Просмотр полной версии : Очамчира - лучший город. ОЧАМЧЫРА ЗЕГЬЫ ИРЕИ?ЬУ ?АЛА?ЬУП.
KUTARBA Kvis
03.10.2010, 21:10
Ничего не могу сказать, в Очамчире не была. Сама гудаутская но долгое время жила в пицунде.
Аnisа Оntа
03.10.2010, 21:16
В АБХАЗИИ ВСЕ ГОРОДА ПРЕКРАСНЫ!.!
D E N I S
03.10.2010, 22:13
У нас все города хороши по своему но на данный момент я считаю самым лучшим это Гагра сам я хотя живу в Сухуме!
Каждый сантиметр родной и любимый!!! Но Сухум на чуток любимее!
МАРЧЕЛЛА
03.10.2010, 22:46
А где тема союз студентов агу?не могу найти:(
//Каждый сантиметр родной и любимый!!! ///
что? ты самое большее на гудатутскуюы похожа, только не на очамчирскую...не может такого быть, что и до тудава добрались? А я думала все в Сухуми скопились:);-) :-P
Расслабься детка,я коренная сухумчанка!) мама гудаутская,какая разница? Абхазия она и в Очамчире Абхазия!
Мартало Макг
03.10.2010, 22:55
Очамчира не Абхазия,она отдельная страна(H)
МАРЧЕЛЛА
03.10.2010, 22:57
А что такое ГУДАТУТСКУЮЫ?!это типо гудаутская:):):)
Мартало если ты так хочешь,ради Бога дорогой! Главное бананчиков ешь положительные эмоции ......
Мака Так
03.10.2010, 23:01
А я с Очамчирского района! Т.к. город Очамчира был разрушен во время войны,поэтому требуется ремонт. Я думаю это будет решено в ближайшем будущем!
Мартало Макг
03.10.2010, 23:01
Джуля
Мартало Макг
03.10.2010, 23:03
Мака Очамчира после войны был разрушен.Все что сгорело после того как Абхазы зашли.
Анатольевна
03.10.2010, 23:05
Верно, Маргаль - именно так
тебя и почикаю, если не засядешь снова
в библиотеку тыха-тыха:-D :-D :-D
Мартало Макг
03.10.2010, 23:06
Про кубик видела? :-D
Когда идет война и тем более наступление всегда что-то не сбережешь,но не надо теперь говорить что абхазы сами сожгли Абхазию,ну моразм полнейший! Может мы сами на себя напали Маргаль? Не любишь нас понимаю,но так придумывать не красиво батоно!
Анатольевна
03.10.2010, 23:10
Твой кубик был давно и на 9-м районе... Теперь пупок развяжется, пока снова его сложишь :-P :-P :-P :-D :-D :-D
KUTARBA Kvis
03.10.2010, 23:12
Мы сами экономику разрушили, города мы сами жгли, ткуарчал мы в блокаде держали, вертолет в латах мы сбили. Какие мы плохие. Ай-ай-ай.
Мартало Макг
03.10.2010, 23:12
Калбатоно Кара,с чего ты взяла что не люблю?А пишу о том что знаю.В нашем 9 районе не был соожен ни один дом.пока не зашли Абхазы.Про наступление это в Сухуми были бои.В Очамчирах боев не было уважаемая.Взяли без боя Абхазы и пошло поехало гореть.Не хочу спорить на эту тему,твои глупости,извини что так грубо,но не могу читать на этот счет.Потому что доказываешь мне то,в чем я уверен на все 100.
Мартало Макг
03.10.2010, 23:13
Кара эт тебе
Анатольевна
03.10.2010, 23:14
А как это абхазы взяли Очамчиру без боя, не скажешь? Заранее драпанули что ли твои братуханы?
KUTARBA Kvis
03.10.2010, 23:16
:-Dс ума сойти:-D
Мартало Макг
03.10.2010, 23:22
Да Джуля так и есть.Сухуми сдали с боем,Очамчиру без боя.Гали вообще подарили,вот так вот Эдик вас в Люди вывел :-D ,а еще ругаете его.
Анатольевна
03.10.2010, 23:24
С боем, без боя - читать так: ДРАПАЛИ ГРУЗИНЫ, во главе со своим Белым Лисом :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
KUTARBA Kvis
03.10.2010, 23:28
Ой, им ничего не докажешь. Интересно, каким путем они бежали.
МАРЧЕЛЛА
03.10.2010, 23:38
Коротким!
KUTARBA Kvis
03.10.2010, 23:39
Да как обычно:-D
успокоитесь! нечего здесь устраивать политические разборки. как это в Очамчирах не было боя? во время войны, Очамчира была в самом ужасном положении благодаря соседских тварей - грузин. они не люди - они твари :-@
Мартало Макг
03.10.2010, 23:42
Нечем ответить вам,потому что вы правы.Но утешает одно что бежали от всего СССР,а не от Абхазких супер пупер воинов
Мартало Макг
03.10.2010, 23:45
Анри напомни бой в Очамчирах.Может я спал? :-D
МАРЧЕЛЛА
03.10.2010, 23:45
Анри,молодец !так держать!
Я не удивлюсь, если у Кристаллы тоже фамилия типа Папава или Гварамия:)
Что б с апсуа было, если не такие иберийские аспуа -патриоты, как Папава(md) :-D :-D
Мартало Макг
03.10.2010, 23:50
Сабрина,ты заметила,что все настоящие Абхазы не так агрессивны?
МАРЧЕЛЛА
03.10.2010, 23:51
О,этот человек преследует нас по всем темам:)
D E N I S
03.10.2010, 23:51
АНРИ прошу общаться без оскорблений !
Ну и я уверена на все сто только не в том что пишешь...)
не знаю спал ты или нет. я вообще *во время войны родился, но слышал от старших. ты говоришь испугались Советского Союза. а как же, абхазы и другие народы объединились и выгнали агрессара *из страны. объединение - это самая правильная политика, только многие страны этого не понимают к сожаленью
///Сабрина,ты заметила,что все настоящие Абхазы не так агрессивны?///
Давно еще заметила, Мартало:)
Мартало Макг
03.10.2010, 23:53
Кара напомни бои в Очамчирах?
D E N I S
03.10.2010, 23:53
За время войны там были бой кстати группа СКАРПИОН и ДЕД погибли там во время боя !
D E N I S
03.10.2010, 23:55
МАРГАЛЬ ты сам сказал видишь что все воевали против вас значит было за что !
Сабрина, что ты про мою фамилию писала?
Хотя , Мартало, я этого парня где-то понимаю, почему щас тут сидел-сидел тихо, а потом раз и *рубаху на себе порвал, боится , чтобы с института не турнули:)
МАРЧЕЛЛА
03.10.2010, 23:57
Ты посмотри,АНРИ,в теме о артистах,тебя там к другой нации приписали.
Мартало Макг
03.10.2010, 23:59
Денис Дед погиб не во время взятия Очамчири,а далеко до этого времени.Зимой он погиб,это была вылазка одна единственная.Все после этого иногда с Меркулы бомбили минометом Абхазы самолет бомбил в основном Российский.Боев не было еще раз повторяю.
Сабрина, кто ты такая чтоб меня в чем то упрекать? мои дяди достойно защищали честь Абхазии. двое погибли. мой отец остался инвалидом. я по всем документам абхаз. чье мне боятся. мне не в чем стыдиться!
D E N I S
04.10.2010, 00:02
САБРИНА а тебе сказали что кто та его может выгнать с университета у нас ?
Мартало Макг
04.10.2010, 00:40
Так что уничтожили Очамчиру ВЫ.
За время войны там были бой кстати группа СКАРПИОН и ДЕД погибли там во время боя
Денис ,а кто такие группа Скорпион?
KUTARBA Kvis
04.10.2010, 11:13
САБРИНА, ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ТВОЕ МНЕНИЕ. ЕЩЕ НЕ ХВАТАЛО, ЧТОБ КАКАЯ-ТО ПРОШМОНДОВКА ОБСУЖДАЛА КТО ЕСТЬ КТО. Я-АБХАЗКА И ГОРЖУСЬ ЭТИМ.
безименная и непонятная иди гуляй на все четыре стороны и флаг тебе в руки, полосатый:-D (Y)
Anri, ti etogo xotel, jaj ee poslala(dt) ;-)
чье за беспредел ? прекрати !
KUTARBA Kvis
05.10.2010, 19:27
Шмара! Молчала бы уже.
она не может успокоиться ! она попугай :-d
KUTARBA Kvis
05.10.2010, 19:35
А перья выщипывать пробовал? Часто это помогает.
скоро попробуем, если этот попугай не заткнется !
KUTARBA Kvis
05.10.2010, 19:49
Ну это не трудно сделать.
Only Timi
06.10.2010, 21:24
Говорят, Ачамчиру травой занесло. Ет правда?
не Ачамчира, а Очамчира ! нет не правда!
Вы открыли новый город, как я вижу.
KUTARBA Kvis
07.10.2010, 00:11
Какой толк им доказывать как пишется название города. Если скажем что небо голубое, будут с пеной у рта доказывать что черное.
Да вообще им не нужно ничего доказывать!) уже доказали, и жизнь, и история!!!Так что пусть лопаются их проблемы!)
KUTARBA Kvis
07.10.2010, 00:19
Сами лопнут и нас из себя выведут.
Да не обращай внимания!!! Еще чего на них нервы тратить?!Лично я просто прикалываюсь на досуге,а то что им доказывать?Мы при своем,они у себя с гамбургерами и колой.Для них это единственное утишение,вылить злость хоть здесь.....жаль их им тяжело наверно
Ребята, вы чем там в кустах присели?? да еще и сфоткались?(md) :-D
KUTARBA Kvis
07.10.2010, 12:38
Да уж. Несчастные.
Людмила Дага
07.10.2010, 17:58
Давно нет Маргало. Он точно больше всех про Очамчиру написал бы... Это его любимый город)
Мартало Макг
16.10.2010, 11:31
В 70 - 80 гг XX в. *Очамчира всё больше стала привлекать внимание отдыхающих и туристов. Для них были созданы *базы отдыха и турбазы.
В городе есть что посмотреть любителям старины. Это Прежде всего остатки античного города Гюэноса в районе, старой Очамчиры.
В окрестностях Очамчиры обнаружены мощные источники горячей минеральнойводы, которая может быть использована в лечебных целях. Это даетвозможность Очамчире в недалеком будущем превратиться вбальнеологический курорт.
В очамчирском районе, в селах Моква, Илор, Бедия можно встретитьпамятники архитектуры Х-XVII веков. Очамчирский район славится как одиниз главных производителей чая.
Если окажетесь в этом районе. Обязательно побывайте в пещере Абрскила,расположенной в селе Члоу. Эта пещера, протяженность галерей которой додвух километров, по красоте и карстовым образованиям не уступаетНовоафонской
Мартало Макг
16.10.2010, 11:32
Лишь со второй половины XIX в. обезлюдевшая и опустошенная Очамчира постепенно превратилась в небольшое поселение городского типа.
С начала XX в. Очамчирастановится торговым портом, через который в черноморские гавани и заграницу ежегодно вывозились продукты сельского хозяйства и ценнаядревесина.
С 20 годов XX в. облик города меняется. Очамчирастала административным центром большого сельскохозяйственного района.Вокруг приморского городка расстилаются обширные чайные и табачныеплантации, урожай которых перерабатывается на предприятиях чайной итабачной промышленности
Анатольевна
Мучорек, Маргаль? :-P :-D :-D :-D
Мартало Макг
Районный центр, расположен в 50 километрах к юго-востоку от Сухума.
Город Очамчира является центром Очамчирского района Абхазии. Расположен на берегу Черного моря, в устье реки Галидзги. * * * *
Очамчира- один из древнейших населенных пунктов Абхазии. Еще в IV в. до н.э. врайоне современной Очамчиры возник небольшой греческий город Гюэнос. ВXIII-XIV вв. генуэзские купцы создали здесь свою торговую факторию подназванием Ала-Гунда и развернули широкую торговлю со многими народамиКавказа. В последующие столетия в период турецкого господства факторияпришла в упадок, и её окрестности заросли непроходимыми лесами,преимущественно самшитовыми. Город получает более позднее названиеОшимшир, превратившееся затем в Очамчира (шамшир - в переводе с турецкого самшит или самшитовая роща).
Мартало Макг
16.10.2010, 11:36
http://sbchf.narod.ru/12/abhjd_foto2008-01.html * Здесь фотки теперешнего Очамчири.Опять превратили в то что было в начале 19 века.8oI
Мартало Макг
16.10.2010, 11:38
Хучик хучик Джуля(fr)
Анатольевна
16.10.2010, 11:39
Приезжай, Маргаль, верни Очамчиру привычный облик :-P :-D
Анатольевна
16.10.2010, 11:43
Нына-нына... Хучик-хучик...:-D :-D :-D Всё что вынес абхазского из любимого Очамчира? Позорник Русский те лучше дался - так что сиди там, обнимай берёзку, как жену родную :-P :-D
Мартало Макг
16.10.2010, 11:45
Потом чтобы Дениса внуки говорили лет через 120,что менгрел заселили пачками?:-D Нет уж ,хватит что мы построили,вы все равно поламаете все:-D
Мартало Макг
16.10.2010, 11:47
В Абхазии абх школы закрыты были:-D ,учился в русской.
Анатольевна
16.10.2010, 11:47
Ой... ПСЁ? Значит не вернётесь к вам??? Кончилась песенка??? УРАААААААААААААААААА :-D
Анатольевна
16.10.2010, 11:48
К НАМ, простите.. на радостях вашего НЕВОЗВРАЩЕНИЯ ажен-ма буковки попутала
Мартало Макг
16.10.2010, 11:51
Нет Джуля не вернусь.Дарю мой дом Кутольским(fr).Пусть разводит коз.Я лучше куплю домик возле Сочи.Сами разгребайте,то что там осталось после набегов деревенских Абхаз.Кстати забор железный остался,кому забор нужен???Звоните
Анатольевна
16.10.2010, 11:55
Я уже давно твой забор на кандалы и наручники пустила - не обольщайся... :-D :-D :-D *Ты тока, пжлста, всем своим по цепочке передай, чтоб тоже уже забывали куплеты песенки ВЕРНЁМСЯ Так-то оно правильней будет, а то в пустых мечтах не успеют оглянуться, как уже кроме клумбы с розами ваще ничё не нужно будет...
Мартало Макг
16.10.2010, 12:07
Хоть сеткой огородила бы участок:-D ,а то стоит дом как оголенный.Еще в пацхе зарыт дедушкин серебряный кинжал.Если есть желающие могу сказать где он закопан.;-)
Анатольевна
16.10.2010, 12:10
Деревенский абхаз... Ну, и термин, Маргаль! Копни свою родословную - у тя тоже, окромя перерезания пуповины в городском роддоме (кстати, как и у всякого человека!) - нул-нул урбанистского... А в деревне абхаз живет так, как позавидовал бы любой горожанин мира! А уж село Кутол - так эт ващеееее...
Анатольевна
16.10.2010, 12:13
Чёт ты сегодня раздобрелся тут, Маргаль... И фамильное серебро разбазариваешь, и все прочее... - мугахоль, джима? Не пугай меня худшими догадками... :-D :-D :-D
Мартало Макг
16.10.2010, 12:15
Мой дед тоже с Деревни,ОКУМИ САМУРАЗАКАНО.Сравнить Окуми и Кутол(md) .Думаю сама знаешь почему не сравнить;-) :-D .
Мартало Макг
16.10.2010, 12:16
Да Джуля все дарю Абхазам.Они нуждаються во всем что блестит.
Анатольевна
16.10.2010, 12:25
Ладно ляй-ляй, Маргаль... Кутол - абхазский Париж по сравнению с твоим Окумом, чтобы меня с ним не связывало. А тем более - и не Окум вовсе, а Ачигвара, если быть тоЩным! А на счёт БЛЕСТИТ - эт ваще лишняя ремарка: копни историю быта абхаза и увидишь, что он всегда жил иными ценностями. Абхазу блескучих материальных благ ни в какие времена не нужно было. Главное - жена, люлька с ребенком и на любом месте дом а-ля пацха. Это вы, маргали/грузины, как сороки, во все века гребли и гребёте цацки и чахнете потом над златом. 17 лет ведь тока про то и плачете. Вам щас возверни весь ваш потерянный эквивалент - быстренько забудете was ist das словосочетание РОДИНА-АБХАЗИЯ. Знаешь, как древние говорили - UBI BENE - IBI PATRIA... - это точно про вас.
Мартало Макг
16.10.2010, 12:35
Окуми самый богатое село в Абхазии было во все времена.Такой школы и больницы как в Окуми,не было даже в Ткварчели и Очамчирах.Люди почти все жили на много лучше чем городские,не говоря уже про Абхазские села.Культура Окумских и Члоуских(md) .Я и там и там провел не мало времени в детстве.Только не мне расказывай про это.Первая свадьба в Окуми была по всей Абхазии с куговой ШЕПОЙ;-) в Окуми на 1200 человек.А Гальские свадьбы,Рудик Цатава что свадьбу сыграл вся округа знала.С вертолета на катер невесту и с катера на землю;-) ,вся шепа была чаем осыпана.Так что не ля ля Ты.Ну на счет золота ты права,наши покупали золото брильянты,а ваши оружие,чтобы потом отобрать это все у наших.
ЗА ТО ЩАС САМЫЙ КРУТОЙ РАИОН ЕТ ,,НОВЫЙ РАИОН ,, В Г. СУХУМЕ(Y) (lo)
Белла Шум
16.10.2010, 13:36
Сам веришь тому что пишешь маргал. Ну какое оружие было у нас в начале воины.Вы так заврались что сами запутались.Одно еще не сказали что мы на Тбилиси напали .Как дети себя ведeте ну правильно говорят,ошибки признают только сильные люди а слабый винит всех только не себя.
Белла Шум
16.10.2010, 13:42
Я просто хочу знать ну можно врать в унисон всей нацией.Что дает вам эта ложь?Какую пользу?Ведь глупо так врать,.
Анатольевна
16.10.2010, 14:08
Оги-ги, Маргаль-джима :-D :-D :-D Шепа-мепа-катер-вертолёт... - ты о чем? Всё о своих маргальских понтах? :-D :-D :-D А на счёт школ... много ты знаешь про мою ткуарчальскую среднюю школу № 6... Ха-ха... У нас заслуженных учителей на школу было столько, сколько и центровым столичным не снилось *:-P :-$ :-D
Анатольевна
16.10.2010, 14:15
Кстати, на счёт оружия... Абхаз любого грузина и одним панчуром мог за Ингур закинуть. Но при виде оружия (которое мы у вас же и отняли день за днём!) вы и сами струхнули и драпанули, ЧИЧИЯ :-P :-D :-D :-D А еще я могу рассказать, как ваши женщины, убегая, вывозили то самое золото-брульянты... *:-$ :-$ :-D :-D :-D никак не могли и не хотели с цацками расставаться... Мона подумать, обретали его трудом праведным и потно-кропотливым...
Анатольевна
16.10.2010, 14:26
Ларис, мне нравится... исправляешься на глазах *Правильно писать в СухумЕ, а не как ты раньше тут строчила...
Рита Хада
16.10.2010, 15:13
Да уж,Париж.Скоро в Ачигвару можно будет ездить только на бульдозере-дорогу прорубливать сквозь заросль папоротника и ажины.Соро поумирают люди в совхозе-кто будет обрабатывать и кормить местных князьков? Там люди скоро будут от голода умирать-вы были в чай-совхозе *техникуме-предлагаю съездить и посмотреть на тех людей и хотябы их накормить.Всё делите что то.Пора уже жизнь налаживать ....
:-D :-D Анатольевна ет у меня как по настраению я пишу СухумЕ,чтоб не кусались,а то вот наши местные абхазы *никак понять немогут где ет СухумИ, зато всегда у самих вылитает речью СухумИ.
Анатольевна вы из Ткварчели?Сегодня свадьба там у нашего *дальнего родственника Эрик *Чкадуа.
Слыш Маргалик не наглей ! вообще то ты написал что пещера Абрискил в Члоуах . это не так . пещера в Отапе . я Сам Члоуский и прекрасно это знаю ! если не знаешь историю Абхазии, тогда нечего здесь пургу гнать !
Мартало Макг
16.10.2010, 17:35
Да васа про менгрельские понты(H).Мы то знаем как жить,многому вас научили,кто знает вас и насподтвердит это.Пока в Абхазии были мы,она цвела,она была прекраснымкраем.Что касаеться золота и бриликов,мы ето все не своим трудомполучили.На каждое 1 мая Абхазы дарили нам их
Мартало Макг
16.10.2010, 17:37
Абхазы вообще кроме абыста и айуааааййуй:-D :-D :-D *что нибудь знали???
Мартало Макг
16.10.2010, 17:41
Рита их послушать так Абхазия не то что Париж,Монако отдыхает:-D .Про Князей местечковых вы правильно заметили.Каждый пастух сегодня там стал КНЯЗЕМ:-D .Про Ачигварский совхоз техникум я слышал многое.Короче одна банда взяла под крыло эту деревню.Все остальные батраки этой банды.Пока Грузины там были чистота,чай ухожен,все как надо.Доверь дикарям культурное растение:-D (H)
Мартало Макг
16.10.2010, 17:45
Послушай студент 1 курса исторического фак самого престижного вуза в мире(H) ,во первых место расположение того или инного места относиться к географии,а не к истории,но видимо от радости,что ты поступил на истроический фак для тебя все история(fr) .А ОТАП и Члоу это не далеко друг от друга.Члоуским Джопуа привет.
Kseniya32
16.10.2010, 17:49
Доверь дикарям культурное растение:-D (H)...........фильтруй васса базар)а то ща тебе тут секир башка сделают быстровысший сорт покажет второму сорту ) :-D
Мартало Макг
16.10.2010, 17:54
Ксюша васа по другому не смог бы обьяснить:-D .А что я не прав???Что с чайными плантациями происходит?Грузины не мешают,в чем проблема,почему нет такого промысла сегодня???Работать надо???Все ясно:-D
Мартало Макг
16.10.2010, 17:56
Только не пиши асе,что подожжи лет 50:-D и все будет норма(H)
Мартало Макг
16.10.2010, 17:58
Рита,делить чужое это и есть жизнь Абхаза(fr) :-D
Kseniya32
16.10.2010, 17:59
правильно пишите-я поддерживаю.лентяев очень много.НО ..много причин было почему не работали и ты их знаешь.а сейчас будем посмотреть как будет продвигаться процесс...я надеюсь научаться праивльно использовать полученные финансы и дадут возможность праивлтному инвестированию...иначе не смогут сами.
Мартало Макг
16.10.2010, 18:01
Мы за два года после 2008 года,встали на ноги так,что сам М.С. ГОрбачев с Кондолизой приехали посмотреть на красоту Грузии. :-D
Kseniya32
16.10.2010, 18:03
не умничай щаз)сначала нам всё разнесли в пух и прах,а ща им красоту подавай-не мешайте жить.и скоро будете делать посмотреть.
Мартало Макг
16.10.2010, 18:04
А мы видишь как используем инвистиции??Язык поламал
Мартало Макг
16.10.2010, 18:07
Разнесли в пух и прах????Васа могу тебе сказать с точностью.От Очамчиры до Ингури ничего не было тронуто Грузинами,в том масштабе о которм ты пишешь.Сооженно то после вашего прихода туда.Сейчас жалеют мол,почему это мы сжигали.Даже на счет Грузинских домов так начали думать ваши,типа можно же было не сжигать,а продать.
Kseniya32
16.10.2010, 18:07
вижу Маргаль-норм,но народ всё равно бедно у вас живёт.да красиво,порядок Миша навёл и норм навёл.но не даром всё это-должны вы все и вы и мы должны,просо у вас всё это раньше началось.
Мартало Макг
16.10.2010, 18:10
Грузия после 3 войн,тоже была в таком же положении.Гражданская война была в Грузии,сам Тбилиси был горелый в 92.Но как видишь это не помешало все отбомбить по новой.Так что ваши отмазки это ля ля.Света не было в Грузии 9 лет,а у вас он был все время и бесплатно.В Гальском районе за свет платили 100 руб в год.Вот такие вот дела.
Kseniya32
16.10.2010, 18:12
ой-Маргаль-не грузи ща....как ты любишь этот ляй-ляй политическийкак будто что -то меняется от того что ты горлопанишь.
Мартало Макг
16.10.2010, 18:13
Про долги это все туфта.Частные Европейские компании покупают обьекты и пошло поехало.С этих покупок государство имеет не плохие проц.Налоги ай уй,местное население трудоустроенно.
Kseniya32
16.10.2010, 18:15
ну в своем огороде у тебя всё туфта,а как в наш заглядываешь так всё до вселенкой катастрофы раздуваешь
СЛАВИК ЦОНО
16.10.2010, 18:17
(Z) |-( (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)
СЛАВИК ЦОНО
16.10.2010, 18:17
:-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$
СЛАВИК ЦОНО
16.10.2010, 18:18
(lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo)
СЛАВИК ЦОНО
(L) (L) (L) (L) (L) (Z) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
СЛАВИК ЦОНО
:-D
Kseniya32
16.10.2010, 19:19
цанава-может тебе тему открыть-будешь *там смайлы рисовать)
Маргалик, я знаю что Члоу и Отап не далеко друг от друга расположены, но они отдельные села, самостоятельные ! многие говорят Члоу вместо Отап ! так нельзя !
Анатольевна
16.10.2010, 20:59
Лариса, не поверишь, но твой Эрик Чкадуа... сегодня... женился... на моей... племяннице... :-D :-D :-D
Так что придется тебе пожизненно теперь писать СУХУМ и в СУХУМЕ. А иначе - сама знаешь Анатольевну...:-D :-D :-D
Анатольевна
16.10.2010, 21:01
Рите Хабаловой: вчитывайтесь, пжлста, в посты тщетильнЕе. Парижем была названа не Ачигвара.
Анатольевна
16.10.2010, 21:07
Маргаль, не имею желания читать все твои опусы. Увидела первое - далее не суть. Да, пока вы у нас жили - наша Апсны была цветущим краем. Но вовсе не потому, что ваша братия там вдыхала кислород и выдыхала углекислый. МИРНАЯ ЖИЗНЬ БЫЛА! А вы ушли, всё у нас разрушив, разорив, растоптав и уничтожив. Чем кичитесь теперь, можно узнать? Подвигами нацистскими? Если не вермишель вместо извилин - может хватит уже пижжать тут?! Взрослые дяди и тёти, а пишите, как ученики начальных классов. Чесс слово.
Анатольевна
16.10.2010, 21:16
Ксю, давненько Маргаль в библиотеке не сиживал - отправь. Надоел :-D :-D :-D
Рита Хада
16.10.2010, 22:38
Я милочка и не отношу Ачигвару к Парижу,это я очень внимательно прочла.Может быть раньше и можно было сравнивать с чемто,но не сейчас.А уж кто что рушил и сжигал-можно и подискутировать,своё же жгли и взрывали,и думаю что ни кто ничего не будет востанавливать.
*А в Ачигвари действительно люди голодают!!!!!!!!А вы всё танцуете на площади.....Работать надо-лето кончилось...
rabotat ne glagom razmaxivat:
Мартало Макг
17.10.2010, 00:01
Джуля,сказки про то ,что Грузины сожгли от Очамчири до Ингури рассказывай Бурятам,которые приезжают на отдых в Абхазию;-) .Те Люди которые там находились прекрасно знают кто сжигал и кто камень на камне не оставил.Рита видимо нашинская,то есть с Абхазии.Есть много очевидцев ваших геройств
Kseniya32
17.10.2010, 00:06
Маргаль ты тактику посл время взял на вооружение-всех и во всем крайних сделать абхаз...не тот путь выбрал-товариЩЩЩЩты не там пропагандируешь,только злишь в ответ абхаз.ну эт твоё право,чем больше злобы,тем дальше перспектива диалога...
Мартало Макг
17.10.2010, 00:12
ТовариЩЩЩЩ Ксюша,ты как сестра по партии:-D должна понимать,некоторые члены вашей партии(H) *во всем начинают обвинять Грузин,замечу если бы это было правдой,я бы молчал конечно,дабы добиться консенсуса,но примите мои извинения на сей счет,не могу переварить наглую ложь со стороны однопартийцев
Анатольевна
17.10.2010, 06:53
Рите Хабаловой: Вам перечислить конкретные населенные пункты России, где на сегодняшний день люди даже хлеб в сельпо берут по записи??? Где школы пустуют! Где поля не обрабатываются как в былые времена, потому что некому: население - старики да молодежь пьяная! А замечу, что война закончилась 9 мая 1945 года (слава Богу!!!). (Может Вы знаете причины всех российских бед, окромя дураков и дорог? Вряд ли. Не спрашиваю.) Так давайте по всей России развесим растяжки РАБОТАТЬ НАДО! И раз и навсегда прекратить все танцы от Москвы до самых до окраин... Такой простейший лозунг счастья и благополучия, не так ли?! (ch) (ch) (ch) Маргаль, ты меня с каждым днем все больше и больше разочаровываешь, mein liebe parteigenosse. *Давай договоримся: не Родина тебе Абхазия больше? Не собираешься ведь возвращаться? Так и умолкни уже, справедливец ты наш неугомонный! Сами жгли, сами голодаем, сами танцуем (флаг наш абхазский еще кто-то ниже вспомнил), бурятам-калмыкам будем сказки рассказывать или что там еще в твою буйную фантазийную голову приходит... - пусть тебе отныне всё будет вдоль по Питерской. Спи спокойно, братуха, не переживай про нас, больше думай о себе. Тем более вчера всё щедро раздал нам напоследок, вплоть до железного забора и фамильного клинка... Но ваш приход в Абхазию на танках 14 августа 1992 года - записан в небесной канцелярии. И как бы вам не хотелось теперь всё вывернуть наизнанку - не получится. Эта дата, как лишняя 49-я хромосома, отныне навсегда у вас в крови. И ваша ненависть к абхазам (которая, собственно, всегда и в разных формах у вас наличествовала!) по принципу генетических заболеваний будет передаваться вашему подрастающему поколению. А наше подрастающее поколение, всё так же памятуя о 14 авг 1992 г., будет видеть в вас недругов, увы... И так будет до той поры, пока вы не избавитесь от этого лишнего хромосома, который уродует и вас (в первую очередь!), и все цивилизованные, человеческие - христианские! - взаимоотношения.
Сергей Кам
17.10.2010, 09:56
В рамках Второго Абхазского Делового Форума подписан Протокол о намерениях между правительством Республики Абхазия и Управляющей компанией «Агропарк – менеджмент» Российской Федерации. Данный проект предполагает создание агрокомплекса в Очамчирском районе. Проект включает в себя “Новую деревню” в составе 160 современных мини ферм, по производству животноводческой и растениеводческой продукции, перерабатывающие предприятия, 130 комфортабельных меблированных домов и необходимую инфраструктуру – медицинские учреждения, школу, детсад, спортивные и торгово-развлекательные сооружения. Предусматривается размещение до 600 мини ферм на приусадебных участках фермеров проживающих в очамчирском районе.
Объем производства агрокластером мясомолочной продукции составит 31 533 тонны в год, овощей – 10 000 тонн в год, на общую сумму не менее 2,5 млрд. руб. в год.
Весь объем произведенной продукции реализуется через собственную розничную сеть агрокластера.
Белла Шум
17.10.2010, 10:24
А вот это реально радует .Поднимать с.хоз.необходимо
Мартало Макг
17.10.2010, 11:41
Джуля,Абхазия была моей Родиной и будет всегда. Так как родился я в Абхазии.Что касаеться раздаривания,нет проблем забирайте все что осталось. Но не могу забыть Абхазию по одной простой причине,похоронены мои предки там.Это вся моя ценность в Абхазии,а до тех пор пока кладбища моих предков разростаються травой,не будет моего покоя по отношению к Абхазии.Так чито придеться терпеть вам меня,извините :-D
Сергей Кам
17.10.2010, 11:53
Мартало, привет. Ну вы уж должны понимать, что одной из причин введение виз *было обеспечение безопасности России. Если помните, тогдаРоссия не раз указывала Грузии, что с ее территории идут боевики, да еще в Панкисском ущелье по сути была их база. А любое государство может принимать особые меры по защите своих границ и территории при чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих их безопасности, в том числе введение виз.
Мартало Макг
17.10.2010, 11:56
Сергей,я уверен что вы знаете в чем была причина,просто вам надо ответить,так как официально у вас сказали.Сергей вы думаете боевики через КПП проходили???:-D Ну смешно ведь??
Анатольевна
17.10.2010, 12:55
Вы предали Родину! Это всё равно, что предать мать родную, которая родила, вскормила и поставила на ноги. Пока могла что-то вам дать и вы у нее взять - она вам нужна была. А как наступил тяжкий момент - вы не смогли ей ответить благодарностью. Оттого и "махаджирите" теперь по планете. Ну, а тем из вас, кто не отвернулся - честь и хвала! Их теперь ни совесть не мучает, ни память спать не мешает. А у человека всегда есть выбор, Маргаль! И 1992 год без лишних слов помог каждому сделать свой выбор. Кто чувствовал себя всей душой в Абхазии именно как на родной земле, тот никуда и бежать не стал. И тут щас дело совсем не в национальности. В конце-концов, и некоторые абхазы бежали от войны - трусы и предатели были и есть в каждой национальности.
А в пределах интернета - чё нам тебя терпеть/ не терпеть?! Тут даже можно делать вид, что любишь:-D :-D :-D Тереби клавиатуру, если тебе легчает от этого. Лично я ничего против не имею. (v)
Мартало Макг
17.10.2010, 12:59
Ну тогда в путь:-D (v) спасибо .Как бы ты не кусала меня,все равно люблю тебя:-D .
Анатольевна
17.10.2010, 15:23
Потому что знаешь: в правый глаз дам со всей своей абхазской дури Вот и вся твоя ко мне лав стори
Kseniya32
17.10.2010, 15:25
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :'(
Анатольевна
17.10.2010, 15:26
А то ж :-P :-D :-D :-D
Анатольевна
17.10.2010, 15:30
Вот где он щас ходит, этот поганый очамчирец? * Кураж имею - в крапушку его разрисовать . Чтоб мимикрировал уже там с берёзками раз и навсегда и не мечтал притутулиться ни к мимозке, ни к хурме :-D :-D :-D
Анатольевна
17.10.2010, 15:35
ВыхАди, Маргаль... Щас айн момент - и ты в 9-м районе
Kseniya32
17.10.2010, 15:38
к вечеру маргаль наверно будет уже уот такой :-D
Анатольевна
17.10.2010, 15:44
все стадии пройдет: ... ... :-D:-D:-D
Анатольевна почему не поверю?у нас все друг друга знают.поздравляю за племяницу ,знаю в хорошие руки попала,любовь им радости и много детишек (Z) (Z) (Z) (Z) (X) (X) (X) (X) ,и поскорее бы тебе стать бабушкой
на счет того как я буду писать СухумЕ иль СухумИ ,так ет не мне решать т.к. есть люди намного выше меня и не в моих руках исправлять Е или И!В АбхазиЕ считают правильно писать *без букв *оканчание,,И,,-но в других странах ет непризнают,да еще в документах обязательно отмечают Сухуми Грузия ,иначе никакои документ недействителен без Грузии к стате с такими документами я и приехала в Абхазию меня нигде не задерживали и никто претензии непредявлял.По большому счету мне все равно будет оно СухуМ или СухумИ одна буква больше или меньше для Абхазии какую роль играет? она стала богачей?(v)
Анатольевна
17.10.2010, 19:54
Ой, Ларис, вокруг одной буквы И - целый трактат-диисертация, чесс слово (md) (md) (md) - отвянь уже. ДЕМЕТХЕ как говорят твои любимые...Пиши уже хоть ХУ А бабушкой я пока не хо... *- ты нянчись, уступаю. Потому что мое воспитание отчень строгое, что не по мне - я сразум :-D :-D
Анатольевна ради вас я готова писать без И,лишь бы давление у *вас неподняло.Но если я буду в Абхазие и кто то заикнется СухумИ я сама по башке им дам .у меня есть еще другие любимые которые меня маська называют,я та думала что ет киську так звать т.е ет кошечка ...Ладно МИР ,ДРУЖБА ,ЖВАЧКА!
А племяница замуж твоя вышла,так 4то хош иль нет ты бабушкой будешь,а я тебя поздравлю ! :-D
Анатольевна
17.10.2010, 20:56
Не поддавайся на провокации Маргаля, Ларис - я гипотоник. С утра встаю и пытаюсь приподнять давление
Анатольевна
17.10.2010, 20:58
На счет бабушка - спасибо. Давно уже в этой должности, и кучу внуков имею, скоро и прабабушкой стану... так что *итшо раз ШПАСИБО...
Мартало Макг
17.10.2010, 21:04
Здрастье.Джуля вот так вот вы всегда.С вами о мире пытаемся,а вы в нос :-D
Kseniya32
17.10.2010, 21:07
ты сразу в образе пришёл ,Маргаль -похвально):-D
Анатольевна Маргаль есть маргаль с ними легче общаться меня вообще смех берет когда они на русском разговаривают,правда наш Маргаль пишет грамотно... никогда б не поверила ,4то так хорошо знает по русс. за словом в карман не полезет.
Мартало Макг
17.10.2010, 21:10
Попробуй не приди в образе:-D ,здесь такая оброна;-) :-D
Анатольевна
17.10.2010, 21:12
Не путай анатомию, Маргаль. Не в нос, в а глаз для начала... а там *- как масть пойдет :-D :-D :-D
Мартало Макг
17.10.2010, 21:13
В Анатомии много частей (fr) .Сама сказала;-) :-D
Анатольевна
17.10.2010, 21:15
Вот и конкретизирую. ГЛЯЗь - знаешь такой органЬ? Это та часть анатомии, которая щас не видит родимую мимозку на 9 районе:-D :-D :-D
Мартало Макг
17.10.2010, 21:16
Лариса,ты думаешь Греки грамотнее Маргалей??? Кто первее оставил Абхазию,вы или мы?:-D
Мартало Макг
17.10.2010, 21:18
Я ее чую ноздрями.Вот захожу на сайт и сразу туды хде сиварайду поют. (H)
Анатольевна
17.10.2010, 21:18
Брейк, Васса... Щас бои без правил между маргалями и греками начнутся Мы понаблюдаем * побежденного с почестями :-D:-D :-D
Маргаль ты незабывай ,что греки имеют след в Абхазии! а ДИАСКУРИ откуда? ??? у нас в Греции наши сухумские улицу назвали в честь Диаскури!
ОЙ Анатольевна щас со смеху грохнусь....
Kseniya32
17.10.2010, 21:22
на самом делегреки больше прав имеют в дресности,а столько не орут как грузины)наше -наше):-D
Мартало Макг
17.10.2010, 21:22
Лариса у нас знаешь сколько следов по миру???:-D Вы спекуляциейзанимались у нас(fr) ,привезете тряпки а мы вас бумагой пичкали:-D .Так кто умнее?Вы ездили тудым судым,а мы загорали(H)
Анатольевна
17.10.2010, 21:24
Чё притух, Маргаль ГлязЬ может болит, джима? - щас компрессик наложу, абажжи
Маргаль,а где б вы эти ,,тряпки ,,видали если бы не мы? за то как с удовольствием носили!!! и Ксю правильно заметила ,мы не орем на каждом углу мое,мое...грузия для грузин как дебил гамсахурдия...
Мартало Макг
17.10.2010, 21:26
Когда Грузин Баграт правил в Абхазии,Греки и Абхазы сиртаки танцевали пожжовувая Абысту с менгрельским сулугуни(H)
Мартало Макг
17.10.2010, 21:30
Иран рядом,могли бы они подогнать;-) ,кстати у них качество ткани на много лучше вашей:-D .Турки с кожей помогли бы,саламандер с европы и так далее,голыми нас не увидели бы.Джуля вы нас голыми видели???:-D
Анатольевна
17.10.2010, 21:32
Лично я видела голого маргаля:-$ *:-D :-D :-D А что - это диковинка, обнажённый маргаль?
Мартало Макг
17.10.2010, 21:34
Джуля маргальская жена(fr) (fr) (fr) .Вот ты и попалась
Анатольевна
17.10.2010, 21:37
Догада, Маргаль... И фамилия моего мужа ЦУРЦУМИЯ :-D :-D :-D
Мартало Макг
17.10.2010, 21:39
Все Джуля,все твои отмазки теперь не катят.Все *слышали Джуля МАРГАЛЬСКАЯ ЖЕНА,УРААААААААААААААААААА:-D :-D :-D .Вот так мы всех(fr) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Kseniya32
17.10.2010, 21:39
:-D :-D :-D :'( Джу -ща ваще голову сломают
мдаааа захватили маргали все лучшее себе.(ch)
Анатольевна
17.10.2010, 21:40
Придурок ты, Маргаль:-D :-D :-D :'( Чё урякаешь-то - я не понял?:-D :-D :-D От того, что у меня муж маргаль - я абхазкой быть не перестала
Kseniya32
17.10.2010, 21:40
:-D :-D :-D :'( Джу -ща ваще голову сломают
Анатольевна
17.10.2010, 21:42
Ксю, да пусть ломают :-D :-D :-D Она у них итак от природы как *степлером скреплена - недолго мучиться будут
Мартало Макг
17.10.2010, 21:43
Абхазкой то не перестала,но,но,но короче сама знаешь:-$ (fr) :-D
Анатольевна
17.10.2010, 21:43
Выше нос и хвост морковкой, Лариса - рано меня оплакивать начала :-D :-D :-D
Анатольевна
17.10.2010, 21:44
Что там у тя короче я не знаю, но про ДЛИНУ давай щас не бум Маргаль :-D :-D :-D
Мартало Макг
17.10.2010, 21:47
:-D (Y) нэ нэ будем.(X) (Y) (lo)
Анатольевна
17.10.2010, 21:49
Ой, какая горделивая солидарность за брата-маргаля сразум у тя в груди выперла :-D :-D :-D Завтра же подаю на развод и выхожу замуж за грека Как думаешь, возьмет меня грек после маргаля поганого?! :-D
Анатольевна
17.10.2010, 21:50
Ксю, глянь - маргаль аж выше стал - резко подрос в ночи от радости, что я жена его соплеменника
:-O :-O Анатольвна ненадо так! не дай бог! и больше такого мне не говорите и тем более такие смаилики ставить!живи 1000 лет долго и счастливо с внуками и правнуками.(Y)(Y) (v)
Мартало Макг
17.10.2010, 21:53
ДЖуля после МАргаля там нечего делать.(H) :-D :-D :-D
Only Timi
17.10.2010, 21:53
:-D:-D:-D
Kseniya32
17.10.2010, 21:58
вижу,Джу -гордость так и распирает Маргаля,рад-верю)
Анатольевна
17.10.2010, 21:58
Ты так думаешь, Маргаль? :-D :-D :-D А я слышала, что греки - настоящие мачо по сравнение с погаными маргалями :-P :-D :-D
Анатольевна грек наидется,и свадебное от меня в подарок.щас как захватм весь берег греки и абхазы наш Диаскури ,Маргаль еще 20 лет подождет..Анатольевна ,но Диаскури название менять небудем т.е ,,ДиаскурИ,,
Мартало Макг
17.10.2010, 22:02
Я уверен Джуля.Нам маргалям все под силу,мы васа рвем все на своем пути;-) :-D :-D :-D .
Анатольевна
17.10.2010, 22:02
Уряяяяяяяя... Взамуж выхожу за грека... завтра же нахфик пошлю поганого маргаля
Спасибо, Лариса - ты настоящий друх
Анатольевна
17.10.2010, 22:04
Понятрщики вы хорошие, маргали... Уж я то знаю - 20 лет замужем, мне можешь не заливать тут соловьем:-D :-D :-D
Мартало Макг
17.10.2010, 22:05
Это в тебе говорит Абхазская гордость.;-) Мол как это он мог сделать:-D
НУ НУ...ЩАС Маргаль волосы на груди рвет...ладно Мргаль тебя на свадьбу позовем ,только политику невспоминай ,а то греки завалят...
Kseniya32
17.10.2010, 22:07
только политику невспоминай ,а то греки завалят...:-D :-D получит Маргаль тогда от греков)
Мартало Макг
17.10.2010, 22:09
Мы везде сильны в политке рвем,в краже рвем:-D ,на базаре рвем:-D ,невест:-$ :-D
Анатольевна
17.10.2010, 22:11
Ой, рвач ты наш неугомонный Смари, а то щас сзади получишь абхазской амхабыстой по кумполу(te) :-D :-D :-D
Kseniya32
17.10.2010, 22:11
ну всё-МАРГАЛЯ ПРОРВАЛО)ща будет нахваливать менгрел
Мартало Макг
17.10.2010, 22:12
:-D Аха пусть посмеет:-D .Тиджгаус бзепунк:-D :-D :-D
Анатольевна
17.10.2010, 22:12
Не говори, Ксю - я ему прям второе дыхание открыла сегодня:-D Теперь без фенобарбитала вряд ли успокоится *- родню в моем лице резко приобрёл
Мартало Макг
17.10.2010, 22:13
Ксения,такая новость отличная,вывод войск РФ так не обрадовал как эта:-D :-D :-D
Kseniya32
17.10.2010, 22:16
да вижу-Маргаль,какое уж тебе РФ со своими войсками-Тут Джу маргальская невестка оказалась):-D но так думаю,скоро в Грецию поедем на свадьбу,за Джу с тобой покалякает и маргаля своего выставити встречаемся в Лары,а там будем посмотреть как грекам будешь объяснять полит вопросы)
Как мало надо человеку для счастья)
добрый вечер всем!
Анатольевна
17.10.2010, 22:24
Траля-ля... траля-ля... Всю группу приглашаю к себе на свадьбу Маргаль, тебя в дружки беру - так и быть :-D :-D :-D
Анатольевна
17.10.2010, 22:27
Тока у меня одно условие: чтоб с вертолета на катер меня, а потом снова на вертолет,и уже только потом плавненько на землю *и всю щапу чаем и ляри-доляри чтоб засыпал... Ну, не мне тебя учить - сам знаешь как вы, маргали, умеете свадьбы играть
Альдона Дси
22.10.2010, 07:50
Ну конечно, когда плохо сразу в ГУДАУТУ все бегут.
Альдона Дси
22.10.2010, 07:50
Ну конечно, когда плохо сразу в ГУДАУТУ все бегут.
KUTARBA Kvis
27.10.2010, 00:10
Немало.
АрелаВ Gym
27.10.2010, 13:18
Лучший город на земле это Гваделупа
Илона Чан
29.10.2010, 01:55
У кого, что.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot