Вход

Просмотр полной версии : Проблемы ТУРИЗМА и их решения в независимой Абхазии!!!

D G
24.02.2010, 20:00
Доброго времени суток....очень интересно узнать мнение каждого, кто бы не был.... местный илиотдыхающий в Абхазии. Как прошел сезон 2009г. в Абхазии, кому чтопонравилось и что по вашему не допустимо??? Что нужно исправить и чегонельзя делать? Прошу размещать аргументированные адекватные сообщения, прошу не оскорблять участников форума. Давайте общаться культурно и по существу. Спасибо!

Олеся Гма
24.02.2010, 20:55
Даур, Вы молодец *Побольше бы таких честных и открытых людей. Всегда восхищались людьми, которыми умеют отстаивать свою точку зрения открыто и честно . Не у всех хватает на это смелости.

D G
24.02.2010, 20:58
Очень сложно жить честно и говорить всегда правду - но возможно!

D G
25.02.2010, 14:50
Ув. туристы, хоть раз отдохнувшие в Абхазии, пишите свое мнение об отдыхе здесь. Я и надеюсь местные (принимающая сторона) сможем ответить на ваши вопросы и принять ваши пожелания!

Ирина Джа
25.02.2010, 14:58
Природа (Y) но много и не хорошего!!!........ хотя всё это терпимо!

Наталья Вишэ
25.02.2010, 17:13
Ооооо Даур, вам нужно прочитать темы "Сержио" Багапша - админа группы- А?сны-????????- турирзм это его любимая тема... Конечно же имя и фамилия у него вымышленные... А когда пишут что все плохо в Абхазии -грязь, сервиса нет и вообще люди плохие, для него это как бальзам на душу.... Он с такой радостью все эти комменты выставляет в темы....

D G
25.02.2010, 18:37
ну я не знаю СЕРЖИО и не видел его форумы - я за то, чтобы говорили правду.... Если высказывание положительные, то меня радует а если же отрицательные, то жаль конечно. Но плюсы и минусы есть везде. Я умею выслушивать критику и делать выводы. Ведь может быть такое, что сами иногда не замечаем своих ошибок, если опытный турист нам указывает на них, то почему бы не взять на заметку?

Юлия Ста
25.02.2010, 18:56
Наш город в свое время заключил с Гагрой договор содружества,1999 год,не помню точно.Я попала по работе в Гагру в 2002.За это время все наши, кто был нарисовали жуткую картину....Но,когда мы въехали с нашего побережья в Абхазию-все страхи куда-то подевались....В том году было чисто, радушее местных жителей и сговорчивость в ценах на местные персики и т.д.-ну просто порожала....Ну, пустой город, ну разрушенный....Но сама атмосфера,доброжелательность, искренность местного населения просто поразила в самое сердце!Цены-это что-то было вообще-как сказка какая-то, а не реальность!А в 2005 поехали люди....И все поменялось на глазах....не хочется описывать все минусы,думаю и так все все знают прекрасно.И чем дальше-тем хуже и хуже.Попутчики,которые были первый раз- отзывались об отдыхе не лестно.И появилась какая тонерадушная нотка в воздухе со стороны встречающей туристов стороны.

Наталья Вишэ
25.02.2010, 18:58
Я с вами согласно, минусы везде есть, но он ничего положительного не выставляет в темах... Ну не может все быть так плохо....

D G
25.02.2010, 19:02
Что делать? Как решить этот вопрос? Как добиться того, чтобы развитие страны стремительно продвигалось вперед (все мы должны понимать, что вместе с этим и цены будут конечно же расти, это не беда) и при этом, народ не изменился, остовались такими же добродушными и понимали, что Абхазия - в первую очередь этот курорт и туристы это хлеб.

D G
25.02.2010, 19:06
Не в обиду будет сказано ХЛЕБ - я в том смысле, что туристы привезли нам деньги и нам культурно нужно обменяться. Они нам деньги а мы им то то то и то... Я с друзьями уезжая в прошлом году... начали уже закупать на рынке на ПСУО все подряд, на те деньги которые остались. Мы же их привезли с собой не для того , чтобы хранить как в БАНКЕ а чтобы потратить.

Юлия Ста
25.02.2010, 19:07
Цены должны расти вместе с предлагаемыми услугами и сервисом! К сожалению, не могу сказать о том, что цены сейчас стали соответствовать уровню.Особенно, что касается общепита!Даже наши проверенные и любимые места в этом году порции уменьшили, а цены на 20-30процентов подняли...это в октябре-когда людей было ох как не много.....а что ж летом было тогда......

ТатьЧакая
25.02.2010, 19:10
Я думаю что цены не должны пугать туристов, во первых до безобразия не взлетят,а во вторых если ты за эти деньги получишь качество,так ведь и отдать не жалко. Другое дело что сейчас турист стал требовательный, это хорошо в том плане что стимулирует принимающую сторону,но бывает не грамотный требовательный турист,что осложняет положение. Думаю соотношение должно быть адекватное. За что заплатили то и получили.

Юлия Ста
25.02.2010, 19:12
И как не было приятно, когда мы разговаривали с хозяином одного заведения,в котором мы обитаем с его открытия и предложили ему что-то улучшить....Он сказал:"Зачем.Кому надо-прийдет"Вот и все к сожалению.....

ТатьЧакая
25.02.2010, 19:13
Согласна с вами господин Даур, я тоже тратила деньги на всё подряд, потому что они остались,и не обратно же везти,тем более я расчитывала их потратить.

D G
25.02.2010, 19:14
Вот это и губит.

D G
25.02.2010, 19:19
Цены на самом деле пока еще не взлетели до небес. Просто вместе с ними и должно расти и качество продукции и обслуживание. Если в Москве в ресторане или в клубе я отдаю за бутылку шампанского 1000 рублей, а в Абхазии это стоит 160 рублей - это супер! Так же и вина Абхазии - в Москве в магазинах стоит дороже чем в Абхазии в ресторанах и кафе. Это большой плюс. Я думаю многие согласны с удовольствием ходить каждый день в кафе и рестораны, оставлять свои деньги. Главное, чтобы правильно подносили и обслуживали.

Наталья Вишэ
26.02.2010, 11:25
Цена -качество должно всегда совпадать, и никак иначе...

D G
26.02.2010, 12:14
Согласен, я только за!!! Вот например, сколько стоит путевка на одного человека в маленькую Иорданию? От 1500$ ... Едут же люди? Едут. Почему? Потому, что там хорошо, там классно и это стоит того. Я там был, я видел своими глазами. Например в курортном городе АКАБА - можно вынести свою еду, положить на улицу и кушать. Потому что все блестит и сервис на уровне!!!

Молчанова
26.02.2010, 15:39
Знаете, у меня иногда такое впечатление складывается, что быть официантом или барменом в Абхазии-это что-то, типа, опуститься ниже плинтуса.Хотя, не пойму, что за ассоциации возникают в голове таких людей, при этом они не гнушаются получать неплохие чаевые. Но сервис, что уж говорить, оставляет желать лучшего. А у нас нет "Института сервиса?"

D G
26.02.2010, 15:42
Институт сервиса - пока это у нас дома. Дома та они гостей обслуживаю очень даже хорошо, а на работе так.... как попало. Курсы официантов и барменов на сколько я знаю, пока в Абхазии нет и очень жаль.

Молчанова
26.02.2010, 15:48
Ходить в купальниках где попало-это, конечно, не хорошо, но в курортных городах туристов воспринимают как туристов, а не как местных жителей.Поэтому, если честно, можно было бы закрыть глаза даже на это. А у нас получается так, как будто туристы нам что-то должны, а мы ничего толком взамен дать не можем

D G
26.02.2010, 15:55
Ведь туристу много и не нужно... Чтобы комната была чистая, горячая и холодная вода, погода удачная, чистое море и пляж, местных фруктов и овощей по больше и вкусная еда в ресторанах и кафе!!!

Молчанова
26.02.2010, 15:59
Да, я об этом! А наши местные так воспринимают, как будто они должны приехать и по струнке ходить, так что же это за отдых? Конечно, они не должны обижать и оскорблять хозяина ресторана или бара, но на это есть Закон "О защите прав потребителей" в конце-концов. Долго мы будем существовать вне правового поля?

D G
26.02.2010, 16:20
Я не хочу ходить на отдыхе по струнке. ЭТО ТОЧНО И НА ВСЕ СТО ПУДОВ. Но при этом, я конечно же буду соблюдать правила приличия (это в первую очередь уважение к себе).

Молчанова
26.02.2010, 16:22
Каждый уважающий себя человек будет уважительно относиться к другим!

D G
26.02.2010, 16:30
Вот я с друзьями недавно вернулся из Шарм-эль-шейха. Вечером, после ужина выходили в центр гулять. Зажигали, чуть ли не лезгинку танцевали. Возвращались в отель под утро, пьяные, уставшие и т д.... но все было ок! Во первых, какие бы мы не были пьяные, мы знали, что мы в чужой стране и четка понимали что мы на отдыхе. Никто нам не сказал, что мы что то не так сказали или сделали.
Другой случай (уже в Абхазии) я с друзьями из Москвы в Пицунде, так же наступает вечер идем гулять по ресторанам и кафе. Где то на дискотеке мой друг танцевал без футболки (он выпил много, ну или пил столько же сколько мы а он просто опинел быстрее нас остальных) так я устал его там защищать, чуть ли ему местные джигиты морду не набили. Не потому, что он кого то оскарбил или ударил или что то сказал. А потому что ему было жарко и он снял майку и повесил на шею. ЭТО КАК НАЗВАТЬ? Местные аргументировали тем, что тут в кафе их сестра сидят и так нельзя.

D G
26.02.2010, 16:42
Я очень уважаю местных девушек, они мои сестра - но мы же на у них дома были, мы были на дискотеке - это пляжная полоса. Заведения росчитаны на отдыхающих. Если в данном заведении местные правила, то местные пусть туда и ходят а отдыхающие посидят у себя в номере чтоле?

Молчанова
26.02.2010, 18:21
Даур, в той группе, когда затронули вопрос смешанных браков, меня накрыло по-крупному. Можно подумать, что у нас все девушки такие паиньки!!! Я многих знаю, которые курят, некоторые в Сочи гуляют как последние, не скажу как кто, а потом операции делают себе и выходят замуж. А в твоем случае, про который рассказал, если такая порядочная, могла бы и дома посидеть!!!

ТатьЧакая
26.02.2010, 20:17
Я согласна с высказываниями о том что нужно вести себя прилично, но ребята,у каждого своё понимание приличного. ДА, всё зависит от воспитания, и самоуважения,в какой бы стране ты не находился, даже напиться можно до поросячьего визга,если надо,Но только у себя в номере уже. А не в кафе под стол падать.

ТатьЧакая
26.02.2010, 20:21
И еще. Каждый едет отдохнуть,как говорится в меру своей испорченности. Турист не будет ходить по струнке,как бы не желали этого местные. Но надо научится реагировать правильно, и как бы обидно не звучало,придется мириться с этим или даже подстраиваться под туристов. Как делается во всем мире.

ТатьЧакая
26.02.2010, 20:30
И все мои слова относятся не к частному сектору,а к общественным местам,гостиницам,пляжам,кафе дискотекам. Когда ты живешь в доме у человека,это обязывает к другому поведению.

Молчанова
26.02.2010, 21:07
Совершенно верно

D G
26.02.2010, 22:18
Согласен, частный сектор - это другая история!

потеряева
27.02.2010, 09:18
А я не согласна, что напиться до "поросячего визга" можно только у себя в номере. Ну всякое бывает, все же мы люди. Ну , можно снисходительней отнестись к человеку? Бывает, не рассчитал, на отдыхе все таки. Я не говорю что это здорово. Но можно на отдыхающего закрыть глаза? И правильно заметила Валентина, порядочные девушки дома сидят, а не по ночным заведениям шастают, хоть и с братьями.

ТатьЧакая
27.02.2010, 13:35
Глаза закрыть можно, но если ты чувствуешь что вот вот "завизжишь" дуй домой. А то всякое бывает. А порядочным девушкам резвые братья пусть глаза закрывают, если все разденутся от жары перед ней,так никаких братьев не хватит чтоб одеть всех обратно.

ТатьЧакая
27.02.2010, 13:44
А вообще дурное дело не хитрое, напитья каждый может,а вот сохранять при этом лицо-сложно. С пьяного спрос вдвойне,и алкоголь по всем показателям является отягчающем обстоятельством,а не смягчающим. На отдыхе,в чужой стране вообще лучше не падать лицом в салат.

D G
27.02.2010, 13:57
Оксана, вы может не поняли о чем мы говорили, мы говорили про частный сектор, нельзя же каждую ночь сидеть во дворе и до утра пить и шуметь..... при этом, там где общественные места, на берегу, в кафе и ресторанах это можно, так как ты на отдыхе. Но при всем при этом. себя контролировать все равно нужно.

Молчанова
27.02.2010, 16:55
Даур, у меня друзья часто бывают В Адыгее и Кабардино-Балкарии. Там бывает всякое, главное не грубить, а хочешь пить, да хоть упейся, твое дело! Просто, энаешь, море у них отсутствует, так что им проще. Летом была в Гудауте и видела как одна девушка в купальнике шла, по всей видимости, домой, туда, где остановилась, а наши мужики, бедняжки, слюнками обтекали!!! Вот это было что-то! Просто в целях безопасности, думаю, этого делать не стоит, не все же у нас стойкие!!! А я только посмеялась, это её дело, вот и всё. Почему обязательно воспринимать её в штыки? Ну, ни к месту, ну, ни к чему вообще. А если ей так хочется. Так давайте доставим человеку удовольствие человеку от проводимого отдыха и будем немного терпимей к туристам!

Олеся Гма
27.02.2010, 17:11
Не буди лихо, пока оно тихо. Это же какой смелой или пьяной надо быть, чтобы по Абхазии в купальнике разгуливать (md)

АНЖЕЛИКА
28.02.2010, 03:27
Можно ходить в купальнике...просто смотря где нарвётся...это до поры до времени, всё ровно кто-нибудь да и скажет,что нечего тут равзгуливать в таком виде,не дома у себя находишься...Это грубо...может я бы тоже более культурно подошла,и сказала тог же самое..
нееет девчёнки...давайте жить дружно, мы любим туристов, хотя многим всякое кажется...но у нас свои традиции, и пожалуйста их уважайте. Я например не хочу чтобы моя дочь видела полуголых мужиков и в купальниках женщин...кто знает может она тоже так завтра захочет...
Есть свои места где это принимается...только на побережье...а в город...это наглость.

АНЖЕЛИКА
28.02.2010, 03:29
.....я вполне современна во взглядах, и многое понимаю, и на многое закрою глаза, но на несправедливость если это исходит от местного или от туриста...выскажусь сразу,просто нужно уметь красиво, позитивно, и не ругаясь обьяснить человеку,что это не принято.
Хотя с другой стороны у нас страна курортная..то стоит над этим конечно призадуматься...

D G
28.02.2010, 04:12
Какая бы курортная не была страна, есть вещи которые не допустимы..... купальный костюм для пляжа и бассейна.... никто же не пойдет на пляж в вечернем наряде.... вот, тут я думаю все прекрасно понимают....

Олеся Гма
28.02.2010, 12:19
Маленькой была, лет одиннадцать. Отдыхали у родственников в Таганроге. Дом был недалеко от моря. Как-то возвращались с пляжа в купальнике. Ко мне подошла женщина в годах и сказала, что так негодится, нечего в таком виде по городу ходить. Запомнила это на всю жизнь. И это была не Абхазия. Считаю, что всему свое место: купальные костюмы на пляже, вечерние в театре, деловлй костюм на работе. Даешь дресс-код!

Олеся Гма
28.02.2010, 12:26
И еще был один случай этим летом. ПРиехали в Абхазию. Нашли квартиру и хозяйка вызвалась показать нам как на море пройти. Подруга говорит, минуточку я переоденусь, в халатике была. А хзяйка: "Да иди так, у нас все так отдыхающие ходят." Подруга - да нет, переоденусь. Вообще в итоге вышла в халатике, так она потом чуть со стыда не сгорела, говорит, зачем я послушалась. Так что две таких истории. Одна про жительницу Таганрога, которая сделала замечание одиннадцатилетней девочке, чтобы та не шастала в чем не попадя, и про жительницу Абхазиии, которая сказала у нас все так ходят....

Юлия Ста
28.02.2010, 18:10
Что-то прям страсти какие-то с купальниками....Почему на российском побережье вопрос в чем ходить -не встает....И в Абхазии так остро не стоит....Ну в кафе стали появляться надписи:"В купальных костюмах не входить."А на улице-хоть в штанах с хвостом и ненакрашенный ходи- все равно каждая машина тормозит.....

Олеся Гма
28.02.2010, 18:14
Юлия, это точно(Y) , даже отсутствие косметики и прически не помогает (md)

АНЖЕЛИКА
28.02.2010, 18:23
Ну и что же если каждая машина тормозит? Кто хочет внимание от местных..тот примет...кто не хочет пошёл дальше...тут много думать не надо.Если наша мужская половина смотрит, и комплиментами забрасывают, и пусть даже облизываются...девчёнки, что с вами, это же не значит...ВОО ДИКАРИ...ИЛИ ГОРНЫЕ ЛЮДИ ...
а то что, вы нравитесь, и они так выказывают вам своё внимание и восторг.................
РАДУЙТЕСЬ!!! это же хорошо, если обращают внимание, и тормозят мшины,высовывая головы кричат КРАСОТОЧКА, а что? вы хотите сказать,что это не приятно ДРУЗЬЯ ???

Юлия Ста
28.02.2010, 18:24
И не только внешний! Местных хлопцев не пугают ни дети, ни мужья, ни любовники!

Олеся Гма
28.02.2010, 18:36
Анжелика, не знаю у кого как и к кому как, но я не знала куда деваться, внимание носило именно навязчевы характер и приятным его назвать было трудно. Разговоры о том, кто как себя ведет..... Сидели просто на лавочке в Пицунде на Аллейке ведущей к морю. Сидели с подругой спокойно разговаривали, по сторонам глазами не стреляли, ищущих взглядов на мужчин не бросали, ни одна машина мимо не проехала, чтобы не посигналили, не приостановились, не покричали... Может на этой аалейке сидеть нельзя? Как у нас в городе на некоторых улицах, на некоторых остановках лучше не стоять, не за ту примут.

Юлия Ста
28.02.2010, 18:40
Действительно, понимают отказ с полувзгляда! Раньше, когда людей поменьше было- было сложнее, вычисляли, начинались цветы, подарки....Сейчас проще.Но не очень приятно......

Молчанова
28.02.2010, 18:43
Ой, да ладно там, все машины! Скажу Вам честно, что у местных мужиков стереотип сложился о русских женщинах, к сожалению, в неловкие ситуации попадают порядочные женщины. Но, если достойно себя повести, а не крутить хвостом, так и отнесутся по-другому. Понимаете, это отношение ещё со времен СССР закрепилось за ними.:-(

АНЖЕЛИКА
28.02.2010, 18:44
Олеся,уж браво не знаю,присутствуют ли у нас такие аллеи или лавочки..чтобы не пристойно было бы сидеть,чтобы не за ту приняли...это вряд ли...уверена просто наши пацаны эмоциональные,темпераментные...мало ли...вот нравились вы,поймите, и они вот так выказывают свой восторг.Нет..ну..частично конечно согласна,за местный дикаризм, я смею именно таким образом назвать некоторые попытки познакомиться...когда девушка совсем не хочет...
но и на это при желании можно найти простую управу...встать отойти, уйти в сторону...и всё..я думаю что насиловать своё время они тоже в пустую не будут,уйдут к тем,кто рад их видеть...

D G
28.02.2010, 18:46
Слушайте, в Каире все машины сигналят без остановки, там то что произошло? (fr) (fr) (fr)

Олеся Гма
28.02.2010, 18:48
Валентина, вот Вам крест, ни одна мимо не проехала.

Олеся Гма
28.02.2010, 18:50
Даур, навязчивое, порой весьма хамское поведение некоторых местных парней, чуть не испортил весь отдых, а так все было просто отлично: море, горы, экскурсии.....

АНЖЕЛИКА
28.02.2010, 18:51
ДОРОГИЕ ДАМЫ!!!!!

У НАС ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОВЕДЕНИЯ!

и к абхазке пристанут...если она не так села и не с теми

села...а к русской,или просто отдыающей уж тем более...

ЭТО БЫЛО И БУДЕТ как бы мы женщины не возмущались...

ЛУЧШЕ ПРОЩЕ СМОТРЕТЬ НА ЭТО.

ГЛАВНОЕ, БЕЗ НАСИЛИЯ ЧТОБЫ БЫЛО.

Олеся Гма
28.02.2010, 18:54
Анжелика, ну объясните мне глупой блондинке как себя не надо и как надо вести, чтобы спокойно ходить по улицам в Абхазии или просто спокойно посидеть в кафе.(md)

D G
28.02.2010, 18:54
Олеся, ну это так было и будет всегда - ведь и арабы пристают к русским девушкам. Ну если вы очень красивые, что же им делать? Относитесь к этому с юмором!!! (fr) (Y) (fr)

Юлия Ста
28.02.2010, 18:55
Да,действительно, все зависит от того как и куда и на сколько пошлешь.....У меня всегда все благополучно.....А девченки, особенно молодые, очень плачевные истории рассказывали.....

АНЖЕЛИКА
28.02.2010, 18:56
Отнюдь не глупая...хоть и блондинка(fr)(ch)но скажу вам Олеся...бывают такие места у нас, что так реагируют на приезжих...чего греха таить...
все жаждут курортного романа...вы поймите их тоже...они год целый ждут вас(ch)

Олеся Гма
28.02.2010, 18:58
И что это за истории Юлия? Если не секрет, конечно

АНЖЕЛИКА
28.02.2010, 18:59
А совсем молодым вообще-то не нужно ехать одной или с подругой на юг...к нашим архаравцам...конечно не выпустят пока все соки не выжмут:-D;-)(ch)(ch)

Олеся Гма
28.02.2010, 18:59
Конечно, Анжелика, ждут, местные-то, господи прости что не скажешь, не дают то... Не в обиду некому будет это сказано

Олеся Гма
28.02.2010, 19:01
Да сглупили пы, что вдвоем поехали, но наши мужчины не смогли с нами поехать:-( , мы не ожидали такого внимания со стороны местных.

АНЖЕЛИКА
28.02.2010, 19:02
местные зимой, а летом отдыхающие! так уж у нас повелось с давних пор!:-D(ch)(Y)

D G
28.02.2010, 19:04
Олеся, если вы не хотите с ними дружить и заводить курортный роман, скажите им на всякие попытки познакомится с вами и уделить вам внимание - ИТАБУП - (спасибо), если не поможет то добавьте - АБЗИАРАЗ - (до свидания). Может это и поможет.
Когда мы приехали на ПИРАМИДЫ в КАИР, наш гид еще в автобусе предупредил, что приставать будут ко всем, (ну типа тебе дают что то в подарок, потом денег начнут требовать, если ты эту вещь или сувенир взял в руки, или за 1 $ посадят на верблюд а для того чтобы слезть, нужно будет отдать 5 а то и 10 $). Для того, чтобы не вляпаться гид посоветовал говорит им ШУКРАН, т.е. СПАСИБО, знаете - РАБОТАЛО!!!

Молчанова
28.02.2010, 19:05
Олесенька, местные тоже хорошие бывают, не будем отрицать. Просто её так затаскают бедняжку, что она сама сбежит куда-нибудь подальше от Абхазии. О, если бы вы знали, как страдали наши мужчинки, когда туристов не было!!!

Юлия Ста
28.02.2010, 19:05
Девочки соглашаются поехать поужинать....Наши то наивные думают, что на первый раз можно просто поужинать....Кафе за городом, вино....машина...С одной история была-она оборонялась,ее в милицию сдали за нападение.Родители приезжали выкупали.А так банальное насилие в основном.

АНЖЕЛИКА
28.02.2010, 19:08
они не ожидали...а вот теперь будете знать, миленькая;-)(ch)(ch)будьте бдительны в выборе жилья и общения с местными, если не хотите приключений на голову,особенно когда вы одни с девочками.Наши мимо просто так не пропустят...мы сами от них иногда отбиваемся кто как...конечно пока по голове не стукнешь не поймёт,но нам-то прще..мама папа брат да сват рядом, а с вами кто? поэтому,чтобы не было вот таких разговоров,типо к нам пристовали,а мы вроде ничё не делали, про это забудьте.
Вам ничего не надо делать, вы просто сегодня вышли из дому...погулять расслабиться на берегу,позагорать......а вас там уже ждут! вы поймите...
таков юг...ЭКСТРЕМАЛКИ ГДЕ ВЫ?! ВСЕ К НАМ!!!!

Олеся Гма
28.02.2010, 19:11
Неее, я с таким экстримом завязала,(hu) ну его в баню, такой экстрим, я лучше по горам полазею, если экстрима захочу. Теперь в Абхазию, только в сопровождении мужчин

Юлия Ста
28.02.2010, 19:13
Анжелика, ну совсем страшную картину нарисовали...Да, были случаи....Но это ж не система...случаи....Девченки не знали...В России то в порядке вещей познакомиться, поужинать и разойтись....не так все страшно в Абхазии.В основном то все по взаимной симпатии.....

Молчанова
28.02.2010, 19:19
Ну не знаю, что за дикари нападают на девушек, у меня тоже есть братья, они говорят, что все происходит по согласию.

Олеся Гма
28.02.2010, 19:20
Валентина, а мужчины вообще сказочники, им верить;-)

D G
28.02.2010, 21:40
Не все же сказочники ... (H)

Олеся Гма
28.02.2010, 21:56
Не все Даур, вот папа мне не любил сказки рассказывать, бо доча поздно спать ложилась, а папу сильно в сон клонило и когда я просила рассказать мне сказку, он отвечал: "Сказка спать уже легла". Я старалась в следующий раз лечь пораньше, а сказка опять меня опережила....:-(

D G
28.02.2010, 22:22
Отличный отец!!! (Y) (Y) (Y)

Serge Оgvd
28.02.2010, 22:57
Выскажу своё сугубо личное мнение. Мой дом - Абхазия. И разумеется, я буду только за развитие туристического бизнеса. Но и нашим тоже надо поднимать уровень сервиса. Конечно, он поднимается, но всё же медленно, и не раз я к сожалению слышал, как на границе уезжающие люди говорили, что всё же надо было в Сочи жить, а сюда просто на экскурсию. И не мало важный фактор ещё, это отсутствие нормального транспорта в городах и между ними. Сухумский троллейбус- местная достопримечательность, но его порой душит обилие маршруток. А между городами надо пустить нормальное сообщение автобусное и регулярное, и железную дорогу в порядок приводить, и тогда будет гораздо проще. И создать для отдыхающих наиболее комфортные условия во всём. Чтобы они, уезжая, на следующий год возвращались, и говорили, что Абхазия это не только страна души, но и страна сервиса.
У нас в том году приезжали отдыхающие, и конечно, остались довольны.

Олеся Гма
28.02.2010, 23:03
Даур, он у меня самый!!!!! И я так говорю не потому что он мой папа:-D .

АНЖЕЛИКА
01.03.2010, 00:05
Добрый вечер всем.Юлия, это не страшная картина, а реальность. у нас так.
не хочешь иметь с молодым человеком ничё общего...не нужно ходить с ним,гулять по ресторанам,это повод,который понесёт за собой последствия,самое главное просто всё разрулить вовремя.
конечно же встречаются и не корыстные цели у наших ребят...но в основном миленькие вы мои, их интересует только секс. а это разве корысть? он просто хочет на время драйва,головокружительности,или просто на время забыться...
просто знайте это.
и смотря на кого нарвёшься,и это везде так,не только в Абхазии.

Пользователь Эда
01.03.2010, 10:47
Проблемы как таковой у нас уже нет все развивается не стоим на одной точке нужно улучшать сервисы что особо необходимо те же автобусы те же гостиницы на уровне Европы...А так каждый кто отдыхает может свободно посетить любимые места в любой точке Абхазии!

D G
01.03.2010, 21:23
Алексей, проблем нет наверно - на том свете.
Там где жизнь, там есть проблемы.
Просто некоторые предпочитают молчать а некоторые говорят как есть.
На этом форуме предпочтение даем правде!

потеряева
02.03.2010, 09:49
С мужчинами нужно быть всегда осторожными!!! Девочки, ну не пятнадцатилетние же вы. Если куда то приглашают, понятно чего хотят. Я например если хотела нормально пообщаться, шла в кафе, днем и платила за себя сама. у меня вообще принцип, плачу сама и соответственно музыку заказываю. Ребята потом только друг у друга спрашивали, с кем она, чья она? В итоге, нормальные, дружеские отношения, не больше! Насчет сервиса, в принципе все нравиться. Только бы побольше чистоты на море, в кафешках. А вообще все образуется, я уверена.

Олеся Гма
02.03.2010, 21:47
Оксана, открою Вам маленький секрет, у меня бзик, я в кафе всегда плачу за себя сама, только очень близкому человеку могу позволить за себя заплатить

Д а Р ь Я Ц а Р В а
02.03.2010, 22:08
Всем добрый вечер!
Природа в Абхазии замечательная, курортная зона великолепная. Ноконечно же надо развивать сервис и поднимать его до соответствующегоуровня. Обучать персонал ресторанов, баров, клубов, гостиниц.

D G
03.03.2010, 00:25
Согласен на все 100. Очень жаль, что обучением персонала никто особо не занимается, се думают, что быть например официанткой в кафе - это просто так. Ага, приехали.... Это еще смотря какой официанткой. Принести на подносе могут все, га как принести и поставить на стол и как поменять пепельницу - это целая наука.

Пользователь Эда
03.03.2010, 09:30
Даур никто не говорит что проблем у нас нет они были есть и будут всегда даже в самых развитах странах возникают скажем те же пробки и т.д

D G
03.03.2010, 11:03
Пробки - это чепуха ... (fr)

KamилЛа
03.03.2010, 14:57
Пробки и у нас уже бывают в реале, а особенно летом...(ch)Но таких пробок как в Москве на дай боже!(ch)

D G
03.03.2010, 15:00
Прошлым летом на самом деле в Абхазии было очень много машин, в этом году - думаю будет еще больше. Теперь и водителям и пешеходам нужно всерьез задуматься о правилах дорожного движения. (md)

Д а Р ь Я Ц а Р В а
03.03.2010, 16:18
Верно Даур подметил, при увеличении потока транспортных средств придется придерживаться ПДД всем, а то (md)последствия могут быть печальные...Гоняют так, что при переходе дороги, особенно в вечернее время надо смотреть в оба, как говорится. Была свидетелем как молодежь врезалась на полном ходу в дерево. Они не то, что ехать, когда вышли идти то не все прямо могли!

Юлия Ста
03.03.2010, 18:31
Власти Гагры постарались, там лежачии полицейские появились.Хотя трудно предствавить, что пьяный местный откажет себе в удовольствии сесть за руль.

Лали Хви
03.03.2010, 21:08
Добрый вечер всем!Хочу присоединиться к вашей дискуссии.Абхазия-это моя Родина и я ее очень люблю,хотя в силу некоторых обстоятельств я живу далеко от нее и приезжаю только летом.Согласна,правила дорожного движения местными вообще не соблюдаются,пристегнуть ремень безопасности считается западло,и как результат столько аварий и смертей.Хочу затронуть тему не только обслуживания,но и цен:почемуто для местных они одни,а для отдыхающих другие.

D G
03.03.2010, 21:14
Лали - это во всем мире так (я про рынок) а где вы еще это видели?

ТатьЧакая
03.03.2010, 21:19
К слову о разнице цен для своих и чужих. Я отдыхала на Байкале,там в деревнях где есть пристань,и пароходы причаливают, с туристами,такая же история. Для них всё невообразимо дорого для этого захалустья,а местным,или тем же людям из иркутска цены совсем другие.

D G
03.03.2010, 21:20
Это везде так, я уже сталкивался во многих странах и не удивляюсь.

ирина шаш
04.03.2010, 07:31
Да цены и в Сочи для приезжих и местных разные, просто там не так заметно делают продавцы скидки местным. А вот что в Абхазии не нравится-так это коровы на дороге, выскакивающие под авто лошади-мы столько аварий видели из за этого. Причём когда попалась лошадь у машины крышу снесло, выжил один мужик спящий пьяным на заднем сидении. Мы его в больницу везли, а он не мог понять, что праздник кончился и всё пытался к моей подруге клеиться.

D G
04.03.2010, 08:54
Печальная в то же время интересная история. Вам спасибо, что остановились и предложили свою помощь. Да, есть такое. Но в основном это в сельской местности. Для тех кто не знает, например чтобы попасть из Гагры в Гудауту, н. Афон, Сухум и далее нужно проехать через несколько деревень. Главная магистраль проходит через сёла.

ТатьЧакая
04.03.2010, 20:18
Бесспорно скотина на дорогах,это не есть хорошо. Но только я не считаю что это проблема Абхазии, коровы лошади и козы ходят и лежат по дорогам России, повсеместно. Кроме крупных городов. И в Сочи они тоже есть, сама видела. это либо пастух не углядел,либо пасутся они рядом одни *без присмотра. Тут уж не поделаешь ничего мне кажется.

Олеся Гма
04.03.2010, 20:28
Да что там.... в Нижневартовске в центр города коровы, лошади захаживали. Устраивали себе лежанки на городских клумбах)

ирина шаш
05.03.2010, 07:18
Татьяна, а вы были в Абхазии? Скот конечно везде на дороги выскакивает, но не в таком количестве. Там коровы себя просто священными животными чувствуют, плюс ещё все гоняют на высоких скоростях и без правил, вот отсюда и последствия. Непонятно только, травы полно везде, а они лежат на асфальте-что их туда манит? Ветром от машин обдувает?

Жигачева
06.03.2010, 21:13
Мы когда первый раз приехали,тоже были удивлены,что коровы на трассах загорают.Как нам объяснили,на асфальте их меньше всякие мошки и мушки кусают:-D.И еще я не видела не разу пятнистых коров,только коричневые.Загорелые)

ирина шаш
07.03.2010, 11:07
Есть окрас у них как кофе с молоком, когда солнце заходит они в розовом свете прикольно смотрятся.

D G
11.03.2010, 10:39
Коровы на дорогах - это не та проблема, на которую нужно обращать внимание. Да они есть и любят выходить на дорогу, но я уже писал и еще раз напишу, что это в основном на трассе между городами. В центре города они не гуляют.
Ув. туристы, у нас скоро начнется сезон 2010г. Ваши пожелания? Те кто отдыхал раньше в Абхазии, с какими проблемами столкнулись и чего бы не желали видеть?

ТатьЧакая
12.03.2010, 21:54
Господа у меня личный интерес, никогда не ездила с маленьким ребенком. Как вообще дело обстоит с детскими товарами, первой необходимости,чтоб с собой не тащить? И может кто нибудь поделится опытом отдыха с малышом?

Юлия Ста
13.03.2010, 12:49
В супермаркете "Континент"-есть все.Тащить смысла нет ничего.Цены каку нас всупермаркетах.Я возила детей не грудных, но это все настолько индивидуально, все зависит от здоровья ребенка.Как правило, у некоторых очень тяжело идет процесс аклиматизации...у некоторых за 21 день и не проходит...Смотрите на своего ребенка- мне кажется тут вы-сами лучший себе советчик!

АНЖЕЛИКА
14.03.2010, 12:37
Татьяна,вы можете смело ехать с ребёнком! Ко мне отдыхающая приезжает уже который год,её ребёнку был месяц всего то...когда она с Вологды прилетела, и нормально,она с ребёнком выходила каждый день на море,ребёнок в каляске спит на чистом черноморском побережье,или иногда рядышком уложит...а мамачка лежит рядом загорает...Этоой девочке уже 3 года,на глазах выросла!(fr)такое здоровье имеет,что каждый обзавидуется,молодчина мама правильно вырастила, разрешала босиком ходить,на улице спал почти ребёнок,на каляске зимой в холоде на болконе, зато ребёнок ни разу на болел...
Так что,Татьяна,у нас много очень магазинов где можно купить всё для малыша,я думаю что с этим проблем не будет,самое главное как и сказали далее,чтобы не было проблем с климатизацией...

АНЖЕЛИКА
14.03.2010, 12:38
хотя аклиматизация бывает и взрослых людей...

ТатьЧакая
14.03.2010, 20:25
Спасибо девочки, мы когда поедем, дочке будет 1,3. Чистый воздух тоже очень любим, на улице часами спала даже зимой, пока -35 не стукнуло. Едем на долго, месяц точно будем,по этому и спросила. Хорошо что всё есть,просто как то внимания раньше не обращала на такие товары и магазины. Надеюсь с аклиматизацией проблем тоже не будет,вроде не болезненный ребенок,не болели пока ни разу. Тьфу тьфу тьфу. Спасибо еще раз за советы.

Дамир Ткап
14.03.2010, 22:51
Сервис нужно поднимать.

потеряева
15.03.2010, 17:17
Еще нужно объяснить водителям авто, что на пешеходном переходе нужно притормаживать, а то через дорогу переходишь как в последний раз.

D G
15.03.2010, 18:29
Это да, как бы их к этому приучить?

SvetLana Vlo
15.03.2010, 18:41
А мне показалось, * *что в Абхазии очень хорошие водители!!!

D G
15.03.2010, 18:43
Ну они не плохие, только вот мы говорим о том, как бы их научить уступать пешеходом в положенных для этого местах.

Юлия Ста
15.03.2010, 18:52
Это проблема не только абхазских водителей, не стоит их одних в этом винить, наши тоже не сильно любят пропускать.....

D G
15.03.2010, 18:53
Ну в России много городов, я не знаю где и как, но в Москве - там где пешеходный переход и даже без светофора, водители уступают пешеходам.

Юлия Ста
15.03.2010, 19:07
В Краснодарском и Ставропольском крае-вообще и на красный пешеходов пропускают...А в Ростове-особенно не в центре-не факт...

SvetLana Vlo
15.03.2010, 19:32
В Саратове с этим вообще беда!кошмар!

Олеся Гма
15.03.2010, 19:51
Юля, да что там в центре Ростова, я у себя на Военведе спокойно не могу через пешеходную дорожку перейти....

Юлия Ста
15.03.2010, 20:00
Вот! Теперь на одну проблему туризма стало меньше....На самом деле, корень зла в том, что в Абхазии не сильно развита государственная структура по регулированию туризма....Все решается по- братски....

D G
15.03.2010, 20:06
А это не есть хорошо, очень сильно отражается на развитие курорта.

Юлия Ста
15.03.2010, 20:23
И портият всю малину приезжающие на сезон предприимчивые деляги, которые то и к Абхазии отношение смутное имеют, а выдают себя за коренных жителей...Насколько я помню, вопрос хамства, наживы на туристах, плохого сервиса появился именно с ними.

ТатьЧакая
18.03.2010, 20:52
А в Абхазии сейчас есть гостиницы типа "все включено" мне интересно что турфирмы предлагают людям? Самый чистый город какой и почему?

D G
18.03.2010, 21:16
все включено на сколько я знаю пока нет - а пора бы.

Олеся Гма
18.03.2010, 21:39
Мне кажется в Абхазии "все включено" появется не скоро

D G
18.03.2010, 21:43
Почему? Это же не так сложно.

Олеся Гма
18.03.2010, 21:57
Даур, в Гаграх элементарного не могут. Поставить урны и приучить народ вовремя из них убирать мусор и не кидать обертки и прочие отходы мимо, а тут "все включено".... если что, не обижайтесь, может я сегодня резковато, просто устала... Зачатки "все включено" появятся года через два-три, не раньше, если вообще появятся лет этак через пять. Могу даже поспорить на это. НАдеюсь после всего вышесказанного меня не прибьют

D G
18.03.2010, 22:03
Олеся, никто не прибьет. Этот вопрос меня тоже интересует. Почемунельзя? Все включено берет же на себя руководство отеля. То, чтогородские службы чего то не делают - это другой вопрос. Раз уж и таккормят 3 раза в день, осталось ведь еще чуть - чуть до всё включено. Этонапитки местного производства. Бармен в ресторане и на пляже. А накухне хороший шеф повар - который разнообразит меню.

Олеся Гма
18.03.2010, 22:21
Даур, а почему бы Вам не стать первооткрывателем в этом вопросе. Откройте свой бизнес в Абхазии, сделайте по принципу все включено. Найти инвесторов будет не проблема, если своих средств не хватит.

Олеся Гма
18.03.2010, 22:21
а там, глядишь и другие подтянутся)

D G
18.03.2010, 22:26
эххх... я думал уже об этом и думаю... у меня сестра учится сейчас.... (Туризм и сервис) Пусть она закончит, а к этому времени может что нить и замутим. Но я там непосредственно руководить не буду. Есть родные братья и сестра, я их буду учить и с них требовать. Если я начну руководить, то меня объявят самым жестоким человеком в МИРЕ. Просто я многие вещи не буду позволять персоналу на рабочем месте.

D G
18.03.2010, 22:46
А еще, не один посторонний человек не попадет на территорию ОТЕЛЯ.Не брат, не сват и не сосед и не знакомый. Территория отеля дляотдыхающих и для комфорта туристов должны быть все условия. А если самиотдыхающие хотят приключений с местными ребятами, то пожалуйста, пусть гуляют за пределами отеля. Там они все найдут.

Юлия Ста
19.03.2010, 12:06
Очень зря Даур! Это не жестокий стиль руководства, а нормальный! Беда то в том у нас в стране, что руководят те, кому этого дара Бог не дал, а помогли связи и блаты.....А где человек на месте-тот бизнес и процветает.!

Олеся Гма
19.03.2010, 17:54
Даур, тянуть нельзя, мне так кажется. Если что-то делать, то сейчас. Пока ниша не занята, нет конкурентов. Сейчас нужно нарабатывать клиентскую базу, чтобы отхватить больший кусок рынка. ПОтом сложнее будет, если войдут крупные игроки.
И еще. Мне, как туристу, было бы интересно проживание в абхазских семьях или в условиях, максимально отражающих быт Абхазев. Чтобы можно было участвовать в приготовлении пищи на, не знаю как правильно называются, очагах. Чтобы можно было попробовать национальные ремесла и прочее. Это, сетевики, никогда не предложат.

потеряева
19.03.2010, 19:20
Действительно было бы здорово, Олеся. Я бы тоже так отдыхала, с Абхазским колоритом.

D G
19.03.2010, 19:25
Я думаю тоже будет. Кстати - это можно и сейчас устроить. Только нужно выбрать частный сектор и в деревни. А в Абхазии есть деревни которые лежат на берегу моря. Найти вам такой дом? Я думаю даже будет дешевле снимать.

Олеся Гма
19.03.2010, 19:50
Спасибо Даур за предложение. Если что, обратимся

АНЖЕЛИКА
20.03.2010, 00:49
Я уже говорила,что с этим и я могу помочь.Устроить в частные секторы, абхазы проживающие не далеко от моря,действительно не берут много,вы получите отличное общение, плюс ,, крышу ,, я имею в виду что никто не посмеет обидеть отдыхающего...это всё ровно что обидеть самого хозяина,он никогда не позволит,всегда рядом встанет,так как вы его гость.
Зато,я уверена,что любая абхазская женщина по любому вас угостит вкусняшками,покажет и расскажет,что как это делается,знаете ли у городских этому не научишься,они чопорные,всегда куда-то бегут...а деревенские люди они любят гостей,они всех встречают с улыбкой...рады гостям всегда...
Я сама в городе живу...но замечаю конечно же отношение тех и этих...
Я когда приезжаю в деревню,там другие люди,с ними о другом нужно говорить,они тёплые,сердечные какие-то..

АНЖЕЛИКА
20.03.2010, 00:50
Я могу устроить в районе Приморска, чуть ниже Афона, в с.Лыхны,Бамбора,Очамчира, и т.п. и т.д, с этим нет проблем,короче ,вы только пожелайте, а мы уж точно вам с этим поможем!
Добро пожаловать!!!(ch)(Y)

потеряева
20.03.2010, 11:13
Спасибо. Если что, обязательно обращусь.

Юлия Ста
20.03.2010, 12:03
Все заитриговали....Действительно, здорово будет окунуться в абхазский быт и подальше от цивилизации! Как только-так сразу за помощью с размещением к Вам!

АНЖЕЛИКА
20.03.2010, 22:39
ок.!!!!

Денис Масу
21.03.2010, 06:07
Все ко мне:-d

ТатьЧакая
30.03.2010, 08:24
Начиталась я вчера много чего,в другой группе, тут помоему проблему туризма никак не решить,пока есть такие люди,которые говорят езжайте в другое место,мы оказывается контингент плохой слишком для Абхазии. Там одной что получше подавай,а мы так. . . Шушера. Вот пока такие люди есть, проблем не только не убавится но и прибавится еще. Тем более за такими людьми будущее,т.к.они молоды сейчас.

ТатьЧакая
30.03.2010, 08:38
И вообще,вы меня простите пожалуйста дорогие участники,жители Абхазии, но складывается впечатление что всё там у вас сплошное лицемерие. Противно так стало мне вчера, даже спала плохо. еще раз прошу прощения у тех кто соображает,и искренне общается здесь с людьми.

D G
30.03.2010, 08:48
Татьяна, не стоит обращать на нёё внимание. Ведь ты уже отдыхала в Абхазии и сама знаешь куда стоит поехать и что ты получишь. Та которая вчера выступала не культурно, она может и сама понимала, что она не права.... но при этом продолжала гнуть палку. Она чем то или кем то обижена наверно. Но не к ней же вы поедите. Есть ведь много других, искренних людей.

ТатьЧакая
30.03.2010, 14:36
Я согласна Даур,что не все такие, просто стало не по себе, все приглашают к себе отдыхать,а на форумах через одного пишут типа не фиг делать. И главное ей никто не возразил кроме вас. Там кстати не раз такое уже писали. В разных темах. Возникает подозрение. Как в кино показывали 9рота, если в дом зайдешь то ты гость тебя накормят,а как только выйдешь за ворота-враг тебя убьют. Я вчера искренне была поражена таким хамством,и от кого? От самой всей такой порядочной представительницы Абхазии.

D G
30.03.2010, 17:08
время должно пройти люди должны осознать, что Абхазия не единственный курорт в мире и что люди давно уже привыкли к сервису и комфорту

Молчанова
02.04.2010, 20:04
Таня, я что-то не поняла, Вас обидели? Жаль что меня не было, я бы этой козочке молодой обтесала рожки! Не обращайте внимания на таких как она, это она от собственной несостоятельности вопит!

Олеся Гма
02.04.2010, 20:16
Валентина, это нас в Жемчужине обидели, в форуме, посвященном курортным романам:-(

Наталья Вишэ
02.04.2010, 20:43
Приветик всем!!!! В нашей группе Олеся это произошло???? А в какой теме?????

Олеся Гма
02.04.2010, 21:17
Неее. Валентина, не в нашей. В другой. Абхазия жемчужина у моря. К нам на помощь потом Даур прилетел)

Олеся Гма
02.04.2010, 21:18
Там девушка Мака сказала, что все русские .......... вообщем прошлась по полной программе.

Толстых
02.04.2010, 21:48
Дураков хватает. И в интернете, и в Абхазии. Что поделать - это закон :)
На рынке вдвоем с ребенком подхожу к маршруткам. "Девушк, ты туда не садись, это армянская машин, не скоро поедет, иди к нам в абхазскую". А мне, говорю, хоть японская, лишь бы ехала.
В итоге.. Стыдно сказать, довели. Послала прямым текстом "в жопу" и ушла. Мозги включила потом. :) Что толпу мужиков одной в чужой стране посылать в жопу чревато :)
Выходит, в тот момент, я ж тоже была "плохая".
Хотя, вот вам и проблема. Ох уж эти "таксисты"..
"Девушк, вы куда на маршрутку, это ж себя не уважать, иди ко мне в такси" :
Но ведь это небось везде так. :) В Крыму и Краснодарском крае - точно.

Олеся Гма
02.04.2010, 22:09
Мы из Гагры в Пицунду ехали. Нам маршрутчики тоже мозги парили, а тут, бац, и автобус подошел. Так я как предводитель чингачкуков рукой махнула - за мной!!! и вся маршрутка за мной побежала, человек 10 уже набралось. Как же меня, наверное, водитель матюкал. А нечего было хохлушке хамить, за мной не заржавеет, отмщу(H)

Толстых
02.04.2010, 22:31
Олеся, где на маршрутку/автобус садились? У Континента?

Олеся Гма
02.04.2010, 22:33
Ага, там маршрутки на пяточки стоят, а чуть поодаль остановка

D G
03.04.2010, 10:20
Олеся уже почти все знает... где и как проехать... умничка.

Олеся Гма
03.04.2010, 12:17
:-$

ТатьЧакая
03.04.2010, 20:13
Я когда первый раз в южную маршрутку села когда то давно,такая вся с Катеринбурга,говорю пассажирам следующим типа всё мест нет и дверь закрываю, ха ха водитель чуть меня не съел,как заорет: НУ И ЧТО ОТКРОЙ ПУСТЬ ЗАЛАЗЯТ! гг гг ехали потом и молились всей маршруткой,как в анекдоте.

Олеся Гма
03.04.2010, 20:32
Дааа, у нас в Ростове в маршрутке сидят, стоят, висят, лежат.....(md) хорошо если попутчики веселые попадутся..... раз, такой товарисч попался всю маршрутку к себе в гости приглашал на настоечку, на травах настоенную, у него жена с детьми уехала в отпуск, так он бедный от скуки маялся

D G
25.05.2010, 01:05
24 мая. Президент Абхазии Сергей Багапш получает поэлектронной почте многочисленные жалобы от россиян по поводу длительныхочередей на российско-абхазской границе в разгар курортного сезона. Обэтом он сказал сегодня на пресс-конференции в Сухуме.
* * * *Багапшсчитает, что кардинальным способом решения этой проблемы являетсястроительство нового моста через реку Псоу. Мост, возможно, будетпостроен к 2011 году.
* * * *«То, что сегодня тампроисходит, недопустимо. Это - безобразие, когда женщины с детьми,желающие отдохнуть в Абхазии, вынуждены несколько часов под жаркимсолнцем стоять в очереди на границе», - возмутился он.
* * * *Багапшсообщил, что на следующей неделе на границе будет проведена встреча спредставителями администрации г. Сочи, Управления погранслужбы ФСБ РФ,таможни, для того, чтобы максимально упростить пересечение границы.

Абазг МФОК
25.05.2010, 09:14
НА СЕГОДНЯ Я ВИЖУ ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ АКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА;1-ое СЛОЖНОСТЬ ПЕРЕХОДА ГРАНИЦЫ(ГДЕ ЧАСАМИ ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ СТОЯТЬ В ЖАРУ,У ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ)2-ое,для привлечения сюда людей разного соц.уровня,нужно решать вопрос сервиса.мы очень сильно отстали,в этом плане.3-ее,это наше отношение к туристам.в своем большинстве мы смотрим на них как,на мешок с деньгами...а надо как?!Все знают как!Это гости.нам земля эта от Бога досталась благодоря гостеприимству наших предков.пусть каждый помнит,гость-это святой человек для абхаза.АБХАЗ БЕЗМЕРНО ГОСТЬЮ РАД,ГОСТЬ В ДОМЕ ВЫШЕ ВСЕХ НАГРАД,И ДАЖЕ КРОВНОГО ВРАГА,НЕ ТРОНЕТ В РАМКАХ ОЧАГА.Не будем забывать наших законов,и желающих отдохнуть на нашей земле всегда будет много.БЗИАЛА ШЭААБЕИТ-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!ОТ ДУШИ,ИЗ СТРАНЫ ДУШИ!:)

D G
25.05.2010, 16:07
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Олеся Гма
25.05.2010, 19:56
Лаврик, спасибо Вам за ваши слова

Анастасия
26.05.2010, 08:19
Действительно ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Спасибо!(Y)

Щазина Ошха
26.05.2010, 09:52
Лаврик,я полностью с вами согласно.Тут в одной группе есть тема,про то как в кафе обслуживают.Так мне стало очень стыдно,за наш народ.Такое пишут,хоть стой,хоть падай.За жилье берут не малые деньги,а условия на 0.

Юлия Ста
26.05.2010, 16:02
Лаврик, Ваши бы *мысли в голову всего местного населения...Дела бы далеко ушли вперед!

D G
27.06.2010, 13:10
Кто в этом году уже отдохнул уже в Абхазии??? Что можете сказать?

Абазг МФОК
27.06.2010, 14:28
когда мы будем достойно подходить к решению всех волнующих нас вопросов.мои слова не будут уже считатся "золотыми"но нас будут ценить на вес золота.у нас не всё так плохо.не будем делать выводы на примерах.уродов(извиняюсь за выражение)хватает везде и у нас они есть..но Абхазия была и остается Страной души.и Вы обязательно посетив нашу убедитесь в этом.не Всех испортили деньги.

D G
27.06.2010, 14:59
Я бы хотел, чтобы отдыхающие написали свое мнение. То что нам кажется что у нас все супер пупер никто не сомневается.

D G
29.06.2010, 15:58
Я только что общался с родствинниками из Пицунды, они сказали, что отдыхающих мало и курортный сезон поршивый. Почему так? Никто не задумывался? Может уже случилось то о чем я предуприждал в прошлом году???

ТатьЧакая
29.06.2010, 16:11
Да да свекровь тоже самое говорит, в Гагре почти никого нет. с отдыхающими большой напряг.

D G
29.06.2010, 17:24
Татьяна, помнишь как меня ругали мои земляки и землячки на форумах??? За что??? Для тех кто не знает напишу... За то, что я говорил.... уважаемые земляки... вы ведете себя плохо по отношению к туристам.... вы не оправданно повышаете цены на все.... я кричал, что к нам перестанут ездить, если так будет продолжаться.... с 1992 года много воды утекло.... стали доступными загран курорты.... у них дёшево и сервис на высшем.... Я писал ... что мы делаем???? А мне отвечали абхазские девушки и ребята... кто не хочет пусть не приезжает к нам.... а сейчас многим грустно - говорят нет отдыхающих.... очень жаль. Будем надеяться на то, что в ИЮЛЕ и АВГУСТЕ снова туда хлынут туристы. Будем ждать. Добро пожаловать в АБХАЗИЮ!!!

Олеся Гма
29.06.2010, 17:59
Всем привет. У нас в Ростове сейчас бум на Тоскану. Вообще Европа пользуется полурностью. Поехать в Италию - от 20 000р. в Грецию - путевки от 7000р. Сегодня видела по 11 000р. Это с двухразовым питанием и перелетом. Сравниваю с Абхазией. Получается у вас отдыхать гораздо дороже, ну а сервис и условия для проживания..... сами понимаете. Конечно, при таком расскладе в этом году, если все будет хорошо, я рвану в Европу.

D G
29.06.2010, 19:40
Я так понял, что в прошлом году.... после признания Абхазии Россией... народ хлынул в Абхазию.... а мы просто не были готовы к этому и решили по быстрому заработать много денег и получилось то, что мы имеем сегодня.

АНЖЕЛИКА
30.06.2010, 19:04
Привет всем!(ch) У нас сезон начинается в этом году очень вяло, разговаривая с подругой я поняла,что рестораны и кафе полупустые....Но будем надеяться,что в июле пойдёт поток,и местные и отдыхающие будут довольные.
У меня например уже насчитывается еловек 100,это грубо говоря...которые поедут туда от моего имени, и я с удовольствием этим тоже занимаюсь.Но пока что одни договорённости,и телефонные звонки, в основном все с июля,начинают с 5-7-10-17 и тд... и пошло поехало.
ну о том, что у нас дорого,я тоже с этим согласна,жаль...Скоро я построю гостиницу, и я обещаю вам,что цены у меня будут значительно дешёвые! Если конечно меня не грохнут за это!:-D
Если раньше к нам ездили те, у которых с деньгами не очень...и за то что всё дёшево...а теперь уже приезжают достаточно солидные фигуры,и отдыхают, и хотят вложиться по полной,чтобы что-то иметь общее с нашей страной.Так как умный человек попадая в Абхазию с деньгами, он понимает,что это не простой край,и тут он не сегодня

АНЖЕЛИКА
30.06.2010, 19:04
так завтра получит хорошие доходы. Так что не будем терять надежду,я большой оптимист по этому поводу,и вижу нашу страну прогрессирующей,и процветающей!

D G
30.06.2010, 19:35
Все только этого желают ... и ждут ... (Y) (Y) (Y)

Юлия Ста
01.07.2010, 18:45
Теже сведения, людей нет совсем.И мало кто собирается,Олеся права, Европа выходит как может из кризиса в том числе практически халявными ценами.А что касается Абхазии-та *все наоборот.Я, если честно, и не сомневалась, что Абхазия станет со временем,как в советские времена, недоступным курортом, исключительно для избранной публики.

D G
01.07.2010, 20:03
Кстати - я тоже так думаю... еще несколько лет и все.... не будет в Абхазии курортного сезона и наплыва как в прошлом году.... будут туда ездить определенная масса людей... которые успели приобрести недвижимость, родственные связи и т *д.... Или люди очень богатые (только им нужен сервис). Они этого и ждут.

Наталья Вишэ
01.07.2010, 21:59
Добрый вечер всем!!!! Вчера разговаривала с родней с Адлера, так там народу полно и путевки хорошо идут и на поляну и в Абхазию. Каждый день автобузы вывозят туристов в Афон и Рицу... А моя подруга только приехала с Адлера, говорит была в Сухуми и разочаровалась... Говорит... что было 5 лет назад, то и осталось перемен почти никаких.. Жаль слышать такие коментарии, но что есть , то есть...

АНЖЕЛИКА
05.07.2010, 14:07
(Y) (v) И пошёл поток меееееееееееедленнннно......но уверенно!....(fr)
Сегодня поехали в Абхазию мои первые туристы!!!....
Дай Бог,чтобы они отлично и не забываемо отдохнули там!!!(ch) (v)

Светлана Мэмь
05.07.2010, 14:54
Я согласна, что цены сейчас не соответствую качеству... а проблема в том, что никто особо не стремиться улучшать это качество. В том году много народу желали приобрести там недвижимость или землю, например мой друг хотел купить участок под Гагрой, так нам за землю без коммуникаций назвали цену в 1 000 000 долларов...:-O *желание сразу пропало вкладывать... а еще и проблемы с оформлением земли на россиян (хотя это может быть и верно, а то все быстро скупят) :-D

Раися Шада
05.07.2010, 15:46
Дорогие мои такой красоты как *в Абхазии нет нигде,а комфорт?Мы Все сейчас живем в комфорте,туда едут за здоровьем(морская вода и чистый воздух лечит многие болезни) и просто отдыхать от всей суеты,а любителям погулять и на своей земле все двери открыты.Я была в агусте прошлого года в Абхазии,нисколько не жалею,в этом году поеду обязательно,Там красота и здоровье.

Раися Шада
05.07.2010, 16:27
Даур,вы зря думаете,что наплыва в этом году будет меньше ,чем в прошлом.Мои знакомые кто в прошлом году отдыхали в сочи,в Адлере,в этом году едут в Абхазию,еденственное вы наверное не в курсе,почему кто собирается ехать в Абхазию,остаюся в адлере.Когда мы *подьезжали *в Адлер,в вагоны зашли реэлторы и по всякому отговаривали нас не ехать В Абхазию,страшные истории рассказывали *многие едут с детьми *и естественно от страха осталисьвАдлеры.

Анастасия
05.07.2010, 21:34
Мы в прошлом году ехали первый раз, с ребенком, нас то же пугали в поезде, но мы "реши так решили!". Пока своими глазами не увидишь, не поверишь.........

D G
05.07.2010, 23:48
Райся, я только буду рад, если в Абхазии будет много отдыхающих.... у нас дома очень большой сад, хоть фрукты не пропадут и продадим. (fr)

Раися Шада
06.07.2010, 07:38
Даур,по поводу фруктов,все ели бесплатно,такие гостеприемные хозяева были:виноград,инжир и остальное ,что у них росло в саду,каждое утро было у нас на столе.(Y) (Y) (Y)

D G
10.07.2010, 11:40
Ну и правильно... они долго не хранятся, все равно же пропадут. (fr) (fr) (fr)

HAJIM
10.07.2010, 11:48
Это правильн,а вот на рынок и ходить не хочется. Еикагахет х'ап'сац'уа. Ненасытные идиоты. Нужно взять эту систему под контроль.

D G
10.07.2010, 12:09
Рынок под контроль? _ Это очень сложно.

HAJIM
10.07.2010, 14:02
Но возможно. Нужно только желание. С юридической стороны,это сложно, согласен. Но это нужно,обязательно. И поэтому должно осуществляться.

HAJIM
10.07.2010, 16:27
Еще какие. Я не понимаю этих глупых людей. Ведь более низкая цена увеличит спрос. Что приведет к большему уровню средств, нежели высокая цена за меньшее колличество продаваемого товара. Т.е. Продаешь дешево,но много,или дорого и мало. . *Они выбирают второй вариант. Всему вина жадность. С брата родного тоже возьмут,и даже без скидки.

Юлия Ста
10.07.2010, 18:49
Да,цены на рынке еще те в сезон...Самое смешное, что мне в Ростов с абхазии привозят круглый год фрукты,орехи, мед в 3 раза дешевле, чем я бы приобрела их *в Абхазии. Персиков уже абхазких поели в этом году.

HAJIM
10.07.2010, 19:18
Это все зависит от сезона,и от того,где вы их берете.

D G
24.08.2010, 07:52
Говорят опять на границе очереди по несколько часов. Обещали ведь решить этот вопрос в этом году.

D G
07.09.2010, 16:39
мой *знакомый *приехал из *Абхазии и вот что написал мне в личико (он там был первый раз)... *ужасно не *понравилось *жили *в гостинице, кругом *грязь, коровы *ходят *и срут *по *трассе *амашины *потом *ездят! *кругом *борзые *абхазские *молодые *парни которые не *хотят работать а *только *сдавать дома и *бомбить! *все кругом *пьют, пока не *вынесут из за *стола, *а *с *утра опять *все пьют! *понравилась *только природа *море *и *пищеры! * большеникогда не *поеду *в *этот *ужасссссс

D G
07.09.2010, 16:40
Мне даже нечего было ответить....

АНЖЕЛИКА
09.09.2010, 12:00
Даур...я понимаю,что ты хочешь,чтобы наша страна цвела, и процветала с каждым годом...но это вопрос во времени...ты и я...мы мыслим уже как говорится по-московски...и мы хотим,чтобы всё шло в ускоренной форме...Но такого с Абхазие не будет. Там всё будет,но умеренно,медленно и твёрдо, решительно. *Даур, у меня к тебе вопрос...такой,чисто по свойски...неужели все твои отдыхающие...буквально все.... вот так все и отзываются об Абхазии? У меня например нет... От меня не мало отдыхающих поехали в этом году...пишут мне в личку,что было им в Абхазии очень даже хорошо. Они с самого начала были в принципе подготовлены и отшлифованы от меня....что будет и так...и сяк....чтобы они потом с круглыми глазами ошарашенные не отзывались....Они просто приняли эту страну вот такой какая она есть...и решили взять максимум позитива,что благоухает и процветает там. Ведь только в Абхазии можно встретить и бедного...но с открытой душой, и хоть на аджику да с мамалыгой...но всё ровно позовёт в дом....не тебе об этом знать... Мне кажется Даур...их нужно немного,пусть даже хоть и поверхностно,постараться,проинформировать что там есть...а чего нет...И все во всём мире...ни один курорт не застрахован от отравлении,или от несчастных случаев...вон сейчас по всем новостям передают,как в турции росияне отравились...всё может быть... Но ведь есть у нас массу по сумасшедшему красивых,невероятно прекрасных достопримечательностей...и красивейших мест...где о негативе забыть можно моментально...(ch)

АНЖЕЛИКА
09.09.2010, 12:13
а на счёт того что все с утра до вечера пьют...не правда! У меня семья не пьющая,это раз,во-вторых...если бы все вокруг пили...не было бы ни транспорта,ни врачей,ни учителей,ни торгашей,ни юристов,ни ментов....пусть этот отдыхающий...подумает хорошо,прежде чем что-либо так негативно выложить.....

АНЖЕЛИКА
09.09.2010, 12:17
за это лето я была в Абхазии 3 раза, ездила каждый месяц...ни разу не стояла в очередях, у стойки где проверяют паспорта с пешеходной стороны, я задержалась максимум 10мин....и того не было...

D G
09.09.2010, 12:22
Не все конечно так говорят и пишут…. Женщина у которой я снимаю квартиру ездила в Лдзаа, ну рядом с Пицундой…. Так он приехала и все ей понравилось…. Говорит были мамонты… но на них не стоит обращать внимание, она получила полный, отличный отдых…. И довольна. Ну и этот который сказал, что больше туда не поедет… он же отметил… что ему очень понравилась природа…. Воздух, море, пещера и т д . Это не то что мы сделали и делаем… это у нас от БОГА.

Щазина Ошха
09.09.2010, 12:33
С границой проблемы более или менее решили.....Конечно очереди есть,зато сделали навес(теперь не так печет и в дождь можно постоять),поставили аппарат с прохладительными напитками и оказывается первая медицинская помощ....И по сравнению с прошлым годом,эта большой прогресс.....И воровства не так много,некоторые страдают из-за своей глупости....А где этого нет.....Правда сынок подорожал....И условия в домах намного лучше,просто эта ЛУЧШЕ ,стоит дороже...А за 200 рублей,в комнату с кондиционером никто не заселит...

Щазина Ошха
09.09.2010, 12:35
Я извиняюсь,подорожал РЫНОК

АНЖЕЛИКА
09.09.2010, 12:37
Я тоже очень хочу,чтобы всё везде было на пятёрочку,тем более в Абхазии. Мы не должны ждать,что приедут к нам и сделают нам всё....менять пора все в правительстве,и в министерстве,вот что я вам скажу. Знаю,что это серьёзное заявление,извините,но это так. * * *В этом году отдыхающих мало как не скажи...Я иногда конечно яростно готова поспорить с любым,кто не так отзывается об Абхазии,но когда в глубине души, есть они ...эти ужасно коверкающие душу, причины, о некоторых неудобсвах....то приходится пожимать плечами,и желать лучшего...но увы....пока есть то,что есть. Я смирилась с этим после беседы с одним очень умным,перспективным,человеком в Абхазии...так будет ещё не год, ни два...возможны десятилетия...чтобы Абхазия встала на новый уровень...

Алла Жук
12.09.2010, 16:37
Уже скоро конец сезона.в этом году в первые за 7 лет я не поехала в Апсны. Отзывы моих отдыхающих 99% положительные. Спасибо моим сухумским партнёрам по бизнесу. Но спад идёт.Кол-во туристов уменьшилось в этом году. причина я думаю в том.что.кто хотел уже съездили,конкуренция с мировыми курортами,распоясовшийся криминал,поднявшиеся цены,несочитания цены и качества.Оч.жалко,надо что то менять правительству внутри страны.

INGA
12.09.2010, 21:03
Анжелика,я снова с вами,я заодно с вами!

АНЖЕЛИКА
15.09.2010, 11:15
Спасибо Инга! (почему то наши последние 2 поста были удалены....Не шалите друзья!(ch) (K) Я тоже обладаю этой функцией удалять.... но я не трогаю ни чьи посты. * * * *Да,АЛЛА, надо менять! Но там сидят не глупые люди,их просто так не спустишь со своих кресел! Это одно! И это совсем другая тема. Я вот о чём хочу ещё сказать....... Я свидетельница того, что идёт страшная агитация по поводу отдыха в Абхазии, Да! Я в курсе того,что у нас не (пятизвёздочно...) но всё же договориться, и сделать для себя тоже выгодный отдых вполне возможно. *На границе страшно послушать армян таксистов... которые везут отдыхающих на границу с аэропорта, или с вокзала....всячески уговаривают,и рассказывают страшные картины...Иногда даже они не едут дальше и останавливаются в Сочи,или в Адлере....мол не езжайте в Абхазию...вас там изнасилуют, там дикари живут,папуасы...которые не понимают, как себя вести, и мол оччччень дорого,дороже чем в Сочи...Что за бред? Да,цены не отстают от Сочи...но разве Абхазию сравнишь с Сочи???? пыль да духота,( я сама там прожила 5 лет) тем более эти застройки.... Дорогие гости, мы не дикари, и отнюдь не отсталые люди!Мы цивильные, и нормальные, Мы очень рады каждому новому человеку! И хотим чтобы у каждого душа наполнилась самыми приятными впечатлениями,но от казусов конечно же не убежать...они бывают при каждом отдыхе...в каждой новой стране. Ведь как унесёшь хорошее, так и плохое бывает. Поэтому... не нужно так отзываться об Абхазии, это новая страна,которая старается встать на ноги. Да,и без России нам трудно, и мы всегда хотели быть с вами в дружбе и согласии, только не надо нас постоянно упрекать, что Россия вам это, вам то....Мы всё знаем, и всё видим...а если уж и встречаются в Абхазии не далёкие люди,которые не понимают многого... ну что ж...это лишь тот человек,логика которого не далёкая.Так что милости просим, приезжайте,радуйте нас.Забирайте с собой массу позитива, его в Абхазии вы встретите на каждом шагу. Ведь у нас...и только у нас..вы увидете такое,что как бы плохо не было человеку внутри...он не отвернётся от вас,поговорит, укажет, подскажет, составит компанию,если конечно вы не против. Нам далеко до мировых курортов, но мировым курортам во много далеко до нас. И спасибо тем отдыхающим,которые понимают это,ценят, и с каждым годом всё больше и больше хотят посетить нашу прекрасную страну! Добро пожаловать,наши гости дорогие! Абхазия вас ждёт круглый год!!!

Алла Жук
15.09.2010, 12:59
Добра, мира и процветания Абхазии,всем хорошим людям кто в ней проживает.(F) (F) (F) (L) (L) (L)

D G
15.09.2010, 16:45
Анжелика, посты я думаю никто не удалял.... я этого точно не делал. Я сейчас всех модераторов уберу.... останется тесный круг.

Юлия Ста
15.09.2010, 19:19
Я вот подумала тут вот о чем.Все здравомыслящие абхазы в России, кто будет развивать курорт.

D G
15.09.2010, 19:56
Думаю там тоже они есть.

ИРИНА СОТ
15.09.2010, 20:25
Я АБХАЗИЮ НЕ ПРОМЕНЯЮ НИ НА СОЧИ ,НИ НА ДРУГОЕ,МНЕ НРАВИТСА АБХАЗИЯ ЕЗДИЮ КАЖДЫЙ ГОД, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ЕДУ ОПЯТЬ В ЭТОТ РАЙ,ПУСТЬ БУДУ ЖИТЬ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ,А НЕ В ГОСТИННИЦЕ, А МНЕ НРАВИТСА ТАМ, НРАВЯТСА ЛЮДИ К КОТОРЫМ Я ЕЗДИЮ ,Я ЛЮБЛЮ ИХ КАК РОДНЫХ,И ЛЮБЛЮ ПРИРОДУ ,ЦЕЛЫЙ ГОД ЖИВУ ВОСПАМИНАНЬИМИ И ЖДУ ВСТРЕЧИ С ЭТОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ СТРАНОЙ,И КАКИЕ ГАДОСТИ МНЕ НЕГОВОРИЛИ ,Я ВСЁ РАВНО НИ КОГО НЕ СЛУШАЮ

АНЖЕЛИКА
15.09.2010, 21:38
Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КАК ИРИНА СОТНИКОВА!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!

АНЖЕЛИКА
20.09.2010, 20:40
Юлия..я думаю,что и в Абхазии хватает компетентных людей...сострадающие простым людям,понимающие быт простого народа. да... но тут есть но... это к сожалению до тех пор...пока он или она не добрались до верха... Дошли... И всё! Вздёрнули свои носы до потолка...и пооооошли!!! За километр до них не подступишься... обвешаные стволами... или телохранителями...Эх!...Скольких знаем таких чиновников!.... которые грешат отменно...и всё же продолжают сидеть на своих креслах,несмотря на то,что репутация изгавнена...и он же продолжает давать команды,или строить новую Абхазию,или создавать новые законы..... Да кто им дал на всё это право?! * *Да ответ ведь очевиден...МЫ, НАРОД!!!!!Вот такая она жизнь,жизнюха!

Олеся Гма
31.10.2010, 16:20
Вчера родственники рассказали историю, свидетелями которой они стали во время поездки на озеро Рица. Водитель автобуса (Абхаз) отказывался вести обратно женщину и ее ребенка, потому что на серпанте мальчика укачало и его рвало. Водитель кричал что его машину запачкают и он их не повезет. А вокруг горы..... никто за женщину не заступился......

Олеся Гма
31.10.2010, 16:26
неделю назад вернулась из Прибалтики. Все пугали рассказами о том, как там не любят русских. И дорогу неправильно укажут, и гадостей наговорят, и если будешь разговаривать по русски не ответят..... Так вот, все со мной были доброжелательны, ни одного грубого слова в свой адрес не услышала...... а о сервесе и говорить не приходится. Маленькая страна Эстония.... масса единых иформационных центров для туристов где можно приобрести карту, путеводитель, единую карту по которой можно бесплатно посещать музеи, записываться на городские экскурсии, брать на прокат велосипеды и прочее..... То ли внешность мне помогла, всегда за прибалку принемали, то ли там настолько высок сервис...

Олеся Гма
31.10.2010, 16:29
Ну и еще немного..... Я люблю Абхазию, но в ближайшее время туда не поеду, потому как за те же деньги могу посетить благоустроенную Европу (Чехию, ПРагу, Даже в тур по Скандинавским странам) и сервис будет горождо лучьше.

Елена Масм
31.10.2010, 21:07
Я тоже люблю Абхазию, поеду на свадьбу в ноябре к знакомым... и т д.... но отдыхать я лучше буду ездить в другие страны, за те же деньги ... где сервис на уровне ...

HAJIM
02.11.2010, 09:32
И правильно. Может олухи поумнеют.

INGA
03.11.2010, 18:43
Хам!Ты кого олухом называешь?

INGA
03.11.2010, 19:30
Ей богу девочки,ваши слова равносильны тому,если сказали бы "люблю тебя,но выйду за другого,у него больше денег!":-D

HAJIM
04.11.2010, 10:48
Тех.кто завышает цены . Все эти цены на летнем рынке услуг ничто иное,как жадность. Вот когда их жадность отобьет желание у людей быть их клиентами,многие поймут,а многие и нет,и будут думать:нет,да и ладно,ищите лучше. Все правилом. Я бы тоже с кайфом в турцию поехал,остановился в нормальном отеле и обошлось бы мне это сколько же.

INGA
04.11.2010, 14:45
Как бы дешево не было,Абхазию с Турцией не сравню.Один воздух что стоит,не говоря об остальном!Согласись со мной!На здоровье нельзя экономить.Разве не так?

Юлия Ста
05.11.2010, 20:00
К сожалению соглашусь с Олесей.

HAJIM
06.11.2010, 06:04
Это для нас с вами важно. А человек который реально хочет с кайфом отдохнуть выберет отель с бассейном и отличным номером.

INGA
06.11.2010, 08:51
Значит,я так понимаю,для кайфа(:-D),не нужен чистый воздух,море,фрукты и т.д.,а нужен отель именно с бассейном,и номер люкс?Только и всего?Ну и дешево,конечно!Чуть не забыла!