Просмотр полной версии : Кто истинныи виновник газовой войны ???
Бесконечность
27.01.2009, 17:51
НууууПоследний Поцелуй. Вы прям так "ВОЙНА"Последний Поцелуй. Какая же это война? Мне кажется, корректнее было бы назвать это "газовая блокада", или, как выразились в одной из тем форума "Газомор"Последний Поцелуй.
Активный Онг
27.01.2009, 17:56
просто моськи должны знать своё место, и не тявкать :-D :-D :-D
Ангельская Пымь
27.01.2009, 20:21
ugodai s treh raz!
Ангельская Пымь
27.01.2009, 23:02
:-D * :-D * :-D vot poshutili!!!
Ангельская Пымь
27.01.2009, 23:37
kone4no, a kak po drugomuПоследний Поцелуй. eti dva gosudarsta hoteat imeti obsoliutno vse pod kontrolem, no eto vedi ne vozmojno, vot oni i na4inaiut najimati na bolinie to4ki
Vitiok ce inseamna "моськи" ?
Vladimir argumenteaza varinata ta, este foarte interesnat :-D.
в этом виновны те кого задел кризис и иза собой они хотели потянуть те страны которые хоть не много от кризиса зашитились
А Вдруг Девчонки
28.01.2009, 07:59
украина * очень *много *нервов *у россии подёргала *на *протяжении *нескольких *лет. * вот * росия *и наказала *её *. *сейчас украина *не *может *на *газе *зарабатывать. *как *покупает *так *и продаёт. *вот *и вся *стретегия . *это *выгодно *россии сейчас. * так что россия *потихоньку *ставит *всех *на места
Гуру Мудв
28.01.2009, 10:42
Александр,Вы правы!Давно надо было это сделать!Русским газом пользовались на халяву,а рот свой разивали :-O ПолучитеПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.
Адвокат Дьяв
28.01.2009, 11:17
Просто Россия наконец-то стала "разруливать" своих парнетров. Друзей у России никогда не было: были либо нахлебники, либо партнеры, либо враги.
В само деле, сколько можно! Как получить газ, нефть и т.д. - так вспоминаем об братстве народов, о долгих "совместно прожитых" годахПоследний Поцелуй. А как повернуться лицом к России - так все сразу становятся самостийными, демократическими, независимымиПоследний Поцелуй.
Слава Богу сегодня Россия имеет возможность (финансовую, военную, политическую) постоять за свои интересы. Вот только эти самые интересы все остальные пытаются тут же названь имперской политикойПоследний Поцелуй. Ну да, двойные стандартыПоследний Поцелуй. Особенно со стороны тех, кто эти самые стандарты пытается навязать всему мируПоследний Поцелуй.
Бесконечность
28.01.2009, 11:22
Октавиан, Вы пошутили, или Вы действительно не читали басню И. Крылова "Слон и моська"? Даже в детстве??? :-O
Я думаю, если прочитаете - поймете что имел в виду Виктор (Vitek ;-
А Не Пошел Бы Я На
28.01.2009, 13:14
Андриан представьте на минутку. Хозяин товара (газ) договорился с курьером (Украина), что он будет продавать, передавать клинту (Европа) товар (газ) по 100 ($), а за это будет получать за каждую ходку по 1 ($). Курьер (Украина) решил, что 1 ($)маловато и начал потихоньку таскать товар к себе домой. Покупатель раз недополучил товар, два и с претензиями к курьеру: "Где товар?" Курьер: " Часть дома - пользуюсь, часть продал. Мама у меня старенькая больная, детки маленькие, кушать хотят. Я не вор, просто маму и деток очень люблю". Покупатель продавцу: "Твои проблемы, мне нужен товар за который я заплатил, а с курьером сам разбирайся". Вопрос, что делать продавцу? (H)
А Не Пошел Бы Я На
28.01.2009, 14:45
Поймали как-то вора на рынке, собрались ему рожу бить, а он и говорит: "Постойте, у меня есть маленький нюанс, да и условия мы с Вами не обговорили". Народ поначалу остолбел, растерялся, а потом как начал морду бить и к тому же вдвойне: 1) за воровство и 2) за наглость (H)
Ангельская Пымь
28.01.2009, 15:09
doigraetsea eta vasha piПоследний Поцелуй.taea rossia odnajdi!!!
А Не Пошел Бы Я На
28.01.2009, 16:05
Да Стела права доиграется Россия (материться не буду), Молдова её помидорами закидает (главное, чтобы помидор хватило). Молдавии в силу своего географического положения не выгодна война России и Европы (или части Европы), или России и США. Бомбы и ракеты часто не долетают, как с одной стороны, так и с другой, да и России с Китаем тоже не выгодно, бомбы и ракеты бывает перелетают. Лесов в Молдавии нет, гор с пещерами тоже, серьёзных подз. коммуникаций (например метро) тоже, а в кукрузе от ракеты не спрячешься. Да и плотность населения высокая, куда не попадёт всё в цель. Так, что Молдавия должна быть только за мир, чтобы случайно под горячую руку не попасть, как раньше бывало (см. историю) (H)
Ангельская Пымь
28.01.2009, 23:05
nu ia ne somnivaiusi 4to rossia sposobna i na moldovu napastiПоследний Поцелуй.
Азазелло
29.01.2009, 08:18
Территория Молдовы России очень необходима, у России как раз земли не хватает. :-D
А насчет нефти и газа *- да они закончатся и поэтому Россия не должна никому их просто дарить.
Деньги должны тртиться на развитие экономики и высокотехнологичных производств, для того чтобы существовать в будущем.
Молдавии тоже надо в таком направлении работать. А только с помидорами в будущем Молдавия останется такой же бедной страной. И изменений не будет.
Ангельская Пымь
29.01.2009, 15:32
no vi ponimaete 4to gaz eto ne dostoenstvo rosii, planeta zemlea bogata naturalinimi resursomi i rosii prosto povezlo shto takie resursi esti na ee teritorii i ona prosto obiazena delitsea so vsemi, planeta zemlea i ee resursi prenodlejat vsem! eto to je samoe 4to 4elovek budet s4itati za svoio dostoenstvo to 4to u nego bogatie roditeliПоследний Поцелуй.
Амбициозный
29.01.2009, 15:46
Я сегодня вечером иду к вам ужинать, а завтрашнего дня буду еще и обедать. :-D :-D :-D
Думаю это будет очень справедливо.
"Забрать и поделить"- где-то я это слышал.
Ангельская Пымь
29.01.2009, 18:31
ne nado putati Последний Поцелуй. s tranvainoi ru4koi! ia govoriu o tom 4to u rossii net nikakova prava ne davati/prodavati gaz drugim stranam, etot gaz ne polnostiu prenodlejit rosii, eto rossia nahoditsa na teritorii gde esti gaz, i ona obeazana davati etot gaz i drugim stranam!!! i eto poneatno 4to ego pokupati nado!
Азазелло
29.01.2009, 18:31
Стела давайте поровну разделим тогда сельхоз урожай Молдовы, чем он не дар планеты Земля
Поровну - каждому жителю обеих стран. Что останется Молдове?
Правильно, Сергей, чисто пролетарская логика.
Или логика гопника.
Естесствено Стела разделим сначала чужое.
Как в анегдоте: Сначала едим твое, а затем - каждый свое.
России не повезло. Люди своим трудом нашли и стали добывать ресурсы.
Если бы ресурсов не было изначально, то Россия лучше бы развивалась в направлении наукоемких технологий.
Встречное Дви
29.01.2009, 18:58
:-D ДААА Последний Поцелуй.СТЕЛА *Ну конечно . газ не России Последний ПоцелуйПоследний ПоцелуйНу и желания у Вас Последний ПоцелуйПоследний Поцелуй.ДОМНИШОРАПоследний Поцелуй.КАК У ГИТЛЕРА НАМЕКИПоследний Поцелуй (fr) (fr) (fr)
А Не Пошел Бы Я На
29.01.2009, 19:05
Стела, Вы конечно большой специалист по природным ресурсам (особенно по газу), кроие того глобалист, но всё таки Россия бишется с большой буква на любом языке и любым алфавитом. Ладно Россия Вы не любите, но за что планету Земля обижаете, почему её с маленькой буквы, или её тоже не любите, да и бог какой-то не тот, этой нехорошей России и газ, и нефть, а Молдавии только помидоры. А Вы поройтесь в земле (это не планета) молдавской может тоже, что-то найдёте. Как в Кишинёве геологов готовят, а нефтяников или газовиков. Если проблема со спецами, то только Румыния поможет (у них полно геологов), на американцев и зап. европейцев денег не хватит, русские не поедут (уже ездили однажды), только одна надежда на братьев румын. Поглубже побурят км на 10-15, глядишь и нефть брызнет. Совет дарю бесплатно, можете с Ворониным поделиться (H)
Бесконечность
29.01.2009, 19:08
Вот здорово!!! *(Y)
А давайте еще Арабские Эмираты раскулачим!!! *(fr)
Чего это они, сволочи, зажрались и нефть никому не раздаютПоследний Поцелуй. 8oI
А сами жиреют день ото дняПоследний Поцелуй. :-@
Гуру Муд
29.01.2009, 19:33
Cтелла просто обалдеть!Да никто вам ничего не должен . (sc) Россия сама себя обеспечивает газом,а если вы хотите пользоватся Росийским газом,то платите,хватит пользоватся халявой,а не нравится покупайте газ у румынПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй. (sc)
Ангельская Пымь
29.01.2009, 19:36
А Не Пошел Бы Я На - to 4to sobstvennie slova pishutsea s bolishoi bukvoi ia znaiu eshe s malenkih klasov, ni4ego novogo vi ne otkrili.) * a rossia doljna delitsea gazom so vsemi stranami gde gaza net! hotite vi etogo ili netПоследний Поцелуй.
Ангельская Пымь
29.01.2009, 19:42
Гуру Любви: a kto skazal 4to za gaz platiti ne nujno??? i 4to, kto-to do sih por polizevalsea gazom na haleavu???
Гуру Муд
29.01.2009, 19:49
Стелла можно узнать,почему Вы так не навидете русско язычное население?Вы такой ярый защитник румын,не молдавского народа,а именно румын!
Азазелло
29.01.2009, 20:22
Стела, а почему обязана делиться?
Россия может поступить также как и США сейчас - законсервировать свои нефтяные вышки и покупать у других.
Стела, почему США плюют на Ваше мнение и вообще не добывают свою нефть?
Азазелло "Россия может поступить также как и США сейчас - законсервировать свои нефтяные вышки и покупать у других." - Dar ce va face orasul Нягань ?
Адвокат Дьяв
29.01.2009, 21:57
ДаПоследний Поцелуй. теперь мне понятна политика США в отношении Ирака - не хотели, гады, нефтью делиться! Вот пиндосы на них и напалиПоследний Поцелуй. Вот тока повод зачем-то придумали: биологическое оружиеПоследний Поцелуй. нет шоб у Стелы спросить!
Азазелло
29.01.2009, 22:07
Октавиан, я не понял вопроса :-(
Гуру Муд
29.01.2009, 22:16
Виктор здравствуйте!Вы как всегда на высоте (Y) * (F)
Азазелло locuiesti on orasul Нягань Rusia , unde este dezvoltat extractia petrolului si a gazuluiПоследний Поцелуй.
Eвгений Абраменко,
Нягань современная основана как базовый город нефтяников и газовиков. И еще многие годы нефтяная отрасль будет играть важную роль в экономике города. *:-D
Адвокат Дья
29.01.2009, 22:22
Наталья, добрый вечер!
Ну, что выПоследний Поцелуй. вы мне льститеПоследний Поцелуй. :-$
Это не я на высоте, это Стела предложила вариант для миниатюрыПоследний Поцелуй.
Гуру Муд
29.01.2009, 22:33
Виктор,просто очень обидно становится.Я родилась и выросла в Молдавии,именно в той Молдавии,солнечной и дружной!Моя мама всю жизнь проработала на заводе,а теперь мы никому не нужны,только потому что отказались учить румынский язык.Нам пришлось уехать,всё бросить и уехатьПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйВот так,а теперь молодые люди такие как Стелла,пытаются нас в чём то обвинить.Эмоции через край.Выходит что и професия продавца сейчас в позоре.Вот так!Наверное надо уходить с этой группы,агресия сплошная агресия.Удачи Вам Виктор (Y) * (F)
Азазелло
29.01.2009, 22:54
Октавиан и не только город, а весь ХМАО.
У нас медицина для людей БЕСПЛАТНАЯ, если есть полис.
Да, кстати, у нас газа в домах нет. Одно электричество, что дороже.
Азазелло
29.01.2009, 22:59
Вы телик смотрели, когда в присутствии иностранных наблюдателей на Судже в России открывали трубу, А в Ужгороде газ в Европу не поступал.
Азазелло
29.01.2009, 23:24
Когда показывают и наблюдателей факт открытия трубы без компьютерной графики, я верю.
Канал не имеет значения. Вы считаете, чтобы быть уверенным надо присутствовать на месте?
Ангельская Пымь
29.01.2009, 23:26
li4no ia s uverenostiu mogu skazati 4to samii obiectivnii kanal u nas eto PRO-tv Chisinau (Y) , destvitelino pokazevaiet 4to na samom dele tvaritsea u nas v strane i po etomu uje ni raz pitalisi ego zakriti.
"кто виноват"-Американцы добились результата.Марионетка Ющеко заствил Европу вспомнить про американский газовый проект НАБУКО.Альтернативу ЮЖНОМУ ПОТОКУ.Даже в *Молдове зазвучат голоса *о возможности присоединения к проекту. Грузия давно "ЗА". Через их територию труба пойдёт. А вы думали там борьба за ДЕМОКРАТИЮ.И через Турцию- вот только КУРДЫ мешают.
Азазелло
30.01.2009, 09:09
Сергею *(Y)!
А Не Пошел Бы Я На
30.01.2009, 09:26
Не секрет, что с момента развала СССР Россия продавала газ бывшим советским республикам по ценам ниже мировых, в том числе и Молдавии. А теперь многие республики (раньше хоть прикидывались братьями) плюют на Россию, а многи перепродают газ, полученных от России и жируют на марже. Всё халява заканчивается (H)
А Не Пошел Бы Я На
30.01.2009, 09:32
Наталья не обижайтесь на Стелу. Помните такую детскую песню "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Всё это можно перенести и на людей. На своих (соседей, коллег по работе или учёбе, на земляков) трудно эмоции срывать - могут послать, фэйс набить и ЕС с США не помогут, а на России запросто (тем более по нету) (H)
Стелу НЕ ОБИЖАТЬ !!! Без таких мнений форум бы потерял всю прелесть обсуждения. * Представьте : кто-то высказался и все -Да * * *-ДА *-Да - . СкучноПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
Дороже Сама
30.01.2009, 15:48
Cтела ,а почему Вы пишите на русском языке латинскими буквами??? Вы же против русских.
Ангельская Пымь
30.01.2009, 16:33
Ириша Донцу: ot kuda vi vzeali 4to ia protiv russkih?
Владимир,Россия не может устонавливать цены с потолка. Это, извените , полный абсурд. Есть международные нормы и формулы подсчета стоимости газа. Туркменский газ дешевле потому что себистоимость добычи его меньше. С чего бы России не поставить цену 1000дол за 1000 куб?
А я рад что Россия подымается с колен Пусть и за счёт *углеводородов Хоть американцев кто-то тормознул .А то учат всех жить. Мне бы такую ипотеку и жене "Материнский капитал" ,как в России- ещё б двоих родили (Z) (X). Я им завидуюПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйДа и вы все завидуете. Ктото- по белому, ктото по черномуПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
Активный Онгэ
30.01.2009, 18:19
ну вот про ипотеку вы зряПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.
Азазелло
30.01.2009, 19:04
У нас в округе 5% ипотека на 20 лет.
Активный Онг
30.01.2009, 19:51
кто выдаёт такую ипотеку?
Азазелло
30.01.2009, 19:57
Банки - 13% , округ платит 8%, человек - 5%.
Этот вариант, когда покупают квартиру нуждающиеся.
Когда покупают вторую или третью квартиру - 13%
ЗАВИСТЬ ТАК *И ПРЁТ,ТАК И ПРЁТ,
Азазелло
30.01.2009, 20:38
Лучше белая зависть.
Но это не во всей стране. *:-(
Азазелло
30.01.2009, 20:41
Но сейчас кризис, еще не известно какие будут последствия.
Активный Онг
30.01.2009, 23:36
Сергей, это не зависть, я живу в москве и работаю в КБ, но про 5% не слышал, вот и переспросил
это я завидуюПоследний Поцелуй.
Москва - это вообще отдельная страна .Страна в стране. И уровень жизни другой и цены. А дешевая ипотека *там не нужна. Регионы развивать надо. Женись на чукче так тебе вообще квартиру даром дадут
А Не Пошел Бы Я На
12.03.2009, 22:14
Владимир отсталая нукоёмкая Россия в прошлом году вышла на 5-е место по ВВП в мире, насколько мне память не изменяет Германия на 3-м месте, так, что такими темпами скоро вы будете гастарбайничать о отсталой индустриальной стране (по отношению к России). (H)
Азазелло
17.03.2009, 20:35
Владимир, выпейте за это, только не захлебнитесь от радости.
Активный Онгэ
17.03.2009, 20:41
стабфонд для того и создан чтоб его тратить а странаПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй. не знаюПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй. но пробки в москве только растут, значит народ двигается, а если двигается значит работают и всё не так плохо ;-)
А Не Пошел Бы Я На
17.03.2009, 21:42
Адриан, как показывает тысячелетняя история, что все кто желали России ЖПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй., сам сейчас в ней находятся или исчезли вообще как государства и народы. Жаль, что в США в школе слабовато учат историю (я имею в виду не историю США). Адриан, вам от всей души желаю не оказаться в ЖПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй (история штука серьёзная с ней трудно спорить). Я между прочим желаю видеть Молдову процветающим государством (по видимому как и все с форума, только у нас видения путей к этому разное) (H)
Амбициозный
17.03.2009, 21:54
нтересно а из какой такой жопы если бы не было бы россии Молдовы купила бы газ по 76 ($)
Может господин за *(co) нам это раскажет. Он как вижно большой специалист в этой области.
Песня Даж
17.03.2009, 22:19
это почему так некоторые так неадекватно отвечают по поводу Андриана Бургилэ *мы же хотим жить в "демократии "так давайте жить дружно и на форумах - более терпимо что ли :-$
Активный Онгэ
17.03.2009, 22:43
вот не понялПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй если Россия в жПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй тогда где находится молдова?????????
Активный Онг
17.03.2009, 22:47
да я думаю дальше :-D и на много)
Ofi Gela
18.03.2009, 03:41
- Почему русские так болезненно восприняли информацию о том, что Украина ворует газ? Неужели дело только в газе?!
- Нет. Просто жить за счет воровства - национальная идея многих русских. Бог с ним, с газом, но украсть национальную идею! :-D :-D :-D
А Не Пошел Бы Я На
18.03.2009, 09:29
Ах Какая Женщина, если вы обратите внимание на фамилии самых известных русских воров, то я думаю, что вы заметите, что фамилии далеко не русские. Интересно, а какая национальная идея у молдован, с вашей точки зрения? (H)
Адвокат Дья
18.03.2009, 10:16
Ofi Gela (Y) (Y) (Y) (H)
Ofi Gela
18.03.2009, 14:08
Старый анекдот:
Лежит Ион под орехом, семечки грызет. Подходит к нему Васыле и говорит: "Мэй, Иоане, вот лежиь ты здесь, дурака валяешь, собрал бы орехо пошел на базар, продалбыЮ получил бы денежек, купил тачку, пришел бы собрал болье орехов, повез на базар, продал бы, поучил бы болье денежки, купил бы каруцу. Собрал бы совсем много орехов - продал бы, нанял бы кого-другого, он бы за тебя работал, отдавал бы тебе денежку"
Ион почесал репу и спрашивает: "Так пентру зачем мне это?"
"Ну *как зачем, лежал бы себе, семечки грыз!"
"А сейчас я что делаю?" :-D
А Не Пошел Бы Я На
18.03.2009, 18:55
Общался не раз с американцами, канадцами, почему-то (хотя это не радует) бояться они Россию, не знают бедняги, что знает Скворцов (гражданин толи Германии, толи Молдовы) о том, что у российской армии одни только сапёрные лопаты на вооружении (H)
Бешеный Чусик
19.03.2009, 00:56
Вадим,привет!Дейсвительно вы правы,тут совсем "пятой точкой "дискуссии ведут,на чисто индийском языке,показывая нам всем неучам,как надо компом.пользоваться.
А он только " политическим" *и былПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
А Не Пошел Бы Я На
20.03.2009, 10:47
В Грузии в капусту рубили не народ, а грузинскую армию. Или вы по ленинскому принципу "Народ и армия едины" (H)
Активный Онгэ
20.03.2009, 12:09
да кого там рубили?????? они бежали как зебры галопом, догнать не могли. новенькую бронетезнику оставляли
А Не Пошел Бы Я На
20.03.2009, 12:15
Владимир, почему то у нас многие (и Вы) путают ЕС и Европу. Мне кажется это не совсем одно и тоже. А почему Грузия ЕС вообще непонятно, ладнл Турция, она хоть одной пяткой в Европе, а Грузия вообще-то полностью находится в Азии и похоже как все азиаты понимает только язык силы (H)
Ангельская Пымь
20.03.2009, 23:15
(md) Gruzia nahoditsea v Evrope!!!
DA GEOGRAFIC GEORGIA ESTE IN EUROPA.
все азиаты понимает только язык силы
чем то эти слова попахивают и напоминают те же грабли в истории как России так и СССР, только уже ширмочка другая- на людях мы нет.не шовинисты и не рассисты
Да уж.А Не Пошел Бы Я На,а столько обвинений от вас про национализм и тдПоследний Поцелуй.
прежде чем так гордиться заслугами рос.генералитета в Грузии, покажите хоть одного генерала который сел" за просчеты и сотни невинных глупых смертей своих же в Чечне!
Влюблённое Сэк
21.03.2009, 15:46
za pervoe oslabit *rosijskoe monopolie po gazu hocet ne stolko evropa a staty,kotorye vedut silnuju propagandu v evrope,i ukrajinu podnacivala k konfliktu s gazom specialno ctoby evropa ozverela na rosiju,i soglasilas s nabuko,kstati eu neocen hocet nabuko dorogo,i neocen udobno,no byvsie ,,druzja,, rosiji hoteli by videt rosiju tak kde nekotorye ukazali,tolko ,do prdely ,pocemu vy moldavani neponimaete cto ni evrope ni statam my kak samostojatelnyj narod nenuzny,rady budut esli my perestanim proizvodit voobsce vse,a smogut nam zavozit ih iskustvenye sracki,do 2000 goda v moldavii na bazarah byli tolko bio produkty,a cto sejcas,okorocka s ameriki,pomidory s polsi,ctoesce,a rosii nevygodno ctoby naee pereferie byli slabye strany s strategiceskih duvodu,cem dalse granica s nepriatelem tem lucse,da i moldavskie pomidory skoree prodas v rosii cem v statah,podumajte ob etom gospoda kto protiv rosii,politiceski nicem ona ne lucse i nehuze ssa,tolko nam blize i ekonomicki i moralno,poka budem
Влюблённое Сэкд
21.03.2009, 15:47
poka budem otvergat rosiju a smotret na zapad stanet s moldovy esce odin neznamyj rajon rumynii,
Ofi Gela
22.03.2009, 06:37
"все азиаты понимает только язык силы
чем то эти слова попахивают и напоминают те же грабли в истории как России так и СССР, только уже ширмочка другая- на людях мы нет.не шовинисты и не рассисты" - Вообще-то это всегда была позиция Британской империи.
А Не Пошел Бы Я На
22.03.2009, 10:43
Ребята, вы наверное согласны, что британцы не дураки и из европейских народов дольше всех контактировали с народами Азии. Да и ещё не надо так буквально воспринимать мои слова, сила это не значит уничтожать и резать. В Азии (а я имею в виду прежде всего мусульманскую Азию, у будистов, индуистов и синтоистов немного другой менталитет) сила была всегда прежде всего, сила власти (а это деньги, войска, табуны и т.д.) Всегда было принято, что богатства и власть, а соотвтственно и сила от Аллаха. Да между прочим британцы добивались в АЗии всего вначале силой оружия и не всегда успешно, в когда подключили силу денег дела пошли лучше. Насчёт расизма не надо (у меня между прочим есть шорские корни, кто не знает, кто такие шорцы, могу объяснить отдельно). Да и ещё насчёт географ. границ *Европы, да объясните *мне если можно по новому европ. (или амер.) мышлению - где же всё таки на Кавказе граница Европы. Я знаю, что по большому Кав. хребту (некот. считают, что по Мал. кав. хребту). Так где?
А Не Пошел Бы Я На
22.03.2009, 10:54
Да Александр, насчёт Чечни, я бы господ Ельцина (посмертно) и Грачёва с удовольствием посадил бы в одну камеру с Радуевым. Насчёт Чечни, также как и насчёт ПМР, я считаю, что население данного региона должно решать вопрос независимости и эти вопросы должны были решаться бескровно. А вот когда Басаев пошёл в Дагестан вот тут он верно получил по морде и этим перечеркнул вопрос независимости Чечни. Я бы например вокруг Чечни сделал бы серьёзную границу (Как Израиль или США с Мексикой) и пусть они там между своими тейпами разбираются, но если вылезут (незаконно из за границы тут им крепко по мордам). Я считаю, что с Чечнёй это отложенная на время бомба и пока мы их кормим деньгами (и немалыми, другой вопрос, что как всегда до простых чеченцев они не доходят) будет более тихо. Дело даже не в азиатском менталитете, а в цивилизационном развитии, а там сейчас при всей внеш. мишуре всё равно плем.-род. отношения (как в Афгане, большей части мусульм Азии). Поэтому сила денег (H)
Адвокат Дьяв
26.03.2009, 15:42
Европа уже давно в интересном положенииПоследний Поцелуй. перед АмерикойПоследний Поцелуй.
Адвокат Дья
26.03.2009, 16:04
Боюсь, шо Европы бы уже не былоПоследний Поцелуй. Только на физической карте мираПоследний Поцелуй. А политически если б и осталась, то тока номинальноПоследний Поцелуй. как суверенный Ирак или то же КосовоПоследний Поцелуй.
Без Ума От Девочек
26.03.2009, 16:07
Я очень нехорошо отношусь к американской политике,но думаю,что Англия также приложили свою рукуПоследний Поцелуй.Они всегда в тени,а америкосы на виду-мозгов то нет!А Доктрина Далласа действует-умный,видать,гад был! В 45-м сказал-до сих пор "аукивается!" (v)
Адвокат Дьяв
26.03.2009, 16:07
Дай-то Бог, шоб так и былоПоследний Поцелуй. Хотя как Обама вздернулся на предмет мировой валюты - так и понятно, шо не оставляет от идеи единолично (для Америки) властвовать над миромПоследний Поцелуй.
А Не Пошел Бы Я На
26.03.2009, 19:32
По моему премьер Качинский давно уже в отставке, а его брат президент Польши пока ещё рулит (H)
А Не Пошел Бы Я На
26.03.2009, 22:03
шлезия это наверное Силезия. Поляки (а я сам на 50% поляк) очень обидчевая и обиженная нация, также как и турки. И те и другие обижены на русских, так как *русские оттяпали у них территории , захваченные поляками и турками. Поляки обижены и на немцев, так как немцы тоже у них не мало оттяпали (правда потом большую часть вернули по очень большой просьбе русских, я имею ввиду 44-45 годы). Как же полякам не обижаться если в Москве- столице Русского государства (не путать с Московским княжеством) иноземные захватчики были всего три раза из них 2 раза поляки. Между прочим в России каждый 7-й имеет какие-то польские корни, так, что после украинцев, поляки наши самые близкие родственники (я имею в виду по генетическому составу, татаро-монгол не считаю, потому, что это симбиоз сотен народов) (H)
Агрессор
03.04.2009, 10:56
Виновник-жлобствоПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.
Виновник --деньгиПоследний Поцелуй.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot