PDA

Просмотр полной версии : Война или Мир против Армении? (Если не трудно обоснуйте ответ.)

Арзу Sylt
09.03.2010, 14:58
А почему государство не думает об этом...только и показывают встречи президентов которые типа что то решают(и столько времени всё это продолжается а ничего и не меняется).Кому так выгодно это военное положение????
И вообще...не смешно ли, интересно тут читать ФСБ м...вот эти все на форумах у нас, азербайджанских и армянских?????

Zohrab idn
09.03.2010, 15:06
конечно война, но не с Арменией, а война против Армянских группировок на территории Азербайджана.

Тимур Омий
09.03.2010, 15:42
Арзу ханум мне политика не интересно. А интересно мнения Азербайджанцев в одноклассиках.Политика Спецслужбы пусть читают и пусть знают что сколько людей готовы пойти на войну

Тимур Омий
09.03.2010, 15:44
Zohrab все армяне враги до последнего!!!

Марк КО
09.03.2010, 20:51
Vayne kak v vayne . Kto snami to snami kto ne snami tot (N)vraq

Тимур Омий
10.03.2010, 06:50
Спасибо Руслан!!! Вот такие бойцы нам и нужны.Смотрите и учитесь народ.

Zohrab idn m
10.03.2010, 13:37
Тимур я не опровергаю это (ты кажется меня не понял), но зачем нам воевать с каким то государством, с не менее большими союзниками, за свою же землю. Карабах же наша, во всех законных картах мира, кто может нас винить если мы побьем своих же граждан за беззаконность. напр. Если в Губе например какие та (армянские) группировки утверждают что, Губа наша, мы должны воевать с республикой Арменя или с террористами? Я вот эта имею в виду.

Тимур Омий
11.03.2010, 11:10
Zohrab Cлова хорошие но это только слова. A на деле все по другому. Если это террористы почему президент армении приходит на переговоры и мы воевали не против террористов a <span class="spell" style="color: rgb(204, 0, 0);">
как ты называешь против государство.<span class="spell" style="color: rgb(204, 0, 0);">

Тимур Омий
11.03.2010, 11:11
ZohrabCлова хорошие но это только слова. A на деле все по другому. Если этотеррористы почему президент армении приходит на переговоры и мы воевалине против террористов a
как ты называешь против государство.

Latif Tovviv
11.03.2010, 22:11
знаешь брат никто не вернет нам нашу землю не америка не россия никто!!!! мы сами должны вернуть обратно наши землю и для этого мы должны воевать!!! но готовы ли мы воевать?

Тимур Омий
12.03.2010, 07:26
LETIF Вот почему я создал эту тему. А сам ты не ответил на этот вопрос?

sternie
22.03.2010, 15:07
а почему вы считаете, что воевать это так просто??? война - это ужас, потери, голод....... не нужно воевать!!!! кстати, и пойдут-то меньше, чем говорят!!!! нужно чтобы мирным путем наверху все же разрешили этот конфликт!!! надеюсь, они знают, что делают.... в войне нет романтики!!!!

ALIEV
22.03.2010, 19:06
vaina

Yusif Оsod
23.03.2010, 21:15
Война

Руфат Сад
26.03.2010, 00:26
все кто хочет где-либо, с кем-либо, за что-либо воевать уже воюет...по настоящему...а не сидит в одноклассниках и умничает на поломанном русском...

Latif Tovv
27.03.2010, 11:11
Тимур я всегда готов ты же знаешь!!!!!!!!!!!!!

Руслан I Мэ
27.03.2010, 15:54
Только война не хотят по хорошему буду получать

Ilkin Myst
29.03.2010, 00:12
VETEN SEVGISI IMANNANDIR. HER SAHEDE, HER YERDE, HER WEY UCUN ERMENILERLE VURUWMALIYIQ. BU BIZIM MUQEDDES BORCUMUZDUR. TINLERDE DURUB QEYRETDEN DANIWMAGA HAQQIMIZ CATMIR. QIZLARIMIZ, GELINLERIMIZ HELEDE ESIRDIRLER. MUHARIBEYE YOX DEMEK EN AZI QEYRETSIZLIKDIR.

Inkognito
29.03.2010, 01:38
Dorogie moi Azerbaydjanci/ki!
U etix yetimov itak netu rodini!povoevat mi vsegda uspeem!

Тимур Омий
30.03.2010, 07:18
Ilkin : Cox adam muharibe sozunu eshiden kimi birbasha yox demesede ne yolla olur olsun sozu deyishib YOX sozune getirib cixardir!!! Bir az ustune gedendede deyirler ki "'MEN YOX DEMEDIM KI". Ona gore Ilkin allah bizim milletin Vetensever ve Urekli hemvetenlilerimizin canini sag, zehnini aciq, omrunude uzun elesin.

Тимур Омий
30.03.2010, 08:03
Inkoqnito : Мы знаем и принимаем это. 90 лет назад мы дали им ''IR?VAN"'. Но никто не вернет наши земли попросту.Мы можем кричать во всем мире что это наша земля. Вот столько кричим вернули нам "'QARABAG" !!? Наша жизнь ничто если наши потомки будут ругать нас "'У наших предков не было достоинства и мужество чтобы сражаться''

Тимур Омий
30.03.2010, 11:34
Руфат : Я такую реакцию тоже ожыдал. Слышал об информационной войне? Иди почитай профан.

Atilla Hyn
30.03.2010, 13:34
Bizim Muharibe grupumuz var. gelmek isteyenler burada yazsin ve men onu devet edim.

М Д
30.03.2010, 17:24
Не думаю что это информационная война:-( :-( :-(
Вообще...пока что на данный момент к сожалению мы проигрываем обе войны:'(

Тимур Омий
31.03.2010, 10:24
Магеррам : Я не говорю что это информационная война.Хотел чтобы кто не знает знал есть и такой вид войны. Законопослушный гражданин если не можеть воевать за свою родину в нынешнем положение потому что "ATESKES" мы покрайнемере должны найти альтернативные способы.Например: информационная война!!!

Tamara Syli
31.03.2010, 11:44
другой вопрос
те которые хотят на войну , их много?

Atilla Hyn
31.03.2010, 11:54
Beli choxdur.

sternie
31.03.2010, 12:01
это преувеличенное заявление: если брать общее число населения, то только меньшество хочет войну, а еще меньше на нее пойдут!!!!!!! нельзя воевать, если заранее знаешь, что проиграешь!

Atilla Hyn
31.03.2010, 12:13
Xanum vi kak dumaete kto proigraet ?

sternie
31.03.2010, 12:16
тот, у кого меньше покровителей

Atilla Hyn
31.03.2010, 12:20
Vi znaete chto na voyne ne nujn pokroviteley, bolshe nujn QEYRET NAMUS i vse. U nas est mnogo takie parni

sternie
31.03.2010, 12:22
я не спорю с тем, что наши мальчики хорошие!!!!!!а покровителе - всегда было важно, а сейчас темболее!!!!!!!

Atilla Hyn
31.03.2010, 12:24
U nas est

sternie
31.03.2010, 12:26
и потом, хорошие мальчики живые намного полезнее;-)

Atilla Hyn
31.03.2010, 12:38
Esli parin kotoriy ne mojet dat jizn za rodinu znachit on ne komu ne nujen

sternie
31.03.2010, 12:39
все нужно делать с умом......только тогда бывают результаты

М Д
31.03.2010, 13:34
Ну,на счет покровителей армянам повезло :( да информационную войну ведут как надо:( Со мной соглосятся все кто живет в России или в Украине.Про Армянский геноцид по всюдю говорят,а даже 20-го января,и про Ходжалы ни слово :( Хотя бы день поминания . Куда смотрят наши представительства?Ведь можно по новостям хоть поминуть.А по Лидеру(котрой на весь мир вещается по кабельному)показывают сериалы. Хоть на русском про историю Азербайджана показали бы.....:(

Тимур Омий
01.04.2010, 07:14
sternie *********** : Я не знаю кто ты по национальности!!?
Но ты явно не хочешь что мы вернули наши земли

Тимур Омий
01.04.2010, 07:49
Магеррам : Я так понял ты живешь в РФ или Украине. Каждый Азербайджанец за рубежом должен представляет и отстаивать интересы Азербайджана!!!

меня нэт
01.04.2010, 08:54
Я думаю что только развернув военные действия мы сможем вернуть наши земли.

sternie
01.04.2010, 10:45
я гражданка Азербайджана - это для особо одаренных!!!! а еще,имея ввиду невнимательность некоторых участников, хочу повторить, я За возвращение земель....только воюя мало, что получится!!!!!! любая война должна быть спланированна и подготовленна......нельзя просто высыпать молодных людей на "поле битвы"...в коне концов, мы не в средневековье и не воюем копьями и виллами!!!!!!! а на данный момент наше государство не может себе позволить военные действия!!!! и еще раз, меньше всего туда пойдут те люди, которые больше всех рвутся!!!!!!!!

меня нэт
01.04.2010, 11:13
стерние...

знаешь, ты здесь ошибаешься, наше государство боеспособно вести войну, техника и военные кадры на много превосходят врага, видимо ты далекий человек от силовой структуры, и парней у нас много не тех что языком молят а боевой дух в них патриотически настроен!

меня нэт
01.04.2010, 11:33
Спланировать и подготовить? смешно.... тогда для чего армия? Она не должна чтото подготавливать и планировать, она всегда должна быть готова к любым боевым действиям!
Ты думаешь у нас нет стратегов и тактиков?

Тимур Омий
01.04.2010, 11:39
Для особо одаренных скажу.Свою боязн к войне не надо обоснавать умом. Азербайджане наблюдаются 8 из 11 имеющихся в мире типов климата. Недра Азербайджана содержат ценные полезные ископаемые: нефть и природный газ, алуниты, медную руду, золото, молибден и другие. В республике также имеется разнообразное сырьё для отделочной промышленности: мрамор, каолин, туф, доломит много еще богатств можно сосчитать. Земли которые нам остались наследством от предков не было завоевание красивыми словами. За землю нужно платит кровью!!!

Тимур Омий
01.04.2010, 11:46
ФаРиК совершенно прав и ещо Военный парад в Азербайджане было не так давно всего 2 года назад. Этого вам не хватило чтобы увидеть военную силу.

меня нэт
01.04.2010, 11:49
Тимур ну она девушка ей простительно, сурово ее надо винить, куда девушка, куда силовая структура!

Тимур Омий
01.04.2010, 12:15
Да ФаРиК Хорошие слова от хорошего человека и достойного сына родины.

М Д
01.04.2010, 16:53
Тимур. Да я живу в Украине. И знаешь в чем беда нашей нации? В том что она забывчивая :( и это почему-то не беспокоибает тех,кто наверху. Вот лично я-совсем мало (почти ничего,по сравнению с армянами)знаю о наших землях. Не потому что я был двоечником,а потому что не было пропаганды и нету.А многие наши представительства открываются ради прикрытия бизнеса:(.
А что касается войны,то в неё пойдут все.....у кого нет ДЯДИ, т.е. Средний и низший класс общества.А те кто воевал,тоже не пойдут,потому что они увидели там слишком много подлости *:(

меня нэт
01.04.2010, 18:18
Магеррам:

А что касается войны,то в неё пойдут все.....у кого нет ДЯДИ, т.е. Средний и низший класс общества. А те кто воевал, тоже не пойдут,потому что они увидели там слишком много подлости

Ты не прав... Обосновываю: за Папиньких сынков я не в ответе, но как за тех кто воевал скажу что надо будет еще раз ТО ПОЙДЕМ!!!

М Д
01.04.2010, 19:59
Это моё личное мнение основанная на словах тех моих знакомых которые воевали,а так Конечно каждый отвечает за себя.В Принципе,как говорят "этимизи йесек дэ,сюмую атмарыг" может и пойдут ветераны.А Воевать придется с Россией а не с арменией :( А готов ли Азербайджан к этому....Вот о чем нужно думать.Вспомни Грузию.....

меня нэт
02.04.2010, 18:31
Магеррам, это не нравоучение, просто запомни!

Даже если я знаю что соперник (враг) превосходит меня, я все равно войду в бой, даже если мне придется там погибнуть!!!!

Скажу по грубее, пусть меня не осуждают: есть такое выражение Родителей не выбирают!, так вот Родина это мать! А МАТЬ это СВЯТОЕ!!!

ТАК ЧТО ДЖАНЫМ ДА, ГАНЫМ ДА ГУРБАНДЫ ОНА!

М Д
02.04.2010, 19:52
Согласен что не выбирают родину и мать,и с тем что нужно бороться до конца. Но воевать, заранее зная что проиграешь,это глупо. Ведь воюют за земли,а не для того чтобы умереть. Давайте лучше подумаем как нам победить в информационной войне. Это будет более реально.А что если создадим отдельные темы наших регионов ,и в них напишем обо всём,что касается этого региона. Ведь многие совсем мало знают о себе :( и желательно пригласим в них нетолько азербайджанцев. Пусть общаются и заодно узнают про нас,про наши обычаи и т.д.

М Д
02.04.2010, 20:37
Кстати Фарик. Заметь! Я в своих сообщениях ниразу не написал про мир. Я реалист,и всем советую быть реалистом,искать реальные решения и всеми своими силами(кто чем может) бороться,агитировать,пропагандировать,доказать в конце концов кто есть кто. Согласитесь халва демейнен во рту слаще не станет

Ilkin Myst
04.04.2010, 23:46
Teymur qardaw qoydugun sual cox aktualdi. Amma nedense qrupda olanlarin coxsu oz fikirlerin bildirmirler. Ne vaxtsa hamimiz oleceyik. QURANdayazilir wehidler olmurler. Hamiya wehidlik zirvesi arzulayiram. O hemin zirvedir ki, insani cennete aparir. Qaldi ki, onlar gucludur. Inanmayin bu hamisi reklamdir,woudur. Sabun kopuyudur. Duwmen ne vaxtsa zebun olacaq. Muharibe ancaq muharibe bize oz qudretimizi qaytara biler. Neyise verib sulh elde etmek menim fikrimce en azi tehqirdir. Duwmene oz gucumuzu gostermesek, bizi saymaz, bize hormet etmez. Duwmen ancaq gucun qarwisinda baw eyir. Teymur qardaw qoydugun suala gore cox minnetdaram.

Тимур Омий
05.04.2010, 09:16
Мы не грузинцы наша сила превосходить их на много раз и не надо сравнивать будущие битвы с поражениями и вдобавок не нашами!!! В нашей истории было много побед и некоторые из них были достигнуты когда мы были в меньшинстве и силы были неравными. Но с каждый войной число наших мужчин уменьшается а трусы которые прячутся во время войны останутся живы и продолжают свой никчёмный род.

М Д
05.04.2010, 10:05
Тимур.Если неошибаюсь "информационная война" - твои слова....Настоящая война еще не началась,а все рвуться туда,а информационная уже идет,к тому же-не в нашу пользу:-(
Так что лучше будет воевать в той которая идет....И еще,нихочу никого обижать.Каждый отвечает за себя.Как показывает практика,те которые на словах герои на самом деле оказывается наоборот.

Тимур Омий
05.04.2010, 10:41
Как показывает практика,те которые на словах герои на самом деле оказывается наоборот. Магеррам нет такой практики!!! * Это придумали трусы катори хотят осквернить патриотов. Слова которые написаны ниже мною могут обидеть многих.
С каждый войной число наших мужчин уменьшается а трусы которые прячутся во время войны останутся живы и продолжают свой никчёмный род.

М Д
05.04.2010, 11:26
Тимур давай без оскорблений!!!
Еше раз повторюсь.Если я смотрю на все реально,неговорю громких слов о войне, и предлагаю варианты,это незначит что я непойду воевать . *ЕСЛИ БУДЕТ ВОЙНА-ТО 85% ТЕХ КОТОРЫЕ БЫЛИ ГОТОВЫ ПОЙТИ ВОЕВАТЬ,И ОКАЖУТЬСЯ ТРУСАМИ.!!!
Знаешь в чем наша беда? На словах все герои.... Я предложил реальный вариантв предедущих сообщениях(воевать в информ.войне),а все вы говорите еще не начавшейся войне.

Тимур Омий
05.04.2010, 11:39
Что бы говорит громкие слова должно быт громкое сердце.
"Xalqin gozu terezidi".А проценты не кто не может знать. Но такие как ты хотели бы так было не не будет.

Тимур Омий
05.04.2010, 11:40
Магеррам : Есть личный розговор напишы лично здесь совсем другая тема.

М Д
05.04.2010, 14:51
По твоему я нехочу что бы наши земли вернулись?

Ilkin Myst
05.04.2010, 23:58
Here oz bacardigi kimi mubarize aparmalidir. Meherrem qardaw dilimiz var, dilceyimiz de var. Butun dunya heqiqetleri bilir amma menasi yoxdur. Hec kim bizim yerimize vuruwmayacaq. Butun olkeler deyir, Qarabag Azerbaycanin ayrilmaz hissesidir. Mesele Azerbaycanin erazi butovluyu cercivesinde hell olunmalidir. Deyir amma ne fayda. Ermenide deyir Qarabag menimdir,qaytarmiram. Gel indi ne qeder isteyirsen informasiya muharibesi apar. 100 il desen Fransa ermenilerin ayagin yere vermeyecek. Bu ki, gun kimi aydindir. Ozumuzu niye aldadiriq.

Atilla Hyn
06.04.2010, 00:02
Gelin onda fransa ingiltere rusiya ve diger murdar dovletlerle mubarize aparaq. farslarlada hemchinin. biz Turkler ve diger Azerbaycanda yashayan milli azliglarin bir hissesini chixmaq sherti ile ekseriyyeti ile birlikde mubarize aparag.

М Д
06.04.2010, 05:03
Илкин.Почему то,НАГДЫНЫ ГОЙУБ,НИСЙЕ ДАЛЫНЦА ДЮШЮРЮК ХЕМИШЕ :( Ведь пока что нет войны.Если так,то создавайте список добровольцев,пишите заявление о желании *воевать,и отправьте на почту Президента.И сразу вас арестуют :(
Кстати,А почему многие страны в деле поддерживают армению,не задумывались? Потому что у них диаспора сильная и на высоких постах много армян,а почему сильная и на высоких постах?Потому что каждый армянин умеет доводить информацию до умов обычных граждан и т.д. Да в любой передаче где присутствует армянин,обязательно невзначая припомнит о себе.А наши некоторые в других странах,напьется встретит какого то слабого армянина и начнет его бить,и при этом спрашивая-"чей Карабах". Как вы думаете,о какого мнения будут о нас :(

Тимур Омий
06.04.2010, 07:29
Информационная война нужна как солнце, воздух и вода!!!Но не надо говорит что мы слабые и не можем показать свою силу. Не кто не кого не арестуют, если ты законопослушный гражданин. У каждого гражданина может быть свое мнения, наша республика демократическое за мнения не арестовывают.

М Д
06.04.2010, 09:21
Не слабые,но проигрываем :( потому что некоторые(многие) на сайте сидят,лижбы познакомится или подцепить кого то. Ещё скажите что не так :(Поищи в поисковых сайтах Нахичевань и первые всплывут армянские сайты на которых догадываетесь что написано. А на счет мнения,конечно за него не арестуют. А за реальное стремление к войне могут быть проблемы. Можете попробовать

М Д
06.04.2010, 09:30
Думаешь мне легко-когда сосед который в лицо не видел ни одного армянина говорит мне как Азеры резали бедных армян в Сумгаите в Карабахе и т.д. А у нас даже щас в школах толком не учат :(

Тимур Омий
06.04.2010, 09:35
Магеррам : Здесь обсуждается совсем другая тема!!! Пишите по существу.

М Д
06.04.2010, 12:24
Конечно.
Просто речь пошла про информационную войну,вот и я привел пример....

Тимур Омий
06.04.2010, 12:41
Наша тема не проблема в школах.

М Д
06.04.2010, 15:04
Наша проблема победить врага любыми способами.

Тимур Омий
06.04.2010, 15:50
Магеррам : наконечто пришел на правильный путь

М Д
06.04.2010, 19:25
Я всегда на правильном пути. Речь пошла об инф.войне,вот и я изложил мысли. Все эти разговоры,напоминают мне анекдот про виртуальную реальность- "...когда получается что виртуально мы миллионеры а реальности с нами живут... " *Лэтифэси бизден узаг.Чтоб не получилось что виртуально Карабах отвоевали,а в реале хоть бы Нахичевань не отдали :(

Ilkin Myst
06.04.2010, 23:40
Meherrem qardaw men seninle raziyam. Sen deyen mubarize usulu da vacibdir ve lazimlidir. Amma men qorxuram ki, vaxt gedir teze yetiwen nesil bu mubarizeden yaxasini kenara ceksin. Desinler ki, bizden qabaqkilar ne edib ki, bizde ne edek. Onda sual verecekler niye doyuwmediz? Niye isti-isti mesele hell olunmadi? Bilirsen niye diaspora ermenilerde gucludur? Oz qizlarin ,arvadlarin yaxwi yerlere otururler. Hemiwe bele olub. Bakida kecmiwde boyuk memurlarin arvadlari ermeni olub. Indide 30000 ermeni gelinimiz var. Biz bunu bacarmariq. Biz hemiwe nese qazanmiwiqsa qan tokmuwuk. Bawqa cur alinmir. 20 yanvar hadiseleri buna parlaq misaldir. Bakida ehali qirildi,amma Ertmenistanda 1 neferinde burnu qanamadi. Nerticede onlarda musteqil oldu,bizde. Birde ki, xaricide olan Azerbaycanli kimi seninde diasporanin inkiwafinda mesuliyyetin var. Yasir Erafat olene kimi calmani bawindan cixartmadi. Qorxuram axirda bizde bawimiza calma baglayaq. Merdi qova-qova namerd eliyerler.

Бахтияр Гад
06.04.2010, 23:49
muharibe olmayacaq. Azerbaycan buna hazir deyil ve Azerbaycan hokumeti bu riske getmez.

Atilla Hyn
06.04.2010, 23:51
Ilkin qardash bize dushmen olana zulm etmek lazimdirki bize zulm ede bilmesinler. Vetenperverlik milliyetchilik haqqda dushunen gerek dinden bir az uzaq olsun. Men satanist ve yaxudda kafir deyilem. Allahimida sevirem. Lakin dushmenlere qarshi irqchiyem. Tebiiki murdar yolunu azmish milletleri Allahda sevmir. Harada kafir gordunuz vurun oldurun. Menim uchun dushmenin kokunu kesmek eger elimde olsaydi tebiiki hech bir goz qirpmadan bunu ederdim. Gunah olsa bele ederem. Bilsem ki amansizligimdan cehenneme dusheceyem yenede fikrimden vaz kechmerem keserem kokunu. Bir sheyide qeyd edim duzu movzuya aid deyil lakin men biliremki dindarlar menim fikirlerime etiraz edecekler, Indiden qeyd edimki Islam qardashligi yer uzunde olmayib olmayacaqda.

Бахтияр Гад
06.04.2010, 23:56
men dindaram, amma senin fikirlerinle tam raziyam!

Atilla Hyn
07.04.2010, 00:05
Halaldir Onda sen esl dindarsan daha xurafatchi molla deyilsen. :-D

Бахтияр Гад
07.04.2010, 00:07
en boyuk arzum en azinnan 10 ermeni qulagi kesmekdi. amma olu ermeni qulagi yox. Her halda biz azerbaycanliyiq, ermeni deyilik ki, olunu tehqir edek. Amma min teessuf ki, muharibe olmayacaq!

Atilla Hyn
07.04.2010, 00:09
Hardan bilirsenee? Muharibe olanda qabagcadan demirki gelirem. Birden olur zelzele kimi. Onda bilinirde kimler kishidir kimler arvad :-D

Тимур Омий
07.04.2010, 06:55
Мы здесь о карабахе говорим, ты уже готов Нахчиван отдать!!! Это не цель и предубеждение. Это глупость.

М Д
07.04.2010, 08:29
Пожалуйста по внимательней читайте сообщения и *рассуждайте здраво. Я не писал что готов что либо отдавать!тем более армянам. Я имею ввиду что место того что здесь терять время на актуальную войну,лучше бы занялись реальной пропагандой в виртуальном мире.Как говориться - "АХШАМНАН ОВА ГЕДЕН ЦОХ ОЛАР" (вечером все готовы пойти утром в охоту) а утром всем спать хочеться :(

М Д
07.04.2010, 08:34
имею ввиду-....место того чтобы вести ВИРТУАЛЬНУЮ войну... по ошибке написал актуальную. ИЗВИНЯЮСЬ :(

Abbas Goni
07.04.2010, 14:52
сложный вопрос, я думаю что если народ будет решать этот вопрос то скорее всего все уладится по хорошему, жили до этого по соседству и будем жить так всегда, ни мы не переедем ни они не переедуд, нам сужденно жить рядом и должны жить так чтоб другие не воспользовались (в разжигании розни) тем что нас отличает от них.

Atilla Hyn
20.04.2010, 23:03
(N)

-----
25.04.2010, 17:58
Ja ne znaju zachem ja 4 goda voeval?

Тимур Омий
05.05.2010, 09:31
Rasim Guseinov: За то что *Мы сейчас жили и продолжали ваши дела

Мехман Надж
12.05.2010, 20:48
Мира по крайней мере не будет ближайшие время это уж точно даже если все решиться мирным путем! Ближайшие время лет 25 или 30... А там дальше что будет не кто не знает!

Айюб
12.05.2010, 22:37
Хаммынызы саламлайырам

Тимур Омий
17.05.2010, 15:04
Мехман Наджафов: Это твои догадки или есть информация?

одна эдин
18.05.2010, 10:46
Зачем война, чтобы люди погибли? ведь мы не вечно живем

Тимур Омий
19.05.2010, 08:41
Вот именно не вечно живем.Нужно прожить его достойна а не как трус.

Не ЗнАкОмЛюСь
19.05.2010, 10:00
Miru-Mir!!!bez voyni!vse ravno te kto otdudo priwel vozvrawatsa ne sobirayutsa oni i zdes wikarno razmestilis tak cto e stoit

Мехман Надж
20.05.2010, 18:51
Тимур Алиев! Это не мои догадки, а очевидные вещи! Что бы понять происходящее нужно взглянуть не поверхностна а вглубь! Сегодняшняя тенденция процессов в Республики не готовят население и общество не к миру не к войне! Но к справедливой нетерпимости и ненависти к армянам подталкивает сама сложившаяся обстановка и диктует обществу сегодняшние реалии... Опять таки что будет через 25 или 30 лет не кто не возьмется сказать! *
Свою очередь хочу напомнить что наш Народ и наша страна не в первый раз сталкивается такой проблемой *и предыдущие происходящие события мы почему то забыли до 1988 года! вспомнили когда началось все очередной раз! Хочу что бы вы обратили на это внимание!

Тимур Омий
21.05.2010, 14:10
Мехман Наджафов: Вот это я и хотел узнать - это твое точко зрения.

Тимур Омий
21.05.2010, 14:16
? -_-АЛИШКАv?? МИШКА-_- ? иншаллах так и будет

Тимур Омий
04.06.2010, 12:12
?n kamil ag?l – ola bil?c?k v? ola bilm?y?c?k seyl?ri bir-birind?n ay?ra bilm?kdir

Zaur Hysi
04.06.2010, 18:45
Voyna

Тимур Омий
07.06.2010, 08:17
Zaur Huseynov : (Y)

Ilkin Myst
09.06.2010, 19:45
VOYNA

Тимур Омий
11.06.2010, 10:47
Ilkin Mustafayev : (Y)

M PREZIDENT
28.06.2010, 23:00
зачем нам война, мы чистая нация. на наших руках нет крови.мы не убийцы, мы тока за нашу землю которая принадлежит исключительно Азербайджану.И мы эту землю вернем ИНШАЛЛА !!!!!!!!!!!!!!!!

Atilla Hyn
29.06.2010, 00:40
Prezident xanum narahat olma seni aparmayacaglar onsuzda

Kamil H
29.06.2010, 08:34
ВОЙНА- МЫ растоптаем Армян, им не дано знать, что такое-МИР!!!!! МЫ -Турки- долго ждали!!!!!!!!!

Тимур Омий
30.06.2010, 14:04
Такие ребята нам нужны чтобы отвоевать наши земли!!!

Kamil H
30.06.2010, 14:14
БУДЬ уверен- 95% АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ-готовы умереть, нет уничтожить и прогнать армян, как собак из КАРАБАХА!

A S
30.06.2010, 17:04
Zachem voina? Azerbaycan tolko stanovitsya na nogi, stolko investorov pokinyt respybliky esli nachnetsya voina, tem bolee starshii brat armyan rossiya vmeshaetsya. A tak ya s vami rebyata.

Милана ОВО
30.06.2010, 23:10
АРМЯНЕ УЖЕ МЕЖ СОБОЙ ГРЫЗУТСЯ! ДАЖЕ ГРУППУ СОЗДАЛИ "ЕРЕВАН ПРОТИВ КАРАБАХА"! ЗАХОДИТЕ, УВИДЕТЕ!(fr)

Тимур Омий
01.07.2010, 08:52
Армения не уберется с нашей земли подобру, ее нужно убрать оттуда силой!!!

elnara oxim
01.07.2010, 11:28
война конечно потому что они звери

Тимур Омий
01.07.2010, 12:24
elnara:) azimova:) : Первая девушка которая поддержала нас. Спасибо (Y)

Kamil H
01.07.2010, 13:29
Elnara-spasibo za mudrost! (Y)

РАФАЭЛЬ ГЭС
04.07.2010, 12:07
Зря вы так говорите!Я живу в россии и общаюсь с армянами,этот конфликт достал уже всех!Они нормальные люди и скажу вам порой некоторые армяне лучше наших!В россии нет понятия армянин азер или грузин тут есть понятие кавказец!!!!!Этим все сказано!!!!!!!!!!!

Тимур Омий
05.07.2010, 13:31
РАФАЭЛЬ ГУСЕЙНОВ : Ты так и живи и не когда не говори что ты азербайджанец не в коем случае!!!

Милана ОВО
05.07.2010, 21:43
ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О КАРАБАХСКИХ АРМЯН, ТО ОНИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЕРЕВАНСКИХ! КАРАБАХСКИЕ ОЧЕНЬ ОБОРЗЕВШИЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА СПИНОЙ ЕРЕВАНА, А В САМОМ ЕРЕВАНЕ ИХ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ! Я ТОЖЕ ЖИВУ В РОССИИ И ЧАСТО ОБЩАЮСЬ С ЕРЕВАНСКИМИ ДЕВУШКАМИ, ОНИ САМИ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО КАК ЭТИ КАРАБАХСКИЕ ИХ ДОСТАЛИ И ИМ КАРАБАХ ВОВСЕ НЕ НУЖЕН, ОНИ САМИ ГОТОВЫ УНИЧТОЖИТЬ ЭТИХ КАРАБАХСКИХ!

Тимур Омий
08.07.2010, 09:33
Армян не должно быть не хороших неплохих!!!

Ayka Oxin
11.07.2010, 15:26
20 let uje suwestvoval mir,pocemu vso yewo nawi zemli u vraqa?! ZNACIT NUJNA VOYNA!

Тимур Омий
12.07.2010, 08:37
Шейда Гусейнова: (Y)

Амиго
17.07.2010, 13:13
Muharibe !
Война
WAR

clever givl
23.07.2010, 10:31
oni po-xorowemu ne ponimayut im nujna voyna, eslib puskali devocek to yab sama powla voevat.

меня нэт
23.07.2010, 12:27
И что Ирада ханум вот так и продолжать жить? Пусть они еще пару районов возьмут, а вы не будьте овцами, так???!!!!!

меня нэт
23.07.2010, 12:54
Что значить работать пешком??? Я вижу вы ищете выгоду!! Вы корыстый человек!! А где любовь к Родине?? Хотя именно такие как вы и продают Родину!!! Я не ищу ни цели не достяжений, и я уже воевал и надо еще раз пойду, но это не для кого то, у меня своя честь которая не позволяет мне спокойно сидеть!

ирада муст
23.07.2010, 13:05
Пешка-это фигурка в шахматах!И если вы разберетесь в игре-шахматы!Вы поймете какую роль вы играете для государства!Государство ищет только свою выгоду играя на ваших эмоциях!На эмоциях простых людей!Подставляя при этом НЕВИННЫХ людей!Государство *давно уже вас продало!ПОЙМИ!!!!!Я не карыстная!!!

меня нэт
23.07.2010, 13:22
Я в шахматы хорошо играю и прекрасно знаком с фунциями этой подфигурки, которая доходя до цели превращается с любую фигуру, обычно люди выбырают Ферзя!!! Так что пусть наша жизнь как шахматы, но и в шахматах даже пешка имеет свою ЦЕЛЬ!
Государство подставляет невинных людей??? А люди это не есть государство? Или Вы ищете выгоду от государства??? Она должно вам принести все на блюдичке... давайте государство вам купит Виллу, навороченную тачку, банковский счет. ну а когда Госурадству грозит опастность Вы кончно же засядите в России и будете оттуда права качать! Куда делся ПАТРИОТИЗМ, ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ, К НАРОДУ, К НАЦИИ... Все это объядиняясь и создает Государство!!!

меня нэт
23.07.2010, 13:39
А почему я не в России?? Почему мои друзья здесь?? Вам так плохо там приезжайте на Родину!!! Здесь никто с голоду не умираю , только "ОБИЖАННИКИ" кричат во всю и большенство те кто как Вы за кардоном живут!

ирада муст
23.07.2010, 13:49
Ну ненадо мне тут рассказывать!!!Туда многие наши улетали от сюда и возращались!Потому что не начто жить!!!Вас навенрно там одного такого государство и любит!!!Вы же там армян рубите,вот у вас и есть кусок хлеба!А что делать нам!У меня подруга здесь выросла поехала туда учиться сказала,что там останется!Так она ей там работать не дали!Это вообще нормально!Она щас здесь!Наше государство будет когда нибудь развиваться в првильном направлении!!!!

меня нэт
23.07.2010, 13:55
Да уж, меня любит, еще одного любит. кроме них еще некоторых. вот так и получается единый народ... А вы как обиЖенники или неудачники не ищите вины в государстве, а вините себя! Кстати здесь армян не рубим мы... Я правохранительные органы а не карательные!!! Видимо вам хорошо голову набили непонятными вещами!!!!

clever givl
23.07.2010, 14:01
ирада мустафаева: если вы так любите россию вы можете там пожить но несмейте так о родине говорить, вы там а мы здесь, мы лучше вас знаем что здесь творится. я здесь с детства живу и пока что ничего плохого от родины невидала.

ирада муст
23.07.2010, 14:06
Знаеш мне обидно слышать это!!!Потомучто нас здесь очень много!!!Почему здесь нет ЕВРОПЕЙЦЕВ???Потомучто у них государство слаженно работает и оно беспокоется о своих гражданах!А наши черноробочий дешевый труд!Их не зря постаянно породируют во всех программах!!!Это ТЕБЕ точно вбили в голову!А ты знаеш почему нет государства ЧЕЧНЯ потомучто они тебе подобные!!!!!!!ПОНЯЛ!!!!

ирада муст
23.07.2010, 14:09
Знаеш че НАджафова!Не фомильярничай!!!Внимательней читай о чем я пишу!Понятно!!!

clever givl
23.07.2010, 14:16
даааааа, уже понятно за что вы так нелюбите родину.

меня нэт
23.07.2010, 14:21
ОГО!!! Знаешь на счет Чечня что я тебе скажи, у них народ сплоченный, и если бы хоть один достойный чеченец увидел бы на форуме твою писанину он бы тебя там нашел...!!!
Мне подобные.... как круто сказанно, я не люблю кому то подражать но мне нравится что меня с ними сравнили!!! Кто бы говорил на счет того что в голову вбили... НА СЕБЯ ПОСМОТРИ ОБИЖЕННИЦА!!!
А у нас о гражданах не беспокоятся? У нас народ прям с голоду помирает да? Ну самая минимальная статистика: Здесь от машин нет прохода, у каждого второго по 2 мобильника. это наша беднота??? ХВАТИТ ДА ЧУШЬ МОЛОТЬ! Госудавтсво процветает. а такие как ВЫ ходите ТАМ СЯМ и распостраняете "Фишу" про наше государство!

ирада муст
23.07.2010, 14:39
У успешного государство народ не должен жить за рубежом!!!А то что тачки есть в Баку,у кого то это не считается!Это ГЛУПО!!!Государство считается успешным если у него есть свое производство,соответственно рабочие места для граждан!И ты понимаеш что ты защищен!А у нас че хотят то и творят!Люди не знают законов!!!!!

меня нэт
23.07.2010, 14:47
Ну давай не будем клеветой заничаться в адрес Чеченцев, аа! Почему же прогресс идет . открываются много рабочих мест, производтство прогресирует, республика развивается, мы же как никак нефтеное государство!!! ... Зачем это я не защищен??? Я доволен своим государством, работой итд...

меня нэт
23.07.2010, 14:50
Карабах между прчим продали армянам! - вот так прям взяли и продали ? наликом или по перечислению?? Продали??? теперь надо чтоб правда востержествовала, заберем обратно!!!!

ирада муст
23.07.2010, 14:57
Я клеветой не занимаюсь!!!Я говорю факты!!!!Мне рассказывали что у них трупы прсто кажды день вывозят!!!И ты еще гордишься что тебя сравнили с чеченцем!хех!Я рада что у тебя все с работай отлично!Наши знакомые отправли хорошие деньги своим ХОРОШИМ родственникам,чтобы купить там дом и попробовать там жить!Так они их просто напросто кинули!Как ложков!Как можно после этого говорить что у них там с работой как у тебя!!!

меня нэт
23.07.2010, 14:59
Рена... мирным путем только один способ...КУПИТЬ. но это абсурт! только Силой можно взять ! И СИЛЫ У НАС ЕСТЬ! да будут жертвы, но скажу так.... каджый ДОСТОЙНЫЙ СЫН РОДИНЫ на это пойдет и будет сржаться до последней капли кровь... Да Вы женщины, Вы матеря И ВАМ ЭТО ТЯЖЕЛО, у меня тоже есть мать и что она пережила с 92-96 гг.пока я там был бир Аллах билир!!!

меня нэт
23.07.2010, 15:02
Ирада... у кого трупы??? Хде??? ЧТО ЗА ЧУШЬ???? В Азербайджане щас царствует МИР!!! Но мы готовы к войне и Армения знает что мы СИЛЬНЫ, просто они пологаются на твою Родину матушку Россию!!!

меня нэт
23.07.2010, 15:04
Я не горжусь что меня сравнили, я сказал что мне понравилось и указал что не люблю кому то подражать ПУСТЬ многие СЫны будут похожи на меня, я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ И ЕЙ ГОРЖУСЬ. и если надо то УМРУ за нее!

ирада муст
23.07.2010, 15:06
Фарид я имела ввиду чечню!!!Это у них каждый день вывозят трупы!А на Россию можете не надеется!Она изначально помогла армянам отобрать Карабах!Россия ведет двойную игру!!!!

меня нэт
23.07.2010, 15:10
Нечего им нос СУВАТЬ в Чечню!!! Чечня пренадлежит Чеченцам!!! А россия видит что это может привести к распаду.... В то что вооруженные силы вытворяли с мирным населением чечни??? Это вам не САРФУЕТ говорить?

ирада муст
23.07.2010, 15:11
Вам какое государство поможет если не секрет!!!Небось Турция!!!!Но вы СЛАБЫ и это ФАКТ!Где вы будете войско брать,сучайно не с российских рынков?Они наверно только баклажанами и могут кидаться!хех!

ирада муст
23.07.2010, 15:16
Россия никогда не отдаст Чечню и это факт!!!Им нужен газ!А Чечня никогда не сможет стать самостоятельным государством!Мне их жалко, но их дети рождаются,для того чтобы бесмысленно умирать???

меня нэт
24.07.2010, 14:14
Ирада у нас Армия сильна... и мы способны щас вести войну! Вы явно долеки от знаний о нашей армии...

меня нэт
24.07.2010, 14:16
Рена какая правда??? НУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ КРОВОПРОЛИТИЯ. но ф не вижу другого пути... никто ни кому даром ничего не отдаст. а вот Ирада.... я после этих слов ее даже Азербайджанкой считать не хочу!!!

меня нэт
24.07.2010, 14:24
Женщины ех женщины!! Вам семья. детки. итд - этим заниматься надо. в политику а тем более в военку лезть не надо...!!!

ирада муст
24.07.2010, 14:25
Фарид и не смейте говорить что я не азер-ка.Я тут по нашим законам живу!!!!Ясно!!!!

меня нэт
24.07.2010, 14:44
Война не выгодна тем кто ЗАРАБАТЫВАЕТ на ней!!! Война бывает тогда когда кто то посягается на Святое, а Родина святое!!!

Рена
24.07.2010, 14:49
Фарид М. А вот скажите, а разве она не правду говорит, что половина азербайджанцев работают в России на низкой работе, и им приходится выслушивать от русских разные оскорбления, а почему?потому что государство наше не обеспечивает нас хорошей работой,или это тоже не правда,и сколько молодых погибает на землях России,из за кого??и как мы будем защищать родину, если половина наших парней щас находятся в разных частях России...

Рена
24.07.2010, 14:53
И она это тоже верно указала, что у нас есть Нефть, но половина Азербайджана сидит без работы, и + платим бешеные деньги за газ, за свет, хотя все это должно быть бесплатно

меня нэт
24.07.2010, 14:56
Интересно... где вы видите безработитцу??? Может и есть 10% населения без работных. но этоне значить что все бегут отсюда!!

Рена
24.07.2010, 15:03
Фарид М лично Я работаю в государственном учреждении, но постоянно я выхожу на свой счет, заставляют писать, хочу поменять работу,но не могу, берут своих или же просят бешеные деньги...да некоторые работают, но получают 80 манатов,а разве за эти деньги можно прожить? И если нет безработицы,почему тогда многие уезжают в Россию работать?

Рена
24.07.2010, 15:04
И Вы сами все это прекрасно понимаете. Мы все хотим ,чтоб наш Азербайджан расцветал во всем,но Увы..

ирада муст
24.07.2010, 15:07
Рен прсто сытый голодного не поймет!!!!

Рена
24.07.2010, 15:13
ирада мустафаева ага, не зря аталар созюдю..

меня нэт
24.07.2010, 15:17
Ирада кто это сытый по горло??? что за намеки??? Здесь я с вами в данный момент обсуждаю, а не какой то "папинькин" сыночек!!!

меня нэт
24.07.2010, 15:19
Рена, вы об отпуске говорите? один раз отпуск дается государством, и он оплачиваемый, последующие в течении года должны быть за свой счет! И я же не виноват что вы там работаете? Что я по свои друзьям и знакомым не вижу как они находят работу?? Значить плохо ишете!!!

ирада муст
24.07.2010, 15:29
Фарид НЕТ это означает,что женщинам вход запрещен!!!

меня нэт
24.07.2010, 15:31
и как это понимать?

ирада муст
24.07.2010, 15:52
Это понимается так!Поэтому у Рены зарплата маленькая!Это дискриминация!!!

меня нэт
24.07.2010, 16:02
Ойййй. тоже мне дискриминация... Я впервые слышу что 80мант такая заплата есть. слышал что пенсия мипнимальная 75 манат. но зарплата впервые!

Рена
24.07.2010, 18:37
Фарид М. Разве я написала, что Вы виноваты?! Я пишу о том как у нас трудно с работой..и я не оплачиваемый отпуск имею ввиду, а отпуск за свой счет. А за свой счет денег не платят. А я еще про максимальную сумму написала 80 манат, если я напишу сколько получают другие коллеги по работе, Вы в шоке будете.

Наталья Кусн
25.07.2010, 16:18
Рена,а 80 манат-это сколько в рублях или долларах?

Рена
25.07.2010, 16:52
наталья *** почти 100 долларов

Наталья Кусн
25.07.2010, 16:55
Дааааааааа! И как можно жить на эти деньги?

Рена
25.07.2010, 16:59
наталья а что делать, приходится. Хотя я с родителями живу они во многом мне помогают,а семью за такие деньги не прокормишь...

Наталья Кусн
25.07.2010, 18:07
Мы с мужем хотели три года назад остаться навсегда в Азербайджане,так не выдержали местное взяточничество. Там как узнают что ты в России жил и работал так считают что миллионер.дай туда дай сюда,да еще в огромных размерах.Вот и решили пока в России остаться,только в гости туда ездим.

Рена
25.07.2010, 18:38
наталья ***да, к сожалению, многие такого мнения,но не представляют каким трудом эти деньги зарабатываются. Но и понятливые люди тоже встречаются. А Вы азербайджанка?

Наталья Кусн
25.07.2010, 19:41
Я нет,а мой муж азербайджанец.

Рена
25.07.2010, 20:44
наталья *** ну как Вам у нас? Нравится? У нас вкусная кухня, и народ гостеприимный. Наверное убеждались в этом...

Ravil Hoc
25.07.2010, 21:46
а ты думаешь что война будет ?

Наталья Кусн
26.07.2010, 09:20
В Азербайджане мне очень нравится.Люди очень доброжелательные.Рена я у вас спросить хотела сколько стоит жилье в вашем городе?Квартира или дом ,но чтобы там обязательно вода была,трехкомнатные?

Рена
04.08.2010, 22:14
SOGO MON
Скорость бега
азербайджанской армии
несколько раз превышает
армянскую :в 1991-94 годах
они с такой скоростью
убежали ,что до сих пор не
можем догнать!
SGEM tURG
mILATIN
gAHRAMANLARA!!! Я СЕГОДНЯ ЭТО СООБЩЕНИЕ ПОЛУЧИЛА! Я ни как не могу понять,почему они от нас не отстанут!

Рена
04.08.2010, 22:16
Вот только жаль, что его профайл был закрыт.а то я бы ответила ему. почему их нация устроила
протест из -за службы в
армии?

Наира Гаджи
04.08.2010, 22:21
хочeтся проснутся и услышaть по тeлeвизору что нaконeцтaки aрмeния и aзeрбaйджaн зaключили пeрeмирия и большe никогдa нeбудeт войны.

Рена
04.08.2010, 22:23
Да от них не дождешься перемирия..завистливые они

rid GS
04.08.2010, 22:27
kecmiwdede olub yenede ele olacag , Azerbaycan ve ermenistan hemiwe oz aralarinda vuruwub sonra guya dost olub , yenede ele olacag .

rid GS
04.08.2010, 22:29
ermenistanin milleti o gederde vuruwmag maraglandirmir , onsuzda serhedde ermeni bir ele gormessen , ruslardir . snayper gizlardir ,ele deyirler serhedde slujit eden taniwlarim , olenlerde cox olur , heyfki , amma bu xeberleri ewitmessen , demirler

rid GS
04.08.2010, 22:32
ermenilerin bacardigi , bizleri hirsletmekdir , onlarin ganinda var soz atmag , cunku bawga cur gucleri catmir

azik jyl
04.08.2010, 22:34
eta nado reshat raz i navsegda... znacit VOYNA..

rid GS
04.08.2010, 22:34
milleti giwgirdan bawdakilerdir ermenistanda , onlar tarixi ozleri istedikleri kimi yazirlar ve oyredirler , onlarin herweyi yalandir . en bic millet ermenilerdir

ГОСПОДИН НЭКЭ
05.08.2010, 14:40
НИКОГДА армения так не вернет наши земли...НИКОГДА..
неужели мы это за 20 лет не можем понять...ПРОСТО без войны никто ничего не возвращает...

ГОСПОДИН НЭКЭ
05.08.2010, 14:42
У нас один выход---ВОЙНА...по другому не получится
И наше рукововдство это замечательно понимает....башымызы хараб елейирлер..сюлх йолуйнан небилим армения гайтараджаг...бош сёхбетлердир..анджаг мюхарибе

Рена
05.08.2010, 14:59
Я уже сомневаюсь ,что наши земли нам вернут, ни путем войны, ни путем мира.

ГОСПОДИН НЭКЭ
05.08.2010, 15:04
В любом случаи война необходима....а то как трусы 20 лет терпим каких то********....

azik jyl
05.08.2010, 15:08
JIXAD

Рена
05.08.2010, 15:12
Я еще таких зараз не видала в жизни..и в интернете провокацию ведут

ирада муст
06.08.2010, 12:40
Знаете че люди!Я думаю мы скоро и свою землю потеряем стакими темпами!Будем как курды не земли ни дома!Азербайджан очень слаб!У него нет нормального вооружения и умных полководцев!Больше половины герои в интернете,че он сидит там в Москве языком чешит!

ГОСПОДИН НЭКЭ
06.08.2010, 15:06
Ирада,сама где находишься???
ты еще скажи армения сильнее Азербайджана,умнее,и у них есть всё.......армении нет,есть россия и Азербайджан

ГОСПОДИН НЭКЭ
06.08.2010, 15:09
Знаете че люди!Я думаю мы скоро и свою землю потеряем стакими темпами----а что до этого не свою теряли???
в общем,я ответил на вопрос..Война или Мир.....ВОЙНА И ТОЛЬКО ВОЙНА

ГОСПОДИН НЭКЭ
06.08.2010, 21:06
Наира,гет ише ят..буну бура бураханын аглы ёхдур..
Что тут делают армяшки???и учи свой чертовый армяшский язык.т.к на руссском у тебя ниче не выходит:-D
Бурда калан джырыг ермени вар Азери адыйла...

ГОСПОДИН НЭКЭ
06.08.2010, 21:10
Иншаллах мы вернем свои земли...УВЕРЕН любой Азербайджанец,в любой стране ждет этого и в любой момент готов вернуться на РОДИНУ,как только начнется ВОЙНА...

Наталья Кусн
06.08.2010, 21:27
Не обижайтесь,пожалуйста,но я своего мужа воевать не пущу.У нас трое детей,а если не дай бог что-то с ним случится,кто мне поможет детей поднять.Чье правительство-России,Азербайджана или Армении? Я за то что бы все решалось мирным путем.

ГОСПОДИН НЭКЭ
06.08.2010, 21:33
Наталья,все это прекрасно понимают,НООО а каком мирном путем может идти речь,когда 20 лет уже ниче не меняется....И в мировой практике еще ни одна страна не возвращала аккупированные земли ПРОСТО так,мирном путем...Вывод:хочешь не хочешь придется военным путем....Когда армяни бивали наших детей,стариков,беременных женщин никто ниче не говорил.....теперь блин все за мир...

Рена
06.08.2010, 21:37
А эта Наира армянка? Надо на неё пожаловаться,чтоб её заблокировали. А я прочла и удивилась ,не может быть чтоб наш народ так ругался

ирада муст
07.08.2010, 14:17
ОК! ВОЮЙТЕ!ГОСПОДИН НУРАЛЛИЕВ!ВАМ ПУШКУ ПРИСЛАТЬ?!

ГОСПОДИН НЭКЭ
09.08.2010, 21:47
Ирада,ты сама находишься в России и умничаешь,что кто-то где-то находиться..за компом и тд..
Я Ефрейтор в запасе..так что,присылай пушку..слабо?

ирада муст
10.08.2010, 12:42
А я не умничаю!Я умная!!!!)Мне не слабо!!!Говори адресс!Щас ручку возьму и буду записывать!!!!!Может сразу на границу Карабаха!

Zaur Hysi
10.08.2010, 13:30
v 1994 voeval.esli budet voyna poydu *chaqirsa eller gederem davaya*xotya nas nikto ne budet sprawivat cheqo mi xotim.

ирада муст
10.08.2010, 13:52
Ты прав спрашивать нас никто никогда не будет!Нам могут только Турция помочь вернуть землю.................!Я думаю что нашему президенту Алиеву по барабану все это............

ирада муст
10.08.2010, 13:55
А войны не будет!Потому что Алиеву это не нужно ему и так хорошо живется!!!!

Тимур Омий
18.08.2010, 21:45
Мубариз нам показал что нужно воевать !!! *если кто не верит силе нашего народа пуст посмотреть в историю.

Тимур Омий
18.08.2010, 21:45
как Бабек сражался против халифата 20 лет *как Шах исмаил завоеваль 2.400000 кв/км можна перечислить много имен. Мы потомки таких великих людей. *За родину

ирада муст
19.08.2010, 14:41
Молодец, что знаешь историю!Но щас люди мыслют подругому, чем в те времена!Да,я с тобой абсолютно согласна,раньше в те далекие времена мы были могущественной и сильной державой!Тогда люди были совершенно другие(не трусы),а щас парни............????. ?????Посмотрим.........?????

Тимур Омий
20.08.2010, 01:12
мы потомки великих людей в наших жилахтечет их кров!!!

Тимур Омий
20.08.2010, 01:13
а трусы всегда были и будут

ирада муст
20.08.2010, 12:50
Да она только течет...........,а посмотри сколько продажных людей никакой гордости!!!Проверь, если не веришь...........и как можно с такими людьми землю возращать........они только на словах герои.........

ирада муст
20.08.2010, 12:53
Один *наш президент, чего стоит..............

Рaмин Шoхм
08.09.2010, 22:14
В данном случае позиция руководства азербайджана вполне *адекватна, ведь нельзя исключать что в случаи вооруженного конфликта могут вмешаться третии силы и снова остановить войну как это было в 90х. И что тогда? Опять начинать процесс переговоров заново? Карабах это не заслуга армян.Армения это разменная фигура в большой шахматной партии.

HUSEYN Ili
18.09.2010, 00:16
ezizler torpaqlari oz xoshlarina qaytarsalar elbetde mir, yo oyan buyan eleseler onda vayna. No gelin gorek kimdi biz mezlu xalqin sozune baxan?
Deyirsiz Ilham Eliyev! * Eh-o hech yerindende qimildamayacaq, referendumla torpaqlar qayidana kimi hakimiyyetde qalmagi qarantiye alan adam postu vermemek uchun torpaqlari almaq uchun terpenmek o yana hech chechele barmaginida terpetmez! Bizim ozumuz ayaga qalmasaq o torpaqlari yaddan chiramaq yaxshi olar chem hakimiyyetden ne ise gozlemek!

Роксана30
27.03.2013, 14:01
Турция использует Азербайджан!
Прочитала статью на тему энергетической политики Черноморского региона и сделала один единственный вывод: Азербайджан для Турции - лишь возможность укрепить свои позиции как страны-транзитера. Плюс, пользуясь своим выгодным геополитическим положением, Анкара постоянно выторговывает себе самые лучшие контракты и цены. Просто сейчас так много говорят о двусторонней дружбе Азербайджана и Турции, но не верится мне как-то в нее. Я считаю, что у Баку в кармане главный козырь – энергоресурсы и он должен диктовать всему миру, включая Турцию, условия. Пока же происходит наоборот. Может, конечно, и Баку свои интересы учитывает, спуская на тормозах некоторые действия Турции, которые идут вразрез, а то и в ущерб его коммерческим интересам, но разве, например, обещаемая лишь на бумаге военная поддержка стоит того? В том же карабахском конфликте Баку едва ли может рассчитывать на помощь Анкары, а вот денежные потери никто никогда ему не компенсирует. И потерю имиджа, кстати, тоже.

Lassar
10.07.2013, 14:39
С началом председательства Литвы в Совете Европейского союза стало окончательно понятно, какую "взвешенную" политику собирается проводить эта страна в отношении Азербайджана. В лучшем случае, "никакую", в худшем – направленную против Азербайджана, на срыв его усилий по нормализации ситуации в Нагорном Карабахе. Вы только посмотрите, как они отзываются о наших дипломатах
youtube . com /watch?v=bFGf9E089SY ,
youtube . com /watch?v=VR715pxdkhI !
"Этот азербайджанец", "Иди почитай Венскую Конвенцию!"...разве так дипломаты разговаривают?! Что это за язык, за интонации, за обороты речи такие?! Как они, вообще, при таком подходе намереваются председательствовать в столь уважаемой структуре, как Совет Европы, непонятно...

ЖЏli
06.12.2013, 20:29
Братья и сёстры...Лучше мир чем война..ведь мы не они! Они фашисты...мы мумульмане.убить для нас харам...залумайтесь об этом...убить одного человека равен убить всё человечество

AerialExplorer
12.11.2015, 22:29
Лучше мир
--------------------------------------------------------------------------

alexsmirnov
14.06.2016, 15:11
Порошенко придумал <<фишку>> для Донбасса

TenSurka
06.11.2016, 16:00
Сколько можно воевать-то?

Матроскин
06.12.2017, 12:53
Карабахский вопрос очень просто решить.

Азербайджану надо официально отдать Карабах Армении в управление на 50 лет. И отвести войска. За 50 лет мирного взаимовыгодного сотрудничества экономики двух стран настолько сольются, что армянам проживающим в Карабахе будет абсолютно пофигу в каком государстве проживать в Азербайджане или в Армении (как это было в СССР) и вопрос решится сам собой.

Рашпиль
12.07.2019, 23:08
Мир никогда не будет против Армении тем более что во Франции в Англии в США большие и очень уважаемые диаспоры армянские и если кто то в Мире
хочет что Мир отвернулся от Армении то вначале надо изолировать всю
большую диаспору !!!

rabinovi4
13.07.2019, 11:18
Мир никогда не будет против Армении тем более что во Франции в Англии в США большие и очень уважаемые диаспоры армянские и если кто то в Мире
хочет что Мир отвернулся от Армении то вначале надо изолировать всю
большую диаспору !!!

армения дружит с рф по принципу феодальной зависимости
так что война армении с азерами неизбежна
пеотому что это прямой интерес рф
и он вас стравит
не зря же он оружие поставляет обеим сторонам
неужели армяне не понимают что бесплатный сыр только в мышеловке

Рашпиль
14.07.2019, 01:33
армения дружит с рф по принципу феодальной зависимости
так что война армении с азерами неизбежна
пеотому что это прямой интерес рф
и он вас стравит
не зря же он оружие поставляет обеим сторонам
неужели армяне не понимают что бесплатный сыр только в мышеловке
Уважаемый человек вы серьезно вот так думаете ? если вы так думаете то про отношения России и Армении вы вообще не в курсе - Россия продает оружие многим странам мира так как и США продает оружие многим странам и даже тем с кем по документам по сегодняшний день воюет или ведет " оборонительные " действия типа принуждение к миру ... вообщем назад оглянитесь у Армении сегодня отношения с Россией совсем на другом уровне и нет там травли никакой и быть не может - Азербайджан сегодняшний быстрее можно спровоцировать чем ту же Армению .... и последнее если бы
вы были правы то Россия уже давно продала бы Армению на съедение того же Азербайджана но она этого не сделает - в этом случае уважаемый ворота на Кавказ будут закрыты для России и открыты для всех в том числе и США!

rabinovi4
14.07.2019, 12:54
Уважаемый человек вы серьезно вот так думаете ? если вы так думаете то про отношения России и Армении вы вообще не в курсе - Россия продает оружие многим странам мира так как и США продает оружие многим странам и даже тем с кем по документам по сегодняшний день воюет или ведет " оборонительные " действия типа принуждение к миру ... вообщем назад оглянитесь у Армении сегодня отношения с Россией совсем на другом уровне и нет там травли никакой и быть не может - Азербайджан сегодняшний быстрее можно спровоцировать чем ту же Армению .... и последнее если бы
вы были правы то Россия уже давно продала бы Армению на съедение того же Азербайджана но она этого не сделает - в этом случае уважаемый ворота на Кавказ будут закрыты для России и открыты для всех в том числе и США!

многие страны торгуют оружием
но торговать значит обменивать оружие на деньги
а только в этом году рф передало армении оружия на 400 млн долларов
общее же количество оружия за 3 года превысило 1 млрд
причем деньги эти армения не вернет - ей их просто неоткуда взять
что же это за торговля то такая когда за товар не получают денежного эквивалента

а фишка тут вот в чем - азеры протянули трубу в обход рф через турцию и теперь рф свой газ может вынюхать сама
развалить этот проект можно только в одном месте - в азербайджане
стравив его с арменией
как бы рф хорошо не относилась к армянам разорение газпрома рф не допустит
так что армянам придется умирать за газпром

Рожденный в СССР
27.09.2020, 16:18
Очередное обострение сегодня утром на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе может привести к новой войне между Арменией и Азербайджаном.

https://www.youtube.com/watch?v=T_qU8s7rJcY

Рожденный в СССР
29.09.2020, 15:20
Власти Турции объявили о поддержке Азербайджана в Нагорном Карабахе

https://www.youtube.com/watch?v=cR0MPI_SAIs

Матроскин
30.09.2020, 19:59
После развала СССР, между Арменией и Азербайджаном не было признанной обеими странами границы. Надо было налаживать атмосферу дружбы между странами, во всех СМИ вещать "О какие армяне хорошие!", "Вау, какие азербайджанцы молодцы!". Проводить каждый год армянские дни в Азербайджане, азербайджанские дни в Армении. Обмениваться выставками, театральными постановками, певцами... Азербайджан мог бы провести в Армению трубопровод с газом, армяне снабжали бы Азербайджан текстилем, многочисленная армянская диаспора инвестировала бы в каспийские курорты... Тогда, в тёплой обстановке дружбы, легко бы установили справедливую границу между молодыми странами, идя на взаимные добрососедские уступки. Но нет.

То ли элиты двух стран ступили, то ли призраки прошлого сыграли роковую роль, то ли третьи станы вмешались, подтолкнув соседей к вражде... В обеих странах развернулась жуткая пропаганда ненависти к соседу. Тридцать лет ненависти дали свои всходы. Теперь и Армения и Азербайджан вынуждены бросить на кровавый алтарь ненависти сотни и тысячи своих сыновей.

Может эта кровавая жертва заставит элиты стран задуматься: откуда в их сердцах появился вирус ненависти, и как лечить эту болезнь. Если и нынешнее обострение ничему не научит народы этих стран, то им и дальше придется жить в атмосфере ненависти и вражды, вплоть до полного истребления друг друга.

Матроскин
04.10.2020, 17:19
Даже если нынешняя попытка Азербайджана установить контроль над Карабахом не удастся, то он попытается ещё раз, через год или два. У Карабаха нет шансов устоять в войне против Азербайджана с Турцией за спиной. Похоже, Пашинян войдет в историю как лидер сдавший Нагорный Карабах.

Если бы в Нагорном Карабахе осталась хотя бы одна азербайджанская семья, то армяне, возможно, могли бы договориться с азербайджанцами об автономии. Боюсь, азербайджанцы захотят ответить зеркально. Но живут же курды в Турции (хотя и несладко), почему бы и армянам не жить в Азербайджане?

Если Алиев хочет сделать Азербайджан мостом дружбы между Россией и Турцией (русские школы не закрывает), в Азербайджане надо относиться к армянам как к обычным гражданам. России не понравится сегрегация по национальному признаку.

Карабах мог бы стать мостом дружбы между Арменией и Азербайджаном, но, к сожалению, стал полем боя. Можно сетовать на кровожадность народов населяющих Кавказ, но, имхо, тут торчат уши американцев, которым не нужен мир и процветание в Евразии, а нужны горячие точки по периметру России и Китая, чтобы сдерживать их.

Матроскин
09.10.2020, 00:29
Можно ли остановить взаимное истребление азербайджанцев и армян?

Оккупация.

Россия с согласия армянского и азербайджанского народов временно (лет на пять) оккупирует Армению и Азербайджан. В Ереване и Баку генерал-губернаторы, во всех крупных городах военные коменданты.

Какие цели оккупации?

1. Главная цель. Жесткая цензура всех СМИ. Полный запрет любых попыток разжигать ненависть между армянским и азербайджанским народами, поддержка ростков взаимного уважения.

2. Развитие экономических и культурных связей между Арменией и Азербайджаном. Стажировки студентов, создание предприятий со смешанным армянско-азербайджанским капиталом, армянские и ажербайджанские дети в одном отряде в Артеке, создание благопрятных условий для возвращения беженцев, азербайджанские волонтёры опекающие армянские семьи в Баку и армянские волонтёры опекающие азербайджанские семьи в Ереване и Нагорном Карабахе...

3. Полный контроль над вооруженными силами обеих стран. Совместные боевые учения.

Можно ли обойтись без оккупации? Можно, но на осознание армянами, что без дружбы с Азербайджаном им не выжить на Южном Кавказе и на осознаниие азербайджанцами, что без дружбы с Арменией им не отстоять свой суверенитет от Османской Империи... уйдет гораздо больше времени.

P.S. Подумал, а ведь Армения фактически уже два года под оккупацией США. Все ключевые посты занимают люди прошедшие курсы Сороса и получающие указания из американского посольства. Турция член НАТО, союзник США (хоть и строптивый) имеет очень большое влияние в Азербайджане. Турция и США на пару, вполне могли бы реализовать мирный вариант развития отношений между Арменией и Азербайджаном. Но, почему-то, реализовали военный вариант...

Матроскин
28.10.2020, 20:40
Сейчас, когда Азербайджан имеет военное преимущество, ему нет смысла втаптывать Армению в грязь. Нет смысла проводить зачистку Нагорного Карабаха, а есть смысл дать ему статус автономной области. Зачем?

Армении понадобится свободный доступ к Нагорному Карабаху с армянским населением. Взамен Азербайджан сможет потребовать свободный доступ к Нахичеванской АР. Более тесная связь Азербайджана и Нахичеванской АР необходима, чтобы Турция не отжала Нахичевань, как это она сделала с Аджарией в Грузии.

Чем дольше враждуют Армения и Азербайджан, тем сильнее будут укрепляться Турецкие позиции в Нахичеванской АР. Зря Армения толкает Азербайджан в объятия Турции.

Россия заинтересована в дружбе с Турцией, но ей совершенно не нужна Османская Империя, протягивающая свои щупальца на постсоветское пространство.

Матроскин
29.10.2020, 19:20
В 90-х Армения имела военное преимущество, и могла заключить долгосрочный мир с Азербайджаном на выгодных для себя условиях. Но сглупила. Тупо создала зону безопасности на азербайджанской территории, большую чем, сам Нагорный Карабах. И думала, что так будет вечно. Но нет. Сейчас только потому, что Армения входит в ОДКБ, азербайджанские беспилотники не кружат над Ереваном.

Сегодня Азербайджан имеет военное преимущество, и Алиев совершит большую ошибку, если не заключит долгосрочный мир с Арменией.

Мы ведь не знаем, что будет через 10 лет...

Может случиться так, что США завалит Армению оружием и долларами. В Азербайджане случится оранжевая революция, маятник качнется в другую сторону, и опять армяне и азербайджанцы будут убивать друг друга.

Нужно быстрее заключать прочный, выгодный обеим сторонам МИР, залечивать нанесённые войной раны и налаживать добрососедские отношения.