Просмотр полной версии : Вежливый и честный работник милиции.
Неяк давялося быць у РУУС Маскоўскага раёна. На прапускном пункце гэтай установы вісеў плакат дзе было прадстаўлена сацыяльнае апытаньне пра ступень даверу да супрацоўнікаў міліцыі з боку грамадзян. Значэньне гэтага паказчыка губляўся ў статыстычнай памылцы. Міліцыі патрэбен сур'ёзны рэбрэндынг :)
Nature Golden Time
12.07.2008, 16:02
Рискуя оказаться в меньшинстве и опале, спрошу: *ну а если подойти к вопросу с точки зрения конструктивной и продуктивной критики? Как это будет выглядеть?
А Что Я Тут Делаю
12.07.2008, 16:26
Есть, конечно, и честные, и где-то вежливые. Но это опера на земле, которые честно делают свое дело, это эксперты всех мастей, это работники детсих комнат. И среди них есть всякие, но в большинстве-нормальные люди. А вот постовые, которые и грамоту плохо знают, получив власть, как и любой недалекий человек, начинают свою власть демонтсрировать. Не понимаю, зачем они вообще нужны, зачем нужно ГАИ, ведь все можно автоматизировать, зачем участковые. Живем же мы в Германии без всего этого, И уровень приступности намного ниже.
Антидепрессант
12.07.2008, 20:32
Элеонора, а где Вам приходилось общаться с ГАИшниками?
Ездил я по трассе Минск-Москва. В Беларуси ГАИшников можно встретить только на границе и в Минске. А в России, как в фильме про войну "Нас много на каждом километре" - кругом засады.
"В Беларуси ГАИшников можно встретить только на границе и в Минске."
уважаемый..вы часто по республике катаетесь? хватает их на дорогах.. я один раз за дорогу на Витебск (грубо 250 км) насчитал 11 постов туда.. и 9 обратно... а вы говорите "только в Минске"
А Что Я Тут Делаю
13.07.2008, 01:56
Александр, проедьте в следующий раз по дорогам местного значения. Бремт-Москва часть дороги Европейского значения, там иностранцы проклятые разъезжают. Вот и подход почти Европейский, и качество дороги тоже. В глубинку,сэр.
Антидепрессант
13.07.2008, 10:06
Наверное, Вы правы. Сужу по тому, что наблюдаю. Осталось всего ничего - довести глубинку до европейского уровня.
Антидепрессант
13.07.2008, 17:09
Я всего лишь сравнил белорусский и российский участки трассы Москва-Минск и сказал, что бывает и хуже, чем в Беларуси.
Нет, нет, слышу дружный ответ. Хуже, чем у нас не бывает.
В России тоже еть глубинка, где ГАИ, пользуясь тем, что она не на виду, уподобляется бандиту в темном переулке.
Nature Golden Time
14.07.2008, 17:03
Получается, что никто на своем жизненном пути не встречался с вежливым и честным работником милиции? Или тема сформулирована неправильно?
Два моих бывших одноклассника работали в милиции. Оба нынче персональные пенсионеры республиканского значения. Оба очень порядочные. добрые *люди.
Может, так получается, что внизу *на посту работают жлобы и хапуги. Идет какой-то необъяснимый естственный отбор? (Как-то военные мне объясняли, что в военных училищах работают те, кто *в настоящей армии ни на что не годен. Инспекторами отделов образования работают, как правило, те, кто как учитель не состоялся) .
А как это происходит в милиции.Ведь невозможно поверить, что с самого начала туда идут те, кто хочет поиметь власть, чтобы требовать взятки и изголяться над гражданами. Или же мы сами виноваты в том, что у нас милиция такая. (Кто не попытается откупиться от гаишника, если припрет,например, *если придется рисковать правами или еще чем-то.?
Nature Golden Time
14.07.2008, 17:10
Почему работники милиции смотрят на граждан сурово, как бы сразу подозревая в нас нарушителя? Один участник форума написал здесь "дрожите", яподозреваю, что он милиционер или человек в похожей униформе.
Есть ли какой-то кодекс милицейской этики? Какое место занимают *вопросы культуры общения с нами, гражданами, в процессе учебы и подготовки работника милиции, а также в их дальнейшей трудовой деятельности? Ну, и как мы, граждане, сами с ними общаемся?
Антидепрессант
14.07.2008, 20:26
Есть, конечно, и порядочные люди в ГАИ, с чистой совестью.
В пролом году был репортаж по ТВ про ГАИшника, которому поставили памятник (уже не помню ни города, ни фамилии).
Так он, один раз, сам себя оштрафовал за превышение скорости. Гнался за нарушителем, а по возвращении в отделение, выписал себе штраф. Что вы думаете об этом милиционере? Крутите пальцем у виска? Да, честность у нас считается не нормой, а ненормальностью.
Nature Golden Time
14.07.2008, 20:39
Получается, эта тема какая-то тупиковая, хотя, на мой взгляд, очень важная. Может быть ее переформулировать Типа: Что нужно сделать для того , чтобы работники милиции на всех уровнях оставались честными и вежливыми ?
Или похоже..
Неужели в группе нет ни одного работника милиции, который мог бы высказаться по теме (H)?
Антидепрессант
15.07.2008, 20:57
Евгений, а я думаю, что вполне нормальный человек. Может это был его протест, способ указать на противоречия наших законов, инструкций. Нигде не сказано, что милиционер может превышать скорость. Но, наверняка, говорится, что должен задержать, используя все возможные меры. С другой стороны должен обеспечить безопасность граждан, а если кого собьешь? В любом случае исполнитель окажется крайним.
Я склонен думать, что это была итальянская забастовка - действовать строго по инструкции и этим штафом обратить внимание на нелепость этих самых инструкций.
А памятник ставят не за один эпизод. Наверняка, этого милиционера было за что уважать.
множество законов относительны, и не всегда их нужно исполнять...
америка 300 лет конституцию не меняла...
а у нас... пардон
мы их всё равно переплюнули...
Волчонок
18.07.2008, 23:26
Ну не так уж и плохо у нас все, как вы тут говорите, в наше время себе дешевле мило всем улыбаться, чем не очень вежливо пообщаться, есть у нас очень интересный приказ МВД "О вежливом и внимательном обращении сотрудников МВД *....... к гражданам......"--а иногда поверьте Вы мне так хочеться послать этого самого гражданина, да еще и трехэтажным---вот я лично и посылаю, только про себя, что б никто не слышал. А по поводу честности, так кто работу любит и дорожит ею, ничего противозаконного делать не будет.
Волчонок
19.07.2008, 13:10
Евгений, работаю с 1999 года в следствии, так что как говорится бывалый милиционер
Nature Golden Time
20.07.2008, 14:39
Наталья, а можно где-то этот интресный приказ почитать, чтобы время от времени, когда работник милиции все-таки *на тебя волком смотрит, напомнить ему об этом приказе. *:-D
Волчонок
21.07.2008, 12:51
Светлана это самый приказ у нас райотделах в обязательном порядке везде висит, в газетах был опубликован, я думая если поискать он и в инете найдется.
Волчонок
21.07.2008, 13:08
Светлана -нашла, приказ есть на официальном сайте МВД mvd.gov.by
Дядя Стам
23.07.2008, 01:20
Vezhlivii i 4estnii...Nu eto voobsh4e iz razdela fantastiki. bez komentariev
Волчонок
23.07.2008, 13:50
Паша не будьте таким злым--посмотрите на меня, ну разве я не могу быть вежливым и честным сотрудником--разве это из разряда фантастики :-$
Патруль г.Минске (эти котрые потрое ходят) в большинстве своем колхозники, которые и трактор учить не научились, а в Минск в милицию ..., о вежливости и такте у этих людей наврядли есть понятия, после армии несколько месяцев в учебкке, форма, дубинал, столица, понты (tr) удручающее зрелище, до защитников им далеко (минских колхозанов также хватает к сожалению). *особенно повеселил на днях серьезные дяди, при погонах *курящие на остановке общественного транспорта и синхронно швырнувшие бычки на землю (мусорка была *на расстоянии из рук.вот он пример, для молодежи? (dt)
Барабашка
25.07.2008, 11:18
не видел не разу хотя может быть вежливый -это работник (гаи) на 8 марта к девушкам и женщинам,,....,,
Есть розныя, Але усе больш к нам у милицыю бяруць не адукаваных баранау. И нельга гаворыць што у Менску усе калгасники робяць Тут и сваих хапае. А у вогуле есть сярод их и добрыя людзи, але их вельми мала.
Аз Есмь Царь
27.10.2008, 17:54
Можно было поставить многоточие после вежливый и честный. А где идеал?
Абориген
28.10.2008, 09:58
ребят, а что вы хотели, если в милицию нынче набирают по рекламке? ни один нормальный человек (женщины не в счет, но они как правило следствие-дознание-идн) не пойдет с высшим образованием на зарплату в 500-600 тысч рублей. вот и набирают одно быдло, которое больше никуда устроится не может. нужно не приказы писать, а людей соотвествующих подбирать для службы.
(Как-то военные мне
объясняли, что в военных училищах работают те, кто *в настоящей армии
ни на что не годен. Инспекторами отделов образования работают, как
правило, те, кто как учитель не состоялся)
К сожалению, в милиции то же самое! На местах - вменяемые люди, на верху - проводники единственно верного и правильного курса.
Затронули тут Приказ № 1. Благодаря ему работать с каждым днем становится все труднее. Если буквально пять лет назад один участковый мог успокоить всю дискотеку, ткнуть пальцем и забрать с собой пять человек, то теперь за одним пьяным идиотом, которому все по барабану, идут пятеро милиционеров и боятся, как бы он не ударился! Если раньше в деревне искал алкоголиков, зэков и тп, то теперь этого не надо - увидев машину, они в любом состоянии ползут к ней, показаться на глаза, - они рядом с домом, и забрать их мы не имеем права, только довести до дома!
А что касается вежливости и честности, то если общаешься с вменяемым человеком, то хамить, грубить ему не будешь - он не даст для этого повода. С человеком, которвй что-то понимает только тогда, когда на него повышаешь голос и сам будешь разговаривать по другому. Про честность не знаю - сам не пробовал, да и таких случаев, за которые у нас на земле можно взять деньги не так много, как в больших городах и большому начальству. А если вообще, то возьмите для примера Грузию - зарплата только пришедшего на работу рядового - 500 вражеских, а средняя по стране 35-40! В таких условиях и демонстрации разгонять будешь, и на лапу никогда не возьмешь! А у меня зарплата 900.000 р., и три года назад была такой же. С выходными как повезет, может быть один на неделю, а может и не быть, по району летаешь за свой счет, и никого не волнует, как ты будешь добираться в крайние точки зоны - противоположные точки района.
В то же время приезжал мой бывший подучетник, устроился стажером токаря или слесаря, не помню, на МАЗ. Зарплата стажеру - те же 900 т.р., общага и т.п. за счет завода, как постажируется - зарплата не ниже полутара лямов, обычно, говорит, лям восемьсот, два выходных, пятница сокращенный день. Вот и бегут все из милиции, кто смог найти какую-нибудь дырку, семья дороже, а для нашего руководства главное - работа за идею, деньги не нужны, и набирают, как они сами говорят, людей из глубинки, для которых зарплата в 500-600 т.р. это еще деньги.
А если кому-то не нравится наша милиция и ее отношение к гражданам, поедьте хотя-бы в Польшу, и пошлите, как у нас это часто делают, пшека-полицейского на три веселых буквы!
Как мне рассказывал один знакомый перегонщик, он меньше года назад один раз по пьяни попробовал - потом три месяца кровью харкал! И сказал, что ему еще повезло, что вовремя сообразил, что это не наши менты, а пшеки, и не стал хватать за форму и драться с ними - а то, говорит, просто застрелили бы на месте!
Да чего далеко ходить, посмотрите любой зарубежный фильм, где есть полицейские, и сравните, как относятся к ним там, а как ВЫ относитесь сами. В той же Франции, даже в Такси показано - полицейский - это чуть ли не первый после бога! В США чуть что, сразу пистолет из кабуры, лишнее движение - пулю в лоб! А у нас проще пройти мимо и не обратить внимания, потому, что не факт, что тебя потом не сделают виноватым, мол, мелочные придирки и т.п., когда все перерастет в драку с нарушителем или нарушителями!
Абориген
30.10.2008, 12:36
вот про живой счит хотелось бы сказать, все орут "милиция выставила живой счит" и никому даже в голову не придет, что в любой другой стране изрешетили бы эту бэху из автоматов и дело с концом, а у нас низя, вежливость прежде всего...этого чухлана героем на всю страну сделали. телезвезда, интервью... противно оттого что у нас менталитет такой. все кричат взятки берут... а чтож вы даете то? у вас кто-нить без дела вымогает? а то как нарушать правила так все первые, а как отвечать так в кусты, и кричат потом на всех углах "гаишники взятки берут". не нарушай и взяток не придется давать.
Факт!!! Не нравится общаться с милицией - сначала научитесь не нарушать закон, а затем отвечать, если нарушили, а не с ходу совать на лапу и предлагать договориться без бумаг! Научитесь отвечать за собственные вещи, жизнь, здоровье, детей - и тогда не будете встречаться с милицией и по этим поводам, а только обращаться, если надо спросить дороги!
З нагоды назвы гэтага форума ў галаве ўсплывая сітуацыя, якая здарылася вясной гэтага году. Перад Чарнобыльскім шляхам Мілінкевіч прыяжджаў да нас у мікрараён Малінаўка, у Мінску, каб сустрэцца з перасяленцамі. Пад час гэтай сустрэчы міліцыя і амап, пачалі выштурхоўваць людзей з месца сустрэчы. Мілінкевіча ж, спецыяльна не краналі і вельмі ветліва, але настойліва, выхаваны начальнік ГАМ-2 Руцкі цягнуў у аддзяленьне. Калі нас даставілі ў аддзяленьне Мілінкевіч пайшоў на сустрэчу з начальнікам РУУСа, а мы засталіся ў "фае", дзе я пабачыў плакат з вынікамі соцапытаньня па горадзе Мінску наконт давера да міліцыі. Значэньне даверу губляліся недзе ў 0,8-2% у залежнасьці ад раёну. Што тут можна яшчэ сказаць пра такую міліцыю?
Вельми прыемна за тое, што у нас есть такия *людзи у милиции як Дзимитрый.
Абориген
31.10.2008, 09:21
юра, как что? а вы так и говорите: мне не нравится тот факт и тот факт. вас же никто за это в воронок не садит :) а доверие это на мой взгляд полный бред. милиция это всё же привентивный орган, и ни о каком доверии быть не может. когда у нас будет 90% законопослушных граждан, вот тогда можно как то принимать его на веру. вы думаете в вашей "демократичной" *америке с вами бы поступили по-другому? ну попробуйте, нам потом расскажите а мы посмеёмся ;) а то, что вы посидели в здании милиции, эт да, с вами действительно поступили безкультурно *:-D тут точно сказать о "такой" * милиции нечего *(H)
Я не говорю, что я за Лукашенко, его методы и т.п., я его не выбирал первый раз - маленький был, про другие не скажу - вдруг тут враги, а присягу я давал Беларуси! Но! Если уважаемый Юра смотрит телевизор, пусть вспомнит, как разгоняют антиправительственные митинги во Франции, Германии, США и других столпах демократии! А то, что вас доставили в РОВД и т.п. - ну так извините, в данный момент вы находитесь в этом государстве, и в нем действуют такие законы, а нарушать закон, каким бы он ни был, нехорошо. Милиция существует для того, чтобы граждане, считающие себя выше Закона, знали об этом и отвечали за свои действия. А если законы не нравятся - так не тратьте эурапейские и американские грошы на то, чтобы собачиться между собой, а получите "красивую и элегантную победу"! И еще раз повторю, если человек вменяемый, если он понимает, что перед ним представитель власти и его требования обязательны для исполнения, то ему никто никогда грубить не станет, т.к. он не даст для этого повода!
2 Дмітрый і Сяргей.
Відаць Вы не бачыце розьніцы паміж рэжымам Лукашэнкі і палітычнымі сістэмамі краін Эўропы і ЗША. Ну дык коратка зраблю тлумачэньні. У ЗША начальнікаў паліцыі і шэрыфаў выбіраюць самі жыхары гарадоў і акругоў, такім чынам паліцыя атрымлівае з рук грамацтва дазвол на выкарыстоўваньне сілы і гвалта. Калі ж людзі пабачаць, што "сілавікі" злаўжываюць дадзенымі ім паўнамоцтвамі натуральна "кантракт на службу" не будзе працягнуты ўжо нанаступных - празрыстых і справядлівых!!! выбарах. А тое, як разганяюцца мітынгі анархістаў, антыглабалістаў і студэнтаў, дык нічога дзіўнага ў гэтым няма, іхнія дзеяньні звычайна, просты хуліганізм - паленьне пакрышак і мусарных кантэйнераў, біцьцё шыбаў і г.д. У такіх выпадках паліцыя паступае адэкватна і прафесіянальна.
Знайдзіце дзесяць адрозьненяў ад сітуацыі ў Беларусі.
К сожалению, Юра, разницу между режимами А.Г. и Буша я вижу очень хорошо! Мы, по крайней мере, миротворческих войн не развязываем и секретных тюрем по всему миру не строим, и пытки у нас запрещены законом!!! На счет всего остального - извините, у нас слишком сильно отливаются системы госуправления и законодательство! Это во-первых. Во вторых. Юра, неужели ты думаешь, что там, в стране твоей мечты - США, могут поставить на такую должность случайного человека? Не имеющего никакого опыта и знаний, позволяющих занять ему эту должность? Не думаю, что ты настолько наивен! Ну и в-третьих. МИЛИЦИЯ - добровольное объединение граждан с целью поддержания порядка на определенной территории, членами ее становятся путем выборов и добровольного высказывания гражданами своего мнения *и доверия выбираемому. Поэтому, ы нашей стране, и на всей территории СССР милицию называют милицией, что не правильно. Милицией она была в самом начале, когда в нее действительно выбирали представителей народа
ПОЛИЦИЯ - превентивный орган государственной власти, которому государство делегировало свои права по принуждению и поддержанию порядка. Как видите, полиция у них называется полицией! И то, что в некоторых штатах должность шерифа является выборной, выбирают все равно, не из народа, а из должностных лиц полиции!
Если ты считаешь действия нашей т.н. оппозиции во время митингов, шествий и т.п. нормальными, достойными вменяемых, отвечающих за свои действия людей, и считаешь, что это не хулиганство - то у нас разные точки зрения на эти вещи. Судя по всему, ты считаешь, что антиглобалисты и т.п. не имеют права бить, ломать и перекрывать движение, а борцы за народ имеют, поэтому действия нашей милиции в отношении них несправедливы и слишком жестки. Поверь, если бы против вас в повязках на лицах выпустили милицию, а не ВВ-шников, и если бы милиции платили так, как платят в еще одной дерьмократии - Джорджии - то за год-два всю оппозицию тихо и мирно похоронили бы. Все познается в сравнении!
Аз Есмь Царь
02.11.2008, 19:33
Димитрий,ты кто?
ЧЕЛОВЕК!!! :-D :-D :-D (v) (v) (v)
Дмітрый, я Вас пра розьніцу рэжыма Лу і палітычных сістэм заходніх дэмакратыяў пытаўся. А Вы Буша і Лу параўноўваеце. Разумею, што Вам прасьцей двух кепскіх людзей паставіць побач, чым параўнаць палітычныя сістэмы краін. Буш нарабіў памылак і сыходзіць з палітычнай арэны... А ў нашай любай Беларусі калі так будзе?
Разница хотя-бы в том, что и Бушу, и любому другому америкосу скажи - Америка - говно - они вам вместе глотку перегрызут! А наша оппозиция считает, чем сильнее обосрал свою страну - тем лучше! Вместо того, чтобы что-то делать на РОДИНЕ, вы разъезжаете по заграницам, обивая пороги и выпрашивая эурапейския и американския грошы! А потом тратите их на то, чтобы собачиться между собой и жить припеваючи, потому, что мол, у нас все под контролем АГ, работать никак не возможно, и все деньги, потраченные на революции, исчезают в этой яме под названием РБ! Сначала сделайте что-то такое, из-за чего вас заметит НАРОД, заметит, что вы не просто брехуны, а люди слова и дела, и тогда люди сами за вами потянутся! А пока все, что народ наблюдает - это то, что я описал выше, плюс - страсти внутри оппозиции посильней, чем в Раде Украины, где план ваших хозяев удался! Такой радости никому не нужно, а разницу в жизни можно почувствовать, переехав границу с РФ и той же Украиной!
И вообще, тема не об этом!
Ну што ж, Вашая пазыцыя мне зразумелая. У мяне ёсьць свой пункт гледжаньня на праблемы дэмакратычных сілаў у Беларусі. Але гэта не самая вялікая праблема ў нашай краіне. Сур'ёзнай праблемай я лічу, адсутнасьць любога лігітымнага спосаба зьмы ўлады, у краіне поўнасьцю адсутнічае хаця б які досьвед правядзеньня - легітымных выбараў... Да такога нам яшчэ трэба дарасьці, калі прэзідэнт будзе зменны, а парлямент легітымны (хаця б як на той Украіне) дарэчы, эсхаталагічныя тэзісы адносна Украіны не падзяляю, там ёсьць свае праблемы, але не болей чым у нас, проста грамацтва пра іх можа даведацца з "яшчыка" і газэт.
А пра Беларусь, давайце на словах не будзім мерацца, хто больш яе любіць і паважае, я лічу сябе патрыётам сваёй дзяржавы, ніколі не прыніжаўся да таго каб хлусіць пра сваю краіну, але заўжды меўся гаварыць праўду, пра тое што ў нас адбываецца.
А пра тэму, дык лічыце, што ў Вашых каментарах мы ацэньваем выхаванасьць і ветласьць нашых міліцыянераў.
Дима, мне понятна Ваша мысль, но манера её высказывать для меня
неприемлема. Да, беларуская оппозиция имеет свои проблемы, которые не
может решить долгие годы, варится в собственном соку и не идет в народ
как надо. Только оборачивать это в какие-то корыстные обертки не стоит.
Большей частью это люди бескорыстные и верящие в то, что делают. Тем ни
менее согласен с Вами, что оппозиции стоило бы больше заниматься не
сама собой, а проявлять солидарность с обычными людьми. Сегодня главный
враг обычного человека это чиновник, который защищает режим и является
лицом этого режима на местах. Многие люди бессильно опускают руки, не в
состоянии побороть эту машину сами даже в простых вопросах. К
сожалению, имея юристов, правозащитников и прочих умных людей,
оппозиция использует этот потенциал для решения абстрактных вопросов,
не конкретных.
(продолжение). Однко не из корыстных побуждений. Скорее всего нет еще опыта политической борьбы. Тем ни менее в последнее время вопросы солидарности с простыми людьми уже подинимаются. Например, солидарность с предпринимателями - это было показательно. Оппов было больше, чем самих предпринимателей. Лебедьковцы в последнее время начали что-то делать в этом направлении. Милинкевич тоже.
Думаю, что вопрос солидарности с народом это дело времени и очень малого. С Вашей стороны бы хотелось увидеть понимание этого вопроса, а не типичные лукашенковский черный пиар.
Для Юры и для Саши.
Еще раз - тема не об этом! Хотите пообщаться на эти темы - пожалуйсто, сделайте их и будем общаться. На самом деле я поклонник АГ не намного более сильный, чем Юра, но работая в правоохранительных органах, обладая определенными знаниями, я обращаю внимание и замечаю немного не то, что вы оба. На митингах оппов было больше потому, что это был лишний повод заяить о себе перед спонсорами, их лозунги, растяжки и т.п. не имели ничего общего с причиной митинга!
И по поводу Украины. На сегодняшний день, каким бы не был наш ПП НС, он является тсбильно работающим органом, хотябы, стабильно превращающий в законы декреты АГ. В Украине этого нет уже несколько лет, за это время потрачены колоссальные средства только на содержание депутатов, не говоря о повторных выборах и упущенной выгоде в виде не принятых своевременно законов и т.п.! Если вы думаете, что у нас это кому-то надо - меняйте гражданство на Украинское, и будете радоваться от того, что Рада у вас легитимная.
Дмітрый, я разумею, што ў Вас ёсьць толькі стандартны пералік аргумантаў наконт дэмакратычных сілаў, магчыма Ваш досьвед працы ў ворганах нечым Вам дапамагае рабіць пэўныя высновы пра палітычную сітуацыю ў Беларусі. Але вашыя пасажы, пра эфектыўнасьць працы так званага ПП НС не вытрымаюць ніякай крытыкі. За ўвесь час "працы" гэтыя прызначаныя дэпутаты прынялі толькі адзін (!) закон распрацаваны самастойна! Пасля гэтага можна гаварыць толькі пра стабільнае марнаваньне народных грошаў на такі "парлямат".
Юра, тема не об этом! Создай другую - с удовольствием подискутирую о том, что тебя интересует! И лучше уж такой парлямент, чем такая Рада, как в Украине! Судя по всему, ты живешь на дармовые деньги, раз не видишь ни того, что есть и происходит у нас в стране, ни того, что происходит, происходило и есть на сегоднашний день у наших главных соседей - РФ и Украине!
Ведаеце Дмітрый, я мог бы таксама Вас "разаблачыць" і заявіць, што Вы адзін з тых людзей у пагонах, хто лжэсьведчыць у судах супраць дэмакратычных актывістаў і прыкрывая фальсіфікацыі "выбараў". Але ці стане ад гэтага наш дыялог больш прадуктыўным? Я думаю, што не... Пра галоўных саседзяў Вы пагарачыліся канешне ж, даводжу да Вашага ведама, што у мінулым квартале экспарт беларускіх тавараў у Эўразьвяз склаў 51%, так што думаць не прыходзіцца, хто цяпер наш галоўны сусед...
А продолжая тему милиции в Беларуси, специально для Юры повторю одну известную истину о демократии - ты свободен и можешь делать все, что тебе угодно, до тех пор, пока это не затрагивает свободу другого!
У нас этого, к сожалению, не понимают! Ну, дал наш любимый министр Наумов своим приказом № 1 свободу алкоголикам, зэкам, скандалистам и другим отмороженных товарищам, а что хорошего из этого получилось?! НИЧЕГО!!! Каждый делает, что хочет, а милиционер чаще пройдет мимо, т.к. это проще и спокойнее, чем потом нарваться на жалобу и т.п.!!!
И дело не только в уровне оплаты труда, отношения к нам начальства, граждан, невменяемые требования и т.п.! Просто сейчас мнение Наумова, а следовательно и всех вышестоящих - раз пожаловались, значит, виноват! И только если есть толпа свидетелей, что все было не так, можешь отделаться только испорченными нервами!
Пример. Следак дает участковому повестку, чтобы тот отвез ее
подозреваемому, вызвать на допрос, предъявить обвинение, т.к. тот на
телефонные звонки не реагирует. Участковый приезжает к нему домой, но
на пороге его встречает мама. Он ей - так и так. Она в ответ - мой сын
ничего не делал, и никуда он не поедет! А если ты еще раз припрешся со
своими повестками ко мне домой - номер телефона доверия и адрес
минимтерства я знаю. Скажу, что ты ворвался ко мне в дом, и меня у меня же в доме на х..... послал! И продолжает: я понимаю, что тебе за это ничего не сделают, но CCБ месяц нервы трепать будет! Привозит участковый эту повестку обратно и говорит, извини, друг, я больше туда не поеду, у меня двое детей!
Еще. 2 ППС-ника сделали замечание гр-ну, справлявшему нужду
чуть ни посредине центральной улицы. В ответ его жена разбивает на
голове у одного из них 3-х литровую банку, далее тот мужик со своим другом, оба пьяные, вместе с женой, тоже пьяной, накидываются на этих двоих ППС-ников и начинают их бить. Все это происходит в 20 метрах от райотдела! Пацаны по рации вызвали помощь, всех доставили в отдел. В конце
концов, после всего, на наших пацанов чуть не возбудили уголовное дело, за превышение полномочий - мол, чего вы пристали к человеку? пописял бы, и пошел дальше! А из-за ваших мелочных придирок вон что вышло!Уважаемые граждане пострадали от милицейского произвола, натрудили ручки, когда били их (ментов), сами по грибам получили, а потом еще ручки натрудили, когда жалобы писали! Да еще и денег пришлось отвалить, на адвокатов и т.п., ай-яй-яй! Но слава богу, пока есть и среди начальства вменяемые люди, отстояли пацанов, а этим скотам влупили штрафы и УД за нападение на сотрудника!
Много знакомых ментов (без обиды, так даже сериал назван). В основном нормальные люди. Но есть 1 не нормальный. И однажды нарвался на 1 козла в погонах. Просто нормальные не сильно заметные, а этих видно издалека. Еще надо учесть, если нарвался на нормального, то поговорили и разошлись, а если на козла, то он может сильно подпортить дальнейшую жизнь. Отсюда и обиды. А ППС никам еще и план по задержаниям выполнять надо. И вытрезвителям тоже. Или это не правда?
Дмитрий, подобные проблемы существуют и у чешской полиции. Закон, увы, не всегда на стороне правопорядка. Все это как-то решается, улучшается, но медленно. В тех случаях, что Вы тут привели, нужно искать ошибку в законах, исправлять эту ошибку. Однако возможно ли это в обществе, где простые люди - те же менты, не имеют права вообще ничего решать? Их право только выполнять указания вышестоящих чинуш, в том числе и давать ложные показания в судах на тех, которые стремятся изменить эту систему, чтобы и ментам было хорошо. В организации, в которой сотрудник честно выполняет свои обязанности до тех пор, пока начальство не поставит его перед диллемой - или нарушение закона или безработный, там люди нормальные терпят, но все равно уходят. Со временем все больше и больше беспринципных людей оседает. Вот и получается, что милиция преображается. Как и беларуские суды.
Подобные, но не ТАКИЕ!!! До приказа № 1 участковый на участке был бог и царь, когда заходил вклуб во время дискотеки все моментально становились трезвыми либо улетучивались со сверхсветовой скоростью, а теперь наоборот, каждой твари в присутствии милиционера надо себя проявить! Этот приказ - не для наших людей, а для тех, кто сознательно соблюдает законы! А у нас народ думает так - раз милиционер мне ничего сделать не может, значит мне можно делать все!!! А будет выступать - так жалобу на него, чтобы знал, как приставать к народу! Теперь для того, чтобы посадить милиционера в основном нужно только жалоба на него, и чтобы она чуть-чуть подтверждалась, ни прямых доказательств, ни улик не нужно! Этож не гражданин какой-нибудь, это милиционер! А раз милиционер, так и впаять ему обязательно по максимуму, а тем же судом, при той же квалификации, но честному гражданину, даже неоднократно судимому - по минимуму! И таких историй, к сожалению, реальных, я знаю не одну! Спасибо приказу № 1!!! 8oI
Хорошо, Дмитрий. Мы все расстроены приказом №1. Но каковы Ваши предложения, действия и возможности для того, чтобы исправить ситуацию. У Вас работает профсоюз? Есть общественная организация, способная продвигать своих людей в министерства и парламент для изменения законов? Вокруг Вас инициацивные люди, которые тоже этим обеспокоены.... Ну, плохой приказ, сколько их таких? А сколько еще будет? И что дальше?... Лукашенке гораздо лучше, чтобы люди бухали, чем ходили на митинги.... Все равно, что дальше? Как менять ситуацию?
Всего этого у нас, к сожалению, нет! :'( И это приводит к тому, что в милиции с каждым днем увеличивается некомплект, в некоторых райотделах достигая 25-30%! Такого не было никогда, за высю историю беларусской милиции! А какой некомплект будет после Нового года, когда продлят сроки выслуги и ухода на пенсию, и подумать страшно! И так все льготы отменили, считай, незаконно - ни с кем контракты не перзаключали, ведь условия службы изменились очень значительно, но дай перезаключать - подпишут только те, кому деваться некуда! А сейчас заставляют в некоторых райотделах, в нас, в частности, в Охране, писать расписки, что до Нового года рапорт на увольнение писать не буду! Начальникам сказали - делайте что хотите, но под любыми предлогами рапорты не рассматривать! И лежат стопки в кадрах УВД, по метру и более высотой, а они уговаривают, угрожают, домой приезжают, с родителями, женами беседы проводят...
Александр Невский
08.11.2008, 18:38
"Этож не гражданин какой-нибудь, это милиционер! " - V JABLOCHKO!
"Спасибо приказу № 1!!!" - *(fr) (Y) (v) *(F) - NET MENTOVSKOMU BESPREDELU!
Вынужден признать, что с Пилипам мы стоим по разные стороны баррикад! Он в этой системе не работал, и не знает, что это такое. Наш народ, к сожалению, считает, что если милиционер ему не может нагрубить, если он не может перемкнуть ему дубиной за грубость, а составлять протокол или связываться с толпой ему лень, а иногда и боязно, теперь могут и затоптать, значит - это повод для того, чтобы все это делать.
Кстати, уважаемый Пилип, а куды ты будешь обращатьеся, если приехав на родину, прогуцливаясь в парке с девушкой, ты в лучшем случае просто получишь от пьяных скотов по грибам, а в худшем - девушку твою еще и изнасилуют у тебя на глазах? Не к ментовским ли беспредельщикам?
Кстати, почему ты, живя в стране, которая кормит, поит и одевает наших оппов, а также, является для них идеалом, ничего не расмсказываешь о том, как там работает полиция, и как там народ относится к ней? Что могут сделать в присутствии копа, а что - нет? *Или ты, как другие оппы, видишь только то, что хочешь видеть?
Александр Невский
08.11.2008, 21:05
KAK RABOTAET VASHA SISTEMA JA NA 100% ZNAT' NE MOGU,NO KOE-CHTO VIDEL DOMA I SLYSHAL ZDES',V SHTATAH, OT BYVSHEGO SOTRUDNIKA BELORUSSKOJ MILICII - MNE HVATILO. PO KRAJNEJ MERE ON SKAZAL TAK: "UTRO VSEGDA NACHINAETSIA SO 100 GRAMMOV VODKI.ESLI BY JA V AMERIKU NE UEHAL - SPILSIA BY UZHE"
Александр Невский
08.11.2008, 21:06
Димитрий Горячковский, POPROSHU VNIMATEL'NEE POSMOTRET' NA MOJO IMIA.
VO-PERVYH,ESLI VSIO ETO NE DAJ BOG PROIZOJDIOT,CHTO TY OPISAL,TO
ZNAJ - V M.U.S. JA OBRASCHATSIA NE BUDU NIKOGDA - RAZBERUS' SAM,ILI
OBRASCHUS' K BRATVE.
VO-VTORYH,AMERIKA DLIA MENIA NE AVTORITET,I NECHEGO PENIAT' CHTO JA
ZDES' ZHYVU V NASTOJASCHIJ MOMENT.JA NENAVIZHU EJO I EJO SISTEMU ESCHO
BOL'SHE CHEM TY.JA DAZHE STATUSA NE IMEJU ZDES' LEGAL'NOGO.I NE PROSIL
POLITICHESKOGO UBEZHISCHA,KAK MNOGIE B.N.F.-ovskie
NEDONOSKI.EDINSTVENNOE CHTO MNE OT NEJO NADO - ETO IH DEN'GI. *($) KOTORYE JA INVESTIRUJU V BELARUS'.JA DAZHE NALOGOV ZDES' NE PLACHU.A STROIT' SVOJO BUDUSCHEE SOBIRAJUS' NA RODINE.
я ваш разговор не поддержу, но! милиции у нас слишком много.... и ненадо о преступности, ну не справится этот ХУДОСОЧНЫЙ патруль, набраный из обласных двоечников, с матёрыми минскими бандюганами.....
и с напавшими хулиганами справлятся придётся самому, т.к. менты за подмогой побегут....
у меня есть друзья в органах, но это как правило следователь или опер, а эти, что шляются по трое, или катаются по районам... надеюсь они помогают жителям вовремя, но работа эта скотская, эта призрачная власть ввиде дубинки данной государством портит людей, очень...
я скорее стал бы клоуном чем ментом....
я нехочу представлять государственную власть которая периодически направляется против своего народа....
аз есьм народ.
И еще раз, специально для тебя, поясню, почему я против нынешнего министра, его приказов и инициатив, типа, оценки работы РОВД по степени доверия к милиции граждан района.
Для того, чтобы все это успешно действовало, нужно, чтобы народ, охранять спокойствие которого мы призваны, научился соблюдать законы - во-первых, и научился отвечать за свои действия - во-вторых! У нас же происходит все наоборот, раз дали народу чуть больше свободы - значит, народ отрывается по-полной, считает, что все позволено и т.п. Раньше за мелкие правонарушения просто, дал бы дубиной, и все - и человек тебя понял, и денег лишних ему тратить не надо, и времени много не отнимает. Теперь приходится многое не замечать и многое пропускать мимо ушей, т.к. связываться с каждым пьяным скотом никаких нервов не хватит, а то, что ему штрафа выпишут на 3-5 зарплат, так это будет потом, а бесится он теперь, а другие смотрят, и за ним повторяют.
если НАШ народ научится соблюдать законы - во-первых, и научится отвечать за свои действия - во-вторых! то милиция нахрен ненужна....
Филипп, а я и не думал, что остались такие наивные товарищи, которые думают, что где-то что-то еще решает "братва"! И не думал, что остались люди, которые верят в то, что показывают в кино и разных бандитских книжках - мол, самые честные и справедливые люди, которые бескорыстно помогают простым людям! Филипп, я думал, что ты умнее! Обращаться за помощью к скоту, который осознанно сделал свой выбор, противопоставив себя обществу, который зарабатывал свой авторитет перед такими же скотами, которые считают, что работать должны идиоты, а умные люди у них заработанное отнимать - это очень умно! Кстати, похожая ситуация произошла в Гродно - твоя любимая братва, морозовцы, увидели в ресторане на свадьбе невесту, забрали ее, пустили на хор, а после этого зарезали и выбросили в речку! Слава братве!
В той же Америке умеют и то, и другое, но работы у полиции не убавляется, потому, что всегда найдется тот, кто считает себя умнее всех и выше всех законов. Да и иммигрантов, шелупонь всякую, что из Азии прется, еще никто не отменял. Ладно там китайцы - они с молоком матери впитывают подчинение начальству и государству, а мусульмане?
моя мама один раз вызвала милицию ночью на шумливого соседа (урода), а он (дебил) дверь гавном измазал, мне родители не говорили я от соседей узнал, (я бы этому гаду его кеды в рот засунул) короче, мне не говорили потому что я бы его удавил, а он мог маляву написать, и ВЫ! (милиция) его бы защитили. а так предкам с соседями пришлось по судам доказывать его виду (уж незнаю как), но это было нелегко, а милиция тут ничего не решает, решает ОМОН!
а кто решает кому жить кому умирать, вам власть пеленой на глазах стала, и мешает видеть и думать, страна спивается по вине ВАШЕГО хозяина, ВАШЕГО государства, а интиресы государства далеко не всегда защищают интиресы НАРОДА, а зачастую наоборот.
Как можно требовать соблюдения закона от народа, когда ни одна властная сука этот закон не соблюдает. Просто в стране на закон все положили и руководствуются дикретами, да и то не все. В стране беспредел сверху, потому беспредел и снизу. Суды одно посмещище. Гнилье одно кругом. Мне просто не понятно, как таким людям не стыдно работать так в судах, в изборкомах, в исполкомах. Да и в милиции их хватает. Дмитрий, рыба гниет с головы, а Беларусь в этом плане классический случай.
Максим, если бы милиционер тебе перемкнул дубиналом за то же, за что ты собирался перемкнуть соседу, то ты закричал бы то же самое, что и Филипп - караул, ментовский беспредел! А на счет всего остального, сказанного и тобе и Сашей, я могу сказать одно - я сужу о том, что происходит и о том, что изменяется со своей точки зрения, а она находится внизу, в непосредственной близости к народу. Что там происходит наверху, мне отсюда не видно :-D! Может быть, суды посмешище на политических делах, но по уголовным они вполне адекватны. Вот только и-за гуманизации наказаний человек, ни одного дня за свою жизнь не работавший, после десятой кражи выходит на свободу максимум через год-два, и принимается за старое, не потому, что его не берут на работу, а потому, что у него такой образ жизни, ему нравится жить в тюрьме.
Вот только и-за гуманизации наказаний человек, ни одного дня за свою
жизнь не работавший, после десятой кражи выходит на свободу максимум
через год-два, и принимается за старое
Я бы, например, снизил наказания тем, кто впервые попал. Но если человек попал во-второй раз и так далее, я бы добавлял то, что он получил до этого к тому что получил сейчас. Так, чтоб 3-4 ходка уже могла быть пожизненной. Да тактических вариантов много, но дело, как я думаю, не в гуманизме, а в пофигизме. Наверху, как и внизу, просто всем пофиг.
Дима! я гавном стены не мажу, и перемкнуть мне незачто! вы руководствуетесь властью, а я совестью!
Александр Невский
09.11.2008, 18:22
A U TEBE TOL'KO DUBINALOM MAHAT' - EDINSTVENNYJ VYHOD. SADIST! DLIA ETOGO TOZHE MOZGOV MNOGO NE TREBUETSIA.''ни одного дня за свою жизнь не работавший'' - A MILICIJA ETO CHTO,RABOTNIKI? STOL'KO DENEG NA VASHE SODERZHANIE NAROD PLATIT. VOOBSCHE,KAK JA SCHITAJU,MENT - ETO SAMAJA POZORNAJA PROFESSIJA DLIA MUZHIKA. V MUSORA IDUT TE,KTO NE MOZHET,NE UMEET I NE HOCHET RABOTAT'. A EKONOMIKA GOSUDARSTVA ZAVISIT PREZHDE VSEGO OT DOBYCHI I PROIZVODSTVA. VY IZHDIVENCY I TRUTNI NA TELE NASHEGO OBSCHESTVA. LICHNO JA,KAK PREDSTAVITEL' NARODA ZAJAVLIAJU - MNE VY NE NUZHNY.
Филипу.
Комментарии излишни. Человек, живущий в своем иллюзорном мире, не знающий и не видевший настоящей жизни, слишком давно уехавший из, как он заявляет, своей любимой Бацькаушчыны, и не знающий, как обстоят дела в ней в настоящее время, их не заслуживает. Хотя, спорить не буду, возможно, в твоем мире, в котором ты существуешь, есть государства, в которых нет полиции, милиции и других органов госвласти, выполняющих те же функции, но в этом мире, в котором живут все вменяемые люди, таких государств нет. Это во-первых. Во-вторых, милиция и смежные службы возвращают в бюджет государства миллиарды, при этом, я, как и все граждане РБ, плачу подоходный налог, а кроме него других налогов нет, их платят предприятия. Кстати, такое только в нашей стране - из бюджета дали, и обратно забрали. Поэтому твои слова, что ты меня кормишь мне безразличны, налогов больше меня ты не платишь. На счет всего остального - так спорить с больными людьми невозможно!
Максиму.
Твои действия, в зависимости отспепени тяжести причиненных тобой телесных повреждений, оценивались бы по статьям УК или КоАП РБ, а не властью.
Дима, я в своей жизни человека по лицу ниразу не ударил, но я напугал бы его очень,....
.....статьям УК или КоАП РБ..... - это и есть власть.
ЗАКОН - есть ЗАКОН!!! Каким бы он ни был, плохим, или хорошим, но его надо соблюдать, пока этим законом не прописано другое! А если ты ни разу не ударил человека - то зачем тогда "гаду кеды в рот, удавил бы"? Твои действия не квалифицировались бы по ст. 339 УК РБ - как хулиганство, или беспричинное, от нефик делать, причинение телесных повреждений, тк причина была. Кстати, страна спивается по вине не МОЕГО хозяина - я давал присягу на верность РБ, а не ему! Это во-первых. А во-вторых, у нас в районе милиционеров 85 человек, населения - 45.000. По человеку к каждому идиоту, решившему напиться и попасть под машину, набить другому идиоту морду или порядочному человеку лицо, залезть в чужую квартиру, засадить ножа кому-то в бок, мы не можем!!! Даже, когда очень сильно хочем - во время больших праздников! Все зависит от человека, от его желания. Это только мы, вместо того, чтобы идти домой, по вечерам ходим к людям и говорим, что вечером надо носить фликеры. За рубежом такого нет!
продолжу. З рубежом все просто и понятно - хочешь жить в мире с законом - ты его соблюдаешь, есть лишние деньги, дни, месяцы и годы жизни - ты их нарушаешь. Там никто не ходит за тобой и не уговаривает носите фликеры (как пример), носите. Хочешь - носиш, есть лишние деньги - не носиш!
У человека, не нарушающего Закон, никогда не будет проблем с законом. Милиционер - представитель органа гос. власти, который наделен правом отдавать распоряжения лицам, не зависящим от него по службе, и эти распоряжения обязательны к исполнения, в противном случае, законом предусмотренна ответственность за неповиновение распоряжения работника милиции и других органов гос. власти. Если ты это понимаешь, то у тебя никогда не будет проблем с милицией!
Александр Невский
10.11.2008, 04:25
VSEM PSIHICHESKI ZDOROVYM GRAZHDANAM MUZHSKOGO POLA NUZHNO DAT' RAZRESHENIE NA NOSHENIE OGNESTREL'NOGO ORUZHIJA. TOGDA POTREBNOST' V VAS OTPADIOT.POVER',ESLI U MENIA ZA POJASOM BUDET PISTOLET,TO POL'ZY OT NEGO BUDET KUDA BOL'SHE,CHEM OT HILYH,DEBIL'NYH I KOLHOZNYH CHUCHEL V FORME.
NE NADO TASKAT' P'JANYH I UBOGIH ZA SHIVOROT I SPASAT' OT TOGO CHTO IH ZADAVIT MASHINA I TAK DALEE, - PUSKAJ DOHNUT.ETO ESTESTVENNYJ OTBOR.
TY MNE LUCHSHE OB'JASNI POCHEMU U NAS V MINSKE NA ''SEVERNOM" CYGANSKIE MRAZI KAK TORGOVALI NARKOTOJ,TAK I PRODOLZHAJUT TORGOVAT' - I VSE ETI TOCHKI ZNAJUT.POCHEMU IH NE PRIKRYLI DO SIH POR?! KAKAJA OT VAS,SKAZHI,POL'ZA?
Александр Невский
10.11.2008, 04:41
VSEM SMOTRET'!
http://www.youtube.com/watch?v=l3dfc_nodbw
DIMA,POSVIASCHAETSIA TEBE! *(H)
разрешение на ношение оружия давать нельзя, перестреляем друг друга....
Дмитрий, вы говорите- закон есть закон плохой или хороший, но если заакон плохой, то слепо следовать ему глупо, возникает ситуация когда по человечески, по божески я буду прав, а государство считает меня преступником... государство не за народ, государство само за себя, а милиция орудие государства, у меня нет неприязни к милиции, надеюсь и не появится, но я видел ситуации когда человека судили за то что он заботливый отец семйства, и никому зла не сделал, но закон! семь лет назад такой статьи небыло, закон поменяли и всё он преступник.
но я понимаю что не всё так просто, и виновного в каком либо преступлении иногда видимо трудно наказать соответствующе..
просто мне кажется вы отреклись от "народа" когда выбрали профессию...
p.s. милиция нужна, но! это не должны быть те, кто пошел на службу ради возможности отомстить всему миру за детские обиды, а люди в стремлении которых лишь желание СОЗИДАТЬ
Филип, ну ты даешь! Во-первых, пацан и так самокритичен, и ясно выразил свое мнение о том, что сказал. А во-вторых, покажи мне человека, который с первого раза перед камерой даст без подготовки и множества дублей, хорошее интервью! Я знаю об одной известной актрисе, которую все считают образцом умной женщины, при съемках рекламы с участием которой, где ей нужно было сказать ОДНУ фразу из нескольких слов, при этом, она сказала эту фразу только с 67 дубля!
Дмитрий, просто пацана не того выбрали. Не фотогигиеничный и с харизмой проблемы. Да и с начитанностью тоже, еле слова подбирает. Работа журналистов не профессиональная была *(N)
Опять таки, Филип, до чего же сильно вы, идейные оппы, переняли самые плохие привычки у АГ! Он также, как и ты, не видит и не запоминает того, чего он не хочет видеть и запоминать! А говорите, вы ему враги, и в нем нет ничего хорошего! Раз перенимаете - значит, хорошее!
Если ты помнишь, на Диком западе тоже у всех были пистолеты, но пока не приходил шериф, порядка не было! Кстати, в США с оружием проблем нету, но полицию и там почему-то не отменяют! И еще раз, Филип, напомни мне, как называется государство, в котором НЕТ органов, выполняющих полицейские функции? (кроме Ватикана)
Максим, законы я не пишу, я должен добиваться того, чтобы их соблюдали. А ты имеешь право сделать так, чтобы плохих законов было меньше - обратиться в суд, Конституционный суд, проголосовать, наконец!
Кстати, Максим, ты не заметил в своих словах замены понятий? Человека судили!
Милиция - ловит, ищет и собирает доказательства, а садит и т.п. - самый гуманный и справедливый!
Филип, закрыть их не могут потому, что они не работают оптом. На стрелку они приносят одну дозу, масса которой не превышает установленной законом. Это то, что я знаю. Второе - это цыгане, они так живут все время, с глубокой древности, впитывают всякие разные приемы и тп с молоком матери, а милиционером становятся после 18 лет. Опыт приходит с годами, а у нас в настоящее время такое положение, особенно в больших городах, что человек с тремя годами выслуги считается почти опытным работником, а с пятью - аксакалом,хотя раньше в пять лет только снимали наставника! З/п, условия службы такие, что бегут все, кто может найти себе хоть какую-то нормальную работу! У нас, на периферии, это ощущается меньше (з/п выше, чем в колхозе), но и у нас уже некомплект 10%, в начале следующего года будет под 15, а дальше - больше!
просто хотелось бы, что бы милиция была немного.... короче, добрее надо быть.
просто ВЫ ближе всего к власти, глупо ненавидеть палача, но он просто подонок если ему нравится его работа.
милиция нужна! очень, я скорее на народ наш злюсь... быдла много, пъяни разной, КСТАТИ! государство намеренно спаивает молодёж, а потом наказывает за пъянство! где логика и любовь к народу.
"всё это похоже на какую то разводку,
наркотики нельзя, но можно водку...."
Дима, почему за одно преступление у нас сажают на 5-7 лет, а в европе это вообще не преступление???
а по поводу циган...
Дима! просто любопытно : что значит -"приносят одну дозу, масса которой не превышает установленной законом." какая доза? и собственно интиресно ЧЕГО?
я знаю что парня за семечку конопляную посадили на 5 лет....
Максим, еще раз повторю, милиция законов не пишет! А про семечку, это ты загнул! Не слушай тех, кто не имеет отношения к милиции и ее работе, наплести можно всякое!
Пример: несколько лет назад, на одной улице у нас в городе, в кустах, около 2.30 ночи, зарезали пьянтоску. Тк это было недалеко от РОВД, ее крики услышали, прибежали, но убийца уже скрылся (сейчас уже сидит). Пока собралась следственно-оперативная группа, пока то да се, описывали место происшествия и тп до утра. Так вот, повторю слова человека, которому посоветовали добрые люди, когда он шел на работу, часов в 5 или 6 - ВЫ ТУДА НЕ ХОДИТЕ, ТАМ В КУСТАХ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК ЗАРЕЗАЛИ, МИЛИЦИЯ ХОДИТ ПО КУСТАМ И КУСКИ СОБИРАЕТ, ПРОХОЖИХ ПРОСИТ ПОМОГАТЬ! К тому времени трупа там уже не было, а народ по квартирам шарился, опрашивая, кто-что слышал. То, что показывают по телевизору и реальная работа имеют общего мало - там и там - милиция, там и там - раскрывают преступления, все остальное - иное.
Про спаивает - я полностью согласен, что молодежь - частично. Наше государство спаивает ВЕСЬ наш народ! Подтверждение - слова одного ОЧЕНЬ большого начальника, не из МВД, которые я услышал случайно - ты думаешь, никто не понимает, что народ дохнет не от самогона, а от бырла? ВСЕ все понимают, но ты представляешь, СКОЛЬКО денег идет от него в бюджет? Потому заводы, его производящие, не остановятся! И милиция тут не причем - РОВД - орган двойного подчинения, те подчиняется и МВД, и райисполкому. А министр подчиняется непосредственно АГ! Раз он видит, что народ спаивают только самогонщики и тп, то и раздает приказы, напраленные на их искоренение. Раз он остального не замечает - то и мы этого должны не видеть, и хотя мы это видим, на это просто физически не остается времени - обязанностей столько, что диву даешься, неужели что-то можно добавить, но руководство считает, что можно, и добавляет. А так, мы бы первыми такие заводы позакрывали!
да уж........... остаётся только молча делать своё дело.... (te)
Абдурахманов
10.11.2008, 22:35
В России сегодня - день Милиции.
По случаю, мои наилучшие пожелания *гражданам
Беларуси, работающим
в милиции. *(F) (*) (^) ($) (B)
Работа не простая. Не *благодарная.
НО всё-таки очень важная и нужная.
Как бы мы не относились к милиционерам и к тому
какими мы их видим каждый день.
Милиционеры есть и плохие и хорошие.
Когда с нами беда, мы будем *звать на помощь.
И будем надеяться, что помощь придёт.
Заранее, спасибо... (Y) * *;-)
СПАСИБО, Володя!!! Хоть я и не служил в то время, когда это был общесоюзный праздник, все равно приятно, когда поздравляют люди, понимающие, что милиция - это не бандиты! А если случается и такое - так в семье не без урода! Каким бы строгим не был отбор, тестирование и тп, все равно найдется мудак, который все испортит!
СПАСИБО!!!
Александр Невский
11.11.2008, 02:02
SMOTRIM VSE! (H) LICO MILICII KAK ONO EST': http://www.youtube.com/watch?v=0vTRMVoJsXE
DIMA,TEBE I VSEM TVOIM BRAT'JAM PO-RAZUMU POSVIASCHAJU V CHEST' PRAZDNIKA! *(F) *(F)
Абдурахманов
11.11.2008, 06:17
Не все знают, но скажу...
Помните, *Белый дом в Москве из танков жгли...
;-)
Так вот, братоубийственную войну предоотвратил
ценой своей жизни милиционер.
Начальник "смены". *Имя героя, как говорится, неизвестно осталось. *(*) (F) (F)
Не выдал из арсенала БД *оружие, в т.ч. ракеты.
Пожгли бы танки на мосту. Людей положили.
Неизвестно, чем бы *закончилось...
да, везде есть герои, и.... не герои....
Филип, кто из милиционеров тебя обидел?Или мама злым дядей-милиционером пугала? Или девушка любимая отказала, а потом пошла с милиционером?
Жаль, не видел ты ни настоящей жизни, ни настоящего людского горя! Поэтому общение на эту тему с тобой бесполезно!
филипок. не дразнись.....
Кстати, Филип, я тебе из выступления Зимовского и остальных светочей государственной журналистики таких картинок и перлов про оппозицию понавырезываю, что шуба заворачиваться будет!
Чуть не забыл. Филип, скорее возвращайся домой и продвигай свою идею - вместо милиции, обращаться к бандюкам! А так, как их услуги, по слухам, платные, то и работы у них будет немного - оплатить услуги смогут только такие представители народа, как ты, не трутни и не иждивенцы...
Мы тоже иногда задумываемся об этом, чтобы нам звонили поменьше, чтобы не приходилось без толку марать бумагу ответами в сотый раз, что это не наша компетенция, но наш народ все равно в суды не идет - там платно!
А сама идея - СУПЕР! Они у тебя воруют - а потом, за деньги, возвращают! Или, как в Чечне - киднепят кого-нибудь из семьи, и за деньги находят!
Александр Невский
13.11.2008, 01:38
DIMA, A KAK TY PROKOMMENTIRUESH ETO: *(dt)
http://www.youtube.com/watch?v=djGy1IVbdYc
VOPROS K MAKSIMU KOZLOVSKOMU: A TY,DRUZHOK, BYL HOT' RAZ V ZHIZNI V OTDELENII,TEBIA ZADERZHIVALI KOGDA-NIBUD'?
Комментировать пока не буду - нет времени посмотреть.
А ты Филип, видишь разницу между задержаниями? Или для тебя то, что отдел притянули пьяного скота, забравшего у беззащитной бабки всю ее пенсию, и задержанием великого человека - оппозиционера - никакой разницы нету? Да и вопрос еще, за что этого великого притянули...
Филип, какая-то ссылка неправильная, главная страница открывается...
А ты, если ТАК не любишь милицию, почитай ТУТ-бай, там много интересного...
А я пиво пью, по поводу избавления от Фили...
Александр Невский
14.11.2008, 02:04
http://www.youtube.com/watch?v=cII9yFsntco&feature=related
NADEJUS' ETA SSYLKA SRABOTAET.
Филип, ты жаждеш крови?
.....я не пью, не хулиганю....
меня в налоговую вызывали, как свидетеля...
я ненавижу "органы", не людей, а сам "институт по подготовке бессердечных скотов", но не все там гады, просто там так легче, и люди с червоточинами в душе туда чаще идут, перестаньте эти ссылки кидать, это ГЛУПОСТИ.
Нельзя так друг друга ненавидеть, у меня в приятелях есть опера, хорошие семейные люди..
Филип, я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся!
Напомни мне, в какой области у нас находится город МОСКВА?
Не сравнивай милицию Росии и Беларуси! Там беспредел не только бандитов, но и в милиции. Когда мы с коллегами про них читаем, смотрим по телевизору, или разговарием с ними - у нас волосы иногда шевелятся, когда пробуем примерить это на себя!
Кстати, я знаю одну идейную оппозиционерку! Так она тупая до ужаса! сходу может рассказать, где, от кого и сколько получила денег, где и что нарисовала, кого подговорила это сделать, сколько за это заплатила... и т.д. и т.п.
Это что, значит, У нас ВСЯ оппозиция такая? Там ВСЕ отмороженные ФАНАТИКИ?
Тогда понятно, почему вы не смогли выйграть ни одних выборов! Народу надоели фанатики, они нами руководили с 1917 года, да так хорошо, что по сей день расхлебаться не можем! А вы этого понять никак не можете! Козулины, Лебедьки, Дашкевичи и т.п....
Абдурахманов
17.11.2008, 18:13
Московским милиционерам запретили вмешиваться в семейные скандалы. *;-)
Лишь в крайнем случае, ночью, по экстренному сигналу.
Абдурахманов
17.11.2008, 19:24
До конца 2008 года
в Москве дополнительно к 60 тыс.
установят ещё 80 тыс. видеокамер *внешнего наблюдения.
Безопасность жителей повысится. *;-)
Хотя милиция в Москве это *(nt)- кошелёк им в руки не давай.
НО ... своё дело худо-бедно делают.
Вечером постоянно объезжают многие тёмные дворики...
Хотя, конечно, не все ... * *И за то * (Y)
Александр Невский
18.11.2008, 00:38
"Не сравнивай милицию Росии и Беларуси! Там беспредел не только бандитов, но и в милиции." - XA-XA, DIMA,A KTO NEDAVNO PISAL O TOM,CHTO PO MENTALITETU MY S RUSSKIMI ABSOLIUTNO ODINAKOVYE I ETO NASHI LEPSHYJA SIABRY? A? TY HOT' VIDEL V GLAZA TEH SAMYH RUSSKIH? OBSCHALSIA S NIMI? ILI DAL'SHE SVOEGO SIALA VYBRATSIA NE DOVODILOS'?
DAVAJ POSMOTRIM NA NASHEGO BELORUSKOGO KRASAVCA:
http://www.youtube.com/watch?v=qMKYUverR4c
P.S.
Максим Козловский, KAKOJ KROVI? V SVOJOM LI TY UME?
А Что Я Тут Делаю
18.11.2008, 02:15
Милиция (полиция) работает хорошо только там, где люди видят человека в соответствующей форме только тогда, когда нужна его помощь.
Беспредела хватает везде, а с нашими ментами сложнее договориться. В россии все намного проще.
вчера разнимал двух дерущихся, 2 минуты милиция тут как тут, очень адекватно разрулили ситуацию и разошлись, решпект!
Филип, ты ненавидиш милицию?
СПАСИБО Янеку и Максу! Приятно, когда есть люди, которые говорят про что-то не с чужих слов и детских представлений, а из собственного опыта! Ну а Филипу сказать больше нечего - он же так и не ответил, кто его так обидел из милиционеров, или его мамка в детстве пугала... Если ты думаешь, что когда человек надевает форму, он перестает быть человеком, то комментарии этого ролика ни к чему не приведут... На людях, при посторонних, я - сотрудник милиции, и даже булочку сьесть не смогу на людях, *а когда я среди таких же как и я, когда рядом только мои родные и никого постороннего нету - я обычный человек, со своими слабостями, приколами и т.п., неужели это не понятно?
Элеонора, если так, то почему у нас считается нормальным вызвать в три часа ночи участкого, мол муж скандалит, чтобы, когда он через полчаса приедет, сказать ему, что мы уже помирились и я ничего писать не буду? Почему люди, вместо того, чтобы один раз обратиться в суд, пишут десятками заявы в милицию на соседей, родственников, с которыми не могут поделить имущество и т.д. и т.п.? Почему у нас все говорят, о том, какаямилиция плохая, что много пьяных на улицах, за рулем, что много коррупции и т.д. и т.п., но, так как в тех же США, не позвонят и не сообщат об этом, а будут только повторять, а вот я знаю, а вот я видел?
А Что Я Тут Делаю
19.11.2008, 00:05
Дмитрий, не знаю, у нас нет ни участковых, ни постовыХ, ни ГАИ.
У вас, это где? Вы живете в стране-мечте Филипа - без милиции и без полиции? :-D Всюду они есть, только службы называются по-другому, а функции - теже.
Алиса В Стране Чудес
24.11.2008, 11:53
почему не любят ментов,......да потому что они штрафы выписывают(за нарушения),посадить в тюрьму могут (за плохое поведение).......такие плохие они что не дают жить как хочется.....
а вы хоть на минутку представьте как простому участковому живеться......и с каким отребьем приходиться работать......а участковый в глубинке????да вообще молоко за вредность выдавать нужно....
у меня родственник на такой должности пару лет работал.....так он вообще забыл как нормальные люди выглядят......
а в России милиция друга немножко....не скажу лучше или хуже...просто немного иначе....а когда вас останавливае гаишник, то только с *целью наживы.....
Абориген
01.12.2008, 09:53
филип, тыж в беларуси был "за польскiм часам". тогда не было милиции еще. *:-D эт тебя так немцы принимали :
ну а если серьезно - послушал вас. дима, прикольно когда ты ведешься на провокации обычного крикуна. не гоже офицеру. вот скажите люди, а чегож тогда вы ругаете-ругаете, а чуть что - сразу звонить в милицию? неужто для того чтоб вас обругали, посадили и т.д.? те кто кричат что милиции много - *не представляют в чем заключается работа работника милиции даже на десять процентов. милиции много лишь на разные "праздники города". я по долгу службы веду "наблюдение " за законностью в работе милиции, и скажу что не так уж все плохо. *а уж сколько видел перлов со стороны разных оппозиционеров - жуть. вот например одна тетя из бнф принесла заявление - "прошу установить неземную силу, которая появляется внезапно из воздуха и ворует из сада яблоки" и участковый сидел в засаде 2 дня, ждал эту силу... а все потому что не пошел бы - жалоба выше...
Абориген
01.12.2008, 09:56
элеоноре чуть не забыл: если одному человеку нужна помощь, то вовсе не для того чтоб репку вытянуть, а чтоб защитить от другого. то получается тот, от которого защищают видит его уже совершенно не с той точки зрения как вы сказали ;)
Аристотель
03.12.2008, 10:54
Вежливый и честный работник милиции.
В Беларуси и Литве это реально, а в России - фиг там. Сама система этого не позволит, слишком много крови и грязных денег за 90-е (да и сейчас наверное) прошли через наши органы МВД.
Александр Невский
03.12.2008, 13:44
MOSKOVSKAJA DEJSTVITEL'NOST':
http://www.youtube.com/watch?v=2ssFo3nVyWw&feature=related
Абориген
03.12.2008, 18:22
эх ребят, послушали бы вы, как от этих вдохновителей приказа №1 на селекторе вежливостью прёт... аж ухи в трубочку сворачиваются.
Не то слово! Я и выражений таких не слышал и слов не знал!
Аленький Цветочек
14.01.2009, 14:19
Уже одно то, что в этой *группе есть работники милиции, которые активно участвуют в таких форумах, а не там, где готовят вкусные салаты, вспоминают, как хорошо было в пионерах или как хороша теперешняя власть, вселяет надежду, что Беларусьстанет когда-то законным государством для народа, а не для одного правителя.
Кстати, нашим знакомым полицейским в Германии запрещено регистрироваться на подобных сайтах.
VIP-Зона
14.01.2009, 15:16
Милиция(полиция) копирует поведение высшего руководства Если лидер гос-ва хам и жлоб(может и скрытный) то милиция за редким исключением такая же Это относится и к полиции(ведут себя за редким исключением очень вежливо и корректно- имею персональный опыт) * :-D:-D:-D
VIP-Зона
14.01.2009, 15:23
Даже если наши милиционеры захотят стать честными и неподкупными - система не позволит им это сделать Всю систему власти надо менять сверху донизу а это очень мучительно если эволюционным путем А радикальный путь мы проходили в 17-м
VIP-Зона
14.01.2009, 15:34
Мне кажется лозунг амер. полиции-служить изащищать (граждан) У наших ментов такой же но не граждан защищать (а свои интересы и интересы всяких прэзидэнтау усенароднаабраных) Интересы обычных людей защищают лишь как тяжкую обузу Но как только начальство скажет ФАС-землю роют Может я не прав?
Аз Есмь Царь
14.01.2009, 15:48
Не все ребята такие,есть и много вполне порядочных.
Аленький Цветочек
14.01.2009, 17:14
Милиция или полиция повсюду - гос служщие. Думаю, что если бы им почаще говорили, вдалбливали, что они живут за счет налогоплатильщиков, т.е. всех нас, часть из них задумывалась бы перед тем, как начнет махать дубинкой или бить безоуружных. Для спецназа простых слов, наверное, не хватит...
Гена, а Вы когда в последний раз в Беларуси были, что так категорично высказываетесь о всей милиции? Или у Вас, как у некоторых отметившихся ранее, комплекс неполноценности появляется при виде людей в форме? *-)
VIP-Зона
14.01.2009, 23:12
Порядочные люди есть везде ,даже в тюрьме Но в нашей милиции им нужноидти на компромис со своей совестью Раз пощел-два пошел и- все порядочного .человека нет. Семью то кормить нужно. Да нужно! Но тогда и молчите в тряпочку и не кидайтесь из-за слова мент на людей * :-D:-D:-D
VIP-Зона
14.01.2009, 23:16
Диме Г. А дома( в Минске) я бываю часто да и новости знаю получше никуда не выезжающих :-$
Александр Невский
15.01.2009, 00:22
"Мне кажется лозунг амер. полиции-служить изащищать (граждан)" *LOZUNGI - LOZUNGAMI,A NA SAMOJ SPRAVE VSIO TAK KAK I VEZDE. A.C.A.B. - ISTINA DLIA VSEH.
Бесконечность
21.01.2009, 07:18
милиция видит в каждом человеке бандита или того хуже наркомана .а сами то они что все идеальные?нету таких просто нету.
Анна, Вы где таких диких милиционеров видели? :-O
Аленький Цветочек
24.01.2009, 10:02
Дмитрий, я не буду говорить обо всей милиции, но каждый раз, когда смотрю фильм "Площа" ( Вы его смотрели?), становится страшно, и думаю, как у них рука поднимается так избивать безоружных? *Что нужно переступить, чтобы пойти на это, а потом спать спокойно? Может Вы знаете? *:-(
Не смотрел. *-)
На счет остального - посмотрите, как разгоняются демонстрации в странах победившей дерьмократии по-пендостански. Я не говорю уже про современную Джорджию, где разница между зарплатой принятого на работу сотрудника полиции более чем в 10 раз превышает среднюю зарплату по стране. У нас она лишь на несколько процентов больше средней, так что, особого рвения простые милиционеры не проявляют (я не говорю о спецподразделениях, где и работа соответствующая проводится с личным составом, и зарплаты значительно выше обычных милиционеров, и личный состав в основном со средним образованием).
В Слиянии Двух Лун
25.01.2009, 00:53
ой-ой..
как здесь все красиво говорят!
то что нас не любят...это мы знаем!
джае больше гражданские нас ненавидят!
менты-козлы....это ещё *в советские времена нас так называли, когда не было разгонов деомнстраций, когда престпуность была минимальная...
только вот в чём соль...когда людям хорошо они хают милицию...
а когда беда...ограбили, избили...бегут писать заявление.
и только не говорите что не помогаем.
много жуликов ответила за свои поступки, много наказано.
и по Беларуси можно гулять свободно и это заслуга милиции...у нас не стреляют на улице как в России..
хотя что вам доказывать...
вы никогда не поймете, что такое носить погоны и служить Народу в первую очередь!
Золотые слова!!!! А обращяются к вам потому что эта ваша праца!!!! ($)
Безымянный
25.01.2009, 01:07
Худших всегда большинство. И милиция - не исключение.
Аленький Цветочек
25.01.2009, 12:06
Каждый выбирает профессию сам. В низкой ее оплате меньше всего виноваты простые смертные. А высшее образование не прибавит ни совести, ни человеколюбия.
И в конце концов, не сантехника же вызывать, если грабят или бьют. Виталий, не становитесь над всеми, мы знаем, что такое *милиция и как она подчас "служит" и кому, об этом может каждый рассказать. *;-)
В Слиянии Двух Лун
25.01.2009, 12:10
Валентина!
а давайте убирём милицию! посмотрим что будет! *:-D
пускай жулики и 16 летние романтики-оппозиционеры охраняют общественный порядок!
В Слиянии Двух Лун
25.01.2009, 12:12
когда в Талинне, Риге, Париже, Афинах разганяли демострации резиновые пулями, газам, собаками и боевым оружием это значит всё нормально, страны победившего Капитализма.
нашему СОБРу такое только снилось.
Аленький Цветочек
25.01.2009, 12:13
Если с улиц минска уберут часть милиции, будет неплохо, я такого презента в Германии не вижу. Совсем - нет, власть пострадает.
Аленький Цветочек
25.01.2009, 12:15
Я писала о конкретном случае, о мирной демонстрации в Минске.
Если начинается хулиганство, летят камни, зажигалки, машины горят - совсем другое дело.
Совсем - нет, власть пострадает.
Я писала о конкретном случае, о мирной демонстрации в Минске.
Валентина, что Вы подразумеваете под властью? Возможность вечером выйти с детьми в город? Отсутствие страха за ребенка, когда он пойдет на дискотеку? То, что убийца-нелюдь, в конце-концов, будет сидеть в тюрьме?
А что Вы считаете мирной демонстрацией? Те, которые проходят у нас? Так в Евреопе их бы посчитали массовыми беспорядками и приняли соответствующие меры!
А почему не видно комментариев насчет "гуманности" в странах победившей пендостановской дерьмократии? Особенно, интересует Джорджия!
VIP-Зона
25.01.2009, 19:00
беларуския менты!Вы сами выбрали свою профессию и не плачьте что вас не понимают Вы обязаны ловить преступников ,как сантехник долхен чинить унитаз. (*) *(*) *(*)
Аленький Цветочек
25.01.2009, 21:03
Дима, я с уважением отношусь к милиции, полиции, *в семье есть как милиционеры на пенсии, так и немецкие полицейские. Работа Ваша- не позавидуешь. Но меня удивляет Ваше *презрение к Джорджии (если это Америка,то у нее сейчас другое название-Баракия,Обамия). Что Беларуси до Америки? Она страны НАТО потрошит, всем опротивела. И не нужно таких презрительных выражений в отношении "старой" Европы, поверьте, она такого не заслуживает. Что касается гуманности и демократии, я могу говорить о стране, в которой я живу, вы о Беларуси, можем сравнить. Власть *в моём понятии - носители её.
Валентина, Джорджия - это та страна, которая раньше, до организованной пендостаном революции, называлась Грузией! 8oI
henrik rutkowski
А почему бы, милиционерам, как сантехникам, не говорить спасибо за сделанную работу, а не обзываться и кричать, что все менты - козлы!? *-)
Аленький Цветочек
25.01.2009, 23:02
О, пардон, я с Вашей терминологией еще не совсем знакома. Что касается Грузии, то чем раньше она избавится от теперешнего клоуна-президента, тем лучше будет для грузин.
Она не моя, она общеизвестна и употребляема! (H)
Аленький Цветочек
25.01.2009, 23:06
Еще раз извините! :-$
Super Girl
25.01.2009, 23:28
Валентина Чижевская,
гэта грузіны будуць вызначаць што для іх лепей. *;-)
Ні я, ні Вы, ні тым больш Дима Горячковский, ні хто іншы не мае права ўказваць ГРАМАДЗЯНАМ любой НЕЗАЛЕЖНАЙ краіны што ды як ім рабіць.
Навучыцеся не торкаць лыч у чужую нару.
Аленький Цветочек
25.01.2009, 23:35
Действителъно, Ольга, Вам не хватает культуры, не пора ли подумать о модераторам об этом? Я высказываю моё мнение, на что имею право, так же, как и Вы, жаль, что Вы не все мои сообщения читаете :-(
Super Girl
25.01.2009, 23:53
То пэўна Вам падабаюцца выказваньні маіх апанэнтаў.
Аленький Цветочек
26.01.2009, 00:01
Если хотите, можете мне написать на личку, здесь не наша *с Вами тема. Моё мнение на нее уже есть, да пабачэння.
В Слиянии Двух Лун
26.01.2009, 13:26
Уважаемы Генрих, мы обязаны ловить преступников, а вы обязаны как в Европе проявлять гражаднскую позицию.
А то у нас как ни странно народ пытается помочь жулику, а не сообщить о преступлении по 102.
Это не авторитет, а перелом в сознании, когда люди из-за зависти, или каких-то других причин помогают
тому, кто обворовывает их соседа и т.п., а потом высказывают милиции претензии, почему милиция плохо сработала, когда за помощью в милицию обратились они сами!
В Слиянии Двух Лун
27.01.2009, 02:47
эх взять бы для примера и посадить с нашими операми гражданского актвиста в засаду, когда вот вот должны прийти жулики со стволами на дело....когда опера думают, кто кого....
а дома двое детей и жена сотрудника, которая не знает, ждать мужа или .....
хорошо гулять по вечернему Минску, Бресту, Гомелю...
спокойно и хорошо...
только никто не думает какой ценой это даётся...сколько в год жён остаются вдовами потому что муж погиб выполняя присягу.
По мойму эту тему уже пора давно закрыть. О этом можно трепаться днями и ночами. Не зря в народе уже очень давно ходит поговорка: "В семье не без урода". *Все профессии нужны и важны, и всякие люди там работают. Милиционером так же как и сантехником и пекарем и каменьщиком и т.д никто никого не заставлял работать, а уж коли сам выбрал такую профессию так будь добр относится к неи как положено. И каждый за свой труд получает *($). Я не думаю что тот же сантехник доволен своей зарплатой. И не нужно плакаться что у когото опасная работа и т.д. у каменьщика, который кладет кладку на 35 этаже работа не менее опасная. Или газовик который ведет и запускает газ, у которого малейшая ошибка и двое детей останутся без кормильца. Еще приводить примеры? Так что уважаемые милиционеры, трудитесь добросовесно и Вас будут уважать. И воспитвайте своих подчиненных, *набирайте на службу не по объявлению, а *то иногда увидиш сотрудника ППС и целый день не знаеш, толи плакать, толи смеяться.
Господа! Спорить с оппозицией о работе милиции бесполезно! Они заранее уверены в том, что находятся с другой стороны! Несколько таких, непримиримых, чуть раньше доказывали даже, что если тебя ограбили или изнасиловали твою девушку - идти за помощью нужно к бандитам! Я не знаю, где они собирались их искать, но сами призывы уже говорят за себя о личностях этих людей! (N)
Кроме того, имеется огромная разница между ОШИБКОЙ и СОЗНАТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ, когда человек, осознавая, что может погибнуть, получить травму и т.п. идет и делает то, что должен, не плачась, что это опасно и т.п., и получая при этом зарплату намного ниже, чем у тех же строителей.
Милиция-это институт во первых правопорядка Который естественно поддерживает и режим диктата!! * РУКА-РУКУ МОЕТ !!!!А в случее ЧП я естественно обращусь в милицыю!!!Она и создана для вышеуказанного!!!
Абдурахманов
13.05.2009, 06:43
Милиционеров, задержавших майора Евсюкова, наградят.
.
Россия. Москва. Петровка 38.
.
Андрей Бородич ушёл с линии огня преступника и
отвёл ногой пистолет.
Максим Калинин помог Андрею задержать убийцу.
No Stress
13.05.2009, 20:27
Кажется у этого майора что-то с головой. Просто так никогда бы милиционер не стал по людям стрелять....
Альбинос
13.05.2009, 22:30
Поработайте в милиции, желательно честно, я посмотрю, что у кого будет с головой.
У того - точно. Читал про него - фашист, и так далее. Но видимо, родня или друзья хорошие есть. Он и раньше кренделя выписывал, но ничего, поставили начальником, на все закрывали глаза....
Абдурахманов
14.05.2009, 05:22
Награждение.
.
Глава МВД России Рашид Нургалиев вручил награды четырём сотрудникам милиции, которые задержали Евсюкова
.
Андрею Бородичу досрочно присвоено звание капитана.
Абориген
15.05.2009, 16:19
но по телику уже их не показывают... а вот про паршивую овцу так раструбили на весь мир
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot