Просмотр полной версии : Беларус - это звучит гордо?
Без Слёз Не Взглянешь
25.06.2008, 14:15
А иногда кажется , что нет... :-(
Однозначно ДА. ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ! Огинский не зря свою "Тоску по Родине" написал.
Cергей, на сколько я помню, не "тоску", а "прощание".
А БЕЛОРУС - это звучит гордо! ОДНОЗНАЧНО!
Надо всего лишь поинтересоваться кто мы и откуда. И спрашивать это надо не у придворных сказочников а-ля Карамзин, а у первоисточников. Или просто у нормальных историков.
Бармалей
25.06.2008, 17:02
я бы сказал не множко по другому(по скольку,я по крови не Беларус).
житель Беларуси или гражданин-это звучит гордо!!!!!!!
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!!!
Гордость- это лучше, чем гордыня! *Каждый народ *может сказать тоже самое о себе! *Главное, не переборщить с гордостью!
* Я, к тому, что я белоруска, отношусь спокойно. Родилась в Орше, училась в Гродно, с 1981 года живу в России.
Езжу часто в Белоруссию, радуюсь *ее успехам!
*Здесь встречаю много земляков и мы друг другу радуемся, стараемся помочь.
* Белорусов отличает прямота, трудолюбие, упорство, чувство справедливости, радушие. Я сейчас веду борьбу с чиновниками *против свалки возле дома, так я им *говорю, я из Белоруссии, из партизанского края и не уступлю несправедливости. Белорусов, кстати, очень любят в России.
* *Давайте вести себя так, чтобы мы могли себя уважать и нас уважали. Тогда все вопросы отпадут! *(Y) (v) (L)
Библиотекарь
27.06.2008, 21:52
не всегда
Должно звучать! К сожалению, сейчас не всегда и не для всех...
Аномалия
04.07.2008, 09:54
Так, гучыць горда. Мы павiнны ведаць сваю мову, гiсторыю культуру, традыцыii.У школах скарачаецца выкладанне мовы i *лiтаратуры. :-(Нажаль у нас усё робiцца наадварот.
А Что Я Тут Делаю
08.07.2008, 12:38
Марина, не обобщайте. Я в прошлом году на Майорке столкнулась с компанией наших минчан, кажется они были с городской управы или как это называется теперь. Было так стыдно, что старалась даже на русском не разговаривать, чтобы с ними не сталкиваться. Наглость зашкаливала. Ив Минске в ресторане сталкивалась с подобным не раз.
Гордо звучит Человек любой национальности, если он соответствует определенным качествам.
*В том числе и характерным, но лучшим качествам, которые характеризуют весь данный народ в целом.
*Я уже писала об этом. И хочется, чтобы было больше таких *людей среди белорусов. Я имею в виду *всех людей, которые *родились, *выросли *в Белоруссии, у которых предки жили на данной территории.
Вот и я о том же! *Все от *ЧЕЛОВЕКА *зависит!
Встречное Дви
08.07.2008, 22:38
нет укаждога народа своя культура
Правильно, Евгений, потому что все эти *моральные принципы входят в понятие "культура".
* В Белоруссии, кстати, идают прекрасные учебные пособия по этим вопросам. *(Y)
Беларус - это давно уже вышло за рамки нацпринадлежности! Это, если хотите, образ жизни! Это должно звучать гордо! К сожалению, пока не всегда.
А Что Я Тут Делаю
09.07.2008, 14:54
Не столько образ жизни, сколько образ мышления.
Бешеный Бобыль
16.07.2008, 00:47
НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Невский
16.07.2008, 03:47
ZRAZUMELA TAK! KALI HTO TAK NE LICHYC' - ZDRADNIK NACYI,CI JAJE VORAG. DLIA KAGO "BELARUS" NE GANAROVAJE SLOVA - NAVAT NE MAJE I PRAVA TAKAVYM ZVACCA. ZHYVE BELARUS'! (v)
Александр Македонский
24.07.2008, 18:02
Люди!!! Как у Вас вообще может стоять такой вопрос. Хоть я и абсолютно против того, что *твориться в Вашей стране! Я не Белорус, но твердо могу сказать - Белорус это звучит гордо!!!
Барабашка
25.07.2008, 11:16
Еще как гордо , *надо гордиться что ты Белорус ......
А Что Я Тут Делаю
25.07.2008, 18:32
Любая нация, принадлежность к ней звучит гордо.
Альпинистка
16.10.2008, 21:08
можно сто раз сказать халва - слаще не станет! мы, нация с богатейшими культурными традициями, нация шляхты и свободных людей - во что мы превратились!!! нас нагнули ниже некуда! кто на площади выходил в день выборов?!! кто осмелится пагоню вывесить? кто в пикетах участвует? кажется, только и можем на сайтах скандировать, что звучим гордо... горько!
А Тому Ли Я Дала
18.10.2008, 18:47
Согласна с Ольгой.
Да, горда, але мала кто з нас на роднай мове размауляе, усе больш маскальскую вывучаем, и дзетак на ей вывучаем. Саромимся нашай роднай мовы. *Так вось, не будзе без мовы роднай беларусау.
И ящэ. Як можна ганарыцца сваей радзимай, кали мы не маем ни роднага герба, ни роднага сцяга, ни роднага гимна. На мой погляд гэта самае важнае. Кали будзе усе гэта, тады можа и дзетки нашы будуць и старэйшых паважаць, и на вулицах не гадиць и гэтак далей. А зараз жывем з закатам над балотам и бъем сабе у грудзь-мы беларусы.
Аз Есмь Царь
27.10.2008, 17:52
Только не надо опять поднимать тему флага, гимна и герба.Об этом можно почитать в других темах.
А вот это - правильно! Я не выбирал эту гадость, и до тех пор, пока ее не сменят и не вернут бело-красно-белый и Пагоню буду их ненавидеть и стыдиться их! Этож позор - отдать свой герб литовцам, которые, по истории, даже литовцами не имеют права называться, но и свой флаг обозвать гитлеровским, и заменить и флаг и герб доброго дяди Сталина! а плюс к этому, продолжить его путь на селекцию советской нации, и ввести русский язык, позакрывать белорусские школы!
Без Данных
29.10.2008, 08:13
Поддерживаю Димитрия! *(Y)
Аз Есмь Царь
29.10.2008, 11:49
Опять все с начала.
Правильно Дима, пока беларусы будут плевать в лицо своим предкам, своему языку и своей истории, трудно будет найти хорошее слово для такой массы.
Адназначна - беларус і беларуска, гучыць горда!
Аз Есмь Царь
29.10.2008, 17:49
Александр,а кто плюет?И про каких предков речь?Вернее с какого года считать предками наших предков?
Виталий, если по-вашему, также как и по официальной версии, история Беларуси и ее народа начались только после Великой катастрофы 1917 года, то вы глубоко заблуждаетесь! История Беларуси, ее государственности и ее народа гораздо более древняя и великая. Великое княжество Литовское было расположено на территоррии Беларуси, образовалось на территоррии Новогрудского района. В то время, как русские князья получали ярлыки на правление от Батухановичей, войска ВКЛ погнали их отсюда, и если бы не некоторые междоусобицы, сталобы королевством! а Грюнвальдская битва, в которой основную васть войск составляли войска ВКЛ? А современной Литвы в то время вообще не было, там были только леса, болота, и полудикие ятвяги, жмудь, ливы и т.п., которых огнем и мечом немцы выгоняли из лесов и болот, обращать в христианство. Да и большая часть территории Литвы наша, о чем свидетельствуют и топонимы, и сама история передачи ей Вильни и области.
Альпинистка
30.10.2008, 00:52
как любопытно - почитать комментарии - и можно не смотреть, кто где живет! россияне! переезжайте в беларусь - у нас же так хорошо!
Аз Есмь Царь
30.10.2008, 16:50
Эх,Димитрий! (fr)Я вот со славного града Полотска. И при чем здесь ВКЛ?С какого года считать предками наших предков?Непонятен вопрос?Жаль.
Не усе ведаюць *личбы, и я их не вельми ведаю, але мне успаминаюцца словы аднаго исторыка: " Кали у нас ужо было рыцарства, маскали ящчэ на пяньки малилися." И згадитися Расия усеж таки змянила сцяг, и герб, и гимн, так а чаму нам жыць з гэтаи трапкай. Кали гучыць гимн, чалавек павинен сам уставаць и ганарыцца им, а не гэта, што мы маем. У мяне даж ниякага гонару за сваю страну няма.
Аз Есмь Царь
30.10.2008, 17:21
Гимн Беларуси очень даже патриотичен. (Y)
Для недобитых коммунистов!
Абориген
31.10.2008, 09:13
мда максим... называть действующий флаг своей страны тряпкой... патриотично конечно...даже нечего добавить.
Не.,яго яшчэ можна назваць "Закат над балотам", можа яшчэ як, але ни у яким выпадку не сцягам нашай бацькаушчыны.
Абориген
31.10.2008, 09:27
странно, а я вот читаю подпись и глазам не верю... "флаг республики беларусь" ... может у меня глюки?
Вось так и жыве палова Беларуси, што па радые сказали, то прауда, што па БТ паказали - прауда, у газеце "Рэспублика" написали - прауда.
Аз Есмь Царь
31.10.2008, 11:48
Димитрию,а какой Вам по душе?Лявониха?
А хотьбы и так, все одно лучше, чем это! Тем более, что есть нормальные гимн и герб - Пагоня!
На счет тряпки это, конечно, слишком. Но тем не менее, это во-первых, пережиток СССР, который остался только у нас. Во-вторых, цветовая гамма очень специфичная - когда приезжал президент Ирана, какой-нибудь европеец, не шибко разбирающийся в государственных влагах, запросто подумал бы, что это встречаются два президента исламских государств - и там красный, и у нас, и там зеленый, и у нас, причем занимают примерно одинаковую площадь. А мы ведь в центре Европы!
Александр Невский
01.11.2008, 01:09
ZGODZEN Z DZIMAJ! TUT U SHTATAH,DZE JA ZHYVU APOSHNIJA 5 GADOU, USE NASMIHAJUCCA NAD NASHAJ SUCHASNAJ DZIARZHAUNAJ SIMVOLIKAJ, JAK HAHLY,TAK I RASEJCY. MAULIAU,"CHTO ZA LAZHA U VAS KOLHOZANSKAJA?!" *MNE SORAMNA I NEPRYJEMNA Z-ZA TAGO. U NASHAJ SUCHASNAJ DZIARZHAVE GISTORYJA PACHYNAJECCA Z 1941 GODU I USIO.PARTYZANY,FASHYSTY... FASHYSTY-PIDARASY,PARTYZANY-MALAJCY. HIBA DAGETUL' NICHOGA NE BYLO I NE ISNAVALA!!GISTORYJU BELARUSI ZARAZ ADMIANILI U SHKOLAH JAK ASABISTY PRADMET!A VY,SHANOUNY Сергей Тулай I ASTATNIJA, KALI-LASKA NE BLYTAJCE DZIARZHAUNYJA SIMVALY Z NACYJANAL'NYMI.
Аз Есмь Царь
02.11.2008, 19:22
Ну тогда парень,ты и не понимаешь смысла гимна,исли для тебя лявониха одно и то же.Разговор на эту тему с тобой бесполезен.Танцуй,парень.
Смысл гимна - пошли обратно в СССР?! Давай забудем, что есть такакя нация - беларусы - и сольемся в одной - советской или русской?! Извините, это не для меня! Когда я заканчивал школу, нас учили по учебникам с еще бел-чырвона-белыми обложками, и мне хорошо известно, что история белорусской государственности гораздо древнее, и начинается отнюдь не с 1917 или 1919 года! Это сейчас дети об этом почти ничего не знают, тем более, что отдельный предмет История Беларуси убрали. Вот и получается - символика - советская, гимн - советский, абсолютное большинство людей у власти - с опытом партийной работы, а ничего белорусского нет и в ближайшее время не предвидится, только белорусскоязычные школы закрывают! Эксперимент по селекции советской нации продолжается!
БЕЛАРУС зазвучит гордо тогда, когда все осознают - что его национальность, язык, история - это что-то важное и этим нужно гордиться, а не стесняться!
А потанцевать - это не так плохо, главное - под хорошую музыку и к месту!!! ;-) ;-) ;-)
Александр Невский
03.11.2008, 06:52
Димитрий Горячковский A CHAMU VY SAMI NE KARYSTAJECESIA RODNAJ MOVAJ U GETYM VYPADKU?
Потому, что белорусской расскладки на клаве у меня нету, это во-первых.
Потому, что за оданадцать лет, прошедших после окончания школы, мне не довеловелось написать ни одного слова по-белорусски, а писать ежедневно приходится очень много, да и во время учебы толпа тетрадей исписана, это во-вторых.
Потому, что считаю, что человек должен общаться на каком-либо одном языке, даже, если на нем не разговаривает в повседневной жизни, причем на языке правильном, не трасянке и т.п., а многие термины и выражения я уже забыл, как они пишутся и употребляются по-белорусски, это в-третьих.
Амфитоминчик
12.12.2008, 01:52
Беларус - Это звучит гордо!
И пусть по крови я только наполовину беларус, мне стыдно что я не могу свободно общаться на беларуском языке, и плохо знаю историю своего народа.
Гимн и флаг - это государственные символы и даже если они мне не нравятся, я встаю когда на флагштоке поднмают Беларуский флаг и звучит гимн. Но это не мешает мне в день праздника вывесить на своем балконе бело-красно-белое полотнище с погоней в центре, как дань памяти моим предкам жившим на этой земле и защищавшим эту землю задолго до 1919 года, и после 1919 года.
Александр Невский
12.12.2008, 02:01
"Потому,что во-первых, во-вторых,в-третьих..."
ДЗІМА,ДРЭННАМУ ТАНЦОРУ ЗАЎСЁДЫ НЕШТА ПЕРАШКАДЖАЕ'' ;-)
Точно! :-D Однако, вынужден признать, что это именно так - я разучился писать на мове!
А почему в школах убрали предмет "История Беларуси". Даже в советские времена был этот предмет на белорусском языке.
Я 7 лет живу в Одессе, но все равно являюсь гражданкой Беларуси и не собираюсь из него выходить. Беларус - это звучит гордо! *И отношение других народов к беларусам - уважительное.
А почему в школах убрали предмет "История Беларуси". Даже в советские времена был этот предмет на белорусском языке". Вельми добрае пытанне? И чаму зачынили беларуски *каледж, и у яго памяшканнях зараз знаходзицца суд? Вось гэта вельми цикава
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot