PDA

Просмотр полной версии : Быть ли телеканалу NIT ?!

Александр Кажу
04.10.2010, 23:15
То, как сейчас поступает правительство с телекомпанией «nit», весьма далеко от демократических принципов. Источник: http://nit.md

Ирина Каки
05.10.2010, 07:15
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я молчал, так как не был коммунистом.
Когда они пришли за евреями,
я молчал, так как не был евреем.
Когда они стали уничтожать профсоюзы,
я молчал, так как не был членом профсоюза.
Когда они принялись за католиков,
я молчал, так как был протестантом.
Когда они пришли за мной,
уже некому было сказать слово в мою защиту.
Пастор Мартин Нимеллер.

Виталий
06.10.2010, 01:15
Что же вы все молчали,когда еще пол года назад кроме рожи Воронина и его типа успехов в освоении космического пространства невозможно было увидеть ничего на национальном телевидении...NIT--детище Воронинской пропаганды...и естественно,что у этих жополизов проблемы ...Только не надо меня упрекать в большой любви к демократам...пожалуста...

Виталий
06.10.2010, 08:15
Ув.Ирина...вы привели прекрасный пример.Но к сожалению он не подходит к данной политической ситуации в Молдове и сравнения мягко сказать не подходят.По моему мнению коммунизм и фашизи--два брата акробата...почти близнецы...:-D

Ирина Каки
06.10.2010, 09:15
по поводу примера - подождем, все только начинается

Виталий
06.10.2010, 18:15
Согласен ! :-D

Aлександр Dас
07.10.2010, 03:15
Знаете, если говорить о какой-то особой "молдавской демократии", то телеканал НИТ не менее "демократичен" чем те же телеканалы ПРО ТВ и ТВ7, разве что векторы у них разные. Однако за годы правления ПКРМ ни ПРО ТВ ни ТВ7 не подвергались гонениям и никто их не закрывал, хотя какой ушат грязи вылили именно эти телеканалы на власть. У власти были проблемы и задачи гораздо серьёзнее, их решения и действия были более демократичными по отношению к данным СМИ. Что касается вопроса "Быть или не быть НИТ"? То конечно же БЫТЬ!!!! БЫТЬ, ТВОРИТЬ, НЕСТИ СВЕТ И РАДОСТЬ В ДОМА ГРАЖДАН МОЛДОВЫ!

Алексей Мат
07.10.2010, 13:15
А не путаем-ли мы сроки аренды каналом помещений и политику самого канала?
Кто сказал про ЗАКРЫТИЕ телеканала (не самого лучшего,кстати в плане обьективности).
Речь идет о не продлении сроков аренды на несколько этажей.Это нормально:хозяин -барин.
Десятки семей выселяли из ведомственного жилья-и ни чего,всё нормально с юридической точки зрения.
А тут сразу базис политический подвели.
Кто мешал ,за 10 с лишним лет ,своей производственно-вещательной базой обзавестись?
Пусть скромной-но своей?
Руководство канала "проспало",а теперь взывает к общественности.
Нельзя было расслабляться,товарищи!

Виталий
07.10.2010, 22:15
Алексей. Я с вами полностью согласен.Надоела эта политика. Сколько можно обманывать об истинной причине этого конфликта ?

Пижевская
08.10.2010, 06:15
Кто платит тот и музыку заказывает. Каналу Nit - ДА! И я согласна работать дальше творить и радовать своих зрителей, а их немало!;-)

Владимир Фка
08.10.2010, 08:15
Каналу Nit - быть! Хотя не все передачи мне нравятся...

Виталий
08.10.2010, 17:15
Кто платит тот и музыку заказывает. Каналу Nit - ДА! И я согласнаработать дальше творить и радовать своих зрителей, а их немало!-----------------------------------------Да какое может быть творчество,если музыку заказывают ? Чем можно радовать своих зрителей,если например они не интересуются политикой ? Какие такие полюбившиеся программы для детей например ?

Пижевская
08.10.2010, 23:15
Я не хочу коментировать высказывания. Я просто высказала свое мнение. Есть масса бестолковых каналов, но если нет политической подоплеки, то о них и не вспоминают... Каждое творение имеет право на существование. Пожалуй не найдется в мире нечто с чем будут согласны все или будут одобрять, но если есть единомышленники то они поддерживают то или иное начало. ;-)

Аурелия Стак
09.10.2010, 14:15
У каждого канала должна быть своя точка зрения, даже если это мнение нам не нравится, я хочу выбирать, а не слушать одинаковые новости по всем каналам! А сейчас мы идем именно к этому! Правительству нужно бездумный электорат! Молодежь уже вся зомбированна, поговорите с ними о истории, много интересного узнаете!

Евгений Мака
09.10.2010, 15:15
Закрыть. За систематическое нарушение авторских прав. Было пару раз такое - фильм еще в кинотеатрах кое-где идет, а НИТ его уже показывает. Мне что-то не верится, что НИТ за это все платил. А пиратов никто не уважает. Еще к тому же и лицемерных. Орали на беднягу Филата за 3 ноты из "Мадагаскара", а сами гонят шедевры мирового кинопрома. Сейчас правда, поутихли малость, Папа сейчас больше озабочен прикрытием своей пятой точки, а канал побоку.
И не надо голосить про свободу СМИ - у нас ее нет по определению.

Oxana Povi
10.10.2010, 03:15
Быть или нет каналу - это уже решать «папику» или его оппонентам … может, поставят небольшой спектакль с пенсионерами и остатками комсомола, с плакатами и голодовками … но в целом, даже если они успеют купить/арендовать здание и постараются не нарушать авторские права (что навряд ли) … то уж слишком много «грехов» поднакопилось за последние годы … Ели убрать чересчур явную пропаганду в «курьере» и «резонансе» - канал очень даже неплохой. Если прямо ответить на вопрос темы форума, мой ответ - БЫТЬ … НО только после оплаты всех авторских прав по показанным видео, фото и др.материалов. … а уж здесь сумма исчисляется десятками миллионов(уж точно не семечек ), только за последние 2 года. Но даже если это произойдёт (уже фантастика) – то приятного тоже будет мало, так как ворованные деньги перейдут уже в карман зарубежных буржуев … Или в созданную «папиком» фирму что имеет право распространять данные материалы на территории Молдовы.

Oxana Povi
10.10.2010, 16:15
Если бы я была хозяйкой NIT-а, то сама закрыла бы канал с максимальным резонансом(негативным для своих оппонентов) , и на его место создала бы новый с той же командой … солдаты те же – только знамя другое. В любом случае единственных кого жаль – некоторых тамошних работников … но и они не пропадут, хороший специалист нынче на вес золота.

Виталий
10.10.2010, 23:15
С логикой не поспоришь...:-D (Y)

Алекс П
11.10.2010, 03:15
NIT-у БЫТЬ. Хватит подминаться под Филю-не без греха. А то,что 'типа' по этому каналу что-то там показывали /пост 05.02.2010 22.49/-так этому мы и были рады,без политической подоплеки.

Алекс П
11.10.2010, 07:15
Общественность против решений КСТР
http://omg.md/Content.aspx?id=7116&lang=3

Виталий
11.10.2010, 20:15
Пусть наконец то правит закон. А слово общественность у меня ассоциируется с толпой.

Алекс П
12.10.2010, 07:15
ВИТАЛИЙ БУЛАТ
Вы пишете об общественности 7-го апреля??

Виталий
12.10.2010, 13:15
Не знаю...меня тогда не было в Кишиневе и в Молдове. Не могу же я судить об этих событиях смотря наше замечательное TV...:-D ;-) . А вот проходя часто возле нашей мэрии ,постоянно вижу остервенелые крики этой Лагуты. Я думаю, что работникам мэрии пора на нее уже в суд подавать...за маральный ущерб и истошные крики....:-D

Алекс П
13.10.2010, 00:15
Виталий. У этих пенсионеров,наверное,есть веские причины выходить к мэрии города?

Виталий
13.10.2010, 02:15
Лучше бы выходили к себе на дачные участки и дышали свежим воздухом. Или пусть с внуками нянчаются. А если у них нет ни того ни другого...есть ли смысл в такой безсмысленной жизни ? Только выходить и орать как сумашедшие ? А может по закону спросить у их детей,которые все таки обязаны позаботится о СВОИХ стариках ? А так одни эмоции....

Алекс П
13.10.2010, 08:15
Виталий. В чем я и поздравляю нынешнюю власть. Помогает пенсионерам, /если следовать вашей логике/ у которых нет ни того, ни другого поскорей уйти в небытие,смысл жить? Я правильно вас понял?

Виталий
14.10.2010, 00:15
Я просто уверен,что у нормального пенсионера есть чем заняться кроме чем орать у мэрии. И мою правоту доказывает малочисленность этих митингующих.

Алекс П
14.10.2010, 09:15
Виталий. И чем же пенсионеры могут заняться? Они вышли защищать свои права.

Виталий
14.10.2010, 12:15
Отвлеклись от темы...щас админ нас погонит от седова...:-D .

Пижевская
14.10.2010, 22:15
Когда мы обсуждаем какую-то тему, нужно иметь веские аргументы, чтоб осуждать или оправдывать. Так вот Виталий, пока я от тебя слышу безумный лепет, навеянный античеловеческой политикой. Ну чтож - ты сам себе зарабатываешь старость. я понимаю, что до этого так далеко... но это только на первый взгляд... я знаю через что проходили мои родители, моя свекровь - ее погрузили в теплушки (для таких как Виталий обьясняю - товарные вагоны, в которых постелили солому) и из Кисловодска (куда был эвакуирован Ленинградский Мединститут в 1943г) отправили в Молдавию на спасение населения от тифа, гипотрофии и мора, где они жили временнов палатках до февраля мес и при этом еще помогали строить наш Мединститут. Сегодня она жива, но с массой болячек, последствия лучевой болезни, тифа и т д и что она имеет в ответ - оккупанты и пенсию ниже ком услуг. Да мы ей помогаем, агосударство, которое претендует на название *цивилизованное, европейское не может допустить беспомощность пожилых и детей!

Виталий
15.10.2010, 01:15
Ув. Анжела Кожухарь. Курс истории я тоже могу вам прочитать. Но думаю это лишнее. К чему дешевые нравоучения ? Мы с вами одногодки,и поэтому попрошу вести беседу на равных. Мои старики прошли не меньше вашего...Просто я не позволяю им выходить на площадь и помогаю им. Вы также можете всячески помогать своим. Нечего на площади старикам делать.Это неуважение к ним со стороны их родных детей.Создавайте условия для хорошей жизни своим старикам САМИ.И не ждите подачек. Только так мы сможеи выжить...(v)

Алекс П
15.10.2010, 14:15
Виталий.
То есть вы не разрешаете своим родителям выходить на Площадь и выражать несогласие с проводимой унижающей политикой властей? А что вы скажете о тех,которые больны,или инвалиды,о которых напрочь забыли их же дети,воспитанные *в 'духе демократии'? И это повсеместно (кто на заработках,кто переехал на ПМЖ в другую страну,а кто просто из отсутствия совести,и др.). Этого ль заслужили люди,работающие всю жизнь на страну (неважно,что ее ,как таковой, уже нет). *
P.S. Низко так судить. И подло.

иорданов
15.10.2010, 22:15
Виталий,многие помогают своим родителям.....но.....государство ОБЯЗАНО выплачивать пенсии.которые бы покрывали прожиточный минимум пенсионеров,т.к. в свое время государство взяло с них деньги ,предназначенные для пенсионного фонда....поэтому пенсионеры требуют у государства СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ....и имеют на это полное право,не зависимо помогаем мы им или нет

Виталий
16.10.2010, 06:15
Спасибо Алексею за столь "высокую" оценку моего мнения.

Виталий
16.10.2010, 11:15
иван иорданов-----------полностью согласен с вашим *последним высказыванием. Но это не значит что стариков надо на барикады кидать. Кстати дети этих стариков воспитывались еще при СССР. И демократия здесь ни при чем...Это я уже Алексею отвечаю...Для барикад существуют общественные движения и партии...

Виталий
16.10.2010, 17:15
Лично мне глубоко противны как Воронин со своей шайкой, как и этот ВРИо *Гимпу...И я не собираюсь ждать от них подачек для своих стариков. Я сам по мере сил буду помогать старикам. Это моя гражданская позиция...Хотя есть и второй вариант--напится и во всем винить ВСЕХ...но при этом ничего не делать...Я выбрал первый вариант...(v)

иорданов
16.10.2010, 23:15
...напиться-не выход...а второй вариант верный,т.к. кроме нас нашим старикам никто и не поможет

Виталий
17.10.2010, 14:15
Если дети и внуки забыли своих личных родителей,то это проблема самих родителей...значит так воспитали. *Это если без эмоций...

Алекс П
17.10.2010, 16:15
Виталий.
Вы мою идею прекрасно поняли,но можно было и обойтись от вырывания отдельных слов из моего поста,так как или дети,или внуки-ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ,про родителей забыли (большинство), вы не согласны? И на баррикады никто стариков не бросает,откуда вы взяли?

Алекс П
18.10.2010, 02:15
Виталий.
Вы в какой-то мере правы. Но все-же,факт-'демократия' воспитала в молодом поколении безответственность и пофигизм. Ко всему.

Александр Кажу
18.10.2010, 08:15
И снова канал поперек горла власти....

Юлия Кага
19.10.2010, 00:15
Сегодня, как всегда, смотрела curier... ни одной новости все полчаса о том, как к нам несправедливы да как нас любит народ... может, стоило бы быть хоть чуть-чуть менее пристрастными... поробовать (для разнообразия) читать новости без сарказма, кот кажется стал уже их визитной карточкой я разделяю их мнение относительно нынешней власти, но и ежедневный этот "бенефис воронину" тоже надоел..

Алекс П
19.10.2010, 05:15
Юлия Р.
А бенефис Филату на Молдова 1,на N4,TV7,Jurnal TV,Publica TV,и др.-вам не надоел?

Алекс П
19.10.2010, 16:15
Этот канал оппозиционный к нынешней власти,вы в курсе? Вы можете с полной ответственностью сказать,что эти каналы во время правления коммунистов не вешали &39;? Хлопали в ладоши власти ПКРМ? Где,в какой стране мира вы видели,чтоб оппозиция не судила &39;?

Юлия Кага
19.10.2010, 21:15
Вы знаете, сейчас даже не вспомнить, что они говорили, когда коммунисты были у власти они настолько органичны в своем нынешнем положении "обиженных и оскорбленных" Вот вернутся коммунисты, у Старыша еще 2-3 субботы будет праздник остроумия - а потом что?...) Мое мнение - этот оппозиционный период значительно добавил им популярности. Не знаю, что там на Молдова-1, но TV7 просто говорят о событиях - без злорадства и сарказма.

Юлия Кага
20.10.2010, 02:15
*они - NIT
а по поводу того, какими были другие каналы в оппозиции - не помню, но думаю, не ошибусь, если скажу, что NIT в этой роли обскакал на все 100 всех их вместе взятых)

Валерий Фими
20.10.2010, 13:15
Всякий частный телевизионный канал рассчитан на определённую аудиторию. Поскольку полное ЕДИНОГЛАСИЕ встречается только на кладбище, а в реальной жизни - сколько людей, столько и мнений, то любые каналы, не нарушающие законы государства, имеют полное право на существование, как отражающие мнение части избирателей. Иначе о какой же демократии может идти речь? Максимально нейтральным обязан быть лишь государственный канал, если таковой существует. Мне тоже далеко не всё нравится в НИТе, есть немало предложений по улучшению его работы. Но тем не менее ОППОЗИЦИОННЫЕ КАНАЛЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Кстати, при власти ПКРМ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ оппозиционные каналы "оттягивались по полной программе" в критике существующей власти, особенно в предвыборной кампании, включая и вроде бы государственный Молдова-1.
Свобода слова, свобода масс-медиа должны быть при любой власти. Иначе зачем ТАКАЯ демократия?
Если партии ведут честную борьбу, то в конечном итоге ЭТО - БЛАГО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, потому что в споре рождается истина. В споре, но не в драке.
Как в цивилизованных странах? Партии критикуют друг друга, подмечают недостатки, сменяют друг друга у власти, но в конечном итоге корабль (государство) движется вперёд, пусть не очень прямым курсом, но зато без особых катастроф.

Валерий Фими
20.10.2010, 21:15
Виталию...
__________________________________________________ _______
Немного *арифметики (всегда любил точныенауки).Среднестатистическая зарплата в Молдове - где-то чуть более 2000 леев. Средняя *квартплата, с учётом расходов на отопление в зимний период, составляет тоже порядка 2000 леев.

Валерий Фими
21.10.2010, 08:15
Среднестатистический доход семьи менее 5000 леев. Минус расходы на питание, одежду/обувь/транспорт/"бесплатное" мед.обслуживание и "бесплатное" образование детей и т.д... И сколько ТАКАЯ *среднестатистическая семья может выделить на помощь престарелым родителям???
...А ведь это среднестатистическая семья. Есть семьи и с более низкими доходами.
Существует, правда, простой выход. Как предлагал один молодой человек в одной из молдавских групп сайта(впрочем, слово ЧЕЛОВЕК не очень уместно для обозначения этого существа): ПОТРАВИТЬ ВСЮ ЭТУ НИЩЕТУ ГАЗОМ ЦИКЛОНОМ, ПОТОМ В КРЕМАТОРИЙ. СКОЛЬКО ДЕНЕГ МОЖНО БУДЕТ СЭКОНОМИТЬ ДЛЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ!!!
А прошлые их заслуги и труд? Ну и что? А кому это интересно, кроме их самих? Вроде, всё логично...И ТАКИХ "ЛОГИЧНЫХ" ОЧЕНЬ МНОГО РАЗВЕЛОСЬ СЕЙЧАС. Только они не учитывают, что молодость быстротечна и на жизненном пути всякое может случиться, и с ними, в том числе...
Виталий, Вы сейчас молоды, здоровы, успешны, как понимаю. НО ФОРТУНА - ДАМА, знаете ли, КАПРИЗНАЯ...И кто позаботится о Ваших родителях и семье, если не дай бог что-то не так?
Государство должно стремиться создать нормальные условия жизни для тех, кто добросовестно трудился.
ПО ОТНОШЕНИЮ ГОСУДАРСТВА К ДЕТЯМ, СТАРИКАМ И ИНВАЛИДАМ СУДЯТ ОБ УРОВНЕ ЕГО ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ!
Извините, что вынужден писать банальные истины, но вижу, что не всем ЭТО понятно.

Алекс П
21.10.2010, 11:15
'Есть семьи с более низкими доходами'-да не может быть. :-( Сэкономить для таких,что выставляют на посмешище нашу страну на весь мир,если вспомнить события 7 апреля,то бишь попытку госпереворота?

Алекс П
22.10.2010, 00:15
Иначе КАК можно назвать те события,кто в курсе?