Просмотр полной версии : Белорусы выйдут на субботник и отдадут деньги на агрогородки
Белорусы выйдут на субботник и отдадут деньги на агрогородки
www.vchera.net
Правительство
Беларуси рекомендовало республиканским органам госуправления и иным
госорганизациям, подчиненным правительству, местным исполнительным и
распорядительным органам, другим организациям на добровольной основе
провести 11 апреля республиканский субботник, сообщили в пресс-службе
правительства.
Krasavcheg
09.04.2009, 08:55
И это радует,для себя люди работают,а не для "дяди" чужого!Беларусь всегда славилась людьми трудолюбивыми и дорожелательными (v) ,а главное:чистотой и ухоженностью! (Y) .
А Тому Ли Я Дала
10.04.2009, 12:18
И что тут интересного? Ну, пытаемся жить по- христиански. Как-то же надо начинать. Пусть неуклюже. Мы,наверное, так "заборолись" за индивидуализм и право личного выбора, что любую попытку "добровольной" жертвы начинаем воспринимать, как посягательство на личную свободу.Очень хорошо, что народу иногда напоминают про необходимость ингда жертвы.
Playgirl
10.04.2009, 13:32
Да, мы тоже завтра - на уборку города! Чем плохо, когда люди своими руками благоустраивают место обитания? смотришь, в другой раз, прежде чем намусорить, десять раз подумают, стоит ли это делать, ведь кому-то убирать придется! (F)
Всё Нипочем
10.04.2009, 13:43
Добровольный не надо путать с обязаловкой.
А перечисление средств предприятиями,за субботний день как?
Я добровольно постоянно что-то у себя во дворе,возле дома,возле гаража,возле работы делаю.Потому что не могу смотреть на убожество.Пытаюсь исправить.Меня не надо гонять на субботник.Я сам отдаю должное.Культура воспитания заставляет.
Playgirl
10.04.2009, 13:44
Ничего, если я у себя какого-то отпетого лентяя заставлю убраться на рабочем месте или у нашего здания - ему только на пользу пойдет!
Вторую неделю работаем с 8.30 до 24.00, по субботам до 2.00. Выходной был в воскресенье, в субботу свободны до 17.00. Затра и этого не будет - мало того, что из з/п деньги высчитают, так еще и отдохнуть не дадут - в 9.30 на субботник! И что, хочу скпросить, в этом хорошего? Есть службы, которые получают деньги за то, чтобы на улицах было чисто. А то, что наша власть не смогла придумать ничего более оригинального для того, чтобы в очередной раз экспроприировать у народа деньги - ну так, хвала коммунистам, вырастившим таких последователей, которые даже спустя почти 20 лет о них и их методах забыть не могут! (N)
Playgirl
10.04.2009, 15:35
Никаких коммунальных служб не хватит на те груды мусора, которые скопились за зиму. Что поделать, ну не все люди у нас воспитаны должным образом! Точно так же, как не хватит *милиционеров на патрулирование каждой улицы в целях профилактики правонарушений. Или вы другого мнения по этому поводу? Субботник - это здорово, и вы ну никак не обеднеете, если внесете в благоустройство своего города или поселка 50% дневного заработка. А то, что у коммунистов есть последователи, это просто прекрасно. Кстати, я по-прежнему считаю себя членом КПСС. И в партию я вступила осознанно, в 1991 году, когда из нее пачками выходили. Партбилет и учетную карточку тоже храню.
Коммунистический бред, у меня иное воспитание, учился я в то время, когда пионеров уже не было, а БРСМ-ов еще не было. Я никогда и никому не поверю, что то, что я целый день потрачу, выполняя чью-то работу, вместо отдыха, да еще у моего ребенка за это заберут деньги! Бред! Моя бы воля - всех к стенке, как эти скоты во время переворота 1917 года и после уничтожили лучших представителей народа!
Krasavcheg
10.04.2009, 15:40
Думать нужно масштабнее,а не "я сам,я у себя...."Страна,народ и ты,конкретно взятый индивид-ВОТ ЭТО СИЛА!!!А если будет каждый за себя-то и получиться ......Украина....!
Playgirl
10.04.2009, 15:46
Вы, Дима, как я уже неоднократно говорила, готовый фашист, вас даже учить ничему не надо, у вас есть целый комплект: ненависть к коммунистам и нетитульным нациям, больной национализм, перерастающий в шовинизм, желание во что бы то ни стало заявить миру о своем существовании. Любой психиатр, увидев такой "набор", вынесет однозначный диагноз: параноидальная шизофрения!
Дима, может немножко грубовато, но всё верно! (Y)
Playgirl
10.04.2009, 16:01
Кстати, добавлю: вы НАС всех не перевешаете, да и расстреливать замучаетесь. А таких, как вы, гнать надо из органов поганой метлой! Только у нас ведь демократия, и дерьмократам позволено запросто работать в госструктурах и при этом охаивать их. Не стыдно, юноша?
Берендей
10.04.2009, 16:27
А мы уже свой субботник отработали и деньги сдали. Отстрелялись, как говориться.
Raffaello
10.04.2009, 18:00
У нас завтра-республиканский *субботник, 18 апреля -областной субботник, 25 апреля - районный. за 3 дня вычтут из зарплаты деньги. И так копейки получаем....
А субботник у нас начался уже сегодня. Из бассейна клумбу делали. Всех наших девчонок отправляют в колхоз картошку перебирать. А нас с психологом "по блату" оставляют клумбой заниматься.
Полностью согласна с Дмитрием.
VIP-Зона
10.04.2009, 18:36
Вера. Таких как Дима сотрудников МВД нужно беречь ,а таких коммуняк ,как Вы на пушечный выстрел не подпускать к руководящей должности.Дима молодой человек и очень порядочен в своих высказываниях.А Вы ему ярлык хотите повесить-"фащист".Это Вы -фашист без кавычек :-D А субботник -это"свинство".Просто узаконенный грабеж граждан (N)
Krasavcheg
10.04.2009, 18:55
Оппозиционный белорусский политик Александр Козулин считает, что "перечислять кому-то свой дневной заработок в честь
субботника во время экономического кризиса можно только из-под палки".
Я вот только недопонял,про какой дневной заработок идет речь?Это ведь суббота,неоплачиваемый день во время которого люди помогают благоустройству?! *-) .
Raffaello
10.04.2009, 19:19
Субботу работаем мы бесплатно, а из нашего заработка ещё отчисляют деньги.
Krasavcheg
10.04.2009, 19:53
Светлана,а поподробнее,пожалуйста.Непонятка получается... :'( .
А что ту непонятного?Мы перечисляем дневной заработок каждого нашего работника на спец.счет райфиотдела.Вот и все.А некоторые резвые начальники еще и на улицу своих работников ведут-мусор чистить.Но у нас:либо деньги-либо мусор чистить.
Krasavcheg
10.04.2009, 20:46
Так и я о том же!Либо то-либо другое .Зачем в заблуждение вводить.И не подумайте,что это только у вас такое...У нас в Украине-то же самое,называется "толока"....Так что,звыняйтэ... (ch) .
Вас никто не вводит в заблуждение.Я Вам внятно сказала, что это решает чиновник.Каждый -как сообразит.НАш шеф тоже пару лет назад пытался нас и туда, и туда, теперь слава Богу, утих.Дошло наконец
Krasavcheg
10.04.2009, 21:04
Так а зачем раздувать из мухи слона??? :-P .
Никто ничего не раздувает.Вы спросили-Вам ответили.Вы переспросили,Вам еще раз ответили.Но Вам все равно не нравится, судя по всему.Для чего же Вы тогда задавали вопросы???????
Krasavcheg
10.04.2009, 21:14
А как вы судите,по чему???Нравиться-не нравиться?Это вы в "ромашку"играете!Мне нужна была полная информация,а не частичная,я ее получил.А где вы увидели моё отношение(положительное или отрицательное)ко всему???Вы сделали свой вывод ...Я тут при чем?Берегите нервы!...Что-то оппозиционеры все такие....Нездорово!!!.
Ответ Вере.
Неужели из-за того, что мое мнение не сходится с официальным я становлюсь фашистом? Из-за того, что мое взросление пришлось на те годы, когда Беларусью руководили люди, небезразличные к судьбе Беларуси и самих беларусов, я становлюсь фашистом? Из-за того, что я в ранеем возрасте узнал правду о коммунистах, полюбил СВОЮ историю и СВОЙ флаг я становлюсь фашистом? Коммунисты и фашисты - это практически одно и то же, не зря они так воевать сцепились - двум одинаковым идеологиям в этом мире не место! Не зря и имели ОЧЕНЬ тесные связи до войны. И цели у них были по сути, одинаковые у одних - рассовая чистота и селекция ариев, у других - классовая чистота и селекция советской нации. *-) Я ПРОТИВ и того, и другого. По поводу фашизма - это к Филиппу, он своих взглядов не скрывает. Ну и, раз на то пошло, у Вас, Вера, есть медицинское образование, раз Вы с такой страшной силой ТУТ диагнозы выписываете? *-) Я Вас, кроме как носителем ущербной идеологии, не называл!
А с чего Вы решили, что я в оппозиции?И к кому?
VIP-Зона
10.04.2009, 21:20
К Шаповалову
То, что Ваша идеология ущербна, видно всем, и в том числе потому, что СССР уже не существует.
По поводу работы, я скажу Вам следующее. По законам РБ милиция - ВНЕ политики. Я не состою ни в каких партиях. Только в добровольно-принудительном порядке являюсь членов БФСО "Динамо", ежегодно плачу немалые взносы, на что расходуются эти деньги не знаю. То, что я ТУТ
Krasavcheg
10.04.2009, 21:22
Светлана,если вам не нравяться государственные начинания(типа субботников),то вам,по логике вещей,не нравится правительство(от которого эти начинания исходят).Если не нравиться правительство,которое подчиняется указам президента,то,следовательно,вам не нравиться и президент.А как называют людей,которые противяться власти? :-$ .
Krasavcheg
10.04.2009, 21:24
Хенрик,ваши слова-да Богу в уши!!!Вам там,в Швеции,видимо,совсем плохо... (N) Лечиться нужно.... (N) .
VIP-Зона
10.04.2009, 21:27
Шаповалову! Таких людей называют просто людьми и не более того.Эти люди имеют свое мнение. При чем здесь "оппозиция" .ОППЫ- это профессиональные политики ,как большевики или др. :-D
Простите.
То, что я ТУТ выражаю свое мнение относительно происходящего в Беларуси - это МОЕ право, данное мне Конституцией РБ. То, что мое мнение отличается от мнения верхушки, не мешает мне выполнять мои должностные обязанности, т.к. они ни единым боком не касается обсуждаемых тем. Так что, если хотите - можете настучать, у нас при Наумове выгоняли всех, кто был не согласен с линией партии! (N)
Александр, а кто Вам сказал, что власти должны нравиться ВСЕМ?
Krasavcheg
10.04.2009, 21:30
Нет,Хенрик,именно то слово,какое прозвучало!Я тоже в оппозиции к нынешней нашей власти,но....Нас в Украине почти 70%.Так.что,возражать нам-себе дороже,в отличие от вас конкретно! (N) .
Шаповалов-у Вас логика неандертальца!Я вообще не озвучивала СВОЕ мнение по поводу субботников-я лишь ответила на Ваш вопрос.По-Вашему,я даже комментировать не должна?Вы мне вмените измену Родине?Кстати,моя Родина меня выбросила, а в стране, которая меня приютила и дала мне спокойствие и право жить по-человечески есть вполне внятные законы, которых я не нарушала и не намерена нарушить.Непонятная у Вас логика, хотя знакомая.Бериевская
Krasavcheg
10.04.2009, 21:38
Светлана,у вас горячечный бред!Вы вообще читаете,что вам пишут???Какая измена???Где в моем посте вы увидели такое слово???Вы принимаете желаемое за действительное!Это лечиться!Не тяните!Прогрессирует....А то,что Родина выбросила,видимо,все-таки,проблема в вас!!! |-) *(N) .
Война была на моей Родине...
Krasavcheg
10.04.2009, 21:43
Тогда слова подбирайте нужные,объясните по-человечески,без нервов!Кто виноват в вашей беде?Я?И при чем тут Берия???Закон-один для всех!Демократия,однако..... (N) *(N) *(N) .
Вот и про закон.А что Вы подразумеваете под демократией?Стойку "смирно!"?
Krasavcheg
10.04.2009, 21:57
Стойка "смирно" и демократия несовместимы!Это-прописная истина!А вот "демократия" и анархия,в нашем понимании-синонимы!И это-НЕПРАВИЛЬНО!!!Светлана,никто из вас не делает врага,что вы так возбудились???Нервы беречь нужно... (Y) Здоровья вам!.
Raffaello
10.04.2009, 22:07
Александру Шаповалову. Светлана вам четко и ясно ответила вместо меня.
У нас в районе все и работают в субботу, и деньги высчитают. Не выйдешь в субботу, не будет ни приемии, ни надбавки и все бочки на тебя ...
Для полного счастья не хватает в этой группе Галины Бажан из "КиевоБелоРуссии". Пока вас не было в этой группе, общались все тихо мирно, появились, и тут какие -то оскорбления, обвинения. начались.
Мы не оскорблять друг друга, а просто обсуждать тему, если вы не поняли.
А диагнозы надо ставить тем, кто шарится по группам, к которым не имеет никакого отношения, и пишет бредовые посты..
А с чего Вы взяли что я волнуюсь?И при чем тут анархия?Вроде ни в этой теме ни в какой другой к хаосу никто не стремится.Вы так любите развешивать ярлыки, что вся дискуссия с Вами к этому самому развешиванию и сводится.Вообще мне кажется, что Вам нужны не собеседники *,а слушатели и зрители.А собеседники Вас только раздражают.И в темы Вы заходите *только за тем, чтоб заткнуть тех, кто высказывается, в независимости от того, какие мысли они высказывают.Если Вы не догоняете мысль-значит это либо провокация, либо оппозиция ,либо вообще-анархия.
VIP-Зона
10.04.2009, 22:09
Советы лечить нервы *дают к 8oI *8oI *8oI ак правило сами нуждающиеся в лечении
Александр, а если я отвечу Вам, Вас это удовлетворит?
У милиции выходных не бывает. Уже две недели мы работаем во вторую смену. Завтра, вместо того, чтобы отдыхать до заступления на смену до 2.00 ночи, я пойду работать за ЖКХ. За это зарплаты мне не заплатят, наоборот, высчитают из нее дневной зарабаток за этот день.
ВЕРЕ. Вы сможете объяснить моему ребенку, почему этот день я не могу провести с ним и не могу купить ему шоколадку?
Krasavcheg
10.04.2009, 22:11
Свете Бурак!
Кто кого оскорблял???Какие обвинения???Светлана,вы о чем???Разве у нас не тихое,мирное общение???Или вам для полного счастья нужно,чтобы инет отключили???Не понимаю!!! (N) .
Не могу купить шоколадку потому, что нужно отдать ее деньги чужому дяде на новый дворец?
Krasavcheg
10.04.2009, 22:19
Дима,извините,конечно,но вам не в милиции служить,а на ферме коровам хвосты закручивать...Вы,видимо,в милиции,на входе шлагбаумом заведуете,с вашими-то знаниями.....Плохо в школе учились-потому и пошли по пути наименьшего сопротивления (сужу по нашим ментам).... (N) *(N) *(N)
Raffaello
10.04.2009, 22:21
Александру. Если не помните, прочтите свои посты ниже.
И-нет вы *не во власти отключить. АГЛ пока тоже не добрался. Так что давайте общаться без установки диагнозов и пожеланий "хороших"
Krasavcheg
10.04.2009, 22:25
Светлане Бурак!
Я о другом....При чем тут тут я к инету???Вы радоваться должны,что у вас есть(пока)такая возможность!А если бы АГЛ был диктатором,как Пиночет,или Сталин???Имели бы вы такую возможность???Радуйтесь жизни,тому,что имеете,а нет-так добро пожаловать в Швецию,к Хендрику.Уверен,он для вас подыщет что-нибудь,достойное вас!!!Спокойной ночи! (F) .
Александр, блин! (md)Вы вообще способны разговаривать с людьми? Или Ваше "общение" предполагает только оскорбления, подозрения и хамство?Театр одного актра.Причем аплуа у этого актера-злобный гоблин!
Krasavcheg
10.04.2009, 22:29
Чулина,люблю самокритику и уважаю!Но,чтобы женщина ,так,и о себе!!!Браво!!! (Y) .
Raffaello
10.04.2009, 22:32
Александр Шаповалов, вы, наверное пишете, и тут же забываете о чем писали ранее.перечитайте свои посты.
Боюсь, что АГЛ и с и-нетом чего-нибудь сделает. У него руки длинные...
Куда ехать мне , решу без вашей помощи.
VIP-Зона
10.04.2009, 23:00
Шаповалов-хам,но такой самоуверенный и"забывчивый".что умереть-не-встать.Ничего не помнит ,что сам написал 8oI *8oI *8oI
Александр Шаповалов! Как модератор данной группы, делаю Вам предупреждение за некорректные высказывания в адрес аппонентов. В случае продолжения таких высказываний - Вы будете отправлены в ЧС!
От себя лично добавлю, что оправдываться перед человеком, не умеющим вести дискуссию - бессмысленно и ниже моего достоинства. При личной встрече, я бы Вам мог сказать многое, и не только сказать, а так, резвитесь, но не забывайтесь!
Ах Ты Гад
10.04.2009, 23:28
Муж приходит домой целует жену в щечку и спрашивает ласково как дела рыбка Жена,про себя-рыбка это значит щука-щука зубастая а раз зубастая значит собака И уже громко в голос Люди да этот подонок меня сукой обозвал-ну все я за себя не в ответе Анекдот навеяло от постов Алексанра)
Ах Ты Гад
10.04.2009, 23:53
А суботник дело добровольное и не пойду я на него а потому что лень а лучше я отосплюсь |-(
Альпинистка
11.04.2009, 01:43
извините, посты все не прочитала, но на тему зарабатывания денег для бюджета - МЧС придумали тематический спектакль, он будет на протяжении 2 или 3 недель идти во дворце республики в минске, три раза в день, билеты по 10 тыс. по школам спустили разнарядку - всем посмотреть. а субботник я завтра в подъезде устрою!
Playgirl
11.04.2009, 08:46
Саша Шаповалов, вы молодец! В отсутствие на сайте нас, ваших единомышленников, вы выиграли дискуссию. Браво! (Y) (F) (*)
Krasavcheg
11.04.2009, 09:07
Александр Шаповалов! Как модератор данной группы, делаю Вам предупреждение за некорректные высказывания в адрес аппонентов. В случае продолжения таких высказываний - Вы будете отправлены в ЧС!
Говорите,Горячковский,но не заговаривайтесь....Бревно в собственном глазу не видите... (N) *(N) *(N) .
Альбинос
11.04.2009, 09:10
Всё сводиться к тому, ч то субботник принудиловка пережиток коммунизма и идти на него преступление против совести. А ведь этому субботнику минимум 1000лет. Славяне убирали свои дома, города и тд после зимы перед Красной Горкой -толокой назывался. Потом пришло хрестьянство и убирались перед Пасхой, потом удачно родился В, И. Ленин. Ну и сейчас не забывают причем во многих странах.
Альбинос
11.04.2009, 09:14
Как говорил партагеноссе Гитлер- Совмесный труд богача и рабочего, на благо родины, укрепляет нацию. Кстати заметили,что субботник проводиться в середине апреля,не раньше и не позже?
Аз Есмь Царь
11.04.2009, 11:39
Вместо ЖКХ убирать не пойдем,а засирать вместе с ЖКХ будем?Так что ли?Нормально все.Не все деньгами меряется.Приятно приехать домой.
Krasavcheg
11.04.2009, 18:19
По телеку весь день новости идут....По всем городам России,Беларуси,Украины проходят субботники...Все рады,все довольны,все за порядок в своем любимом городе!!! (Y) *:-P Одни неудачники,у которых всегда плохое настроение и жизнь такая же,как то:оппозиционеры всего и ко всему-НЕДОВОЛЬНЫ всегда и ВСЕМ! (N) *(N) *(N) В отстой вас!!! (N) *(N) *(N) .
Автор Кам
11.04.2009, 18:34
...Александр Шаповалов...
...То,чем Вы занимаетесь в данной группе,называется в *интернете "троллингом"...И,соответственно,Вы - типичный "тролль"...Ничем совершенно не выделяющийся из общей массы...
...С чем Вас и поздравляю!...
Krasavcheg
11.04.2009, 18:53
И я вас поздравляю,Андрей,вы типичный вуайерист (N) *(N) .
Krasavcheg
11.04.2009, 18:56
Добавлю для вас,Андрей.Как вы могли заметить(или нет),не я начал эту тему.... (v) **-) .
Автор Кам
11.04.2009, 19:02
...Уверяю,что Вы ошибаетесь,Александр :) ...
...Кстати,сами-то на субботник сегодня вышли? :)...Врят ли,мне кажется...
Krasavcheg
11.04.2009, 19:03
Свое отработал,спасибо.И не жалею!!! (v) .
"Только дурак назовет дураком другого, только раб видит раба в другом, только бездарь ищет безумие в том, чего не способен понять"-восточная мудрость написана как будто лично для Вас, Александр Шаповалов...
Автор Кам
11.04.2009, 22:46
...Светлана...
...+1 ...Согласен с Вами...
VIP-Зона
11.04.2009, 22:49
Шаповалов на субботнике, видимо, "подустал"! Вот и "смылся " с форума! (S)
Да нет, тут я дкмаю, Андрей 100% прав-не ходит он по субботникам!Он на *месте агитирует.Работа у него такая...
Альбинос
11.04.2009, 22:59
Ладно ,субботники вам не нравяться, не царское это дело, поговорим за агрогородки.
Автор Кам
11.04.2009, 23:47
...Дело не в том,Сергей,что субботники "не царское дело"...
...Вся соль,по-моему,в том,что любой труд должен оплачиваться...
...Вы,я смотрю,категорически против этого...Или я ошибаюсь? :)...
Krasavcheg
12.04.2009, 09:25
Вот и поговорили..."Не судите,да не судимы будете"! 8oI Бедные вы люди.....Искренне жаль вас....Радует одно:по вашему не будет никогда! :-D
VIP-Зона
12.04.2009, 11:24
Шаповалов! Вы меня поражаете! Сами всех судите напрво и налево, а всем говорите словами Христа-Не судите ,да не судимы будете! Вы типичный фарисей-книжник.Да простит меня Господь! :-D
Krasavcheg
12.04.2009, 13:47
Нет,Хенрик,не простит....
VIP-Зона
12.04.2009, 13:57
Вы уже и за Бога решение приняли? :-D *:-D *:-D
Raffaello
12.04.2009, 14:19
Обратите внимание на фамилии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шаповаленко и *Шаповалов! _однофамильцы.(Шаповалов-русская версия, украинская - Шаповаленко)
No Stress
12.04.2009, 15:00
Всех поздравляю с юбилейным субботником. В этом году традиции 90 лет. Мы вчера тоже трудились.
Krasavcheg
12.04.2009, 17:37
Опять "лоханулись",Светлана Бурак.Шаповалов и Шаповаленко-истинно славянские фамилии и не нужно нас делить по месту проживания,предки все-равно одни!Да,и,кстати,фамилия моей родни была Шаповал,потом автоматически "ов" прилепили. (ch)
Krasavcheg
12.04.2009, 17:53
Вы уже и за Бога решение приняли?
Слов нет,Хенрик,вы превзошли себя!!! :-P *(N)
Такие умозаключения..... (N) *(N) *(N) .
Альбинос
12.04.2009, 20:43
Светлана мы с Александром *такие же однофамильцы, как скворцы и шпаки. :-D (F)
No Stress
12.04.2009, 21:27
Скворцам и Шпакам *(Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot