Просмотр полной версии : США и Запад поддерживают оппозицию в Беларуси. Нужен ли оппозиции Беларуский народ или оппозиция отрабатывает 30 сребренников.
Nature Golden Time
10.07.2008, 20:17
я думаю, что оппозиция всегда нужна. А вот нужен ли народ оппозиции,нужно спросить ее самое.
Ау-у, кто у нас тут из оппозиции? (H).
Наверное. там тоже разные люди есть, но в большинстве своем скорее идеалисты. Быть в оппозиции уж очень непросто, тем более в Белоруссии. Хватит ли денег?
А Вы , Владимир, сами что по этому поводу думаете?
Владимир, приведите, пожалуйста, факты, что оппозицию в Белоруссии поддерживают США и Запад.
Мир - полярен. *Оппозиция нужна в любом здоровом обществе. Но и оппозиция должна быть здоровой ( не в смысле большой ). Об этом я *уже писала в какой-то теме.
отрабатывает 30 серебренников, а потом повесится...
библейский юмор...:)
Абдурахманов
10.07.2008, 22:59
Только *не сегодня ;-) * Разделяя, *властвуй. Помогая 5 колонне, ослабляешь потенциального противника.
а при чём тут газ к опозиции? я восьмой год не смотрю телевизор, мне просто интиресно... я не спорю, просто не в курсе...
Без Разницы
10.07.2008, 23:02
Аппозиция необходима любому нормальному государству..это факт!!! Но у нас нет таковой!!!
ужас....
простите....
вроде по русски, а для меня китайский.... :(
я явно не в теме :-D
почему по такой же???
мы же другое государство! *вроде :)
Без Разницы
10.07.2008, 23:08
начали про аппозицию..переключились на Россию :-D
наша опозиция это вялые листовки в лифтах...
Без Разницы
10.07.2008, 23:19
не знаю..у меня оппозиция ассоциируется исключительно с национализмом!!! (N)
странные у вас асоциации Наталья....
Без Разницы
10.07.2008, 23:25
у меня адекватные ассоциации...и тв я вообще не смотрю...а бнф - это национализм и трёп!!!!
Национали?зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология оказалась способной обеспечить мобилизацию населения, не взирая на классовые различия, ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
а что в таком национализме плохого?!?
но наша опозиция далека от этого.
ради бога... мне отвечать не нужно.
ответите перед нашими наци.упс.оналистами...
Наталья выразила своё мнение(вернее свою ассоциацию), я выразил...свою...и сё (F)
Без Разницы
10.07.2008, 23:47
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Без Разницы
10.07.2008, 23:49
просто википедия ещё кое-что написала по этому поводу:) я это добавила:) и в этом нет ничего хорошего!!! НИЧЕГО!!!!!
а в политике вообще что-нибудь хорошее есть?
Без Разницы
10.07.2008, 23:54
я ничего не сравниваю...но и бнф я видела достаточно близко!!! любое проявление национальной нетерпимости мне неприемлемо!!!!
Без Разницы
10.07.2008, 23:55
нет...это сплошная грязь, которая разводится с целью получения денег и власти!!!!!
После более чем двухлетнего перерыва в Минске возобновилось строительство Соборной мечети — главного духовного центра мусульман Беларуси. На данный момент выполнено около четверти необходимых работ, но муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович настроен оптимистично. «2008 год мы объявляем годом завершения строительства мечети»
Без Разницы
10.07.2008, 23:59
и это замечательно:)
в связи с тем что граждане нашей родины забыли родной язык, немного "хорошего национализма не помешает"
Без Разницы
11.07.2008, 00:08
а почему не ограничиться просто любовью к родному языку и культуре? Назовём это самасвядомасццю:)
потому что любовь не самодостаточна...
бИтие определяет сознание...
нужно вколачивать любовь к родному языку в головы спивающемуся народу, иначе толку небудет.
как уже говорили, кроме чарки и шкварки нашему народу ничего ненужно, а жаль...
окультуриваться надо товарищи.
я в школе и медулище выбирал экзаменационный язык белоруский, но стал забывать, нет применения...
У-ух ты! А я вовремя! Очередь в кассу? Посколько дают? По тридцать? И где та касса, и за кем занимать? ;-) :-D :-D :-D! А "Оппозиция" - не народ? ;-) Школьные учебники старого образца (типа "при коммунистах" исчо) позиционируют государство любой формации, как аппарат насилия и угнетения. И скажите мне, в этом случае, разве простой народ не становится оппозиционен властьимущим? *;-)
А Что Я Тут Делаю
11.07.2008, 02:34
На мой взгляд немного здорового национализма белорусам совсем бы не повредило. В небольших количествах. Только очень не хочется, чтобы национальное самосознание, когда оно наконец проявится, не перешло в квасной патриотизм. Нам еще учиться, учиться и учиться.
Прывітаньне я не люблю слова "апазыцыя" і не прызнаю сябе "апазыцыянерам". Гэта не адпавядае той сітуацыі, якую я бачу ў Беларусі. Апазыцыя ва ўсіх выпадках канкуруе за ўладу з правячай элітай. У нашай краіне гэтага няма, таму не трэба памыляцца. Пра 30 срэбрэнікаў - гэта як сказаць. Нехта за дзяржаўную зарплату здраджвае свайму сумленьню і гонару.
А Что Я Тут Делаю
11.07.2008, 03:02
Любая политическая структура при своем образовании, конечно, имеет свои шкурнические интересы. Главный из них-власть. А далее, как уж повернется. Даже если соблюдение интересов народа и станет инструментом прихода к власти, то пусть оно так и будет. По мне лишь бы простому человечку жилось получше. А паны они и есть паны. Не исключено, что придя к власти, оппозиция забудет про интересы этого маленького человека и пойдет по стопам предшественников. Власть меняет людей.
Прошу прощения. Поздновато включился в тему. Но. В каком смысле упоминается народ? Как биомасса, которая приведет к власти и будет кормить тех, кого привела к ней? Или как социум, ради лучшей жизни которого оппозиция готова идти на лишения? Возможно, я неправ, но пока я вижу и со стороны власти, и со стороны оппозиции первый вариант. Поэтому не пойду ни за Лукашенко, ни за Милинкевичем, ни за Лебедько и пр.
Сергей, а вы читали труды Махно Нестора Ивановича или князя Кропоткина Петра Алексеевича?
Вот тут пробел у меня. Каюсь
Просто любая власть, даже из народа будет существовать за счёт народа. А безвластие - это анархизм. А великий революционер-философ, теоретик анархизма - великий князь из рода Рюриковичей, Кропоткин. Из вашего комментария, я сделал вывод - вы за анархию. Так неплохо было бы ознакомиться с теорией. :-D
Абдурахманов
08.08.2008, 06:36
К чему приводит наличие оппозиции в наше время в нашей стране? К усилению влияния США на жизнедеятельность государства. А это - анархия и война. Так уж получается, что из оппозиционеров выходят такие руководители государства, которые стремятся уничтодить свое государство, поссорить и погубить свой народ и погубить его душу.
Примеры. Постоянное противостояние на Украине.
Самый свежий кровавый пример. Война в Грузии. Украина послала своих добровольцев воевать с осетинами. Грузинский президент развязал бойню. Стреляют по мирному населению из пушек и миномётов.
За эту кровь "новому маленькому Сталину" не должно быть прощения. Но хозяева "нового маленького Сталина" - США , уже всё простили. Им грузин нужен в торьбе против России.
Так и в Беларуси оппозиция нужна США для борьбы с Россией.
Оппозиции простят даже кровь своего народа. Дай оппозиции только добраться до власти.
Она и карманы свои набьёт деньгами и народ стравит с соседями.
Nature Golden Time
08.08.2008, 12:48
:-DВладимир. почему наличие оппозиции в других странах является свидетельством *демократии, свободы и так называемого " правового государства", а у нас говорит об увеличении влияния США? Это, наверное, особенности национального менталитета? Ведь ни в одном демократическом государстве не станут связывть наличие оппозиции с "рукой Москвы" или "Минска". Или у нас совершенно разные представления о значении слова оппозиция? Вы используете его лишь только по отношению к неформальным противника правительства? Вы действительно считаете, что нашей стране нужна диктатура или монархия или я Вас неправильно поняла? :-D
Владимир не надо насаждать свое мнение (ущербное) всем участникам этого сайта, группы и темы! (N)
А Что Я Тут Делаю
08.08.2008, 13:18
Владимир, наличие оппозиции это признак цивилизованной демократии. 1. У человека всегда должен быть выбор. Отсутствие последнего признак авторитаризма. 2. Только оппозиция, исходя из своих интересов, заставляет власть двигаться вперед. Отличие оппозиции непременно приводит к застою. 3. Только оппозиция ставит власть в известность о негативных сторонах жизни общества. Власть замкнута в себе, находится в кольце своих сторонников и получает от них однобокую информацию. Необходимо наличие оппозиционной прессы прессы, только благодаря последней власть может получать реальную информацию. Я считаю ошибкой *то, что власть Беларуси оотргла оппозицию от реальной общественной жизни. Оппозиция должна в рамках законы участвовать во всех ветвях общественной жизни, а не находится за рубежом. Тогда и зарубежные вливания не понадобятся. Пустив оппозицию во власть, президент покажет свою силу, а пока он демонстрирует Миру свою слабость.
Абдурахманов
08.08.2008, 16:44
Наличие цивилизованной оппозиции, да. * *;-)
В России траур. Началась война. Погибли солдаты и гражданские люди. *Грузины решили уничтожить или выгнать осетин со своей земли. Россия пришла *Южной Осетии на помощь. Погибло много людей. *(N)
Могут быть другие точки зрения. * ;-)
Но *оппозиционер *Саакавили *привел грузинов, боюсь, к развалу Грузии и *неисчислимым бедствиям.
Земля одна, никакое приобретение земли не может быть оправдано, если прольется хоть одна капля детской слезы.
Военная агрессия Грузии против осетинского народа - величайшее преступление.
не по теме вроде - последнее "изречение"
Абдурахманов
08.08.2008, 17:08
Ещё как по теме. Помните, как Саакашвили выгнал Шеварнадзе? *Революция Роз!!! *А оказалось - революция кровавых роз. Оппозиционер, придя к власти на американские *($), обездолил свой народ, пролил реки крови.
Вот он пример оппозиции по-американскому образцу.
Абдурахманов
08.08.2008, 17:11
Я не насаждаю своего мнения. Хотя бы потому, что не удаляю вашего мнения. *;-)
Абдурахманов
08.08.2008, 17:28
Об оппозиции сужу *по России, где оппозиции значительно больше. И неспособность и бездарность оппозиции значительно ярче проявляется. *В итоге "борцы" уходят в бизнес *и *продуктивно окучивают *свой народ. *;-)
Ах Ты Гад
10.08.2008, 13:13
Ну это зависит с какой башни смотреть ведь можно сказать что опозиционнер Саакашвили борец за объединение грузинских земель за независимость *и самоуправление Грузии от опостылевшей России *:-D
Ах Ты Гад
10.08.2008, 13:19
Все зависит от того как это преподнести и в итоге ты либо благодетель и отец родной или упырь и злодей Информационная война вот в чем сила брат :-D
Как я согласна с Владимиром! Если учесть, что живу я в ближнем Подмосковье, а работала всю жизнь в Москве и структурах министерства , то вижу ( еще с середины 90-х годов) как оппозиция ьнаживается, а народ в целом нищает.
Ах Ты Гад
10.08.2008, 13:35
А в Беларуси разве есть опозиция!!!!!!!!???????
Nature Golden Time
10.08.2008, 16:50
А почему здесь называют Саакашвили оппозиционером? Он ведь у руля, а оппозиция сейчас те, кто против него и его политики.
Света, а вы делите людей на народ и оппозицию? Странное деление. Всегда считала, что оппозиция существуют не по отношению к народу, а по отношению к правительству, и сама является частью народа, так же как и выбранное народом правительство, которое, как мне кажется, *судьбу беднеющего народа никогда не только в России, но и нигде не разделяет.
К сожалению, я тоже раньше так думала, Но оказалось, что оппозиция ( по крайней мере в РОссии) живет отдельно от народа. Но Вы передергиваете мои слова - я как раз не противопоставляю народ и оппозицию.
А Что Я Тут Делаю
10.08.2008, 19:12
В понимание многих, тот кто не поддерживает политику Путина, оппозиционер. А то, что Грузия независимое государство, толи забывают, толи так не считают.
А поконкретнее об этих *многих можно? Я думаю, политики и правительства не нравяятся и это правильно - у каждого должно быть именно свое мнение и никто не должен запрещать его высказывать. А если уж обратиться к истории, то не надо забывать, что Южная Осетия исторически *никогда не была частью Грузинского государства. Грузинская ССР получила ее только административно. А по международному праву при распаде СССР республики, имеющие на своей территории автономные области , должны были провести обязательный референдум о согласии вступления в новое государство. И не надо Россию *агрессором представлять в данной войне - по существующим международным соглашениям, подписанным и Грузией в том числе, были введены миротворческие войска - по 500 человек с каждой из трех сторон. А Грузия ( Саакашвили) начала с того , что грузинские миротворцы стали стрелять в русских . А в Гузии -то никто мирное население не бомбит.
А Что Я Тут Делаю
10.08.2008, 22:11
Я вего лишь об оппозиции. Никто, никого, никем не выставляет. Здесь очень много виновных, в том числе и Европа.
Бедолага
11.08.2008, 00:10
Простите,я чуть вмешаюсь.Что такое оппозиция?Нам,за 90е годы особенно, вбили в головы,что оппозиция-это что-то радикально противостоящее действующей власти(какой-либо она не была)..Кто нас этому учил?..
А посмотрите на примере США(главный наш учитель)????
Там всего две партии....И много ли в них различий?Это два отделения одного кошелька!!!!Или так два боковых зеркала одного авто...Вроде одно слева,а другое справа..Но..вид сзади по большому счёту один...
Когда мы поймём для чего нам нужна оппозиция,учитывая при этом национальные особенности своей страны,лишь тогда она у нас будет...по-взрослому....и будет у неё настоящий электорат...
Я так думаю... (v)!! Извените!
Бедолага
11.08.2008, 00:28
И на последок,так сказать на ночь глядя!!!
Меня на днях "ПРИГЛАСИЛИ"в канадскую русско-говорящую группу...Для меня это был сюрприз,но оказалось не последний..
Так в этой группе я высказал своё "оппозиционное"мнение по темам о "патриотизме в РФ" и о войне в Юж.Осетии...
Меня тут же заподозрили в связях со спец.службами(это серьёзно) и внесли в "чёрный список"..А перед этим почти полгруппы побывало у меня на странице-видимо искали компромат...Вот Вам и "демократическая"Канада...А Вы оппозиция,оппозиция... ;-)!!!
А Что Я Тут Делаю
11.08.2008, 01:47
Александр, в Ваших словах есть доля правды. Сейчас говорить об оппозиции на постсоветском пространстве достаточно сложно. И в России, и в Белоруссии она мало влияет на политические и социальные процессы. Как до этого докатились, понятно. А вот чем объяснить, не знаю. Может и вправде-время не пришло.
Абдурахманов
11.08.2008, 06:25
Это паранойя какая-то, во многих *самостийных группах *наличие своего мнения рассматривается как сотрудничество с
кгб-фсб. *Участники не верят, что взгляд отличный от их мнения *существует. ;-)
А Что Я Тут Делаю
11.08.2008, 11:32
Владимир, на какие слова Вы отреагировали столь жестко? Не совсем понятно.
Абдурахманов
11.08.2008, 18:15
Всегда найдётся человек или несколько, которые *дают подобные комментарии по любому утверждению. *;-)
А Что Я Тут Делаю
11.08.2008, 18:26
Спасибо за разъяснения. Но ведь именно для высказывания порой диметрально противоположных мнений и существует понятие "диспут"
Абдурахманов
11.08.2008, 20:41
Опасаюсь вести диспут, чтобы *не изгнали из украинской группы. *Если изгонят, то не смогу знать, что говорят люди которые любят своё отечество, но ненавидят соседей. *;-)
А Что Я Тут Делаю
11.08.2008, 22:24
Владимир, вот я долго прожила, но все не понимаю "Как можно ненавидеть народ". Я могу не очень любить Васю или Дашу, но народ?
Александр Невский
12.08.2008, 06:36
A NAROD I SKLADYVAETSIA IZ TAKIH VOT VAS' I DASH. NAROD ETO NE BEZLIKAJA AMORFNAJA SERAJA MASSA,A OTDEL'NYE ZHYVYJE VASI I DASHI.
А Что Я Тут Делаю
12.08.2008, 13:12
Так что, можно сразу ненавидеть несколько миллионов Вась и несколо моллионов Даш?
Ах Ты Гад
12.08.2008, 17:38
Не по себе конечно сужу, но точно знаю можно, сам видел
А Что Я Тут Делаю
12.08.2008, 18:21
Это нацизм.
Ах Ты Гад
12.08.2008, 18:40
А если эта ненависть взаимна?
А Что Я Тут Делаю
12.08.2008, 19:44
Приведите примеры. Только из новейшей истории. Правители могут ненавидить и насаждать ненависть в народе. Это сделать не сложно, Но не верю, что все россияне ненавидят грузин, а все грузины -россиян. Слишком многое связывает.
Nature Golden Time
12.08.2008, 21:03
Filip, а Вы себя ни к васям и ни к дашам не относите?
Вы находитесь вне и имеете право оценивать, судить и принуждать? Господи, откуда у Вас такой хлам в голове? (N) Вас опять жалко!
Абдурахманов
12.08.2008, 21:27
В современной России, можно сказать, * нет межнациональной розни. Я работаю *на предприятии. *Люди всех национальностей. Вражды не было и давно нет. А у российской милиции скверное отношение к приезжим - это способ добровольного изъятия денег. *;-)
Абдурахманов
12.08.2008, 21:31
Получить гражданство в России очень тяжело. И если кто-либо
выстаивал многочасовые очереди, значит человеку российский паспорт действительно нужен. Паспортов никому не дарили. *;-)
Ах Ты Гад
12.08.2008, 22:02
да сколько угодно примеров ирландцы и англичане
израильтяне и палестинцы эстонцы и россияне
А Что Я Тут Делаю
12.08.2008, 22:18
Виталий, Вы по молодости путаете понятия. Не надо ставить знак равенства между правителями и народами. Еще раз пытаюсь Вам объяснить: правители играют в свои игры, а люди живут сами по себе своими интересами и заботами. Ну не может по определению человек ненавидеть человека, которого и не видел никогда.
Ах Ты Гад
12.08.2008, 23:12
Элеонора в качестве эксперимента если у вас есть конечноже такая возможность " знакомые " подойдите к палестинцу любому на ваше усмотрение и спросите что он думает о израильтянах и *и что бы он хотел с ними сделать будь на то его воля *и наоборот *Уверяю вас вы *не будете разочарованы) Поверьте я знаю о чем говорю не смотря на молодость лет Потому как когда политики периигрывают рассплачиваться приходится народу и в сторонке постоять сторонним наблюдателем нет никакой возможности " типа моя хата с краю" *У армянина любого спросите что он думает об *азербайджанцах Из личного примера у меня учительница биологии была армянка при слове азербайджан она слюной брызгала от злости казалось ей бы что живет в Беларуси горя не знает ан нет не забыла чем ее народ обязан мусульманам И таких примеров очень много как это не печально В том то и весь ужас национальной вражды что тебе то что казалосьбы -дела давно минувших дней и старые обиды Ан нет помнят не забывают а при случае и отомстят
А Что Я Тут Делаю
13.08.2008, 01:06
Хорошие примеры. Но еслибы правители Израиля и Палестины искренне захотели, то давно мир воцарился бы и на этом взрывоопасном клочке земли. У меня есть в Ереване знакомая семья: муж азербаджанец, а жена-армянка. Очень крепкая и любящая друг друга пара уже много лет. Баку всегда был одним из самых многонациональных городов СССр, и никогда там не было никакой вражды. Но стоило в конце 90-х политикам крикнуть"фас", как вдруг появилась непримеримая вражда. Людям это было надо? Нет, только политикам в борьбе за власть, за удовлетворение своих амбиций.
Александр Невский
13.08.2008, 01:17
VSE SMOTRIM ETO: http://www.youtube.com/watch?v=B4N2RP7XXqk
DOBRO POZHALOVAT' NA KAVKAZ,SLAVIANE *;-)
А кто-нибудь знает какую-нибудь страну в мире, где есть оппозиция. В России знаю только двоих *(увы, покойных). Это - Солженицин и Сахаров. Это люди, которые публично с трибун высказывали свое мнение, независимо от власти.
Аз Есмь Царь
25.08.2008, 10:00
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/N/NarocinskaaNA/peredel.htm
Аз Есмь Царь
25.08.2008, 10:04
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/N/NarocinskaaNA/roswestgeopol.htm
Агрессивная Сай
05.09.2008, 22:14
оппозиция тоже разная: одна отрабатывает "бабки", другая думает про народ. хотя о существовании второй я сомневаюсь. в наше время про народ мало, кто и где думает
Мое мнение - на 75% нынешняя оппозиция отрабатывает 30 серебрянников.
Жаль, что оппозиции, которая действительно думает о своей стране, о своем народе, очень и очень мало, и за теми шавками, что находятся на самом верху сегодняшнего оппозиционного движения, их не видно! А основная масса оппов, особенно, идейных, попросту отрабатывают свои деньги, потому и ездят, безработные, по заграницам, и живут на широкую ногу...
Я все время удивляюсь - почему они, т.е. АГ и идейные оппы, так похожи между собой? Почему видят все однобоко - замечая то, что им нравится, подтверждает их мысль, но не видя ничего из того, что им не нравится либо противоречит их словам?
Мне например, тоже АГ не нравится, однако, это не значит, что должен не видеть того хорошего, что он сделал!
Когда говорит Дмитрий - добавить особенно большем нечего!
(Y) (F) (v)
у нашей опозиции нет денег даже для того чтобы балатироваться в парламент. если раньше их финансировали через общественные организации то сейчас им перекрыли кислород. если кто то из наших соотечественников начинает финансировать опозицию, то у них начинаются проблемы в бизнесе. в нередких случаях отправляються на нары.
Зато у них есть деньги для того, чтобы ездить по разным заграницам, по всяким форумам и т.п., чтобы обрехивать там Беларусь! Если ты любишь свою страну - то должен любить ее такой, какая она есть, и видеть в ней не только плохое, но и хорошее, что сделано плохим руководителем! Или АГ ничего хорошего не сделал для страны? Мы живем как молдаване, туркмены, таджики? У нас война? Люди по полгода не получают зарплату? Всем хотелось бы побольше, и если бы АГ сделал несколько шагов к тому, чтобы люди сами смогли зарабатывать деньги, не ставил этому препон, конечно, было бы лучше, но и то, что есть - все же лучше, чем у многих!
Я вообще не понимаю о какой опозиции иожет ити речь. Вы что не понимаете где мы живем? *И что и кому светит за такие делишки. Опомнитесь. У нас за три слова дадут 10 лет. * * * * * * * * * * * * * * Опозиция. заладили. Встране должен быть нормальный порламент, который состоит из представителей разных партий, законы должны приниматься голосованием, а не одним человеком. По схеме правления которую придумали Радзивилы живет вся европа, но не мы. *Я все сказал. теперь много умников из числа родившихся 40 лет назад в Беларуси, но уже живя 40 лет в маскаляндии или недавно от туда приехавшие начнут меня поправлять. Кали ласка, я слухаю.
А кто спорит? У нас до сегодняшнего дня у власти остались все те же люди, что и были при СССР! Почитайте про любого руководителя, да про тот же парламент - если не партийный, то комсомольский функционер, т.е. все те люди, что были у кормушки, там и остались. Вот потому я никогда и не голосовал за АГ, что не перевариваю коммунистов, а АГ никого другого во власть не пускает. А еще символику, язык советский ввел! 8oI
Дима,ты попал в самую точку, "чтобы люди могли сами зарабатывать деньги". Так вот, АГ ничего хорошего для страны не сделал, это сделали сами люди.
И Беларусь там никто не обрехивает. На Западе притензии только к АГ, а не к Белорусскому народу, как это пытается представить нынешня власть
У непримиримых, как всегда, гляжу в книгу, а вижу известно что...
Саша, поедь в РФ, посмотри, как там живут в глубинке, и сразу все поймешь! Посмотри телевизор, и сразу все поймешь про Украину...
А уже после этого будешь говорить про то, что АГ ничего не сделал.
Я против него, но не отрицаю хорошее, сделанное им!
У вас с ним общее - не замечать того, что не нравится.
Он не видит истории до 1917 или 1919 года, мовы, всего плохого, что произошло и происходит под его , или им назначенных руководством, а вы - всего хорошего, что сделал он!
Дима, поедь в глубинку Белоруси и посмотри как там живут, а лучше посмотри на себя и спроси, хочешь ли ты жить лучше чем живешь. В России или Украине ты бы смог, а сдесь нет. А ребята из глубинок - они везде одинаковые...
Александр, а что нужно сделать, чтобы в Беларуси жили лучше? И что Вы вкладываете в это понятие "ЛУЧШЕ"?
Саша, у нас в районе живет около 44.000 человек, в городе - около 14-15 тысяч. Два крупных предприятия - Городейский сахарный и Медпрепаратов, дышащий на ладан... Ну, есть еще Снов... Стройка века - Замок... Сам я из деревни, по милости жены, считающей, что в колхозе жить нельзя, живу в этом городе. Я живу не в глубинке?
Знакомые коммерсанты мне говорили, что переехав через границу, сразу попадаешь в другую страну - вместо дорог - канавы, вместо полей - бурьян, вместо людей - одни алкоголики... Только в крупных городах, да и то не во всех, имеется настоящая жизнь, дороги и т.п.
А друг-дальнобойщик сказал, что за Уралом дорог вообще нет - только направления...
Просто наши идейные не ценят того, что у нас есть, а вернее, попросту не видят этого, потому, что дядя Сэм за это не платит...
И не собираюсь я спорить с тем, что дай АГ больше свободы народу для зарабатывания денег мы жили бы намного лучше!
Но ты подумай, кто у нас сидит на ключевых постах?
Правильно - старые, опытные коммунисты! А они ничего нового придумать не могут по определению, все новое для них - это плохо, мол, мы так жели, и вы должны...
А для АГ это удобно - вся власть в руках, даже та, которой ему не нужно! Мне на его месте хватило бы только политической, и вмешивался бы я в экономику только в исключительных случаях, например, чтобы не допустить разбазаривания госсобственности за бесценок, разных там местных кризисов и т.п., но только поручал бы я это не старым коммунистам, а молодым и перспективным, болеющим за свою страну! Однако, тут уже ничего не сделаешь, по крайней мере, до следующих выборов! (v)
Согласен с Александром. Я только не понимаю, почему всегда ровняются на худшее, а не на лудшее. Почему не ровняться на европейские страны. По поводу Украины скажу, т.к. у меня там живет очень много родни. Украина уже пережила, то что предстоит нам. Если там человек хочет заработать, он это сможет сделать. По поводу дорог. Я проехал по Украине довольно много, и скажу одно. С каждим годом дороги становятся лучше, и ето с учетом того, что по ихним дорогам проезжает в 5 раз больше транспорта. По поводу глубинок и пьянства. Опомнитесь, в какой развитой стране спиртной напиток стоит 1$? А у нас бутылка чернила именно столько и стоит. Политика у нас такая - пейте и забывайте обо всем. Кто был на полесье тот поймет про Бел. глубинку, где человек заробатвает 120тыс. в месяц. Это,что нормально?
а причём тут Урал, что вы на нищую Росию ровняетесь, в Германии отличные автобаны, и прав Макс всегда есть где хуже, скоро на Африку будем ровнятся. Да Дима, если бы дал немного больше свободы часному бизнесу, а не душил его, и налоги бы платили, здоровая конкуренция.... При Шушкевиче было много свободы, а сейчас...ты только подумал: а не открыть ли мне пицерию... бац! плати!
Не РОВНЯТЬСЯ на худшее, а просто не отрицать и видеть то, что ЕСТЬ! А именно этим и занимается наша идейная оппозиция!
И по поводу Украины. По мне, а также по мнению всех тех с кем я общался (и комерссантами, и колхозниками, и пенсионерами, и т.д.), уж лучше пусть ОДИН человек пишет законы, чем вообще НИКТО!
Я очень хочу жить в нормальной стране, в которой живут доброжелательные, законопослушные, и, самое важное, трезвые люди! Поверь, Максим, дали бы волю милиции, самыми первыми мы позакрывали все заводы, производящие бырло, а не боролись бы с самогоном, доля которого почти незаметна. Но тут мы сталкиваемся с ГОСУДАРСТВОМ, а ему всегда нужны деньги, а самый дешевый и надежный способ их получить - выпустить дешевое спиртное, и забирать налоги...
Ни на Россию, ни на кого-либо еще равняться не нужно! Каждый должен идти своим путем!
* И Россию с Германией сравнивать не логично! *Территории разные! Трудно навести порядок на большой территории. О дорогах я уже не говорю.
* А во всей *Беларуси населения меньше, чем сейчас в одной только Москве. И то - *хоть что-то да не так!
* А если дать разгуляться частникам, то получится как в России - все на рынках и т.п.., производства сойдут на нуль. И нужен будет приток рабочей силы извне. Так что это тоже учитывать необходимо!
Дима! так боритесь с государством! а не будьте его рабами... (я понимаю что это глупо, это крик!!!)
необходимо учитывать и то, что нужно что то менять, в стране наступает полный абзац....
А чтобы в стране шли разумные перемены, нужна умная оппозиция, которая бы вроде бы ненавязчиво, но твердо подсказывала план действий, выносила на обсуждение конструктивные предложения... А не такая, которая очень издалека только чушь порет...
Максим, мне Законом запрещено заниматься политической деятельностью, вступать в партии и т.д. и т.п.
А гражданскому населению можно, нужно только захотеть, всем вместе, и захотеть не выйти на улицу с плакатами лука-палач, а законными методами и способами - обращениями в Конституционный суд, в обычный суд, в СМИ, в различные инстанции, госорганы, и следить за тем, чтобы все было зарегистрировано, чтобы своевременно получить ответ. А при обращениях также привлекать СМИ, например, российским газетам, например, комсомолке, тут бояться нечего, и они все опишут. Да и мало ли других, но, главное, ЗАКОННЫХ способов? Главное, захотеть, и захотеть не искать себе славу мученика за идею, а продвигать эту идею и добиваться ее воплощения в жизнь. Итогда способы найдутся! ФАНАТИКИ у нас не пройдут, а за НОРМАЛЬНЫМ человеком народ потянется! (v)
А бороться с государством я не могу - давал присягу ему на верность! :-D
у нас монархия, ;) и опозиция соответствующая, только как в 1917 не пройдёт...(юмор)
я понимаю Дима, что присяга, и всё остальное...
только жаль что от одного понимания, что так жить нельзя, нам с вами не легче....
а про законные методы просто смешно, право же, вы забыли кем законы писаны, ркферендум?, и так далее,
нет уж, если посадит всю страну на кол, может тогда до терпеливых белорусов дойдёт, хотя врятли...
ну а если его власть в итоге приведёт страну к изобилию, прекрасно, будем надеятся....
а как боротся за свои права, когда их НЕТ изначально.
5-7 лет назад в газетах писали что средняя зарплата у медиков 300 зелёных, всей поликлиникой ржали, тогда было около 100-150 $, вот вам и газеты
Уважаемые, я всетаки некоторых тут не понимаю. Кому у нас в стране можно где либо выступить, чтоб его народ заметил, о какой опозиции может идти речь. Кандидатов мы увидим только по БТ за день до выборов и то на 10 мин.
вот вот, реальность такова, что опозиция это "пугало" которым правительство гигимонов пугает
Это у вас в Минске, ее видно только по большим праздникам, и только тогда, когда они по городу хороводы водят...
А у нас эти товарищи периодически стены разными лозунгами мажут, столбы обклеивают бумажками, а потом их же электорат матерится, оппозицию трехэтажным обкладывает, и эти бумажки со столбов отдирает, лозунги замазывает...
Вчерашние новости не забыли? Добился же человек своего, и законными методами!
А про зарплату - так и тут пишут, и в народе многие, у кого знакомых среди милиционеров нету, думают, что в милиции з/п начинается от 3 лямов :-D ! За такую зарплату я бы домой до самой пенсии приходил бы только, чтобы сделать жене нового ребенка, и удивиться, как выросли предыдущие :-D! В реальности - у меня и большинства сослуживцев около 900.000, изредка больше, когда переработку платят (120 часов в год), а ППС-ники по 500-600 получают. Хорошо, если в выходной на работу не вызывают, еще лучше, когда этих выходных два в неделю...
ппс? а какие навыки от ппс -ника требуются? 600. это много!!!!!!!!!! врач в поликлинике меньше получает!!!!! может есть ппсный институт где 6 лет учится надо?!?!?!? я в ШОКЕ!!!!! *вот это беспредел!!!! *врач в минске получает меньше чем неуч на области!!! * я такое "государство" в гробу видел! * * * *(к милиции никаких вопросов... я теперь тоже в милицию хочу)
Ты не один такой, кто так думает - что в милиции медом намазано!
Только почему до сих пор в милиции не служишь? Или не видишь объявления о требующихся на каждом углу? Это раньше в милицию бвло не пробиться, до Наумова, а теперь берут всех, и больных, и хромых, и ленивых, лишь бы контракт подписали! А подпишут контракт - на пол года учиться, три года отработки, расторжение раньше срока - 8 лямов выбрось...
Кто учился в школе милиции, два года, и не отработал 5 лет - выкинь 20 лямов...Кто отучился в академии, теперь 5 лет, и 5 лет не отработал - выкинь около 30 млн...Однако это не спасает - с 3-я годами выслуги ты считаешься опытным работником, а с пятью - аксакалом, можешь возглавить любую службу, в то время, как раньше с сотрудников с 3-я годами выслуги только снимали наставника!...У нас, на периферии, некомплект уже 10%, после 31.12.08 будет много больше, а что в Минске, и представить страшно! 20-25% считается хорошим показателем! Такого не было за всю историю, а ты хочу в милицию.
Дима, милиция это часть общества и болеет аналогичными болезнями, как и общество. И напрасно Вы говорите, что оппозиция не действует законными методами. Большинство как раз так и старается действовать. Однако все пути закрыты. Не будьте уж так категоричным. На самом деле закрыты. То, что молодежь и отдельные провокаторы пачкают стены, так *это не хорошо. Но это не оппозиция. *А законнми методами.... хм.. чем незаконен был беларуски лицей, *ЕГУ? и так далее...? Чем незаконна Народная Воля, что ей даже печататься не дают..
Последние вопросы - не ко мне...На счет всего остального - у меня семья - жена и ребенок, работа, квартира в кооперативном доме, который, когда-нибудь сдастся в эксплуатацию, и тд и тп...Девушка, которая всем этим занимается - на год младше меня, в узких кругах непримиримых весьма известная, даже срок (условный) за свою деятельность получила...На мой взгляд ее не назовешь ни молодежью, ни провокаторшей, у нее постоянно и печатная продукция, и все остальное...
Абдурахманов
11.03.2009, 19:40
Самоубийство *Яны Поляковой.
7 марта в *Солигорске *Минской области
покончила жизнь самоубийством
активистка организации "Правовая помощь населению"
Яна *Полякова. * (F) (F)
Ранее, *3 марта *суд приговорил Полякову к 2,5 *годам ограничения свободы *и *к *штрафу * в *1 млн. * ;-)
Жаль человека, очень жаль....
Бегущий В Панталонах
12.03.2009, 11:17
Нет сил молчать.Дима,это ты так защищаеш милицию потому что сам там работаеш?А послушай-ка ты правду.Не вуду спорить о глубинках,хотя думаю тоже самое только в меньших обьёмах.Все раёны прилегаюжие к трассе Брест-Москва.Что-бы устроиться в ГАИ платят взятку,после каждой смены и с каждого экипаж{каждой машины}по 100 доллоров должны отстегнуть начальнику милиции.Дальше,все грабежи происходящие на дорогах происходят под контролем милиции,конечно-же не за спасибо,да и не только на дорогах.Практически ввесь криминал крышует милиция.Европейские машины боятся ехать через Беларусь идут в обход ,дороже зато надёжней.Большинство {это кроме работающих в дежурках}проработав пол года покупают машины.ЭТо только капля того что творится.На всё на это у меня есть доказательство. (lo)
Альбинос
12.03.2009, 15:44
Михаил , фи какая мелочь, машины покупают. Вот у нас в Одессе ребята через год дом в Царском селе строят. Замечу,что при власти оппозиция или победившая революция. Я это всё к тому, что после победы, всё что вы описали можно будет на 10 умножить.
Альбинос
12.03.2009, 15:47
А милиция тоже разная бывает.
Бегущий В Панталонах
12.03.2009, 18:15
Это я написал то что я могу доказать,а умножать можно может и в двадцать раз.И нет хороших ментов,они там просто не смогут работать. (lo)
Альбинос
12.03.2009, 19:25
нет хороших ментов,они там просто не смогут работать. *А вот это неправда, есть и на них держиться закон. Даже при полном беззаконии.
ЭТо только капля того что творится.На всё на это у меня есть доказательство.
Это - бред! Если у Вас есть доказательства - обращайтесь в прокуратуру, а лучше - в спецподразделения МВД по борьбе с милицией. И то, что человек покупает машину после прихода в милицию говорит только о том, что у него появились свои собственные деньги, кормится он за счет родителей, у них же одолжает на эту машину, плюс то, что работать пешком немного неудобно, а на работе давыать машину не спешат...Не спорю, есть такие, кто живет не по з/п, однако, они зарабатывают ремонтом а/м, продажей картошки и т.п., времена беспредела на трассе давно закончились, не говоря о том, что абсолютнму большинству попросту не с кого и нечего взять!
Бегущий В Панталонах
13.03.2009, 15:35
Не ты один умный.Обращался в 6 отдел,так мне после этого так досталось, что чуть выжил.Вот поэтому я и в ЕВРОПЕ.А ты или дурак,или тебя ещё к карыту не допускают.Все знают,а ты белой овечкой прикидываешся. (lo)
Михаил, а Вы при *каком корыте кормитесь?
Бегущий В Панталонах
13.03.2009, 21:10
Я всё добивался своим трудом,с 3 лет остался без отца.Мать работала на 2 работах и ещё в вечерней школе училась.Я с сестрой по вечерам убироли в одной организации,там-же и уроки учили.Так что я коммунистов уже с детства ненавижу.Всего в жизни хватило.Последние лет 15 работал предпринимателем,успешно.Наверно был слишком честный,поэтому и проблем много заимел,всё пытался добиться спроведливости.Но .....не в нашей стране её нужно искать. (lo)
Бегущий В Панталонах
13.03.2009, 21:25
Два раза с того света вылазил.Поэтому и уехал,думал хоть семью спасу, а там и умереть можно.Слава БОГУ немного подлечили,вот я и оклимался.Теперь подумоваю может здесь чем-нибудь заняться.Проффесор в унституте посмотрел мои снимки,говорит,,такого не может быть,как вы ходите,вы что в транспортёр попали".Я очень благодарен ЕВРОПЕ ,что она приняла меня. (lo)
VIP-Зона
13.03.2009, 22:19
Слава богу,что Вы,Светлана,едите с тарелки!Куда нам убогим предателям Родины?!! |-) *|-) *|-)
Бегущий В Панталонах
14.03.2009, 08:49
А я щитаю,что никакой оппазиции уже нет.Просто ещё есть немного смелой молодёжи,которой не безразлична судьба родины.Но что они могут сделать.Всё давно задушено,просто надо показать,что не всё так страшно вот и раздуваются такие дибаты. (lo)
Добавить нечего. Раз я милиционер - значит, вор, бандит, убийца. Раз вы из-за границы все это кричите - значит, вы герои, борцы за справедливость, жертвы режима. До тех пор, пока подобные граждане будут по такому принципу делить людей, толку у нас в стране не будет.
Кстати, Генрик, любить Родину можно не обгавкивая ее на каждом шагу и не убеждая всех, что на Родине все плохо и все, кто на ней остался - плохие.
А Вам, Михаил, еще скажу, что у нас есть Служба собственной безопасности, это, возможно, у Вас 6-й отдел! :-$
Бегущий В Панталонах
14.03.2009, 09:31
Я не говорил что именно ты вор и т.д .Просто если ты нормальный человек,ты сам сделаеш правельный выбор.А если хочеш убедиться какое у людей мнение нащёт милиции,довай создадим отдельный форум. (lo)
Бегущий В Панталонах
14.03.2009, 09:43
Нет,6 отдел,это отдел по борьбе с организованной преступностью при презеденте.Аваша служба безопасности только што и делает,только и защищает милицию.Ну может когда нибыдь для показухи.Поверь мне я это всё давно прошёл.Если бы я тебе всё расказал,у тебя,если ты нормальный,воласы дыбом встали. (lo)
Бегущий В Панталонах
14.03.2009, 10:05
И ещё,Прежде чем вести такие дискуссии не забывай,что все переписки и телефонные разговопы фиксируются спецслужбами.Я то уже не баюсь,только в душе ещё остался какойто страх. (lo)
Альбинос
14.03.2009, 10:36
Михаил с такими страхами нужно на Луне жить. А на Диму не надо бочку катить , работает парень и пускай работает. Милиция это не только политический сыск и в Белоруси милиция не самая плохая по Союзу.
Бегущий В Панталонах
14.03.2009, 10:56
А откуда ты можеш знать ситуацию.Если даже Дима,работник милиции,не знает что такое 6 отдел. ;-)
VIP-Зона
14.03.2009, 16:18
Дима! НЕ путай государство и *(v) Родину! Родину я люблю, а властьпридержащих-презираю!Простые люди скоро сами с властью будут разбираться.
Бегущий В Панталонах
15.03.2009, 08:23
Дима,а это ты меня вчера отправлял не к тому прокурору,который седит в сизо.А до этого был прокурором Минска и купил себе на прокурорскую зарплату скромную квартиру в центре Минска с подземным гаражом,всего каких-то 200 к.м по бросовой цене ,каких-то 250000 у.е.Видно невооружённым глазом,кому-то перешёл дорогу,а может не поделился.Как всё это знакомо.А ты вчера втирал мне и людям о ментовской и прокурорской чесности,молодец,свою братву надо защищать. (Y)
VIP-Зона
15.03.2009, 10:27
Миша!У людей этого типа дующеговластям в унисон.Никогда нет аргументов.Если они понимают,что проигрывают в споре,то просто заносят тебя в черный список либо оскорбляют или ...вариантов много (N) *(N) *(N)
Альбинос
15.03.2009, 14:09
Эмиграция- белая акация вы опередили мой вопрос. Куда ваши корупционеры награбленное девают? Оказываеться квартиры покупают. Одесский прокурор на такую мелочь как 250тыс даже смотреть не будет, у него дачка под Марсэлем милиона за 1,5 и он совсем не в СИЗО. :-P
Бегущий В Панталонах
15.03.2009, 14:46
Сергей,неровняй сколько заплатил и сколько насамом деле стоит. :-$
Для Генриха Рутковского-очень здравая мысль не путать гос-во с Родиной.А что ж Вы то сами путаете людей с властью?Или мы, здесь живущие за нее в ответе?Или Вы будете в Швеции(или где Вы там еще),а мы на площадях?А на фига?Чтоб Вам приятное сделать?
VIP-Зона
15.03.2009, 20:57
Сначала надо научиться делать приятное себе,своим близким,друзьям, а уж потом просто рядом стоящему.А в РБ ,наверное,я уже жить не смогу,не доживу до светлых времен.Сын не захочет.А когда будут внуки,то их родина будет уже не Беларусь,к моему великому сожалению.Живущим в РБ постоянно-живите как хотите,но на Запад не вякайте.Здесь люди намного человечнее,чем в экс СССР,да и вежливее......... (so) *(so) *(so)
Автор Кам
16.03.2009, 01:55
...to henrik rutkowski...
..."на Запад не вякайте.Здесь люди намного человечнее,чем в экс СССР,да и вежливее"...
...+1,Henrik... Согласен с каждым словом...Как это ни печально,но так и есть...
Или Вы будете в Швеции(или где Вы там еще),а мы на площадях?А на фига?Чтоб Вам приятное сделать?
Без слов! *:-D
Playgirl
16.03.2009, 13:21
владимир кожан! оппозиция зарабатывает на политической проституции не 30 сребренников, а гораздо больше! вы посмотрите, как живут разные лидеры оппозиционных партий и движений: ни черта нигде не работают, а раскатывают по заграницам. плюс детки некоторых обучаются в европейских университетах. спрашивается, откуда дровишки?!
оппозиция зарабатывает на политической проституции не 30 сребренников, а гораздо больше!
Хм, что Вам об этом известно? Вы у них бухгалтером работали? Или сутенером? Если что известно, прошу озвучить, а то беспредметно все...
вы посмотрите, как живут разные лидеры оппозиционных партий и движений: ни черта нигде не работают, а раскатывают по заграницам
И как они живут? Вы, всетаки домработницей у оппозиционера работали... Что касается заграницы, то, обычно, на счет зовущего. Уже было озвучено.
плюс детки некоторых обучаются в европейских университетах.
И не только. Все, кто хочет, тот там и учится. Сомневаетесь? Смотрите на сайтах, предложений миллионы.
И последнее... Чем так загадочно шипеть, Вы лучше скажите, в чем проблема, что оппозиция ездит за границу, что дети ее там учатся? Как это ухудшает Ваше благосостояние? Какое Вам до этого дело? Они что, за Ваш счет там живут? Или за государственный?
Playgirl
16.03.2009, 13:33
да, в какой-то степени, косвенно, они (оппозиционеры) живут за счет государства! не будь у них возможности жить именно в беларуси, проводить никому не нужные митинги и шествия (за которые им платят звонкой монетой!), не было бы у них возможности кормиться из западного кармана и разъезжать по свету. вот они и боятся потерять кормушку, если президент найдет взаимопонимание с западом. а он, кстати, уже находит!
да, в какой-то степени, косвенно, они (оппозиционеры) живут за счет государства!
Интересное утверждение. Можете расшифровать Вашу мысль?
никому не нужные митинги и шествия
Согласен, что эффективность подобной технологий низка, вот только не согласен, что митинги финансируются прямо. Каким образом?
не было бы у них возможности кормиться из западного кармана и разъезжать по свету
Вы предлагаете оппозиции самоликвидироваться? И что дальше? Если нет, то как Вы представляете себе финансирование их деятельности?
президент найдет взаимопонимание с западом. а он, кстати, уже находит!
Не найдет и не находит. Что Вас так убеждает в обратном?
Бегущий В Панталонах
19.03.2009, 16:24
Что то у гончих голос пропал.Так и без работы могут остаться. :-D
Михаил, не меряйте всех по себе! Это Вы без нас можете без работы остаться! А о финансировании я спорить с Вами не собираюсь - мне известны ФАКТЫ, Вам их запрещают замечать хозяева. (N)
Бегущий В Панталонах
20.03.2009, 10:25
Ох какая реакция!!!Я даже и не ожидал.Провокация сработала на 100%. (Y) (v) :-D
А о финансировании я спорить с Вами не собираюсь - мне известны ФАКТЫ, Вам их запрещают замечать хозяева.
Дима, само слово ФАКТ не делает Вас более умным и осведомленным. Я это слово тоже знаю. А по сему не могли бы Вы сообщить обществу это ФАКT и подетальней. А мы его постепенно разберем, свидетелей призовем. А то сказачников на БТ я насмотрелся, там таких "фактов" Зимовский и КоГБ навыдумывали, хошь стой, хошь падай.
Амфитоминчик
20.03.2009, 13:33
Александр, мне кажется Вера, достаточно развила свою мысль, дальше разжевыватьсмысла нет.
Дима, да не обращай ты внимания на этого провокатора.
В чем Вы, Вадим, увидили там мысль? Если же я задаю вопросы, то мне хочется уточнить, откуда у нее такая информация и почему она так в этом уверена? Может я чего не знаю? Пусть подскажет...
Или у нас тут форум твердолобых утверждений? Плохо, потому что я сказал. Хорошо, потому что мне так хочется?
Вам может и достаточно красивых глаз Веры, чтобы ей поверить, я же привык во всем сомниваться и разбираться.
Амфитоминчик
20.03.2009, 18:16
Александр попробую объяснить.
Вопрос:
да, в какой-то степени, косвенно, они (оппозиционеры) живут за счет государства!
Интересное утверждение. Можете расшифровать Вашу мысль
Ответ:
*"в беларуси, проводить.................митинги и шествия (за которые им платят звонкой монетой!)"
Вопрос:
Вы предлагаете оппозиции самоликвидироваться? И что дальше? Если нет, то как Вы представляете себе финансирование их деятельности?
Ответ:
Предложения о ликвидации в посте нет, это ваши домыслы.
Я всегда считал, что в демократическом обществе, финансирование партий и политических движений идет за счет членских взносов и пожертвований членов этих партий, разве не так?
Вопрос: не согласен, что митинги финансируются прямо
Ответ: (точнее мой вопрос), а как тогда фининсируются митинги???
"в беларуси, проводить.................митинги и шествия (за которые им платят звонкой монетой!)"
Лукашенко им платит? Государство им платит? (Косвенно живут за счет государства)
Я всегда считал, что в демократическом обществе, финансирование партий
и политических движений идет за счет членских взносов и пожертвований
членов этих партий, разве не так?
Не так (по крайней мере в Чехии, думаю, что это общая практика в Европе). Партии получают деньги от государства за места в парламенте. Кроме того партии получают дары от спонсоров. Взносы, если они и есть, не составляют основную часть доходов.
а как тогда фининсируются митинги???
смотря что финансировать. Если имеется в виду выплачивать деньги
участникам, то это не делается. Сам много раз учавствовал в митингах,
как и мои друзья (саратники). Во-первых, никто никому не платил,
во-вторых это практически невозможно сделать, чтобы еще и скрыть факты
таких платежей.
Поэтому мне и интересно, откуда черпается информация для таких утверждений. Факты, источники... Личное мнение лишь потому, что мне так хочется или так нравится очень трудно принять за истину.
Кроме того партии получают дары от спонсоров. Взносы, если они и есть, не составляют основную часть доходов.
Александр, спонсоры - это лица, поддерживающией те или иные партии, состоящие в них, разделяющие их идеи, и надеющиеся, что за их деньги эти партии будут пробивать какие-то их интересы. НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ НЕ ФИНАНСИРУЮТСЯ ИЗ-ЗА РУБЕЖА, это является преступлением.
Факты. Из общения с единственной местной оппозиционеркой мне стало известно, что за эурапейские и пендостановские деньги покупаются растяжки и т.п., печатная продукция, оплачивается проезд, мобильные телефоны. При этом - отдельно оплачивается каждая акция, во время которой желательно попасться. В обязательном порядке оплачиваются все штрафы, плюс процент за пакуты ад рэжыму и т.п. бред. Из общения с ней же известно, что абсолютному большинству рядовых отомороженных
Извините, непримиримых, оппов, не известно, сколько денег на все расходы получают те, кто сидит у кормушки, и уверены в том, что им перепадают лишь крохи с барского стола.
Буквально сегодня Михаил Евсеев доказал, что таких, как он уверенно себя чувствуют лишь тогда, когда у них нет оппонентов, могущих опровергнуть бред, который они несут. Фанатизм, каким бы он ни был, в какую сторону он бы ни был направлен, остается фанатизмом, самым худшим, что можно придумать.
Американский Психопат
23.04.2009, 17:36
21.03.2009 12:05 Вот тут я с вами согласен,Дима.
Krasavcheg
23.04.2009, 18:53
http://newsru.com/world/23apr2009/vragi.html
Raffaello
23.04.2009, 21:41
а кто платит моральным уродам, которые поселяются в нормальных группах? (
мама дорогая!.... Как оказывется для Димы всё просто,а о Шаповалове вообще говорить не хочется. Вы скажите сначала ,ребята,что такое оппозиция в Беларуси и вообще-что такое оппозиция?.Как человек попадает туда-ведь какие-то убеждения должны его привести не в стран власти...что-то ведь его ведёт? Как некоторые пишут-деньги...знаете-я хоть и не в оппозиции,но как человек,который терпеть не может вранья,который не в кино,а на самом деле столкнулась с произволом коррумпированной власти --я уже готова вступить в эту самую оппозицию...но как туда попасть?что для этого нужно сделать и самое главное-мне денег не надо-я на добровольных началах с удовольствием пошла бы в оппозицию,но повторяю-как туда попасть?*-)А ,Шаповалов?
а как тогда фининсируются митинги???
...сидела я ка-то дома-больная ,с высокой температурой ,
знала,что накануне будет митинг ...накануне думала,что пойду,но решила не идти,т.к. еле передвигалась по квартире.И тут моя дочь включает телевизор-наш БТ-...знаете,когда я увидела поток грязи в сюжетах и поток лжи...не выдержала...оделасьи поехала на этот самый митинг,по дороге обгоняя автозаки...я была готова стать под любые знамёна,но чтобы быть вместе с этими людьми,кто вышел сказать своё-нет-правителю,которыйпросто ненавидит свой народ-это был Чернобыльский шлях(мои дети долго находились в диспансере по щитовидке-цезий и стронций был в крови у троих)...по дороге в колонне я спрашивала-откуда люди? Люди были со всех регионов Беларуси...но никому эта првда о другой стороне нашей действительности не нужна-на дороги выехали автозаки и колонны омона со спецназом...
так что Шаповалов-вам там и не стоять-вам там не заплатят...
La Hoodra
24.04.2009, 19:40
Оппозиция по определению - часть людей у власти. А в РБ у власти только один клан. Так что, Марина, - хоть кричи, хоть плачь. При диктатуре нет оппозиции.
Факт. У нас, к сожалению, по выражению одного авторитетного товарища, только отморозки вшивые. Шутка. Их хватает и наверху, однако, когда стоишь перед выбором - определенные властные полномочия, деньги, возможность решать за еще большие деньги вопросы, выгоды от положения - или оппозиция без всех этих выгод, нерегулярные выплаты премиальных из пендостана и соответственно, проблемы с налоговой из-за этого, различные проблемы у родственников - не многие выберут последнее. Я, например, выбрал бы благополучие своей семьи, а не идею.
Альбинос
25.04.2009, 21:26
Дима,стоящая идея должна дать результат. За идею и умереть не жалко, но будет ли результат?
Бред. В 1917 году тоже боролись за идею. Только за эту идею потом много-много закопали, а еще больше не родилось. Идея, ради которой умирают - это фанатизм - самое страшное, что можно придумать.
VIP-Зона
25.04.2009, 22:49
Сергей Шаповаленко! Так УМРИ за свои идеалы не сходя с этого места! Все м...ки желают чтобы за них умирали другие!Сами ни-ни!(N)
No Stress
25.04.2009, 23:26
За идеи умирают только фанатики. Если дело заходит далеко, то у человека чаще срабатывает инстинкт самосохранения и выживания. Это не я, это ученые доказали.
За идею умирают принципиальные и мужественные люди.уверенные в своей правоте.лучший пример Иисус
Вы это докажите всем, кто умер из-за идей кучки скотов, захвативших власть в 1917 году в Российской Империи, а также тем, кто умер за идеи скотов, в 1933 году захвативших власть в Германии!
Я,теска,не собираюсь доказывать.некоторые люди в этой группе вступили в нее лишь из-за маниакального желания обгадить инокомыслие.они ненавидят герб группы,принципы которые объеденяют Ее участников и т.д...в данном случае доказывать бесполезно!вот вы,Дмитрий,состоите в какой нить коммунистической группе?или типа за ссср?думаю нет.ответ очевиден.не те убиждения.не интересно.а люди вступают к своим ,,противникам..это много о них говорит!вымирающий вид совецких людей.мне жаль их .и все
Извините Дмитрий.не прочел ввесь форум.вы сторонник того,что идея-для фанатов.не согласен с вами.не говорю что я идейный.кишка тонка.но идейные делали не только плохую историю.Идейные частенько спасали страны и людей.здесь спор думаю не получится.примеров где и как хорошо было и плохо уйма.эт просто вопрос позиции личной к данному вопросу.у нас разные позиции
Вопрос в том, что сейчас нас пытаются поделить по этому признаку! Одни - идейные, непримиримые оппозиционеры, отрицающие все сделанное АГ, другие - идеологически верные товарищи, по примеру вождя считающие оппозицию и всех несогласных с вождем отморозками!
И вы с этим хотите спорить,Дмитрий?думаю смысла нет!скажу так.мир не черно-белый!он цветной!жаль,что некоторые не могут рассмотреть ввесь спектр!не все так однозначно!и все нужно поддaвать сомнению
Я вот даж и не знаю к кому отношусь.вроди голосую всегда против.герб и флаг для меня были ,есть и будут наши исторические.из ВКЛ.Но и ярым противником тож не назовешь!вижу,что многое сделал этот Человек для страны.другой вопрос каким путем!здесь тож можно долго дисскусировать.и к кому я вот отношусь теперь интересно?!
(Y) (Y) (Y)
И я о том же!
Почему я должен быть обязательно или таким, или другим?
Думаю не должны мы быть такими,какими ограниченные люди видят этот мир,Дмитрий.это следующее поколение.обгредженое поколение.думаю поняли меня)
Аз Есмь Царь
28.04.2009, 08:25
герб и флаг для меня были ,есть и будут наши исторические.из ВКЛ.
Лично я из Полоцка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot