PDA

Просмотр полной версии : Последнее время.

Владимир Муса
21.08.2010, 00:16
Последнее время.последнее????как это понимать? какой вывод делать?делать ли? каковы признаки последнего времени?есть ли они? войны ,экономика,политика,миграция из одной страны в другую,"издыхание от грядущих на вселенную бедствий,все заставляет нас думать что дальше будет.У кого есть ответ на эти вопросы? У Библии есть.Матфея 24 глава. вооружись *мудростью!и будь готов, к пришествию Господа и Владыки всея Вселенной Иисуса Христа. (Y)

Чиканчи
21.08.2010, 17:16
ETA GRUPPA NAZIVAETSIA MOLDOVA OTKROITE SEBE RELIGIOZNUIU I FLUDITE TAM DO POSINENIA (md) (md) (md) (md)

Владимир Муса
21.08.2010, 21:16
как насчет религиозная Молдова?или она атеистическая? *-) тема *ета важная и для Молдовы тоже. (Y)

Valeriu Focs
22.08.2010, 01:16
просто Юлия относится к такой категории людей, если всё хорошо то тогда Бог не нужен!
но як тревога так до Бога!
так всегда!!!

Владимир Муса
22.08.2010, 16:16
я думаю тревога уже грядет ...экономический кризис например, как ураган по всему миру несется еше один сигнал последнего времени

Чиканчи
22.08.2010, 18:16
Валерий, кто Вы такой чтоб относить меня к какой-то категории? Вы уже порядком поднадоели со своими необоснованными выводами (N)

Valeriu Focs
23.08.2010, 08:16
вы тоже!

Владимир Муса
23.08.2010, 11:16
Юлия вы в тему вникайте а не к *религиозным взглядам автора темы придирайтесь ,У Нас в группе свобода слова пока....так что дайте свободу словосочетанию "последнее время" *в этой группе.( время то последнее ;-

Сергей Кум
24.08.2010, 00:16
дайте свободу словосочетанию "последнее время"

последнее время... капитализма ? (по крайней мере, его неолиберальной версии)

Сергей Кум
24.08.2010, 03:16
...и начало НООКРАТИИ ? сиречь власти Разума (Нооса) и Духа (Логоса)

Переход: насколько болезненные формы он примет ?

Чиканчи
24.08.2010, 14:16
есть же неприятные люди..брррр :-S

Сергей Кум
24.08.2010, 21:16
Всего лишь развиваю тему * :-D
которая есть, соглашусь, сама по себе "неприятная" *:-(
увы, но по жизни нас сопровождают не только приятные вещи *:-(

Сергей Кум
25.08.2010, 07:16
ЦИТАТА:
Папа Римский Бенедикт XVI заклеймил глобальную финансовую систему как эгоцентричную и близорукую, которая мало заботится об общественном благе, особенно о бедных. По словам католического лидера, финансовая система, поставив своей целью краткосрочное обогащение, стала опасной для всех.
http://press.try.md/view.php?iddb=Main&id=100556

Valeriu Focs
25.08.2010, 08:16
есть много *неприятных людей-и кстати частенько заходят на форум и пишут бред какойто!

Dina
25.08.2010, 15:16
Очень назидательная тема ребята! (Y) Ещё могу добавить, что последнее время может быть для кого то сегодня, для кого то завтра, а для кого то вчера был...

Владимир Муса
26.08.2010, 03:16
так как время последнее им надо дорожить,советую прочесть Матфея 24 главу .точнее диагноза не поставишь.наше время просто уникальное.

Valeriu Focs
26.08.2010, 15:16
вспоминается фраза из фильма-терминатор *о том что люди-начали самоуничтожение *брат на брата, страна на страну, гонка вооружений,
ядерное-атомное-биологическое-балистическое оружие
просто великолепно уничтожаем друг друга, * расизм-фанатизм, * * всё что написано *всё исполняется!!

Владимир Муса
26.08.2010, 17:16
a посмотрите что в Греции твориться,массовые беспорядки ну уж точно последнее время. (sc)

Влатка
26.08.2010, 23:16
Vladimir, Liudei po internetu eshio ne kresteat, ne venchaiut???? ;-)

Владимир Муса
27.08.2010, 10:16
а что есть желающие?? ;-) виртуально? (tr)

Влатка
27.08.2010, 21:16
:-DA mojete organizovati?

Valeriu Focs
27.08.2010, 22:16
похороны-устроят!

Влатка
28.08.2010, 08:16
Ocheni smeshnaia shutka...Tak eto realino ili net!

Владимир Муса
28.08.2010, 15:16
нет.. вода необходима... (lo) а виртуальной не придумали пока,.....да и тема у нас другая,(последнее время)просьба вернутся к теме.спасибо

Владимир Муса
29.08.2010, 02:16
Internet eto средство а кто его использует *и зачем ето другой вопрос.так что диагноз не верный.

николай тада
29.08.2010, 09:16
:-D Анжелика молодец...МЭЙ вам не стыдно молодые парни..Такие женщины вынуждены уезжать по заграницам а вы с библией сидите ..ЕЙ так нужна ваши нравоучения как мертвому припарка.. (fr) как и мне...

Valeriu Focs
29.08.2010, 21:16
iaca o aparut si Angelica,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,

Владимир Муса
30.08.2010, 07:16
также услышите о войнах и о военных слухах.смотрите не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть.Но это еще не конец.(Матфея 24:6)

Владимир Муса
30.08.2010, 09:16
Ибо восстанет народ на народ,и царство на царство;и будут глады,моры и землетрясения по местам;Всё же это -начало болезней.(матфея 24:7,8)

Алексей О
30.08.2010, 14:16
Все это начало религиозной истерии. Владимир, посмотри фильм "Мгла" ("The Mist") по Стивену Кингу...есть там женщина с похожим образом мышления...

Valeriu Focs
31.08.2010, 08:16
Алексей-можешь не верить людям-но если ваше величество возьмёт Библию и почитает последнею книгу Библии-ОТКРОВЕНИЕ * там найдёшь намного больше чем написал Владимир
Он только чуток чиркнул здесь! но если бы напечатать всё-то от тех проорочеств даных Богом мурахи бегают по коже!
если люди верят-то они христиане!
если людям наплевать-то они просто антихристы

Владимир Муса
31.08.2010, 17:16
Aлексей я предпочитаю Свет Писаний "мгле "из каких то фильмов да и вам настоятельно того же советую.Ето вернейшее пророческое слово проверенное и доказаное ,а истерики *конечно не надо,а понимания происходясшего вокруг нас .

Владимир Муса
31.08.2010, 21:16
В результате израильских авиарейдов в секторе Газа погибли 205 палестинцев, около 270 получили ранения. Такие данные приводят палестинские медики. По их данным, 120 человек находятся в тяжелом и критическом состоянии. Еще 150 получили ранения средней степени тяжести, среди них есть женщины и дети. Кроме того, согласно поступающей информации, под завалами разрушенных при обстрелах зданиях могут находиться десятки погибших и раненых. Больницы анклава не справляются с потоком пострадавших - палаты переполнены, не хватает медикаментов.

Valeriu Focs
01.09.2010, 06:16
za odin toliko deni-teritoriya Izrailea *bila obstreleana 80 raketami!
esti ranenie i mertvie!!!!

Владимир Муса
01.09.2010, 12:16
и самое интересное что "глаза" всего мира сейчас *направлены туда.стратегический регион как никак.там будет мировая развязка.там!!!

Владимир Муса
01.09.2010, 18:16
конечно число(то есть год) нам неизвестен но по всем признакам немного осталось,а вы Елена не интересовались тем что Библия говорит о последнем времени? весьма интересно !легче жить зная будущее.

Владимир Муса
02.09.2010, 05:16
а да и место известно,долина Иосафата, Армагедон.Палестина вообще с военной точки зрения стратегический регион три контенента можна отуда контролировать и оперативно войска направлять,(Африка,Европа,Азия.)посмотрите на карту.

Юра Фалештский
02.09.2010, 13:16
ну и рассуждения ....Мусоривский ты ответь на банку краски ты хоть раз дал в школу где ты учился??Или этого там в библии нету кто бы ты был тут живя на родной земле ...уехал и загадывает когда конец света а ты живи и твори сейчас..Всё зло идёт с той страны где ты сейчас живёш ...

Valeriu Focs
02.09.2010, 23:16
Юра-не от себя написал-это Владимир, просто не все знакомы с Библией, показал людям правду, за ето ты хотел унизить его??
был бы ты христианином не судил бы никого, ибо суд принадлежит БОГу!
а насчёт виновных-то тут их много,,,,,,,, у Штатов проблемы в Ираке,Афгане,Израиле
у России-Чечня,Приднестровье,Грузия,Крым
я думаю дальше продолжать не надо,,,,,,,,,
нам всем каится надо пред БОГом и просить милости,ибо время всерьёз последнее...............

Юра Фалештский
03.09.2010, 06:16
России-Чечня,Приднестровье,Грузия,Крым это тоже той страны где фокша и ты живеш...А я христианином крещёный и не менял веры как твои родители наверное и судить буду подлецов если они этого заслужат .Скорей всего ты в какой то секте вот и попал в америку они америкосы дробили общество еще при СССР через таких как ты и тебе подобных не даром комунисты запрещали секты И не агитируй меня у меня на могиле должен быть крест ,а не какой нибудь там знак и таких как я больше.У нас церкви понастроили и надеюсь на то что люди , соединятся во едино... (v)

Юра Фалештский
03.09.2010, 07:16
Анжелика самое главное что при СССР кто был в секте какой лио не носили галстуки , другие не служили в армии и вот время прошло многие в Америке вывод в то время получается они разлогали общество , а за ниточки ТАМ тянули . какое бы нибыло общество но они в нём не жили вместе со всеми.Я вырос в селе тогда праздники свадьбы все праздновали , а кто в сектах был не ходили даже на свадьбе ,в этом и была Американская пропоганда использовать библию чтобы другим народам хуже сделать.Примерно так об зтом можно много говорить потому ,что правда...А я в бога верил и верю вот то что я тут пишу мне БОГ помогает (Y)

Valeriu Focs
04.09.2010, 00:16
http://www.youtube.com/watch?v=zmXXUOs27lI&NR=1

николай тада
04.09.2010, 01:16
ююююРА МОЛОДЕЦ А БЕРЕЗОВСКАЯ РАССКАЗЫВАЕТ БЫНДЫЛЮХИ......

Valeriu Focs
04.09.2010, 12:16
Николаю и Юре-- * БОГ поругаем не бывает, что посеете то и пожнёте!
был священик, настоящий священик у православных Александр Мень *но его убили!а таких людей как вы я православными считать не могу, как только человек начинает матерится или сквернословить , то это уже не православный-это чтото другое!

николай тада
04.09.2010, 19:16
:-D даааа вот былобы интерестно чтоб я обращал на таких как ты Фокша внимание ,.ты заблудший отрок таким как ты есть анектод *:-D на надгробиях пишут *РОДИЛСЯ МЕРТВЫМ....

Юра Фалештский
05.09.2010, 00:16
Березовская ..эта тема если вам не нравится не смотрите..Я не за людей говорю ,а за секты которые людей разъединяют и более того с целью наживы , те кто использовал , предал веру свою поуезжали в америку это и есть отщипннцы общества у меня у знакомой умерла мать не пошла в больницу,потому что её секта запрещает переливание крови и сектанта похоронили её без креста могила, дочь плачет что не может на могилу к матери как все люди сходить вот что творят эти сектанты... 8oI

Юра Фалештский
05.09.2010, 17:16
А ты Фокша не виноват тебя уже твои родители ,судя по возврасту туда втянули при СССР американцы заслали агентов для порождения их и воспользовались тем что коммунисты не взяли церьковь с собой вот это главная ошибка их....а мы сейчас и страдаем что у нас есть такие как Фокша *,но лучше чтоб все сектанты поуезжали подальше может тогда Молдова обьединиться общество,для поднятия страны с колен.. (Y)

Valeriu Focs
05.09.2010, 21:16
не в батюшку верить надо-батюшка временый, умрёт и всё! *а в живого БОГа верить надо!
хотя можете быть как мусульмане-верьте в мохамеда, в батюшку * а * я буду верить Богу и читать Его Книгу!

Андрей Кана
06.09.2010, 02:16
Елена. * общайтесь на здоровье. * видно, что вы хороший человек поэтому и друзей у вас много. * только имейте мудрость.
* * хороших людей гораздо больше, чем плохих.

Андрей Кана
06.09.2010, 09:16
больше всего войн было на религиозной почве.

Валера Гай
06.09.2010, 16:16
valeriu focsa Ты делаеш из себя таково праведника так штож за фото у тебя с оружием или тебя учат на собраниях как ополчатса и разбирать автомат???Ты уже определись кто ты?Будеш ты библию читать или сквернословить?

06.09.2010, 23:16
дерьмовей м 16го это узи (хотя он свои функции выполняет) и китайский калашников сделанные для парадов....их ещё бантиками называют....дуло в бантик завязать можно :-D

а бог...Бог то он един....и для каждого свой....гыыы.....

Скачилова
07.09.2010, 12:16
Согласна с Вами Андрей.
Я по поводу последнего предложения. В оружии не очень разбираюсь.
Вы фильм "Дух времени" смотрели?

Скачилова
07.09.2010, 18:16
А я как-то по другому тему ветки поняла. Что-то вроде - что у нас лично происходит последнее время. А вы тут о конце света оказывается * :-(
И всё же я о своём.. У меня последнее время исключительно хорошее настроение. На мой взгляд, если бояться/расстраиваться по пустякам/нервничать/злиться/думать о плохом/воспринимать жизнь как постоянную муку - то вот это АД. Жизнь приятнее проживать с радостью. А кто, откуда эту радость черпает, какая разница? Главное, чтобы это не приносило вред другим людям.
А если ещё взять во внимание опыты по квантовой физике и различные эзотерические наблюдения, которые делают предположения и выводы в том, что сознание создаёт реальность (материю), то получается, что проживая день счастливо, ты привлекаешь в свою жизнь счастливые стечения обстоятельств. Так что счастливо и с надеждой жить продуктивней.
Вот всем и желаю счастья, удачи и успеха в этом году!!!

Владимир Муса
08.09.2010, 02:16
от избытка сердца говорят уста!!! да и как говооооооооооорят!!!! друзья опомнитесь !!!время то последнее.. а готовы вы к нему??жизнь привели в порядок?с Богом примирились?..Ибо как во дни перед потопом ели, пили,женились и выходили замуж до того дня ,как вошел Ной в ковчег,И не думали,(а надо) пока не пришел потоп и не истребил всех ,-так будет и пришествие Сына Человеческого;(матфея 24;38,39.)

Петро Яка
08.09.2010, 16:16
Привет всем.Прослушал Новогоднюю проповедь Кирила российского,очень впечатляюще говорил,вообще очень умный и эрудированный человек,приятно было слышать,но я не о том.Он говорил о кризисе, и как на это смотрит церьковь.Им сказанно было конкретно,что кризис -это суд, и что суд над ложью уже начался...стоит сделать выводы лично для себя.Никого так сказать не агитирую,рассуждаю по теме вслух.В Библии написано:-Когда суды Божьи свершаются на земле,то живущие в мире научаются истине.

Скачилова
08.09.2010, 19:16
Владимир! Вы только цитируете. Вы совими словами и поподробней пишите, что делать-то? Лодки строить?

Скачилова
09.09.2010, 05:16
Пётр, на мой взгляд выводы для себя делать надо всегда. Иначе опыт жизненый стороной обойдёт. А по поводу кризиса - все кто мог, высказался по этой теме. В том, числе и священослужители. Сегодняшний кризис не первый, и, увы, наверно не последний. Люди переживали кризисы и продолжали жить "долго и счастливо". *Но персмотреть жизненные ценности сейчас самое время.

Петро Яка
09.09.2010, 07:16
Юлия здравствуйте.Вообще-то не в самом финансовом кризисе беда,а в личном, в духовном,люди в основном по сути заботятся о финансовом благополучии,практически все, но как видим что стремящихся к финансам постигает кризис, и фундамент истекает из под ног.Так может нужно пересмотреть приоритеты и основание своего фундамента,на чём я строю свою жизнь,тогда кризис не страшен,я имею основание нематериальное.Вот это действительно классно.Многие достигшие фин.независимости так и не имеют фундамента и основы, семьи рушатся с помпуозным скандалом, мира и покоя внутри вообще нет,жизнь проходит очень быстро и згорает ради чего? Моральное разложение нагнетается на самом высоком уровне -геям -права,мы же цивильные люди,семейные ценности изживаются,полнейшая свобода, а по сути это же анормально,человек внутри то желает мира,любви и счастья и так его не находит,не в финансах,не в свободной любви,да ни в чём. Я за здоровый и надёжный, внутренний фундамент.Для меня лично это Бог и Его Слово-Библия

Alex Stip
10.09.2010, 01:16
история человечества спиралевидная! у меня ощущение что те кто так часто вспоминают и цитируют здесь Библию-фаталисты! мол видите-плохо в мире!-вот он идет конец света! * так между прочем *всегда было- и в прошлом веке и раньше- и всегда готовились к концу света

Петро Яка
10.09.2010, 05:16
Александр,а я собственно не о конце света, я в первую очередь забочусь о своей жизни и душе, А КОГДА ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО НАСТАНЕТ КОНЕЦ СВЕТА МНЕ ЭТОГО НЕ ДАНО ЗНАТЬ. А вы уверенны что Бог и Его Слово Библия это хитрая выдумка? И уверенны что для вас лично конец не настанет?

Alex Stip
10.09.2010, 12:16
конец будет для каждого...я не говорил что я атеист, кажется,не так ли!? я против фанатизма во всем и в религии!- Не стоит быть фанатом даже Библии, ее переписали с других оригинальных свитков люди,обычные люди,которые в силу опр. обстоятельств выбрали опр.трактовку и опр. евангелия, выгодные им на тот момент, история христианства намного шире, и стоит не сомневаться для верующего,что Бог есть, как и я собственно говоря, а в том что Библию стоило бы дополнить другими евангелиями,что бы все знали реальные события и взгляды тех времен- и до рождения Христа,и после, и само отношение Христа и к Христу

Андрей Кана
10.09.2010, 15:16
я тоже против фанатизма. * *но Библии я верю и не сомневаюсь ни в одном её слове. * * верующий человек это тот кто верит в Бога. *а о том какой Бог мы можем узнать только из Библии.
*и не надо говорить : "у каждого своя вера, * и как хочу так и верю" *.
*атеизм - тоже религия, *только ложная.

Alex Stip
11.09.2010, 08:16
Библия не учит нас тому какой Бог, а тому как найти себя правильно в мире,им созданным и многое другое
так вот именно в интерпритации того как надо жить и как верить и есть раскол большинства христианских конфессий

Букатка
11.09.2010, 10:16
Юлия, Вы наверное читали или смотрели "Секрет"? Я начала, но не досмотрела и до середины, надо настроиться, а по сути, действительно Надо Думать Только О Хорошем!!! Помните российский фильм "Всё будет хорошо"? Понятно, что сказка, но вселяет он оптимизм, и хочется жить и радоваться жизни! Иначе нельзя...

Скачилова
11.09.2010, 15:16
Вы правы Татьяна, я смотрела Секрет. И читала книгу, по которой был создан фильм. А потом перечитала книги авторов, которые выступали в Секрете. Есть ещё пару фильмов на эту тему. Достаточно интересных. Я даже стала квантовой физикой интересоваться, правда пока на уровне чайника.
Практикую приёмы, о которых там говорится и получаю реальные результаты. Результаты - это замечательно. Но лучше всего, это состояние души, которая с самой собой в ладу.

Скачилова
12.09.2010, 01:16
а о том какой Бог мы можем узнать только из Библии.
Андрей! А о каком Боге узнают те, кто не читает Библию, а читает Коран или Тору?

Андрей Кана
12.09.2010, 17:16
Александр. *вы еще раз внимательно перечитайте Библию.

Alex Stip
12.09.2010, 20:16
Андрей,спасибо за совет)
Вот только простому народу всегда было легче считать что Библия должна была быть именно такой от Бога,ведь она освещена Богом,этим кстати и пользовались Петр и Павел,которые в Риме и основали Христианство, убрав Иакова-брата Христа, Гностиков и еще очень многие направления

Андрей Кана
13.09.2010, 07:16
Юлия это хороший вопрос (Y). * * *и Коран, и Тора *тоже *говорят о Боге, *о Котором *говорит *Библия. * * *но только Библия *говорит о спасении через Иисуса Христа.
*а именно:
1) * *что все люди грешники
2) * *что наказание за грех - смерть (ад)
3) * *что Бог любит человека и не хочет чтобы он погиб
4) * *именно поэтому Бог послал на землю Сына Своего - Иисуса Христа
5) * *что Иисус был распят за грехи всего мира
6) * *каждый кто покается в своих грехах будет прощен
7) * *прощение принимается верой, прощение нельзя заслужить, а только принять верой.

отсюда и название: верующие, христиане.

это основные догматы всех христианских конфессий.

Андрей Кана
13.09.2010, 15:16
я не понял значение слова "убрав"

Alex Stip
13.09.2010, 22:16
Андрей,как вы думаете,почему в библии есть евангелие от Павла,который с Христом никогда не встречался даже,и нет евангелия от Иакова-брата Христа,который как нельзя лучше знал его и был с ним всегда рядом????? или от Иуды или Марии Магдалены? все эти евангелия признаны оригинальными и относятся к первым 2-м столетиям нашей эры. Почему кумранские свитки,особенно библейская их часть так интересовали Ватикан, и тот был монополистом в их переводе? и именно Ватикан зделал все возможное,что бы эти свитки не стали сенсацией 20века!

Владимир Муса
14.09.2010, 00:16
Юлия лодки конечно строить не надо (ch)(не обезательно)а остановиться и подумать (практически )как и в какое время мы живем важно и необходимо,написано и не "думали", в том и проблема нашего века спешки что нет времени подумать даже *привести в порядок жизнь,покаятся во грехах перед Богом,и т.д.Дорожите временем Библия гласит,дорожим ли?

Андрей Кана
14.09.2010, 15:16
Александр. * в нашем разговоре уже открылось несколько тем. *давайте мы попытаемся разобратся постепенно с каждой из них, * предлагаю не спорить, *а докопатся до истины.
* 1. * в Библии нет евангелия от Павла. * Павел писал только письма (послания) церквям и конкретным людям.
* 2. * в Библии есть послание Иакова. * богословы прдпологают, что это брат Иисуса. * * * * послание Иуды (который не искариот) тоже есть.
* 3. * гностики - от слова (гносис)греч. *т.е. - знать. * * учили тому: *чем больше человек знает - тем больше он духовный. * * но это заблуждение. * есть очень образованные люди, но в Бога не верят.
* еще они искали во всем тайный смысл. как в фильме "код да Винчи" * хотя тут я возможно ошибаюсь.
* 4. * если говорить о свитках мертвого моря, * то здесь очень много противоречивых толкований. * *сейчас уже практически все свитки переведены и доступны для изучения. * и Ватикан здесь ни причем я не знаю где ты это услышал.

Андрей Кана
14.09.2010, 20:16
предлогаю не задовать друг другу много вопросов за один раз.
а то можно на форуме и диссертацию написать :-D :-D :-D

Alex Stip
15.09.2010, 00:16
Свитки переведены не все
есть свитки,которые в бытность и в шумихе получения Израилем независимости и военных условиях так и пылятся на полках Ватикана, с переводом и группой тех кто переводил-была целая история-одного из переводчиков чуть ли не называли впоследствии сумашедшим-Джон М. Аллегро(издание М.Байджент и Р.Лей)
и Иаков и Иуда написали евангелия, отличиями которых является то,что там нет описания воскрешения Христа,да и сам Иаков считал несколько иначе- Он не был склонен называть Иисуса божеством и не считал что покланяясь Иисусу человек может обрести спасение, Иисус был агнец божий на земле...Именно такое представление было также присуще гностикам,которые затем были причислены к сектам и после основания христианства в Риме Петром и Павлом- ересью

Alex Stip
15.09.2010, 14:16
точнее сказать- возможно переведены все свитки,но не все в публичном доступе..

В новом завете есть наиболее выгодно подобранные письма Иуды,который кстати был одним из любимчиков Иисуса,и в том же евангелии от Иуды его предательство описывается иначе.
Гностики и неверие в бога в тот период-понятия несовместимые

Андрей Кана
15.09.2010, 18:16
Саша. давай некоторые темы оставим. а то люди уже загрустили от нас. * да и тема форума както по другому звучит.
предлагаю оставить тему кумранских свитков, потому что ни я ни ты их в глаза не видел, и рассуждаем мы о них только со слов других исследователей которые так и не пришли к согласию. :-D

Андрей Кана
16.09.2010, 03:16
и еще давай рассуждать о том, что можно легко проверить.
например то, что Иисуса окружали три чеовека по имени Иуда.

Alex Stip
16.09.2010, 12:16
ок,не вопрос.... приятно общаться с разумным и воспитанным человеком (Y)

Оксана Пкин
16.09.2010, 18:16
Александр и Андрей, приятно читать вашу переписку и заодно задуматься. Меня тронуло и заинтересовало :-$

Alex Stip
17.09.2010, 06:16
Спасибо)

Андрей Кана
17.09.2010, 07:16
если комуто кроме нас интересно то можно продолжить, однако. :-D
Саша. что значит: * * * Иисус был агнец божий на земле..

Alex Stip
18.09.2010, 00:16
таки продолжить
Агнец- в смысле жертва от Бога, не берусь прям точно утвержать что имелось ввиду,так как здесь уже несколько переводов имеется...

Alex Stip
18.09.2010, 06:16
но про гностиков и ранние христианские общины советую вам несколько фильмов скачать..много чего интересного и непредвзятого...

Андрей Кана
18.09.2010, 14:16
а сам ты как думаеш насчет Агнца?

Андрей Кана
18.09.2010, 15:16
Саша извини. * наверно это не тактичный вопрос.
*может кто нибудь ответит? *

Скачилова
19.09.2010, 07:16
Я писала ранее про фильм "Дух времени". Есть смысл посмотреть, а потом при желании проверить исторические факты.
А по поводу Вашего ответа на мой вопрос, я не поняла - иудеи и мусульмане неверующие? Или они верующие и верят в того же Бога, что и христиане? Или Бог в которого они верят не существует? У меня есть ещё вопросы в том же русле. Но не буду забивать эфир.

Alex Stip
19.09.2010, 11:16
у меня очень специфическая точка зрения на счет моей веры....я могу изложить- но эфир......хотя наш с вами разговор даже наблюдается и интересен некоторым,это приятно
вообщем про свое видение при желании могу написать и в личку и здесь

ВЛАДИМИР ОВС
19.09.2010, 22:16
Если в христианской религии все так сладко откуда же такой раскол? Православие,католики,протистанты,лютеране.....а сект более 2000??? И все Христом покрыты.Кому же всетаки Бог лицензию выдал?Да и другие религии явно не в согласии. На Бога надейся, а сам не плошай ! ! !

Владимир Муса
20.09.2010, 09:16
а к чему то его то привязывать? :-$все равно нужен какой то столб,основание,желательно незыблемое.

Владимир Муса
20.09.2010, 14:16
Власти Израиля решили прекратить трехнедельную операцию "Литой свинец" в секторе Газа. Израиль объявил одностороннее перемирие. Об этом в телеобращении сообщил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Несмотря на прекращение военных действий, израильские войска останутся в Газе, добавил премьер.

Владимир Муса
20.09.2010, 23:16
Однако, как передает ИТАР-ТАСС, по словам официального представителя исламского движения сопротивления Усаму Хамдана, ХАМАС продолжит сопротивление до тех пор, пока Израиль не выведет все свои войска из сектора Газа. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль-Джазира". По словам представителя, "объявление Израилем в одностороннем порядке о прекращении огня является недостаточным". "ХАМАС имеет право продолжить сопротивление всеми имеющимися способами", - подчеркнул Хамдан.

Андрей Кана
21.09.2010, 05:16
Юлия. *я уже писал об основании христианского учения, *повторятся не будем. это можно прчитать ниже. *добавлю только, что все религии учат о спасении через дела., *только христианство говорит о спасении по благодати через веру. дела же, как следствие веры.
Тора это часть Библии, точнее первые пять книг. поэтому можно смело сказать, что евреи верят в Бога в Которого верят христиане. но ортодоксальные евреи не верят в то, что Иисус это Мессия.
о мусульманах сказать сложнее, потому что есть противоречивые толкования. хотя в Коране упоминается Иисус, но упоминается не как Господь и Спаситель, а как всего лишь один из пророков.
поэтому: *если говорить что спасение можно получить только по вере в Иисуса Христа, то остальные не верующие. , *а если смотреть на то, что они верят в Бога - то верующие. * *выбирайте то, что больше нравится.

Андрей Кана
21.09.2010, 07:16
Владимир. * * *лютеране - это тоже протестанты. *считается что Мартин Лютер основоположник протестантизма.

* и насчет 2000 христианских сект ты загнул. * *напиши хотябы 20 или 10. *не оплошай.

а вот и лицензия: *евангелие от Иоанна, * третья глава, *шестнадцатый стих. * * * *( слово "всякий" обозначает "каждый")

Андрей Кана
21.09.2010, 22:16
про Агнца потом напишу :-D :-D :-D

Юлия Сэмэ
22.09.2010, 00:16
Сегодня умер Григорий Виеру. В начале 90-х он вместе с Леонидой Лари и Николаем Дабижой ратовал за "озрождение национальной культуры", после чего появился пресловутый лозунг про чемодан и вокзал

Скачилова
22.09.2010, 15:16
Приношу соболезнования семье Григория Виеру и тем, кто ценил его творчество. Только вернулась в Кишинёв и мне сообщили, что он попал в аварию и находится в тяжёлом состоянии. А вот оказывается умер.
Лично для меня было бы счастьем, если бы люди умирали от старости, со сне в своей постели. Как главная героиня фильма "Титаник".

Скачилова
23.09.2010, 00:16
Андрей Вы писали:
верующий человек это тот кто верит в Бога. *а о том какой Бог мы можем узнать только из Библии.
и не надо говорить : "у каждого своя вера, * и как хочу так и верю" *.
атеизм - тоже религия, *только ложная.
Вы с логикой. наверное знакомы. Поэтому прочитав то, что сами же написали, согласитесь со мною. что если Вашу фразу сократить получится - Верующий человек - это только тот, который верит в Иисуса и Библию. А у всех других религия ложная.
А это не так. Каждый имеет право верить в то, во что хочет. Атеисты тоже во что-то. Например, в Дарвина, эволюцию, инопланетян, науку. И это нельзя трактовать как ложное.

Скачилова
23.09.2010, 01:16
Вот Вы верите в Иисуса и в то, что он Мессия. И читаете Библию. Ну и замечательно. Когда у людей есть вера в хорошее, (извините за тафталогию) это ХОРОШО. В основе всех религий много очень хороших и позитивных идей. Вот если только их и поддерживаться, то был бы мир на земле, во всех его проявлениях.

Андрей Кана
23.09.2010, 12:16
я писал об этом месте:
Юлия это хороший вопрос . (Y) * * *и Коран, и Тора *тоже *говорят о Боге, *о Котором *говорит *Библия. * * *но только Библия *говорит о спасении через Иисуса Христа.
а именно:
1) * *что все люди грешники
2) * *что наказание за грех - смерть (ад)
3) * *что Бог любит человека и не хочет чтобы он погиб
4) * *именно поэтому Бог послал на землю Сына Своего - Иисуса Христа
5) * *что Иисус был распят за грехи всего мира
6) * *каждый кто покается в своих грехах будет прощен
7) * *прощение принимается верой, прощение нельзя заслужить, а только принять верой.
отсюда и название: верующие, христиане.
это основные догматы всех христианских конфессий. *
а сейчас добавим еще одну часть:
поэтому: *если говорить что спасение можно получить только по вере в Иисуса Христа, то остальные не верующие. , *а если смотреть на то, что они верят в Бога - то верующие. * *выбирайте то, что больше нравится.

Андрей Кана
23.09.2010, 21:16
я согласен с вами "каждый имеет право верить во что хочет". * и даже ни во что не верить назло всем.
* *Бог дал человеку право выбора и выбор за человеком.
* и невозможно заставить человека верить, *человек сам принимает решение. * * *поверьте, я знаю о чем говорю.

так же вы правы в том, что в основе всех религий много очень хороших и позитивных идей. *это так. * * но христианское учение идет дальше, чем какието *принцыпы морали. * речь идет о вечности. и это главный вопрос.

Alex Stip
24.09.2010, 07:16
в основе всех правительств выгода от создания и поддержки религий- это позволяет ввести массы в заблуждение.Религии -инструмент обогощения одних, легально и добровольно получающих деньги от других
Христианство есть теологическая копия египетской языческой теологии, 10 заповедей были представлены в книге мертвых в египте еще 4.500 лет до Христа
Все как и во что верить-большинству вещает ящик под названием телевизор, и всегда гос-во решало как и во что ветить!

Юлия Сэмэ
24.09.2010, 17:16
Тут уже кто-то делал отсылку к фильму "Дух времени", кажется

Скачилова
25.09.2010, 01:16
Спор, чья религия правдивее, мудрее и лучше - продолжается веками. Наверно когда-то он прекратится. И основной причиной его прекращения будет понимание всеми людьми, что каждый имеет право на свою точку зрения, веру и принципы.
Ваше мнение, Андрей, мне в общем почти понятно. В тексте (и между строк) у Вас проскальзывает что Христианство - лучше, чем что-либо другое. Но другие религии существуют, и у них есть принципы, пророки, святые, молитвы и обряды. И в них тоже верят люди. Поэтому выяснять что Правильнее и Правдивее - бесполезнейшее занятие. Всё хорошо и всё плохо одновременно.
Я задавала Вам вопросы и получала ответы, но не пояснила во что верю я. Исправляюсь.
Чтобы была понятно какой у меня Бог - высылаю ролик с YouTube.
http://www.youtube.com/watch?v=k7g2KmWZ37g&feature=related

Скачилова
25.09.2010, 03:16
Про "Дух времени" я писала. Александру советую посмотреть. Думаю ему понравится. А вот стоит ли смотреть Андрею, не знаю.

Андрей Кана
25.09.2010, 08:16
ролик я посмотрел 2 раза. * *но так и не понял во что вы верите.
*в чудеса я верю. об этом можно поговорить если вам интересно.
я очень много раз видел как Бог меняет жизнь людей, я и сам этому пример.

* если вы наберете в поисковике * * *джош макдауэлл неоспоримые свидетельства * *то найдете книгу. *прочитайте ее, там много интересного. порассуждайте над без предубеждения.
*есть много *других книг на эту тему, просто советую эту, *т.к. автор когдато был радикальным атеистом и поставил перед собой цель - опровергнуть Библию.
думаю эта книга будет интересна и Александру. * факты - упрямая вещь.

Андрей Кана
25.09.2010, 15:16
Саша, *у меня есть знакомый который во всем обвиняет евреев.
а еще один знакомый - американцев. *а ктото правительство, *ктото соседей, *ктото жену или мужа * и т.д.
* *просто если во всем видеть подвох *можно стать несчастным человеком. *доверять людям надо.

Скачилова
26.09.2010, 09:16
Андрей, моей целью не было Ваше понимание того, во что я верю. Вы же не думаете, что вера может уместиться в ролик длительностью 3 минуты 27 секунд?!!
Ссылку я сбросила, чтоб подкрепить моё видение того, о чём пишу на ветке. Например, фразой из ролика "Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по разному".

Oleg Xol
26.09.2010, 11:16
"FIECARE CARE NU CREDE IN VIATA CEA DE PE URMA , ESTE MORT SI PENTRU ACEASTA" I.W.GHETE

Oleg Xol
27.09.2010, 01:16
"EU CRED IN DUMNEZEU CA PERSONALITATE SI PE SOVESTEA MEA NICI UN MINUT DIN VIATA N-AM FOST ATEIST" A.EINSTEIN

Oleg Xol
27.09.2010, 08:16
"EU MA GINDEAM SI STUDIAM ,SI DE ACEA AM DEVENIT CREDINCIOS, CA TARANUL DIN BRETONIA.DAR DACA CHIBZUIAM MAI MULT SI MA OCUPAM DE STIINTA MAI MULT, AS FI CREDINCIOS CA TARANCA DIN BRETONIA " LUI PASTER

Oleg Xol
27.09.2010, 16:16
SFINTA SCRIPTURA NU POATE NICI INTR-UN CAZ SPUNE MINCIUNI,SI NICI NU POATE FACE GRESELI ;GLASUIREA SFINTEI SCRIPTURI ESTE ABSOLUT DREAPTA . GALILEO GALILEI

Oleg Xol
27.09.2010, 22:16
UN OCHI SI O ARIPA A FLUTURELUI ESTE SUFICIENT PENTRU A STRIVI PE NECREDINCIOS. DENI DIDRO

Андрей Кана
28.09.2010, 05:16
Олег спасибо за участие в форуме (md). * *если можно переведи на русский :-D

Alex Stip
28.09.2010, 06:16
Никто и не говорит что Библия это чушь! Бог с вами! я просто считаю, что хитрые и жадные до власти политики и провители и просто алчные люди приложили руку к тому что бы она была представленна нам-будущим поколениям в выгодном для них, в той ситуации,в тот политический и религиозный период,ракурсе, и просто передернули многие важные аспекты- подложив масла в огонь для того что бы была созданна инквизиция, всех кто считает иначе- аттеисты или демонисты,значит ересь,значит на костер.....
Опровергните мне фактами и аргументами,что полное евангелие от Иакова,Иуды Искариота или Марии Магдалены(принадлежность которых к периоду первого столетия нашей эры подтверждено радиоуглеродными исследованиями)- ересь и не могло быть представленно в Библии!

Alex Stip
28.09.2010, 17:16
многие вещи,которые творил РЕАЛЬНЫЙ!!! исторический персонаж Иисус в современном мире не встречают опровержения- есть понятие медитация, телекинез, телепатия, сильная положительная энергетика, ореол, биополе...всем этим наверняка обладал Иисус- с этим согласились бы даже атеисты! но то что Иисус был- подтверждено многими историками,и не только неоднозначным и спорным Иосифом Флавием

Alex Stip
28.09.2010, 23:16
в Духе времени в первой части перебрали таки авторы...
очень много смелых утверждений с подменой фактов или просто расчет на то что египтологов,например,мало...и самое главное- множество утверждений ложных,а аргументации на источники -ноль!
Вторя и третья часть- супер!!!!! это правда,уверен
А фильм своего рода пропаганда,что жаль.так как ненароком как бы призывает обратить внимание на новое движение New Age"...

Андрей Кана
29.09.2010, 13:16
Саша. * * на данный моментнет нет ни одного точного метода *датировки ископаемых. * * *ошибки *в *возрасте *такие что можно обхохотатся. :-D :-D :-D
* так что если это основной аргумент подлинности документа, то это вобще *не аргумент.

Андрей Кана
29.09.2010, 18:16
посмеёмся:

Возраст раковин живых моллюсков после датирования составил 2300 лет.
--Science, том 141-й, 1963 год *стр. 634-637.
Базальту с горы Этны в Сицилии (122 до Н.Э.) было 250.000 лет по калиево-аргоновому датированию.
--Earth and Planetary ScienceLetters. 6-47 55. Также Impact, №307, январь, 1999.
За последние два года была получена абсолютная дата (для пласта над слоями Тринил), которая содержит интересный показатель в 300.000 лет плюс-минус 300.000 лет
--Бёрдселл Д. Б., Human Evolution, (Chicago: Rand McNally, 1975), стр. 295.
Возраст раковин живых улиток после датирования углеродом составил 2700 лет.
--Science, том 224-й, 1984 год, стр. 58.
Одной части Димы (замороженного мамонта) по датированию было 40.000 лет, другой части 26.000 лет и дереву,находящемуся непосредственно возле тела, было 9000-10000 лет.
--Трои Пиуи, Quaternary Stratigraphic Nomenclature in Unglaciated Central Alaska, Geological Survey Professional Paper 862, (U.S. Gov. printing office, 1975) стр. 30

Скачилова
30.09.2010, 07:16
Ну по сравнению с 570 000 000 годами (начало ранней палеозойской эры), *разница в 300 000 лет - это всего 0,05 % погрешности. Совсем немного. *(fr)

Андрей Кана
30.09.2010, 15:16
а у малюсков как посчитать? (fr) (fr) (fr)

Alex Stip
30.09.2010, 19:16
Ну Андрей,если у вас больше данных и технологий со знаниями,чем целая армия ученых,у которых есть признание и многомиллионная аппаратура,то тогда не знаю.....Самое интересное,что Все еванггелия Нового завета буз сомнения считаются подлинными и датировка вполне аргументированна....так как же тогда "обхахочешься"?!

Андрей Кана
01.10.2010, 05:16
знания и технологии здесь ни при чем. * *здесь здравый смысл. *если в тех *датировках, которые можно проверить (а их *оооочень много) такие большие ошибки, то как можно утверждать, что правда то, что нельзя проверить? * есть такие казусы, что о них стараются не говорить т.к. надо будет переделывать основы на которых базируется эта область науки.
*а о много миллионных технологиях. *всего лишь сорок лет назад были многомиллионные компьюторы, но тот ноутбук на котором я сейчас печатаю во много раз их превосходит.
*еще хочу сказать об одном слове "теория" (предположение). * его очень часто опускают и создается впечатление, что все так и есть на самом деле, хотя это только теория. *например: теория эволюции.

Владимир Муса
01.10.2010, 15:16
vo vremena Союза был простой способ доказать Существование Бога "ярая борьба атеистов *и КГБ против христианства ".вопрос *зачем бороться *с Богом если его нет? а вот потому и боролись что Он был,есть, и будет вовеки.анализируйте историю друзья (время то последнее (ch).), а Библия есть вернейшее пророческое слово от Бога (авторитет ее незыблем)

Oleg Xol
01.10.2010, 16:16
ТОТ КТО НЕ ХОЧЕТ ВНИМАТЬ ШЕПОТУ ВЕЧНОСТИ,БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ВНИМАТЬ ЕЕ ГРОМАМ ! * * *С. Н .ТРУБЕЦКОЙ

Oleg Xol
02.10.2010, 04:16
ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ ЖИВ СЕГОДНЯ,ТОГДА У МИРА НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ.ТОЛЬКО ФАКТ ВОСКРЕСЕНИЯ ДАЕТ НАДЕЖДУ НА БУДУЩЕЕ !!! * *К .АДЕНАУЭР

Oleg Xol
02.10.2010, 08:16
ВСЯКИЙ КТО НЕ ВЕРИТ В БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ,МЕРТВ И ДЛЯ ЭТОЙ !!! * *И. В. ГЕТЕ

Oleg Xol
02.10.2010, 23:16
Я МЫСЛИЛ И ИЗУЧАЛ,ПОТОМУ И СТАЛ ВЕРУЮЩИМ,ПОДОБНО БРЕТОНСКОМУ КРЕСТЬЯНИНУ. А ЕСЛИ БЫ Я ЕЩЕ БОЛЕЕ РАЗМЫШЛЯЛ И ЗАНИМАЛСЯ НАУКАМИ,ТО СДЕЛАЛСЯ БЫ ТАКИМ ВЕРУЮЩИМ,КАК БРЕТОНСКАЯ КРЕСТЬЯНКА !!! * * * * * * * * * *ЛУИ ПАСТЕР

Oleg Xol
03.10.2010, 01:16
Я ВЕРЮ В БОГА КАК В ЛИЧНОСТЬ И ПО СОВЕСТИ МОГУ *СКАЗАТЬ,ЧТО НИ ОДНОЙ МИНУТЫ МОЕЙ ЖИЗНИ Я НЕ БЫЛ АТЕИСТОМ !!! *А ЭЙНШТЕЙН

Oleg Xol
03.10.2010, 14:16
СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ НЕ МОЖЕТ НИ *В КАКОМ СЛУЧАЕ НИ ГОВОРИТЬ ЛЖИ,НИ ОШИБАТЬСЯ ; ИЗРЕЧЕНИЯ ЕГО АБСОЛЮТНО И НЕПРИКОСНОВЕННО ИСТИНЫ. * * * * * * *ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ

Oleg Xol
03.10.2010, 23:16
АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ,АВГУСТ КЕСАРЬ ,КАРЛ ВЕЛИКИЙ И Я САМ ОСНОВАЛИ ГРОМАДНЫЕ ИМПЕРИИ.А НА КАКОЙ ОСНОВЕ СОСТОЯЛИСЬ ЭТИ СОЗДАНИЯ НАШИХ ГЕНИАЛЬНОСТЕЙ? НА ОСНОВЕ НАСИЛИЯ.ОДИН ЛИШЬ ИИСУС ХРИСТОС ОСНОВАЛ СВОЮ ИМПЕРИЮ ЛЮБОВЬЮ...И БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ,ЧТО ВСЕ ОНИ БЫЛИ НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ,НО НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОДОБЕН ЕМУ ;ИИСУС ХРИСТОС БОЛЬШЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК... НА РАССТОЯНИИ ВЕКОВ ИИСУС ХРИСТОС ПРЕДЪЯВЛЯЕТ ТРУДНОЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЕ-ОН ПРОСИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА !!! * *НАПОЛЕОН БОНАПАРТ

Андрей Кана
04.10.2010, 02:16
насчет датировок нового завета я писал на другом форуме :
* *в 397 году третий вселенский собор в Карфагене принял тот перечень книг Нового Завета, какой и сейчас у нас в Библии.
а за 350 лет можно много различных посланий придумать от имени
каждого Апостола, ученика Апостола и т.д. . * поэтому в канон вошли
только те книги которые не подвергались никакому сомнению в их
подлинности.

Владимир Муса
04.10.2010, 11:16
Олег спасибо за ваши иследования изречений великих умов мира сего о вере в Бога.не верить Богу и его слову *Библии -означает просто не думать(как написанно)сказал безумец в сердце своем нет Бога.

Oleg Xol
05.10.2010, 01:16
эти изречения взяты мной из книги - непознанный мир веры ,рекомендую прочесть

Alex Stip
05.10.2010, 05:16
поэтому в канон вошли только те книги которые не подвергались никакому сомнению в их подлинности------
для того что бы не писать такого рода утверждения- нужно хотя бы как обыватель посмотреть историю Христианства и его основания в Риме,а основали его Павел и Петр, первый богослов,который примкнул к церкви после распятия! а второй аппостол,который много чего отредактироваk:
1.уменьшил значение семьи Иисуса
2.сключил Марию Магдалену из числа основателей церкви
3.Занизил значение Иоанна крестителя (в каждом евангелии его значение принижается постепенно- от первого От Марка до последнего ОТ Иоанна)
4.исключил Иакова-брата Христа
и многое другое...

Alex Stip
05.10.2010, 10:16
Итак: основатели церкви в риме намеренно редактировали Евангелия,так их целью было представить религию не учения Христа,а учение о Христе! поэтому и появился постулат- обрести жизнь вечную через веру в Бога Иисуса Христа,а не через следование его учению и его окружение! Вот почему Иудаизм стал отдельной религией,вот почему Ватикан стоит в оппозиции Греческому и Иудаизму-другим теченениям Христианства!

Alex Stip
05.10.2010, 23:16
сорри за красный фон.случаянно получилось

Alex Stip
06.10.2010, 04:16
почти 2 тысячи лет над вами работали. Неужели за это время сложно было зделать так,что бы почти все в настоящее время отвечали на мои доводы-
Ересь!
4 евангелия божественны,а остальные ересь!
и тд..
все делалось постепенно и перевернув одно слово или неправильно переведя-можно много вопросов неприятных или спорных исключить!

Alex Stip
06.10.2010, 11:16
Посмотрите перевод самой древней Библии в мире-ей 1600лет!!! и написана на древнем арамейском языке!,которая сейчас в лондонском музее- и увидите много отличий

Владимир Муса
06.10.2010, 18:16
a vы действительнно истину ищите или это просто рилигиозно-историческое хобби? (ch)

Владимир Муса
07.10.2010, 04:16
На приморские районы Франции, Испании и Турции обрушились штормы и ураганные ветра такой силы, что чрезвычайные службы советуют людям не выходить из дома, пока всё не успокоится. Закрыты аэропорты и вокзалы, затоплены дороги, сотни тысяч домов остались без электричества, а материальный ущерб исчисляется миллионами евро.

Букатка
07.10.2010, 15:16
A v Kishineve vsiu nedeliu budet ot 3-h do 7-mi gradusov tepla!!! Dojdi kratkovremennye! No eto ne ak uj i strashno :-D

Андрей Кана
07.10.2010, 18:16
Саша. *допустим ты жил 1500 лет назад и размер твоей одежды был 52, но пошили тебе два пиджака 62р. и 52р. * * *естественно ты сносил пиджак 52 размера, 62 не носил. * *а ктото из археологов нашел твой пиджак 62 размера и утверждает что ты носил 62 размер одежды.
я не помню точно какой это манускрипт, александрийский чтоли, но история похожа на историю с пиджаком, *он просто хорошо сохранился.
есть еще доказательства веры., а именно свидетельства уверовавших людей, о том как Бог меняет жизни людей. есть внутреннее свидетельство (не мертвая религия, каким бы словом она не называлась), а об этом может рассказать только рожденный свыше человек. *о том как Бог работает в его сердце... * * наверно пишу сложным языком. если непонятно - спрашивай.
*если Христос не воскрес, вера наша тщетна.(всех христиан), и Ватикан тут ни при чем.
*указывал Иоан Креститель на Иисуса как на Мессию, *или между ними была конкуренция? --указывал: "вот Агнец Божий" * или в твоем евангелии другое написано?

Alex Stip
08.10.2010, 08:16
Значит по вашему- Иакова(брата Иисуса) вера тщетна,
оригинально!

Oleg Xol
08.10.2010, 09:16
АЛЕКСАНДР , КАК ВАС ПОНЯТЬ -Вот почему Иудаизм стал отдельной религией,вот почему Ватикан стоит в оппозиции Греческому и Иудаизму-другим теченениям Христианства ?

Alex Stip
08.10.2010, 21:16
ок.факты так факты! просто времени много потратил:

"-указывал Иоан Креститель на Иисуса как на Мессию, *или между ними была конкуренция? --указывал: "вот Агнец Божий" * или в твоем евангелии другое написано?
Сам Иоан креститель непричем, его просто занизили, что бы указать на Иисуса,а сам Иисус говорит: "-что же смотреть ходили вы,пророка ли?-Да,говорю я вам и более пророка!" ев.от Луки. Сам Иисус считал главной фигурой в движении христианства Иоана.Кроме Моисея никто не назывался в Библии "более пророка!" в том же евангелии от Луки ученики просят Иисуса "научить молиться как учил Иоан"

Alex Stip
09.10.2010, 07:16
идем дальше и самое интересное:
Предвзятость редакторов Библии в вопросе крещения Иисуса от Иоана крестителя!
самое раннее ев.От Марка
-И было в те дни и пришел Иисус из Назарета галл илейскогои крестился от Иоана в Иордане.
в следущем рассказ начинает меняться
- *И тогда приходит Иисус из Галлилеи к Иоану; крестится от него: Иоан же удерживал его и говорил-мне надо покреститься от тебя и ты ли пришел ко мне, а не я!
Далее 3-ье евангелие от Луки-там вообще не упоминается что Иоан крестит Иисуса!
"-Когда же крестился весь народ,Иисус крестившись молился...разверглось небо!
почувствуйте разницу!
далее,последние ев.от Иоана: а Иоан о крещении вообще не упоминает!

Alex Stip
09.10.2010, 08:16
вот вам как ловко редактируется Библия и как роль одних становится значимой,а других либо принижается,либо вообще убирается! как это Было с Марией Магдаленой,которую трактовали как блудницу с 6-ого века нашей эры лишь потому,что женщинам в религии проповедывания вообще не было места! так было с Иаковом-братом Христа,который не упомянул о воскрешении, и считал Иисуса более господином, но не богом...

Alex Stip
09.10.2010, 17:16
я не отвергаю христианство, я верю в Христа как Мессию с божественной сутью и пророка, но я не считаю божественной истиной тот вариант нового завета,который общепринят в случае когда о других евангелиях и исторических источниках говорят как о ереси

Alex Stip
10.10.2010, 03:16
и все *потому что церковь,рожденная *в Риме от Павла и Петра признала Иисуса Богом! а в этом случае прищлось отредактировать Библию,подобрать подходящие евангелия и составить ее так,что бы все исторические библейские фигуры были ниже Христа, были его предвестниками и или вовсе были вычеркнуты или отошли на второй план....

Alex Stip
10.10.2010, 09:16
это на первый взгляд еле уловимые вещи, которые церковь стремилась более 2000 лет скрывать и интерпретировать по своему!

Alex Stip
10.10.2010, 15:16
простите за эпос)

Андрей Кана
10.10.2010, 23:16
Саша. мы же договаривались не писать сразу много вопросов, а то мы распыляемся и ходим по кругу.
*отвечаю вопрсом на вопрос. писал ли Иаков о том конкретно, что Иисус не воскрес?, или он просто об этом не упоминает? * * * этот вопрос задаем и к ев. от Иоанна: писал ли Иоанн, что Иисус не крестился? * * * Писания не противоречат друг другу, а дополняют. и авторы не переписывали друг у друга, а как свидетели описывали события которые происходили. *и не надо передергивать "Значит по вашему- Иакова(брата Иисуса) вера тщетна, оригинально!"
Иаков признавал Иисуса Богом. *слово "Господь" в Библии это одно из имен Бога. внимательно перечитай послание Иакова.
*и если захотеть, то поставить под сомнение можно что угодно., говорить о предвзятости, *но это все не доказуемо. * и если уперется рогом и отрицать очевидное, то как докопатся до истины?

Андрей Кана
11.10.2010, 13:16
по правилам экзегетики нельзя выдергивать стих из контекста и на нем строить утверждения. * так сектанты делают. *контекст- это то, что окружает текст. и он может быть разный (текстовой, исторический, культурный и т.д.) * и на это надо обращать внимание.
*а вот полный отрывок Писания:
26 *Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
27 *Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
28 *Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
*кто это "такой или такие" в Царствии Божьем?

Андрей Кана
11.10.2010, 19:16
ты както высказывался против святых в православии. * так Иоан Креститель тоже причислен к святым. *не надо говорить, что его не почитают. *и не надо говорить что из Библии убрали Марию Магдолину. *перечитай последние главы каждого евангелия.

не надо думать, что ктото из людей может сравнится со Христом:
*"и все *потому что церковь,рожденная *в Риме от Павла и Петра признала Иисуса Богом! а в этом случае прищлось отредактировать Библию,подобрать подходящие евангелия и составить ее так,что бы все исторические библейские фигуры были ниже Христа, были его предвестниками и или вовсе были вычеркнуты или отошли на второй план.... "
Господь Иисус Христос и так превыше всех людей. ( Мат.3:17); послание к евреям прочитай.
есть секты которые принижают Христа, значение Его жертвы. *Библия говорит о таких, как о "наглых ругателях" последнего времени. * ВРЕМЯ ТО ПОСЛЕДНЕЕ пора и о вечности подумать.

Андрей Кана
12.10.2010, 06:16
я уже писал ниже очень краткое христианское учение о спасении. дополняю ссылками на места Писания
1) * все люди грешники (Рим.3:23)
2) * наказание за грех - смерть (ад) (Рим.6:23)
3) * Бог любит человека и не хочет чтобы он погиб (2Пет.3:)
4) * именно поэтому Бог послал на землю Сына Своего - Иисуса Христа (Иоан.3:16)
5) * Иисус был распят за грехи всего мира (Рим.5:8)
6) * каждый кто покается в своих грехах будет прощен (Деян.2:17)
7) * Бог сверхъестественным образом, Духом Святым поселяется в человеке и возрождает его дух (Иоан.3:3;Гал.4:6)
8) * человек имеет уверенность в спасении (Рим.8:16-17)
* прощение принимается верой, прощение нельзя заслужить, а только принять верой. (Еф.2:8-9)

Андрей Кана
12.10.2010, 10:16
это основные догматы спасения всех христианских конфессий. *если вопрос спасения поставлен по другому, то это не христианство, а чтото другое.
также: если Христос не воскрес то это не христианство., также: если ктото из людей выше Христа или равен Ему то это тоже не христианство. * это чтото другое, это не библейское христианство.
я ни кого и ни какую другую религию не унижаю. я просто говорю о христианском учении основанном на Библии. и я подчеркиваю то, что каждый выбирает для себя сам во что ему верить. ведь каждый даст ответ за себя.
еще раз подчеркиваю, что я не хочу кого нибудь обидеть, *или чтото навязать свое. *я просто говорю о христианском учении основанном на Библии. *и каждый выбирает для себя сам во что ему верить.

Alex Stip
12.10.2010, 20:16
!но меньший в Царствии Божием больше его.
кто это "такой или такие" в Царствии Божьем?-вот
вы и попались Андрей!!!!!!!!!
в более ранних источниках этой дописки нет!,ее дописали редакторы Павла и Петра что бы все логично смотрелось!

Alex Stip
13.10.2010, 06:16
в принципе я не против всего о чем вы говорите- все догматы и посылы очень верны и созидательны,в их основе добро и любовь!
я против иерархии и монополии одних церквей над другими...мне понятно почему свидетелей Иегова *и баптистов называют сектами, мне непонятно какое право имеют это делать официальные церкви!

Владимир Муса
13.10.2010, 15:16
иследуйте писания сказал Христос однажды, *ибо через них мы думаем иметь жизнь вечную....спасибо участникам форума за активное участие *в иследованиях.... также будем следить за развитием событий последнего времени *в нашем мире.

Владимир Муса
13.10.2010, 22:16
.Знаковое политическое событие дня. Россия и Белоруссия создадут единую систему противовоздушной обороны. Соглашение об этом подписано в Кремле. Это, пожалуй, главный итог заседания Высшего Госсовета Союзного государства. Еще Белоруссия просила у России многомиллиардный кредит. Стороны говорили также о том, что рубль станет региональной валютой. Ну и, наконец, Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко одобрили общий антикризисный план. *(nt)

Владимир Муса
14.10.2010, 07:16
В Марокко - сильнейшее наводнение. Ливневые дожди продолжались здесь непрерывно двое суток. Это привело к разливу рек. Затопленная площадь превышает 6 тысяч гектаров. Почти 2 тысячи глинобитных домов частично разрушены, из них 300 размыты полностью.

Скачилова
14.10.2010, 12:16
Это Вы к чему Владимир? У Вас начался всемирный потоп? Или будете плохие новости собирать и всех информировать?

Alex Stip
14.10.2010, 16:16
грандиозная драка перед зданием прокуратуры в течении 10 минут и ни одного мента,а охрана прокуратуры смотрит через окна и не вмешивается!
Интересно, какой самый терпеливый народ на свете?

Скачилова
15.10.2010, 02:16
Охрана у прокуратуры видимо любовалась бесплантым концертом. :-D Думаю, драка у прокуратуры редкое явление. :-O
А по поводу, какой народ самый терпеливый - затрудняюсь сказать. Но граждане Молдовы терпеливы сверх меры.

Владимир Муса
15.10.2010, 10:16
Юля *ето я к тому же самому последнему времени.новость есть новость плохая она *или хорошая выбирать не приходится ....а выводы делать надо.

Ольга Как
15.10.2010, 17:16
Мы живём в самой продвинутой стране в мире!!!
Только у нас могут под
спортивные штаны обувать туфли...
Это мы рассказываем за рубежом как
красива наша страна, но сами в неё не хотим возвращаться...
Только мы
приходим на разборки в крутых шмотках,а на дискотеки одеваемся так что
неможем пройти фейс контроль...
Это у нас светофор стоит ради красоты,а
маршрутки считают самым экстримальным транспортом...
Но при этом наша
страна гордо носит имя Молдавия, а иностранцы завистливо говорят
Молдавашки!!!

Alex Stip
16.10.2010, 04:16
только у нас кажется нет бомжей....с Рублевки :-D

Владимир Муса
16.10.2010, 12:16
Ольга а куда ето мы собственно продвигаемся?(может к последнему времени?) (ch)
немного новостей.
Рядом со столицей Киргизии больше не будет американской военной авиабазы. До конца лета солдаты США и еще нескольких западных стран должны собрать свое имущество и отправиться домой. Так постановил киргизский парламент. Народные депутаты утвердили решение правительства страны, принятое ранее. И, как заявляют в Бишкеке, судьба базы "Манас" больше обсуждению не подлежит.

Владимир Муса
16.10.2010, 17:16
Ватикан поддержал теорию эволюции Чарльза Дарвина
Эволюционная теория Дарвина не противоречит христианскому вероучению, но дополняет его, а основы этой системы взглядов можно проследить у св. Августина и св. Фомы Аквинского, пишет The Times со ссылкой на архиепископа Джанфранко Равази, главу Понтификального совета по культуре, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на InoPressa. 10 февраля в Ватикане признали, что Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны. Таким образом, развеяны слухи о том, что папа Бенедикт XVI поддерживает доктрину креационизма.

Владимир Муса
16.10.2010, 23:16
Равази отметил, что теория Дарвина никогда не подвергалась официальному осуждению со стороны Римско-католической церкви. "Я утверждаю, что идее эволюции есть место в христианской теологии", - заявил отец Джузеппе Танцелла-Нитти, профессор теологии из понтификального Университета Санта-Кроче в Риме.
12 февраля исполняется 200 лет со дня рождения великого ученого, а в марте под эгидой Святого престола пройдет знаковая конференция, посвященная 150-летию выхода в свет дарвиновского "Происхождения видов". Изначально даже ставился вопрос об исключении обсуждения доктрины креационизма из повестки дня. В итоге он будет рассмотрен лишь как "культурный феномен" на одном из непленарных заседаний, сообщает The Times.

Alex Stip
17.10.2010, 07:16
если это теория,а это теория,значит недоказана в принципе! это не аксиома и не теорема,а теория, остающиеся без доказательной базы...
в теории Дарвина есть масса противоречий- где промежуточные звенья" тупиковые виды человека,которых нет!

Андрей Кана
17.10.2010, 17:16
в теории Дарвина вообще нет доказательств. одни предположения.
эволюция это теория. только со временем убрали(забыли) слово "теория"
* Владимир ты ничего не напутал насчет Ватикана? *ссылочку кинь. надо бы поподробнее почитать.

Владимир Муса
18.10.2010, 05:16
да верится с тудом !1!! мне тоже ...... вот сылка * * *http://news.invictory.org/issue21740.html * * * * * * * * что называется приехали.

аурика макд
18.10.2010, 07:16
Я живу в Екатеринбурге. У нас владыку зовут Викентий, в миру он Виктор Александрович Морару он из Унген! Так что не важно откуда человек, он божий человек везде!

Владимир Муса
18.10.2010, 18:16
молдоване самая путешествуящая нация !!!!

Илиана Макд
19.10.2010, 02:16
Это точно!!!Особенно хорошо(косяками)они путешествуют в сторону Италии,Испании и Российских строек:-P

МилаРа Вам
19.10.2010, 17:16
насчет Ватикана и теории Дарвина - ну так не даром ватикан стал последнее время поддерживать эту теорию, просто уже ну стоооооолько археологических открытий, опровергающих как эту теорию, так и религию христианства, что они боятся потерять свой вес в мире. По ходу аппокалипсис будет, но не для мира, а для церкви (что резонно, сам факт существования церкви является понейшим наплевательством на слова Иисуса - не камне я и не в дереве, но в сердце вашем, не создай себе идола, все равны перед Богом и т.п.)

Владимир Муса
19.10.2010, 17:16
мир переживает кризис так называемый глобальный, одно из значений слова кризис с греческого так ето суд, а согласно Библии суд начнется с дома Божего то есть церкви, так как дел накопилось немало в которых необходимо навести порядок и етот процесс мы сейчас наблюдаем в мировом христианстве.(последнее время )

МилаРа Вам
20.10.2010, 06:16
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
Дом (Russian version) - Документальный фильм YouTube совместно с кинопродюсером Люком Бессоном и фотографом Яном Артюс-Бертраном

Юлия Сэмэ
20.10.2010, 14:16
Для участия в проекте телерадиокомпании "Дойче велле" ищу семьи, гдестаршее поколение голосует за коммунистов, а младшее - против. Есликому-то интересно, пишите в личку

Владимир Муса
21.10.2010, 00:16
ооо... даже Германия заинтересовалась ситуацией в Молдове ето уже что-то... международный уровень......ничего себе..себе ничего...

МилаРа Вам
21.10.2010, 08:16
Капитализм и консюмеризм попросту слишком дорого обходятся, сказал он промышленникам. Вчера принц Чарльз впервые представил широкой публике свою философию, в которой экологические угрозы связываются с упадком существующей экономической системы, пишет The Independent.
По вине капитализма и общества потребления мир оказался на грани экономической и экологической катастрофы, заявил наследник британского престола в ходе выступления перед экологами и промышленниками в St James`s Palace. Проводя параллель между экономикой и экологией, он назвал природу "крупнейшим на свете банком" и отметил, что на спасение планеты от "необратимого коллапса экосистемы", по его подсчетам, осталось не более 8 лет.

Владимир Муса
21.10.2010, 13:16
он с Горбачевым контакты по данному направлению подерживает в попытках создать нечто наподобие мирового совета по сохранению порядка в данной сфере.....да.....

АлексАд
21.10.2010, 18:16
http://www.youtube.com/watch?v=4Rcn3u1pLfE