PDA

Просмотр полной версии : День Конституции республики Беларусь

Актриса
14.03.2009, 07:38
Поздравляю всех участников группы с Днём Конституции республики Беларусь!

Я не была в Минске уже лет девять ... Как там сейчас? Как живёте, братья-беларусы?

Бегущий В Панталонах
14.03.2009, 09:02
Нужно не поздравлять,а выражать соболезнование. (lo)

VIP-Зона
14.03.2009, 14:43
Поздравлять только за слово Конституция? Это по меньшей мере -неприлично! Самой конституции в РБ нет и пока не предвидится! (U)А чарка и шкварка стали заметно поменьше! (nt) *(nt) *(nt) *(U) *(U) *(U)

Актриса
14.03.2009, 15:18
Очень сожалею, если я кого-то расстроила своим поздравлением ... Я хотела, как лучше. Но в каждом факте можно найти что-то положительное: раз вы чем-то недовольны или вас что-то расстраивает, значит, вы знаете, как сделать лучше ... И это вселяет надежду и оптимизм.

Может, я чего-то не знаю и сужу, не владея ситуацией, я давно у вас не була, но я почему-то верю в успешность и процветание вашей страны! И от всей души желаю всем беларусам счастья и процветания, веры и гордости за Беларусь! * (F) *(F) *(F) *(F) *(F)

Амфитоминчик
14.03.2009, 21:24
Ирина, не расстраивайтесь, вам ответили те, кто сам давно не живет в Беларуси, и только ругают ее издалека не зная реального положения вещей.

Спасибо за поздравления, хотя я сам такие праздники как правило не отмечаю.

VIP-Зона
14.03.2009, 22:13
Ты сам Вадим,отдаешь отчет, что происходит в РБ? Или ,ты просто эдакий гордый квасной патриотик! Всех шапками закидаем,у советских собственная гордость, бацька нас усих зашчыцит,покажем кузькину мать.Хвалить режим-разве это любовь к Родине? |-) *|-) *|-)

Амфитоминчик
14.03.2009, 22:51
Хенрик, а что происходит в республике? Может из Швеции лучше видно?

VIP-Зона
14.03.2009, 22:58
Ты меня поражаешь Вадим.21 век Связь интернет Моя мать в Минске живет Родственников около 50 чел. Друзей изнакомых около 1000 Звоню через день Езжу 2-3 раза в год.Ну чего я еще не знаю ,что знают белорусские летчики??? (nt) *(nt) *(nt)

Амфитоминчик
14.03.2009, 23:19
Хенрик, то есть вы из Швеции говорите от лица своих родственников и знакомых живущих в Беларуси, а почему они сами молчат?

Ария
14.03.2009, 23:24
Братья беларусы *скорее---ВЫЖИВАЮТ

VIP-Зона
14.03.2009, 23:43
Они простые люди-просто боятся и не хотят потерять последние крохи и хоть какую-то работу! Они и я не оппозиционеры-профессионалы.А уехать ,как я им трудно и страшновато.Боятся синицу упустить из рук!Ведь здесь пахать надо,чтоб жить достойно!! (so)

Амфитоминчик
14.03.2009, 23:50
А почему я не боюсь?

В Швеции пахать нужно, чтобы жить достойно, а в Беларуси не нужно?

VIP-Зона
15.03.2009, 00:04
Боюсь в Беларусь достойной жизни задолбается ждать! Швецию и РБ невозможно даже теоритически сравнивать!Это как Свет и тьма (so) *(so)

Айболит
15.03.2009, 02:10
И все же, почему бы Вадиму Лукьянову не рассказать нам, что реально происходит в Беларуси? Просим, просим. Может мы чего не заметили?

Бегущий В Панталонах
15.03.2009, 08:03
А что может сказать Вадим,Он только рот откроет,что-бы сказать правду,так ему сразу полёты закроют.Вот и приходится ему понты кидать,авот пролезит. :-D

Альбинос
15.03.2009, 10:26
хотелось бы заметить , что ваши Чехии, Швеции и прочие "прекрасные страны" не всегда такими были, это раз. А во вторых , что они делали , когда наши деды фашизм кончали?

VIP-Зона
15.03.2009, 10:31
Вы сами что сделали в жизни мол. чел.Только и гордитесь дедами.Больше нечем? (so)

Актриса
15.03.2009, 10:58
Жизнь покажет, кому ЕСТЬ, чем гордиться, а кому - НЕЧЕМ! Не судите, да не судимы будете... (F) *(F) *(F)

Бегущий В Панталонах
15.03.2009, 12:56
А кто мне даст гарантию,что это не ваши деды грабили ,после освобождения,мою мать,моих родственников.А сколько до войны,а сколько после войны погибло в гылаге.Уже давно всем извесно,что заметте ОТ РОССИЙСКОГО нквд ,погивло намного больше людей,чем от фашизма.Так что не очень гордитесь,не одни ваши деды воевали.Между прочем моя родная тётушка 4 года отседела в концетрационном лагере,а её муж был разведчиком.В Беларусии погиб официально каждый 4,а не официально может и каждый второй.Так что ещё неизвестно от кого больше погибло людей от фашистов или от коммунистов.Беларусам всегда больше чем кому достаётся прыкрывая зад России. :-O

Амфитоминчик
15.03.2009, 13:03
Александр, что я вижу в Беларуси, что реально тут происходит?

Я несколько лет жил в Казахстане и России, и на Беларусь я смотрю, сравнивая ее с этими странами.

Я вижу чистый, и красивый город Минск, по сравнению с которым Москва больше похожа на свалку бытовых отходов, и который уж конечно не сравним с Африканскими трущобами.

Я не вижу в минском метро бомжей, от которых в московском бывает невозможно дышать, да и вообще бомжей в Минске я не вижу, хотя встречал и во Франции и в Испании.

Я вижу как буквально "за уши" вытягивают сельское хозяйство, которое и в России и в Казахстане развалили на нет.

Я вижу работающие промышленные предприятия, которые развиваются и выходят на мировой уровень, в отличии от обанкротившихся или разворованных в других странах бывшего СССР.

Да я вижу, что президент далек от идеала, но альтернативы ему я пока не вижу, и до появления лучшего кандидата буду поддерживать этого.

Амфитоминчик
15.03.2009, 13:05
Михаил, а вот правду я говорить не боюсь. Я как специалист, работу себе всегда найду, скорее обратный вариант, предприятие держится за меня и не желает, чтобы я уходил.

Амфитоминчик
15.03.2009, 13:08
Михаил, хочу так же заметить, что люди гибли не от рук "российского нквд", а от рук "нквд СССР", а конкретно коммунистического режима, и не надо сваливать политику и экономику в одну кучу, я свой голос на выборах отдаю за экономическую политику, и никогда за политикана.

Альбинос
15.03.2009, 13:10
Гарантию вам может дать только страховое агенство, зашуганный вы наш. А Белорусы молодцы это щит и мечь России и слава богу , что такие как вы валят из республики, чище будет.

Альбинос
15.03.2009, 13:12
Вадим сколько вы платите комуналки?

Бегущий В Панталонах
15.03.2009, 14:19
А вы Сергей знаете почему я свалил?Я всегда говорил правду и всегда как мог боролся скоммунистическим и ментовским бесприделом.Мне разницы нет,кто занимает кресло президента.В одном Лукашенко прав{пока ему нет достойного,и что ещё не распродал Беларусь}.А побороть такую маффию я уже не знаю кто сможет.А если бы не такие как я , вы бы и правду не знали.Вот например,вы знаете что в беларусии уже давно нет ни одного госсударственного магазина.Были вырущины какие-то чеки или купоны,короче чтото наподобие акций,которые пренадлежали всем работникам райпотребсоюзу.Коммунисты тихонько их прихватезировали,и под видом госсударства набивают себе карманы.Поэтому и душат предпринимателей,идержат этот секрет в строжайшей тайне. (lo)

Амфитоминчик
15.03.2009, 14:41
Сергей, однокомнатная квартира+газ+вода=30$(зимний месяц, с учетом отопления)

Бегущий В Панталонах
15.03.2009, 14:42
И если бы вы знали сколько людей пострадало,которые помогали мне бороться,у вас волосы дыбом встали.Это и госкантроль,это и администрация презедента,и 6 отдел{отдел по борьбе с организованной преступностью при администрации презедента}.Кстати Дима модератор как узнал что такое 6 отдел,так у него уже второй день язык отняло.Я даже вам не могу всё сказать.И вид на жительство я получил не простой.Просто извените всё я вам не могу сказать.Но и лож терпеть не могу. (lo)

Альбинос
15.03.2009, 15:20
Вадим , а я в Одессе за однокомнатную плачу 90 баков. И кругом предприниматели и комерсанты, менты и СБУ -игра называеться кто кого сожрёт.

Амфитоминчик
15.03.2009, 19:10
Михаил и Хенрик, а подскажите уровень цен на жилье зарубежом, пожалуйста.

Raffaello
15.03.2009, 19:40
Я вижу чистый, и красивый город Минск, по сравнению с которым Москва больше похожа на свалку бытовых отходов, и который уж конечно не сравним с Африканскими трущобами.

Я не вижу в минском метро бомжей, от которых в московском бывает невозможно дышать, да и вообще бомжей в Минске я не вижу, хотя встречал и во Франции и в Испании.

Да, Вадим, я в этом с вами полностью согласна. Только и можно, что на Минск посмотреть да ещё на несколько крупных городов. А если отъехать от Минска подальше, что увидите?

Ни дорог , ни магазинов. зарплата ниже прожиточного минимума...

safari
15.03.2009, 19:52
Вы знаете, я живу далеко от Минска, но у нас т оже чисто

Raffaello
15.03.2009, 19:54
Вам повезло, но не везде так, поверьте...

safari
15.03.2009, 19:58
Согласна, не везде.Но подобие порядка все же есть

Raffaello
15.03.2009, 20:16
Бомжей тоже у нас можно увидеть... Не много, но есть...

Работаю в 5-ти минутах ходьбы от дома, в центре города, но приходится выходить намного раньше, чтобы "переплыть" все лужи на своём пути.

В городе нет ни одного приличного заведения, да в принципе и неприличного тоже нет, где можно провести свободное время молодёжи.

В поликлинике нет половины специалистов. Чтобы сделать УЗИ нужно ехать в другой город. *В стационаре люди лежат на коридорах.

работаю в детском саду. Зарплата у меня 300 000.

На заводах людей вообще отправляют в отпуск за свой счёт.....

safari
15.03.2009, 20:40
В нашей поликлинике почти много специалистов, но некоторых лучше бы не было, прости Господи

VIP-Зона
15.03.2009, 21:00
Вадим Л. Вас интересуют коммунальные или цены на квартиры?

Амфитоминчик
15.03.2009, 21:07
Хенрик, просто интересно вдруг стало, меня интересует комуналка.

Амфитоминчик
15.03.2009, 21:17
Здравствуйте Светлана.

А вы знаете, в странах бывшего СССР, везде так, чем дальше от столицы, тем хуже.

В феврале был в России, в подмосковьи, 40 минут от Москвы, г. Пушкино, на тротуарах можно было ноги поломать, это говорю я сильный здоровый мужчина, а каково там старикам?

Все познается в сравнении.

VIP-Зона
15.03.2009, 21:40
Я плачу за *2х комнатную квартиру(64 кв м)Плюс свет плюс интернет Плюс общая прачечная Плюс подземный гараж Итого:6700 крон-это 790 ам. дол Если квартира будет в собственности то на 40 % ниже * *(co) Зарабатываю примерно 20000Крон-2350 баксов (so)

safari
15.03.2009, 21:50
Вадим, добрый вечер!Я знаю, у меня в Подмосковье друзья, а в Москве родственники.Родственница заболела осенью, женщине 55 лет, она со своим *страховым полисом (я так и не поняла что же он дает)чтобы пройти обследование, заплатила 4000 долл, чтоб лечь в одну из подмосковных клиник( а в обычную районную ложиться смысла не было).И вот за такие деньги она сама прошла всех врачей( а не лечащий врач ее направил, хотя подозрения были самые что ни на есть серьезные).А что же тогда в маленьких городах вроде того в котором живу я , я даже себе не хочу представлять... :-(

Амфитоминчик
15.03.2009, 21:54
Хенрик, это получается примерно треть зарплаты идет за квартиру, а кем ты работаешь, сколько уходит на страховки (медицина и пр.)

Амфитоминчик
15.03.2009, 21:57
Светлана здравствуйте, подобная история происходила и с одним моим знакомым в Москве, хотя в подмосковьи медобслуживание (апендицит вырезают) пока бесплатно (питание было домашнее).

VIP-Зона
15.03.2009, 23:14
Что-то зависло мое послание.Вкратце. После всех уплат остается еще 1570- 350 еда *Ну в общем нанакопления развлечения еще больше 1000 остается *Жена пока не работает-Язык учит А нам с сыном *английского хватает пока Работодатель оплачивает страховку ,бензин и телефон Мы с сыном делаем переоборудование ванных и отделку кафелем Мы работу теперь выбираем сами.Хорошая репутация Надеюсь через годик ицену сами назначать будем.Высшее образование совершенно бесплатное И стипендию раньше 80% от зарплаты платили Теперь поменьше будет Пожалуй все :-D

Айболит
15.03.2009, 23:30
А во вторых , что они делали , когда наши деды фашизм кончали?

Честно говоря, половина из "них" *и не догадываются, что это именно вы (ваши деды) фашизм кончали. Оставшееся, пока вы (ваши деды) "кончали" фашизм, старались не допустить коммунизм, которые вы же туда с собой притащили.

Айболит
15.03.2009, 23:38
Я несколько лет жил в Казахстане и России, и на Беларусь я смотрю, сравнивая ее с этими странами.

Я жил в России, в Беларуси и в Чехии и сравнивать способен только две первые с последней. Потому что только там разница и наблюдается.

Города в Чехии очень чистые. В Германии еще чище. И Варшава сравнительно чистая, и Братислава. Бомжи... мда, главная проблема... Я их вижу, но на уровень и комфорт моей жизни они не влияют.

Что касается работающих предприятий, то, как мне кажется, вы ошибаетесь. О каком предприятии Вы конкретно говорите? Я наведу справки о его состоянии на сегодня. У меня, слава Богу, еще есть контакты... "выходят на мировой уровень" - *это кто, куда и сколько их много? Опять же, хотелось бы примеров. Просто нет такой информации у меня.

Абдурахманов
15.03.2009, 23:38
henrik rutkowski

Здоровья тебе. Работа вредная.

В Европе востребована.

И в *Швеции, и в Голландии, и в Чехии...

в Беларуси везде через *"свой горб" в поте лица

зарабатывать себе на жизнь...

Айболит
15.03.2009, 23:45
Да

я вижу, что президент далек от идеала, но альтернативы ему я пока не

вижу, и до появления лучшего кандидата буду поддерживать этого.

Что касается "незаменимости" президента, то я вообще не вижу Беларусь, как президентскую республику. Беларусь имеет полное право и шанс быть парламентской демократией.

Что же касается тактического вопроса о альтернативе Лукашенко, то, естественно, находясь в РБ ее нельзя увидеть, не приложив к тому определенные усилия. БТ и СБ алтернативы не предлагают, а возникшие варианты мешают с говном.

Тем ни менее, альтернатив много. Или Вы хотите сказать, что такая страна, как Беларусь, способна породить только такую серость, как Лукашенко? Я сомневаюсь.

VIP-Зона
15.03.2009, 23:48
Вы .Что ?Товарищ Кожан! Я знаю ,как могут разбираться со всеми малыми странами СтранаСооветов.А дома я горбатил в двое больше Плюс выходные, а приходилось только на унитаз работать.Что страшно ,что люди убегут?Никто никуда не убежит! Это страшно,как это ж... оторвать от насиженного места.Вот и придумали патриотизм.Хоть в г... живем но в родном.Прощйте Товарищ Кожан и спите спокойно революции мне не нужны.Я впервые чувствую себя человеком здесь,а не андроидом.,как на родине.Боже ,я обожаю ШВЕЦИЮ!!! Беларусь просто люблю и жалею своих друзей ,которые остались и боятся рискнуть жить достойно! (L) *(U) *(F) *(so)

Айболит
15.03.2009, 23:53
Коммуналка в месяц (новый дом 140м.кв.) - вывоз мусора, отопление (газ), электричество, вода, сток - 3500-4000 крон (170-200 долл.).

VIP-Зона
15.03.2009, 23:58
Александру Гл. *В Чехии я когда-то жил и работал до2000 года -Прекрасная страна ,отличный народ.Этим летом надо хоть на недельку заскочить в Прагу.Кстати *еще помню язык и совсем неплохо смог говорить На схлед Саша *.В господе посидеть Старопрамень попить (B) *(B) *(B) *:-D

VIP-Зона
16.03.2009, 00:08
Вадиму Лукьянову Первая часть поста где-то зависла Я плачу за 2х комнатную(64 м2) плюс все виды отопления иводы (летом тоже топят ,если дожди)Прачка общая,свет (здесь эл. плита)подземный гараж,кладовка, интернет 6700 крон(790 дол.) Получаю 20000 кр Это дополнение т.е. начало поста (so)

Raffaello
16.03.2009, 00:41
Вадиму

А вы знаете, в странах бывшего СССР, везде так, чем дальше от столицы, тем хуже. *

Все познается в сравнении.

Знаю, бывала и в России,и в Украине частенько бываю. И отлично понимаю, что всё познаётся в сравнении.

Я вот сравниваю. У меня зарплата - 300 000, за коммунальные плачу 160 000. Не трудно посчитать сколько остаётся. Думаю, что заходившие ко мне на страничку видели, что я- педагог.

Просто не зачем кричать, что у нас всё так хорошо и замечательно.

Айболит
16.03.2009, 01:54
Этим летом надо хоть на недельку заскочить в Прагу

Генрик, перед приездом отпишитесь, встретим *:-D

Бегущий В Панталонах
16.03.2009, 10:09
У меня тоже сьёмное жильё.Первый этаж{прихожая,туалет,лестница на второй этаж,кухня и гостевая},второй этаж 4 спальни и душ.Плачу за это 400 евро,ну конечно вода и газ отдельно.Живём в троём,жена,я и меньший сын 18 лет.Сторшие живут отдельно. (Y) ;-)

Бегущий В Панталонах
16.03.2009, 10:34
На щёт бомжей.Как таковых в Недерландах вообще нет.Все кто легально живёт или работают, или получают пособие которого хватает снять квартиру,оплатить все страховки и содержать недорогую машину.Про еду и одежду я вообще не говорю,это вообще копейки.Но есть здесь похожие на бомжей,но это не бомжи,это их образ жизни они хотят так жить.Это тяжело обьяснить{поначалу я тоже офигел},вот им ,чтобы они не собирались в центре,по заказу привозят всё что захотят{пиво,спиртное,продукта}и куда захотят.В Недерландах самая лучшая социальная защита населения. (Y) *-)

Бегущий В Панталонах
16.03.2009, 10:51
Пьяных здесь тоже практически нет,если появляется кто,тут-же появляется полиция и вежливо уговаривают что бы он убрался куда нибудь,если захочет они его и отвезут.В основном это чёрные любят повыделоваться.Вот бы нашим такой камфорт. :-D

Амфитоминчик
16.03.2009, 10:56
Александр, ни Чехия, ни Польша, ни Швеция не входили в состав СССР, так что сравнения несколько неуместны.

О каких предприятиях я говорю, о МАЗе, БЕЛАЗе, МТЗ, ММЗ, МЗХ(Атлант) и т.д..

Чем парламентская демократия лучше, будут как на Украине тянуть одеяло каждый на себя, а воз и ныне там?

Назовите мне альтернативу Лукашенко, только пожалуйста с програмой действий, не надо политических лозунгов.

Амфитоминчик
16.03.2009, 10:59
Светлана, а какая у вас квартира (сколько комнат), и сколько человек проживает (прописано)?

Я говорил о себе, однокомнатная квартира в Минске мне обошлась в Январе в 77000, в Феврале в 71000.

И я не кричу, меня спросили, я ответил, а по поводу все хорошо, я бы хотел еще лучше.

Айболит
16.03.2009, 12:58
Александр, ни Чехия, ни Польша, ни Швеция не входили в состав СССР, так что сравнения несколько неуместны.

Очень даже уместны. Все мы на одной планете, и очень даже близко жимем. И там и тут люди.

О каких предприятиях я говорю, о МАЗе, БЕЛАЗе, МТЗ, ММЗ, МЗХ(Атлант) и т.д..

МАЗ - трехдневная рабочая неделя, людей отправляют в вынужденный отпуск.

МТЗ - склады затоварены, продукция не продается. Люди пока на полной неделе.

Атлант - склады затаварены, продукция не продается.

ММЗ - продан в частные руки после того, как был на грани банкротства. Сейчас состояние дел мне неизвестно.

БЕЛАЗ - не в курсе.

Не понимаю, что Лукашенко сохранил? Точто такая же ситуация в России. В ЧР ситуация гораздо лучше. И по зарплатам, и по продажам, и по конкурентоспособности. Честно говоря, я в Европе еще продукции этих заводов не видел.

Айболит
16.03.2009, 13:02
Чем парламентская демократия лучше, будут как на Украине тянуть одеяло каждый на себя, а воз и ныне там?

Парламентская демократия лучше тем, что во власти представлены разные мнения, она более консервативна и открыта, чем президентская власть. Парламент не может подчинить суды, исполнительную власть, прессу. А если и сможет, всегда будет конкуренция внутри парламента, которая сделает это подчинение прозрачным и ограниченным.

Что касается Украины, то ситуация с демократией там гораздо лучше и рано или поздно все устаканится, люди разберутся что к чему, приобретут опыт и рано или поздно выберут нормальнх людей, что нельзя сказать о Беларуси.

Антикунни
16.03.2009, 13:04
Для сравнения - живу в Петропавловске-Камчатском. Снимаю двухкомнатную квартиру. За съём жилья плачу 8 000 рублей. Плюс почти 4 000 кватрплата, плюс 850 рублей за электричество. Продукты - примерно 6 - 8 тысяч в месяц. Литр бензина АИ 92 стоит 26,50. Это цена упала, перед Новым Годом литр стоил 32,20. Зарплата 26 000 (Тружусь начальником отдела крупного предприятия).

Айболит
16.03.2009, 13:09
Назовите мне альтернативу Лукашенко, только пожалуйста с програмой действий, не надо политических лозунгов.

Альтернатива Лукашенко - парламентская республика.

Как личности, мне сегодня больше всего импонируют Павел Северинец, Николай Статкевич и Александр Милинкевич.

Программа Северинца весьма привлекательна, поскольку она предполагает сильную муниципальную власть, но он только у истоков основания партии (БХД). Движение "За свободу" Милинкевича интересно своим европейским и парламентским направлением и тем, что это не политическая партия. Цель движения - отстранение диктатуры. Статкевича немного знаю лично, отношусь к нему с большим уважением.

Айболит
16.03.2009, 13:15
Соц-демы:

http://www.bsdpng.info/modules.php?name=Pages&page=1

Деятельность Милинкевича здесь:

http://by.milinkevich.org

БХД

http://www.bchd.info/modules.php?name=Pages&page=3

Playgirl
16.03.2009, 13:19
О. знакомые все лица! Гладкий гладко пишет на бумаге, да вот ситуацию очень плохо знает. что же вы, г-н хороший, предпочитаете писать "письма издалека" о состоянии дел в нашей стране?откуда у вас достоверные сведения? и не надо нам навязывать собственные сумбурные мысли о переустройстве республики: попробуйте удовлетворить свои амбиции, выступив с идеей реконструкции власти в чехии. вас вышвырнут в течение суток!

Raffaello
16.03.2009, 14:04
Трёхкомнатная квартира, прописано 2 человека. За февраль - 162 800. Это без газа, света и телефона.А если ещё это добавить, то выходит больше 200 000. Работаю на двух работах - не хватает даже на самое необходимое.

Айболит
16.03.2009, 14:14
опробуйте удовлетворить свои амбиции, выступив с идеей реконструкции власти в чехии. вас вышвырнут в течение суток!

Пока не вышвырнули. Здесь это нормальное явление, когда люди рассуждают о "реконструкции власти".

и не надо нам навязывать собственные сумбурные мысли о переустройстве республики

А кто навязывает? И кому это Вам? Вы о себе в множественном числе пишете? Кстати, поделитесь своими, если они у Вас есть. Однако Вас, скорее всего, все устраивает. По крайней мере и от Вас не услышал, чем же мои "сумбурные мысли" так плохи.

Амфитоминчик
16.03.2009, 15:12
Светлана, ну так оно и получается 162000 раздели на двоих, 81000, и еще делим на три комнаты....

Оплаты двух работ не хватает на самое необходимое......., вот тут надо что-то менять, что, выбор за вами.

Амфитоминчик
16.03.2009, 15:25
Александр, если уместно сравнение со всей планетой, то почему бы не сравнить с Африканскими странами, Афганистаном или Индией? И там тоже люди живут, вот только как живут? Может сравним?

МАЗ, по сравнению с одним грузовиком выпускавшимся в СССР, целое семейстро автобусов, выпускаемая продукция по классу Евро 3, трехдневка - очень даже возможно, (но это лучше чем ничего), и что в Чехии слышно по поводу экономической ситуации в мире?

Атлант, покупая в России холодильник, был приятно удивлен, когда консультант посоветовал взять именно Атлант, а не импортный холодильник. И затоваренных складов нет.

ММЗ (Минский Моторный Завод), а кому он продан, я не в курсе, можно какуюто информацию?

И снова повторю, сравнивать Чехию и Белорусь нельзя, разные стартовые позиции.

Демократы в России и на Украине уже показали, что могут только разрушать, но не способны к созиданию и развитию, спасибо, в Беларуси такого не хочу.

Амфитоминчик
16.03.2009, 15:28
Альтернатива Лукашенко:

Миленкевич - пустобрех, голосовать за него не буду, только против!

Северинец, Статкевич, не знаком лично, приведите пожалуйста программы, желательно экономического развития, посмотрим, понравиться поддержу.

Айболит
16.03.2009, 15:29
И там тоже люди живут, вот только как живут? Может сравним?

Я, наример, предпочитаю сравнивать с лучшими. Тогда есть куда стремиться. Если же сравнивать с Африкой, то можно расслабиться и восхищаться достигнутым уровнем. В этом случае есть еще запас прочности даже у режима.. Например, не думаю, что племя крывичей пойдет вырезать племя *радимичей. Это большое достижение, не правда ли? *:-D :-D :-D

Амфитоминчик
16.03.2009, 15:29
по ссылкам зайти не смог, не иснуе.

Амфитоминчик
16.03.2009, 15:31
Александр, я к тому об Африке, что сравнивая, нужно учитывать исходные условия!

А то, что нужно стремиться к лучшему, тут споров никаких нет!

Айболит
16.03.2009, 15:38
по ссылкам зайти не смог, не иснуе.

Странно, все открывается.

Айболит
16.03.2009, 15:38
что в Чехии слышно по поводу экономической ситуации в мире?

Хм, то что и везде.

выпускаемая продукция по классу Евро 3

Жаль, что у Вас с нечем сравнивать. Вы ездили автобусом в ЧР? Я ездил и тем и этим. Может это и Евро3, но исполнение гадкое.

консультант посоветовал взять именно Атлант

Да, на нете отзывы не плохие.

ММЗ перепутал с МВЗ, сорри. В последнее время склады ММЗ затоварены, в соответствии с общим трендом.

Айболит
16.03.2009, 15:42
И снова повторю, сравнивать Чехию и Белорусь нельзя, разные стартовые позиции.

Вот тут Вы ошибаетесь, в начале 90х Беларусь опережала Чехию по экономическому развитию, да и по состоянию экономики (как ни удивительно). Не сильно, но опережала. И если считать, что за это время Чехия, покупая ресурсы по полной цене (а Беларусь по льготной) сумела далеко уити от РБ, то *просто сказать нечего.

Амфитоминчик
16.03.2009, 15:43
Вылучаны вамі модуль не існуе!

ответ при попытки зайти по скопированной ссылке.

Айболит
16.03.2009, 15:43
Миленкевич - пустобрех, голосовать за него не буду, только против!

Почему? Откуда такая информация? Ведь сайты у Вас не открываются, а в БТ и СБ нет о нем никакой информации, кроме негативной.

Амфитоминчик
16.03.2009, 15:44
я смотрел его предвыборное выступление, пустая болтовня. (Миленкевич)

Айболит
16.03.2009, 15:58
пустая болтовня. (Миленкевич)

В смысле?

Попробуйте найти прямо на сайтах http://www.bsdpng.info или http://www.bchd.info. Еще сайт ОГП, тоже неплохо в последнее время http://www.ucpb.org

Айболит
16.03.2009, 16:03
пустая болтовня

Да, интересно, а за кого бы Вы голосовали, судя по предвыборным выступлениям?

Айболит
16.03.2009, 16:08
http://www.charter97.org/ru/news/2009/3/16/16184/

Айболит
16.03.2009, 16:10
http://www.charter97.org/ru/news/2009/3/16/16174/

Амфитоминчик
16.03.2009, 16:18
Александр, "в начале 90-х Беларусь опережала Чехию в экономическом развитии" а поподробнее, откуда такая инф.????

На выборах голосовал за Лукашенко.

Зашел по прямым ссылкам, ни одной экономической программы, одна пустая болтовня.

Я уже просил, дайте мне реальные программы экономического развития республики, и тогда будет разговор, пока у оппозиции нет не одной экономической программы, я даже смотреть в их сторону не буду. И весь наш спор ничего не стоит.

Айболит
16.03.2009, 16:29
Зашел по прямым ссылкам, ни одной экономической программы, одна пустая болтовня.

Что Вы подразумеваете под словом "болтовня" и под словом "экономическая программа"? Честно говоря, не понимаю, что Вам надо дать...

Айболит
16.03.2009, 17:26
"http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?newsPage=0&page=100&news=36349"

Амфитоминчик
16.03.2009, 18:05
Александр, я хочу понять, что собирается сделать оппозиция или тот или иной кандидат в президенты, чтобы сделать жизнь в Беларуси лучше.

Только не политические лозунги, а реальные предложения, что и как они собираются делать для улучшения экономики, что бы не было так, люди работали на двух работах и у них нехватало на самое необходимое как у Светланы.

Айболит
16.03.2009, 20:08
Вадим, прежде всего это либерализация частного бизнеса. Практически у всех политических партий сегодня это есть приоритет. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Я в последнее время больше правых убеждений. Хотя был бы рад даже, если бы левые (типа соц-демы) пришли к власти.

Далее, распродажа государственной собственности, особенно убыточных предприятий. Думаю, что это бы делала почти каждая политическая партия. Я бы был за открытый аукцион, но даже любой другой способ лучше, чем неэффективное гос-управление.

Мне кажется, что этого уже достаточно, чтобы начался экономический рост.

Айболит
16.03.2009, 20:13
Что касается работы на двух работах, то я работаю на двух. Это не проблема, но это не должно быть ради выживания (как необходимость, или, если хотите, неизбежность).

Сегодня людям некуда податься. Есть или госпредприятия (то же самое и госсужба), и есть задавленный частный бизнес, положение которого страшно нестабильно. Раньше много людей уезжало на заработки, но сегодня они там уже не нужны. Куда они пойдут работать? На те несколько госпредприятий, откуда сегодя увольняют людей? В умирающий бизнес, где сегодня, опять же, увольняют людей. Кто сегодня себе может позволить открыть свое дело? Через что он должен пройти? Сколько разных инстанций и налогов должен платить?

safari
16.03.2009, 20:54
У меня 2-х комнатная квартира общ.пл.56,7 кв.м.Всего-всего коммуналка 146000 руб. за этот месяц.Телефон и Нет не включала сюда.

safari
16.03.2009, 21:00
По поводу Милинкевича.Уж кто-кто,а бывший мэр Гродно ну никак не может считаться оппозицией.Выпавшим из обоймы-да.Но никак не оппозицией.То же и Козулин.Люди решают свои обидки и преподносят это как политическую интригу.

Актриса
16.03.2009, 21:00
Что касается Украины, то ситуация с демократией там гораздо лучше и рано или поздно все устаканится, люди разберутся что к чему, приобретут опыт и рано или поздно выберут нормальнх людей...

Вести из Украины:

Если Вы считаете, что выборы ежегодно - это очень хорошо, то желаю испробовать на своей шкуре: приезжайте и увидите результат. Вернее, его полное отсутствие. Можно и каждый месяц, как за зарплатой, ходить на выборы, а что толку-то? Или вы считаете, что в Украине живут 48 млн идиотов, которые ошиблись и просто не тех выбрали (кстати - оппозиция у власти, демократы хреновы!). Чтобы выбрать того, кого нужно, следует поменять законодательство, а это может - но не хочет! - сделать только парламент. Но парламент не будет принимать законы, благодаря которым их всех вышвырнут от кормушки подальше... Так что шанс увидеть нормальных людей в парламенте сведён к минимуму. Выборы по закрытым партийным спискам - ах, какая "демократия"! (N)

Актриса
16.03.2009, 21:17
http://anticomprador.ru/publ/32-1-0-404

Читайте, согласна на все сто!

Автор Кам
16.03.2009, 21:34
...Светлана!...

...Странная,однако,у Вас логика...И почему же это,мне очень интересно,бывший мэр города Гродно не может считаться оппозицией?...И причём тут "свои обидки"?...

...Милинкевич,по-крайней мере,производит впечатление умного и образованного человека,в отличии от...Ну,сами,думаю,догадаетесь кого :) ...

...Недавнее интервью Лукашенко для "Euronews" - это просто ужас какой-то дикий...Всё-таки,раздавать "ценные указания" по БТ,и отвечать на прямые вопросы европейских журналистов - не одно и то же...

Амулет
16.03.2009, 22:21
не хотелось бы никого обижать, но imho. Козулин - не совем одекватный человек. судя по его высказываниям и поступкам, ужимкам никогда бы не поверил, что он руководил БГУ. то что его посадили, конечно печально, но СИЗО штурмовать... это ж додуматься до такого! *:-S да и поведение вцелом, упаси Бог Беларусь от такого президента.

Беркут
16.03.2009, 23:21
Когда слышу или читаю лозунги и призывы оппозизии, вспоминаю историю и лозунги большевиков накануне переворота... . Так ведь уже прошли это у соседей, разве не заметно ? Хочется надеяться, что у нас лучше получится ?

В какой стране после прихода к власти оппозиции произошли позитивные и глобальные изменения, которые озвучивают только с одной единственной целью привлечь электорат на свою сторону ? Сокровенная мечта человечества.

Амфитоминчик
16.03.2009, 23:55
Александр, что вы называете "либерализацией частного бизнеса"? Надеюсь не отмену налогов? Знаю (лично знаю), людей занимающихся бизнесом (не купи-продай на рынке), все нормально работают и не жалуются.

Распродажа гос.собственности, особенно убыточных предприятий, так этот процесс идет, медленно но идет, а если махонуть разом все, под нож, так за гроши (и за взятки), распрододут приносящие прибыль, а убыточные так и оставят государству, (Россия и Украина хороший пример). Вот потому я и боюсь прихода оппозиции к власти, что под шумок разворуют и распрододут все что можно, а народ останется нищим в худшем положении чем теперь.

Актриса
17.03.2009, 09:04
"(Россия и Украина хороший пример)"... (md) * (N) *8oI

Чувство юмора у Вас, однако...

Айболит
17.03.2009, 10:50
Ирина, что касается плохого парламента и прочего. Это то же, как в Беларуси и России. Люди слишком уж надеятся на власть и забывают, что им самим нужно за себя постоять. Никакой парламент ни в какой республике, ни президент, никто за них ничего делать не будет. И это естественно. Проблемы Украины не в парламенте, не в выборах, а в отсутствии гражданского общества. Тем ни менее, на Украине предпосылки создания такого общества гораздо больше, чем в России. И пусть Вам кажется, что там бардак. Тем ни менее, разделение властей там есть, свобода печати тоже, частный бизнес развивается. А гражданское общесто, которое уничтожалось сначала колонистами, потом коммунистами за такой короткий промеждуток не возрадить. На Беларуси и в России все гораздо хуже. Любая инициацива граждан наказуема, пресса зависима, произвол всюду. У вас о бардаке пишут, там догадываются. У вас все знают кто есть кто, там верят...

Айболит
17.03.2009, 10:54
Так что шанс увидеть нормальных людей в парламенте сведён к минимуму

Та же ситуация сейчас сложилась в Чехии. Тем ни менее традиции, послушность к законам, открытость медий делают свое дело.

Как то в ЧР пол-года небыло правительства. Тем ни менее ничего не взорвалось. В Европе во многих странах происходят перевыборы кабинетов, парламентов и прочее. И тем ни менее, все живут как-то.

Айболит
17.03.2009, 11:00
По поводу Милинкевича.Уж кто-кто,а бывший мэр Гродно ну никак не может

считаться оппозицией.Выпавшим из обоймы-да.Но никак не оппозицией.

Мэр города это еще не преступление. Это нормальная работа, как и каждая. Есть у Вас сведения, что Милинкевич на этом посту делал свою работу недобросовестно? унижал людей? брал взятки? либезил? Милинкевич выглядит уравновешенным и розумным политиком, у него есть направление, он не метается из стороны в сторону, работает в регионах.Вы можете не соглашаться с его взглядами на политику, но в этом случае просто обязаны привести свои... не просто сказать "болтун", "грантосос" и прочий бред. И тогда можно будет обсудить Ваши взгляды. Определение "Болтун", как тут приводил его Вадим, нельзя никак обсудить. Это ярлык.

Айболит
17.03.2009, 11:10
Что касается Козулина, то этот человек пока что как лидер не вызывает у меня доверия по следующим причинам:

- у него нет четкого направления и программы

- его поведение в отношение к соц-демам, которые его под своей крышей выдвигали в президенты, весьма неккоректно

- мне не понравилось, что он повел людей на ОМОН, в этом небыло необходимости. Цели не отвечали последствиям.

- мне не понравилось давление его команды на похороны жены на Московском кладбище. Это очень не скромно

- он должен объясниться по поводу его реформ в БГУ, пока он был ректором. На форумах ходят слухи, что он не был такой демократ и проводил анти-белорусские реформы.

Айболит
17.03.2009, 11:12
В какой стране после прихода к власти оппозиции произошли позитивные и глобальные изменения,

Чехия, Польша, Прибалтика, Украина..

Айболит
17.03.2009, 11:19
Надеюсь не отмену налогов? Знаю (лично знаю), людей занимающихся

бизнесом (не купи-продай на рынке), все нормально работают и не

жалуются.

Я знаю очень много людей, которые жалуются, которые уже не работают. Разница между купи-продай и остальным бизнесом гипотетическая. В либеральном обществе не преследуется ни одна ветвь, это бы вызвало дисбаланс на рынке, на котором должна присутствовать конкуренция.

Налоги и либерализация рынков совсем разные вещи. Я бы изменил структуру налогооблажения. Думаю, что лучше всего в этом плане бы поступили Христианские демокараты, у которых давление на муниципальную политику. Правда, как я уже говорил, они еще только создались.

Айболит
17.03.2009, 11:20
Распродажа гос.собственности, особенно убыточных предприятий, так этот процесс идет, медленно но идет

Нет, это не процесс, а маневры. Негласный, без гарантий, в

непонятные руки, единолично и без контроля. Большинство иностранных

инвесторов не идут в РБ, помня опыт Форда, Балтики и других компаний.

Ни в одной стране приватизация не проходила прозрачно, но мне кажется, что при разнообразии мнений продажа госсобственности будет более открыта, чем та, которая сегодня из-под полы происходит в РБ.

Айболит
17.03.2009, 11:25
а народ останется нищим в худшем положении чем теперь.

Проблема людей не в собственности на предприятия, а в нежелании бороться за свое положение. Люди делегировали заботу о своей жизни одному единственному и не самому умному. Когда все это обвалится, месть за "обман" будет жестока. Тем ни менее люди сами виноваты в том, что их не интересует, как и почему они живут. Так что, даже после распродажи предприятий в режиме Лукашенко, людям легче не станет. Они то последнее, на кого обратят внимание.

Бегущий В Панталонах
17.03.2009, 11:54
Ребята,я не политик и спорить кто лучше я не буду.Но я точно знаю что Россия приступила к скупке недвижемости в Беларусии.Так что{это относится к крикунам о соединении России и Беларусии}в скором времени ваши квартплаты не только превысят зарплаты,но вы вообще можете лишиться своих квартир.А забрать способов много.Россия проффисионал в этом.Нащёт бизнаса.Как может развиваться бизнос,если конкурент ?????Я точно знаю что в Беларусии уже давно нет госсударственной торговли,одно только название для прикрытия.Куда на самом деле уходят бешенные деньги,вам даже под пыткой никто не ответит,можно только догадыватья.Это первая причина.

Амулет
17.03.2009, 11:56
ну я не думаю,что бацька просто так отдаст слишком большой объём собственности мокалям...

Бегущий В Панталонах
17.03.2009, 12:06
Второе.Если страна,любая,заинтересована в развитии бизноса,то предпринимателя или организацию,3-5 лет вообще освобождают от налогов.Дают время развиться.Вот вам ответ на желание властей в Беларусии развивать легальный бизнас и нехотят создовать конкуренцию первой причине.Так что пока цветочки,а ягодки впереди.

Бегущий В Панталонах
17.03.2009, 12:10
А кто у него будет спрашивать,помойму он уже не командует парадом,а коммунисты и притом из Москвы.

Playgirl
17.03.2009, 13:38
гладкому. Да, нечего сказать, "позитив" из украины и стран прибалтики так и хлещет! вы там давно бывали, г-н хороший? или судите по ссылкам на разные сайты? то-то и оно, что легче языком работать, не имея никакого конкретного опыта: ни в экономике, ни в юриспруденции. да и чехией не надо в глаза тыкать: не далее как в сентябре прошлого года я объехала страну, разговаривала с людьми и увидела тамошнюю жизнь такую, какая она есть, без туристических прикрас. проблем- навалом! и правительство чешское на мнение народа плевать хотело, это вам не игры в демократию в 90-е годы. А отчего вы молчите, как распродаются знаменитые чешские пивные гиганты - предприятия, кстати, прибыльные! вспомните историю "будвайзера" из чешско-будейевице! америкосы скупают все нормальные предприятия, чтобы насадить свой эрзац-товар! Я такого бедлама и засилья америкосов в беларуси не желаю!!!

Айболит
17.03.2009, 13:49
Вера, все что Вы написали не имеет ничего общего с реальностью.

Проблемы есть у всех, "богатые тоже плачут" *:-D.

Тем ни менее, чехи, прибалты да и украинцы осведомлены о своих проблемах, в отличие от беларусов.

На счет пивных заводов вообще весело. Чем же так "опустили" чехию в лице будвара? Тем, что запретили ему пиво в штатах продавать под маркой "будвайзер"?. (Честно говоря, я будвар не люблю). Ну, так будвар в упадок не пришел. Начал варить новые сорта...

В общем, откуда Вы берете информацию, мне не ясно.

http://www.budvar.cz/en/o-nas/ekonomicke-informace.html

Айболит
17.03.2009, 13:53
Что касается распродажи пивных гинантов Чехии, то большинство из них распродано уже давно. Тем ни менее Плзень Уркуел по прежнему чешское пиво и качественное. Так же, как и Старопрамень. Что толку от того, что белорусские пивные заводы государственные, пиво то пить невозможно.

Впрочем, если бы Вам хотелось попробовать чешского пива от заводов, которыми владеют чехи, то Бернард очень неплох. Я уже не говорю о мини-пивоварах, которые стоят прямо в ресторанах (самый известный - новодворский пивовар, пивной дом, у флеку). Но откуда Вам это знать?

Playgirl
17.03.2009, 14:03
не будем углубляться лично в мои познания марок чешского пива и чешских пивных ресторанов. пример с "будвайзером" я привела только потому, что это был один из гигантов промышленности чехии, повторюсь - бюджетообразующим. вам, очевидно, невдомек, что чехи в свое время были против передачи этого предприятия америкосам. один из аналогов чешскому "будвайзеру" - наш "Белаз", который правительство, будь оно таким же недальновидным или продажным, могло продать какому-нибудь западному толстосуму. уверена: "белаз" повторил бы судьбу чешскому предприятия, о котором я веду речь, и попросту бы уже скончался...

Айболит
17.03.2009, 14:11
Еще раз хочу повторить, что в Чехии почти в каждом городе несколько пивных заводов (гигантов *:-D) и заводиков. Будвар большой завод, в прибыли и пиво по-прежнему качественое. Если бы было не качественное, быстро бы разорился. Никто бы его не покупал.С чего Вы взяли, что будвар лег?

Что американцы тут положили - это авиазавод. Боинг его купил и почти что положил. Государство его выкупило у боинга за крону и продало в другие руки. Сейчас вроде возраждается.

В Чехии легло и без того много заводов (в том числе и тракторный), зачем держать на плаву убыточные предприятия за счет государства? Вам нравится платить зарплату рабочим, которые ее проедают? Пожалуйста. Здесь так не поступают.

Айболит
17.03.2009, 14:22
Самый бедный пенсионер в Чехии (который никогда и нигде не работал до этого вообще) получает пенсию около 2200 крон (110-120 долларов), не считая социальные выплаты, бесплатный (или половинный) проезд. Средняя пенсия в Чехии 7600 крон (около 370 долларов). Расходы на коммуналку и прочие съедают, допустим, половину (у кого как). Продукты на сегодня дешевле, чем в Беларуси. А если еще пенсионая страховка и прочее... не сахар, но стабильно. Основные лекартсва бесплатно. Платят за рецепт (30 крон/лек), за пребывание в больнице (60 крон/день), но все не более 2500Кч в год. Некоторые лекарства доплачиваются и входят в этот лимит, некоторые не входят.

Айболит
17.03.2009, 14:29
Минимальная зарплата, гарантированная законом в ЧР 8000 Крон (около 380 долларов). Средняя зарплата у учителей 23000 Крон (чистыми где-то 18000 около 860 долларов - это уже с мед и соц. страховкой). Я получаю чистыми на основной работе 2000 долл. У меня трое детей, жена не работает, дом и участок. С кризисом все подешевело. Бензин на 40% от конца прошлого года, продукты где-то на 10%. А то и раньше цены были сравнимы, а то и меньше, чем в Беларуси.

Теперь можем поплакаться над моими проблемами....

Айболит
17.03.2009, 14:35
Я уже давно мечтаю съездить в Мексику или на Кубу. (1500 долл), нет времени, шкаф надо купить (2000 долл) - жене некуда вещи складывать. На работе последний год мало работы в моей области, меня это удручает. (Зато больше внимания халтурам и учебе). Правда у меня такая работа то аврал- то скука. Хочу купить новый телик и домашний кинозал. ... А потом подумаю, и старый тоже хорош. Акции падают, кубышка потеряла около 10%, немного беспокоит. Надеюсь, к концу года пойдет вверх. Жена пилит, постричься пора, лень.

Бегущий В Панталонах
17.03.2009, 15:53
А почему нет реакций на мою информацию ?Или ещё переварить не можете Новый кидок коммунистов.Толи ещё будет. :-D

Аврора
17.03.2009, 16:13
Тем ни менее, чехи, прибалты да и украинцы осведомлены о своих проблемах, в отличие от беларусов.

Вы знаете, мне как-то не легче, знаю я, что у Тимошенко дом на побережьи Черного моря или не знаю. И по *мнению премьера у нас нет проблем , все хорошо. И то ,что врут они, как видят ,это точно. И демократия какая-то странная, однобокая.

Аврора
17.03.2009, 16:14
Михаил, валить все на коммунистов, уже не актуально.

Айболит
17.03.2009, 16:16
Дело не в том, что у Тимошенко дом на берегу моря. Пусть будет. Дело в том, что люди знают, что у них проблемы в экономике и где. Знают, у кого за это спрашивать. В Беларуси тотальный гипноз.

Что Вы подразумеваете под понятием "однобокая демократия"?

Бегущий В Панталонах
17.03.2009, 16:39
Надежда,так ведь в Беларусии коммунисты давно вернулись назад.Интересно,Как это вы не знаете?Пускай в Украине демократы развалили,а Беларусь кто теперь разваливает как не коммунисты.А вам не кажется что почерк похож?И откуда ветерок дует?

Амфитоминчик
17.03.2009, 16:53
Уважаемые господа, Александр, Михаил и пр.

У Вас все хорошо, вы живете в *Европе, приезжать в Беларусь и делать жизнь в стране лучше вы не собираетесь, тогда не надо нас учить, что нам делать и как нам жить! Мы видим, что происходит в республике не с экранов мониторов и телевизора, не надо нам рассказывать, что вы вычитали в интернете, в стране безграмотных нет и инет доступен.

Это я о том, что не говорите мне, что мне делать и я не скажу Вам куда Вам идти! Вы уже надоели со своей пустой болтовней, так же как и оппозиция.

Айболит
17.03.2009, 16:57
Вадим, как бы Вам не хотелось, не желалось, но я никуда не уйду. Мне здесь нравится. Поэтому либо Вам придется выслушивать нашу болтовню, либо самому идти по указанному Вами маршруту.

Амфитоминчик
17.03.2009, 17:03
Саша, двигаешься к свободе, ну и двигайся, а нам жить не мешай, мне свобод хватает. Успеха.

Айболит
17.03.2009, 17:05
Вадим, ради Бога, кто же Вам мешает? Скажите, в чем я Вам создавал какие препятствия, сразу же исправлюсь.

Впрочем, удачи, раз Вы уже уходите.

Бегущий В Панталонах
17.03.2009, 17:06
Так что вернёмся к теме о конституции.Конституция должна защищать государство и граждан этого государства.А что происходит в Беларусии,государство продают России а людей{их вообще не свхитают за людей}Так что это за конституция такая? :-O

Бегущий В Панталонах
17.03.2009, 17:20
Вадим,а что правда глаза колит?Или твои руководители недовольны?Между прочим моя информация не проходила ни в одном сми,и до этого ты просто не мог о ней знать.Вот и дошли до истены,для кого ты так стараешся. (Y)

Айболит
17.03.2009, 17:21
Михаил, Конституция тут ни при чем. В СССРе тоже была Конституция. Кто ее читал?

Амфитоминчик
17.03.2009, 17:39
Михаил, в том то и дело, что правду, я вижу своими глазами, а ты в интернете. По поводу недовольства руководителей, я живу в своей стране, люблю ее, и не хочу, чтобы ее поливали помоями, а вот послушав тебя и Александра как раз и возникает вопрос о руководителях, кто вашими руками водит? Никакой информации в твоих постах я не нашел.

И еще, если не хватает собственной грамотности писать без ошибок, можно воспользоваться программами компьютерной проверки.

Бегущий В Панталонах
17.03.2009, 18:07
Я пишу на Галандской клавиатуре через транслит,вот и получаются ошибки.А если бы я писал на голандском ты бы вообще не понял.На счёт информации ,надо было внимательно читать,её всячески скрывают.Её можно только откапать через госконтроль,или через налоговую ито по БОЛ"ШОМУ знакомству.И я тоже не меньше тебя люблю свою родину и я не поливаю её грязью,а открываю людям глаза.А тебе если не нравится можеш их закрыть. (v)

safari
17.03.2009, 19:57
Андрей Юхневич, добрый вечер!Я ни в коей мере не считаю, что Милинкевич плохой человек.Причем тут его человеческие качества?Я его рассматриваю как политика.Или даже как оппозиционного политика, если будет угодно

safari
17.03.2009, 20:00
Александр Гладкий-наконец-то я согласна с Вами.По поводу Козулина.Он не вызывает *доверия не только как *политик(громко сказано) но и как человек.Истерия какая-то его постоянно сопровождает.Да и пердпочесть уходящей жене (редкая была женщина)полит.борьбу-просто свинство, прости Господи!

Абориген
18.03.2009, 15:41
хорошая тема

safari
18.03.2009, 20:57
Хорошие люди в любой теме успеют поссориться

Бегущий В Панталонах
19.03.2009, 12:19
Смотрите,подействовало.Гончие коммунистов взяли паузу.выдохлись.Нужно получить новые инструкции. (v)

Бегущий В Панталонах
19.03.2009, 16:19
Ну а здесь вообще,Молчание обозначает согласие. (v)

Абориген
20.03.2009, 09:43
мишко: лучше быть гончей коммунистов чем шавкой пиндосов ;)

Бегущий В Панталонах
20.03.2009, 10:04
Сергея.ты бы сначала обьяснила,что такое пиндосы.Это что пидорасы?Так у тебя в форуме написано кто ты,только почему злая.Обычно это скрывают,а ты решила выйти на международный уровень?Я в Гродно прожил 3 года на Переселке и нужно позванить ребятам.А то ты только позориш Гродно. :-D

Абориген
20.03.2009, 12:52
ну позвани, позвани ...лошарик у меня и форума то нет :) а по поводу пидорасов - согласен. на тебя похожи кстати очень

Бегущий В Панталонах
20.03.2009, 14:07
Ну я же себя так не рекламирую как ты.Да и староват я для этого,а у тебя всё в переди.А нащёт позвони,какой ты глупый,в наше время да с такой технологией.Как два пальца об осфальт. (Y)

Бегущий В Панталонах
20.03.2009, 14:39
А если хочеш побыстрей,весточку с твоей фотографией следующей ,купленной здесь машиной отправлю.Вывод;не гадь там где живёш,и не оскорбляй кого не знаеш. :-O

Бегущий В Панталонах
20.03.2009, 14:45
О уже и рекламу сменил!В моём компютере память огромная.Просматривает за месяц. (Y)

Абориген
20.03.2009, 17:30
я так испугался, весь аж трясусь от страха *:-D *ну захочешь найти - приходи. только здается мне пустой треп. других оскорбить эт ты запросто, знаешь что по роже никто не съездит - далеко окопался.

Бегущий В Панталонах
20.03.2009, 18:43
Нет слов.

VIP-Зона
20.03.2009, 20:12
Прекратите ругань! Противно как-то и читать.В личку пишите! (U)

Актриса
20.03.2009, 21:47
Молодые люди, а что вы так усердно делите? * Нравится вам это или нет, но Конституция в Беларуси существует и *работает, другое дело, что, возможно, пришло время кое-что подкорректировать... А друг друга поносить *8oI ... Кому это интересно? Вы ПО ДЕЛУ что можете сказать, предложить? Это ВАМ больше нужно, а не мне, я ведь для белоруссов - никто, я *только Вас поздравила с государственным праздником.

А завтра - Сороки... * (F) *(F) *(F) А у нас их не празднуют... :-(