PDA

Просмотр полной версии : ЦИРК... Чего нас ЕЩЕ лишили и лишают?

Адриан Имп
03.10.2010, 17:14
ea ne poneal suti temi.....Deateam nujen tsirk! Obeazatelino.Oni budut ocheni radi a dlea ihnego schastia mi doljni delati vse vomzojnoe i nevozmojnoe....
A vzroslim tsirk ustraiuvaiut Mninistri, zam ministri..... K sojeleniu.... i nekotorie vereat....

Вячеслав Якав
04.10.2010, 09:14
ZDRASTVUITE VSEM,SUTI TEMI OCENI PROSTA,CIRC BOLEE CEM PEATI LET ZACRIT I NE RABOTAET,ARTISTI VSE RAZIEHALISI,PODROSTAIUSHEE POCOLENIE ARTISTOV CIRCA NE PROISHODIT,NEZNAIU IZMENITSEA LI CTO-NIBUDI POSLE NASHIH DEBATOV,NO ZNAIU ODNO-CTO OT MALO I DO VELICA ISCUSTVO CIRCA NEOBHODIMO.GOVORIU ATO S BOLIYU V GRUDI,POVERITE :-(VMESTO TOGO CTOB RADOVATI DETEI I VZROSLIH V MOLDOVE,IA VINUJDEN EHATI ZA GRANICU,A CEM NASHI HUJE KITAICEV ??? IA NE ZREA PODNEAL ATU TEMU,POTOMU KAK BILO I ESTI MECTA SOZDATI CIRKOVUIU STUDIYU * *(X)(Z)(X)(Z)A KAK I GDE EE SOZDAVATI,KOGDA CIRC ZACRIT,MNE KAJETSEA CTO TAKIE DEISTVIAPRIRAVNIVAETSEA K PRESTUPLENIYU,MOJET IA NE PRAV.NAPISHITE POJALUISTA KTO I *CTO DUMAET,SPASIBO ZA PONIMANIE,BUDU RAD ESLI KAK-TO DOIDET DO TEH SAMIH MINISTROV,V PERVUIU OCEREDI MINISTRA CULITURI,UDACI VSEM * *(Y)(Y)(Y)

люда дакд
04.10.2010, 11:14
к сожалению, ответ прост - нет денег чтобы отремонтировать цирк... и в деньги упирается все... Благополучие и радость наших детей - тоже *:'(

Евгений Чикн
04.10.2010, 15:14
Мое личное мнение касательно цирка: отличное место, пока нормальное здание...
Надо всего лишь провести грамотную работу среди инвесторов в мире...
Но очевидно что наши власти как та собака на сене: ни себе - ни людям... (N)

Аксиния Гамк
05.10.2010, 07:14
Старого министра культуры на днях сняли. Будем надеться, что новому проблемы культуры будут ближе. И вместо махинаций с бесплатными стипендиями эта структура наконец-то займется своими непосредственными обязанностями.
А цирк очень *нужен. У наших детей не так уж много "натуральных" развлечений осталось. Пару театров, а все остальное - синтетика :-(

Вячеслав Якав
05.10.2010, 08:14
MI ROJDENI CTOB SKAZKU SDELATI BILIYU,UVEREN CTO IZ KAJDOGO POLOJENIA ESTI TOT SAMIY VIHOD,I MI EGO NAIDEM,BUDEM KAK I V BILIE VREMENA POPROSHAINICATI U BLAGOTVORITELINIH FONDAH (fr) (pi)

фотограф
05.10.2010, 16:14
Насколько я знаю, если приглядеться сквозь окна там есть надпись: "Галерея Воронин". Что бы это значило?

Ангелина Стан
06.10.2010, 05:14
Кишинёвский цирк действительно очень жалко. *:'(Какие были программы! А каково само архитектурное строение (Y)!
Жаль, что муниципальные власти грызут друг другу глотки за свои портфели, забыв о своих основных обязанностях...

Евгений Чикн
06.10.2010, 10:14
Для Олег Зай: Олег, а Вы бы провели свое независимое расследование. Взяли бы фотик, вон смотрю у Вас какой классный, и отфоткали цирк, что в нем в каком состоянии, заодно и с людьми тамошними поговорили...
А нам сюда статейку выложили и фотки в фотоальбом...
(*) (Y) (*)

Ольга ОК
06.10.2010, 23:14
да цирк-то как раз оставили. я не про здание на Ренаштерий (md) а цирк на другой арене.
очень жалко Комсомолького озера *:'( ну..не то, чтобы лишили полностью *(dt) .. оставили возможность наслаждаться этим великолепным околоболотным пейзажем.

Анна Хмэ
07.10.2010, 00:14
Возьмем Кишинев. Тут людей явно лишают "пейзажей". Вот раньше на Собор какой вид открывался хороший, если смотреть от дома Правительства!!!! *(fr)
А теперь - там какой-то штык торчит рядом с куполом. Штык - в смысле новострой или офисное здание, один х..р. *(N)

Евгений Чикн
07.10.2010, 15:14
Ну, вроде как Комсомольское озеро обещает муниципия "оживить", в частности Э. Мушук заявлял...

Владимир Фёд
07.10.2010, 17:14
с озёрами, как и с басейнами полная лажа

Виктор Кучэ
08.10.2010, 08:14
Еще Республиканский стадион "реконструировали"... :-(
У меня младший сын только в этом году первый раз побывал в цирке и то в приезжем, в том что на Скулянке стоял... А я помню как Эмиль Кио приезжал, как Куклачев "Кошкин Дом" показывал. А на "Железнодорожник" мы всей семьей ходили, а теперь летом и искупаться негде :-@... Очень часто ходили на лодке кататься на Комсомольское озеро, а после на родник Тамары ходили... *-) Ой не сыпте соль на рану... Такое впечатление, что город оккупирован и у власти стоят злейшие его враги... (sr)

Скачилова
08.10.2010, 15:14
Мы проводили журналистское расследование по поводу цирка, Камсика и немного по стадиону. И писали об этом статьи. Но все статьи заканчивались, по сути, вопросительным знаком. Никто ничего конкретно не знает, не видит, и не скажет. По поводу цирка писали в нобре прошлого года. Статья заканчивалась так:

Скачилова
09.10.2010, 01:14
«У нас в стране инвесторы появляются, когда можно пожрать, выпить и на баб посмотреть».
Задумайтесь, почему во всем мире так популярно цирковое искусство, почему миллионы людей, и прежде всего детей, посещают цирковые представления? Да потому что в цирке они видят сильных, красивых людей, которые ярко демонстрируют свои таланты — жонглируют, смешат, укрощают зверей. Разве это не положительный пример для ребенка, который, глядя на цирковых артистов, тоже хочет стать сильным, красивым, добрым? Таким, как дрессировщики, воздушные гимнасты, наездники…

Скачилова
09.10.2010, 02:14
И если не взяться за дело, неважно, найти ли инвестора или деньги из госбюджета для того, чтобы цирк опять заработал в полную силу, то наши дети окончательно лишатся того положительного воспитательного примера, который на каждом представлении демонстрировал кишиневский цирк. И тогда не удивляйтесь, что наши дети, становясь взрослыми, будут интересоваться по большой части только тем, чтобы одеться, выпить и потом пойти куда-нибудь раздеться и отмыться от грехов своих.
Времени, чтобы спасти кишиневский цирк от окончательного разрушения, осталось не так уж много. Через год-другой может быть уже слишком поздно…

Скачилова
09.10.2010, 14:14
Год уже прошёл и если в ближайшее время восстановительные работы в цирке не начнутся, то уже через год будет действительно поздно. А если вспомнить о кризизе... То можно сделать логическое заключение "Работы в ближайший год не начнутся".
Где-то у нас в архивах должны быть фото цирка, которые мы делали в прошлом году. Пройдёт новогодний аншлаг, я поищу и вывешу в фотогаллерее.

Виктор Кучэ
09.10.2010, 16:14
Я с вами, Юлия, полностью согласен!
Пойти с детьми некуда... Нет у нас мест общественного отдыха,
я имею в виду цивилизованного отдыха... И раньше было немного, а сейчас вообще нет... Интернет кафе, бары, боулинг не в счет... В Праге столько людей с клюшками встречаются, особенно в метро, от мала до велика! А у нас чем занимается молодежь... А какие купальни в Будапеште! Были бы у нас такие, то можно было бы и на море не ездить! Все жду и надеюсь, что и у нас наконец-то начнут строить что-то для людей ...
Не государство, а частный капитал, ведь это тоже бизнес, пусть и не такой оборотистый, но все это востребованно, значит и доход будет! Увы... Остается только ждать и надеятся на лучшее.

Вячеслав Якав
10.10.2010, 06:14
MOLDOVA MOJET GORDITSEA TAKIM CELOVEKOM KAK LEAHU ALEXEI GEORGIEVICI,KOTORIY DAJE NASHEL SREDSTVA NA POSTROIKU CTO-TO NEBOLISHOGO DISNEI -LENDA * (X)(Z)(Y),MESTO ATOGO KULITURNOGO KOMPLEKSA * - SKULEANKA,IA DAJE MAKET ARHITEKTURNIY VIDEL,NASKOLIKO IA PONEAL NE DALI DOBRO VLASTI *(N)

dj Mali k
10.10.2010, 15:14
Господа!!! Надеяться на востановление цирка глупо....так как из сообщений СМИ он давно уже выставлен на торги!!! Самое смешное,что единственным требованием властей к покупателю здания цирка: "Частично сохранить фасад...." (md) Я лично был потрясён всей тупостью и глупостью даного заявления..... 8oI
Моё мнение: Сумма озвученная в статье на востановление здания цирка (точно не помню)в принципе окупаема (не сразу конечно,как у нас привыкли!!!),при наличии грамотной маркетинговой программы!!!Тем более, Господа,как пишут наш цирк является уникальным архитектурным сооружением!!!Тем более заявляют,что наш цирк один из красивейших(был) в Европе!!!

Александр Сам
10.10.2010, 21:14
Наивные вы, ребята. К циркам, операм и театрам, поди, пристрастились во времена совка, когда союзное правительство активно субсидировало развитие периферии.

А сейчас наблюдается парадокс, когда субсидий из имперского центра уже нет, а имперские привычки (ездить по отремонтированным дорогам, гулять по освещенным улицам, посещать цирки и театры) еще остались. Да только как материально обеспечить удовлетворение этих потребностей, когда из всех источников дохода у государства остался лишь экспорт вина да трансферты гастарбайтеров?

По одежке придется протягивать ножки, ибо на наши скромные налоги не получается даже поддерживать существующую инфраструктуру, не говоря уже о ее развитии.

Александр Сам
10.10.2010, 23:14
Разумеется, на месте разоренных государственных парков будут появляться платные — доступные далеко не всем. Ну а для того, чтобы у нас вновь было свое собственное общественное озеро или цирк, придется, видимо, закатать рукава, взять в руки мотыги и вкалывать по субботам, как это делали комсомольцы 50 лет назад.

Vitalie Vot
11.10.2010, 14:14
Intr-adevar cu acest edificiu se asociaza copilaria multora dintre noi... atunci cand parintii procurau bilete si eu numaram zilele si orele pana la spectacol...
Era cu adevarat ceva feeric, iar acum o luna si ceva in urma cand am intrat din nou in acel "monument arhitectonic" m-am ingorzit sa vad in ce stare se afla... si mai ales ce posibilitati oferea pe timpuri!!! Regret ca este lasat in voia soartei, in timp ce putea deveni o atractie cu adevarat prospera!!!

Юлия Сэмэ
11.10.2010, 22:14
ребята, а чего вы хотите, если со времен распада ссср мы живем под временщиками

Скачилова
12.10.2010, 08:14
Для цирка и Камсика вполне реально было найти иностранных инвесторов, но видимо предлагались не выгодные условия. А сейчас, в условиях пугающего всех кризиса, все инвесторы затаились. Поэтому в этом направлении, в ближайшие 2 года, вряд ли что-то продвинется.
Но на озере ведутся сейчас работы. Год почти никакого движения и вдруг, месяца два назад вдруг заездили. У меня нет 100 % информации, но говорят, что есть надежда на восстановление озера. Причём в следующем году.

Скачилова
12.10.2010, 08:14
Александр! По поводу мотыг – неплохая идея! Я видела архивные фото со времён строительства озера. У людей счастливые лица. Похоже, что они получали от своих субботников настоящее удовольствие ;-) :-P (ch) (lo) (fr).
Когда котлован был готов и для того чтобы озеро наполнить, во всём Кишинёве выключили на 5 дней (или семь. Не помню.) воду во всём городе :-(. Но тогда была пропаганда и патриотизм. А сейчас, боюсь почти никто не согласиться на отключение воды. А уж взяться за мотыгу... :-O

Александр Сам
12.10.2010, 21:14
Юлия, наверное, вы понимаете, что любые инвестиции подразумевают возврат вложенных средств с прибылью. А прибыльный развлекательный центр и общедоступный бесплатный парк — понятия диаметрально противоположные. Если уж кто и вложится теперь в рытье котлована и облагораживание Valea Morilor, то он не сможет ограничиться "спасибом" кишиневцев — ему нужны будут их деньги, потраченные на вход в парковую зону, на оплату аттракционов, и прочая, и прочая.

То есть, либо бывший Камсик станет коммерческим проектом, доступным для населения в той же степени, что и, скажем, кинотеатр "Patria", либо его не будет вовсе. Потому что у города, который мог бы взять расходы по строительству на себя, нет средств даже оплату отопления, не говоря уже о парках и озерах.

С цирком, думаю, похожая ситуация — не был бы проект сомнительным и убыточным — инвесторы (иностранные ли, местные ли) нашлись бы.

Владимир Дука
13.10.2010, 08:14
Главное, чего нас лишили за годы "демократии" и "реформ" - это чувства цельности и сопричастности к общей судьбе. Сегодня каждый сам за себя. И это самое главное. Цирк, Комсомольское озеро, Республиканский стадион, кинотеатры - это всего лишь следствия...

Евгений Мака
13.10.2010, 09:14
да тут и наше Министерство Культуры виновато. Вернее, он уже много лет с подачи наши Демиургов (так хотелось опечататься :-$) в красных панталончиках превратился в Министерство Туризма, и только потом - Культуры (но для них это естественно - дело десятое). Так вот Минкульт сидит на цирке как собака на сене, и сам не ам и другому не дам. Это касательно здания. Про труппу напишу попозже, там другой аспект, нужно с товарищем артистом *цирка проконсультироваться

Владимир Дука
14.10.2010, 00:14
Да, в Парке Ленинского Комсомола несколько поколений провели свои лучшие годы. Включая меня и моих родителей.

Скачилова
14.10.2010, 03:14
Александр, я конечно же прекрасно понимаю, что за Спасибо сейчас никто не будет вкладывать деньги или труд. И озеро, и цирк требуют миллионных инвестиций - тоже понимаю. Правда назвать эти объекты бесплатными или малодоходными тоже нельзя. Мне трудно писать что-то более конкретное без точных цифр, я попробую в теории. В парке аттракционов "Авентура " на Камсике, качели и развлечения очень даже не за Спасибо работают. Вот для примера, стоимость билета на детский батут - 10 леев. *Качельки, те которые с моторчиком (работающие на дизеле) - 15 леев. Качели правда все старые и жалкие, но народ ходит. Потому как, больше некуда. И будет ходить. Добавим к этому кафешки, лотки и магазинчики - посетителям есть куда платить деньги. Правда это всё достаточно убого. Но надо же куда-то детей водить. Цирк наш тоже был не бесплатный. Правда помнится, цирк редко работал. Раза 4-5 в год какие-то программы были. И всякий раз - аншлаг.

Скачилова
14.10.2010, 07:14
То что цирковые программы востребованы, подтверждает то, что в Кишинёве с большим успехом с сентября месяца гастролируют приезжие труппы. Сначала один цирк, который располагался на Скулянке. Теперь другой - на Манеже.
Так что жителями Кишинёва эти объекты досуга были были восприняты и на платной основе. Все уже привыкли, что за всё надо платить. Почему нет подходящего инвестора, мне лично трудно ответить. Либо предложение от государства не подходящее (тут надо больше предлагать инвестору, чем планировать получить от него), либо предложение отсутствует вовсе.
Но вот, что для меня важнее. Зачем было "рушить", а потом думать, что с этим делать. Цирку нужен был 3 года назад просто ремонт, а теперь капитальное восстановление. С озером тоже самое - зачем сливать? Чистить - да, но полностью сливать и переворачивать всё вверх дном (причём в прямом смысле)?!!
Короче сами себе усложнили задачу, а нам возможность провести свободное время в любимых и привычных местах.

14.10.2010, 23:14
Кишинёвский цирк анологичен циркам городов 3-4х миллионного населения. цирк наш строился ....ну грубо говоря "на шару" ...стены кирпичной кладки просто раззваливаются. бетоные конструкции как и в основном делалось в СССР в хорошем состоянии. но всё остальное плачевно. просто ремонт и 5 лет назад никак не помог бы толком. Подземные воды дают знать о себе. из за спешки была проведена неправильная геологическая разработка, правда потом в какойто мере многе исправляли.
цирк изначально не прибыльное дело. не способное окупить себя в таком маленьком городе как у нас. поэтому и существуют они лишь в городах побольше. даже московский цирк сравнительно недавно вылез из кризиса, ОРТ даже приложило силы на помощь и расскрутку.

15.10.2010, 04:14
по поводу камсика....
участвовал в экскизном проекте востановления озера. политика месные распри руководства да и просто неправильный подщёт привели к нынешнему положению.

в мониторул офичиал писалось и мы руководствуясь этим описанием сделали прект предложение. в нём были такие обекты как:
горнолыжный спуск с искусственным покрытием.
бобслейная трасса.
отель на воде.
картинг трасса.
и т п
смешно и не очень. хотя можно было просто сделать хорошие дорожки для роликов и велосипедов и просто снимать малые деньги за проезд по ним. знаю что многие с радостью бы согласились за такую плату . но нет!!! нам нужен бопслей. :-D :-D :-D
кстати возводить всё это должны Молдэкспо. они тогда получают права пользования на 20 лет этим местом.
может щаз чтото и изменили...незнаю...
а так спуск озера это скорей всего полит игра. типа вы нас не выбрали а выбрали его....так вот и смотрите как он не может справиться ^o)

Скачилова
15.10.2010, 14:14
Андрей! А Вы знаете, на основании каких данных подводились подсчёты? Неужели на возможностях Молдэкспо? Горнолыжный спуск и бобслейная трасса, это оччччччень серьёзная заявка. :-D

15.10.2010, 20:14
вы меня спрашиваете???? :-D :-D :-D :-D ну мы сами в шоке были....транспортники ваще....они говорят что если и захотят построить...то они вообще не понимают как эти трассы делать (md)

ну строиться всё будет за счёт инвистиций.....у молдэкспо есть всё чтобы найти инвесторов .... но захотят ли инвесторы..... ;-)

у нас ещё есть проект олимпийской деревни :-D :-D :-D :-D
это возле цирка...где мячеГ поставили :-D (so)

Скачилова
15.10.2010, 23:14
Удивительное рядом!!! Олимпийской деревни? Или Вы имели ввиду стадион по стандартам ФИФа?

16.10.2010, 10:14
и он тоже....их хотят несколько строить и реставрировать манеж....ну кароче опять планы ураганы :-D :-D :-D :-D

17.10.2010, 00:14
вопрос не в аншлагах....я не спорю что он не нужен. просто мы тогда ели ели тянули....так ещё и щаз вообще не тянем....
раньше система огромная помогала. и строился он для развития города...чтото вроде поднятие уровня жизни.
огромное сооружение не может давать прибыль. а репетиции у актёров??? а содержание животных???...уже тяжело....
но вопрос не в этом....просто престройка цирка нужна а не ремонт.

Владимир Дука
17.10.2010, 01:14
Андрей, на всех представлениях в кишинёвском цирке, построенном, как Вы утверждаете, для 3-4-миллионных городов, во все времена, сколько я себя помню, был аншлаг.

Владимир Дука
17.10.2010, 07:14
И Вы уверены, что его перестроят, а не разрушат окончательно?

17.10.2010, 17:14
разрушать уж точно не будут и в дальнейшем времени. сама бетонная конструкция у него надёжна и крепка. на снос здания нужны тоде немалые средства, да и если захотят то общественность не дас этого сделать. снос здания просто не выгоден. и вообще у нас в стране тенденция к реконструизму есть. старое здание пытаются реконструировать. хотя дешевле и быстрее снести и построить новое. это не имеется ввиду центр и исторические здания....здания пром зоны обычно так реконструируют. сам на заводской участвовал в реконструкции бывшего пром здания. любой строитель и инжинер уверял заказчика о сносе...но нет. и стройка затянулась на полтора *два года.проблемы остались до сих пор.
просто представте как делать из завода лаборатории магазин и офисы.
а на счёт цирка не переживайте...коробка будет стоять. правда крыша у него уже в негодность пришла.

18.10.2010, 02:14
кстати проблеммы в строительстве начались из за того что не было технологий в МССР для строительства таких зданий. теоритически и ввиде опытов конечно же они были....но всеобщая экономия и т п....
например у нас до сих пор не ррешена проблемма швов в панельных домах. вы все видели что панельки наши разделены в сеточку швами. их либо замазывали всякими разными мастиками и шпаклёвками. швы нужны для того что бы при землятресении панели не тёрлись друг об друга. но гибкий дешовый *герметичный узел не разработан. силикон строительный всё ещё дорогой. в общем технологии есть но они не развиты.
а в стрительстве цирка приходилось много чего делать впервые.

Вячеслав Якав
18.10.2010, 06:14
IA POLNOSTIYU SOGLASEN S REBEATAMI KOTORIE MISLEAT V ARHITEKTURE,NO IA BOLISHE CEM UVEREN CTO ESLI VOZNIKNET VOPROS O SBORE DENEG NA VOSTANOVLENIE CIRCA I KOMSOMOLISKOGO OZERA,TO NAROD NE ZADUMIVAIASI POMOJET I PODNIMITSEA NA VOSTANOVLENIE * (Y)(Y)(Y)

18.10.2010, 19:14
не думаю что сразу все ринутся.....есть один вопрос....
кто и как будет распределять эти деньги...я правда не верю что можно собрать команду опытную, которая правильно и без того чтобы в карман всё прятать, и которая всё это сможет провести :-(

Вячеслав Якав
19.10.2010, 04:14
ANDREI IA I S ATIM S TOBOI SOGLOSHUSI,NO - VOLKOV BOIATSEA,V LES NE HODITI.VOPROS SOVSEM *DRUGOI MNE ZADAIUT DETI NA SAITE-DEADEA KLOUN, A KOGDA NASH CIRC BUDET RABOTATI ??? VOT IA IH I PRIGLASHAIU NA NASH FORUM POOBSHATSEA I ZADAVATI ATAKI VOPROSI.MIR NE BEZ DOBRIH LIUDEI *(Y)

19.10.2010, 12:14
эххх...я тоже в это верю....ну как говориться чем смогу тем и помогу. :-D :-D :-D :-D
например мне вот многие могут дать средства на помощь в разборе информации и оформлении истории о местечке Ципова. ещё о поднятие проблемы о вывозе мусора и организации там особого режима посещения.....но проект не прибыльный, а кушать нужно вот по этому я не могу взять и занятся этим вплотную....приходиться так...потихоньку :-(

Oleg Xol
19.10.2010, 22:14
мне искрене жаль наш добротный цирк !страна без цирка !!!есть где либо еще в европе такое ? а вам СЛАВА желаю не падать духом ! организуйте гастроли по молдавии,в домах культуры,может даже организовать сбор подписей и средств на востановление цирка,всем миром по нитке.....NOROC!

Евгений Чикн
20.10.2010, 06:14
В мире столько благотворительных фондов и фондов Зеленых... Неужели наши чиновники не могут найти средства на приведение в порядок Бычка?!

Вячеслав Якав
20.10.2010, 07:14
SPASIBO OLEG,DUHOM PADATI NE EMEEM PRAVO,NAS I TAK MALO,V DOMAH KULITURI MOLDAVII MI OCENI MNOGO RABOTALI CIRC NA SCENE,ESTI SVOI PLIUSI-A TAKJE I MINUSI.KOGDA LIUDEAM NECEM TOPITI DOMA SVOI,ONI PREAMO NAM I GOVORILI - NE DO CIRCA,NO MI TEM NE MENEE SPEKTAKLI DAVALI,DOMA KULITURI NE OTAPLIVAIUTSEA,GRELISI VODKOI KOTORAIA NIKAK NE BRALO I NE SOGREVALO,UJE NEGOVOREA V KAKIH USLOVIAH SPALI V HOLODNIH GOSTINNICAH I PIONER LAGEREAH,TOLIKO NE PODUMAITE CTO IA JALUIUSI,IA POPROSTU GOVORIU KAKOVA SITUACIA BILA 10 LET NAZAD,IA VSTRECALSEA I VSTRECAIUSI S REBEATAMI KOTORIE ESHE RABOTAIUT PO MOLDAVII,TAK VOT-NICEGO NE IZMENILOSI,A SEZON TAKIH VISTUPLENII KAK RAZ OSENI I ZIMA,NEMNOGO VESNOI,PO PRIEZDU DOMOI IA NADEIUSI SDELATI MNOGOE CEGO INTERESTNOGO I SMESHNOGO,BUDEM DOBIVATSEA I BOROTSEA.OTVECAIU NA VOPROS-NIGDE,NI V EVROPE,PO MIRU IA NE SLISHAL CTOB CIRC ZAKRIVALI.NAM DOVELOSI KOROTKOE VREMEA PORABOTI V CIRCE "GLOBUS" CTO V BUHARESTE,ZA POSLEDNIE TRI GODA CIRC PROSTO NE UZNATI,LUCSHII V EVROPE

В Д
20.10.2010, 16:14
Чиновникам легче постараться чтобЭ переделать свою резидентуру чем место в которое когда-то съезжались дети со всей страны %)

Алекс П
21.10.2010, 05:14
Вот какие бредовые "научные" открытия сделал маразматик историк Анатол Петренку,член партии ЛДПМ: * *"Исселедуемые населённые пункты Молдовы и ПМР,такие как Чапаевка,Фрунзе,Калининск,Красная Бессарабия,Красный октябрь-объединены в условную группу №1, а такие населенные пункты как Пырлица,Зузулень,Пуцунтей,Жора де Сус-под пунктом 2. * * * * * * Ситуация в молочном животноводстве наиболее показательна: согласно проведенным исследованиям, *среднегодовой надой с одной коровы в группе №1 в среднем на 32% меньше,чем в группе №2. *Данная закономерность прослеживается на протяжении всего исследуемого периода (1991-2009). Животноводство: Здесь яйценосность кур вне зависимости от породы в группе №1 на 43% меньше,чем в группе №2.Приглашённые голландские специалисты не смогли этот феномен объяснить.. Но в разговоре с местными жителями выяснился удивительный факт: яйценосность кур возрастает на 8-10%,если... если их хозяин вступает в одну из партий либералов (партия и.о. Гимпу или премьер-министра Филата). Что ещё более интересно-если в партию вступает ещё один член семьи, то происходит дополнительное увеличение яйценосности кур ещё на 8-10%. То есть,если семья большая,и и она входит в одну из либеральных партий (партий Гимпу или Филата), то у неё есть все шансы не нести урон от пониженной яйценосности кур". И смех,и грех..

Алекс П
21.10.2010, 16:14
Я как понимаю,и кормить этих кур не надо.. :-D :-D *Стоит только быть членом партии Гимпу или Филата..
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">00:58

<p class="sos" style="text-align: right; font-size: 11px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(119, 126, 93); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; min-height: 12px; ">

Алекс П
21.10.2010, 21:14
(N) (N) (N) Маразм крепчал...(N) (N) (N)