовсе не росийский...

Вероника Кач
08.08.2010, 21:11
А как там на вашем.........эдоровеньки булы...вот и былуйте.....

Скиц
08.08.2010, 21:18
:-D Умиляет:-D нас, бандеровцев, в спецшколах, учили литературному русскому.С различными местными диалектами.В перерывах между питьем крови русских девушек и поеданием младенцев,мы штудируем Пушкина,Бунина,салтыкова-Щедрина,достоевского,так,дабы разнообразить свое вурдалачье бытие.

Вероника Качн
08.08.2010, 21:19
Иван, простите, вам не ответила...а разве кто-нибудь понимал белорусский язык...неака. И в то советское время и теперь-думаю тоже. И нет необходимости изображать здесь добродеятелей... мы давно не дети...и все понимаем...

Вероника Кач
08.08.2010, 21:27
Андрій Скіць(Скиц) - дружок, а я-то здесь причем? Чему и как вас там учили, спрос с ваших учителей, я вас такому не учила.Посмотрите *мою личку, ага, она открыта? Может поймете ,кто есть кто..... Мне чужого....ни-ни, но в обиду....никого не дам!

Юрий Туйс
08.08.2010, 21:29
Умиляет:-D нас, бандеровцев, в спецшколах, учили литературному русскому.С различными местными диалектами.В перерывах между питьем крови русских девушек и поеданием младенцев,мы штудируем Пушкина,Бунина,салтыкова-Щедрина,достоевского,так,дабы разнообразить свое вурдалачье бытие. * * * * * * * * * * * * *Почитайте на досуге Гоголя, а лучше посмотрите "Тарас Бульба" Впечатляет. Там где о Друзьях.

Скиц
08.08.2010, 21:37
Юрий,вы считаете это творение фильмом?Пардон,но перекручивания текста,где слово русский звучит из уст запорожского козака-это комикс.

Юрий Туйс
08.08.2010, 21:38
Просьба. Заканчиваем не по теме. ПРОДОЛЖАЕМ.Белоруссия или Республика Беларусь.... Ваши мнения о том как называют нашу страну СМИ других государств? * * * * * * * * * * * * * Беларусь

Юрий Туйс
08.08.2010, 21:40
Давайте не засорять. Хотите перейдем в другую "параллельную" тему. *Просчитайте если фильм не впечатляет.

Юрий Туйс
08.08.2010, 21:41
Прочитайте Гоголя

Вероника Качн
08.08.2010, 21:43
Ой, а как называют ВАШУ СТРАНУ?

ван Великий
08.08.2010, 22:22
Ой, а как называют ВАШУ СТРАНУ?
---------------------------------------------------
Это вопрос к кому...?

ван Великий
08.08.2010, 22:26
а разве кто-нибудь понимал белорусский язык...неака. И в то советское время и теперь-думаю тоже.
------------------------------------------------------------------------------
Вероника.... почему вы такого плохого мнения о людях... Белорусский - это же не турецкий.... Я, например, его и на слух нормально воспринимаю... и читать могу... Правда... писать и разговаривать трудновато - нет практики и достаточного знания некоторых грамматических нюансов...

Вероника Кач
09.08.2010, 06:31
Да, конечно, вопрос украинцам! Вероника.... почему вы такого плохого мнения о людях....Вам-то откуда знать о моем мнении и ЛЮДЯХ...? Мы свами вместе на львовщине телят не пасли.............А о вот чего надо вам и вашим землякам? Каким бокам далась вам всем Беларусь? *Чего вы роетесь?Неужели на сайте нет тем ,именно, для вас........? Короче, на все ваши вопросы мы ответили...здаровеньки булы!;-)

ван Великий
09.08.2010, 22:48
Короче, на все ваши вопросы мы ответили...здаровеньки булы!
Опять "МЫ".... В даной групе около 2 тыс. участников.... почему вы берете на себя ответственность отвечать за всех? Вам бы не мешало быть немножко поскромнее... да и повежливее....

Алеся Вэкг
10.08.2010, 16:48
Я полностью поддерживаю Веронику. И я белоруска. Она родилась в Беларуси и знает о чем говорит, а Вы Уважаемый Иван несете бред. У нас спокойная тихая страна, без всяких революций, и нас все устраивает, и не надо сейчас говорить, что я отвечаю за всех белорусов, просто я живу в данном государстве и вижу мнение людей. А тепер обратите внимание, кто еще из белорусов с вами согласен ( никто). Вас поддерживают только ваши братья украинцы. Вообщем живите в своеей стране, высказывайте свое недовольство своей власти и не трогайте тихий, спрокойный народ. УСПЕХОВ

ван Великий
10.08.2010, 19:15
А тепер обратите внимание, кто еще из белорусов с вами согласен ( никто).
Ще не вечір....:-D :-D :-D

ван Великий
10.08.2010, 20:19
а Вы Уважаемый Иван несете бред.
--------------------------------------------------------------------------------
Ну-ка... ну-ка.... уважаемая??? И что такого бредового вы узрели моих постах??? Если вас не затруднит... наведите примеры....

Борбут
11.08.2010, 13:16
полностью поддерживаю Веронику и Алесю

ван Великий
11.08.2010, 14:03
-----------------------------------------------------------------------------

Повний "ОДОБРЯМС"...;-) :-D :-D :-D .... я оцінив вашу монолітність думки.... (fr) *А ви всі мені справді починаєте ще більше подобатись....(lo) (lo) (lo) (Y)

ван Великий
11.08.2010, 14:04
__________________________________________________ _____

А в чому саме підтримуєте?....;-)

Алеся Вэк
11.08.2010, 15:22
Я предлагаю вообще не общаться с Иваном, пусть сам с собой размауляе. Пояснять мы ему чего-то обязаны. СМЕШНО

ван Великий
12.08.2010, 15:22
Я предлагаю вообще не общаться с Иваном,
----------------------------------------------------------------------------
А чому в такій м"якій формі... "прєдлагаю..."... ? Потрібно було написати : "Я ПРІКАЗИВАЮ....!!!!" Було б цілком "демократично"....;-) :-D (Y)

ван Великий
12.08.2010, 15:24
Пояснять мы ему чего-то обязаны. СМЕШНО
--------------------------------------------------------------------------------
Звичайно, що "нє обязани".... Але в пристойному товаристві прийнято "отвєчать за базар...."*-) *-) *-)

Юрий Туйс
12.08.2010, 20:52
Уважаемый "базар" разводите наверно ВЫ.Здесь нужно всего лишь ответить на вопрос по теме.Белоруссия или Республика Беларусь.... Ваши мнения о том как называют нашу страну СМИ других государств? * Всего лишь навсего. Некрасиво выяснять с Дамами отношения! Вы можете оставаться при своем мнении. Зачем навязывать его другим. Прямо рветесь в "бой". Притормозите пожалуйста. ведите дискуссию,

Юрий Туйс
12.08.2010, 20:52
не скатывайтесь до...

ван Великий
12.08.2010, 21:53
Юрій.... а ви читали пости цих "дам"? Зрештою, я не збираюсь тут когось повчати і комусь щось нав"язувати. Я висловив свою думку цілком по темі (див. пост 08.08.2010 17:00). І прочитайте наступний пост п.Вероніки... Ви вважаєте це адекватною реакцією? Потім взагалі були відкриті заклики, аби я покинув цю групу.... Я вже не кажу про те, що дехто взагалі висловлювати свою думку чуть не від імені всіх білорусів, що є абсолютно некоректно... Так що не варто мене тут соромити.... я людина достатньо вихована і добре знаю, які рамки не слід переходити....

ван Великий
12.08.2010, 22:09
Справді... якась дивна група... Якщо тут хочуть чути лише одну думку, то у такому випадку найкраще розмовляти з дзеркалом... воно завжди мовчить і питань не задає....

Юрий Туй
13.08.2010, 00:10
Несолидно Вам с девушками так обращаться. Вы же Мужчина.

Юрий Туйс
13.08.2010, 00:10
В смысле "бодаться". Ну не хотят они Вашей "правды"

Юрий Туй
13.08.2010, 00:12
С уважением к Вашему мнению по теме

Юрий Туйс
13.08.2010, 00:46
Я вже не кажу про те, що дехто взагалі висловлювати свою думку чуть не від імені всіх білорусів, що є абсолютно некоректно.... * * * * * * * * * *Согласитесь, что большинство граждан Беларуси и *имеющих к ней отношение все таки имеют одну, достаточно твердую позицию отличную от Вашей. Нужно уважать и это мнение- скажем так большинства.

Юрий Туй
13.08.2010, 00:48
По крайней мере *являющихся участниками данной группы.

Пудинова
17.08.2010, 04:49
Юрий, у меня такое ощущение, что группа состоит из Вас и трех блондинок, которые все воспринимают в штыки. Передергивают и перекручивают, провоцируют и несут чушь. Но все, кто попробует с блондинками что-нибудь не "по-шерсти" выяснить, сразу же -не мужики, базарные бабы и так далее.
Извините :-D . Так Вы заканчиваете посты?
Три человека, Юрий, ЭТО НЕ БОЛЬШИНСТВО, это всего лишь тройка(вспомните 37 год)

Пудинова
17.08.2010, 05:03
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/110255/id/76807/
Это к дню независимости Украины (19 лет) клипы. Все народы, живущие в Украине, поют гимн Украины каждый на своем языке.
Здесь - белорусы.

Юрий Туйс
17.08.2010, 07:59
Смотрел. По телику показывали все группы. "Кое кого" смешным выставили. О чем говорить. Так и норовят ткнуть. Ведь действительно Беларусы на сайте, за редким исключением *стоят на твердой позиции и просят их не "учить", что делать. Решат без НАС как нибудь. Вот и ВЫ начали "жалить". Разочарован. Извините. Как обычно с уважением к Вашей позиции и лично к ВАМ.

Юрий Туй
17.08.2010, 08:04
К Сегодня 07:49. * *"не в штыки". Просто очень "менторским " тоном "наставляют", "тонко" иронизируют. Попросту говоря смеются. "Разжевывая" как это все видится со стороны. В том то и дело, что действительно со стороны.

Пудинова
17.08.2010, 08:12
Три человека-это не БЕЛАРУСЬ, ЭТО ТРОЙКА В 37 году.
Я не жалю, я удивляюсь, как можно так прикидываться? Как дамы могут прикидываться? Или они в самом деле такие? И где Вы их берете, в таком случае? Где выращиваете равнодушных и ... но достаточно.
Юрий, а если бы в данном случае белорусский и русский поменялись местами? И если бы к русскому так наплевательски относились русские же. Говорили-а чё там, нам все равно на каком языке говорить! Ну и по-фиг, будем на белорусском говорить...
В этом случае, Вы, москвич, что бы сказали?

Юрий Туйсу
17.08.2010, 10:36
Россия многонациональная страна. Много землячеств(Беларусское, Украинское, немецкое и т.д.) между собой *не стесняясь общаются на родном языке, никто над ними не потешается и не "одергивает" в отличии от..... Вопрос о вдруг "бы" *прошедшей замене русского на другой в России - не корректен. Он лишен смысла. В этом нет необходимости. Неудачный пример. Не Москвич. Сызрань. Самарская область.

Юрий Туйс
17.08.2010, 10:45
Понятно, что форум, понятно, что ничего не решаем. Просто стараюсь Вас понять и не пойму. Зачем это Вам нужно. Что за упорство. Просто поговорить. Тогда давайте вновь поговорим. Хотя ни Вас ни меня со своей точки зрения не сдвинешь. Теперь вот непонятно на что переходим, а не хотелось бы. *Вы уже про тройки заговорили. Ну к чему это. Взрослые люди. Удивлен, в основном представители Украины, заметьте "учат" как надо. Говоря, что "зашорены, оболванены" и т.д.. Откуда такая уверенность. Неужели со стороны виднее. Да есть недостатки в Беларуси, но не до такой же степени, чтобы... так вот давить, своим не удавшимся опытом.

Юрий Туй
17.08.2010, 10:49
Извините, просто вызывают добрую улыбку все эти "потуги" радения за...

Юрий Туйс
17.08.2010, 10:52
Прошу Вас не переходите на личности, не устраивайте "разборки". Давайте общаться как добрые соседи. Лично мне неприятны эти отклонения от темы!.

Алим Сафу
18.08.2010, 11:19
Мне лично не нравится, что в угоду искуственным образованиям, меняются правила русского языка. В формальном обращении, необходимо называть страну та,к как она называется. Беларусь- так Беларусь. Но в обиходе белоруссия должна остаться белоруссией! Молдова- Молдавией. Не цепляемся же мы к немцам, за точто они не могут выговорить Россия, а говорят русланд.

ван Великий
18.08.2010, 11:32
Не цепляемся же мы к немцам, за точто они не могут выговорить Россия, а говорят русланд.
-------------------------------------------------------------------------
А что к немцам цепляться? Свою страну они тоже называют "дойчланд"..... и непотому, что не могут выговорить Германия...

Алим Сафу
18.08.2010, 12:17
:-D :-D :-D (Y)

Валентина Дани
23.09.2010, 09:40
они не могут выговорить а трактора с названием "Беларусь" на полях не только бывшего Союза земли распахивают, и никто не скажет "трактор "Белоруссия", потому что - абсурд. И все выговаривают, даже без акцента. А тут - до обморока, потому что здесь совсем вопрос не языка.

Кирей
27.10.2010, 05:35
Дорогие мои, все: бульбаши, москали, хохлы - это шутка, никого не хочу обидеть. Меня заинтересовала тема, которую вы так бурно обсуждали. Перечитала все посты от самого начала и, честное слово, так и не нашла причины для такого накала страстей и даже оскорблений. Абсолютно согласна с тем, что коль принято официальное название государства, то в официальных кругах оно таковым быть и должно. А вот в простом общении ничего обидного для Беларуси не будет в том, если ее назовут Белоруссией - вслушайтесь, как красиво звучит. Пройдет много лет, вырастут новые поколения, которые даже не слышали прежних названий, и они спокойно будут говорить на всех уровнях Беларусь, в Украину, Санкт-Петербург. А нам, сегодняшним, просто в силу памяти сложно менять то, что было с рождения. Вот я никак не могу смириться с новым названием города на Неве, потому что для меня Ленинград меньше всего ассоциировался с именем Ленина, а было просто красивое название, чем-то напоминающее виноград - детские впечатления. Так что давайте не будем выяснять, кто из нас больший патриот и кто имеет право иметь свое мнение, а кто не имеет. Заявили тему - давайте выслушивать всех и без оскорблений. За последним можно обратиться в "Диалоги...", кто там еще не был.

Николай Паж
31.10.2010, 13:47
А что Белорусь "республика"?.При диктаторском режиме Лукашенко?..Смешно:-D :-D

Алеся Вэк
31.10.2010, 14:20
БЕЛОРУСЬ (md), какой ужас, название республики правильно научись писать Коля (N) (N) (N)

Николай Пажа
31.10.2010, 15:42
Вергейчук..и это весь отает на вопрос...да мне до лампочки как у вас называется страна с диктаторским режимом:-D :-D

Алеся Вэкг
31.10.2010, 15:48
Плевальщик, смотри не захлебнись своей слюной (N) (N) (N)

Николай Паж
01.11.2010, 07:38
И это у вас весь диалог по теме?.;-) ...да отстали вы в умственном развитии...Навёрстывайте:-D !