Просмотр полной версии : Здоровье президента республики Беларусь.
А как со здоровьем у Александра Григорьевича, а то у нас разные слухи ходят. Что дескать инфаркт перенес. Волнуемся всеж, как никак привыкли.
VIP-Зона
17.07.2009, 23:31
Как Ваше здоровье ,Александр Грыгоравич? Ответ АГЛ-не дождетесь!!!!!(H) (H) (H)
Абдурахманов
17.07.2009, 23:56
Доброй ночи, оппозиции...
.
Да, быть во власти - для здоровья пользы нет.
Жизнь -не вечна.
Иногда, чтобы жить дальше, следует отдать
чрезмерные обязательства и (или) *удовольствия
другим людям.
Krasavcheg
18.07.2009, 19:46
Хенрикам и "'Евгэниям"......Как говорят французы,в переводе на русский,....зди, зди-копейку дам!!!Я надеюсь,вам достаточно за ваш ....здливый язык!:-D :-D :-D .
Американский Психопат
18.07.2009, 20:29
;-) Действительно-не дождётесь. Сегодня Президент был на байкерском международном слёте,вместе с Колей,катался на Харлее. Так,что всё ОК. Было офигенно. АГ-наш (Y) .
Американский Психопат
18.07.2009, 20:32
http://news.tut.by/society/142822.html Вот,кстати,ссылочка.
Krasavcheg
18.07.2009, 20:47
Так президент крут,не чета вам,Бейшер!!!!:-D :-D :-D :-D ;-) ;-) ;-) .
VIP-Зона
18.07.2009, 20:48
Если Рыгоравич байкер ,то меня это очень радует! Ведь большинству байкеров прогулы на кладбище ставят! Глядишь и прогула не будет кое у кого(АГЛ)(U) (U) (U) (nt) (nt) (nt)
Krasavcheg
18.07.2009, 20:52
Да и вам,оппик недоделаный.места на погосте,рядом с приличными людьми,не выделят!!!.
La Hoodra
06.06.2010, 12:14
А я озабочена уже здоровьем Шаповалова.
Krasavcheg
06.06.2010, 16:09
Зря,Татьяна,беспокоитесь. За мужа лучше бы беспокоились.
Архизлодей
10.06.2010, 20:58
шаповалов явно зарплату получает от государства
La Hoodra
12.06.2010, 13:38
Ему Лука лично в конверте шлет зайчиков.
Мозаичный мозаичному - друг, брат, товарищ и еда. В зависимости от обстоятельств.
А Белфарм уже разработал таблетки, вылечивающие от мозаичной психопатии?
Bella Donn
15.09.2010, 20:38
Чего злобствуете,люди ДОБРЫЕ?!Вам же сказали:НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!
Да о чем, Вы, Лариса! Пусть живет, ему ж еще байструка поднимать без матери!
Кстати, где она? Может кто поделится информацией?
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!
——————
Чего не дождутся? Излечения от МОЗАИЧНОЙ ПСИХОПАТИИ?
Абракадабра
16.09.2010, 01:11
Страшный диагноз.А ведь человек страной руководит.Поэтому у вас политики и исчезают.
Decadence
16.09.2010, 12:37
София, вы только никогда к нам в гости не приезжайте! И родню не пускайте!!!! У нас о-о-о-о-о-о-о-очень страшно!!!!(hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu)
Bella Donn
16.09.2010, 14:16
София,а Вы СВОИХ хоть ВСЕХ пересчитали из числа ПРОПАВШИХ?
Неужели такой низменный интерес к ЧУЖОЙ личной жизни может присутствовать в такой очаровательной женщине,как Вы? Так активно обсасываете сплетни с мальчиками....
Всегда считалось признаком дурного тона совать свой нос в чужую ЛИЧНУЮ жизнь(даже на бытовом уровне)!(N)
А в Украине пропадают политики? Ну-ка, госпожа Дубко, расскажите об этом аудитории! Насчет сплетен - я написал на другой ветке, и ввиду того, что объяснял я это неоднократно, повторяться не буду, а всяческие необоснованные обвинения будут игнорироваться.
Сделали, понимаешь, из своего кумира какого-то божка. Мать его ребенка засекретили, обсуждение состояния его физического и психического здоровья вызывает мандраж и истерику! Очнитесь, все над вами смеются. А вопросы остаются открытыми!
Krasotka
16.09.2010, 17:54
Duk! Слышали про президентскую неприкосновенность? Вот некоторые и не позволяют к нему "прикоснуться". Даже словом ни-ни!
Krasotka
16.09.2010, 17:55
:-D
Krasotka
16.09.2010, 17:58
Когда реально "крыть" нечем, в ответ слышим, что сами дураки, сами напрягайтесь и делайте свою жизнь лучше. А президент тут непричем. Зачем тогда он???????
С детства нас воспитывали сказками о Володе Ульянове, каждый первоклассник знал всю семейку Ульяновых поимённо, знали и про Н.Крупскую, и о том, что у них с Ульяновым не было детей. О том, что вы глупы, Лариса, я не говорю, нет такого текста.
Вы лучше расскажите о пропадающих в Украине политиках. Все, что вам известно. Либо ссылку дайте. И хватит обвинений, больше конкретики. Мы ждем‘с.
Bella Donn
16.09.2010, 21:38
Смеётся тот,кто смеётся последним! И не доросли вы ещё до критики,так что подрастайте,малыши-плохиши!!! А пока мусолите сплетни,с вами даже общаться нет смыла!
Вам нужны ССЫЛКИ из тех же источников жёлтенького цвета,откуда ВЫ черпаете свою информацию???
Bella Donn
16.09.2010, 22:10
"...Чего не дождутся? Излечения от МОЗАИЧНОЙ ПСИХОПАТИИ?"-
"Страшный диагноз.А ведь человек страной руководит.Поэтому у вас политики и исчезают."-
"Мать его ребенка засекретили, обсуждение состояния его физического и психического здоровья вызывает мандраж и истерику..."НУ-КА,г-н Дука и г-жа Фурсевич,расскажите об этом аудитории и ссылочки,пожалуйста на адекватные источники,а не те,из которых вы черпаете подобную информацию(ОБС-Одна Баба Сказала
И хватит обвинений, больше конкретики. Мы ждем‘с!!!
"Слышали про президентскую неприкосновенность? Вот некоторые и не позволяют к нему "прикоснуться". Даже словом ни-ни! " * *А к СВОИМ НЕПРИКОСНОВЕННЫМ *пробовали "прикоснуться"подобным образом или только *к чужим можете???
Нет авторитетных источников о пропавших УКРАИНСКИХ политиках - не нужно тогда молоть всякую чушь.
Дубко, а вы о чем? МОИ широкую общественность не интересуют. Если что-то интересно лично вам - спрашивайте в личке. И про всякую чушь - вас тоже касается. Устроили тут курятник, а конкретно на вопросы ответить не можете. Не знаете ответов - тогда "молчание - золото!"
Krasotka
17.09.2010, 07:44
Лариса, темы открываются для обсуждения. Не хотите обсуждать - не участвуйте в ней.
Krasotka
17.09.2010, 07:48
Чтобы составить свое мнение, нужна информация из разных источников. По БТ, к сожалению, идет одна банальная пропоганда.А для Вас, Лариса, - это и есть адекватный источник. Других Вы не признаете. лепая вера - это фанатизм.
Krasotka
17.09.2010, 07:49
Прошу прощения за последнюю фразу. Я имела ввиду СЛЕПАЯ ВЕРА - ЭТО ФАНАТИЗМ
С Хартии 97 тоже идет одна смердящая, банальная антипрезидентская пропаганда! Идет информационная бесконечная война различных политгруппировок за избирателей.
С ОНТ идет одна смердящая, банальная пролукашистская пропаганда! Идет информационная бесконечная война луккшизма со здравым смыслом за
избирателей
Decadence
19.09.2010, 20:09
По БТ, к сожалению, идет одна банальная пропоганда.А для Вас, Лариса, - это и есть адекватный источник. Других Вы не признаете. лепая вера - это фанатизм.
Насколько я поняла посты Ларисы - разговор идет о сравнении жизни в Беларуси и России. И явные плюсы человек находит именно в нашей действительности.
А пропаганда как-то нужна всё меньше. *В Беларуси человек -- Человек.
Я бы Хартию 97 вообще закрыл,а Лукашенко ее терпит. Ему надо брать пример с Путина! В России без его вежливого тихого с усмешкой голоса ни одно СМИ даже пукнуть не смеет. И сейчас,как только Путин дал отмашку,так и появился "Крестный Батька"! А ведь до этого все молчали,когда в обнимку ходили.
Хуан Миг
20.09.2010, 00:26
у себя на компе можете смело закрывать. И продолжайте читать стихи быкова...
Какая там правда? И чья правда? У каждого своя правда-та,которая ему нравится! Почему Хартия 97 говорит ТОЛЬКО о недостатках (хотя о них говорить нужно) и ничего о положительных сторонах деятельности нашего народного,всем народом уважаемого,президента! Однобокая правда у Хартии 97- поэтому я на месте Лукашенко,нашел бы причину для ее закрытия! Хартия 97 - это лживая,грязная пропаганда и агитация против президента. Он не ангел,но Беларусь при нем окрепла и подняла свой международный авторитет!
Хуан Миг
20.09.2010, 09:09
Закроем хартию и не будет недостатков. Эх и заживем...
Decadence
20.09.2010, 09:51
А две правды быть не может...
Правда - понятие плюралистическое, а вот истина - она одна;-) .
Decadence
20.09.2010, 10:07
Мікалай, ісціна - катэгорыя пастаянная. А вось як яе адшукаць?
Пропоганда всегда ведется в определенных целях. Запад ее ведет против Лукашенко для того ,чтобы оторвать Беларусь от России. Если бы Лукашенко проводил политику подобно Ющенко и Саакашвили,то никакой пропоганды,с целью его свержения,не было бы. Лукашенко сейчас делает большую ошибку в том,что не выполняет своего сознического долга с Россией. Англия так не кидает США,как Беларусь кидает Россию в вопросе признания Абхазии и Ю.Осетии. Лукашенко возомнил *о себе слишком высоко,забыв,что все что было достигнуто им- было достигнуто благодаря России. А он,глупец, ударился в незалежнасць.
Decadence
20.09.2010, 11:13
А я не згодна. І справа тут не толькі ў Асеціі ці Абхазіі.
Decadence
20.09.2010, 11:14
Віншую Вас, шаноўныя. Пачалася размова і скончылася лаянка.(F) (F) (F)
Krasotka
21.09.2010, 05:36
Насколько я поняла посты Ларисы - разговор идет о сравнении жизни в Беларуси и России.
Krasotka
21.09.2010, 05:37
Насколько я поняла посты Ларисы - разговор идет о сравнении жизни в Беларуси и России.
Krasotka
21.09.2010, 05:41
По-моему, не только об этом. По мнению Ларисы, у нас вообще все CHIN-CHIN. Да еще и в превосходной степени. Да еще и одними лозунгами.
А если уж сравнивать нашу жизнь с жизнью в России, то тут я с Ларисой солидарна. Мне здесь тоже больше нравится!
Krasotka
21.09.2010, 05:48
Почему Хартия 97 говорит ТОЛЬКО о недостатках (хотя о них говорить нужно) и ничего о положительных сторонах деятельности нашего народного,всем народом уважаемого,президента! * * * * * * * * * * И почему некоторые любят говорить от имени всего народа? А по поводу положительных сторон и отрицательных НУЖНО говорить - это верно. Так давайте и поговорим КОНКРЕТНО о положительном и отрицательном!
А давайте вместо России для примера возьмем Польшу. С ними у нас тоже есть общая история.
А какой пример можно взять с этой Польши? В чем они для нас могут быть примером?
Переслегин
23.09.2010, 14:32
Ну ежели по теме я рад что народ заботится о своем президенте.Здаровье у него хорошее просто отличное.Температура,Давление,кордиограма все в норме.Я вас успокоил господа опники?Недождетесь.-
А какой пример можно взять с этой Польши? В чем они для нас могут быть примером?
Согласен, нами не должен управлять больноватый мозаичный психопат, страдающий отсутствием половой жизни
Что бы выборы были прозрачными -- вперёд работать в участковые избирательные комиссии и не наблюдателями , а в состав комиссий.
Тяжело конечно, но когда своими ручками посчитаете бюллетени вопросов станет меньше...
Переслегин
28.09.2010, 22:59
Для опников выборы не когда не будут прозрачными.Даже ежели все члены комиссии будут с Оппозиции всеравно что небудь придумают.Ну не хочет народ менять президента.
Переслегин
29.09.2010, 00:01
Согласен, нами не должен управлять больноватый мозаичный психопат, страдающий отсутствием половой жизни
23.09.2010 16:29 Вы правы по этому альтернативы Лукашенко нет.
Ха-ха-ха! Браво,Саша! Высек "шчырых беларусау"!
Вы правы по этому альтернативы Лукашенко нет.
30.09.2010, 06:49
Нас 9,7.милионов проживает на територии республики беларусь.9.милионов старонники А.Г.Лукашенко.Ну и кто кого не увожает?Выборы покажут кто и *сколько наберет голосов.Или вы сомневаетесь?.Подождем 19.декабря посмотрим.
Саша, не будь бараном. Из 9,7 только 6 с хвостиком имеют право голоса. А из них даже Ермошино посчитало 83 а не 100%. по реальным же экзитпулам Лукашенко хоть и имеет вес, но значительно меньший. И то, лишь благодаря созданному в государстве информационному ваакуму.
Хотя, если такие идиоты в комиссиях сидят, они и 20млн.насчитать могут. Только не понимают, что реально сядут в конце концов.
Переслегин
30.09.2010, 16:55
Я написал о сторонниках Лукашенко.А нас 9милионов это включая не достигших18 летнего возроста.А те кто имеет права голоса 90% может немного больше.
Где, когда и кем были проведены эти глупые подсчеты?
Хуан Миг
30.09.2010, 17:50
Ни считатать ни писать без ошибок господа от сохи не умеют. Поэтому просто рисуют цифры какие захотят
Хуан Миг
30.09.2010, 18:00
Ни считатать ни писать без ошибок господа от сохи не умеют. Поэтому просто рисуют цифры какие захотят
Ни считатать ни писать без ошибок господа от сохи не
умеют. Поэтому просто рисуют цифры какие захотят
Лучше один раз увидеть , чем 100 раз посмотреть...(H)
Decadence
01.10.2010, 19:48
Дук, никак, вам в "диалогах" мозг вынесли?;-) :-D :-D :-D :-D Хотя уж лучше на свою страну работать, чем на дяденек Луговских...
Белсат не несет и сотой доли лжи по сравнению с БТ/ОНТ
Насчет "выноса мозга".
У вас есть ссылка на это интервью с сайта госСМИ? Или может быть ссылка на подробный репортаж обо ВСЕХ претендентах в кандидаты? Только именно на официальное СМИ. Белсат достаточно освещает предвыборные кампании всех претендентов, хотелось бы более подробное освещение со стороны госСМИ. Если вы не можете привести ссылки на центральные официальные СМИ, то лучше помалкивать.
Переслегин
01.10.2010, 21:52
То что мы смотрим по бт это мы видим выйдя с дома.С этим мы сталкиваемся ежедневно.То что вещает белсат это все лож.Живя здесь в беларуси и видя все своими глазами есть что сравнивать.Что белсат что остальные оппозиционные сми работают как против беларуской власти так и против народа.За все свое существование эти сми не чего хорошего в отношении беларуских людей не сказали.
Ну тыж не смотрел, чего трендеть-то?
А чего смотреть? Вы еще Хартию-97 почитайте-этот убойный бред!
Переслегин
01.10.2010, 23:09
Сейчас я несмотру потомучто открылся цирковой сезон.Я в цирк хожу.А летом когда хотел посмеятся с клоунов смотрел постоянно.
Переслегин
01.10.2010, 23:16
Есть такая газета НАРОДНАЯ ВОЛЯ.Она продается в киосках союзпечати.В Гомеле у меня работает теща в этом киоске.Ей привозят 150 экземпляров этой газеты максимум продаж за рабочий день не больше 10 экземпляров остальное в утиль.А ежели взять беларусь сегодня или гомельскую правду то редкий случай чтобы хоть один экземпляр остался на завтра.Вот так у нас любят оппазиционную прессу.Люди видят правду.Людей не обманиш.
Я и сам Народную Волю не покупаю, есть интернет. Про Гомель не скажу, но в Минске ее даже с рук всю раскупают. И на Витебщине тоже самое.
Франкфурт
02.10.2010, 15:18
Робяты,белоРУССЫ! Призываю Вас всех,- не дискутируйте с теми,у кого разные кликухи и не видно,кто это? Что,-понятно! Не тратьте зря время на пустые дискуссии и здоровье,а лучше несите свои кровные мысли своим друзьям и товарищам по месту жительства и работе. *Я Вам дал хорошее стихотворение *в помощь Вам.
Поверьте мне,как бывшему депутату Сибирского областного Совета в 1991-94гг,по площади,как несколько Беларусей. Мне пришлось многое испытать и от комуняк и больше от дерьмократов,которые были за Ельцина; и реальные угрозы были и в чёрные списки записали и под сурдинку в сентябре-октябре 1993года(когда по команде президента Ельцина,в центре Москвы,- из танков расстреливали Белый Дом,где проходил съезд народных депутатов, а в это время по ранее разработанному сценарию,американское ТВ разместилось на крышах и на весь мир показывали расстрел! Вы,задумайтесь и попробуйте представить себя в этом Дворце. В итоге в этом доме и в других местах(на стадионе),было убито около 1000! нормальных граждан России. А в это время около СОТНИ ублюдков и подонков от культуры(артисты и прочая шваль) сварганили письмо Ельцину со своими подписями,чтобы Ельцин дал команду на расстрел ВСЕХ,кто забаррикадировался в Белом Доме! Вдумайтесь! Такая же оппозиция и у Вас; ничем они не отличаются от нашей российской нечисти. Отправили спецназ КГБ "Альфа" на штурм Дворца и даже чей-то снайпер убил одного офицера Альфы.Но,Альфовцы(они штурмовали Дворец Амина в Афганистане) оказались честными военными и не замарались в крови народа.За это Ельцин распустил элитное подразделение КГБ(командир *у Альфы был-Зайцев!). Ещё раз Вас прошу,- НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с несмысшлёнышем-псевдонимом! Это простой трус и провокатор...
Франкфурт
02.10.2010, 15:39
извините,поправлю: ... и под сурдинку депутаты-дерьмократы(а там почему-то оказались немцы,евреи,прибалты,из раскулаченных семей,короче-ВСЕ обиженные на Советскую власть в разные времена и заблудшие,поддавшиеся на пустую агитацию),ЭТИ депутаты поставили вопрос на заседании областного Совета, с требованием: ... принять РЕШЕНИЕ об организации ЧК(чрезвычайная комиссия),почти как в 1917году,и чтобы этой комиссии дать ВСЕ полномочия на рассмотрение всего,кто-чем занимался в сентябре-октябре 1993г. и дать им возможность решать судьбу тех должностных и других лиц,кто не поддержал Ельцина в это проклятое время. Вот так! Я Вас немного просвещу в этом направлении,потому что Вы ВСЕ не знакомы с тем,что произошло в России и что сейчас делается.А Российскому ТВ,-Вы не верьте! Примеры-это клевета на Вашего Батьку Лукашенко(поганые фильмы).Они ещё и в баню с голыми девками его "запустят"! В России так убрали Ген.прокурора России Скуратова,когда он начал раскручивать дела Березовских и прочих катов; сварганили видео,как будто он в бане с девками(на кухне Березовского) и Ельцин разрешил показать эту фальшивку на ТВ! Потом нач.ФСБ-Путин ВВ(потом президент и сейчас премьер),по ТВ,-на весь мир ПОДТВЕРДИЛ,что данное видео-ЭТО не подделка! При этом рядом Стоял Степашин(тогда министр МВД),Ельцин и прочие... Я,как сейчас вижу эту сцену.Вот Вам такая "честность" и "порядочность" новоявленных правителей!!! У Вас,как и в малоРуссии,спецслужбы Запада убивают какого-нибудь оппозиционного журналиста и начинается многолетние галдёшь и травля,в основном Вашего президента,который Всегда не угоден Западу(он мешает продвижению НАТО на Восток) и прикрывает Россию от Балтийского и до Чёрного морей. Почему,вдруг россиские пигмеи стали "рубить" свой же сук,на котором сидят и работать в угоду США и Западу,не могу понять! Думаю,что они куклы в руках США! Это вытекает из всего,что делается во вред России и её народу; ни каких нормальных дел за время правления путина,- в России не сделано! Нет таких примеров...
BNKTOP ¦???¦Zagarin, лично я здесь по фамилии. А вы, видать, к кликухам привыкли. *А кто такие белоРУССЫ? Самые безграмотные пользователи этой группы ?
,поправлю: ... и под сурдинку депутаты- дерьмократы(а там почему-то оказались немцы,евреи,прибалты,из раскулаченных семей,короче-ВСЕ обиженные на Советскую власть в разные времена
Не подал в суд - значит так все и было. Не показали с голыми девками в бане - значит не нашли такую запись. Нашли бы - показали.
сварганили видео,как будто он в бане с девками(на кухне Березовского) и Ельцин разрешил показать эту фальшивку на ТВ! Потом нач.ФСБ-Путин ВВ(потом президент и сейчас премьер),по ТВ,-на весь мир ПОДТВЕРДИЛ,что данное видео- ЭТО не подделка! При этом рядом Стоял Степашин(тогда министр МВД),Ельцин и прочие... Я,как сейчас вижу эту сцену.Вот Вам такая "честность" и "порядочность" новоявленных правителей!!
ваша фамилия не Воробьянинов?
Президент Российской
Федерации Дмитрий Медведев
сделал сенсационное
заявление по поводу поведения
президента Лукашенко. По сути выступление Медведева можно
рассматривать как ультиматум
или последнее предупреждение зарвавшемуся
союзнику.
belaruspartizan.org/bp-forte/?
page=100&backPage=13&news=68468&newsPage=0
Франкфурт
04.10.2010, 05:15
Ну, и удивил новость... Сначала молочную продукцию в Россию не пускали,сахар не тот; потом закрутили с нефтью,газом(цены);давили на Александра по признанию Ю.Осетии,Абхазии,далее команда и сварганили поганые фильмы и теперь митя новость объявил(у вас большая радость,-вам аж президент России-Митя,-ПАМАГАЕТ! лучше дяди Сэма... вот такие времена! (Познер). Только потом плакать,хлопчики будете кровавыми слезами,а "поезд уйдёт"! В Афганистан желаете помочь дяде сэму? Где запись добровольцев? Молодые не знают,как груз "200" привозили в Белоруссию?
мелкотравчато это для президента России; россиянты сами выбрали себе таких наследников эльцина,значит,-ЗАСЛУЖИВАЮТ! Пришла очередь белоруссиянтов выбрать и хлебать потом по полной! Я не против(ваше согласие здесь давно получено!),вместе гибнуть будет веселее,а то одним россиянтам скучновато...
Адам Ник
04.10.2010, 17:30
Каждый год езжу на машине в Украину и Россию.Пришел к выводу-автодороги лицо государства,а порядок на дорогах-это состояние порядка и закона в стране.
Decadence
05.10.2010, 17:00
Цитата из книги: «Мне было гадоў дзесяць, калі я злавіў і забіў котку. Яна жыла ў свіране, бяздомная. Я забіў яе, узяўшы за заднія лапы — галавой аб бетонны слуп. Доўга, размахваючыся, я біў і біў каціным целам аб бетон, у коткі галавы ўжо не было, а я ўсё лупіў, лупіў і лупіў!..»
Ответ Некляева: «Реальный. Многое в детстве — в воспоминаниях о нем и в его фиксациях — тайна. Например, приступы детской жестокости… Во мне такое случилось только раз, но все же случилось. Как, почему?.. Обычными способами сам себе я не мог это объяснить, поэтому и попытался проанализировать в драматической поэме…»
Decadence
05.10.2010, 17:00
Я бы еще о здоровье поговорила. Правда, кандидат другой. Интересно, что вы думаете по этому поводу, уважаемые?
Хуан Миг
05.10.2010, 20:15
нормально, все в детстве лягушек надували :)
Decadence
05.10.2010, 20:22
Для кого еще убийство - норма?
Decadence
05.10.2010, 20:22
В моей биографии такой факт отсутствует.
Не все, тут по работе приходится усыплять, и то неделю время тяну, вдруг передумают.
Decadence
05.10.2010, 20:52
Сергей, мы о детстве и детской жестокости.
Да и в детстве даже от курей жаб спасал!)
В понедельник Ярослав Романчук встречался с жителями
Минска на пикетах около Немиги, у станции метро Восток и около Тракторного завода. Люди живо интересовались мнением молодого кандидата относительно ситуации в
экономике, ссоры с Москвой, отставки Лужкова, возможности искоренения коррупции и исправления
демографической ситуации.
ucpb.org/news/elections-2010/61449-2010-10-05-08-11-39
Decadence
05.10.2010, 21:19
Зачем же во все темы одни и те же сообщения добавлять?
Франкфурт
06.10.2010, 18:11
Бульбаши! Кто в списке ЧМО(армейский оборот: чрезвычайный мобилизационный отряд) кандидатопрезидентском,- кроме Лукашенко,-имеет какие-то шансы(из всех оставшихся) прославиться во 2-ом туре,если вдруг гром грянет...
Все кроме Л. Если не сгонять людей на досрочное голосование.
Переслегин
06.10.2010, 21:02
Не ожидал дук от вас.Все чмо кроме Л.Немогу не согласится.
Duk !,я не фанат Лукашенко,но ты гонишь.... * Нету ему соперников достойных...
Duk !,я не фанат Лукашенко,но ты гонишь.... Нету ему соперников достойных
Если в шахматной партии применять боксерские приемы - то безусловно, меньше 78% не нарисуется. А вот по динамике добровольно собраных подписей наверное только Усс имеет меньше шансов. Вчера были с женой возле ГУМа, сам лично наблюдал, какой ажиотаж у пикетов Санникова, Некляева, Романчука, Рымашевского. Даже у Костусёва при мне трое подписались. У пикетов Лукашенко и Усса - тишина
......... сам лично наблюдал, какой ажиотаж у пикетов Санникова, Некляева, Романчука, Рымашевского. Даже у Костусёва при мне трое подписались. У пикетов Лукашенко и Усса - тишина...........\\\\\\\\\\\\ допускаю,что в Минске что то такое и наблюдалось...НО... кроме Минска есть еще и глубинка.. А вот подаляющее большинство работяг и пенсионеров за *А. Г.... * так что не надо... * шансов нет ни у кого...
Я в отличи от лукашистов не утверждаю, что у того кандидата, который мне не нравится нет шансов. Они вполне реальны, он даже вытягивает на второй тур. Да вот беда - разнарядка провести выборы одним туром. А приписки для чиновников - дело привычное. Прогноз таков: Л.Ермошино нарисует что-то порядка 86-92%. Но срок свой Л. не досидит, загрызут свои же псы. Каким образом - еще посмотрим. Это самое мрачное предположение. По самому оптимистичному - должен сам свалить, но это нереально.
В малых городах
проблемы те же, только зарплаты еще ниже В среду Ярослав Романчук лично
участвовал в пикетах в Минской
области. Он посетил Смолевичи, Борисов, Жодино. Первая реакция в глазах подходивших –
настороженность и удивление, которые быстро сменяются
интересом
ucpb.org/news/elections-2010/61491-2010-10-07-12-27-33
Это про периферию.
Decadence
07.10.2010, 17:19
Сергей, периферия проголосует за АГЛ - вы правы (мне для этого и по инету лазить не нужно).
Какие то пикеты... *У меня много знакомых(да практически все) из ПРОСТОГО народа ,а не тусня всякая,которым вместо того что бы работать плакатики такскает по площадям..Так вот 90 % не знает ни одной фамилии,кроме Л. *... * Так *что наибольшее,на что способна так наз. оппозиция,-это марши всякие и т. д.. *И развязка,ОМОН разбитые морды и...... ВСЁ...
Население Беларуси сокращается. Особенно сильно – в сельской местности Обнародованы предварительные итоги переписи населения Беларуси. Численность населения нашей страны на 14 октября 2009 года составила 9,489 млн. человек. По сравнению с 1999 годом, когда была проведена предыдущая перепись, население сократилось на 556 тыс. человек, или на 5,5 процента. Как уточнил на брифинге председатель Национального статистического комитета Беларуси (Белстат) Владимир Зиновский, население Витебской области уменьшилось на 146 тыс. человек, или на 10,6 процента, Могилевской области – на 119 тыс., или на 9,8 процента, Гродненской – на 113 тыс., или на 9,5 процента. В Минске численность населения возросла на 148 тыс. человек, или на 8,8 процента.
oboz.by/articles/detail.php?article=951
Так что наибольшее,на что способна так наз. оппозиция,-это марши всякие и т. д.. И развязка,ОМОН разбитые морды и...... ВСЁ...
_________
При наличии у вас, Сергей, интернета, это говорит только об отсутстви *желания знать более того, что вы уже знаете.
Франкфурт
07.10.2010, 17:44
Как посмотрю на этого дик,а-НУ,КАК ПОПУГАЙ! Зря хлопчик стараешься здесь.Выступаешь ты за денежку, видно ,что не работаешь в сфере производства; где-то есть штаб и оттуда тянешь разную обманку. Напиши-ка,сюда свой- IP,чтобы мне завтра запрос не делать; мозолишь здесь и ещё в некоторых местах ,прямо СУПЕРВОЛОНТЁР. Давай смелее,дружок!
Лучше сделай запрос, чтоб свой лавандос не зря получать:D
BNKTOP ¦???¦KARDOVSKIY, ты своими глупыми запугиваниями дискредитируешь светлый образ идейного лукашиста, привносишь, так сказать, ложку дегтя;)
Первый российский канал подтвердил
диагноз Лукашенко. Психическое здоровье
Александра Лукашенко стало
одной из ключевых линий
сюжета, о проблемах белорусско-российских отношений, который был показан 10 октября в программе "Время" на Первом российском телеканале. www.belaruspartizan.org/bp-forte/?
page=100&backPage=13&news=68925&newsPage=0
Bella Donn
11.10.2010, 11:22
Ой,Минздрав ПРЕДУПРЕЖДАЕТ...И кто же такой диагноз поставил:ГЛАВВРАЧ Маргулис??? Такое *детсадовское утверждение!
Теперь российские ТЕЛЕКАНАЛЫ все диагнозы устанавливают?! Смех,да и только,что взрослые люди подобный бред ещё эхом озвучивают)
Уважаемый Дук,а где ВЫ сенсацию увидели?Снова обтекаемо и бездоказательно:пустое содрогание воздуха-не более!(N) Всё грозят пальчиком(типа,стенограмму обнародуем-ну и ГДЕ эти "изобличающие" документы???) То-то и оно!!!
Decadence
11.10.2010, 11:31
Смотрю, сноска та же.... Это там придумали, что Беларусь в 1991-94 гг. представляла собой цветущий край, а нонче вся в упадке....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D А насчет диагнозов.... Так ведь и Дук нам всем их уже определил... А сейчас лечит....(fr) (fr) (fr) (fr) Без отрыва от производства, так сказать... Никто к пикету не подходит, чтоб подпись свою поставить - вот ему и заняться нечем... Народному целителю и радетелю о счастье народа белорусского(fr) (fr) (fr) (fr)
Адам Ник
11.10.2010, 11:35
Недавно российская дума обсуждала положение дел с магами и экстрасенсами в России.Их число превысило 800 тыс.человек и обогнало количество врачей в россии.А если учесть,что талантливые врачи почти все уезжают за границу на заработки,то другого диагноза от российских специалистов ждать не приходится.За хорошие деньги они придумают много новых и интересных болезней.Заплати и закажи-они придумают.
Уважаемый Дук,а где ВЫ сенсацию увидели?Снова обтекаемо и бездоказательно:пустое содрогание воздуха-не более! Всё грозят пальчиком(типа,стенограмму обнародуем-ну и ГДЕ эти "изобличающие" документы???) То- то и оно!!!
________
Если благодаря посту, хоть один человек просмотрел этот репортаж - уже польза:)
Хуан Миг
11.10.2010, 14:52
Вот же народ у нас странный. Круглыми сутками Лука на ТВ. А диагноз видите ли не очевиден :)
Хуан Миг
11.10.2010, 14:57
Еще можно понять бабушек из глухой деревни. Но как можно имея доступ к информационным источникам ничего не видеть?
Франкфурт
11.10.2010, 14:58
сколькоподчеркивает некое неприятие позиции Лукашенко. Ну, давайте вспомним, как нашиколлеги несколько лет тому назад покинули зал заседаний в знак протеста противвыступления перед Госдумой президента Беларуси А.Лукашенко? А сегодня эти желюди обвиняют его в недипломатичности… Если мы примем это заявление по указаниюоткуда-то, мы нанесем ущерб перспективе развития Союзного государства», заявилС.Сокол. * *
Но «Единая Россия», ЛДПР и «СправРоссия» не посмели ослушаться кремлевцев, 389депутатов проголосовали за заявление. Единодушно против – все 57 человек –высказались коммунисты. Они представили на рассмотрение свое, альтернативное,заявление – без истерики и необоснованных обвинений:
«Депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерациивыражают обеспокоенность ситуацией, которая складывается в последнее время вроссийско-белорусских отношениях.
Используемые формы и методы работы с Белоруссией со стороны российского руководства,в том числе проявляющиеся в выступлениях и риторике высших должностных лицстраны, вызывают неприятие у российского и, мы уверены, белорусского народов,идут вразрез с исторической судьбой наших стран, противоречат духу многовековыхкультурных и экономических связей. Чего только стоит заявление о белорусскомдолге за газ, экономические «войны»? Попытки же получить белорусскуюнедвижимость и промышленные объекты по ценам, которые диктуются российскимиолигархическими и бизнес-структурами, получили категорический отпор со стороныруководства Белоруссии. Совершенно не случайно подконтрольные власти российскиеСМИ развязали против А.Г. Лукашенко грязную кампанию, используя при этомнадуманные, подтасованные «факты».
Мы требуем прекратить попытки внести раскол в отношения народов наших стран, невмешиваться во внутренние вопросы Белоруссии, не допускать использованиягрязных политтехнологий в связи с предстоящими в Белоруссии выборамипрезидента. Белорусский народ доказал свою способность самостоятельноопределять свою судьбу. Депутаты Государственной думы обращают внимание на то,что перед Российской Федерацией и Республикой Беларусь стоят стратегическиезадачи, и это накладывает на наши государства особую ответственность, преждевсего за эффективность и развитие интеграционных процессов в рамках СодружестваНезависимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности,Евразийского экономического сообщества и Таможенного союза. Мы уверены, народыРоссии и Белоруссии остаются сторонниками союзного строительства. Разумнойальтернативы этому – нет».
«Единороссы» заблокировали обсуждение заявления коммунистов. Даже не призналиего как альтернативное. Вот он уровень
Франкфурт
11.10.2010, 14:58
В планах Госдумы на эту неделю никаких заявлений по Белоруссии не было. Оновозникло совершенно неожиданно. Его с голоса внес в повестку заседания палаты 6октября жириновец А.Островский (председатель комитета по делам СНГ), а «ЕдинаяРоссия» охотно поддержала инициативу элдэпэ эровца.
Сопротивление оказали коммунисты. Было ясно, что поступил приказ из высокихинстанций и «единороссы», скооперировавшись с ЛДПР и «Справедливой Россией», непосмели ослушаться. Хотя и понимали, что включаться в свару, развязаннуюолигархами и их кремлевскими менеджерами против Лукашенко, не к лицузаконодателям. Но приказ прозвучал...
Текст, написанный впопыхах, созвучен произнесенному накануне гневному монологуД.Мед ведева. Он также грешит неточностями. Почему-то неприятие Лукашенконесколькими гражданами РФ приравнивается к мнению всего российского народа. Ународа эти важные персоны до сих так и не решились спросить, хотят ли ониполноценного Союза с Белоруссией без газовых, нефтяных, молочных и иных «войн»,которые регулярно устраивают белодомовские экономисты и финансисты. Почему,господин Медведев, до сих пор не проведен референдум о принятииКонституционного акта Союзного государства, а бюджет Союза ежегодно принимаетсятакой, что его и в микроскоп не разглядеть? И даже на эти крохи, благодаряЛукашенко, развиваются союзные программы.
Почему у Лукашенко все получается? Ответ прост. Лукашенко не ворует сам идругим не дает. Потому у него и дороги строятся, и города хорошеют, и колхозыкормят своих граждан и нам, россиянам, везут добротные продукты. Даже ваномальную жару не горели у Лукашенко торфяники и села, а на полях выросдостойный урожай. Что же наши правители могут противопоставить батьке? Ралли побездорожью? Трюки с дешевеющим на пять президентских *минут хлебом,театрализованные визиты в погибающую российскую глубинку, где в изобилии толькосамопальная водка?
А сколько препятствий чинили и чинят российские грефы, скрынники, кудрины идругие, чтобы в Россию как можно меньше доставлялось белорусских продуктов. Настравят западным порошковым молоком, вредными для здоровья «ножками Буша», нолишают продуктов из Белоруссии.
«Оказывается, мы против белорусского продовольствия, потому что в белорусскойколбасе больше мяса, чем по стандарту РФ», иронично подметил коммунистСвятослав Сокол. Выступая, он пытался внушить «единороссам» и их сателлитам изЛДПР и «СправРоссии» отказаться от принятия недружественного заявления. «Фактически форма заявления говорит об отношении не столько к странам и народам
Франкфурт
11.10.2010, 14:59
демократии»,создаваемый в парламенте партией нац лидера Путина. Сурков называет ее«управляемой демократией». Скорее, это «агрессивно управляемаядемократия». *
С чувством досады выходили депутаты после заявления. *
«Оно пойдет только во вред нашим странам, нашим двум республикам. Мы сравнилипол ный текст пресс-конференции Александра Григорьевича Лукашенко,опубликованный в газете «Советская Россия», и речь президента Медведева в адресЛукашенко. В первом случае – выдержанный тон, в другом – *преувеличения…Надо отдать должное президенту Белоруссии. Он провел пресс-конференцию, не переходяна личностные мотивы или какие-то оскорбления. А если вы сравните то заявление,которое приняли вчера на Госдуме, с тем , что говорил Медведев, то там слово вслово переписано то, что произнес российский президент… Все хотят обсуждать,клеймить, но никто, к сожалению, не хочет своей головой работать. ТаковаГосдума», – заявил первый зам. руководителя фракции КПРФ СергейРешульский. *
И еще один немаловажный нюанс, о котором напоминают *эксперты президентуМедведеву: без Белоруссии наш потрепанный ВПК рухнет окончательно. Россия поряду направлений военно-технического сотрудничества КРИТИЧЕСКИ зависит отБелоруссии. Даже Сердюков не склонен обострять отношения с Минском. Иначекомплексы «Тополь» останутся на приколе, если Минский завод не поставит им шасси.
Так что, господа из Кремля, не плюйте в белорусский колодец, пригодится водынапиться.
Парламентская хроника
Галины ПЛАТОВОЙ.
Еще можно понять бабушек из глухой деревни. Но как можно имея доступ к информационным источникам ничего
не видеть?
_________
Налицо имеет место зашоренность - нежелание видеть очевидное. Плюс нежелание рассуждать разумно, а не инстинктивно. Наверх - глупый фанатизм, влюбленность в объект, его обожествление. Такие люди, как правило, не имеют своего взгляда, думают насажденными мыслями.
Например, если Лукашенко помирится с Медведевым (чего уже не случится), его фанаты будут на все лады распевать, о том какой хороший Дмитрий Анатольевич.
Франкфурт
11.10.2010, 16:02
Очень рад,что ПРЕЗИДЕНТ БелоРУССИИ(можно и БЕЛАРУСИ) регулярно занимается поддержанием своего здоровья,которое НЕОБХОДИМО для нормального руководства страной. Очень тяжёлая ему досталась работа с самого первого вступления в должность ПРЕЗИДЕНТА БелоРУССИИ.Наследство Шушкевича было отвратительным. Сколько задумывался над его терпением,выдержкой и волей,которые он имеет в УПРАВЛЕНИИ ДОВЕРЕННОЙ ТРУДОВЫМ НАРОДОМ страной,- УДИВЛЯЮСЬ! Ведь не продался ЗАПАДУ,не пошёл НА ПОКЛОН Кремлёвцам из Питера,- ДЕРЖИТСЯ и ТРУДИТСЯ на БЛАГО Беларуси и её народа. И никакие поганые Шереметы и иже с ними,-НЕ СМОГЛИ УВЕСТИ ЛУКАШЕНКО с его Божественного предназначения! КРЕМЕНЬ-МУЖИК! ЕГО ХОТЬ СЕЙЧАС НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ОБЪЕДИНЁННЫХ НАРОДОВ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ! В России нормальные люди только об ЭТОМ и МЕЧТАЮТ!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ,УВАЖАЕМЫЙ,АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ на долгие годы! СЛАВА ТЕБЕ и ТРУДОВОМУ НАРОДУ БЕЛАРУСИ!
Франкфурт
12.10.2010, 13:39
Очень рад,что ПРЕЗИДЕНТ БелоРУССИИ(можно и БЕЛАРУСИ) регулярно занимается поддержанием своего здоровья,которое НЕОБХОДИМО для нормального руководства страной. Очень тяжёлая ему досталась работа с самого первого вступления в должность ПРЕЗИДЕНТА БелоРУССИИ.Наследство Шушкевича было отвратительным. Сколько задумывался над его терпением,выдержкой и волей,которые он имеет в УПРАВЛЕНИИ ДОВЕРЕННОЙ ТРУДОВЫМ НАРОДОМ страной,- УДИВЛЯЮСЬ! Ведь не продался ЗАПАДУ,не пошёл НА ПОКЛОН Кремлёвцам из Питера,- ДЕРЖИТСЯ и ТРУДИТСЯ на БЛАГО Беларуси и её народа. И никакие поганые Шереметы и иже с ними,-НЕ СМОГЛИ УВЕСТИ ЛУКАШЕНКО с его Божественного предназначения! КРЕМЕНЬ-МУЖИК! ЕГО ХОТЬ СЕЙЧАС НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ОБЪЕДИНЁННЫХ НАРОДОВ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ! В России нормальные люди только об ЭТОМ и МЕЧТАЮТ!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ,УВАЖАЕМЫЙ,АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ на долгие годы! СЛАВА ТЕБЕ и ТРУДОВОМУ НАРОДУ БЕЛАРУСИ!
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">20:02
Хуан Миг
12.10.2010, 15:14
еще раз аминь :)
Хуан Миг
12.10.2010, 15:14
хотя по сути нужно скорую вызывать
Введение в историю болезни
Данная работа посвящена изучению
особенностей личности Лукашенко
А.Г. с точки зрения врача- психиатра и включает личные наблюдения и
анализ общедоступных материалов. Результаты обсуждались с десятками
психиатров РБ, что выявило согласие всех врачей-психиатров, принимавших в нём участие, с установленным диагнозом. Данное исследование относится к области социальной психиатрии
и основывается на работах П.Б.Ганнушкина, О.В.Кербикова, М.И.Буянова, А.Е.Личко, В.Я.Гиндикина, В.А.Гурьевой. Структура данной работы такова: после биографии следует часть, посвященная анализу имеющихся биографических данных. Далее представлены диагностические критерии в
соответствии с Международной классификацией болезней
10-го пересмотра (глава V(F) “Классификация психических и поведенческих расстройств”, раздел 6-й “Расстройства зрелой личности и поведения у взрослых”) и их
доказательства. Доказательствами в данном случае являются высказывания самого объекта изучения либо
оценки и воспоминания людей, длительно и тесно с ним общавшихся (что соответствует стандартной психиатрической методике сбора объективного и
субъективного анамнеза).
В разделе “Выводы” представлено обоснование выставленного диагноза и заключение о степени социальной и политической опасности пребывания у власти данного лица
Биография ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ Родился 30 августа 1954г. в посёлке Копысь Оршанского района Витебской области. В 1961-1971 гг. учился в Александрийской СШ, являлся членом комитета комсомола, возглавлял политмассовый сектор. В комсомол вступил в 1969году. В 1971-1975 гг. учился на историческом факультете Могилевского педагогического института. Специальность по образованию - учитель истории и обществоведения. Распределен секретарем комитета комсомола средней
школы N1 в г.Шклов (Могилевская область). В этом качестве проработал с августа по октябрь 1975 года. В этом же году женился на Галине Жолнерович.
Подробнее : www.compromat.ru/page_26107.htm
Структура и анализ личностной аномальности Анализ биографии обращает внимание на то, что более 2-3-х лет (а зачастую и нескольких месяцев) Лукашенко (здесь и далее - Л.) ни на одном месте работы не удерживался, что связано с проблемами поддержания нормальных взаимоотношений с коллективом, социальной группой, прежде всего на эмоциональном уровне, а также неспособностью подчиняться существующим социальным
нормам и субкультурным стереотипам. Александр Федута, бывший начальник Управления общественно-политической информации Администрации Президента: “Обычно до этого (до избрания президентом - АВТ.) подтверждалась анекдотическая фраза, приписываемая молвой его супруге, Галине Родионовне: “Его нигде больше двух лет не держали”.” (34, стр.262). Любопытно? что даже на посту президента РБ до возникновения конфликта с ближайшим социальным
окружением (Верховный Совет, Конституционный суд, Центризбирком), вынудившего Л. пойти на целый ряд грубых нарушений закона, необходимых для удержания власти, прошло около двух лет. Невозможность длительно удержаться на одном месте
работы, а также частая смена профиля деятельности говорит о периодах дезадаптации в профессиональной
сфере (непосредственно по специальности педагога отработал только три месяца). Временами отмечаются эпизоды социальной дезадаптации (например, переход на менее социально значимую работу ответственного
секретаря Шкловского районного общества “Знание” с
должности инструктора Октябрьского райисполкома
г.Могилёва, второй эпизод службы в армии, избиение тракториста, непрекращающиеся скандалы по поводу внебрачных связей). Отмечается постоянная семейная дезадаптация (не проживает с женой, но и не оформляет развода, не носит обручальное кольцо).
Данные о детском возрасте весьма немногочисленны. С высокой степенью вероятности можно предположить
тяжёлые психологические условия формирования, с учётом субкультурных стереотипов восточно-белорусских деревень по отношению к незаконнорожденным,а также низким материальным достатком неполной семьи. Александр Федута: “Перед нами классический тип закомплексованного
сельского мальчишки, безотцовщины или, как говорят в белорусских деревнях, “байструка”. Он родился в 1954 году, когда деревня не успела еще толком оправиться после войны и от голода, и от страха. Лишний кусок хлеба в такой семье попросту невозможен, да и опасность потерять убогий достаток была вполне реальной.” (34, стр.260). Также не исключена и психопатологическая
отягощенность по отцовской линии. Кроме того, не до конца прояснённым остается вопрос о национальной
принадлежности Л.. По устным свидетельствам лиц, близко и длительно общавшихся с Л., он рассказывал о частых сменах половых партнёров у своей матери, и о том, как он наблюдал за половыми актами с чердака, куда его “забрасывали” (неблагоприятная микросоциальная среда , неправильное воспитание как предрасполагающие к формированию психопатии
факторы. “Со всей убедительностью следует огромная роль в генезе психопатий семейного неблагополучия.” (6, стр.235). По имеющимся данным, в школе учился ровно, выделялся упорными занятиями спортом, однако сколько- нибудь значимых успехов ни в учёбе, ни в спорте не добился (начальные признаки формирующейся гиперкомпенсации).
Франкфурт
26.10.2010, 17:45
Биография
[править]Родители
Родился 11 июля 1946года[2] в городе Сморгонь Гродненскойобласти. Отец — Некляев Прокофий Николаевич, русский, по профессии механик.Мать — Магер Анастасия Ивановна, белоруска. Прокофий Некляев, уроженецСибири, после окончания войны был направлен в Западную Белоруссию создавать колхоз в Сморгонском районе. Там он познакомился с матерью Владимира и женился наней. Работал председателем сельсовета в деревне Крево.[3]
[править]Образование
В детские годы Владимир Некляев жил в деревне Крево, там же закончил 1-йкласс.[4]
Со 2-го по 9-й классы учился в СШ № 1 г.Сморгонь. Во время учёбы в школе занимался музыкой: играл на цимбалах и наконтрабасе в оркестре народной музыки имени Огинского.[3]
Франкфурт
26.10.2010, 17:46
был снят с поста главного редактора, а журналвпоследствии ликвидирован.[6]
[править]Отъезд и возвращение
С 20 июня 1999года жил в Польше, публично объявив оразрыве с белорусскими властями.[5] Владимир Некляев стал первым деятелем белорусской культуры, уехавшим изБелоруссии по политическим мотивам.[7] Затем находился в творческой командировке в Финляндии по приглашению финского ПЕН-Центра. За этот период написал роман «Лабух».Вернулся в Минскв 2003году.[8] и продолжил литературную и общественную деятельность.
На осень 2010 года — живёт и работает вБелоруссии. Выступает в периодической печати со стихами, эссе, прозой, критическимистатьями, занимается общественно-политической деятельностью
По устным свидетельствам однокурсников, во время учёбы в Могилёвском пединституте с сокурсниками не
общался, друзей практически не имел, отличался утрированно принципиальным характером, мелочностью, воинственно-щепетильным отношением к вопросам, связанным с правами собственной личности, что не соответствовало реальной ситуации. Показателен эпизод, описанный соседом А.Лукашенко по студенческому общежитию: при замене белья получив рваную простынь, Л. более часа доказывал кастелянше общежития, что она халатно относится к своим профессиональным обязанностям и этим портит ему
жизнь. Первый раз попал в поле зрения психиатров после окончания пединститута, когда, явившись на прием к первому секретарю обкома партии, Л. упорно просил назначить его председателем колхоза, ссылаясь на свое сельское происхождение и знание особенностей ведения
хозяйства. Л. обещал сделать доверенный ему колхоз передовым. Со слов одного из руководителей Могилевской областной психиатрической больницы, тогда же Л. был направлен на освидетельствование. Ему был выставлен диагноз “мозаичная психопатия”.
Франкфурт
26.10.2010, 17:46
С 1961 по 1966 годы учился в Минском техникуме связи. В период учёбы техникуме активнозанимался борьбой и боксом. Тренировался вместе с будущим чемпионом мира Василием Сюльжиным. Прекратил занятияспортом из-за серьезной травмы.[3]
После окончания техникума в течение года работал поспециальности во Владивостоке, Тайшете и Норильске. В 1967годувернулся в Белоруссию и работал радиомехаником в минском телевизионномателье до 1971 года.[4][5]
По словам самого Некляева, на Дальнем Востоке, вСибири и на Севере он увидел другую страну и других людей, о существованиикоторых он не подозревал. Новые впечатления вылились в первые попыткилитературного творчества — стихи. В 1969 году Владимир поступил на заочный филологический факультет Минского педагогического института и закончил его в1973 году.[4] В 1971 году поступил на отделение поэзии Литературного института в Москве. В 1972году перевёлся на заочное отделение и вернулсяв Минск[3].
[править]Журналистская карьера
Данный эпизод был интерпретирован как проявление
сверхценных идей и была заведена амбулаторная карта, в которую впоследствии попали сведения о том, что Л. был комиссован из армии по ст.7б с тем же диагнозом в 1982 году с должности замполита в/ч 04104. Известно, что никакими серьезными соматическими заболеваниями Л. не страдает, что является косвенным подтверждением изложенного факта. В период 1977-78 гг. директор Могилевского облпищеторга, где Л. тогда работал секретарем ВЛКСМ, обратился к начмеду МОПБ с просьбой о психиатрическом
освидетельствовании Л. в связи с тем, что тот собирает любые малозначительные факты нарушений
производственного процесса и трудовой дисциплины, пытаясь их представить в качестве доказательства якобы
раскрытой им мафиозной структуры. Л. в тот период отличался неадекватным поведением (игнорировал социальные нормы и субкультурные стереотипы своей
социальной группы), общался преимущественно с грузчиками и низкоквалифицированными рабочими, весьма успешно манипулируя ими с целью вовлечения в
борьбу против администрации. Был рекомендован на перевод в райисполком администрацией облпищеторга
(по всей имеющейся информации, такой шаг администрации был продиктован желанием избавиться от
Л. как источника многочисленных конфликтов). Однако и на новом месте работы Л. не смог удержаться по тем же причинам. Косвенным подтверждением неспособности Л. поддерживать нормальные служебные взаимоотношения является его перевод с перспективной и
престижной должности инструктора Октябрьского
райисполкома г.Могилёва на работу ответственным секретарем общества “Знание” в г. Шклов.
Медицинская карта больного Л. была похищена из архива МОПБ в период проведения президентских выборов
(между первым и вторым турами голосования) тогдашним начмедом психбольницы Сакадынцем О.С. и работником Облздрава Ореховским, свидетелями чего были сотрудники психбольницы. Сразу после прихода Л. к власти г-н Ореховский назначается зам.министра здравоохранения РБ, а г-н Сакадынец становится зам.начальника облздравотдела. В качестве еще одного аргумента в пользу того, что Л. сталкивался с деятельностью психиатров на личном опыте
в качестве пациента, можно рассматривать случай с министром обороны РБ Чумаковым. В 1998 году, при освидетельствовании лечкомиссией министра обороны РБ Чумакова, у него было выявлено психическое заболевание, несовместимое не только с руководством, но и вообще со службой в рядах Вооруженных сил. Реакции на заключении Комиссии о необходимости выхода министра обороны на пенсию по
состоянию здоровья не последовало, хотя неосведомленность Л. в данном вопросе представляется крайне маловероятной. В следующем году в состав медицинской Комиссии
психиатр включен не был, в результате чего комиссия не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть выставленный диагноз.
Франкфурт
26.10.2010, 17:48
]Семья и личные взгляды
Православный, крещён в детствематерью и дедом[3].
Первый раз женился в 19 лет. Жена ЛюдмилаАлександровна Гембицкая была на 5 лет старше Владимира и уже имела ребёнка. СЛюдмилой Некляев прожил 35 лет. Кроме дочери Людмилы Илоны у них есть такжеобщая дочь Ева. После развода Некляев продолжает поддерживать с бывшей женойхорошие отношения.[3]
Вторая жена Владимира Ольга работала в техническомотделе журнала «Крыніца», когда он был там главным редактором. Ольга на 20 летмоложе Некляева.[54][55]
[
Анализ личности Л. обнаруживает: 1) крайнюю склонность к манипулированию окружающими, лживость; …Вышла из дому и отправилась в сторону редакции. Неподалёку, метрах в двухстах, — дом Лукашенко. Возле него — правительственная “Волга”, на которой теперь ездит депутат Лукашенко. Значит, хозяин дома. Я прибавила шаг. Александр Григорьевич приехал в редакцию минут на двадцать позже. На своей правительственной “Волге”. Расстёгивая молнию синего спортивного костюма, сказал: — Фу, заморился. Приехал в редакцию прямо с поля”. …Достаточно четко заметна реакция страха у Л. на события 17.10.1999г, после которых он в течении 10 дней нигде не появлялся. Исключением является участие в церемонии принятия верительных грамот у посла
Афганистана (при этом на видеозаписи видна застывшая напряженная мимика, поперечные складки над внутренним углом бровей, заострённые более обычных черты лица, несколько пастозная и цианотичная кожа нижних век, мышечное напряжение по всему телу, что проявляется в осанке и движениях), грамоты принял от посла не в свои руки, а через посредника (в отличии от обычной своей манеры), перенес сроки визита в Госдуму РФ …Многократно озвученное Л. утверждение о том, что он был тем единственным депутатом ВС РБ который голосовал
против Беловежских соглашений, опровергается стенограммами заседаний ВС РБ 12-го созыва. Практически вся деятельность Л. изобилует примерами лжи и манипулирования. Наиболее яркими примерами являются проведенные Л. референдумы (манипуляция как мнением целого народа, так и их результатами), а также построение и проведение избирательной кампании по
выборам первого Президента РБ
Полный анализ:
www.compromat.ru/page_26108.htm
2) склонность к сверхценным образованиям, подозрительность и общую
тенденцию к искажению фактов
путём неверного их истолкования, склонность объяснять события как
вокруг себя, так и вообще в мире, исходя из “заговорщических”
намерений, без достаточных на то оснований; Л.: “Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце...” (47). В психике нет ничего случайного. Они ведь находились в кольце врагов и в 1917, и в 1940, и в любой год с 1946 по 1986, однако Л. выбирает именно 1941г, почему? Скорее всего, по весьма приятной для него лично ассоциации со Сталиным в условиях войны, которая, как известно всё спишет. Одновременно 1941 год - это год наиболее тяжёлый, когда ещё нет союзников, когда мало кто верит в удачный исход, кроме, конечно, самого “гения всех времён и народов”, на чью историческую роль Л., видимо, претендует. …В 1977г. в период работы секретарём комитета комсомола Могилёвского горпищеторга - это “заговор” мясокомбинатовской мафии, в конце 80-ых- он борется с “заговорщиками” районного масштаба, в свою бытность народным депутатом с “прихватизировавшим ящик
гвоздей” Шушкевичем и коррупционерами в пределах
республики, в период предвыборной компании - с преступностью вообще, став президентом - с мировым заговором. Обращает на себя внимание проходящая красной нитью через эту борьбу идея “справедливости”, психологически вполне понятная с учётом детского
переживания своей неполноценности Л. Само слово “заговорщицкий”, так часто употребляемое Л., настолько показательно для параноидного расстройства личности, что внесено в диагностический критерий МКБ-10. …По информации газеты “Новые известия”, “местные наблюдатели отнеслись к происшедшему спокойно и
расценили высказывание А.Лукашенко как чистой воды импровизацию. Заговоры против главы государства в Минске раскрывают практически ежеквартально. Когда-то А.Лукашенко и корреспондента ОРТ П.Шеремета обвинял в подготовке теракта с целью убийства Президента”. (22). Появление идей заговоров, имеющих своей целью свержение или убийство Л., абсолютно закономерно и логично в рамках функционирования психопатической
личности. Человек такого типа на протяжении всей жизни считает себя выдающейся, наделённой предназначением.
Полный анализ: *www.compromat.ru/page_26109.htm
3) отсутствие близких друзей и неспособность поддерживать взаимоотношения; …“Со времен президентской избирательной кампании
1994 года мне запомнился эпизод, рассказанный одним из членов избирательного штаба кандидата в президенты
А.Лукашенко. В одном из небольших городков под Минском завершилась встреча председателя
“антикоррупционной комиссии” с электоратом. Как всегда, был успех, восхищенная публика и, естественно, ужин здесь же, вместе с местными организаторами встречи. Но сильнее всего моему собеседнику врезались в память слова, сказанные Галиной Родионовной, супругой кандидата в президенты. Получилось так, что, поблагодарив его помощников, она сказала, что рада, что у Александра наконец появились друзья, которых никогда в жизни у него не было.” (7). … Вопрос, который волнует всех в Шклове. Не сложился семейный дуэт Александра Григорьевича с Галиной
Родионовной. Сужу об этом по личным наблюдениям. Лукашенко отдавался амурным приключениям с напором
одинокого, тоскующего по любви мужчины. Точно в омут с головой. С надеждой найти наконец счастье. И всякий раз затевал разговоры с женой о разводе. Но она всегда повторяла: “Я без мужа прожить могу, а детям без отца трудно””. …Неспособность поддерживать взаимоотношения ярко
проявляется в фактическом отсутствии единой команды, которую ему так и не удалось сформировать за более чем
6 лет нахождения у власти. Отмечается и неспособность к поддержанию личных взаимоотношений (с женой не проживает, эмоциональных отношений и контактов не поддерживает, но и не оформляет развода, не носит обручальное кольцо). Судя по всему, постоянной любовницы также не имеет; во всяком случае, в средства массовой информации регулярно просачиваются
сведения о его многочисленных внебрачных связях.
Полный анализ: *www.compromat.ru/page_26110.htm
Франкфурт
26.10.2010, 17:56
был снят с поста главного редактора, а журналвпоследствии ликвидирован.[6]
[править]Отъезд и возвращение
С 20 июня 1999года жил в Польше, публично объявив оразрыве с белорусскими властями.[5] Владимир Некляев стал первым деятелем белорусской культуры, уехавшим изБелоруссии по политическим мотивам.[7] Затем находился в творческой командировке в Финляндии по приглашению финского ПЕН-Центра. За этот период написал роман «Лабух».Вернулся в Минскв 2003году.[8] и продолжил литературную и общественную деятельность.
На осень 2010 года — живёт и работает вБелоруссии. Выступает в периодической печати со стихами, эссе, прозой, критическимистатьями, занимается общественно-политической деятельностью
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">21:47
<p class="sos" style="text-align: right; font-size: 11px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(119, 126, 93); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; min-height: 12px; ">
]Семья и личные взгляды
4) тенденции к переживанию своей повышенной значимости, что проявляется постоянным отнесением происходящего на свой счёт, постоянные ссылки на самого себя в сочетании с завышенной самооценкой; …Для Л. тема армии, вооружений, обороноспособности, военной угрозы и т. п. является одной из наиболее актуальных ( многократно повторённые утверждения о защите воздушного пространства РФ силами Беларуской
ПВО, сожаления по поводу вывода ядерного оружия с территории РБ, инициативы по созданию совместных группировок, подчеркивание “демонической” роли НАТО, иностранных разведок и т. п. ). Для психопата параноидного типа фиксация на таком круге вопросов
закономерна, она отражает постоянно присутствующий страх и повышенную агрессивность как его следствие
(позиция “преследуемого преследователя” ). …Л.: "Вы туда не вложили ни цента, ни доллара, и Сергей Степанович туда не вложил ни цента, ни доллара. Эти деньги заработаны мною, мною не из бюджета, а если вы рубль деревянный туда вложили, ну так и слава Богу, а валютную составляющую президент вам давал не из
бюджета, и это делаю для детей, для ваших детей".( Л. по поводу строительства Ледового дворца. Похоже, он искренне считает, что деньги различных внебюджетных фондов принадлежат лично ему, а также лично им зарабатываются - АВТ.) …При анализе высказываний Л. становится очевидным, что собственная личность является для него избранной, собственные взгляды и устремления - единственно верными и бесспорными, деятельность - непогрешимой, а цели - истинными и не подлежащими коррекции. Отмечается следующая клиническая динамика: значение собственной личности приобретает мировые масштабы, прежние ориентиры нивелируются, а значимыми становятся всё более глобальные. Конфликт Л. с США - это, прежде всего, способ удовлетворения своих болезненных амбиций: конфликтовать с Польшей или Германией слишком мелко
для такой “значительной” личности. Союз с РФ того же рода, он дает возможность почувствовать себя мировым лидером. Таким образом, наличие стержневой сверхценной идеи особой значимости собственной
личности у Л. можно считать доказанным. Полный анализ: *www.compromat.ru/page_26111.htm
Франкфурт
26.10.2010, 17:57
]Семья и личные взгляды
Православный, крещён в детствематерью и дедом[3].
Первый раз женился в 19 лет. Жена ЛюдмилаАлександровна Гембицкая была на 5 лет старше Владимира и уже имела ребёнка. СЛюдмилой Некляев прожил 35 лет. Кроме дочери Людмилы Илоны у них есть такжеобщая дочь Ева. После развода Некляев продолжает поддерживать с бывшей женойхорошие отношения.[3]
Вторая жена Владимира Ольга работала в техническомотделе журнала «Крыніца», когда он был там главным редактором. Ольга на 20 летмоложе Некляева.[54][55]
[
5) садистские наклонности, низкая толерантность к фрустрации и низкий порог агрессивного поведения, включая насилие; …Информация о любви Л. к наблюдению за приведением в исполнение смертных приговоров подтверждается и из
других источников, лично, длительно и достаточно тесно с ним общавшихся. В ряде исследований ( Lykken ,1957; Hare ,1970; Loeb & Mednick ,1977) показано снижение реактивности автономной нервной системы у
диагностированных психопатов и этот факт считается
объяснением постоянного стремления таких людей к
острым ощущениям и их очевидной “неспособности
обучаться через опыт”. Психопатическая личность нуждается в значительно более сильном возбуждении
(стимуляции) для получения удовольствия. Если обычный человек испытывает эмоциональное удовлетворение от
хорошей музыки, красоты природы, сексуальных отношений, умной шутки или хорошо сделанной работы, то психопатическая личность нуждается в гораздо более
резком, “встряхивающем” опыте для того чтобы чувствовать себя бодро и хорошо. Этот же фактор является одним из побуждающих к постоянной смене
половых партнёров. …Ольга Павлова: “Ещё до личного знакомства с Александром Григорьевичем Лукашенко много слышала о
нём. Шклов лихорадило разговорами о том, что директор совхоза “Городец” Лукашенко побил тракториста Василия
Бондуркова. Вася любил приложиться к бутылке. Однажды пьяненьким его и застал директор. Александр Григорьевич был очень строгий на этот счёт. А ещё — быстрый на расправу. Он вытащил Васю из трактора, избил его, да так, что сломал бедолаге ногу. Много усилий потом пришлось приложить Лукашенко, чтобы замять скандал и не допустить дело до суда … Видеозапись любого селекторного совещания, прочих подобных мероприятий предоставляет множество
примеров агрессивно хамского поведения Л. по отношению к своим подчинённым , постоянное применение угроз и запугивания. Обращает на себя внимание также выраженная мстительность Л. в сочетании с злопамятностью.
Полный анализ: *www.compromat.ru/page_26112.htm
6) неспособность к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта; … Л.: “Да не волнуйтесь, буду я президентом в 2001 году, и дальше. Можете уже сейчас поздравлять. Нежели вы не видите по парламентским выборам?!”. Очевидно, что несмотря на непризнание международным сообществом
итогов референдума 1996, непризнание результатов выборов в местные Советы народных депутатов, легитимности Л. как президента после 21 июля 1999 года, результатов выборов в ПП НС в 2000 году, Л. не способен трезво оценить ситуацию и изменить проводимую политику
или, как минимум, свое поведение, хотя бы перед представителями СМИ. … Несмотря на крайнее ухудшение экономической
ситуации в стране, нарастающее отставание от других постсоветских государств, усиление международной изоляции Беларуси, Л. продолжает твердо придерживаться взглядов и принципов управления, сформулированных им в начале своего президентского
срока. Для психопата ситуация неспособности учиться на собственном опыте является закономерной в силу
невозможности отказа от сверхценных идей. Тогда как здоровый человек в подобной ситуации пытается достичь
результата другим способом, для Л. все методы и способы определены раз и навсегда и изменению не подлежат. Л.: “ Мы на правильном пути. И это дало мне возможность сегодня заявить, что мы не будем корректировать свой курс, он определен точно...”.
Полный анализ: * www.compromat.ru/page_27715.htm
7) грубую и стойкую позицию безответственности и пренебрежения социальными правилами и нормами. Невозможность прогнозировать отдаленные последствия
своих поступков и решений, и нежелание отвечать за них ясно прослеживается в сути многих Декретов Л. (например, Декрета №40): “По Декрету определяющей инстанцией становится один человек, который может пользоваться результатами какого-то следствия или обычной проверки, но отчитываться в связи с этим ни перед кем не обязан. Он просто принимает решение об изъятии имущества в пользу государства, и точка. Пострадавший может, конечно, обратиться в суд - вдруг последний признает его невиновным в нанесении ущерба
государству. Но наши суды достигли такого уровня независимости, что их позиция будет наверняка совпадать с решением “всенародно избранного”.”. (Александр Потупа, 28). Вопрос о декрете №40, заданный Л., когда он принимал участие в программе на БТ 16 декабря 1999 года , вынудил его оправдываться: “Не надо бояться, я сам боюсь, я сам боюсь принять ненормальное решение...несправедливое решение по отношению к кому бы то ни было, но я хочу защитить наше государство”. (72). В словах Л. очевидно прослеживается страх нести ответственность за принятое решение. …На протяжении всей своей жизни Л. демонстрирует стойкое пренебрежением социальными правилами и
нормами, маскируемое под позицию нонконформизма и борьбы за “идеалы”. В этом аспекте стоят упоминания следующие моменты: выселение послов из Дроздов, отъезд с саммита тысячелетия сразу после произнесения
своей речи, не выслушав других участников, ну и конечно же, наиболее рельефный пример - попрание конституции (основного государственного свода социальных правил и норм ) в 1996г . Ну и уж совсем мелочью на этом фоне выглядит постоянное “ты” по отношению ко всем подряд, и обращение “ Витя” - к В.С.Черномырдину.
Полный анализ: *
www.compromat.ru/page_26113.htm
Пункты 1-7 являются диагностическими критериями МКБ-10 (глава V (F) “Классификация психических и поведенческих расстройств”, раздел F6 “Расстройства зрелой личности и поведения у взрослых”). Также представляется необходимым отметить
следующее: мышление носит резонёрский характер, чётко прослеживаются элементы аффективной логики, склонность к сверхценным образованиям, ригидность мышления. Словарный запас не соответствует полученному образованию и занимаемому социальному
положению, интеллект не выше среднего. Определённый интерес представляет анализ предпочтений при выборе
внешнеполитических партнёров, а также часто встречающихся в высказываниях оговорок.
Резонерство Резонерство как таковое проявляется склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных формальных аналогиях рассуждениям, многословности и банальности суждений. Вот несколько примеров резонёрства из выступлений Л.: А. Лукашенко на встрече с творческим коллективом Белтелерадиокомпании: “Я абсолютного этого не скрываю и считаю вот эти игры, особенно они у журналистов характерны, но особенно они характерны политикам: вот давайте мы не будем говорить об идеологической работе, а будем говорить о каком-то информировании, а на самом деле будем проводить идеологическую работу. Вот давайте не будем заявлять в открытую вот так, а как-то вот-вот из-под стола, из-под ковра, что-то там такое изобразим, чтобы не показать свое лицо или еще что-то, - этого абсолютно делать не надо. Для этого есть спецслужбы и КГБ. А мы с вами занимаемся конкретной публичной работой, и у нее есть свои критерии и свои принципы. И уходить от этих критериев и принципов - это было бы по меньшей мере смешно, неискренне, и это рано или поздно вылезет на поверхность и взорвет ту систему, которую мы пытаемся создать”. (73). В приведенном фрагменте текста явно нарушены
формальные логические связи, о его смысле можно скорее интуитивно догадаться, нежели понять его с применением нормальной логики. Процесс рассуждения имеет циклический характер. Проявления резонёрского мышления достаточно часто
обнаруживаются в речи Л. (естественно, не в речах, написанных спичрайтерами ). Резонёрство психопатов призвано компенсировать их интеллектуальную
недостаточность и аффективную логику. Многократные повторения, обыгрывания в речи одной и той же идеи или темы дают психопату возможность и время для
формулирования своих мыслей. Тогда как у нормально мыслящего человека это происходит более быстро и
автономно, психопату, как правило, необходим собеседник. Подобная структура речи отражает плохо развитое вербальное мышление и невысокие способности
к синтезу и анализу.
Полный анализ: * www.compromat.ru/page_26114.htm
"Дружба по диагнозу”
За время пребывания на посту
президента РБ Л. удалось наладить действительно
прочные партнерские
отношения только со
странами, где у власти находились правители
тоталитарного типа (Саддам Хусейн, Слободан Милошевич, Фидель Кастро), несмотря на то, что установление и поддержание такого рода отношений наносило
несомненный ущерб экономике и политическому имиджу
государства. Формально говоря, не существует такого диагностического критерия как “дружба по диагнозу”, однако практикующие психиатры знают о склонности
больных выбирать себе в товарищи , предпочитать общаться или хотя бы просто проявлять расположение к
личностям с патологией того же типа, что и у самого больного.
Полный анализ: *www.compromat.ru/page_26115.htm
Оговорки "Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом". "Я на коленях готов ползти в Россию". "Я люблю играть в хоккей сам против себя". Этот раздел не может рассматриваться в качестве
формального, самостоятельного диагностического критерия, но в то же время дополняет и иллюстрирует предыдущие, т.к. оговорки очень точно характеризуют личность, в особенности скрываемые и не полностью осознаваемые её характеристики. Практически все психиатры согласны с утверждением З.Фрейда, о том, что в оговорках раскрываются истинные цели и задачи
личности.
Полный анализ: * * www.compromat.ru/page_26116.htm
Интеллект, уровень образованности и особенности мышления Л.: “И учтите, это деньги из неприкосновенного запаса, из нашего резерва. В советские времена, чтобы придти туда с кружкой, надо было ехать на политбюро в ЦК, в Кремль. Это безопасность нашего государства. <...> Есть у президента небольшой резерв - на черный день, я его не отдам! А черный день - это безопасность нашего государства!” Л.: “Я же не прыгаю до космоса и не угрожаю Штатам из- за того, что там притесняют негров или потому что там до сих пор не отменена смертная казнь...То, что на Западе меня не любят, - это дело времени. Вы меня еще полюбите”. (78). Л.: “Потеряем учителя - капец, будем ходить пьяными и дурными”. На видеозаписи заседания, цитаты из выступления на котором Л. приведены выше, в моменты, когда он говорит о простых и соответствующих его интеллектуальному
уровню вещах, четко видны следующие изменения: в отличие от обычного состояния, снимается чрезмерное мышечное напряжение во всем теле, мимика становится живой, адекватной, разжимаются кулаки, пропадают рубящие движения ребром ладони, временами появляется улыбка. Подобная реакция проявляется очень часто и представляется закономерной.
Полный анализ
www.compromat.ru/page_26117.htm
Выводы: Определяются резко выраженные личностные изменения, определяющие весь способ жизни Л., не исключена вероятность их наследственного генеза, их проявлению и развитию способствовали условия жизни в детстве и
юности. Указанные изменения тотальны, определяют весь его психический облик, они относительно стабильны и малообратимы, проявляются ригидными ответными реакциями на широкий диапазон личностных и
социальных ситуаций. …Термин “психопатическая личность” мы используем в
применении к таким людям, которые “страдают от собственной ненормальности или которые своей
ненормальностью причиняют страдания обществу” (Kurt Schneider. Die psychopathischen Personlichkeiten). Данный случай демонстрирует дезадаптацию (экономическую, социальную, правовую, международную и т. д.) всей Беларуси. К этому можно добавить выделенный В.П.Сербским такой признак психопатии, как отсутствие критики. Исходя из всего вышеизложенного вывод о наличии у Л. психопатии я считаю обоснованным. С какого же рода психопатией мы имеем дело? …Анализ личности Л. обнаруживает ряд признаков, характерных как для параноидного, так и для диссоциального расстройств личности при наличии
стержневой сверхценной идей собственной значимости, аффективной логики, склонности объяснять события в мире исходя из “заговорщицких” намерений без
достаточных на то оснований, подозрительности, равнодушия к чувствам других людей, склонности к манипулированию ими, низкой толерантности к фрустрации и низкого порога агрессивного поведения, включая насилие, неспособности к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта. Указанные особенности тотальны и определяют весь
психический облик данной личности. … Как видно из вышеизложенного, Л. страдает мозаичной психопатией, т.е. тем же заболеванием, которым , в соответствии с многочисленными широко известными
исследованиями ведущих российских и западных
психиатров, страдали И.Сталин и А.Гитлер.
Франкфурт
26.10.2010, 18:18
ВВЕДЕНИЕ
Названиеэтой книги — «Богомысли» — многозначно. Во-пер*вых, название «Богомысли» можетнавести на мысль, что в данной книге речь идет о моих мыслях о Боге, как еслибы я имел дерзость знать что-либо о нем или быть в состоянии что-либо о немсказать.
В этих текстах речь для меня идет, прежде всего,о том, какие мыс*ли о Боге и какие образы Бога возникают у людей, изкаких скрытых источников они черпают эти мысли, и к чему эти мысли приводят вдуше каждого отдельно взятого человека и между людьми. Таким об*разом, я даювоздействовать на себя влиянию этих мыслей, доступ*ных познанию опытным путем,и описываю их. Поэтому я с моими мыслями остаюсь в рамках опыта, равным образомдоступного всем.
Носамое главное заключается в том. что эти мысли не являют*ся Богомыслями в томсмысле, что они, возможно, являются мыс*лями самого Бога, потому что названиеданной книги может быть буквально истолковано именно так. Я полностью осознаюограни*ченность моих мыслей, ибо как они даже приблизительно могли бы достичьтого, что, как учит нас опыт, во всех отношениях явля*ется скрытым инедоступным для нас. Поэтому все «Богомысли» в данной книге остаютсячеловеческими мыслями.
Каждый из этих текстов начнется самостоятельным.Чтобы облег*чить обзор, я привел их в порядок и объединил в две основных главы:
Бог — Человек.
Однако все тексты всегда включают в себя оба этихизмерения.
То, о чем дляменя идет речь в данной книге. Райнер Мария Рильке выразил в стихотворении:
...Круги моей жизни все шире и шире — Надвещные —вещие суть. Сомкнули последний? Но. видя в мире Суть, я хочу рискнуть.
Покуда вкруг Господа, башни веков. Не вскинется днеймоих тьма... Не важно кто — сокол я, вихрь с облаков. Высокий ли стих псалма.'
Январь 2004 г. Берт Хеллингер
Рильке. Часослов. *Книга первая. Об иноческой жизни. (В переволеЛ. Прокопчена).
11
Франкфурт
26.10.2010, 18:19
БЛАГОДАРНОСТЬ
Многие из собранных в этой книге мыслей я записалпосле раз*говоров с моей женой МариейСофией. Ее мысли и ее опыт наве*ли меня на собственные мысли и находят в них свое отражение. Я благодарен ей за это
…Что касается нынешней ситуации в Беларуси, то независимые аналитики оценивают ее так: “Лукашенковская матрица”, если ее не ликвидировать в рамках Беларуси, а тем более если она вырвется на российские просторы, способна создать глобальные напряжения в первые десятилетия ХХ1 века. И к этому предупреждению стоит отнестись предельно серьезно. <...> ...За этими субъективно-психологическими (порой просто психиатрическими) характеристиками (Лукашенко - АВТ.) просматривается вполне серьезный процесс - возможно, самая опасная попытка возврата если не всего бывшего СССР, то по крайней мере его белорусско- российской части в состояние Красной Дыры в мировом
политико-правовом пространстве”.
Полный текст выводов: * * *www.compromat.ru/page_26118.htm
Словарь персоналий: www.compromat.ru/page_26119.htm
Франкфурт
26.10.2010, 18:20
БОГ
Франкфурт
26.10.2010, 18:21
«КТОИЗАНГЕЛЬСКИХВОИНСТВ УСЛЫШАЛБЫКРИКМОЙ...»
Рильке.Дуинскке ) 1спш * *Элегия первая(и переводе В.Микушевича)
Франкфурт
26.10.2010, 18:22
«СЛУШАЙ,СЕРДЦЕ...»
Кчему прислушивается наше сердце? К ритму жизни и к рит*му любви. Оно бьется сними в такт. Когда мы сосредоточены, то слышим нашим сердцем этот ритм,колеблемся вместе с ним и на*ходимся в созвучности с ним.
Однакосердце слушает и дальше. Рильке говорит: «Слушай, мое сердце, так, как обычнослушают только святые, что громад*ный призыв поднял их с земли». Многие из тех,кто следует этому призыву, оставляют все остальное за собой и с этого моментажи*вут в другом измерении. Однако далеки ли они вследствие этого от жизни илюбви?
Дажеесли мы, возможно, и не хотим следовать за ними, мы были бы без них бедными иограниченными, как бы отсталыми, остановившимися в развитии. Они оказываютвоздействие на нашу жизнь, зачастую лишь как догадка. Занятые нашими повсед*невнымитрудами, мы слышим их, как музыку на заднем плане и таким образом в меньшейстепени думаем только о самих себе и о том близком, что лежит перед нами.Благодаря им мы слышим «непрерывную весть», которая датским эхом находит свойотзвук во всем и заставляет нас в нашей узости прислушиваться к чему-тобольшему и ожидать чего-то большего, чем то, чем мы занимаемся в данный момент.
К томуже только сердцем можно слышать хорошо. Это значит: только если мы воспринимаембольше, чем слышат наши уши, если мы колеблемся вместе с чем-то, скрывающимся взвучании, мы слы*шим главное. Только тот, кто слушает и сердцем, способенпонять.
Нослышим ли мы также и Бога? Кто вправе ответить на это вопрос утвердительно? Ктовправе ответить на него отрицательно? Может быть, достаточно тою, что мы вовсей нашей деятельнос*ти, во всей любви, одновременно слышим и воспринимаемнечто иное, нечто далекое, дающее нам уверенность, невзирая на то, что бы ниповстречалось на пути каждого из нас. возможно, возмущая, иногда угнетая нас,сдерживая нас или бросая нам вызов.
Рилькеговорит о «непрерывной вести, порождаемой тиши*ною*'». В тишине сердцеприслушивается к главному, существен*ному, и слышит его, при условии, если нашесердце открывается всему таким, какое оно есть. Открытое сердце, широкоесердце, любящее сердце действительно слышит.
Возможно, оно слышит тогда во всех вещах и Бога.
Рильке. Дуинекие )элегии.'Элегии первая (в переволе В. Микушевича). Там же.
17
Франкфурт
26.10.2010, 18:24
БОГОЛЮБИЕ
Боголюбие может пониматься вдвух разных смыслах: как лю*бовь Бога кнам и как наша любовь к Богу.
В Ветхом Завете любовь к Богуявляется одной из заповедей: «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, ивсею душою твоею и всеми силами твоими».* Что же это тогда означало на практике? Это означало: ты долженсоблюдать заповеди Бога всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силамитвоими.
Какие заповеди? Были ли этозаповеди Бога? Или же это были заповеди людей? Кто возвестил эти заповеди отимени Бога? Дал лиим Бог такое поручение? И что это был за Бог? Действительно ли Он дал коленам Израилевым,когда они вторглись в Ханаан, за*поведь: «Убейте их всех, мужчин, женщин, детейи скот — в жер*тву всесожжения для Яхве»"? И разве те, которые здесьощущали состраданиек другим, действительно совершили тем самым пре*ступление против заповедей Бога и любви к нему?
А что, если эти заповеди окажутсязаповедями людей — людей, которые назвали себя Его посланцами, не будучи ими в действи*тельности? Какое воздействиеокажет в таком случае эта «любовь к Господу, Богу твоему, всем сердцем твоим, и всею душоютвоею, и всеми силами твоими»? Не уведет ли она прочь от Бога? Не будет ли она противной Богу и человеку?
Со сходными ситуациями мысталкиваемся повсюду, где люди ощущают себя Наместниками или Заместителями Бога, или же Его избранниками. Если ониссылаются на Бога, как если бы Он был на их стороне и являлся бы их Богом. При этом неиграет ни*какойроли, какие имена даются этому Богу. Иногда он, например, именуется Истиной или Наукой илиНародом и Отечеством.
Любовь, которой этот Бог требуетчерез своих посланцев, всег*да одинакова: «всем сердцем, всей душой и всемисилами». Дока*затьэту любовь можно только став последователем этих послан*цев, храня им верность иисполняя их заповеди и повеления. А в отношении всех тех, против которых направлена эта любовь,она является бесчеловечной.
Но можно рассматривать заповедьбоголюбия и по-другому. Ибо она была дополнена заповедью: «Возлюби ближнего твоего как самогосебя». В этом случае можно, например, сказать: «Если
Второзаконие,6, 4.
В русском синодальном переводе: Порази жителей тогогорода острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его поразиострием меча; всю же добычуего собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добы*чу его вовсесожжение Господу, Богу твоему (Второзаконие, 13, 15).
18
Франкфурт
26.10.2010, 18:25
ты любишь ближнего своего как самого себя, толюбишь и Госпо*да,Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и все*ми силами твоими». В такомслучае этот Бог уже не был бы только моим Богом, но и Богом всех людей. И тогда никто изпровозвест*ников воли Бога не сможет ссылаться на Него, если вздумает име*немБога призывать к борьбе против других людей.
Почему же тогда заповедь любви кближнему остается в дейс*твительности столь бессильной? Потому, что Бог, повелевающий любить ближнего своего, остаетсяБогом одного народа, и потому, что под ближним, о котором здесь идет речь, зачастую подразуме*вается только ближний изсобственной группы. Можно предста*вить себе, какой переворот означала быформулировка нами за*поведилюбви в новом виде, с дополнением: «Возлюби ближний к тебе народ как твой собственныйи ближнюю к тебе религию как твою собственную». В таком случае никто уже не смог бы присваи*вать себе Бога в качестве своегособственного. Тогда мы не смогли быпритязать на владение Им.
Но можем ли мы и вправе ли мывообще любить Бога? Разве Он является нашим визави, желающим нашей любви илидаже нуж*дающимся в ней? Может ли наша любовь действительно дать Емучто-нибудь? Или же мы низводим Его посредством этой любви до нашего уровня идаже овладеваем Им при помощи нее? Или даже ставим Его себе на службу при помощи этой любви иподчиняем Его себе— опять-таки при помощи этой любви? Разве подобный Бог в таком случае неявляется Богом по образу и подобию наше*му,столь же ничтожным, как и этот образ?
Наш человеческий опыт учит нас,что тайну, скрытую за пре*делами нашего мира и еще дальше — за нашей судьбой, иза жиз*нью и смертью— нам разгадать не дано. Мы не можем ни познать ее, ни овладеть ею. Даже то, что мы называем этонечто, скрытое отнас, Богом, является подобной попыткой, в особенности, если мы, к тому же, представляем себеЕго в качестве личности с чело*веческими свойствами. Например, с такими свойствами, как спо*собность любить или обижаться,ревновать или испытывать разо*чарование.
Тем не менее, тот же самый опыт учит нас, что силы,недоступ*ные нам,защищают и опекают нас, руководят нами, ставят нас себе на службу, и таким образомлюбят нас. Мы доверяем этим силам, держимся перед их лицом в границах и знаем, что они де*ржат нас в нашем состояниибессилия. Суть религиозного опыта заключается в том, чтобы сохранять это чувство, не желаяничего собственногои оставаться преданными, не делая никаких само*стоятельных движений. Этот опытбезбожен, ибо он признает все,
19
Франкфурт
26.10.2010, 18:26
что мы связываем с именем Бога, чем-то скрытым от нас инедо*ступным нам.Он вглядывается во тьму, не видя ничего.
В рамках этого чувства все, что является таким,какое оно есть, занимаетсвое равноправное место, являясь со-бытием со мной. Я глубочайшим образом связан сним, но при этом ничего не хочу. Я лишьесть с ним.
И это — любовь. Она, вероятно,ближе всего тому, что многие глубочайшим образом имели в виду и узнали в своей любви к Богу.
Франкфурт
26.10.2010, 18:27
ПОСВЯЩЕННЫЙБОГУ
Посвященный Богу означает:принадлежащий Богу. Это озна*чает также: принесенный в жертву Богу. То, что приносится в жер*тву Богу, становится недоступнымиспользованию людьми и ре*зервируется для Бога. В знак того, что оно принадлежит Богу, оно нередко уничтожается, например,выливается или сжигается.
За этим кроется представление,что Бог нуждается в том, что мы приносим Ему в жертву, и хочет это иметь. Это одно из пред*ставлений,причем примитивное. Существует и другое, более воз*вышенное представление,согласно которому посредством жертвы признается то, что Богу принадлежит все,и, прежде всего — вся жизнь.В лице жертвы ему отдается часть жизни, в сочетании с просьбой позволить нам оставитьсебе все прочее, необходимое нам для жизни. Лучшая часть от приносимого в жертву живот*ного, если только речь шла не ожертве всесожжения — холокос-те — сжигалась или отдавалась жрецам. Другая часть поедалась. Та частьжертвы, которую дозволялось съесть, была даром Бога всем тем, кто признал Егогосподство и подтвердил это признание жертвоприношением. Так за жертвой Богуследовало Его благо*словение. Это благословение покупается ценой жертвы. Вданном случае благословение означает, что Бог, благословляя, защищает жизнь и дает ей продолжаться.
За всеми этими представлениямидействует опыт, говорящий, что наша жизнь находится под угрозой, что она зависит от сил, ко*торые даруют ее, управляют ею иопределяют ее. Этот опыт зави*симости и является первоначальным религиозным чувством.
Другой опыт, дополняющий первый, накладывающийся на него и частично даже аннулирующий первый опыт, этоопыт вза*имоотношений между людьми,учащий нас, что, если мы отказы*ваемсяот чего-то своего и дарим его другому человеку, то ожидаем и даже вправе потребовать от него чего-то взамен.Если жертвоп*риношение дополняется этим представлением, посредством жерт*вы какпризнается, так и аннулируется наша зависимость от Бога. При помощи жертвы яснова становлюсь хозяином своей жизни и заставляю Бога служить мне при помощижертвы.
За жертвой и за представлениями,связанными с ней, стоит об*раз Бога, делающий Его похожим на людей. Богу приписывают*ся чувства и потребности,подобные нашим. Ибо жертвы имеют смысл лишь когда мы представляем Бога похожим на нас иесли мыпредварительно сотворили Его по нашему образу и подобию. Без этого образа жертвыоказываются бессмысленными.
21
Франкфурт
26.10.2010, 18:28
Без этого образа нам не нужно ничего резервироватьдля Бога: нисвятилище, ни храм, ни так называемый Дом Божий. Без этого образа нет и необходимостипоститься. Ибо все, что является час*тью мира, все так называемое мирское, оказывается втаком слу*чае вравной степени далеким и близким тем силам, на волю кото*рых мы отданы, как это намизвестно. Ибо в таком случае все и вся посвящено Богу — но только безжертвоприношений.
Передлицом этих сил принесение любой жертвы — дерзость.
Франкфурт
26.10.2010, 18:29
БОГИ
Богов много. Они различаютсямежду собой. Богов много толь*ко потому, что они различаются между собой. Каждый из этих бо*гов имеет чего-то больше, ачего-то меньше, чем другие боги — или другие богини. Ибо боги различаются и по половомупризнаку.
Боги существуют для чего-то. Ониимеют определенную задачу и особую способность для решения этой задачи. Поэтому их при*зывают и используют в зависимостиот их задач и способностей. В Христианстве задачи богов взяли на себя святые. Они заняли мес*то богов, в их лице боги воскресли.
Но и Бог иудеев и христиан такжеявляется всего лишь одним из многочисленных богов. Он также имеет определеннуюзадачу и от*вечаетза определенную область. Например, за избранный народ или за своих верующих. Он такжеимеет пол. Когда он дает заповедь: «Да не будет у тебя других богов пред лицемМоим»*, он тем самым ста*вит себя с ними на один уровень. Он может ревновать к ним только в случае, если Сам является однимиз них. То же самое касается «ис*тинного Бога». Он отличается тем, что он — истинный, истановит*ся одним измногих. Бог, познающийся в откровении, также может быть лишь одним из богов. Оннуждается в ком-то, через которого говорит, и уже тем самым демонстрирует своюограниченность.
Возникает вопрос: Что же для насв таком случае остается от Бога? Ответ:ничего.
Не следует ли нам боятьсяговорить что-либо подобное? А, собственно, почему? Следует бояться только богов. Только боги могут чувствовать, что имугрожает опасность. Именно вследствие этогоони оказываются ничтожными.
Возникает вопрос: а несуществует ли чего-то за этими богами? Чего-то,на чье место мы поставили богов?
Этого мы не знаем. Это остаетсяскрытым от нас. Но расставание с богами делает нас открытыми для этого другого.Это расставание слу*жит прежде всего делу мира. Ибо люди, в сущности,отличаются друг отдруга своими богами. Они воюют друг с другом во имя своих богов, кого бы из них они в данныймомент ни почитали особенно усердно.
Боги являются, прежде всего, богами определенныхгрупп. Без этих богов и путем расставания сними мы становимся отде*льно взятымилюдьми и можем встречаться с другими отдельными людьми, как равные с равными.Правда, тем самым мы становимся открытымидля чего-то общего для всех нас, смиренно соединяю*щего нас как раз вследствие того, что мы не можемдать ему имени.
Исход, 20, 3.
23
Франкфурт
26.10.2010, 18:30
БОГОРАВНЫЙ
В ветхозаветной истории Творениясказано: И сотворил Бог Адама, первого человека, по образу Своему*. Поэтому когда чело*век смотрит на себя и на другихлюдей, он видит в них образ Бо*жий. Но это также означает, что он видит Бога всебе самом. По*этому он говорит с Богом, как с человеком, и ожидает, что Богответит ему, как человек, и что Он испытывает те же чувства, что и человек. Таким образом, опытучит нас, что результат этого тек*ста в действительности абсолютно противоположен егопервона*чальномусмыслу. Опыт говорит, что это человек сотворил Бога по образу своему. Поэтому«богоподобный» вовсе не означает, что человек подобен Богу; наоборот, Бог подобен человеку.Можно было бы такжесказать, что без человека не было бы и этого Бога.
Что же мы делаем с собой, и чтосделало с нами то, что мы со*творили этого Бога по нашему образу? В Нем мы переживаем не только наши наиболее возвышенные,но и наши самые низмен*ные порывы и побуждения. Например, когда мы Его именем су*дим других, желаем им зла инадеемся, что Бог совершит над ними возмездие. Поэтому, пока мы удерживаем Его в качественашего Бога, мы лишь с трудом можем перерасти через эти порывы и на*учиться сочувствовать другимлюдям. Поэтому этот Бог не только является человечным, не* делает нас бесчеловечными.
Но разве этот Бог не есть также илюбовь? Возникает вопрос: какая любовь и какой ценой? С каким страхом и с каким трепе*том?
Болеечеловечными мы становимся без этого Бога.
Франкфурт
26.10.2010, 18:31
В русском синодальномпереводе: *И сотворил *Бог человека по образу Своему...(Бытие,1,27).
24
Франкфурт
26.10.2010, 18:33
ДРУГОЙБОГ
Другой Бог — если Он есть —отличается от того Бога, который сотворил нас по образу Своему и которого мы сотворили понаше*му образу.
Естественно, говоря это, я такжетворю этого другого Бога по некоему образу, и даже по моему образу. Поэтому этот образ явля*ется таким же ложным, как ивсякий другой. Ибо как можем и как смеем мы — если он есть — вообще творить егообраз, или образ того находящегося за всем и оказывающего могущественное воз*действие,о существовании которого мы догадываемся? Но в дан*ном случае речь идет не об этом.
Речь идет о том, какоевоздействие тот или иной образ, или сложившееся у нас представление, может оказывать на нашудушу и, преждевсего, какое воздействие он оказывает на сожительство людей.
Мы можем задаться и третьимвопросом. Каково будет дейс*твие нашего отказа от всякого образа, или представления, вследс*твие осознания нами нашейнеспособности и пределов, положен*ных нам и в этой области? Но, говоря точнее,это также образ. Мы издесь не можем избежать складывающихся у нас образов.
Что же остается нам, если мыхотим говорить о Боге или о Це*лом или о Тайне, скрытой за нашим и за всеобщимбытием? Ниче*го.Только бессилие. Но именно в этом бессилии мы находим путь к нашей сущности истановимся подлинно человечными и под*линнорелигиозными.
Франкфурт
26.10.2010, 18:34
ЕДИНСТВО
Все, что живет, и все, чтосуществует и бытует, сохраняется по*тому, что все объединяется чем-то общим — Бытием. Все связаномежду собой, поскольку оно бытует. К тому же все, что бытует, существует нарядус другим, с которым оно связано и от которого оно зависит.
Мы не знаем, чем является то,благодаря чему бытует, то есть, существует, все, отличается ли оно от другого, что такжесуществу*ет, тоесть, противостоит ему, или же, возможно, не отличается от него, и, следовательно, в равнойстепени содержится во всем су*ществующем. В нем наличествует Все, или Целое. Одновременно все, что существует, содержится вЦелом и связано с ним, и даже составляетс ним единство.
Что же это означает для насотносительно Бога? Это означа*ет, что то, о чем мы догадываемся, как о Божественном, ни в коей мере не отделено от нас. В этомсмысле между нами и Божествен*ным существует только одно, единственное различие, заключаю*щееся в том, что мы не являемсяЦелым, но лишь связаны с ним. Тем не менее, мы, в рамках этой связанности,едины с Целым, поглощеныим и, в конечном итоге, неотличимы от него.
Что же это означает длярелигиозной практики, для религиоз*ной позиции и для религиозного бытия? Предавая себя этомуЦе*лому, которымодновременно являемся и мы сами, мы можем в религиозном смысле преодолеть тесные пределы нашегобытия — например,связи с нашими родителями или с нашими предками. Мы можем также высвободиться из запутанности, илипереплете*ния,являющихся результатом этих связей, и одновременно стать едиными с нашими предками вЦелом, без непосредственной за*висимости.
Франкфурт
26.10.2010, 18:35
ЧИСТОЕ
Чистой является мысль, если она,без намерения вызвать ка*кое-либо действие, на основании наблюдения запроцессом, ока*зываетсяимеющей силу и находящейся в созвучии с порядком.
Чистым является намерение, еслионо без определенной цели следует за движением души, которое одновременно приводит к чему-либо для многих и при этомневозможно определить, в ком и благодаря чему оно было вызвано. Поэтому оно ни с чем и не стал*кивается.
Чистым является сердце, открытоедля всего, являющегося та*ким, какое оно есть, и соглашающееся с ним, не желая,чтобы оно стало другим.
Чистым является благословение,если оно, не имея никаких намерений, подобно солнцу, равным образом согревает и освеща*ет все.
Чистой является жизнь, котораяпринимает, распространяет и передает дальше, все, что относится к нему, а всвое время заби*раетего назад, чтобы уступить место тому, что приходит вслед за ним.
Чистой является религия, котораятолько присутствует, или су*ществует, или бытует, чисто для себя, одиночно, созерцательно, без движения, в ожидании и преданности.
Мы становимся чистыми, если мы всвое время как берем, так и оставляем все, и если мы покоряемся ему, пока мы незаметно не становимся внутренне равны всему.
Чистое лишь со-бытует,со-существует, или со-присутствует, совсем остальным.
Франкфурт
26.10.2010, 18:36
МЕРТВЛИБОГ?
Можно ли задавать этот вопрос?То, что Бог умер, утверждалось уже не раз, прежде всего Фридрихом Ницше. Сам он был этим на*пуган.Однако можно наблюдать, что Бог, в которого верили мно*гие, для них умер. Дажесреди верующих широко распространен страх, что Бог удалился, больше непоказывается и мертв для них. Однако, возможно, мертвы и безжизненны только образы Бога, ко*торые многие создавали для себя.Они поблекли и больше не сияют.
Однако я хотел бы в данном случаерассмотреть данный фе*номени опыт, говорящий, что Бог мертв, под совершенно иным углом зрения. Оченьмногое в почитании Бога развилось из куль*та предков. Даже в Ветхом Завете Бог Авраама, Исаака иИакова являетсяодновременно прародителем их потомков, своего наро*да, избранного им, к которомуможно принадлежать лишь через кровное родство, через общность происхождения.Если заострить формулировкудо предела, можно было бы сказать, что в лице это*го Бога в настоящем времениприсутствуют прародители племени. Они присутствуют в нем ныне, хотя и давно умерли. В этомслу*чае этот Бог является, в первую очередь, Богом мертвых предков, и мертв, подобно им. Но бытьмертвым не значит «отсутствовать», ибо предки воспринимаются как присутствующие. Тем неменее, они, хотя иприсутствуют, в то же время мертвы, они истлевают в царстве мертвых.
Естественно, в опровержение данной точки зрения можно было бы привести немало доводов, многие из которыхмогли бы даже показатьсяобоснованными. Однако в данном случае я со*вершенно не стремлюсь доказать что-либо — как будто это вообще возможно! Я всего лишь размышляю об этом и намеренпродол*жить мои наблюдения и размышления.
Как многие верующие представляютсебе небеса? В качестве места, где они снова свидятся со своими умершимиблизкими. Не*бесаявляются для них, прежде всего, местом пребывания умерших предков, и в данном случае Богявляется для них Богом мертвых и, в определенном смысле, таким же мертвым, как и они.
Как практикуется эта религия? Взначительной степени в ка*честве культа мертвых, в форме заупокойных молитв и заботы об умерших. То, что в данном случаеречь идет о культе мертвых, явс*твует и из того, что верующие в ходе этих ритуалов частоведут себя какдети, как дети перед лицом своих родителей и предков.
Возможно, со многими людьми,ощущающими, что Бог обра*щается к ним, ведет, испытывает или утешает их, дело в действи-
Франкфурт
26.10.2010, 18:36
тельности обстоит иначе — это не Бог, а их предкиобращаются к ним, ведут, испытывают и утешают их, так что их Бог и в этом от*ношении также является мертвым Богом.
Я абсолютно не собираюсьсмотреть на это свысока и прини*жать это, как если бы такого не должно было быть. Развене чудес*но, что наши умершие близки нам, и сами мы ощущаем нашу бли*зость с ними!
Опыт также учит нас, что не всеумершие предки настроены дружественно по отношению к нам — прежде всего те, скоторы*ми мы поступили несправедливо и которые все еще хотят чего-то от нас. Может быть, поэтомумногое из того, что мы приписываем Богу, следовало бы скорее приписать таким предкам?Например, приписываемую Богу потребность в справедливости и искупле*нии? Возможно, мы и здесь ставимБога на место предков, так что этот Бог в действительности так же мертв, как иони?
Возникает вопрос: существует ли,кроме наших предков, еще и другой Бог, Бог по ту сторону мертвых? Этого мы не знаем. Од*нако существует позиция, открытаяи готовая принять его — если он есть. Это благоговейное раздумье перед чем-тонедоступным пониманию,без претензий, без ожиданий, просто перед ним. Но не перед чем-то пустым, а передвсем, сущим с нами и, благодаря этому,также и в нас.
Франкфурт
26.10.2010, 18:37
ПРОТИВОРЕЧИЯ
Ясность без противоречийобладает лишь ограниченным вос*приятием. Лишь в спорах между взаимно противоположным, в его борьбе за взаимное равновесие,признающее противоречия, мы познаем полноту. Это полнота, которая выпускает изсебя проти*воречия и снова принимает их в себя. После этих споров проти*воречиявнезапно кажутся нам упорядоченными, соотнесенными друг с другом, необходимыми ижеланными с точки зрения резуль*тата.
Это относится и к религиознымспорам, к борьбе за ясность, за понимание заблуждений и их последствий и борьбы богов иобра*зов богов за господство. Никто не может уклониться от этого спо*ра, ибо онохватывает нашу собственную душу, даже если борьба между образами боговскрывается под кажущимся более возвы*шенным, иным названием и благодаря этомубушует еще неудер*жимее. Везде и всегда, когда мы идем на бой за благородноедело, приобретаем ему сторонников в лице других людей и хотим под*чинить ихему, мы сражаемся за бога и совершаем во имя него как доброе, так и ужасное.
Что же происходит в нас при этомслужении Богу? Мы ставим себя на место этого Бога и боремся не за установление его гос*подства, а за установлеЛ*е нашегособственного господства и гос*подстванашей собственной группы.
Кто же в действительности боретсядруг с другом в этой борь*бе между богами и образами богов? Люди, заносящиеся настолько высоко,что поставили себя вровень со своим богом и заменившие его собой. Но тот, кто такимобразом становится Богом, одновре*менностановится бесчеловечным извергом.
Как же мы можем избежать участияв этой борьбе богов и быть человеком для всех людей? Только если мы посмотрим на противо*речия, не предавая себя на волюодного или другого из них — и не будем бояться мести бога. И если мыраспростимся со всяким рве*нием. Тот, кто не испытывает рвения, может быть дружелюбным, в том числе и по отношению к тому,кто еще остается ревнителем.
Откуда же берется это рвение?Это — рвение ребенка, и потому оно слепо.
Во имя чего это рвение? Оно воимя бога матери и бога отца, а в конечномсчете — только во имя матери и отца.
Что же это тогда за боги ивозвышенные идеалы? Это — наша поставленная слишком высоко мать и наш поставленный слиш*ком высоко отец.
30
Франкфурт
26.10.2010, 18:42
Как же нам вернуться отпоставленной слишком высоко мате*ри и поставленного слишком высоко отца к нашейподлинной че*ловеческой матери и к нашему подлинному человеческому отцу? Будучи и оставаясь перед ними только детьми.
Здесь начинается то смирение,которое остается внизу и при*знает над нами только тех, которые действительно были до нас и остаются над нами — нашихродителей и наших предков.
Здесь же начинается и собственнорелигия, когда мы предаем себя тайне жизни и берем, ни о чем не спрашивая. То, чем, в сущ*ности, является религия, мывидим во взгляде ребенка у груди сво*ей матери, когда он пьет и в то же время неотрывносмотрит ей в глаза.
Здесь не существует никакихпротиворечий. Здесь все ясно и просто — и человечно. Что бы мы ни думали обожественном по тусторону богов и о чем бы мы ни догадывались, и что бы мы ни познавали вразличных ситуациях как оберегающее и защищаю*щее нас, здесь всему этому данзримый образ. Образ, одинаковый для всехлюдей.
Франкфурт
26.10.2010, 18:42
СУДЬБА
То, случается с нами роковым,или фатальным образом, мы познаем как нечто, управляемое силами, которые распоряжают*ся нами — силами судьбы. Многиеиз древних полагали, что нашу судьбу определяют Боги, что они являются нашей судьбой. Одна*ко даже Боги подчинены судьбе. Уних также собственная судьба, определяющая их судьбу и их конец, например, в сказании о Су*мерках богов.*
На эту судьбу невозможно оказатьникакого воздействия с це*лью изменить ее. Она является, так сказать, предвечной, и не за*висит ни от каких иных влияний.Она является тем, что неумоли*мо управляет всем, по законам, которых никто не знает и которые никто не способен понять.
Однако она ни в коей мере неявляется произвольной. Она действует безлично, по ту сторону воли и подчинена еще чему-то иному,остающемуся таинственным, но о котором можно догады*ваться на основании судьбы.
Перед лицом этой судьбы мыпознаем, что отданы на его ми*лость и в то же время несомы им, что мы бессильныи, тем не ме*нее, вынуждены действовать, не имеем опоры и, тем не менее,включены в нечто большее. Перед лицом этой судьбы мы прихо*дим в сознание,отпускаем то, за что цеплялись и просто присутс*твуем. В подчинении этой судьбе мы становимсясущественными и столь же великими, как иэта судьба.
Судьба — это покров, за которымскрывается и одновременно появляется божественное. В подчинении судьбе, в благоговении перед ним мы — не спрашивая ни очем — растворяемся в чем-то, бывшим для нас до сих пор скрытым и недоступным для нас.
Франкфурт
26.10.2010, 18:43
«Сумерки богов» («Гибель богов») —древнегерманский миф о конечности существования богов и об их неизбежной гибели, отраженныйв скандинавс*ких«Старшей Эдде» и «Младшей Эдде», а также в цикле опер (музыкальных драм) немецкого композитораРихарда Вагнера «Кольцо Нибелуша».
32
Франкфурт
26.10.2010, 18:44
НЕСПРАШИВАТЬНИОЧЕМ
Там, где нет ответов, не нужно изадавать вопросов — напри*мер, о смысле жизни или судьбы или мира, или о Боге.
Что же происходит в нашей душе,когда мы, все же, спрашива*ем и ищем ответов? И что происходит в нашей душе,когда мы от*казываемся от вопросов?
Когда мы отказываемся отвопросов, мы более сосредоточены. К нам прикасаются, хотя мы этого не понимаем, нас ведут,хотя мы этого не знаем,мы готовы ко всему, хотя не отступаем. И мы присутствуем, обращенные к жизни, такой, какая она есть,в том числе и к ее концу в смерти. И мы странным образом свободны. Мы обращенык жизни без претензий и без ожиданий. И мы уве*рены. Мы можем иметь то, что нам дано, и можем всвое время оставитьего. Нам не нужно отказываться ни от чего, если мы его имеем, не должны тратитьсебя ни на что и, тем не менее, испол*няемсвое предназначение.
Неспрашивать ни о чем — что может быть более человечным?
Франкфурт
26.10.2010, 18:45
ЖАЛОБА
Жалоба напоминает о чем-топрежнем и оплакивает его. В жа*лобе — и еще в большей степени в обвинении — мы желаем, чтобы что-то было другим, потому чтоему следовало бы быть не таким, каким оно было. Путем этой жалобы или этого обвинения мыот*рицаем что-либо.Мы отрицаем действительность.
В результате, этадействительность не может вызвать в нас то особенное, на что она способна. В этом случае она быланапрас*ной. В жалобеона сравнивается с чем-то, что могло бы быть дру*гим, но в действительности не было им. Поэтому этоиное и не имеетсилы, по сравнению с действительностью, которая была. Жалоба ограничивает и ослабляет,вместо того, чтобы продвигать вперед.
Совсем иначе обстоит дело с нашимодобрением и принятием действительности — такой, какой она была. Наше одобрение и принятие делает этудействительность значительной и великой для нас. Это одобрение и принятие действует какблагословение, кото*раяприводит действительность к расцвету. Через наше одобрение и принятие действительностьстановится жизненной силой, при*носящей в свое время плоды, которые примиряют нас с ней.Через наше одобрениеи принятие действительность становится для нас ценной и дорогой. * * * *
Жалоба на это — и в особенностиобвинение — действуют как проклятие. Оно парализует и заставляет засохнуть что-то внутри нас — прежде всего любовь. Вжалобе и обвинении что-то умира*ет, недостигнув зрелости. Так жалоба и обвинение оказывают*ся врагами действительности. Они враждебны и другим людям, враждебны жизни — такой, какая она есть — и враждебныБогу. Обвинение и жалоба разделяют, в то время как любовь соединяет. Вобвинении и жалобе чахнет жизнь.
Когда мы жалуемся надействительность, возлагаем ответствен*ность за то, что происходит в ней, надругих людей, и обвиняем их, также умаляется любовь и иссякает наша жизненная сила.
Порой мы, жалуясь на что-то,пытаемся изменить его, ведя против него борьбу. Но улучшаем ли мы этим действительность? Или же импульс к действиямпорождается всего лишь желани*ем, чтобы что-то было лучше, чем оно есть в действительности? В этомслучае мы впустую растрачиваем себя, но в действительности ничего не изменяем.
Если мы одобряем и принимаемдействительность, не жалуясь на нее иникого не обвиняя, эта действительность может изме-
Франкфурт
26.10.2010, 18:46
ниться, и тогда мы, поскольку мы одобрили и приняли ее,получим возможностьвлиять на нее. Однако при этом сила, позволяющая влиять на нее, исходит не от нас. Она исходит отдействительнос*ти, одобренной и принятойнами.
Существуют религии, которыежалуются и обвиняют. Они ждут спасения и избавления от этого мира и от этой жизни. Слишком много молитв и много жертв, приносимых Богу, такжеявляют*ся жалобой и обвинением, связаннымис желанием, чтобы нечто стало иным,чем оно было и есть, и с надеждой на то, что оно из*менится в соответствии с этим желанием. Этирелигии ослабляют. Они враждебны жизни и действительности.
Тот, кто одобряет и принимаетсвою жизнь и мир такими, ка*кие они есть, кто подчиняется им с доверием и радостью, тот име*ет жизнь, тот имеет мир.
Имеет ли он также и Бога? Этого мы не знаем. Тому,кто одоб*ряет свою жизнь и мир ипринимает их такими, какие они есть, этого знать и не нужно. Он находится всозвучности даже с тем, кто отсутствует
Франкфурт
26.10.2010, 18:47
взгляд
То, что я вижу, формирует мойвзгляд на себя. Поэтому каж*дый, кто смотрит на то же, что и я, имеет тот же взгляд на него. Например, тот же взгляд накакой-нибудь город. Когда мы поку*паем открытки с видами этого города, то, глядя на них,вместе уз*наем наних один и тот же город. Относительно таких взглядов не ведется никаких споров, ибо ониподдаются проверке. У всех, кто смотрятна одно и то же, одни и те же взгляды.
Однако в настоящее время в слововзгляд, странным образом, вкладывается часто противоположный смысл. Тогда мы говорим о том, чтоэто вопрос взглядов, как будто взгляд — нечто субъектив*ное и не поддающеесяпроверке. В этом случае один взгляд может быть поставлен под сомнение другими взглядами. Об этомможно и дозволеноспорить. Даже если мы порой приходим к единому взгляду, это единство также остается весьма зыбким,ибо мы не пришли к единому мнению на основании чего-то отчетливо види*мого, аскорее согласились прийти к общему взгляду из тактичес*ких соображений — может быть,чтобы делать совместное дело.
Откуда приходят подобныевзгляды? Они идут от представле*ния, от взгляда на внутренний образ, сотворенный нами.Нередко такой образявляется всего лишь картиной желаемого, или фан*томом. Оно накладывается на видимую намидействительность, послечего рассматривается и преследуется как реальная возмож*ность.
Возражения нередко являютсятакими взглядами. Они служат для того, чтобы уклониться от действительности иличтобы по*лучить над нею власть. Такие взгляды и возражения называются критикойи часто противопоставляются увиденной нами дейс*твительности в качестве чего-торавноправного или даже необхо*димого. Тем самым видимая и познаваемая опытнымпутем дейс*твительность принижается и лишается возможности совместной проверки.
Наряду со взглядом извнесуществует также взгляд изнутри. Мы называем его озарением. Как взгляд, так и озарениеподдают*сяпроверке, а именно, на основании производимого им воздейс*твия. Озарение показывается нам,а не думается. В этом заключа*ется различие между истиной, принятой на веру или основанной на умозаключениях, и тойистиной, которая проявляет себя. Ис*тина, проявляющая себя, ведет к озарению. И она ведет кдействи*ям, соответствующим той истине, познаваемой опытным путем, и подчиняющимся ей.
Франкфурт
26.10.2010, 18:48
Многие взгляды переняты нами отдругих. Нередко они имеют давнюю традицию — например, религиозные взгляды, или взгляды на то, что является истинным илиложным, хорошим или дурным. Но для того, чтобы проверить эти взгляды на действительности, познаваемой опытным путем,требуется мужество, мужество для просвещения. Однако многое, что представляетсяпросвещенным, при ближайшем рассмотрении является также вопросом взглядов. Чем больше людей придерживаютсякаких-либо представлений, и чем сильнее эмоции, с которыми защищаются эти представления, тем обоснованнее представление,что речь идет не столько о пред*ставлениях,сколько о картинах желаемого.
Многое из того, чтопредставляется нам научно обоснованным и в этом смысле неопровержимым, попрошествии определенного времениоказывается вопросом взглядов.
Многие взгляды представляют собой бегство от действитель*ности. Например, многие взгляды на бога, о целомили о тайне мира и жизни. Что же намделать, когда мы все это распознаем? Мы оставим все эти взгляды, выпустим их один за другим, станем пустымиот них, останемся стоять перед непостижимым, изумлен*но взирая в пустоту, догадываясь о нем, станемвнутри него без взгляда и станем достигшимиполноты перед тем пустым, что со*держитсяв нем
Деда Виктора забанили в одной пролукашистской группе "Минск!!!" за призывы к национальной розни.
Жаль, глядя на него, новичек мог вполне отчетливо нарисовать для себя "портрет необоснованного лукашиста"
Агрессор
26.10.2010, 23:43
Чистят свои ряды. Наверное не в *курсе, что чистящего средства для них (от них?:-O )не существует. Стало быть, этот крендель даже своим в тягость...
Франкфурт
27.10.2010, 05:55
ЛОВУШКА
Когда мы попадаемся ккому-нибудь в ловушку, он хочет овла*деть нами, чтобы мы служили ему, и чтобы он благодаря наммог оставаться вживых или же расширить и улучшить свои жизнен*ные возможности. Вместо того, чтобы попасть взападню, мы мо*жем попасть к кому-нибудь в сети, которые он нам расставил или расстелил, чтобы мы запутались в них.
Первоначально западня и сетислужили для того, чтобы пой*мать добычу.Они были орудиями охотника и несли добыче смерть.
Позднее расстановка ловушек изабрасывание сетей играли важную роль и в ином смысле, прежде всего, когда речь шла о том, чтобы подчинить других своейвласти. Подобные методы расста*новки ловушек или забрасывания сетей мы встречаем, например, вполитике. Иногда их называют дипломатией, хотя мне не хотелось бы исходить из того, что всякуюдипломатию следует рассматри*вать лишь под этим углом зрения — во всяком случае, не там, где она ведет к компенсацииинтересов, в одинаково идущей на поль*зувсем.
Стратегические действия —например, во время войны, также представляют собой изощренную расстановку ловушек изабрасы*вание сетей.При этом, как в случае первоначальной расстановки ловушек, речь чаще всего идет о жизни и смерти.
Однако существуют и совершенноиные ловушки. Они носят духовный характер — например, когда кто-нибудь пытается дура*чить нас или соблазнить насмыслить и действовать таким обра*зом, чтобы получить над нами власть. Преждевсего, тогда, когда онугрожает нам, что в случае, если мы не последуем за ним или усомнимся в том, в чем он насубеждает, то нашему телу, нашей жизни или нашей душе может быть причинен ущерб. В этойсвязи мы говорим о ловцах душ.
Как нам избежать этих ловушек?Мы должны остановиться пе*ред ними и стоять, не двигаясь, и закрывать уши призвуках пения сирен, манящего нас копасным рифам.
Многие из тех, кто попались втакие ловушки, не знают, что они сидят в ловушке. Они даже чувствуют себя в ней хорошо и, будучилегковерными, пытаются заманить в эту ловушку других. Некоторые из них знают, что этоловушка, но, вместо того, что*бы освободиться из нее, они завлекают в ту же самую ловушку и других—просто, чтобы не быть одним. Иногда они также хотят, чтобы мы сострадали им. Тот, ктосострадает им, для того состра-
Франкфурт
27.10.2010, 05:56
дание, наряду с любопытством и со страхом, становятся тойли*пучкой, к которой он приклеивается.
Не является ли и Бог такой желовушкой? Разумеется, не тот Бог, о котором мы ничего не знаем, о котором мы только догады*ваемся, хотя мы не знаем, неявляется ли и он такой же ловушкой. А тот Бог, о котором возвещают те, кто говорит, что Онявился им или просветил их или говорит через них. Его именем они осущест*вляютсвою власть над другими, нередко угрожая им жесточайши*ми карами.
Как нам избежать этой ловушки? Мыдолжны остановиться, закрытьнаши уши, верить и следовать собственному восприятию, передвигаться только втой сфере, которая доступна нашему опы*ту, и таким образом не попадем в ловушку, да и сами небудем рас*ставлять ловушек для других.
Состав поклонников - такой и идол. Нездоровый;)
Лукашенко: Что-то с памятью моей стало (Видео)
Несмотря на прежние признания в фальсификации
выборов, Лукашенко заявил, что «никогда этого не делал». «Я никогда не фальсифицировал выборы, вы всегда меня избирали большим количеством голосов. Я никогда не позволю фальсифицировать выборы, я никогда этого не сделаю», - заявил Александр Лукашенко, общаясь с жителями Бреста в ходе рабочей поездки в Брестскую
область, передает «Интерфакс-Запад».
www.charter97.org/ru/news/2010/10/29/33391/
Франкфурт
30.10.2010, 18:28
ПАНУ ШЕРЕМЕТУ СЛОВО:
Белорусский журналист Павел Шеремет опубликовал на своемсайте «Белорусский партизан» собственные рассуждения о ходе предвыборнойкампании и личностях кандидатов.
«Все эти годы власти раскалывали оппозицию», - говорит Шеремет. - «Сейчас мысами разрываем наши жиденькие ряды и мечемся между 2-3 слабыми кандидатами. Амы должны быть едины, только тогда у нас появится шанс хоть что-то изменить».
«Мне категорически не нравится Андрей Санников как человеки как политический деятель. Я считаю его негодным. Он совершил множествопостыдных поступков. Он сделал много гадости лично мне. Но до 19 декабря 2010 япишу об этом в первый и последний раз. Ничего подобного вы не прочитаете на«Белорусском партизане». В отличие от близкого к Санникову сайта мы публикуеминформацию обо всех кандидатах, давали и даем много статей и о Санникове», -приводит в пример себя самого Шеремет.
Федеральные российские телеканалы сейчас активно смакуют слухи о том, чтоконфликт Минска и Москвы спровоцировал Березовский, которыйдает консультации Лукашенко.
В настоящее время, как пишет Шеремет, «поползли слухи о том, что у Санниковапоявились ресурсы. Причем не из-за продажи собственной квартиры, как он обещал.Якобы деньги на кампанию Санникова бросил Березовский, чтобы реализовать новуюсхему элегантной победы Лукашенко: остается президент и красивый, но слабыйоппозиционный кандидат, которого Лукашенко разбивает в пух и прах. Поэтому Некляевавласти с выборов снимают, а Санникову подыгрывают. Если мы получим реальноеподтверждение этим слухам, то станем не просто писать, а будем кричать на всюИвановскую об этом. А пока это лишь слухи, которые мы считаем бредовыми, к нимнельзя относиться серьезно. Пока у Санникова сохраняются шансы на победу, мыбудем его всячески поддерживать, потому что его демонизм все равно в тысячу разбезобиднее демона Лукашенко. И с Некляевым также поступаем, и с любым другимоппозиционным кандидатом».
Что интересно, сайт Санникова charter97.org опубликовал материал Шеремета.Правда, не поленился снабдить его гневным комментарием: «Странную статьюопубликовал на сайте «Белорусский партизан» известный российский журналистПавел Шеремет. Хотя Павел Шеремет призывает белорусских коллег «не раскалыватьоппозицию» в преддверии выборов, он позволяет себе публиковать абсолютную ложьи клевету и оскорблять оппозиционных кандидатов в президенты. В условияхнынешней ситуации, когда мы все должны бороться за нормальное будущее страны,статья Шеремета – аморальна и заставляет задуматься, что движет автором».
Лукашенко: Что-то с памятью моей стало (Видео)
Несмотря на прежние признания в фальсификации
выборов, Лукашенко заявил, что «никогда этого не делал». «Я никогда не фальсифицировал выборы, вы всегда меня избирали большим количеством голосов. Я никогда не позволю фальсифицировать выборы, я никогда этого не сделаю», - заявил Александр Лукашенко, общаясь с жителями Бреста в ходе рабочей поездки в Брестскую
область, передает «Интерфакс-Запад».
www.charter97.org/ru/news/2010/10/29/33391/
Франкфурт
31.10.2010, 05:55
ВСЁ ИСЧО ПРОДОЛЖАЕТ "ПОСЫЛАТЬ" ДАЛЕКО(в Хьюстон,США),на ЧАРТЕР ПОДЛЕЦА-САННИКОВА(сайт такой этого мерзавца ,типа радиостанции,как раньше-Говорит ГОЛОС АМЕРИКИ или здесь- НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА. Если посылають на такие сайты мерзавцев,-то кто же тогда ЭТИ,КОТОРЫЕ из последних ПОТУГ продолжают "посылать" ТУДА,как они выражаются-ДАУНОВ. СЧИТАЮТ сами,что ТЕ,КТО ХОДИТ ПО ЭТИМ ссылкам ОТ -дю-ди-ду(дюк,БЫЧ,Хал и пр.) этими самыми,у которых ушки маленькие... Так зачем же даунов посылать на сайты подлецов? Они же НИЧЕГО там не найдут нормального... Та же инфа,что и везде в открытой печати(дублируют) и разых цветов-ГРЯЗЬ и подтасовка на свой лад,да ещё и ФИКСАЦИЯ АДРЕСОВ,ГОРОДА И ПРОВАЙДЕРА!!! ошень интересно! если ТЫ-Даун,то ДАВАЙ ИДИ НА НАШ САЙТ- ЧАРТЕР,Белый ПАН,Новый Белорусский ПОЛИЦАЙ и т.д.
Франкфурт
31.10.2010, 06:51
ИТАК,Дик-дук-...дюк,приглашает ТОЛЬКО ОДНИХ Даунов на свои сайты в Германии и США.(так он сам написал,кто-Дауны,-ЗАХОДИТЕ на его ссылки!)
Так дук-дик- ...дюк?
ДАУНЫ - наоборрт, не заходите, у вас информация не усваивается. Витюха, тебя, противный, тоже касается:)
Bella Donn
31.10.2010, 12:30
Нарциссизм и самоуверенность-злейшие враги НОРМАЛЬНЫХ мужчин!
Франкфурт
31.10.2010, 13:28
НАДЕЮСЬ,ЧТО ЖОППЫ меня КОХАЮТЬ и ОБОЖАЮТЬ!
Есть инфа из одного источника,из которой видно,что ДЕД стал Жоппам поперёк ГОРЛА! Во какой коханый ДЕД среди Жоппов!
ОТШЕНЬ МНЕ ПРИЯТНО,что мою персону обсуждають. Можа купите? Есть у Вас "капуста"?
Продажные пенсионеры нужны не оппозиции :)
Дед Виктор, фореве!!! (v) (v) (Y) (Y)
* Duk *, я вот все жду, когда у вас уже там на плавках мудаль засияет,за самоотверженную и всепоглащающую ваше время борьбу за неправое дело оппозиции. Орден вряд ли. Да и мудаль еще не отлили.
* Duk *, я вот все жду, когда у вас уже там на плавках мудаль засияет,за самоотверженную и всепоглащающую ваше время борьбу за неправое дело оппозиции. Орден вряд ли. Да и мудаль еще не отлили.
Есть информация их одного источника, что Витюху очень сильно били в детстве, в результате чего, вместо атрофированого головного мозга, пришлось поставить костный протез. По телу пошли необратимые процессы, и весь гений "костного мозга" был направлен на технику быстрого печатания и усиленную работу слюнных и сопляных желез. В результате военно-медицинского консилиума было принято справедливое решение назначить дедушку компьютерным гением, на сибирских просторах. Ввиду нехватки кадров, недавно был перекуплен редкими остатками пролукашистских формирований, с выделением квартиры на пр.Независимости в только что сданом доме. Характер гибкий, своенравный
:):):):):):):)
Франкфурт
31.10.2010, 16:52
ГАЛЫНКА! МОЛОДЕЦ! Мудаль энта дюку очень КСТАТИ! Прикроет ПУСТОЕ ПРИЧИННОЕ МЕСЦО и НИКТО НЕ ЗАПОДОЗРИТ,ЧТО У НЕГО ТАМ -ЧИРИ НА РОВНОМ МЕСТЕ!
Минске 31 октября проходит акция по случаю дня поминовенияпредков "Дзяды". Мероприятие разрешено Мингорисполкомом. Демонстрантыследуют по традиционному маршруту: проспект Независимости — улица Калиновского— улица Седых — улица Карбышева — улица Гамарника — улица Мирошниченко.Завершится шествие митингом в урочище Куропаты, где в годы сталинских репрессийбыли расстреляны, по разным оценкам, от 30 тыс. до 200 тыс. человек.
Шествие, в котором участвуют около 200 человек, началось в11.00 от здания Минского часового завода "Луч". Участники акции идутс бело-красно-белыми флагами, а также знаменами гражданской кампании"Европейская Беларусь", создаваемой партии "Белорусская христианскаядемократия" (БХД), "Молодого фронта" и гербом Минска. Они такженесут изготовленные перед началом акции деревянные кресты. В урочище Куропатыбудет установлено более 10 новых крестов.
Участники шествия скандируют лозунги "ЖывеБеларусь!", "Верым, можам, пераможам", "У нас одна дорога —Беларусь да Бога".
В шествии участвуют несколько претендентов на постпрезидента от оппозиции — заместитель председателя Партии БНФ ГригорийКостусев, лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" АндрейСанников, лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократическойпартии (Народная грамада) Николай Статкевич и сопредседатель оргкомитета посозданию БХД Виталий Рымашевский.
Франкфурт
31.10.2010, 16:55
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! УЧАСТНИКОВ БЫЛО ВСЕГО: "...ОКОЛО 200 Даунов с их КОРМИЛЬЦАМИ ЗАПАДНЫМИ". И какже БЕЗ ПОДЛЕЦА САННИКОВА? * НЕ ГУСТО! Где же ИХ ПОДПИСАНТЫ?
У НЕГО ТАМ -ЧИРИ НА РОВНОМ МЕСТЕ!
________
Зависть - плохое чувство;)
200 Даунов
01.11.2010, 06:45
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЧЛЕНОВ (в том числе и информационных ПОЛИЦАЕВ:Дик-Дука-Дюка, Бычару неумытого,не бритого и др.)
группы БелаРУСЬ в гр.МИНСК!!! на просмотр АЛЬБОМОВ Деда Виктора. Загружать опять в эту гр.Беларусь,-очень Долго! ПРОЩЕ ДАТЬ ВАМ ПРИГЛАШЕНИЕ,-ОБРАЩАЙТЕСЬ! К сожалению,Вы ОПЯТЬ вСТРЕТИТЕСЬ В ГР,МИНСК!!! С ЭТИМИ ЖЕ ПОЛИЦАЯМИ; у них ВМЕСТО ВИНТОВОК ФАШИСТСКИХ- КОМПЬЮТЕРЫ!!
ДЕД ВИКТОР ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ(без исключения!) ЧЛЕНОВ ГРУППЫ"МИНСК!!!" ПОСМОТРЕТЬ 5 ФОТОАЛЬБОМОВ,КОТОРЫЕ ЗАГРУЗИЛ ДЛЯ МОИХЛЮБИМЫХ и УВАЖАЕМЫХ БелоРУССОВ.
ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ БОЛЬШИНСТВУ,ЗАГРУЖУ НОВЫЕ ФОТО(ОРИГИНАЛЫ) ИЗРАЗНЫХ КОНЦОВ ЗЕМЛИ... ЗАХОДИТЕ ТАКЖЕ СМЕЛО НА МОЮ СТРАНИЦУ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬПРЕКРАСНЫМ.
***ПРИГЛАШЕНИЕ буду писать каждый день
А в черный список меня еще ДО приглашения добавил ;)
.....приезжайте ко мне в Москву, мама будет очень рада! Но адреса почему-то не оставил.
Ильф и Петров.
Франкфурт
02.11.2010, 06:33
Дик-Дук-Дюк-*Duk*- Duc!
прашу-прашу-НЕТ ОТВЕТА!как звать тебя ,хлопчик? олежка,женечка(ев"Гений) али-Серый? а потом в "ГОСТИ"...
ВОПРОС ЖОППАМ,-ПРИХВОСТНЯМ НОВЫХ ФАШИСТОВ(ДЕЗОИНФОРМАЦИОННЫМ ПОЛИЦАЯМ СКОМПЬЮТЕРАМИ,вместо НЕМЕЦКИХ КАРАБИНОВ)--
ХТО ВЧЁРА ИЗ ВАС ПОЛУЧИЛ ТЕРМОС (и портретик нехляева)?- НАЗОВИТЕ КОЛИЧЕСТВОВСЕХ СЧАСТЛИВЧИКОВ!!!
* * (какова ёмкость термоса и чьего производства?)
***а если бы ЛУКАШЕНКО ТАК же раздал ТЕРМОСЫ или презервативы дляЖОППОВ,- ЧТО БЫ ТВОРИЛОСЬ ПОСЛЕ ЭТОГО В БЕЛАРУСИ??? *ВСЕ ЖОППЫ на гавносошли бы. А этот Вихляев СДЕЛАЛ ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ и ЦИК МОЛЧИТ? В ЧЁМ ДЕЛО?ПОЧЕМУ ЦИК МОЛЧИТ и ЖОППЫ НЕ ВИЗЖАТ И НЕ ГАВКАЮТЬ???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot