Просмотр полной версии : Союзное государство России и Белоруссии. Как Вы к этому относитесь?
Вероника Качн
12.02.2009, 13:16
Очень даже положительно! (Y)
Вячеслав Иван
13.02.2009, 18:06
Давно пора, сколько можно народ мучить!!!
Лисовская
13.02.2009, 22:10
(Y) *(fr) *(Y) Ох,доживем ли! *
Valeriy Divy
14.02.2009, 04:13
на худой конец с Польшей- но не в-коем случае с Росиией, хватит натерпелись.
Valeriy Div
14.02.2009, 04:17
независимость прежде всего (v)
Антон Онат
14.02.2009, 10:29
В России тоже очень хотят объединения,и почему правительства тупят?!
Антон Она
14.02.2009, 10:30
В России тоже очень хотят объединения,и почему правительства тупят?!
Вероника Кач
14.02.2009, 17:25
Странно, а почему с Польшей, так давайте с Литвой, тогда *все поля тоже бурьяноми порастут, деревня сопьется ,а лучшие специалисты уедут за границу. *Уж мы -то ощутили НЕЗАВИСИМОСТЬ! *Половину зарплыты, а то и всю отдадите за жилье, *если будет еще эта зарплата, или на бирже постoите с 6 ч. утра, *что бы зарегитрировться, а вось потом пособие получите и за квартирку заплатите, а кушать- так что бог пошлет или добрый дядя угостит. Давайте, делайте независтмоть- это здорово- прямо как в Америке жить будете, а может Вaлерий вы там и живете, тогда все понятно... Истинный патриот своего Отечества, с кем и куда- ? Главное "независимость", правда, а * почему тогда союз с Польшей? (lo)
Елена Икма
15.02.2009, 20:21
K soyuznomu gosudarstvu otnoshus tolko polojitelno.
БЕЛЯЕВ Оlik
16.02.2009, 15:49
Я-ЗА!!! ДАВНО ПОРА.
Я за:) можно начать с единой валюты... по этому поводу ведь уже делаются шаги? *;-)
Толя Суд
17.02.2009, 20:55
nu.. nu poka batia. ne svalit ne budet ni4evo.. a edinaia valiuta.. emu nafik ninada.. unevo svai plani.. *
a pomne pust poka sidit... xot spokoina...
Юрий Викт
17.02.2009, 22:16
Согласен со многими, ДА!!! именно и только с Россией.а с Польшей или там другими странами типа ее, НЕТ! Вы еще предложите с Грузией или с Эстонией!
Самим то не смешно!
Россия, белорусь, Украина - Будет великая СТРАНА!
Правда пока на украине сидят эти политиканы розовые, толку не будет ни *когда!
Я. за СОЮЗ!!!
Valeriy Divy
18.02.2009, 00:23
С Польшей это так к слову - но если посмотреть по истории Белоруссии то с Польшей нас связывает больше чем с Россией -историю учить надо- а для Росии мы всеголишь щит так сказать от заподного огресара . А в минувшее воскресение Батька высказал что думает о Белоруссии росийское сми, что мы у них только кредиты и поблашки клянчим- а как вы думали за щит плотить надо . и я вобще думаю что Незовисемасть прежде всего .
Ja daze ne znaju, kak bylo by lucshe dlia Belarusi, no samoe glavnoe, stob ej bylo lucshe. A nekotorye reshenija belorusskogo prezidentsa voobsce tiazelo kak-to zdravo argumentirovat' ili poniat'. Posmotrela vcera BLR novosti...odin edinstvennyj celovek v centre vnimanija... million slov bez pereryva...a tolku... (md)
Nicolay Dydo
20.02.2009, 14:27
da naxrem mi Rassii???kakoi saiy s rassiei???rassia 6as v govne jivot i nas s soboi xo4et zatynyt.UE jdiot belarys!!!a ne Rassia,cotoraya nas ve4no podstavlyala!!!
Nicolay Dydo
20.02.2009, 14:32
valery birulia pover mne ne smotra na to 4to Lyka6enky v evrope ni kto ne lybit,nas evropa ni za 4to v jizni ne atakyet!!!ZA4EM MI COMYTO???V BELARYSII NET NI 4EGO 4TO IX MOJET INTERESOVAT?
KATERINA Мимь
28.02.2009, 16:49
я за, если только во главе *Медведева и Путина
Фащевская
01.03.2009, 12:52
А кто это латинскими буквами пишет??? У белоруссов клавиши русские закончились??????? Или вы бросили свою страну и теперь судачите, с кем нам лучше объединяться. Смешно!
Лисовская
01.03.2009, 14:02
Молодец,Татьяна! (Y) (F)
KATERINA Мим
02.03.2009, 14:35
Ой, Татьяна, да че говорить-то! Я смотрю здесь многим беларусам, уехавшим за границу, вообще неизвестно, что у нас в стране происходит, вот они с высокой колокольни и дают советы, да еще власть нашу защищают и говорят о том, какой в Беларуси "хороший" уровень жизни... А че посбежали-то? *Не уж-то за кордоном жизнь слаще???
Сергей Сми
03.03.2009, 23:15
славянам надо объединяться, иначе нас сомнут.
только почему во главе должны быть эти сионисты путин и медведев?! мало что ли они нашего народа уничтожили геноцидом.
Михаил Ивсэ
04.03.2009, 09:20
Люди,да когда же вы проснётись?Самое главное,быть независимым государством,сохранить свою культуру,свой язык.Только тогда можно чего-нибудь добиться.Сколько можно быть колонией Российской империи,уже большая часть жителей и языка-то родного не знают.Я не за разрыв с Россией,у меня у самого отец из России,а оказался я за границей потому,что не болтал языком как некоторые здесь,а как мог боролся с бесприделом{за это два раза чуть не убили}.И большое спосибо ЕВРОПЕ что приняла.И не правда что здесь есть голодные и раздетые,это пропоганда,да и кто теперь кредит дал как не европа{почти беспроцентный].А разве забыли,как после ЧЕРНОБЛЯ,радиоктивные облака садили в Беларусии.Недай Бог дойдут до России.А Беларусы разве это люди.Вот и думайте сами. (F)
Михаил Ивсэ
06.03.2009, 12:02
Виталий,а что транслит использовать слабо?Ведь не все люди понимают.А нащёт политики,на то и государство что-бы гнуть свою политику,а не лизать всё время зад другим.Но я вижу ты ещё молод обсуждать такие теммы. :-D
Фащевская
07.03.2009, 09:48
Умная политика????????????????????????????????
Держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня нет слов и мат закончился
Сергей Сми
07.03.2009, 17:29
а Вы что-то лучшее можете предложить? просто так всё обсирать много ума не надо.
Фащевская
08.03.2009, 08:51
Да могу. А толку?
Предложить могут многие, но в том то все и дело, что толку от этого мало!!!
И, кстати, Сергей Смирнов, здесь никто никого не "обсирает ", просто все высказывают свои мнения.
Сергей Смик
08.03.2009, 14:20
мнение то как раз никто аргументированно не высказал. только отрицательные суждения, типа мол политика Президента Беларуси такая плохая, а мы все такие хорошие.
чем она плохая и как Вы хотите чтоб было? а если по вашему говорить об этом бестолку, тогда зачем Вы сюда пишете?
Фащевская
08.03.2009, 15:24
Нет смысла. После каждого моего высказывания у меня в гостях появляется мерзкая рожа мылицыянера. А если я еще больше преступлю черту *- меня посодют! Зачем? У меня сын растет маленький. Я думаю, Сергей, мой ответ вам дал повод для размышления
Сергей Смик
08.03.2009, 18:46
а что Вы такого выссказывали? тут надо разбираться конкретно
Лисовская
08.03.2009, 21:00
Ребята,давайте жить дружно! Сегодня же 8 марта! (lo) И мы -памяркоуныя.Вы не забыли,случайно? ;-)
Михаил Ивсэ
09.03.2009, 12:57
Знаеш Сергей,а твоя фотография чем-то Ленина напоминает только без пьедестала.Вот станет Батька презедентом союзного государства,он вам руки и языки поукорачивает.И разберётся конкретно. (lo)
Сергей Смик
09.03.2009, 16:05
у вас, Михаил, наверно что-то со зрением плохо. таким как я он ничего не поукорачивает, а некоторым вроде вас было бы полезно что-нибудь укоротить.
я не сторонник тотального преследования инакомыслющих, но хочу чтобы все поняли, что любой национальноориентированный режим лучше любого антинационального.
Вероника Качн
09.03.2009, 20:25
БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ, что же вы такие озлобленные, ведь решающее слово не за вами ? *Стoит ли так нападать друг на друга? Создается такое впечатление,что в Белорусии нет никакой власти, все решает форум.Портфели разделили и как бы- АМЕРИКА, (^) ,только и там *ведь кризис (N)
Татьяна КИИ
10.03.2009, 16:34
Так, нас тут для дебатов не хватает (H) (H) (H)
(K)Беларусь люблю.
Михаил Ивс
10.03.2009, 18:54
Короче,что тут спорить,как маффия решит так и будет.А мы просто пешки в этой игре и ничего от нас не зависит,или кто хочет поспорить. :-D
Сергей Сми
10.03.2009, 20:16
я согласен что пока мировая мафия всё решает. потому что у нас нет во первых единства в отношении главных общественных ценностей, во вторых желания чтото решать самим и в третьих понимания всей опасности такого положения. есть планы глобального сокращения населения земли. будем отмалчиваться и бездействовать, они нас уничтожат, не сомневайтесь
Фащевская
12.03.2009, 17:07
Сергей, а вы и на работе так хамите??? И не терпите инакомыслие????
Сергей Смик
12.03.2009, 17:40
а кому и как я нахамил?
и если б я не терпел инакомыслие, я б тут не общался с людьми.
Лисовская
12.03.2009, 19:34
О как! (md) (N)
Михаил Ивсэ
14.03.2009, 08:40
Всё, договорились. ;-)
Вячеслав Ива
14.03.2009, 18:47
Бульбаши непобедимы!!!!!! (v)
KATERINA Мим
14.03.2009, 19:53
сам ты бульбаш (заранее простите) .Кто это придумал белорусов бульбашами называть, а украинцев хохлами? Оскорбительно как-то звучит...
KATERINA Мимь
14.03.2009, 20:06
Ох, Вероника, ваши слова да богу в уши.........
Вячеслав Ива
14.03.2009, 20:08
И нисколечки не оскорбительно, хохлы да, а бульбаш это звучит гордо, а может мне так кажется, но я лично никогда не обижался. Народ сильный духом может позволить так себя называть. Мы и сейчас так общаемся ничего страшного ведь не со зла а от любви!!!
KATERINA Мимь
14.03.2009, 20:10
а мне не нравится, и вообще здесь еще можно поспорить кто бульбаш на самом деле- какртошку-то Петр I *впервые в Россию привез... (fr)
Вячеслав Иван
14.03.2009, 20:14
Извините, если неприятно, больше не буду, просто настроение хорошее. А кто первый привез мне до лампочки, хоть Наполеон, я тащусь от нее, жаль что еще чай из нее заваривать не научились так бы полный комплект! А сколько народу благодаря ей и живут нехило, от бича до алигарха!!! *:-D
KATERINA Мимь
14.03.2009, 20:19
это точно (v)
Максим Ник
18.03.2009, 23:10
Я сам русский и живу в России Но я против объединения.Я был два раза в Вашей замечательной стране,и мне кажется что жизнь у вас лучьше.Современная Россия портит людей.Хотя русские и белорусы,что-бы не делали наши правительства , БРАТЬЯ НАВЕКА!!!!!!! (Y)
Сергей Смик
19.03.2009, 00:01
можно было бы объединиться под руководством Лукашенко, но наша элита как раз этого боится. они все хорошо хапнули и боятся ответственности. а в Беларуси с этим строго
Татьяна Пань
19.03.2009, 06:44
Сергей, сразу подумала, что вы живете в России... Совершенно очевидно!
Татьяна Пан
19.03.2009, 07:15
В этой теме могу поддержать Михаила Евсеева. (Y)
Михаил Ивс
19.03.2009, 08:58
Спасибо Татьята.Если так разобраться лично мне пора бы и успокоиться,сытая старость обеспечена,дети потихоньку устраиваются.Хоть какое-то будущее будет у них.Но сердце болит когда читаю здесь посты.Люди сами седят в дерьме и даже не пытаются хоть детей своих вытолнуть из этого дерьма.А жить всё время на Российском поводке,это тоже не жизнь.Ведь только в отдельном госсударстве можно как то развивать экономику.Они думают что соединятся и Россия будет их бесплатно кормить.да кому они нужны.Нужна только территория и дешёвуй рабочий труд. :-|
Татьяна Пань
19.03.2009, 10:17
И территорий своих у России хот отбавляй, и цена рабочей силы уравняется - так что сечас выгодней гастарбайтерам платить... Имперские амбиции России - миф, но и надежда на "помощь старшего брата" *практически не имеет под собой оснований. Разбежались - надо жить и дружить. Здоровый прагматизм и дружественные отношения.
Михаил Ивсэ
19.03.2009, 10:50
Я же не за разрыв.Дружить и сотрудничить нужно со всем миром,но только независиноми странами.А не только с одной Россией.Только здоровая конкуренция может оздоровить экономику. (v)
Михаил Ивсэ
19.03.2009, 11:05
Татьяна,а ты знаеш,что российские бизнесмены уже заинтересовались загрязнёнными териториями.Хотят там ядерные отходы захоранивать.А что,ненадо соблюдать технологии,всёравно фанит.И ещё,начали массово скупать недвижимость в Беларусии.
Татьяна Пань
19.03.2009, 11:34
Недвижимость скупают, это да. Просто потому что дешево по сравнению с Россией. А захоронение отходов отдельный бизнес, Я жила с Сибири - вот там просторы. Нет, имперские амбиции - миф. Предмет спекуляций. Я знаю ситуацию в РБ, но и в России - отлично осведомлена.
Татьяна Пан
19.03.2009, 11:35
Да, я тоже считаю , что в одну реку дважды не войти. Много ли супругов, раз разойдясь, опять женятся? Что прошло, то прошло.
Дмитрий Жиг
19.03.2009, 13:35
Люди, вы хоть вспомните какая тема была заявлена?
Держаться вместе, конечно, надо, иначе задавят по одиночке...
Вот только пожалуйста задумайтесь о том, возможен ли союз моськи со слоном????
Михаил Ивсэ
19.03.2009, 14:00
Татьяна,в том то и дело что если прятать в сибири,то нужно соблюдать технологии.А это дорого.А в Беларусии глубоко не надо,никто не проконтролирует.Всёравно фонит.А больше -меньше,можно списать на выбросы чернобля. (N)
Татьяна Пан
19.03.2009, 14:11
Знаете, я не верю в такой расчет. Просто такая степень цинизма мне недоступна...А в Сибири полно зараженных территорий. Новая Земля задолблена ракетами, в Якутии испытания проводили... да где только этого нет...
Фащевская
19.03.2009, 17:51
Вы ищите внешнего врага??? Россию??.... Да, маленьким государством легче управлять, но *время развития упущено. Мы застряли где то там, непонятно где... Почему в Китае, где коммунисты остались у власти, так замечательно развивается экономика, такой значительный подъем, а у нас его нет???
Татьяна Пан
19.03.2009, 20:38
В *Китае только надстройка социалистическая, а рынок полностью свободен.
Татьяна Пань
19.03.2009, 20:39
Экономика давно не социалистическая. Колхозы бывшие стали современными городами-заводами.
Михаил Ивсэ
20.03.2009, 10:24
Люди,ну как же вы не поймёте.Россия всегда навязывала Беларусии свою эканомику,все заводы и фабрики работали на неё.И не надо быть мундеркиндом,что-бы понять что это утопия.Россия попадает в {простите за откровенность}жопу,а Беларусь аж в две.Обьясняю;Россия может быстро вылезти потому что у неё газ и нефть{повторю,,может"}но не вылазит почемуто,а Беларусь по энерции заскакивает во вторую.Этот гас и нефть,хоть и в кредит закупает.Закон бизнаса гласит,никогда нельзя работать с одним поставщиком и на одного потребителя,всегда должен оставаться резервный выход.Назовите мне ещё такую глупую страну как Беларусь или это специально делается?Конечно кроме бывших СССР и Африки. :-O
Вероника Кач
20.03.2009, 15:36
Бог ты мои, господин Евсеев, а я-то думала, что вы из России или Беларуссии, *и вы правдa валнуетесь за Россию??? *Такой *великий "МУНДЕРКИНД" (ваше изречение). *А вы сидите в *Нидерландах и навязываете свое мнение другим, причем, какими манерами. *Фу... *даже что-то оспаривать с вами не имеет смысла. *И нечего тут *изображать *из себя заботливого дядю и поглядывать со стороны кто и что напишет. *Видимо, так изучаете события в бывшем СССР, *который вам так ненавистен, или нравится третировать других? *Трудитесь на благо Нидерландов, *как бы не *поперли- ведь и там кризис. А если *не примут?
Михаил Ивсэ
20.03.2009, 16:25
Меня то не попрут.У меня вид на жительство постоянный и без ограничений.Да и кризес здесь легче перенести,а вот вам подумать придётся.А вам как учительнице должно быть извесно что не надо выдёргивать одно слово из предложения,или вы такая учительница,как и писательница.Далеко зайдёт Беларусь с такими преподавателями.Я ещё в школу вашу напишу.Пускай посмотрят какая вы нацист. :-O
Максим Ник
20.03.2009, 16:59
Фу, как не достойно мужчине так говорить.Нацист,в школу напишу (N) (N) (N)
Вероника Качн
20.03.2009, 17:53
А вы смысл слова "нацист" понимаете? А живу я не в Беларусии, хотя родилась там, *очень люблю и уважаю свою РОДИНУ (завтра еду туда). *Россиия мне тоже дорога, *и не ваше это дело. Вообще, с вами что-либо обсуждать, мне просто унизительно. *
Да, *ну напугали меня- УЖАС!!! Так и хочется в гости пригласить в самый лучший рестаран города. А вы что, всех так в страхе держите и даже на расстоянии? Напишите в школу только я и получу ваше послание, но *вам не отвечу.
Странный вы человечек: спорите, запугиваете,поучаете... Hапрасно, я сильная женщина, припасите для каго нибудь свои угрозы в родных Нидерландах . (fr)
Вероника Качн
20.03.2009, 20:02
Максим, я очень рада, что у нас такая *замечательная молодежь! (S) (F) (*)
Вероника Качн
21.03.2009, 21:15
Татьяна, *огромное спасибо за возможность посмотреть фотоальбом о Гродно. *Господи, *я там не была с 1977 года- граница-визы, * а это моя область и приходилось раньше бывать по долгу службы очень часто. *Просто тронута до слез - СПАСИБО!
Живи, БЕЛАРУСЬ! (lo) (Y) (F)
Алеся Якэм
22.03.2009, 21:16
Народ народом - политика политикой. Не все так однозначно.
Алеся Якэм
23.03.2009, 06:46
Ну и словечки. Любить свою страну - это уважать ее народ. В первую очередь. Ваши слова не говорят вообще, что вы что-то умеете уважать.
ALEXI KОvО
23.03.2009, 09:32
как сказал один мой старый товарищь: ничего,мы еще въедем на беларусских танках *на их красную площадь :-D
Татьяна Пань
23.03.2009, 10:06
"И молодаа-а-я не узнает, какой у парня был конец... :-D"
KATERINA Мимь
23.03.2009, 17:12
Да уж, Виталий..... (N)
Вероника Качн
23.03.2009, 19:13
Виталий, *ну разве уважающий себя человек, и тем более, любящий свою страну , как вы говорите, *так оскорбительно по отношению к другим, высказывает свое мнение? Да не позорьте вы современную молдежь- грубость и бескультурие -показатель невоспитанности. *Ведь *вы же не такой? *Нам многим обидно за глупые высказывания, необъективную критику , *и все же * тактичность в общении *и *приличие *следует *cобюлюдать. *Извините, если обидила... :-$ :-$ :-$
Vladimir
23.03.2009, 20:17
Грамотные внешнеполитические, как и внешнеэкономические отношения должны присутствовать в любом государстве будь то Беларусь, Россия или, простите, Гвинея-Бисау. Замыкаться в рамках границ - утопия. Насчет союза Р .и Б. думаю что все будет еще долго находится на таком уровне как сейчас. Уравнять экономически очень не просто разные в минталитете управления государства.
Татьяна Пан
23.03.2009, 20:34
Тема очень сложная. Много нюансов.
Valeriy Divy
24.03.2009, 01:21
Братцы мілыя, дзеці Зямлі - маткі маёй! Вам ахвяруючы працу сваю, мушу з вамі пагаварыць трохі аб нашай долі-нядолі, аб нашай бацькавай спрадвечнай мове, каторую мы самі, да і не адны мы, а ўсе людзі цёмныя «мужыцкай» завуць, а завецца яна «беларускай»... Наша мова для нас святая, бо яна нам ад Бога даная... але так ужо мы самі пусцілі яе на здзек... Ці ж ужо нам канечне толькі на чужой мове чытаць і пісаць можна?
Яно добра, а нават і трэба знаць суседскую мову, але найперш трэба знаць сваю.
:-D (v)
Valeriy Divy
24.03.2009, 01:25
Мая краiна Беларусь! (lo) (v)
Valeriy Div
24.03.2009, 01:43
Люди оцените сайт- *Вероника Кочнева со своими сторонниками должен от счастья *хлопать в ладоши и вытирать платочком слёзы радости.
http://lukashenko2008.ru/ * *во классное государство получится
(v) :-D
Татьяна Пань
24.03.2009, 08:10
Тезка - *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F)
Татьяна Пань
24.03.2009, 08:11
Из Мадрида на мове? У меня мова в крови , а родная земля под ногами.... Дай вам Бог счастья,мира в душе и терпимости.
Вероника Качн
24.03.2009, 13:31
Валера, такі „вялікі патрыет“ і сядзіце у Мадрыдзе? *(N)
Вероника Кач
24.03.2009, 17:36
Валерий, а что же вы сами не оцениваете или слабо? Осторожничаете? А что- и сайт создайте, *даже интересно будет почитать! *И кто это здесь мои единомышленники? *Ведь у каждого свое мнение.
Поживите на свете смое, *а потом будете козырять словом "Родина" *родная "мова" . *Уменя -то Родина в 40км., *а от вас, уже, *пожалуй, *очено далеко.
Вас, скажем, *я еще раньше оценила, *но это не дает мне права грубить.
Наслаждайтесь достигнутым! (H)
Фащевская
26.03.2009, 06:56
Обозленные мы какие-то *:-(
KATERINA Мимь
26.03.2009, 17:29
мне кажется, что пора бы уже перестать переходить на личности, форум ведь для того, чтобы высказывать свои мнения...
как сказал Чубайс-единственный человек,который препятствует
сближению наших государств-это президент республики Беларусь-Лукашенко...
Valeriy Div
30.03.2009, 20:21
молодец - Лукашенко всегда слушает свой народ (v) :-D
Сергей Эну
30.03.2009, 22:25
Блин, да этого никогда не будет! Вы же взрослые люди, неужели вы не можете понять, что это нах никому не нужно?! Ни Путину, ни Лукашенко
Вячеслав Вэк
15.04.2009, 18:45
Положительно.
Глинкина
16.04.2009, 17:25
А для меня мы до сих пор неразделимы. Родилась и живу в России вся родня в Белоруссии как по другому? И поверте все мои знакомые очень любят БЕЛОРУССОВ, и все что производится у вас - у нас идет на расхват.
KATERINA Мим
20.04.2009, 18:28
ага, особенно молочные продукты... и еще много чего
Вероника Качн
20.04.2009, 19:16
Катюша,я была в Лиде только что. Что могу сказать, а молодцы сельские жители, душа радуется, глядя на поля. Но в Торговом центре, дa продукты, я сeбе купить ничего не смогла. Цены это одно, a качество тоже. Хотя, мoогу отметить, молочные прдукты-высокого качества. (Березовский молочный комбинaт) Да, ( мой приятель-директор Минского 2-ого молочного комбината) могу смело утверждать, что эти продукты выcшего качества.
А так молодцы -модненько и недорго все остолное. У нас все значительно дороже.
Татьяна Пань
21.04.2009, 16:02
Галина Стешонок, а чем вам плохо теперь? И у меня родня в России. И что? А если у меня родня в Америке (чего нет), так тоже будем объединяться? Такие разговоры создают России резко отрицательный имидж, рождают рознь между народами. Неужели нельзя просто жить в мире???
Татьяна Пань
21.04.2009, 16:03
И еще Галине Стишонок: белорус и белоруска пишутся в одной с. Пожалуйста, будь ласка...
Анна Янк
27.04.2009, 15:31
Япо отцу белоруска,прожила всю жизнь в Узбекистане .Как мне к этому относиться.?
Татьяна Пан
27.04.2009, 16:13
Жить дружно. Уважать свои народы и те народы, среди которых живем. Что еще?
Дмитрий Кухм
27.04.2009, 16:14
само по себе название форума ошибочно. такого и союза не может существовать. страна носит официальное название "Беларусь". даже для русского языка.
Анатолий Мас
07.06.2009, 22:28
Конечно-же положительно(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
KATERINA Мимь
08.06.2009, 16:29
сегодня звонят мне из одного магазина мужской одежды в Москве и говорят: "Не хотите ли, Екатерина, у нас работать, нужен нам человек с таким образованием, как у вас?" Отвечаю: "Я гражданка Беларуси- вас это не пугает?" "Ой что вы, нет конечно, мы белорусов очень любим, у нас пару человек из Беларуси работают- такие замечательные" "А за что любите белорусов?" Ответ: "Так ведь вы же наши- как вас не любить!!!!!!!!"
И что мы тут еще строим- все уже давно построено...
Вероника Кач
09.06.2009, 18:57
Да уж, отношения с Россия перешли в в хронически трудно излечимые. А вот что делать, чтобы они стабилизировались-вопрос непростой!!!
Тон России и Белоруси очень похож по своей категоричности и переходам из крайности в крайность, поэтому, думаю, договориться будет трудно.
Валерий Ста
10.06.2009, 16:18
вопрос вообще поставлен некорректно. прежде всего нужно определить какая россия и какая беларусь.
Вероника Качн
10.06.2009, 17:27
Валерий, а что Вы имеете в виду-масштабы, экономику, правительство- поконкретнее, пожалуйста!
Валерий Ста
11.06.2009, 07:09
сформулировать принципы посроения общества в своих странах, и только потом искать подобные общества для объединеия или сотрудничества. сегодня россия украина и беларусь не только разные страны но общества разных концепций. к сожалению все три идут по трем разным ложным путям....
Валерий Стак
11.06.2009, 07:13
в россии государственная диктатура под еврейским влиянием.
в украине непосредственное олигархическое правление евреев и шабесбоев.
в беларуси зачатки квазинародной диктатуры одного человека ( справедливости ради талантливого...)
Только в беларуси цели власти частично совпадают с целями нации. В россии и украине нет. Как все это можно объединить?
Паша Кака
17.06.2009, 10:32
Этот союз был актуален, пока у одного восточноевропейского президента был шанс занять Российский престол... С уходом Ельцина и появлением Путина - этот шанс исчез, а вместе с тем и желание строить этот союз...
Сейчас это всего лишь декларация и повод одной из сторон требовать дешевые энергоносители. И всё...
Короче, не будет никакого союза...
Сергей Эну
18.06.2009, 21:50
Да, согласен. Слишком много личных интересов со всех сторон. Ничего не получится:-(
Алексей Нав
20.06.2009, 04:16
Мы исторически одна семья,
Только из за много национальности-мы стали Россиянами,
а вы так и остались ЧИСТО -РУСКИМИ.
К томуже к нашему позору , у нас в наших паспортах
не где ненаписано , что мы Русские люди,
Так ,что вам есть чем ГОРДИТСЯ
Наталья Смэ
21.06.2009, 22:53
союза не получится, только поглощение Россией Беларуси, увы..
Алексей Нава
22.06.2009, 07:13
Наталья, вы не правы,
Россия некогда не поглащала Беларусию,
Белорусия всегда была на равных правах с Россией,
Не читайте нигогда националестические источники,
это пагубно сказывается на людях.
Наталья Смэс
22.06.2009, 10:00
равные права? не смешите..я ничего не читаю, это мое личное мнение..
Дмитрий Кух
22.06.2009, 22:11
2 Алексей Новоселов
а может, лучше совсем ничего не читать?! или даже отказаться от самого процесса мышления?!
или еще есть рецепт из средних веков пришедший: пагубные книжки сжигали. потом в нациской Германии тоже это практиковалось. да и в СССР тож не особо позволяли.
Алексей Нава
28.06.2009, 05:57
ДМИТРИЙ, "в собачем ердце"есть эпизод, когда професор говорит " и не читайте советских газет перед завтраком"
Я надеюсь выне считаете ,что он призывает вобще не читать.
Я наоборот советую читать больше, а главное разные источники, тогда и можно делать вывод,
+ к этому кроме вас некто не знает, к чему именно у вас лежит душа. В мире уже давно идёт пропоганда против России.
и если вы патриот, вы должны понимать это, ведь сломать легко, востоновить сложно.
Ведь мораль жизни показывает , что богатый хочет быть
богаче, а для этого и вешают народу "лапшу на уши"
Уже прошло 18 лет как союз распался,
И вот как вы думаете народу стало легче жить?
он стал больше заробатовать?
у него стало больше возможности передвигатся по миру?
Что по вашему мнению , ВЫИГРАЛ ПРОСТОЙ НАРОД?
Ольга Сэн
29.06.2009, 17:44
никогда не сольется в одно.АГЛ сказал, что придатком не будет и губернией тоже..А те полномочия, которые бы хотел он--ему не дают.Все! вот и вся любовь.
Сергей Эну
30.06.2009, 17:31
Блин, хотелось бы и к матери с сестрой ездить без проблем, и чтоб там не была такая жопа, как здесь...
Леонид Гэнк
29.07.2009, 18:08
Валерию Старикову
россии государственная диктатура под еврейским влиянием.
в украине непосредственное олигархическое правление евреев и шабесбоев.
в беларуси зачатки квазинародной диктатуры одного человека ( справедливости ради талантливого...)
В водопроводном кране нет воды
это опять наверное жиды
Валерий и за что вы их так не навидете и что они Вам персонально плохо сделали? Не пьют вместе или споили белоруский народ ?
А я то думал эта группа для всех кто когда-то жил и родился или живёт в Белорусии Видимо ошибся
Только для арийской рассы- белорусов чистых кровей
Леонид Гэнк
29.07.2009, 18:10
<span class="bfeat2" style="color: rgb(255, 153, 51); font-size: 1.2em; font-weight: bold; ">БЕЛАРУСЫ И НЕ ТОЛЬКО.
Граждане родом из Беларуси,которые живут в ней,и когда либо находились!!!!
Леонид Гэн
29.07.2009, 18:12
Читая здесь высказывания некоторых то можно зделать вывод что Белорусии пожалуй надо быть вместе с Ираном Венесуэлой и может ещё с пару государств с Африки
Татьяна Онт
01.04.2010, 10:34
Родилась в Беларуси, но живу давно в России... Очень люблю свою РОДИНУ, хотелось даже переехать в Беларусь. Бываю там ежегодно и постоянно сравниваю, где же лучше...
И с каждым годом все труднее ответить. Раньше - в Беларуси однозначно было лучше! (Беру даже уже 2000-е годы)...
Да, очень хочу, чтобы эти два государства жили в мире, согласии...
Но вопрос объединения - это такой сложный вопрос!
Не хочу, чтобы разворовали предприятия, как сделано это в России. После белорусских продуктов к российским очень долго привыкаю - колбасу после белорусской вобще есть невозможно. Разница в Беларуси между богатыми и бедными намного меньше, чем в России, бомжей раньше вообще не встречала. Да и законы в Беларуси действуют, в отличии от России, где "кто больше заплатит". Так может быть и прав АГЛ, что не соглашается на объединение.
"Только в Беларуси цели власти частично совпадают с целями нации. В России и Украине нет. Как все это можно объединить?"
Татьяна Онта
01.04.2010, 10:48
В то же время понимаю, что оборудование на фабриках и заводах Беларуси устаревает. Для замены нужны средства, без помощи России как? Тоже самое и с полезными ископаемыми...
Вопрос образования тоже сложный. По-моему, в Беларуси в ВУЗах еще учат, а в России (не везде, конечно), но дипломы получают за деньги, а знания совсем не обязательны... Идет полный развал (не беру Москву и др. кр. города).
В общем, жизнь в Беларуси, пока правит Лукашенко, беднее, но стабильнее, чем в России. Сталильнее, пока Лукашенко. А дальше что будет?
...А держит меня в России только работа и квартира. За свою 3-х комнатную в России, в Лиде, где живет моя мама, я только 1-комнатную смогу купить. Ну а с работой, тоже не уверена, что смогу найти - своих специалистов хватает.
Юрий Туйс
07.07.2010, 22:46
ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
Наталья Смэс
12.07.2010, 16:37
отрицательно!
Алексей Квят
14.07.2010, 18:13
Не патрэбна нам гэтае дзіва,але нафта і газ робяць сваю чорную справу...
Leonard Poto
18.07.2010, 22:04
любой союз государств *- это положительная тенденция, но при этом ни один из государств союза не должен доминировать над другим *членом государства союза!!!!
Россия всегда желает доминировать!
Георгиевский трактат - был первым союзом России и Грузии равноправных государств в 1783году, который был нарушен Россией в 1801 году, упразднением Грузинской государственности, царства, независимой древней Грузинской *церкви существующей с 4 века и патриарха грузинского поставив на его место русского екзарха, сделав из Грузии своей губернией, разделив её на две части Тбилисскую и Кутаисскую и присоединила Грузинские церкви к российской церкви!!!
Это была первая анексия Грузии РОССИЕЙ!!!
С Россией союз не получается она во всем хочет диктовать!!!
четвертой аннексии у России в Грузии не пройдет, нахлебались
ВЛАДИМИР ККИН
31.07.2010, 17:32
Отрицательно . У нас уже был очень большой СССР
Юрий Туйс
31.07.2010, 21:15
Положительно. Есть необходимость в объединении. Государство станет мощнее по всем показателям (во всех сферах). Это пойдет на пользу и Беларуси и России. Наш путь только вместе.
Наталья Смэс
31.07.2010, 21:25
по каким показателям, в каких сферах? Россия пока что на первых местах по преступности и алкоголизму, хотим тоже продвинуться?
Юрий Туйс
31.07.2010, 21:28
Новое, хорошо забытое старое. Не все в прошлом было плохо. Взять лучшее и перенести в новый Союз.
Наталья Смэс
01.08.2010, 10:59
к сожалению мы так не умеем,брать лучшее. обычно все наоборот получается..
Юрий Туйс
01.08.2010, 18:26
Хотелось бы что бы получилось. Чтобы всех и вся устроило положение дел. Остается только надеяться на здравомыслие.
вороновец сэм
03.08.2010, 19:55
я двумя руками за
Валентина Дан
23.08.2010, 15:31
Очень и очень отрицательно. Неужели нам мало Союза? Хотя чувства беларусов, живущих в России понять можно. Однако услышанное мное "я живу в России и поэтому мы должны быть вместе" вызывает не улыбку - смех. Беларусы живут не только в России, сейчас уже по всему миру. Вот и давайте жить со всем миром.. в мире и дружбе. А от объятий соседа можно задохнуться. Особенно если он такой уж большой.
Валентина Дан
23.08.2010, 15:41
И еще хотела бы добавить: в архивных документах встретилось. Лет 90 назад в ощициальных документах писали белорусс, белорусска...
Юрий Туйс
24.08.2010, 09:26
А от объятий соседа можно задохнуться. Особенно если он такой уж большой.
Вчера 18:31
Раньше как то не "задыхались". Все лучшее Республикам. Скажем как "сыр" в масле катались. Извините за РЕМАРКУ. Лично я *застал те ("нехорошие", когда Вы задыхались от обилия ВСЕГО) времена. Все мы (форумчане) имеем ПРАВО на личное мнение. *Уважаю Ваше , но видите все таки реалии *МНЕНИЯ большинства народа пока таковы, каковы они есть на сегодняшний день.
Юрий Туйс
24.08.2010, 09:27
К союзу отношусь, как Россиянин, положительно.
Валентина Дан
24.08.2010, 10:01
Интересно как можно считать единым народом людей живущих в разных государствах ( здесь представители разных народов...). По поводу : отдавали все лучшее: когда я работала не дома, среди русской интелегенции в советские времена было замечательное выражение :" говорит, как передовица газеты "Правда", сейчас кстати вспомнилось.
Юрий Туйс
24.08.2010, 10:06
Я жил в это время. *У меня жена с Белоруссии. Так, что не по передовицам. Когда в России на карточки перешли. В Беларуси Все было ОК! Неужели в Беларуси один народ живет. Мне казалось у Вас есть и другие представители.
Алеся Вэк
24.08.2010, 14:01
Я положительно к этому отношусь, союз этот двух отдельных суверенных государств, и никогда Россия не будет доминировать над Белорусью, так как наш Президент этого недопустит, одно из двух или союз будет между двумя равными в правах и обязанностях государствами или нет. И если Россия во много больше Белорусии-это еще ничего не значет. Союз заключается в том, чтобы друг другу помогать по-братски. Россия богата своими полезными ископаемыми, у нас много леса, даже теже злаки, картошка. Когда в России случилась такая беда как пожары, Белорусы пришли к ним на помощь. А союз этот уже сужествует. Просто мы это не замечаем. Мы все братья и очень обидно когда белорусские граждане высказываются, что Россия будет нас притеснять-это нитак. Вы живет в Беларуси разве не видете, что у нас свое законодательство, своя волюта, зачем говорить такие слова. Нас по-этому и в Евросоюз не приняли так как мы не ввели мариторинг на смертную казнь, а Россия ввела. Мы свободное государство. Но СОЮЗ необходим, чтобы братья славяне сплотились еще больше.
Валентина Дани
24.08.2010, 20:03
Представители у нас есть, это правда. И никто их не притесняет. А народ - один. И государство называется БЕЛАРУСЬ.
Валентина Дани
24.08.2010, 20:13
Алесе Вергейчик Мы "тесное сплачивание" уже проходили. Просто вы цитируете то, во что не вникаете. Вам еще не поздно изучить историю. И даже недавнюю совсем.Итальянцы сколько лет детей наших оздоравливают (не русские, заметьте). значит, помогают. Нам и литовцы, и латыши,и поляки не просто соседи. И что это за дружба такая, если с одной стороны - нефть, с другой - лес и бульба. А когда у России нефть и газ закончатся? И дружбы тогда не будет. Для этого слово есть другое, современное: БАРТЭР.
Сергей Сми
24.08.2010, 22:17
мне пофигу все эти союзы
Алеся Вэкг
25.08.2010, 13:38
Валентина, не надо мне советывать изучить историю, я ее знаю. А говорю я не о том что кажды друг другу что-то обязан дать, а о том что мы славяне и должны друг другу помагать. А если говорить о лесе и бульбе-это не единый фактор, через нашу страну из России в Европу все идет транзитом. И газовый конфликт решился быстро так как если бы мы перекрыли краник, России бы это тоже было не на пользу.
Валентина Дан
25.08.2010, 16:16
А почему должны помогать друг другу славяне? ДОЛЖНЫ - почему? Я еще могу понять - соседи (т.е на бытовом уровне). Славяни не такие уже и близкие родственники генетически. Более того - подчас они представители разных рас, как южные славяне - кавказская раса. Нам литовцы и латыши, а тем более поляки ближе. Тогда почему нам не братья грузины? И у них кавказская раса, да и знаем мы их куда лучше, чем черногорцев, например. И тоже - христиане. А про настоящих-то славян - наших кровных братьев украинцев почему не говорите7. И ДРУЖБА в Вашем понимании там надежная - полезных ископаемых полно. Нефти маловато и газа нет? Так Вы не знаете - в России леса на душу населения еще больше, чем у нас. Украине наш лес нужнее. И транзит наш не только с востока на запад(и наоборот), но и с севера на юг тоже. Хочу заметить: не стоит голову держать в одном направлении - это грозит искривлением позвоночника. А это очень вредно.
Алеся Вэкг
26.08.2010, 14:04
Валентина подучите историю. Я говорю о белорусах, укаринцах и россиянах. А после выборов в Украине, наш Президент уже налаживает контакт с новоиспеченным Президентом Украины. (А почему должны помагать друг другу славяне? ДОЛЖНЫ почему) Почему да почему- да потому что так жить будет легче. И вообще генетически близкими родственниками могут быть только кровные люди.
Валентина Дани
26.08.2010, 14:25
А россияне - это не нация. Русские - нация. Вы уж потрудитесь не складывать сапоги с пирогами.В России живут не тоько русские, их, нерусских - много. Генетически - они нам не кровные. И. что интересно, нефть-то у многих из них, совсем не русских. И что им до того, что их сограждане-славяне кому-то что-то якобы должны. И еще - спросите у родителей: почему они не живут в одной семье с семьями своих родных-кровных братьев и сестер, почему на самом деле с кровными вместе жить не легче почему-то?. У Вас еще незнание жизни по-молодости, но это с годами проходит.
Алеся Вэкг
26.08.2010, 15:35
Валентина Вы наверное учителем работаете, слишком любите поучать. А знания человеку даются не с годама, а от желания самого человека их получить. И вообще прежде чем кидаться фразами (спросите у родителей) сначало надо узнать есть ли они у человека, а то как-то некорректоно получается. Можно прожить долгую жизнь и извините остаться тупицей. И если Вы высказываете свою точку зрения-это не значит, что Вы во всем правы и все должны с этим соглашаться.
Валентина Дани
26.08.2010, 15:48
Да Вы не должны со мной соглашаться,, тем более, что я - не учитель. Я просто предлагаю Вам не разговаривать с людьми старшего поколения как с ровесниками. Вы не находите аргументов и пытаетесь "арументировать " их отсутствие банальным хамством. Попробуйте сделать паузу и просто подумать.
Алеся Вэкг
26.08.2010, 16:34
Ни вам судить что мы должны, а что не должны. Я высказываю свою точку зрения. А Вы слишко много о себе мнити. Прожили жизнь, а общаться с людми не научились
Валентина Дани
26.08.2010, 16:45
К сожалению, Вы оспариваете свое же высказывание. Читайте внимательно " Да Вы не должны " Я так и пишу, что Вы не должны. Т.е хотите соглашаетесь, хотите - нет.
Алеся Вэк
28.08.2010, 22:37
К сожалению, Вы оспариваете свое же высказывание. Читайте внимательно " Да Вы не должны " Я так и пишу, что Вы не должны. Т.е хотите соглашаетесь, хотите - нет.
Наталья Смэс
11.09.2010, 11:11
Алеся Вергейчик, *а я вот учитель, и меня очень зацепила *жуткая безграмотность в ваших постах...:-(
Алеся Вэкг
11.09.2010, 11:34
Ну и учите своих учеников :-D УДАЧИ
Александр КЭСЬ
21.09.2010, 15:41
Как умно и точно высказалась Татьяна Спетошина. Да неплохо было бы, присоединить к Белоруссии Польшу и отдельные области России до Москвы.В последствии воссоздать Впеликое литовское княжество со столицей в Новогрудке.;-)
Наталья Смэ
21.09.2010, 17:03
тогда надо Литву присоединять, а не Польшу...
Алеся Вэкг
22.09.2010, 13:15
Зачем что-то присоеденять. И Польша, и Литва, и Латвия, и Беларусь, отдельные независимые суверенные гоударства со своим законрдательством и своими ветвями власти. Союз-это не присоединение одной республики к другой.
Александр КЭС
27.09.2010, 16:00
Думаю одно другому не помеха. ... и запануем братья... Вот будет жизнь.
Александр КЭСЬ
27.09.2010, 16:02
Присоединять нужно для того, чтобы сократить бюрократический аппарат. Вот и экономия и законодательство одно.(sr)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot