Просмотр полной версии : КТО ЧТО ДУМАЕТ О ПЕРСПЕКТИВЕ СОЗДАНИЯ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ...
Андрей Сада
22.06.2008, 17:45
Какого, простите, государства? *-)
Павел Ккав
22.06.2008, 21:36
Толькi калi наш бацька будзе прэзiдэнтам! *:-D
Василь Ккэ
28.06.2008, 11:52
полная хня эта идея.......... (N)
Наталия Дагд
29.06.2008, 12:16
я думаю, мы и без России вполне справимся
Виктор Каса
29.06.2008, 12:28
я конечно извиняюсь но врядли россии нужно такое объединение.а нафига?чего в белорусси есть такого чего нет в россии?
Василь Ккэ
30.06.2008, 09:51
Виктор - в Беларуси совевть есть и добрые люди :-D
Виктор Каса
30.06.2008, 10:13
наличие совести это вопрос воспитания а не принадлежность страны!
добрые люди так-же как и уроды есть в любой стране и национальности!"
Павел Дят
30.06.2008, 11:03
Согласен с Натальей Богдан............бордак в РОССИИ.......
Виктор Каса
30.06.2008, 11:08
типа в белоруссии лучше?бардак пишется через А
я за предложение Галыгина стать маленьким портальчиком,например,Ханты-Мансийска (fr)
Дмитрий Жиг
01.07.2008, 10:53
Какой может быть Союз и Союзное государство между слоном и моськой...
Leonard Pot
30.09.2009, 09:59
КАКОЕ СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО ОПЯТЬ СО СТОЛИЦЕЙ В МОСКВЕ ??!!!
ОПЯТЬ БУДЕТЕ ЖИТЬ ПО УКАЗКЕ ИЗ МОСКВЫ???
ИЛИ МИНСК СТАНЕТ СТОЛИЦЕЙ НОВОГО СОЮЗА???
СОЮЗ ГОСУДАРСТВ Я ПОНИМАЮ, НО СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО - КАК ТАКОВОЕ ДО МЕНЯ НЕ ДОХОДИТ (это как Государство с множеством автономий?:-D )
ЧТО БЕЛОРУССИЯ ХОЧЕТ СТАТЬ РОССИЙСКОЙ АВТОНОМИЕЙ ИЛИ РОССИЯ ХОЧЕТ СТАТЬ БЕЛАРУССКОЙ АВТОНОМИЕЙ???
Vladimir
30.09.2009, 15:49
На мой взгляд: нет особой необходимости создания союзного государства, тем более, я согласен с Leonard, не известно какую роль будут выполнять каждый из предполагаемых участников и это является на сегодня главным подспорьем, хотя и помимо этого есть масса нюансов. Думаю, что сегодня стоит обращать внимание к межполитическим и межэкономическим моментам, хотя в этом плане достаточно неплохие позиции как у Белоруссии, так и у России по отношению друг к другу.
Leonard Poto
01.10.2009, 19:41
о каком духе приемственности вы пишете!!!
поясните
Максімальна што можа прапанаваць Рэспубліка Беларусь-Расіі...сяброўства і не больш таго!На не трэба быць вобласцю або чарговым рускім рэгіёнам, мы самастойная краіна... *А Расія *хай у сваім гародзе парадкі наводзіць, а то ледзь далей ад Масквы ад'едзеш барда
да і бязмежжа.... а нашай краіне такое не трэба
Leonard Pot
01.10.2009, 19:49
о каком общем духовном наследии можно говорить все духовное и все истиные ценности были искажены при советской власти, единственное могу из той эпохт вынести положительное , что нас просто сблизели, как обычных людей, именно внутри страны
, а сейчас мы можем сближаться и с другими народами не боясь , что ты общаешся с иностранцем!!!
При советской имперской эрохе нас разобщили с нарожами из капиталистического и демократического мира, до сих пор наш народ пост советский с не довермием смотрит на них особенно в России, в Грузии совем подругому в этом плане
Leonard Poto
01.10.2009, 19:52
Правильно оленька Белоруссия никогда не должна быть регионом России или каковото либо другого государства
Вероника Кач
02.10.2009, 18:36
Беларусии решать с кем и какой ей быть. а не жителям Грузии. Вы уж лучше смотрите с кем вам быть и как дальше существовать. А Беларусь прочно стоит на своих позициях и без вас разберется с кем ей и как...
Привыкли всех поучать? Видимо, осталось от отца народов, что грузины самая сильная и умная нация.
Вероника Кач
02.10.2009, 21:54
Правильно оленька Белоруссия никогда не должна быть регионом России или каковото либо другого государства
Ответ очень прост...........
Leonard Poto
03.10.2009, 10:35
Вероника - вы можете разумно не сбивчего рассказать о своей позиции!!!
Leonard Poto
03.10.2009, 10:46
я ни кого не поучаю, я люблю славянскую культуру и потому вошел а белорусскую, российсую и в украинскую группы,
у меня сердце болит, что вы подверженны советскому минталитету, советское мышление вы должны искоренять из своего госсударственного и семейного строя
Leonard Pot
03.10.2009, 21:36
Сергей Мхоян я удевлен столь ограниченной оценки наших народов и грсударств
ДО , ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ(U)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(N)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pi)
Leonard Poto
04.10.2009, 16:53
я тоже фобией не страдаю к России, но если станет выбор я выберу , только миролюбивого соседа, а не того с кем я рос, за одной партойи сидел и на одном горшке воссидал!!!
я выберу доброжелателя а не циника
Для меня Россия и Российско правительство разные веши!!!
Вероника Кач
04.10.2009, 17:09
Свою позицию я давно высказала!
СЕРГЕЙ,(Y) (Y) (Y)
Вероника Качн
04.10.2009, 17:14
Простите, не ответила на вопрос.
Leonard все про вся знает-куда кому и как- светлая голова!
Leonard Poto
07.10.2009, 17:52
зачем объединять государства под одним флагом?
государства могут не противостоять друг другу, а торговать на взаимовыгодных условиях не ущемляя друг друга, и не диктуя друг другу как жить,
граждане разных стран, могут перемещаться свободно через границы, уважая языки и культуры тех к кому приезжают и с кем торгуют и обмениваются общими интересами
не объединяясь и так тоже можно проникать в культуры друг друга
Наталья Сатч
07.10.2009, 19:13
Полностью согласна. Ценнее будет сохранить дружбу между странами, а объединение неизвестно как еще обернется для людей.
Наталья Сотченкова
на 100% ЗА!!!
Leonard Poto
11.10.2009, 20:53
Наталья Сотченкова
на 100% я тоже
ЗА!!!
Наталья Смэс
11.10.2009, 21:03
никаких союзных государств,я против быть областью России со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Вероника Качн
12.10.2009, 17:11
Наталья (Y) !
Сергей Энуч
12.10.2009, 23:41
А насколько хорошо обернулось разъединение?;-)
Вероника Качн
13.10.2009, 12:33
Но ведь прошлое не вернуть, а Беларусь старается сделать все для человека, это не пустые слова. Я в субботу была в Беларуси-все поля запаханы, засеяны на зиму. Кормовые убрали. Читота и порядок. В магазинах все есть. Работа у людей есть-пусть и маленькин зарплаты.,но они не боятся быть уволенными с работы-есть стабильность и уверенность.
Николаеня
22.10.2009, 20:06
Если выпал Беларуси исторический шанс....хотелось бы чтобы она воспользовалась этим шансом и стала независимым государством.....
Leonard Poto
22.10.2009, 20:42
кочеткова или кто стер написанное - вам не интересен вопрос о жизне вашего языка
Кочеткова а почему вы все время кусаетесь
вы и в семье кусачая с близкими?
Leonard Poto
22.10.2009, 20:42
кочеткова или кто стер написанное - вам не интересен вопрос о жизне вашего языка
Кочеткова а почему вы все время кусаетесь
вы и в семье кусачая с близкими?
Leonard Poto
22.10.2009, 20:56
Кочневу имел я ввиду простите за опечатку
Вероника Качн
31.10.2009, 08:22
Кочетковой очень интересно, так как она живет рядом с Беларусью и вся родня тоже живет там и тем более работает в структурах власти. А вот вам-то что за интерес, проживая в Грузии? Какого цвета ваш интерес, если не секрет?
Вероника Качн
31.10.2009, 18:39
Вот только что вернулась из Беларуси. Все там супер! Восхищаюсь г. Лида и тем, что делают белорусские власти.
А вот 3-4 ноября соседний район(пограничье) приезжают в Литву, чтобы заключить договор о принятии участия в проекте " Западные республики:"Беларусь-Литва". Какова перспектива союза Россия-Беларусь сказать что-либо на данный момент затрудняюсь. Поживем-увидим!
Leonard Poto
31.10.2009, 18:57
мой интерес серобурмалиновый
:-D
Leonard Pot
31.10.2009, 19:03
национальность моя - серобурмалиновая
и все мы братские народы были и будем и белоруссы и грузины и русские и американцы и французы и казахи а все другие
будем братскими всем на зло при этом мы будем все независимы
и будем в союзе не имея политических союзов
нам всем не нужны политические союзы народам
мы все и так союзники и создаем в душах между собой союзы
так что свои комунистические и путинские интриги хватит плести
хватит путина истеричку политического террориста слушать
Вероника Кач
31.10.2009, 19:16
хватит путина истеричку политического террориста слушать...
Что за бред?
А Путин какое отношение имеет к данной теме? А ко мне тем более?
Leonard Poto
31.10.2009, 19:19
а то что до этого я написал вам не близко---
национальность моя - серобурмалиновая
и все мы братские народы были и будем и белоруссы и грузины и русские и американцы и французы и казахи а все другие
будем братскими всем на зло при этом мы будем все независимы
и будем в союзе не имея политических союзов
нам всем не нужны политические союзы народам
мы все и так союзники и создаем в душах между собой союзы
Leonard Poto
31.10.2009, 19:23
потому что путин заявил что распад ссср великая трагедия
(маразм такой в истории я не слышал еще)
а я скажу что возобновления союза - это черивато потери государственности тем кто войдет в союз с россией
хотите потерять госсударственность
добро пожаловать в союз с россией
Вероника Качн
31.10.2009, 19:24
а то что до этого я написал вам не близко---
Не.. а... ка! Ну уж очень далеко! Как и до вас!
Продолжение следует....?
Вероника Качн
31.10.2009, 19:27
хотите потерять госсударственность
добро пожаловать в союз с россией...
А кто собрался в союз с Россией? Грузия что ли?
Этот вопрос, уважаемый, решаем не мы с вам- не так ли?
Leonard Pot
31.10.2009, 19:56
этот вопрос решаем мыыыыы ------ НАРОД на выборах
Вероника Кач
31.10.2009, 20:21
Это где? У вас что ли? А как же МИША? Народ выбрал, да?(H)
Леонид Каг
01.11.2009, 01:28
Да уж, Вероника, нравится кому-то Саакашвили или нет, но он был избран дважды, причём, на выборах, которые всеми международными наблюдателями были признаны свободными, справедливыми, прошедшими в соответствии с общепринятой демократической традицией.Сравним с тем фарсом, цирком - как угодно называйте, - в результате которого президентом стал Медведев, со всей этой игрой, кампанией с выдвижением преемника.
А если по данной теме, то думаю нет смысла её обсуждать: ведь всем уже давно ясно, что вся эта идея с союзным государством, тянущаяся уже 10 лет, - не более чем пустые слова, говорильня. Никогда такого государства не будет. Кремлю эта пустая идея была она нужна для внутреннего потребления, чтобы создать у электората видимость начала собирания вновь ссср-ских земель, сохраняя высокий рейтинг. А Лукашенко такая идея позволяла годами под это дело выторговывать у России приемлемые цены на газ и нефть и, благодаря этому, продлевать своё нахождение у власти. Так вот дурят народы.
Вероника Кач
01.11.2009, 18:05
то вся эта идея с союзным государством, тянущаяся уже 10 лет, - не более чем пустые слова, говорильня.
Леонид, вот здесь я с Вами вполне согласна.
Меня совершенно не волнует президент Росии. У меня свой очень граммотный, умный и КРАСИВЫЙ президент-женщина-Даля Грибаускайте. Вот ее-то выбрал народ без нажима и чьей-либо помощи.(Y)
Leonard Poto
01.11.2009, 19:13
САМЫМ УМНЫМ И МУДРЫМ ОКАЗАЛСЯ ЛУКОШЕНКО
облапошил россию водил ее столько лет за нос
использовал ее по полной поддерживая союз с россией
какавого и не было рычаги не работали
но по бросовой цене он получал все товары и энегонасители из россии
а когда россия поставила вопрос перед белоруссией о признании абхазии и ю.осетии то лукашенко депломатически послал россию на------------
Наталья Куд
01.11.2009, 20:11
Вероника Кочнева, я с Вами согласна - Беларусь прочно стоит на ногах...конечно же и у нас не все так гладко...но мы защищены законом (посравнению с Россией, Украиной, Грузией и т.д.)...МЫ, по большому счету,ЗАЩИЩЕНЫ ЗАКОНОМ...МЫ МОЖЕМ СЕБЯ УВАЖАТЬ... Я ГОРЖУСЬ, ЧТО Я ЖИВУ ВБЕЛАРУСИ...я горжусь, что у меня белорусская национальность...ягоржусь, что езжу и хожу по дорогам республики...я горжусь, чтопользуюсь продукцией белорусского производства... ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ, В БЕЛАРУСЬ...ПОСМОТРИТЕ...УБЕДИТЕСЬ... И БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ НЕ ЧТО-ТО СО СЛОВ КОГО-ТО... А СМЕЛО БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ОБ УВИДЕННОМ... вот только тогда я смогу вступить в дискуссию о "негативном" в республике...ТОГДА ХОТЯ БЫ ТЕМА БУДЕТ АКТУАЛЬНАЯ... а со слов телевидения и радиовещания, прессы?.. ЭТО ПУСТОЕ...
Николаеня
02.11.2009, 10:41
Беларусь будет прочно стоять на ногах, когда станет платить нормальную цену России за энергоносители и сможет производить продукцию способную конкурировать с продукцией заподноевропейских фирм. А пока, если сравнить....то увы....надо стараться,надо искать рынки сбыта. А пока все ориентировано на Россию....Вот скажут в России, что нам не надо ваших тракторов, не надо ваших лифтов и т.д.....Что делать будете....тем более,что по качеству они отличаются и еще как. Может сравните стиральные машины фирмы Бош и фирмы Атлант...захочется купить немецкую.Тем более если и стоять будут похоже, когда цены на энергоносители будут другие. А они будут, нельзя все время у России на шее сидеть.....
Александр Пэск
03.11.2009, 12:11
боюсь, что эта полемика лишена смысла.
наши правители так зятянули гайки своим народам, что ничего уже на выборах не решается, да и вообще народом ничего не решается...
кучка очень богатых людей, их команды-ставят своего к власти-и рулят потом по своему усмотрению, пока их не сместит другая кучка таких же. и так по кругу. про продажность правителей, надеюсь, говорить не станем?
Алина Маг
07.11.2009, 18:26
ПРОЧИТАЛА ВСЕХ! сОГЛАСНА С сЕРГЕЕМ. а вЕРОНИКЕ СКАЖУ,ЧТО ,НАВЕРНОЕ, ТАК ХОРОШО (КАК вЫ ОПИСЫВАЕТЕ)ЖИВЕТСЯ БЕЛОРУСАМ НЕ ПОТОМУ ЛИ, ЧТО рОССИЯ (ТАКАЯ ПЛОХАЯ) ПОМОГАЕТ(НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЧЕМ - САМИ ЗНАЕТЕ). нАДО БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ. в ссср ТОЖЕ МНОГО БЫЛО ХОРОШЕГО. и НИКТО ОСОБЕННО НЕ ПРИЗЫВАЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. кАК ТАМ СЕЙЧАС НА уКРАИНЕ, КОГДА ИМ ВЫСТАВИЛИ ЦЕНЫ ЗА ГАЗ КАК И еВРОПЕ? НАДО СТРАНАМ НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ "дРУЖИТЬ". а ДЛЯ лео СКАЖУ ЧТО ЖЕ ЕМУ НЕ НРАВИЛОСЬ В ссср? гРУЗИЯ ТАМ БЫЛА В ПОЧЕТЕ. а КТО ПРАВИЛ МНОГО ЛЕТ СТРАНОЙ НЕ ГРУЗИН ЛИ? тАК МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В ТОМ КАКАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. пРОСТО МЫ ВСЕ "чЕЛОВЕКИ"? (md)
Кузьменцова
08.11.2009, 16:33
Солидарна с Аллой.
Вероника Качн
09.11.2009, 10:50
Алла Мохова, простите, но я так и не поняла, с чем вы не согласны, чего хотите вы?
Leonard Pot
09.11.2009, 12:49
Алла Махова и вам подобным хватит ценизма и обезличивание народов, да мы все человеки но с внутренним национальным достоинством и увжением к другим нациям
я никогда не считал себя советским народом
как может быть народ по совету?? и от совета?? маразм гоните
Алина Маг
09.11.2009, 16:30
Вероника! Может мне показалось,но Вы так яро Выступаете против России, но почему-то за какой-то мистический союз с Литвой. Я считаю, что С Россией у Белоруссии дружба будет всегда, им никуда друг от друга не деться. а вот Прибалтика - сомневаюсь. А не согласна я как раз с тем, что Вы против союза с Россией, но в тоже время рассказывапете. как Белорусы хорошо живут(хоть как ВЫ говорите зарплаты у них маленькие). А вы не думаете, что если бы не экономическая помощь и торговые отношения с Россией (а не с Литвой), то народ жил бы еще беднее. В моем понимании Союз - это равноправные страны, а не еще одна область России.
Leonard Pot
09.11.2009, 16:38
равноправной страной можно быть и с другими соседями
равноправность это ни есть союз
союз - это вливание друг в друга
союз -это как брак, между мужчиной и женщиной
Алина Маг
09.11.2009, 16:45
ДОБАВЛЮ ТОЛЬКО. что до равноправия еще далеко. Так вот чтобы было понятно мое мнение: СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ и СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО - это разные вещи. Что же имел ввиду основатель этой Темы.(Y) (N)
Алина Маг
09.11.2009, 16:55
LEONARD. зАРАНЕЕ ИЗВИНИТЕ МЕНЯ. нО У вАС ТАКАЯ "чЕХАРДА" В ГОЛОВЕ! нАЗЫВАЙ ТЕ КАК ХОТИТЕ, ХОТЬ сОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ГРУЗИИ, ЛИШЬ БЫ СМЫСЛ НЕ ТЕРЯЛСЯ. и ЕЩЕ:нИКТО НИКОГО НЕ ОБЕЗЛИЧИВАЕТ. мЫ ЖЕ НЕ АМЕРИКАНЦЫ.
Сергей Эну
09.11.2009, 17:20
Я родился в Советском Союзе. Времена не выбирают - в них живут и умирают. И как бы я не относился к советской жизни, но все страны, бывшие республики Союза, для меня свои. Пусть я и не во всех республиках побывал. Пусть не во все страны я могу съездить без визы. В свое время занимался альпинизмом, и очень хорошо помню прием в грузинской деревне. Я себя чувствовал Хлестаковым - первый встретивший нас пожилой мужчина сразу потащил нас к себе на ночлег, был зарезан баран, собралась вся деревня, вино, песни... Объездил полмира, но в Тбилиси не был, хотя и очень хочу... Честно говоря, побаиваюсь - паспорт-то российский. Но, блин, я не верю, что американцы ближе грузинам, чем русскиеПардон, не совсем в тему - это для Лео
Сергей Энуч
09.11.2009, 17:22
А союзного государства не будет:-(Скорее, извиняюсь, разосремся, чем объединимся
Сергей Эну
09.11.2009, 17:33
Лео, а я себя чувствую советским человеком, поэтому для меня грузины - свои, а какие-нибудь румыны - нет.
Вероника Качн
09.11.2009, 19:29
....какой-то мистический союз с Литвой.
Уважаемая Алла, вы меня совершенно не поняли. О союзе Беларуси и Литвы не может быть и речи, кроме как экономичесих, торговых, культурных связей, ибо это ДВА СОСЕДА, а они должны жить в мире и согласии. Чтобы прогнозировать такой союз нужно быть полным идиотом. Дальше, вы не все посты читали, Беларусь и Россия всегда поддерживали и помогали друг другу. вот то. что в последнее время по непонятным причинам изменилось отношение России к Беларуси-это очевидно. А вот этого как раз и не хотелось бы!
Также и в другой теме о белорусском языке, где опять возобновились дискуссии. Моя точка зреня была с самого начала-в Беларуси на равных правах должны быть 2 языка-русский и белорусский. Только в теме это не всем нравится. Я просто не желаю больше доказывать грузинам и прочим, которые не живут в Беларуси и даже там не родились, а качают свои права.
Leonard Poto
09.11.2009, 19:54
Сергей причем америкосы тут
да русские мне ближе но не российское государство с его правителями
да белоруссы мне блезки потому что мы дышали одной заваренной кашей коммунисами
я люблю русский язык и знаю его в совершенстве, у меня много соседий и друзей в тбилиси русских но я повторяю что я не терплю нынешний строй имперский агрессивный в России, что до сих пор не ощутили разницы что ли
Leonard Poto
09.11.2009, 19:57
да а я знаю четыре языка значит все четыре языка должны быть государственными в Грузии!!
В Грузии помимо гоузинского и русского многие знают и третий и четвертый язык
и при единственном государственном языке мы русскоязычные в том числе и Я чувствую себя превосходно
Алина Маг
09.11.2009, 19:58
Веронике. Не знаю что изменилосьв отношении России к Белорусии. К тому, что "БАЦЬКА" белорусский ненадежный для России, так это всем известно. Но он таким был всегда. А что Россия закидывает удочки,чтобы поднять цены на газ - так Белоруссия хочет быть независимой и самостоятельной но за счет России.
Алина Маг
09.11.2009, 20:09
leonard.Еще раз напоминаю, что коммунизм соорудили Ленин и Сталин и все , кто за ними пошел. Значит их было большинство, всех национальностей. Что Вы все несчастного из себя корчите?Это наша история .Кого вы вините?.
Leonard Poto
09.11.2009, 20:14
после выборов в 17 годв в ноябре комунисты получили меншенство и демократия в россии просуществовала один день после октябрской революции
какое большенство не морочте голову
Leonard Poto
09.11.2009, 20:15
выборы состоялись после октябрсокого захвата власти
Leonard Pot
09.11.2009, 20:17
и после этого ленин не повторял вся власть советам а вся власть пролетариату
потому что в выбранный совет входили все образования политические в России
15 % были в них комунисты
и ленин это собрание разогнал
Алина Маг
09.11.2009, 20:24
Но Ленин же был умный политик. А ВЫ хъотите, чтобы он был еще и честный!
Leonard Pot
09.11.2009, 20:25
он был алчным и злопамятным
но не умный а хитрым расчетливым
Алина Маг
09.11.2009, 20:37
Что там Ление,Леонард, Вы то на кого так ополчились. Если народ позволяет придти к власти таким как,например, Гитлер, то этот народ (или большинство) согласен с ним.
Leonard Pot
09.11.2009, 20:40
род можно одурманить вам это не видно?
Алина Маг
09.11.2009, 20:46
Вот именно "ОДУРМАНИТЬ" от сладкого слова "ДУРМАН"
Сергей Энуч
12.11.2009, 22:15
Там, блин, с Лениным все-таки заморочки...Не мог бы он просто так взять власть. Бабло гуляло, и бабло явно не матери Ильича. И не немецкое. Думаю, англосаксы спонсировали.
Да и с Гитлером тоже. Без денег он ничего бы не добился. В Германии бабок в то время не было. Деньги были у англичан. И американцев.
Но это - мое собственное мнение. Я не историк. знаний не хватает. Но математическое образование позволяет логически мыслить
Алина Маг
13.11.2009, 18:24
Сергей, ну если им помогали англич. или америк. то представляете насколько вперед у них было просчитано, что потом можно будет ,нагнетая угрозу со стор. советов, потом Гитлера ,использовать это для увелич. капиталов за счет военно-промышл комплекса. ВЫходит это они кукловоды?
Сергей Энуч
13.11.2009, 20:06
Я еще раз повторяю, что я не историк.И высказываю свое личное мнение. Которое может не совпадать с тем, что написано в книгах, научных журналах и т.п. И ссылаться на меня в умных спорах не стоит:-D
Сергей Энуч
13.11.2009, 20:09
Да, американцы и англичане - кукловоды. Реально - кто девушку ужинает, тот ее и танцует. А основные деньги - у них. Как были, так и остались.
Сергей Энуч
13.11.2009, 20:19
При всем обилии информации о первой мировой и дальше, там оч много мути и противоречий. Например, вступление России в первую мировую. А ведь Николай и Вильгельм были двоюродные братья, и отношения между ними были весьма неплохие! Но - какое-то письмо пришло с задержкой, кто-то в центральной немецкой газете напечатал провокацию о начале мобилизации... И пошло-поехало! Мутное отречение Николая, мутное правление Керенского, (о, Леонид! а Керенский-то был истинный демократ!), сдача власти большевикам - быстрая, безболезненная... оч странная...
Сергей Эну
13.11.2009, 20:28
Дальше - Ленин. Оч странный союз с (в общем-то - противником) Троцким (я так понимаю, в случае необходимости Лев Давидович мог занять должность вождя), выход из войны, Россия - в стане проигравших, хотя союзники выиграли... (Да, хочу отметить - в случае победы к России отходили проливы Босфор и Дарданеллы, а этого ни англичане, ни французы не хотели) Я так понимаю, Российская империя должна была разделиться на кучу частей, а части должны были... Ну, фиг знает, кто на что претендовал;-)
Сергей Эну
13.11.2009, 20:41
Маленькое отступление. Троцкий жил в Штатах. Ленин - в Швейцарии. Плеханов - в... ну, в общем, где-то в Европе. Ну, и куча всяких прочих революционеров жили за рубежами Российской Империи. Чем они занимались? Они писали книги, пили пиво, вкусно ели, сладко спали... НО! Они НЕ РАБОТАЛИ!!! Они были ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ! Pls скажите мне, люди, живущие за рубежами нашей бывшей Родины, в ваших странах есть должность профессионального революционера? Откуда у них были франки-доллары-фунты-марки?
Сергей Энуч
13.11.2009, 20:47
Итак, произошла безболезненная передача власти большевикам. Они начали отдавать авансы. Много мути, чего стоит многомиллионная покупка паровозов у Швеции по диким ценам... Ну, да ладно, не мне судить.И вдруг Ильич начал потихоньку работать на сторону (т.е. на Советскую Россию) Начал объединять страну и т.д. А потом взял да умер.
Сергей Энуч
13.11.2009, 20:58
Оставался Троцкий. Который налево не смотрел. И был Сталин, который ВАЩЕ был не в теме. То да се, влиять на Россию уже сложно... Сталин у власти. А он же не в теме... Троцкого с его идеей мировой революции - из страны, а потом и ваще ледорубом по темени... Страна - в изоляции, отсталая... Надо как-то поднимать. Индустриализация, коллективизация... В общем, облом для англо-саксов.
Сергей Энуч
13.11.2009, 21:09
А в это время проигравшая Германия, извиняюсь, в полной жопе. Голод, безработица, полный депресняк... Появляется Гитлер, штурмовики всякие. Одетые, обутые, откормленные. А на какое, скажите, бабло? У Германии денег нету, инфляция - дикая, просто представить невозможно! Россия его спонсировала? Но Россия сама не знает, что бы продать... И заявления Гитлера о любви к Англии...
Сергей Энуч
13.11.2009, 21:13
Т.е. Гитлер нужен был только для уничтожения Советской России. Правда, он тоже иногда взбрыкивал... Но, в итоге, задачу свою попытался выполнить. К счастью, Советский Союз выстоял. И победил
Алина Маг
14.11.2009, 09:43
Сергей.Вы не историк. но интересуетесь ею серьезно. А если дальше поразмышляете над событиями в России , Союзе - то по-моему кукловоды будут те же.
Сергей Эну
14.11.2009, 19:23
Я же говорил,что ничего не поменялось до сих пор. Деньги, сила - у англосаксов. Кстати,развал Советского Союза - тоже их рук дело. Союз продавал нефть и покупалзерно. Уронив цены на нефть и подняв цены на зерно, можно сделать СоветскомуСоюзу оч плохо. А если у руля Союза будет безвольный слизняк, то и Союзразвалится. А как уронить цены на нефть, если англосаксы нефти-то не имеют.Саудовская Аравия, конечно, союзник, но, увеличив добычу нефти, сильнонедополучит прибыли. Арабские шейхи в те времена имели кучу бабла, астраны были отсталые – доступа к технологиям не было. И в нужный момент цены нанефть упали, зерно подорожало, Союз развалился. А нефтедобывающие арабы получилисовременные технологии. Если кто ездил в Эр-Риад, Дубаи и т.п., скажите – вы виделиболее современные города?
Алина Маг
14.11.2009, 21:32
Да, я там не была, но говорят там Рай. Но ведь компартия сама затеяла "перестройку. Все повторяется: народ не хотел жить по-старому, а компартия не могла управлять по-новому. Так, что ли?
Сергей Энуч
15.11.2009, 18:21
Был бы нормальный лидер - Союз бы вполне выдержал и те цены на нефть. Но - увы! Неспособность Горбачева руководить государством привела к перестройке и развалу страны. Никто же не отменял китайского варианта. Да и разваливалось все настолько бездарно...Горбачев внушает отвращение. Даже стыдно, что я с ним один университет заканчивал:-@Он ведь до сих пор нормально говорить не научился!
В общем, вывел страну из передряги с максимально возможными потерями:-(
Алина Маг
15.11.2009, 18:46
Полностью согласна. Страной руководила его жена (царство ей небесное) Писала ему заумные и бестолковые тексты. Работали на юмористов. Но нобелевскую отхватил. Перестройка. АБАМА по его стопам перезагрузку устраивает. Тоже в лауреат метит.
Алина Маг
16.11.2009, 09:47
НУ,ДА, РОССИЯ.КАК ДОБРАЯ МАМА ПОДДДЕРЖИВАЕТ ПОКА Бывшие СОЮЗН РЕСПУБЛИКИ. Но БЛАГОДАРНОСТИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. ВСЕ ПОЧЕМУ-ТО СЧИТАЮТ ВО ВСЕМ ВИНОВАТА именн РОССИЯ?, хотя вместе строили социализм. Сейчас народ в Прибалтике уже понял, что Евросоюз - не мед. А как они туда рвались.
Jan Krasowski
16.11.2009, 10:05
Всем Здравствуйте!Согласен со всеми (почти)высказываниями.. в Прибалтике ходит анекдот:-М.Горбачеву дали Нобелевскую премию мира,за развал Советского Союза. Нобелевский комитет с большой надеждой вручает премию Бараку Обаме..
Jan Krasowski
16.11.2009, 10:11
Народ,конечно же хотел перемен,но прежде всего во власти,внешней политике(впрочем внутренней тоже).Без обновления общества,оно же и загниет.Но никак не хотел развала экономики.
Алина Маг
17.11.2009, 06:54
В ПРибалтике, как и других бывших союзн. респ., экономика была связана единым целым в СССР. Строили и создавали промкомплекс так, чтгобы все респ , ну как бы зависели друг от друга. Хотя иногда это было нерентабельно и невыгодно для экономики вцелом. Стоило только развалиться союзу и все. может кроме России, остались на своих "харчах". Как же было не понять им, чем это для них обернется. Да народ и не хотел никакого развала.
Кузьменцова
17.11.2009, 08:22
Не скажите Алла! Я родилась и выросла в Прибалтике, в Литвеи народ там в основной массе очень хотел самостоятельности, как экономической, так и политической. После окончания ВГУ я работала в выч. центре, так у нас недели не проходило без обсуждения темы о том, как Литва кормит всю Россию и как она замечательно будет жить, когда отделится. Причем все очень хорошо считали то, что вкладывает в общесоюзный бюджет республика, но предпочитали не замечать обратного. Зато теперь все замечательно, друзья рассказывают, что в Вильнюсе один завод остался, остальные распроданы и преобразованы в развлекательные центры.
Jan Krasowski
17.11.2009, 14:04
Странно Наталья,.. вы не знаете,что в Вильнюсе разпроданы все заводы..? Ваши собрания,не что инное,как"лапша" на ушы,а вы с ВЫСШИМ образованием и не могли в этом разобраться:-O... побеседуйте с бывшими "Саюдистами",они в томже положении... Даже Бразаускас призывал не росторгать экономических связей с Россией... Беда людей в том,что не умеют ценить то ,что имеют,а потеряв плачут.:'(
Алина Маг
17.11.2009, 15:41
Да, не позавидуешь народу в Литве. Думаю, что так во всей Прибалтике. Союз России Беларуси в том смысле чтобы Беларусь вошла в состав России - этого не будет. НО союз двух республик возможен и нужен. Жалко будет, если там затеют какую-нибудь цветную революцию по примеру Украины.
Кузьменцова
17.11.2009, 15:47
Ян, вы меня не поняли! Это были вовсе не собрания, а обыкновенные обывательские базары. Я писала об этом в несколько юмористическом контексте. сказать по правде, не очень было приятно выслушивать всю эту чушь. К тому же, если бы я в свое время этого не поняла, то до сих пор жила бы в Литве.
Кузьменцова
17.11.2009, 15:57
Мне бы тоже не хотелось, чтобы в Беларуси случилась цветная революция. Будет или не будет союз с Россией - это, я думаю,будут решать народы двух стран. К тому же России тоже не нужна лишняя дотационная область. Должен быть союз равных государств, с определенными правами и обязательствами.
Алина Маг
17.11.2009, 18:50
Наталия, удивительно, но наши с ВАми мнения по всем темам совпадают. И это приятно. 5 +
Кузьменцова
17.11.2009, 19:00
Алла! Всегда приятно встречать единомышленников!
Jan Krasowski
18.11.2009, 09:10
Пардон,Наталья.Не посмотрел,что вы живете не в Литве.Не хотел вас обидеть.Тысяча извинений...Но убегать тоже не стоило.Единомышленников стало меньше.А то "что нас не сломит,то укрепит." Союз Беларуси и России-двумя руками ЗА. Но на равных."А.Г.Лукашенко,тоже у курсе"..(видоизменю цытату "глубоко уважаемого"Михаила Сергеевича).
Кузьменцова
18.11.2009, 14:21
Ян, все в порядке, я не обижаюсь. А по поводу того, что не стоило убегать, так мы и не убегали, просто мужу предложили работу по специальности, когда в Литве уже все разваливалось. Не скажу, что для меня это было простое решение, очень люблю Вильнюс, но сейчас понимаю, что правильное.
Leonard Pot
21.11.2009, 18:20
союз государств - это хорошо и я бы желал бы и Грузии союза с Россией, но не союзного государства с Россией
я бы желал бы и союза России с США и с евробой именно политического
союзные государства и империи не долговечны
а союзы политические (Y)
Алина Маг
21.11.2009, 20:43
Лео вы так подобрели, что готовы создать союз Россия - Грузия - США. Ну как же без США?.
Сергей Энуч
21.11.2009, 21:40
"...союзные государства и империи не долговечны..."Бедный Евросоюз...
Jan Krasowski
26.11.2009, 16:44
Все в мире не вечно...,но вот дружба,как между людьми,так и цэлыми народами,мне кажется, имеет все условия для долголетия.
Сергей Эну
26.11.2009, 21:47
А где Лео? Почему пропал? Кто-нибудь может сказать?
Leonard Poto
27.11.2009, 05:54
быть союзником с разными государствами и иметь одни цели с ними - это одно
а быть в союзном государстве -это другое
что разницы не видете???
Галина Дажа
29.11.2009, 11:30
Лео в ЧС.
Галина Дажа
29.11.2009, 11:31
США и с евробой...
Так я и ногами - за!
Сергей Энуч
29.11.2009, 21:58
Это нормально, что Лео в ЧС?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot