Просмотр полной версии : Какие места нужно обязательно посетить в Абхазии? Почему?
Сухум (потому что столица) там же Ботанический сад и обезьяний питомник, (потому что там единственный памятник обезьяны в МИРЕ). н. Афон - Монастырь, Пещеру. Голубое озера и оз. Рица (красота неповторимая). Пицундский храм и желательно попасть на концерт органной музыки.
СВЕТ МОНО
25.02.2010, 12:32
Обязательно нужно посетить в Новом Афоне Иверскую гору! А почему? Да потому, что каждый человек хоть раз в жизни должен ПОЧУВСТВОВАТЬ это непередаваемое ощущение восторга!!!!
Ирина Джа
25.02.2010, 13:14
Золотой берег в Пицунде (Y) (Y) (Y) (Y)
еще, по дороге к оз. Рица есть остановки две, ЖЕНСКИЕ и МУЖСКИЕ слезы. Нужно повесить бантики разных цветов и загадать желания!!!
ЛЕГЕНДА № 1.
Когда-то давно.... в незапамятные времена, бог раздавал земли народам...
Сказал он всем быть на небесах в назначенный день, в назначенное время.
Пришли все, получили по земле, а Абхаз пришёл последним. На вопрос
почему ты опоздал он ответил, что принимал гостей! Бог подумал подумал,
а земли уже не осталось и решил он отдать ему за гостеприимство кусочек,
райский, который хотел оставить себе.... С тех пор Абхазия очень красивый,
прекрасный, живописный уголочек земли, радующий Абхазов и приезжих...
Пользователь Эда
01.03.2010, 10:37
Все места по своему красивы в Рицах есть озеро необычайно красивое оно расположено на фоне горы,та же Гагра замок принца Ольденгургского там же парк его сделанное по его проекту,Афон тут и говорить нечего все своими глазами увидите...Так что дорогие туристы райский уголок нашей замечательной страны для Вас открыты!
Самые известные из абхазских достопримечательностей - это руиныантичных городов: Себастополиса (в Сухуми), Анакопии (в Новом Афоне),Питиунта (в Пицунде), базилики в Пицунде (4-5 вв.), Гантиади/Цандрипште(6-8 вв.), Лыхны (6 вв.), а также Новоафонский монастырь, пещера, замокБаграта в Сухуми, озеро Рица.
Позднее эти места были заселены русскими монахами, в результатечего и сформировался особенный облик села. Гостеприимные жители села(преимущественно русские) и сейчас сохранили уникальные черты быта позапрошлогостолетия. Псху известно еще и тем, что в годыОтечественной войны в районе села и Санчарскогоперевала происходили ожесточенные бои между наступающими частями гитлеровскихвойск дивизии "Эдельвейс" и частями Красной Армии. Из окна самолетаАН-2 вы увидите горы, реки и ущелья с высоты птичьего полета. Пешеходныймаршрут составляет 10-12 км.Вы сможете осмотреть окрестности села и руины средневековойкрепости, искупаться в горной реке и под водопадом, посетить пасеку, купитьгорный сыр и изумительный мед, которыми так славится Псху,а также отведать блюда из свежевыловленной форели.)
Псху- самое высокогорное село Абхазии - расположено в верховьях реки Бзыбь на высоте 760 метров. Попасть в него можно пешеходными иконными горными тропами или по воздуху. Здесь вас ожидают неповторимыеландшафты этой сказочной долины. Исторически в Псхупроживало абхазское горное общество - псхувцы. Поокончании Кавказской войны маленькое воинственное племя (около 3500 человек),окруженное кольцом царских войск, целиком переселилось в Турцию, а село былоуничтожено.
Лали Хви
03.03.2010, 19:29
Согласна,все эти места замечательные и их обязательно нужно увидеть гостям Абхазии.Но это места о которых извесно всей России.Хочу вам предложить посетить достопримечательность Бзыби-выставку резьбы по дереву Виталия Скрыля.Показать людям красоту,которую создала не природа,а человеческие руки.
По дороге на Рицу? Это просто ЧУДО!!! Я делал про него ТВ программу. У него золотые руки!!!
Жигачева
03.03.2010, 20:30
Мечта моего мужа-добраться до Псху.В этом году может быть получится,если найдем проводника.В прошлом году его очень впечатлила двухдневная экскурсия к оз.Амктел и в Кодор.
АНЖЕЛИКА
14.03.2010, 12:48
В районе Бамборы, есть такой берег... называется Серая Баба.Очень очень красиво там! Была там всего один раз, и до сих пор не могу забыть!!!!!
Советую попасть туда.
SvetLana Vlo
14.03.2010, 23:30
Была на озере МЗЫ(красота необыкновенная)
Я там был в детстве 7 дней... отличная природа, воздух, реки кристально чистые.... ммм
Жигачева
15.03.2010, 07:56
согласна с Анжеликой. Серая баба-очень впечатляющее место.А ведь с этим местом есть какая то история,почему оно так называется.Кто знает,расскажите.(ch)
Олеся Гма
15.03.2010, 19:54
Келью-грот СИмона КАнонита
Юлия Ста
15.03.2010, 20:03
Если по Святым местам, тогда и Каманы!Лыхны, Дранды, Мокву!
SvetLana Vlo
15.03.2010, 20:07
В Илор.(там 4мироточащие иконы)если по святым местам,обязательно посетите.
Татьяна Муфт
17.03.2010, 22:35
Пещера Абрскила.с Отап Очамчырского района.с Новым Афоном не сравнить.Пещеру нужно посещать в резиновых сапогах.на обратном пути можно заехать на сероводородный источник,грязевые ванны с.Киндги.
Вся Абхазия- уникальна.Если у вас есть знакомые здест,вы сможете увидеть такие места кот никогда не видели. Эти места не включены в тур маршруты.
Кама Мик
18.03.2010, 14:35
Постарайтесь посетить все места!!!Потому-что они все так прекрасны!
МАКЛАНДА
24.03.2010, 17:16
ПОЧТИ ВСЮ АБХАЗИЮ!
Джамлат Мик
30.03.2010, 01:08
Афон:)
Елена Чэк
02.04.2010, 16:05
Очень люблю именно дикую природу!!!!На о. Рица необыкновенно красиво...только вот уже "засирается" (пардон) человекамиМне кажется, все эти кафешки - лишнее)Хочется первозданной природыСлышала, что выше в горах есть еще озеро, но не знаю, есть ли туда экскурсии????кто-нибудь об этом что-нибудь знает и как туда можно попасть, расскажите, а???!!!
Выше оз. Рица еще есть озёра и не один, на машине можно проехать пол дороги а далее пешком. Официальных экскурсий нет, но если договорится с частниками, то они Вас проведут туда. Там то уж точно классно. Просто супер.
Джамлат Мик
02.04.2010, 16:42
Эрмитаж!
Щазина Ошха
03.04.2010, 21:26
Аруита,даже и не знаю как по другому написать,это в Дурипше.А почему бы и нет.
Почему бы нет, там классно и очень даже...
Astanda Noc
24.04.2010, 22:18
Илори.
Аврора Мук
25.04.2010, 13:15
Село Псху!!!!!!!!!!!
Наталья Вишэ
26.04.2010, 11:46
Ооо -Псху это отдельная тема... Чистейший воздух, природа сказка и народу ну очень мало....
30 июня. В селе Отап Очамчирского района будут проведены серьезные работы по благоустройству территории вокруг пещеры Абрскила, приведению в порядок самой пещеры, - сказал сегодня на встрече с активом «Единой Абхазии» президент Сергей Багапш.
Он назвал это место уникальным природным объектом, привлекательным как для местных жителей, так и для многочисленных туристов, приезжающих в Абхазию. «Туда нужно возить детей, рассказывать им историю Абрскила, именем которого названа пещера», - считает президент.
Отметим, что до Отечественной войны народа Абхазии Отапскую пещеру посещали многочисленные туристы.
Сергей Нэст
01.07.2010, 14:33
Я гражданин Украины. Хочу побывать в местах своего детства - мы жили в Гаграх до 1978 года на ул. Ниношвили,40 дедушка Бражников Митрофан Тихонович работал на скорой помощи Откликнитесь можно ли мне приехать без проблем? Может кто нас помнит
Я Вас не знаю... но знаю то, что для граждан Украины нужен загран паспорт. После того как Украина признает независимость Абхазии, может и это отменять и можно будет ездить спокойно по гражданскому паспорту.
Наталья, что нить новое открыли для себя в этом году?
посетите форелевое хозяйство!
Сергей Нэст
25.08.2010, 22:15
В Гаграх уже побывал, особенно понравилась Черная речка (форелевое хозяйство), мы были и возле истока, купались, и ниже по течению готовили форель на мангале с местными ребятами. А вообще впечатлений куча все не передать. Море не впечатлило - в Крыму есть места более интерестные, а вот горы - чудо.
ТатьЧакая
25.08.2010, 22:52
А куда не напряжно с детьми маленькими поехать? а то бабушку не сильно озадачивать хочется.
Татьяна, я думаю ты уже там была, но все же можно еще раз в Афоне погулять.... там где станция Псырдзха перейти ж.д. дорогу и пойти в ущелие.... там чистейший воздух и кристально чистая вода, холоднаяяяя просто там можно посидеть *и т д и т п...
ТатьЧакая
25.08.2010, 23:57
Я далеко не везде была. а в этот раз еду без мужа. обычно он говорит чего куда. . . а тут работа. . да и вообще расстроился парень у меня. так ждал отпуска чтоб домой уехать, а он только в декабре. вот мы и едем с дочкой вдвоем.
Таможню. Во избежание обвинения в нелегальном пересечении границы. )
Жигачева
01.09.2010, 23:41
В этом году поднимались на малую Рицу.Впечатлило.От Рицы 3 км в горы пешком.Это того стоит.
Жигачева
01.09.2010, 23:47
Еще хочу добавить про Черниговку(Мерхиул).Красивейшее место,а какая там апацха!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot