Просмотр полной версии : Быть ли телеканалу NIT ?!
Александр Кажу
04.10.2010, 23:15
То, как сейчас поступает правительство с телекомпанией «nit», весьма далеко от демократических принципов. Источник: http://nit.md
Ирина Каки
05.10.2010, 07:15
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я молчал, так как не был коммунистом.
Когда они пришли за евреями,
я молчал, так как не был евреем.
Когда они стали уничтожать профсоюзы,
я молчал, так как не был членом профсоюза.
Когда они принялись за католиков,
я молчал, так как был протестантом.
Когда они пришли за мной,
уже некому было сказать слово в мою защиту.
Пастор Мартин Нимеллер.
Что же вы все молчали,когда еще пол года назад кроме рожи Воронина и его типа успехов в освоении космического пространства невозможно было увидеть ничего на национальном телевидении...NIT--детище Воронинской пропаганды...и естественно,что у этих жополизов проблемы ...Только не надо меня упрекать в большой любви к демократам...пожалуста...
Ув.Ирина...вы привели прекрасный пример.Но к сожалению он не подходит к данной политической ситуации в Молдове и сравнения мягко сказать не подходят.По моему мнению коммунизм и фашизи--два брата акробата...почти близнецы...:-D
Ирина Каки
06.10.2010, 09:15
по поводу примера - подождем, все только начинается
Aлександр Dас
07.10.2010, 03:15
Знаете, если говорить о какой-то особой "молдавской демократии", то телеканал НИТ не менее "демократичен" чем те же телеканалы ПРО ТВ и ТВ7, разве что векторы у них разные. Однако за годы правления ПКРМ ни ПРО ТВ ни ТВ7 не подвергались гонениям и никто их не закрывал, хотя какой ушат грязи вылили именно эти телеканалы на власть. У власти были проблемы и задачи гораздо серьёзнее, их решения и действия были более демократичными по отношению к данным СМИ. Что касается вопроса "Быть или не быть НИТ"? То конечно же БЫТЬ!!!! БЫТЬ, ТВОРИТЬ, НЕСТИ СВЕТ И РАДОСТЬ В ДОМА ГРАЖДАН МОЛДОВЫ!
Алексей Мат
07.10.2010, 13:15
А не путаем-ли мы сроки аренды каналом помещений и политику самого канала?
Кто сказал про ЗАКРЫТИЕ телеканала (не самого лучшего,кстати в плане обьективности).
Речь идет о не продлении сроков аренды на несколько этажей.Это нормально:хозяин -барин.
Десятки семей выселяли из ведомственного жилья-и ни чего,всё нормально с юридической точки зрения.
А тут сразу базис политический подвели.
Кто мешал ,за 10 с лишним лет ,своей производственно-вещательной базой обзавестись?
Пусть скромной-но своей?
Руководство канала "проспало",а теперь взывает к общественности.
Нельзя было расслабляться,товарищи!
Алексей. Я с вами полностью согласен.Надоела эта политика. Сколько можно обманывать об истинной причине этого конфликта ?
Пижевская
08.10.2010, 06:15
Кто платит тот и музыку заказывает. Каналу Nit - ДА! И я согласна работать дальше творить и радовать своих зрителей, а их немало!;-)
Владимир Фка
08.10.2010, 08:15
Каналу Nit - быть! Хотя не все передачи мне нравятся...
Кто платит тот и музыку заказывает. Каналу Nit - ДА! И я согласнаработать дальше творить и радовать своих зрителей, а их немало!-----------------------------------------Да какое может быть творчество,если музыку заказывают ? Чем можно радовать своих зрителей,если например они не интересуются политикой ? Какие такие полюбившиеся программы для детей например ?
Пижевская
08.10.2010, 23:15
Я не хочу коментировать высказывания. Я просто высказала свое мнение. Есть масса бестолковых каналов, но если нет политической подоплеки, то о них и не вспоминают... Каждое творение имеет право на существование. Пожалуй не найдется в мире нечто с чем будут согласны все или будут одобрять, но если есть единомышленники то они поддерживают то или иное начало. ;-)
Аурелия Стак
09.10.2010, 14:15
У каждого канала должна быть своя точка зрения, даже если это мнение нам не нравится, я хочу выбирать, а не слушать одинаковые новости по всем каналам! А сейчас мы идем именно к этому! Правительству нужно бездумный электорат! Молодежь уже вся зомбированна, поговорите с ними о истории, много интересного узнаете!
Евгений Мака
09.10.2010, 15:15
Закрыть. За систематическое нарушение авторских прав. Было пару раз такое - фильм еще в кинотеатрах кое-где идет, а НИТ его уже показывает. Мне что-то не верится, что НИТ за это все платил. А пиратов никто не уважает. Еще к тому же и лицемерных. Орали на беднягу Филата за 3 ноты из "Мадагаскара", а сами гонят шедевры мирового кинопрома. Сейчас правда, поутихли малость, Папа сейчас больше озабочен прикрытием своей пятой точки, а канал побоку.
И не надо голосить про свободу СМИ - у нас ее нет по определению.
Oxana Povi
10.10.2010, 03:15
Быть или нет каналу - это уже решать «папику» или его оппонентам … может, поставят небольшой спектакль с пенсионерами и остатками комсомола, с плакатами и голодовками … но в целом, даже если они успеют купить/арендовать здание и постараются не нарушать авторские права (что навряд ли) … то уж слишком много «грехов» поднакопилось за последние годы … Ели убрать чересчур явную пропаганду в «курьере» и «резонансе» - канал очень даже неплохой. Если прямо ответить на вопрос темы форума, мой ответ - БЫТЬ … НО только после оплаты всех авторских прав по показанным видео, фото и др.материалов. … а уж здесь сумма исчисляется десятками миллионов(уж точно не семечек ), только за последние 2 года. Но даже если это произойдёт (уже фантастика) – то приятного тоже будет мало, так как ворованные деньги перейдут уже в карман зарубежных буржуев … Или в созданную «папиком» фирму что имеет право распространять данные материалы на территории Молдовы.
Oxana Povi
10.10.2010, 16:15
Если бы я была хозяйкой NIT-а, то сама закрыла бы канал с максимальным резонансом(негативным для своих оппонентов) , и на его место создала бы новый с той же командой … солдаты те же – только знамя другое. В любом случае единственных кого жаль – некоторых тамошних работников … но и они не пропадут, хороший специалист нынче на вес золота.
С логикой не поспоришь...:-D (Y)
NIT-у БЫТЬ. Хватит подминаться под Филю-не без греха. А то,что 'типа' по этому каналу что-то там показывали /пост 05.02.2010 22.49/-так этому мы и были рады,без политической подоплеки.
Общественность против решений КСТР
http://omg.md/Content.aspx?id=7116&lang=3
Пусть наконец то правит закон. А слово общественность у меня ассоциируется с толпой.
ВИТАЛИЙ БУЛАТ
Вы пишете об общественности 7-го апреля??
Не знаю...меня тогда не было в Кишиневе и в Молдове. Не могу же я судить об этих событиях смотря наше замечательное TV...:-D ;-) . А вот проходя часто возле нашей мэрии ,постоянно вижу остервенелые крики этой Лагуты. Я думаю, что работникам мэрии пора на нее уже в суд подавать...за маральный ущерб и истошные крики....:-D
Виталий. У этих пенсионеров,наверное,есть веские причины выходить к мэрии города?
Лучше бы выходили к себе на дачные участки и дышали свежим воздухом. Или пусть с внуками нянчаются. А если у них нет ни того ни другого...есть ли смысл в такой безсмысленной жизни ? Только выходить и орать как сумашедшие ? А может по закону спросить у их детей,которые все таки обязаны позаботится о СВОИХ стариках ? А так одни эмоции....
Виталий. В чем я и поздравляю нынешнюю власть. Помогает пенсионерам, /если следовать вашей логике/ у которых нет ни того, ни другого поскорей уйти в небытие,смысл жить? Я правильно вас понял?
Я просто уверен,что у нормального пенсионера есть чем заняться кроме чем орать у мэрии. И мою правоту доказывает малочисленность этих митингующих.
Виталий. И чем же пенсионеры могут заняться? Они вышли защищать свои права.
Отвлеклись от темы...щас админ нас погонит от седова...:-D .
Пижевская
14.10.2010, 22:15
Когда мы обсуждаем какую-то тему, нужно иметь веские аргументы, чтоб осуждать или оправдывать. Так вот Виталий, пока я от тебя слышу безумный лепет, навеянный античеловеческой политикой. Ну чтож - ты сам себе зарабатываешь старость. я понимаю, что до этого так далеко... но это только на первый взгляд... я знаю через что проходили мои родители, моя свекровь - ее погрузили в теплушки (для таких как Виталий обьясняю - товарные вагоны, в которых постелили солому) и из Кисловодска (куда был эвакуирован Ленинградский Мединститут в 1943г) отправили в Молдавию на спасение населения от тифа, гипотрофии и мора, где они жили временнов палатках до февраля мес и при этом еще помогали строить наш Мединститут. Сегодня она жива, но с массой болячек, последствия лучевой болезни, тифа и т д и что она имеет в ответ - оккупанты и пенсию ниже ком услуг. Да мы ей помогаем, агосударство, которое претендует на название *цивилизованное, европейское не может допустить беспомощность пожилых и детей!
Ув. Анжела Кожухарь. Курс истории я тоже могу вам прочитать. Но думаю это лишнее. К чему дешевые нравоучения ? Мы с вами одногодки,и поэтому попрошу вести беседу на равных. Мои старики прошли не меньше вашего...Просто я не позволяю им выходить на площадь и помогаю им. Вы также можете всячески помогать своим. Нечего на площади старикам делать.Это неуважение к ним со стороны их родных детей.Создавайте условия для хорошей жизни своим старикам САМИ.И не ждите подачек. Только так мы сможеи выжить...(v)
Виталий.
То есть вы не разрешаете своим родителям выходить на Площадь и выражать несогласие с проводимой унижающей политикой властей? А что вы скажете о тех,которые больны,или инвалиды,о которых напрочь забыли их же дети,воспитанные *в 'духе демократии'? И это повсеместно (кто на заработках,кто переехал на ПМЖ в другую страну,а кто просто из отсутствия совести,и др.). Этого ль заслужили люди,работающие всю жизнь на страну (неважно,что ее ,как таковой, уже нет). *
P.S. Низко так судить. И подло.
иорданов
15.10.2010, 22:15
Виталий,многие помогают своим родителям.....но.....государство ОБЯЗАНО выплачивать пенсии.которые бы покрывали прожиточный минимум пенсионеров,т.к. в свое время государство взяло с них деньги ,предназначенные для пенсионного фонда....поэтому пенсионеры требуют у государства СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ....и имеют на это полное право,не зависимо помогаем мы им или нет
Спасибо Алексею за столь "высокую" оценку моего мнения.
иван иорданов-----------полностью согласен с вашим *последним высказыванием. Но это не значит что стариков надо на барикады кидать. Кстати дети этих стариков воспитывались еще при СССР. И демократия здесь ни при чем...Это я уже Алексею отвечаю...Для барикад существуют общественные движения и партии...
Лично мне глубоко противны как Воронин со своей шайкой, как и этот ВРИо *Гимпу...И я не собираюсь ждать от них подачек для своих стариков. Я сам по мере сил буду помогать старикам. Это моя гражданская позиция...Хотя есть и второй вариант--напится и во всем винить ВСЕХ...но при этом ничего не делать...Я выбрал первый вариант...(v)
иорданов
16.10.2010, 23:15
...напиться-не выход...а второй вариант верный,т.к. кроме нас нашим старикам никто и не поможет
Если дети и внуки забыли своих личных родителей,то это проблема самих родителей...значит так воспитали. *Это если без эмоций...
Виталий.
Вы мою идею прекрасно поняли,но можно было и обойтись от вырывания отдельных слов из моего поста,так как или дети,или внуки-ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ,про родителей забыли (большинство), вы не согласны? И на баррикады никто стариков не бросает,откуда вы взяли?
Виталий.
Вы в какой-то мере правы. Но все-же,факт-'демократия' воспитала в молодом поколении безответственность и пофигизм. Ко всему.
Александр Кажу
18.10.2010, 08:15
И снова канал поперек горла власти....
Юлия Кага
19.10.2010, 00:15
Сегодня, как всегда, смотрела curier... ни одной новости все полчаса о том, как к нам несправедливы да как нас любит народ... может, стоило бы быть хоть чуть-чуть менее пристрастными... поробовать (для разнообразия) читать новости без сарказма, кот кажется стал уже их визитной карточкой я разделяю их мнение относительно нынешней власти, но и ежедневный этот "бенефис воронину" тоже надоел..
Юлия Р.
А бенефис Филату на Молдова 1,на N4,TV7,Jurnal TV,Publica TV,и др.-вам не надоел?
Этот канал оппозиционный к нынешней власти,вы в курсе? Вы можете с полной ответственностью сказать,что эти каналы во время правления коммунистов не вешали &39;? Хлопали в ладоши власти ПКРМ? Где,в какой стране мира вы видели,чтоб оппозиция не судила &39;?
Юлия Кага
19.10.2010, 21:15
Вы знаете, сейчас даже не вспомнить, что они говорили, когда коммунисты были у власти они настолько органичны в своем нынешнем положении "обиженных и оскорбленных" Вот вернутся коммунисты, у Старыша еще 2-3 субботы будет праздник остроумия - а потом что?...) Мое мнение - этот оппозиционный период значительно добавил им популярности. Не знаю, что там на Молдова-1, но TV7 просто говорят о событиях - без злорадства и сарказма.
Юлия Кага
20.10.2010, 02:15
*они - NIT
а по поводу того, какими были другие каналы в оппозиции - не помню, но думаю, не ошибусь, если скажу, что NIT в этой роли обскакал на все 100 всех их вместе взятых)
Валерий Фими
20.10.2010, 13:15
Всякий частный телевизионный канал рассчитан на определённую аудиторию. Поскольку полное ЕДИНОГЛАСИЕ встречается только на кладбище, а в реальной жизни - сколько людей, столько и мнений, то любые каналы, не нарушающие законы государства, имеют полное право на существование, как отражающие мнение части избирателей. Иначе о какой же демократии может идти речь? Максимально нейтральным обязан быть лишь государственный канал, если таковой существует. Мне тоже далеко не всё нравится в НИТе, есть немало предложений по улучшению его работы. Но тем не менее ОППОЗИЦИОННЫЕ КАНАЛЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Кстати, при власти ПКРМ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ оппозиционные каналы "оттягивались по полной программе" в критике существующей власти, особенно в предвыборной кампании, включая и вроде бы государственный Молдова-1.
Свобода слова, свобода масс-медиа должны быть при любой власти. Иначе зачем ТАКАЯ демократия?
Если партии ведут честную борьбу, то в конечном итоге ЭТО - БЛАГО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, потому что в споре рождается истина. В споре, но не в драке.
Как в цивилизованных странах? Партии критикуют друг друга, подмечают недостатки, сменяют друг друга у власти, но в конечном итоге корабль (государство) движется вперёд, пусть не очень прямым курсом, но зато без особых катастроф.
Валерий Фими
20.10.2010, 21:15
Виталию...
__________________________________________________ _______
Немного *арифметики (всегда любил точныенауки).Среднестатистическая зарплата в Молдове - где-то чуть более 2000 леев. Средняя *квартплата, с учётом расходов на отопление в зимний период, составляет тоже порядка 2000 леев.
Валерий Фими
21.10.2010, 08:15
Среднестатистический доход семьи менее 5000 леев. Минус расходы на питание, одежду/обувь/транспорт/"бесплатное" мед.обслуживание и "бесплатное" образование детей и т.д... И сколько ТАКАЯ *среднестатистическая семья может выделить на помощь престарелым родителям???
...А ведь это среднестатистическая семья. Есть семьи и с более низкими доходами.
Существует, правда, простой выход. Как предлагал один молодой человек в одной из молдавских групп сайта(впрочем, слово ЧЕЛОВЕК не очень уместно для обозначения этого существа): ПОТРАВИТЬ ВСЮ ЭТУ НИЩЕТУ ГАЗОМ ЦИКЛОНОМ, ПОТОМ В КРЕМАТОРИЙ. СКОЛЬКО ДЕНЕГ МОЖНО БУДЕТ СЭКОНОМИТЬ ДЛЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ!!!
А прошлые их заслуги и труд? Ну и что? А кому это интересно, кроме их самих? Вроде, всё логично...И ТАКИХ "ЛОГИЧНЫХ" ОЧЕНЬ МНОГО РАЗВЕЛОСЬ СЕЙЧАС. Только они не учитывают, что молодость быстротечна и на жизненном пути всякое может случиться, и с ними, в том числе...
Виталий, Вы сейчас молоды, здоровы, успешны, как понимаю. НО ФОРТУНА - ДАМА, знаете ли, КАПРИЗНАЯ...И кто позаботится о Ваших родителях и семье, если не дай бог что-то не так?
Государство должно стремиться создать нормальные условия жизни для тех, кто добросовестно трудился.
ПО ОТНОШЕНИЮ ГОСУДАРСТВА К ДЕТЯМ, СТАРИКАМ И ИНВАЛИДАМ СУДЯТ ОБ УРОВНЕ ЕГО ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ!
Извините, что вынужден писать банальные истины, но вижу, что не всем ЭТО понятно.
'Есть семьи с более низкими доходами'-да не может быть. :-( Сэкономить для таких,что выставляют на посмешище нашу страну на весь мир,если вспомнить события 7 апреля,то бишь попытку госпереворота?
Иначе КАК можно назвать те события,кто в курсе?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot